Просмотр полной версии : Запрещены все несогласованные фейерверки
МАМА ЖЕНИхов
10.12.2009, 17:47
Значит так, помимо шампусика на прогулку с салютами надо взять тыщщу... Это я записываю;)
:):))
Я его внимательно прочитала, правда в изложении Фонтанки:
Из этого текста следует, что фейерверки можно запускать в зданиях, если не проводится массовое мероприятие. Всерьёз принимать этот документ не считаю нужным, так как он бредовый по различным параметрам. Но это не значит, что я согласна с той ситуацией, которая существует на данный момент.
А где написано про штраф тысячу? И где написано - КАК согласовывать? ;)
:065:
Уху . на одну з/плату живут, и все время - на службе. Прям все время. Тьфу.
:))Я тут какой то сериал про собаку видел,мухтар что ли,так уже не знал,смеятся мне или плакать:)
Значит так, помимо шампусика на прогулку с салютами надо взять тыщщу... Это я записываю;)
Берите больше, за шампусек ЯШчо;):))
:))Я тут какой то сериал про собаку видел,мухтар что ли,так уже не знал,смеятся мне или плакать:)
Я как раз про этот сериал. Из всех ментов мне там собака нравицца.
МАМА ЖЕНИхов
10.12.2009, 17:50
И как результат от звонков в 02 - положительный, авто вернули владельцу или как обычно выслушали и обещали разобраться....?
да да именно так..:)) взяли координаты подруги.Потом звонил следак уже ей,видать когда хозяева заявили и дело завели.
Я думаю, что на месте можно будет по-дешевле договориться. 1000 - это через протокол и сберкассу.
nezabvennaya
10.12.2009, 17:51
Берите больше, за шампусек ЯШчо;):))
Контора пишет:)) А может хватит? Ведь, когда на месте, бЭз квитанции, должно быть дешевле:ded:
Я как раз про этот сериал. Из всех ментов мне там собака нравицца.
Ага:)Собак что надо.Его б вместо начальника посадить,дак толкуб точно было б больше и смотреть приятней было бы.
А где написано про штраф тысячу? И где написано - КАК согласовывать? ;)
:065:
Не знаю. :065:
Не знаю. :065:
Ну я так поняла, непосредственно на месте. и если квитанция об уплате не нужна, то может выйдет и по-дешевле.
Александр_С
10.12.2009, 17:55
Я думаю, что на месте можно будет по-дешевле договориться. 1000 - это через протокол и сберкассу.
Они обычно больше вымогают, нежели по протоколу т.к иначе вас задержат для уточнения личности и т.д, там вымогательство поставленно на поток и отработанна до мелочей.
Так что будет выбор 1000 р через протокол и сбер + пара часов в обезъяннике + демократизатором по почкам и т.д или 3000 - 5000 руб на месте в карман представитель власти.
Одно Расстройство
10.12.2009, 17:56
Стоило поработать, так всех опять на милицию переклинило:046::046:
А смысл туда звонить, там всё равно занято, да и не приедет никто, даже если дозвонитесь.
Думаете, Ваш совет крайне полезен, позитивен, так сказать?
Тогда и мой совет, и мой опыт - звонила часто, дозванивалась всегда, приезжали быстро, если требовалось - помогали.
Звоните обязательно!
Лермонтов написал стихотворение потому что, царю донесли о его дуэли. А каким слогом счас изъясняются? Мусора, мусорня.. а еще говорят, тетя Валя сайт читает. Куда смотрит губернатор??????
Губернатор прекрасно знает, что у нас в стране крайне нежно относятся к уголовникам, уголовному фольклору, уголовной лексике, этике и дешевым понтам.
На Фонтанке пишут, что штраф до 1000 руб. И что еще будут обсуждаться места, где будет разрешено запускать фейерверки.
http://www.fontanka.ru/2009/12/09/125/
Очередная законодательная "отрыжка". Никому это не помешает
Валери-я
10.12.2009, 20:01
И как результат от звонков в 02 - положительный, авто вернули владельцу или как обычно выслушали и обещали разобраться....?
