Вход

Просмотр полной версии : Внимание тем, кто получ. дет. пособия

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Bagira246
16.12.2009, 21:52
просто вам будет определенная сумма перечисляться на ваш счет. Сумма у всех индивидуальна
А объясните на своем примере, пожалуйста. Я "танкистка":008:

Ксения72007
16.12.2009, 22:01
мне считала на пятерых. Меня с сыном(я 40% от з\п, сын-деньги на карту-2000), зарплату моих родителей и пенсия моей бабушки
ну допустим
у меня 2400
сын 2000
мама 12000
папа 3000
бабушка10000
итого 30,400
эту сумму делим на 5
получается 6080 это меньше 7792 рублей, значит можно подавать на всех членов семьи
надепюсь стало понятнее

Bagira246
16.12.2009, 22:04
мне считала на пятерых. Меня с сыном(я 40% от з\п, сын-деньги на карту-2000), зарплату моих родителей и пенсия моей бабушки
ну допустим
у меня 2400
сын 2000
мама 12000
папа 3000
бабушка10000
итого 30,400
эту сумму делим на 5
получается 6080 это меньше 7792 рублей, значит можно подавать на всех членов семьи
надепюсь стало понятнее
Вы меня переоцениваете :)):)):)):050:

Bagira246
16.12.2009, 22:05
А если серьезно, я не понимаю почему на всех членов семьи? Каждому будет выделенная определенная сумма?

Ксения72007
16.12.2009, 22:09
ДА, НА КАЖДОГО, НО ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ НА ОДИН СЧЕТ НА ОДНУ ФАМИЛИЮ.
а вы сходите узнайте
как мне сказали там есть нюансы, от которых зависит и пакет документов
, которые нужно передоставить

NaТaWik
16.12.2009, 22:18
ДА, НА КАЖДОГО, НО ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ НА ОДИН СЧЕТ НА ОДНУ ФАМИЛИЮ.
а вы сходите узнайте
как мне сказали там есть нюансы, от которых зависит и пакет документов
, которые нужно передоставить

А вы уже с ними разговаривали? Что подразумевается под "Семья"? Все прписанные?
а может кто знает насчет депутатов, если к долгоозерке относимся то к кому нам обращаться???

http://ww***w.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=35410089
Вот посмотрите. Может у вас на Ольховой?
Я на Комендантском, у нас 69 на Шаврова.

Flower2007
16.12.2009, 22:35
[QUOTE=Ксения72007;35842581]делается только на тех, кто прописан в квартире!!!!

стоп - вот отсюда подробнее. У нас в квартире прописаны двое - сын и муж, но живем мы всей семьей - вчетвером. те. надо показать доход каждого члена семьи (з/пл, пособия. пенсия по инвалидности , даже деньги на дет. карте считают!, если есть льгота на квартплату по инвалидности одного из членов семьи - ее туда же!и из этого будет расчитываться субсидия, правильно поняла?

Alisija
16.12.2009, 22:56
Если считать зп только по прописанным членам семьи, получается доход мужа не учитывается? А брата и бабушки наоборот... Даже странно как-то получается... Хотя именно брат и бабушка живут в другом месте, а в квартире просто прописаны...

MARATHON
16.12.2009, 23:07
Девочки, надеюсь, что по теме:) Тут на днях гуляла с малышкой (нам 1,4 года) и разговорились с другими мамочками, а именно о пособиях. Вопрос, а положено ли на соц.карту (где была единовременная выплата от города - около 15 тыс.р) еще каки-либо денюжки от государства до 1,5 лет детячьих? Семья с доходом выше прожит.минимума (я, муж, ребенок). И бабушка, которая на пенсии, относиться к семье, если живем вместе? Пособие по уходу за ребенком (40% от з/п) я получаю на зарплатную карту от предприятия.
Заранее благодарю за ответ.

NaТaWik
16.12.2009, 23:16
Девочки, надеюсь, что по теме:) Тут на днях гуляла с малышкой (нам 1,4 года) и разговорились с другими мамочками, а именно о пособиях. Вопрос, а положено ли на соц.карту (где была единовременная выплата от города - около 15 тыс.р) еще каки-либо денюжки от государства до 1,5 лет детячьих? Семья с доходом выше прожит.минимума (я, муж, ребенок). И бабушка, которая на пенсии, относиться к семье, если живем вместе? Пособие по уходу за ребенком (40% от з/п) я получаю на зарплатную карту от предприятия.
Заранее благодарю за ответ.

Мне сказали не положено, на карту
Вы бабушку тоже указывали? Мы ещё с братом живём, я его не указывала:)

Ксения72007
17.12.2009, 00:41
а положено ли на соц.карту (где была единовременная выплата от города - около 15 тыс.р) еще каки-либо денюжки от государства до 1,5 лет детячьих? Семья с доходом выше прожит.минимума (я, муж, ребенок)
нет, тк это выплаты уже идут малоимущим, те ниже прожиточного

Ксения72007
17.12.2009, 00:44
А вы уже с ними разговаривали? Что подразумевается под "Семья"? Все прписанные?
да, я разговаривала, когда на ГСП сдавала с девушкой "языками зацепились" и она мне много чего сказала, чего мне по телефону не говорили(доки)
я с перепугу и помчалась, там мне сказали, что у всех доки определенные в зависимости от ситуации.

Ксения72007
17.12.2009, 00:46
стоп - вот отсюда подробнее. У нас в квартире прописаны двое - сын и муж, но живем мы всей семьей - вчетвером. те. надо показать доход каждого члена семьи (з/пл, пособия. пенсия по инвалидности , даже деньги на дет. карте считают!, если есть льгота на квартплату по инвалидности одного из членов семьи - ее туда же!и из этого будет расчитываться субсидия, правильно поняла?

Bulavka
17.12.2009, 00:50
девушки, вот я одинокая мама(в свидетельстве об отце прочерк, алименты не выплачиваются) может кто сам в такой ситуации, может кто чего слышал подскажите, что я могу еще оформить и чего где получить. заранее спасибо

Я как одинокая мама получаю дет.пособие,компенсацию и субсидию на квартиру и Государственную социальную помощь.

Bagira246
17.12.2009, 00:55
что то я не догоняю все равно. У нас семья из трех человек: я, муж, ребенок. Муж прописан в другой квартире, но комунальные на него начисляют и тут где мы живем, и там где он прописан. И че делать? Его вообще не указывать в заявлении? Так он получается единственный кормилец и квартплата все равно на 3-х начисляется. 3300.

Ксения72007
17.12.2009, 01:02
что то я не догоняю все равно. У нас семья из трех человек: я, муж, ребенок. Муж прописан в другой квартире, но комунальные на него начисляют и тут где мы живем, и там где он прописан. И че делать? Его вообще не указывать в заявлении? Так он получается единственный кормилец и квартплата все равно на 3-х начисляется. 3300.
а почему и там и там платите за мужа, странно как-то:016::016:

NaТaWik
17.12.2009, 01:41
да, я разговаривала, когда на ГСП сдавала с девушкой "языками зацепились" и она мне много чего сказала, чего мне по телефону не говорили(доки)
я с перепугу и помчалась, там мне сказали, что у всех доки определенные в зависимости от ситуации.

интересно. Я на детские подавала доки и указывала только себя и детей, отец ребзя не прописан у нас. НО в этой квартире прописан ещё мой отец-алкаш, который не живёт, и брат-то есть, то нет. Это и их доки нужны?

Bagira246
17.12.2009, 02:05
а почему и там и там платите за мужа, странно как-то:016::016:
странно-это не то слово, сами ничего не можем доказать председателю нашего ТСЖ. Когда в этой квартире никто не был прописан, а жили только мы с мужем, мы все равно платили комунальные за двоих

Катеринка))
17.12.2009, 02:09
Послушаю.

Nushka
17.12.2009, 02:27
Прочитала тему.... и совсем запуталась.......
Как рассчитывается ГСП, на конкретную семью мама+папа+детки или по прописке, но как тогда считают если кто-то из родителей прописан в другом месте? И нельзя ли например тогда как-то доказывать раздельность хозяйства с родственниками с которыми живешь? Девочки, помогите, плиз!:flower: Денежка бы ой как пригодилась...

subbotca08
17.12.2009, 03:00

Не знаю,помогу,чем или нет!!Я и моя младшая дочь прописаны в одной квартире,муж и старшая дочь в другой квартире (в другом районе) ,живём вчетвером в той квартире,где прописана я и младшая дочь(в Выборгском районе)!На субсидию жилищную подавала в Выборгском районе -попросили справки о доходах у меня ,и у мужа (хоть он и не прописан в этой квартире),справку о пособиях на обоих детей (хоть старшая дочь и не прописана в этой квартире),форму 9 и с одной ,и с другой квртиры.ну и как водится св-ва о рождении,браке,паспорта,квитанции об оплате..всё оформили быстро и без проблем!!

subbotca08
17.12.2009, 03:02
Девочки,кто уже оформлял жилищную субсидию,можно еще раз для тех,кто в танке(конкретно я) - т е помимо справки о доходах за 6 месяцев надо брать справку на Шаумяна о пособиях на карту Детская или Дошкольная? Просто когда я ходила просто узнать про документы,меня спросили сколько ребенку и т д,а про эту справку ничего не сказали:wife: и какие доки нужны на шаумяна для получения такой справки?

А мне справку о детских пособиях выдают в моём собесе..я её и отвожу!!На Шаумяна никогда не ездила!!Зачем?

Flower2007
17.12.2009, 10:45
про справку о дет. пособиях - на старшую получаю на почте - это понятно, просить там? а вот на младшего - пнсия по инвалидности (это не пособие) что тут-то делать? может быть это есть у них в компе?

Flower2007
17.12.2009, 10:49
Не знаю,помогу,чем или нет!!Я и моя младшая дочь прописаны в одной квартире,муж и старшая дочь в другой квартире (в другом районе) ,живём вчетвером в той квартире,где прописана я и младшая дочь(в Выборгском районе)!На субсидию жилищную подавала в Выборгском районе -попросили справки о доходах у меня ,и у мужа (хоть он и не прописан в этой квартире),справку о пособиях на обоих детей (хоть старшая дочь и не прописана в этой квартире),форму 9 и с одной ,и с другой квртиры.ну и как водится св-ва о рождении,браке,паспорта,квитанции об оплате..всё оформили быстро и без проблем!!

Юля, привет, а квитанции об оплате за сколько месяцев требуют? и как (сколько) вам насчитали - стоило бороться?

Бума
17.12.2009, 11:35
А нас вчера завернули с гос помощью....Типа вы и так слишком много получаете...афигеть:)))

Ксения72007
17.12.2009, 12:26
Прочитала тему.... и совсем запуталась.......
Как рассчитывается ГСП, на конкретную семью мама+папа+детки или по прописке, но как тогда считают если кто-то из родителей прописан в другом месте? И нельзя ли например тогда как-то доказывать раздельность хозяйства с родственниками с которыми живешь? Девочки, помогите, плиз! Денежка бы ой как пригодилась...

нет ГСП, расчитывается из членов семьи, но мне например, из-за, того что я живу с родителями и у нас совместное хозяйство, то написали 4 человека-семья

tatyana-max
17.12.2009, 15:16
я так поняла, что все дополнительное можно оформить только при условии что семья малоимущая, то есть при наличия справки о доходах, где указано что ЗП очень маленькая?
или на первого ребенка помимо 16350руб можно что-то еще взять?

subbotca08
17.12.2009, 16:07
Юля, привет, а квитанции об оплате за сколько месяцев требуют? и как (сколько) вам насчитали - стоило бороться?

Настя!!Приветик!!Квитанции носила за 6 месяцев,предшедствующих ,подаче заявления на субсидию-квартплата,газ,телефон,свет и даже домофон:)..они там сами брали,что нужно..это ж не трудно ,взять все кв-ии и им притащить-пусть разбираются!!
На тот момент,когда я подавала у меня было -муж 15000 ,я -50,дети -2150 и 482,квартплата была-1997 рублей..сделали перерасчёт(оформили субсидию) стали возвращать 997 рублей!!Я в принципе была довольна!!
Это я оформляла на квартиру в Выборгском районе ,где прописаны я и младшая дочь,теперь хочу заморочиться с второй квартирой,где прописаны муж и старшая дочь(в Петроградском районе)-мне вроде сказали,что так можно..кормилец то один:)..всё ж с его доходов оплачивается!!

Bagira246
17.12.2009, 17:43
Спасибо! Сейчас буду звонить все узнавать. Отпишусь.:flower:

Людок Дорожок
17.12.2009, 18:42
Весь топик прочитала!:009:У нас на человека выходит 6827.Я могу расчитывать на субсидию и помощь.?

кванздра
17.12.2009, 18:46
Весь топик прочитала!:009:У нас на человека выходит 6827.Я могу расчитывать на субсидию и помощь.?

мне в собесе сказали, что д.б.5600 на взрослого и 4500 на ребенка.

Bagira246
17.12.2009, 19:25
Сегодня звонила в Центр жилищных субсидий 335 85 08 и мне сказали, что если люди только прописаны в квартире и не являются собственниками, то нужно заключать с собственником договор найма у юристов.

Ice_Girl
17.12.2009, 23:33
Подскажите плиз, если в квартире прописаны я, доча, моя мама, и бабушка, муж не прописан, да и брак у нас не зарегестрирован, он мне аллименты платит, его не считаем))) То если посчитать среднедушевой доход на одного члена семьи, то получается 6200, а если не считать бабушку и маму, то 3600 на одного, в таком случае положена субсидия на меня и ребенка, если мы с бабушкой и мамой ведем раздельное хозяйство? И тот же вопрос про гос. соц. помощь?!

Ляськи Масяськи
18.12.2009, 00:31
Подскажите,а это распространяется только на СПб?

Ляськи Масяськи
18.12.2009, 00:42
Девочки,а если такая ситуация:с мужем отношения не зарегестрированны,но в свидетельстве он фигурирует.живем с моей мамой,он прописан в др месте.мама получает пенсию,я -пособие.могу ли я подать доки на ГСП и будет ли доход мужа учитываться?

NaТaWik
18.12.2009, 01:01
Девочки,а если такая ситуация:с мужем отношения не зарегестрированны,но в свидетельстве он фигурирует.живем с моей мамой,он прописан в др месте.мама получает пенсию,я -пособие.могу ли я подать доки на ГСП и будет ли доход мужа учитываться?

Да муж будет учитываться. Ваши отношения не важны-если он отцом записан. Если вас не устраивает ваш доход подавайте на алименты. Вот так мне сказали

subbotca08
18.12.2009, 01:18
Если кому интересно!!!335-85-08 Общегородской центр по жилищным субсидиям и компенсациям .
Я когда первый раз оформляла субсидию позвонила туда,ну и сказала что то типа :Здравствуйте!Раньше никогда не оформляла субсидию ,сейчас хочу узнать могу ли я её оформить и ,что для этого нужно?,а дальше просто отвечала на вопросы ,которые задавала оператор .
В моём случае понадобились документы:
1. Договор собственности (оригинал),т.к. квартира приватизирована.
2.Паспорт (копия),только мой.
3.Св-во о рождении ,ПРОПИСАННОГО со мной ребёнка(вторая дочь прописана по другому адресу).
4.Справка о доходах за 6 мсяцев :моя (с работы),муж (хоть он не прописан со мной),детские пособия на обоих детей (и на того ребёнка,что прописан со мной,и на того,что прописан с отцом),справку о дет. пособиях брала в Собесе.
5.Квитанции за свет,газ,кварт.плату,домофон за 6 предыдущих месяцев.
6.Св-во о браке (копию).

Larisssa
18.12.2009, 13:23
Если кому интересно!!!335-85-08 Общегородской центр по жилищным субсидиям и компенсациям .
Я когда первый раз оформляла субсидию позвонила туда,ну и сказала что то типа :Здравствуйте!Раньше никогда не оформляла субсидию ,сейчас хочу узнать могу ли я её оформить и ,что для этого нужно?,а дальше просто отвечала на вопросы ,которые задавала оператор .
1. Договор собственности (оригинал),т.к. квартира приватизирована.
2.Паспорт (копия),только мой.
3.Св-во о рождении ,ПРОПИСАННОГО со мной ребёнка(вторая дочь прописана по другому адресу).
4.Справка о доходах за 6 мсяцев :моя (с работы),муж (хоть он не прописан со мной),детские пособия на обоих детей (и на того ребёнка,что прописан со мной,и на того,что прописан с отцом),справку о дет. пособиях брала в Собесе.
5.Квитанции за свет,газ,кварт.плату,домофон за 6 предыдущих месяцев.
6.Св-во о браке (копию).
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ВСЁ ПОДРОБНО И ПОНЯТНО НАПИСАЛИ! ТОЖЕ ПОЙДУ ОФОРМЛЯТЬ, А ГСП ВЫ ТОЖЕ ОФОРМЛЯЛИ? ТАМ ЧТО НАДО?

Ксения72007
18.12.2009, 14:10
Цитата:
Сообщение от Людок Дорожок Посмотреть сообщение
Весь топик прочитала!У нас на человека выходит 6827.Я могу расчитывать на субсидию и помощь.?
мне в собесе сказали, что д.б.5600 на взрослого и 4500 на ребенка.

это если на ГСП подавать, а на комунальную субсидию менее 7792 рублей (1,5 ставки минимального прожиточного)

mama ksu76
18.12.2009, 14:33
На взрослого 5781,50, на ребенка 4509,80 - сегодня сказали. А сколько субсидия на кварплату?

Ксения72007
18.12.2009, 14:42
у каждого индивидуально.
так что звоните, а еще лучше придите и поговорите
и все станет ясно

*светлаша*
18.12.2009, 14:46
так все-таки можно оформить ГСП без ком. субсидии?

abiy
18.12.2009, 14:59
мне сказали, что субсидия и компенсация разные вещи. на компенсацию ставка 1,5 прожиточного минимума (7792руб.). компенсацию получают матери-одиночки, пенсионеры, инвалиды. а субсидия уже выдается малоимущим семьям, там ставка 1 прож. минимум, то есть на взрослого 5700, на ребенка 4507. допустим наша семья это папа мама и 2 ребенка могут претендовать только на субсидию как малоимущая семья. можно и то, и то получить, если ты мать-одиночка еще и малоимущая)))

*светлаша*
18.12.2009, 15:21
Девченки, объясните плиз, если сможете стоит ли мне идти и оформлять ГСП?
у мужа зп 9000, оформили пособие на ре с 1.5 лет, я в отпуске по уходу за ре до 3 лет. живем с моими родителями.
в собес позвонила и как то странно со мной поговорили, типа помощь только тем, кто попал с трудную ситуацию и САм из нее выбраться не может..типа чего я сижу дома если все так плохо? так что ли?

abiy
18.12.2009, 15:36
Девченки, объясните плиз, если сможете стоит ли мне идти и оформлять ГСП?
у мужа зп 9000, оформили пособие на ре с 1.5 лет, я в отпуске по уходу за ре до 3 лет. живем с моими родителями.
в собес позвонила и как то странно со мной поговорили, типа помощь только тем, кто попал с трудную ситуацию и САм из нее выбраться не может..типа чего я сижу дома если все так плохо? так что ли?

среднедушевой доход семьи, ставка 1 прож.минимум 5700+5700+4500=15900 будет. у вас 9000+500=9500 это у вас доход семьи, надо подать доки. но справка о доходах за 3 месяца нужна. то есть 9000+2000 пособие до 1,5 лет +с работы у вас еще, скоко будет? если меньше 15900 руб. выйдет то можно щас подавать, а если больше, можно подождать пару месяцев, и тогда подать. если только ваши родители вам не помогают, то сеть ведут раздельное хозяйство.

abiy
18.12.2009, 15:40
в каждом районе по-разному, но большинство собесов требуют для оформления ГСП, справку от жилищного комитета, что у вас оформлена или подана заявка на субсидию или компенсацию. и кстати это субсидия или компенсация, или оба сразу тоже входят в доход семьи. но сумма этих субсидий и компенсаций у всех индивидуальна.

subbotca08
18.12.2009, 16:45
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ВСЁ ПОДРОБНО И ПОНЯТНО НАПИСАЛИ! ТОЖЕ ПОЙДУ ОФОРМЛЯТЬ, А ГСП ВЫ ТОЖЕ ОФОРМЛЯЛИ? ТАМ ЧТО НАДО?

До ГСП пока не добралась..займусь в январе,после праздников!С новыми силами..это ж целая работа чего то у нашего государства *выманить*!!:)

ЮлСоО
18.12.2009, 18:19
хорошая тема, но я считала-считала, не получается у нас. Зажиточно живем!

*светлаша*
20.12.2009, 01:44
среднедушевой доход семьи, ставка 1 прож.минимум 5700+5700+4500=15900 будет. у вас 9000+500=9500 это у вас доход семьи, надо подать доки. но справка о доходах за 3 месяца нужна. то есть 9000+2000 пособие до 1,5 лет +с работы у вас еще, скоко будет? если меньше 15900 руб. выйдет то можно щас подавать, а если больше, можно подождать пару месяцев, и тогда подать. если только ваши родители вам не помогают, то сеть ведут раздельное хозяйство.
счас детю 1,9 я пособие не получаю три месяца, с работы мне решили и 50 р не перечислять типа это на усмотрение работодателя.
а на счет родителей помогают чуть-чуть, но это ведь не совместное хозяйствование?

abiy
20.12.2009, 17:59
счас детю 1,9 я пособие не получаю три месяца, с работы мне решили и 50 р не перечислять типа это на усмотрение работодателя.
а на счет родителей помогают чуть-чуть, но это ведь не совместное хозяйствование?

ну, да вы вправе подавать. про родителей тут писали, что пишете заявление, о том что у них отдельное хозяйство и они не помогают.

Доброта Душевная
20.12.2009, 18:21
.
огромное спасибище!!!! :flower:

kiki77
21.12.2009, 11:21
Даю инфу по Центральному району-тольк муж оттуда
Без жилищной компенсации не делают мат помощь!!!
Всё!!!И то,и другое рассчитывают от 1,5 прож минимумов!!!
Кто хочет сбегать на Невский 174,не бойтесь,муж сказал - так всё цивильно,быстро,внимательно и по доброму,что душа радуется - совсем не похоже на социальное заведение
Да,и на всё справки о доходах за 6 месяцев,и если кто-то прописан из других родственников,не достаточно заявления,что ведете отдельно хозяйство,надо справку о доходах от того родственника - для пенсионеров тоже количество денег по прож мин как и для детей +/-
Отчиталась...

subbotca08
21.12.2009, 16:39
огромное спасибище!!!! :flower:
Рада,что иформация пригодилась!!:)

Бума
21.12.2009, 17:14
Даю инфу по Центральному району-тольк муж оттуда
Без жилищной компенсации не делают мат помощь!!!
Всё!!!И то,и другое рассчитывают от 1,5 прож минимумов!!!
Кто хочет сбегать на Невский 174,не бойтесь,муж сказал - так всё цивильно,быстро,внимательно и по доброму,что душа радуется - совсем не похоже на социальное заведение
Да,и на всё справки о доходах за 6 месяцев,и если кто-то прописан из других родственников,не достаточно заявления,что ведете отдельно хозяйство,надо справку о доходах от того родственника - для пенсионеров тоже количество денег по прож мин как и для детей +/-
Отчиталась...
Только субсидию и компенсацию расчитывают по такой формуле.На мат помощь обычный прож.минимум

kiki77
21.12.2009, 17:59
Только субсидию и компенсацию расчитывают по такой формуле.На мат помощь обычный прож.минимум

А чем жилищная субсидия отличается от жилищной компенсации?Или я не понимаю что-то?

сафит
21.12.2009, 18:40
Девчата, а к депутату кто ходил - тоже справки какие нужны?
Делала операцию платную (может чё дадут).

Бума
21.12.2009, 18:56
А чем жилищная субсидия отличается от жилищной компенсации?Или я не понимаю что-то?
выше уже писали-одну могут получать только определенные категории граждан,а другую-те,кто попадает под малоимущих

OLLESA
21.12.2009, 19:54
в Калининском районе - подавали на жилищную субсидию (как малоимущие)
кроме заявления, что ведем раздельное хозяйство , попросили бабушку или дедушки явиться и написать заявление что это действительно так

*светлаша*
21.12.2009, 20:02
девочки, а меня еще вопрос. я с сыном прописаны у родителей моих, где и проживаем еще и с мужем (хозяйствование раздельное), но родители давно еще сделали хороший ремонт. на наши доходы это никак не влияет, но если придет инспектор, то наверняка будет придиратся, что слишком "шикарно" живем..
и еще у меня в собственности есть квартира (подарила бабушка), она для жилья пока не пригодна..нет вообще никакой отделки, труб, электрики...
мне вообще стоит губу раскатывать на ГСП и субсидию на жилье, если счас зп мужа 9000р. и пособие с 1,5 лет на детя - больше доходов нету?

Елисавета
21.12.2009, 20:07
Девчата, а к депутату кто ходил - тоже справки какие нужны?
Делала операцию платную (может чё дадут).

Справки о доходах за 3 мес.(работа+собес), ф-9, паспорт, св-во о рождении, чеки об оплате.

Елисавета
21.12.2009, 20:18
девочки, а меня еще вопрос. я с сыном прописаны у родителей моих, где и проживаем еще и с мужем (хозяйствование раздельное), но родители давно еще сделали хороший ремонт. на наши доходы это никак не влияет, но если придет инспектор, то наверняка будет придиратся, что слишком "шикарно" живем..
и еще у меня в собственности есть квартира (подарила бабушка), она для жилья пока не пригодна..нет вообще никакой отделки, труб, электрики...
мне вообще стоит губу раскатывать на ГСП и субсидию на жилье, если счас зп мужа 9000р. и пособие с 1,5 лет на детя - больше доходов нету?

Судя по доходам, можете расчитывать и на субсидию и на мат.помощь. А для инспектора (если он конечно дойдет до вас) достаточно будет двух кастрюль с супом в холодильнике и двух телевизоров т.е. убедиться в ведении раздельного хозяйства.

сафит
21.12.2009, 20:49
Справки о доходах за 3 мес.(работа+собес), ф-9, паспорт, св-во о рождении, чеки об оплате.
Спасибки:flower:
попробую.

annetdem
22.12.2009, 15:38
Девченки. Информация в основном для тех кто относиться к Приморскому району. Ну может остальным тоже интересно будет. Рассказываю.
Ездила в понедельник на ГСП подавать. Все взяли, но не просто так. Вообщем все по порядку. У меня ситуация следующая. Моя семья состоит из трех человек (я и двое детей (17 и 1,10)), доход у меня естественно маленький. С собой у меня был пакет документов; справка о пенсии по ПК на старшую, детские пособия (причем дет. пособия у них в комп. есть), моя з/п за неполный рабочий день, св-во о рождении, паспорта , Ф9, квитанции об оплате комм.услуг за три месяца (главное чтобы там не было задолженности), и я еще брала бумагу о начисленной компенсации ( но они ее не требовали, так как в распечатке с почты о пенсии было включена и компенсация.)Так вот , они все это взяли и начали совершенно психологическую обработку. Смысл такой: а что вам никто не помогает?, как же вы живете на такие доходы? , а от друзей и родственников помощь получаете?. Я , конечно с дуру ляпнула, что мама иногда помогает, вот они и приципились, что нужно мамину справку о пенсии и Ф9 (она у меня прописана в другом месте). Вообщем после долгих прериканий сошлись на том что мама мне начала помогать в декабре ( а справки за сент., окт., ноябр). Поэтому если я буду подавать в следующий раз будьте любезны.
Все я это рассказываю вам для того , чтобы вы были подготовлены к тому что они могут пытаться надавить на вас, и пугать коммисионной проверкой. Самое главное стоять на своем и даже если вы живете с родителями говорить , что ведете совершенно раздельное хозяйство.
Теперь буду ждать ответа ( либо начислять , либо откажут).

kiki77
22.12.2009, 15:43
Девченки. Информация в основном для тех кто относиться к Приморскому району. Ну может остальным тоже интересно будет. Рассказываю.
Ездила в понедельник на ГСП подавать. Все взяли, но не просто так. Вообщем все по порядку. У меня ситуация следующая. Моя семья состоит из трех человек (я и двое детей (17 и 1,10)), доход у меня естественно маленький. С собой у меня был пакет документов; справка о пенсии по ПК на старшую, детские пособия (причем дет. пособия у них в комп. есть), моя з/п за неполный рабочий день, св-во о рождении, паспорта , Ф9, квитанции об оплате комм.услуг за три месяца (главное чтобы там не было задолженности), и я еще брала бумагу о начисленной компенсации ( но они ее не требовали, так как в распечатке с почты о пенсии было включена и компенсация.)Так вот , они все это взяли и начали совершенно психологическую обработку. Смысл такой: а что вам никто не помогает?, как же вы живете на такие доходы? , а от друзей и родственников помощь получаете?. Я , конечно с дуру ляпнула, что мама иногда помогает, вот они и приципились, что нужно мамину справку о пенсии и Ф9 (она у меня прописана в другом месте). Вообщем после долгих прериканий сошлись на том что мама мне начала помогать в декабре ( а справки за сент., окт., ноябр). Поэтому если я буду подавать в следующий раз будьте любезны.
Все я это рассказываю вам для того , чтобы вы были подготовлены к тому что они могут пытаться надавить на вас, и пугать коммисионной проверкой. Самое главное стоять на своем и даже если вы живете с родителями говорить , что ведете совершенно раздельное хозяйство.
Теперь буду ждать ответа ( либо начислять , либо откажут).

Например,в Центральном районе нам сказали,что не достаточно заявления об отдельном ведении хозяйства - все,кто числится по форме 9 ,обязаны представить свои справки о доходах,а еще если есть среди них люди с какими-либо пособиями,представить инфу о размерах этих денюжек
Вот!

annetdem
22.12.2009, 15:55
Теперь о следующем. Это уже точно информация по Приморскому району. При мне повесили это объявление.
С 21.12.2009 до конца 2009 года прием на ГСП ведеться на Котельникова,д.2 пон. среда с 9-18 (обед 13-14) в каб № 105.
С 11.01 2010 подача документов на ГСП будет проходить в ГУ " Центр социальной помощи семьям и детям Приморского района " по адресу: ул.Беговая д.7 корп.2 понед., среда с 9-17 (обед 13-13,30). Тел. 491-92-87.
И еще я узнала, что прием документов на продуктовые наборы, оплата по чекам и все в таком духе проходит по адресу: Наб. Черной речки, д.18 Часы работы: вторник с 10-13, четверг с 14-17. Документы такие же что и на ГСП, только справку о детском пособии брать оябательно ( у них там компьютерной базы нет).
Надеюсь, что информация кому нибудь пригодиться. Буду рада

Елисавета
22.12.2009, 16:35
Например,в Центральном районе нам сказали,что не достаточно заявления об отдельном ведении хозяйства - все,кто числится по форме 9 ,обязаны представить свои справки о доходах,а еще если есть среди них люди с какими-либо пособиями,представить инфу о размерах этих денюжек
Вот!

Тогда нет смысла писать заявление на раздельное хозяйство т.к. предоставив все справки о доходах прописанных, вы вряд ли попадете в разряд малоимущих. Я такую же ситуацию собираюсь разрулить так: подала док-ты на жил.компенсацию на себя и ребенка (с остальными в ф-9 веду разд.хозяйство). Т.о. жилищная комиссия признала нашу семью малоимущей и следовательно на ГСП буду подавать только свои справки о доходах.

NaТaWik
22.12.2009, 17:49
Теперь о следующем. Это уже точно информация по Приморскому району. При мне повесили это объявление.
С 21.12.2009 до конца 2009 года прием на ГСП ведеться на Котельникова,д.2 пон. среда с 9-18 (обед 13-14) в каб № 105.
С 11.01 2010 подача документов на ГСП будет проходить в ГУ " Центр социальной помощи семьям и детям Приморского района " по адресу: ул.Беговая д.7 корп.2 понед., среда с 9-17 (обед 13-13,30). Тел. 491-92-87.
И еще я узнала, что прием документов на продуктовые наборы, оплата по чекам и все в таком духе проходит по адресу: Наб. Черной речки, д.18 Часы работы: вторник с 10-13, четверг с 14-17. Документы такие же что и на ГСП, только справку о детском пособии брать оябательно ( у них там компьютерной базы нет).
Надеюсь, что информация кому нибудь пригодиться. Буду рада

Спасибо огромное!!! Очень нужная информация и актуальная!:flower:

MamaAni
22.12.2009, 18:31
Девушки1А подскажите пож-та Наша семья : я+муж+2 детей(3 и 1 год).Имеем 6000-офиц. зарплата мужа, 6200-мои выплаты с работы до 1,5л,и детские карты 2500 и 500р.Получ. общий доход 15200 против 20400 по мин.
Могу ли я подать на компенсацию?
Папа с сыном прописаны отдельно, там стоят на очереди по улуч. жил.ус.Мы с дочкой прописаны в 1-ком. кв.

NaТaWik
22.12.2009, 18:51
Девушки1А подскажите пож-та Наша семья : я+муж+2 детей(3 и 1 год).Имеем 6000-офиц. зарплата мужа, 6200-мои выплаты с работы до 1,5л,и детские карты 2500 и 500р.Получ. общий доход 15200 против 20400 по мин.
Папа с сыном прописаны отдельно, там стоят на очереди по улуч. жил.ус.Мы с дочкой прописаны в 1-ком. кв.

На компенсацию, можно до 1, прожиточ минимума,
1 прожит мин= взрослый трудоспособный 5781р
ребёнок 4509р
Вам надо не больше 1,5 минимума на чел из семьи.

MamaAni
22.12.2009, 18:58
Ну я посчитала по 1 прож.мин на чел. 5700+5700+4500+4500=20400
Наш доход 15200.Мне будут выплачивать эту разницу?5200?

MamaAni
22.12.2009, 19:27
и еще вопрос
Если я НЕ являюсь собственником квартиры, где прописана я и дочь, мне надо заключать какой то договор с собственником ?

NaТaWik
22.12.2009, 19:29
Ну я посчитала по 1 прож.мин на чел. 5700+5700+4500+4500=20400
Наш доход 15200.Мне будут выплачивать эту разницу?5200?
Вы же спрашивали про жилищную?Или я что-то:009: Для ГСП (гос соц помощи) надо только до 1 минимума, а не 1,5
Если так, то да.,правильно:)

MamaAni
22.12.2009, 20:03
Неа, я наверно не так выразилась, но я имела в виду ГСП.

Елисавета
22.12.2009, 20:11
Неа, я наверно не так выразилась, но я имела в виду ГСП.

Надо только уточнить в районном СОБЕСЕ требуется ли оформленная жилищная субсидия.

MamaAni
22.12.2009, 20:16
и еще вопрос
Если я НЕ являюсь собственником квартиры, где прописана я и дочь, мне надо заключать какой то договор с собственником ?
а это подскажите пож-та

MamaAni
22.12.2009, 20:32
Подскажите жилищная субсидия это компенсация кварплаты?Если я не собственник, то я не могу ее оформить?

NaТaWik
22.12.2009, 20:41
Подскажите жилищная субсидия это компенсация кварплаты?Если я не собственник, то я не могу ее оформить?

Оформить сможете, подробностей не знаю, только без долгов за квплату
Может кто знающий скажет;)

Елисавета
22.12.2009, 21:01
а это подскажите пож-та

Для ГСП нужна будет ф-9, чтобы установить состав семьи. Кто собственник значение не имеет, а вот если кроме вас и ребенка прописан еще кто-то в данной квартире, то будьте любезны справочки о доходах со всех предоставить.

NaТaWik
22.12.2009, 21:05
Для ГСП нужна будет ф-9, чтобы установить состав семьи. Кто собственник значение не имеет, а вот если кроме вас и ребенка прописан еще кто-то в данной квартире, то будьте любезны справочки о доходах со всех предоставить.

А если кв-ра государственная? Ответств. квартиросъемщик просто алкаш , да и не найти его, и долги за кв.плату ГСП не светит? Мне не нужна субсидия, а просто ГСП?

mazlanya
22.12.2009, 21:08
Мне как-то приходилось подавать на ГСП, первый раз помощь оказали, но когда я подала во второй раз-пришло уведомление об отказе, причина не указывалась-а в рекомендациях-поменять работу мужа(он у меня врач):010:. А ещё меня перед этим стращали, что придут в любой день проверять холодильник, мебель и обстановку в квартире, задавался вопрос о родственниках. оказывается, любой продукт , купленный родственником, я должна указывать как доход ,и подарки нам и детям тоже. Вобщем, я больше не претендовала. Лучше голодать, чем терпеть подобные унижения. Как за подаянием ходить. Было очень неприятно. Интересно, кем должен был работать мой муж-грузчиком, что ли или продавцом, имея большой опыт в медицине. Это было лет 7 назад. Как сейчас-не знаю.

Елисавета
22.12.2009, 21:14

Субсидию может оформить либо собственник, либо наниматель по договору найма. По деньгам субсидия покрывает часть ЖКУ, чем меньше доходы тем больше субсидия, естественно о 100 % возмещении квартплаты речь не идет.

Елисавета
22.12.2009, 21:16
А если кв-ра государственная? Ответств. квартиросъемщик просто алкаш , да и не найти его, и долги за кв.плату ГСП не светит? Мне не нужна субсидия, а просто ГСП?

В нашем районе не оформленной субсидии, док-ты на ГСП не принимают.

Елисавета
22.12.2009, 21:24

А никто и не просит за алкаша платить! Приходите в бухгалтерию ЖЭКа и оплачиваете свою часть ЖКУ и эти квитанции предъявляете. А для ГСП их надо предъявить для того, чтобы увидеть сумму жил.субсидии и приплюсовать к вашим доходам.

NaТaWik
22.12.2009, 21:32
А никто и не просит за алкаша платить! Приходите в бухгалтерию ЖЭКа и оплачиваете свою часть ЖКУ и эти квитанции предъявляете. А для ГСП их надо предъявить для того, чтобы увидеть сумму жил.субсидии и приплюсовать к вашим доходам.

тоесть, вот я плачу просто часть какую-то. Если суд будет то хоть что-то предьявить. В ЖКУ могут посчитать законную мою часть? Которую должна платить? Она не приватизирована

ГСП без квитанций не делают?

Елисавета
22.12.2009, 21:47
тоесть, вот я плачу просто часть какую-то. Если суд будет то хоть что-то предьявить. В ЖКУ могут посчитать законную мою часть? Которую должна платить? Она не приватизирована

ГСП без квитанций не делают?

Вы и сами можете посчитать свою часть, взять квитанцию разделить сумму на кол-во зарегистрированных и умножить на членов своей семьи, придти в сберкассу и заплатить эту сумму на лицевой счет кв-ры. А можно придти в ЖЭК и оплатить свою часть там.
Для ГСП нужно предоставить кв-ции об оплате ком.услуг, телефона, электроэнергии за последние 3мес.+ жилищная субсидия.

Софка
22.12.2009, 22:26
Девочки! В январе 2007 года я родила дочу... я одинокая мама.. В сентябре месяце2007г я пошла оформлять жилищную субсидию: вынесли весь мозг(((( Мало того , что требовали мильон справок, которые грубо говоря действуют полчаса.... На тот момент я конечно не работала- устроили допрос с пристрастием: как я с ребенком живу на 3250 р. в месяц( 1750 пособие по карте + 1500 декрктные от государства, т.к. не работала до Б. и ничего не получала) Заставили написать, что мне помогает моя мама( говорят пишите 10000р.) В итоге я написала, что мама мне оплачивает квартплату. Потом стали спрашивать почему я не выгляжу как бомжара, живя на такие деньги....Приходили в квартиру(4 человека) смотреть как мы с дочей живем и долго ругались, увидев евроремонт и бытовую технику и оччень удивились , что есть еще и КОМПЬЮТЕР))))и у ребенка есть игрушки и они!!!! не прибиты к полу))) Не заглянули разве что под ванну...
В итоге они месяц рассматривали мое заявление и все же я получила компенсацию да еще я ее получила с момента рождения ребенка ( с января месяца ,хотя завление написано было в сентябре) . Но сколько было вытрепано нервов))))
Теперь про лекарства: В детской поликлинике мне сама педиатр предложила получить бесплатные лекарства , т.к. мы , пойдя в ясли часто болели(за 2 года получала анаферон-2 раза, арбидол-1 раз и раз витамины киндербиовиталь гель)
Теперь вот собираюсь получить электроплиту( это тоже в собесе) После НГ придут смотреть мою)))

MamaAni
22.12.2009, 22:29
Субсидию может оформить либо собственник, либо наниматель по договору найма. По деньгам субсидия покрывает часть ЖКУ, чем меньше доходы тем больше субсидия, естественно о 100 % возмещении квартплаты речь не идет.
А если я там просто прописана?Мне нужно оформлять договор найма?

Елисавета
22.12.2009, 22:50
А если я там просто прописана?Мне нужно оформлять договор найма?

Вы зарегистрированы как член семьи собственника?

Жизнь такая
22.12.2009, 22:52
Девушки, если ребенок прописан в области, но доход ниже прожиточного минимума, я могу требовать компенсации? Или нет?

NaТaWik
22.12.2009, 22:53
В итоге они месяц рассматривали мое заявление и все же я получила компенсацию да еще я ее получила с момента рождения ребенка ( с января месяца ,хотя завление написано было в сентябре) . Но сколько было вытрепано нервов))))
Теперь про лекарства: В детской поликлинике мне сама педиатр предложила получить бесплатные лекарства , т.к. мы , пойдя в ясли часто болели(за 2 года получала анаферон-2 раза, арбидол-1 раз и раз витамины киндербиовиталь гель)
Теперь вот собираюсь получить электроплиту( это тоже в собесе) После НГ придут смотреть мою)))

Да уж!:010: Мозг то вынести любят
Хорошо, что вам всё удалось:flower:
Удачки и в дальнейшем!

subbotca08
22.12.2009, 23:52

Я уже описывала свою ситуацию в этой темке раньше!Специально для Вас повторюсь..:)

subbotca08
22.12.2009, 23:59

Тоже писала раньше..но повторюсь опять :)
Квитанции носила за 6 месяцев,предшедствующих ,подаче заявления на субсидию-квартплата,газ,телефон,свет и даже домофон..они там сами брали,что нужно..это ж не трудно ,взять все кв-ии и им притащить-пусть разбираются!!
На тот момент,когда я подавала у меня было -муж 15000 ,я -50,дети -2150 и 482,квартплата была-1997 рублей..сделали перерасчёт(оформили субсидию) стали возвращать 997 рублей!!Я в принципе была довольна!!
Это я оформляла на квартиру в Выборгском районе ,где прописаны я и младшая дочь,теперь хочу заморочиться с второй квартирой,где прописаны муж и старшая дочь(в Петроградском районе)-мне вроде сказали,что так можно..кормилец то один..всё ж с его доходов оплачивается!!

MamaAni
23.12.2009, 00:51
Вы зарегистрированы как член семьи собственника?
Да, наверно.

MamaAni
23.12.2009, 00:52
Спасибо за ответ.Осталось выяснить могу ли я оформить субсидию, т.к. я не собственник.

Софка
23.12.2009, 01:04
Да уж!:010: Мозг то вынести любят
Хорошо, что вам всё удалось:flower:
Удачки и в дальнейшем!

КЛЕМЕНТЁНОК
23.12.2009, 15:12
Девы подскажите!
Может кто знает?
Расскажу всё по порядку, хочу подать на жил.субсидию, звонила узнавала на счет док-ов сказали что все справки о доходах всех зарегистрированных и их родственников, то есть у меня получается в квартире прописаны:
я(одинокая мама) и 2 мох ребёнка
моя мама
мой брат и его сын
при этом собственниками являются только я мама и брат с сыном
сказали еще нужно и доходы моего отца тоже т.к. у мамы штамп о регистрации брака в паспорте и еще о доходах бывшей жены и ребенка брата, а они вообще отдельно от нас живут и к нам отношение только по документам имеют((
На вопрос о том можно ли мне будет написать заявление о раздельности ведения хоз-ва сказали, узнаете конкретно на приеме в жил комитете со всеми док-ми в присутствии мамы и брата.
Я так понимаю что моего заявления о раздельном ведении хоз-ва не достаточно нужно еще и их заявления (мамы и брата)?
И еще: если мой папа здесь не прописан может ли он тоже написать заявление о разделении хоз-ва и чтобы его доходы не учитывались,тогда мы подадим на жил. субсидию без брата и его родственников, т.е. моя мама я и мои дети?
Вобщем я совсем запуталась с этими заявлениями и доходами.:065:

OLLESA
23.12.2009, 16:48
Девочки! ко мне завтра должна придти комиссия - смотреть квартиру
даже не представляю как себя вести, предлагать ли чай, показывать ли комнаты
и вообще бахилы предлагать одеть или тапки?
прятать ли комп? :))
короче я в расстерянности

Сини4ка
23.12.2009, 17:01
Чай , наверно, не стоит. А почему комп прятать, вы же его не вчера купили? А вот интернет - дело другое. Если дома нет ничего нового, думаю нервничать не стоит. Ко мне может тоже придут- недавно подала на ГСП. Удачи!

МамаАлины
23.12.2009, 17:15

Я тоже в растерянности:010: а я чего,должна все продать,то что нажила непосильным трудом до декрета? или обои сварить,как в блокаду?

marionna
23.12.2009, 17:45

расскажите как всё прошло и через какое время после подачи заявления сообщили о предстоящем визите? а то скоро наверно предстоит через это пройти:(