PDA

Просмотр полной версии : Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

мама Дашутки
18.11.2009, 18:51
Если это не является внегласным правилом вашей должности\профессии, то бежать нужно с такой работы.
По моему опыту загруженность всё-таки больше зависит от специфики обязанностей, а не от ЗП. Но многих успешно подзомбировали в этом напрвлении.

Это еще очень часто зависит от корпоративной культуры, принятой в компании, от личности руководителя/лей. А также и от должности. Чем она выше, тем больше общения с "сильными мира сего" со всеми вытекающими последствиями (они бывают как положительными, так и отрицательными). Ведь согласитесь, если какой-то вопрос возникает у генерального директора или учредителя (я говорю про средние и крупные компании), он позвонит не менеджеру, а директору департамента. Иногда эти звонки застают вас в самое неожиданное время и в самых необычных местах :)) (я не говорю, что так происходит каждый день, но это бывает). Да и на Советы директоров, которые имеют свойство затягиваться, не приглашают "менеджеров среднего звена".

Не будете же вы спорить, что з/п зависит от должности?

мама Дашутки
18.11.2009, 18:52
Это тоже крючок.

Согласна.

мама Дашутки
18.11.2009, 18:54
Если это не является внегласным правилом вашей должности\профессии, то бежать нужно с такой работы.
.

А еще мне нравится, как у нас народ хочет "получать" многА денеХ, но при этом ЗАРАБАТЫВАТЬ их считает ниже своего достоинства :046:

patron
18.11.2009, 18:56
Это еще очень часто зависит от корпоративной культуры, принятой в компании, от личности руководителя/лей.

Дык и я об этом.
Если руководство бесчинствует, а подчинённые потокают - бежать в нормальное место где нет такого на ту же (или выше) ЗП.
Другое дело, когда сфера работы такова, что везде так. Скажим друг организовывает и проводит праздники различного масштаба. Так ему и деваться некуда. Когда все отдыхают - он работает. Иначе никак. Свободного време очень мало.

Эвридика
18.11.2009, 18:57
А еще мне нравится, как у нас народ хочет "получать" многА денеХ, но при этом ЗАРАБАТЫВАТЬ их считает ниже своего достоинства :046:

5 баллов!!!!:flower:

patron
18.11.2009, 18:57

А по-моему, вполне естественное желание. :))
Было бы странно если бы народ хотел трудится 24\7 и получать при этом прожиточный минимум. :))

ХАКЕР и К
18.11.2009, 19:00
А зачем вам это? Вы садо-мазо? ;) Не обижайтесь, пожалуйста, но за такие деньги можно найти работу поспокойнее.Начальство всё кормит обещаниями о повышении, оперируя загадочными фразами типа "мотивация":005:, то есть нужно придумать как мотивировать вышестоящее руководство для повышения з/п работникам:010:

Наверное откровением будет если я скажу что за такую з/п работает очень много народа на разных профессиях в очень напряжённом темпе... Я пол года искала более менее приличное место, в результате сдалась и пошла на одно из подвернувшихся... В опросе СК ответила последним пунктом...

ХАКЕР и К
18.11.2009, 19:04
Не подскажите как? Я ноги в кровь сбиваю, по предприятию пробежками перемещаюсь ( Мои 115-120 кг.от этого не тают почему то), мозги "свариваются" от очередных"а давайте так попробуем", практически, ежедневно...

сторож
18.11.2009, 19:10
Вся беда в том, что каждый считает себя непризнанным гением и его недооценивают на работе. Мне кажется, что нельзя путать работу, которая заключается в "исполнении служебных обязанностей" с работой, при которой приходится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принимать решения. Не докладывать начальнику о проблемах и ждать их разрешения, а именно принимать и ОТВЕЧАТЬ за них. Много таких людей ? Боюсь, что нет. Вот и зарплаты у всех разные. Рынок труда он все расставляет по местам.

ХАКЕР и К
18.11.2009, 19:11
Вообще те кто рассуждают свысока в этом топе может и не понимают что в нашей стране найти человеческую работу с з/п позволяющей накормить семью хоть и простой пищей но досыта, оплатить кв.пл. и др. квитанции, купить необходимый минимум одежды - НЕВОЗМОЖНО ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 35-40 ЛЕТ, если нет связей!!!

мама Дашутки
18.11.2009, 19:13
А по-моему, вполне естественное желание. :))
Было бы странно если бы народ хотел трудится 24\7 и получать при этом прожиточный минимум. :))

Я в данном конкретном случае случае имела в виду, что народ хочет и отпуска по месяцу летом, и выходные-праздники все дома и чтоб график с 9 до 17 и з/п 100.000. А так не бывает :(. Или бывает, но не в нашей стране.

А естественное желание лежать на диване и каждый месяц получать з/п посещает меня каждый день по много раз :fifa:. Это естественное желание любого человека.

nezabvennaya
18.11.2009, 19:14
Вообще те кто рассуждают свысока в этом топе может и не понимают что в нашей стране найти человеческую работу с з/п позволяющей накормить семью хоть и простой пищей но досыта, оплатить кв.пл. и др. квитанции, купить необходимый минимум одежды - НЕВОЗМОЖНО ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 35-40 ЛЕТ, если нет связей!!!

Все зависит от специальности. В некоторых профессиях именно к 40 накапливается такой опыт, за который готовы платить гораздо бОльшие деньги.

Ветер в головe
18.11.2009, 19:14
Начальство всё кормит обещаниями о повышении, оперируя загадочными фразами типа "мотивация":005:, то есть нужно придумать как мотивировать вышестоящее руководство для повышения з/п работникам:010:
Найти другое место где предложат больше и идти туда. Какие еще варианты если вы считаете что ЗДЕСЬ вам платят недостаточно, видите аргументы четкие, почему так, видите что на рынке платят за вашу работу (ваш профессионализм) больше?

мама Дашутки
18.11.2009, 19:17
Вся беда в том, что каждый считает себя непризнанным гением и его недооценивают на работе. Мне кажется, что нельзя путать работу, которая заключается в "исполнении служебных обязанностей" с работой, при которой приходится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принимать решения. Не докладывать начальнику о проблемах и ждать их разрешения, а именно принимать и ОТВЕЧАТЬ за них. Много таких людей ? Боюсь, что нет. Вот и зарплаты у всех разные. Рынок труда он все расставляет по местам.

