PDA

Просмотр полной версии : Антипарковочные пупырки под окном

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

домовенок
15.12.2009, 12:14
Я думаю, что под моим окном машину грели бы один раз. Дальше :015::015::015:. Просто потому что это - хамство ставить машины вплотную под окно.
По сути - ничего незаконного в полусферах нет, скорее всего это ваше ТСЖ или Жилкомсервис (кто у Вас?) подсуетилось и освоило средства под конец года... Наше ТСЖ, например, поставило такие штуки практически сразу, с заселения дома, чтобы люди не стояли прямо под окнами и в пожарном проезде. Все выжили, что характерно. А здесь человек не МЕСТО себе отгородил, а ПРАВО воздухом чистым дышать и жить в тишине. Разницу ощущаете?

Я говорю, что сделали правильно, чтобы не ставили машины рядом с домом.

давно мама!
15.12.2009, 12:17
Не могу утверждать на все 100 %, но вот в Японии, говорят, при покупке личного автомобиля ты обязан предъявить документ о наличии у тебя места для парковки. Нам уже тоже так пора. Почему частные проблемы автомобилистов должны решаться за счёт других людей. "Почему автомобили продают в магазинах, если их парковать негде" - не аргумент. Точно так же можно спросить - "почему водку продают в магазине, а потом люди спиваются", почему еду продают в магазине - а потом ожирение"...
P.S. Машин в семье три, живем в центре, платим за платную стоянку.

михрютка
15.12.2009, 12:17
Я валяюсь с таких автомобилистов... Купили себе машину, вот и думайте сами, куда теперь с этим добром деваться...

Good Housekeeping
15.12.2009, 12:18
Если вокруг дома не оформлен участок земли, то земля, принадлежащая дому ограничивается красной линией, по моему она ограничивается 3 метрами от дома, но могу ошибаться. Таким образом, "пупырки" выросли на земле, принадлежащей дому.
Если участок земли оформлен в собственность - то точно на участке. принадлежащем дому.
У автора ТСЖ, или ЖСК?
На сколько я знаю типовой устав ТСЖ. то такие решения председатель ТСЖ может принимать самостоятельно - это благоустройство территории дома. Видимо от жильцов первого этажа поступила просьба, председатель проблему решил. Молодец!

Автору скажу так - если Вам некуда ставить авто - нефиг покупать квартиры в панельках - велкам в ближайший пригород. в загородный дом - там ни соседей, ни "пупырок" и паркуйся на своем участке где пожелаешь!

Good Housekeeping
15.12.2009, 12:20
Да, кстати и нормы парковки от дома тоже есть - так что если такой мегадрайвер, который не представляет как жить на первом этаже, припаркуется - можно резво вызывать ГИБДД и эвакуатор.

Good Housekeeping
15.12.2009, 12:25
этим вы просто убили :010:что-то мне кажется, что в таких домах как на фотке, вряд ли кто-то когда-то покупал квартиры, в таких домах квартиры были выданы мильон лет назад типа военным или еще кому, купленые конечно тоже есть,но их меньшинство. И люди с первых этажей как раз таки живут там давненько и вряд ли выбирали себе жилье.

Мадамы. Вы чего? чем Вам дом не понравился - или Вы думаете. что все форумчанки в новых домах живут? Обычная панелька, которыми застроены все спальные районы. И квартира там, даже на первом этаж - счастье для многих. И стоит она не 3 копейки.
Я ваще, валяюсь......

Иришечка
15.12.2009, 12:26
Автору скажу так - если Вам некуда ставить авто - нефиг покупать квартиры в панельках - велкам в ближайший пригород. в загородный дом - там ни соседей, ни "пупырок" и паркуйся на своем участке где пожелаешь!
Да....кстати:))

Anhel
15.12.2009, 12:38
Не надо было тогда первый этаж покупать, если люди не были готовы к тому, что под их окнами будут ставить машины.

