Вход

Просмотр полной версии : Запрещены все несогласованные фейерверки

Страницы : 1 [2] 3 4 5

varjo
10.12.2009, 11:37
Так... Значит, салютов у нас во дворах не будет? Я правильно поняла?

nezabvennaya
10.12.2009, 11:39
Так... Значит, салютов у нас во дворах не будет? Я правильно поняла?

Ой, я вас умоляю!:073:

Крутая Печенюшка
10.12.2009, 11:42
Ура!!!! Давно пора!!!!
Хотя, что я радуюсь, к области же это не относится.

varjo
10.12.2009, 11:44
Я так тоже думаю.
Мы просто любим ходить смотреть на чужие фейерверки издали, т.к. дети боятся "салютов", могут только издали лицезреть. Облом для нас если их не будет.

Петунья
10.12.2009, 11:47
в таком случаи, получить разрешение на запуск надо однозначно. таких мест в городе очень мало.

Вот и возникает вопрос: а кто должен получать разрешение? Каждый человек, запускающий фейерверк? Или организатор мероприятия должен получить разрешение, что все присутствующие люди на празднике имеют право запускать фейерверки?

Мяут
10.12.2009, 11:48
Да уж. Жаль, меня не будет в Питере. Хочу увидеть, как их "не будет".
А вообще - к счастью, что не будет.

mamki
10.12.2009, 11:58
+100
Кормушка для ментов. Они же у нас бедненькие.

А что богатенькие?

Мрия
10.12.2009, 11:59
мы тоже купили парочку салютиков, конечно же за пустим у нас на пустыре,
возможно в центре не будет стрельбы, т.е. массовые гулянки будут более безопасны

Пламя
10.12.2009, 12:09
А в чём вообще фишка петард? Я всю свою сознательную жизнь мучаюсь этим вопросом. салют понятно-красиво, а петарда? Хлопает, так что жутко становится и всё.

Кловер
10.12.2009, 12:10
Наконец-то. Ужасно боюсь этих фейерверков. После каждого Нового года объявляют о травмах от этих салютов.

Мяут
10.12.2009, 12:11
А что богатенькие?

А еще интересно, кто будет получать откаты за обход этих запретов?

mamki
10.12.2009, 12:15
ну вообще я хочу сказать (инфа от мужа, который в экспедировании работает) - сейчас очень много проверок именно перевозимой пиротехники - безопасность, документы смотрят очень дотошно
вообще, хочется верить, что хоть какая-то часть населения законопослушно решит не запускать "одну-две петардочки" и хоть немного но станет тише... ну не понимаю я петарды в новогоднюю "ночь" в 6 утра...
зы. и все-таки надеюсь на запрет продажи... или хоть какое-то ограничение

А ОЗ запретили? Или это опять Путен виноват будет? (пачтишта стих)

...Постановлением запрещается реализация пиротехнических изделий вне отдельно стоящих специализированных магазинов или специализированных отделов, расположенных на верхних этажах магазинов и не примыкающих к эвакуационным выходам. ..

topicV
10.12.2009, 12:15
А в чём вообще фишка петард? Я всю свою сознательную жизнь мучаюсь этим вопросом. салют понятно-красиво, а петарда? Хлопает, так что жутко становится и всё.
Принцип американских горок. Удовольствие от страха :)

mamki
10.12.2009, 12:18
Муж сказал фигня все это. Контролировать обычных людей с фейерверками в НГ ночь точно никто не будет. Так что расслабьтесь.

А по поводу взяток тут писали (если допустим будет контроль). Ну не пускайте салюты-и никто вас штрафовать не будет. А пускаете-милости просим проехать в отделение для составления протокола. Ну так вы же первые начнете сувать деньги лишь бы не повезли вас никуда.

Ога. У нас в стране взятки давать - национальная традиция, а не статья УК

Strossmayer
10.12.2009, 12:20
Давно пора! :080::080::080:

Вообще, по уму, нужно было запретить к продаже петарды ( Это то что хулиганы под ногами взрывают:wife:) и разрешить запускать феерверки только в новогоднюю ночь! В остальные дни большие штрафы!
Вообще, по уму, давно надо было запретить мужские половые органы. Ведь все изнасилования от них:065:!

