Просмотр полной версии : Я в шоке!
Молчать не могу! В очереди в поликлинике к педиатру сидим с дочкой. Перед нами мама (лет 33-36) с мальчиком лет 3-3,5. Сидим час! Дети устали. Мальчик балуется, но в пределах допустимого.Вдруг мамаша хватает мальчика за шкирку, поднимает над полом и начинает второй рукой бить по попе.Всерьез! Тот ревет! Она его опускает на пол и начинает раздавать затрещины! Кричит"заткнись".Я возмутилась.Ну конечно огребла в ответ...
Молчать не могу! В очереди в поликлинике к педиатру сидим с дочкой. Перед нами мама (лет 33-36) с мальчиком лет 3-3,5. Сидим час! Дети устали. Мальчик балуется, но в пределах допустимого.Вдруг мамаша хватает мальчика за шкирку, поднимает над полом и начинает второй рукой бить по попе.Всерьез! Тот ревет! Она его опускает на пол и начинает раздавать затрещины! Кричит"заткнись".Я возмутилась.Ну конечно огребла в ответ...
:010: :(
Лаго-Наки
18.11.2009, 18:29
Та-ак..... Опять топик для поднятия самооценки, типа каие ужасные бывают мамы и какая я молодец )))))))
Не берите в голову. "Позвольте себе быть собой, а другим быть другими" (с).
ЗЫ ИМХО, высказывать родителю в присутствии ребёнка, что он не прав, тоже не есть хорошо.
Вот так и получают по башке...
Согласна. Нехорошо. Но так было жаль парня...
Ну нервная мама, видать и дома деть достает, не выдержала... А в ответ наслушаешься и узнаешь о себе того, чего и сам не знал.
Лаго-Наки
18.11.2009, 18:37
Вот так и получают по башке...
да нет, не обижайтесь. :flower:Я Вас по башке не била.:)) Просто такие топики про третьих лиц, когда эти лица не могут ответить и объяснить, на мой взгляд, не очень корректны. Так, просто пообсуждать..... и порадоваться, что я не такая.
ЯнинаЧека
18.11.2009, 18:41
ЗЫ ИМХО, высказывать родителю в присутствии ребёнка, что он не прав, тоже не есть хорошо.
т.е. если при Вас избивают ребёнка, то надо молчать, чтобы не упал нимб с головы бьющего? :010:
А как объяснить своему ребенку почему бьют другого, а ты молчишь? Типа, ребенок САМ виноват и мы не будем вмешиваться.
Я валяюсь от таких комментов.
Я то вовсе не святая. Детей правда наказываю не физически, а скорее морально. Хотя иногда тянет поддать... Меня поразила злоба этой женщины. А она еще такая крупная.. Мальчишка маленький.. Она в голос орет.
т.е. если при Вас избивают ребёнка, то надо молчать, чтобы не упал нимб с головы бьющего? :010:
А как объяснить своему ребенку почему бьют другого, а ты молчишь? Типа, ребенок САМ виноват и мы не будем вмешиваться.
Кстати, да! Мою дочу зрелище впячатлило!
Конечно это не ваше дело (хотя безусловно мама не права, согласна). Все-таки советы направо налево раздавать не надо, тем более об этом вас никто не просил.
Я вас поддерживаю, правильно сделали, что возмутились, я была в похожей ситуации и моя дочка очень испугалась, увидев, как бьют другого ребенка. Мамашу ту остановила, а дочке потом долго пришлось объяснять, что бывают разные мамы.
Тоже очень остро реагирую на такое поведение. Изо всех сил стараюсь молчать, чтобы мама не начала дальше самоутверждаться за счет своего же ребенка (было такое!)
А еще было как-то, что я пригласила знакомую погостить с дочкой на даче, так мой сын пугался и начинал плакать, когда та на нее кричала и шлепала (детям было по годику). В тот раз я очень настоятельно попросила ее так не делать, но не всегда это возможно.
ПРИХОДИТСЯ говорить сыну, что наверно ребенок плохо себя ведет и из-за этого мама так злится.
Каждый раз такая ситуация ставит меня в тупик... деток жалко!!
nastya.artemeva
18.11.2009, 19:04
поддерживаю, тоже сделала бы замечание, а если бы в ответ сильно хамили, ещё бы и по судам затаскала:073:
а вообще безнаказанность родителей поражает, и я обеими руками за, если хоть кто-то из нас будет иногда присекать особо оборзевших.
Девуленька
18.11.2009, 19:18
Я вас поддерживаю, правильно сделали, что возмутились, я была в похожей ситуации и моя дочка очень испугалась, увидев, как бьют другого ребенка. Мамашу ту остановила, а дочке потом долго пришлось объяснять, что бывают разные мамы.
Был случай, когда при моём старшем сыне (ему на тот момент было 2,5 года) тётенька отлупила мальчика. Мой сын таких вещей до того не видел, он сильно ипугался до такой степени, что потом пришлось таскать по психологам и логопедам - ребенок перестал говорить... Тогда одна женщина пыталась вмешаться, за что и была отправлена по всем известному адресу...
Лаго-Наки
18.11.2009, 19:21
Я то вовсе не святая. Детей правда наказываю не физически, а скорее морально. Хотя иногда тянет поддать... Меня поразила злоба этой женщины. А она еще такая крупная.. Мальчишка маленький.. Она в голос орет.
И меня тянет поддать. И (о ужас!) иногда поддаю, а иногда и на крик могу сорваться после 12 -часового непослушания:)). Откуда нам знать, что там было до того, что у этой мамы на душе и в жизни? да, нехорошо она поступила. Еще хуже, что прилюдно сорвалась. Но кто не без греха? Я вот о том, что не стоит обсуждать какие плохие и оборзевшие бывают мамы, тем более Вы видели только вершину айсберга. Я помню здесь был топик очень некрасивый примерно о том же, только там мама сорвалась в раздевалке д/с. нашлись люди, знающие эту маму, появились дополнительные сведения, многое разъясняющие, потом вообще начали копаться в ее личной жизни и грязном белье. Фу......
Сорвалась женщина, устала сидеть в очереди, но ребенок не виноват, а автор - вы зачем обсуждаете других, каждый и так в жизни сталкивался с чем-то похожим?
slowwalts
18.11.2009, 19:51
я тоже часто могу как следует по попе ребенку поддать и в обственный местах. Нужели никто не поддает детям если они капризничают упрямятся, хнычут и т д. Неужели у всех детки как в рекламе идеальные. Или когда ребенок у вас просит на улице пирожок или что то еще а вы знате что ссейас это ему не нужно вам удается его уговорить подождать??? Наверное у меня ребенок какой то особенно непослушный
Еще часто ругаемся с ребенком в метро и все начинают заступаться на ребенка, думают что я такая ужасная мать. У меня мальчик и я не разрешаю ему садится когда ему уступают женщины.Но это мои прицнипы, мужчина должен быть мужчиной с рождения!!!
Он может и хныкать начать из за этого, и от меня по попе получить. Но это совсем не значит что я его не люблю. А люди вокруг возмущаются. вот мать ребенка ненавидит.
ловлю помидоры!!!
витаминka
18.11.2009, 20:00
Правильно делаете, что не молчите!!! Если бы я там была, то поддержала бы вас.
А вот даже интересно стало, сколько из нас за то, что надо молча взирать как мама " с айсбергом в душе" и криками "мой ребенок, что хочу, то и делаю" лупит ребенка?
МамаЖеня
18.11.2009, 20:02
Я со старшим рбёнком много лет назад была в Израиле и поддала ему по попе на улице ( собственно было за что), ко мне тут же подошли и спросили "Вы из России?" Мне стало стыдно.
По теме - со втрым ребёнком сдерживаться труднее в илу возраста, наверное,я так же как и описанная женщина (крупная и мне 30 с большим гаком... лет)
Мне вообще тяжело понятькак можно остаться в здравом уме после сидения в очереди в детской поликлинике больше часа. Мой ребёнок меня доводит до чертиков. Я, правда, уже давно в поликлику не хожу, лечу ребёнка редко и в другом месте. Просто, полагаю, что когда человек находится в настолько взвинченном состоянии ему делать замечание совершенно не подуктивно. Вы же не будете делать замечание пьяному на улице? А женщина находилась в состоянии аффекта. Не судите...помните?
Я, кстати, дословно сказала ей "нельзя ли потише, окружающих детей распугаете".
А женщина находилась в состоянии аффекта. Не судите...помните?
Это не повод срываться на том, кто беззащитен и не может ответить.
Я бы попыталась вовлечь мальчика в совместную с дочкой игру, пока мамаша выпускает пар....
ИМХО молчать не нужно все равно.
Enteacher
18.11.2009, 20:14
Молчать не могу! В очереди в поликлинике к педиатру сидим с дочкой. Перед нами мама (лет 33-36) с мальчиком лет 3-3,5. Сидим час! Дети устали. Мальчик балуется, но в пределах допустимого.
Если Вы такая правильная,то могли бы ещё на этой стадии вмешаться и мальчика от баловства отвлечь. Сразу мульон добрых дел сделали бы:
- мама его не вышла бы из себя
- ребёнок бы не получил нагоняй
- ваш деть не пострадал бы морально от увиденного
- вы бы не получили поцию рекомендаций куда Вам пойти
...а так не самое дальновидное поведение и констатация факта- увы:(
Это всё замечательно, если все вокруг лояльные и прекрасные и им пофиг,что чей-то деть орёт, например, благим матом в коридоре поликлиники битый час...может быть для кого-то это в "пределах допустимого" для кого-то нет...воообщем всё очень субъективно, ИМХО, естественно
:073:
поддерживаю, тоже сделала бы замечание, а если бы в ответ сильно хамили, ещё бы и по судам затаскала:073:
Интересно, вы уже кого-то вызывали в суд за хамство?;)
Я со старшим рбёнком много лет назад была в Израиле и поддала ему по попе на улице ( собственно было за что), ко мне тут же подошли и спросили "Вы из России?" Мне стало стыдно.
По теме - со втрым ребёнком сдерживаться труднее в илу возраста, наверное,я так же как и описанная женщина (крупная и мне 30 с большим гаком... лет)
Мне вообще тяжело понятькак можно остаться в здравом уме после сидения в очереди в детской поликлинике больше часа. Мой ребёнок меня доводит до чертиков. Я, правда, уже давно в поликлику не хожу, лечу ребёнка редко и в другом месте. Просто, полагаю, что когда человек находится в настолько взвинченном состоянии ему делать замечание совершенно не подуктивно. Вы же не будете делать замечание пьяному на улице? А женщина находилась в состоянии аффекта. Не судите...помните?
Израиль, Германию и Америку, там дети ведут себя как хотят, в Израиле помню, в ресторане декти залезали на стол, обращали внимание только "наши", а на площадках и песком могут кинуть и итд и никто ничего не говорит, в моем понимании -это не нормально, везде должна быть грань! А что касается мамы, которая отщлепала ребенка, вы же не знаете, как ее доводит дома, ну нервы не сдержались. дала по попе, а что никто никогда не давал по попе ребенка?? конечно если она сильно давала, это перебор. Я тоже иногда иду по улице, ребенок плачет, а проходящие люди, мама плохая итд, но никто же не знает, почему он плачет, ноет, почему мама ругает, ведь мама может и за дело ругать!!!
а. ну вы ничего такого не сказали, так бы я тоже сказала :) я думала, вы учить стали :)) если бы меня стали учить, я бы тоже послала наверно :))
Та-ак..... Опять топик для поднятия самооценки, типа каие ужасные бывают мамы и какая я молодец )))))))
согласна..
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Сама бывало своему и поджопник отвешивала и за шкирку трясла и даже бывало еще круче.. Так что, ситуации на столько разные бывают и вы же не знаете ЧТО предшествовало тому ...
К тому же бывает так,что мать ЗНАЕТ своего ребенка как на него воздействовать. А давтаь советы как надо воспитывать или осуждать поведение другого.. я бы не стала.. Никто ни от чего не застрахован..
Я тоже иногда иду по улице, ребенок плачет, а проходящие люди, мама плохая итд, но никто же не знает, почему он плачет, ноет, почему мама ругает, ведь мама может и за дело ругать!!!
во во.. сто раз так было.. найдется жалельщик и еще я же плохая мать окажусь.. А ЧТО было ДО этого никому не интересно..
Любой человек может сорваться, но все дело в том ЧТО человек может для себя допустить в момент срыва.
Должны же быть какие-то пределы!
Если со стороны тебе делают замечания или смотрят с ужасом в глазах - повод задуматься, как мне кажется.
Да и ребенок тоже не специально же маму провоцирует.
Ну в три она сыну поддала и накричала..., в пять..., в десять... а потом он ей... и скажет - "довела, карга старая!"
я тоже часто могу как следует по попе ребенку поддать и в обственный местах. Нужели никто не поддает детям если они капризничают упрямятся, хнычут и т д. Неужели у всех детки как в рекламе идеальные. Или когда ребенок у вас просит на улице пирожок или что то еще а вы знате что ссейас это ему не нужно вам удается его уговорить подождать??? Наверное у меня ребенок какой то особенно непослушный
Еще часто ругаемся с ребенком в метро и все начинают заступаться на ребенка, думают что я такая ужасная мать. У меня мальчик и я не разрешаю ему садится когда ему уступают женщины.Но это мои прицнипы, мужчина должен быть мужчиной с рождения!!!
Он может и хныкать начать из за этого, и от меня по попе получить. Но это совсем не значит что я его не люблю. А люди вокруг возмущаются. вот мать ребенка ненавидит.
ловлю помидоры!!!
я соглашусь (но не безусловно) с вами, чем с теми кто "обязательно заступится и по судам, если что, затаскает".
Любой человек может сорваться, но все дело в том ЧТО человек может для себя допустить в момент срыва.
Должны же быть какие-то пределы!
Если со стороны тебе делают замечания или смотрят с ужасом в глазах - повод задуматься, как мне кажется.
Да и ребенок тоже не специально же маму провоцирует.
Ну в три она сыну поддала и накричала..., в пять..., в десять... а потом он ей... и скажет - "довела, карга старая!"
если в три поддавать и кричать исключительно по делу ("в пределах допустимого" - не передает никакой информации) то к пяти эти ситуации сведуться к эпизодическим а в десять их уже не будет.
а вот если за один и тот же поступок - сегодня по попе, завтра поругала, послезавтра - разрешила, а послепослезавтра - опять по попе - то тут да, возможны варианты. как и в случае поорать пожалобнее - прохожие обратят внимание и заступятся.
Девочки, прочтите начало! Не просто шлепнула по попе, а держала за шиворот одной рукой на весе ребенка,а второй рукой не шлепала, а реально била. И не 2-3 раза! Так можно любое насилие оправдать чьим-то нервяком. Типа, ребенок меня довел, вотя его и покалечила. Что так не бывает? Моя мама работала с женщиной, которую сын довел до рукоприкладства. Парень от эмоций потерял сознание. Далее пожизненная эпилепсия. Инвалид. А мама.. да что мама!
Ооо!!вы знаете сколько нервных мама вокруг!вспоминается,как мы как-то в 6 дочкиных месяцев к гастрологу ходили в поликлинику.там была женщина с 2 детьми,ну лет по 5-6 наверное,не помню уже.они баловались,бегали,но в принципе ничего криминального не совершали.так вот.она начала на них ОРАТЬ.врачи выходили из кабинетов.а она орала врачам,чтоб они дали ей таблетку,чтоб дети уснули и не проснулись:001:и прочее,прочее.в итоге наш гастролог имела с ней серьезный разовор:ded:вот я таких психов не встречала больше:065:
во во.. сто раз так было.. найдется жалельщик и еще я же плохая мать окажусь.. А ЧТО было ДО этого никому не интересно..
А как Вам такая ситуация: муж поколотил жену.:015: Все жалеют мужа.Ведь ДО ТОГО видно что-то было.
А вот даже интересно стало, сколько из нас за то, что надо молча взирать как мама " с айсбергом в душе" и криками "мой ребенок, что хочу, то и делаю" лупит ребенка?
Нет, я просто не понимаю, зачем это здесь обсуждать, вы правильно сделали, что вступились за ребенка, но здесь вы хотите, чтобы вас все хвалили и мать ту ругали или чего хотите, лично мне не совсем это понятно:008:
если в три поддавать и кричать исключительно по делу ("в пределах допустимого" - не передает никакой информации) то к пяти эти ситуации сведуться к эпизодическим а в десять их уже не будет.
а вот если за один и тот же поступок - сегодня по попе, завтра поругала, послезавтра - разрешила, а послепослезавтра - опять по попе - то тут да, возможны варианты. как и в случае поорать пожалобнее - прохожие обратят внимание и заступятся.
Мне кажется, что так и бывает почти всегда у нервных (простите) мам.
Сначала наорут, потом пожалеют. Когда ребенку за дело делают замечания другие люди - такая мама порвать на кусочки может, хотя ничего страшного с ее ребенком не делают, а потом из-за какой-то ерунды ее ребенок от нее же тааак огребает!
Мама у меня всегда адекватно себя вела, я ее никогда не выводила из себя, а отец... ооо :015:.
(Правда не бил, слава Богу).
А ребенок-то был один и тот же - Я :)) .
Я это все к тому, что совсем не обязательно ТАК воздействовать на детей, чтоб их "в люди" вывести, можно и спокойно воспитывать.
Все же такое поведение от несдержанности и вседозволенности. ИМХО.
Мне вообще тяжело понятькак можно остаться в здравом уме после сидения в очереди в детской поликлинике больше часа. Мой ребёнок меня доводит до чертиков. Я, правда, уже давно в поликлику не хожу, лечу ребёнка редко и в другом месте.
Я поступаю так же. У меня ребёнок ни минуты не может усидеть на месте. Это было ясно с самого рождения. Тогда я просто написала отказ от услуг поликлиники и наблюдаю ребёнка в платном мед.центре, где всё по записи - пришёл, разделся, прошёл в кабинет, вышел, пошёл домой и никаких очередей. Да, это за деньги. Но мои нервы стоят дороже. Дороже сидения в очередях бесплатной поликлиники и выслушивания воплей чужих детей и их мамаш.
По правде говоря ничего не хочу. Просто возмутила меня ситуация. Вот я и написала. Даже не ожидала, что столько будет обсуждений, некоторые мне абсолютно чужды, некоторые созвучны. Люди разные. Просто по ходу обычно надо за что-нибудь попинать автора. Это практически традиция в ЛВ.
Именно так.:)) И самооценку повышает (топик я имею в виду), и лишний раз со стороны неплохо посмотреть, каково это ребенка родного со всей дури шлепать. Иногда хочетца своего построить (ну не так радикально канешно), но вот топик вспомнится - и задумаешься тут.:009:
Нет, я просто не понимаю, зачем это здесь обсуждать, вы правильно сделали, что вступились за ребенка, но здесь вы хотите, чтобы вас все хвалили и мать ту ругали или чего хотите, лично мне не совсем это понятно:008:
Автор наверняка хочет, чтобы все задумались и сделали для себя выводы.
Хотя я с Вами согласна, в инете обсуждать такие темы не стоит.
А как Вам такая ситуация: муж поколотил жену.:015: Все жалеют мужа.Ведь ДО ТОГО видно что-то было.
а таких ситация виноваты в основном двое, конечно с детками другое дело :(( они безащитны перед нами :(
Израиль, Германию и Америку, там дети ведут себя как хотят, в Израиле помню, в ресторане декти залезали на стол, обращали внимание только "наши", а на площадках и песком могут кинуть и итд и никто ничего не говорит, в моем понимании -это не нормально, везде должна быть грань!
Не знаю,наш играл на разных дет. площадках в разных странах многожды, если дети (чужие) делали что-то не то, мамы в большинстве своем не на заднице сидели и трындели по мобилке, а разговаривали со своим чадом. Чадо иногда ревело и даже получало по попенции. Но безнаказанно в нас никто песком не кидался. Вообще-то в нас никто песком не кидался.
А что касается мамы, которая отщлепала ребенка, вы же не знаете, как ее доводит дома, ну нервы не сдержались. дала по попе, а что никто никогда не давал по попе ребенка?? конечно если она сильно давала, это перебор. Я тоже иногда иду по улице, ребенок плачет, а проходящие люди, мама плохая итд, но никто же не знает, почему он плачет, ноет, почему мама ругает, ведь мама может и за дело ругать!!!
Мама может сколько угодно ругать за дело, но в общении с ребенком употреблять слово "заткнись" (см. пост №1) по-моему мягко говоря отвратительно.
Жизнь - штука неоднозначная, но вот пример из той же поликлиники: сидим в очереди, рядом с нами мама с мальчиком 3,5 - 4лет, мальчик кривляется, бесится, бегает, орёт. Реакция мамы - нулевая. А мне было не по себе, т.к. ребёнок носился по всему вестибюлю, по скользкому кафельному полу, мог сбить других малышей. Ну, в итоге случилось то, чего и следовало ожидать-подскользнулся на кафеле и башкой доехал до стены. Хорошо что ещё голову не разбил, а отделался только "шишкой". Иногда и по попе не грех, на мой взгляд, дать.
Люблю Тура Хейердала
18.11.2009, 21:53
а почему, собственно, на форуме нельзя обсуждать что-то, возмутившее???Он же для того и нужен, чтобы обсуждать, разве нет?
невмешательство, на мой взгляд, противоречит чувству собственного достоинства.
Топики такие заводятся обычно для того, чтобы эмоции были разделены-людям в принципе свойственно к этому стремится, делиться переживаниями, разве нет?
Да, подобная ситуация действительно возмутительна. Да, возможно, есть обстоятельства, нам неизвестные. Но ведь это еще не значит, что так поступать можно и правильно?
Все люди совершают ошибки, но это же не повод всем эти ошибки одобрять, замалчивать и делать вид, что так и надо?
Хотя, конечно, лучше учиться словом воздействовать :ded: .
Лаго-Наки
18.11.2009, 21:56
Девочки, прочтите начало! Не просто шлепнула по попе, а держала за шиворот одной рукой на весе ребенка,а второй рукой не шлепала, а реально била. И не 2-3 раза! Так можно любое насилие оправдать чьим-то нервяком. Типа, ребенок меня довел, вотя его и покалечила. Что так не бывает? Моя мама работала с женщиной, которую сын довел до рукоприкладства. Парень от эмоций потерял сознание. Далее пожизненная эпилепсия. Инвалид. А мама.. да что мама!
Не нагоняйте ужасов. Эпилепсия не от эмоций случается.
Не тот случай, мальчик просто вертелся, то забирался на скамейку, то слезал. То машинка укатилась, то на пол сел. Меня во всяком случае не раздражал . Да и где найти дите, которое час будет спокойно сидеть?
Это вы напрасно. Все из детства, как говорят психологи и психиатры.
Лаго-Наки
18.11.2009, 22:00
А что, она его покалечила??????????
ну не утрируйте все же. ну поддала, ну накричала, ну нехорошо.....Все понимают, что это нехорошо. Но также нехорошо обсуждать и осуждать других людей, когда они не могут Вам ответить. ИМХО.
Лаго-Наки
18.11.2009, 22:02
Это вы напрасно. Все из детства, как говорят психологи и психиатры.
А.....психологи.....:)) Ну я как психолог Вам скажу: не все, но многое. Эпилепсия к таковым не относится. Это органика.
витаминka
18.11.2009, 22:18
А что, она его покалечила??????????
ну не утрируйте все же. ну поддала, ну накричала, ну нехорошо.....Все понимают, что это нехорошо. Но также нехорошо обсуждать и осуждать других людей, когда они не могут Вам ответить. ИМХО.
я от вас в шоке, то что мама ну поддала, ну накричала, то ничего страшного, а то , что мы ее бедную осуждаем, так это ай-яяяй, какие мы нехорошие.
По правде говоря ничего не хочу. Просто возмутила меня ситуация. Вот я и написала. Даже не ожидала, что столько будет обсуждений, некоторые мне абсолютно чужды, некоторые созвучны. Люди разные. Просто по ходу обычно надо за что-нибудь попинать автора. Это практически традиция в ЛВ.
Глупо ее здесь обсуждать, никто не присутствовал:)
А.....психологи.....:)) Ну я как психолог Вам скажу: не все, но многое. Эпилепсия к таковым не относится. Это органика.
Простите, а при чем здесь эпилепсия?
vikundra
18.11.2009, 22:39
Просто бред какой-то.Все не читала и не буду.Каждый сам решает наказывать ребенка и как.Речь не идет об ИЗБИВАНИИ детей и УНИЖЕНИИ.Это другая тема.Но я скажу про себя:меня в детстве наказывали ремнем,ставили в угол и я прекрасно выросла и люблю своих родителей.Моя подруга же ненавидит свою маму за это и очень болезненно относилась к наказаниям психологически.Дети разные,родители разные.Нет норм,кому то нужно наказание, а кому то ни-ни, а есть которых вообще бесполезно наказывать.Каждый родитель чувствует своего ребенка.А вот так топики заводить, вы мне скажите с какой целью?И зачем обсуждать маму про которую вы ничего не знаете что у нее и как? Вы на работе лучше сотрудницу пообсуждайте, а то как бабки у парадной.
nastya.artemeva
18.11.2009, 22:53
Интересно, вы уже кого-то вызывали в суд за хамство?;)
до суда мне ещё никто не дохамился:fifa: боятся:))
Автор, для вас эта ситуация и методы этой ммамы неприемлимы.... Для другого человека неприемлимы ваши методы (вы не святая, надеюсь) и каково вам будет если начнут вам высказывать, то что не устраивает других в вас или вашем поведении. Вот не люблю таких, как автор..., которые лезут в чужой монастырь. Вы своего ребенка воспитывайте. А другие своего будут. А то и правда, как бабки на лавке.... Про всех, про каждого.
Была бы я на месте той мамы...
А кто кому не смог ответить?
Если вам так противно, что здесь делаете?
Большенство как понимаю и не читало топа. Главное , конечно , участие!
Пообсуждать музработников можно, учителей, которые превышают свои полномочия... А родителям все можно!
Для тех, кто появился в конце топа скажу, что маму ребенка я не воспитывала, выставляться "правильной" и не думала(хотя для меня ситуация не приемлимая),просто картина была впячатляющая.Обсуждать и правда нечего. Все как в армии: Командир всегда прав!
Большенство как понимаю и не читало топа. Главное , конечно , участие!
Пообсуждать музработников можно, учителей, которые превышают свои полномочия... А родителям все можно!
Для тех, кто появился в конце топа скажу, что маму ребенка я не воспитывала, выставляться "правильной" и не думала(хотя для меня ситуация не приемлимая),просто картина была впячатляющая.Обсуждать и правда нечего. Все как в армии: Командир всегда прав!
В заключение могу сказать: сделали замечание маме, остались собой довольны, с родственниками поделитесь и обсудите в другой раз эту ситуацию и воспитывайте своего ребенка без криков и побоев:)
Rebetenok
18.11.2009, 23:41
А я вот таких, которые любят лезть не в свои дела НЕ ЛЮБЛЮ!
Хорошо, что Вы на меня не попали... а то я бы высказалась...:wife:
Сегодня была передача по ОРТ с Андреем Малаховым, не знаю как называется, стала смотреть т.к. тема была про пробки, равнодушие и смерть ребенка в машне скорой помощи.
Буквально 3 недели назад видела как в Варшаве, при плотном движении машины разъехались в стороны, залезли двумя колесами на бордюр и "скорая" по центру пролетела не сбавляя скорости. Там это норма. А у нас дети умирают...
И как сказала Надя Ручка, -"У нас равнодушное общество, мы ненавидим друг друга".
Потому грябят, убивают и избивают у всех на виду, а мы проходим мимо....
Многие мамы иногда пергибают палку, и посылают в ответ на замечания.
НО НЕ НАДО бЫТЬ К ЭТОМУ РАВНОДУШНЫМ. И приучать к этому своих детей.
СТРЕКОЗА1980Д
18.11.2009, 23:42
:046::046::046:Интересно, вы уже кого-то вызывали в суд за хамство?;)
:046::046::046:
витаминka
18.11.2009, 23:49
Автор, вы правы!!! Если бы побольше у нас в стране было бы таких , как некоторые выразились, "которые лезут не в свои дела" не было бы у нас такого бардака. В Америке за такое обращение с ребенком наручники наверное одели бы. Давайте все будем сидеть дома и тихо в тряпочку с родственниками обсуждать, но потом возмущаемся о несправедливости в нашей стране.
Автор, вы правы!!! Если бы побольше у нас в стране было бы таких , как некоторые выразились, "которые лезут не в свои дела" не было бы у нас такого бардака. В Америке за такое обращение с ребенком наручники наверное одели бы. Давайте все будем сидеть дома и тихо в тряпочку с родственниками обсуждать, но потом возмущаемся о несправедливости в нашей стране.
Ой, я прямо встрепенулась, вы, я думаю, побежите завтра эту маму искать, но у нас далеко не Америка и не забывайте об этом и сейчас уже опускаемся по уровню жизни в самый низ, поэтому и люди у нас такие:(
Автор, всё правильно сделали!
Кто как воспитывает возможно личное дело каждого(для меня неприемлемо физическое наказание), но в общественном месте орать и бить ребенка:001:
Там были другие дети для которых такое отношение взрослого к ребёнку могло очень сильно напугать:(
Вы что-то путаете... Там что избиение было, издевательства? Мокрыми ногами на лед? Не перегибайте палку.
Одно пройти мимо ужасов каких то, пройти мимо лежащего человека на дороге....
А другое лезть не в свое дело. Вы полезите когда муж с женой на улице разбираются.. А вдруг он ее огреет чем? Из крайности в крайност то не нужно бросаться. И про Америку.. Вы там были? Вы знаете что-нибудь про нее? У меня там сестра родная живет 7 лет. И никому, в Америке, до других дела нет ... поверьте. Эта сказка про Америку....У нас как что так Америка.
Вот не лезу я в воспитание чужих детей, и свою другим воспитывать не даю. И не мне, ни моему ребенку замечаний делать не дам. Не имеете вы на это никакого права. В своей избе разберитесь... А то у самих пыль по углам, а к другим с веником
Разве эти слова означают, что автор кого то начала воспитывать:005:
nastya.artemeva
19.11.2009, 00:38
Вы что-то путаете... Там что избиение было, издевательства? Мокрыми ногами на лед? Не перегибайте палку.
А другое лезть не в свое дело. Вы полезите когда муж с женой на улице разбираются.. А вдруг он ее огреет чем? Из крайности в крайност то не нужно бросаться. И про Америку.. Вы там были? Вы знаете что-нибудь про нее? У меня там сестра родная живет 7 лет. И никому, в Америке, до других дела нет ... поверьте. Эта сказка про Америку....У нас как что так Америка.
Вот не лезу я в воспитание чужих детей, и свою другим воспитывать не даю. И не мне, ни моему ребенку замечаний делать не дам. Не имеете вы на это никакого права. В своей избе разберитесь... А то у самих пыль по углам, а к другим с веником
не у вас одной кто-то где-то живет;). то, что люди и в Европе и в Америке более бдительные это факт. настучат и будут правы!
чего распыляться-то, не делаете замечаний, проходите мимо, ни чего вокруг себя не видети, ну так и ладно. мы в России к этому так привыкли, что остается только посочувствовать.
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 00:47
а вы создайте опрос, там и увидим ;)
А по другому смотреть не пробовали?
Вы задумывались, что дальше будет? Про "избивают" это уже отдельный разговор.
И дело не в нимбе.
1) замечанием родителю вы заострите внимание того ребёнка, что с ним поступили не справедливо (это ещё обиднее для него);
2) как правило, после вмешательства со стороны, такие родители ребёнку могут ещё добавить. Вы же их опять накрутили?
Молчать не надо, но разборки не при детях, ИМХО. Вы пар выпустите, а им расхлёбывать.
Тоже очень остро реагирую на такое поведение. Изо всех сил стараюсь молчать, чтобы мама не начала дальше самоутверждаться за счет своего же ребенка (было такое!)
А еще было как-то, что я пригласила знакомую погостить с дочкой на даче, так мой сын пугался и начинал плакать, когда та на нее кричала и шлепала (детям было по годику). В тот раз я очень настоятельно попросила ее так не делать, но не всегда это возможно.
ПРИХОДИТСЯ говорить сыну, что наверно ребенок плохо себя ведет и из-за этого мама так злится.
Каждый раз такая ситуация ставит меня в тупик... деток жалко!!
Вот человек понимает, о чём я...
ну дык...в Америке вааще всё супер-пупер...:046::046::046:
Автор, все это грустно, но вас не поддержат.:(
К сожалению, в нашем обществе с давних пор популярен девиз:"Я тебя породил, я тебя и убью", т.е. родители могут делать с детьми все, что угодно и им за это ничего не бывает.
Вот если учитель, воспитатель или на крайняк приемный родитель избивает, то общество на стороне ребенка, а если родство кровное, всё, дело в шляпе...
А я автора очень хорошо понимаю...сама такая. Не могу молчать, когда на моих глазах несправедивость происходит, очень уж остро к этому отношусь. Наверное тоже бы дала понять, что ее поведение не уместно. Сознательный я я член общества, что ж тут поделаешь:)
При такой фразе я не сказала бы, что автор вступилась за ребёнка. Раз уж пошли такие дебаты.
Глупо ее здесь обсуждать, никто не присутствовал:)
+1
Полную картину приходится клещами вытаскивать. Уже все по разному поняли и каждый о своём пишет, и передёргивает на все лады.
Продолжайте без меня :052:
ЗЫ Конструктивно было бы создать топик на тему: как правильно выражать свою позицию в аналогичных ситуациях. Чтобы не опускаться до уровня осуждаемого родителя.
Я бы на месте той мамы только бы разозлиась еще больше :065:,
и могла бы огрызнуться за замечание . Дети разные бывают ,
иногда так довести могут .,откуда Вы знаете какие отношения
у мамы с ребенком , не нужно лезть было ,ИМХО
Сына своего очень люблю , но бывало так доведет , доводил и делал назло ,
пока не утащищь чуть ли не за шкирку в комнату чтоб наказать
или не треснешь по попе , не понимает , потом проорется минут 5
и мир и покой , как подменили ,ни у меня нет злости ни у него обиды , мир и любовь :love:
как будто ничего не было , а вот если папа даже словом или замечанием обидит или бабушка ,это все по другому
плачет и помнит долго и обижается ...
И только я имею право поднять руку на сына и никто другой ,уже этого не случается ,
т.к он подрос и понимает , что если мама попросила несколько раз спокойно и не сделал ,когда мама начинает кричать и заводится он знает что последует наказание и делает что просят или ведет себя спокойнее , а не назло ,как раньше испытывал мое терпение .
...
И только я имею право поднять руку на сына и никто другой...
А кто вам дал такое право? Вы считаете, что это позволено только матери?
Ути Иггипоповна
19.11.2009, 01:35
Вы считаете, что это позволено только матери?
Вот именно! :ded:
Все ж хотят!
:065::065:
Какая единоличница
сама отлупила -дай другим полупить
Я поступаю так же. У меня ребёнок ни минуты не может усидеть на месте. Это было ясно с самого рождения. Тогда я просто написала отказ от услуг поликлиники и наблюдаю ребёнка в платном мед.центре, где всё по записи - пришёл, разделся, прошёл в кабинет, вышел, пошёл домой и никаких очередей. Да, это за деньги. Но мои нервы стоят дороже. Дороже сидения в очередях бесплатной поликлиники и выслушивания воплей чужих детей и их мамаш. Мы тоже сначала пользовались услугами платных специалистов:0001::0001:, а теперь так случилось,что пришлось пойти в районную поликлинику. Так мои детки с непривычки, да после 1,5 часа ожидания там такие выкрутаы отмачивали:080::080:,что я не то,что по попе надавать готова была......:0028:
А кто вам дал такое право? Вы считаете, что это позволено только матери?
Да , я так считаю . Сын если получал по попе , то только от меня ,
т.к я даже в ярости знаю где и как треснуть ,не сильно и именно по попе :ded:
Такого права папе не даю , т.к мне страшно , что он не рассчитает силу или промажет
и треснет по почкам :001:, так и искалечить можно дитенка , потому только я :004:
О! вспомнила американский фильм Джошуа. Там адвокат учил своего друга: "Никогда не бей своего ребенка прилюдно в парке в воскресенье". :ded::016:
Мальчик правда по фильму был жесть.:001: Довел мать сначала до психушки, потом за папу принялся.
Так о чем это я. Не Вам судить. Моя иногда такие истерики устраивает прилюдно, мама дорогая. Никакие уговоры не помогали. Иногда приходится пригрозить ремнем, моментально приводит в чувство. Один раз шлепнула им по попе (ребенок был в зимнем комбезе, тч попа не пострадала), когда довела прямо таки до драконьего состояния.
может у Вас с этой мамой просто разные уровни допустимого баловства?
Автор, все это грустно, но вас не поддержат.:(
К сожалению, в нашем обществе с давних пор популярен девиз:"Я тебя породил, я тебя и убью", т.е. родители могут делать с детьми все, что угодно и им за это ничего не бывает.
Вот если учитель, воспитатель или на крайняк приемный родитель избивает, то общество на стороне ребенка, а если родство кровное, всё, дело в шляпе...
Ой, я вас умоляю. Вспомните американский случай про забытого и задохнувшегося в машине усыновленного малыша. Ну что? долго папа в наручниках провел? оправдали, мол со всяким может случиться. Так что не надо сказок про Америку и еже с ними.
Мonica Lewinski
19.11.2009, 02:42
И меня тянет поддать. И (о ужас!) иногда поддаю, а иногда и на крик могу сорваться после 12 -часового непослушания:)). Откуда нам знать, что там было до того, что у этой мамы на душе и в жизни? да, нехорошо она поступила. Еще хуже, что прилюдно сорвалась. Но кто не без греха? Я вот о том, что не стоит обсуждать какие плохие и оборзевшие бывают мамы, тем более Вы видели только вершину айсберга. Я помню здесь был топик очень некрасивый примерно о том же, только там мама сорвалась в раздевалке д/с. нашлись люди, знающие эту маму, появились дополнительные сведения, многое разъясняющие, потом вообще начали копаться в ее личной жизни и грязном белье. Фу......
Согласна полностью!
При такой фразе я не сказала бы, что автор вступилась за ребёнка. Раз уж пошли такие дебаты.
+1
Полную картину приходится клещами вытаскивать. Уже все по разному поняли и каждый о своём пишет, и передёргивает на все лады.
Продолжайте без меня :052:
ЗЫ Конструктивно было бы создать топик на тему: как правильно выражать свою позицию в аналогичных ситуациях. Чтобы не опускаться до уровня осуждаемого родителя.
да автор просто попросила потише :) бейте потише, сорри автор, просто мне например вообще не понятно, зачем приходить домой писать на ЛВ, если бы каждый всякие истории, точнее обсуждение мамаш, каждый день писал, на ЛВ не попасть было бы, был бы перезагруз :) :flower:
Просто бред какой-то.Все не читала и не буду.Каждый сам решает наказывать ребенка и как.Речь не идет об ИЗБИВАНИИ детей и УНИЖЕНИИ.Это другая тема.Но я скажу про себя:меня в детстве наказывали ремнем,ставили в угол и я прекрасно выросла и люблю своих родителей.Моя подруга же ненавидит свою маму за это и очень болезненно относилась к наказаниям психологически.Дети разные,родители разные.Нет норм,кому то нужно наказание, а кому то ни-ни, а есть которых вообще бесполезно наказывать
Упс, я смотрю тут есть те, кто получает удовольствие от ремня и все такое...:073:
По улице как, в кожаном костюмчике гуляете?
.Каждый родитель чувствует своего ребенка.А вот так топики заводить, вы мне скажите с какой целью?И зачем обсуждать маму про которую вы ничего не знаете что у нее и как? Вы на работе лучше сотрудницу пообсуждайте, а то как бабки у парадной.
А зачем вообще что-то обсуждать на ЛВ? К чему? ЖГ закрыть к чёртовой бабушке! Все, блин, галопом на защиту толерантности!:075::075::075:
витаминka
19.11.2009, 09:53
Вы не путайте, если муж с женой или бабка с дедкой будут ругаться, мне по барабану, взрослые люди, а в этом случае касается детей. И если ты знаешь, что у тебя ребенок неуправляем, то бери с собой в пол-ку книжку, игрушку и отвлекай ребенка, так нам же лень , нам лучше вниз головой и по заднице. А про Америку вы маловато знаете, да ,я там была, у меня там любовник живет, с которым мы уже 15 лет общаемся, так что знаю. Про то, что замечание мы делать вам не имеем право вы знаете, а вы имеете право орать среди пол-ки и травмировать психику другим детям своим неадекватным " воспитательным" поведением? Я тоже не позволю, чтобы какая-нибудь психованная мамаша орала и поднимала ребенка вниз головой при моем ребенке. И не надо утрировать, все мы поддаем ребенку по попе или запрещаем что-то, но не все, абсолютно не все поступают так как поступила эта мамочка.
Вы не путайте, если муж с женой или бабка с дедкой будут ругаться, мне по барабану, взрослые люди, а в этом случае касается детей. И если ты знаешь, что у тебя ребенок неуправляем, то бери с собой в пол-ку книжку, игрушку и отвлекай ребенка, так нам же лень , нам лучше вниз головой и по заднице. А про Америку вы маловато знаете, да ,я там была, у меня там любовник живет, с которым мы уже 15 лет общаемся, так что знаю. Про то, что замечание мы делать вам не имеем право вы знаете, а вы имеете право орать среди пол-ки и травмировать психику другим детям своим неадекватным " воспитательным" поведением? Я тоже не позволю, чтобы какая-нибудь психованная мамаша орала и поднимала ребенка вниз головой при моем ребенке. И не надо утрировать, все мы поддаем ребенку по попе или запрещаем что-то, но не все, абсолютно не все поступают так как поступила эта мамочка.
Плюс мульон!!!!:053:
Даже добавить нечего.
Lidia-Yan
19.11.2009, 10:08
А я очень даже понимаю автора. При том, что мы считаем, что в физическом наказании нет ничего плохого. Но! Как говорит психолог в саду у нас, запретов должно быть немного и они должны быть понятны. А если мама просто свой псих на ребенке срывает, то лечиться надо маме, а не лупить ребенка почем ни попадя.
Пример: недавно в саду наблюдала, как одна мамаша истерила, реально орала на свою дочку, не била правда, но так верещала. Вопрос: за что? За то, что у девочки на брюках вечером коленки были грязные, это где-то в сентябре было, на улице дожди. Вот эта умная мамаша надела на ребенка обычные тряпочные брюки и орала, что девочка то ли на коленки вставала, то ли лазала где-то. А мой сын, одеваясь рядом, посмотрел на свои болоньевые штаны и изрек: а я тоже на коленки вставал, но штаны почему-то чистые.
Зачем создавать такие ситуации, которые наерняка выведут и без того нервную мамашу из себя? В поликлинику ходим редко, но тоже без истерик. Обычно ребенок сразу находит себе там компанию, играют, ну да, бегают. Я только смотрю, чтобы бегали там, где малышей нет, и не орали. Получается. Но если требовать от ребенка, чтобы он час-полтора сидел, т.е. заведомо невыполнимое требование, то он его 100 пудов нарушит.
Еще в прошлом году видела, как на улице мамаша по голове била ребенка. Если у той женщины были такие же затрещины, то очччень хочется ей тоже по голове вмазать...
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 10:10
Я ору на ребенка, бывает, так хочется треснуть, сил нет!!! Но мне после ора легче становится, пар выпустила и все. Выглядит это, конечно, неадекватно со стороны. Но мне плевать. а взрослым со своими советами лучше не лезть, так как орать я могу качественно, долго и мне все равно на кого, если довели.
Автор, ну вмешались и вмешались. Ну, действительно, не все могут смолчать. Мы разные. ну, огребли, что тоже закономерно.
Банановая такса
19.11.2009, 10:13
Ой, да ладно,вы такого не ожидали-трудно не ожидать бурного обсуждения на такую щепитильную тему!
Когда Феде было месяца 4 я познакоилась с женщиной(полной за 30), которая гуляла с нашей ровестницей и мальчиком 2 лет. Ходили вместе гулять в парк. Однажды я стала свидетельницей, того как она стала бить своего ребёнка по спине, за то что он шёл медленно. . Я прекрасно понимаю, что значит для женщины после 35 лет родить и растить погодков. Но это было ужасно, я не стала делать ей замечание, я просто онемела. Потом я старалась предупреждать такие ситуации, уговаривала ребёнка сама. Но потом ,конечно перестала с ней общаться. К тому же у неё такая негативная энергетика была-мой ребёнок когда мы вместе гуляли-не спал, а когда она уходила-сразу засыпал. Так и бегала я потом по парку от неё.
Через 2 года я встетила её на площадке: ребёнок до сих пор не разговаривал,ни с кем не общался, боялся её ужасно, тупо сидел обняв свою игрушку. Она поит его психоневрологическими препаратами и причину в задержке развития видит только одну"У меня муж тупой".
По теме: демонстротивно встала бы и увела своего ребёнка подальше от такой мамаши.
Costa_del_Sol
19.11.2009, 11:21
может у Вас с этой мамой просто разные уровни допустимого баловства?
Кстати да, мои дети спокойно сидят, как ни странно, и час и больше, если не сидят, так за ручку по коридору ходим, а вот валяющиеся на полу, ползающие по окнам и перилам лестницы , играющие в пятнашки и бюьщиеся в двери врачей детки меня шокируют. Ну и чего. сижу молчу, не мои дети, значит их родителей такая ситуация устраивает.
Лаго-Наки
19.11.2009, 11:40
я от вас в шоке, то что мама ну поддала, ну накричала, то ничего страшного, а то , что мы ее бедную осуждаем, так это ай-яяяй, какие мы нехорошие.
А я от Вас:)). Вы хоть пост то мой перечитайте:)) Я где-то писала, что это ничего страшного? Я писала, что это нехорошо, но также нехорошо.....и далее по тексту:))
Лаго-Наки
19.11.2009, 11:41
Простите, а при чем здесь эпилепсия?
Ну автор где-то выше писала про случай рукоприкладства, эмоционального шока и как следствие - эпилепсия.
Лаго-Наки
19.11.2009, 11:43
А кто кому не смог ответить?
Вы эту мамочку взялись обсуждать на форуме, а ее здесь нет и ответить Вам здесь она не может:004:
Кин-дза-дза!
19.11.2009, 11:50
Прочитала в одной книжке определение воспитанного ребенка: воспитанный ребенок никогда не кричит, не вмешивается во взрослые разговоры, молчит, пока его не спросят, может часами спокойно стоять в очереди и тыды - картина законченного невротика. процитировала не дословно, т.к. книгу отдала почитать :)
задумайтесь, люди, чьи дети часами сидят в очереди спокойно, почему они это делают - это не нормально!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.