за 20% от стоимости авто.:065:
Причём деньги вперёд:) + 3000 руб за выдачу справки для СК и т.д......опасная у них служба, и сложная очень...Вы странный человек! Вам совсем другой человек ответил про 20% от стоимости, пошутил так сказать, а вы тут же обрадовались *что не ошиблись на счет милиции*, выводы сделали о их службе.
А настоящий ответ вам ниже:
да да именно так..:)) взяли координаты подруги.Потом звонил следак уже ей,видать когда хозяева заявили и дело завели.
Валери-я
10.12.2009, 20:09
Они обычно больше вымогают, нежели по протоколу т.к иначе вас задержат для уточнения личности и т.д, там вымогательство поставленно на поток и отработанна до мелочей.
Так что будет выбор 1000 р через протокол и сбер + пара часов в обезъяннике + демократизатором по почкам и т.д или 3000 - 5000 руб на месте в карман представитель власти.А я смотрю вы в курсе всего. Частенько в обезьяннике сидели видимо? Так наверное вы злостный нарушитель порядка! Да еще и сопротивляетесь при задержании, раз по почкам получаете. ну дык сами виноваты тогда!
Господи, про честность нашей милиции опять... :010: Как будто эти споры что-то изменят в людях... :014:
Только я обрадовалась про запреты на всю пиротехнику, как объяснили, что только на ту, с которой обращаются неправильно... Ну что за жисть, а?..
nezabvennaya
10.12.2009, 22:12
Щаз по 5-му сказали, што нигде, ничего, с 14 низзя!
Ну и ладно. Низзя, так низзя.
Золотайка
10.12.2009, 22:18
Дело в том,что многие накупят какой-нибудь подпольной ерунды(потому что нормального салюта и фейерверка будет не купить) и будут бабахать,и чем это закончится-неизвестно еще :010:
У нас так с народом нельзя,потому что девиз такой Были,есть,будем.Например у меня на работе запретили людям курить.И что?Курили подпольно,пряча хабарики где-попало.результат-пожар,загорелся незатушенный ,но спрятанный хабарик.Ох,боюся,что и с салютами что-нить подобное накуролесится.:005:
nezabvennaya
10.12.2009, 22:21
Ну и ладно. Низзя, так низзя.
"Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!":))
"Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!":))
В себя и на себя можете лить всё, что хотите! :)) Главное - окружающих не забрызгайте! :ded: :))
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
10.12.2009, 22:26
Хорошее решение,главное,чтоб выполнялось. Посмотрим в Новый год.
в нашей греб@ной стране это не осуществить технически.. где ж в новогоднюю ночь взять столько трезвых милиционерв
Главное чтоб самодельные не бабахали(
в нашей греб@ной стране это не осуществить технически.. где ж в новогоднюю ночь взять столько трезвых милиционерв
на бабахи будут ехать наверно. Я думаю, что не везде они успеют.... Но было бы неплохо
К сожалению, народ уже закупился этим барахлом, и бабахать будут. Зато дежурный милицейский наряд после новогодней ночи оплатит все свои кредиты:))
nezabvennaya
10.12.2009, 22:51
В себя и на себя можете лить всё, что хотите! :)) Главное - окружающих не забрызгайте! :ded: :))
Ик:014: Я постараюсь;)
nezabvennaya
10.12.2009, 22:52
К сожалению, народ уже закупился этим барахлом, и бабахать будут. Зато дежурный милицейский наряд после новогодней ночи оплатит все свои кредиты:))
Это почему салюты барахло? Я дорогие покупаю, сертифицированные:ded:
Значит, Ваше барахло сертифицированное. :))
А эффект все тот же.
Babuinna
10.12.2009, 23:16
Да, жаль,что красоты не будет на НГ теперь
От этой "красоты" моя внучка чуть не сгорела- петарда в нее полетела, ей было 3 года!
nezabvennaya
10.12.2009, 23:19
А эффект все тот же.