+ мульон :flower:
По моим наблюдениям, больше всего бегают (именно бегают!) ассистенты отделов. А з/п у них самая маленькая. Т.е. доход напрямую зависит не от намотанных по офису или предприяию километров, а от масштаба решений, которые вы принимаете, а также от масштаба ответственности, которую вы на себя берете, принимая эти решения.

сторож
18.11.2009, 19:18

"Женщина" это половая принадлежность, а не показатель профессиональности.

ХАКЕР и К
18.11.2009, 19:20
Найти другое место где предложат больше и идти туда. Какие еще варианты если вы считаете что ЗДЕСЬ вам платят недостаточно, видите аргументы четкие, почему так, видите что на рынке платят за вашу работу (ваш профессионализм) больше?
Вы прекрасно понимаете что сейчас рынок переполнен работниками, после закрытия многих предприятий, например Балтики - у нас пришёл оттуда народ и ужасается нашим условиям и з/п, но идти некуда, а начальство этим пользуется и не повышает ибо желающих и так много, вот и имеют нас по полной навешивая ещё и ещё и выжимая всё что можно и нельзя... И это на фоне растущих оборотов пр-ва!

Ветер в головe
18.11.2009, 19:22
Вы прекрасно понимаете что сейчас рынок переполнен работниками, после закрытия многих предприятий, например Балтики - у нас пришёл оттуда народ и ужасается нашим условиям и з/п, но идти некуда, а начальство этим пользуется и не повышает ибо желающих и так много, вот и имеют нас по полной навешивая ещё и ещё и выжимая всё что можно и нельзя... И это на фоне растущих оборотов пр-ва!
Ну так селяви. Были 2006-2008 года когда работники диктовали условия и был дефицит кадров. А как вы хотите - это такой же рынок как и все остальные. Если колбаса везде стоит 100, вы будете продавать ее по 100, даже если себестоимость 10.
А если колбаса других производителей (того же качества) стоит 10, а у вас себестоимость 100, то у вас проблемы, а не у тех кто покупает колбасу ;).

ХАКЕР и К
18.11.2009, 19:23
Т.е. доход напрямую зависит не от намотанных по офису или предприяию километров, а от масштаба решений, которые вы принимаете, а также от масштаба ответственности, которую вы на себя берете, принимая эти решения.
Я работаю мастером с функциями кладовщика.

сторож
18.11.2009, 19:25
. И это на фоне растущих оборотов пр-ва!

А почему Вы связываете обороты производства с зарплатой ? Вы знаете все планы руководства ?
"Если маме повысят зарплату, то я буду мороженого есть больше". Вы согласны с таким детским умозаключением ?

ХАКЕР и К
18.11.2009, 19:25
Ну так селяви. Были 2006-2008 года когда работники диктовали условия и был дефицит кадров. А как вы хотите - это такой же рынок как и все остальные. Если колбаса везде стоит 100, вы будете продавать ее по 100, даже если себестоимость 10.
А если колбаса других производителей (того же качества) стоит 10, а у вас себестоимость 100, то у вас проблемы, а не у тех кто покупает колбасу ;).Кстати о колбасе - в Питере продукты производства местных предприятий дороже чем в других областях Питерского же производства - почему?!

Ветер в головe
18.11.2009, 19:26
Кстати о колбасе - в Питере продукты производства местных предприятий дороже чем в других областях Питерского же производства - почему?!
Рынок.
Кстати рост оборота вовсе не означает роста прибыли. Может себестоимость поднялась (не за счет зарплат, а за счет аренды, стоимости сырья, электроэнергии, тепла, воды и т.п., а цены отпускные поднять не получится - спрос сильно упадет). и что делать - аха, наращивать обороты... чтобы на объемах снизить себестоимость (правда, е-мое, это еще надо сбыть :ded:)

ХАКЕР и К
18.11.2009, 19:29
А почему Вы связываете обороты производства с зарплатой ? Вы знаете все планы руководства ?
"Если маме повысят зарплату, то я буду мороженого есть больше". Вы согласны с таким детским умозаключением ?Потому что если растут обороты то у работников получается больший объём работы, тем более что вводятся новые линии и добавляются новые производимые товары, доход предприятия растёт а з/п стоит. Цены то же растут...

ХАКЕР и К
18.11.2009, 19:31
Рынок.
Кстати рост оборота вовсе не означает роста прибыли. Может себестоимость поднялась (не за счет зарплат, а за счет аренды, стоимости сырья, электроэнергии, тепла, воды и т.п., а цены отпускные поднять не получится - спрос сильно упадет). и что делать - аха, наращивать обороты... чтобы на объемах снизить себестоимость (правда, е-мое, это еще надо сбыть :ded:)Угу, склады, кстати, то же сокращают... Сбывается ещё и как, это одно из предприятий которое не затронул кризис...

nezabvennaya
18.11.2009, 19:32
Потому что если растут обороты то у работников получается больший объём работы, тем более что вводятся новые линии и добавляются новые производимые товары, доход предприятия растёт а з/п стоит. Цены то же растут...

Понимаете тут какое дело...Я так подозреваю, что хозяева любого бизнеса тоже хотят увеличения прибыли, по другому-своей зарплаты. И действуют исключительно в рамках этого своего законного желания:) Более того, давно известно, что один из самых распространенных способов увеличить свою прибыль это снижение зарплаты.

Ветер в головe
18.11.2009, 19:32
Потому что если растут обороты то у работников получается больший объём работы, тем более что вводятся новые линии и добавляются новые производимые товары, доход предприятия растёт а з/п стоит. Цены то же растут...
А вы точно знаете что доход растет?
Себестоимость как я писала выше могла вырасти без роста заработной платы.
Сейчас вон к 2011 государство готовит подарку - ЕСН снова под потолок взвинтят. И... добавьте кризис.... кинуться сейчас все повышать зарплаты? Аха, как же.

У нас очень показатаельно. Товарищ который полгода назад просил 100 и на меньшее отказался идти, тут пришел недавно на 60 и не жужжал а был благодарен. Какие-то полгода прошли. цены выросли. а запросы упали, однако.

сторож
18.11.2009, 19:33

А новые линии кто подарил ? А товары из воздуха делаются ?

