Просмотр полной версии : Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Ветер в головe
17.05.2010, 18:16
Это академическая степень, а не специальность.
Тогда специальности у меня и вовсе нет :), я не специалист по диплому. Или как? Я не помню что там в дипломе написано. "Прикладная математика" - направление... не знаю в общем. В любом случае у меня зять по специальности учитель химии и биологии в школе. Работает манагером в кока-коле... есть связь?!
Контраст
17.05.2010, 18:17
Тогда специальности у меня и вовсе нет :), я не специалист по диплому. Или как? Я не помню что там в дипломе написано. "Прикладная математика" - направление... не знаю в общем. В любом случае у меня зять по специальности учитель химии и биологии в школе. Работает манагером в кока-коле... есть связь?!
У тебя зять?:001::001::001:
Ветер в головe
17.05.2010, 18:18
;)
Пару курсов нужных, язык зарубежный - и вуаля...
Токо полагаю, тебе сейчас не до этого...
Язык есть в пассиве... тут оказалось что тех же израильтян прекрасно понимаю... у меня проблема в том чтобы заговорить.
А курсов не надо. Нужна готовность что-то менять для начала.
Ветер в головe
17.05.2010, 18:19
У тебя зять?:001::001::001:
Зять - энто муж моей сестры есичо. Он мну тоже зять (не спорь, уже сто раз узнавала :))).
Тогда специальности у меня и вовсе нет :), я не специалист по диплому. Или как? Я не помню что там в дипломе написано. "Прикладная математика" - направление... не знаю в общем.
Всё правильно, у бакалавров только направление указывают. :) Специальность дают дальше, ты до этого не доучилась.
В любом случае у меня зять по специальности учитель химии и биологии в школе. Работает манагером в кока-коле... есть связь?!
Опытный конспиролог усмотрел бы связь... Сначала человек хотел учить детей химии и биологии, а потом переключился на борьбу с детьми химико-биологическими методами :))
Контраст
17.05.2010, 18:19
Язык есть в пассиве... тут оказалось что тех же израильтян прекрасно понимаю... у меня проблема в том чтобы заговорить.
Я тут с одним финном бухал... Ты знаешь, проблем с общением не было...:))
Я ЗНАЮ ФИНСКИЙ!!!:080:
А курсов не надо. Нужна готовность что-то менять для начала.Это безусловно...
Ветер в головe
17.05.2010, 18:21
Всё правильно, у бакалавров только направление указывают. :) Специальность дают дальше, ты до этого не доучилась.
Доучилась, диплом не написала (а вот лень было). Все предметы сданы.
Опытный конспиролог усмотрел бы связь... Сначала человек хотел учить детей химии и биологии, а потом переключился на борьбу с детьми химико-биологическими методами :))
:))
Я тут с одним финном бухал... Ты знаешь, проблем с общением не было...:)) Я ЗНАЮ ФИНСКИЙ!!!:080:
Не я с ними по работе обсчаюсь. Проблемы начинаются когда вступает классический английский. Американцев, немцев, израильтян, братьев славян, китайцев - более менее легко понимаю по английски... Индусы и британцы - вот где капец :))
Давайте поговорим кто еще когда сколько получал?ну там Брежнева вспомним?Я тож пару раз посотнеполучал в жирные годы ну и что?
Давайте поговорим кто еще когда сколько получал?ну там Брежнева вспомним?Я тож пару раз посотнеполучал в жирные годы ну и что?Это Вы мне? :) то, что я рассказываю, было полгода назад. Про Брежнева связь не уловила :004:
Про Брежнева связь не уловила :004:
"Я-то в советские времена о-о-о! - А я-то в советские времена у-у-у!" (ц) :)
Ветер в головe
17.05.2010, 18:29
А я в совецкие времена закончила младшую школу!!! Успела!
Контраст
17.05.2010, 18:30
А я в совецкие времена закончила младшую школу!!! Успела!
Задумчиво: А в советские времена были младшие школы?
Ветер в головe
17.05.2010, 18:33
Сашко, не придирайся. Ну классы младшие - 1-2-3 которые. Ну кака разниццо.
А вообще - тьфу на ЛВ... ушла обратно в работу :)). Чего меня сегодня вынесло сюда?
Контраст
17.05.2010, 18:34
Сашко, не придирайся. Ну классы младшие - 1-2-3 которые. Ну кака разниццо.
