Просмотр полной версии : Внимание тем, кто получ. дет. пособия
yaroslava81
05.12.2009, 17:17
На форуме прочитала тему о том, что детям до 3-х лет положены беспл. лекарства и еще раз убедилась в том, что наше гос-во, когда дает нам какие-то блага и льготы, почему-то очень хочет скрыть эту информацию. В связи с этим, хочу рассказать какие у нас есть еще возможности получить помощь от государства. Это касается тех у кого среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, в т.ч. это семьи, получающие детские пособия:
I. Когда Вы оформляли в собесе детские пособия, я думаю мало кого из Вас информировали о том, что Вы имете право оформить ГСП (гос. соц. помощь). Это значит, что Вам дополнительно к Вашим пособиям могут выплачивать разницу между Вашим совокупным доходом на семью и необходимым прожиточным минимумом на семью. Объясню на своем примере: моя семья - это я и 2 дочери (1 год и 7 лет). Наш совокупный доход, с учетом пособий и алиментов составляет 11 тыс р., а прожит. минимум должен составлять 13900 р. Разница- 2900 р. мне оформили ГСП на 6 мес. и единовременно я получила 17400р. Неплохо, да? перед тем как оформить ГСП, необходимо оформить жилищную субсидию и вам также будут выплачивать денеж. средства на оплату коммунальных услуг. Вопросы по оформлению и какие документы необходимы можно задать по телефону Гор. центра жил. субсидий тел. 335-85-08.
II. Также разные виды помощи Вы можете получить у депута законодательного собрания по Вашему округу. Какие:
1). это продуктовая помощь - 3 раза в год, в набор , как пр., входит пачка чая, пачка сахара, крупы, макароны, консервы и подсолн. масло, причем на каждого члена семьи по набору.
2) это постельное белье - 1 раз в год и также на каждого члена семьи
3) одеяла и пледы 1 раз в три года и также на каждого члена семьи.
III. Если Вы болели и покупали лек-ва, если покупали одежду и обувь себе или детям (исключение дети до 1,5 лет), делали платную операцию, покупали мебель (не вся!), сохраняйте чеки,документы, подтверждающие эти траты и идите в приемную депута и оформляйте материальную помощью.
что-то про депутата -совсем не верится(((((((((
дайте ссылку на законы, пожалуйста!
yaroslava81
05.12.2009, 18:06
Никаких ссылок на закон я дать не могу, а утверждаю только о том, что получаю сама.
yaroslava81
05.12.2009, 18:26
Я лично 4 раза получила продуктовый набор, за этот год пулучила 2 комплекта постельного белья и 3 одеяла. В октябре отдала документы на компенсацию денежных средств, потраченных на лекарства младшей дочери обувь и одежду старшей дочери. Решение о выплате материальной помощи надо ждать от 1 до 3-х месяцев. Также я узнавала у инспектора про мебель. У меня старшая дочь пошла в 1 класс, в связи с этим мне необходимо купить стол, стул и настольную лампу для нее. инспектор сказала, что эти расходы также могут возместить (кстати, кровать - это тоже вещь первой необходимости, также возмещают) . НО!!! если вы купите, например куртку за 20 тыс. руб или обувь за 10 тыс., или письменный стол за 15 тыс. , то у комисси, которая решает эти вопросы могут возникнуть вопросы , откуда у малоимущего гражданина такие деньги и отказать в выплате. Так мне объяснила помощник депутата, которая принимает заявления на мат помощь.
кванздра
05.12.2009, 18:35
из чего сложилась цифра 13900?
yaroslava81
05.12.2009, 18:43
из чего сложилась цифра 13900?
Прожиточный минимум на взрослого человека составляет 5100 р, на ребенка 4400 р. ( плюс-миниус 100 руб. -уже точно не помню). теперь считайте: 5100 (на меня)+4400+4400 (на детей)=13900 р. Размер лрожиточного минимума меняется каждый квартал.
кванздра
05.12.2009, 18:55
т.е. прежде, чем оформлять ГСП, надо получить жилищную субсидию? Но там, по-моему, такой геморрой эту субсидию получить.Там надо кучу каких-то непонятных справок. Я как-то пыталась, но что-то никак..
yaroslava81
05.12.2009, 19:14
т.е. прежде, чем оформлять ГСП, надо получить жилищную субсидию? Но там, по-моему, такой геморрой эту субсидию получить.Там надо кучу каких-то непонятных справок. Я как-то пыталась, но что-то никак..
Да, для того, чтобы оформить ГСП, нужно оформить жилищную субсидию. Все не так сложно как кажется.Еще раз даю тел. Гор.центра по жил. субсидиям 335-85-08. Там мне все мне подробно объяснили. Даю ссылку на сайт, где можно подробнее прочитать про это и про необходимые документы: www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=264&ID=1390&adr=76&SIT_ID=
Елисавета
05.12.2009, 23:20
На форуме прочитала тему о том, что детям до 3-х лет положены беспл. лекарства и еще раз убедилась в том, что наше гос-во, когда дает нам какие-то блага и льготы, почему-то очень хочет скрыть эту информацию. В связи с этим, хочу рассказать какие у нас есть еще возможности получить помощь от государства. Это касается тех у кого среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, в т.ч. это семьи, получающие детские пособия:
I. Когда Вы оформляли в собесе детские пособия, я думаю мало кого из Вас информировали о том, что Вы имете право оформить ГСП (гос. соц. помощь). Это значит, что Вам дополнительно к Вашим пособиям могут выплачивать разницу между Вашим совокупным доходом на семью и необходимым прожиточным минимумом на семью. Объясню на своем примере: моя семья - это я и 2 дочери (1 год и 7 лет). Наш совокупный доход, с учетом пособий и алиментов составляет 11 тыс р., а прожит. минимум должен составлять 13900 р. Разница- 2900 р. мне оформили ГСП на 6 мес. и единовременно я получила 17400р. Неплохо, да? перед тем как оформить ГСП, необходимо оформить жилищную субсидию и вам также будут выплачивать денеж. средства на оплату коммунальных услуг. Вопросы по оформлению и какие документы необходимы можно задать по телефону Гор. центра жил. субсидий тел. 335-85-08.
