Вход

Просмотр полной версии : Запрещены все несогласованные фейерверки

Страницы : 1 2 3 [4] 5

МАМА ЖЕНИхов
10.12.2009, 17:47
Значит так, помимо шампусика на прогулку с салютами надо взять тыщщу... Это я записываю;)
:):))

Мяут
10.12.2009, 17:47
Я его внимательно прочитала, правда в изложении Фонтанки:

Из этого текста следует, что фейерверки можно запускать в зданиях, если не проводится массовое мероприятие. Всерьёз принимать этот документ не считаю нужным, так как он бредовый по различным параметрам. Но это не значит, что я согласна с той ситуацией, которая существует на данный момент.

А где написано про штраф тысячу? И где написано - КАК согласовывать? ;)
:065:

Хинин
10.12.2009, 17:49
Уху . на одну з/плату живут, и все время - на службе. Прям все время. Тьфу.

:))Я тут какой то сериал про собаку видел,мухтар что ли,так уже не знал,смеятся мне или плакать:)

yasy
10.12.2009, 17:50
Значит так, помимо шампусика на прогулку с салютами надо взять тыщщу... Это я записываю;)

Берите больше, за шампусек ЯШчо;):))

Мяут
:))Я тут какой то сериал про собаку видел,мухтар что ли,так уже не знал,смеятся мне или плакать:)
Я как раз про этот сериал. Из всех ментов мне там собака нравицца.

МАМА ЖЕНИхов
И как результат от звонков в 02 - положительный, авто вернули владельцу или как обычно выслушали и обещали разобраться....?
да да именно так..:)) взяли координаты подруги.Потом звонил следак уже ей,видать когда хозяева заявили и дело завели.

Мяут
10.12.2009, 17:51

Я думаю, что на месте можно будет по-дешевле договориться. 1000 - это через протокол и сберкассу.

nezabvennaya
Берите больше, за шампусек ЯШчо;):))

Контора пишет:)) А может хватит? Ведь, когда на месте, бЭз квитанции, должно быть дешевле:ded:

Хинин
Я как раз про этот сериал. Из всех ментов мне там собака нравицца.

Ага:)Собак что надо.Его б вместо начальника посадить,дак толкуб точно было б больше и смотреть приятней было бы.

absent
10.12.2009, 17:53
А где написано про штраф тысячу? И где написано - КАК согласовывать? ;)
:065:
Не знаю. :065:

Мяут
10.12.2009, 17:55
Не знаю. :065:
Ну я так поняла, непосредственно на месте. и если квитанция об уплате не нужна, то может выйдет и по-дешевле.

Александр_С
10.12.2009, 17:55
Я думаю, что на месте можно будет по-дешевле договориться. 1000 - это через протокол и сберкассу.

Они обычно больше вымогают, нежели по протоколу т.к иначе вас задержат для уточнения личности и т.д, там вымогательство поставленно на поток и отработанна до мелочей.
Так что будет выбор 1000 р через протокол и сбер + пара часов в обезъяннике + демократизатором по почкам и т.д или 3000 - 5000 руб на месте в карман представитель власти.

Одно Расстройство
10.12.2009, 17:56
Стоило поработать, так всех опять на милицию переклинило:046::046:
А смысл туда звонить, там всё равно занято, да и не приедет никто, даже если дозвонитесь.
Думаете, Ваш совет крайне полезен, позитивен, так сказать?

Тогда и мой совет, и мой опыт - звонила часто, дозванивалась всегда, приезжали быстро, если требовалось - помогали.
Звоните обязательно!

Лермонтов написал стихотворение потому что, царю донесли о его дуэли. А каким слогом счас изъясняются? Мусора, мусорня.. а еще говорят, тетя Валя сайт читает. Куда смотрит губернатор??????
Губернатор прекрасно знает, что у нас в стране крайне нежно относятся к уголовникам, уголовному фольклору, уголовной лексике, этике и дешевым понтам.

Петунья
10.12.2009, 18:03
На Фонтанке пишут, что штраф до 1000 руб. И что еще будут обсуждаться места, где будет разрешено запускать фейерверки.
http://www.fontanka.ru/2009/12/09/125/

Мишаня
10.12.2009, 19:45
Очередная законодательная "отрыжка". Никому это не помешает

Валери-я
10.12.2009, 20:01
И как результат от звонков в 02 - положительный, авто вернули владельцу или как обычно выслушали и обещали разобраться....?