Замечательный эффект! Всем нравится и ни одного выстрела на поражение:))
Замечательный эффект! Всем нравится и ни одного выстрела на поражение:))
Не всем. :073: То-есть мне тоже нравилось бы, если бы это не было так громко и опасно. Меня тоже в одну новогоднюю ночь чуть не пристрелили, а собака моя в декабре-январе живет под диваном, а в НГ ночь - в ванной. :005:
Да фигня! Накупила в ОЗ салютов, что я их, не запулю, что ли? Вряд ли...
Хорошо-то хорошо.... Просто дети салюты обожают и фонтанчики.... И что теперь ради нескольких залпов (на коробки по сто залпов как-то деньгов немаэ) нужно идти разрешение просить??:005:
Все в сад! за город!
В НГ ночь из дома не хочу выходить - пули над головой свистят!
Не всем. :073: То-есть мне тоже нравилось бы, если бы это не было так громко и опасно. Меня тоже в одну новогоднюю ночь чуть не пристрелили, а собака моя в декабре-январе живет под диваном, а в НГ ночь - в ванной. :005:
+1
Только собаке даже в ванной не спрятаться, у нас последний этаж - через вытяжку ещё и громче слышно :(
Strossmayer
10.12.2009, 23:31
Вот и не звоните 02, ежели припрет. там все враги
То, что все звонят 02, вызвано не потрясающей эффективностью этой организации, а тем, что решение проблем иным способом является преступлением само по себе. Если бы у МВД были легальные негосударственные конкуренты (оставим в стороне вопрос, правильно это или нет), количество звонков именно в 02 уменьшилось бы на порядок.
Вы впадаете в крайности.
О нет, чего мне-то в крайности впадать. Я живу в стране, в которой специально устраивают муниципальные фейерверки вечером 1.01, а не в ночь с 31.12 на 1.01, чтобы все могли на НГ пострелять в свое удовольствие. Замечательное, кстати говоря, зрелище :). Я сам не большой любитель пострелять, но смотрю с удовольствием.
Strossmayer
10.12.2009, 23:35
Да что Вы говорите! А наркотики тоже можно в себя? А лекарства, продающиеся только по рецепту — тоже можно без милостивого разрешения специального обладателя лицензии, уполномоченного знать лучше меня, что мне поможет, а что навредит?
а что все так расшумелись?
в прошлый НГ совсем немного стреляли - сказался кризис?
тогда если в этот НГ будут стрелять больше - будем считать, что кризис миновали! Ура!
Snegnaja
10.12.2009, 23:41
Щаз по 5-му сказали, што нигде, ничего, с 14 низзя!
да , тоже слышала, про дворы оговорили,ни-ни , никаких взрывов - категорически
а это не ущемляет свободу граждан? что там уполномоченные по правам человека ,на этот счет имеют сказать -интересно?
Да что Вы говорите! А наркотики тоже можно в себя? А лекарства, продающиеся только по рецепту — тоже можно без милостивого разрешения специального обладателя лицензии, уполномоченного знать лучше меня, что мне поможет, а что навредит?
Вам - всё можно! :)) Делайте, что хотите. Вы же именно этого всегда хотите? По крайней мере, я именно так воспринимаю Вашу жизненную позицию, представленную на форуме.
Одно Расстройство
10.12.2009, 23:48
Мы со Штроссмайером сходимся в этом, хотя результат и выводы полнлостью противоположные. Я называю это жизнью в джунглях по вечным законам выживания, а он - цивилизованным миром, наполненным свободой и законностью.:fifa:
да , тоже слышала, про дворы оговорили,ни-ни , никаких взрывов - категорически
а это не ущемляет свободу граждан? что там уполномоченные по правам человека ,на этот счет имеют сказать -интересно?
Вы думаете, уполномоченные по правам человека должны отстаивать право стрелять где попало?
