PDA

Просмотр полной версии : Внимание тем, кто получ. дет. пособия

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Малеванчик
30.03.2011, 19:15
В марте субсидию уже кто-нибудь получил? У меня нет детских и субсидии. Получаю на сберкнижку.
субсидию получаю 26 числа стабильно, а детских тоже нет

Vania
30.03.2011, 20:33
Получила ответ: назначили 4 350 на месяц, больше всего убила подпись в случае еще одной подачи документов будет обязательное комиссионное обследование:010:, звучит как угроза:001:. Я вообще то была готова к их визиту после каждой подачи документов, хотя нам готовиться особо и не надо:065:, пусть приходят смотрят.

Я тоже получила ответ. ГСП начислено на месяц, сумма 4 тыс с копейками, а в комментариях рекомендуют оформить жилищную субсидию и только после этого уже опять подавать доки на ГСП. У нас реально "честное" государство, чтобы получить какие либо деньги, человек должен собрать кучу справок, истоптать не одну пару обуви, отстоять много очередей и истратить кучу нервных клеток, кот потом будут долго восстанавливаться. А ещё потом придут с проверками, описывать имущество и смотреть не спрятано что ль?:010:

Anita
30.03.2011, 21:46
У меня сына -студента долго гоняли 2 недели. Он все пытался на ГСП подать доки.Унижали конкретно,типа такой здоровый можешь и по вечерам работать, а не побираться тут Приняли тока после посещения квартиры. Все описали что холодильник есть и тд. Жесть

mishura
30.03.2011, 21:55
О, девули...век сиди на ЛВ и всё равно каждый день стока нового и полезного...Подпишусь на вашу тему, почитаю. Нателла-отдельный севастопольский привет:))

natellochka
30.03.2011, 22:08
О, девули...век сиди на ЛВ и всё равно каждый день стока нового и полезного...Подпишусь на вашу тему, почитаю. Нателла-отдельный севастопольский привет:))

привет,Маш:)) возвращайся в севтоп)))

Анжель Дидье
01.04.2011, 14:40
субсидию получаю 26 числа стабильно, а детских тоже нет

С 7 марта слежу за детской картой, как-то раньше не обращала внимания, когда деньги приходят. Пока не пополнилась.

Анжель Дидье
01.04.2011, 14:44
В марте субсидию уже кто-нибудь получил? У меня нет детских и субсидии. Получаю на сберкнижку.

Смотрю, не я одна такая тут. А надо куда-то звонить, разбираться?
Я правда не уверена, может они до 7 числа уже капнули?

Я Таша
01.04.2011, 15:11
31 марта получила субсидию (всегда была 26 числа), а детских нет.

olga1982
01.04.2011, 15:19
Скажите, пожалуйста, кто уже получает жил субсидию..... Подала доки на жил субсидию, пришел ответ что нчислено в районе 1900 ежемесячно, сегодня пошла на почту первый раз подучать дали тольо 1100... такое может быть?? позвонила в центр субсидий сказали что у них свои расчеты вне зависимости от того сколько я реально плачу ( а плачу 1800 при подаче доков эту сумму и указывала)...
у кого-нмбудь такоебыло??
спасибо кто ответит

Rock-n-roll Mama
01.04.2011, 15:56
Да, в ответе часто пишут больше, нежели потом реально начисляют

Бу-Бяка
01.04.2011, 16:26
Субсидия (в Калининском районе ) у меня была начислена 30 марта.Получила сегодня.
А вообще всегда деньги приходят в последний день месяца.

Ludasik20
01.04.2011, 16:26
Скажите, пожалуйста, кто уже получает жил субсидию..... Подала доки на жил субсидию, пришел ответ что нчислено в районе 1900 ежемесячно, сегодня пошла на почту первый раз подучать дали тольо 1100... такое может быть?? позвонила в центр субсидий сказали что у них свои расчеты вне зависимости от того сколько я реально плачу ( а плачу 1800 при подаче доков эту сумму и указывала)...
у кого-нмбудь такоебыло??
спасибо кто ответит

у меня так же, только цифры другие.

Vedetta
01.04.2011, 16:57
И я озадачилась целью получения жилищной субсидии и ГСП...:008:
Дозвонилась в Гор.Центр.Жилищных Субсидий...Интерисовалась о способе рассчета этой субсидии. Кто-нить знает? У нас доход по справкам 18 000 месяц, оплата коммуналки, в которой я и малыш прописаны, 3 000 в месяц и нас там прописано 4 человека (еще сестра и мой папа). Субсидию буду оформлять на себя и малыша, т.е. наша доля = 1 500р\месяц...При этом за рассчет берется 16% от дохода, т.е. 1920р.....Но ведь у меня меньше? И еще в справочной (335-85-08) мне что-то говорили о сумме, уже рассчитанной на оплату жилья= 1516,8р. Эх, просто не хочу зря заморачиваться, если в принципе не дадут. Или я что-то не так считаю? Подскажите, а? :009:

И еще про ГСП, за прошлый квартал (4 квартал 2010г) сумма прожит.минимума на чел.= 8600р\месяц, т.о. доход на 3х чел должен быть 25 800р, а у нас 18 000....Разница какая-то офигительная получается :010:....аж 7800р\месяц...Неужеле именно ее и выплатят?:support: Или тоже какой-то процент от разницы?
Ничё не понимаю....:016:

Bada Boom
01.04.2011, 17:11
И еще про ГСП, за прошлый квартал (4 квартал 2010г) сумма прожит.минимума на чел.= 8600р\месяц, т.о. доход на 3х чел должен быть 25 800р, а у нас 18 000....Разница какая-то офигительная получается :010:....аж 7800р\месяц...Неужеле именно ее и выплатят?:support: Или тоже какой-то процент от разницы?
Ничё не понимаю....:016:
вообще-то прожиточный минимум гораздо меньше
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min/mini4_2010

Vedetta
01.04.2011, 17:52
вообще-то прожиточный минимум гораздо меньше

Сорри, не так выразилась....
Это 1,5кратный размер величин прожиточного минимума в расчете на душу населения...А точнее= 8 660,10р.

А совет-то кто-нить даст по рассчетам? :091: :102:

natellochka
01.04.2011, 18:02
потому что на детские пособия 1,5 прож.минимума считают, а на гсп 1 прожит. минимум :)
ссылка правильная))

Vedetta
01.04.2011, 18:09
потому что на детские пособия 1,5 прож.минимума считают, а на гсп 1 прожит. минимум

Эх, значит, ГСП НЕ ДАДУТ.... Прожиточный минимум на нас = 17.238,5....а доход 18 000р. На целых 761,5р превышает...Обидно. Досадно, Ну ладно. :084:

А жилищная субсидия?
Девочки, поможите....подскажите. Или ссылку дайте где рассчет...Весь Инет перерыла...Даже не завтракала...Не хочется зря за справками мотыляться, если ваще ничё не светит...Ехать-то из Выборгского в Невский район...:010:

natellochka
01.04.2011, 18:16
жилищные тоже из этой ссылки считают,1 прож мин

вот у нас, например, по документам не хватает до нормы на семью 14 тыщ, а доплачивают гсп только 6 :) раньше насчитывали 12,на 3 тыщи наказывали из-за неоформленной субсидии и платили 9
вот фиг их поймешь каки что они там высчитывают :065:

Ольга1891
01.04.2011, 18:36
кто-нибудь оформлял отказ на жилищную субсидию, без подачи доков? я не собственник, там сказали, что откажут тогда... (узнавала давно) а теперь нужен оф отказ, а бумаги собирать - бррр... сами понимаете))) может у кого была аналогия?

natellochka
01.04.2011, 19:39
я так хотела..все равно пришлось оформлять доки для отказа

aevelina
01.04.2011, 20:33
Девочки,ура!!!!!!!
теперь у меня тоже есть дет.карточка))))))
спасибо о подробной инф-ии ........

Ольга1891
01.04.2011, 21:54
я так хотела..все равно пришлось оформлять доки для отказа

в мфц носили? или на месте тоже могут принять? - хотя районы разные:008: может у нас по-другому.. придется звонить, опять ходить...:(:(:wife:

olik74
01.04.2011, 22:08
Если вы получаете детские деньги, т.е. доход меньше 1,5 прож. минимума, то можно подать в школе на бесплатное питание. Это ввели с января 2011. Вчера сказали на собрании в школе.

Lara Krofft
01.04.2011, 22:10
Если вы получаете детские деньги, т.е. доход меньше 1,5 прож. минимума, то можно подать в школе на бесплатное питание. Это ввели с января 2011. Вчера сказали на собрании в школе.
Ага, а потом справки носить на ГСП, что ребенок питается бесплатно...страна идиотов...
у нас кормят так, что ребенок не ест ни че го...

natellochka
01.04.2011, 22:16
почему с января 2011,у меня ребенок питается уже 2 года бесплатно))) без этого гсп не дают,справка о бесплатном питании ОБЯЗАТЕЛЬНА!

natellochka
01.04.2011, 22:17
в мфц носили? или на месте тоже могут принять? - хотя районы разные:008: может у нас по-другому.. придется звонить, опять ходить...:(:(:wife:

я носила прямо к ним

olik74
01.04.2011, 22:37
почему с января 2011,у меня ребенок питается уже 2 года бесплатно))) без этого гсп не дают,справка о бесплатном питании ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Я так поняла из собрания, что раньше надо было кучу доков, в.т.ч. справки о доходах.
Сейчас вроде этого не требуют.

Мои тоже питаются бесплатно, но у меня многодетная льгота. Они ЭТО не едят... Еда отличается от платной.

natellochka
01.04.2011, 23:14
а у нас наоборот,бесплатное питание качественне платного,сыну больше нравится :) (хотя полдники и ужины все равно платные)))))

olik74
02.04.2011, 11:12
а у нас наоборот,бесплатное питание качественне платного,сыну больше нравится :) (хотя полдники и ужины все равно платные)))))

У вас в школе еще и полдник и ужин есть??
У нас только завтрак (бесплатно у среднего, он первоклассник), и обед (бесплатно у обоих).
Мелкий вечно приходит голодный, говорит, что я же "бесплатник". Это у них видимо учителя такие термины используют.
И на днях узнавала в МФЦ про ГСП - сказали справку из школы о сумме питания! На двоих это наверное тысячи 3 будет? Лучше бы деньгами школа отдавала, все равно они не едят там.

natellochka
02.04.2011, 12:14
У вас в школе еще и полдник и ужин есть??
У нас только завтрак (бесплатно у среднего, он первоклассник), и обед (бесплатно у обоих).
Мелкий вечно приходит голодный, говорит, что я же "бесплатник". Это у них видимо учителя такие термины используют.
И на днях узнавала в МФЦ про ГСП - сказали справку из школы о сумме питания! На двоих это наверное тысячи 3 будет? Лучше бы деньгами школа отдавала, все равно они не едят там.

да,у них в 15 полдник и в17:30 есть ужин,у нас школа до 20часов работает..
а у нас видимо считают,что раз тяжелая ситуация в семье,надо ребенка максимум накормить в школе,мясо все время у бесплатников(которое сын не любит:))
если не ошибаюсь мне на одного выдали справку на 1300..

alfia
02.04.2011, 23:23
Девы,помогите кто в курсе.Моя сестра-одинокая мама,с низкой з.п.-живет в моей второй квартире.В той квартире прописана только она со своим ребенком и платит кварплату она полностью.Подали с горем пополам документы на компенсацию по кварплате,но нам перезвонили сказали приехать переписать документы иначе откажут.Я должна написать,что я плачу 1/3 кварплаты и беру с сестры еще сколько то денег за сьем квартиры.Мне кажется это бред.Если я живу и прописана по другому адресу,то почему я должна платить в этой квартире?Мне кажется они заставляют так писать,что бы размер субсидии уменьшить?У сестры средняя з.п. 9 тысяч с каких шишей она мне еще деньги за сьем будет платить?

МаксиМ
02.04.2011, 23:59
Девы,помогите кто в курсе.Моя сестра-одинокая мама,с низкой з.п.-живет в моей второй квартире.В той квартире прописана только она со своим ребенком и платит кварплату она полностью.Подали с горем пополам документы на компенсацию по кварплате,но нам перезвонили сказали приехать переписать документы иначе откажут.Я должна написать,что я плачу 1/3 кварплаты и беру с сестры еще сколько то денег за сьем квартиры.Мне кажется это бред.Если я живу и прописана по другому адресу,то почему я должна платить в этой квартире?Мне кажется они заставляют так писать,что бы размер субсидии уменьшить?У сестры средняя з.п. 9 тысяч с каких шишей она мне еще деньги за сьем будет платить?

да,уж бред :005: может девчонки подскажут!:flower:

Ольга1891
03.04.2011, 02:25

уже отвечала, повторюсь... должен быть договор найма сестры с Вами. Как он оформляется никто здесь не знает...точнее какую сумму писать - вопрос открытый. много - откажут, мало - не повеят... кто-то писал от руки прямо на месте...- был отказ. по какой то стандатной схеме, так и не поняла, по какой. все останавливались на пол пути.. или во всяком случае не признаются, чтоо завершили сие мероприятие. я тоже остановилась, т.к. сумма компенсации в моем случае была бы смехотворная, МНЕ проще получить оф отказ и подавать на Гсп...
БРЕДЯТИНА:wife:
ЭТОТ догвор нужен для "правового обоснования проживания" - прописка для них таковым не является:001: право компенсации имеет только собственник квартиры... :005: вот как хотите так и понимайте:016::010::010::010:

Таша999
03.04.2011, 03:55
Девочки,подскажите.пожалуйста-при повторном получении ГСП предыдущее ГСП считается в доход?

egosha
03.04.2011, 11:37

Может сходить на консультацию к районному юристу в Центр соц помощи семье и детям?

@лека@
03.04.2011, 11:47
кто-нибудь оформлял отказ на жилищную субсидию, без подачи доков? я не собственник, там сказали, что откажут тогда... (узнавала давно) а теперь нужен оф отказ, а бумаги собирать - бррр... сами понимаете))) может у кого была аналогия?
я для отказа приносила половину документов - ну то, что было, ф9, дет. пособия, доки на собственность, остальное не собирала. И сразу шёпотом сказала, что мне отказ нужен. Заявление всё равно надо писать, получила отказ за " неполноту сведений"

alfia
03.04.2011, 11:56
Может сходить на консультацию к районному юристу в Центр соц помощи семье и детям?Это в собесе?Инспектор,которая у нас документы принимала похоже сама ни чего не знает.Мы писали договор ссуды,а нужно договор найма(это она нам тоже по телефону сказала)А на ГСП сестрица регулярно подает-один раз только одобрили,остальное время сухой паек только дают.

natellochka
03.04.2011, 13:10
Девочки,подскажите.пожалуйста-при повторном получении ГСП предыдущее ГСП считается в доход?

гсп нет,только детские пособия:)

U2)
03.04.2011, 13:29
уже отвечала, повторюсь... должен быть договор найма сестры с Вами. Как он оформляется никто здесь не знает...точнее какую сумму писать - вопрос открытый. много - откажут, мало - не повеят... кто-то писал от руки прямо на месте...- был отказ. по какой то стандатной схеме, так и не поняла, по какой. все останавливались на пол пути.. или во всяком случае не признаются, чтоо завершили сие мероприятие. я тоже остановилась, т.к. сумма компенсации в моем случае была бы смехотворная, МНЕ проще получить оф отказ и подавать на Гсп...
БРЕДЯТИНА:wife:
ЭТОТ догвор нужен для "правового обоснования проживания" - прописка для них таковым не является:001: право компенсации имеет только собственник квартиры... :005: вот как хотите так и понимайте:016::010::010::010:

ППКС. Я несколько раз пыталась,бросила именно на пол пути, как Вы пишете. Квартира была на маму.
Позже когда квартиру оформили на меня тоже пытались подать, отказали т.к. у мужа зпл меньше, чем установленная рег. соглашением:010:

Ekha
04.04.2011, 12:09
ГСП считается в доход только в том случае, если это единственный доход в семье. Например, одинокая мама с двумя детьми до декретного отпуска официально не работала.

Ekha
04.04.2011, 12:38
Надо собрать документы по максимуму (у меня не было счетов за газ :-)), так, чтобы в официальном отказе основной причиной этого отказа являлся тот факт, что Вы не имеете законного права на жилищные субсидии, поскольку у Вас нет доли на занимаемой жилплощади, а только право проживания, т.е. прописка. При подаче документов на ГСП этот отказ обязателен, или, в случае утери этого отказа можно запросить справку в Центре жилищных субсидий на ул.Чайковского, д. 46-48 (2 эт.), пон.-четв. 10-17, пятн. 10-16, обед 12-12.45, информация об изменениях по тел.: 335-85-08.
Всем удачи!! :039:

Snegka
04.04.2011, 13:14
Девочки, вы не в курсе?
Знакомая получает госуд. соц. помощь уже несколько лет, года два назад она приобрела квартиру(тетушка оставила наследство), но появление квартиры она не отражла в документах, теперь подавая доки в МФУ она подписала бумагу о предоставление персональных данных и там есть пункт, что Собес вправе запрашиать информацию о собственности и принадлежащем имуществе, она испугалась что теперь они узнают про квартиру и потребуют назад все выплаченные деньги.
Она живет сама в этой квартире одна с ребенком, стоит на бирже.

Ольга1891
04.04.2011, 13:46
Надо собрать документы по максимуму (у меня не было счетов за газ :-)), так, чтобы в официальном отказе основной причиной этого отказа являлся тот факт, что Вы не имеете законного права на жилищные субсидии, поскольку у Вас нет доли на занимаемой жилплощади, а только право проживания, т.е. прописка. При подаче документов на ГСП этот отказ обязателен, или, в случае утери этого отказа можно запросить справку в Центре жилищных субсидий на ул.Чайковского, д. 46-48 (2 эт.), пон.-четв. 10-17, пятн. 10-16, обед 12-12.45, информация об изменениях по тел.: 335-85-08.
Всем удачи!! :039:

можно еще раз, мне как раз такое обоснование и нужно:ded: какие доки тогда? доки на собственность? квитанции... ф9? :flower::flower::flower:

Дарья Сергиенко
04.04.2011, 14:46
подскажите, чтобы оформить пособие на ребенка от 1,5 лет по мед показаниям к каким врачам нужно идти, к педиатру или аллергологу, и вообще как правильног спаравку сделать?! спасибо

devadik
04.04.2011, 15:10
подскажите, чтобы оформить пособие на ребенка от 1,5 лет по мед показаниям к каким врачам нужно идти, к педиатру или аллергологу, и вообще как правильног спаравку сделать?! спасибо
Я отдавала карточку педиатру, она писала эпикриз и справку, забирала в канцелярии пол-ки с подписями гл.врача, врачей. В карточке есть запись, что были у дерматолога в Пед.Акад.
НО, у меня очень хорошие отношения с педиатром....
Пособие с 1.6 до 3 лет. Подавала в 1.11м и в 2.1м. . (справку ксерокс делала, она 3 мес. действительна), пересчитали и назначили;)

olik74
04.04.2011, 15:12
Буревестник, по БИР точно учитывают. Я из-за этого подавала на месяц позже (на детские деньги). Вот на счет 11 тыс. - не уверена, вроде нет. А все остальное - точно ДА, в т.ч. то, что на карту.

Буревестник
04.04.2011, 15:26
Буревестник, по БИР точно учитывают. Я из-за этого подавала на месяц позже (на детские деньги). Вот на счет 11 тыс. - не уверена, вроде нет. А все остальное - точно ДА, в т.ч. то, что на карту.

Спасибо!
Т.е. сейчас подавать бессмысленно?
Или ВСЁ суммируется и делится на 6 месяцев, тогда, глядишь, и впишемся?

olik74
04.04.2011, 16:16
Спасибо!

Если за 6 мес. - то поделят на 6... наверное.
Я подавала на детские, надо было за 3 мес., и в эти три мес. вошло пособие по БиР, но оно ведь не на 3 месяца дается, а мне посчитали, как за 3! Из-за этого на месяц позже пошла подавать. Кстати, вы ведь доход мужа не учли, а вроде надо.

IRA_HERE
04.04.2011, 16:30
Спасибо!

Девочки, напомните - в какую сумму надо вписаться, чтобы получить субсидию?

Дарья Сергиенко
04.04.2011, 16:37
Я отдавала карточку педиатру, она писала эпикриз и справку, забирала в канцелярии пол-ки с подписями гл.врача, врачей. В карточке есть запись, что были у дерматолога в Пед.Акад.
НО, у меня очень хорошие отношения с педиатром....
Пособие с 1.6 до 3 лет. Подавала в 1.11м и в 2.1м. . (справку ксерокс делала, она 3 мес. действительна), пересчитали и назначили;)

а не подскажите на первого ребенка сколько примерно перечисляют? и как я понимаю на дет карту или наличкой?

devadik
04.04.2011, 16:44
а не подскажите на первого ребенка сколько примерно перечисляют? и как я понимаю на дет карту или наличкой?
Пособие на карту, такое же как и всем (было 579 руб.) 618 руб? - не помню... На каждого ребенка.

МаксиМ
04.04.2011, 17:38
Подскажите, если смысл подавать на субсидию (я так понимаю, что доход за 6 месяцев), если:
- в октябре 2010 получила 64 тыс. пособие по БИР
- в декабре пособие на рождение 11 тыс.
- в январе на 3-го ребёнка 30 тыс. на карточку +ежемесячно 2,7
- на старших школьников по 600 р
- 40% от з/п (5 тыс.) с марта
- компенсация ЖКХ 1300 руб.
- алименты на 2 старших 5 тыс.

Что из пособий не учитывается в доход?
Спасибо!

учитывается всё ,что у вас в списке :( 100% сама из-за этого только сейчас подала;)

olik74
04.04.2011, 23:18
учитывается всё ,что у вас в списке :( 100% сама из-за этого только сейчас подала;)

А разве пособие по рождению 11 тыс. учитывают? Я вот не помню, учли или нет. Кажется нет.

Буревестник
04.04.2011, 23:56

Спасибо всем за отклики.
Придётся подождать...

МаксиМ
05.04.2011, 00:34
А разве пособие по рождению 11 тыс. учитывают? Я вот не помню, учли или нет. Кажется нет.

у меня всё учли и 11 тоже ;)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.04.2011, 01:02
девочки, а вот если нам в мае полтора уже и все пособия прекращаются... я имею ввиду в основном от работодателя... я планирую на субсидию и гсп подавать... когда лучше это сделать... сразу можно, ли подождать пару-тройку месяцев, чтобы менюше сумма в справке о доходах за последние 6 мес значилась...

alfia
05.04.2011, 08:26
Пособие на карту, такое же как и всем (было 579 руб.) 618 руб? - не помню... На каждого ребенка.Это пособие платится с рождения.До 1,5 лет сумма 2,2 кажется,а после до 3 лет около 800.Платится только 1 пособие либо как малоимущим,тогда справки о з.п. надо предоставлять,либо по заболеванию тогда только справка от педиатра на соответствующем бланке,Ф9,свидетельство о рождении и паспорта родителей.

Малеванчик
05.04.2011, 08:29
Это пособие платится с рождения.До 1,5 лет сумма 2,2 кажется,а после до 3 лет около 800.Платится только 1 пособие либо как малоимущим,тогда справки о з.п. надо предоставлять,либо по заболеванию тогда только справка от педиатра на соответствующем бланке,Ф9,свидетельство о рождении и паспорта родителей.
пособие как малоимущим c 1.5 до 7 лет 614руб. а с 7 лет 579руб. это без заболеваний

olik74
05.04.2011, 10:14
Это пособие платится с рождения.До 1,5 лет сумма 2,2 кажется,а после до 3 лет около 800.Платится только 1 пособие либо как малоимущим,тогда справки о з.п. надо предоставлять,либо по заболеванию тогда только справка от педиатра на соответствующем бланке,Ф9,свидетельство о рождении и паспорта родителей.

А разве пособия по заболеванию выше, чем обычное? Я думала, одинаковая сумма. Т.е. я, многодетная, с 1,5 лет буду получать 614 руб., а если взять нужную справку у врача - то 800? Не думаю.

Natashka271
05.04.2011, 10:50
пособие как малоимущим c 1.5 до 7 лет 614руб. а с 7 лет 579руб. это без заболеваний
Очень странно, я как малоимущая получаю на карточку с 1.5 до 3, т.е. нам еще нет 3 лет 887,23 руб. Специально сейчас посмотрела выписку с 01.01., у меня просто т.к. есть еще несколько счетов в банке СПБ, я могу смотреть детскую карту все приходы и расходы в интернет-банке. На нее еще копеечные проценты начисляются раз в месяц.

Малеванчик
05.04.2011, 10:54
Очень странно, я как малоимущая получаю на карточку с 1.5 до 3, т.е. нам еще нет 3 лет 887,23 руб. Специально сейчас посмотрела выписку с 01.01., у меня просто т.к. есть еще несколько счетов в банке СПБ, я могу смотреть детскую карту все приходы и расходы в интернет-банке. На нее еще копеечные проценты начисляются раз в месяц.
а у меня есть справка из собеса за 3месяца там именно такая сумма с 1 января 614 руб
http://i039.radikal.ru/1104/0e/7fa29d01a096.jpg (http://www.radikal.ru)

olik74
05.04.2011, 10:57

Я как многодетная, еще не получала на младшую, ей нет 1,5 лет. Но на среднего прекратила получать в январе, получала 614 руб.

На каждого ребенка 614 руб. 73 коп.
Ребенок в неполной семье; 887 руб. 23 коп.

Малеванчик
05.04.2011, 11:00
наши малыши в один день родились

Natashka271
05.04.2011, 11:00
все ясно, я получаю ни как малоимущая, а как мама-одиночка, я не знала, извините что ввела в заблуждение :(

Natashka271
05.04.2011, 11:01
наши малыши в один день родились
забавно:017:

Мама Тигрёнка
05.04.2011, 12:14
а маме-одиночке надо с работы справку или нет? достаточно формы 25?

Natashka271
05.04.2011, 12:15
а маме-одиночке надо с работы справку или нет? достаточно формы 25?
что такое форма 25 не знаю, но если до 3 лет, то справка с работы не требуется, с 3 требуется. Я подаю свид.о рождении, паспорт и ф.9 все.

Мама Тигрёнка
05.04.2011, 12:20
что такое форма 25 не знаю, но если до 3 лет, то справка с работы не требуется, с 3 требуется. Я подаю свид.о рождении, паспорт и ф.9 все.

просто у меня в свидетельстве о рождении нет прочерка, а ф.25 - документ, что отец вписан с моих слов
спасибо за ответ:flower:

alfia
05.04.2011, 19:58
Ссори да я тоже ввела в заблуждение.У меня сестра одинокая мамашка,я забыла,что ей чуть выше пособие платят.Но в остальном по поводу пособия по заболеванию все тонкости знаю.Сама 2 года получала.

Lara Krofft
05.04.2011, 20:20
Я как многодетная, еще не получала на младшую, ей нет 1,5 лет. Но на среднего прекратила получать в январе, получала 614 руб.
Спешл залезла в Сберкнижку, на старшего, как одиночка, получаю 823,85:005:
как будто не в одной стране...

Викулинка
05.04.2011, 23:03
Девочки,подскажите пожалуйста,если наш папа официально не работает,светит ли мне пособие на ребенка после полутора лет???

МаксиМ
05.04.2011, 23:12
Девочки,подскажите пожалуйста,если наш папа официально не работает,светит ли мне пособие на ребенка после полутора лет???

нет:(

МаксиМ
05.04.2011, 23:15

позвоните туда где начисляют пособие(тел.на дет.карте есть) и уточните сумма 887 руб. 23 коп. должна быть :flower:

natellochka
05.04.2011, 23:19

ну если он стоит на бирже и принесет справку о пособии с биржи,то светит

Викулинка
05.04.2011, 23:22
не стоит:(
Спасибо за ответ:flower:

Lara Krofft
06.04.2011, 00:02
позвоните туда где начисляют пособие(тел.на дет.карте есть) и уточните сумма 887 руб. 23 коп. должна быть :flower:
пойду за справками для субсидии, покажу книжку...что скажут интересно?

Natashka271
06.04.2011, 08:36
как это в сберкнижку? мы обсуждаем сумму на детскую карту, ее не может быть в сберкнижке, может это какая-другая денежка. Поэтому и сумма другая

olik74
06.04.2011, 10:17

Это вы о пособии на ребенка школьного возраста, то что наличкой на почте/в сбере

А вы о пособии с 1,5 до 7, то, что на детскую карту.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
пособие в обычном размере – 614 руб.;
на ребенка из неполной семьи – 887 руб.

Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
пособие в обычном размере – 570 руб.;
на ребенка из неполной семьи – 823 руб.;

Lara Krofft
06.04.2011, 10:32
Это вы о пособии на ребенка школьного возраста, то что наличкой на почте/в сбере

А вы о пособии с 1,5 до 7, то, что на детскую карту.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
пособие в обычном размере – 614 руб.;
на ребенка из неполной семьи – 887 руб.

Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
пособие в обычном размере – 570 руб.;
на ребенка из неполной семьи – 823 руб.;
Оля, спасибо:flower:
терь думаю, как Ф9 получить...у нас очереди по 100 человек стоят ...
придецца ломиться с детем без...

olik74
06.04.2011, 10:39
Оля, спасибо:flower:
терь думаю, как Ф9 получить...у нас очереди по 100 человек стоят ...
придецца ломиться с детем без...

У нас тоже очереди... Сама не видила, но говорят, что толпы!
И мне нужна ф-9 :(
А можно Ф-9 в МФЦ получить? У них ведь есть общая база

У меня вопрос на счет компенсации, может кто знает:
Ее оформляют родители раз в пол года, я приношу им справку о доходах, о пособиях (из собеса). А они получают. Вопрос в том, как начисляют - на них или меня тоже учитывают?
Хочу попытаться на ГСП подать, специально ждала несколько месяцев, чтоб уложиться в минимум, раньше чуть больше нормы получалось. И как мне брать справку о компенсации, если она выписана на отца, и там одна сумма стоит? Как узнать, сколько моя часть? Ведь для ГСП это потребуют.

Bada Boom
06.04.2011, 14:05

Можно заказать, и получить через два дня. Мне предлагали, но тогда очередей не было и проще было взять самой.

Малеванчик
06.04.2011, 14:36

У меня вопрос на счет компенсации, может кто знает:
Ее оформляют родители раз в пол года, я приношу им справку о доходах, о пособиях (из собеса). А они получают. Вопрос в том, как начисляют - на них или меня тоже учитывают?
Хочу попытаться на ГСП подать, специально ждала несколько месяцев, чтоб уложиться в минимум, раньше чуть больше нормы получалось. И как мне брать справку о компенсации, если она выписана на отца, и там одна сумма стоит? Как узнать, сколько моя часть? Ведь для ГСП это потребуют.
насколько я знаю компенсацию на квартиру с 01января отменили оставили только субсидию, и льготы (монетизация)

Кави
06.04.2011, 14:47

а зачем ждать? в мфц при Вас запрашивают ф-9 в паспортном столе (но во время работы этого самого ПС), пока доки проверяют, ответ приходит. в центральном и невском так и было.

Воробушки
06.04.2011, 14:48
Девочки, звонила в мфц- сказали форму 9 могут они сами запросить-но нужны подтверждающие доки на собственность квартиры.

lubov0000
06.04.2011, 16:58
Девочки,добрый день!
хочу на ГСП подать.
Я в декрете,муж ИПработает по упрощенке.
Хотелось бы уточнить как ИП-ки подают эти документы.
Весь доход показываь?или только 6000?
может это уже тут обсуждалось,но нет возможности все просмотреть

olik74
06.04.2011, 18:28
насколько я знаю компенсацию на квартиру с 01января отменили оставили только субсидию, и льготы (монетизация)

Я ее и имела в виду :)

а зачем ждать? в мфц при Вас запрашивают ф-9 в паспортном столе (но во время работы этого самого ПС), пока доки проверяют, ответ приходит. в центральном и невском так и было.

Я оформляла в МФЦ недавно детские, они при мне по компу посмотрели, и сказали, что Ф-9 у них в базе есть. Вот не догадалась попросить распечатать.

Девочки, звонила в мфц- сказали форму 9 могут они сами запросить-но нужны подтверждающие доки на собственность квартиры.

А если не я собственник, то не дадут? В жилконторе паспорта с пропиской достаточно, а в МФЦ св-во о собственности? Странно...

Bada Boom
06.04.2011, 19:46
А если не я собственник, то не дадут? В жилконторе паспорта с пропиской достаточно, а в МФЦ св-во о собственности? Странно...

В жилконторе собственники для получения Ф-9 тоже должны предъявить правоустанавливающие документы, для неприватизированных квартир достаточно паспорта.

Lara Krofft
06.04.2011, 21:11
В жилконторе собственники для получения Ф-9 тоже должны предъявить правоустанавливающие документы, для неприватизированных квартир достаточно паспорта.
у нас не просят ничего, кроме паспорта...
я -собственник:065:

Настя 2
06.04.2011, 21:14

я получала ф-9 в жилконторе просто с паспортом, я просто прописана (без права собственности) квартира приватезирована.

Bada Boom
06.04.2011, 21:19
у нас не просят ничего, кроме паспорта...
я -собственник:065:

У нас просят:005:, и обявлениями всё обклеено, что выдача Ф-9 только при наличии документов на квартиру.

Lara Krofft
06.04.2011, 21:34
у нас объява висит, но уже стока лет беру просто так...

ТТТ, вроде очереди кончились, седня никого вечером не наблюдала снаружи...
всем все разъяснили..

Vania
06.04.2011, 23:27
Девочки, а материнский капитал, который полагается на второго ребёнка, куда можно потратить? И когда? Я знаю, что им можно пользоваться вроде только тогда, когда малышу 3 года исполниться?:016:

olik74
06.04.2011, 23:47

У нас просят:005:, и обявлениями всё обклеено, что выдача Ф-9 только при наличии документов на квартиру.

Странно. Я лет 10 хожу раз в 6 мес. в жилконтору за ф-9. То для собеса, то в садик, то в школу, то еще куда-то надо. Я не собственница, прописана у родителей. Предъявляла только паспорт. Ни разу док-ов о собственности не просили.

Lara Krofft
07.04.2011, 00:23
Девочки, а материнский капитал, который полагается на второго ребёнка, куда можно потратить? И когда? Я знаю, что им можно пользоваться вроде только тогда, когда малышу 3 года исполниться?:016:
ПО маткапиталу отдельный топик есть...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637

Ольга1891
07.04.2011, 01:57
беру всегда по паспорту в паспортном столе в мфц может правила другие

Кошкина-мама
07.04.2011, 10:54

Не учитываются и 40% которые ежемесячно на работе начисляются в доход не учитывают. Это мне в собесе объяснили, когда я на старшего док-ты подавала. Пособия по БИР и алименты в доход семьи идут обязательно. Пособия по БИР делятся на кол-во месяцев за которые они выплачиваются + все остальные справки о доходах, если алименты официально бывший муж не платит заставят сделать алиментное соглашение или справку принести, кажется от судебных приставов. Мне было проще с бывшим соглашение на 5 тыс заключить.

olik74
07.04.2011, 11:02
Не учитываются и 40% которые ежемесячно на работе начисляются в доход не учитывают. Это мне в собесе объяснили, когда я на старшего док-ты подавала. Пособия по БИР и алименты в доход семьи идут обязательно. Пособия по БИР делятся на кол-во месяцев за которые они выплачиваются + все остальные справки о доходах, если алименты официально бывший муж не платит заставят сделать алиментное соглашение или справку принести, кажется от судебных приставов. Мне было проще с бывшим соглашение на 5 тыс заключить.

1. 40% - как раз вчера получила справку с работы. Звонила, узнавала - для ГСП надо.

2. Пособие по БИР мне поделили не на кол-во месяцев, за которое оно выплачивается (140 дней вроде), а на 3 месяца, т.к. я брала справку о доходах за 3 месяца. (это когда я подавала на детские). Из-за этого пришлось подать позже на месяц, чтоб эта сумма не вошла в справку.
Это было год назад, подвала в собесе.

Кошкина-мама
07.04.2011, 11:25
1. 40% - как раз вчера получила справку с работы. Звонила, узнавала - для ГСП надо.

2. Пособие по БИР мне поделили не на кол-во месяцев, за которое оно выплачивается (140 дней вроде), а на 3 месяца, т.к. я брала справку о доходах за 3 месяца. (это когда я подавала на детские). Из-за этого пришлось подать позже на месяц, чтоб эта сумма не вошла в справку.

Я, про пособия, и там 40% не учитываются, а в справке о доходах с места работы просто пишется, что получает ежемесячно такую-то сумму и все. Это мне инспектор объясняла и справку пришлось править.(((( А пособие по БИР и делят на кол-во месяцев, я вроде так и писала, они же ежемесячный доход семьи берут. Я на старшего в феврале пособие оформляла.

Кошкина-мама
07.04.2011, 11:27

Странно пособие же не ровно за 3 мес выплачивается???? Здесь я уж не знаю. У меня такой проблемы не возникало, я тоже со второй позднее подавала, по опыту первого ребенка.

Кошкина-мама
07.04.2011, 11:30
У меня в доход семьи пошли только 5 тыс алиментов и все, хотя 40% у меня максимальная выплата!!!;)