за 20% от стоимости авто.:065:

Причём деньги вперёд:) + 3000 руб за выдачу справки для СК и т.д......опасная у них служба, и сложная очень...Вы странный человек! Вам совсем другой человек ответил про 20% от стоимости, пошутил так сказать, а вы тут же обрадовались *что не ошиблись на счет милиции*, выводы сделали о их службе.

А настоящий ответ вам ниже:

да да именно так..:)) взяли координаты подруги.Потом звонил следак уже ей,видать когда хозяева заявили и дело завели.

Валери-я
10.12.2009, 20:09
Они обычно больше вымогают, нежели по протоколу т.к иначе вас задержат для уточнения личности и т.д, там вымогательство поставленно на поток и отработанна до мелочей.
Так что будет выбор 1000 р через протокол и сбер + пара часов в обезъяннике + демократизатором по почкам и т.д или 3000 - 5000 руб на месте в карман представитель власти.А я смотрю вы в курсе всего. Частенько в обезьяннике сидели видимо? Так наверное вы злостный нарушитель порядка! Да еще и сопротивляетесь при задержании, раз по почкам получаете. ну дык сами виноваты тогда!

Полонца
10.12.2009, 22:09
Господи, про честность нашей милиции опять... :010: Как будто эти споры что-то изменят в людях... :014:
Только я обрадовалась про запреты на всю пиротехнику, как объяснили, что только на ту, с которой обращаются неправильно... Ну что за жисть, а?..

nezabvennaya
10.12.2009, 22:12
Щаз по 5-му сказали, што нигде, ничего, с 14 низзя!

absent
10.12.2009, 22:13
Ну и ладно. Низзя, так низзя.

Золотайка
10.12.2009, 22:18
Дело в том,что многие накупят какой-нибудь подпольной ерунды(потому что нормального салюта и фейерверка будет не купить) и будут бабахать,и чем это закончится-неизвестно еще :010:
У нас так с народом нельзя,потому что девиз такой Были,есть,будем.Например у меня на работе запретили людям курить.И что?Курили подпольно,пряча хабарики где-попало.результат-пожар,загорелся незатушенный ,но спрятанный хабарик.Ох,боюся,что и с салютами что-нить подобное накуролесится.:005:

nezabvennaya
10.12.2009, 22:21
Ну и ладно. Низзя, так низзя.

"Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!":))

Kaffee
10.12.2009, 22:23
ну наконец-то!!!

absent
10.12.2009, 22:24
"Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!":))
В себя и на себя можете лить всё, что хотите! :)) Главное - окружающих не забрызгайте! :ded: :))

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
10.12.2009, 22:26
Хорошее решение,главное,чтоб выполнялось. Посмотрим в Новый год.
в нашей греб@ной стране это не осуществить технически.. где ж в новогоднюю ночь взять столько трезвых милиционерв

ilon4ik
10.12.2009, 22:33
Главное чтоб самодельные не бабахали(

ilon4ik
10.12.2009, 22:34
в нашей греб@ной стране это не осуществить технически.. где ж в новогоднюю ночь взять столько трезвых милиционерв

на бабахи будут ехать наверно. Я думаю, что не везде они успеют.... Но было бы неплохо

Fiamma
10.12.2009, 22:50
К сожалению, народ уже закупился этим барахлом, и бабахать будут. Зато дежурный милицейский наряд после новогодней ночи оплатит все свои кредиты:))

nezabvennaya
10.12.2009, 22:51
В себя и на себя можете лить всё, что хотите! :)) Главное - окружающих не забрызгайте! :ded: :))

Ик:014: Я постараюсь;)

nezabvennaya
10.12.2009, 22:52
К сожалению, народ уже закупился этим барахлом, и бабахать будут. Зато дежурный милицейский наряд после новогодней ночи оплатит все свои кредиты:))

Это почему салюты барахло? Я дорогие покупаю, сертифицированные:ded:

absent
10.12.2009, 22:55
Значит, Ваше барахло сертифицированное. :))

Fiamma
10.12.2009, 22:55
А эффект все тот же.

