Просмотр полной версии : Внимание тем, кто получ. дет. пособия
Елисавета
09.03.2011, 12:14
понятно, а кто же тогда, интересно входит в льготную категорию?!
Малоимущие. Все зависит от доходов, может и полная семья с одним ребенком получать ГСП и помощь от муниципалов.
Мама Федулька
09.03.2011, 14:34
Позвонила сегодня в собес узнать точно какие документы нужны для субсидии, а у меня там стали допытывать "почему у вас муж так мало зарабатывает? а кем это он работает?" Всем все ясно, раз он числится у ИПП.... Сказали, что субсидию не дадут, можно не стараться. т.к. понятно, что он в "черном" конверте миллионами воротит...(((:(
Кто-нибудь сталкивался с таким?
ну пусть у него в ИПП официальная 7500, а вот у меня из гос.учереждения ежемесячно на ребенка до 1,5 лет 1431,30 платят, им тоже неверится...:wife:
Мама Федулька
09.03.2011, 14:36
пошла рыдать:0009::0072::0072::0072:
Мама Федулька
09.03.2011, 14:43
девченки, а может кто знает, где в Московском районе депутаты могут прод.наборы раздавать? и вообще, если такое у нас тут...?
Позвонила сегодня в собес узнать точно какие документы нужны для субсидии, а у меня там стали допытывать "почему у вас муж так мало зарабатывает? а кем это он работает?" Всем все ясно, раз он числится у ИПП.... Сказали, что субсидию не дадут, можно не стараться. т.к. понятно, что он в "черном" конверте миллионами воротит...(((:(
ну пусть у него в ИПП официальная 7500, а вот у меня из гос.учереждения ежемесячно на ребенка до 1,5 лет 1431,30 платят, им тоже неверится...:wife:
...:016:идите!!! попытка не пытка, они соврут-не дорого возьмут! Соберите документы (весь пакет) и сдайте! Не принять-не могут:ded:, а там...решают то не собес, а комиссия !!! А они отказывать должны мотивированно!!! Если откажут-напишут почему, а там вы уже будете думать что делать дальше!!!:020: Удачи!!!
ПЫ СЫ Пусть говорят что хотят!!! Пока не получите мотивированный отказ-пытайтесь! Тем более если не дадут субсидию, все равно на ГСП можно подать!!!
Lara Krofft
09.03.2011, 18:15
Я когда то тоже ЗВОНИЛА и мне сказали, что работающим в ООО не дадут ГСП...
когда пришла и принесла доки, дали...и субсидия оформлена...правда муш мой не прописан со мной..
Всё равно идите подавайте. Мне тоже субсидию не дали (Невский район), написали,что недостоверные сведения предоставлены. У мужа была з/п 6500(2010год). А ГСП дали. Приходила девушка домой, смотрела обстановку, я писала заявление о разд.ведении хоз-ва со свекровью,т.к. мы четверо прописаны. Тоже писала заявление в свободной форме при подаче доков на ГСП, объясняла почему у мужа низкая з/п.
Малеванчик
09.03.2011, 18:46
...:016:идите!!! попытка не пытка, они соврут-не дорого возьмут! Соберите документы (весь пакет) и сдайте! Не принять-не могут:ded:, а там...решают то не собес, а комиссия !!! А они отказывать должны мотивированно!!! Если откажут-напишут почему, а там вы уже будете думать что делать дальше!!!:020: Удачи!!!
ПЫ СЫ Пусть говорят что хотят!!! Пока не получите мотивированный отказ-пытайтесь! Тем более если не дадут субсидию, все равно на ГСП можно подать!!!
+1
это вообще не дело собеса выяснять почему такая зп, это дело налоговой инспекции, если налоговую утраивает такая зп, то уж собес ничего сказать не может
Девочки,а кто в конце января на ГСП подавал-получили уже?Сегодня звонила в очередной раз в собес(Петроградский р-н)-говорят-звоните через неделю,протоколы еще не пришли....
Полностью согласна!
Ничего себе довод "раз он числится у ИП.... Сказали, что субсидию не дадут, можно не стараться. т.к. понятно, что он в "черном" конверте миллионами воротит..." !!!
В законе указано, что ИП и работающие у них имеют такое же право на гсп, если получается меньше прожиточного на человека в семье.