ХАКЕР и К
18.11.2009, 19:39
А новые линии кто подарил ? А товары из воздуха делаются ?
То есть мы рабы, сидеть тихо и не жужжать, пахать от зари до зари в нечеловеческих условиях прославляя хозяина и увеличивая его благосостояние:080:
Сегодня он новую линию поставит, завтра другой заводик построить решит, а послезавтра закроет и выгонит всех на улицу"по собственному желанию":080:
Ура хозяевам!!! Отдадим свои жизни за их благополучие!!!:080:

Ветер в головe
18.11.2009, 19:42
То есть мы рабы, сидеть тихо и не жужжать, пахать от зари до зари в нечеловеческих условиях прославляя хозяина и увеличивая его благосостояние:080:
Сегодня он новую линию поставит, завтра другой заводик построить решит, а послезавтра закроет и выгонит всех на улицу"по собственному желанию":080:
Ура хозяевам!!! Отдадим свои жизни за их благополучие!!!:080:
Это рынок. По собственному желанию вас не выгонят - да здравствует ТК. А в остальном - это не его проблемы. Его цель не создание рабочих мест - его цель - прибыль. И, кстати, если бы его целью было создание рабочих мест - ваши зарплаты от этого бы не выиграли нисколько.

Все что нужно - ответить себе на вопрос - КАК СТОИТЬ ДОРОЖЕ? Ответите - реализуете - и найдете себе САМИ образно говоря тот самый "другой заводик". А до того... увы и ах! :(

ХАКЕР и К
18.11.2009, 19:44
Это рынок. Это преступление!:ded:

Все что нужно - ответить себе на вопрос - КАК СТОИТЬ ДОРОЖЕ? Ответите - реализуете - и найдете себе САМИ образно говоря тот самый "другой заводик". А до того... увы и ах! :(Вижу только один выход - валить из этой страны...

Ветер в головe
18.11.2009, 19:47
Это преступление!:ded:

Вижу только один выход - валить из этой страны...
Я в этой стране живу и работаю, а в другой - вовсе не знаю смогу ли. Каждому свое в общем-то.
Еще раз - если платят мало - смените работодателя. Если не можете сменить - значит ЗП адекватна рынку который сейчас существует. В чем тут преступление. Вот рабство - это да, преступление. А все остальное зовется - рыночной экономикой.

krapivvka
18.11.2009, 20:17
А работа "с 9 до 6" мешает много зарабатывать? Или обязательно для этого нужно круглосуточно на работе сидеть?

я не зря поставила кавычки, ибо имела в виду не конкретный график, а отношение к работе. отсидела от звонка до звонка и убежала борщ варить или еще куда. нет интереса получить результат, самореализоваться. как-то так

nezabvennaya
18.11.2009, 20:23

В другой вас, конечно, оценят по достоинству? Это иллюзии.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
18.11.2009, 20:41
А почему не высвечиваются ники тех кто голосовал? Меня очень интересуют проголосовавшие за последний вариант.;):love::100:

krapivvka
18.11.2009, 20:42
А почему не высвечиваются ники тех кто голосовал? Меня очень интересуют проголосовавшие за последний вариант.;):love::100:

так здесь судя по ответам часть собравшихся голосовали не о том, какая у них з/п а о том, какую они з/п считают нормальной

ХАКЕР и К
18.11.2009, 21:09
В другой вас, конечно, оценят по достоинству? Это иллюзии.Ну у меня дядя, выиграв грин карту, забрав несовершеннолетнего сына, уехал в штаты ( Бруклин) сразу как железный занавес упал, имея два в/о работает простым рабочим в метро ибо с языком проблемы, и приезжает сюда пару раз в год на отдых, парится с друзьями по их банькам и едет на известные курорты по разным странам. На выходные они с сыном ездят кататься на лыжах в Канаду. Уже выросший сын учится, иногда подрабатывает оплачивая взятую в кредит новенькую машину не последнего производителя. Да там большие расходы по оплате жилья, есть другие подводные камни, но как Вам сам факт что человек работает на простой должности и получает з/п позволяющую нормально жить?!

Кузькина мама
18.11.2009, 22:04
А вот это вообще глупость!
Скока лет тетке-то?
Скажите ей - шо зависть - плохое чуйство)))

+1

Кузькина мама
18.11.2009, 22:04

:046:

Sashka
19.11.2009, 02:32

да, я, например, не хожу к начальству за советом, а просто решаю виноват ли человек и стоит ли его посадить.....правда иногда мне стоит это не одной бессонной ночи и ненормированного рабочего дня и подъемов по тревоге в 3 ночи)))))))а мне нравится и за 20000))))))
забыла-еще и уголовную ответственносить несу за ошибку))))))))))0

bumpkin
19.11.2009, 07:38

Желательно с домашними адресами и телефонами.:065:

Я правда не голосовала - но меня можете посчитать.:))

мама Дашутки
19.11.2009, 10:38
да, я, например, не хожу к начальству за советом, а просто решаю виноват ли человек и стоит ли его посадить.....правда иногда мне стоит это не одной бессонной ночи и ненормированного рабочего дня и подъемов по тревоге в 3 ночи)))))))а мне нравится и за 20000))))))

Тут другое дело, вы, по всей видимости, на госслужбе. Я тоже работала в администрации (не в питерской :073:), у меня была очень ответственная работа. И по праздникам мы всегда работали, потому что мы их организовывали :)). И з/п 12.000 руб. (оклад при этом был всего 6.000, все остальное - надбавки за ненормированность, сложность и напряженность). Мне очень нравилось! До сих пор скучаю по той работе!

Кудри вьются...
19.11.2009, 10:48
я не зря поставила кавычки, ибо имела в виду не конкретный график, а отношение к работе. отсидела от звонка до звонка и убежала борщ варить или еще куда. нет интереса получить результат, самореализоваться. как-то так

Слава богу, есть места, где можно получить результат, самореализоваться и уйти в 6 варить борщ. При этом получая "нормальную" з/п.

"Посиделки" на работе до 9 вечера не всегда говорят о перегруженности сотрудников и уровне их ответствености и результативности. Очень часто тут плохая организация процессов, неграмотное распределение персонала и полное отсутствие представления о планировании.

сторож
19.11.2009, 11:34

Sashka. у каждого правила есть исключения. Каждый умирает в одиночку, это гриппом все вместе болеют. Есть ряд профессий, где от тебя зависит только продвижение по служебной лестнице и получение звания вовремя. Все остальное зависит от начальства. Это "машина", где правила установились давно и надолго, и будь ты хоть семи пядей во лбу, это ничего не значит. Положен оклад-получи. Положена надбавка-получи. ВСЕ. Был, знаю. Здесь, на форуме, основная масса не из этой области.