Babuinna
10.12.2009, 23:16
Да, жаль,что красоты не будет на НГ теперь

От этой "красоты" моя внучка чуть не сгорела- петарда в нее полетела, ей было 3 года!

nezabvennaya
10.12.2009, 23:19
А эффект все тот же.

Замечательный эффект! Всем нравится и ни одного выстрела на поражение:))

absent
10.12.2009, 23:25
Замечательный эффект! Всем нравится и ни одного выстрела на поражение:))
Не всем. :073: То-есть мне тоже нравилось бы, если бы это не было так громко и опасно. Меня тоже в одну новогоднюю ночь чуть не пристрелили, а собака моя в декабре-январе живет под диваном, а в НГ ночь - в ванной. :005:

Serval
10.12.2009, 23:25
Да фигня! Накупила в ОЗ салютов, что я их, не запулю, что ли? Вряд ли...

Хорошо-то хорошо.... Просто дети салюты обожают и фонтанчики.... И что теперь ради нескольких залпов (на коробки по сто залпов как-то деньгов немаэ) нужно идти разрешение просить??:005:
Все в сад! за город!
В НГ ночь из дома не хочу выходить - пули над головой свистят!

Serval
10.12.2009, 23:26
Не всем. :073: То-есть мне тоже нравилось бы, если бы это не было так громко и опасно. Меня тоже в одну новогоднюю ночь чуть не пристрелили, а собака моя в декабре-январе живет под диваном, а в НГ ночь - в ванной. :005:

+1
Только собаке даже в ванной не спрятаться, у нас последний этаж - через вытяжку ещё и громче слышно :(

Strossmayer
10.12.2009, 23:31
Вот и не звоните 02, ежели припрет. там все враги
То, что все звонят 02, вызвано не потрясающей эффективностью этой организации, а тем, что решение проблем иным способом является преступлением само по себе. Если бы у МВД были легальные негосударственные конкуренты (оставим в стороне вопрос, правильно это или нет), количество звонков именно в 02 уменьшилось бы на порядок.

Вы впадаете в крайности.
О нет, чего мне-то в крайности впадать. Я живу в стране, в которой специально устраивают муниципальные фейерверки вечером 1.01, а не в ночь с 31.12 на 1.01, чтобы все могли на НГ пострелять в свое удовольствие. Замечательное, кстати говоря, зрелище :). Я сам не большой любитель пострелять, но смотрю с удовольствием.

Strossmayer
10.12.2009, 23:35
Да что Вы говорите! А наркотики тоже можно в себя? А лекарства, продающиеся только по рецепту — тоже можно без милостивого разрешения специального обладателя лицензии, уполномоченного знать лучше меня, что мне поможет, а что навредит?

Мрия
10.12.2009, 23:37
а что все так расшумелись?
в прошлый НГ совсем немного стреляли - сказался кризис?
тогда если в этот НГ будут стрелять больше - будем считать, что кризис миновали! Ура!

Snegnaja
10.12.2009, 23:41
Щаз по 5-му сказали, што нигде, ничего, с 14 низзя!

да , тоже слышала, про дворы оговорили,ни-ни , никаких взрывов - категорически

а это не ущемляет свободу граждан? что там уполномоченные по правам человека ,на этот счет имеют сказать -интересно?

absent
10.12.2009, 23:43
Да что Вы говорите! А наркотики тоже можно в себя? А лекарства, продающиеся только по рецепту — тоже можно без милостивого разрешения специального обладателя лицензии, уполномоченного знать лучше меня, что мне поможет, а что навредит?
Вам - всё можно! :)) Делайте, что хотите. Вы же именно этого всегда хотите? По крайней мере, я именно так воспринимаю Вашу жизненную позицию, представленную на форуме.