Ааааа... Да не, я чисто ради - узнать...
а вроде у нас кризис полтора года?) мое лично мнение глупо вспоминать кто сколько там когда получал. мы реально нищаем это только слепой не видит
Ветер в головe
17.05.2010, 18:36
а вроде у нас кризис полтора года?) мое лично мнение глупо вспоминать кто сколько там когда получал. мы реально нищаем это только слепой не видит
А вот с этим согласна. Только это временно пока. Т.е. будет еще один рост перед более серьезным кризисом (ну это субъективно, не мучайте)... ловите волну :))
Старый Кошелек
17.05.2010, 18:39
были. в небольших поселках , а дети постарше уже ездили в поселок или городок побольше
и сейчас тоже есть между прочим ... и очень хорошо что есть
А вот с этим согласна. Только это временно пока. Т.е. будет еще один рост перед более серьезным кризисом (ну это субъективно, не мучайте)... ловите волну :))
Ага, спасибо, обнадежили :))
Ну Вы-то в советские времена ого-го))))
Контраст
17.05.2010, 18:41
Ну Вы-то в советские времена ого-го)))):046::046::046:
Ветер в головe
17.05.2010, 18:42
были. в небольших поселках , а дети постарше уже ездили в поселок или городок побольше
и сейчас тоже есть между прочим ... и очень хорошо что есть
А кстати ведь правда! Там еще сразу несколько классов в одном помещении и одна учительница на всех!
я к счастью не аналитик а сантехник я всегда буду на гребне)))
Контраст
17.05.2010, 19:09
На гребне чего?:001:
Старый Кошелек
17.05.2010, 19:12
На гребне чего?:001:
волны... волны....
Контраст
17.05.2010, 19:13
волны... волны....
А, ну да... Точно...:))
Старый Кошелек
17.05.2010, 19:15
А, ну да... Точно...:))
вот прикинь, на гребне то еще ладно.. а ну как с головой накроет???:001:
Контраст
17.05.2010, 19:16
вот прикинь, на ребне то еще ладно.. а ну как с головой накроет???:001:Ужос... И спасательницы в ярко-красных бикини вряд ли набегут...:091:
Ветер в головe
17.05.2010, 19:43
Это скорей звучит как "никогда не останусь без работы".
Про волну я имела в виду, что на фоне роста есть возможность накопить некий (пусть небольшой) капитал, а на кризисе можно его круто увеличить, если поймать ту самую волну.
Ветер в головe
17.05.2010, 19:44
Ужос... И спасательницы в ярко-красных бикини вряд ли набегут...:091:
Будут спасатели в ярко-рыжих жалетках и касках :))
jirafyonok
17.05.2010, 20:18
Вот я и попала в нищие... Стоит только поучаствовать в опросе....
Меня разговоры про "мало денег" всегда удручают. Сразу начинаю соображать - если им с квартирами-машинами-дачей-заграничными поездками денег не хватает, то я-то стопудов убогая :065::065::065:
И ещё из наблюдений - жалуются в основном как раз те, кому не хватает на шоппинг в "Меге" после отпуска в финских коттеджах или разъездов по Европе. Те, кто на попе ровно сидит чаще довольны, что успели по дороге с работы сметану и хлеб купить :091::091:
Я нажала на 40-60... считаю что это нормальная зарплата для женщины. Но я получаю меньше, нахожусь на предыдущей позиции от 20 до 40. И в той сфере где я работаю, при моей квалификации больше не получить. Муж ЧП, так что у него вообще то пусто, то густо, ровного дохода нет. Я думала надо не про свою зарплату отвечать - мол нормальная она или нет, а про ту, которую считаешь нормальной. Моя - ниже нормальной. Хотя находится в рамках среднепитерских начислений.
Интересная позиция:)) Знаю только одну сферу деятельности, где платят за то, что ты женщина:)) ИМХО, разумнее говорить о нормальной зарплате юриста, продавца, водителя автобуса и т.д.
-=Valeria=-
17.05.2010, 20:54
на 25 жили втроем, с мужем и ребенком. хватало. Без изысков, конечно, но на необходимое было. Так что считаю нормальную зарплату 25 - 30, ибо прожить на эти деньги нормально - не обнашиваясь вконец и не голодая - можно. Все остальное блажь - когда на третий мерс не хватает.
Но хочу конечно минимум 50 ;)
Я думала надо не про свою зарплату отвечать - мол нормальная она или нет, а про ту, которую считаешь нормальной. Моя - ниже нормальной. Хотя находится в рамках среднепитерских начислений.
Это в мемориз :046:
Норма это что по-вашему? ;)
Интересная позиция:)) Знаю только одну сферу деятельности, где платят за то, что ты женщина:))
Председатель женского комитета?
Председатель женского комитета?
Ты знал! :))
петроградка
17.05.2010, 22:18
Если не слушать маразм придурошных и наивных которые типа знают знакомых у которых знакомые знакомых получают 100 и более то по Питеру зп для мужика от 50 для женщины от 20.Если у вас есть квартира то на житье бытье нормальную машину и заграницу вы всегда наскребете)
Ха...как вы грубо...утешайте себя дальше...Но я вас говорючто такие есть;)
петроградка
17.05.2010, 22:20
Не стоит всех мерить по себе( мужчины обычно деньги зарабатывают, а не сидят в Женских Грезах)
Непорядочно и бесчестно обвинять других голословно и не зная людей.
Крайне неприятны подобные " люди".
Нет поводов- не ездите в сервис.
Нет денег на дилера- рулите в гаражи
Нет денег на обслугу- метро в помощь.
Не обращайте внимания:)зависть плохая штука.
петроградка
17.05.2010, 22:23
вы тут себе самооценку что ли подымаете?)) мы говорим про обычную нормальную зарплату.)У меня лично немало знакомых так вот только два главбуха получает около 50 остальные все меньше. из мужчин ну может парочка получает больше сотни но они и то свои фирмы имеют.Почитаем так же биржу труда и тд? вывод есть люди которые получают больше 100 я вот знаю что и президент больше ста получает и мэр Москвы.Но они все страшно далеки от народа)А кичится своими зароботками некультурно)отсюда и неприязнь простых людей)вы кем работаете?)
:046:нда:010:
Dushechki
18.05.2010, 12:19
А я после Вашего милого поста с ужОсом думаю что мне вот на ТО скоро... а вдруг там вместо нормального штатного тестирования кто то будет пытаться на слух определять что то... нафиг -нафиг....
+1
по звуку диагностика это шаманство какое-то. В Германии такой сервис быстро бы обанкротился.
Да скифы мы :))
Dushechki
18.05.2010, 12:21
ибо прожить на эти деньги нормально - не обнашиваясь вконец и не голодая - можно.
Вы согласны с такими критериями оплаты труда?????????? :(
я считаю свою ЗП ненормальной
Вы согласны с такими критериями оплаты труда?????????? :(
Вопрос к тем, кто претендует на категорию от полтинника и выше, какой продукт вы создаете, который за вычетом себестоимости даст вм такую зарплату и прибыль владельцу предприятия?
Контраст
18.05.2010, 14:14
Вопрос к тем, кто претендует на категорию от полтинника и выше, какой продукт вы создаете, который за вычетом себестоимости даст вм такую зарплату и прибыль владельцу предприятия?
Ветер, ну и мну - это IT-сфера...
Ужос... И спасательницы в ярко-красных бикини вряд ли набегут...:091:
Почему же?
Контраст
18.05.2010, 14:19
Почему же?
Сериал уже закончился... Да и Памела ужо разленилась...
По данным Росстата, в середине 2009 года средняя номинальная заработная плата россиян составила 18907 рублей. С начала года этот показатель увеличился почти на 10%.
По материалам Lenta.ru
средняя номинальная - это как? средняя белая? ну тогда мы не плохо живем оказывается...
nezabvennaya
18.05.2010, 14:41
Минимизирую и оптимизирую налогообложение:)
jirafyonok
18.05.2010, 14:45
18907??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это где и у кого????????? Я сейчас на полставки работаю, получаю 6000. Знаю полно народу, которые выше десятки не прыгают.... Если у стата такие данные, то Бисмарк был прав
Старый Кошелек
18.05.2010, 14:56
+1
по звуку диагностика это шаманство какое-то. В Германии такой сервис быстро бы обанкротился.
Да скифы мы :))
почему обанкротился бы? не - просто пресажали там всех нафиг...
Lerkina mama
18.05.2010, 15:00
от 40 до 60к - нормальная такая ЗП
нормальная - когда хватает...
дык это..поменьше потребностей и можете ваще без З\п обходиться :))
Тогда мне никогда не хватит :065:
Ocean Lounge
18.05.2010, 15:52
потребности растут вместе с доходами :001: вчера не хватало на колготки, сегодня не хватает на новый лексус, завтра не хватит на яхту :065:
На самом деле если там без выеживаний счас мы живем нормально.Я вспоминаю 90 реально пипец.У меня от бабки до сихпор сетка мыла лежит про запас)Счас покупка той жестриалки блин ну реально как тапки сломалась пошел купил.Даже както и неинтересно драйва нет не фига)Просто многие особенно в мегаполисах реально обнаглели)Как правильно тут человек заметил чтоб получать полтос надо много прибыли принести предприятию .
на 25 жили втроем, с мужем и ребенком. хватало. Без изысков, конечно, но на необходимое было. Так что считаю нормальную зарплату 25 - 30, ибо прожить на эти деньги нормально - не обнашиваясь вконец и не голодая - можно. Все остальное блажь - когда на третий мерс не хватает.
Но хочу конечно минимум 50 ;)
Начала подсчитывать, как быстро бы растаяло 25 тыс., после оплаты коммунальных услуг, инета, телефона, бензина, репетиторов племяннику и оплаты учебы.
25 тыс. закончились сразу, не доводя подсчеты до конца:065:.
Вы не забудте еще шоколадное обвертывание)
Вы не забудте еще шоколадное обвертывание)
Какое, нафиг, обертывание?:)) При такой зарплате даже коты со жрачкой пролетают.
Контраст
18.05.2010, 16:21
Какое, нафиг, обертывание?:)) При такой зарплате даже коты со жрачкой пролетают.Можно обертываться котами...
Можно обертываться котами...
ОнЕ будут сильно против.:017:
Не знаю у меня лично кот не кастрирован очень романтично настроен обернется вокруг любого))
DianaDeE
18.05.2010, 17:32
Какое, нафиг, обертывание?:)) При такой зарплате даже коты со жрачкой пролетают.
воистину.
Я не понимаю, как на 25 можно втроем жить, и все прекрасно и на все хватает. Особенно прекрасно - когда своего жилья нет.
Ветер, ну и мну - это IT-сфера...
К вам вопросов нет ;) как раз таки.
И примерно понятно, что ваш продукт - интеллектуальный.
Вопрос скорее к тем, кто получает меньше, а нормальным считает бОльшую сумму.
Вопрос скорее к тем, кто получает меньше, а нормальным считает бОльшую сумму.
Дык одно из другого вытекает, что в этом ненормального?)))))
:008:
Не знаю у меня лично кот не кастрирован очень романтично настроен обернется вокруг любого))
У меня кастрированы оба:008:.
Один весом 13 кг. Он не то что обернуться вокруг кого-то, он на кровать запрыгнуть не может и нормально себя почесать.
Вот, мою, чешу, ношу, подсаживаю.:))
Сорри за офф.:091::091::091:
Dushechki
18.05.2010, 18:16
почему обанкротился бы? не - просто пресажали там всех нафиг...
да не - никто бы тупо не пришел тестироваться :))
Dushechki
18.05.2010, 18:24
Активы, в том числе нематериальные, например. Или иные преференции
jirafyonok
18.05.2010, 20:24
воистину.
Я не понимаю, как на 25 можно втроем жить, и все прекрасно и на все хватает. Особенно прекрасно - когда своего жилья нет.
Я своей подруге тут объясняла, почему я мелкую в сад до 3 лет не отдала - ну, больница там, все дела, дочка всех боялась. Ну я и переложила заявление на следующий год - муж 50 зарабатывает, я где-то 25-30 могу откладывать, а на остаток мы нормально живём, ну и тратим при случае накопления на ремонт, отдых и прочее. Та удивилась и говорит - я 30 зарабатываю, а МЧ 50 и нам всегда не хватает. :016::016::016:Тут я поняла, что у всех оооочень разные деньги. Подруга без понтов и машин-дач... Но вот так вот - не хватает. Квартиры у нас обеих есть, жильё не съёмное. Загадка.:008:
jirafyonok
18.05.2010, 20:25
Но на 100 тысяч, конечно, приятнее жить, чем на 25 Х))))) а уж на 200!!!!!!!!!!!!!
Если из 25 тыс. вычесть ком.услуги, телефон, инет, остается 17-15 тыс.
Как на ЭТО можно прожить, да еще с маленьким дитем.
Хоть убейте, не понимаю.
Dushechki
18.05.2010, 21:21
Хоть убейте, не понимаю.
следует предположить, что не все живут в элитной первичке более 150 кв. метров, отсюда и коммуналка меньше
следует предположить, что не все живут в элитной первичке более 150 кв. метров, отсюда и коммуналка меньше
Ладно, предположим однушка или комната, сколько там ком.услуги?:))
Но связь, бензин, (если нет машины, то стоимость проезда), интернет однофигственно оплачивать надо.
Dushechki
18.05.2010, 21:33
Ладно, предположим однушка или комната, сколько там ком.услуги?:))
Но связь, бензин, (если нет машины, то стоимость проезда), интернет однофигственно оплачивать надо.
Не знаю, да и тема не про это :004:
Не знаю, да и тема не про это :004:
Про это, про это...:))
Всегда поражалась людям, умеющим жить, а не выживать на эти деньги.
Вы, наверное,очень молоды или очень....;-)
иначе Вы бы не стали так писать....
знаете, в жизни так часто бывает-только ты в чем-то уверен, что чего-то не понимаешь, жизнь предоставляет кучу возможностей это понять;-)....так что аккуратнее будьте в высказываниях и помните старую пословицу..."от сумы и от тюрьмы......"
светусик80
18.05.2010, 21:50
[QUOTE=jirafyonok;43860002]Я своей подруге тут объясняла, почему я мелкую в сад до 3 лет не отдала - ну, больница там, все дела, дочка всех боялась. Ну я и переложила заявление на следующий год - муж 50 зарабатывает, я где-то 25-30 могу откладывать, а на остаток мы нормально живём, ну и тратим при случае накопления на ремонт, отдых и прочее. Та удивилась и говорит - я 30 зарабатываю, а МЧ 50 и нам всегда не хватает. :016::016::016:Тут я поняла, что у всех оооочень разные деньги. Подруга без понтов и машин-дач... Но вот так вот - не хватает. Квартиры у нас обеих есть, жильё не съёмное. Загадка.:008:[/QUO
и меня научите, как так можа с дитем еще и откладывать...?
Вы, наверное,очень молоды или очень....;-)
иначе Вы бы не стали так писать....
знаете, в жизни так часто бывает-только ты в чем-то уверен, что чего-то не понимаешь, жизнь предоставляет кучу возможностей это понять;-)....так что аккуратнее будьте в высказываниях и помните старую пословицу..."от сумы и от тюрьмы......"
Странно, я вроде неплохо отзываюсь о людях, которые умеют жить на такие деньги и искренне поражаюсь их умению выкручиваться, при этом не ущемляя ни себя, ни детей.:017:
Или могу предположить, что врут. Так как с 20-ки не нашикуешь, чадо не выучишь и уж точно, будешь одни сапоги топтать несколько лет.
Кстати, что там по второму пункту, после молодости?:fifa:
А, да, жрать ботву и гречку на воде месяцами, нас научили еще 90-е.
Хоть убейте, не понимаю.
я была бы счастлива, если бы у меня оставалось 15-17 тыс после всех обязательных выплат(ипотека, няня, коммуналка и тд) из нифига не маленькой з/п ... а остается максимум 5-7 тыс (+5 тыс алименты)
НО! я ни копейки не трачу на транспорт...
Дык одно из другого вытекает, что в этом ненормального?)))))
:008: Нормально желать бОльшего.
Мой вопрос о том, как экономически господа готовы обосновать нормальную (=среднестатистическую) зарплату 50-60 тысяч при текущих ценах.
Какими товарами будет обеспечиваться эта денежная масса?
Болотный Волк
18.05.2010, 22:46
Потому, что у них голова на порядок лучше работает, чем у некоторых представителей данного форума.
nezabvennaya
18.05.2010, 23:01
я была бы счастлива, если бы у меня оставалось 15-17 тыс после всех обязательных выплат(ипотека, няня, коммуналка и тд) из нифига не маленькой з/п ... а остается максимум 5-7 тыс (+5 тыс алименты)
НО! я ни копейки не трачу на транспорт...
А сколько вы отдаете няне? Если ее убрать, то не дешевле будет вам не работать? Ваша ситуация не показатель, она вынужденная. В одиночку при своей жилплощади выжить можно, с 1-м ребенком. А если снимать? Мне 120 не хватает... Моря дети не видели...
Потому, что у них голова на порядок лучше работает, чем у некоторых представителей данного форума.
Каким образом? :))
Можно обертываться котами...
некормленные каты могут покусать...
Тишустик
18.05.2010, 23:46
А сколько вы отдаете няне? Если ее убрать, то не дешевле будет вам не работать? Ваша ситуация не показатель, она вынужденная. В одиночку при своей жилплощади выжить можно, с 1-м ребенком. А если снимать? Мне 120 не хватает... Моря дети не видели...каким образом не хватает? прошлым летом провели месяц на море, с дорогой,прож и питанием и пр и пр на меня и ребь около 40 тыщ. Так с Вашей зп мона кажд мес по 40 откладывать,даже с учетом питания на 4-5х и съема жилья, ну не дворца,то 2шки ,например.:016:
богат не тот, кто много получает, а тот, кому хватает.
Вам, наверное, надо поточнее вопрос задать. Нормальная з.п. для одинокого человека? или для кормильца семьи? Или для работающих супругов с/без детей?
так что, про нормальную затрудняюсь ответить, а вот совершенно НЕ нормальная - меньше 20, на мой взгляд..
Хотя, одинокий человек вполне на эти деньги сможет прожить.
Ветер в головe
19.05.2010, 09:21
Знаете, я в 98-ом получала 500 рублей в месяц :)) + стипендия (еще 200 по-моему)... мда. Ну на проезд и еду в институте хватало, тогда еще с родителями жила дома от холодильника не гоняли, выжила :)).
Да и потом всякое было. Но по сути я (для себя) раз и навсегда решила, что мне интересней не искать на чем бы съэкономить, а искать как больше зарабатывать. Хотя само по себе умение экономить - это супер. Просто вот когда начинает не хватать - можно искать какие статьи в бюджете урезать, а можно дополнительный заработок. Мне второе ближе.
По поводу зарплат и жизни на них. Знаю семьи, которые неплохо живут на 25, например, тысяч. Но так незаметненько - там одни родители подкинут, тут другие, одежду ребенку - да не покупается почти, все родителями в основном ну и так далее, вроде бы по мелочам. Т.е. по сути они живут на большие деньги, просто неучтенные. Я не знаю, у меня так ну никак не выходит - у меня нет подруг с детьми старше, которые бы отдавали мне вещи. У ребенка нет комплекта бабушек и дедушек готовых и посидеть и помочь и прочее, прочее, прочее. Отсюда на одну няню 10 тыр в месяц уходит.
Также я знаю и людей которые умудряются реально в такие бюджеты умещаться без помощи особой со стороны. Мне не дано. Не умею я. Да и не хочу. Но не готова согласиться с тем что у меня голова плохо работает :)). Как тут выше заметили я ей и зарабатываю.
Ветер в головe
19.05.2010, 09:25
каким образом не хватает? прошлым летом провели месяц на море, с дорогой,прож и питанием и пр и пр на меня и ребь около 40 тыщ. Так с Вашей зп мона кажд мес по 40 откладывать,даже с учетом питания на 4-5х и съема жилья, ну не дворца,то 2шки ,например.:016:
Дорогие лекарства, няня, ипотека (или откладывание денег на жилье)... знаете сколько бывает статей расходов?
А научите меня с дорогой проживанием и питанием за 40 на море хотя бы на 3 недельки! Или возьмите с собой :)).
мама Дашутки
19.05.2010, 09:59
А научите меня с дорогой проживанием и питанием за 40 на море хотя бы на 3 недельки! Или возьмите с собой :)).
Учу :flower:. 40 тыс. на двоих (мама + ребенок) - это Крым, съемная однушка, еду готовите сами = месяц на море.
Как-то так. Сама в этом году так еду первый раз еще и без мужа. Посмотрим, что получится. Надеюсь, если что, то все косяки загладит море и солнце :)). Такой low cost у меня в этом году получается, потому что уволилась с работы и хочу очень долго отдохнуть (месяца этак два, для меня это ООООЧЕНЬ долго, до увольнения практически за 3 года отдохнула ровно месяц в общей сложности).
Хоть убейте, не понимаю.
Дык, скромнее надо жить при таких-то доходах. А это вполне реально. У нас на всё вышеперечисленное меньше 4 тыс. уходит.
nezabvennaya
19.05.2010, 11:38
каким образом не хватает? прошлым летом провели месяц на море, с дорогой,прож и питанием и пр и пр на меня и ребь около 40 тыщ. Так с Вашей зп мона кажд мес по 40 откладывать,даже с учетом питания на 4-5х и съема жилья, ну не дворца,то 2шки ,например.:016:
Детей 3-е, один инвалид, жилья нет, снимаем двушку, много обязательных ежемесячных платежей. На лето снимали дачу. Ибо по деньгам получается или 2 недели всем вместе на море или на все лето на дачу.
А сколько вы отдаете няне? Если ее убрать, то не дешевле будет вам не работать? Ваша ситуация не показатель, она вынужденная. В одиночку при своей жилплощади выжить можно, с 1-м ребенком. А если снимать? Мне 120 не хватает... Моря дети не видели...
мои тоже
Дык, скромнее надо жить при таких-то доходах. А это вполне реально. У нас на всё вышеперечисленное меньше 4 тыс. уходит.
Каким макаром? Квартиру раздербанить-разменять-сдать?
Перестать пользоваться инетом и связью, скидывая знакомым маячки...
Да что уж там знакомым, возьму круче-партнерам.:))
Перестать кормить животных? Начать ходить пешком с Васьки на Богатырский?
И главное, перестать оплачивать репетиторство, школы и ВУЗ?:017:
nezabvennaya
19.05.2010, 13:56
Каким макаром? Квартиру раздербанить-разменять-сдать?
Перестать пользоваться инетом и связью, скидывая знакомым маячки...
Да что уж там знакомым, возьму круче-партнерам.:))
Перестать кормить животных? Начать ходить пешком с Васьки на Богатырский?
И главное, перестать оплачивать репетиторство, школы и ВУЗ?:017:
Щаз вас научат:))
Щаз вас научат:))
Нехай, учат.:))
Я в 90-е так надрючилась экономить и ужиматься, что сейчас буду изыскивать все способы, чтоб не вернуться к той жопе, в которой "пощастливилось" побывать.
nezabvennaya
19.05.2010, 14:03
Нехай, учат.:))
Я в 90-е так надрючилась экономить и ужиматься, что сейчас буду изыскивать все способы, чтоб не вернуться к той жопе, в которой "пощастливилось" побывать.
+1 Не хочу больше покупать себе из жратвы 1 кг яблок на 3 дня. НЕ БУДУ!
светусик80
19.05.2010, 14:04
Учу :flower:. 40 тыс. на двоих (мама + ребенок) - это Крым, съемная однушка, еду готовите сами = месяц на море.
Как-то так. Сама в этом году так еду первый раз еще и без мужа. Посмотрим, что получится. Надеюсь, если что, то все косяки загладит море и солнце :)). Такой low cost у меня в этом году получается, потому что уволилась с работы и хочу очень долго отдохнуть (месяца этак два, для меня это ООООЧЕНЬ долго, до увольнения практически за 3 года отдохнула ровно месяц в общей сложности).
проезд посчитали?? а то если из 40000 проезд вычесть, то не хватит!)))
Dushechki
19.05.2010, 14:06
+1 Не хочу больше покупать себе из жратвы 1 кг яблок на 3 дня. НЕ БУДУ!
у Вас должно быть отличная фигура :flower:
а про ужимки - я вот прошлым летом жила 3 недели на 1 евро в день, предварительно одолжив денег другу. И ничего, жива
а про ужимки - я вот прошлым летом жила 3 недели на 1 евро в день, предворительно одолжив денег другу. И ничего, жива
Дык, мы тоже не с того света в инет выходим.:))
Dushechki
19.05.2010, 14:12
Дык, мы тоже не с того света в инет выходим.:))
я про бюджет в 25 тыс, а Вы о чем?
я про бюджет в 25 тыс, а Вы о чем?
Про ужимки и евро.
Одно другому противоречит?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.