Старый Кошелек
19.11.2009, 11:45

Вы всерьез считаете чтов абстрактной другой стране Вы будете стоитьбольше? да? в соцзащите где-нибудь в Швеции Вы выиграете 100% -это да - но это то что обеспечивает государство , а вот в деньгах... с учетом размера подоходного налога....... бааааааальшой вопрос)))))))
там вообще забавно подоходный съедает столько что начиная с определенного уровня - прибавка к ЗП вообще теряет смысл - только доп расходы работодателя и никого толку работникам

Старый Кошелек
19.11.2009, 11:50
+ МНОГО!!!!!!!! и это проблема - такие люди это
1. штучный товар
2.весьма само-мотивированы

найти их трудно а удержать просто деньгами -невозможно
Мне везет - у меня такие есть
проблема в том что большинство просто хочет денег " больше" неважно по отношению к чему больша при том что максимум на что готовы -это выполнять должностные обящзанности не особено вдумчиво и не желая самостоятельно принимать решения , организовывать исполнение и нести ответсвенность за результаты

Старый Кошелек
19.11.2009, 11:52
- НЕВОЗМОЖНО ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 35-40 ЛЕТ, если нет связей!!!
Гм а для меня это идеальный возраст для ОТВЕТСВЕННОЙ работы

сторож
19.11.2009, 12:11

С такими жизненными позициями, надеюсь Вы не имеете ввиду проституцию. Это там после 35-40 лет, без связей трудно, даже если Вы и специалист ВЫСОЧАЙШЕГО ПРОФИЛЯ.:))

patron
19.11.2009, 12:15
Я в данном конкретном случае случае имела в виду, что народ хочет и отпуска по месяцу летом, и выходные-праздники все дома и чтоб график с 9 до 17 и з/п 100.000. А так не бывает :(. Или бывает, но не в нашей стране.

Хех.
Почему Вы так уверены-то что так не бывает???
Уверяю Вас, что бывает и в нашей стране, и гораздо чаще чем Вы думаете. Знаю кучу живых примеров. И это норма, а не какие-то исключения.
А вот если приходится существенно перерабатывать, то это как раз НЕ нормально. Потому и советую оглядеться вокруг и бежать с такой работы.

Старый Кошелек
19.11.2009, 12:28
Хех.
Уверяю Вас, что бывает и в нашей стране, и гораздо чаще чем Вы думаете. Знаю кучу живых примеров. И это норма, а не какие-то исключения.
А вот если приходится существенно перерабатывать, то это как раз НЕ нормально. Потому и советую оглядеться вокруг и бежать с такой работы.
вы считаете что 3500 USD - это норма ЗП в России ? Вы серьезно?

сторож
19.11.2009, 12:32
Хех.

Это НОРМА ???? Может быть я не в тех кругах вращаюсь. Наверное есть этот круг общения, не знаю. Если есть, то "узок круг этих людей и страшно далеки они от народа". Надеюсь правильно процитировал..

patron
19.11.2009, 12:36
вы считаете что 3500 USD - это норма ЗП в России ? Вы серьезно?

Перечитайте мои посты в этой теме внимательнее.
Я считаю что график работы в 8ч\день, отсутствие регулярных переработок по выходным и праздникам, свобода действий в нерабочее время - это в России норма и при ЗП более 100 тыс..
Я серьёзно.

patron
19.11.2009, 12:38
Это НОРМА ???? Может быть я не в тех кругах вращаюсь. Наверное есть этот круг общения, не знаю. Если есть, то "узок круг этих людей и страшно далеки они от народа". Надеюсь правильно процитировал..

Норма. И гласная (что-то даже прописано в ТК) и не гласная.

сторож
19.11.2009, 12:46
Норма означает, что данная зарплата не вызывает у большинства в стране никаких эмоций. Типа, так и должно быть, чему уж тут удивляться ? Даже не хочу эту тему про "Норму" обсуждать.. Попахивает Троллизмом...

patron
19.11.2009, 12:47
Норма означает, что данная зарплата не вызывает у большинства в стране никаких эмоций. Типа, так и должно быть, чему уж тут удивляться ? Даже не хочу эту тему про "Норму" обсуждать.. Попахивает Троллизмом...

Для того чтобы обсуждать хорошо бы для начала почитать про норму ЧЕГО я писал.

мама Дашутки
19.11.2009, 13:01
Ой, как тут весело у вас, живенько: норма - ненорма... Никто и не говорит, что каждый день нприходится сидеть на работе до 23:00. Однако надо быть к этому готовым. Тут дело даже не в "злобности" работодателя. Даже не знаю, как объяснить... Бывает просто, что ты сам чувствуешь, что НАДО. И сидишь, работаешь, делаешь дело. Потому что нужен РЕЗУЛЬТАТ. Иногда не получается уложиться в 8 часов рабочего дня, чтобы его достичь. Хотя бы из-за разницы во времени с иностранными партнерами (у нас в России уже 18:00, а у них только 16:00). Или таможня, например, вообще круглосуточно работает. Так что ж, если у логиста машина не успела растаможку пройти до 18:00, он развернется и уйдет домой, а товар, поставка (например, тюльпаны на 8 марта) гори огнем, и не волнует, чем магазин торговать будет на праздники?

П.С. Я не логист, просто пример привожу.

Ветер в головe
19.11.2009, 13:08
ага, я тоже хотела написать про неравноммерность загрузки - и хоть упланируйся. Я сейчас работаю не в проектах (где тоже авралы случаются) а на предпродаже. И не можем мы в очередь выстроить клиентов и делать КП в порядке поступления заявок. А заявки от клиентов поступают неравномерно. И вот хоть унормируйся и упланируйся. Бывает делаешь экспертизы зная что не светит, но все равно других более реальных нет. А бывает есть заявки с высокой долей веростности заключения договора - и сразу несколько, и все хотят срочно, да еще и чтоб приехали и все показали-рассказали.... и что? Вот и все нормирование. А 100 тыщ у меня нет в зарплате, увы :(.

patron
19.11.2009, 13:18
Ой, как тут весело у вас, живенько: норма - ненорма... Никто и не говорит, что каждый день нприходится сидеть на работе до 23:00. Однако надо быть к этому готовым. Тут дело даже не в "злобности" работодателя. Даже не знаю, как объяснить... Бывает просто, что ты сам чувствуешь, что НАДО. И сидишь, работаешь, делаешь дело. Потому что нужен РЕЗУЛЬТАТ. Иногда не получается уложиться в 8 часов рабочего дня, чтобы его достичь. Хотя бы из-за разницы во времени с иностранными партнерами (у нас в России уже 18:00, а у них только 16:00). Или таможня, например, вообще круглосуточно работает. Так что ж, если у логиста машина не успела растаможку пройти до 18:00, он развернется и уйдет домой, а товар, поставка (например, тюльпаны на 8 марта) гори огнем, и не волнует, чем магазин торговать будет на праздники?