II. Также разные виды помощи Вы можете получить у депута законодательного собрания по Вашему округу. Какие:
1). это продуктовая помощь - 3 раза в год, в набор , как пр., входит пачка чая, пачка сахара, крупы, макароны, консервы и подсолн. масло, причем на каждого члена семьи по набору.
III. Если Вы болели и покупали лек-ва, если покупали одежду и обувь себе или детям (исключение дети до 1,5 лет), делали платную операцию, покупали мебель (не вся!), сохраняйте чеки,документы, подтверждающие эти траты и идите в приемную депута и оформляйте материальную помощью.
Спасибо, все очень подробно расписали! Я как раз этим сейчас занимаюсь: сдала доки на жил.субсидию, как только будет решение на руках сразу в собес за ГСП. А вот за депутатов отдельное спасибо, давно ищу информацию... Комплект документов такой же как для субсидии? Ребенку 1 год, одежду покупаю в основном по карте, есть смысл собирать чеки? Не подскажите адрес приемной депутата (я тоже живу на пр.Провещения/Композиторов)?
Flower2007
06.12.2009, 00:16
Спасибо за информацию, в понедельник рвану к депутату. НО у нас семья с ребенком-инвалидом, нам положены вот эти мат/ и прод/помощи? есть смысл ходить заявляться.... вот ведь не знала раньше, а могла уже в этом году все получать....)))
Елисавета
06.12.2009, 11:13
Спасибо за информацию, в понедельник рвану к депутату. НО у нас семья с ребенком-инвалидом, нам положены вот эти мат/ и прод/помощи? есть смысл ходить заявляться.... вот ведь не знала раньше, а могла уже в этом году все получать....)))
Жил.субсидию можете оформить при условии 1.5 величины прож.минимума на члена семьи. Мат.помощь в собсесе выдается строго малоимущим - 1 прож.мин. на человека. А вот депутаты не так привязаны к прож.мин., деньги могут выделить на свое усмотрение (на лечение ребенка, в т.ч. санаторий, на одежду, обувь и т.д.) Обязательно сходите, в конце года обычно остаются средства, которые надо "освоить".
Flower2007
06.12.2009, 11:39
Жил.субсидию можете оформить при условии 1.5 величины прож.минимума на члена семьи. Мат.помощь в собсесе выдается строго малоимущим - 1 прож.мин. на человека. А вот депутаты не так привязаны к прож.мин., деньги могут выделить на свое усмотрение (на лечение ребенка, в т.ч. санаторий, на одежду, обувь и т.д.) Обязательно сходите, в конце года обычно остаются средства, которые надо "освоить".
спасибо! я так и поступлю, отчитаюсь))) после
Мария Александровна
06.12.2009, 11:45
Я оформляла мат. помощь без оформления субсидии на кв-ру. Мне так проще было. Мат. помощь выплачивается, если доходы семьи ниже прожит. минимума за 3 месяца, предшествующие месяцу обращения.
Елисавета
06.12.2009, 12:04
Я оформляла мат. помощь без оформления субсидии на кв-ру. Мне так проще было. Мат. помощь выплачивается, если доходы семьи ниже прожит. минимума за 3 месяца, предшествующие месяцу обращения.
А мне отказали в мат.помощи без оформленной субсидии, мотивация - жил.комиссия должна признать вас малоимущими, а также субсидия входит в совокупный доход.
Крестьянка
06.12.2009, 13:01
Я тоже оформляла жилищную компенсацию сначала- составила 1010 руб в месяц.
Потом подала на мат.помощь- дали 2018 руб в месяц -на семью (я+муж+2 детей) - на три месяца ( т,е 6000 руб)
Все не так сложно с доками ,главное ничего не забыть.
Для жил. компенсации:
1. квитанции квартплате,свете ,газе за 3 м- никаких долгов + копии квитанций(телефон не надо)
2.форма 9 (если вы и дети в разных местах 2-ф9)
3.справки о доходах за 6м (!) ( алименты,пособия,з/п, пенсия (если фигурирует бабушка/дедушка),любой родственик указанный в ф.9 -справка о его доходе - потом в центре пишите заявление -типа в ф9 указан мой брат но он ведет отдельное хоз-во и доход с нами не делит и т.д и т.п
4.св-во о рождении,браке,разводе +копии
5. трудовая книжка ваша (если не работаете) и трудовая бабушек (показатель что они на пенсии не работают)+копии
6.паспорта всех членов семьи+копии
7. у свекрови муж умер- но в пасаорте стоит штамп о браке -потребовали свидетельство о смерти
8. все бумаги о льготах-если кто-то ветеран,инвалид и т.д
Для мат помощи все эти доки + справка о том что вам дали компенсацию на жилье.
Елисавета
06.12.2009, 13:35
Я тоже оформляла жилищную компенсацию сначала- составила 1010 руб в месяц.
Потом подала на мат.помощь- дали 2018 руб в месяц -на семью (я+муж+2 детей) - на три месяца ( т,е 6000 руб)
Все не так сложно с доками ,главное ничего не забыть.
Для жил. компенсации:
1. квитанции квартплате,свете ,газе за 3 м- никаких долгов + копии квитанций(телефон не надо)
2.форма 9 (если вы и дети в разных местах 2-ф9)
3.справки о доходах за 6м (!) ( алименты,пособия,з/п, пенсия (если фигурирует бабушка/дедушка),любой родственик указанный в ф.9 -справка о его доходе - потом в центре пишите заявление -типа в ф9 указан мой брат но он ведет отдельное хоз-во и доход с нами не делит и т.д и т.п
4.св-во о рождении,браке,разводе +копии
5. трудовая книжка ваша (если не работаете) и трудовая бабушек (показатель что они на пенсии не работают)+копии
6.паспорта всех членов семьи+копии
7. у свекрови муж умер- но в пасаорте стоит штамп о браке -потребовали свидетельство о смерти
8. все бумаги о льготах-если кто-то ветеран,инвалид и т.д
Для мат помощи все эти доки + справка о том что вам дали компенсацию на жилье.
Я не стала собирать справки о доходах со всех кто зарегистрирован в квартире. Написала заявление о раздельном ведении хозяйства (я+ребенок) + справки о доходах за 6 мес. В конце месяца деньги на счет!
yaroslava81
06.12.2009, 17:33
Ребенку 1 год, одежду покупаю в основном по карте, есть смысл собирать чеки? Не подскажите адрес приемной депутата (я тоже живу на пр.Провещения/Композиторов)?
Нет, считается, что дети до 1,5 лет приобретают все по карте, поэтому эти деньги не возмещаются.НО Вы себе ведь что-то время от времени покупаете из одежды и обуви - эти затраты могут быть возмещены.
По поводу депутата ответить не могу, но на Луначарского, 5 (где жил.контора) находится муниципальное образование "Шувалово-Озерки", если туда обратиться, я думаю они подскажут, кто Ваш депутат. Кстати, вроде бы они тоже принимают заявления на матер. помощь .
очень интересная тема! Подскажите пожалуйста, если знаете, а в Лен.Обл. все также? или у них свои законы:)
Елисавета
06.12.2009, 18:23
Нет, считается, что дети до 1,5 лет приобретают все по карте, поэтому эти деньги не возмещаются.НО Вы себе ведь что-то время от времени покупаете из одежды и обуви - эти затраты могут быть возмещены.
По поводу депутата ответить не могу, но на Луначарского, 5 (где жил.контора) находится муниципальное образование "Шувалово-Озерки", если туда обратиться, я думаю они подскажут, кто Ваш депутат. Кстати, вроде бы они тоже принимают заявления на матер. помощь .
Я и собиралась на Луначарского т.к. видела там образцы заявлений от граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, правда не думала, что мне тоже можно. В понедельник схожу на разведку.
tatystosik
06.12.2009, 19:08
Интересно, а у вас лекарства получается получать бесплатно?А то вот моя тут заболела, вызвала врача (нам 1,8 год), та прописала Виферон, Лазолван и т.д. И тут я заикаюсь про б/п лекарства детям до 3-х лет. Что мол хочу все это бесплатно.:)Дык она мне прогнала что типа надо в поликлинику приехать во время ее приема, вызвать ее (прием 2 часа-огромные очереди-как вы себе представляете, что сидят больные детки, а я забираю врачиху на полчаса выяснять, входят ли прописанные лекарства в СПИСОК, кот. кстати как она сказала, они даже в глаза не видели), если ВДРУГ что-то входит из прописанного, она выписывает рецепт и я иду в аптеку это получать. Но вы сами понимаете, в аптеке ничего не будет бесплатного. И вот она меня спрашивает: И ЧТО, ВЫ РЕБЕНКА ЛЕЧИТЬ НЕ БУДЕТЕ, ПОКА ВЫПОЛНЯЕТЕ ВСЕ ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ? А это кстати пятница была, то есть на прием к ней я могла попасть только в понедельник. Я ей: а зачем тогда закон такой существует, ведь кто-то же получает эти лекарства? Она вздохнула и сказала, что у нас страна такая...
Огромное спасибо за тему! Жилищную компесацию оформили , а об этом никогда не слышала! Еще раз спасибо:flower:
И еще один вопрос: ГСП входит потом в доход для расчета жилищной компенсации на след. 6 мес.?
yaroslava81
06.12.2009, 20:33
И еще один вопрос: ГСП входит потом в доход для расчета жилищной компенсации на след. 6 мес.?
Нет, не входит
Елисавета
06.12.2009, 20:48
Еще вопрос: на прием надо идти уже со справками о доходах? Нужно ли решение жил.комиссии о выплате субсидии? И еще вопрос про ГСП: включается ли субсидия в доход семьи?
Еще вопрос: на прием надо идти уже со справками о доходах? Нужно ли решение жил.комиссии о выплате субсидии? И еще вопрос про ГСП: включается ли субсидия в доход семьи?
Ну на этот вопрос ответили постом выше, и про документы в самом начале темы,решение жил. комиссии надо, т.к. это включат в ваш доход.:)
Veroni4ka
06.12.2009, 23:29
девоньки, темка очень актуальна, подпишусь, есть куча вопросов!но башка уже не варит...завтра утречком все прочитаю ещ евнимательней.
Да. Про лекарства я тоже темку читала еще раньше. И когда нам понадобилось, терапевт наша тоже отмазалась: сказала, что то, что она прописала в этот список не входит. А где бы взять этот список лекарств? Вот в чем вопрос. Чтобы можно было при ней же посмотреть и напомнить. А вот насчет жил. комп. буду завтра звонить. Надеюсь, и до остального руки дойдут.
Огромное спасибо автору за информацию. :flower: :flower: :flower:
Подписалась на темку.
Елисавета
07.12.2009, 16:47
Ну на этот вопрос ответили постом выше, и про документы в самом начале темы,решение жил. комиссии надо, т.к. это включат в ваш доход.:)
Потому и спрашиваю, что у всех по-разному. Почитайте внимательно: у некоторых решение не требовали.
кванздра
07.12.2009, 17:11
Потому и спрашиваю, что у всех по-разному. Почитайте внимательно: у некоторых решение не требовали.
я тоже позвонила сегодня в собес. Они сказала, что не надо им жилищной субсидии.
Елисавета
07.12.2009, 17:41
я тоже позвонила сегодня в собес. Они сказала, что не надо им жилищной субсидии.
Ну надо же, а в Выборгском р-не свои порядки. Выдали распечатку с перечнем док-тов на ГСП, субсидия там значится. Главное ее надо будет к доходам прибавлять:wife:
Девочки, на оформление ГСП никакие дополнительные документы не нужны? Просто, когда буду оформлять пособие от года, сказать что хочу оформить и ГСП?
Елисавета
07.12.2009, 20:05
Девочки, на оформление ГСП никакие дополнительные документы не нужны? Просто, когда буду оформлять пособие от года, сказать что хочу оформить и ГСП?
ГСП оформляется у других инспекторов. Туда тоже нужен комплект док-тов (ф9, справки о доходах и т.д.). Если есть время, лучше сходить на прием проконсультироваться.
**БегущаяВверх**
07.12.2009, 20:31
спасибо. подпишусь.
yaroslava81
07.12.2009, 22:24
Интересно, а у вас лекарства получается получать бесплатно?А то вот моя тут заболела, вызвала врача (нам 1,8 год), та прописала Виферон, Лазолван и т.д. И тут я заикаюсь про б/п лекарства детям до 3-х лет. Что мол хочу все это бесплатно.:)Дык она мне прогнала что типа надо в поликлинику приехать во время ее приема, вызвать ее (прием 2 часа-огромные очереди-как вы себе представляете, что сидят больные детки, а я забираю врачиху на полчаса выяснять, входят ли прописанные лекарства в СПИСОК, кот. кстати как она сказала, они даже в глаза не видели), если ВДРУГ что-то входит из прописанного, она выписывает рецепт и я иду в аптеку это получать. Но вы сами понимаете, в аптеке ничего не будет бесплатного. И вот она меня спрашивает: И ЧТО, ВЫ РЕБЕНКА ЛЕЧИТЬ НЕ БУДЕТЕ, ПОКА ВЫПОЛНЯЕТЕ ВСЕ ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ? А это кстати пятница была, то есть на прием к ней я могла попасть только в понедельник. Я ей: а зачем тогда закон такой существует, ведь кто-то же получает эти лекарства? Она вздохнула и сказала, что у нас страна такая...
Про бесплатные лек-ва я узнала только благодаря этому форуму и поэтому решилиа создать новую темку про дополнительные виды помощи от государства. Я пока еще не ходила к врачу, но я считаю, что все что положено от государства, нужно от него брать. И если мои дети заболеют, буду требовать бесплатных лекарств. И даже если временно требуемого лекарства не будет, я приобрету его за деньги, НО все равно его же приобрету по бесплатному рецепту. Пусть стоит себе на полочке до того момента, пока не потребуется .
mamamakara
07.12.2009, 22:32
Как, расскажите, пожалуйста? Нужно просто в собес обратиться7
mamamakara
07.12.2009, 22:34
А Вы в каком р-не, если не секрет? Вдруг и нам не надо субсидию оформлять!
А Вы в каком р-не, если не секрет? Вдруг и нам не надо субсидию оформлять!
То есть лишние деньги вам не нужны?
yoonzena
07.12.2009, 23:01
Мы тоже ГСП получали, узнать подробности можно по тел. 3344144, который на карточке детенкиной указан. Я одновременно подала на жилищную субсидию, компенсацию и на ГСП. ГСП получали больше полугода, потом при очередной подаче отказали. Приходили инспекторы смотреть домой, как мы живет, видимо, поняли, что не мрем с голоду :-) Вот только про депутата не знала, спасибо за информацию! А то на лекарства неприличные деньги уходят.
Мы тоже ГСП получали, узнать подробности можно по тел. 3344144, который на карточке детенкиной указан. Я одновременно подала на жилищную субсидию, компенсацию и на ГСП. ГСП получали больше полугода, потом при очередной подаче отказали. Приходили инспекторы смотреть домой, как мы живет, видимо, поняли, что не мрем с голоду :-) Вот только про депутата не знала, спасибо за информацию! А то на лекарства неприличные деньги уходят.
можно поподробней?Просто ктото пишет-что приходят,ктото пишет что нет.От чего это зависит?
Елисавета
07.12.2009, 23:32
можно поподробней?Просто ктото пишет-что приходят,ктото пишет что нет.От чего это зависит?
От многого зависит: например от ваших доходов (вызывают сомнения слишком маленькие з/пл), от состава семьи (в ф-9 помимо вас прописаны другие родственники, с которыми вы возможно ведете совместное хозяйство), от загруженности инспекторов, наконец человеческий фактор - лень, формальный подход к своим обязанностям.:015:
аа...спс..тогда по первым двум пунктам есть надежда,что не откажут:)
Елисавета
07.12.2009, 23:52
аа...спс..тогда по первым двум пунктам есть надежда,что не откажут:)
Да ничего в этом страшного нет, придут посмотрят и уйдут. Это их работа, им отчеты писать и заключение давать о том, что вы нуждаетесь в гос.помощи.
Да ничего в этом страшного нет, придут посмотрят и уйдут. Это их работа, им отчеты писать и заключение давать о том, что вы нуждаетесь в гос.помощи.
ну просто у всех понятия то наверное разные:)у меня например не убитая бытовая техника,новая кухня...стиралка...даже телевизор вот имеется:))) но квартира новая..и пока например нет даже дверей межкомнатных:))и потолок-серый...ну и вобще-много таких нюансов ...вот и думаю...:065:
Подскажите, пожалуйста, если мы иногородние, есть временная регистрация, нам вариант получать гос.помощь?детскую карту мы оформили.
Flower2007
08.12.2009, 09:48
интересует вопрос - если у нас есть льгота по квартплате по причине инвалидности ребенка - положено ли нам еще и ГСП и жилищная субсидия? сдается мне, что нет....
Подпишусь,очень интересно.Спасибо.
mamamakara
08.12.2009, 09:53
Я думаю от лишних денег никто не откажется! Но собирать документы на субсидию сейчас просто нет времени.
Я думаю от лишних денег никто не откажется! Но собирать документы на субсидию сейчас просто нет времени.
дак там одинаковые документы что на госпомощь,что на субсидии.Только вот последние могут начислить раньше.
odyvanchik
08.12.2009, 12:06
интересует вопрос - если у нас есть льгота по квартплате по причине инвалидности ребенка - положено ли нам еще и ГСП и жилищная субсидия? сдается мне, что нет....
Положено! Если прожиточный минимум ниже среднего.
У меня отец инвалид - оформлены льготы и субсидия.
Доки собираются за один день:004:
Я оформляю денежную помощь второй год... могу сказать что всё реально! Бабульки там же(СОБЕС) оформляют продуктовый набор (у кого пенсия меньше 5000рэ). По поводу обуви и одежды могу сказать что такое есть,но у нас в р-не не давали раньше. По поводу бытовой техники (первой необходимости) тоже слышала,но сейчас с садом замоталась и пока не узнала точно... говорят что оплачивают около 50% по чеку.
мама Светика
08.12.2009, 12:09
ой,совсем запуталась:110:.помогите разобраться:091::091::091:.могу ли я оформить ГСП без жилищной супсидии:008:
Моя свекровь часто так делает, ей выплачивают, но правдо не все 100%. Многое зависит от депутата района, будет ли он оказывать мат. помощь или нет.
yaroslava81
08.12.2009, 12:11
335-85-08 - это тел. Гор.центра жилищных субсидий, позвоните, они подскажут.
yaroslava81
08.12.2009, 12:13
ой,совсем запуталась:110:.помогите разобраться:091::091::091:.могу ли я оформить ГСП без жилищной супсидии:008:
Не знаю, как в других районах, но в Выборгском сначала надо субсидию оформить. Хотя я думаю, что порядок должен быть единым для всех районов
BEREZINA
08.12.2009, 12:40
Девочки,читаю,и немного не понимаю.
Прняла,что необходимо оформить субсидию.
в квартире прописаны и проживают:
Моя мама(вдова)-з.п. 7000 рублей
Моя сестра+её ребёнок 3 месяца,она мама-одиночка
Я с сыном ,нахожусь в отпуске по уходу до трёх лет
И ещё проживает(но не прописан) муж(но брак у нас не зарегестрирован) з.п. 6000 рублей
Нам субсидию дадут?
А потом необходимо подать на гос.помощь?
Сестра может сделать отдельно,если ребёнку 3 месяца или только после полутора лет?
Крестьянка
08.12.2009, 12:42
Положено !Тут главное прожиточный минимум, а он зависит от ваших доходов- а не от того сколько вам начисляют за к/п.
mamamakara
08.12.2009, 12:46
А если квартира в собственности мужа, а прописаны только мы с ребенком, я могу оформить субсидию? Или только он это может сделать?
odyvanchik
08.12.2009, 12:47
Девочки,читаю,и немного не понимаю.
Прняла,что необходимо оформить субсидию.
в квартире прописаны и проживают:
Моя мама(вдова)-з.п. 7000 рублей
Моя сестра+её ребёнок 3 месяца,она мама-одиночка
Я с сыном ,нахожусь в отпуске по уходу до трёх лет
И ещё проживает(но не прописан) муж(но брак у нас не зарегестрирован) з.п. 6000 рублей
Нам субсидию дадут?
А потом необходимо подать на гос.помощь?
Сестра может сделать отдельно,если ребёнку 3 месяца или только после полутора лет?
Субсидию скорее всего дадут (собирите доки и сходите узнайте)
У меня мама оформляет субсидию.
А я хожу оформляю мат помощь на себя и ребенка,пишу что веду от всех отдельное хоз-во.
Вам например дадут субсидию общую,а мат помощь вы можете оформлять все по отдельности. Сестра с ребенком (как бы ведущие отдельное хоз-во) и вы со своим ребенком (как бы тоже отдельное хоз-во).
Сестре с ребенком могу подсказать что да как написать в заявлении (сама мама одинокая).
BEREZINA
08.12.2009, 13:00
А я хожу оформляю мат помощь на себя и ребенка,пишу что веду от всех отдельное хоз-во.
Вам например дадут субсидию общую,а мат помощь вы можете оформлять все по отдельности. Сестра с ребенком (как бы ведущие отдельное хоз-во) и вы со своим ребенком (как бы тоже отдельное хоз-во).
Сестре с ребенком могу подсказать что да как написать в заявлении (сама мама одинокая).
Да,спасибо,про субсидию всё узнала,будем документы оформлять.
а потом подадим на мат помощь по отдельности.
Только главное начать...
