Просмотр полной версии : Запрещены все несогласованные фейерверки
Nasten@-}-
09.12.2009, 22:47
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление об установлении особого противопожарного режима.
В соответствии с документом, с 14 декабря на всей территории города запрещается применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий. Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования с ГУВД по СПБ и ЛО и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу....
.... ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу рекомендовано усилить государственный пожарный надзор, обеспечить привлечение правонарушителей к административной ответственности, провести пожарно-профилактические мероприятия по предупреждению пожаров и гибели на них людей. (с) фонтанка
Это перед НГ будут ходить штрафы выписывать чтоли, если с феерверком застукают... :009:
Littlemama
09.12.2009, 22:51
наконец-то
ПризракБелойДамы
09.12.2009, 22:55
Ура!!!
Rynechka
09.12.2009, 22:55
Давно пора.
Каскавелла
09.12.2009, 22:56
:080::080::080:
Coffee&Cigarettes
09.12.2009, 22:57
вот и хорошо
Уррра! Я только За!
Особенно после того как одна такая ракета пыталась прилететь нам в детскую, при этом муж, куривший на балконе, бросился на пол под прикрытие бетона. К счастью, эта проклятая китайская поделка за метр до наших окон изменила в очередной раз направление и ударила в торцевую стену, выбив большой кусок бетона по всей длине.
Лично я рада.
А те, кто их продаёт и делает - нет.
Витаминка
09.12.2009, 23:00
Хорошее решение,главное,чтоб выполнялось. Посмотрим в Новый год.
* Маскарадная *
09.12.2009, 23:02
Я конечно только рада, но как это :005: будет выглядеть? Поставят в новогоднюю ночь в каждом дворе по милиционеру? :010: все равно бахать будут по окнами.:073:
Валери-я
09.12.2009, 23:03
Интересно, где они столько сотрудников милиции возьмут чтоб уследить за всеми?
Видимо накрылся наш долгожданный Новый год всей семьей?
nezabvennaya
09.12.2009, 23:05
Да фигня! Накупила в ОЗ салютов, что я их, не запулю, что ли? Вряд ли...
Валери-я
09.12.2009, 23:08
Вот я тоже думаю. Вместо того чтоб запрещать пулять, было бы разумнее запретить продажу. Понятно что ОЗ запретить трудно. Но хотя бы розничную продажу в магазинах. Народ накупил их уже на многие тыщи и куда их теперь?
Я не против салютов на НГ, я просто про нелогичность ситуации.
marina777
09.12.2009, 23:09
я очень этому рада.
Амариллис
09.12.2009, 23:10
боюсь что это очередная возможность кому то заработать перед новым годом
Да, жаль,что красоты не будет на НГ теперь
Тоже интересно... а как это согласование с ГУВД по СПБ и ЛО и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу выглядеть будет? Просто надо зайти поменять денюжку на справку или выписать сотрудника шоб стоял рядом и бдил.. ну и спасал в случае чего :016:
Проня Павлова
09.12.2009, 23:11
ура!!!!
а продавать то не запретили???
тогда все равно бабахать будут... но если хоть в половину меньше - и то радость!
боюсь что это очередная возможность кому то заработать перед новым годом
+100
Кормушка для ментов. Они же у нас бедненькие.
Амариллис
09.12.2009, 23:15
ура!!!!
а продавать то не запретили???
тогда все равно бабахать будут... но если хоть в половину меньше - и то радость!
в том то и дело, что только бахать запретили.и все довольны: ответ на трагедию, продавцы пиротехники не в убытке, согласующие инстанции подзаработают на праздник. все как всегда. В принципе от крупных трагедий оградит скорее всего, а вот от мелких вряд ли (но по совокупности пострадавших таких больше)
solnishko
09.12.2009, 23:19
Я за, а вот , что будет исполняться - не верю....
а до 14-го декабря можно что-ли?
Я за, а вот , что будет исполняться - не верю....
Увы, ППКС.
Проня Павлова
09.12.2009, 23:25
ну вообще я хочу сказать (инфа от мужа, который в экспедировании работает) - сейчас очень много проверок именно перевозимой пиротехники - безопасность, документы смотрят очень дотошно
вообще, хочется верить, что хоть какая-то часть населения законопослушно решит не запускать "одну-две петардочки" и хоть немного но станет тише... ну не понимаю я петарды в новогоднюю "ночь" в 6 утра...
зы. и все-таки надеюсь на запрет продажи... или хоть какое-то ограничение
Прокофий Людмиловна
09.12.2009, 23:26
Хоть что-то полезное сделали:005:
Только опять же остается открытым вопрос контроля за соблюдением...
Про ограничение и запрет продажи пиротехники я вообще молчу, нам до этого еще лет 10 жить, и не одну трагедию пережить, ни дай Бог:091:
Хорошо-то хорошо.... Просто дети салюты обожают и фонтанчики.... И что теперь ради нескольких залпов (на коробки по сто залпов как-то деньгов немаэ) нужно идти разрешение просить??:005:
marishash
09.12.2009, 23:28
Ура,я очень рада! А то новогодние праздники превращаются в сплошной стресс-спокойно не погулять, только под "артобстрелом"
Dубровский
09.12.2009, 23:33
Интересно, где они столько сотрудников милиции возьмут чтоб уследить за всеми?
Видимо накрылся наш долгожданный Новый год всей семьей?
а для вас Новый год - это ислючительно фейерверки?
и если их нет -то накрылся?
если да - то я очень вам сочувствую. Не из-за фейерверков, конечно.
Валери-я
09.12.2009, 23:43
а для вас Новый год - это ислючительно фейерверки?
и если их нет -то накрылся?
если да - то я очень вам сочувствую. Не из-за фейерверков, конечно.Вы меня не поняли. Мой муж-сотрудник милиции. Последние 2-3 года у нас не получалось отмечать НГ вместе, т.к. был в обеспечениях. В этом году в новогоднюю ночь он должен быть дома (именно ночь, с 23 до 8 утра)))). А если всех сотрудников отправят следит за фейерверками, то значит и этот праздник мы с дочкой будем одни:(.
А вообще фейреверки я люблю, но будут они в НГ или нет-в общем-то не сильно важно.
A.B.P.O.P.A
09.12.2009, 23:47
Запретить - запретили.Это конечно,хорошо, но как осуществлять контроль будут,интересненько)
Хм... мелочь всякую в продаже уже видела, на улице ее хлопают... Это не считается???
МАМА ЖЕНИхов
10.12.2009, 00:13
А я даже не знаю радоваться или грустить:009:..С точки зрения регулярных трагедий и травм(особенно детских) рада что запретили,с точки зрения радости для своего ребенка,который не представляет НГ без феерверков,расстроена,так как за город мы не планируем ехать,а в городе будет не попускать..Ну ничего дождемся тогда ближайшей поездочки за город..:fifa:
пс тоже слабо представляю,как может быть осуществлен наздзор на улицах...:065:
То есть, в новый год можно будет спать спокойно?:080: Ура, товарищи!
Мы, правда, на даче будем:005:, но за остальных - приятно.:014:
МАМА ЖЕНИхов
10.12.2009, 00:18
То есть, в новый год можно будет спать спокойно?:080: Ура, товарищи!
Мы, правда, на даче будем:005:, но за остальных - приятно.:014:
Ну Вы ж понимаете,что это не многих на улицах остановит :008:
ИМХО только лишний повод заработать ментам.
А я даже не знаю радоваться или грустить:009:..С точки зрения регулярных трагедий и травм(особенно детских) рада что запретили,с точки зрения радости для своего ребенка,который не представляет НГ без феерверков,расстроена,так как за город мы не планируем ехать,а в городе будет не попускать..Ну ничего дождемся тогда ближайшей поездочки за город..:fifa:
пс тоже слабо представляю,как может быть осуществлен наздзор на улицах...:065:
Ага! Кстати, про загород мысль:080:! ......Если и там не запретят...:005:
Что-то в последнее время какие-то новости неутешительные - про ЛВ-елку, теперь детев феерверком не порадовать ...
ЛиЛу Иванна
10.12.2009, 00:21
вот и я незнаю, толи радоваться, толи плакать....А огни бенгальские тоже жечь нельзя? Вроде как тоже пиротехника...:016: и хлопушки тоже...:065:
Ну Вы ж понимаете,что это не многих на улицах остановит :008:
ИМХО только лишний повод заработать ментам.
Ну да. Тут уже даже в топе девочка про это написала.:( АПД. Девочка написала, что ментам РАботать, а не ЗАработать:)). Тоже люди, жалко, когда папа отдельно от семьи....
Я тоже слабо верю, что такой закон у нас смогут проконтролировать, а жаль... Так хочется в Новогоднюю Ночь спокойно заснуть под утро, и не вздрагивать весь декабрь и январь от петард... У меня младший этой пальбы боится до истерики:(
ХАКЕР и К
10.12.2009, 00:25
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление об установлении особого противопожарного режима.
В соответствии с документом, с 14 декабря на всей территории города запрещается применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий. Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования с ГУВД по СПБ и ЛО и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу....
.... ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу рекомендовано усилить государственный пожарный надзор, обеспечить привлечение правонарушителей к административной ответственности, провести пожарно-профилактические мероприятия по предупреждению пожаров и гибели на них людей. (с) фонтанка
Это перед НГ будут ходить штрафы выписывать чтоли, если с феерверком застукают... :009:Давно пора! :080::080::080:
Вообще, по уму, нужно было запретить к продаже петарды ( Это то что хулиганы под ногами взрывают:wife:) и разрешить запускать феерверки только в новогоднюю ночь! В остальные дни большие штрафы!
МАМА ЖЕНИхов
10.12.2009, 00:26
У меня младший этой пальбы боится до истерики:(
:(:(:(
Меня абсолютно не напрягает енто дело:008:..Но вот неумелое использование детей и подростков и некачественная пиротехника это да.:(:005:.Только вот и правда не знаю как это проконтролировать:009:..Утопия.Разве что полностью изьять из продажи.
Давно пора! :080::080::080:
Вообще, по уму, нужно было запретить к продаже петарды ( Это то что хулиганы под ногами взрывают:wife:) и разрешить запускать феерверки только в новогоднюю ночь! В остальные дни большие штрафы!
+1
:(:(:(
.Но вот неумелое использование детей и подростков и некачественная пиротехника это да.:(:005:..
Точно-точно: детьми и подростками (которые уже не дети, канеш :065: ) надо уметь пользоваться :ded:
я очень очень за и не считаю что новый год без феерверка будет скучен и тускл... никогда не страдала любовью к ним..мне всеравно, даже наоброт считаю что покупать дорогие феерверки просто выброшенные деньги...никогда не куплю...
другой вопрос...как будут отслеживать...лучше бы запретили торговать..вообще....ввели бы что то типо продават только фирмам занимающимся феерверками профессионально и праздни ками и которые лицензию имеют ...как то так..
Некобасу
10.12.2009, 00:45
А мне вот интересно, бенгальские огни теперь тоже нельзя?
В целом, я "за". Но без доведения до абсурда, а у нас так не бывает. :(
хм.... губернатор подстраховалась, шоб не как в Перми :)..... если что, закончик подписан, а если че, так то исполнители не уследили..... очередной бред.... продавать игрушки, а потом запрещать в них играть и виновата няня, которая не уследила.....
И очень отличненько!!! По крайней мере в местах большого скопления людей.
Никогда не забуду как на Дворцовой в Новогоднюю ночь, люди стали запускать петарды, несмотря на то. что находились буквально в шаге друг от друга :( То есть в толпе. Куртку мне прожгли сразу, ребенок испугался, пришлось нам спешно покидать праздник.
Тогда еще загорелась Колесница Славы от петарды, вообщем огня было много. :005:
з.ы. хотя у нас во дворах детвора уже бабахает :073:
Ну и хорошо! Правда очень жалко, что такой ценой...:005:
МАМА ЖЕНИхов
10.12.2009, 00:59
+1
Точно-точно: детьми и подростками (которые уже не дети, канеш :065: ) надо уметь пользоваться :ded:
:)):)):))
Девы, давайте внимательно читать !!! http://www.fontanka.ru/2009/12/09/149/
В постановлении не написано, что нельзя применять их во дворах, на улице и т.п. частным( физ.) лицам. НЕЛЬЗЯ применять в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий. Запрещается также их применение на открытых территориях..... Тем же организаторам массовых мероприятий. НЕТ ни слова об обыкновенных людях, которые после речи президента и оливье, возьмут семью, пойдут во двор, и к радости детей, пульнут пару-тройку петард.
Одно Расстройство
10.12.2009, 01:06
Мы в любом случае в садике запустим, есть там это или нет.
Проня Павлова
10.12.2009, 01:07
а это как трактовать?
Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования с ГУВД по СПБ и ЛО и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.
и некое ограничение торговли все же есть... хоть и небольшое
Постановлением запрещается реализация пиротехнических изделий вне отдельно стоящих специализированных магазинов или специализированных отделов, расположенных на верхних этажах магазинов и не примыкающих к эвакуационным выходам.
Я против запрета, вообще люблю фейерверки.
Очень понравилось что Матвиенко запретила в ЛО, долго хихикало...
Я тоже не понимаю запрета на открытых территориях:005: при массовых скоплениях людей это понятно,про помещения даже не обсуждается.
И ещё ,что считать пиротехникой? Хлопушки и бенгальские тоже ведь под это попадают. В общем закон как и все законы в нашей стране ,через одно место принимали.....
Из-за кучки дебилов которые угробили столько человек,в маразм же не надо впадать. Давайте тогда и пользование автомобилями запретим,вон сколько КАЖДЫЙ день людей гибнет!
Узаконить использование пиротехники давно надо было,но полный запрет это идиотизм.
Счастье только ментам, ещё одной кормушкой больше.
Согласно постановлению, нельзя запускать фейерверки в закрытых помещениях при массовых мероприятиях. А во всех остальных случаях в помещениях можно что ли? А на улице нельзя, опять же, согласно постановлению. :009:
Я против запрета, вообще люблю фейерверки.
Очень понравилось что Матвиенко запретила в ЛО, долго хихикало...
В смысле Лен. обл.? :008: Что то я не увидела это в статье!:005:
Все равно будут бабахать все праздники... так это уже надоело, грязь и шум..
наконец-то! будем верить, что они не голословят... хотя бы в этот раз
В Белорусии такой закон уже давно принят,мы 3 года назад там справляли НГ,вышли ночью на стадион, запустили что-то,так их менты через пару минут приехали и мы еле отмазались,а так заставляли ехать с ними в отделение!Для меня это было дикостью.
Наталия А
10.12.2009, 01:46
Красиво конечно было ( столько радостти и восторгов), но может оно и к лучшему. Во избежание несчастных случаев. В прошлом году при нас упала ракета и полетела горизонтально земле. Представляю, что было бы, если б кто-то или что-то стояли у нее на пути.
А сколько народу уже закупилось - жуть! :010: Вот их жалко, конечно.
и непривычно тихо на новый год будет? грустно. но правда все равно запускать будут, но меньше.
Выше Радуги
10.12.2009, 03:23
Ну запреятят, ну ломанется народ загород запускать. Хорошо, если леса не пожгут, а так сочуствую белочкам и зайчикам. Вон у нас окна на берег залива выходят, и чего бы там не побабахать? Который НГ уже деть смотрит и радуется. Про закрытые дворы согласна, нечего там ТБ нарушать, но уж на открытых то пространствах...
ХАКЕР и К
10.12.2009, 03:35
Красиво конечно было ( столько радостти и восторгов), но может оно и к лучшему. Во избежание несчастных случаев. В прошлом году при нас упала ракета и полетела горизонтально земле. Представляю, что было бы, если б кто-то или что-то стояли у нее на пути.
В давние времена, когда не было в продаже фейерверков, была свидетелем как в новогоднюю ночь на Дворцовой площади горизонтально запущенная сигнальная ракета попала в человека...:001:
Девы, давайте внимательно читать !!! http://www.fontanka.ru/2009/12/09/149/
В постановлении не написано, что нельзя применять их во дворах, на улице и т.п. частным( физ.) лицам. НЕЛЬЗЯ применять в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий. Запрещается также их применение на открытых территориях..... Тем же организаторам массовых мероприятий. НЕТ ни слова об обыкновенных людях, которые после речи президента и оливье, возьмут семью, пойдут во двор, и к радости детей, пульнут пару-тройку петард.
ИМХО. "открытая территория" - зто и есть двор для "обыкновенных людей".
Я только за.Но все же страна идиотов...опять не с того конца начали...продавать можно,стрелять нельзя,ну идиотизм просто.
Good Housekeeping
10.12.2009, 08:54
У нас конечно народ...... не будет тут порядка никогда. Первый вопрос - как будут контролировать и как штрафовать и кому пойдет бабло. А то, что просто запрещено, и надо выполнять, что гражданин законопослушный - это нет - дадим взяточку менту - и дальше со спокойной совестью будем пулять.
Так вот тут не мент виноват, а гражданин.
В прошлом году к подруге выше этажом залетела искра, или петарда - не знаю - был пожар. пожарные, залитая квартира - классный НГ.
Лалекс, ну не согласна, продавать можно потому что поедут на дачу, и там в чистом поле запустят. Почему нет? Вопрос законопослушности.
Ура!
Но, толку не будет. По крайней мере, в этот НГ точно. Будут бабахать.
Tanushka
10.12.2009, 09:16
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=8642
Rafaello4ka
10.12.2009, 09:51
И нтересно как это будет притворятся в жизни.....наверно так же как с собаками.....
Моей знакомой ракета прилетела на кухню, выбив стекло, в новый год это было
Mама Сладкой Малины
10.12.2009, 09:54
Да фигня! Накупила в ОЗ салютов, что я их, не запулю, что ли? Вряд ли...
Думаю, что кто уже затарился этой дребеденью, пульнёт не во дворе, так с балкона. Мой сосед малолетний так и делает - ему с 16-го этажа лень спускаться. А я и-за этого боюсь на НГ из дома ухдить, мне всё кажется, что в моё отсутствие какая-нибудь ракета залетит в моё окно.
Я только за.Но все же страна идиотов...опять не с того конца начали...продавать можно,стрелять нельзя,ну идиотизм просто.
Логика есть...1. влияние на предложение (запрет продажи) - черный рынок (проходили)
2. влияние на спрос выбрано. Плюсы очевидны: в первом случае (продажа запрещена) -ловить сложно, бабло (штрафы получить сложнее); во втором случае - и казне что-то достанется (из карманов незаконопослушных) и поддержка рядового милицейского состава опять же
А по уму сделать: ОТСЛЕЖИВАТЬ качество продаваемой продукции (штрафовать, допустим, продавца) и культуру общую поднимать... не это не для нас... долго, затратно... и т.д.
Валери-я
10.12.2009, 10:39
Муж сказал фигня все это. Контролировать обычных людей с фейерверками в НГ ночь точно никто не будет. Так что расслабьтесь.
А по поводу взяток тут писали (если допустим будет контроль). Ну не пускайте салюты-и никто вас штрафовать не будет. А пускаете-милости просим проехать в отделение для составления протокола. Ну так вы же первые начнете сувать деньги лишь бы не повезли вас никуда.
Good Housekeeping
10.12.2009, 10:41
Вы вообще понимаете что такое запрещено?
Или Вам на все по фигу?
Или если ваш муж сказал - усе можно не волноваться?
Удачи Вам в обезьяннике в НГ.
Какая добрая женщина))))
Good Housekeeping
10.12.2009, 10:47
не ну дама сама хочет проехать, я наоборот пожелала удачи, и скорейшего разрешения проблем.
Рио-Рита
10.12.2009, 10:48
Или Вам на все по фигу?
Ага. Присоединяюсь к пожеланиям.
Я тоже "добрая" :093:
Пуська Бятая
10.12.2009, 10:49
И нтересно как это будет притворятся в жизни.....наверно так же как с собаками.....
+1
тоже самое будет. закон есть, а без толку :(
а сама идея запрета мне нравится
А область???
Сердюков чего-нить мычал по этому поводу?
Думаю, питерцы ринуцца нас обстреливать....маааамачкиии...
Good Housekeeping
10.12.2009, 10:55
+1
тоже самое будет. закон есть, а без толку :(
а сама идея запрета мне нравится
так нет еще закона, третье чтение не прошел еще. Но тут вопрос то же самый - законопослушности. Нашим гражданам как об стену - тут хочу, тут не хочу. И вопрос только сколько наварят менты.
Опять перегнули палку с законом. Я понимаю запретить использовании пиротехники в помещениях и во дворах, но на открытых территориях...
ТатаZzzz
10.12.2009, 10:59
все правильно написала выще девушка, которую вы почему-то послали в обезьянник: менты наварят столько, сколько насуют граждане. Все проще пареной репы!
Good Housekeeping
10.12.2009, 10:59
что есть открытая территория? у моей мамы - это стадион перед школой. там обычно долбежка.
МАМА ЖЕНИхов
10.12.2009, 11:01
что есть открытая территория? у моей мамы - это стадион перед школой. там обычно долбежка.
для меня открытая территория-пустырь.Собственно там и пускаем обычно.
Good Housekeeping
10.12.2009, 11:07
нет такого понятия в юриспруденции - пустырь. Либо запрещено вблизи домов, либо нет.
Опять перегнули палку с законом. Я понимаю запретить использовании пиротехники в помещениях и во дворах, но на открытых территориях...
Идиотизм полный. Запретили человеку., накупившему в ОЗ на тысячи и тысячи салютов, радостно встретить НГ. Вместо того, чтобы взять всех этих пожарных, и проч, которые дают разрешение на открытие клубов с явно пожароопасным состоянием и без эвакуации - и расстрелять. Чтоб другим уже не повадно было за деньги и откаты закрывать глаза на такое.
А пиротехника тут вообще ни при чем.
МАМА ЖЕНИхов
10.12.2009, 11:08
нет такого понятия в юриспруденции - пустырь. Либо запрещено вблизи домов, либо нет.
Ну раз Вы юрист спорить не буду :flower:Пускать все равно буду :004: И не надо мне желать удачи в обезьяннике,я там не окажусь :073:
Good Housekeeping
10.12.2009, 11:10
ну пускайте конечно - я не против. Хочу и баста - наше все.
Или Вам на все по фигу?
.
Странная вы барышня. Вот пожарным , гаишникам, ментам ооочень много чего ЗАПРЕЩЕНО. А им - одна фигня. Там, где запрещено - им как раз можно мноооого заработать.
А потому что мозгов нет не у того, кто будет на открытом пространстве пускать, а у того, кто запрещает пиротехнику, которая вообще ни в чем не виновата.
МАМА ЖЕНИхов
10.12.2009, 11:13
А то:fifa:!!!Для моего ребенка НГ не НГ без салютов:005:.Пускать будут большинство все равно,уверяю:ded:.А я не хочу всю новогоднюю ночь обьяснять плачущему ребенку,что все те кто сейчас пускают за окном они просто ослушались тетю Матвиенко.;)
Если уж совсем будут обещаны строгие меры,1го поедем на дачу и будем пускать там,в чистом поле.Никто точно не запретит.
Good Housekeeping
10.12.2009, 11:14
Я конечно может странная, но чем отличается мент, которому запрещено, гаишник, от барышни с ЛВ.
Запрещено не имеет звания и возраста.
Если Вы чего-то требуете от гаишника - то и с себя надо спрашивать в том же объеме. Или Вы считаете, что если запрещено, но Вася Пупкин делает - то и я буду?
Амариллис
10.12.2009, 11:14
И очень отличненько!!! По крайней мере в местах большого скопления людей.
Никогда не забуду как на Дворцовой в Новогоднюю ночь, люди стали запускать петарды, несмотря на то. что находились буквально в шаге друг от друга :( То есть в толпе. Куртку мне прожгли сразу, ребенок испугался, пришлось нам спешно покидать праздник.
Тогда еще загорелась Колесница Славы от петарды, вообщем огня было много. :005:
з.ы. хотя у нас во дворах детвора уже бабахает :073:
оже в ту ночь была на дворцовой. это был первый и последний раз, когда я была на массововм отмечании нового года. больше никогда.леса на колеснице загорелись мгновенно тогда
Good Housekeeping
10.12.2009, 11:15
Если уж совсем будут обещаны строгие меры,1го поедем на дачу и будем пускать там,в чистом поле.Никто точно не запретит.
полностью поддерживаю!
Snegnaja
10.12.2009, 11:17
а до 14-го декабря можно что-ли?
ага, надо весь арсенал повзрывать , что б даром не пропал
Или Вам на все по фигу?
Прежде чем раздавать пожелания, неплохо бы в контекст въехать ;)
Перевожу: девушка сказала, что её муж - милиционер не получал никаких указаний задерживать кого-то из простых людей, бабахающих во дворах. И вряд ли получит. А вы неправильно поняли и уже запылали праведным гневом :)
В нашем районе это подобие парка, в котором проводятся всегда районные увеселительные мероприятия. И каждую новогоднюю ночь люди после курантов приходят туда семьями и запускают фейерверки. Там ставят сцену, где выступают артисты, которые тоже запускают фейерверки. Рядом ставят биотуалеты. Стоят Скорые. И все веселятся. И ничего плохого в этом нет.
Snegnaja
10.12.2009, 11:30
у нас на детской площадке взрывают, еще и костер огромный поджигают, пожарные в НГ у нас постоянные гости....
Good Housekeeping
10.12.2009, 11:30
Прежде чем раздавать пожелания, неплохо бы в контекст въехать ;)
Перевожу: девушка сказала, что её муж - милиционер не получал никаких указаний задерживать кого-то из простых людей, бабахающих во дворах. И вряд ли получит. А вы неправильно поняли и уже запылали праведным гневом :)
да, про мужа милиционера я пропустила.
Тогда все понятно. Автор поста точно в обезьянник не пойдет - про остальных любителей салютов не уверена.
правильный гнев - ага - очень праведный, и совсем не гнев.
Good Housekeeping
10.12.2009, 11:33
В нашем районе это подобие парка, в котором проводятся всегда районные увеселительные мероприятия. И каждую новогоднюю ночь люди после курантов приходят туда семьями и запускают фейерверки. Там ставят сцену, где выступают артисты, которые тоже запускают фейерверки. Рядом ставят биотуалеты. Стоят Скорые. И все веселятся. И ничего плохого в этом нет.
в таком случаи, получить разрешение на запуск надо однозначно. таких мест в городе очень мало.
Амариллис
10.12.2009, 11:33
Наверное пора уже самим себе сказать, что фейерверки конечно красивы и т.д. но все же не безопасны. когда это организовано специалистами это одно, а когда массово пуляют во дворах другое. ведь в новогоднюю ночь многие пускают пиротехнику в нетрезвом состоянии, закончится может не всегда хорошо. И детям надо об этом говорить, объяснять, есть в жизни и другие радости.
Я например оч рада!!! Достал этот страшный грохот.
Пани Кася
10.12.2009, 11:35
Вот петарды я бы запретила, меня каждый раз Кондратий приобнимает от этих хлопков из-под ног.
А так мы к НГ ночи купили несколько небольших феерверков, чутка хлопушек и бенгальских огней. Но мы знаем место, где будем запускать это дело аккуратненько. Детеныш любит это дело :) в остальные дни хлопать ничего не собираемся :)
давно пора - надоела ночная канонада!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.