П.С. Я не логист, просто пример привожу.

Ну что значит НАДО?!
Т.е. Вы как бы говорите: "Если ЗП больше 40тыс., то хоть раз да придётся остаться на работе до 23ч"?
Если не получается уложиться в 8 ч - значит плохо поставлен процесс.
Если надо быть готовым иногда работать по 14ч - значит ужасно поставлен процесс.
Ну либо сами не справляетесь.

Про специфику некоторых специальностей я и сам говорил.
Потому в своём первом адресованном Вам посте и написал "Если это не является внегласным правилом вашей должности\профессии, то бежать нужно с такой работы."

Никто и не говорит, что каждый день нприходится сидеть на работе до 23:00.
А мне показалось что вот этот Ваш пост как раз об этом и говорит:
К тому же, надо быть готовым к тому, что если твоя з/п больше 40.000 (это по моим наблюдениям), надо забыть о нормированном рабочем дне, должностной инструкции и пр. прелестях ТК. Зато нужно спать в обнимку с включенным корпоративным мобильником и быть готовым на работу в праздники (часто акционеры считают, что такие праздники, как 12 июня и 4 ноября - это фигня, а не праздник :)), и звонить они могут по работе с Гоа или из Непала, разница в часовых поясах их тоже не колышет :004:).

Пы.Сы. Сейчас бы с радостью вернулась на работу за 12.000 в гос.структуру, где все больничные, все отпуска, нормированный рабочий день и прочие прелести. Но финансово теперь уже не смогу себе этого позволить :005:.
Вот я Вам и предложил выкинуть из головы убеждения что "иначе не бывает" и с радостью найти новое место, где всё по ТК и до 23:00 ну никак оставаться не придётся.

Вобщем все эти антипрелести описанные Вами - это НЕнормально и при ЗП в 100 тыс.. (повторюсь)

patron
19.11.2009, 13:21
ага, я тоже хотела написать про неравноммерность загрузки - и хоть упланируйся. Я сейчас работаю не в проектах (где тоже авралы случаются) а на предпродаже. И не можем мы в очередь выстроить клиентов и делать КП в порядке поступления заявок. А заявки от клиентов поступают неравномерно. И вот хоть унормируйся и упланируйся. Бывает делаешь экспертизы зная что не светит, но все равно других более реальных нет. А бывает есть заявки с высокой долей веростности заключения договора - и сразу несколько, и все хотят срочно, да еще и чтоб приехали и все показали-рассказали.... и что? Вот и все нормирование. А 100 тыщ у меня нет в зарплате, увы :(.

Ну вот и пример неоптимально построенного процесса.
Вы считаете что такое устройство у всех?

Ninchik
19.11.2009, 13:22
Ну что значит НАДО?!
Т.е. Вы как бы говорите: "Если ЗП больше 40тыс., то хоть раз да придётся остаться на работе до 23ч"?
Если не получается уложиться в 8 ч - значит плохо поставлен процесс.
Если надо быть готовым иногда работать по 14ч - значит ужасно поставлен процесс.
Ну либо сами не справляетесь.

Про специфику некоторых специальностей я и сам говорил.
Потому в своём первом адресованном Вам посте и написал "Если это не является внегласным правилом вашей должности\профессии, то бежать нужно с такой работы."

А мне показалось что вот этот Ваш пост как раз об этом и говорит:

Вот я Вам и предложил выкинуть из головы убеждения что "иначе не бывает" и с радостью найти новое место, где всё по ТК и до 23:00 ну никак оставаться не придётся.

Вобщем все эти антипрелести описанные Вами - это НЕнормально и при ЗП в 100 тыс.. (повторюсь)

Да причем тут процессы? Когда американский офис открывается, когда у нас тут уже 5-6 часов, а у них срочный запрос от клиента, настолько срочный, что или делаем, или клиента теряем - куда уж тут денешься. Будешь и до 23 и до 1 ночи сидеть. понятно, что не каждый день. но бывает. Никакое планирование не спасет :) Специфика проектной работы.

patron
19.11.2009, 13:35
Да причем тут процессы? Когда американский офис открывается, когда у нас тут уже 5-6 часов, а у них срочный запрос от клиента, настолько срочный, что или делаем, или клиента теряем - куда уж тут денешься. Будешь и до 23 и до 1 ночи сидеть. понятно, что не каждый день. но бывает. Никакое планирование не спасет :) Специфика проектной работы.

Ладно. Прекращайте флуд.
Всё что я хотел сказать, это что вот эти утверждения далеки от правды:
К тому же, надо быть готовым к тому, что если твоя з/п больше 40.000 (это по моим наблюдениям), надо забыть о нормированном рабочем дне, должностной инструкции и пр. прелестях ТК.

сторож
19.11.2009, 13:42
Все мы знаем КАК должно быть, но мало кто знает ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, чтобы так было... (мое)

Старый Кошелек
19.11.2009, 13:45
дык ..смотря что за работа .. просто тут люди хотят и на елку влезть ( то есть иметь высокую ЗП) и зад не ободрать ( то есть не нести ответсвенность и не переживать и не нервничаь за результаты своей работы)

Ленин☭
19.11.2009, 13:49
А что, переживать и нервничать у кого-то входит в должностные обязанности?

сторож
19.11.2009, 13:50
дык ..смотря что за работа .. просто тут люди хотят и на елку влезть ( то есть иметь высокую ЗП) и зад не ободрать ( то есть не нести ответсвенность и не переживать и не нервничаь за результаты своей работы)

Хочу жениха !!!!!!! Хочу приданого !!!!!!!!!!! ХОЧУ, ХОЧУ, Х О Ч У !!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы у меня все было, а мне за это ничего....
Ну и т.д.

ЖИНКА
19.11.2009, 13:52
Читаю и :009: (как это...чтоб не за рамками форума остаться:065:) УДИВЛЯЮСЬ,
я думала, что только москвичи у нас жируют.
Люди, а возьмите меня хто-нить на работу.
Я хорошая. :))
До 23 сидеть не обещаю, но добросовестность и работа на результат- эт про меня.
А то чё-т моя з/п получается никакая, как будто и не питерская вовсе.
на хлеб-масло хватает, а вот на сыр-икру-колбасу не всегда.

Нормальная женская или нормальная мужская??????????????????
опять же зависит сколько детей в семье, полная семья или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тут своя теоория, долго.............. суть в том, что 13% облагать только то , что выше 1.5кратного прожиточного минимума каждой конкретной семьи)
- в моём понимании, НОРМАЛЬНО , чтоб каждому в семье хватало на хлеб с колбасой, одежду ( в пределах разумного, влезаемого в один большой шкаф) + на машинные расходы и кредит за квартиру, т.к. рано или поздно этот вопрос встаёт, если не нам, так детям нашим надо.
................
Допустим семья из 4-х + машина (у кого-то породистая собака) = 5
помножить на 10 тыс = 50т.р. прибавить 20-30-40 на кредит (квартира),тут затрудняюсь, у всех запросы разные...
Ну и нормально реальное в моём понимании:008:, рассчитывается исходя из того сколько человек в семье работает.
Если один, то нормально примерно 80, если вдвоём, то 80 на двоих... (скажем, 30 и 50).
Жить на мужнино, женину з/п на кредит.
ИМХО, ИМХО, ИМХО

Sayonara
19.11.2009, 13:56
а я вот думаю про тех, кто меньше 10000 проголосовал...Вы серьезно считаете это нормальной з-п? На которую можно жить, одеваться, кормить детей и хотя бы изредка куда-то ездить?

Фотинья
19.11.2009, 14:01
[QUOTE=Старый Кошелек;34262494проблема в том что большинство просто хочет денег " больше" неважно по отношению к чему больша при том что максимум на что готовы -это выполнять должностные обящзанности не особено вдумчиво и не желая самостоятельно принимать решения , организовывать исполнение и нести ответсвенность за результаты[/QUOTE]

А я очень часто сталкивалась с тем, что
-работодатель просто не хочет наделять сотрудника новыми обязанностями просто потому, что приобретя опыт работник уйдет на другое место или "подсидит" начальника.
-работодателю почему-то не приходит в голову увеличивать зпл в связи с увеличением нагрузки. У меня, например, на первой работе так было. 3 раза давали "нагрузку", а увеличить зпл в голову не приходило. Вот что это? А намекнуть я стеснялась:))) Вот и получается, что чтобы приобрести новый опыт и новую зпл, приходится менять место работы. Ну может это я так попадаю, что при огромном желании расти-или зпл не повышают (при увеличении обязанностей) или новое не дают. Приходится брать в другом месте:)

Ленин☭
19.11.2009, 14:02
а я вот думаю про тех, кто меньше 10000 проголосовал...Вы серьезно считаете это нормальной з-п? На которую можно жить, одеваться, кормить детей и хотя бы изредка куда-то ездить?
Прочитайте таки вопрос НАД ФОРМОЙ ОПРОСА.

ЖИНКА
19.11.2009, 14:02
а я вот думаю про тех, кто меньше 10000 проголосовал...Вы серьезно считаете это нормальной з-п?
так вопрос топа поставлен НОРМАЛЬНАЯ, а результат опроса "сколько вы получаете"....
И 10-20 тоже понятия очень далёкие, ИМХО, и затрагивают разные категории.
Не думаю, что вообще кто-то получает меньше 10 тыс, вероятно не полный рабочий день.
У нас в госучреждении самые бедные уборщицы получют 12-13 тыс чистыми при окладе 6400.
И это совсем не то, что получают 20 тыс средние работники. простите, 12 - эт только на еду, а на 20 и кредититик на тот же новый холодильник-телевизор можно замутить + на сапоги останется. На начальном этапе деления сумм нужно было раздробить мельче, ИМХО.

И вообще как-то участвовала в соцопросе, там были формулировки мягче.
Ваш уровень дохода

только-только хватает на еду
хватает на еду , одежду, КУ
хватает на еду одежду, КУ, могу позволить себе купить бытовую технику, мебель
+ могу позволить себе долгосрочный кредит на покупку машины,
-"- квартиры

Ветер в головe
19.11.2009, 14:15
Предложите оптимальный ;)
Мы, увы, живем в неоптимальном мире.
Тут либо мы беремся за чуть большее чем то на что хватает ресурсов, либо переодически простаиваем. Иначе никак. Не подгоните. Не получится.
Переубедите меня, только не кидайтесь общими фразами - я вам конкретную ситуацию описала - вот что надо изменить чтобы ее не стало? (я как руководитель тех. пресейла вам спасибо скажу преогромное, да).
Рецепта кроме того как переодически просто говорить - мы это не успеваем и значит не беремся - у меня нет. А сказать это очень трудно.

ЖИНКА
19.11.2009, 14:17
Друзья, мне ка.... ща разговор сведётся опять к "офисному планктону" .
простите, не моя формулировка. была тут такая темка как-то. Старички помнят.

Ветер в головe
19.11.2009, 14:17
А вот тут как раз отвечать за результат - не есть переживать и нервничать. Стрессоустойчивые создания работают часто эффективней - меньше суеты и ляпов.

сторож
19.11.2009, 14:18
Тут либо мы беремся за чуть большее чем то на что хватает ресурсов, либо переодически простаиваем. Иначе никак. Не подгоните. Не получится.
Переубедите меня, только не кидайтесь общими фразами - я вам конкретную ситуацию описала - вот что надо изменить чтобы ее не стало? (я как руководитель тех. пресейла вам спасибо скажу преогромное, да).
Рецепта кроме того как переодически просто говорить - мы это не успеваем и значит не беремся - у меня нет. А сказать это очень трудно.

PATRON. судя по всему, большой теоретик по части того, "знаю как должно быть". В начале 90-х такие становились депутатами. :)

Ветер в головe
19.11.2009, 14:23
причем тут офисный планктон не очень понятно. Ну т.е. собственно я конечно оный, но какая связь с вопросом в моем посте и обсуждением офисного планктона - не поняла чесслово.

Ветер в головe
19.11.2009, 14:25
О! Еще решение придумала иметь экспертов-фрилансеров, не на ставке, а по загрузке платить. Тока тут риски высокие... тем более что они могут не тока у меня фрилансить - сопрут заказы... от веселуха. да и планировать их загрузку ну никак не легче...

Старый Кошелек
19.11.2009, 14:32
А я очень часто сталкивалась с тем, что
-работодатель просто не хочет наделять сотрудника новыми обязанностями просто потому, что приобретя опыт работник уйдет на другое место или "подсидит" начальника.

-работодателю почему-то не приходит в голову увеличивать зпл в связи с увеличением нагрузки. У меня, например, на первой работе так было. 3 раза давали "нагрузку", а увеличить зпл в голову не приходило. Вот что это? А намекнуть я стеснялась:)))

1. Гм.. может быть но это не о зарплате это об обязанностях
2. дык то есть когда Вас наделяли - Вам тоже не нравилось? а эта нагрузка это было что? больше требовала времени или другой уровень решаемых задачь и ответсвенности ?

Старый Кошелек
19.11.2009, 14:33
О! Еще решение придумала иметь экспертов-фрилансеров, не на ставке, а по загрузке платить. ..
дык так и делается если загрузка не постоянаая
но!!!!! мф опятьговорим о том уровне когда не элемента принятя решения и ответсвенности за его реализацию и результаты

Старый Кошелек
19.11.2009, 14:39
А вот тут как раз отвечать за результат - не есть переживать и нервничать. Стрессоустойчивые создания работают часто эффективней - меньше суеты и ляпов.
ну дык отвечать - это значиткак минимум отвечать " чем -то" или неравми или временем или деньгами.здоровьем? свободой?.а не абстрактно " как я сказал так и будет, потому, что Я за это отвечаю" чем отвечает то?????????

ЖИНКА
19.11.2009, 14:45
вообще-то отвечают по УК РФ.
Знаем, плавали.
А то ишь.... вон начальница орала: " я сказала, так и делай". А инструкции и документы ???
Многих знаю, кто уволился. Свобода дороже больших з/п и обмана.

patron
19.11.2009, 14:47

Ключевым предложением было: Вы считаете что такое устройство у всех?
Я и не пытался в рамках данного топика предлагать организовывать процесс "как надо".
Я пытаюсь донести, что если у вашего работадателя всё плохо (не конкретно Вашего, а в общем), дык есть и другие на земле, выбираем и уходим.
Но многие почему-то сами себя убедили что так везде где хорошо платят.

PATRON. судя по всему, большой теоретик по части того, "знаю как должно быть". В начале 90-х такие становились депутатами. :)
Ну, собственно, выше ответил.

Старый Кошелек
19.11.2009, 14:52
вообще-то отвечают по УК РФ.
Знаем, плавали.
А например я хирург, начальство приказывает мне сделать ма-а-аленькую несложную операцию (пальчик загноившийс, н-р почистить, но в нестерильных условиях.
Допустим потом гангрена. Нарушу я и сяду я, а она себе з/п такую шо и квартиру, машину, отдых на канарах, а мне весьма средненькую, фих.
Я встану в позу и потыкну отсутствием у неё медобразования, инструкцией и УК РФ.
Ну, эт я как пример.

плохой пример - как раз потому что хирург имено отвечает сам один и никто ему не может приказать делать опреацию .. и отвечает не только по УК........
речь о другом чем именно лично Вы готовы отвечать за свои решения на работе?

Sashka
19.11.2009, 15:12
Читаю и :009: (как это...чтоб не за рамками форума остаться:065:) УДИВЛЯЮСЬ,
я думала, что только москвичи у нас жируют.
Люди, а возьмите меня хто-нить на работу.
Я хорошая. :))
До 23 сидеть не обещаю, но добросовестность и работа на результат- эт про меня.
А то чё-т моя з/п получается никакая, как будто и не питерская вовсе.
на хлеб-масло хватает, а вот на сыр-икру-колбасу не всегда.

Нормальная женская или нормальная мужская??????????????????
опять же зависит сколько детей в семье, полная семья или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тут своя теоория, долго.............. суть в том, что 13% облагать только то , что выше 1.5кратного прожиточного минимума каждой конкретной семьи)
- в моём понимании, НОРМАЛЬНО , чтоб каждому в семье хватало на хлеб с колбасой, одежду ( в пределах разумного, влезаемого в один большой шкаф) + на машинные расходы и кредит за квартиру, т.к. рано или поздно этот вопрос встаёт, если не нам, так детям нашим надо.
................
Допустим семья из 4-х + машина (у кого-то породистая собака) = 5
помножить на 10 тыс = 50т.р. прибавить 20-30-40 на кредит (квартира),тут затрудняюсь, у всех запросы разные...
Ну и нормально реальное в моём понимании:008:, рассчитывается исходя из того сколько человек в семье работает.
Если один, то нормально примерно 80, если вдвоём, то 80 на двоих... (скажем, 30 и 50).
Жить на мужнино, женину з/п на кредит.
ИМХО, ИМХО, ИМХО

+1000 я согласна на 100 процентов и не утверждаю, что надо сидеть на месте...расти нужно))))и мужчине и женщине))))

Sashka
19.11.2009, 15:13

голосовали все про свою реальную зарплату, насколько я понимаю, а не пр то, кто что считает нормальным. Вопрос стоит "Какова ваша зарплата"

Фотинья
19.11.2009, 15:13
1. Гм.. может быть но это не о зарплате это об обязанностях
2. дык то есть когда Вас наделяли - Вам тоже не нравилось? а эта нагрузка это было что? больше требовала времени или другой уровень решаемых задачь и ответсвенности ?

Времени и новых знаний+очень большая ответственность (деньги). То есть появилась еще и материальная ответственность. А на зпл это не сказалось.

Ветер в головe
19.11.2009, 15:21
дык так и делается если загрузка не постоянаая
но!!!!! мф опятьговорим о том уровне когда не элемента принятя решения и ответсвенности за его реализацию и результаты

Как же нет ответственности-то. У меня эксперт отвечает за экспертизу. Полностью. За сроки, за адекватность оценки. И принимают решения по тому какую реализацию предлагать заказчику и т.п. И реализуют это в виде КП. Что значит не нужно принимать решения и реализовывать их?
И вообще в любой должности есть ответственность - даже уборщица отвечает - за чистоту.

И да - именно потому что есть ответственность - фрилансить это - невероятно рискованное мероприятие.

Старый Кошелек
19.11.2009, 15:23
Времени и новых знаний+очень большая ответственность (деньги). То есть появилась еще и материальная ответственность. А на зпл это не сказалось.
по времени- больше нормального рабочего дня?
новых знаний? Вам было предложено в личное время эти знания получатьт или все же в рабочее ( то есть в оплаченое работодателем?)
гм ..в иных местах люди за знания платят)))))))))))))))))
материальная ответсвенность - уточните - ответсвенность ЗА денги или ответсвенность СВОИМИ деньгами?

Ветер в головe
19.11.2009, 15:26
Ключевым предложением было: Вы считаете что такое устройство у всех?
Я и не пытался в рамках данного топика предлагать организовывать процесс "как надо".
Я пытаюсь донести, что если у вашего работадателя всё плохо (не конкретно Вашего, а в общем), дык есть и другие на земле, выбираем и уходим.
Но многие почему-то сами себя убедили что так везде где хорошо платят.

Этот вопрос вы не мне задавали. Под моим постом вы написали что вот оно неоптимальное устройство. Я вас и спрашиваю - предложите жизнеспособное лучшее устройство. Но опять общие слова. Вопрос - как выровнять неравномерные запросы и распределить загрузку (откладывание запросов не рассматриваем - это и тендеры с конкретной датой и просто если мы сейчас ничего не предложим - предложат другие - и мы в пролете со своим распределением загрузки - работы не будет просто).

Я себя ни в чем не убеждаю. Я даже не считаю что у меня меганапряженный график - это не так. Просто равномерно распределить нагрузку не получается.

Старый Кошелек
19.11.2009, 15:26
И вообще в любой должности есть ответственность - даже уборщица отвечает - за чистоту.

И да - именно потому что есть ответственность - фрилансить это - невероятно рискованное мероприятие.

чем конкретно уборщица отвечает за чистоту? вот что будет если не будет достаточной чистоты? кроме риска быть уволеной?

Ветер в головe
19.11.2009, 15:28
чем конкретно уборщица отвечает за чистоту? вот что будет если не будет достаточной чистоты? кроме риска быть уволеной?
Деньгами, премией. Я не знаю системы мотивации уборщиц, извините.
Я знаю, что я за хорошую работу получаю не колбасу к хлебу с маслом, а за плохую - не получаю.
Только нервы - это не мотивация.
Есть еще нематериальная мотивация - признание, отношение в коллективе.
Есть внутренняя - самооценка. Куча всего.
А нервы - это не мотивация.

Старый Кошелек
19.11.2009, 15:29
Деньгами, премией. Я не знаю системы мотивации уборщиц, извините.
. ну так причем тут мотивация то? мы вроде говорили про принятие решений и ответсвенность за них

ЛОТТА
19.11.2009, 15:30
нормальная от 80ти до 100 т.р.
свыше 100 т.р. - уже хорошая

Ленин☭
19.11.2009, 15:36
А этого мало?

Ветер в головe
19.11.2009, 15:38
ну так причем тут мотивация то? мы вроде говорили про принятие решений и ответсвенность за них
Ну так отвественность или мотивируется или присуща изначально человеку. Только нервы на мой взгляд не признак ответственности. От того что человек не спит по ночам из-за проблем - они не решаются.
Я не могу сказать чем я отвечаю. Я просто отвечаю. Мне кажется ответственность, это готовность действовать и решать задачи не ожидая пинка и не перекладывая принятия решений. А не количество затраченных на это нервных клеток.

Старый Кошелек
19.11.2009, 15:40
А этого мало?
конечно мало
потому что работа= зарплата а если человека уволили то он перестает получать ЗП -но он же и не работает при этом
так что неееееееееет это не ответсвенность с большой буквы " О"- это так - фигня - ответсвенность это когда человек должен отдать что то что у него УЖЕ есть - нервы, время , здоровье, деньги . жизнь наконец.........

Старый Кошелек
19.11.2009, 15:42
.
Я не могу сказать чем я отвечаю. Я просто отвечаю. Мне кажется ответственность, это готовность действовать и решать задачи не ожидая пинка и не перекладывая принятия решений. А не количество затраченных на это нервных клеток.

что случится если Вы решите задачу неверно? какое последует " наказание" ?
нервные клетки вы не потеряете - вы не нервничаете по этому поводу , тогда что? деньги потеряете? время? что еще?

Ветер в головe
19.11.2009, 15:43
Ну тогда у нас и топ-менеджмент (не владельцы) не отвечает особо ни за что. Ну если только нервами - и что?
А вообще про ежемесячный доход тоже можно сказать - "уже имеет".

Ветер в головe
19.11.2009, 15:44
что случится если Вы решите задачу неверно? какое последует " наказание" ?
нервные клетки вы не потеряете - вы не нервничаете по этому поводу , тогда что? деньги потеряете? время? что еще?
Самооценку, уважение коллег, доверие, ...

Я не понимаю - исполняй я те же обязанности с дергающимся глазом было бы лучше?

Ленин☭
19.11.2009, 15:46
конечно мало
потому что работа= зарплата а если человека уволили то он перестает получать ЗП -но он же и не работает при этом
Гы. Вот для бизнеса прикрыли все возможности работать. Но это же ничего, считай и не потеря вовсе. Не зарабатывает ничего - ну так можно и не работать же. :) Аналогия понятна? ;)

patron
19.11.2009, 15:47
Этот вопрос вы не мне задавали. Под моим постом вы написали что вот оно неоптимальное устройство.
Как это не Вам?
Вот же, специально скопирую для Вас ещё раз:

Я вас и спрашиваю - предложите жизнеспособное лучшее устройство. Но опять общие слова.
Какие общие слова? Вы о чём вообще? :)):)):))
НЕТ У МЕНЯ МЫСЛЕЙ КАК ВАМ ПОСТРОИТЬ ПРОЦЕСС!!! Не буду даже и пытаться! :))
К чему в такие дебри вдаваться? Я ж совсем о другом пишу!

Я себя ни в чем не убеждаю. Я даже не считаю что у меня меганапряженный график - это не так.
А вот про самоубеждения это как раз не к Вам было. Это было по мотивам постов мама Дашутки.

Вобщем Вы толи не с начала топик читаете, толи путаете меня с кем-то.

Старый Кошелек
19.11.2009, 15:47
Ну тогда у нас и топ-менеджмент (не владельцы) не отвечает особо ни за что. Ну если только нервами - и что?
А вообще про ежемесячный доход тоже можно сказать - "уже имеет".
ВЫ правда думаете что они ничем не отвечают? ))))))))))
про ежемесячный доход -да пожалуй можно но тольео если в силу специфики человек не может тут же найти его в другом месте
то есть да в условиях безработитцы - риск увольнения -это серьезно

Старый Кошелек
19.11.2009, 15:49
Гы. Вот для бизнеса прикрыли все возможности работать. Но это же ничего, считай и не потеря вовсе. Не зарабатывает ничего - ну так можно и не работать же. :) Аналогия понятна? ;)
дык в бизнесе таки чуть по другому - в бизнесе как правило люди теряют деньги кооые УЖЕ были заработаны- то есть силы потрачены ( да и деньги тоже потрачены) а результат - плачевен а вуоленной уборщице сперва выплатят ЗП за ВСЕ отработаные дни