Девочки,а никто не знает,где оформить документ,что я получаю аллименты от мужа?В справочной сказали нужно нотариальное соглашение,но я что-то не очень поняла...
mamamakara
08.12.2009, 13:48
Позвонила, все разузнала. Для оформления ГСП жилищная субсидия не требуется, но документы надо подавать каждый месяц, и выплачивать будут по месяцам. Сразу выплаты за полгода они не практикуют.
mamamakara
08.12.2009, 14:27
Если получаете официально назначенные судом, то у судебных приставов. Если по мировому соглашению, то бумага от нотариуса.
odyvanchik
08.12.2009, 15:30
Позвонила, все разузнала. Для оформления ГСП жилищная субсидия не требуется, но документы надо подавать каждый месяц, и выплачивать будут по месяцам. Сразу выплаты за полгода они не практикуют.
Видимо как всегда в каждом р-не свои законы))
Я подаю доки каждые три месяца на гос.помощь и платят единоразово за три месяца сразу.
Ксения72007
08.12.2009, 15:50
уф, я уже во всем этом запуталась!!!
я скро в собесе поселюсь!!!!
кошмар!!
спасибо автору за помощь, если вдруг я что узнаю, тоже напишу!!!1
Видимо как всегда в каждом р-не свои законы))
Я подаю доки каждые три месяца на гос.помощь и платят единоразово за три месяца сразу.
я тоже впервые слышу о доках каждый месяц.Есть ведь два вида помощи-каждые три месяца,и каждые пол года.называются похоже.
mamamakara
08.12.2009, 22:18
Меня тоже не очень радует ездить каждый месяц с документами, но что делать!Я звонила в организацию на Гражданском пр.
Меня тоже не очень радует ездить каждый месяц с документами, но что делать!Я звонила в организацию на Гражданском пр.
а что за организация на гражданском пр.?
какой телефон?
СОБЕС у нас на Луначарского
В ожидании:)
08.12.2009, 23:06
А может Вы в курсе, а как быть если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. С папой детей не проживаю. Брак не был зарегистрирован, правда установлено отцовство. У меня трое несовершеннолетних детей. Надо ли предоставлять справку о доходах отца детей? Из чего будет складываться наш средний доход? Напишите если знаете. Заранее спасибо.
Izumrudinka
09.12.2009, 03:23
Низкий поклон автору топика. Информация поистина бесценна!
Я отношусь к собесу Адмиралтейского района. Год назад, когда я оформляла карточку на ребенка я спросила о ГСП если доход меньше прожиточного минимума. Как Вы думаете что же мне ответили? Сначала инспектор вытаращила глаза и удивленно спросила ОТКУДА Я ЭТО ЗНАЮ??!! А потом сказала что на подобные выплаты имеют право только пенсионеры старше 55 лет!!!
Я в шоке дорогая редакция, получается что меня попросту обманули???!!!
И это еще не все.
Так же год назад я писала заявление на мат помощь. Ничего не получила, ни ответа о решении, ни денег соответственно. Целый год ходила из кабинета в кабинет. Меня либо посылали в другой кабинет, либо просили подождать. А потом в итоге выяснилось, что заявление мое ПОТЕРЯЛИ!! И предложили начать все оформлять заново.
По правде говоря сидела размышляла куда жаловаться. Может быть Вы подскажете?
P.S. Я одинокая мама.
mamamakara
09.12.2009, 10:33
Я позвонила в сой собес на Софье Ковалевской, спросила как оформит ГСП, они мне сказали оформлением ГСП занимаются на Гражданском пр., и дали их телефон. 2947876 их номер, может кому пригодится.
mamamakara
09.12.2009, 10:34
Справку о доходах отца не надо, просто напишите заявление, что ведете с ним раздельное хозяйство
Доброта Душевная
09.12.2009, 10:45
Потрясающе! Про депутата не знала... Спасибо!
А если совместное хозяйство веду, но не прописана и не собственник, то меня "посчитают"? Имею ли я право заниматься сама оформлением, если прописаны только муж и дети?
Спасибо большое за инфо по поводу депутата. Может кто знает гди находится депутат в Рыбацком??? Буду признательна за помощь!!!! А по поводу Гос.материальной помощи могу сказать, что её действительно дают. Я уже на протяжении года её оформляю и еще ни разу мне не отказали.
Тел. по Невскому району 568-01-89 6каб на первом этаже.
Ксения72007
09.12.2009, 13:27
а может кто знает насчет депутатов, если к долгоозерке относимся то к кому нам обращаться???
Златопупсик
09.12.2009, 13:35
Подскожите что написать!!! Спасибо!! )
mamamakara
09.12.2009, 14:10
А если совместное хозяйство веду, но не прописана и не собственник, то меня "посчитают"? Имею ли я право заниматься сама оформлением, если прописаны только муж и дети?
2947876 позвоните, объясните свою ситуацию, вам там все подробно расскажут. У нас с вами один район, так что в любом случае вам к ним обращаться придеться!
Flower2007
09.12.2009, 14:36
Девушки, подскажите что можно сделать с детским пособием, если его долгое время не получали на почте. Оно потеряно безвозвратно????? история такова, что в собесе при оформлении дет пособия на сына и старшую дочь изначально написала переводить ее на почту. Потом, открыв сберкнижку, пришла и написала заявление чтобы переводили эти пособия на сберкнижку. С марта месяца сижк и в ус не дую - денюжка приходит на счет, и ладно. Но сегодня выяснила, что оказывается на младшего пенсию по инве переводят а пособие на старшую - нет!!! те они застряли на почте!!! как восстановить утеряные пособия, если положено их хранить только 5 месяцев на почте. а потом они куда-то их возвращают.
Спасибо большое за инфо по поводу депутата. Может кто знает гди находится депутат в Рыбацком??? Буду признательна за помощь!!!! А по поводу Гос.материальной помощи могу сказать, что её действительно дают. Я уже на протяжении года её оформляю и еще ни разу мне не отказали.
Тел. по Невскому району 568-01-89 6каб на первом этаже.
МО "Рыбацкое" находится на Караваевской, в том же доме где и почта.
МамаАлины
09.12.2009, 15:13
Подскажите,пожалйста - если оформлять субсидию на оплату коммунальных услуг,то с документами куда? В собес,где пособие оформляла?
По оформлению субсидии на оплату коммунальных услуг с документами нужно идти в пункт Городского центра жилищных субсидий. В каждом районе города есть такой центр. В каком районе вы проживаете?
МО "Рыбацкое" находится на Караваевской, в том же доме где и почта.
Спасибо за помощь!
МамаАлины
09.12.2009, 15:20
По оформлению субсидии на оплату коммунальных услуг с документами нужно идти в пункт Городского центра жилищных субсидий. В каждом районе города есть такой центр. В каком районе вы проживаете?
Я в Калиниском,ползала,ползала по ссылке - адреса не нашла. Видимо,плохо искала:008:
Елисавета
09.12.2009, 15:24
Подскажите,пожалйста - если оформлять субсидию на оплату коммунальных услуг,то с документами куда? В собес,где пособие оформляла?
В пункт Городского центра жилищных судсидий. В каждом районе их несколько. По тел.335-85-08 можно узнать адрес, часы приема и т.д.
Я в Калиниском,ползала,ползала по ссылке - адреса не нашла. Видимо,плохо искала:008:
ул.Васенко,д.3
ул.Бутлерова,д.10
пр.Науки,д.6
пр.Культуры,д.11 кор.1
пр.Гражданский,д.104
ул.Руставели,д.12
Елисавета
09.12.2009, 15:35
1. Субсидия положена на семью, имеющая в составе инвалида с детства 1 гр., если доход на каждого члена семьи не более 1.5 величины прож.минимума;
2. Гос.помощь - менее 1 прож.минимума на человека;
3. Помощь депутата или муниципалов можете получить если доходы превышают прож.минимум.
МамаАлины
09.12.2009, 15:36
ул.Васенко,д.3
ул.Бутлерова,д.10
пр.Науки,д.6
пр.Культуры,д.11 кор.1
пр.Гражданский,д.104
ул.Руставели,д.12
Спасибо огромное!:flower:
Девочки сейчас позвонила в свой МО по поводу помощи от депутатов. В МО помогают только детям инвалидам, но посоветовали связатся с депутатом Законодательного собрания в моем округе и даже дали телефон. 934-83-52 прием вторник и четверг с 12.00 до 18.00. Округ Рыбацкое. Завтра планирую позвонить и узнать всю информацию, обязательно расскажу чем дело закончится.
Елисавета
09.12.2009, 15:39
Низкий поклон автору топика. Информация поистина бесценна!
Я отношусь к собесу Адмиралтейского района. Год назад, когда я оформляла карточку на ребенка я спросила о ГСП если доход меньше прожиточного минимума. Как Вы думаете что же мне ответили? Сначала инспектор вытаращила глаза и удивленно спросила ОТКУДА Я ЭТО ЗНАЮ??!! А потом сказала что на подобные выплаты имеют право только пенсионеры старше 55 лет!!!
Я в шоке дорогая редакция, получается что меня попросту обманули???!!!
И это еще не все.
Так же год назад я писала заявление на мат помощь. Ничего не получила, ни ответа о решении, ни денег соответственно. Целый год ходила из кабинета в кабинет. Меня либо посылали в другой кабинет, либо просили подождать. А потом в итоге выяснилось, что заявление мое ПОТЕРЯЛИ!! И предложили начать все оформлять заново.
По правде говоря сидела размышляла куда жаловаться. Может быть Вы подскажете?
P.S. Я одинокая мама.
А у вас есть уведомление о том, что вы сдали документы?
Елисавета
09.12.2009, 15:50
Девочки сейчас позвонила в свой МО по поводу помощи от депутатов. В МО помогают только детям инвалидам, но посоветовали связатся с депутатом Законодательного собрания в моем округе и даже дали телефон. 934-83-52 прием вторник и четверг с 12.00 до 18.00. Округ Рыбацкое. Завтра планирую позвонить и узнать всю информацию, обязательно расскажу чем дело закончится.
Я сегодня была в МО =Шувалово= написала 3 заявления: продуктовый набор, пост.белье, покрывало. У нас это называется отдел социальной защиты населения. Прием вела очень доброжелательная дама :flower:, спросила чем можно мне помочь и предложила пока написать эти заявления. Посоветовала придти в январе, когда выделят деньги на следующий год, возможно смогут мне помочь материально.
Я сегодня была в МО =Шувалово= написала 3 заявления: продуктовый набор, пост.белье, покрывало. У нас это называется отдел социальной защиты населения. Прием вела очень доброжелательная дама :flower:, спросила чем можно мне помочь и предложила пока написать эти заявления. Посоветовала придти в январе, когда выделят деньги на следующий год, возможно смогут мне помочь материально.
Очень странно, тогда почему же мне в моем МО отказали и отправили к депутату Законодательного собрания?????:( Ладно завтра все узнаю.
annetdem
09.12.2009, 16:07
Девочки, скажите а что социальные работники всегда к вам приходят смотреть ваш быт. А что если я прописана в одном районе (Приморском) и все документы на детское пособие и субсидию подаю там а живу в другом районе у мамы. Как же они в таком случае придут и будут смотреть. Ведь несмотря на то что я живу в другом месте я могу претендовать на получение ГСП (я мама одиночка воспитывающая 2 детей).
И кто нибудь подавал уже документы в Приморском районе?
Елисавета
09.12.2009, 16:26
Очень странно, тогда почему же мне в моем МО отказали и отправили к депутату Законодательного собрания?????:( Ладно завтра все узнаю.
Наверное лучше самой туда сходить. Взять нужно с собой справки о доходах, ф-9, паспорт. У меня сразу посчитали доход на человека и предложили написать заявления.
Flower2007
09.12.2009, 16:41
1. Субсидия положена на семью, имеющая в составе инвалида с детства 1 гр., если доход на каждого члена семьи не более 1.5 величины прож.минимума;
2. Гос.помощь - менее 1 прож.минимума на человека;
3. Помощь депутата или муниципалов можете получить если доходы превышают прож.минимум.
спасибо,
сегодня узнала что на ГСП нам расчитывать не приходится - складывают все, от 3600 (пособие на карту на реб-инв), до пенсии и ЕДВ+ з/пл мужа ( у меня не платят на работе даже 50 руб). дочь получает пособие 768 р, его тоже туда, приплюсовали даже льготу по квартплате (а я ее оформила только -только 23 ноября) и отказали мне в ГСП, а вот жил субсидию - можно попытаться - там 1,5 прожит мин. А наш депутат законодат собрания Малков Сергей Александрович(это по МО "Академка", мы на ул.ул. Вавиловых )принимает по четвергам с 15-до 18 на Тихорецком пр. 15 корп2 может кому пригодится, сама собралась завтра если что узнаю - отчитаюсь
Flower2007
09.12.2009, 16:43
[QUOTE=Bulavka;35420962]Очень странно, тогда почему же мне в моем МО отказали и отправили к депутату Законодательного собрания?????:(
та же история, и даже детям инвалидам в МО не помогают будто первый раз слышали,
да и по поводу - что нужно взять к депутату или в МО (форму 9, справки о доходах и тп)- АВТОР поста на 1 стр. написала, что депутату не важен доход, он сам принимает решение, думаю, без учета доходов
узнаем завтра
Елисавета
09.12.2009, 16:59
[QUOTE=Flower2007;35424190]спасибо,
сегодня узнала что на ГСП нам расчитывать не приходится - складывают все, от 3600 (пособие на карту на реб-инв), до пенсии и ЕДВ+ з/пл мужа ( у меня не платят на работе даже 50 руб). дочь получает пособие 768 р, его тоже туда, приплюсовали даже льготу по квартплате (а я ее оформила только -только 23 ноября) и отказали мне в ГСП, а вот жил субсидию - можно попытаться - там 1,5 прожит мин. А наш депутат законодат собрания Малков Сергей Александрович(это по МО "Академка", мы на ул.ул. Вавиловых )принимает по четвергам с 15-до 18 на Тихорецком пр. 15 корп2 может кому пригодится, сама собралась завтра если что узнаю - отчитаюсь[/QUOTE
Попробуйте хотя бы субсидию оформить, только справки за 6 мес. нужны. А почему вам на работе ничего не платят? С этим тоже могут возникнуть проблемы и в собесе и в жил.комиссии. Справку о доходах вы какую предоставите, все нули?
Елисавета
09.12.2009, 17:08
та же история, и даже детям инвалидам в МО не помогают будто первый раз слышали,
да и по поводу - что нужно взять к депутату или в МО (форму 9, справки о доходах и тп)- АВТОР поста на 1 стр. написала, что депутату не важен доход, он сам принимает решение, думаю, без учета доходов
узнаем завтра
Вот странно, помощь одна и та же (продуктовый набор, пост.белье, плед) только автор обратилась к депутату, а я к муниципалам.
mamamakara
09.12.2009, 18:12
Спасибо, мы на Софье Ковалевской, значит и мне к нему. Если, что узнаете обязательно напишите!
yaroslava81
09.12.2009, 18:41
Девочки,а никто не знает,где оформить документ,что я получаю аллименты от мужа?В справочной сказали нужно нотариальное соглашение,но я что-то не очень поняла...
ЧСоглашение об алиментах оформляется в нотариальной конторе
yaroslava81
09.12.2009, 18:44
Вот странно, помощь одна и та же (продуктовый набор, пост.белье, плед) только автор обратилась к депутату, а я к муниципалам.
Обращатся можно и к депутатам ЗакюСобрания и в муниципалитеты. Там у них единая комиссия совместно с Комплексным центром социального обслуживания. Так что значения не имеет, куда обращаться
yaroslava81
09.12.2009, 18:47
[QUOTE=Елисавета;35425442][QUOTE=Flower2007;35424190]спасибо,
сегодня узнала что на ГСП нам расчитывать не приходится - складывают все, от 3600 (пособие на карту на реб-инв), до пенсии и ЕДВ+ з/пл мужа ( у меня не платят на работе даже 50 руб). дочь получает пособие 768 р, его тоже туда, приплюсовали даже льготу по квартплате (а я ее оформила только -только 23 ноября) и отказали мне в ГСП, а вот жил субсидию - можно попытаться - там 1,5 прожит мин. А наш депутат законодат собрания Малков Сергей Александрович(это по МО "Академка", мы на ул.ул. Вавиловых )принимает по четвергам с 15-до 18 на Тихорецком пр. 15 корп2 может кому пригодится, сама собралась завтра если что узнаю - отчитаюсь[/QUOTE
Если не ошибаюсь, ЕДВ- это единовременная денеж. выплата при рождении ребенка. Попробуйте через три месяца снова подать документы, ЕДВ уже не будет учитываться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.