МАМА ЖЕНИхов
10.12.2009, 12:25
Вообще, по уму, давно надо было запретить мужские половые органы. Ведь все изнасилования от них:065:!
:046::046::046::046::046:

Strossmayer
Муж сказал фигня все это. Контролировать обычных людей с фейерверками в НГ ночь точно никто не будет. Так что расслабьтесь.
О да, для власти главное — чтобы каждый человек был виновен. А уж наказывать его или нет — они милостиво подумают.

А по поводу взяток тут писали (если допустим будет контроль). Ну не пускайте салюты-и никто вас штрафовать не будет. А пускаете-милости просим проехать в отделение для составления протокола. Ну так вы же первые начнете сувать деньги лишь бы не повезли вас никуда.
А когда примут закон не выдыхать углекислый газ (ради предотвращения загрязнения атмосферы и парникового эффекта) — Вы тоже будете говорить, что "не выдыхайте — и никто Вас штрафовать не будет"? Или все-таки существуют границы, за которыми и Вы скажете, что этот закон неправомочен и его исполнять не надо?

Tasha007
+1
я вот тоже не понимаю чему народ радуется.

Федькина мать
10.12.2009, 12:27
Я думаю, что бахать будут не меньше, чем раньше. Но теперь если что-то случится, то если запустивший злосчастную питарду не предъявит все положенные разрешения, то виноват будет он и последствия разгребать будет именно он.

Не думаю, что на грядущие праздники это постановление многих остановит.

Мяут
10.12.2009, 12:31
Я не догоняю - а почему продажу-то не запретили? Где пускать купленное, если нигде нельзя?:073:

Strossmayer
10.12.2009, 12:31
Я думаю, что бахать будут не меньше, чем раньше. Но теперь если что-то случится, то если запустивший злосчастную питарду не предъявит все положенные разрешения, то виноват будет он и последствия разгребать будет именно он.

Вообще-то, человек, испортивший чужое имущество или причинивший вред здоровью других людей своими действиями, виноват и должен разгребать последствия и без этого закона. С другой стороны, даже предъявление всех "положенных разрешений" не должно заменять его ответственности. Т.е., в том аспекте, о котором говорите Вы, закон абсолютно бессмысленен.

Хинин
10.12.2009, 12:34
Я тока рад такому решению.Надоели орды пьяных даунов с петардами в руках.

Петунья
10.12.2009, 12:38
Я тока рад такому решению.Надоели орды пьяных даунов с петардами в руках.

Давайте не будем всех под одну гребенку.

Хинин
10.12.2009, 12:41
Давайте не будем всех под одну гребенку.

Давайте:)По мне так нормальный человек не ползет в пьяном виде пускать петарду под окнами.
И не попадает в окно с пьяных глаз.Хотя у всех разное понимание нормальности

Кудри вьются...
10.12.2009, 12:42
Давайте:)По мне так нормальный человек не ползет в пьяном виде пускать петарду под окнами.

+1

и еще при этом окружив себя своими детьми: "давайте детки, я вам праздник покажу"

весь головняк от пьяных... а пьют у нас в стране :001:

Anutik
10.12.2009, 12:43
давно пора - надоела ночная канонада!
ночную канонаду у нас Матвиенко уже давно запретила, а вы разве не заметили? ;)

Мяут
10.12.2009, 12:43

Ой, выскажетесь подробне. По вашему мнению - что такое "нормальный человек" и где надо пускать и что, если не петарду и не под окном?

Олежка
10.12.2009, 12:44
режима.
В соответствии с документом, с 14 декабря на всей территории города запрещается применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий. Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования с ГУВД по СПБ и ЛО и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу....

А может запретили только "при проведении праздничных и иных массовых мероприятий" ?

Проня Павлова
10.12.2009, 12:45
Я не догоняю - а почему продажу-то не запретили? Где пускать купленное, если нигде нельзя?:073:
можно! только согласовав :))

Петунья

Ну значит нормальным людям можно запускать фейерверки? И некоторым побаловаться петардами? ;)

Хинин
Ой, выскажетесь подробне. По вашему мнению - что такое "нормальный человек" и где надо пускать и что, если не петарду и не под окном?

