PDA

Просмотр полной версии : Внимание тем, кто получ. дет. пособия

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68

ирундель
13.10.2011, 20:42
девочки, пост оч. большой, не перечесть... :091:скажите плиз какие нужны доки и куда обращаться?

Актриса Весна
13.10.2011, 21:42
девочки, пост оч. большой, не перечесть... :091:скажите плиз какие нужны доки и куда обращаться?
Вот подробный обзор из последних - http://www.wiziq.com/online-class/638787-club_-13-10

Актриса Весна
13.10.2011, 21:45
Нам уже не светит ГСП? У мужа за 3 мес з/п позволяет, а вот за 6 мес нет. Субсидию чтоб оформить, за 6 мес справка нужна? Или можно попробовать с отказом?
Однозначно подавайте на всё. Для ГСП нужны справки о доходах за 3 мес. На субсидию требуются справки за 6 мес. - пусть там будет отказ, этого достаточно, чтобы дальше можно было снова подать на ГСП.

subbotca08
13.10.2011, 21:57
А вы спрашивали какую сумму примерно вам компенсируют и сколько раз в год можно на эту кризисную подавать ? Просто я летом узнавала - сказали на какую сумму не сдай чеки всё равно 1000 р. дают . Я хочу в ноябре детям 2-а дивана покупать , так вот думаю оба чека им сдавать или по одному . И ещё вопрос , вы сдавали чек на куртку ( или ксерокс ) - а как же гарантия по чеку или у вас она уже прошла . Это я к тому спрашиваю , на мебель гарантия ведь год ( а если чеки сдам и у меня диван сломается )

В своё время покупала дочке детскую*Приют-3*...ну это когда внизу шкафчик, и комодик ,и выдвижной столик ,а наверху кровать!!Сама детская стоила на тот момент (в интернет-магазине по распродаже) 9300 +матрац хороший(2500)+стул (1300).Подавала доки..ну все как обычно.....+писала из каких соображений я купила эту мебель:))..ну типа ...у ребёнка с трёх лет должно быть своё спальное место,место для занятий и игрушек ,т.к. это необходимо для его полноценного физ. и психического развития...примерно так!!!Приносила с собой чек (оригинал)..чек -оригинал показала ...а сдала копию !!
Из 9500 потраченных на *детскую* компенсировали 5500 (матрац и стул ,я так понимаю,вообще в расчёт не брали)...и я в принципе была очень довольна!!
Доки все (на прод.наборы.пост.бельё.жил.субсидию.компенсацию по чекам на лек-ва одежду и т.д.) сдавала:),сдаю:),и сдавать буду :) на Луначарского5....М.О.*Шувалово-Озерки*.

IRA_HERE
13.10.2011, 22:38
тоже интересно. Хочу на биржу встать :008:

На первичную регистацию нужно принести:
1. Справку о средней зар.плате (образец справки мне дали).
2. Паспорт
3. Трудовую книжку
4. Документы об образовании
У кого есть: ИНН - № налогоплатильщика, ССГПС - страховое свидетельство государственного
страхования.
Для инвалидов - справка МСЭ, ИПР - индивидуальная программа реабилитации.

elbereth (leda)
13.10.2011, 23:20
почему?:008:

ну 6-8 недель - это 2 месяца почти, для меня это долго.. приходится пока для покупки памперсов обращаться тут на ЛВ к кому-то за обналичкой карты...

скажи, на чеки тоже надо те же справки, что на ГСП? (субсидию, справку из школы и садика, и.т.п.) И минимум тот же?

Почему до-о-олго?
Я сдала доки в МФЦ 18-го сентября. Сказали 5-6 недель. Позавчера позвонила в МФЦ, сказали, что получен "положительный ответ", я долго смеялась, а какой иначе он может быть? :)) А сегодня звякнула в банк СПб, сказали, что карта уже готова! И отправлена в МФЦ.
Вот интересно, если она же у них, то почему говорят звонить через месяц?

а разве теперь карты мфц выдает?... я Детскую в собесе получала..
там от момента, когда "получено положительное решение" еще должны сделать карту, потом ее отправить в собес, потом собес по пятницам только их выдает, и если в первую же пятницу не успел получить (я живу-то далеко от своего собеса, в др.р-не), то опять же неделю еще ждать, пока следующая пятница не наступит..

да, для кризисной помощи (по чекам) нужны абсолютно те же справки, что и для гсп (только квитанции о кв.плате не смотрели), плюс на всяк.случай видимо взяли еще копии свид-в о браке и о рождении... ну и сами чеки, естественно..
про справку из школы - не знаю, видимо надо, если ты их для гсп сдавала...
минимум видимо тот же, не уточнила..

А вы спрашивали какую сумму примерно вам компенсируют и сколько раз в год можно на эту кризисную подавать ? Просто я летом узнавала - сказали на какую сумму не сдай чеки всё равно 1000 р. дают . Я хочу в ноябре детям 2-а дивана покупать , так вот думаю оба чека им сдавать или по одному . И ещё вопрос , вы сдавали чек на куртку ( или ксерокс ) - а как же гарантия по чеку или у вас она уже прошла . Это я к тому спрашиваю , на мебель гарантия ведь год ( а если чеки сдам и у меня диван сломается )

про сумму не спрашивала, но они сразу предупредили, что мало будет денег... я не против - пусть хоть что-то дадут...
чек на куртку - сдала оригинал (по телефону узнавала в каком-то отделе соц.защиты [куда только меня по телефону не отправляли, уже не помню точно, кто именно что именно говорил], мне сказали: только оригиналы, и они не возвращаются никак)...
я заранее куртку обсмотрела всю на предмет дефектов )))... но она хорошего производителя - надеюсь на лучшее )))
ну и логически подумала: если я купила куртку, попросила государство компенсировать на нее затраты (т.е. выдать мне часть ее стоимости), а потом вдруг буду возвращать куртку по гарантии и возвращать за нее деньги - то получится, что государство мне просто так денег дало?... вряд ли гос-во на это согласится...

Девочки. Почитала. интересно стало.

Скажите пожалуйста!

А если я уволилась 4 октября, то кто мне теперь справку даст о ЗП? На биржу я не вставала.

Как мне подать на ГСП? :091:

если вы не работаете и не стоите на бирже - то вам гсп не дадут (только если у вас есть уважит.причина не работать - например тяжелое заболевание ваше или ваших родственников)... в справке с работы должна стоять фраза "работает по настоящее время" - а вам такую справку наверное уже не дадут на прошлой работе...

elbereth (leda)
13.10.2011, 23:24
Нам уже не светит ГСП? У мужа за 3 мес з/п позволяет, а вот за 6 мес нет. Субсидию чтоб оформить, за 6 мес справка нужна? Или можно попробовать с отказом?

если под выделенной фразой вы подразумевали, что можно попробовать сдать документы на гсп с отказом в жил.субсидии - то да, можно... можете подавать на гсп еще не дождавшись ответа по субсидии (просто скажете, что документы уже подали, но ответа еще нет)...

еще раз дам ссылку на свое сообщение:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68156983&postcount=6511

В своё время покупала дочке детскую*Приют-3*...ну это когда внизу шкафчик, и комодик ,и выдвижной столик ,а наверху кровать!!Сама детская стоила на тот момент (в интернет-магазине по распродаже) 9300 +матрац хороший(2500)+стул (1300).Подавала доки..ну все как обычно.....+писала из каких соображений я купила эту мебель:))..ну типа ...у ребёнка с трёх лет должно быть своё спальное место,место для занятий и игрушек ,т.к. это необходимо для его полноценного физ. и психического развития...примерно так!!!Приносила с собой чек (оригинал)..чек -оригинал показала ...а сдала копию !!
Из 9500 потраченных на *детскую* компенсировали 5500 (матрац и стул ,я так понимаю,вообще в расчёт не брали)...и я в принципе была очень довольна!!
Доки все (на прод.наборы.пост.бельё.жил.субсидию.компенсацию по чекам на лек-ва одежду и т.д.) сдавала:),сдаю:),и сдавать буду :) на Луначарского5....М.О.*Шувалово-Озерки*.