Одно Расстройство
10.12.2009, 23:48
Мы со Штроссмайером сходимся в этом, хотя результат и выводы полнлостью противоположные. Я называю это жизнью в джунглях по вечным законам выживания, а он - цивилизованным миром, наполненным свободой и законностью.:fifa:

absent
10.12.2009, 23:49
да , тоже слышала, про дворы оговорили,ни-ни , никаких взрывов - категорически

а это не ущемляет свободу граждан? что там уполномоченные по правам человека ,на этот счет имеют сказать -интересно?
Вы думаете, уполномоченные по правам человека должны отстаивать право стрелять где попало?

absent
10.12.2009, 23:53
Мы со Штроссмайером сходимся в этом, хотя результат и выводы полнлостью противоположные. Я называю это жизнью в джунглях по вечным законам выживания, а он - цивилизованным миром, наполненным свободой и законностью.:fifa:
Лично мне законы джунглей кажутся разумными, когда касаются именно вопросов выживания (в буквальном смысле). Фейерверки и прочие удовольствия в эту категорию не входят. :)

Good Housekeeping
11.12.2009, 00:50
Еще не разошлись? писем не составляли? а вижу - у же права человека начали вспоминать. У нас права - это че хочу , то и будет и баста!

Good Housekeeping
11.12.2009, 00:52
тогда если в этот НГ будут стрелять больше - будем считать, что кризис миновали! Ура!

Да?
а мы у мамы встречали - там перед окнами школа со стадионом - нам хватило - до 4-х утра. Ребенок во сне держал меня на шею и вздрагивал со сне. Так и провела я новый год.

Cuddy
11.12.2009, 01:03
В позапрошлый НГ(в первых числах января) ракета пролетела параллельно земле на уровне моего живота примерно в метре от меня.Запускали давно уже не дети,лет за тридцать и вроде не пьяные, а если пьяные,то не очень сильно.Что-то у них не срослось,сами перепугались.Как вспомню-так вздрогну.Я за то,чтобы их запретить.Про детей,которые швыряют чертовы бабахалки под ноги я вообще молчу.

Не Фея
11.12.2009, 02:22
Слава богу!!!! Моя собака не будет иметь очередной инфаркт, а я не буду ее откачивать и носить всю ночь на руках.

Anellica
11.12.2009, 02:28

А как уполномоченные по всяким нашим правам:)) смотрят на то, что все эти бабахалки "слегка" мешают многим людям нормально существовать чуть ли не целый месяц?;)

PINA COLADA
11.12.2009, 02:33
Слава богу!!!! Моя собака не будет иметь очередной инфаркт, а я не буду ее откачивать и носить всю ночь на руках.

:)):)):))

О! Как я Вас понимаю!!!!:)

Тоже очень рада этому событию!:080:

Katrisa
11.12.2009, 02:40
Поддерживаю полностью эту идею, еще бы и продажу запретили вообще....разрешили бы только фирмам специалированно этим занимающихся....т.е. специалистам. А уж как достали подростки стреляющие под ноги этими ерундовыми пулялками без конца..ну сил нет... почему у нас в стране все так...сначала вседозволенность. а как погибают люди так сразу все запрещают....неужели изначально не ясно было , что это опасно... бардак кругом.

Котька
11.12.2009, 02:44
наконец-то!
в каждый двор по милиционеру в НГ за порядко следить и штрафики собирать - было бы супер!

Проня Павлова
11.12.2009, 03:06
да неужели... я до 6 утра уснуть не могла - бегала по очереди к каждому ребенку - успокаивала... а отдельные отмечальщики и в 7 утра бабахали... дело было в спальном районе Купчино

А фаерщики на Парке Победы и у ТЮЗа планируют себе жечь как ни в чем не бывало.
Посмотрим, мб милиция и не приедет. Что с них взять?
так еще не 14.12 :))

ganuta
11.12.2009, 04:14
да ну ерунда.закон о тишине давно-а на пр. об. обороны у кафе у речного-каждый вечер фейерверки. после 23....подмазали и запускают-и ничего......у нас на народной слышно на работе,как стреляют.........пол ночи. и детям продавать не должны-а продают.....и ругань с продавцами не помогает.

Serval
11.12.2009, 11:49
В позапрошлый НГ(в первых числах января) ракета пролетела параллельно земле на уровне моего живота примерно в метре от меня.Запускали давно уже не дети,лет за тридцать и вроде не пьяные, а если пьяные,то не очень сильно.Что-то у них не срослось,сами перепугались.Как вспомню-так вздрогну.Я за то,чтобы их запретить.Про детей,которые швыряют чертовы бабахалки под ноги я вообще молчу.
Последние НГ совсем нет снега, в который должны втыкаться многие ракеты. Поэтому они заваливаются и летят под опасными для людей углами. В этот Нг на улицу не пойду и ребёнка не пущу!

Полонца
11.12.2009, 11:58
Поддерживаю полностью эту идею, еще бы и продажу запретили вообще....разрешили бы только фирмам специалированно этим занимающихся....т.е. специалистам. А уж как достали подростки стреляющие под ноги этими ерундовыми пулялками без конца..ну сил нет... почему у нас в стране все так...сначала вседозволенность. а как погибают люди так сразу все запрещают....неужели изначально не ясно было , что это опасно... бардак кругом.
Потому что людям без таких трагедий будут неясны :010: причины, поэтому никто не решался. Опять же бизнес сейчас спасибо за это решение не скажет.

Джесс
11.12.2009, 12:06
Блин. Народ, ну неужели не жалко маленьких детей, которые бояться взрывов этих бешеных, животных, которые не знают куда спрятаться в эту ночь. Неужели эта поросячья радость от хлопушек и огоньков важней? :(:(:(

ПУМБА
11.12.2009, 12:11
А я в расстройстве. Потому что мы с дочкой смотреть на это дело любим, она так Новый Год ждет, фейерверки... Спит она под шум нормально, я тоже (потому как после шампенского и пр. мне все равно подо что спать:))). Собаки у меня больше нет. Я была бы очень рада, если бы 31-го можно было бы увидеть салют во дворах.
А вот что меня раздражает - это хлопающие петарды. Пугают, их не видно...лучшие друзья мальчишек.:005:

МАМА ЖЕНИхов
11.12.2009, 12:13
Блин. Народ, ну неужели не жалко маленьких детей, которые бояться взрывов этих бешеных, животных, которые не знают куда спрятаться в эту ночь. Неужели эта поросячья радость от хлопушек и огоньков важней? :(:(:(
Мне кажется от родителей зависит,тут уж как в семье к этому относятся.Мы в новогодние праздники каждый год устраиваем феерверки,так дети не боятся и не боялись.Старший ждет этого, словами не передать как :(

михрютка
11.12.2009, 12:16
Чего-то не пойму, чего все так радуются этому постановлению.... неужели думаете, что кто-то будет его соблюдать?

Cuddy
11.12.2009, 12:19
Разрешили бы,хотя бы только в новогоднюю ночь их запускать.А потом-НИ-НИ:wife:Я бы дома отсиделась,а потом можно было бы спокойно по улице ходить, а то петляешь по двору как заяц.
Все запреты нереальны:041:

ПУМБА
11.12.2009, 12:22
Я вообще это запрет поняла , как запрет на "организованные тусовки", а не на частные гуляния под окнами. Разве нет?

МАМА ЖЕНИхов
11.12.2009, 12:23
Я вообще это запрет поняла , как запрет на "организованные тусовки", а не на частные гуляния под окнами. Разве нет?
говорят,нет..Запрещено ВООБЩЕ ВСЯКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИРОТЕХНИКИ С 14 ДЕКАБРЯ,типа позже будут согласованы места,где это можно осуществлять,но что то я не уверенна...Или будет таких два места на весь Питер--нереально..

ПУМБА
11.12.2009, 12:25
говорят,нет..Запрещено ВООБЩЕ ВСЯКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИРОТЕХНИКИ С 14 ДЕКАБРЯ,типа позже будут согласованы места,где это можно осуществлять,но что то я не уверенна...Или будет таких два места на весь Питер--нереально..
Нереально. Передавят всех, если будут два таких места. А люди еще и с дитями поедут.:005:

Moлоко
11.12.2009, 12:33
да уж.. к сожалению слишком много пьяных, слишком много дураков , которые не умеют обращаться с батареями салютов.. ничего не знающих о зоне безопасности и о прочих моментах.. но я знаю и других людей, директоров крупных пиротехнических фирм, имеющих лицензии ( к слову сказать все эти лицензии "взяточные" - по иному в нашем гос-ве их не получить ), которые знают о технике безопасности, знающих о зоне безопасности, но использующих пластиковые мортиры , те же самые батареи салютов из "Большого праздника" , ставящих большие калибры в опасной близости от людей... поэтому я очень боюсь фейерверков =( именно высотных... никогда не забуду, как работали в 10 метрах от работающих мортир 250 калибра ( опасная зона 250 метров ) и как на нас падали горячие звездки от "ивы" . Такие вот фирмы могут принести гораздо больший вред гораздо большему количеству людей... при наличии согласования... Вообще в этом году на конференции пиротехников мы все изделия остматривали на специальном военном полигоне... находясь под навесами...

Пиротехника - это очень красиво, это здорово и замечательно.. но это так же и опасно.. поэтому я в НГ никогда не хожу на улицу " пострелять" и на больших фейерверках стараюсь отойти подальше... как можно дальше...

Snegnaja
11.12.2009, 12:33
Вы думаете, уполномоченные по правам человека должны отстаивать право стрелять где попало?
думаю ,что не будут, это можно подвести под статью 17.3 конституции РФ

я в новостях вчера слышала, что физ.лицам, около жилого сектора(на дет площадках, и тр. и пр.) тоже запрещено, на пустырях пока можно, потому как по мнению Пиотровского(не д-ра Эрмитажа), на привлечении этих граждан, статьи как говориться нет, не оговорено это в распоряжении.....пока...

ПУМБА
11.12.2009, 12:37
думаю ,что не будут, это можно подвести под статью 17.3 конституции РФ

я в новостях вчера слышала, что физ.лицам, около жилого сектора(на дет площадках, и тр. и пр.) тоже запрещено, на пустырях пока можно, потому как по мнению Пиотровского(не д-ра Эрмитажа), на привлечении этих граждан, статьи как говориться нет, не оговорено это в распоряжении.....пока...
У нас есть пустырь...Вот интересно, на пустырь после 12 пойдут с детьми...тогда смысл запрещать фейерверк на площадках? Все равно просто гуляющих детей ночью не будет, а стрелять дети пойдут с родителями...где логика?

Пани Кася
11.12.2009, 12:38
Нереально. Передавят всех, если будут два таких места. А люди еще и с дитями поедут.:005:

Дык получится-то как раз массовое скопление людей с феерверками :))) а это ведь запрещено. Сами себе противоречат получается.

По поводу самого закона - молодцы конечно, запретили, а торговлю нет. Так кто мне тогда вернет деньги за купленные салюты? :) И ребенок мой ждет НГ ночи, в частности и из-за возможности посмотреть феерверки в ночном небе, тем паче, что у нас в микрорайоне их запускают достаточно культурно и аккуратно.

В остальные дни можно запретить, почему и нет. Но НГ без салюта, бенгальских огней и хлопушек как-то странно будет выглядеть...Т.е. хочу сказать, что я за салюты исключительно в НГ ночь. В остальные сама не хочу :))))

МАМА ЖЕНИхов
11.12.2009, 12:41
Чего-то не пойму, чего все так радуются этому постановлению.... неужели думаете, что кто-то будет его соблюдать?
:008::008:ну осторожнее будут наверное,шухериться :)) Так что тем кому в новогоднюю ночь надобно выспаться,будет спокойнее..:073:
Я вот вчера начиталась,испужалась что то обезьянник то не хочется:)) :009:,держала вечером совет с мужчинами своими.мужем,папой и еще родственником (ну с кем новый год будем встречать)..Так вот они сказали забить и не дергаться,типа пускать будем все равно,только совершенно точно пойдем на открытое место,благо такое есть поодаль от домов и в то же время близко.И менты "проезжая мимо" не заметут..:073:-топать от дороги прилично..

ПУМБА
11.12.2009, 12:41
Дык получится-то как раз массовое скопление людей с феерверками :))) а это ведь запрещено. Сами себе противоречат получается.

По поводу самого закона - молодцы конечно, запретили, а торговлю нет. Так кто мне тогда вернет деньги за купленные салюты? :) И ребенок мой ждет НГ ночи, в частности и из-за возможности посмотреть феерверки в ночном небе, тем паче, что у нас в микрорайоне их запускают достаточно культурно и аккуратно.

В остальные дни можно запретить, почему и нет. Но НГ без салюта, бенгальских огней и хлопушек как-то странно будет выглядеть...Т.е. хочу сказать, что я за салюты исключительно в НГ ночь. В остальные сама не хочу :))))
Ну да, ну да, мне тоже одной ночи стрельбы вполне достаточно.:)

Snegnaja
11.12.2009, 12:49
У нас есть пустырь...Вот интересно, на пустырь после 12 пойдут с детьми...тогда смысл запрещать фейерверк на площадках? Все равно просто гуляющих детей ночью не будет, а стрелять дети пойдут с родителями...где логика?

