PDA

Просмотр полной версии : Невский экспресс сошел с рельсов. Все живы??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Бегемот
30.11.2009, 11:48
То ли директор, то ли владелец Русского мира. Но какая разница, конечно. Просто погибли люди. Я мужа спросила, почему он этим поездом не ездит. "Дорого." Он постоянно в дороге по этому маршруту.

Из "Русского мира" нашелся! Он в вагоне-ресторане был.

Champagne brut
30.11.2009, 11:54
Из комментов в ЖЖ (http://paltus-nk.livejournal.com/23747.html?page=15#comments):

Помогите найти родственников или знакомых погибшего Лазаренко Олега Евгеньевича. Он ехал во втором вагоне. Умер в больнице Бологое. Моя сестра (проводник поезда) помогала ему стазу после аварии и хотела бы поговорить с его родными. Пишите на qwarc44A@**********

ПризракБелойДамы
30.11.2009, 12:07
Людям нужна правда...необязательно показывать....Элементарно озвучить цифры...Утром прозвучало 39...., потом резко поменяли на 25....Зачем врать???? Люди устали от лжи! Кому верить?????????????? Страшно не то слово, это ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Вас тоже шок... у нас у всех шок.
Прозвучало 39 - это складывается из "целых" тел и частей тел... Тут уже писали. Потом эксперты "соберут" что смогут.
А может, и одно и то же место...короче, я уже ничего не понимаю.
Непоннятно. Ракурс другой. Тоже долго смотрела. Но нескольких таких мест вроде бы быть не должно. "Ямка" есть на обоих фото.
чесно говоря, для меня "специально обученный человек" и есть ПРОФЕССИОНАЛ.
По тому что он выбрал эту профессию СПАСАТЬ
Это разное. Например я - "специально обученный", но никаким образом не профессионал. То есть я теоретически знаю что и как нужно делать, но не более того (надеюсь, что мне никогда не придется придется применять знания на практике)
"При себе иметь подтверждающие документы (паспорт, проездной документ)", - добавлено в сообщении.

Думаю, у многих паспорта не сохранились, билеты - тем более. И как родственникам погибших отдадут вещи... надеюсь с этим разберутся

Тишка
30.11.2009, 12:17
++++++++++++++++++++++Соболезную родственникам
Не могу... Голова второй день раскалывается...
Часто ездила на этом поезде и как представлю..... УЖАС!
А главное ЗА ЧТО???:(:(:(
Такие молодые и хорошие люди погибли....

А про СМИ... зря вы так... не все от них зависит...

Кто виноват в этой трагедии? Виновные есть... И мы их прекрасно знаем... Наши власти... Это ужасное преднамеренное массовое убийство спланировано и выполнено по вине нашего правительства и для него... Какой ценой мы понимаем, а они.... вряд ли.... Они - другая сторона... та для которой это всё задумывалось... ценой БЕСЦЕННЫХ для нас жизней, а для них лишь "двухсотых"!

Ещё по теме компенсаций хочу добавить. 800 тысяч??? Ага! Счаз!
У маиной коллеге по работе в декабре прошлого года дочь погибла в том самом упавшем в пропасть автобусе в Израиле. Было много громкой говорильни о компенсации... Хотите правду... После громких 500! 300! и т.д. звучало всё меньше и меньше, пока не остановились на 12500 РУБЛях!!! И тех НЕ ПОЛУЧИЛА до сих пор!!! Вот так!

по поводу компенсаций-вы немножко разделяйте аварию автобуса и поезда.Для начала авария автобуса произошла не в нашей стране,а по вине израиля.Вот пож-та туда все вопросы и компенсации они должны выплачивать,а не наше правительство.Я честно говоря особой говорильни по поводу тех компенсаций не помню,помню говорили о помощи в транспортировке и похоронах,но про компенсации-увы...
а по-поводу кто и как виноват,давайте не будем делать выводы раньше времени.

каптапти
30.11.2009, 12:21
Смирнов Андрей Борисович - ни в каких списках не числится, ехал во 2 вагоне, место 43,
любую информацию можно прислать на sch612@center-edu.spb.ru

Flamenka
30.11.2009, 12:31
Мда...
http://queenmari-jr.livejournal.com/10640.html

Tundra
30.11.2009, 12:34
Это ужасное преднамеренное массовое убийство спланировано и выполнено по вине нашего правительства и для него... Какой ценой мы понимаем, а они.... вряд ли.... Они - другая сторона... та для которой это всё задумывалось... ценой БЕСЦЕННЫХ для нас жизней, а для них лишь "двухсотых"!
Это вообще ,что это????Откуда такой бред????Преднамеренное убийство Вы О чем пишите???

