PDA

Просмотр полной версии : о мордобое

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Старый Кошелек
22.11.2009, 19:59
заранее готов ловить помидоры и тапки...
но таки высскажусь . по результатам прочтения ряда топов и сейчас и раньше .. делаю вывод , о том . что большинсво дам - на которых мужья подняли руку - - сознательно или безсознательно всеми силами именно этого и хотели , провоцируя мужей всем доступными способами

( тех кто бъет женщин не оправдываю... но я и тех кто бьет мужчин не оправдываю)

Турбодув
22.11.2009, 20:01
Согласен.

CHARM
22.11.2009, 20:02
( тех кто бъет женщин не оправдываю... но я и тех кто бьет мужчин не оправдываю)

делаю вывод , о том . что большинсво дам - на которых мужья подняли руку - - сознательно или безсознательно всеми силами именно этого и хотели , провоцируя мужей всем доступными способами

Это и есть основное оправдание. Вы этого не знали?

Устаешь уже от этого: жила-была женщина...сама виновата!

Ксюша!!!
22.11.2009, 20:04
Ну да и те кого насиловали тоже.
А кого убили, так вообще мечтали

Баньши
22.11.2009, 21:13

Да, уж...

Южный ктототам
22.11.2009, 21:17

ну и жертвы педофилов, собссно, сами напросились:016:

Росомаха
22.11.2009, 21:19
заранее готов ловить помидоры и тапки...
но таки высскажусь . по результатам прочтения ряда топов и сейчас и раньше .. делаю вывод , о том . что большинсво дам - на которых мужья подняли руку - - сознательно или безсознательно всеми силами именно этого и хотели , провоцируя мужей всем доступными способами

может быть корректно говорить, что женщин живущих мужьями, которые их лупят, сознательно или чаще бессознательно устраивает их роль жертвы.

но- говорить о том, что большинство тех, в чьей семейной жизни только возникает эта практика "бей бабу молотом"-.... товарисч, вы случайно не пили нынче за ужином?? или сами ненароком кому не вдарили?? (по предварительной дамской просьбе разумеется) :009:

Леонтина
22.11.2009, 21:20
А мужу значит не судьба не вестись на провокации?
Удобная позиция - во всем виновата женщина!

katechka
22.11.2009, 21:20
Это не всегда так. Если мордобой - часть эротической игры садо-мазохистского толка, то тогда да, провоцировали. Во всех остальных случаях категорически не согласна.
Бывает, что женщина терпит и прощает побои, такие случаи описаны в литературе. Но это беда. О намеренной провокации речь не идет.

Росомаха
22.11.2009, 21:23
нет, допустим намеренная провокация тоже может иметь место.
Бывает мужик такая тряпка, что думаешь: Епрст, да уж ответь ты хоть как-нибудь, сикоко терпеть меня будешь??..

но это исключение.

гораздо чаще насилие в емье (и физическое, и подчеркиваю психологическое) есть результат агрессии преднамеренной и подстегиваемой самим индивидом.....и в 9 из 10 именно мужчиной.

Старый Кошелек
22.11.2009, 21:28
Это и есть основное оправдание. Вы этого не знали?

Устаешь уже от этого: жила-была женщина...сама виновата!
при чем тут оправдание???????? я ни разу не оправдываю никого кто вообще позволяет себе насилие над другим человеком в ЛЮБОИ форме - бкдь то хоть мордобои хоть другого рода принуждение к чиму -либо
и я походу с этого и начал

я посто хочу понять - вот те кого ниразу н икто не ударил - им так в жизни повезло .. или они просто никого не провоцировали?

Старый Кошелек
22.11.2009, 21:31
А мужу значит не судьба не вестись на провокации?
Удобная позиция - во всем виновата женщина!
тмхо- тихо - тихо... я ни слова не говорил про мужеи ВООБЩЕ
я хочу понять чем отличаются два типа женщин
- те которых мужья бьют от тех которых мужья не бьют...они что мужеи по разному выбирают или они по разному ведут себя с теми же мужьями?

А****Я
22.11.2009, 21:33
при чем тут оправдание???????? я ни разу не оправдываю никого кто вообще позволяет себе насилие над другим человеком в ЛЮБОИ форме - бкдь то хоть мордобои хоть другого рода принуждение к чиму -либо

я посто хочу понять - вот те кого ниразу н икто не ударил - им так в жизни повезло .. или они просто никого не провоцировали?
С правильными мужчиами они общаются.
Вспоминаю, как пилила БМ, так он кучу телефонов и мебели пребил (своей, кстати, сам потом и покупал), но, чтоб на меня руку поднять... сорри, у него на меня несколько иная часть тела полнималась.

Кстати, а ведь, как пилить и истерить перестала - разошлись. Наверное, в каждой семье свои игры. ;)

Старый Кошелек
22.11.2009, 21:34
.
Бывает мужик такая тряпка, что думаешь: Епрст, да уж ответь ты хоть как-нибудь, сикоко терпеть меня будешь??..

.

а скажите вот правильно лия понял что если мужчина НЕ тряпка то женщина никогда него не оскорбит?

Баньши
22.11.2009, 21:35

Нито, ни другое. Им и в голову не придет, что можно ударить, тем более, того, кто не в состоянии дать адекватный отпор

Старый Кошелек
22.11.2009, 21:36
С правильными мужчиами они общаются.
Вспоминаю, как пилила БМ, так он кучу телефонов и мебели пребил (своей, кстати, сам потом и покупал), но, чтоб на меня руку поднять... сорри, у него на меня несколько иная часть тела полнималась.

Кстати, а ведь, как пилить и истерить перестала - разошлись. Наверное, в каждой семье свои игры. ;)

тсссссс просто спрошу шепотом... а это... а если бы вотв поцессе рушения мебели ...и ... того-с ... ну неточто бы спецом но перепало бы... как бы среагировали? ну я так понимаю что то что мебель крушил - пар выпуская - воспринималось с пониманием:))

Южный ктототам
22.11.2009, 21:40

по-моему, вы для себя уже выводы сделали давным-давно:016:

А****Я
22.11.2009, 21:40
тсссссс просто спрошу шепотом... а это... а если бы вотв поцессе рушения мебели ...и ... того-с ... ну неточто бы спецом но перепало бы... как бы среагировали? ну я так понимаю что то что мебель крушил - пар выпуская - воспринималось с пониманием:))
Так он же не рядом со мной крушил...
Подозреваю, что если бы я такому борову в этом состоянии под лапу попала, то реагировала бы отнюдь не я, а он сам вместе со скорой. :)

Старый Кошелек
22.11.2009, 21:45
Нито, ни другое. Им и в голову не придет, что можно ударить, тем более, того, кто не в состоянии дать адекватный отпор
ок... но смотрите - речь ведь идет о том что драцо лезут не какие-то непонятные посторонние люди а.... некогда любтмые и любящие....... так расскажите мне как так получается что токт кого вроде как ... любили .. спровоцирован на мордобои и что то кто вроде бы как ...любил - ведеццо и может ударить?
я просто хочу узнать что вы думаете по этому поводу

stella_17
22.11.2009, 21:47
Согласна, в большинстве случаев. Но не во всех. У всех разные пороги. Бывает тетка преднамерено доводит мужика, зная что она женщина и на нее руку не поднимут, вот и зарывается, доходит до оскорблений, в какой-то момент она задевает его слишком глубоко и он бьет по морде. А кто-то может по фейсу съездить за гораздо более невинные провинности, к примеру яростный ревнивец за то что его жена слишком по его мнению флиртовала на вечеринке.

Старый Кошелек
22.11.2009, 21:48
по-моему, вы для себя уже выводы сделали давным-давно:016:
нет - не сделал .. в моеи жизни был только один случаи когда был -таки доведен до состояния " белого каления" - в результате несмотря на субтильность и немощьность - вывернул наизнанку алюминиевыи тазик))))))))))) ... дааааааааааааааавнооооооо это было:)

Баньши
22.11.2009, 21:50
ок... но смотрите - речь ведь идет о том что драцо лезут не какие-то непонятные посторонние люди а.... некогда любтмые и любящие....... так расскажите мне как так получается что токт кого вроде как ... любили .. спровоцирован на мордобои и что то кто вроде бы как ...любил - ведеццо и может ударить?
я просто хочу узнать что вы думаете по этому поводу

Поднимают руку, а проще говоря бьют, своих домашних (жен, детей, а бывает и мужей), те, кому не хватает ума, решить конфликт, или вообще, любую спорную ситуацию, каким-то другим способом. Кулаками проблемы решает быдло, вот его можно спровоцировать.

Старый Кошелек
22.11.2009, 21:51
Согласна, в большинстве случаев. Но не во всех. У всех разные пороги. Бывает тетка преднамерено доводит мужика, зная что она женщина и на нее руку не поднимут, вот и зарывается, доходит до оскорблений, в какой-то момент она задевает его слишком глубоко и он бьет по морде. А кто-то может по фейсу съездить за гораздо более невинные провинности, к примеру яростный ревнивец за то что его жена слишком по его мнению флиртовала на вечеринке.

только один вопрос возникает -( про ревниыцев) почему аналогичная реакция жены по отношению к флиртующему мужу не порицается? - отвечу - считается что он же может если захочет остановить ее
но....тогда следующии вопрос.. будет ли считаться " мордобоем" если муж засветит жене в ответ на то что тона ему влепила по мордасам? :))
или про них мы скажем " милые... гм... деруцо - только тешуцо" ?

Ti with Tea
22.11.2009, 21:53
а скажите вот правильно лия понял что если мужчина НЕ тряпка то женщина никогда него не оскорбит?

Тряпки обычно и бьют... нормальный мужик никогда не поднимет руку на свою женщину... это может сделать только трусливое бесхребетное ***:wife:

Старый Кошелек
22.11.2009, 21:54
Поднимают руку, а проще говоря бьют, своих домашних (жен, детей, а бывает и мужей), те, кому не хватает ума, решить конфликт, или вообще, любую спорную ситуацию, каким-то другим способом. Кулаками проблемы решает быдло, вот его можно спровоцировать.

готов согласиться , но опять таки . спрошу , что по Вашему должен делать мужчина если считает что его оскорбила жена?
особенно если деиствительно оскорбила
я согласен что бить нельзя.. вопрос в другом вопрос " что можно" ? можно ли осокрбившую супругу НЕМЕДЛЕННО и при необходимости с применением силы ( если добровольно не хочет) выставить из дома ?

Старый Кошелек
22.11.2009, 21:55
Тряпки обычно и бьют... нормальный мужик никогда не поднимет руку на свою женщину... это может сделать только трусливое бесхребетное ***:wife:
про битье понятно... вопрос в другом что по Вашему должен сделать " нетряпка" если жена его оскорбила?

Баньши
22.11.2009, 21:58
готов согласиться , но опять таки . спрошу , что по Вашему должен делать мужчина если считает что его оскорбила жена?
я согласен что бить нельзя.. вопрос в другом вопрос " что можно" ? можно ли осокрбившую супругу НЕМЕДЛЕННО и при необходимости с применением силы ( если добровольно не хочет) выставить из дома ?

Как это "выставить из дома"? Это же общий дом, а жена не собачка, захотел пустил домой - захотел - выставил. Если оскорбила, лучше всего дать остыть и себе и ей.

Ti with Tea
22.11.2009, 22:00
про битье понятно... вопрос в другом что по Вашему должен сделать " нетряпка" если жена его оскорбила?

Нетряпку не за что оскорблять ;)

а вообще проще всего свалить...

stella_17
22.11.2009, 22:01
только один вопрос возникает -( про ревниыцев) почему аналогичная реакция жены по отношению к флиртующему мужу не порицается? - отвечу - считается что он же может если захочет остановить ее
но....тогда следующии вопрос.. будет ли считаться " мордобоем" если муж засветит жене в ответ на то что тона ему влепила по мордасам? :))
или про них мы скажем " милые... гм... деруцо - только тешуцо" ?

А она то ему по делу влепила? Ежели по делу то какого он отвечает то? А ежели она любительница низачто пощечины раздавать - так правильно мужи сделает если сдачу даст.

Linas
22.11.2009, 22:01
бывший муж один раз замахнулся, сказала убью ночью, когда он спать будет если ударит, больше даже попыток не делал - поверил:)) и правильно сделал.

katechka
22.11.2009, 22:03
ППКС. Даже добавить нечего.
А вообще, зеваю, читая этот топик. Скучно, банально, и ясно заранее что можно сказать на эту тему.

Южный ктототам
22.11.2009, 22:04
нет - не сделал .. в моеи жизни был только один случаи когда был -таки доведен до состояния " белого каления" - в результате несмотря на субтильность и немощьность - вывернул наизнанку алюминиевыи тазик))))))))))) ... дааааааааааааааавнооооооо это было:)

странно, значит мне показалось:009: но по контексту вашего первого поста я бы сказал, что это все же утверждение

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:06
Как это "выставить из дома"? Это же общий дом, а жена не собачка, захотел пустил домой - захотел - выставил. Если оскорбила, лучше всего дать остыть и себе и ей.

а какие варианты? ну остыл.. а что изменилось то? оскорбление - есть оскорбление - его нни забыть ни простить нельзя... можно сглотнуть соплю... но... как потом ростить детеи? жить с женщинои которая оскорбила? незнаю -незнаю...
вотсудя по всему некоторые живут .. переодически срывая свою беспомощьную обиду .. но ИМХО - это безперспективно
таки мое мнение - что за оскорблением должен следовать немедленныи развод

maurin™
22.11.2009, 22:06
СК вы хотите услышать что таки да можно пусть бьет, ежели оскорбила?

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:07
СК вы хотите услышать что таки да можно пусть бьет, ежели оскорбила?

нет конечно.( потому что по любому нельзя).. я хочу понять на что расчитывают женщины которые оскорбляют своих мужеи

maurin™
22.11.2009, 22:07
а какие варианты? ну остыл.. а что изменилось то? оскорбление - есть оскорбление - его нни забыть ни простить нельзя... можно сглотнуть соплю... но... как потом ростить детеи? жить с женщинои которая оскорбила? незнаю -незнаю...
вотсудя по всему некоторые живут .. переодически срывая свою беспомощьную обиду .. но ИМХО - это безперспективно
нет ничего такого в жизни о чем нельзя поговорить и невозможно простить, тут вопрос возможностей обиженного может простит, особенно если вторая половина осознает на сколько перешела- перешел грань.

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:08
ППКС. Даже добавить нечего.
А вообще, зеваю, читая этот топик. Скучно, банально, и ясно заранее что можно сказать на эту тему.
так скажите))))))))))))))
но боюсь что кроме банального
" хорошего мужчину женщина не оскорбит а если кого оскорбили то он по определению кАзел"
ничего не услышу)))))))))))))))

maurin™
22.11.2009, 22:08
нет конечно.( потому что по любому нельзя).. я хочу понять на что расчитывают женщины которые оскорбляют своих мужеи
да не задумываются они в тот момент на что они расчитывають, и вообще нелепы вопрос " на что вы расчитываете оскорбляя своих мужей?" то есть вариант что мужей не оскорбляют - не рассматривается?

CHARM
22.11.2009, 22:10
тмхо- тихо - тихо... я ни слова не говорил про мужеи ВООБЩЕ
я хочу понять чем отличаются два типа женщин
- те которых мужья бьют от тех которых мужья не бьют...они что мужеи по разному выбирают или они по разному ведут себя с теми же мужьями?

А определенные мужчины, наверное, специально выбирают таких женщин, которые будут выносить мозг, ничего не делать, но при этом требовать много денег?

Я уже где-то тут упоминала, что мужчина-насильник, если у него несколько браков/отношений в жизни избивает практически всех своих подруг/жен.
Если женщина подвергается насилию в одном из браков, то в последующих уже нет.

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:10
нет ничего такого в жизни о чем нельзя поговорить и невозможно простить, тут вопрос возможностей обиженного может простит, особенно если вторая половина осознает на сколько перешела- перешел грань.

ошибаетесь есть очень много того что прощать нельзя ... просто потому что простить не получится а жить не простив - слишком тяжелая ноша
и не играет никакои роли что потом кто осознает - если грань ( та самая) была переидена.... то ... уже все.. невозможно ничего востановить

stella_17
22.11.2009, 22:11

Аха, мне тоже интересно. Некоторые тетки в переходят на очень нехорошие оскорбления, оскорбляют родителей, у меня одна знакомая так огребла - дошла до того, что начала говорить "да твоя мама, такая рассякая, мужиков меняет как перчатки........", а потом недоумевала - "Как он казел мог?!" А что, терпеть должен?! :010:

Росомаха

неправильно вы это поняли.
оскорблять это вообще переход грани, но выяснение отношений это часть становления пары. И никуда от этого не деться.

CHARM

Так в чем вопрос?! Или перед этим можно еще побить, и это будет обосновано?

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:12
да не задумываются они в тот момент на что они расчитывають, и вообще нелепы вопрос " на что вы расчитываете оскорбляя своих мужей?" то есть вариант что мужей не оскорбляют - не рассматривается?
дык... дело в том что топ то я созал сугубо " по мотивам" . ..

maurin™
22.11.2009, 22:12
ошибаетесь есть очень много того что прощать нельзя ... просто потому что простить не получится а жить не простив - слишком тяжелая ноша
и не играет никакои роли что потом кто осознает - если грань ( та самая) была переидена.... то ... уже все.. невозможно ничего востановить
например? я серьезно просто не представляю пока что может произойти между двумя близкими людьми что бы это было невозможно простить...

maurin™
22.11.2009, 22:13
дык... дело в том что топ то я созал сугубо " по мотивам" . ..
ааа, Семен сЕменыч... сразу и не поняла

Баньши
так скажите))))))))))))))
но боюсь что кроме банального
" хорошего мужчину женщина не оскорбит а если кого оскорбили то он по определению кАзел"
ничего не услышу)))))))))))))))

Ну что как в детском саду-то. Взрослый неглупый человек. Как жить, если меня оскорбила жена:010:, а так, либо остынет и со слезьми прощение вымомолит, либо сами простите и забудете, может она в запале ляпнула и таких либо - вагон и маленькая тележка

Старый Кошелек
Так в чем вопрос?! Или перед этим можно еще побить, и это будет обосновано?
я незнаю - я здесь только спрашиваю... .. я искренне не понимаю почему мужики продолжают жить с теми кто их оскорбляет , и я непонимаю почему женщины живут с теми кто их бьет

Ксюша!!!
22.11.2009, 22:14
А как женщины продолжают жить с мужьями изменниками? Измена разве не оскорбление? Причем одно из самых страшных?

Далее,под оскорблением каждый понимает что-то свое.

А если родная мама в каком-то порыве оскорбит,ей тоже по морде?

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:14
например? я серьезно просто не представляю пока что может произойти между двумя близкими людьми что бы это было невозможно простить...
гыыыыыы дык только между близкими и может....... "дальнии" то не знает куда побольнее удариить........

maurin™
22.11.2009, 22:15
я незнаю - я здесь только спрашиваю... .. я искренне не понимаю почему мужики продолжают жить с теми кто их оскорбляет , и я непонимаю почему женщины живут с теми кто их бьет вот тут да, если это не единожды произошедшее недоразумение, по глупости со слепу и в ярости... а систематически повторяющиеся преценденты я тоже не понимаю

maurin™
22.11.2009, 22:16
гыыыыыы дык только между близкими и может....... "дальнии" то не знает куда побольнее удариить........
так что может то? не могу понять что такое может быть что бы это невозможно было простить?

stella_17
22.11.2009, 22:16
я незнаю - я здесь только спрашиваю... .. я искренне не понимаю почему мужики продолжают жить с теми кто их оскорбляет , и я непонимаю почему женщины живут с теми кто их бьет

Я думаю по тем же причинам, по которым живут с тем, кого разлюбили. Из-за детей, денег, жилплощади, боязни остаться одной.

maurin™
22.11.2009, 22:17
А как женщины продолжают жить с мужьями изменниками? Измена разве не оскорбление? Причем одно из самых страшных?

угу и из дома ее на улицу выгнать и не прощать никогда...:010:

А****Я
Потому что они и их окружение считают, что это нормально.

Меня всегда интересовал вопрос, а поднимет ли мужчина руку на женщину, если она инструктор по дзюдо? Нет, не поднимет, так как плучит нехило в ответ. Женщину, орущую, оскорбляющую можно остановить, успокоить, мужчина сильнее, он легко сможет МЯГКО зафиксировать ее руки. Или же, кто мешет орать в ответ?

Старый Кошелек

если это оскорбление - то зачем живут? если могут жить - значит не оскорбление и было ... или мы по разному саааааафффсем - понимаем что такое оскорбление

мама- не мама ... по морде никого нельзя.......... но Мария Медичи - тоже была много чьеи мамои... :046:

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:19
так что может то? не могу понять что такое может быть что бы это невозможно было простить?
ну и даи Вам Бог никогда не узнать, однако много чего есть.. очень много... человек существо только телесно крепкое.. а душевно ... душевно очень ранимое .

Росомаха
22.11.2009, 22:19

иногда словесное оскорбление (со стороны мужчины в том числе) может быть результатом глубокой обиды -хоть "на жизнь"-, или серьезными сомнениями, или ревностью например.
и тогда удается простить. Мне удалось например простить ему его оскорбление, ему - что получил по морде и что вмятина осталась на новом холодильнике :))
но вы правы:
остается воспоминание о том, каким человек оказывается может быть
остается разочарование (или хотя бы след)
и остается спокойствие: однажды, я уже готова была с тобой развестись. Мне теперь ни по чем.

слушайте, но что, есть семьи которые взаправду без этого обходятся???

CHARM
22.11.2009, 22:21
Аха, мне тоже интересно. Некоторые тетки в переходят на очень нехорошие оскорбления, оскорбляют родителей, у меня одна знакомая так огребла - дошла до того, что начала говорить "да твоя мама, такая рассякая, мужиков меняет как перчатки........", а потом недоумевала - "Как он казел мог?!" А что, терпеть должен?! :010:

То есть мужчине было удобнее избить и продолжать жить с этим человеком дальше? Знать, как к нему относятся, знать об отсутствии уважения, ждать дальнейших оскорблений? Выплеснул злость разок, а что-то менять лень и не хочется... Очень мужское и человеческое решение проблемы отсутствия уважения! Жена стала к нему после этого лучше относиться?!

Kayenne
22.11.2009, 22:22
ну и даи Вам Бог никогда не узнать, однако много чего есть.. очень много... человек существо только телесно крепкое.. а душевно ... душевно очень ранимое .

Ну а все таки? Вот лично для Вас? Что бы Вы сочли оскорблением?

Ксюша!!!
22.11.2009, 22:24
Спорим, Вам не ответят

maurin™
22.11.2009, 22:25
СК так вы не скажете?
я вот просто не понимаю как непроситмое оскорбление может нанести человек с которым вс южизнь пополам делишь, вот жена моего отца та да ненесла такую обиду не прощу никогда, копья подняла против нее... жена брата сильно обидела... тоже не прощу... но это связано с жизнью близких мне людей, точнее с их смертью а вот что бы муж мог так оскорбить меня, что я ему не прощу... не понимаю... только если он нас с детьми предаст... если унизит меня или мать мою или сестру ... но я просто не могу представить такого он же родной , мы проросли друг в друга... у нас все родное... не не понимаю... остальное то я простить могу...

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:25
слушайте, но что, есть семьи которые взаправду без этого обходятся???
ну.......... я думаю что есть достаточно тех семеи в которых некая грань оказалаь не проидена - возможно люди осановились уже на самои грани - потому , чо оба заглянули за нее и ужаснулись тому что там они будут отдельно друг от друга

но я повтрорю то что можно простить ( я не говорюабыть) а именно понастоящему осознать и постиить - то небыло настоящим оскорблением - потому что постить оскорбление можно толькоу разрушив часть собственнои личности , поэтому тот кто сносит оскорбления - хоть раз... он уже не может остаться таким как был... это уже...... так.......

maurin™
22.11.2009, 22:26
ну.......... я думаю что есть достаточно тех семеи в которых некая грань оказалаь не проидена - возможно люди осановились уже на самои грани - потому , чо оба заглянули за нее и ужаснулись тому что там они будут отдельно друг от друга

но я повтрорю то что можно простить ( я не говорюабыть) а именно понастоящему осознать и постиить - то небыло настоящим оскорблением - потому что постить оскорбление можно толькоу разрушив часть собственнои личности , поэтому тот кто сносит оскорбления - хоть раз... он уже не может остаться таким как был... это уже...... так.......
ну наверное да...

Ксюша!!!
22.11.2009, 22:28
Ну так без демагогии ответ на вопрос будет?

stella_17
22.11.2009, 22:29
То есть мужчине было удобнее избить и продолжать жить с этим человеком дальше? Знать, как к нему относятся, знать об отсутствии уважения, ждать дальнейших оскорблений? Выплеснул злость разок, а что-то менять лень и не хочется... Очень мужское и человеческое решение проблемы отсутствия уважения! Жена стала к нему после этого лучше относиться?!

Жена не стала к нему хуже относиться. Мужчина очень любит своего ребенка, считает что не надо разрушать десятилетний брак. Жена как бы тоже не очень хочет разводиться - он ей удобен, неплохо зарабатывает и т.п.

CHARM
если это оскорбление - то зачем живут? если могут жить - значит не оскорбление и было ... или мы по разному саааааафффсем - понимаем что такое оскорбление

мама- не мама ... по морде никого нельзя.......... но Мария Медичи - тоже была много чьеи мамои... :046:

Если оскорбление не простить - надо принимать решение. Это и измены касается, и всего прочего. У каждого свои возможности прощения, свои причины и условия. Здесь не бывает рецепта: вот это простить можно, а вот это - нельзя.
Но можно ли считать считать решением всплеск агрессии, избиение оскорбившего, ответную ругань?

А****Я

А не допускаете, что есть семьи, в которых слова ничего не значат. Там могут много кричать, шулеть, вопить, этакая "итальянская семья".

В целом, я знаю много семей, где даже голоса не повышают. А уж о мордобое и речи быть не может.

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:30
СК так вы не скажете?
я вот просто не понимаю как непроситмое оскорбление может нанести человек с которым вс южизнь пополам делишь,,

мы проросли друг в друга... у нас все родное... не не понимаю... остальное то я простить могу...

ну да... все правильно - вот чем ближе вросли тем страшнее может быть ..
понимаете вот враг вообще не может Вас предать - по определению.......
кто как не Вы знаете ТОЧНО все болевые точки друг -друга- поэтому только Вы и можете убить одним при косновением - иногда это случается просто по неосторожности.........
ЗЫ а у Вас есть враги? если нет то задумаитесь о том что неплохо бы завести - они очень надежны - потому что ни когда Вас не предадут

А****Я
22.11.2009, 22:30
Ну так без демагогии ответ на вопрос будет?
Ксюш, не будет. Ибо, не нужен ему ответ.

CHARM
22.11.2009, 22:31
Жена не стала к нему хуже относиться. Мужчина очень любит своего ребенка, считает что не надо разрушать десятилетний брак. Жена как бы тоже не очень хочет разводиться - он ей удобен, неплохо зарабатывает и т.п.

Изменилось ли что-то в отношениях со стороны судить обычно нельзя. А материальная зависимость, конечно, часто сплачивает сильнее всех других уз.

Ксюша!!!
22.11.2009, 22:32
А не допускаете, что есть семьи, в которых слова ничего не значат. Там могут много кричать, шулеть, вопить, этакая "итальянская семья".

В целом, я знаю много семей, где даже голоса не повышают. А уж о мордобое и речи быть не может.
Угу. Я такая "итальянка", как что ляпну, потом сама понять не могу как могла и как хорошо, что язык не прикусила-отравилась бы насмерть:046:

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:32

.
да сколько угодно - поорать для обоюдного удовольствия многие любят

maurin™
22.11.2009, 22:33
ну да... все правильно - вот чем ближе вросли тем страшнее может быть ..
понимаете вот враг вообще не может Вас предать - по определению.......
кто как не Вы знаете ТОЧНО все болевые точки друг -друга- поэтому только Вы и можете убить одним при косновением - иногда это случается просто по неосторожности.........
ЗЫ а у Вас есть враги? если нет то задумаитесь о том что неплохо бы завести - они очень надежны - потому что ни когда Вас не предадут
да понятно что близкие сделают больнее не близких, но... вы так и не сказалаи что такое можно сделать невыносимо больно что простить невозможно будет?
враги у меня есть, я их любовно взращиваю:))

А****Я
22.11.2009, 22:34
Угу. Я такая "итальянка", как что ляпну, потом сама понять не могу как могла и как хорошо, что язык не прикусила-отравилась бы насмерть:046:
Ксюш, а я вот спокойна как лет, зато если укушу, то метко и за больное место.
В моей семье, в отличии от семьи БМ, не было принято орать, все решается мирно. Кстати, я и топов не понимаю, которые орут во время переговоров. Люблю конструктив.

Ксюша!!!
22.11.2009, 22:35
И не ответит

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:36
Ну а все таки? Вот лично для Вас? Что бы Вы сочли оскорблением?

Вам реально весь список?:046:

ок - например я сочту оскорблением ежели кто мне скажет что моя жена кАза:))
ежели доберусь до сказавшего постараюсь как-то наказать
( при этом совершенно неважно кАза она или не кАза - важно что это только мне решать)
дрстаточно?

Росомаха
22.11.2009, 22:37

возможно вы правы и то, что удалось простить, было обидой а не настоящим оскорблением - которое заставило бы "скорбеть" и наступить на глотку гордости.
кстати, если бы не ударила его в ответ - не простила бы: выходит, ударила - и гордость не ущемлена :))
но если бы он в ответ замахнулся - это есть точка. конец.

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:38
да понятно что близкие сделают больнее не близких, но... вы так и не сказалаи что такое можно сделать невыносимо больно что простить невозможно будет?
враги у меня есть, я их любовно взращиваю:))

дык... когда ( не даи бог) случицо - ы сразу поимете -что вот " это оно" - которе нельзя простить

Kayenne
22.11.2009, 22:38
Вам реально весь список?:046:

ок - например я сочту оскорблением ежели кто мне скажет что моя жена кАза:))
ежели доберусь до сказавшего постараюсь как-то наказать
( при этом совершенно неважно кАза она или не кАза - важно что это только мне решать)
дрстаточно?

Нет, давайте уж в обсуждаемую плоскость вопрос переведем.И поговорим именно об отношениях в семье.
Какие слова Вашей жены Вы сочтете для себя оскорблением, за которым последует немедленный уход и/или удар в челюсть?

maurin™
22.11.2009, 22:39
дык... когда ( не даи бог) случицо - ы сразу поимете -что вот " это оно" - которе нельзя простить
ну начинаеццо...

Ксюша!!!
22.11.2009, 22:39
Опять пустое ляляля. От жены что было бы оскорблением?

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:40
возможно вы правы и то, что удалось простить, было обидой а не настоящим оскорблением - которое заставило бы "скорбеть" и наступить на глотку гордости.
кстати, если бы не ударила его в ответ - не простила бы: выходит, ударила - и гордость не ущемлена :))
но если бы он в ответ замахнулся - это есть точка. конец.

гм то ест в обратнои ситуации - Вы бы поняли если бы Вас человек ударил?
ЗЫ -я кстати бы понял если бы меня ударил тот кого я обидел - понимая что обидел - позволил бы себя ударить- неважно мужчина или женщина ( я совершенно серьезно сеичас)

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:42
Опять пустое ляляля. От жены что было бы оскорблением?
Ксюша - я что реально должен тут вывалить все подробности своеи жизни и особености наших отношении и какие-то сугубо личные вещи?
смешно же...
да понятия не имею - если такое случится то я сразу это поиму

maurin™
22.11.2009, 22:42
ЗЫ -я кстати бы понял если бы меня ударил тот кого я обидел - понимая что обидел - позволил бы себя ударить- неважно мужчина или женщина ( я совершенно серьезно сеичас)
наверное да осознавая что ты обидел человека и в ответ последует определенного рода реакция - надо быть готовим и к удару в лицо... наверное, но меня все равно люди го готовые вместо доводов отвечать ударом не впечатляют... хотя...
люди бросающиеся на защиту своих с кулаками на обидчика... возможно возможно...

stella_17
22.11.2009, 22:44
Тут многие пишут, что если жена оскорбила - то зачем с ней муж жить продолжает, мол если простить нельзя не бить надо, а уходить. Представляю себе ситуацию, в семье детей двое маленьких, жена в декрете, и тут в порыве ссоры жена его оскорбляет. Он её не ударил за это, но простить такое оскорбление он не может и решает от жены уйти. Как бы не кАзел, не отмутузил, а гордо промолчал, собрал вещи и ушел. Но в глазах общественного мнения все-равно кАзлом останется, бросил жену с маленькими детьми. То ест как бы в любом случае он кАзлом окажется.

Kayenne
22.11.2009, 22:47
Ксюша - я что реально должен тут вывалить все подробности своеи жизни и особености наших отношении и какие-то сугубо личные вещи?
смешно же...
да понятия не имею - если такое случится то я сразу это поиму

Ок.Давайте абстрактно.
Предположим, у Вас есть проблема с лишним весом.Слова "толстый боров" являются для Вас оскорблением? (В данном контексте оскорбление подразумевает что Вы немедленно собираете вещи либо бьете)
У Вас есть проблемы в половой сфере.Слово "импотент" будет оскорблением?

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:48
повторю мысль - если оскорбил человека то как с ним жить то?
ведь если ответил на оскорбление = кАзел
не ответил и сглотнул соплю = вдвоине кАзел

Старый Кошелек
22.11.2009, 22:49
Ок.Давайте абстрактно.
Предположим, у Вас есть проблема с лишним весом.Слова "толстый боров" являются для Вас оскорблением? (В данном контексте оскорбление подразумевает что Вы немедленно собирете вещи либо бьете)
У Вас есть проблемы в половой сфере.Слово "импотент" будет оскорблением?

фиг знает это отвтсвенность произносящего отвечать за базар

Ксюша!!!
22.11.2009, 22:51
Жесть. Ни одного ответа на вопрос:) Ск-уже даже не смешно

Росомаха
22.11.2009, 22:56

если бы я была обидчиком и муж меня ударил - нет. Поняла бы возможно, но не простила. Есть еще шанс простить пощечину, если вдруг я действительно не приведи бог виновата была так, что :001:
Но в целом... Может схватить, встряхнуть, вытолкать, но не бить. Бьет пусть мебель, стену, мужика на улице. Избиение с повторяющимися ударами непростительно.

а вообще, по-моему женщина бьет мужчину от бессилия, желая хоть как-то продемонстрировать свое право на уважение и гордость.
а мужчина бьет как раз желая продемонстрировать свою силу и подавить женщину.

Старый Кошелек
22.11.2009, 23:29
Жесть. Ни одного ответа на вопрос:) Ск-уже даже не смешно
Ксюша??? на какои вопрос? Вы что всерьез хотите от меня узнать что бы я посчитал оскорблением? а еще что? рассказать о своих таиных прстрастиях и фобиях?:046: написать номера счетов и коды доступа?:046:

maurin™
22.11.2009, 23:32
Ксюша??? на какои вопрос? Вы что всерьез хотите от меня узнать что бы я посчитал оскорблением? а еще что? рассказать о своих таиных прстрастиях и фобиях?:046: написать номера счетов и коды доступа?:046:
вот зачем вы передергиваете? вы описываете ситуацию, вас не понимают пояснять вы не хотите... попахивает самодурством

Ксюша!!!
22.11.2009, 23:35
вот зачем вы передергиваете? вы описываете ситуацию, вас не понимают пояснять вы не хотите... попахивает самодурством
Так в том то и дело. Играем в угадайку

Старый Кошелек
22.11.2009, 23:39
Так в том то и дело. Играем в угадайку
причем тут угадаика - речь идет о том что люди должны
1. не давать волю рукам
2. не давать волю языку
ИМХО - это вполне равнозначные вещи
дамы как я понимаю считают что важен только п. 1, да и то касаясь исключительно мужчин ( типо дамам можно:046:)

каждыи давшиии волю либо рукам либо языку должен пони мать что это за это придется отвечать

есть возражения ?

stella_17
22.11.2009, 23:43
причем тут угадаика - речь идет о том что люди должны
1. не давать волю рукам
2. не давать волю языку
ИМХО - это вполне равнозначные вещи
дамы как я понимаю считают что важен только п. 1, да и то касаясь исключительно мужчин ( типо дамам можно:046:)

каждыи давшиии волю либо рукам либо языку должен пони мать что это за это придется отвечать

есть возражения ?

ну да, мужчины не должны п.1 и п.2, а женщинам позволительно нарушать оба пункта :fifa:

Компьютерная Крыса
22.11.2009, 23:46

На ровном месте?Просто так??Так же не бывает...
А вообще,ежели мы ругаемся,то не оскорбляем друг друга,и доводы железные приводим!

CHARM
22.11.2009, 23:49

Рассуждая грубо психологически скажу, что словами так до непрощения можно оскорбить только человека со сниженной самооценкой. То есть, когда человек о себе или своих близких в тайне такие гадости и думал, а тут ему сказали... (Про возможную обиду СК по поводу жены даже не упоминаю :)))
Это, знаете, как говорят: не принимай на свой счет. Так человек, если ему говорят оскорбления, которые ему с собой не соотнести, их и не воспринимает, как обидные и оскорбительные.

Не простить можно действие/бездействие или последствия слов, когда это, например, навредившая сплетня, умышленный перессказ гадостей близким, когда это повлияло на отношения, обман, имевший конкретные негативные последствия - и прочее. Измена - это действие. Отцу не поздравить ребенка с днем рождения - это такое действие, при условии, что ребенок расстроился. Ну, и можно долго перечислять.
Непрощение - это навсегда изменившеемя отношение, а не просто страх, что такое снова повторится.

stella_17
22.11.2009, 23:55
А оскорбляют именно с целью снизить самооценку,

Котея
22.11.2009, 23:58

Ксюнь, опередила ты меня))))
Я тока хотела спросить, а жена-то в курсе, что она его, болезного, именно оскорбила? не обидела, не задела, не достала, а именно оскорбила?

пардон, не дочитала. пошла дочитывать