я вообще во многих распоряжениях логики мало вижу, особенно когда эти распоряжения выходят после ЧП, меня напрочь убил репортаж из той же Перми, когда все кафешки шерстить начали,?, приходят в кафешку, а у них на потолке деревянные балки, они хозяину- типо все, не соответствует противопожарной безопасности, ;), так там и стулья из дерева, и двери деревянные, и столы, так что ж теперь, все как в советских столовках теперь сделать, стены бетонные ,красочкой покрашены, стулья, столы металлические к полу блин прикручены….
надо же не это смотреть, а на то что бы сигнализация была, что бы огнетушители были и работники умели ими пользоваться, что бы план эвакуации был нормальный и выходы не были заставлены, а журналюги комментируют,"мы зашли в кафе вместе с инспекторами, а ТАМ... деревом все отделано..."

Золотайка
11.12.2009, 16:46
Чегой-то муж сейчас позвонил,сказал что типа "смягчат" закон (он сам ничего толком не понял).Вроде как можно будет пускать?Никто ничего не слышал?

Петунья
11.12.2009, 17:05
http://www.fontanka.ru/2009/12/10/099/

михрютка
11.12.2009, 17:11
:008::008:ну осторожнее будут наверное,шухериться :)) Так что тем кому в новогоднюю ночь надобно выспаться,будет спокойнее..:073:
Я вот вчера начиталась,испужалась что то обезьянник то не хочется:)) :009:,держала вечером совет с мужчинами своими.мужем,папой и еще родственником (ну с кем новый год будем встречать)..Так вот они сказали забить и не дергаться,типа пускать будем все равно,только совершенно точно пойдем на открытое место,благо такое есть поодаль от домов и в то же время близко.И менты "проезжая мимо" не заметут..:073:-топать от дороги прилично..

Да это нас тут кучка, типо сознательных сидит, которые боятся в обезьянник попасть... только я, например, и без зпрета фейерверки не использовала... ну кроме бенгальских свечей... А вообще, это постановление - очередной повод пофлудить, не более того. Вот зуб даю - будет всё, как прежде

НоваяЖизнь
11.12.2009, 17:22
http://www.fontanka.ru/2009/12/10/099/

Ну вот. Уже дали заднюю.. Походу не дождаться здесь покоя и порядка никогда.

Ardena
11.12.2009, 17:25
Да,только для массовых мероприятий

Кошь
11.12.2009, 17:51
В топку такие законы.....

Snegnaja
11.12.2009, 23:17
в новостях сказали: запрещается использование пиротехники(без согласование) во дворах, если действие длится больше 15 минут и на зрелище собирается больше 50-ти человек, одиночные "выстрелы" не запрещены
короче больше трех не собираться...

mamki
12.12.2009, 02:06
в новостях сказали: запрещается использование пиротехники(без согласование) во дворах, если действие длится больше 15 минут и на зрелище собирается больше 50-ти человек, одиночные "выстрелы" не запрещены
короче больше трех не собираться...

То исть петарды под ноги прохожим, мамам с колясками и собакам кидать можно? А ежели я поймаю и уши оборву, мне чего будет?

Loralei
12.12.2009, 19:09
вот сюжет http://www.gazeta.spb.ru/235558-0/

Breezzz
12.12.2009, 19:44
И правильно,на конец и у нас до этого додумались.

Проня Павлова
31.12.2009, 03:06
уж не знаю, что подействовало, но у нас в последние ночи 1-2 небольших бабахов за ночь и ТИШИНА... красота!
понятное дело, что завтра грохот будет, но теперь я точно уверена, что его будет минимум в 2 раза меньше, чем в прошлом году
я очень довольна, что мои дети (ну и я тоже) могут спокойно спать!