Мы со Штроссмайером сходимся в этом, хотя результат и выводы полнлостью противоположные. Я называю это жизнью в джунглях по вечным законам выживания, а он - цивилизованным миром, наполненным свободой и законностью.:fifa:
Лично мне законы джунглей кажутся разумными, когда касаются именно вопросов выживания (в буквальном смысле). Фейерверки и прочие удовольствия в эту категорию не входят. :)
Good Housekeeping
11.12.2009, 00:50
Еще не разошлись? писем не составляли? а вижу - у же права человека начали вспоминать. У нас права - это че хочу , то и будет и баста!
Good Housekeeping
11.12.2009, 00:52
тогда если в этот НГ будут стрелять больше - будем считать, что кризис миновали! Ура!
Да?
а мы у мамы встречали - там перед окнами школа со стадионом - нам хватило - до 4-х утра. Ребенок во сне держал меня на шею и вздрагивал со сне. Так и провела я новый год.
В позапрошлый НГ(в первых числах января) ракета пролетела параллельно земле на уровне моего живота примерно в метре от меня.Запускали давно уже не дети,лет за тридцать и вроде не пьяные, а если пьяные,то не очень сильно.Что-то у них не срослось,сами перепугались.Как вспомню-так вздрогну.Я за то,чтобы их запретить.Про детей,которые швыряют чертовы бабахалки под ноги я вообще молчу.
Слава богу!!!! Моя собака не будет иметь очередной инфаркт, а я не буду ее откачивать и носить всю ночь на руках.
Anellica
11.12.2009, 02:28
А как уполномоченные по всяким нашим правам:)) смотрят на то, что все эти бабахалки "слегка" мешают многим людям нормально существовать чуть ли не целый месяц?;)
PINA COLADA
11.12.2009, 02:33
Слава богу!!!! Моя собака не будет иметь очередной инфаркт, а я не буду ее откачивать и носить всю ночь на руках.
:)):)):))
О! Как я Вас понимаю!!!!:)
Тоже очень рада этому событию!:080:
Поддерживаю полностью эту идею, еще бы и продажу запретили вообще....разрешили бы только фирмам специалированно этим занимающихся....т.е. специалистам. А уж как достали подростки стреляющие под ноги этими ерундовыми пулялками без конца..ну сил нет... почему у нас в стране все так...сначала вседозволенность. а как погибают люди так сразу все запрещают....неужели изначально не ясно было , что это опасно... бардак кругом.
наконец-то!
в каждый двор по милиционеру в НГ за порядко следить и штрафики собирать - было бы супер!
Проня Павлова
11.12.2009, 03:06
да неужели... я до 6 утра уснуть не могла - бегала по очереди к каждому ребенку - успокаивала... а отдельные отмечальщики и в 7 утра бабахали... дело было в спальном районе Купчино
А фаерщики на Парке Победы и у ТЮЗа планируют себе жечь как ни в чем не бывало.
Посмотрим, мб милиция и не приедет. Что с них взять?
так еще не 14.12 :))
да ну ерунда.закон о тишине давно-а на пр. об. обороны у кафе у речного-каждый вечер фейерверки. после 23....подмазали и запускают-и ничего......у нас на народной слышно на работе,как стреляют.........пол ночи. и детям продавать не должны-а продают.....и ругань с продавцами не помогает.
В позапрошлый НГ(в первых числах января) ракета пролетела параллельно земле на уровне моего живота примерно в метре от меня.Запускали давно уже не дети,лет за тридцать и вроде не пьяные, а если пьяные,то не очень сильно.Что-то у них не срослось,сами перепугались.Как вспомню-так вздрогну.Я за то,чтобы их запретить.Про детей,которые швыряют чертовы бабахалки под ноги я вообще молчу.
Последние НГ совсем нет снега, в который должны втыкаться многие ракеты. Поэтому они заваливаются и летят под опасными для людей углами. В этот Нг на улицу не пойду и ребёнка не пущу!
Поддерживаю полностью эту идею, еще бы и продажу запретили вообще....разрешили бы только фирмам специалированно этим занимающихся....т.е. специалистам. А уж как достали подростки стреляющие под ноги этими ерундовыми пулялками без конца..ну сил нет... почему у нас в стране все так...сначала вседозволенность. а как погибают люди так сразу все запрещают....неужели изначально не ясно было , что это опасно... бардак кругом.
Потому что людям без таких трагедий будут неясны :010: причины, поэтому никто не решался. Опять же бизнес сейчас спасибо за это решение не скажет.
Блин. Народ, ну неужели не жалко маленьких детей, которые бояться взрывов этих бешеных, животных, которые не знают куда спрятаться в эту ночь. Неужели эта поросячья радость от хлопушек и огоньков важней? :(:(:(
А я в расстройстве. Потому что мы с дочкой смотреть на это дело любим, она так Новый Год ждет, фейерверки... Спит она под шум нормально, я тоже (потому как после шампенского и пр. мне все равно подо что спать:))). Собаки у меня больше нет. Я была бы очень рада, если бы 31-го можно было бы увидеть салют во дворах.
А вот что меня раздражает - это хлопающие петарды. Пугают, их не видно...лучшие друзья мальчишек.:005:
МАМА ЖЕНИхов
11.12.2009, 12:13
Блин. Народ, ну неужели не жалко маленьких детей, которые бояться взрывов этих бешеных, животных, которые не знают куда спрятаться в эту ночь. Неужели эта поросячья радость от хлопушек и огоньков важней? :(:(:(
Мне кажется от родителей зависит,тут уж как в семье к этому относятся.Мы в новогодние праздники каждый год устраиваем феерверки,так дети не боятся и не боялись.Старший ждет этого, словами не передать как :(
михрютка
11.12.2009, 12:16
Чего-то не пойму, чего все так радуются этому постановлению.... неужели думаете, что кто-то будет его соблюдать?
Разрешили бы,хотя бы только в новогоднюю ночь их запускать.А потом-НИ-НИ:wife:Я бы дома отсиделась,а потом можно было бы спокойно по улице ходить, а то петляешь по двору как заяц.
Все запреты нереальны:041:
Я вообще это запрет поняла , как запрет на "организованные тусовки", а не на частные гуляния под окнами. Разве нет?
МАМА ЖЕНИхов
11.12.2009, 12:23
Я вообще это запрет поняла , как запрет на "организованные тусовки", а не на частные гуляния под окнами. Разве нет?
говорят,нет..Запрещено ВООБЩЕ ВСЯКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИРОТЕХНИКИ С 14 ДЕКАБРЯ,типа позже будут согласованы места,где это можно осуществлять,но что то я не уверенна...Или будет таких два места на весь Питер--нереально..
говорят,нет..Запрещено ВООБЩЕ ВСЯКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИРОТЕХНИКИ С 14 ДЕКАБРЯ,типа позже будут согласованы места,где это можно осуществлять,но что то я не уверенна...Или будет таких два места на весь Питер--нереально..
Нереально. Передавят всех, если будут два таких места. А люди еще и с дитями поедут.:005:
да уж.. к сожалению слишком много пьяных, слишком много дураков , которые не умеют обращаться с батареями салютов.. ничего не знающих о зоне безопасности и о прочих моментах.. но я знаю и других людей, директоров крупных пиротехнических фирм, имеющих лицензии ( к слову сказать все эти лицензии "взяточные" - по иному в нашем гос-ве их не получить ), которые знают о технике безопасности, знающих о зоне безопасности, но использующих пластиковые мортиры , те же самые батареи салютов из "Большого праздника" , ставящих большие калибры в опасной близости от людей... поэтому я очень боюсь фейерверков =( именно высотных... никогда не забуду, как работали в 10 метрах от работающих мортир 250 калибра ( опасная зона 250 метров ) и как на нас падали горячие звездки от "ивы" . Такие вот фирмы могут принести гораздо больший вред гораздо большему количеству людей... при наличии согласования... Вообще в этом году на конференции пиротехников мы все изделия остматривали на специальном военном полигоне... находясь под навесами...
Пиротехника - это очень красиво, это здорово и замечательно.. но это так же и опасно.. поэтому я в НГ никогда не хожу на улицу " пострелять" и на больших фейерверках стараюсь отойти подальше... как можно дальше...
Snegnaja
11.12.2009, 12:33
Вы думаете, уполномоченные по правам человека должны отстаивать право стрелять где попало?
думаю ,что не будут, это можно подвести под статью 17.3 конституции РФ
я в новостях вчера слышала, что физ.лицам, около жилого сектора(на дет площадках, и тр. и пр.) тоже запрещено, на пустырях пока можно, потому как по мнению Пиотровского(не д-ра Эрмитажа), на привлечении этих граждан, статьи как говориться нет, не оговорено это в распоряжении.....пока...
думаю ,что не будут, это можно подвести под статью 17.3 конституции РФ
я в новостях вчера слышала, что физ.лицам, около жилого сектора(на дет площадках, и тр. и пр.) тоже запрещено, на пустырях пока можно, потому как по мнению Пиотровского(не д-ра Эрмитажа), на привлечении этих граждан, статьи как говориться нет, не оговорено это в распоряжении.....пока...
У нас есть пустырь...Вот интересно, на пустырь после 12 пойдут с детьми...тогда смысл запрещать фейерверк на площадках? Все равно просто гуляющих детей ночью не будет, а стрелять дети пойдут с родителями...где логика?
Пани Кася
11.12.2009, 12:38
Нереально. Передавят всех, если будут два таких места. А люди еще и с дитями поедут.:005:
Дык получится-то как раз массовое скопление людей с феерверками :))) а это ведь запрещено. Сами себе противоречат получается.
По поводу самого закона - молодцы конечно, запретили, а торговлю нет. Так кто мне тогда вернет деньги за купленные салюты? :) И ребенок мой ждет НГ ночи, в частности и из-за возможности посмотреть феерверки в ночном небе, тем паче, что у нас в микрорайоне их запускают достаточно культурно и аккуратно.
В остальные дни можно запретить, почему и нет. Но НГ без салюта, бенгальских огней и хлопушек как-то странно будет выглядеть...Т.е. хочу сказать, что я за салюты исключительно в НГ ночь. В остальные сама не хочу :))))
МАМА ЖЕНИхов
11.12.2009, 12:41
Чего-то не пойму, чего все так радуются этому постановлению.... неужели думаете, что кто-то будет его соблюдать?
:008::008:ну осторожнее будут наверное,шухериться :)) Так что тем кому в новогоднюю ночь надобно выспаться,будет спокойнее..:073:
Я вот вчера начиталась,испужалась что то обезьянник то не хочется:)) :009:,держала вечером совет с мужчинами своими.мужем,папой и еще родственником (ну с кем новый год будем встречать)..Так вот они сказали забить и не дергаться,типа пускать будем все равно,только совершенно точно пойдем на открытое место,благо такое есть поодаль от домов и в то же время близко.И менты "проезжая мимо" не заметут..:073:-топать от дороги прилично..
Дык получится-то как раз массовое скопление людей с феерверками :))) а это ведь запрещено. Сами себе противоречат получается.
По поводу самого закона - молодцы конечно, запретили, а торговлю нет. Так кто мне тогда вернет деньги за купленные салюты? :) И ребенок мой ждет НГ ночи, в частности и из-за возможности посмотреть феерверки в ночном небе, тем паче, что у нас в микрорайоне их запускают достаточно культурно и аккуратно.
В остальные дни можно запретить, почему и нет. Но НГ без салюта, бенгальских огней и хлопушек как-то странно будет выглядеть...Т.е. хочу сказать, что я за салюты исключительно в НГ ночь. В остальные сама не хочу :))))
Ну да, ну да, мне тоже одной ночи стрельбы вполне достаточно.:)
Snegnaja
11.12.2009, 12:49
У нас есть пустырь...Вот интересно, на пустырь после 12 пойдут с детьми...тогда смысл запрещать фейерверк на площадках? Все равно просто гуляющих детей ночью не будет, а стрелять дети пойдут с родителями...где логика?
я вообще во многих распоряжениях логики мало вижу, особенно когда эти распоряжения выходят после ЧП, меня напрочь убил репортаж из той же Перми, когда все кафешки шерстить начали,?, приходят в кафешку, а у них на потолке деревянные балки, они хозяину- типо все, не соответствует противопожарной безопасности, ;), так там и стулья из дерева, и двери деревянные, и столы, так что ж теперь, все как в советских столовках теперь сделать, стены бетонные ,красочкой покрашены, стулья, столы металлические к полу блин прикручены….
надо же не это смотреть, а на то что бы сигнализация была, что бы огнетушители были и работники умели ими пользоваться, что бы план эвакуации был нормальный и выходы не были заставлены, а журналюги комментируют,"мы зашли в кафе вместе с инспекторами, а ТАМ... деревом все отделано..."
Золотайка
11.12.2009, 16:46
Чегой-то муж сейчас позвонил,сказал что типа "смягчат" закон (он сам ничего толком не понял).Вроде как можно будет пускать?Никто ничего не слышал?
http://www.fontanka.ru/2009/12/10/099/
михрютка
11.12.2009, 17:11
:008::008:ну осторожнее будут наверное,шухериться :)) Так что тем кому в новогоднюю ночь надобно выспаться,будет спокойнее..:073:
Я вот вчера начиталась,испужалась что то обезьянник то не хочется:)) :009:,держала вечером совет с мужчинами своими.мужем,папой и еще родственником (ну с кем новый год будем встречать)..Так вот они сказали забить и не дергаться,типа пускать будем все равно,только совершенно точно пойдем на открытое место,благо такое есть поодаль от домов и в то же время близко.И менты "проезжая мимо" не заметут..:073:-топать от дороги прилично..
Да это нас тут кучка, типо сознательных сидит, которые боятся в обезьянник попасть... только я, например, и без зпрета фейерверки не использовала... ну кроме бенгальских свечей... А вообще, это постановление - очередной повод пофлудить, не более того. Вот зуб даю - будет всё, как прежде
НоваяЖизнь
11.12.2009, 17:22
http://www.fontanka.ru/2009/12/10/099/
Ну вот. Уже дали заднюю.. Походу не дождаться здесь покоя и порядка никогда.
Да,только для массовых мероприятий
В топку такие законы.....
Snegnaja
11.12.2009, 23:17
в новостях сказали: запрещается использование пиротехники(без согласование) во дворах, если действие длится больше 15 минут и на зрелище собирается больше 50-ти человек, одиночные "выстрелы" не запрещены
короче больше трех не собираться...
в новостях сказали: запрещается использование пиротехники(без согласование) во дворах, если действие длится больше 15 минут и на зрелище собирается больше 50-ти человек, одиночные "выстрелы" не запрещены
короче больше трех не собираться...
То исть петарды под ноги прохожим, мамам с колясками и собакам кидать можно? А ежели я поймаю и уши оборву, мне чего будет?
вот сюжет http://www.gazeta.spb.ru/235558-0/
И правильно,на конец и у нас до этого додумались.
Проня Павлова
31.12.2009, 03:06
уж не знаю, что подействовало, но у нас в последние ночи 1-2 небольших бабахов за ночь и ТИШИНА... красота!
понятное дело, что завтра грохот будет, но теперь я точно уверена, что его будет минимум в 2 раза меньше, чем в прошлом году
я очень довольна, что мои дети (ну и я тоже) могут спокойно спать!
кста ,и действительно,у нас на московской тишинааааа, а раньше грохотали кононады до пяти утра , уже за неделю до НГ ,на балкон было страшно выйти,того и гляди в глаз прилетит какая-нить болванка от фейверков-шумелок-пыхтелок-взрывалок
manuncha
31.12.2009, 03:42
вот и унас тишина. но закон я таки не поняла-не уяснила.. у меня лежит пиротехника, но пускать в новогоднюю ночь я ее не собираюсь вообще, обычно делаем это чила 1-2 в 8-9 вечера... чтобы не будить никого...
тык я вообще не понимаю что можно а что нет... у меня батарея, максимум 16 залпов.. я вообще ее имею право бахнуть, предположим на футбольном стадионе? или мне с нейехать в лес и там се это дело бахнуть? доча просит салют... но тишина вокруг говорит о том, что со всем этим добром я в сад должна идти:)
Kedi_Kadin
31.12.2009, 03:44
Ой, замечательно!!! :080::080::080: Но всё равно стрелять будут, уверена :(
мне кажется дело не столько в законе сколько в продаже этой гадости.....я правда не искала специально, но вот уже несколько дней хожу по магазам за подарками ...н в глаза пока ни одна петарда не бросилась.... где их продают то теперь?
Ленивый не поедет на рынок специально...нет и нет....а тех кому по зарез надо те и так нашли бы .....вот они то и будут пулять...хорошо что ленивых больше)))))))))))))))))))))
manuncha
31.12.2009, 03:49
мне кажется дело не столько в законе сколько в продаже этой гадости.....я правда не искала специально, но вот уже несколько дней хожу по магазам за подарками ...н в глаза пока ни одна петарда не бросилась.... где их продают то теперь?
Ленивый не поедет на рынок специально...нет и нет....а тех кому по зарез надо те и так нашли бы .....вот они то и будут пулять...хорошо что ленивых больше)))))))))))))))))))))
я в ОЗ купила:))))))) гыгы, а так бы и не купила никогда:)
Nataijal
31.12.2009, 03:50
А мы только что в Метро купили фейерверк...И что - НИ-З-З-ЗЯ?!
Ничего не знаю, завтра запускать с дочкой пойдем.
Nataijal
31.12.2009, 03:55
А вот поглядим завтра! Точнее - послушаем. У нас под окнами уже сегодня вовсю пуляют...
я в ОЗ купила:))))))) гыгы, а так бы и не купила никогда:)
:)) во...я же и говорю))))
А вот поглядим завтра! Точнее - послушаем. У нас под окнами уже сегодня вовсю пуляют...
У нас,вроде, тихо.:020:
у нас тихо...правда былотут несколько дней подряд вечером...но видимо кто то один был такак быренько все заканчивалось. но все равно хотелось по башке надавать....в 12 ночи пускали....вообще народ кончено у нас в большинстве своем ужасно некультурный, в той же финке его бы вполицию забрали на раз два....и такойбы штраф заплатил ...ого го.... жаль , что у нас не так.
А я то думаю ,почему в Максидоме отдел с пиротехникой закрыт ....
manuncha
31.12.2009, 04:17
А я то думаю ,почему в Максидоме отдел с пиротехникой закрыт ....
главное, что ее к продаже не запретили, НО только на верхних этажах можно, вдалеке от пожарных выходов ит.д... поэтому гипперы ей и не торгуют.... а вот точечные магазины-выкручиваются....
пойти что ли спекуляцией заняться??:) а то у меня 6 штуковин здоровых лежит, куда мне ее девать?:)
Я рад за нашу милицию --заработают ребята ..на пиротехнику ..
Ребят, приходите ко мне под окна, я обожаю салюты
тихо не будет.
В Метро пиротехника продается, покупатели вывозят ее целыми телегами.
МАМА ЖЕНИхов
31.12.2009, 12:17
Ребят, приходите ко мне под окна, я обожаю салюты
:)):)):))
а мы в закупке накупили.Сегодня пойдем обязательно:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.