подскажите (я кого-то спрашивала, но вас ли - уже не вспомню): на луначарского можно обращаться только из этого р-на или из всего города?... там сдают документы или получают прод.наборы?...

Svetik
13.10.2011, 23:35
ну 6-8 недель - это 2 месяца почти, для меня это долго.. приходится пока для покупки памперсов обращаться тут на ЛВ к кому-то за обналичкой карты...

там от момента, когда "получено положительное решение" еще должны сделать карту, потом ее отправить в собес, потом собес по пятницам только их выдает, и если в первую же пятницу не успел получить (я живу-то далеко от своего собеса, в др.р-не), то опять же неделю еще ждать, пока следующая пятница не наступит..

да, для кризисной помощи (по чекам) нужны абсолютно те же справки, что и для гсп (только квитанции о кв.плате не смотрели), плюс на всяк.случай видимо взяли еще копии свид-в о браке и о рождении... ну и сами чеки, естественно..
про справку из школы - не знаю, видимо надо, если ты их для гсп сдавала...
минимум видимо тот же, не уточнила..

про сумму не спрашивала, но они сразу предупредили, что мало будет денег... я не против - пусть хоть что-то дадут...
чек на куртку - сдала оригинал (по телефону узнавала в каком-то отделе соц.защиты [куда только меня по телефону не отправляли, уже не помню точно, кто именно что именно говорил], мне сказали: только оригиналы, и они не возвращаются никак)...
я заранее куртку обсмотрела всю на предмет дефектов )))... но она хорошего производителя - надеюсь на лучшее )))
ну и логически подумала: если я купила куртку, попросила государство компенсировать на нее затраты (т.е. выдать мне часть ее стоимости), а потом вдруг буду возвращать куртку по гарантии и возвращать за нее деньги - то получится, что государство мне просто так денег дало?... вряд ли гос-во на это согласится...

если вы не работаете и не стоите на бирже - то вам гсп не дадут (только если у вас есть уважит.причина не работать - например тяжелое заболевание ваше или ваших родственников)... в справке с работы должна стоять фраза "работает по настоящее время" - а вам такую справку наверное уже не дадут на прошлой работе...

скажите пожалуйста. А когда сидишь в дектрете, то ведь тоже не работаешь. И в справке о доходах нигде не указано это

И второе

У меня причина- это уход за ребёнком до 14 лет. Не совместить работу далеко от дома и детей. Один в саду, второй почти школьник. Дедушек и бабушек рядом нету. Я же не могу детей на произвол бросить. Кто их отводить и забирать вместо меня будет. Да и больняки постоянные моё начальство вымораживали. Вот и пришлось уволиться.:(

Это не уважительная причина?

RegLega
13.10.2011, 23:36
Карты Детские(дошкольные, школные с весны вроде как выдавать стали в МФЦ) Кстати и доки на эти карты тоже туда надо нести сдавать.

Надежда 5f
13.10.2011, 23:40
У нас в саду объявление- заказ справок в РОНО, выдача на 3-й день после заказа. И номер телефона дан.

А в Красногвардейском РОНО - сказали спраку брать в садике

Svetik
13.10.2011, 23:48
На первичную регистацию нужно принести:
1. Справку о средней зар.плате (образец справки мне дали).
2. Паспорт
3. Трудовую книжку
4. Документы об образовании
У кого есть: ИНН - № налогоплатильщика, ССГПС - страховое свидетельство государственного
страхования.
Для инвалидов - справка МСЭ, ИПР - индивидуальная программа реабилитации.

а справка о ср. зп за какой срок???

olik74
13.10.2011, 23:50

Ты, так же как и я, получала детскую 1,5 года назад, тогда не было МФЦ, только собес. Карта уже оформлена и отослана в МФЦ (так мне сказали в банке). Доки подавала я 18.09., т.е. всего 3 недели!

olik74
13.10.2011, 23:52
А в Красногвардейском РОНО - сказали спраку брать в садике

Значит, в каждом районе свои погремушки:)

myzika
13.10.2011, 23:54
Ты, так же как и я, получала детскую 1,5 года назад, тогда не было МФЦ, только собес. Карта уже оформлена и отослана в МФЦ (так мне сказали в банке). Доки подавала я 18.09., т.е. всего 3 недели!

Я больше года назад оформляла карту в МФЦ, сейчас по моему проще в собесе оформить :)) В МФЦ такие очереди :001:

olik74
13.10.2011, 23:58
У меня причина- это уход за ребёнком до 14 лет. Не совместить работу далеко от дома и детей. Один в саду, второй почти школьник. Дедушек и бабушек рядом нету. Я же не могу детей на произвол бросить. Кто их отводить и забирать вместо меня будет. Да и больняки постоянные моё начальство вымораживали. Вот и пришлось уволиться.:(

Нет, это не считается уважительной причиной. :(

Я больше года назад оформляла карту в МФЦ, сейчас по моему проще в собесе оформить :)) В МФЦ такие очереди :001:

У нас собес год как не принимает, только МФЦ.

myzika
14.10.2011, 00:01

Скажите пожалуйста!

А если я уволилась 4 октября, то кто мне теперь справку даст о ЗП? На биржу я не вставала.

Вроде как вы можете месяц находится в поисках новой работы :008: Точного срока не скажу (забыла) Быстренько подавайте доки ,а потом можно и на биржу встать...

elbereth (leda)
14.10.2011, 00:25
скажите пожалуйста. А когда сидишь в дектрете, то ведь тоже не работаешь. И в справке о доходах нигде не указано это

И второе

если у вас есть ребенок до 3 лет - то да, это уважительная причина не работать - это видно по свид-ву о рождении, справку о работе тогда не нужно, но если вы не работаете (уволились) - вас попросят принести копию трудовой (и оригинал - сличить)...

то, что не совместить работу и сад - нет, это не причина, могут предложить найти другой сад или другую работу... после 3 лет ребенку (всем детям) женщина должна выйти на работу, иначе она теряет право на гсп... к сожалению ((((

Карты Детские(дошкольные, школные с весны вроде как выдавать стали в МФЦ) Кстати и доки на эти карты тоже туда надо нести сдавать.

1,5 года назад документы тоже сдавались в мфц, а вот карты надо было получать в собесе... наверное теперь правила поменялись...

я 1,5 года назад сдавала документы на Детскую карту тоже в мфц (помню, тогда они еще жаловались, что в тот день "много с маленькими детками пришли, всех без очереди не пропустить", а очереди тогда действительно были почему-то жуткие)...
а с картой тебе наверное повезло )))...
кстати, в банк позвонить - это идея ))) ты просто фамилию назвала и спрашивала про наличие карты или как-то иначе, по номеру заявления?..

сейчас собесы никакие документы не принимают, только расчеты разные осуществляют...
кстати, в сентябре-октябре довелось мне быть в мфц раз 5 наверное - очередь больше 3-4 человек была только однажды, когда пошли в первой половине дня... после 2-3 часов дня там почти никого нет почему-то...

Вроде как вы можете месяц находится в поисках новой работы :008: Точного срока не скажу (забыла) Быстренько подавайте доки ,а потом можно и на биржу встать...

чтобы быстрее подать документы, девушке все равно нужна справка с работы, в которой должна стоять фраза "работает по настоящее время", а такую справку ей уже на работе вряд ли дадут... а без этой фразы могут потребовать копию трудовой, где у девушки по идее уже запись об увольнении..
про месяц поиска работы тоже не подскажу, не знаю...

Актриса Весна
14.10.2011, 00:40

Скажите пожалуйста!

Если на прошлой работе отношения хорошие, то можно попросить выписать справку задним числом, т.е. поставить дату с 1 до 4 октября. Тогда слова "работает по настоящее время" не будут обманом. Но следующую уже надо будет на бирже брать.

olik74
14.10.2011, 00:53
1,5 года назад документы тоже сдавались в мфц, а вот карты надо было получать в собесе... наверное теперь правила поменялись...

я 1,5 года назад сдавала документы на Детскую карту тоже в мфц (помню, тогда они еще жаловались, что в тот день "много с маленькими детками пришли, всех без очереди не пропустить", а очереди тогда действительно были почему-то жуткие)...
а с картой тебе наверное повезло )))...
кстати, в банк позвонить - это идея ))) ты просто фамилию назвала и спрашивала про наличие карты или как-то иначе, по номеру заявления?..

Я в прошлом году (в сентябре) подавала доки в собесе, МФЦ в нашем районе вот-вот должен был открыться, т.е. его точно не было! :)

В банк - просто фамилию назвала, они сразу по компу посмотрели и сказали!

А на счет очередей в МФЦ - так я последние 2 раза в воскресенье ездила - НИКОГО!

bogdashaa
14.10.2011, 01:02
Подскажите пож-та на ГСП можно подать не дожидаясь полутора лет ребенка или не важно,главное,чтобы доход был ниже минимума?

bogdashaa
14.10.2011, 01:31
Может кто подскажет адрес кризисного центра и куда подать на ГСП в Калининском районе?

elbereth (leda)
14.10.2011, 03:11
Если на прошлой работе отношения хорошие, то можно попросить выписать справку задним числом, т.е. поставить дату с 1 до 4 октября. Тогда слова "работает по настоящее время" не будут обманом. Но следующую уже надо будет на бирже брать.

как вариант ))

Я в прошлом году (в сентябре) подавала доки в собесе, МФЦ в нашем районе вот-вот должен был открыться, т.е. его точно не было! :)

В банк - просто фамилию назвала, они сразу по компу посмотрели и сказали!

А на счет очередей в МФЦ - так я последние 2 раза в воскресенье ездила - НИКОГО!

наверное в разных р-нах эти мфц в очень разное время открывались ))

Подскажите пож-та на ГСП можно подать не дожидаясь полутора лет ребенка или не важно,главное,чтобы доход был ниже минимума?

на гсп можно подать даже когда у вас нет детей ))))
да, там главное - средний доход на всех членов семьи... сколько не хватает до минимума - столько и доплатят (иногда 50% от разницы доплачивают)..

Может кто подскажет адрес кризисного центра и куда подать на ГСП в Калининском районе?

это не "кризисный центр" - это "центр помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам"... адрес к сожалению не подскажу, поищите в интернете или позвоните в свой мфц или свой собес, может быть подскажут..
гсп можно подать туда же, а можно в мфц...

мама Л,В,Е
14.10.2011, 08:25
.Подавала доки..ну все как обычно.....+писала из каких соображений я купила эту мебель:))..ну типа ...у ребёнка с трёх лет должно быть своё спальное место,место для занятий и игрушек ,т.к. это необходимо для его полноценного физ. и психического развития...примерно так!!!Приносила с собой чек (оригинал)..чек -оригинал показала ...а сдала копию !!

Спасибо за ответ :flower:
Скажите пожалуйста , сколько раз в год вы сдаете чеки , а то я спрашивала да так и не поняла ( то ли раз в три месяца , то ли раз в пол года ) .

ирундель
14.10.2011, 10:22
Вот подробный обзор из последних - http://www.wiziq.com/online-class/638787-club_-13-10

ой:005:там нет никаких доков на подачу ГСП, там всё чёта по английски:016:

ирундель
14.10.2011, 10:34
девочки, я в шоке!тыдыщ:010: почему я- многодетная мать одиночка не знала ни о ГСП, ни о субсидии, ни о том, что чеки надо заранее собирать, ведь в мфц недавно подавала документы на пособия(комп. шк. формы, комп. к/у и т.д.)почему там меня не могли проинформировать?:015: ...а если бы у меня не было интернета, я бы без вас, девочки-ничего бы и не узнала.:091: ответьте плиз куда мне сначала обращаться ( я малоимущая бюджетница ) проживаем в кировском районе!

olik74
14.10.2011, 10:43
девочки, я в шоке!тыдыщ:010: почему я- многодетная мать одиночка не знала ни о ГСП, ни о субсидии, ни о том, что чеки надо заранее собирать, ведь в мфц недавно подавала документы на пособия(комп. шк. формы, комп. к/у и т.д.)почему там меня не могли проинформировать?:015: ...а если бы у меня не было интернета, я бы без вас, девочки-ничего бы и не узнала.:091: ответьте плиз куда мне сначала обращаться ( я малоимущая бюджетница ) проживаем в кировском районе!

Это могут делать не только многодетные. А у кого доход меньше минимума. Кол-во детей не играет роли.

мама Л,В,Е
14.10.2011, 10:47
elbereth (leda) Спасибо за ответ :flower:
Вы пожалуйста напишите когда у вас будет известна сумма :091: . Мне хотелось бы знать какой процент от сданной суммы они начисляют . От вашего ответа уже буду решать покупать сразу два дивана или по одному .( что бы сдавать чеки сразу на 20 000 т.р. или по 10 000 т.р. через несколько месяцев )

ирундель
14.10.2011, 11:02
Это могут делать не только многодетные. А у кого доход меньше минимума. Кол-во детей не играет роли.

у меня естественно доход ниже прожиточного минимума( я же бюджетница и мать одиночка, папы нет) :091:куда обращаться?

krichik
14.10.2011, 11:12
у меня естественно доход ниже прожиточного минимума( я же бюджетница и мать одиночка, папы нет) :091:куда обращаться?

Вам надо подать на субсидию, потом на ГСП. Можно все это подавать в МФЦ своего района, а можно в спец органы, адреса не скажу, поспрашивайте форумчан из вашего района. Про документы тоже здесь подробно написано, какие собирать.

olik74
14.10.2011, 11:12

В МФЦ своего района

*НЕЖНАЯ*
14.10.2011, 13:43
Справку приносите с цифрой,какая у вас, ее и начисляют в доход вам...
также и по школе: ребенок типа б\пл питается(мой вот совсем не есть, не нравится ему), а по 750руб.типа мой доход...вот так как то..

У меня не просили справку со школы....уже 3 раза подавала документы:005:

Актриса Весна
14.10.2011, 14:13
ой:005:там нет никаких доков на подачу ГСП, там всё чёта по английски:016:
Ой, видимо, не с той вкладки ссылку скопировала.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68156983&postcount=6510

sunnyyy
14.10.2011, 14:57
Девочки, сходила я отдел жилсубсидий.
Тетка сидит одна, народу нет, но каждое слово нужно вытягивать.
Если вы не собственник квартиры, то жилсубсидия не положена. Необходимо чтобы был договор соцнайма с указанием обязанности уплаты вами квартплаты, тогда можно подавать на субсидию

elbereth (leda)
14.10.2011, 16:03
оль, ты была права, сейчас карточки делают быстрее! )))
мне сегодня позвонили из мфц, сказали, что моя карта готова и я могу у них ее забрать, но надо лично с паспортом... блин, опять в тот р-н ехать (((((....

Скажите пожалуйста , сколько раз в год вы сдаете чеки , а то я спрашивала да так и не поняла ( то ли раз в три месяца , то ли раз в пол года ) .

я слышала, что раз в 3 мес можно, пока только первый раз сдала..

так об этом почему-то никто не говорит (((.. я про компенсацию по чекам спрашивала и про прод.наборы - мне честно в глаза говорили, что ничего не знают, и только когда дошла до них же, но через контролирующие органы - оказалось, что все знают и даже бланки заявлений у них есть специальные!...
вот тут почитайте:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68156983&postcount=6511

elbereth (leda) Спасибо за ответ :flower:
Вы пожалуйста напишите когда у вас будет известна сумма :091: . Мне хотелось бы знать какой процент от сданной суммы они начисляют . От вашего ответа уже буду решать покупать сразу два дивана или по одному .( что бы сдавать чеки сразу на 20 000 т.р. или по 10 000 т.р. через несколько месяцев )

я сдала чеки на сумму примерно 5500р, на след.день мне позвонили и сказали: ой, у вас так мало, вам совсем чуть-чуть возместят!.. я говорю: да хоть чуть-чуть, мне все нужно... так она мне посоветовала еще поискать чеки и донести до конца октября... сказала, что чеки действительны полгода... буду искать, может что-то более старое еще завалялось у меня...

Девочки, сходила я отдел жилсубсидий.
Тетка сидит одна, народу нет, но каждое слово нужно вытягивать.
Если вы не собственник квартиры, то жилсубсидия не положена. Необходимо чтобы был договор соцнайма с указанием обязанности уплаты вами квартплаты, тогда можно подавать на субсидию

подскажите, как думаете: если я собственник, но в квартире прописан только мой муж - ему дадут компенсацию? (я у мамы прописана, в др.р-не)....

Жемчужная
14.10.2011, 16:13
Я с дочей прописана в Петергофе, муж с младшей дочей в Пушкине. Пошла подавать на ежем.пособие на двоих по 615р.. Все живем в съемной квартире в Петергофе.
в МФЦ просят справку о совместном проживании с ребенком (из поликлиники). А в поликлинике таких не дают. Вопрос: на сколько законно требование центра о такой справки. Что они хотят подтвердить или опровергнуть этой справкой.
Спасибо

elbereth (leda)
14.10.2011, 16:45
Я с дочей прописана в Петергофе, муж с младшей дочей в Пушкине. Пошла подавать на ежем.пособие на двоих по 615р.. Все живем в съемной квартире в Петергофе.
в МФЦ просят справку о совместном проживании с ребенком (из поликлиники). А в поликлинике таких не дают. Вопрос: на сколько законно требование центра о такой справки. Что они хотят подтвердить или опровергнуть этой справкой.
Спасибо

это пособие, которое на карту?
вот тут спросите:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
(если еще не спрашивали)

IRA_HERE
14.10.2011, 16:55
elbereth (leda),
у меня такая же ситуация со второй квартирой - я собственник, прописан муж и дочь.
Договор о безвозмездном пользовании взяли с интернета. Важно указать в договоре, что
муж платит кв.плату. Получили отказ. Заехали узнать причину - муж и жена не могут иметь
такой договор!!!:ded::)) Можно было бы подать в конфликтную комиссию, но ее я уже проходила в другом районе. Они просто потеряли мое заявление (в администрации).

bogdashaa
14.10.2011, 17:04
У меня такая ситуация.Первый ребенок инвалид и получаем компенсацию по оплате коммунальный услуг.В таком случае нам не надо подавать на субсидию? Ведь вряд ли гос-во будет выплачивать дважды.И при подаче на ГСП нужно плюсовать компенсацию,это считается доходом?Спасибо за ответы.

IRA_HERE
14.10.2011, 17:09
У меня такая ситуация.Первый ребенок инвалид и получаем компенсацию по оплате коммунальный услуг.В таком случае нам не надо подавать на субсидию? Ведь вряд ли гос-во будет выплачивать дважды.И при подаче на ГСП нужно плюсовать компенсацию,это считается доходом?Спасибо за ответы.

Вы получаете льготу ЖКУ, которую оформляли раньше в собесе (теперь МФЦ).
А субсидия это другая история (Центр жилищных субсидий). Кстати, льгота ЖКУ идет в доход,
не идет ЕДВ.
Для ГСП льгота ЖКУ тоже идет в доход.

МАРКОША
14.10.2011, 17:44
девочки,а если возврат по чекам делают ,то го засчитывают как доход для гсп :008::flower:

Козя
14.10.2011, 18:05
Девочки, а если у нас две комнаты, мама и мой старший 5=летний сын, собственники, а я просто прописана, я могу подать на субсидию, а то я на нее уже подала и мне ничего про это никто не сказали, что не собственники не имеют права подавать, я же вроде , наверное, тогда, как его представитель до 18 лет. Что-то я запуталась.

ALENKA-mama
14.10.2011, 18:40
Расскажу о своем "приколе": подала одновременно на субсидию и на ГСП. Субсидию одобрили, деньги должны перевести в начале ноября. А в ГСП отказали из-за дохода слишком большого (посчитали единовременное пособие на ребенка на детскую карточку (31000) и посчитали единовременное, кот. на работе мне выдалось (около 11000). Все эти доходы у меня были в августе. Я подавала доки: июнь-июль-авгус (на ГСП) ну и на субсидию плюс весенние месяцы.
Все в одном Приморском р-не.

Как считаете, это нормально, что в субсидии не учитывают единовременные пособия, а при ГСП учитывают?!

olik74
14.10.2011, 19:11
оль, ты была права, сейчас карточки делают быстрее! )))
мне сегодня позвонили из мфц, сказали, что моя карта готова и я могу у них ее забрать, но надо лично с паспортом... блин, опять в тот р-н ехать (((((....

А я сегодня позвонила в МФЦ. Сказали, что нет и звонить недели через 2! Я им сказала, что она уже готова и отправлена к ним. Выходит, она идет из банка в МФЦ 2-3 недели! :))

Svetik1981
14.10.2011, 19:55
Я тут уже писала-подала на ГСП без субсидии, все доки взяли. А подруге, подавшей доки ранее, буквально на днях пришло письмо, что начислят, но последний раз, т.к. нет субсидии. Теперь жду, что там мне в письме счастья придет

elbereth (leda)
14.10.2011, 20:56
elbereth (leda),
у меня такая же ситуация со второй квартирой - я собственник, прописан муж и дочь.
Договор о безвозмездном пользовании взяли с интернета. Важно указать в договоре, что
муж платит кв.плату. Получили отказ. Заехали узнать причину - муж и жена не могут иметь
такой договор!!!:ded::)) Можно было бы подать в конфликтную комиссию, но ее я уже проходила в другом районе. Они просто потеряли мое заявление (в администрации).

т.е. думаете, даже не пытаться?... хм.. грустно..

девочки,а если возврат по чекам делают ,то го засчитывают как доход для гсп :008::flower:

вроде бы да, считают доходом для гсп... но я не уверена...

Девочки, а если у нас две комнаты, мама и мой старший 5=летний сын, собственники, а я просто прописана, я могу подать на субсидию, а то я на нее уже подала и мне ничего про это никто не сказали, что не собственники не имеют права подавать, я же вроде , наверное, тогда, как его представитель до 18 лет. Что-то я запуталась.

вы можете подать, т.к там прописаны... можете на всю квартиру - тогда доходы всех прописанных нужно, а можете только за себя - тогда надо доказывать раздельное хоз-во, но тогда и доходы будут учитываться только ваши...

Расскажу о своем "приколе": подала одновременно на субсидию и на ГСП. Субсидию одобрили, деньги должны перевести в начале ноября. А в ГСП отказали из-за дохода слишком большого (посчитали единовременное пособие на ребенка на детскую карточку (31000) и посчитали единовременное, кот. на работе мне выдалось (около 11000). Все эти доходы у меня были в августе. Я подавала доки: июнь-июль-авгус (на ГСП) ну и на субсидию плюс весенние месяцы.

Как считаете, это нормально, что в субсидии не учитывают единовременные пособия, а при ГСП учитывают?!

да, для гсп учитываются все детские пособия, и городские, и федеральные...
в субсидии не знаю - либо не учитываются, либо для субсидии "порог" выше, т.е. 1,5 минимальных размера (а не как для гсп: один миним.размер)...

Я тут уже писала-подала на ГСП без субсидии, все доки взяли. А подруге, подавшей доки ранее, буквально на днях пришло письмо, что начислят, но последний раз, т.к. нет субсидии. Теперь жду, что там мне в письме счастья придет

очень вероятно, что придет - буквально недавно ужесточили правила приема документов на гсп..

мама Л,В,Е
14.10.2011, 22:07

К сожалению на ГСП в доход входят все возможные и не возможные выплаты . Мне пришлось ждать когда детям исполнится 1,5 года

ALENKA-mama
14.10.2011, 22:30
ясно. спасибо:flower::flower:

Козя
14.10.2011, 22:35
девочки! А как выглядит справка из садаи что в ней пишут?

Шишка
14.10.2011, 22:38
Я хочу в ноябре детям 2-а дивана покупать , так вот думаю оба чека им сдавать или по одному .
Купила я дочери диванчик, т.к старенькое кресло-кровать уже разваливалось, чек принесла в собес. А мне в компенсации отказали, цитирую "это вы уже с жиру беситесь" Впрочем на это я уже жалилась)))

в субсидии не знаю - либо не учитываются, либо для субсидии "порог" выше, т.е. 1,5 минимальных размера (а не как для гсп: один миним.размер)...

Для субсидии надо, чтобы расходы на комуналку (квартплата+свет) были больше 16% от доходов

Svetik1981
14.10.2011, 22:45
очень вероятно, что придет - буквально недавно ужесточили правила приема документов на гсп..

тогда сразу на субсидию буду подавать... Не должны отказать-3000 алименты+50 с работы+пособие на карту. А ком. платежи больше 2000

ирундель
14.10.2011, 22:47
Ой, видимо, не с той вкладки ссылку скопировала.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68156983&postcount=6510

спасибо огромное, ща ляльку спать положу-читать будууу, зачитаюсь...:)

ирундель
14.10.2011, 22:53

получается, документы надо подавать на несколько месяцев позже? или как?

ирундель
14.10.2011, 22:56

а при каких условиях можно на субсидию подать и какие доки?

Svetik1981
14.10.2011, 23:05
а при каких условиях можно на субсидию подать и какие доки?

чес-слово, еще не уточняла. Но, если не ошибаюсь, то оплата ком. услуг не должна превышать 18 (16?) % Ваших доходов. Если больше, то смело идете подавать-нужны справки о доходах, паспорта (св-во о рожд), ф.9 и квитанции об оплате ком. услуг за последние 6 мес.(???-не уточнял еще, зачем за такой период???)

Арино4ка
14.10.2011, 23:12
Девочки, Сдала доки на ГСП 30сен, сегодня(14 окт) позвонила сказали начислили(сумму не сказали) пришла на почту сказали, что еще нет. Когда идти еще раз на почту?
И еще чего то запуталась, справка с работы была за июль,авг, сент, в следующий раз когда подавать доки? в декабре-за окт, ноя, дек. правильно?

мама Л,В,Е
14.10.2011, 23:20
Купила я дочери диванчик, т.к старенькое кресло-кровать уже разваливалось, чек принесла в собес. А мне в компенсации отказали, цитирую "это вы уже с жиру беситесь" Впрочем на это я уже жалилась)))

Не мне не скажут , мне же надо поменять детские кроватки на диванчики ( это необходимость )

subbotca08
14.10.2011, 23:28
Доки все (на прод.наборы.пост.бельё.жил.субсидию.компенсацию по чекам на лек-ва одежду и т.д.) сдавала:),сдаю:),и сдавать буду :) на Луначарского5....М.О.*Шувалово-Озерки*.[/QUOT

подскажите (я кого-то спрашивала, но вас ли - уже не вспомню): на луначарского можно обращаться только из этого р-на или из всего города?... там сдают документы или получают прод.наборы?...

На Луначарского именно Выборгский район ..МО*Шувалово-Озерки*....там сдают документы на получение прод.наборов,пост.белья,на компенсацию средст потраченных на лек-ва,одежду и т.д......наборы и пост.бельё и одеяла-обычно выдают там-же или на Лесном..денежные ср-ва соответственно переводятся на почтовое отд,или на счёт в сберкассе.

мама Л,В,Е
14.10.2011, 23:33
Девочки, Сдала доки на ГСП 30сен, сегодня(14 окт) позвонила сказали начислили(сумму не сказали) пришла на почту сказали, что еще нет. Когда идти еще раз на почту?
И еще чего то запуталась, справка с работы была за июль,авг, сент, в следующий раз когда подавать доки? в декабре-за окт, ноя, дек. правильно?

Денюшка обычно приходит через месяц .
Почему в декабре ? вам на сколько месяцев назначили ? Вам лучше уточнить там куда вы звонили и узнавали о назначении . Они вам там должны будут ответить на какой период назначили и когда следующая подача доков .

subbotca08
14.10.2011, 23:44

Я сдаю каждые три месяца ...конечно если доходы не превышают прожиточный минимум...но обычно у меня как то стабильно в три месяца выходит..ну а на пост.бельё -раз в год пишу заявления и прилагаю всё те же доки.

subbotca08
14.10.2011, 23:48

[QUOTE=Шишка;68466542]Купила я дочери диванчик, т.к старенькое кресло-кровать уже разваливалось, чек принесла в собес. А мне в компенсации отказали, цитирую "это вы уже с жиру беситесь" Впрочем на это я уже жалилась)))

Ну Вам надо им было им как то доказать что покупка была жизненно необходима и обоснована...написать это письменно и попросить принять на рассмотрение комисси...не принять не имели права!

масяш
14.10.2011, 23:54
Девченки, подскажите, может кто знает, а могут возместить сумму за учебу. мы с мужем оба учимся в институте платно, или возмещают только траты на детей?

subbotca08
14.10.2011, 23:56
Спасибо

Я с младшей дочкой прописана в Выборгском районе,муж со старшей дочкой в Петроградском...живём в Выборгском районе..соответственно все документы на детские пособия оформляла в СОБЕСЕ( а потом в МФЦ) Выборгского района...этой справкой*Дана такой то(Ф.И ребёнка) что она с рождения наблюдается в пол-ке №..Выб.района и проживает совместно с матерью( ФИО матери) по адресу (адрес в Выборгском районе)*-этой справкой Вы доказываете,что дочь проживает с Вами и это подтверждает дет.пол-ка...иначе на каком основание они Вам будут на второго реб-ка оформлять пособие в том же районе,что и на первого? Справку без всяких проблем нам писала участковая мед.сестра,а я заверяла её у заведующей пл-ки.Вот:flower:

subbotca08
14.10.2011, 23:58

Вам надо уточнить на сколько месяцев Вам начислили ГСП-на 1 месяц,на 3 месяца или на 6 месяцев...и уже от этого будет зависеть срок следующей подачи док-ов.

Арино4ка
15.10.2011, 00:06
Вам надо уточнить на сколько месяцев Вам начислили ГСП-на 1 месяц,на 3 месяца или на 6 месяцев...и уже от этого будет зависеть срок следующей подачи док-ов.

Начислили на 3 мес.

olik74
15.10.2011, 00:10
Не мне не скажут , мне же надо поменять детские кроватки на диванчики ( это необходимость )

??
Мне с трудом верится в такие чудеса. У меня у ребенка вообще нет кроватки (вернее, есть, но она разобрана, т.к. не найти крепеж). Она спит со мной. И чегой-то мне сомнительно, если я куплю ей диванчик (и старшим тоже, у них тоже нет кроватей) - то мне вернут деньги?
Вот еще интересный вопрос: если я переезжаю в новую квартиру, ко мне приходит комиссия, видит, что нет стиралки, холодильника, спальных и учебных мест и.т.п. - то мне возмещают деньгами по чекам за все это или же вызывают соц. работников и забирают детей?

subbotca08
15.10.2011, 00:18

??
Мне с трудом верится в такие чудеса. У меня у ребенка вообще нет кроватки (вернее, есть, но она разобрана, т.к. не найти крепеж). Она спит со мной. И чегой-то мне сомнительно, если я куплю ей диванчик (и старшим тоже, у них тоже нет кроватей) - то мне вернут деньги?
Вот еще интересный вопрос: если я переезжаю в новую квартиру, ко мне приходит комиссия, видит, что нет стиралки, холодильника, спальных и учебных мест и.т.п. - то мне возмещают деньгами по чекам за все это или же вызывают соц. работников и забирают детей?

Почитайте выше..я писала свою историю..как видите*чудеса бывают*..Вам надо обязательно попробовать...и в первую очередь..пойти в свой МФЦ и подать документы на ГСП..Вам должны помочь....попробуйте...ну а дальше уж по накатанной...ГСП,жил.субсидия,прод.наборы,чеки..на чните с первого шага-и всё у Вас получится:flower:И это даже хорошо будет ,если к Вам домой комиссия(из-за ГСП придёт)-увидит реальную картину-лёд может быстрей тронется.
Я не мать-одиночка,и у меня всего двое детей,и я и муж работаем,и хол-к у нас есть и телевизор,и кровати у детей-и всё равно видите нам помогают!!
Удачи Вам и терпения и сил:flower:!!!

olik74
15.10.2011, 00:23
.пойти в свой МФЦ и подать документы на ГСП..Вам должны помочь....попробуйте...ну а дальше уж по

ГСП мне не положено, доход выше чем надо. Видимо, и с чеками не получится. Хотя, я накопила уже тысяч на 5. Кстати, чек школьный ранец подойдет?

subbotca08
15.10.2011, 00:40
ГСП мне не положено, доход выше чем надо. Видимо, и с чеками не получится. Хотя, я накопила уже тысяч на 5. Кстати, чек школьный ранец подойдет?

Да...если доход выше...то не пойдёт!!
Чек на школьный ранкц подойдёт-Вы обоснуйте в заявление*т.к. для формирования прав.осанки. и во избежании проблем с позвоночником и т.д.*...только ведь чтоб чеки подать на возмещение доход тоже должен быть ниже прожиточного минимума.

yulia3791
15.10.2011, 00:46
Нет, это не считается уважительной причиной. :(

У нас собес год как не принимает, только МФЦ.
если 3 детей и есть в возрасте до 8 лет то это уважительная причина, если я правильно поняла закон

yulia3791
15.10.2011, 00:52
есть центр помощи малоимущим семьям на дачном 9 - туда надо подавать доки но в кировском районе как-то плохо дают гсп - просят писать, что вам кто-то помогает. если напишете - всю эту сумму с вас снимут, так что ни в коем случае не пишите про сторонюю помощь. если субсидию не оформляли - первый раз должны дать и без субсидии. на ленинском 129 принимает депутат - там можно написать заявление на матпомощь - например на покупку одежды или мебели для детей.

yulia3791
15.10.2011, 00:57
очень вероятно, что придет - буквально недавно ужесточили правила приема документов на гсп..[/QUOTE]
а откуда информация об ужесточении правил приема??? и в чем конкретно ужесточение???

Juzzy
15.10.2011, 03:53
1. практика показывает, что чем меньше вы ходите в мфц, тем меньше у вас отказов по всякого рода субсидиям и пособиям )))
2. шаумяна - это какой-то единый рассчетный центр на шаумяна, д.20 - такой высокий-высокий дом круглый, приемные часы там пн и ср, перерыв с 13 до 14, там выдают справки обо всех пособиях (в моем случае в справку сразу входило, разными строчками, детское пособие на карту и начисленные суммы гсп, других на тот момент я не оформляла).
но там в июле стали говорить, что типа во всех собесах теперь единая база и все эти пособия они видят - так что эти справки не нужны и можете к ним больше не обращаться, меньше беготни и бумаги..
3. для начала вам должны быть оформлены все положенные детские пособия (от работы и от города, которые на карту), эти суммы входят в ваш доход..
4. далее можно оформить (все по вашей прописке):
- жилищ.субсидия,
- гсп (гос.соц.помощь),
- прод.наборы,
- материальная помощь в кризисных ситуациях - по чекам за одежду, лекарства, сантехнику и что-то еще.

по порядку:

А. жил.субсидия:
(я пока только подала документы, еще результата не знаю, куда она приходит - тоже не знаю, вроде бы на почту)
последнее время без нее не хотят оформлять гсп, хотя до этого где-то закрывали глаза на ее отсутствие, а где-то рьяно требовали сначала жил.субсидию оформить..
для нее нужны:
- (ну кроме обычных: ф.9, паспорта и свид-ва о рождении, о браке, разводе)
- справки о доходах за 6 мес до месяца обращения, о пенсиях (можно взять в пенс.фонде либо на почте),
- всякие свид-ва об инвалидности и т.п. - если есть,
- у нас еще требовали копии трудовых книжек, заверенные, копии приказов о назначении гл.буха на работе и зачем-то форму 7,
- все документы о квартире (договора купли-продажи, свид-ва о регистрации),
- еще надо показать квитанции о кв.плате без задолженностей (либо, если они были, но погашены, взять справку об отсутствии задолженности) и + об электричестве..
это можно подать в мфц, а можно в центре оформления жил.субсидий...
оформляется 1 раз на полгода, дальше нужно продлевать..
"порога" доходов не знаю - вроде бы 1,5 прожит.минимума...
если не хотите включать кого-то в семью, кто прописан в квартире (например, родители, свекра и т.п.) - нужны либо акты раздельного хоз-ва, либо оплата квитанций кв.платы раздельными суммами, либо еще что-то - я точнее не знаю, надо тут в топе знающих людей спросить.. тогда вам субсидию могут начислить на вашу "долю" кварт.платы (если не ошибаюсь)..

Б. ГСП
она перечисляется в виде "живых денег", приходит на сбер.книжку либо на почту
кому-то (мне например) приходится бегать сдавать каждый месяц, кому-то на 3 мес сразу приходит... рекомендую, когда в первый раз сдадите, не ждать, когда деньги придут, а как только начнется следующий месяц - пойти и сдать повторно (уже со следующими справками), ну или хотя бы позвонить по общему телефону, я его писала 1-2 страницы назад (сейчас не посмотреть)..
документы:
- ф.9 (если кто-то прописан временно - то копия ф.3)
- паспорта, свид-ва о родстве - как обычно, нужны оригиналы и копии
- справки обо всех доходах за 3 пред.месяца всех членов семьи..
- про то, кого включать в семью - см. пункт про жил.субсидию...
подавать можно тоже в мфц, а можно в центре помощи малоимущим семьям и гражданам - там обычно тише, спокойнее, проблем меньше при сдаче...
- аналогично: квитанции о кв.плате и эл-ве за посл.3 месяца показать надо..
"порог" дохода - не больше прожит.минимума на всех членов семьи, которых вы включаете в семью (в заявлении будете всех перечислять)... пороги я тоже упоминала пару страниц назад (ок.6тр с хвостом - на взрослого, 5т.р. с небольшим - на ребенка и т.д.)... если ваш доход выше - гсп не дадут...
ее рассчитывают так: положенный вам минимум по кол-ву человек в вашей семье минус ваш средний доход = гсп (бывает, дают 50% от этой разницы, бывает 100%)...
если будете подавать в мфц - лучше сразу на ж.суб-ю и на гсп, если в центре помощи семьям - то на первый раз могут принять документы на гсп без оформления ж.субсидии...

В. прод.наборы и компенсация по чекам:
т.к. я еще не имею практики в этом вопросе, могу сказать только, что вроде как документы надо подавать такие же как и для гсп (+ чеки для компенсации по ним, причем мне сказали, что отберут оригиналы и больше не отдадут)...
и еще говорят, что стоимость прод.набора вычитают из гсп, поэтому есть ли смысл его оформлять - вам решать...

про последовательность - прочитайте, что я выше написала, если не лень столько буков читать ))))
справка - вообще обычно в свободной форме, ее установленной формы нет, но нужно обязательно, чтобы были полные реквизиты организации и расшифровки подписей, внизу круглая печать организации, доходы были расписаны помесячно (на 3 или 6 мес - смотря куда справка) и слова "работает по настоящее время"...

Огромное спасибище за подробнейший ответ!!!!
Завтра поеду в МФЦ на Новочеркасский - расспрошу все подробно по списку, если какие корректировки - отпишусь

elbereth (leda)
15.10.2011, 03:55

позвоните в городской центр начислений: 334-41-44, там могут подсказать, перевели ли на почту или еще нет, либо в свой собес позвоните, спрашивайте именно про перевод (а не комиссию и ее решение)..
кстати, на почту тоже можно звонить, но они там могут ответить только если никого "вживую" около окошка не стоит, а это, сами понимаете, редко бывает... зато информация точная будет ))))
кроме того, мне когда в первый раз перечислили гсп, пришла бумажка с почты, что на мое имя открыт счет, так я узнала, что деньги можно забрать уже...
правда, в последующие разы больше ничего не приходило - приходится ездить прямо на почту, но знаю, что раньше месяца обычно не приходят деньги... а я езжу в тот р-н ежемесячно, подаю на следующую гсп - вот и на почту заодно захожу, денежку снимаю...

если еще не уверены, на сколько вам начислили, то лучше не ждать у моря погоды, а взять собрать еще раз документы и подать еще раз весь комплект (только соответственно справки о доходах будут за др.месяца)... я так "прохлопала ушками" 2 месяца после первой сдачи документов: сначала ждала, когда ко мне "гости" придут квартиру смотреть, потом пока комиссия что-то решит... потом перечисления денег...
на сколько месяцев начислили - никто не говорил... и когда уже на след.месяц ничего не пришло, поняла, что второй месяц теряю... пока справки собирала, и второй прошел.. .пошла подавать документы уже на 3-й после первой сдачи... так и потеряла денежки за 2 месяца...

Девченки, подскажите, может кто знает, а могут возместить сумму за учебу. мы с мужем оба учимся в институте платно, или возмещают только траты на детей?

за учебу, если что, можно вернуть уплаченные (на работе) налоги в размере 13% от потраченной суммы за каждый год...
но это не в этом топе, а в топе про налоговую декларацию.. ну, если вдруг вам интересно ))

а откуда информация об ужесточении правил приема??? и в чем конкретно ужесточение???

информация "сарафанная", т.к.:
1) мне пришло письмо о том, что "хватит халтурить, сдавайте документы на жил.субсидию, иначе больше гсп не дадим" ))))
2) аналогичные письма, девушки в топе писали, еще кому-то приходили..
3) когда я отправилась в мфц сдавать на субсидию документы, первое, что мне сказала женщина в окошке: "это вы после отказа в гсп? опять..."... в том смысле, что у них таких как я, после угрозы отказа в гсп, уже много стало за сентябрь-октябрь...

elbereth (leda)
15.10.2011, 03:56
Огромное спасибище за подробнейший ответ!!!!
Завтра поеду в МФЦ на Новочеркасский - расспрошу все подробно по списку, если какие корректировки - отпишусь

обязательно отпишитесь ))))

и имейте в виду: в мфц стращают чрезмерно, а иногда и врут в лицо )))

elbereth (leda)
15.10.2011, 04:02
девушки!

:091::091::091::091:

сил нет писать одно и тоже которую неделю чуть ли не каждый день ))))..

подскажите ваше мнение, может быть нам создать еще один аналогичный топ, где в первый пост вынести все ссылки, списки документов, условия получения той или иной гос.помощи, всякие телефоны-адреса и практические советы?..

я понимаю, что новопришедшим читать все тягомотно, а так было бы несколько первых постов по сути дела, а дальше бы пошли уточнения, обсуждения...

а то я только за последние пару недель несколько раз бегала к бумажке, где у меня этот несчастный общегородской телефон записан... самой уже тоже не удобно в своих же постах его искать...

Актриса Весна
15.10.2011, 04:36
подскажите ваше мнение, может быть нам создать еще один аналогичный топ, где в первый пост вынести все ссылки, списки документов, условия получения той или иной гос.помощи, всякие телефоны-адреса и практические советы?..

Давно пора. Займитесь, пожалуйста. :flower:

мама Л,В,Е
15.10.2011, 09:54
??

Когда приходила комиссия смотрела есть ли у каждого ребенка свое спальное место , так если у меня дети выросли из детских кроваток , что ж им теперь до совершеннолетия на полу спать .
А диваны все равно покупать буду , так почему бы не рискнуть , вдруг часть денег компенсируют .

мама Л,В,Е
15.10.2011, 10:09
девушки!

я понимаю, что новопришедшим читать все тягомотно, а так было бы несколько первых постов по сути дела, а дальше бы пошли уточнения, обсуждения...

а то я только за последние пару недель несколько раз бегала к бумажке, где у меня этот несчастный общегородской телефон записан... самой уже тоже не удобно в своих же постах его искать...
А может быть попросить автора топа отредактировать первый пост или это не возможно ? Тогда можно создать новую тему

ирундель
15.10.2011, 10:40
девушки!

конечно:)

масяш
15.10.2011, 11:57
за учебу, если что, можно вернуть уплаченные (на работе) налоги в размере 13% от потраченной суммы за каждый год...
но это не в этом топе, а в топе про налоговую декларацию.. ну, если вдруг вам интересно ))

Спасибки!!!!!!!!

olik74
15.10.2011, 12:41
Да...если доход выше...то не пойдёт!!
Чек на школьный ранкц подойдёт-Вы обоснуйте в заявление*т.к. для формирования прав.осанки. и во избежании проблем с позвоночником и т.д.*...только ведь чтоб чеки подать на возмещение доход тоже должен быть ниже прожиточного минимума.

Вот я и жду опять справку мужа. В прошлом месяце на получилось, может в этом будет меньшая сумма. У меня сейчас с работы нет дохода, только 50 руб.

если 3 детей и есть в возрасте до 8 лет то это уважительная причина, если я правильно поняла закон

Я такого не слышала...

девушки!
постах его искать...

Может действительно новый топик начать и всю инфу на первую страницу?

Актриса Весна
15.10.2011, 13:31
А может быть попросить автора топа отредактировать первый пост или это не возможно ? Тогда можно создать новую тему
Автор темы на ЛВ последний раз был в конце 2009 года. Так что пора новую тему создавать, этой-то уже два года.

мама Л,В,Е
15.10.2011, 14:00
Автор темы на ЛВ последний раз был в конце 2009 года. Так что пора новую тему создавать, этой-то уже два года.

Ну тогда конечно в пору новый топ открывать :support:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
15.10.2011, 15:01
не забудьте потом сюда ссылочку кинуть на новый топ... плиззз... :)

мамочка-еленочка
15.10.2011, 18:46
Девочки, всем привет! :flower:
А я снова с вопросом, особенно к тем, кто ГСП оформлял в октябре - вот сейчас.;) Позвонила я в МФЦ, сказали - ответ положительный, на 3 мес., НО в след. раз подавать в феврале, т.е. дадут за нояб., дек., янв. А справки были о доходах за июль, авг. и сент. У вас так же? и куда тогда октябрь дели?:)) Всю голову сломала. Раньше подавала раз в 3 мес., получалось 4 раза за год, теперь выходит -
приду в февр., - начислят за март, апр., май;
потом в июне - за июль, авг., сент.,
потом в окт. - соответственно нояб, дек., янв.
Т.е. уже не 4 раза в год, а 3 получается?? :005: Урезают!:015:
Спасибо всем, кто постарается разобраться..:008:

Актриса Весна
15.10.2011, 19:41
А я снова с вопросом, особенно к тем, кто ГСП оформлял в октябре - вот сейчас.;) Позвонила я в МФЦ, сказали - ответ положительный, на 3 мес., НО в след. раз подавать в феврале, т.е. дадут за нояб., дек., янв. А справки были о доходах за июль, авг. и сент. У вас так же? и куда тогда октябрь дели?:)) Всю голову сломала. Раньше подавала раз в 3 мес., получалось 4 раза за год, теперь выходит -
Может, там просто ошиблись? Позвоните еще раз, уточните. Я бы в следующий раз по-любому понесла документы в январе. :015:

elbereth (leda)
15.10.2011, 20:09

Может, там просто ошиблись? Позвоните еще раз, уточните. Я бы в следующий раз по-любому понесла документы в январе. :015:

согласна на все 100%... я бы понесла в январе...
скорее всего ошиблись в мфц, т.к. сейчас приходит на почту октябрьская гсп (хотя бы потому что мин.размера дохода на ноябрь еще не существует)...

elbereth (leda)
15.10.2011, 20:11
Давно пора. Займитесь, пожалуйста. :flower:

конечно:)

Может действительно новый топик начать и всю инфу на первую страницу?

не забудьте потом сюда ссылочку кинуть на новый топ... плиззз... :)

спасибо )))
если никто не возражает, я тогда создам тему и в первые несколько постов пособираю всю информацию, которую знаю сама и которую тут вычитываю... и обязательно сюда ссылку кину...
по ходу информация будет корректироваться, с вашей помощью ))) :flower::flower::flower:

только дайте мне пару дней тогда, чтобы я "нацарапала" текст )))

мамочка-еленочка
15.10.2011, 20:14
Да вроде чётко сказали: назначена с 01.11 по 31.01. (это при том, что 7 окт. подавала). Спрашиваю - теперь в январе в след. раз?
-Нет, - говорят, - в феврале только.
Сижу, соображаю: то ли ошиблись и вправду, то ли спецом так, чтоб пореже обращалась...;)

elbereth (leda)
15.10.2011, 20:29
Да вроде чётко сказали: назначена с 01.11 по 31.01. (это при том, что 7 окт. подавала). Спрашиваю - теперь в январе в след. раз?
Сижу, соображаю: то ли ошиблись и вправду, то ли спецом так, чтоб пореже обращалась...;)

попробуйте сдавать не в мфц, а в центр помощи семьям... там не такие злые )))))

Даффна
15.10.2011, 20:34
Девочки, я знаю, что нормальным людям мои слова покажутся мягко говоря странными :)) и обычно нормальные люди так не делают..... Но пожалуйста, если хоть кто-нибудь мне ответит, я буду просто счастлива :091:
Дело в том, что с тех пор, как мы получили детскую карту и первые выплаты на неё, больше ничего не делали и никуда не ходили :008: Сейчас ребёнку 3 года.
Ну было всё хорошо с деньгами и забили до поры.
Ну... как бы пришло время опомнится и сходить в собес и там в Пенсионный, наверное (ребёнок третий) и оформить что-то остальное... Но что?
Карту дошкольную? Мат. капитал, видимо? Ещё что-то бывает?

не бейте сильно :)) я знаю, что это раздолбайство.

мамочка-еленочка
15.10.2011, 20:37

согласна на все 100%... я бы понесла в январе...
скорее всего ошиблись в мфц, т.к. сейчас приходит на почту октябрьская гсп (хотя бы потому что мин.размера дохода на ноябрь еще не существует)...

попробуйте сдавать не в мфц, а в центр помощи семьям... там не такие злые )))))

Спасибо большое, думаю - пойду-таки в январе. А пока есть время придумать, как сформулировать свою речь и доказать ИМ, что "ошибочка вышла"..:))
ПЫ. СЫ. Они у нас в МФЦ не злые :flower:, чаще просто равнодушные. Ну и просто как-то ооочень уж долго и бестолково принимают и оформляют документы...:))

kostyleva
15.10.2011, 20:39
Материнский капитал однозначно и карту дошкольную.Вам за пол года назад денежку начислят на дошкольную.Доход должен быть ниже прожиточного.Поспрашивайте еще в "многодетных",может еще какие выплаты есть?
просто льготы по транспорту,оплате коммунальных,в школе,садике,на кружках....

Даффна
15.10.2011, 20:45
Материнский капитал однозначно и карту дошкольную.Вам за пол года назад денежку начислят на дошкольную.Доход должен быть ниже прожиточного.Поспрашивайте еще в "многодетных",может еще какие выплаты есть?
Спасибо большое :flower:

Льготы вряд ли (старшие двое совершеннолетние), а остальное это хорошо.
Значит, в собес.

olik74
15.10.2011, 20:52
Девочки, я знаю, что нормальным людям мои слова покажутся мягко говоря странными :)) и обычно нормальные люди так не делают..... Но пожалуйста, если хоть кто-нибудь мне ответит, я буду просто счастлива :091:
Дело в том, что с тех пор, как мы получили детскую карту и первые выплаты на неё, больше ничего не делали и никуда не ходили :008: Сейчас ребёнку 3 года.
Ну было всё хорошо с деньгами и забили до поры.
Ну... как бы пришло время опомнится и сходить в собес и там в Пенсионный, наверное (ребёнок третий) и оформить что-то остальное... Но что?
Карту дошкольную? Мат. капитал, видимо? Ещё что-то бывает?

не бейте сильно :)) я знаю, что это раздолбайство.

Ну вы даете! :)
Карту - собесе, доходы предоставлять не надо, т.к. 3-й ребенок.
Льготу на садик - 70%
Льгота по кварт.плате - 30%
и.т.п.
Это все я писала о многодетных.
Хотя, возможно, по нашим дурацким законам вас не признают многодетной, т.к. старшие совершеннолетние :(
МК в ПФ по месту прописки.

olik74
15.10.2011, 20:53

А какие льготы у многодетных по транспорту?

SalvaTores
15.10.2011, 20:58
Девушки, кто меня место прописки, расскажите, что делать с пособием на детскую карту. Мы жили в Выборгском р-не, теперь в Калининском. Ходили на разведку в Калининский р-н, нам там сказали, что они нас принять не смогут, т.к. мы оформлялись в Выборгском и наше Дело и наши документы там, сказали, чтобы мы ехали в МФЦ Выборгского р-на. Но мы ведь к нему не относимся теперь. Чую, будут нас гонять туда-сюда.
Может пойти в Калининский и сказать, что мы пособие не получали, чтобы нам там новую дошкольную карту оформили?

мама Л,В,Е
15.10.2011, 21:03

А вы попробуйте не в МФЦ звонить , а в свое РАНО они там точно скажут , когда вам сдавать доки в следующий раз .

мама Л,В,Е
15.10.2011, 21:05
А какие льготы у многодетных по транспорту?

Только для школьников бесплатный проезд .

мамочка-еленочка
15.10.2011, 21:05
Может пойти в Калининский и сказать, что мы пособие не получали, чтобы нам там новую дошкольную карту оформили?
Ну что Вы! Они же это элементарно проверят.;)