Вход

Просмотр полной версии : про тележки в магазинах и детей

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Suvi
23.11.2009, 16:07
А я нередко вижу скачущих детей на задних сиденьях... Вот это УЖАС!!!

Правда, что ли? :010:
Тогда уж лучше пусть детей в тележки сажают. :065:

*Енечка*
23.11.2009, 16:09
Меня НЕ раздражают дети в телегах. Меня НЕ раздражают дети в телегах. Меня НЕ раздражают дети в телегах.:)) Я не знаю, как еще об этом сказать.
Мне просто НЕ нравится отношение РОДИТЕЛЕЙ к этому. Точнее сказать, попустительство.
А я вас обвиняю в раздражительности? :005:Я говорю пример ваш-не в тему слегка.

О нервах я вам ничего не писала. Просто ваш пример был немного не о том.
Людей раздражает сам факт детей в тележках.

Suvi
23.11.2009, 16:10
У меня деть всегда в САМОЙ тележке сидит!!!
Как то в Окее к нам охранница пристали, что типа мол нельзя, была мною красиво послана. У меня детю нравицца сидеть в самой тележке пусть сидит себе на здоровье.
Только вот каждый раз когда я его в тележку сажаю, очень переживаю, что он испачкается, не он испачкает своими ботами тележку, а телега испачкает его одежду.

Я не поняла, Вы жалуетесь или хвастаетесь? :046:

Шансонье
23.11.2009, 16:10
Так для вашего ребенка и сделаны сидушки в тележках. В Окее даже есть тележки с креслицами для совсем маленьких детей.
С колясками - тоже пускают.
Автолюльку и переноску - тоже можно поставить в телегу.

Моему ребенку полтора года. Он не влезает в "сидушку в Окее". Вот ведь беда какая.

Настурция Petro
23.11.2009, 16:12
А я вас обвиняю в раздражительности? :005:Я говорю пример ваш-не в тему слегка.

А вы обратите внимание на аргументы родителей, которые разрешают: моему ребенку нравится, а всех остальных - лесом.

Шансонье
23.11.2009, 16:13
К сожалению такое есть.
Шлепнулась сетка с яблоками на пол,где жидкая грязь,проходящий мимо сотрудник магазина,зашвыривает ее обратно.

А я, страшно сказать, видел, как уборщица щеткой на длинной ручке чистила лампы, и пыль с ламп падала аккурат в холодильники с развесными пельменями и ягодами. Но, конечно, ботинки в тележке гораздо хуже. :fifa:

Бананза
23.11.2009, 16:13
Сажайте кого хотите, и как хотите:046:.
Я за покупками пришла, мне пофих. Одноразовых тележек еще не придумали.

Шансонье
23.11.2009, 16:14
А вы обратите внимание на аргументы родителей, которые разрешают: моему ребенку нравится, а всех остальных - лесом.

Прошу заметить, что мой аргумент совершенно иной. :001:

Настурция Petro
Моему ребенку полтора года. Он не влезает в "сидушку в Окее". Вот ведь беда какая.

:))
Шутка удалась.

Моему - скоро три. Рост 94, вес 15 кг - влезает в зимнем комбезе.

грымзочка
Одноразовых тележек еще не придумали.

В корзинку и за спину :065:

Настурция Petro
23.11.2009, 16:15
Прошу заметить, что мой аргумент совершенно иной. :001:

Ну, если вы ходите в Окей, а там большими буквами написана просьба к родителям не сажать в обуви. Причем еще с лета.

Danika
23.11.2009, 16:18

корзинки в Пятерочках и Полушках такие:001: что их в руки брать противно. А в них явно никого не катали :))

Шансонье
23.11.2009, 16:20
Шутка удалась.

Моему - скоро три. Рост 94, вес 15 кг - влезает в зимнем комбезе.

Ну и что? А мой не влезает. Не говоря уже о том, что он по своему характеру не может сидеть долго на одном месте. :)
Но Вы не нервничайте... Я могу Вам сказать, в каких магазинах я бываю, чтобы Вы, не дай Бог, не взяли тележку, в которой он сидел. :046:

Шансонье
23.11.2009, 16:21
Ну, если вы ходите в Окей, а там большими буквами написана просьба к родителям не сажать в обуви. Причем еще с лета.

И что? Не ходить теперь туда или что делать?

Настурция Petro
23.11.2009, 16:21
Ну и что? А мой не влезает. Не говоря уже о том, что он по своему характеру не может сидеть долго на одном месте. :)
Но Вы не нервничайте... Я могу Вам сказать, в каких магазинах я бываю. Чтобы Вы, не дай Бог, не взяли тележку, в которой он сидел. :046:

Да я абсолютно спокоен.:092::092::092:
Давайте-давайте, я запишу.:046:
Схожу наклею жвачек в тележку. Потом, чур, не жаловаться!

грымзочка
23.11.2009, 16:22
Не, я говорю о плетеных корзинках :) Те же магазинные..

Бананза
Нее, 5-6 пакетов жрачки я не унесу:046:
Тогда уж надо сделать проще: заезд как в автосалон. Заезжаешь на машине, все покидал в багажник, под большим сканером проехал, все покупки отсканились- деньги отдал- и свободен!

Minevra
Я не поняла, Вы жалуетесь или хвастаетесь? :046:

Чем тут хвастаться то?

У меня деть и не помещается в специальную седушку в кресле)))

Настурция Petro
И что? Не ходить теперь туда или что делать?

Ой, простите, ну можно ведь логику включить. Там написано, что нельзя ходить или нельзя сажать в обуви детей в телегу?

Шансонье
23.11.2009, 16:23
Да я абсолютно спокоен.:092::092::092:
Давайте-давайте, я запишу.:046:
Схожу наклею жвачек в тележку. Потом, чур, не жаловаться!

Ой, Вы не первая. Там уже наклеены. И колесики все сломаны. :046:

Настурция Petro
23.11.2009, 16:23
Ой, Вы не первая. Там уже наклеены. И колесики все сломаны. :046:

Не, на колесики мне сил не хватит.

Minevra
23.11.2009, 16:24

+ мульен))

Шансонье
23.11.2009, 16:26
Ой, простите, ну можно ведь логику включить. Там написано, что нельзя ходить или нельзя сажать в обуви детей в телегу?

Вы что, с логикой у меня туго. Но та, логика, которая есть, подсказывает мне, что это просьба. А просьба не всегда подразумевает ее выполнение. Вот такое я быдло.

И еще логика мне подсказывает, что мне тяжело носить его, а сам он долго ходить не может. Впрочем, я это уже говорил. И понимаю, что Вам это совершенно все равно. :fifa:

=alёnka=
23.11.2009, 16:26
Сменку в магазин берите, сменку!

Настурция Petro
23.11.2009, 16:27
Вы что, с логикой у меня туго. Но та, логика, которая есть, подсказывает мне, что это просьба. А просьба не всегда подразумевает ее выполнение. Вот такое я быдло.

И еще логика мне подсказывает, что мне тяжело носить его, а сам он долго ходить не может. Впрочем, я это уже говорил. И понимаю, что Вам это совершенно все равно. :fifa:

Ой, так вы - мужчина?:))
Сижу и думаю, как я со своими 48 кг ношу 15-килограммового ребенка.:016:

Suvi
23.11.2009, 16:28
Чем тут хвастаться то?

У меня деть и не помещается в специальную седушку в кресле)))

Очевидно, тем, что сумели красиво послать охранницу, которая указала Вам на правила поведения в их магазине. :065:

Noa
23.11.2009, 16:30
Сменку в магазин берите, сменку!

я думаю про дезинфекционные салфетки :0099:
Их же в аптеках продают, да?

*Енечка*
23.11.2009, 16:31
И? Пусть пишут.Это их мнение. Им плевать на всех раздражающихся. Это плохо?
Вы сравнили тележку и сидения в метро. Мамы разрешающие топтать сидения в метро и посылающие всех лесом,у меня бы еще вызвали негодование.
О том,что раздражительны Вы, я того не писала. Зачем как попугай твердить (с)Меня НЕ раздражают дети в телегах. Меня НЕ раздражают дети в телегах.
Я вас и с первого раза поняла.Но пример ваш как считала неудачным, так и считаю.Ибо в этих тележках люди в белоснежных костюмах потом не сидят. А грязи там и без детских ботинок навалом.

А я, страшно сказать, видел, как уборщица щеткой на длинной ручке чистила лампы, и пыль с ламп падала аккурат в холодильники с развесными пельменями и ягодами. Но, конечно, ботинки в тележке гораздо хуже. :fifa:
Так вот может стоит делать замечание таким уборщицам,а не мама которые возят детей в корзинках? Продукты после корзинок вменяемые люди моют.А вот с пельменями сложнее.

Шансонье
23.11.2009, 16:31
Ой, так вы - мужчина?:))
Сижу и думаю, как я со своими 48 кг ношу 15-килограммового ребенка.:016:

Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

А я вот такой вырожденец слабосильный... :(

Бананза
23.11.2009, 16:32
я думаю про дезинфекционные салфетки :0099:
Их же в аптеках продают, да?
А что Вы ими будете вытирать? ноги? руки? тележку? или продукты?

Настурция Petro
23.11.2009, 16:33
И? Пусть пишут.Это их мнение. Им плевать на всех раздражающихся. Это плохо?
Вы сравнили тележку и сидения в метро. Мамы разрешающие топтать сидения в метро и посылающие всех лесом,у меня бы еще вызвали негодование.
О том,что раздражительны Вы, я того не писала. Зачем как попугай твердить (с)Меня НЕ раздражают дети в телегах. Меня НЕ раздражают дети в телегах.
Я вас и с первого раза поняла.Но пример ваш как считала неудачным, так и считаю.Ибо в этих тележках люди в белоснежных костюмах потом не сидят. А грязи там и без детских ботинок навалом.

Ну так и про метро можно развести тему, что там ведь и бомжи ездят, и рвет некоторых прямо на сиденья, и грязные ездят, и со вшами-блохами - грязи хватает.

Суть-то не меняется. Вроде не в Тьмутаракани живем, элементарное какое-то уважение должно быть, наверное.

А, впрочем, это - как борьба с ветряными мельницами.

грымзочка
23.11.2009, 16:33
Грузчиков :))

Шансонье
23.11.2009, 16:34
ИТак вот может стоит делать замечание таким уборщицам,а не мама которые возят детей в корзинках?

Так я вроде и не делаю мамам замечание. Более того, сам гордо сажаю ребенка с загаженными ботинками в тележку, с презрением оглядывая всех прочих. И после него остаются тонны грязи на тележке, которую вынуждены отмывать молдаване в белоснежных перчатках. :046:

Noa
23.11.2009, 16:35
А что Вы ими будете вытирать? ноги? руки? тележку? или продукты?

Спокуха! Я все продумала! Дело даже не в ножках деток в тележках. Дело в ручках! Буду вытирать тележьи ручки, а потом руки. Я как представила это все :001: Жуть.
А на дно телеги и правда можно класть рекламные брошюрки при входе. Это идея

Шансонье
23.11.2009, 16:35

Да, но Вы не одиноки. Сражайтесь с такими, как я. :046: Не забудьте про жвачку на лоб.

nevada
23.11.2009, 16:36
Я раньше сажала в саму тележку Маню, если боты были грязные мы их снимали. Потом охранник сделал замечание, и мы порядочными стали. Мне кажется, все таки, это не правильно-сажать в тележку. Мало ли что ребенку хочется, надо уметь объяснять и убеждать малыша, ведь то, что он неуправляем-последствия нашего воспитания. Я могу пол часа стоять и повторять Машке- подними бумажку и выкинь в урну, и ведь она это сделает. Я направляю ребенка, а не ребенок управляет мной. А если бардак в голове у родителя, то что уж говорить....

Noa
Ну так и про метро можно развести тему, что там ведь и бомжи ездят, и рвет некоторых прямо на сиденья, и грязные ездят, и со вшами-блохами - грязи хватает.

Суть-то не меняется. Вроде не в Тьмутаракани живем, элементарное какое-то уважение должно быть, наверное.

йес! Вот и не боритесь - бесполезно. Я тож не буду сажать ребенка в грязных сапожках в корзинку для еды. Но всех не переучишь. Так что рекламные брошюрки и дезинфекционные салфетки спасут мир

Настурция Petro
Да, но Вы не одиноки. Сражайтесь с такими, как я. :046: Не забудьте про жвачку на лоб.

Не, вы недооцениваете степень моего коварства. Я могу использовать гораздо более изощренные способы.:065:

Настурция Petro
23.11.2009, 16:37
Я раньше сажала в саму тележку Маню, если боты были грязные мы их снимали. Потом охранник сделал замечание, и мы порядочными стали. Мне кажется, все таки, это не правильно-сажать в тележку. Мало ли что ребенку хочется, надо уметь объяснять и убеждать малыша, ведь то, что он неуправляем-последствия нашего воспитания. Я могу пол часа стоять и повторять Машке- подними бумажку и выкинь в урну, и ведь она это сделает. Я направляю ребенка, а не ребенок управляет мной. А если бардак в голове у родителя, то что уж говорить....

:flower: Вот это и пытаюсь донести.

Шансонье
23.11.2009, 16:39
Не, вы недооцениваете степень моего коварства. Я могу использовать гораздо более изощренные способы.:065:

Я трепещу.:091:

Бананза
23.11.2009, 16:39
У меня конечно давно деть маленький был, но вот мне было бы проще посадить-всё быстро проехать-купить и уйти. А с мелким- пока идёт( ведь детки медленно ходят), еще если в зимнем:001:, капризничать будет и т.п.
Посадил-купил-уехал.

грымзочка
23.11.2009, 16:40
Я трепещу.:091:

"Поздняк метаться" :065:

*Енечка*
23.11.2009, 16:42

Как это суть не меняется? То есть вы садитесь в тележку или не моете продукты после нее?
И если ребенок сидит там без обуви,это уже уважение?
Так я вроде и не делаю мамам замечание. Более того, сам гордо сажаю ребенка с загаженными ботинками в тележку, с презрением оглядывая всех прочих. И после него остаются тонны грязи на тележке, которую вынуждены отмывать молдаване в белоснежных перчатках. :046:
А вам сложно отряхнуть или протереть обувь.Чтоб явные тонны грязи убрать в которых может ваш же ребенок испачкаться сидя в корзинке.
И о замечаниях,это к тем,кто их делает.

Шансонье
23.11.2009, 16:43
Потом охранник сделал замечание, и мы порядочными стали.

Не, на меня это не действует. Все без толку... :(

МуравейМама
23.11.2009, 16:44
Уже писали про целофановые упаковочные пакеты при входе?
Замена сменке так-сказать)))
А если серьезно, то как ребенок сидит в телеге-то? Весь в продуктах?
Мы закупаем на неделю, у нас с верхом, так что если ребзь еще там будет сидеть, то мне его жалко...

Noa
23.11.2009, 16:44
У меня конечно давно деть маленький был, но вот мне было бы проще посадить-всё быстро проехать-купить и уйти. А с мелким- пока идёт( ведь детки медленно ходят), еще если в зимнем:001:, капризничать будет и т.п.
Посадил-купил-уехал.

мне вообще все равно. Но давайте подумаем, а нам-то что делать? Вы решили свою проблему с покупкой продуктов. А что делать нам, с другой стороны?

Шансонье
23.11.2009, 16:45
А вам сложно отряхнуть или протереть обувь.

А я так и делаю. Более того, от машины до тележки он вообще путешествует на руках. Но вот ботинки я не снимаю ему... :(
И, честно сказать, до сегодняшнего утра, пока не прочитал эту тему, даже не задумывался об этом грехе... :010:

Ольга!
23.11.2009, 16:47
Интересно, а что если сидящий в телеге ребенок случайно раздавит какой-нибудь товар (например, упаковку печенья, или фрукты мягкие и т.п.)? Родители потом ЭТО оплатят, или новое с полочки возьмут, и испорченное обратно положат?

домовенок
23.11.2009, 16:48
:023::023::023: Ржу немогу ОДНОРАЗОВЫЕ ТЕЛЕЖКИИИИИИИИИ

nevada
23.11.2009, 16:48
Посадил-купил-уехал.

Да конечно все так, и про зимнее понимаю, но я то уже навастрялась с мелкой везде шариться, поэтому сажаю в сидуху, растегиваю и снимаю шапки-шарфы-варежки в течение 30 сек, это дело привычки и тренировок. Капризы- так свалите все на охранников, мол накажут и выгонят нас, и без сока...останемся. Ну каждый как умеет убеждает. Я убеждаю что надо порядочно себя вести (в том числе чтоб жевачку на лоб не получить, стыдно то как наверное ей было(((((

*Енечка*
23.11.2009, 16:49
мне вообще все равно. Но давайте подумаем, а нам-то что делать? Вы решили свою проблему с покупкой продуктов. А что делать нам, с другой стороны?
Ходить с канистрой дезинфицирующего средства/купить свою личную тележку.

Дети своими попами,свою грязь от ботинок и протирают+еще ту,что там раньше была.

Облачко
23.11.2009, 16:49
Интересно, а что если сидящий в телеге ребенок случайно раздавит какой-нибудь товар (например, упаковку печенья, или фрукты мягкие и т.п.)? Родители потом ЭТО оплатят, или новое с полочки возьмут, и испорченное обратно положат?
:046:вот еще оплачивать:065:

Noa
23.11.2009, 16:51
Ходить с канистрой дезинфицирующего средства/купить свою личную тележку.

Дети своими попами,свою грязь от ботинок и протирают+еще ту,что там раньше была.

хотела сказать, да в бан не хочется пока.
Всем адьос, добрые и внимательные друг к другу люди

Бананза
23.11.2009, 16:52
главное -не нервничать!:flower:
Я просто не пойму:065:, Вы за что переживаете? зато что одежда у ребенка будет грязной?- ну дак один посадит, другой-нет, вы ж не проверите?
Продукты класть грязно?- подумать как их хранят/везут/выкладывают- только надеяться на добропорядочность.
А у кого-то что-то пролилось/вытекло/рассыпалось в ней? Не думаю что их моют экспресс-мойкой.
перестаньте, это такие мелочи:046:в жизни!

Облачко
23.11.2009, 16:52
Лично для меня это открытие:ded:оказывается тележка, после того как в ней ребзь в ботах посидит, становится чище!

Simsalabim
23.11.2009, 16:53
А если серьезно, то как ребенок сидит в телеге-то? Весь в продуктах?
...

Шансонье
23.11.2009, 16:54
хотела сказать, да в бан не хочется пока.
Всем адьос, добрые и внимательные друг к другу люди

И Вам не хворать. Знаете что, я торжественно обещаю не брать тележку с надписью "Noa", если увижу таковую. :046:

Облачко
23.11.2009, 16:56
Знаете что, я торжественно обещаю не брать тележку с надписью "Noa", если увижу таковую. :046:
Какой тонкий юмор:010:

МуравейМама
23.11.2009, 16:57

А ничего... еще и улыбается :))

Suvi

А Вы как думаете? :073:

*Енечка*
А я так и делаю. Более того, от машины до тележки он вообще путешествует на руках. Но вот ботинки я не снимаю ему... :(
И, честно сказать, до сегодняшнего утра, пока не прочитал эту тему, даже не задумывался об этом грехе... :010:
Мне так вообще все равно.Только вот понять не могу,если у вас ребенок от машины до тележки на руках,с чего грязь-то остается?

shuckson
23.11.2009, 16:58
в КаруселИ , в любой ,тележки с посадочными местами

нет везде:(

Нет.
Раньше в нашей, на Жукова, были телеги с сидениями, после их заменили на новые - без них.

именно так:(

И машинок нет?

нету:(
поэтому просто приходится сажать ребенка в тележку, ибо больше некуда...

в общем-то, автору за эту тему можно сказать спасибо...
большинство и не задумываются об этом...

я сама тоже реньше сажала в тележку и не думала о том, что это негигиенично... потому что мы пересаживали ребенка из машины или из коляски прямо в тележку, и обувь у него была чистая... но однажды, прочтя подобную тему, я подумала, что другие-то не знают об этом - и мы стали надевать бахилы - мне это несложно совсем, и одновременно проявляю уважение к окружаюшим и ребенка этому учу... по моему - выход... тем более, что на кассах обычно лежат пакеты п/э, можно воспользоваться ими вместо бахил...

ЗЫ сейчас только в Ленте в машинках ездим, а так ногами ходим...

Шансонье
23.11.2009, 16:59
Какой тонкий юмор:010:

Не, просто не знаю, как помочь. :(
А Noa просила вместе подумать. Единственный выход, как мне кажется, пометить тележки. Скажем, тележки с желтыми ручками берут те, кому наплевать, кто там сидел, а с красными - те, кто волнуется о санитарно-гигиеническом состоянии. :flower: Видите, как хорошо будет.

*Енечка*
23.11.2009, 17:00
Лично для меня это открытие:ded:оказывается тележка, после того как в ней ребзь в ботах посидит, становится чище!
А как иначе,если он там и полежит и попой посидит и на коленках.Всю грязь от ботинок и вытер+ту что там раньше от мешков картошки была.

Шансонье
23.11.2009, 17:01
сейчас только в Ленте в машинках ездим, а так ногами ходим...

Как раз в эти выходные попробовал покатать такую машинку. Кошмар просто.

молния
23.11.2009, 17:02
Не, в самом деле молодец. Все никак не могу в себя придти от его храбрости. Не испугался женщины-вредительницы! Правильно! Так их!

Правда?

Так может ему мама и правда все разрешала, вот он таким и вырос. Вам не нравится?
Но...к тележкам это не имеет ни какого отношения.

Шансонье
23.11.2009, 17:04
Правда?

Так может ему мама и правда все разрешала, вот он таким и вырос. Вам не нравится?
Но...к тележкам это не имеет ни какого отношения.

Вы совершенно правы: к тележкам это не имеет никакого отношения.

Martesha
23.11.2009, 17:30
:)) Как-то все упорно не видят аргумента, что иногда нет других вариантов езды - телега без сидения и машинок тоже нет в магазине.

Suvi
23.11.2009, 17:33
:)) Как-то все упорно не видят аргумента, что иногда нет других вариантов езды - телега без сидения и машинок тоже нет в магазине.

Я смотрю, что небезопасность езды в тележке тоже мало волнует родителей.

Шансонье
23.11.2009, 17:35
Я смотрю, что небезопасность езды в тележке тоже мало волнует родителей.

А в чем небезопасность, если ребенок там сидит, а не стоит?

Медвежья мать
23.11.2009, 17:38
Афигеть темка.
А не задумывались, то людям просто одним в магаз не попасть?
Что дети уже не лезут в обычное сидение?
Что не могут нормально передвигаться по магазу?
А кушать очень хоца?

Несомневающаяся
23.11.2009, 17:39

А если вдруг встанет? Пока родители на него не смотрят?

Сkумбрия
23.11.2009, 17:39
А шлем на голове счастливого ребёнка это, очевидно, профилактика свиного гриппа.:065:

Шансонье
23.11.2009, 17:40
А если вдруг встанет? Пока родители на него не смотрят?

Я на своего смотрю всегда.

Инна и Соник
да не было вопроса вообще-то,просто я думаю,что это неправильно,что там сидят дети прямо с ногами:),вот и все,говорю же,что в магазинах из крайности в крайность,где-то так,а где-то даже с колясками не пускают
моя сидит с ногами там, где ей нравится ;) даже в кафешках разных на диванчиках - только там разуваемся обязательно. возмущение ваше мне не понятно - ну продукты, они ж упакованы. или вы хлеб прям без пакета в тележку кладете?:009:ну одежда - все равно, прежде чем на себя надеть, ее стирать надо. и да - с откровенно грязными ногами - каша зимняя или грязюка из земли-воды-и еще фик знает чего - конечно не посажу в тележку))

Медвежья мать
Не, просто не знаю, как помочь. :(
А Noa просила вместе подумать. Единственный выход, как мне кажется, пометить тележки. Скажем, тележки с желтыми ручками берут те, кому наплевать, кто там сидел, а с красными - те, кто волнуется о санитарно-гигиеническом состоянии. :flower: Видите, как хорошо будет.

:091::091::091: ТОЧНА!

Martesha
23.11.2009, 17:41
А в чем небезопасность, если ребенок там сидит, а не стоит?:))
То что ребёнок находится в тележке уже говорит о безответственности родителя, хамстве и пр.:ded: , разумеется такой родитель и за ребёнком не смотрит.:065:
Люди порой к удивительным выводам способны.:065:

Suvi
23.11.2009, 17:44

Ребёнок может внезапно встать или потянуться, чтобы взять что-нибудь с полки, когда мама или папа будут набирать продукты и на некоторое время отвернутся от тележки. Детки же такие быстрые, им иногда нескольких секунд достаточно для того, чтобы натворить делов. В этом топике уже не раз писали люди, ловившие чужих детей, падающих из тележки.

Сkумбрия
23.11.2009, 17:45
А до какого возраста в телеге катать планируете?

Suvi
23.11.2009, 17:47

А на продукты на полках Вы вообще не смотрите? Берёте, не глядя? :)

Бровинка
23.11.2009, 17:51
я сажаю в тележку всегда (в основном на "полочку", но иногда просятся и в саму телегу.Если чистая обувь, сажаю, никакого криминала в этом не вижу, ни разу не видела и не слышала про выпадающих из тележек детей (это ж как надо постаратья и ребенку и родителю), вопрос гигиены-бредовый вопрос для супер-маркета
Martesha-о хамстве и безответственности родителя-это Вы кого-то позлить решили или шутка неудачная?

Хома Хомич
23.11.2009, 17:55
http://s59.radikal.ru/i166/0911/f1/b0606f452d8f.jpg

Файила
23.11.2009, 17:55
мы ставим в саму тележку автокресло с детем! раздражает, когда взрослые так делают

Martesha
23.11.2009, 17:56
Martesha-о хамстве и безответственности родителя-это Вы кого-то позлить решили или шутка неудачная?
:)) Вы не читали топ.:flower:
В моём случае - это шутка, но если Вы пролистаете в начало, то найдёте много высказываний о хамском отношение родителей, возящих детей в телеге, к окружающим, и о их же безответственности, в плане воспитания собственного чада. :065:

Шансонье
23.11.2009, 18:00
А до какого возраста в телеге катать планируете?

Вероятно, пока не сможет все время пребывания в магазине (ну там за редкими "взять на руки") ходить сам.

А на продукты на полках Вы вообще не смотрите? Берёте, не глядя? :)

А у нас все проще в семье: мы все вместе ездим - я за ребенком смотрю, жена продукты набирает. Или наоборот.

Simsalabim
23.11.2009, 18:05
А шлем на голове счастливого ребёнка это, очевидно, профилактика свиного гриппа.:065:
Вряд ли. Это еще "доисторическая" фотка.:)

Suvi
23.11.2009, 18:07
А у нас все проще в семье: мы все вместе ездим - я за ребенком смотрю, жена продукты набирает. Или наоборот.

Вопрос о безопасности у Вас тогда снят. :) Но ведь в данном топе, в основном, мамы жалуются, что ребёнка некуда пристроить, пока они продукты набирают, т.е. это значит, что они ходят в магазин одни. И, получается, хотя бы на некоторое время они оставляют ребёнка в тележке без присмотра. :(

Simsalabim
23.11.2009, 18:19
Король.:))

http://i076.radikal.ru/0911/35/db8eac3750f1t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0911/35/db8eac3750f1.jpg.html)

Баньши
23.11.2009, 18:36
Вот все что пишут родители, о том что де, не с кем оставить ребенка, а в магазин надо и тыпы, все это дурацкие отмазки. Детки, которым еще, в силу возраста тяжело ходит ездят в своих персональных колясках. Ведь до магазинга ещё дойти нужно, а если детка так быстро устает, что же мама его на руках несет, а обратно(?) и его и сумки с продуктами?:073:. А уж те кто обходится на улице без колясок, вполне способны и походит с полчаса по торговому залу, ничего с ними не случится. Устанут только крепче спать будут.

Danika
23.11.2009, 18:42
Вот все что пишут родители, о том что де, не с кем оставить ребенка, а в магазин надо и тыпы, все это дурацкие отмазки. Детки, которым еще, в силу возраста тяжело ходит ездят в своих персональных колясках. Ведь до магазинга ещё дойти нужно, а если детка так быстро устает, что же мама его на руках несет, а обратно(?) и его и сумки с продуктами?:073:. А уж те кто обходится на улице без колясок, вполне способны и походит с полчаса по торговому залу, ничего с ними не случится. Устанут только крепче спать будут.

ну в гиперы 90% на авто приезжают и каждый сам решает как ему с ребенок удобнее, чтобы он ножками походил или в тележке поездил

Suvi
23.11.2009, 18:44
ну в гиперы 90% на авто приезжают и каждый сам решает как ему с ребенок удобнее, чтобы он ножками походил или в тележке поездил

Совершенно верно. Только одно примечание - в тележке на специальном детском сидении. :)

Danika
23.11.2009, 18:46
Совершенно верно. Только одно примечание - в тележке на специальном детском сидении. :)

и про это тоже ;)
каждый сам решает

Suvi
23.11.2009, 18:49
и про это тоже

Каждый волен сам решать в рамках правил. Если в магазине существует правило о том, что ребёнка нельзя возить в самой тележке или о том, что ребёнка можно возить в тележке только без обуви, то любой вежливый человек будет соблюдать такое правило. Разве нет?

Настурция Petro
23.11.2009, 18:52

В таком варианте я беру ребенка за руку и иду. В чем проблема? Ведь дошел же он до магазина, пройдется и по залу.
Если уж кому совсем тяжело держать ребенка за руку, опять же: снимаем обувь, кладем в пакет, ребенка - в тележку.

Я вообще с трудом представляю себе такое зрелище: ребенка, сидящего внутри тележки...вот если честно, если бы увидела, то подумала бы о родителях не самое хорошее. Но, опять же, им до этого, скорей всего, по... наплевать.

Баньши
23.11.2009, 18:56
В таком варианте я беру ребенка за руку и иду. В чем проблема? Ведь дошел же он до магазина, пройдется и по залу.
Если уж кому совсем тяжело держать ребенка за руку, опять же: снимаем обувь, кладем в пакет, ребенка - в тележку.

Я вообще с трудом представляю себе такое зрелище: ребенка, сидящего внутри тележки...вот если честно, если бы увидела, то подумала бы о родителях не самое хорошее. Но, опять же, им до этого, скорей всего, по... наплевать.

ППКС:flower:

Шансонье
23.11.2009, 18:57
Каждый волен сам решать в рамках правил. Если в магазине существует правило о том, что ребёнка нельзя возить в самой тележке или о том, что ребёнка можно возить в тележке только без обуви, то любой вежливый человек будет соблюдать такое правило. Разве нет?

Правила магазина должны соответствовать законодательству и т.д. Например, в "Здоровом малыше" есть правило, по которому родители не имеют права заходить в магазин с колясками. Однако это правило нарушает законодательство.

Я вообще с трудом представляю себе такое зрелище: ребенка, сидящего внутри тележки...

Где Вы ходите? Я только за один визит в магазин вижу несколько раз.

Настурция Petro
23.11.2009, 19:00
Где Вы ходите? Я только за один визит в магазин вижу несколько раз.

Ай, да это ж понятно:059: Вы мне обещали списочек мест, куда ходите, я жду:073: Жвачки заготовлены.:))

Вы ведь с женой ходите. Я вообще тогда не понимаю, зачем ребенка таскать по магазину. Или это просто новый вид развлечения.
Молчу, молчу.:065:

Suvi
23.11.2009, 19:03

Абсолютно с тобой согласна! :flower:
Вообще, почитав в последнее время ЛВ, я поняла, что считаться с интересами и правами окружающих становится немодным. :065:

Правила магазина должны соответствовать законодательству и т.д. Например, в "Здоровом малыше" есть правило, по которому родители не имеют права заходить в магазин с колясками. Однако это правило нарушает законодательство.

Интересно, а чем такое правило насчёт детей и тележек может противоречить законодательству? :016: Насчёт колясок - понимаю, а тут не понимаю. :)

Баньши
23.11.2009, 19:06
Абсолютно с тобой согласна! :flower:
Вообще, почитав в последнее время ЛВ, я поняла, что считаться с интересами и правами окружающих становится немодным. :065:

Да, ключевые слова "мне\моему ребенку(!) так удобнее\нравится".

Шансонье
23.11.2009, 19:06
Ай, да это ж понятно:059: Вы мне обещали списочек мест, куда ходите, я жду:073: Жвачки заготовлены.:))

Боюсь Вас разочаровать, я езжу по всем гипермаркетам на востоке и юге нашего города. Впрочем, Вы тут легко найдете помощников в Вашей нелегкой борьбе. :))

Кстати, интересно. Вы говорили, что к ребенку претензий не имеете и выражаете неудовольствие именно поведением родителей. А в результате приклеивания жвачки пострадает в первую очередь ребенок. Ай-я-яй!:ded::046:

Я вообще тогда не понимаю, зачем ребенка таскать по магазину.

Не понял. А что надо с ним делать - привязать у дверей, что ли?