Даже если пришлют отказ - нужно разбираться. Мне как-то прислали (принесла алиментное соглашение на сумму меньшую, чем алименты были ранее, но в рамках суммы уст. законом, ну не может теперь бм больше давать, а раньше давал) письменный отказ по почте. Я накатала заявление на имя нач. собеса, что отказ не мотивирован и безоснователен и отнесла этому самому начальнику. Прислали комиссию на дом и назначили в итоге.
fktyeirf
09.03.2011, 21:47
[QUOTE=Мама Федулька;57731735]Позвонила сегодня в собес узнать точно какие документы нужны для субсидии, а у меня там стали допытывать "почему у вас муж так мало зарабатывает? а кем это он работает?" Всем все ясно, раз он числится у ИПП.... Сказали, что субсидию не дадут, можно не стараться. т.к. понятно, что он в "черном" конверте миллионами воротит...(((:(
ну пусть у него в ИПП официальная 7500, а вот у меня из гос.учереждения ежемесячно на ребенка до 1,5 лет 1431,30 платят, им тоже неверится...:wife:[/
БРЕД!!!!!!у ВАС СЛУЧАЙНО НЕ МОСКОВСК район, там такой геморрой.У нас во фрунзен все нормально, пришла, сдала документы и никто не задавал ни каких вопросов.
ВООБЩЕ, они что со своего кармана нам субсидии выплачивают??????ВСЕ правительство нахапало денег , в гос думе один жирнее другого сидит,а У НАС КОПЕЙКИ ДАТЬ НЕ могут
Подскажите,пожалуйста,адрес МФЦ у метро Большевиков.
Знаете, каждый раз, как читаю такие вещи, мне становится жутко! Откуда у многодетной семьи деньги на то, чтоб построить дом? Я, может, конечно не права, но, когда в семье трое детей, денег на строительство дома очень сложно найти. Это моё мнение, т.к. у меня 1 ребёнок и если бы не мой папа в своё время, то у нас бы тоже не было дома. Мы с мужем, себе не можем построить новый дом, хоть и есть место под него.
У нас тоже дача родителей. А если бы я строила себе дом - то уж точно не на участке леса в Лодейном поле:)
Ludasik20
10.03.2011, 01:29
Подскажите,пожалуйста,адрес МФЦ у метро Большевиков.
вроде Большевиков дом 8 корп.1 или 2. это через Подвойского напротив ОКея, но по Большевиков. надеюсь я вас не запутала.
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Невского района
Телефон: 573-96-75 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
--------------------------------------------------------------------------------
вроде Большевиков дом 8 корп.1 или 2. это через Подвойского напротив ОКея, но по Большевиков. надеюсь я вас не запутала.
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Невского района
Телефон: 573-96-75 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки,а кто в конце января на ГСП подавал-получили уже?Сегодня звонила в очередной раз в собес(Петроградский р-н)-говорят-звоните через неделю,протоколы еще не пришли....
Подавала на ГСП в начале февраля (московск. р-н) - 9-го марта пришли деньги за первый мес.
подскажите пожалуйста часы приема собеса в кировском районе для подачи детского пособия.
Подавала на ГСП в начале февраля (московск. р-н) - 9-го марта пришли деньги за первый мес.
Как это за первый месяЦ?Это ж не ЖС!!!Должны сразу всю сумму за (3 или 6 мес)!!!
Мама Федулька
10.03.2011, 21:54
Спасибо всем за отклики!!! Конечно будем пытаться все "отбить"! потом напишу как прошло...
little_makovka
10.03.2011, 22:15
А есть кто из центрального р-на знатоки по вопросам ГСП, мат. помощи и натур. помощи? Это все на Невском 176 оформляется?
:010:
natellochka
10.03.2011, 23:33
девочки,скажите, а у кого-нибудь начислено ГСП больше чем 5790р в месяц?? просто у нас в районе мне и подруге назначили совершенно одинаковое ГСП (5792р) при том,что ситуация денежная и семейная у нас совершенно разная,вот мы и решили,что сейчас это максимальный придел..((( раньше у меня было почти 9 тыщ в месяц..
natellochka
10.03.2011, 23:35
Как это за первый месяЦ?Это ж не ЖС!!!Должны сразу всю сумму за (3 или 6 мес)!!!
в московском районе ГСП выплачивают каждый месяц,а доки подают раз в 3 мес :ded:
Малеванчик
11.03.2011, 07:56
А есть кто из центрального р-на знатоки по вопросам ГСП, мат. помощи и натур. помощи? Это все на Невском 176 оформляется?
:010:
про натуральную не знаю, а остальное там
в московском районе ГСП выплачивают каждый месяц,а доки подают раз в 3 мес :ded:
Начисляют то хоть на 3 месяца?!:))
в московском р-не гсп платят 1 раз в месяц в течении 3-х месяцев, потом - переоформлять - и снова - 1 раз в мес. 3 месяца и т.д.
девочки,скажите, а у кого-нибудь начислено ГСП больше чем 5790р в месяц?? просто у нас в районе мне и подруге назначили совершенно одинаковое ГСП (5792р) при том,что ситуация денежная и семейная у нас совершенно разная,вот мы и решили,что сейчас это максимальный придел..((( раньше у меня было почти 9 тыщ в месяц..
У меня примерно 6100 р.
3 человек (я, двое детей), я не работаю (до 3-х лет младшего), доходы: алименты - 6000 р. на обоих + оформленная субсидия жку, компенсация детсада, питания школьника, детские пособия на карту.
Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с ГСП в Калининском р-не?
У меня примерно 6100 р.
3 человек (я, двое детей), я не работаю (до 3-х лет младшего), доходы: алименты - 6000 р. на обоих + оформленная субсидия жку, компенсация детсада, питания школьника, детские пособия на карту.
КАк то ВАм мало платят:(
Раньше тоже так мало выходило или это сейчас так стало?
Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с ГСП в Калининском р-не?
В КАлининском дела обстоят нормально:)Инспектора адекватные.
Правда последнее время ГСП значительно меньше стало ,чем раньше
КАк то ВАм мало платят:(
Раньше тоже так мало выходило или это сейчас так стало?
всё правильно платят. учитывая ваш район проживания (у вас же всю сумму сразу выдают?), еще раз поясню, что это сумма за месяц.
natellochka
11.03.2011, 19:06
всё правильно платят. учитывая ваш район проживания (у вас же всю сумму сразу выдают?), еще раз поясню, что это сумма за месяц.
блин..ну раньше же у нас платили больше (( а сейчас сильно урезали,у меня за 3 мес 27 тыщ получалось,а сейчас 18:005:
блин..ну раньше же у нас платили больше (( а сейчас сильно урезали,у меня за 3 мес 27 тыщ получалось,а сейчас 18:005:
честно, говоря, не знаю. По идее - эта выплата - доплата до прожиточного минимума. Грубо говоря - п.м. - 5000 р. на человека, итого, на троих - 15000. Мои доходы в совокупности, к примеру, - 9000 р.
15000 - 9000 = 6000 в мес.
честно, говоря, не знаю. По идее - эта выплата - доплата до прожиточного минимума. Грубо говоря - п.м. - 5000 р. на человека, итого, на троих - 15000. Мои доходы в совокупности, к примеру, - 9000 р.
15000 - 9000 = 6000 в мес.
девочки подскажите где инспектора нормальные в мфц или соббесе? :flower:куда идти ?:091:
Девочки, не подскажите на счет жилищной субсидии. Моожно ли подать документы на компенсацию, если собственниками жилья, помимо меня являются и мои родители. Наш семейный доход - просто копейки, а у родителей з/п хорошая. Можно как-то доказать, что хозяйство ведем раздельно?
Маришустик
11.03.2011, 20:38
На форуме прочитала тему о том, что детям до 3-х лет положены беспл. лекарства и еще раз убедилась в том, что наше гос-во, когда дает нам какие-то блага и льготы, почему-то очень хочет скрыть эту информацию. В связи с этим, хочу рассказать какие у нас есть еще возможности получить помощь от государства. Это касается тех у кого среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, в т.ч. это семьи, получающие детские пособия:
I. Когда Вы оформляли в собесе детские пособия, я думаю мало кого из Вас информировали о том, что Вы имете право оформить ГСП (гос. соц. помощь). Это значит, что Вам дополнительно к Вашим пособиям могут выплачивать разницу между Вашим совокупным доходом на семью и необходимым прожиточным минимумом на семью. Объясню на своем примере: моя семья - это я и 2 дочери (1 год и 7 лет). Наш совокупный доход, с учетом пособий и алиментов составляет 11 тыс р., а прожит. минимум должен составлять 13900 р. Разница- 2900 р. мне оформили ГСП на 6 мес. и единовременно я получила 17400р. Неплохо, да? перед тем как оформить ГСП, необходимо оформить жилищную субсидию и вам также будут выплачивать денеж. средства на оплату коммунальных услуг. Вопросы по оформлению и какие документы необходимы можно задать по телефону Гор. центра жил. субсидий тел. 335-85-08.
II. Также разные виды помощи Вы можете получить у депута законодательного собрания по Вашему округу. Какие:
1). это продуктовая помощь - 3 раза в год, в набор , как пр., входит пачка чая, пачка сахара, крупы, макароны, консервы и подсолн. масло, причем на каждого члена семьи по набору.
2) это постельное белье - 1 раз в год и также на каждого члена семьи
3) одеяла и пледы 1 раз в три года и также на каждого члена семьи.
III. Если Вы болели и покупали лек-ва, если покупали одежду и обувь себе или детям (исключение дети до 1,5 лет), делали платную операцию, покупали мебель (не вся!), сохраняйте чеки,документы, подтверждающие эти траты и идите в приемную депута и оформляйте материальную помощью.
Да... Ёлки.. Дети переросли этот возраст. Сыну уже 3 есть. :(:(:(:(
девочки подскажите где инспектора нормальные в мфц или соббесе? :flower:куда идти ?:091:
так, с появлением мфц, доки в собесе вроде уже не принимают.
в мфц не инспектора, им подавать проще простого, в важным видом " вы ИП - вам не положено" не сидят, главное, что б весь пакет документов был собран.
в мфц не инспектора, им подавать проще простого, в важным видом " в ИП - вам не положено" не сидят, главное, что б весь пакет документов был собран.
спасибо!:flower: просто здесь писали что можно в любом месте подавать:008: а в мфц куда идти т.е. этаж ,окошко или....?:flower:
и ещё вам не говорили ,что могут придти с проверкой домой?:008: я просто живу не по прописке :(
спасибо!:flower: просто здесь писали что можно в любом месте подавать:008: а в мфц куда идти т.е. этаж ,окошко или....?:flower:
и ещё вам не говорили ,что могут придти с проверкой домой?:008: я просто живу не по прописке :(
в мфц соориентируетесь - там на всё одна очередь. Берете талончик и ждете окошко с вашим номером.
домой по поводу назначения гсп приходят в спорных случаях, в основном, когда инспекторам кажется, что доходы занижены. Должны отзвонится перед приходом, хотя бы для того, что бы вы были дома. По поводу того, что живете не по прописке не подскажу..
в мфц соориентируетесь - там на всё одна очередь. Берете талончик и ждете окошко с вашим номером.
домой по поводу назначения гсп приходят в спорных случаях, в основном, когда инспекторам кажется, что доходы занижены. Должны отзвонится перед приходом, хотя бы для того, что бы вы были дома. По поводу того, что живете не по прописке не подскажу..
спасибо!!!:flower::flower::flower:
Я и имела в виду за месяц.
Мне назначают то на месяц,то на три.Когда на три месяца ,платят сразу одной суммой.
Я про то же.Раньше платили куда больше,даже больше 27 выходило.
Доходы те же,а денег меньше на много.
R. едкая
12.03.2011, 01:15
Подскажите, плз, гос. соц. помощь оформляется тоже в собесе или мфц?
Подскажите, плз, гос. соц. помощь оформляется тоже в собесе или мфц?
И там, и там можно. Но по опыту скажу - в МФЦ сейчас пока еще мало грамотных специалистов, которые бы хорошо у вас доки приняли, так, чтобы вам ГСП начислили хорошую. Поэтому рекомендуют идти по старинке в собес.
Кинг-Конг
12.03.2011, 03:25
девочки,подскажите,а как оформить жилищную субсидию?кто имеет на нее право и какие нужны документы?
Я и имела в виду за месяц.
Мне назначают то на месяц,то на три.Когда на три месяца ,платят сразу одной суммой.
Я про то же.Раньше платили куда больше,даже больше 27 выходило.
Доходы те же,а денег меньше на много.
Мне в прошлый раз начислили 6200 на 6 мес!:))(по1 тыс в месяц)
И там, и там можно. Но по опыту скажу - в МФЦ сейчас пока еще мало грамотных специалистов, которые бы хорошо у вас доки приняли, так, чтобы вам ГСП начислили хорошую. Поэтому рекомендуют идти по старинке в собес.
У на с в собесе уже доки не принимают.....Только в МФЦ.:(
а как можно хорошо или не хорошо принять доки?? :008: Да им пофиг, у них есть списки по каждому из направлений - какие должны быть документы - сверяют, что б все в вашем комплекте было + даты, и все - остальное мфц не волнует..
вы же по-любому принесете те, сведения о доходах, какие у вас есть, что в мфц, что в собес. Мфц только принимают и отправляют далее по учреждениям - субсидию - куда раньше подавали, гсп и дет. пособия - в собес. И начисляет гсп так же как и раньше собес..
У на с в собесе уже доки не принимают.....Только в МФЦ.:(
видемо уже нельзя:017:
У нас в Красносельском районе пока можно и там, и там. Сама в среду ходила в собес, узнать какие доки им нужны для оформления ГСП. Вы удивитесь, но перечень не совпал с перечнем, который я перед этим взяла в МФЦ!
Lara Krofft
13.03.2011, 00:00
У нас в Красносельском районе пока можно и там, и там. Сама в среду ходила в собес, узнать какие доки им нужны для оформления ГСП. Вы удивитесь, но перечень не совпал с перечнем, который я перед этим взяла в МФЦ!
И чем не совпал?...я в след мес иду, но сначала субсидию, а потом и ГСП...но я по старинке, на Котина и в Собес)))
И чем не совпал?...я в след мес иду, но сначала субсидию, а потом и ГСП...но я по старинке, на Котина и в Собес)))
В МФЦ мне дали распечатку ОБЩЕГО перечня, из которого даже не ясно за сколько месяцев справка нужна о доходах. А на Германа 3 сказано, даже принести квитанции за последние 3 месяца (квартплата+электричество). И, кстати, в справке с работы должно быть указано основание выдачи зарплаты (либо приложить флорму 2-НДФЛ). Вы знали?
А Котина это на ЮЗ? Мне сказали, что есть на Германа 22, я в следующий раз туда пойду, а не в МФЦ.
В общем, я вчера сходила на Германа 3, подала документы на ГСП. Отношение очень доброжелательное, все оформление заняло 15 минут! Уверена, что в МФЦ с учетом копирования документов это удовольствие было бы растянуто надолго!
natellochka
16.03.2011, 00:17
а как можно хорошо или не хорошо принять доки?? :008: Да им пофиг, у них есть списки по каждому из направлений - какие должны быть документы - сверяют, что б все в вашем комплекте было + даты, и все - остальное мфц не волнует..
могут,еще как могут не хорошо принять;) у подруги принимали доки на субсидию,все было в порядке,все документы приняли..пришел отказ..в итоге выяснили,что девочка в МФЦ,когда принимала доки,забыла отксерить и соответственно отправить в инстанцию вторую сторону документа из ГБР о праве собственности,из-за этого был отказ,пришлось бегать в жилищный отдел,доносить документы,в итоге месяц был потерян..
Kattennokk
16.03.2011, 00:38
Девочки, не подскажите, где можно посмотреть про ГСП, кто имеет право и какие документы нужны???
неведома
16.03.2011, 10:45
девочки, вчра пошла еа почту за детским пособием (для малообеспеченных которое) , а мне грят нет денег , хотя расчётный день 13 значит вчера уже должны были поступить. Посоветовали обратиться в СОБЕС , я вот не помню это до 1,5 лет выплчивают? нам ещё 1г и 3 месяца.....странно. А вам пришли в этом месяце вовремя денежки?
Lara Krofft
16.03.2011, 14:51
В МФЦ мне дали распечатку ОБЩЕГО перечня, из которого даже не ясно за сколько месяцев справка нужна о доходах. А на Германа 3 сказано, даже принести квитанции за последние 3 месяца (квартплата+электричество). И, кстати, в справке с работы должно быть указано основание выдачи зарплаты (либо приложить флорму 2-НДФЛ). Вы знали?
На Котина несу аж за 6мес, хотя в Ф-9 написано "задолженности нет"..
справку уже давно ношу, чтобы там было написано: Справка выдана на основании лицевого счета.
А Котина это на ЮЗ? Мне сказали, что есть на Германа 22, я в следующий раз туда пойду, а не в МФЦ.
Ага, ЮЗ..
девочки, вчра пошла еа почту за детским пособием (для малообеспеченных которое) , а мне грят нет денег , хотя расчётный день 13 значит вчера уже должны были поступить. Посоветовали обратиться в СОБЕС , я вот не помню это до 1,5 лет выплчивают? нам ещё 1г и 3 месяца.....странно. А вам пришли в этом месяце вовремя денежки?
нет ещё;)
неведома
16.03.2011, 18:08
нет ещё;)
знчит тоже не пришли....а то я уже думала опять доки собирать
Девочки ,кто писал акт о раздельном ведении хозяйстве, как подписи соседий должны быть оформлены т.е. ФИО ,паспортные данные или ..? подскажите плиз:091:
Ritatulle
16.03.2011, 22:43
Девочки ,кто писал акт о раздельном ведении хозяйстве, как подписи соседий должны быть оформлены т.е. ФИО ,паспортные данные или ..? подскажите плиз:091:
там не акт нужен, а простое заявление от руки. От тех с кем ведете раздельное хозяйство, с подписями и датами
там не акт нужен, а простое заявление от руки. От тех с кем ведете раздельное хозяйство, с подписями и датами
а мне в соббесе про какой то акт говорили,с подписями от соседий :005: ну да ладно, а если бабушки в данный момент нет в городе как быть???:091:Могу ли я написать что с ней виду раздельное хоз-то т.к. она не проживает в этой кв и нет её в городе?:flower:
natellochka
17.03.2011, 00:03
ФИО,паспортные данные,адрес проживания и подпись. У меня еще требую паспорта свидетелей,когда в жэке акт подписываю)
ФИО,паспортные данные,адрес проживания и подпись. У меня еще требую паспорта свидетелей,когда в жэке акт подписываю)
жесть:010: спасибо!:flower: придется завтра ехать в мфц,а хотела сегодня :(а сколько чел-к надо?:)
сейчас сходила в тсж ,председатель нашего дома сказала ,что не имеют право у вас паспорта чужие требовать:008:
А если такой акт принести, то домой не придут с проверкой? Или одно другого не касается?
А если такой акт принести, то домой не придут с проверкой? Или одно другого не касается?
всё равно могут предти :005: так в соббесе сказали
Ritatulle
17.03.2011, 17:25
странно...я приносила только заявление, написанное от руки. У меня все приняли без вопросов.
Может мы о разных видах помощи говорим?я о продуктовом наборе...А на гос.помощь не требовали ничего, просто пришла комиссия и смотрела
Как я поняла продуктовые наборы дают или не дают в разных р-нах по-разному. Т.е. кому то светит, а кому-то нет.
сколько соседий должны подписаться под актом????:091: 2 а чел-ка хватит ?:)
natellochka
17.03.2011, 21:33
сколько соседий должны подписаться под актом????:091: 2 а чел-ка хватит ?:)
да,2 достаточно) по идеи они должны прийти вместе с вами и паспортами в жэк,но я приносила паспорта,это тоже катит)))))
natellochka
17.03.2011, 21:35
приходят выборочно,не зависимо от того,отдельное хозяйство ведется или нет,в общем как повезет))
да,2 достаточно) по идеи они должны прийти вместе с вами и паспортами в жэк,но я приносила паспорта,это тоже катит)))))
спасибо!:flower: мне в тсж акт сами составили с моих слов,а потом я к соседям зашла :)
Про натуральную помощь и др. можно здесь найти http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
ПОдскажите мне, если кто в курсе.. ПРо компенсацию за квартплату.. С неё же начинать надо???
В квартире прописаны только я и дочь. НАдо от папы паспорт и доходы???? ПРосто паспорт у него на выписке.. А вот прописывать его.. Я пока не хочу... Если он будет бомж.. Это тогда как??? Или не надо от него ничего, сказать - приходящий папа, по выходным, например... В браке- состоим... Просто незню, будут ли проблемы с его пропиской, то есть, её отсутствием..
Ludasik20
18.03.2011, 18:52
ПОдскажите мне, если кто в курсе.. ПРо компенсацию за квартплату.. С неё же начинать надо???
В квартире прописаны только я и дочь. НАдо от папы паспорт и доходы???? ПРосто паспорт у него на выписке.. А вот прописывать его.. Я пока не хочу... Если он будет бомж.. Это тогда как??? Или не надо от него ничего, сказать - приходящий папа, по выходным, например... В браке- состоим... Просто незню, будут ли проблемы с его пропиской, то есть, её отсутствием..
называется субсидия, а не компенсация, компенсации отменили с этого года.
1. нужна обязательна справка с работы мужа о доходах за последние полгода.
2. паспорт вроде тоже нужен.
про бомжа ничего сказать не могу....боюсь могут возникнуть проблемы с оформлением субсидии, а ГСП наверное не дадут вообще, там нужна форма 9 с пропиской всех членов семьи, не зависимо в одной это квартире или нет.
Ritatulle
18.03.2011, 21:43
ПОдскажите мне, если кто в курсе..ПРо компенсацию за квартплату.. С неё же начинать надо???
с ГСП надо начинать
Lara Krofft
18.03.2011, 22:42
с ГСП надо начинать
ГСП без субсидии не дадут..
у нас также папа не снами прописан, в квартире я, мама и дети...ношу свои, его и ее доходы...просто я носила свои мизерные, аж по 50руб(пособие до 3лет:) от гос-ва)
но я уже убедилась, в каждом районе мб свои погремушки...
вот недавно писали, что доходы за 3 мес, у нас точно за 6 ношу, потому как субсидия на 6мес оформляется..
natellochka
19.03.2011, 01:43
с ГСП надо начинать
начинать надо как раз с субсидий ;)
У нас справка для оформления субсидии за 6 мес, для ГСП за 3 мес. Сначала подаются доки на субсидию, а затем уже считают опять все доходы + субсидию и решают, назначать ГСП или нет.
ГСП без субсидии не дадут..
у нас также папа не снами прописан, в квартире я, мама и дети...ношу свои, его и ее доходы...просто я носила свои мизерные, аж по 50руб(пособие до 3лет:) от гос-ва)
но я уже убедилась, в каждом районе мб свои погремушки...
вот недавно писали, что доходы за 3 мес, у нас точно за 6 ношу, потому как субсидия на 6мес оформляется..
И форму 9 от мужа надо???
Чую - моего бомжа прописывать прийдется.. Или - забить на помощь..???
Подскажите, пожалуйста, я в марте буду подавать доки на субсидию, мне начнут начислять с марта или за 6 предыдущих месяца тоже ???
Lara Krofft
21.03.2011, 02:18
И форму 9 от мужа надо???
Чую - моего бомжа прописывать прийдется.. Или - забить на помощь..???
у мну не требуют, потому как я подаю же за свою квартиру, а не его...а вот доход учитывается))
Lara Krofft
21.03.2011, 02:19
Подскажите, пожалуйста, я в марте буду подавать доки на субсидию, мне начнут начислять с марта или за 6 предыдущих месяца тоже ???
с марта и начнете получать..это не пособие, за предыдущие не платят..
Девушки, подскажите пожалуйста, есть ли шанс тут хоть какой???:
Девушка, бывшая воспитанница Детского дома, 18 лет, вот вот 19 будет, родила лялю. Нигде не работала, в декрет ни откуда не уходила...может ли она хоть на какое то пособие рассчитывать? как оно начисляться то должно? подскажите пжл.
то что от города всем дают единовременное, а ежемесячное у кого зп низкая (те если она с биржи чтото сможет принести или справку с учебы или еще что может дадут тогда)
Девушки, подскажите пожалуйста, есть ли шанс тут хоть какой???:
Девушка, бывшая воспитанница Детского дома, 18 лет, вот вот 19 будет, родила лялю. Нигде не работала, в декрет ни откуда не уходила...может ли она хоть на какое то пособие рассчитывать? как оно начисляться то должно? подскажите пжл.
Конечно может, ей начислят единовременное сначала, а потом, вроде ч-з 3 мес. после рождения ребенка, она может подать документы на ежемесячное (она будет 3 мес. находится в отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет). Деньги выплачивают и за все 3 мес. до момента обращения. И на карту. Плюс может оформить ГСП.
Это если она одна, если с мужем, зависит от его з.п., если выше прожиточного мн. на человека - не дадут.
Я вчера была в МФЦ, продлевала детские деньги. Спросила про ГСП. Они тоже принимают доки. Но я хотела подать не к ним, а в центр помощи семье (как-то так называется). Если я подаю в МФЦ - то справку о детских пособиях они сами распечатывают и прилагают к докам. А вот если я пойду подавать в этот центр - то где мне взять справку? Собес ведь сейчас их не выдает...
Я вчера была в МФЦ, продлевала детские деньги. Спросила про ГСП. Они тоже принимают доки. Но я хотела подать не к ним, а в центр помощи семье (как-то так называется). Если я подаю в МФЦ - то справку о детских пособиях они сами распечатывают и прилагают к докам. А вот если я пойду подавать в этот центр - то где мне взять справку? Собес ведь сейчас их не выдает...
Выдает, скажите на ГСП, выдадут. На прошлой неделе брала. Это док-ты они больше не принимают.
Через собес быстрее получится. Т.к. МФЦ не имеет доступа к базе с пособиями и они заказывают сами эти справки в собесе. Ну или у нас, в Пушкине, так:008:
Выдает, скажите на ГСП, выдадут. На прошлой неделе брала. Это док-ты они больше не принимают.
Через собес быстрее получится. Т.к. МФЦ не имеет доступа к базе с пособиями и они заказывают сами эти справки в собесе. Ну или у нас, в Пушкине, так:008:
Да, в МФЦ так и сказали, что они только принимают доки, а потом отправляют в собес.
Я у них справку (о многодетности) заказала, так они сказали, что дней через 10 позвонить им, узнать, готова ли... Они получить ее должны из собеса. (а в собесе прямо при мне делали ее).
Наверно, так и сделаю, попробую в собесе, вдруг дадут... :)
Ludasik20
21.03.2011, 15:49
а разве эту справку не на Шаумяна выдают? я туда 2 раза ездила, делают прямо при тебе и очередей нет.
а разве эту справку не на Шаумяна выдают? я туда 2 раза ездила, делают прямо при тебе и очередей нет.
Дозвонилась в свой собес. Ни в МФЦ, ни на Шаумяна не надо. Сами все выдают! Ура!
natellochka
21.03.2011, 15:55
ее и на шаумяна дают, и в собесе, и в МФЦ можно заказать(правда ждала ее 4 дня,потом позвонили,сказали, что готова) :)
у мну не требуют, потому как я подаю же за свою квартиру, а не его...а вот доход учитывается))
Спасибо, успокоили!!!!!!!!!!!!!:flower:
А после 1,5 лет эти несчастные 50 ре ОБЯЗАНЫ платить работодатели? А то - мои - не хотят.....
А после 1,5 лет эти несчастные 50 ре ОБЯЗАНЫ платить работодатели? А то - мои - не хотят.....
Где-то я вычитала, что не с 1,5 а с рождения. Написала заявление на работе. И в марте мне выплатили эти 50 руб. за 6 месяцев. С рождения платить отказались. Но они сами об этой выплате не знали ничего.
Вроде как не обязаны, написано - "на усмотрение", но мои согласились, как ни странно!
uragan4ik
22.03.2011, 15:04
Подскажите кто знает! Подали документы на материальную ГСП, а на первой странице указано ,что еще можно получить помощь от депутатов -продукты ит.д Куда нужно обращаться? Интересует Приморский район.
Девы помогите,если папа прописан в другом городе,какие справки нужны от него(Ф-9 и т.д.)
Подскажите кто знает! Подали документы на материальную ГСП, а на первой странице указано ,что еще можно получить помощь от депутатов -продукты ит.д Куда нужно обращаться? Интересует Приморский район.
КЦСОН Прим.р-на:
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=190&catid=53&Itemid=107
Девы помогите,если папа прописан в другом городе,какие справки нужны от него(Ф-9 и т.д.)
Я подавала только Ф9 на ГСП в Калининском
uragan4ik
22.03.2011, 17:29
КЦСОН Прим.р-на:
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=190&catid=53&Itemid=107
Спсибо,почитаю:support:
Дозвонилась в свой собес. Ни в МФЦ, ни на Шаумяна не надо. Сами все выдают! Ура!
а Вы к кому обращались за этой справкой? т.е в какой отдел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.