Юбра
31.12.2009, 03:16
кста ,и действительно,у нас на московской тишинааааа, а раньше грохотали кононады до пяти утра , уже за неделю до НГ ,на балкон было страшно выйти,того и гляди в глаз прилетит какая-нить болванка от фейверков-шумелок-пыхтелок-взрывалок

manuncha
31.12.2009, 03:42
вот и унас тишина. но закон я таки не поняла-не уяснила.. у меня лежит пиротехника, но пускать в новогоднюю ночь я ее не собираюсь вообще, обычно делаем это чила 1-2 в 8-9 вечера... чтобы не будить никого...
тык я вообще не понимаю что можно а что нет... у меня батарея, максимум 16 залпов.. я вообще ее имею право бахнуть, предположим на футбольном стадионе? или мне с нейехать в лес и там се это дело бахнуть? доча просит салют... но тишина вокруг говорит о том, что со всем этим добром я в сад должна идти:)

Kedi_Kadin
31.12.2009, 03:44
Ой, замечательно!!! :080::080::080: Но всё равно стрелять будут, уверена :(

Katrisa
31.12.2009, 03:47
мне кажется дело не столько в законе сколько в продаже этой гадости.....я правда не искала специально, но вот уже несколько дней хожу по магазам за подарками ...н в глаза пока ни одна петарда не бросилась.... где их продают то теперь?
Ленивый не поедет на рынок специально...нет и нет....а тех кому по зарез надо те и так нашли бы .....вот они то и будут пулять...хорошо что ленивых больше)))))))))))))))))))))

manuncha
31.12.2009, 03:49
мне кажется дело не столько в законе сколько в продаже этой гадости.....я правда не искала специально, но вот уже несколько дней хожу по магазам за подарками ...н в глаза пока ни одна петарда не бросилась.... где их продают то теперь?
Ленивый не поедет на рынок специально...нет и нет....а тех кому по зарез надо те и так нашли бы .....вот они то и будут пулять...хорошо что ленивых больше)))))))))))))))))))))

я в ОЗ купила:))))))) гыгы, а так бы и не купила никогда:)

Nataijal
31.12.2009, 03:50
А мы только что в Метро купили фейерверк...И что - НИ-З-З-ЗЯ?!
Ничего не знаю, завтра запускать с дочкой пойдем.

COBА
31.12.2009, 03:53
Тихо как будет!:0070:

Nataijal
31.12.2009, 03:55
А вот поглядим завтра! Точнее - послушаем. У нас под окнами уже сегодня вовсю пуляют...

Katrisa
31.12.2009, 03:55
я в ОЗ купила:))))))) гыгы, а так бы и не купила никогда:)
:)) во...я же и говорю))))

COBА
31.12.2009, 03:57
А вот поглядим завтра! Точнее - послушаем. У нас под окнами уже сегодня вовсю пуляют...

У нас,вроде, тихо.:020:

Katrisa
31.12.2009, 03:58
у нас тихо...правда былотут несколько дней подряд вечером...но видимо кто то один был такак быренько все заканчивалось. но все равно хотелось по башке надавать....в 12 ночи пускали....вообще народ кончено у нас в большинстве своем ужасно некультурный, в той же финке его бы вполицию забрали на раз два....и такойбы штраф заплатил ...ого го.... жаль , что у нас не так.

moytony
31.12.2009, 03:58
А я то думаю ,почему в Максидоме отдел с пиротехникой закрыт ....

manuncha
31.12.2009, 04:17
А я то думаю ,почему в Максидоме отдел с пиротехникой закрыт ....

главное, что ее к продаже не запретили, НО только на верхних этажах можно, вдалеке от пожарных выходов ит.д... поэтому гипперы ей и не торгуют.... а вот точечные магазины-выкручиваются....

пойти что ли спекуляцией заняться??:) а то у меня 6 штуковин здоровых лежит, куда мне ее девать?:)

кентавр
31.12.2009, 07:08
Я рад за нашу милицию --заработают ребята ..на пиротехнику ..

Мирра
31.12.2009, 07:15
Ребят, приходите ко мне под окна, я обожаю салюты

Ardena
31.12.2009, 11:34
тихо не будет.
В Метро пиротехника продается, покупатели вывозят ее целыми телегами.

МАМА ЖЕНИхов
31.12.2009, 12:17
Ребят, приходите ко мне под окна, я обожаю салюты
:)):)):))
а мы в закупке накупили.Сегодня пойдем обязательно:support: