PDA

Просмотр полной версии : Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Жизнь такая
18.11.2009, 07:50
:010:Для меня такой начальник=неадекват, и это означает одно - валить из такого клоповника:)), люди могут и должны договариваться, в том числе и об адекватной оплате труда:ded:

Вы шо, про СК такое нельзя, он всегда прав!!!!!!!!1:ded::ded::ded:

Sayonara
18.11.2009, 09:55
нуууу, для меня нормальная где-то 50-60, очень нормальная - 70-100, хорошая-от 100 :))

Ветер в головe
18.11.2009, 10:37
гыыыы а я и дня нестану терпеть мотруднеГа после его просьбы о повышении ЗП
просит ЗП = недоволен условиями и местом работы = пошел вон!!!! даже если ценныи сотруднеГ ( два часа - собрать личные вещи и вон- через две недели - за расчетом )
потому что нелоялен а нелояльные - ненужны
Ну-ну... это если вы вовремя вспоминаете сами ее поднять ;). Тем самым, кстати, подняв ту самую лояльность... а то вот как-то нелояльно когда цены вокруг выросли на 50% а ЗП заморожены (отсутствие автоматической индексации считаю правильным ходом, но у нас просто отменили ежегодную оценку персонала - чтобы не порождать причин роста ЗП, мне при смене должности (куча нового геммороя) добавили 10% (а цены выросли на 30-50, ага). Лояльность мою сохраняет только мониторинг предложений других компаний :)). Ну и знание проблем нашей. И вера в то что вся эта жопа когда-нить кончится.
А вообще - никогда не приходила с просьбой - поднять ЗП. Приходила со словами - у меня есть предложение из другой компании. На что слышала в 100% случаях - как мы можем тебя оставить в наших рядах :)). Правда чаще ответом было, никак. А в остальном как-то сами вспоминали о том что я хорошая такая тетечка и мне бы на новые платьишка подкинуть денег чтобы я не только проф. успехами но и красотой неземною радовала всех вокруг :)).

Ветер в головe
18.11.2009, 10:40
а женщины через одну дома сидят или в лушем случае работают с "9 до 6"
Работаю с "9 до 6" и что? Это как-то показывает карьерную позицию? У меня и начальник с 9 до 18 работает, если авралов нету. И даже начальник моего начальника :)). А ЗП у них, как мне думается, по последней строке опроса проходят.

Irga
18.11.2009, 10:48
Собственно отсюда и вопрос - Что в Санкт-Петербурге считается НОРМАЛЬНОЙ зарплатой?

А в опросе почему-то уже спрашивается:

Какова Ваша зарплата?

Jastin
18.11.2009, 11:10

Какова Ваша зарплата?

Ну да, опрос создан с целью оценить реальную зарплату, а в теме рассматривается "Нормальная".. Для кого то это одно и тоже, а для кого то совершенно разные вещи :ded:

Linas
18.11.2009, 11:23

Какова Ваша зарплата?

ага, а я например ставила - какая нормальная считается для меня зарплата.

Опрос искажен думаю, так как многие начали желаемую з/п ставить, а не дейтствительную.

Старый Кошелек
18.11.2009, 11:26
Ну-ну... это если вы вовремя вспоминаете сами ее поднять ;). Тем самым, кстати, подняв ту самую лояльность... а то вот как-то нелояльно когда цены вокруг выросли на 50% а ЗП заморожены .
Если на предприятии работают скажем люди которые производят нуууу...(просто к примеру) компьютеры а цены на компьютеры в отличие цен на колбасу не рстут то с каких шишей можно поднять им ЗП в два раза?

Кудри вьются...
18.11.2009, 11:35
т.е. вы считаете лояльным, когда цены в магазинах растут не прямопорционально зарплате? и вы считаете лояльным, когда жизненный уровень ваших сотрудников значительно упал, а вы, имея возможность это поправить, ничего не делаете! !

откуда доподлинно известно, что возможность такая у фирмы есть?

А вообще-то кто такой руководитель без своих подчиненных???? НИКТО, потому как основную работу делает вовсе не руководитель, а его добросовестные подчиненные! !

вот именно, поэтому и есть смысл избавляться от "случайных" людей, оставляя "верных". Вообще-то по моему личному опыту, лояльность фирме в ее тяжелые времена всегда воздавалась сторицей ;)

Старый Кошелек
18.11.2009, 11:35
т.е. вы считаете лояльным, когда цены в магазинах растут не прямопорционально зарплате? и вы считаете лояльным, когда жизненный уровень ваших сотрудников значительно упал, а вы, имея возможность это поправить, ничего не делаете! !
вообще то задача лбого руководителя это обеспечение финансового результата деятельности предприятия , а не забота о благе сотрудников , и руководителя оценивают менно по этому показателю
Ясен пень что руководитель должен стремиться к тому что бы сотрудники были лояльны - и для этого они должны быть довольны ( по возможности) - потому что человек( любой включая самого руководителя) такая скотина что все рвно будет недоволен сколько ему не заплати .
но это не цель - это средство для достижение основного результата - получения предприятием прибыли
увеоичение ЗП только потому что поднялись цены на колбасу к сожалению просто невозможно , что бы поднять зарплату ( тотально) надо откуда-то взять деньги - предприятие может при определенных услових пойти на сокращение нормы прибыли но!!! строго до определеных пределов , в противном случае оно прекратит свое существование и и в месте с ним прекратят свое существование рабочие места сотрудников - то есть они останутся вообще без всякой зарплаты

Старый Кошелек
18.11.2009, 11:40
:010:Для меня такой начальник=неадекват, и это означает одно - валить из такого клоповника:)), люди могут и должны договариваться, в том числе и об адекватной оплате труда:ded:
а для меня сотруднеГ который просит прибавки к ЗП просто потому что ему хочется лучше жить - неадекватен
адекватный сотруднеГ придет не деньги просить а с предложением как больше заработать для предприятия а следовательно и для него - то есть попросит не денег а более высокоплачиваемую работу

olya1818
18.11.2009, 11:44
откуда доподлинно известно, что возможность такая у фирмы есть?

вот именно, поэтому и есть смысл избавляться от "случайных" людей, оставляя "верных". Вообще-то по моему личному опыту, лояльность фирме в ее тяжелые времена всегда воздавалась сторицей ;)
Работаю глав бухом, оттуда и уверенность. Т.е . вы считаете, что верность-это работать в любых условиях и за любую зарплату? А кто мне начальник? Брат, сват? Я не склонна к благотворительности и в фирме далеко не случайный сотрудник. Я могу конечно найти себе другую работу, сказать об этом начальнику, и наверняка будет принято решение на увеличение з.п., но вот только почему я должна проходить через это? Человек должен сам понимать, что настал момент, а не ждать кардинальныз решений от сотрудников. Да и вообще, индексировать зарплату нужно не отдельным сотрудникам, а всем.

Старый Кошелек
18.11.2009, 11:44
+1

Если Вы крутой специалист ,то вам и так будут платить 100тыс. и открывать ничего не надо.
я могу быть самым крутым специалистом.. проблема в том , нужна ли кому эта крутизна...
понимаете если крутой скажем делает за смену 100 деталей и хочет за это 100тр а обычный - 50 - и вполне себе согласен работать за 50 тр то проще заплатитиь двум обычным - результат тот же а понтов и связанных с ними проблемм куда меньше меньше

olya1818
18.11.2009, 11:47
а для меня сотруднеГ который просит прибавки к ЗП просто потому что ему хочется лучше жить - неадекватен
адекватный сотруднеГ придет не деньги просить а с предложением как больше заработать для предприятия а следовательно и для него - то есть попросит не денег а более высокоплачиваемую работу

Сотрудник просит прибавки для того,чтобы жизнь была на одном уровне. И если раньше я могла себе позволить что-то отложить, то спустя два года-на старую зарплату -это стало нереальным, поэтому и прошу, и не только для себя, но и для всех остальных. Человек должен стремиться жить лучше!

Старый Кошелек
18.11.2009, 11:51
1.Работаю глав бухом, оттуда и уверенность. Т.е . вы считаете, что верность-это работать в любых условиях и за любую зарплату?

2. Человек должен сам понимать, что настал момент, а не ждать кардинальныз решений от сотрудников. Да и вообще, индексировать зарплату нужно не отдельным сотрудникам, а всем.

1.Это не лояльность - это в общем то глупость )))))))
2..Если уровень ЗП перестал соответсвовать рыночному -то несомненно
проблема в том , что зачастую людям просто кажется что перестал)))))))

Старый Кошелек
18.11.2009, 11:53
Сотрудник просит прибавки для того,чтобы жизнь была на одном уровне. И если раньше я могла себе позволить что-то отложить, то спустя два года-на старую зарплату -это стало нереальным, поэтому и прошу, и не только для себя, но и для всех остальных. Человек должен стремиться жить лучше!

то есть вся страна - простите в попе а струдники хотят жить на том же уровне? не ну желание понятное но как это простите возможно? вернее конечно возможно при условии что арньше сотрудникам здорово недоплачивали)))))))))

olya1818
18.11.2009, 11:58
то есть вся страна - простите в попе а струдники хотят жить на том же уровне? не ну желание понятное но как это простите возможно? вернее конечно возможно при условии что арньше сотрудникам здорово недоплачивали)))))))))
А при чем тут раньше? Может еще блокаду вспомним?

Старый Кошелек
18.11.2009, 12:00
А при чем тут раньше? Может еще блокаду вспомним?
Причем тут блокада? просто если предприятие платило ХОРОШУЮ зарплату то значит особых резервов для ее повышения в условиях кризиса нет и быть не может аесли резервы есть то значит просто недоплачивали раньше))))))))))))
но это не важно важно что сколько не заплати нормальному обывателю всеравно будет мало))))))))))

olya1818
18.11.2009, 12:01
1.Это не лояльность - это в общем то глупость )))))))
2..Если уровень ЗП перестал соответсвовать рыночному -то несомненно
проблема в том , что зачастую людям просто кажется что перестал)))))))

От того, что работодатели конкретно снизили планку на рынке труда, просто пользуясь случаем общего ажиотажа по поиску работы, ничего не поменялось.Выжившие фирмы как работали так и работают.

Старый Кошелек
18.11.2009, 12:06
От того, что работодатели конкретно снизили планку на рынке труда, просто пользуясь случаем общего ажиотажа по поиску работы, ничего не поменялось.Выжившие фирмы как работали так и работают.
у Вас свое видиние ситуации на рынке у меня извините свое - не думаю что это та площадка на которой стоит об этом говорить
но думаю что в силу некоторых обстоятельств мне чуть виднее что вообще происходит и то что вижу я - оптимзма мне нифга не внушает причем во всех без исключения областях экономики и как следстви я не вижу оснований для роста уровня зп на рынке труда

Контраст
18.11.2009, 12:19
Ничегоооо, вот придут красные... Погоним буржуинов-кровососов ...:046::046::046:

olya1818
18.11.2009, 12:19
у Вас свое видиние ситуации на рынке у меня извините свое - не думаю что это та площадка на которой стоит об этом говорить
но думаю что в силу некоторых обстоятельств мне чуть виднее что вообще происходит и то что вижу я - оптимзма мне нифга не внушает причем во всех без исключения областях экономики и как следстви я не вижу оснований для роста уровня зп на рынке труда

Ну где уж нам уж! Я ,простите, фирму изнутри вижу, и ее потенциал в том числе!

Старый Кошелек
18.11.2009, 12:25
Ну где уж нам уж! Я ,простите, фирму изнутри вижу, и ее потенциал в том числе!
я простите не о Вашей фирме говорю, я искренне рад что у вас все хорошо и пусть так будет и дальше, я к сожалению говорю о ситуации в целом а в целом увы ситуация весьма и весьма тревожная и я че-то нифига не вижу просвета :(

Старый Кошелек
18.11.2009, 12:26
Ничегоооо, вот придут красные... Погоним буржуинов-кровососов ...:046::046::046:

угу ... уже практически... никакие рабочие места кроме бюджетных почти не создаются:(

Контраст
18.11.2009, 12:27
угу ... уже практически... никакие рабочие места кроме бюджетных почти не создаются:(
Трепещи, толстопузый капиталист!!!:ded:

marlen
18.11.2009, 12:32
по теме... от 45

Старый Кошелек
18.11.2009, 12:32
Трепещи, толстопузый капиталист!!!:ded:
да -да да..!!!!!!и " подкулачников" с " пособниками" туда же))))))))) ну всяких многочисленых "глав" и просто " бухов" :)

Контраст
18.11.2009, 12:34
да -да да..!!!!!!и " подкулачников" с " пособниками" туда же))))))))) ну всяких многочисленых "глав" и просто " бухов" :)
В теме!!!:ded:

olya1818
18.11.2009, 12:35

И Вам не хворать!

nezabvennaya
18.11.2009, 12:35
Если на предприятии работают скажем люди которые производят нуууу...(просто к примеру) компьютеры а цены на компьютеры в отличие цен на колбасу не рстут то с каких шишей можно поднять им ЗП в два раза?

Знаете, я всех всегда понимаю, но когда мне начинает не хватать на жизнь, мне фиолетово, что там думает руководство. Я просто нахожу себе доугую работу, где мне платят больше. И я совершенно этого не боюсь и уверена, что хороший специалист должен постоянно интересоваться рынком труда. Кстати, большинство из моих бывших руководителей вполне принимают такую точку зрения и у нас сохраняются дружеские отношения, позволяющие им в дальнейшем прибегать к моей помощи, ибо, как специалист, я себя таки зарекомендовала.

Ветер в головe
18.11.2009, 12:36
Ответ на Ваш вопрос содержится в непроцитированной Вами части того же поста, к которому задан.
Если читать до конца и не задавать вопросов тем у кого на них есть ответы - видимо ЛВ загнецца и Вы заскучаете... а можно самому, кстати, взять в руки паяльник и сократив тем самым расходы не только за счет других, но и за свой, таки поднять ЗП (это в рамках шутки, но можете записать как инновационную идею или сценарий к бандитскому кино "СК с паяльником" :))).

nezabvennaya
18.11.2009, 12:39

Вы обобщаете. В моем деловом окружении и сфере деятельности дела обстоят совсем неплохо, рабочие места создаются, возможно, требования к сотрудникам стали выше, но тем не менее. И это не одна компания, и даже не 10. Я смотрю на положение вещей в бизнесе вполне оптимистично.

Старый Кошелек
18.11.2009, 12:40
Знаете, я всех всегда понимаю, но когда мне начинает не хватать на жизнь, мне фиолетово, что там думает руководство. Я просто нахожу себе доугую работу, где мне платят больше. И я совершенно этого не боюсь и уверена, что хороший специалист должен постоянно интересоваться рынком труда. Кстати, большинство из моих бывших руководителей вполне принимают такую точку зрения и у нас сохраняются дружеские отношения, позволяющие им в дальнейшем прибегать к моей помощи, ибо, как специалист, я себя таки зарекомендовала.
дык все правильно кто же спорит?
так во всем не только в работе то же самое ив бизнесе - если ты не можешь зарабьртать столько сколько хочешь в одном деле - ну или молча терпи или закрывай нафиг и открывай другое дело
работник совершенно не должен " входить в положение" руководства если рынок позволяет - надо просто идти туда где условия будут соответсвовать желаниям
но тоже самое и с другой стороны - руководство не должно " входить в положение " работника - если рынок позволяет и есть полно желающих трудиться на тех же условиях

Ветер в головe
18.11.2009, 12:43
Ну так привет вам из "выжившей" фирмы. У нас затраты на пресейл возросли в разы. Т.е. для того чтобы обеспечить компанию необходимой для ее несокращения и выживания нужно потратить на продажи гораздо больше денег. А при этом цены у нас на рынке не выросли... ага. (это кстати к вопросу что поддерживает мою лояльность :))).

Старый Кошелек
18.11.2009, 12:45
Вы обобщаете. В моем деловом окружении и сфере деятельности дела обстоят совсем неплохо, рабочие места создаются, возможно, требования к сотрудникам стали выше, но тем не менее. И это не одна компания, и даже не 10. Я смотрю на положение вещей в бизнесе вполне оптимистично.
я не буду с Вами спорить я буду рад если окажется что правы Вы

Ветер в головe
18.11.2009, 12:48
работник совершенно не должен " входить в положение" руководства если рынок позволяет - надо просто идти туда где условия будут соответсвовать желаниям
но тоже самое и с другой стороны - руководство не должно " входить в положение " работника - если рынок позволяет и есть полно желающих трудиться на тех же условиях
И тем не менее я не вижу повода увольнять работника, если он пришел и объективно показал не почему ЕМУ НУЖНО больше, а почему он СТАЛ СТОИТЬ ДОРОЖЕ.
Т.е. я никогда не пойду к работодателю с разговором о том что я сама не местная :)). Но в моменты возложения (формального или фактического) на меня новых обязанностей или повышения моего проф. уровня - я вполне логично ожидаю роста ЗП. Потому что я расту :). И вполне логично если меня не купят задорого тут, я пойду продавать себя задорого куда-то еще. И если я себя и рынок адекватно оценила - то продам. Зная это руководство вполне себе превентивно обычно поднимает ЗП. Но бывают случаи, когда об этом приходится напоминать. Просто начальство тоже не Боги, и может запамятовать или чисто по человечески пожабиться :)).

Старый Кошелек
18.11.2009, 12:53
И тем не менее я не вижу повода увольнять работника, если он пришел и объективно показал не почему ЕМУ НУЖНО больше, а почему он СТАЛ СТОИТЬ ДОРОЖЕ.
.
дык это таки несколько разные вещи))))))))))
но.. знаете человек существо презабавное))))))) просто приведу пример - в свое время номинировал ЗП в рублях... ну к примеру 100 рублев ... все стенали что курс рубля падает.. ок, номинирова в долларах (по ЦБ) ... начали стнать что курс доллара к Евро падает.., номинировал в ЕВРО ( по ЦБ) .. стали стенать что рубль растет...
плюнул и сделал так - 50% номинированы в рублях, 50 % в Евро..( по ЦБ)
не поверите - все равно переодически стенают :046:

Ветер в головe
18.11.2009, 12:57
А в том посте на который вы сказали что вы такого уволите не было ни слова про обоснования повышения ЗП ;). Не было там сказано что обоснованием являются выросшие цены, да.
Обоснованиями могут быть - мой проф. рост, повышение стоимости услуг специалистов моего уровня на рынке труда, изменение моих должностных обязанностей.
Рождение наследников, цены на картошку, стоимость обеда и прочее - естественно не являются определяющими уровень ЗП и необходимость ее роста... хотя есть благословенные конторы с автоматической индексацией окладов ежегодно... ну на свете много всякого разного есть :))

Jastin
18.11.2009, 12:58
А кто модератор темы, где его искать чтоб опрос переделал? :091:

Старый Кошелек
18.11.2009, 13:00
А в том посте на который вы сказали что вы такого уволите не было ни слова про обоснования повышения ЗП ;). Не было там сказано что обоснованием являются выросшие цены, да.
Обоснованиями могут быть - мой проф. рост, повышение стоимости услуг специалистов моего уровня на рынке труда, изменение моих должностных обязанностей.
Рождение наследников, цены на картошку, стоимость обеда и прочее - естественно не являются определяющими уровень ЗП и необходимость ее роста... хотя есть благословенные конторы с автоматической индексацией окладов ежегодно... ну на свете много всякого разного есть :))
дык я совершенно согласен - просто в моей практике если человек растет то я незабываю улучшить его условия так или иначе
и речь вел именно о притензиях на увеличение ЗП обоснованные ростом затрат работника

Контраст
18.11.2009, 13:04
дык я совершенно согласен - просто в моей практике если человек растет то я незабываю улучшить его условия так или иначе
Кошель, а не может получиться, что ты просто пропустил рост человека, субъективно не заметил...
Он обоснованно пришел за повышением, а ты его - за порог...
Нехорошо может получиться...

Yasmina
18.11.2009, 13:05
Да, "Старый кошелек":077:, видимо, вместо того, чтобы работать сидит на ЛВ и накатал уже более 26 тыс. сообщений. Хорошо видать на чужом горбу в рай въезжать. От такого руководителя (если он "Старый кошелек" таковым является ) руки в ноги и бежать:075:

Контраст
18.11.2009, 13:06
Да, "Старый кошелек":077:, видимо, вместо того, чтобы работать сидит на ЛВ и накатал уже более 26 тыс. сообщений. Хорошо видать на чужом горбу в рай въезжать. От такого руководителя (если он "Старый кошелек" таковым является ) руки в ноги и бежать:075:Глупости...

Yasmina
18.11.2009, 13:09
Глупости...
Что конкретно тебе не понравилось:))

Старый Кошелек
18.11.2009, 13:11
Кошель, а не может получиться, что ты просто пропустил рост человека, субъективно не заметил...
Он обоснованно пришел за повышением, а ты его - за порог...
Нехорошо может получиться...
все конечно может быть ..но пока ттт такого не случалось - зато было другое

Прише однажды человек и говорит" надо бабла побольше а то сил совсем нет и жена совсем запилила" ну я как не чуждый мужской солидарности ему и говорю. вот давай возьми на себя еще вот такие обязанности ( как раз надо было решать кому ими заняться) будешь получать вот такую прибавку..
Ок...
И что ты думаешь? через три месяца он опять пришел - сказать что бабла мало -теперь уже имея в виду что за эти доп обязанности надо бы платить больше..
ок говрю.. если ты считаешь что гемароя за эти деньги слишком много - давай все вернем обрано - снимаю с тебя эту работу и убираю прибавку...
нет говорит на снижение ЗП не согласен))))))))))
ну и что я должен был ответить?
Уволить кстати рука не поднялась.. ну давно работал и все такое...
через пол года сам ушел ,ч ему я уже был безмерно рад , потому, что начал откровено манкировать своими обязанностями

Viala
18.11.2009, 13:11
но.. знаете человек существо презабавное))))))) просто приведу пример - в свое время номинировал ЗП в рублях... ну к примеру 100 рублев ... все стенали что курс рубля падает.. ок, номинирова в долларах (по ЦБ) ... начали стнать что курс доллара к Евро падает.., номинировал в ЕВРО ( по ЦБ) .. стали стенать что рубль растет...
плюнул и сделал так - 50% номинированы в рублях, 50 % в Евро..( по ЦБ)
не поверите - все равно переодически стенают :046:

Серые схемы используете? Ай-я-я-й! :046:

Старый Кошелек
18.11.2009, 13:12
Да, "Старый кошелек":077:, видимо, вместо того, чтобы работать сидит на ЛВ и накатал уже более 26 тыс. сообщений. Хорошо видать на чужом горбу в рай въезжать. От такого руководителя (если он "Старый кошелек" таковым является ) руки в ноги и бежать:075:
бегите... бегите.........:))

Старый Кошелек
18.11.2009, 13:14
Серые схемы используете? Ай-я-я-й! :046:
почему серые?????????
в трудовом договоре указано что ЗП например 50 рублей и 50 Евро ( с выплатой в рублях по курсу ЦБ на день начисления)

Контраст
18.11.2009, 13:15
Что конкретно тебе не понравилось:))Глупости и не понравились...

Контраст
18.11.2009, 13:16
Прише однажды человек и говорит" надо бабла побольше а то сил совсем нет и жена совсем запилила" ну я как не чуждый мужской солидарности ему и говорю. вот давай возьми на себя еще вот такие обязанности ( как раз надо было решать кому ими заняться) будешь получать вот такую прибавку..
Ок...
И что ты думаешь? через три месяца он опять пришел - сказать что бабла мало -теперь уже имея в виду что за эти доп обязанности надо бы платить больше..
ок говрю.. если ты считаешь что гемароя за эти деньги слишком много - давай все вернем обрано - снимаю с тебя эту работу и убираю прибавку...
нет говорит на снижение ЗП не согласен))))))))))
ну и что я должен был ответить?
Уволить кстати рука не поднялась.. ну давно работал и все такое...
через пол года сам ушел ,ч ему я уже был безмерно рад , потому, что начал откровено манкировать своими обязанностями
Нуу, это ужо другой коленкор...

Viala
18.11.2009, 13:19
почему серые?????????
в трудовом договоре указано что ЗП например 50 рублей и 50 Евро ( с выплатой в рублях по курсу ЦБ на день начисления)

А так можно когда человек не на контракте?

Старый Кошелек
18.11.2009, 13:23
А так можно когда человек не на контракте?
не вижу никаких ограничений в трудовом законодательстве до тех пор пока обе стороны этого хотят - это по сути одна из форм постоянной автоматической корректировки ЗП в зависимости от условий рынка - и направлена исключительно на благо работников
во всяком случае никаких притензий ни от кого никогда не получал ( ну кроме тех о которых писал ранее)))))))))))))

indevich
18.11.2009, 13:27
Низачот по зоологии. У многих видов самцы спариваются и сливаются после этого. Альфы в числе первых :).

Это вы со стороны не альфа самца сейчас говорите :))
А таких - мы вообще сжираем после :fifa:

Ninchik
18.11.2009, 13:34

Хехехехехе. Вот всегда ж умный найдеццо...

Старый Кошелек
18.11.2009, 13:38
Это вы со стороны не альфа самца сейчас говорите :))
А таких - мы вообще сжираем после :fifa:
фигня)))) тех кто не сливаецо ... ну им .. меееееееедленно выедают мозГ:))

Ninchik
18.11.2009, 13:50
Про самцов в природе отдельный разговор... Медведи так к рыбному месту самок не подпускают, пока сами не нажруццо. А детенышей своих вполне могут на обед себе пустить. Романтизировать дикую природу - последнее дело :)

Darica
18.11.2009, 13:51
Можно добавть свои 5 копеек?
Так вот, читая посты на ЛВ, складывается впечатление, что все здесь зарабатывают эти самые 100 тыщ как минимум. Посмотрите разделы ОЗ, Тратим деньги, Мой дом, хвасталки игрухами и иже с ними... Я мазохистка - периодически их просматриваю.
Сижу и обливаюсь слюнями вместе со слезами, т.к. при нашем доходе в 40 000 (мы бы очень хотели получать больше, но по объективным причинам это невозможно сейчас) и кредите на машину такого не купить никогда (убило выражение одной дамы, что она совсем недорого за 38 тыщ купила ребенку кроватку). Я только рада за таких людей, завидовать не вижу смысла. Просто не понимаю, зачем такие опросы устраивать? Понты что-ли покидать? Убедиться что у тебя все в шоколаде, а остальные лохи? Ну тогда мы лохи...

Fiamma
18.11.2009, 14:10
А у меня сложилось впечателние, что тех, для кого 38 тыщ за кроватку недорого- как раз меньшинство.

Нутика
18.11.2009, 14:23
У всех норма разная, и не у всех желания совпадают с возможностями...Меньше тридцать быть не должна.

Старый Кошелек
18.11.2009, 14:25
У всех норма разная, и не у всех желания совпадают с возможностями...Меньше тридцать быть не должна.
один знакомый жаловался что есть куча идей но их не реализовать и проблема - люди потому что народ получая 30 нежелает рабоботать больше чем на 15 причем если им заплатить больше то ничего не изменится

Darica
18.11.2009, 14:49
один знакомый жаловался что есть куча идей но их не реализовать и проблема - люди потому что народ получая 30 нежелает рабоботать больше чем на 15 причем если им заплатить больше то ничего не изменится

Все зависит от конкретного человека! Мой муж готов вкалывать сутками, что бы семья ни в чем не нуждалась. Просит только одного - дайте два законных выходных:))
К сожалению, сейчас нет возможности пойти на такую работу:110: Эт я так, о наболевшем...

Старый Кошелек
18.11.2009, 14:52
Все зависит от конкретного человека! Мой муж готов вкалывать сутками, что бы семья ни в чем не нуждалась. Просит только одного - дайте два законных выходных:))
К сожалению, сейчас нет возможности пойти на такую работу:110: Эт я так, о наболевшем...
ну дык не работодатели же наверное в этом виноваты?

Надюсик С.
18.11.2009, 14:59
А где от 10 до 20?

Спаффи
18.11.2009, 15:00
Нету. Зато 20-40 аж два раза.
Я согласна получать 20-40 по 2 раза в месяц, это очень даже нормальная зарплата.

Спаффи
18.11.2009, 15:03
Так вот, читая посты на ЛВ, складывается впечатление, что все здесь зарабатывают эти самые 100 тыщ как минимум. Посмотрите разделы ОЗ, Тратим деньги, Мой дом, хвасталки игрухами и иже с ними... Я мазохистка - периодически их просматриваю.
Сижу и обливаюсь слюнями вместе со слезами, т.к. при нашем доходе в 40 000 (мы бы очень хотели получать больше, но по объективным причинам это невозможно сейчас) и кредите на машину такого не купить никогда (убило выражение одной дамы, что она совсем недорого за 38 тыщ купила ребенку кроватку). Я только рада за таких людей, завидовать не вижу смысла. Просто не понимаю, зачем такие опросы устраивать? Понты что-ли покидать? Убедиться что у тебя все в шоколаде, а остальные лохи? Ну тогда мы лохи...

Очень похожие чувства меня периодически обуревают.
Тоже вот читаю порой, что "у меня две няни посменно и домработница, а я такая бедная, с одним ребенком ничего не успеваю, поэтому приходится через интернет покупать коляски всего по 40 тыщ" - и не знаю, что это? Святая наивность или фантазии чьи-то про то, как они хотели бы жить.
Большинство моих знакомых живут в реале как я - без излишеств.

Ветер в головe
18.11.2009, 15:06
Нету. Зато 20-40 аж два раза.
Я согласна получать 20-40 по 2 раза в месяц, это очень даже нормальная зарплата.
По 20 мало (мне, извините, если кого задела - у меня структура расходов такова что на жизнь остается как раз 20 все равно :)).... вот по 40 - уже ничегошно было б :fifa:

patron
18.11.2009, 15:11
Очень похожие чувства меня периодически обуревают.
Тоже вот читаю порой, что "у меня две няни посменно и домработница, а я такая бедная, с одним ребенком ничего не успеваю, поэтому приходится через интернет покупать коляски всего по 40 тыщ" - и не знаю, что это? Святая наивность или фантазии чьи-то про то, как они хотели бы жить.
Большинство моих знакомых живут в реале как я - без излишеств.

Это опять к вопросу о привыкании к хорошему.
Денег много не бывает. В чём-то отказывать себе придётся всегда.
А словом "всего" в таких случаях обычно пытаются якобы незаметно похвастаться своими возможностями, т.к. отлично понимают, что для большинства это как раз-таки "огого сколько".

Force
18.11.2009, 15:30
я могу быть самым крутым специалистом.. проблема в том , нужна ли кому эта крутизна...
понимаете если крутой скажем делает за смену 100 деталей и хочет за это 100тр а обычный - 50 - и вполне себе согласен работать за 50 тр то проще заплатитиь двум обычным - результат тот же а понтов и связанных с ними проблемм куда меньше меньше
Да не согласна я с Вами!
Если фирма достойная и отвечает за квалификацию своих сотрудников, то им легче взять того же программиста (раз уж Вы по ним проехались) с опытом работы и он будет оперативно разруливать вопросы ,чем Вы возьмете двоих которые согласяться на 50 ,но даже в двоем они не смогут делать на 100 если у них нет опыта.
Если переходить на фрезеровщиков ,то конечно ,какая разница:073:
Так вот разница в том,что этот один на 100 сможет благодаря своему опыту привнести ,что-то новое в Вашу фирму для увеличения дохода,а эти двое за 50 будут делать только то ,что Вы от них требуете. А такие руководители ,которые набирают малооплачиваемый персонал , подразумевает что все будут делать только то ,что я сказал. Похоже на самоутверждение за счет других и ни о каком дальнейшем развитии фирмы и прибыли тут речи быть не может. Не понимаю я такую экономию.

Darica
18.11.2009, 15:32
ну дык не работодатели же наверное в этом виноваты?

Да нет конечно, это наши семейные заморочки. Вот разрулим проблемку и будем шиковать! Потом спецом буду на ЛВ рассказывать как на Мальдивах отдохнула:fifa: (эх, мечты, мечты...)

patron
18.11.2009, 15:47

Тоже не согласен! Слишком узко смотрите на процесс.
Если один сделает столькоже сколько двое, то выгоднее и проще как раз взять одного. (даже если переходить на фрезеровщиков, кстати)
Обеспечить его одним рабочим местом, поддерживать функционирование одного рабочего места, бухгалтерию вести по одному специалисту.
Можно ещё и не столь очевидные плюсы узреть.
Почему один специалист может сделать 100 деталей, а другой с таким же опытом работы 50?
Наверное первый более трудолюбивый, необижен на жизнь, хочет обучаться и развиваться и т.п.
В перспективе именно он, скорее всего, сможет делать 130 деталей за смену, а те два либо так и остануться на планке в 50, либо вырастут до 60.
Другой вопрос, что цели у бизнеса бывают разные. Может бизнесу и не надо 120 дет.\смена, может и 100 то реализовать проблема.
Тут всё не так однобоко, но вот так в лоб, проще одного спеца.

© ЯСЕНЬ
18.11.2009, 16:11
А разве можно вывести абсолютную нормальную величину зарплаты?
Она всегда относительна.
Можно за 60 т. дневать и ночевать на работе и свету белого не видеть. Это нормально?
Можно за 20 т. иметь массу свободного времени, успевать делать кучу работы дома и уделять время детям.
Мне кажется, что "нормальность" - привязана к каждому индивидуальному случаю.
Уж тогда лучше высчитывать почасовую зарплату, и может оказаться, что у людей с разной зарплатой она одинакова.

Ветер в головe
18.11.2009, 16:25
Это самоутешение. Не думаю что при подсчетах почасовая ЗП в 20 и в 60 тыр будет одинаковой. Другой вопрос что ЗП в 60 может требовать больших вложений не только по времени.

kozadereza
18.11.2009, 16:25
А разве можно вывести абсолютную нормальную величину зарплаты?
Она всегда относительна.
Можно за 60 т. дневать и ночевать на работе и свету белого не видеть. Это нормально?
Можно за 20 т. иметь массу свободного времени, успевать делать кучу работы дома и уделять время детям.
Мне кажется, что "нормальность" - привязана к каждому индивидуальному случаю.
Уж тогда лучше высчитывать почасовую зарплату, и может оказаться, что у людей с разной зарплатой она одинакова.

+100
можно еще за 200 пахать так, что никаких денег не захочешь и о дауншифтинге задумываться начать лет в 30!!!

Старый Кошелек
18.11.2009, 16:30
Тоже не согласен! Слишком узко смотрите на процесс.
Если один сделает столькоже сколько двое, то выгоднее и проще как раз взять одного. (даже если переходить на фрезеровщиков, кстати)
Обеспечить его одним рабочим местом, поддерживать функционирование одного рабочего места, бухгалтерию вести по одному специалисту.
Можно ещё и не столь очевидные плюсы узреть.
Почему один специалист может сделать 100 деталей, а другой с таким же опытом работы 50?
Наверное первый более трудолюбивый, необижен на жизнь, хочет обучаться и развиваться и т.п.
В перспективе именно он, скорее всего, сможет делать 130 деталей за смену, а те два либо так и остануться на планке в 50, либо вырастут до 60.
Другой вопрос, что цели у бизнеса бывают разные. Может бизнесу и не надо 120 дет.\смена, может и 100 то реализовать проблема.
Тут всё не так однобоко, но вот так в лоб, проще одного спеца.
узко смотрите на проблему
1. мне не надо 130 деталей - мне надо 100))
2. Мне не надо " лучше" мне надо точно по чертежу
3.Мне не надо трудолюбивого - мне надо что бы выполнял задание в срок и качественно
4. Мне не нужно его развитие - мненужно что бы он точил конкретные детали
5 если заболеет один " крутой" то я потеряю 100 деталей а если один обычный то только 50
6. если уволится один " крутой" то я еще наищусь на его место другого , а если уволится обычный -то они - в очереди стоят

к сожалени. эти факторы в некоторых случаях могут значиельно перевесить то что однотрабочее место дешевле двух ( не всегда конечно)
Я это все говорю к тому что " крутость " далеко не всегда настолько востребована , что за нее стоит платить больше определенной суммы
короче говоря - за полторы ЗП я бы этого крутого взял)))))))))) но не на две)))))))))))

© ЯСЕНЬ
18.11.2009, 16:31
Это самоутешение. Не думаю что при подсчетах почасовая ЗП в 20 и в 60 тыр будет одинаковой. Другой вопрос что ЗП в 60 может требовать больших вложений не только по времени.

Ну да, по здоровью, по общению, по развитию, кстати. Повышать квалификацию иногда приходится в свободное от работы время.
Вот и парадокс.
А, кстати, почему она не может быть одинаковой?
Можно работать по 10 часов ежедневно, а можно по 2-3- дня в неделю. При этом час, предположим, стоит одинаково.
Вот и получается.

Старый Кошелек
18.11.2009, 16:35
Так вот разница в том,что этот один на 100 сможет благодаря своему опыту привнести ,что-то новое в Вашу фирму для увеличения дохода,а эти двое за 50 будут делать только то ,что Вы от них требуете. А такие руководители ,которые набирают малооплачиваемый персонал , подразумевает что все будут делать только то ,что я сказал. Похоже на самоутверждение за счет других и ни о каком дальнейшем развитии фирмы и прибыли тут речи быть не может. Не понимаю я такую экономию.
дык понимаете это все сильно зависит от характера работы..и того что собственнно от человека надо..
еслри говорить о тех же фрезеровщиках то смотрите - есть объем работы который требует квалификации 6-го разряда а есть та где достаточно 3-го.. ну и если у меня работа по 3-му разряду то я и буду платить по третьему - даже если у человека квалификация 6-го.. просто потому что на его высокую квалификацию тупо нет работы - пусть идет туда где 6-й разряд востребован

Ленин☭
18.11.2009, 16:37
Если Вы крутой специалист ,то вам и так будут платить 100тыс. и открывать ничего не надо.
В любой области? :)

patron
18.11.2009, 16:45
1. мне не надо 130 деталей - мне надо 100))
Про это в конце своего поста написал. Конечно от целей бизнеса зависит.

2. Мне не надо " лучше" мне надо точно по чертежу
Про "лучше" и не говорил ничего. :))

3.Мне не надо трудолюбивого - мне надо что бы выполнял задание в срок и качественно
Эээ.. Два раза не повторяю не повторяю? (трудолюбивый=в срок и качественно)

4. Мне не нужно его развитие - мненужно что бы он точил конкретные детали
Смотри пункт 1.

5 если заболеет один " крутой" то я потеряю 100 деталей а если один обычный то только 50
справедливо, незначительные риски есть

6. если уволится один " крутой" то я еще наищусь на его место другого , а если уволится обычный -то они - в очереди стоят
Во-первых, увольняются обычно не за 1 день. (Хотя если начальник не умеет выслушивать подчинённых, то и подчиненные церемонится не будут).
Во-вторых, в случае действительно серьёзных проблем с закрытием вакансии никто не запрещает взять двух по 50.
В-третьия, насчёт очереди это Вы конечно сильно обобщили.

Я это все говорю к тому что " крутость " далеко не всегда настолько востребована , что за нее стоит платить больше определенной суммы
короче говоря - за полторы ЗП я бы этого крутого взял)))))))))) но не на две)))))))))))

Это конечно понятно, кто ж спорит. Это опять к вопросу о целях.
В примере у Вас зависимость линейная. В жизни очень редко так.

Старый Кошелек
18.11.2009, 16:48
1Во-вторых, в случае действительно серьёзных проблем с закрытием вакансии никто не запрещает взять двух по 50.
.
а воит с этим и возникнут проблемы- станок то один)))))))))))))))))

ну это все уже флуд - смысл был в том что конечно " качество " стоит денег - но просто не стоит переоценивать значение этого " качества"

ХАКЕР и К
18.11.2009, 16:57
адекватный сотруднеГ придет не деньги просить а с предложением как больше заработать для предприятия а следовательно и для него - то есть попросит не денег а более высокоплачиваемую работуМда, а если предприятие увеличивает обороты, растёт объём работы+навешивают много разных обязанностей но з/п и не думают поднимать?

петроградка
18.11.2009, 16:57
Сорри что вмешиваюсь , но в вашем случае это банальная зависть...не заглядывайте в чужие кошельки и будет вам счастье.;)

Старый Кошелек
18.11.2009, 17:03
Мда, а если предприятие увеличивает обороты, растёт объём работы+навешивают много разных обязанностей но з/п и не думают поднимать?
нуууууу вообьще-то приложением к трудовому договору должна бы быть должностная инструкция - где обязанности прописаны

Garda
18.11.2009, 17:04
Сорри за офф А что точим, если не секрет?

Старый Кошелек
18.11.2009, 17:11
Сорри за офф А что точим, если не секрет?
Про " точение деталей" - сугубо для примера .

Нежный Ангел
18.11.2009, 17:54
у мене 17..тыс.и мне мало:008:.мне бы тыс 50 в месяц.лично на себя и на всякие шурум -бурум!:004:

ХАКЕР и К
18.11.2009, 17:59
нуууууу вообьще-то приложением к трудовому договору должна бы быть должностная инструкция - где обязанности прописаны:046:Извиняюсь, смех нервный:(

Старый Кошелек
18.11.2009, 18:02
:046:Извиняюсь, смех нервный:(
нууууууууу...
но на самом деле это из другой облости уже вопрос
тут же речь идет о понятии " нормальная" зарплата - в обывательском понимании - ну типа когда один спрашивает " как плятят" а другой отвечает " Нормально" -то есть в том смысле что человек не жалуется
о !!!!! ща опрос сделаю

Ленин☭
18.11.2009, 18:05
тут же речь идет о понятии " нормальная" зарплата - в обывательском понимании - ну типа когда один спрашивает " как плятят" а другой отвечает " Нормально" -то есть в том смысле что человек не жалуется
Не далее как в этом топике ты утверждал, что нормальная - это как у большинства. Меняешь показания? :)

patron
18.11.2009, 18:07
у мене 17..тыс.и мне мало:008:.мне бы тыс 50 в месяц.лично на себя и на всякие шурум -бурум!:004:

50 тоже будет мало через пару месяцев. Будут мысли о 100.
Потом и с 100 тоже самое. :))

Старый Кошелек
18.11.2009, 18:07
Не далее как в этом топике ты утверждал, что нормальная - это как у большинства. Меняешь показания? :)
я говорио о понятии " норма"
кроче вот сюда плиииииииииз
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2023050

Linas
18.11.2009, 18:08
нуууууу вообьще-то приложением к трудовому договору должна бы быть должностная инструкция - где обязанности прописаны

сорри, что вмешивают...но ДИ не обязательная вещь, а рекомендательная:004:По закону я могу делать ее, могу не делать:)) (хотя лучше конечно делать, но если мне кто начнет говорить, что я обязана - пошлю лесом):008:

мама Дашутки
18.11.2009, 18:29
50 тоже будет мало через пару месяцев. Будут мысли о 100.
Потом и с 100 тоже самое. :))

+ мульон. Когда я зарабатывала 6.500, мне казалось, что 10.000 это ого-го! Потом при з/п 12.000 я думала: вот бы мне 25.000 :008:, да я бы... И т.д. сейчас моя з/п даже больше той, что большинство в нашем опросе считают "нормальной" з/п, но я ответила "от 100.000" :)), при этом имея в виду тысяч этак 200-300, а то и :008:. Нет предела совершенству :046:.

К тому же, надо быть готовым к тому, что если твоя з/п больше 40.000 (это по моим наблюдениям), надо забыть о нормированном рабочем дне, должностной инструкции и пр. прелестях ТК. Зато нужно спать в обнимку с включенным корпоративным мобильником и быть готовым на работу в праздники (часто акционеры считают, что такие праздники, как 12 июня и 4 ноября - это фигня, а не праздник :)), и звонить они могут по работе с Гоа или из Непала, разница в часовых поясах их тоже не колышет :004:).

Пы.Сы. Сейчас бы с радостью вернулась на работу за 12.000 в гос.структуру, где все больничные, все отпуска, нормированный рабочий день и прочие прелести. Но финансово теперь уже не смогу себе этого позволить :005:.

Ленин☭
18.11.2009, 18:31
Пы.Сы. Сейчас бы с радостью вернулась на работу за 12.000 в гос.структуру, где все больничные, все отпуска, нормированный рабочий день и прочие прелести. Но финансово теперь уже не смогу себе этого позволить :005:.
Плотно на крючке?

Ninchik
18.11.2009, 18:32
Плотно на крючке?

Не я писала тот пост.. но О, ДА.

ХАКЕР и К
18.11.2009, 18:34
надо забыть о нормированном рабочем дне, должностной инструкции и пр. прелестях ТК. Зато нужно спать в обнимку с включенным корпоративным мобильником и быть готовым на работу в праздники Мда, а если эти прелести и так есть за з/п в 15000? Ещё и мобильник свой и денежки на нём то же свои...

мама Дашутки
18.11.2009, 18:37
Плотно на крючке?

Если вы имеете в виду кредиты, то нет. У меня нет ни одного, слава Богу. Просто уже привыкла к определенному уровню жизни и ребенка приучила :)). Как только муж раскрутит свое дело, сразу в декрет уйду :)), отдыхать!!!

patron
18.11.2009, 18:41
К тому же, надо быть готовым к тому, что если твоя з/п больше 40.000 (это по моим наблюдениям), надо забыть о нормированном рабочем дне, должностной инструкции и пр. прелестях ТК. Зато нужно спать в обнимку с включенным корпоративным мобильником и быть готовым на работу в праздники

Если это не является внегласным правилом вашей должности\профессии, то бежать нужно с такой работы.
По моему опыту загруженность всё-таки больше зависит от специфики обязанностей, а не от ЗП. Но многих успешно подзомбировали в этом направлении.

мама Дашутки
18.11.2009, 18:41
Мда, а если эти прелести и так есть за з/п в 15000? Ещё и мобильник свой и денежки на нём то же свои...

А зачем вам это? Вы садо-мазо? ;) Не обижайтесь, пожалуйста, но за такие деньги можно найти работу поспокойнее.

Genny27
18.11.2009, 18:43
да ужжж, за свои от 40000, пахать приходиться как ишак.

Ленин☭
18.11.2009, 18:47
Если вы имеете в виду кредиты, то нет. У меня нет ни одного, слава Богу. Просто уже привыкла к определенному уровню жизни и ребенка приучила :)).
Это тоже крючок.