А пусть пускает у себя в квартире:)Сразу 2 зайцев убьет.во первых избавит генофонд от своих генов и премию дарвина получит:))

Мяут
10.12.2009, 12:46
можно! только согласовав :))
А скока стоит? :020:

Мяут
10.12.2009, 12:47
А пусть пускает у себя в квартире:)Сразу 2 зайцев убьет.во первых избавит генофонд от своих генов и премию дарвина получит:))
Очень умно! Очень!
Даже пьяному дауну не придет в голову то, что пришло в голову вам.

Федькина мать
10.12.2009, 12:47
Вообще-то, человек, испортивший чужое имущество или причинивший вред здоровью других людей своими действиями, виноват и должен разгребать последствия и без этого закона. С другой стороны, даже предъявление всех "положенных разрешений" не должно заменять его ответственности. Т.е., в том аспекте, о котором говорите Вы, закон абсолютно бессмысленен.

В общем-то большинство наших законов именно таким вот взаимоисключающим цикличным образом
бессмыслены. :))
Раньше, мне кажется, можно было сказать, что я ни при чем, все правила, указанные на этикетке, выполнил, а она не туда улетела. А теперь нужно пройти согласование, предъявить пиротехнику, доказать, что не самопал и т.д. и т.п...
Короче, не будет этот закон действовать. Они бы его еще 31 декабрся в 12 часов дня подписали!!!!

Петунья
10.12.2009, 12:48
Очень умно! Очень!

+1 :)

Одно Расстройство
10.12.2009, 12:49
Я пропустила - а где тепрь можно будет купить фейверки? В нашем обычном книжном, как я понимаю, уже не будет?:005:

topicV
10.12.2009, 12:52
Ну тады... Коль Вы этого желаете, то пусть он окажется Вашим соседом :004:. По-моему, вполне справедливо...

topicV
10.12.2009, 12:53
Я пропустила - а где тепрь можно будет купить фейверки? В нашем обычном книжном, как я понимаю, уже не будет?:005:
О! Идея! А может теперь пункты продажи сразу при ОМ сделать?

Мяут
10.12.2009, 12:57
О! Идея! А может теперь пункты продажи сразу при ОМ сделать?

Ой, Вы представляете, сколько сейчас пожарники денег захотят, чтоб дать разрешение.. :001:

Хинин
10.12.2009, 12:58
Очень умно! Очень!

А почему нет?Лучше,если в окно кому нить?Или на балкон?А так все как положенно,сам пальнул,сам сгорел

Хинин
10.12.2009, 13:00
Ну тады... Коль Вы этого желаете, то пусть он окажется Вашим соседом :004:. По-моему, вполне справедливо...

А все нормально:)Я его и потушу.Выживет,оплатит ущерб,помрет-получит премию Дарвина:))

Мяут
10.12.2009, 13:02
А почему нет?Лучше,если в окно кому нить?Или на балкон?А так все как положенно,сам пальнул,сам сгорел

Никто в окна не пускает. А несчастные случаи бывают и на пешеходном переходе! Запретите вот вы ездить на машинах! А то столько народу гибнет! Заодно и 2 заяц - отеч автопром не будет в конвульсих биться, а помрет сразу.

Хинин
10.12.2009, 13:04
Никто в окна не пускает. А несчастные случаи бывают и на пешеходном переходе! Запретите вот вы ездить на машинах! А то столько народу гибнет! Заодно и 2 заяц - отеч автопром не будет в конвульсих биться, а помрет сразу.

Это вы соседу раскажите:)Он 1 января встретил с подушкой в окне.А я получил петарду на балкон,ладно в снегу она долго не горела.Можете спросить у пожарных,скока пожаров от петард и прочей хрени.

nezabvennaya
10.12.2009, 13:06

А трезвому можно?:009:

Мяут
10.12.2009, 13:08
Это вы соседу раскажите:)Он 1 января встретил с подушкой в окне.А я получил петарду на балкон,ладно в снегу она долго не горела.Можете спросить у пожарных,скока пожаров от петард и прочей хрени.

О! Вы еще и мущщина! Зашибись!
Ну изнасилования-то точно от мушских половых органов - так что - ЗАПРЕТИТЬ!!!

