Просмотр полной версии : начислили денеК на карту Детская?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Обычно ведь в последний рабочий день месяца начисляют или не так?
вообще с 26 по 4 начисление,а там как получится)))
barberry
02.09.2011, 01:33
а как долго оформляют карту? бухгалтер моего работодателя уже месяц молчит. Все док-ты отдала ей. (извините, если такой вопрос был уже - не успеваю читать..) и ещё: начисляют 40% от оклада? правильно я понимаю?
Сашулечка
02.09.2011, 01:39
а как долго оформляют карту? бухгалтер моего работодателя уже месяц молчит. Все док-ты отдала ей. (извините, если такой вопрос был уже - не успеваю читать..) и ещё: начисляют 40% от оклада? правильно я понимаю?
:0007:А причем тут бухгалтер?! Вам от работы положено 40% от оклада но Вы будете его получать не на детскую карту а на свой лиц.счет на который получали зарплату:005:
Здесь "объединение" мам который получают ежемесячное пособие от госуд-ва на оформленную "детскую" карту.
barberry
02.09.2011, 01:55
:0007:А причем тут бухгалтер?! Вам от работы положено 40% от оклада но Вы будете его получать не на детскую карту а на свой лиц.счет на который получали зарплату:005:
Здесь "объединение" мам который получают ежемесячное пособие от госуд-ва на оформленную "детскую" карту.
Извините меня, я не сильна в пособиях. Но в моей организации этим именно бухгалтер занимается. (не знаю, почему. А кто должен?) И она мне объяснила, что эти 40% (от государства, кстати) на карту "Детская" и будут начислятся...
УЭБ forever
02.09.2011, 01:55
Вы не путайте -- на работе 40% от зарплаты будете получать на свою зарплатную карту (или в кассе, если нет карты).
А здесь речь о карте Детская, на которую оформляются единоразовое пособие для вставших на учёт до 20 недель беременности и ежемесячное для малоимущих, многодетных etc.
УЭБ forever
02.09.2011, 01:58
Извините меня, я не сильна в пособиях. Но в моей организации этим именно бухгалтер занимается. (не знаю, почему. А кто должен?) И она мне объяснила, что эти 40% (от государства, кстати) на карту "Детская" и будут начислятся...
ещё раз повторю: на вашей работе бухгалтер занимается пособием другим, которое положено всем работавшим мамам взамен зарплаты, так сказать. Эти 40% идут на зарплатную карту, как бы от работодателя (а работодателю их возмещает ФСС, за что ему налоги перечислялись с вашей зарплаты)
карта Детская оформляется в МФЦ (или в собесе)
barberry
02.09.2011, 02:05
Вы не путайте -- на работе 40% от зарплаты будете получать на свою зарплатную карту (или в кассе, если нет карты).
А здесь речь о карте Детская, на которую оформляются единоразовое пособие для вставших на учёт до 20 недель беременности и ежемесячное для малоимущих, многодетных etc.
О! Спасибо! Единоразовое буду оформлять как раз на след. неделе.
девочки подскажите....если карту оформили на мужа(почему-долго объяснять...с пропиской связано).....мама ребенка может картой расплачиваться в магазинах...или только он с паспортом9т.к. эт банковская карта??вообще документы при оплате спрашивают?
и еще... те родители у кого несколько детей прописаны по разным адресам...при офрмлении ежемесячного пособия в собесе просили доказательства совместного проживания??
barberry
02.09.2011, 03:22
Спасибо! Всё! Уложилось!
УЭБ forever
02.09.2011, 09:32
девочки подскажите....если карту оформили на мужа(почему-долго объяснять...с пропиской связано).....мама ребенка может картой расплачиваться в магазинах...или только он с паспортом9т.к. эт банковская карта??вообще документы при оплате спрашивают?
и еще... те родители у кого несколько детей прописаны по разным адресам...при офрмлении ежемесячного пособия в собесе просили доказательства совместного проживания??
картой может расплачиваться любой человек, она по пин-коду принимается, документы не спрашивают (хотя когда на старшую дочь выдавали три года назад, во многих магазинах спрашивали паспорт, сейчас не сталкивалась ни разу)
При оформлении ежемесячного пособия требуют доказательства совместного с детьми проживания, если дети прописаны по разным адресам. В качестве доказательства выступает справка от участкового педиатра.
У меня требовали справку ,когда я ,прописанная в другом районе ,оформляла детские пособия.Дети прописаны у папы и папа оформлял на них карты-никаких справок не требовали,паспорт в магазинах тоже,пользоваться может любой,знающий пин-код.
у меня один ребенок от одного брака-прописан по другому адресу и приписан к другой поликлиник,второй от другого брака -ходит в поликлинику другого района и прописан у отца,вообщем дело в точ что на 2х детей пособие больше....а у меня требуют справку из поликлиники как поддтверждение совместного проживания.живем мы вместе а поликлиники-разные.мне конечно такую справку могут дать только на одного ребенка-т.к.дети наблюдаются в разных поликлиниках-соответственно лишают права на большую денежную компенсацию.(перевод старшего в этот район-щас нецелесообразно-есть на то причины..)
Сашулечка
02.09.2011, 16:52
Вам сюда надо - Ольга ответит Вам на все вопросы и правильно так как юрист;)http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Сашулечка
02.09.2011, 16:54
у меня один ребенок от одного брака-прописан по другому адресу и приписан к другой поликлиник,второй от другого брака -ходит в поликлинику другого района и прописан у отца,вообщем дело в точ что на 2х детей пособие больше....а у меня требуют справку из поликлиники как поддтверждение совместного проживания.живем мы вместе а поликлиники-разные.мне конечно такую справку могут дать только на одного ребенка-т.к.дети наблюдаются в разных поликлиниках-соответственно лишают права на большую денежную компенсацию.(перевод старшего в этот район-щас нецелесообразно-есть на то причины..)
А зачем Вам водить детей в разные поликлиники:005: ведь щас можно прикрепиться к любой по месту жительства а не прописки:005:
я же говорю есть причины на то чтобы не откреплять ребенка пока....в красносельский район только переехали..там у него школа,секция..здесь еще ремонт идет...пока все не устроится переводом заниматься не буду...
да и болеет он редко...педиатор ег в глаза не видел в его родной то поликлинике-что он в справке напишет...??
Сашулечка
02.09.2011, 17:04
да и болеет он редко...педиатор ег в глаза не видел в его родной то поликлинике-что он в справке напишет...??
Обратитесь к Наде - она мне много раз помогала советами))
А Надя это кто??(про пособия вы сказали вроде Оля писала..)
Сашулечка
02.09.2011, 17:27
А Надя это кто??(про пособия вы сказали вроде Оля писала..)
Тьфу ..перепутала - там раньше Надя была,теперь Оля:))
не очень поняла ваши мысли,какая разница кто где прописан??У вас их двое,вот и оформляете на двоих.В п-ках стандартная форма,уже готовая-ее заполняют.
В конце концов вы можете оформить одну карту на себя,одну на мужа.У вас в паспорте двое записаны.
Справка о совместном проживании касается только вас(мамы) и малыша,остальные тут не причем.
УЭБ forever
02.09.2011, 20:17
не очень поняла ваши мысли,какая разница кто где прописан??У вас их двое,вот и оформляете на двоих.В п-ках стандартная форма,уже готовая-ее заполняют.
В конце концов вы можете оформить одну карту на себя,одну на мужа.У вас в паспорте двое записаны.
Справка о совместном проживании касается только вас(мамы) и малыша,остальные тут не причем.
а я не очень поняла ваши мысли, можете пояснить? Справка о совместном проживании нужна для расчёта количества членов семьи, касается ли вообще этой семьи "малоимущесть". Если один из детей живёт не с родителями, то его не считают при делении доходов, так что и пособие могут не начислить (общий доход будут делить не на четверых, а на троих)
а я не очень поняла ваши мысли, можете пояснить? Справка о совместном проживании нужна для расчёта количества членов семьи, касается ли вообще этой семьи "малоимущесть". Если один из детей живёт не с родителями, то его не считают при делении доходов, так что и пособие могут не начислить (общий доход будут делить не на четверых, а на троих)
Я так поняла девушке нужно пособие единовременное??Да и в справке написано,что малыш(ФИО) проживает с мамой по адресу такому-то,там про остальных не было ни слова.
Справка о зарплате и количество детей в семье прописано в паспорте.Может я не права,Оля ответит как-то грамотнее.
нет,справка о совместном проживании нужна,чтоб подтвердить,что вы ухаживаете за малышом,а не сдали его и не оформляете на него пособия(увы,наверно такое бывает,так как еще 4 года назад такую справку не требовали)
УЭБ forever
02.09.2011, 20:32
Я так поняла девушке нужно пособие единовременное??Да и в справке написано,что малыш(ФИО) проживает с мамой по адресу такому-то,там про остальных не было ни слова.
Справка о зарплате и количество детей в семье прописано в паспорте.Может я не права,Оля ответит как-то грамотнее.
так справка даётся на тех детей, кто прописан не вместе с человеком, оформляющим карту. Про о стальных потому и нет ни слова, что про них написано в форме 9 о прописанных, которую раньше в собес надо было приносить, теперь в МФЦ её сами запрашивают.
Если на единовременное пособие, то такая справка о совместном проживании не нужна.
Количество детей в паспорте, кстати, не прописано, откуда вы это взяли?
нет,справка о совместном проживании нужна,чтоб подтвердить,что вы ухаживаете за малышом,а не сдали его и не оформляете на него пособия(увы,наверно такое бывает,так как еще 4 года назад такую справку не требовали)
ну вот именно, я про то и пишу -- подтверждение, что ребёнок реальный член семьи, что он наличествует.
Я вовсе не собираюсь ни о чем спорить-автор уже пошла наверно в нужный топ-спросит у человека явно больше знающего,чем мы с вами.Просто не поняла,почему нельзя ей взять справку в другой п-ке ,с одним ребенком они вместе прописаны,для другого справка...Ну в общем ладно.надеюсь она решит свои проблемы.
УЭБ forever
02.09.2011, 20:53
Я вовсе не собираюсь ни о чем спорить-автор уже пошла наверно в нужный топ-спросит у человека явно больше знающего,чем мы с вами.Просто не поняла,почему нельзя ей взять справку в другой п-ке ,с одним ребенком они вместе прописаны,для другого справка...Ну в общем ладно.надеюсь она решит свои проблемы.
а я и не спорю, я рассказываю, как есть -- у меня именно такая ситуация: один ребёнок прописан в одном районе, другой в другом, справка нужна именно в поликлинике того района, где делаюь карту, о том, что данный ребёнок, хоть и прописан в другом районе, проживает здесь, совместно с родителем, на которого карту делают.
Мы через всё это совсем недавно прошли.
у меня аналогично,просто видимо страдаю косноязычием,выражаюсь неясно)))
novotorzh@mail.ru
05.09.2011, 20:19
нам 2,3 будет 9 сентября,последний раз получали только в июне,щас приехали с дачи,денег нет)))не поняла,надо опять нести справки,что мы малоимущие ?т.е. в 2 года надо подверждать?что делать?подскажите?
УЭБ forever
05.09.2011, 21:55
нам 2,3 будет 9 сентября,последний раз получали только в июне,щас приехали с дачи,денег нет)))не поняла,надо опять нести справки,что мы малоимущие ?т.е. в 2 года надо подверждать?что делать?подскажите?
да, надо подтверждать в два года и потом на каждый день рождения ребёнка
вы верно меня поняли,для этого и требуют справку.втрого ребенка я пока не могу перевести в поликлинику где обслуживают маленького сына.старший ходит в школу другого района и занимается там в спортшколе.как то возможно доказать что оба ребенка проживают вместе помимо этой дурацкой справки из поликлиники??
для ежмесячной выплаты-эти справки требуют.
redgrape
07.09.2011, 10:56
вы верно меня поняли,для этого и требуют справку.втрого ребенка я пока не могу перевести в поликлинику где обслуживают маленького сына.старший ходит в школу другого района и занимается там в спортшколе.как то возможно доказать что оба ребенка проживают вместе помимо этой дурацкой справки из поликлиники??
никак - мне тоже пришлось нести такую справку на старшую дочь, которая прописана вместе со мной в другом месте, чем младший ребенок
кстати, справка из школы не прокатила :(
как выходили из положения?
УЭБ forever
07.09.2011, 12:43
как то возможно доказать что оба ребенка проживают вместе помимо этой дурацкой справки из поликлиники??
похоже, что никак :(
если только попробовать с участковым врачом как-то договориться:001:
redgrape
07.09.2011, 13:28
как выходили из положения?
я?
так у нас карточка в п-ке по месту жительства - там справку и брала, что дочка проживает со мной по такому-то адресу
а вам временно карточку по месту жительства отнести никак? нам вот справка про хождение в школу нашего же района не помогла, только из п-ки
Девочки, а в сентябре уже перечислили деньги на карту детская, а то сегодня пришла в ЗМ, а денег на карте нет, нам 6 мес. Может это мне не перевели или нужно пдтверждать доход раз в пол года?
УЭБ forever
07.09.2011, 15:31
Девочки, а в сентябре уже перечислили деньги на карту детская, а то сегодня пришла в ЗМ, а денег на карте нет, нам 6 мес. Может это мне не перевели или нужно пдтверждать доход раз в пол года?
перечислили, числа 31-го или 1-го ещё
доход надо подтверждать только при получении карты Дошкольной, каждый год ко дню рождения ребёнка, а на Детскую все полтора года должны начислять без дополнительных подтверждений. Может, вы просто уже успели потратить? :065:
УЭБ forever
07.09.2011, 15:59
Ой, вот это не знаю. По идее, не думаю, что прямо так всех и каждого отслеживают каждый месяц, а точно ли они там работают и точно ли столько получают... один раз получили все документы, и хватит с них %))) пусть надеются на нашу сознательность, и что мы сами принесём им сведения о повысившемся доходе )))
Не знаю, может, в банке уточнить?
Уточнила, это оказывается муж брал карточку и покупал для малышки подарок, а я не знала, хотел сюрприз сделать на пол годика.)))))
УЭБ forever
07.09.2011, 16:44
ну вооооот, всё и выяснилось))))
я?
так у нас карточка в п-ке по месту жительства - там справку и брала, что дочка проживает со мной по такому-то адресу
а вам временно карточку по месту жительства отнести никак? нам вот справка про хождение в школу нашего же района не помогла, только из п-ки
это надо сначало идти в страховую одного района-открепляться-потом идти в страховую другого района прикрепляться...делая полис на маленького пробилась туда только с 3 раза отсидев 1.5 часа...так что временно-никак если делать то делать.....а просто принести карту в другую поликлинику-никак не получится.
Сашулечка
07.09.2011, 18:41
это надо сначало идти в страховую одного района-открепляться-потом идти в страховую другого района прикрепляться...делая полис на маленького пробилась туда только с 3 раза отсидев 1.5 часа...так что временно-никак если делать то делать.....а просто принести карту в другую поликлинику-никак не получится.
Вы место того чтобы из пустого в порожнее переливать обратитесь к юристу по ссылке что я Вам давала..здесь все таки другой вопрос в теме - а именно если начисления на детскую карту:005:
Gvinevera
07.09.2011, 18:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, скоро получаю карту детская с единовременным и ежемесячным пособием, сколько времени у меня есть, чтобы потратить деньги? Нужно до 6 месяцев? И потом, 2000 в месяц сгорают в конце каждого месяца или можно копить?
Сашулечка
07.09.2011, 18:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, скоро получаю карту детская с единовременным и ежемесячным пособием, сколько времени у меня есть, чтобы потратить деньги? Нужно до 6 месяцев? И потом, 2000 в месяц сгорают в конце каждого месяца или можно копить?
До 1,5 или 1,8..Вам когда будут выдавать - спросите ;) пособие то Вы будете получать до 1,5 лет на эту карточку:008:
УЭБ forever
07.09.2011, 19:25
времени у вас есть до конца срока действия карты;
в конце месяца ничего не сгорает, всё так и остаётся на счету, если деньги не тратите, то они там копятся
redgrape
22.09.2011, 13:01
"Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения до исполнения 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 лет."
http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1037&adr=76&SIT_ID=
т.е. получается как вгодно рожать 1 числа и в начале с 1 посчитают и в конце за целый месяц дадут, а 30 вообще не выгодно - в начале только за 1 день дадут.
вот и я с тупым вопросом-утверждением :091:
нам полтора года 8 декабря, значит, последняя выплата будет в конце ноября?
а нам 3 сентября полтора.я не жду уже
redgrape
22.09.2011, 13:32
а нам 3 сентября полтора.я не жду уже
ну, и зря ;)
ну, и зря ;)
думаете придут еще?
Сашулечка
22.09.2011, 15:17
думаете придут еще?
Нет не придут - проверено на себе...нам в 6 августа исполнилось 3 года - в августе деньги не пришли:(
ну, и зря ;)
почему зря то? не зря.Переоформляйтесь на дошкольную
redgrape
22.09.2011, 15:20
думаете придут еще?
надо надеяться ;)
вот и я с тупым вопросом-утверждением :091:
нам полтора года 8 декабря, значит, последняя выплата будет в конце ноября?
Уже не помню дат выплат. Нам 4 апреля было полтора. Деньги за апрель начилены были
redgrape
22.09.2011, 16:07
Уже не помню дат выплат. Нам 4 апреля было полтора. Деньги за апрель начилены были
Нет не придут - проверено на себе...нам в 6 августа исполнилось 3 года - в августе деньги не пришли:(
вот я тоже топ почитала, типа заплатят :091:
Сашулечка
22.09.2011, 16:23
вот я тоже топ почитала, типа заплатят :091:
У нас последняя выплата была в июле..29 числа , в августе 6 - ДР - никаких выплат в августе.
Младшей в июне исполнилось 1,5 года последняя выплата была 31.05 то есть в мае - хотя ДР у нас 24 июня..
Выводы делайте сами:))
redgrape
22.09.2011, 16:25
У нас последняя выплата была в июле..29 числа , в августе 6 - ДР - никаких выплат в августе.
Младшей в июне исполнилось 1,5 года последняя выплата была 31.05 то есть в мае - хотя ДР у нас 24 июня..
Выводы делайте сами:))
так и правильно - платят ведь вперед
я и жду в ноябре за декабрь (д.р. 8)
а вот это заявление не верно
т.е. получается как вгодно рожать 1 числа и в начале с 1 посчитают и в конце за целый месяц дадут, а 30 вообще не выгодно - в начале только за 1 день дадут.
короче, я тока в ноябре и жду :008:
Сашулечка
22.09.2011, 16:30
так и правильно - платят ведь вперед
я и жду в ноябре за декабрь (д.р. 8)
короче, я тока в ноябре и жду :008:
Да , это я знаю что за месяц вперед..мало ли Вас тоже ввели в заблуждение:))
redgrape
22.09.2011, 16:34
Да , это я знаю что за месяц вперед..мало ли Вас тоже ввели в заблуждение:))
не, ноябрь - тоже хорошо ;)
тут вот еще проблема - старшая поступила на бюджет, и, как член семьи, признанной малоимущей, может получать социальную стипендию, НО в МФЦ по телефону мямлили, что все заново надо собирать, отправили звонить в собес :027:
почему - мне не ясно, если статус есть в наличии
а потом декабре по новой все на мелкого собирать для Дошкольной :010:
Сашулечка
22.09.2011, 16:38
тут вот еще проблема - старшая поступила на бюджет, и, как член семьи, признанной малоимущей, может получать социальную стипендию, НО в МФЦ по телефону мямлили, что все заново надо собирать, отправили звонить в собес :027:
К сожалению это так - на каждую дочку заново собираю справки:(
redgrape
22.09.2011, 16:41
К сожалению это так - на каждую дочку заново собираю справки:(
ужОс! не логично это - если статус есть, и оба детя в составе этой семьи, нафига гонять сто раз?
Да всех детей отдельно, сама сталкивалась (у моих разница в 3недели:065:)
redgrape
22.09.2011, 16:52
Да всех детей отдельно, сама сталкивалась (у моих разница в 3недели:065:)
:001::010:
а я-то надеялась :008:
Сашулечка
22.09.2011, 17:09
:001::010:
а я-то надеялась :008:
Зря - у нас папа в пригороде прописан и не смотря на то что там брали справку о том что выплат не получает - через 1,5 года опять надо от туда справку:001:у нас делается все чтобы эти выплаты были никому не нужны:073:
redgrape
22.09.2011, 17:39
Зря - у нас папа в пригороде прописан и не смотря на то что там брали справку о том что выплат не получает - через 1,5 года опять надо от туда справку:001:у нас делается все чтобы эти выплаты были никому не нужны:073:
а у меня старшая со мной там прописана, но, когда делали мелкому, прописанному в СПБ, то я не брала никаких бумаг из ЛО
Теперь я со своими "баранами" :))
Я в сентябре подала доки на карту "дошкольная" (с 1,5 лет). В октябре будет 2 года. Это мне надо снова подавать будет?
redgrape
22.09.2011, 17:41
Я в сентябре подала доки на карту "дошкольная" (с 1,5 лет). В октябре будет 2 года. Это мне надо снова подавать будет?
судя по всему - да :010:
судя по всему - да :010:
:flower: бюрократы...
Ну ладно, мне то не принципиально кол-во, всёравно со второй надо нести по новой:)
Сашулечка
22.09.2011, 17:57
Каждый полный год надо обновлять док-ты:(
redgrape
22.09.2011, 17:58
:flower: бюрократы...
Ну ладно, мне то не принципиально кол-во, всёравно со второй надо нести по новой:)
у вас вообще замкнутый круг получается дом-собес-дом :(
Каждый полный год надо обновлять док-ты:(
Так я ж 2 недели назад только подала (правда с 1,5 звучат)
Принципиальные такие :016:
Сашулечка
22.09.2011, 18:08
Так я ж 2 недели назад только подала (правда с 1,5 звучат)
Принципиальные такие :016:
У меня так было со старшей - продлевала с 1,5 до 7 и не знала что надо в 2 года снова нести док-ты сидела и думала - почему денег нет:005: а сколько Вашему на данный момент?
У меня так было со старшей - продлевала с 1,5 до 7 и не знала что надо в 2 года снова нести док-ты сидела и думала - почему денег нет:005: а сколько Вашему на данный момент?
1,11 :) На этой неделе подала только, чтоб за те 6 мес не потерять и поднакопилось. Через 2 недели 2 будет.
Там то хоть приравняются к старшей по срокам, хоть с обеими вместе теперь можно будет.
На неё тоже год прошедший через 3 недели надо будет снова. Поэтому пока не сильно беспокоит, одним больше, одним меньше. Просто любопытно стало, бред же :009:
Сашулечка
22.09.2011, 18:19
1,11 :) На этой неделе подала только, чтоб за те 6 мес не потерять и поднакопилось. Через 2 недели 2 будет.
Там то хоть приравняются к старшей по срокам, хоть с обеими вместе теперь можно будет.
На неё тоже год прошедший через 3 недели надо будет снова. Поэтому пока не сильно беспокоит, одним больше, одним меньше. Просто любопытно стало, бред же :009:
что правда то правда:008:
redgrape
22.09.2011, 18:23
а низзя как-то прям к 2 годам за 6 месяцев получить с 1,6 и в 2 года снова все не приносить? :008:
Сашулечка
22.09.2011, 18:26
а низзя как-то прям к 2 годам за 6 месяцев получить с 1,6 и в 2 года снова все не приносить? :008:
Деньги теряться..и так выплачивают за последние 6м с момента обращения и не за прошедший период
redgrape
22.09.2011, 18:27
Деньги теряться..и так выплачивают за последние 6м с момента обращения и не за прошедший период
не поняла...
Детскую ведь делали в 6 месяцев, за 6 и получили
Ща :)) много тогда желающих будет, а так увидят волокиту и забьют :))
Лично у меня не сходилось, потому что у старшей позже на неделю ДР. Если б наоборот, то что-нибудь может и можно было сделать, думаю
УЭБ forever
22.09.2011, 18:28
да
поэтому обычно в два года и подают -- всё равно за полгода предыдущих деньгу начислят ;)
Сашулечка
22.09.2011, 18:31
не поняла...
Детскую ведь делали в 6 месяцев, за 6 и получили
А вот если бы Вы ее делали в 8 месяцев то получили бы за 6 а не за 8
redgrape
22.09.2011, 18:33
А вот если бы Вы ее делали в 8 месяцев то получили бы за 6 а не за 8
это понятно
вот я и спрашиваю, почему в 2 года нельзя подать доки и получить деньги за 6 месяцев с 1,6
УЭБ forever
22.09.2011, 18:42
это понятно
вот я и спрашиваю, почему в 2 года нельзя подать доки и получить деньги за 6 месяцев с 1,6
можно и даже нужно
все так и делают ;)
redgrape
22.09.2011, 18:43
можно и даже нужно
все так и делают ;)
вот и я так думаю, а девочки что-то смятение внесли :(
почему? ведь последний месяц платят целиком, а первый - в зависимости от даты рождения, вот и делаю выводы....
redgrape
22.09.2011, 19:05
почему? ведь последний месяц платят целиком, а первый - в зависимости от даты рождения, вот и делаю выводы....
так практика показала, что не платят - я имею ввиду комментарии здесь :(
мы про последний здесь дебатировали
Сашулечка
22.09.2011, 19:10
это понятно
Я отдавала в 2 года
redgrape
22.09.2011, 19:19
Я отдавала в 2 года
? тогда вапще не поняла :008:
NatalieAkulova
22.09.2011, 19:24
Девы, а в годик надо подавать повторно доки подтверждающие на карту Детская? Или уже ждать 1,5 лет и подавать на Дошкольную? Сорри , если туплю... Немного не понятно:001:
Девы, а в годик надо подавать повторно доки подтверждающие на карту Детская? Или уже ждать 1,5 лет и подавать на Дошкольную? Сорри , если туплю... Немного не понятно:001:
в год не надо ;)
redgrape
22.09.2011, 19:26
нет, туда пособие до 1,5 платят
каждый год для Дошкольной подтверждают
NatalieAkulova
22.09.2011, 19:31
в год не надо ;)
нет, туда пособие до 1,5 платят
каждый год для Дошкольной подтверждают
Аха пасиб..Значит я правильно понимаю: иду заранее оформлять дошкольную к полутора годам, потом подтверждаю в 2? То есть за год 2 раза?:020:
redgrape
22.09.2011, 19:33
Аха пасиб..Значит я правильно понимаю: иду заранее оформлять дошкольную к полутора годам, потом подтверждаю в 2? То есть за год 2 раза?:020:
почитайте пару страниц - я как раз об этом общаюсь ;)
Сашулечка
22.09.2011, 21:11
? тогда вапще не поняла :008:
Ох...я имею ввиду что выплаты будут за последние 6 мес!!! а подавать можно когда хотите..если нужны деньги на карточку то подавать лучше сразу доки..если не принципиально то подавать когда удобно ..я подавала в 1,5года так как на тот момент у меня родилась младшая - оформила все док-ты одновременно..потом пришлось через 5 месяцев идти продлевать..
redgrape
22.09.2011, 21:30
Ох...я имею ввиду что выплаты будут за последние 6 мес!!! а подавать можно когда хотите..если нужны деньги на карточку то подавать лучше сразу доки..если не принципиально то подавать когда удобно ..я подавала в 1,5года так как на тот момент у меня родилась младшая - оформила все док-ты одновременно..потом пришлось через 5 месяцев идти продлевать..
пАнятно ;):flower:
так практика показала, что не платят - я имею ввиду комментарии здесь :(
мы про последний здесь дебатировали
почему, платят как раз, вот сейчас последний раз получат те, кто родили в апреле и получат за целый месяц независимо от даты рождения. (будет перевод за октябрь)
redgrape
23.09.2011, 10:40
почему, платят как раз, вот сейчас последний раз получат те, кто родили в апреле и получат за целый месяц независимо от даты рождения. (будет перевод за октябрь)
так об этом я и не спорю ;)
так об этом я и не спорю ;)
ну так тогда все правильно, тот кто родил 1 апреля и за первый месяц целиком получили и сейчас получат еще за месяц, а вот те кто родил 30 апреля сейчас тоже за месяц получат, но за первый месяц (за апрель ) они получили только за 1 день....
redgrape
23.09.2011, 10:57
ну так тогда все правильно, тот кто родил 1 апреля и за первый месяц целиком получили и сейчас получат еще за месяц, а вот те кто родил 30 апреля сейчас тоже за месяц получат, но за первый месяц (за апрель ) они получили только за 1 день....
вот это утверждение и спорно
сейчас рыть по топику лень, но есть люди, родившие 4-го, например, и не получившие, а вы про 1-е говорите
скажите,а в год ребенкин не нужно подтверждать доход?
redgrape
23.09.2011, 12:00
скажите,а в год ребенкин не нужно подтверждать доход?
страницу назад тот же вопрос :010:
вот это утверждение и спорно
сейчас рыть по топику лень, но есть люди, родившие 4-го, например, и не получившие, а вы про 1-е говорите
ничего тут спорного, тот кто не получил видимо считает, что платят не вперед, а по прошествии, по этому и ждут в конце месяца в котором им исполнилось 1г и 6 мес. А это пособие они получили уже.
Вот цитата "Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 лет."
вот ссылка, так что все правильно http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1037&adr=76&SIT_ID=
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.