Перевожу на русский - человек пишет о том, что данный теракт был изначально спланирован на массовую гибель людей, т.е. если был бы нужен "показательный" выпад - то можно было просто подорвать железку..А тут преднамеренное убийство столько людей, жаль что разменной монетой в противостоянии к власти служат простые люди...

Бреда тут не вижу...

михрютка
30.11.2009, 12:37
Перевожу на русский - человек пишет о том, что данный теракт был изначально спланирован на массовую гибель людей, т.е. если был бы нужен "показательный" выпад - то можно было просто подорвать железку..А тут преднамеренное убийство столько людей, жаль что разменной монетой в противостоянии к власти служат простые люди...

Бреда тут не вижу...

соглашусь...

Тишка
30.11.2009, 12:41
сорри ,не вчиталась.Думала пишут,что выполнено нашим правительством,а так для него -ну может быть.да вот только думаю как раз сделано для того,чтобы нас запугать,а не правительство.То.что правительству на нас всех наплевать-это факт и даже те кто это сделал-это понимают . к сожалению...

* Маскарадная *
30.11.2009, 12:43
По Вестям сказали, пропавших двое осталось. Пусть найдуться живыми...

ЯнамамаБогдан
30.11.2009, 12:53
Чиновники врут.Говорят что всем ближайшим поездам оказывалась помощь, горячее питание и т.д. Сейчас знакомый рассказывает, кот.ехал на след.поезде после Нев.экспресса.Что питания не было, а в вагоне - ресторане после взрыва зарядили цены ровно в 3 раза. Через несколько часов им всем выдали по соку и черн.хлеба. А насчет связи которая мол там не ловит. Связь ловила (многие отзвонились своим родным)она перестала ловить чуть позже.А по телевизору говорят, что там нету вышек. Знать бы куда написать про чиновников. Подскажите

Подтверждаю,ехали на 37 поезде 21час,утром народ толпился у выхода, проводница дрыхла,когда проснулась,то выяснилось,что мы очень далеко от Москвы.Мы ехали с детьми на конкурс,еды брали на два дня,к вечеру разносили йогурты и бутеры с колбасой.

Легенда Осени
30.11.2009, 13:01

да,пусть они будут живыми@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а судьба остальных,ранее считавших пропащими без вести,известна?

Легенда Осени
30.11.2009, 13:03
а по Перврому сказали про 4 пропавших.

*liliya
30.11.2009, 13:06
Смирнов Андрей Борисович - ни в каких списках не числится, ехал во 2 вагоне, место 43,

Смирнов Сергей Борисович, 29 лет - могли имя перепутать. Вы уточняли?
(я так поняла, в клинической больнице в Бологое)

*liliya
30.11.2009, 13:20
Думаю, что не перепутали.
Смирнов Сергей был в 1 вагоне.
Ищут Смирнова А.Б. из 2-го вагона :(

Понятно. Жаль:( Мне тоже удивительно, что вокруг лес не прочесали... Ведь вполне логично в состоянии шока туда уйти.. да и взрыв если был, то можно было уйти, опасаясь рецидивов.

Kristina
30.11.2009, 13:20
по поводу компенсаций-вы немножко разделяйте аварию автобуса и поезда.Для начала авария автобуса произошла не в нашей стране,а по вине израиля.Вот пож-та туда все вопросы и компенсации они должны выплачивать,а не наше правительство.Я честно говоря особой говорильни по поводу тех компенсаций не помню,помню говорили о помощи в транспортировке и похоронах,но про компенсации-увы...
а по-поводу кто и как виноват,давайте не будем делать выводы раньше времени.

Согласна, никаких особо обещаний не звучало по поводу компенсаций.

kovyrialkina
30.11.2009, 13:41
Это страшная трагедия, погибли невинные люди. Соболезнования всем погибшим. Многие, кто не погиб, серьёзно пострадали. Низкий поклон тем, кто помогал выбраться другим пассажирам, тем самым спасая жизни.
Мой муж ехал в четвёртом вагоне - четвёртом от конца поезда, который был прямо перед тремя пострадавшими вагонами. Он рассказал, как всё происходило: поезд ехал как обычно, вдруг он почувствовал как вагон чуть подпрыгнул, будто наехал на что-то и дальше скрежет и долгое торможение толчками. С полок попадали вещи, но в вагоне никто не пострадал. ЗабЕгали проводники, стали говорить, что последний вагон сошёл с рельсов. Больше подробностей не сообщали. Проводники из других вагонов бежали к концу поезда, чтобы узнать что произошло. Двери вагона открыли только минут через 40-50 и люди смогли сами выйти и увидеть последствия трагедии. Потом проводники при помощи пассажиров стали носить из следующего пятого вагона матрацы и даже скатали дорожку, которая лежала на полу для того, чтобы укладывать раненых. К тому моменту туда уже подъехали местные врачи и оказывали помощь. Около 00.30 пассажирам объявили, чтобы они выходили из вагонов с вещами, так как их заберёт проходящий мимо Самарский поезд и довезёт до Угловки, где они пересядут на Сапсан. Так и было. В 1.15 пассажиры были уже в Сапсане и в 3.15. более 500 человек прибыли в СПб. Пока они ехали их данные записали представители МЧС.

Более убедительной мне кажется версия теракта. Слишком много совпадений с событиями августа 2007. Тот же поезд, то же время... Может тогда у них просто не получилось? А сейчас подготовились получше. И выбрали такой день, пятница вечер, когда многие петербуржцы, работающие в Москве, как мой муж, возвращаются домой и в поезде не было свободных мест. И место тоже подходящее чисто поле, огромная скорость, темнота... Еще и насыпь с которой и скатились самые пострадавшие вагоны - 2-ой, который стал просто мясорубкой и первый, перевернувшийся несколько и вставший на колёса дальше всего от поезда.

И последнее - да, весь путь от Москвы до СПб огорожен забором. Но толку от него, как оказалось, нет и ребёнок перелезет. КАК обеспечить безопасность ж/д перевозок - это главная задача, которую надо будет решать руководству ж/д и другим органам. Самолёты взрывать теперь стало сложно, а поезда легко...
Муж ездит каждые 2 недели к нам домой на "Невском экспрессе", но вчера обратно полетел на самолёте... Как оказывается снаряд попадает дважды в одну воронку, кто знает, что этого не произойдёт снова и снова?

Настурция Petro
30.11.2009, 13:45
Хорошо, что с мужем все в порядке.

А насчет забора вдоль путей - это сделано не для защиты от людей, а для защиты от животных, чтобы они не выбежали на рельсы. Такое бывало. Представляете, столкновение с лосем на такой скорости...

Эффектная
30.11.2009, 13:46
http://spb.kp.ru/daily/24402.5/578396/

Это статья в Комсомолке.

Настурция Petro
30.11.2009, 13:52
И вот случай из ряда фантастических – 35-летняя петербурженка Наталья Новикова дважды пострадала в крушении «Невского экспресса». Она была пассажиркой взорванного поезда 13 августа 2007 года и вот через два с небольшим года в 2009 году, она вновь покупает билет на поезд № 166 «Невский экспресс», садится в него и опять попадает в катастрофу. Сейчас женщина находится в реанимации петербургского Института травматологии и ортопедии, у нее сложный перелом тазобедренных костей, состояние Натальи оценивается как тяжелое, но ее жизни ничего не угрожает.

http://news.********/incident/3098466 - источник.

Удивительное совпадение...а говорят, что в одну реку дважды не войдешь...

ПризракБелойДамы
30.11.2009, 13:57

Офф, конечно, но у корреспондента явно проблемы с русским языком... и с географией. Там и Боровицы, и машины скорой помощи приземлялись в Пулково...

MiDiYa
30.11.2009, 14:04
Девочки, я уже здесь писала, что наших знакомых было 4 в 8 вагоне НЭ, они не пострадали, оказалось, что ехали и еще 3 человека(семья) в 11 вагоне, а двое - во втором, они погибли, остались семьи (в Москве и Питере). Вот так

Уйма
30.11.2009, 14:04
Ну показывали же - что реанимобили выезжали из самолета - и сказали, что так и было - что погрузили в самолет машины скорой помощи...

ПризракБелойДамы
30.11.2009, 14:06
Вот, из статьи:

из-за так называемого «зонтика» — генератора радиопомех, включенного спецслужбами в зоне катастрофы.

Вероятно, именно поэтому многие не могли дозвониться

~мама ЛЯЛИ~
30.11.2009, 14:07
http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/250645.jpg
:001:я в тихом ужасе от фото.........................

Милитик
30.11.2009, 14:07

это ужасно............................................ ....(((((((((((((((((((((((((

Stasya13
30.11.2009, 14:08
Это страшная катастрофа....Слов нет, одни эмоции...(высказаться очень хочется,но могут забанить за разжигание нац. розни). А тут еще Апршка с баранами...

Светлая память погибшим....

Маня Макуся
30.11.2009, 14:10
Игорь...и все, кого мы не знаем по именам...СПАСИБО Вам, за то...что Вы есть...пока есть такие Люди на земле...жизнь продолжается :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

+10000 ! Огромное Человеческое СПАСИБО! :flower:

ПризракБелойДамы
30.11.2009, 14:10
Ну показывали же - что реанимобили выезжали из самолета - и сказали, что так и было - что погрузили в самолет машины скорой помощи...
Машины заезжали в самолет (это он приземлился), туда перекладывали раненых, машины выезжали и ехали в больницы.

~мама ЛЯЛИ~
30.11.2009, 14:11
30.11.2009 12:08
http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=93185&sz=second&bn=1&bt=48&pz=1&rnd=981215083 (http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=93185&sz=second&bn=1&bt=48&pz=1&rnd=981215083)

Машиниста "Невского экспресса" допрашивали дольше всех

Александр Антонов действовал строго по инструкции для скоростных поездов

http://spb.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1174269.jpg

В субботу вечером машиниста Октябрьской железной дороги Александра Антонова, который вел «Невский экспресс», привезли в Петербург в подавленном состоянии. Сутки он провел на допросе у сотрудников ФСБ – дольше, чем остальные члены поездной бригады. Как сказал корреспонденту «Комсомолки» источник в РЖД, Антонов пояснил, что к моменту взрыва он набрал скорость 197 километров в час и управлял в ручном режиме.

На скоростных поездах есть вмонтирована система наподобие самолетного автопилота. Управляемая через спутник, она контролирует движение состава. На этом участке поезд как раз должен идти на автопилоте, но Антонов переключился на ручной режим, чтобы нагнать график – состав отставал на полторы минуты. Говорят, поэтому скорость была выше, чем рассчитали террористы. Будь она ниже, вагоны начали бы сходить с рельсов не с девятого от головы, а гораздо раньше.
После срабатывания взрывного устройства локомотив подскочил, снова попал в колею. У второй секции электровоза оторвало колесную пару, кабину повредило, но сам Александр Сергеевич не пострадал. Он, как и предписывают правила, начал экстренное торможение.

- По инструкции для скоростных поездов вся ответственность за безопасность состава лежит на машинисте, - говорит источник в РЖД. – Только он принимает все решения. И Антонов поступил как профи, сориентировался в считанные секунды. А все рассуждения насчет того, что было бы, если не сбрасывать скорость, - пустое. Автоматика контролирует действия машиниста. Не Антонов - так автопилот запустил бы систему экстренного торможения. Кстати, 13 августа 2007 года машинист Федотов оказался в похожей ситуации. В то время, согласно плану ремонта путей, на том участке скорость не должна была превышать 120 километров в час. На эти данные и опирались террористы в своих расчетах. Но Федотов опаздывал, и прибавил до 185 километров в час. Тогда машинист тоже экстренно тормозил, но набранного хода хватило, чтобы проскочить мост. В противном случае вагоны посыпались бы с моста один за другим. В пятницу организаторы взрыва тоже учли все, кроме времени запаздывания.

Olga_and_ko
30.11.2009, 14:11

да уж, бедная Наталья :(((

ПризракБелойДамы
30.11.2009, 14:12
А ведь кто-то вез подарок... надеюсь - хоть сам вернулся

JoyStick
30.11.2009, 14:14
Машины заезжали в самолет (это он приземлился), туда перекладывали раненых, машины выезжали и ехали в больницы.

неа в новостях говорили что перелет был именно вместе с машинами скорой помощи...

Уйма
30.11.2009, 14:14
ммм... не знаю кому верить, но я сама слышала в новостях по какому-то каналу - что так как в самолете не было реанимации - то ТУДА прилетели на самолете реанимобили - и людей в самолете из них не выгружали - ибо надо было проводить реанимационные мероприятия... т.е. внутри самолета люди находились в машинах скорой помощи...

~мама ЛЯЛИ~
30.11.2009, 14:15
http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/250572.jpg

~мама ЛЯЛИ~
30.11.2009, 14:17
http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/250714.jpg (http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/250713.jpg)

Настурция Petro
30.11.2009, 14:18

Перекладывали в вертолет.
А в самолете стояли скорые.

Dolara09
30.11.2009, 14:19
мой коллега ехал в этом поезде... жив ,но пострадал....

А наши двое коллег погибли...не могу в себя прийти....

Olga_and_ko
30.11.2009, 14:28

сочувствую :(

~мама ЛЯЛИ~
30.11.2009, 14:32
Чем больше читаю и смотрю....тем хуже .....слезы....и не оторваться от этой темы....переживаю...постоянно в этом топе с первых минут....
выжившим счастья,ведь это 2 рождение.
погибшим память++++
И тем кто помогал низкий поклон...понимаешь ,что есть люди не равнодушные ....счастья и долгих лет жизни...

Зайчуша
30.11.2009, 14:35

может быть сюда попробовать написать:
http://www.rian.ru/incidents/20091130/196216407.html

12:12 30/11/2009
Если кто-то из ваших родных и знакомых пропал без вести на "Невском экспрессе", присылайте информацию о них - Ф.И.О. и по возможности фото >>
Также можно присылать данные на e-mail: usernews@rian.ru

Люлюшка
30.11.2009, 14:40
Меня очень удивляет и одновременно радует количество людей, опоздавших или сдавших билеты на этот поезд, и все почему-то озвучивают вагон №2.
Надо им всем в церковь и свечку своему ангелу-хранителю.
В интституе на лекциях говорили, что на случаи катастроф приходится самый большой процент несевших на эти рейсы пассажиров - опоздавших, сдавших билеты..

А почему кресла оторвало? Читала статью на мейле, там в интервью пассажир говорил, что вещи, железо, кресла по вагону метало. Кресла не должны быть прочно закреплены?

Аннушка
30.11.2009, 14:42
А почему кресла оторвало? Читала статью на мейле, там в интервью пассажир говорил, что вещи, железо, кресла по вагону метало. Кресла не должны быть прочно закреплены?
При ТАКОЙ скорости ,потом резком торможении оторвётся всё что угодно.

~мама ЛЯЛИ~
30.11.2009, 14:44
В интституе на лекциях говорили, что на случаи катастроф приходится самый большой процент несевших на эти рейсы пассажиров - опоздавших, сдавших билеты..

Сколько я на таких поездах ездила, мне казались они кукольные и очень не удобные и места мало в них.....это наша РАША....:(слов нет...

Dolara09
30.11.2009, 14:44
сочувствую :(

Еще вчера утром надеялась на ошибку...вечером сообщили, что опознали...
Наши в этом списке:
6. Дунаев Вадим Геннадьевич - 72 г.р.ЗАО «Первая Помощь» руководитель отдела маркетинга
13. Ляшенко Владимир Викторович 67 г.р Ген.директор ЗАО Генезис
1 и 2 вагон....

Люлюшка
30.11.2009, 14:48
При ТАКОЙ скорости ,потом резком торможении оторвётся всё что угодно.
Полки верхние на местах. На заднем фото что-то тоже, прикрепленное к стене, не оторвалось (то-ли кресла, то-ли кулер). Окна не вылетели.

Авантюристка
30.11.2009, 14:52

ужас... нет слов...

Игорь...и все, кого мы не знаем по именам...СПАСИБО Вам, за то...что Вы есть...пока есть такие Люди на земле...жизнь продолжается :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
+1

Игорю и всем остальным огромное спасибо!!! :flower:

Flamenka
30.11.2009, 15:04
:( Одногруппница моя в коме... Только бы выкарабкалась!

Бегемот
30.11.2009, 15:05
это фото 1 или 2 вагона?

Люлюшка
30.11.2009, 15:06
+ Надо надеяться.

Солнышко Вика
30.11.2009, 15:13
сил родным и близким погибших
сил тем, кто находится сейчас в больницах и их близким
спасибо таким людям, как Игорь, Игорю спасибо

это все сплошной ужас... самолет из Анапы, автобус в Эйлате, теперь эта катастрофа... Почему Питеру так "везет"...

Котька
30.11.2009, 15:15

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СИЛ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Littlemama
30.11.2009, 15:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Авантюристка
30.11.2009, 15:20

@@@@@@@@@@@@@@@

Flamenka
30.11.2009, 15:23
Спасибо за кулачки, девочки... Она удивительно позитивный и жизнерадостный человек. Очень хочется, чтобы все у нее было хорошо!

Эффект тумана
30.11.2009, 15:24
скорблю....

светлая память погибшим
моя поддержка пострадавшим
близким - сил!

@@@@@@

Легенда Осени
30.11.2009, 15:26

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Расцветашка
30.11.2009, 15:30
Чиновники врут.Говорят что всем ближайшим поездам оказывалась помощь, горячее питание и т.д. Сейчас знакомый рассказывает, кот.ехал на след.поезде после Нев.экспресса.Что питания не было, а в вагоне - ресторане после взрыва зарядили цены ровно в 3 раза. Через несколько часов им всем выдали по соку и черн.хлеба. А насчет связи которая мол там не ловит. Связь ловила (многие отзвонились своим родным)она перестала ловить чуть позже.А по телевизору говорят, что там нету вышек. Знать бы куда написать про чиновников. Подскажите

В прошлый раз (в 2007 году) тоже везде голосили, что во всех опаздывающих из-за подрыва поездах было обеспечено питание и т.п. - фига с два. Ехала на поезде, который идёт после Невского экспресса с разницей часа в 2, опоздание в пути было огромным, приехали вместо 7 утра около 16 вечера в Питер, ещё жара была в тот день, в поезде жарко и душно. Информацию узнавали от родственников, которые встречали на вокзале и успевали дозвониться в те моменты, когда была связь (проводники ничего не знали, ни о причинах, ни о времени прибытия, даже на какой вокзал прибудем, точно узнали минут за 20 до прибытия).
Так вот - не то, что питания, воды детям никто не предложил! Только весь день курсировала тётенька с корзинкой "вода-пиво-орешки-чипсы" (втридорога).
А ехали, надо сказать, лесами-степями, без остановок, т.е. на станции не выйти пирожков купить, а поезд ночной, никто с собой термосов и бутеров особо не вёз. А детей в вагоне было много, период отпусков всё же.
Вот такая забота. Плююсь до сих пор, когда бодрые телерепортажи на эту тему вспоминаю.
П.С. Искренние мои соболезнования всем пострадавшим и тогда, и сейчас.

PINA COLADA
30.11.2009, 15:37
http://zakharov-m.livejournal.com/294219.html
Траур не стали обьявлять...

Маня Макуся
30.11.2009, 15:39
мой папа был в Москве. И ОЧЕНЬ пытался уехать на ЭТОМ поезде. Билетов не было. Он пытался дозвониться до знакомой, работающей в кассе.. у нее был выключен телефон. Он взял билет на самолет и прилетел...

и слава богу, что иногда так вовремя у кого-то выключен телефон.

Olayka
30.11.2009, 15:40
Вчера жена знакомого была в Твери на опознании. Опознала. :(
+

Девочки, в Псковской правде, на которую ссылку выше давали, написано, что много пострадавших в среднетяжелом, у которых теперь тяжелое, состояние ухудшается... я несколько дней уже не сплю нормально, так переживаю... давайте хоть кулачки подержим... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть пропавшие найдутся живыми, а раненые поправятся

JuliaK
30.11.2009, 15:41
Наши в этом списке:
6. Дунаев Вадим Геннадьевич - 72 г.р.ЗАО «Первая Помощь» руководитель отдела маркетинга
1 и 2 вагон....

Наш руководитель был в Москве вместе с этими людьми. Но возвращался в пятницу вечером самолетом.
Да... соболезнования семьям и родственникам всех погибших...

Маня Макуся
30.11.2009, 15:41
ВСЕМ ПОГИБШИМ - светлая память +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

родственникам друзьям коллегам СОБОЛЕЗНУЮ, дай боже сил пережить это....

ПОСТРАДАВШИМ как можно быстрее поправиться, прийти в сеья, восстановиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Stasya13
30.11.2009, 15:42
А меня вчера поразил репортаж НТВ -корр. то ли Булкин, то ли Белов.С дебильной улыбкой этот корр бегал по месту трагедии и его прям распирало от того, что ему довелось готовить "горячий" репортаж. Ну противно так стало! Особенно от улыбки. Как вообще такое в эфир можно пускать:ded:

Люлюшка
30.11.2009, 15:51
http://zakharov-m.livejournal.com/294219.html
Траур не стали обьявлять...
В Питере Матвиенко еще ничего не решила.

Котька
30.11.2009, 15:51
А меня вчера поразил репортаж НТВ -корр. то ли Булкин, то ли Белов.С дебильной улыбкой этот корр бегал по месту трагедии и его прям распирало от того, что ему довелось готовить "горячий" репортаж. Ну противно так стало! Особенно от улыбки. Как вообще такое в эфир можно пускать:ded:

Я тоже от него в шоке!
не адекватное поведение для ТАКОГО МЕСТА и такого ГОРЯ!
вот он http://www.ntv.ru/novosti/181071/

Аника
30.11.2009, 15:53

Наверное стоит задуматься, когд дважды попадаешь в одинаковую угрожающую жизни ситуцию :005: Не стоит ей больше НЭ ездить

Маня Макуся
30.11.2009, 15:54

не могу просто... вот только "Пункт назначения" и крутится в голове :001:

Федькина мать
30.11.2009, 15:54
Может это у него от нервов? Все же такое зрелище - искареженные раскиданные вагоны - не каждый способен нормально воспринять?

Аника
30.11.2009, 15:55
Погибшим - светлая память...
Пострадавшим - здоровья и скорейшего выздоровления
Родным - сил
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Расцветашка
30.11.2009, 15:56
Может это у него от нервов? Все же такое зрелище - искареженные раскиданные вагоны - не каждый способен нормально воспринять?

Нечего тогда в эфир лезть, сидел бы тихонько валерьянку пил дома.

Olayka
30.11.2009, 15:58
Девочки, я уже здесь писала, что наших знакомых было 4 в 8 вагоне НЭ, они не пострадали, оказалось, что ехали и еще 3 человека(семья) в 11 вагоне, а двое - во втором, они погибли, остались семьи (в Москве и Питере). Вот так

Наши в этом списке:
1 и 2 вагон....
Светлая память
+

Господи, пусть поправится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lerkina mama
30.11.2009, 16:03
Нечего тогда в эфир лезть, сидел бы тихонько валерьянку пил дома.
вам не угодить.
завидую вашим крепким нервам.
а у него работа такая. мне, все-таки думается, что это у него лицо перекосило, не улыбка, а прищур скорее какой-то....:005:

Юльчатай
30.11.2009, 16:04
Да что же такое твориться, только что передали в 15.00 часовых новостях по телеканалу 100 что закрыта станция метро Девяткино, там обнаружен подозрительны предмет, работают кинологи, поезда метро до нее не ходят, подробности в следующем выпуске

Юльчатай
30.11.2009, 16:05
Всем погибшим НЭ ++++++++++++++++
Всем пострадавшим @@@@@@@@@@

Федькина мать
30.11.2009, 16:09
... передали в 15.00 часовых новостях по телеканалу 100 что закрыта станция метро Девяткино, там обнаружен подозрительны предмет, работают кинологи, поезда метро до нее не ходят, подробности в следующем выпуске

Ничего себе! Мы тут рядом работаем, людям домой ехать через эту станцию. А не сказали, на долго?

Юльчатай
30.11.2009, 16:11
Сказали только это, дополнительная информация в следующем выпуске новостей

YellowSubmarine
30.11.2009, 16:12
Поставила свечку в Казанском за всех погибших и за здравие выживших...
Съездила на Московский Вокзал, думала , что там где-нить цветы, свечи стоят, но ничего не нашла...Странно. Может, не разрешили?
С утра, когда ехала через Цимбалинский путепровод дрожь по телу пробежала..а там еще колледж железнодорожный и вагоноремонтный завод..Так не по себе, жутко.
А на МВ как раз "Юность" отправлялась..народу много...

+++
@@@@@@@@@@@

Расцветашка
30.11.2009, 16:13
вам не угодить.
а у него работа такая. мне, все-таки думается, что это у него лицо перекосило, не улыбка, а прищур скорее какой-то....:005:

Мои нервы тоже оставляют желать лучшего, но в такой ситуации следовало бы пощадить нервы пострадавших и их родственников.

Гламурный ВаЛенок
30.11.2009, 16:16
Я тоже от него в шоке!

Меня ещё очень коробит, когда в новостях...диктор...читает такие новости о трагедии с дежурной дебильной улыбкой...ну можно-же хотя бы сменить выражение лица и дежурную улыбку, когда говоришь о таких тяжелых вещах...ну не роботы ведь они, а люди.

мухасик
30.11.2009, 16:16
вам не угодить.

+1) Я тоже не увидела там улыбки. Просто у человека такая мимика при произношении слов.

Dolara09
30.11.2009, 16:19
Наш руководитель был в Москве вместе с этими людьми. Но возвращался в пятницу вечером самолетом.
Да... соболезнования семьям и родственникам всех погибших...

Володя не любил летать самолетами...с списке явная ошибка, он не 1967 гр - моложе...но жена его уже опознала...Он погиб в годовщину смерти Хромова Алексея, какое-то жуткое совпадение...

anna1811
30.11.2009, 16:21
Погибшим - светлая память++++++, родным и близким - сил перенести этот страшный удар

У нас сотрудники с выставки возвращались, 8 и 4 вагоны. У одной - сотрясение, остальные в порядке,
правда эмоциональное состояние.....(((
После таких вещей понимаешь, что такое - горе. а что - так, мелочи жизни.

frolova
НТВ еще те ... даже слова не подобрать. их машина до сих пор стоит возле домика. вагоны еще не увели. может еще ждут "жареного"

Люлюшка
Наверное стоит задуматься, когд дважды попадаешь в одинаковую угрожающую жизни ситуцию :005: Не стоит ей больше НЭ ездить
Самая быстрая возможность после рабочей недели добраться из М в С-Пб. И всего два состава. Не такая уж невеликая вероятность у людей была...

Посмотрела по ссылке сюжет. Улыбка была только в конце, когда сбя называл. Видимо, уже профессиональная деформация. А вообще у меня было ощущение. что лицо просто корежило у него (то-ли нервы, то-ли холод...)

Гармония Н
30.11.2009, 16:26
Я тоже от него в шоке!
Посмотрела сюжет, это ж надо- таким бодрячком и с таким азартом бегать и показывать :( Сложилось ощущение, что он не понимает, что это реальность, как будто про компьютерную игру рассказывает или про фильм :005: А уж улыбка в конце... вообще...брр...
Зацепили слова "конечно, здесь нет никаких камер наблюдения" :005: Кстати о безопасности: надо поставить два забора: один для животных, второй с колючей проволокой, и камеры нужны и штат сотрудников, чтобы следили за всем этим. Только вот это всё деньги, а не будет РЖД на это тратится, к сожалению :(

ПризракБелойДамы
30.11.2009, 16:36
т.е. внутри самолета люди находились в машинах скорой помощи...
Что, в принципе, запрещено... Да, надо начинать смотреть телевизор
Возможно. Многие люди так реагируют в трагических ситуациях - защитная реакция организма. Многие, наверное, видели, как на похоронах люди бодренько беседуют о чем-то постороннем. Они не черствые, это защитная реакция
НТВ еще те ... даже слова не подобрать. их машина до сих пор стоит возле домика. вагоны еще не увели. может еще ждут "жареного"
Видимо ждут подъема вагонов

Зайчуша
30.11.2009, 16:36

сейчас в новостях по НТВ показали информацию, что его ищут.
но почему-то указан 1 вагон, а у Вас 2-ой

Настурция Petro
30.11.2009, 16:42

Почему же сразу жареного. Должен же хоть какой-то канал освещать событие до конца.
Когда произошла трагедия, естественно, никаких журналистов там не было.
Хотя вот неужели никто на телефон не снимал? Странно, что ни одного любительского видео не появилось в интернете. А ведь это могло бы многое прояснить.

Туняша
30.11.2009, 16:42
только что узнала, что при аварии погибла хорошая знакомая.....29 лет.....молодая, красивая, активная.....
Машуля, ты навсегда останешься в наших сердцах....
+++++++

Flamenka
30.11.2009, 16:44
Вообще... Специфика этого поезда, сколько ни ездила, отмечала. Много молодых, успешных, активных.... Грустно.

frolova
30.11.2009, 16:48
Почему же сразу жареного. Должен же хоть какой-то канал освещать событие до конца.
Когда произошла трагедия, естественно, никаких журналистов там не было.
Хотя вот неужели никто на телефон не снимал? Странно, что ни одного любительского видео не появилось в интернете. А ведь это могло бы многое прояснить.
а что там СЕЙЧАС снимать?
как цепляют вагон и пытаются его закинуть на платформу?:005: дык это рабочий момент дорожных служб;

dafna3
30.11.2009, 16:50
Да уж..........Вся жизнь наша это театр,а люди в нём актёры.Траура никто не объявит......и мест куда можно положить цветы и поставить свечки тож не будет.......Сейчас высокопоставленные лица заинтересованы только в том,чтобы быстрей всё замять,чтоб народ успокоился.Даже по форуму видно что уже волна пошла на спад.Есче неделька и все всё забудут,кроме родственников погибших естественно.:( Любительская видеозапись есть одна......как они её есче не удалили я не знаю.А там на месте просто не давали снимать........да и кому из помогавших вытаскивать из вагонов придет в голову снимать трагедию такого масштаба.Это надо быть.........................

Evangeline
30.11.2009, 16:53
Светлая память погибшим
+++++
Девочки, в Псковской правде, на которую ссылку выше давали, написано, что много пострадавших в среднетяжелом, у которых теперь тяжелое, состояние ухудшается... я несколько дней уже не сплю нормально, так переживаю... давайте хоть кулачки подержим... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Только бы были живы...

Юльча
30.11.2009, 16:54
Посмотрела сюжет, это ж надо- таким бодрячком и с таким азартом бегать и показывать :( Сложилось ощущение, что он не понимает, что это реальность, как будто про компьютерную игру рассказывает или про фильм :005: А уж улыбка в конце... вообще...брр...

Может стоит прекратить охоту на ведьм, ни к чему это... Что вы хотели от корреспондента, чтоб он траурным ходом ходил в кадре от путей к забору и плакал в кадре? нормально он все осознает, думаю, получше многих из нас, и ведет себя тоже нормально.

Настурция Petro
30.11.2009, 16:55
а что там СЕЙЧАС снимать?
как цепляют вагон и пытаются его закинуть на платформу?:005: дык это рабочий момент дорожных служб;

Мы же не Господь Бог. Мы не можем знать, что будет в следующий момент. А то, что они снимут все до конца - это как раз хорошо.

ПризракБелойДамы
30.11.2009, 16:55
Посмотрела сюжет на НТВ. Ничего такого корреспондент не делал. Явно нервничал. Вбежал на склон - а попробуйте забраться на осыпающийся склон другим способом... Если нам тут смотреть страшно, то ему там каково?

Evangeline
30.11.2009, 16:57
Посмотрела по ссылке сюжет. Улыбка была только в конце, когда сбя называл. Видимо, уже профессиональная деформация. А вообще у меня было ощущение. что лицо просто корежило у него (то-ли нервы, то-ли холод...)

+1 тоже так показалось, не было там веселья...

Гиена
30.11.2009, 16:57
Просто некоторые уже незнают к чему бы придраться!

Lips
30.11.2009, 17:02
Всем погибшим ,светлая память !!!!
+++++++++++++++++++++++++

Всем пострадавшим, дай Бог оправиться от пережитого @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это СТРАШНАЯ трагедия :( Всех слез не хватит.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО ПОМОГАЛ ДРУГ ДРУГУ В ТУ НОЧЬ!!!