Хинин
10.12.2009, 13:08
А трезвому можно?:009:

Да тож нельзя,но согласитесь,что по пьяни как то трудно определить границы разумного и глазомер уже нетот:))А так не проблемма,выходишь в чисто поле и хоть упускайся.

Хинин
10.12.2009, 13:09
О! Вы еще и мущщина! Зашибись!
Ну изнасилования-то точно от мушских половых органов - так что - ЗАПРЕТИТЬ!!!

Ой,а вы еще и женсчина?Ну тогда пускайте у себя дома:))Премия дарвина вам обеспеченна.:004:

topicV
10.12.2009, 13:12
А все нормально:)Я его и потушу.Выживет,оплатит ущерб,помрет-получит премию Дарвина:))
Стесняюсь спросить... А причем здесь Дарвин? Особенно "если помрет"... я еще могла бы понять "если выживет..."

Good Housekeeping
10.12.2009, 13:12

О! это Мега аргумент!
запретите ездить на машинах, половые органы, мужиков, теток, остановите землю, все сойдут.

Если пускать рядом с домом (во дворе), фейерверк который летит на 20 метров (обычная батарея) то то, что она не изменит траекторию не полетит в окно гарантировать трудно.
Если на пешеходном переходе случится трагедия - виновник сядет в тюрьму.
И он эту ответственность осознает, садясь за руль. Разницу ощущаете?

nezabvennaya
10.12.2009, 13:14
О! это Мега аргумент!
запретите ездить на машинах, половые органы, мужиков, теток, остановите землю, все сойдут.

Если пускать рядом с домом (во дворе), фейерверк который летит на 20 метров (обычная батарея) то то, что она не изменит траекторию не полетит в окно гарантировать трудно.
Если на пешеходном переходе случится трагедия - виновник сядет в тюрьму.
И он эту ответственность осознает, садясь за руль. Разницу ощущаете?

Если соблюдать элементарные правила безопасности, ни один фейерверк не изменит своей траектории. Это просто физически невозможно. Такое происходит из-за неправильной установки и крепления салютов.

Хинин
10.12.2009, 13:15
Стесняюсь спросить... А причем здесь Дарвин? Особенно "если помрет"... я еще могла бы понять "если выживет..."

Погуглите про премию дарвина и все поймете

Хинин
10.12.2009, 13:16
Если соблюдать элементарные правила безопасности, ни один фейерверк не изменит своей траектории. Это просто физически невозможно. Такое происходит из-за неправильной установки и крепления салютов.

Ну ветерок конечно не дует.И установка правильная,а не с пьяных глаз:))А так да,не изменит.
Полетит,куда полетит.

Амариллис
10.12.2009, 13:18

то то и оно, что за последнее время весь этот грохот стал чем то привычным, уже не воспринимают пиротехнику как потенциально опасную при неправильном использовании. А пъяный не может адекватно оценить правильно утсановлено или нет, только многие пъяные себя таковыми не считают, у них "все под контролем".

Ardena
10.12.2009, 13:23
Значит в этом году Новый год будет 13 декабря?
Надо подготовиться морально.

nezabvennaya
10.12.2009, 13:25
Значит в этом году Новый год будет 13 декабря?
Нало подготовиться морально.

Угу, начнется 13 декабря, закончится 10 января:)) Вот веселье то будет!

Good Housekeeping
10.12.2009, 13:27

это говорит лишь о том, что кому попало запускать его нельзя - а только организованно - специалистами лицензированными.
Я тоже раньше не задумывалась об этом. Но трагедия в Перми заставила посмотреть по другому на безопасность.

У нас на форуме это называется "истерия". Ну как угодно.

Ardena
10.12.2009, 13:31
Угу, начнется 13 декабря, закончится 10 января:)) Вот веселье то будет!
Ну да, 13го пробабахают все что уже сейчас накуплено:)
Потом,поскольку продавать то все равно будут, будет как обычно:)

Хинин
10.12.2009, 13:33

За исключением резкого повышения благосостояния сотрудников правоохранительных органов.:004:

Одно Расстройство
10.12.2009, 13:34
Точно? Тогда прям сегодня закуплюсь, а то сметут ведь.:001:

Мяут
10.12.2009, 13:34
?

А если на открытом пространстве? И не батарею салютов, а фонтанчик? И чтоб не платить ментам за согласование? А?

Хинин
10.12.2009, 13:36
А если на открытом пространстве? И не батарею салютов, а фонтанчик? И чтоб не платить ментам за согласование? А?

Дак кто мешает?Посредине колхозного поля юзайте,что хотите:))И ментишки не страшны,и ущерба ноль:))

Good Housekeeping
10.12.2009, 13:37

Вы мне? я не администрация - туда вопрос задайте. я отвечала про запрет автомобилей и членов.
Я думаю надо начать собирать письмо.

Мяут
10.12.2009, 13:38
Дак кто мешает?Посредине колхозного поля юзайте,что хотите:))И ментишки не страшны,и ущерба ноль:))

Нет, матвиенка запретила ВООБЩЕ ВСЕ, несогласованное. В том-то и дело. Чтоб в колхозном поле пустить. где кста, мы всегда и пускаем, мне нада кому-то заплатить за согласование. И кста не описана процедура его получения. Вот хочешь сделать по закону, и не дают, эх.

Robinsvet
10.12.2009, 13:39
Между прочим мы так и делаем - топаем на поле. так ка кна каждой ракете написано - бедопасное расстояние от толбов. деревьев. проводов и домов - не менее 20 метров у самых простых петард.
А так ка я фанат техники безопасности, то и запускаем или на заливе вдали от жилой зоны, или в поле.
ТЕмно, страшно, но техника безопасности - это святое.

Ardena
10.12.2009, 13:40
Точно? Тогда прям сегодня закуплюсь, а то сметут ведь.:001:
Я только ориентируюсь на предыдущие "запретительные компании" - отрапартуют что все запретили,и все встанет на свои места.:)

Мяут
10.12.2009, 13:41
Вы мне? я не администрация - туда вопрос задайте. я отвечала про запрет автомобилей и членов.
Я думаю надо начать собирать письмо.
Ну а почему я должна нести ответственность за фейверк, который полетел правильно, не в окно, пущенный до 23 часов? Просто так? Потому что кто-то где-то по чьей-то тупости погиб в пожаре?

Хинин
10.12.2009, 13:43
Нет, матвиенка запретила ВООБЩЕ ВСЕ, несогласованное. В том-то и дело. Чтоб в колхозном поле пустить. где кста, мы всегда и пускаем, мне нада кому-то заплатить за согласование. И кста не описана процедура его получения. Вот хочешь сделать по закону, и не дают, эх.

Ну кто вас на поле ловить будет?Проще поехать по дворам и наловить скока душе угодно:))
Мне например пофигу,кто чем занимается в новый год:валяется он в луже,пускает петарды или втыкает петросяна:)Лишь бы никаких проблемм окружающим не доставлял.

Одно Расстройство
10.12.2009, 13:43
Да о чем тут спорить, товарищи?:) Кто захочет, тот запустит без всяких разрешений, кто не захочет - не запустит, все как обычно.

Хинин
10.12.2009, 13:44
Ну а почему я должна нести ответственность за фейверк, который полетел правильно, не в окно, пущенный до 23 часов? Просто так? Потому что кто-то где-то по чьей-то тупости погиб в пожаре?

Вы по городу пьяной не ездите?А то хороший аргумент вышел бы:))

Good Housekeeping
10.12.2009, 13:45

ну прямо срисовано с топика о собаках. Там те же фразы были.
Потому что то. что у Вас полетит не правильно - это будет ваша ответственность. а раз Вы ее не осознаете, то надо превентивно ее ликвидировать. Или Вы тоже на 100 % контролируете свой фейерверк?

Good Housekeeping
10.12.2009, 13:47
Вы по городу пьяной не ездите?А то хороший аргумент вышел бы:))
ну так если на 100% себя контролируешь. если очень хочется то можно. Штраф? за Пьянку? с какого такого фига! Я же себя контролирую - почему я должна отвечать за какого- то идиота, который напился, и наехал. Всего-то погиб другой идиот. делов то!

Мяут
10.12.2009, 13:49
Ну кто вас на поле ловить будет?Проще поехать по дворам и наловить скока душе угодно:))
.

Ну зачем вы так. Раз запрещено, но можно согласовать, я хочу сделать как надо, как велит мне наша партия. ..как ее там, единства.
А то, что они будут делать , как им проще - и повыгоднее, это понятно.

Хинин
10.12.2009, 13:49
ну так если на 100% себя контролируешь. если очень хочется то можно. Штраф? за Пьянку? с какого такого фига! Я же себя контролирую - почему я должна отвечать за какого то идиота. который напился, и наехал. Всего-то погиб другой идиот. делов то!

Вот и я про то.Может отменить нафиг фсе законы?

Мяут
10.12.2009, 13:51
ну так если на 100% себя контролируешь. если очень хочется то можно. Штраф? за Пьянку? с какого такого фига! Я же себя контролирую - почему я должна отвечать за какого- то идиота, который напился, и наехал. Всего-то погиб другой идиот. делов то!

А че ж тогда запретили гайцам останавливать и штрафовать прокуроров, едущих пьяными за рулем? Или кто-то равен перед законом, а кто-то ровнее?

Tasha007
10.12.2009, 13:52
А че ж тогда запретили гайцам останавливать и штрафовать прокуроров, едущих пьяными за рулем? Или кто-то равен перед законом, а кто-то ровнее?
А им наверняка и фейерверки можно запускать :fifa:
ЗЫ: рАвнее.

Хинин
10.12.2009, 13:53
Ну зачем вы так. Раз запрещено, но можно согласовать, я хочу сделать как надо, как велит мне наша партия. ..как ее там, единства.

Не,я что то вас не пойму:)Вы хотите жить по закону?Тогда эмиграция ваш выход,в нашей стране это не возможно.Или вы хотитите нарушать закон,так чтоб за это ничего не было?Но ктож нарушает посреди города?:))Тогда ваш путь в колхозное поле.Ну или обзаведитесь корочками,и нарушайте,где взбредет в голову.

Noa
А хлопушки и бенгальские огни?

Good Housekeeping

Так а зачем Вы такие вещи то пишите? почему я должна......из-за какого-то идиота......
давайте поймем - опасно это. Я сама до рождения ребенка лет 5 назад в новый год запускала - прямо рядом с домом - с друзьями. Идиотка. Таким как я лучше запретить вообще - потому что пока голова на плечах появиться - неизвестно сколько времени пройдет.

Tasha007
все замечательно - только не просветите для кого ж их тогда сейчас продают, фейерверки эти ?

Хинин
10.12.2009, 13:54

Разумеется.Половина ментишек гоняют кривыми и на машинах без документов.Вы тоже так хотите?
Набор в органы открыт:))

Tasha007
10.12.2009, 13:55
давайте поймем - опасно это. Я сама до рождения ребенка лет 5 назад в новый год запускала - прямо рядом с домом - с друзьями. Идиотка. Таким как я лучше запретить вообще - потому что пока голова на плечах появиться - неизвестно сколько времени пройдет.
разница в том, что запрет не только для вас или еще кого-то - а для всех :ded:

Good Housekeeping
10.12.2009, 13:55

а че ж - вот потому что каждый хочет быть ровне. На своем уровне. кто жена. кто сестра.
Ну выход есть - выйти замуж за прокурора, и пока его не грохнут подельники - наслаждаться салютом и ездой.

Хинин
10.12.2009, 13:56
все замечательно - только не просветите для кого ж их тогда сейчас продают, фейерверки эти ?

Ну малоли где и что продают:))

Good Housekeeping
10.12.2009, 13:57

обратитесь с вопросом в администрацию. Я уже предложила - пора начать писать письмо:ded:

Good Housekeeping
10.12.2009, 13:57

да, а я думала только для меня губернатор распоряжения подписала. Остальные ровнее.

Одно Расстройство
10.12.2009, 13:58
Давай устроим НГ несогласных?:028: Подберем площадку посолидней и пульнем:support:

Good Housekeeping
10.12.2009, 13:59
ну ладно - побазарили и хватит. Начнете писать письмо или митинг - позовите.

Coffee&Cigarettes
10.12.2009, 14:00
Давай устроим НГ несогласных?:028: Подберем площадку посолидней и пульнем:support:

И где ты хочешь найти такое открытое поле, штоп подходило по всем правилам техбезопасности и могло вместить примерно половину ЛВ?:fifa: (я, собственно, в целях сохранности родного острова интересуюсь:008:)

Good Housekeeping
10.12.2009, 14:01
И где ты хочешь найти такое открытое поле, штоп подходило по всем правилам техбезопасности и могло вместить примерно половину ЛВ?:fifa: (я, собственно, в целях сохранности родного острова интересуюсь:008:)

так разрешение получим. вместо елки

Одно Расстройство
10.12.2009, 14:01
И где ты хочешь найти такое открытое поле, штоп подходило по всем правилам техбезопасности и могло вместить примерно половину ЛВ?:fifa:
На пол-ЛВ я никогда не рассчитывала:001::001: Лично мое открытое поле - академический садик.

aftagen
10.12.2009, 14:03
надо скооперироваться по районам :)))

Я тоже в закупке затарилась. Придется в воскресенье новый год начать отмечать :))

Coffee&Cigarettes
10.12.2009, 14:04
На пол-ЛВ я никогда не рассчитывала:001::001: Лично мое открытое поле - академический садик.

вот этого я и боялась:015: Я тогда организую НГ несогласных с проведением ЛВ-салюта в Академическом садике! Я там гулять в новогоднюю ночь собираюсь! И вообще против:017:

Одно Расстройство
10.12.2009, 14:06
Тебе будет там меня легко найти:004: Я десятилетнюю традицию прерывать не собираюсь, но у нас очень красивые салюты, негромкие, высокие и яркие - не бойся:)

Coffee&Cigarettes
10.12.2009, 14:11
Тебе будет там меня легко найти:004: Я десятилетнюю традицию прерывать не собираюсь, но у нас очень красивые салюты, негромкие, высокие и яркие - не бойся:)

Главное, чтобы туда полфорума не пришло проводить салюты:020: Переживаю я:008:

Мяут
10.12.2009, 14:12
Разумеется.Половина ментишек гоняют кривыми и на машинах без документов.Вы тоже так хотите?
Набор в органы открыт:))

Фу, ничего общего не хочу иметь.
И потом, вы наверное плохо слышите, или видите. Вам сказано, я хочу получить согласование на запуск римской свечи. А не делать, "как все". И тем более, как "они".

Одно Расстройство
10.12.2009, 14:13
Главное, чтобы туда полфорума не пришло проводить салюты:020: Переживаю я:008:
Да ну не переживай! По всему опыту предыдущих лет - штук 10 запусков за всю ночь.
А вот мерзкие маленькие петарды бросают под ноги на 7-ой и вдоль всего Среднего, тут реально беда:001::)

Хинин
10.12.2009, 14:14
Фу, ничего общего не хочу иметь.
И потом, вы наверное плохо слышите, или видите. Вам сказано, я хочу получить согласование на запуск римской свечи. А не делать, "как все". И тем более, как "они".

Вы ж переживали,что некоторые ровнее других:))Вот вам и решение проблеммы.
ЗЫ:Дак получите,кто мешает то?Идете в пожарку и получаете.Вы ж хотите все по закону:))

Мяут
10.12.2009, 14:16

Я за них не переживаю..мне на них .. все равно. Я переживаю за себя - где и с кем, и по чем стоит согласовать мой салютик в чистом поле? :020:Мож надо уже доки собирать - ф.9, там, справку об уплате транспортного налога и тыпы.

Мяут
10.12.2009, 14:17
ЗЫ:Дак получите,кто мешает то?Идете в пожарку и получаете.Вы ж хотите все по закону:))

Пожарка сказала "Бланков нету".

Coffee&Cigarettes
10.12.2009, 14:21
А вот мерзкие маленькие петарды бросают под ноги на 7-ой и вдоль всего Среднего, тут реально беда:001::)

вот из-за этих маленьких мерзких петард (и еще из-за всяких идиотов, не умеющих и не желающих соблюдать правила) я вообще боюсь в НГ из дома выходить:001: Из-за них и хочется запретить всю пиротехнику от греха подальше:005: