Просмотр полной версии : Внимание тем, кто получ. дет. пособия
Малеванчик
30.03.2011, 19:15
В марте субсидию уже кто-нибудь получил? У меня нет детских и субсидии. Получаю на сберкнижку.
субсидию получаю 26 числа стабильно, а детских тоже нет
Получила ответ: назначили 4 350 на месяц, больше всего убила подпись в случае еще одной подачи документов будет обязательное комиссионное обследование:010:, звучит как угроза:001:. Я вообще то была готова к их визиту после каждой подачи документов, хотя нам готовиться особо и не надо:065:, пусть приходят смотрят.
Я тоже получила ответ. ГСП начислено на месяц, сумма 4 тыс с копейками, а в комментариях рекомендуют оформить жилищную субсидию и только после этого уже опять подавать доки на ГСП. У нас реально "честное" государство, чтобы получить какие либо деньги, человек должен собрать кучу справок, истоптать не одну пару обуви, отстоять много очередей и истратить кучу нервных клеток, кот потом будут долго восстанавливаться. А ещё потом придут с проверками, описывать имущество и смотреть не спрятано что ль?:010:
У меня сына -студента долго гоняли 2 недели. Он все пытался на ГСП подать доки.Унижали конкретно,типа такой здоровый можешь и по вечерам работать, а не побираться тут Приняли тока после посещения квартиры. Все описали что холодильник есть и тд. Жесть
О, девули...век сиди на ЛВ и всё равно каждый день стока нового и полезного...Подпишусь на вашу тему, почитаю. Нателла-отдельный севастопольский привет:))
natellochka
30.03.2011, 22:08
О, девули...век сиди на ЛВ и всё равно каждый день стока нового и полезного...Подпишусь на вашу тему, почитаю. Нателла-отдельный севастопольский привет:))
привет,Маш:)) возвращайся в севтоп)))
Анжель Дидье
01.04.2011, 14:40
субсидию получаю 26 числа стабильно, а детских тоже нет
С 7 марта слежу за детской картой, как-то раньше не обращала внимания, когда деньги приходят. Пока не пополнилась.
Анжель Дидье
01.04.2011, 14:44
В марте субсидию уже кто-нибудь получил? У меня нет детских и субсидии. Получаю на сберкнижку.
Смотрю, не я одна такая тут. А надо куда-то звонить, разбираться?
Я правда не уверена, может они до 7 числа уже капнули?
31 марта получила субсидию (всегда была 26 числа), а детских нет.
olga1982
01.04.2011, 15:19
Скажите, пожалуйста, кто уже получает жил субсидию..... Подала доки на жил субсидию, пришел ответ что нчислено в районе 1900 ежемесячно, сегодня пошла на почту первый раз подучать дали тольо 1100... такое может быть?? позвонила в центр субсидий сказали что у них свои расчеты вне зависимости от того сколько я реально плачу ( а плачу 1800 при подаче доков эту сумму и указывала)...
у кого-нмбудь такоебыло??
спасибо кто ответит
Rock-n-roll Mama
01.04.2011, 15:56
Да, в ответе часто пишут больше, нежели потом реально начисляют
Субсидия (в Калининском районе ) у меня была начислена 30 марта.Получила сегодня.
А вообще всегда деньги приходят в последний день месяца.
Ludasik20
01.04.2011, 16:26
Скажите, пожалуйста, кто уже получает жил субсидию..... Подала доки на жил субсидию, пришел ответ что нчислено в районе 1900 ежемесячно, сегодня пошла на почту первый раз подучать дали тольо 1100... такое может быть?? позвонила в центр субсидий сказали что у них свои расчеты вне зависимости от того сколько я реально плачу ( а плачу 1800 при подаче доков эту сумму и указывала)...
у кого-нмбудь такоебыло??
спасибо кто ответит
у меня так же, только цифры другие.
И я озадачилась целью получения жилищной субсидии и ГСП...:008:
Дозвонилась в Гор.Центр.Жилищных Субсидий...Интерисовалась о способе рассчета этой субсидии. Кто-нить знает? У нас доход по справкам 18 000 месяц, оплата коммуналки, в которой я и малыш прописаны, 3 000 в месяц и нас там прописано 4 человека (еще сестра и мой папа). Субсидию буду оформлять на себя и малыша, т.е. наша доля = 1 500р\месяц...При этом за рассчет берется 16% от дохода, т.е. 1920р.....Но ведь у меня меньше? И еще в справочной (335-85-08) мне что-то говорили о сумме, уже рассчитанной на оплату жилья= 1516,8р. Эх, просто не хочу зря заморачиваться, если в принципе не дадут. Или я что-то не так считаю? Подскажите, а? :009:
И еще про ГСП, за прошлый квартал (4 квартал 2010г) сумма прожит.минимума на чел.= 8600р\месяц, т.о. доход на 3х чел должен быть 25 800р, а у нас 18 000....Разница какая-то офигительная получается :010:....аж 7800р\месяц...Неужеле именно ее и выплатят?:support: Или тоже какой-то процент от разницы?
Ничё не понимаю....:016:
Bada Boom
01.04.2011, 17:11
И еще про ГСП, за прошлый квартал (4 квартал 2010г) сумма прожит.минимума на чел.= 8600р\месяц, т.о. доход на 3х чел должен быть 25 800р, а у нас 18 000....Разница какая-то офигительная получается :010:....аж 7800р\месяц...Неужеле именно ее и выплатят?:support: Или тоже какой-то процент от разницы?
Ничё не понимаю....:016:
вообще-то прожиточный минимум гораздо меньше
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min/mini4_2010
вообще-то прожиточный минимум гораздо меньше
Сорри, не так выразилась....
Это 1,5кратный размер величин прожиточного минимума в расчете на душу населения...А точнее= 8 660,10р.
А совет-то кто-нить даст по рассчетам? :091: :102:
natellochka
01.04.2011, 18:02
потому что на детские пособия 1,5 прож.минимума считают, а на гсп 1 прожит. минимум :)
ссылка правильная))
потому что на детские пособия 1,5 прож.минимума считают, а на гсп 1 прожит. минимум
Эх, значит, ГСП НЕ ДАДУТ.... Прожиточный минимум на нас = 17.238,5....а доход 18 000р. На целых 761,5р превышает...Обидно. Досадно, Ну ладно. :084:
А жилищная субсидия?
Девочки, поможите....подскажите. Или ссылку дайте где рассчет...Весь Инет перерыла...Даже не завтракала...Не хочется зря за справками мотыляться, если ваще ничё не светит...Ехать-то из Выборгского в Невский район...:010:
natellochka
01.04.2011, 18:16
жилищные тоже из этой ссылки считают,1 прож мин
вот у нас, например, по документам не хватает до нормы на семью 14 тыщ, а доплачивают гсп только 6 :) раньше насчитывали 12,на 3 тыщи наказывали из-за неоформленной субсидии и платили 9
вот фиг их поймешь каки что они там высчитывают :065:
Ольга1891
01.04.2011, 18:36
кто-нибудь оформлял отказ на жилищную субсидию, без подачи доков? я не собственник, там сказали, что откажут тогда... (узнавала давно) а теперь нужен оф отказ, а бумаги собирать - бррр... сами понимаете))) может у кого была аналогия?
natellochka
01.04.2011, 19:39
я так хотела..все равно пришлось оформлять доки для отказа
aevelina
01.04.2011, 20:33
Девочки,ура!!!!!!!
теперь у меня тоже есть дет.карточка))))))
спасибо о подробной инф-ии ........
Ольга1891
01.04.2011, 21:54
я так хотела..все равно пришлось оформлять доки для отказа
в мфц носили? или на месте тоже могут принять? - хотя районы разные:008: может у нас по-другому.. придется звонить, опять ходить...:(:(:wife:
Если вы получаете детские деньги, т.е. доход меньше 1,5 прож. минимума, то можно подать в школе на бесплатное питание. Это ввели с января 2011. Вчера сказали на собрании в школе.
Lara Krofft
01.04.2011, 22:10
Если вы получаете детские деньги, т.е. доход меньше 1,5 прож. минимума, то можно подать в школе на бесплатное питание. Это ввели с января 2011. Вчера сказали на собрании в школе.
Ага, а потом справки носить на ГСП, что ребенок питается бесплатно...страна идиотов...
у нас кормят так, что ребенок не ест ни че го...
natellochka
01.04.2011, 22:16
почему с января 2011,у меня ребенок питается уже 2 года бесплатно))) без этого гсп не дают,справка о бесплатном питании ОБЯЗАТЕЛЬНА!
natellochka
01.04.2011, 22:17
в мфц носили? или на месте тоже могут принять? - хотя районы разные:008: может у нас по-другому.. придется звонить, опять ходить...:(:(:wife:
я носила прямо к ним
почему с января 2011,у меня ребенок питается уже 2 года бесплатно))) без этого гсп не дают,справка о бесплатном питании ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Я так поняла из собрания, что раньше надо было кучу доков, в.т.ч. справки о доходах.
Сейчас вроде этого не требуют.
Мои тоже питаются бесплатно, но у меня многодетная льгота. Они ЭТО не едят... Еда отличается от платной.
natellochka
01.04.2011, 23:14
а у нас наоборот,бесплатное питание качественне платного,сыну больше нравится :) (хотя полдники и ужины все равно платные)))))
а у нас наоборот,бесплатное питание качественне платного,сыну больше нравится :) (хотя полдники и ужины все равно платные)))))
У вас в школе еще и полдник и ужин есть??
У нас только завтрак (бесплатно у среднего, он первоклассник), и обед (бесплатно у обоих).
Мелкий вечно приходит голодный, говорит, что я же "бесплатник". Это у них видимо учителя такие термины используют.
И на днях узнавала в МФЦ про ГСП - сказали справку из школы о сумме питания! На двоих это наверное тысячи 3 будет? Лучше бы деньгами школа отдавала, все равно они не едят там.
natellochka
02.04.2011, 12:14
У вас в школе еще и полдник и ужин есть??
У нас только завтрак (бесплатно у среднего, он первоклассник), и обед (бесплатно у обоих).
Мелкий вечно приходит голодный, говорит, что я же "бесплатник". Это у них видимо учителя такие термины используют.
И на днях узнавала в МФЦ про ГСП - сказали справку из школы о сумме питания! На двоих это наверное тысячи 3 будет? Лучше бы деньгами школа отдавала, все равно они не едят там.
да,у них в 15 полдник и в17:30 есть ужин,у нас школа до 20часов работает..
а у нас видимо считают,что раз тяжелая ситуация в семье,надо ребенка максимум накормить в школе,мясо все время у бесплатников(которое сын не любит:))
если не ошибаюсь мне на одного выдали справку на 1300..
Девы,помогите кто в курсе.Моя сестра-одинокая мама,с низкой з.п.-живет в моей второй квартире.В той квартире прописана только она со своим ребенком и платит кварплату она полностью.Подали с горем пополам документы на компенсацию по кварплате,но нам перезвонили сказали приехать переписать документы иначе откажут.Я должна написать,что я плачу 1/3 кварплаты и беру с сестры еще сколько то денег за сьем квартиры.Мне кажется это бред.Если я живу и прописана по другому адресу,то почему я должна платить в этой квартире?Мне кажется они заставляют так писать,что бы размер субсидии уменьшить?У сестры средняя з.п. 9 тысяч с каких шишей она мне еще деньги за сьем будет платить?
Девы,помогите кто в курсе.Моя сестра-одинокая мама,с низкой з.п.-живет в моей второй квартире.В той квартире прописана только она со своим ребенком и платит кварплату она полностью.Подали с горем пополам документы на компенсацию по кварплате,но нам перезвонили сказали приехать переписать документы иначе откажут.Я должна написать,что я плачу 1/3 кварплаты и беру с сестры еще сколько то денег за сьем квартиры.Мне кажется это бред.Если я живу и прописана по другому адресу,то почему я должна платить в этой квартире?Мне кажется они заставляют так писать,что бы размер субсидии уменьшить?У сестры средняя з.п. 9 тысяч с каких шишей она мне еще деньги за сьем будет платить?
да,уж бред :005: может девчонки подскажут!:flower:
Ольга1891
03.04.2011, 02:25
уже отвечала, повторюсь... должен быть договор найма сестры с Вами. Как он оформляется никто здесь не знает...точнее какую сумму писать - вопрос открытый. много - откажут, мало - не повеят... кто-то писал от руки прямо на месте...- был отказ. по какой то стандатной схеме, так и не поняла, по какой. все останавливались на пол пути.. или во всяком случае не признаются, чтоо завершили сие мероприятие. я тоже остановилась, т.к. сумма компенсации в моем случае была бы смехотворная, МНЕ проще получить оф отказ и подавать на Гсп...
БРЕДЯТИНА:wife:
ЭТОТ догвор нужен для "правового обоснования проживания" - прописка для них таковым не является:001: право компенсации имеет только собственник квартиры... :005: вот как хотите так и понимайте:016::010::010::010:
Девочки,подскажите.пожалуйста-при повторном получении ГСП предыдущее ГСП считается в доход?
Может сходить на консультацию к районному юристу в Центр соц помощи семье и детям?
кто-нибудь оформлял отказ на жилищную субсидию, без подачи доков? я не собственник, там сказали, что откажут тогда... (узнавала давно) а теперь нужен оф отказ, а бумаги собирать - бррр... сами понимаете))) может у кого была аналогия?
я для отказа приносила половину документов - ну то, что было, ф9, дет. пособия, доки на собственность, остальное не собирала. И сразу шёпотом сказала, что мне отказ нужен. Заявление всё равно надо писать, получила отказ за " неполноту сведений"
Может сходить на консультацию к районному юристу в Центр соц помощи семье и детям?Это в собесе?Инспектор,которая у нас документы принимала похоже сама ни чего не знает.Мы писали договор ссуды,а нужно договор найма(это она нам тоже по телефону сказала)А на ГСП сестрица регулярно подает-один раз только одобрили,остальное время сухой паек только дают.
natellochka
03.04.2011, 13:10
Девочки,подскажите.пожалуйста-при повторном получении ГСП предыдущее ГСП считается в доход?
гсп нет,только детские пособия:)
уже отвечала, повторюсь... должен быть договор найма сестры с Вами. Как он оформляется никто здесь не знает...точнее какую сумму писать - вопрос открытый. много - откажут, мало - не повеят... кто-то писал от руки прямо на месте...- был отказ. по какой то стандатной схеме, так и не поняла, по какой. все останавливались на пол пути.. или во всяком случае не признаются, чтоо завершили сие мероприятие. я тоже остановилась, т.к. сумма компенсации в моем случае была бы смехотворная, МНЕ проще получить оф отказ и подавать на Гсп...
БРЕДЯТИНА:wife:
ЭТОТ догвор нужен для "правового обоснования проживания" - прописка для них таковым не является:001: право компенсации имеет только собственник квартиры... :005: вот как хотите так и понимайте:016::010::010::010:
ППКС. Я несколько раз пыталась,бросила именно на пол пути, как Вы пишете. Квартира была на маму.
Позже когда квартиру оформили на меня тоже пытались подать, отказали т.к. у мужа зпл меньше, чем установленная рег. соглашением:010:
ГСП считается в доход только в том случае, если это единственный доход в семье. Например, одинокая мама с двумя детьми до декретного отпуска официально не работала.
Надо собрать документы по максимуму (у меня не было счетов за газ :-)), так, чтобы в официальном отказе основной причиной этого отказа являлся тот факт, что Вы не имеете законного права на жилищные субсидии, поскольку у Вас нет доли на занимаемой жилплощади, а только право проживания, т.е. прописка. При подаче документов на ГСП этот отказ обязателен, или, в случае утери этого отказа можно запросить справку в Центре жилищных субсидий на ул.Чайковского, д. 46-48 (2 эт.), пон.-четв. 10-17, пятн. 10-16, обед 12-12.45, информация об изменениях по тел.: 335-85-08.
Всем удачи!! :039:
Девочки, вы не в курсе?
Знакомая получает госуд. соц. помощь уже несколько лет, года два назад она приобрела квартиру(тетушка оставила наследство), но появление квартиры она не отражла в документах, теперь подавая доки в МФУ она подписала бумагу о предоставление персональных данных и там есть пункт, что Собес вправе запрашиать информацию о собственности и принадлежащем имуществе, она испугалась что теперь они узнают про квартиру и потребуют назад все выплаченные деньги.
Она живет сама в этой квартире одна с ребенком, стоит на бирже.
Ольга1891
04.04.2011, 13:46
Надо собрать документы по максимуму (у меня не было счетов за газ :-)), так, чтобы в официальном отказе основной причиной этого отказа являлся тот факт, что Вы не имеете законного права на жилищные субсидии, поскольку у Вас нет доли на занимаемой жилплощади, а только право проживания, т.е. прописка. При подаче документов на ГСП этот отказ обязателен, или, в случае утери этого отказа можно запросить справку в Центре жилищных субсидий на ул.Чайковского, д. 46-48 (2 эт.), пон.-четв. 10-17, пятн. 10-16, обед 12-12.45, информация об изменениях по тел.: 335-85-08.
Всем удачи!! :039:
можно еще раз, мне как раз такое обоснование и нужно:ded: какие доки тогда? доки на собственность? квитанции... ф9? :flower::flower::flower:
Дарья Сергиенко
04.04.2011, 14:46
подскажите, чтобы оформить пособие на ребенка от 1,5 лет по мед показаниям к каким врачам нужно идти, к педиатру или аллергологу, и вообще как правильног спаравку сделать?! спасибо
подскажите, чтобы оформить пособие на ребенка от 1,5 лет по мед показаниям к каким врачам нужно идти, к педиатру или аллергологу, и вообще как правильног спаравку сделать?! спасибо
Я отдавала карточку педиатру, она писала эпикриз и справку, забирала в канцелярии пол-ки с подписями гл.врача, врачей. В карточке есть запись, что были у дерматолога в Пед.Акад.
НО, у меня очень хорошие отношения с педиатром....
Пособие с 1.6 до 3 лет. Подавала в 1.11м и в 2.1м. . (справку ксерокс делала, она 3 мес. действительна), пересчитали и назначили;)
Буревестник, по БИР точно учитывают. Я из-за этого подавала на месяц позже (на детские деньги). Вот на счет 11 тыс. - не уверена, вроде нет. А все остальное - точно ДА, в т.ч. то, что на карту.
Буревестник
04.04.2011, 15:26
Буревестник, по БИР точно учитывают. Я из-за этого подавала на месяц позже (на детские деньги). Вот на счет 11 тыс. - не уверена, вроде нет. А все остальное - точно ДА, в т.ч. то, что на карту.
Спасибо!
Т.е. сейчас подавать бессмысленно?
Или ВСЁ суммируется и делится на 6 месяцев, тогда, глядишь, и впишемся?
Спасибо!
Если за 6 мес. - то поделят на 6... наверное.
Я подавала на детские, надо было за 3 мес., и в эти три мес. вошло пособие по БиР, но оно ведь не на 3 месяца дается, а мне посчитали, как за 3! Из-за этого на месяц позже пошла подавать. Кстати, вы ведь доход мужа не учли, а вроде надо.
IRA_HERE
04.04.2011, 16:30
Спасибо!
Девочки, напомните - в какую сумму надо вписаться, чтобы получить субсидию?
Дарья Сергиенко
04.04.2011, 16:37
Я отдавала карточку педиатру, она писала эпикриз и справку, забирала в канцелярии пол-ки с подписями гл.врача, врачей. В карточке есть запись, что были у дерматолога в Пед.Акад.
НО, у меня очень хорошие отношения с педиатром....
Пособие с 1.6 до 3 лет. Подавала в 1.11м и в 2.1м. . (справку ксерокс делала, она 3 мес. действительна), пересчитали и назначили;)
а не подскажите на первого ребенка сколько примерно перечисляют? и как я понимаю на дет карту или наличкой?
а не подскажите на первого ребенка сколько примерно перечисляют? и как я понимаю на дет карту или наличкой?
Пособие на карту, такое же как и всем (было 579 руб.) 618 руб? - не помню... На каждого ребенка.
Подскажите, если смысл подавать на субсидию (я так понимаю, что доход за 6 месяцев), если:
- в октябре 2010 получила 64 тыс. пособие по БИР
- в декабре пособие на рождение 11 тыс.
- в январе на 3-го ребёнка 30 тыс. на карточку +ежемесячно 2,7
- на старших школьников по 600 р
- 40% от з/п (5 тыс.) с марта
- компенсация ЖКХ 1300 руб.
- алименты на 2 старших 5 тыс.
Что из пособий не учитывается в доход?
Спасибо!
учитывается всё ,что у вас в списке :( 100% сама из-за этого только сейчас подала;)
учитывается всё ,что у вас в списке :( 100% сама из-за этого только сейчас подала;)
А разве пособие по рождению 11 тыс. учитывают? Я вот не помню, учли или нет. Кажется нет.
Буревестник
04.04.2011, 23:56
Спасибо всем за отклики.
Придётся подождать...
А разве пособие по рождению 11 тыс. учитывают? Я вот не помню, учли или нет. Кажется нет.
у меня всё учли и 11 тоже ;)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.04.2011, 01:02
девочки, а вот если нам в мае полтора уже и все пособия прекращаются... я имею ввиду в основном от работодателя... я планирую на субсидию и гсп подавать... когда лучше это сделать... сразу можно, ли подождать пару-тройку месяцев, чтобы менюше сумма в справке о доходах за последние 6 мес значилась...
Пособие на карту, такое же как и всем (было 579 руб.) 618 руб? - не помню... На каждого ребенка.Это пособие платится с рождения.До 1,5 лет сумма 2,2 кажется,а после до 3 лет около 800.Платится только 1 пособие либо как малоимущим,тогда справки о з.п. надо предоставлять,либо по заболеванию тогда только справка от педиатра на соответствующем бланке,Ф9,свидетельство о рождении и паспорта родителей.
Малеванчик
05.04.2011, 08:29
Это пособие платится с рождения.До 1,5 лет сумма 2,2 кажется,а после до 3 лет около 800.Платится только 1 пособие либо как малоимущим,тогда справки о з.п. надо предоставлять,либо по заболеванию тогда только справка от педиатра на соответствующем бланке,Ф9,свидетельство о рождении и паспорта родителей.
пособие как малоимущим c 1.5 до 7 лет 614руб. а с 7 лет 579руб. это без заболеваний
Это пособие платится с рождения.До 1,5 лет сумма 2,2 кажется,а после до 3 лет около 800.Платится только 1 пособие либо как малоимущим,тогда справки о з.п. надо предоставлять,либо по заболеванию тогда только справка от педиатра на соответствующем бланке,Ф9,свидетельство о рождении и паспорта родителей.
А разве пособия по заболеванию выше, чем обычное? Я думала, одинаковая сумма. Т.е. я, многодетная, с 1,5 лет буду получать 614 руб., а если взять нужную справку у врача - то 800? Не думаю.
Natashka271
05.04.2011, 10:50
пособие как малоимущим c 1.5 до 7 лет 614руб. а с 7 лет 579руб. это без заболеваний
Очень странно, я как малоимущая получаю на карточку с 1.5 до 3, т.е. нам еще нет 3 лет 887,23 руб. Специально сейчас посмотрела выписку с 01.01., у меня просто т.к. есть еще несколько счетов в банке СПБ, я могу смотреть детскую карту все приходы и расходы в интернет-банке. На нее еще копеечные проценты начисляются раз в месяц.
Малеванчик
05.04.2011, 10:54
Очень странно, я как малоимущая получаю на карточку с 1.5 до 3, т.е. нам еще нет 3 лет 887,23 руб. Специально сейчас посмотрела выписку с 01.01., у меня просто т.к. есть еще несколько счетов в банке СПБ, я могу смотреть детскую карту все приходы и расходы в интернет-банке. На нее еще копеечные проценты начисляются раз в месяц.
а у меня есть справка из собеса за 3месяца там именно такая сумма с 1 января 614 руб
http://i039.radikal.ru/1104/0e/7fa29d01a096.jpg (http://www.radikal.ru)
Я как многодетная, еще не получала на младшую, ей нет 1,5 лет. Но на среднего прекратила получать в январе, получала 614 руб.
На каждого ребенка 614 руб. 73 коп.
Ребенок в неполной семье; 887 руб. 23 коп.
Малеванчик
05.04.2011, 11:00
наши малыши в один день родились
Natashka271
05.04.2011, 11:00
все ясно, я получаю ни как малоимущая, а как мама-одиночка, я не знала, извините что ввела в заблуждение :(
Natashka271
05.04.2011, 11:01
наши малыши в один день родились
забавно:017:
Мама Тигрёнка
05.04.2011, 12:14
а маме-одиночке надо с работы справку или нет? достаточно формы 25?
Natashka271
05.04.2011, 12:15
а маме-одиночке надо с работы справку или нет? достаточно формы 25?
что такое форма 25 не знаю, но если до 3 лет, то справка с работы не требуется, с 3 требуется. Я подаю свид.о рождении, паспорт и ф.9 все.
Мама Тигрёнка
05.04.2011, 12:20
что такое форма 25 не знаю, но если до 3 лет, то справка с работы не требуется, с 3 требуется. Я подаю свид.о рождении, паспорт и ф.9 все.
просто у меня в свидетельстве о рождении нет прочерка, а ф.25 - документ, что отец вписан с моих слов
спасибо за ответ:flower:
Ссори да я тоже ввела в заблуждение.У меня сестра одинокая мамашка,я забыла,что ей чуть выше пособие платят.Но в остальном по поводу пособия по заболеванию все тонкости знаю.Сама 2 года получала.
Lara Krofft
05.04.2011, 20:20
Я как многодетная, еще не получала на младшую, ей нет 1,5 лет. Но на среднего прекратила получать в январе, получала 614 руб.
Спешл залезла в Сберкнижку, на старшего, как одиночка, получаю 823,85:005:
как будто не в одной стране...
Викулинка
05.04.2011, 23:03
Девочки,подскажите пожалуйста,если наш папа официально не работает,светит ли мне пособие на ребенка после полутора лет???
Девочки,подскажите пожалуйста,если наш папа официально не работает,светит ли мне пособие на ребенка после полутора лет???
нет:(
позвоните туда где начисляют пособие(тел.на дет.карте есть) и уточните сумма 887 руб. 23 коп. должна быть :flower:
natellochka
05.04.2011, 23:19
ну если он стоит на бирже и принесет справку о пособии с биржи,то светит
Викулинка
05.04.2011, 23:22
не стоит:(
Спасибо за ответ:flower:
Lara Krofft
06.04.2011, 00:02
позвоните туда где начисляют пособие(тел.на дет.карте есть) и уточните сумма 887 руб. 23 коп. должна быть :flower:
пойду за справками для субсидии, покажу книжку...что скажут интересно?
Natashka271
06.04.2011, 08:36
как это в сберкнижку? мы обсуждаем сумму на детскую карту, ее не может быть в сберкнижке, может это какая-другая денежка. Поэтому и сумма другая
Это вы о пособии на ребенка школьного возраста, то что наличкой на почте/в сбере
А вы о пособии с 1,5 до 7, то, что на детскую карту.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
пособие в обычном размере – 614 руб.;
на ребенка из неполной семьи – 887 руб.
Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
пособие в обычном размере – 570 руб.;
на ребенка из неполной семьи – 823 руб.;
Lara Krofft
06.04.2011, 10:32
Это вы о пособии на ребенка школьного возраста, то что наличкой на почте/в сбере
А вы о пособии с 1,5 до 7, то, что на детскую карту.
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
пособие в обычном размере – 614 руб.;
на ребенка из неполной семьи – 887 руб.
Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
пособие в обычном размере – 570 руб.;
на ребенка из неполной семьи – 823 руб.;
Оля, спасибо:flower:
терь думаю, как Ф9 получить...у нас очереди по 100 человек стоят ...
придецца ломиться с детем без...
Оля, спасибо:flower:
терь думаю, как Ф9 получить...у нас очереди по 100 человек стоят ...
придецца ломиться с детем без...
У нас тоже очереди... Сама не видила, но говорят, что толпы!
И мне нужна ф-9 :(
А можно Ф-9 в МФЦ получить? У них ведь есть общая база
У меня вопрос на счет компенсации, может кто знает:
Ее оформляют родители раз в пол года, я приношу им справку о доходах, о пособиях (из собеса). А они получают. Вопрос в том, как начисляют - на них или меня тоже учитывают?
Хочу попытаться на ГСП подать, специально ждала несколько месяцев, чтоб уложиться в минимум, раньше чуть больше нормы получалось. И как мне брать справку о компенсации, если она выписана на отца, и там одна сумма стоит? Как узнать, сколько моя часть? Ведь для ГСП это потребуют.
Bada Boom
06.04.2011, 14:05
Можно заказать, и получить через два дня. Мне предлагали, но тогда очередей не было и проще было взять самой.
Малеванчик
06.04.2011, 14:36
У меня вопрос на счет компенсации, может кто знает:
Ее оформляют родители раз в пол года, я приношу им справку о доходах, о пособиях (из собеса). А они получают. Вопрос в том, как начисляют - на них или меня тоже учитывают?
Хочу попытаться на ГСП подать, специально ждала несколько месяцев, чтоб уложиться в минимум, раньше чуть больше нормы получалось. И как мне брать справку о компенсации, если она выписана на отца, и там одна сумма стоит? Как узнать, сколько моя часть? Ведь для ГСП это потребуют.
насколько я знаю компенсацию на квартиру с 01января отменили оставили только субсидию, и льготы (монетизация)
а зачем ждать? в мфц при Вас запрашивают ф-9 в паспортном столе (но во время работы этого самого ПС), пока доки проверяют, ответ приходит. в центральном и невском так и было.
Воробушки
06.04.2011, 14:48
Девочки, звонила в мфц- сказали форму 9 могут они сами запросить-но нужны подтверждающие доки на собственность квартиры.
lubov0000
06.04.2011, 16:58
Девочки,добрый день!
хочу на ГСП подать.
Я в декрете,муж ИПработает по упрощенке.
Хотелось бы уточнить как ИП-ки подают эти документы.
Весь доход показываь?или только 6000?
может это уже тут обсуждалось,но нет возможности все просмотреть
насколько я знаю компенсацию на квартиру с 01января отменили оставили только субсидию, и льготы (монетизация)
Я ее и имела в виду :)
а зачем ждать? в мфц при Вас запрашивают ф-9 в паспортном столе (но во время работы этого самого ПС), пока доки проверяют, ответ приходит. в центральном и невском так и было.
Я оформляла в МФЦ недавно детские, они при мне по компу посмотрели, и сказали, что Ф-9 у них в базе есть. Вот не догадалась попросить распечатать.
Девочки, звонила в мфц- сказали форму 9 могут они сами запросить-но нужны подтверждающие доки на собственность квартиры.
А если не я собственник, то не дадут? В жилконторе паспорта с пропиской достаточно, а в МФЦ св-во о собственности? Странно...
Bada Boom
06.04.2011, 19:46
А если не я собственник, то не дадут? В жилконторе паспорта с пропиской достаточно, а в МФЦ св-во о собственности? Странно...
В жилконторе собственники для получения Ф-9 тоже должны предъявить правоустанавливающие документы, для неприватизированных квартир достаточно паспорта.
Lara Krofft
06.04.2011, 21:11
В жилконторе собственники для получения Ф-9 тоже должны предъявить правоустанавливающие документы, для неприватизированных квартир достаточно паспорта.
у нас не просят ничего, кроме паспорта...
я -собственник:065:
я получала ф-9 в жилконторе просто с паспортом, я просто прописана (без права собственности) квартира приватезирована.
Bada Boom
06.04.2011, 21:19
у нас не просят ничего, кроме паспорта...
я -собственник:065:
У нас просят:005:, и обявлениями всё обклеено, что выдача Ф-9 только при наличии документов на квартиру.
Lara Krofft
06.04.2011, 21:34
у нас объява висит, но уже стока лет беру просто так...
ТТТ, вроде очереди кончились, седня никого вечером не наблюдала снаружи...
всем все разъяснили..
Девочки, а материнский капитал, который полагается на второго ребёнка, куда можно потратить? И когда? Я знаю, что им можно пользоваться вроде только тогда, когда малышу 3 года исполниться?:016:
У нас просят:005:, и обявлениями всё обклеено, что выдача Ф-9 только при наличии документов на квартиру.
Странно. Я лет 10 хожу раз в 6 мес. в жилконтору за ф-9. То для собеса, то в садик, то в школу, то еще куда-то надо. Я не собственница, прописана у родителей. Предъявляла только паспорт. Ни разу док-ов о собственности не просили.
Lara Krofft
07.04.2011, 00:23
Девочки, а материнский капитал, который полагается на второго ребёнка, куда можно потратить? И когда? Я знаю, что им можно пользоваться вроде только тогда, когда малышу 3 года исполниться?:016:
ПО маткапиталу отдельный топик есть...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637
Ольга1891
07.04.2011, 01:57
беру всегда по паспорту в паспортном столе в мфц может правила другие
Кошкина-мама
07.04.2011, 10:54
Не учитываются и 40% которые ежемесячно на работе начисляются в доход не учитывают. Это мне в собесе объяснили, когда я на старшего док-ты подавала. Пособия по БИР и алименты в доход семьи идут обязательно. Пособия по БИР делятся на кол-во месяцев за которые они выплачиваются + все остальные справки о доходах, если алименты официально бывший муж не платит заставят сделать алиментное соглашение или справку принести, кажется от судебных приставов. Мне было проще с бывшим соглашение на 5 тыс заключить.
Не учитываются и 40% которые ежемесячно на работе начисляются в доход не учитывают. Это мне в собесе объяснили, когда я на старшего док-ты подавала. Пособия по БИР и алименты в доход семьи идут обязательно. Пособия по БИР делятся на кол-во месяцев за которые они выплачиваются + все остальные справки о доходах, если алименты официально бывший муж не платит заставят сделать алиментное соглашение или справку принести, кажется от судебных приставов. Мне было проще с бывшим соглашение на 5 тыс заключить.
1. 40% - как раз вчера получила справку с работы. Звонила, узнавала - для ГСП надо.
2. Пособие по БИР мне поделили не на кол-во месяцев, за которое оно выплачивается (140 дней вроде), а на 3 месяца, т.к. я брала справку о доходах за 3 месяца. (это когда я подавала на детские). Из-за этого пришлось подать позже на месяц, чтоб эта сумма не вошла в справку.
Это было год назад, подвала в собесе.
Кошкина-мама
07.04.2011, 11:25
1. 40% - как раз вчера получила справку с работы. Звонила, узнавала - для ГСП надо.
2. Пособие по БИР мне поделили не на кол-во месяцев, за которое оно выплачивается (140 дней вроде), а на 3 месяца, т.к. я брала справку о доходах за 3 месяца. (это когда я подавала на детские). Из-за этого пришлось подать позже на месяц, чтоб эта сумма не вошла в справку.
Я, про пособия, и там 40% не учитываются, а в справке о доходах с места работы просто пишется, что получает ежемесячно такую-то сумму и все. Это мне инспектор объясняла и справку пришлось править.(((( А пособие по БИР и делят на кол-во месяцев, я вроде так и писала, они же ежемесячный доход семьи берут. Я на старшего в феврале пособие оформляла.
Кошкина-мама
07.04.2011, 11:27
Странно пособие же не ровно за 3 мес выплачивается???? Здесь я уж не знаю. У меня такой проблемы не возникало, я тоже со второй позднее подавала, по опыту первого ребенка.
Кошкина-мама
07.04.2011, 11:30
У меня в доход семьи пошли только 5 тыс алиментов и все, хотя 40% у меня максимальная выплата!!!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.