Ну у нас во дворе впринципе нету 10 метров до парковки. У нас вообще парковки нету. Выходишь с и сразу попадаешь на дорогу. Она метров 6-7 шириной. А затем идет зеленая зона, а затем еще одна дорога и другой дом. Так что штрафовать надо не жильцов дома, за то, что они покупают себе машины, а проектировщиков дворовой территории.
Ну так и не надо было покупать квартиру в доме, где нет парковки, раз уж она Вам так необходима.

shamAnka
15.12.2009, 12:44
Мадамы. Вы чего? чем Вам дом не понравился - или Вы думаете. что все форумчанки в новых домах живут? Обычная панелька, которыми застроены все спальные районы. И квартира там, даже на первом этаж - счастье для многих. И стоит она не 3 копейки.
Я ваще, валяюсь......
ну вы меня процитировали,значит в мой огород, я отвечу:flower:. Я ни слова не сказала, что дом мне не понравился, большинство в таких домах живут;) Я как раз таки хотела сказать, что в основном люди, живущие в таких домах не выбирали в них квартиры мне кажется и живут в них миллион лет, когда не было такого кол-ва машин;) По крайней мере такая ситуация в домах моих родителей, родителей мужа, оих бабушек и дедушек, большинство - это долгожители, которые не покупали квартиры, а они им достались и я не имела ввиду что это подачка и плохо. Квартиры в этих домах ессно продаются и даже на первых этажах и ессно они стоят не мало, как впрочем и все сейчас. Поэтому и считаю что фраза автора про покупку квартиры на первом этаже не уместна и к дому это никакого отношения не имело. И лично мне не понять почему кто-то возволят себе не уважать людей живущих на первых этажах домов, ЛЮБЫХ:ded:
Не понимаю чем вас удивил мой пост про дом:009:Для меня любой дом это дом и людей в любом доме нужно уважать, теперь моя мысль понетней?;)

DEVANGE
15.12.2009, 12:56
М-да, логика автора и ещё некоторых просто поражает. Интересно, а если представить схожую ситуацию: в вашем подъезде, под вашей дверью гадят (бомжи, прохожие и вообще все кому не лень), что вы сделаете в данной ситуации, установите домофон (т.е. ограничите проникновение нежелательных элементов) или будете бегать по инстанциям с требованием установить в вашем дворе красивый, чистый, тёплый бесплатный сортир для страдающих недержанием?

Good Housekeeping
15.12.2009, 13:05
ну вы меня процитировали,значит в мой огород, я отвечу:flower:. Я ни слова не сказала, что дом мне не понравился, большинство в таких домах живут;) Я как раз таки хотела сказать, что в основном люди, живущие в таких домах не выбирали в них квартиры мне кажется и живут в них миллион лет, когда не было такого кол-ва машин;) По крайней мере такая ситуация в домах моих родителей, родителей мужа, оих бабушек и дедушек, большинство - это долгожители, которые не покупали квартиры, а они им достались и я не имела ввиду что это подачка и плохо. Квартиры в этих домах ессно продаются и даже на первых этажах и ессно они стоят не мало, как впрочем и все сейчас. Поэтому и считаю что фраза автора про покупку квартиры на первом этаже не уместна и к дому это никакого отношения не имело. И лично мне не понять почему кто-то возволят себе не уважать людей живущих на первых этажах домов, ЛЮБЫХ:ded:
Не понимаю чем вас удивил мой пост про дом:009:Для меня любой дом это дом и людей в любом доме нужно уважать, теперь моя мысль понетней?;)
Да удивил он тем, что странные выводы. Первая часть Вашего поста противоречит второй. Вы говорите, что в таких домах живут долгожители, а потом, что они естественно продаются и покупаются - вопрос тогда кому продаются и кем покупаются.
Квартира на первом этаже всегда стоит дешевле, чем на втором и так дальше. И поэтому ее тоже покупают, из разных соображений Такие дома - это состав спальных районов.

То что автор чего то не понимает - ну так что ж - видимо плохо мама с папой воспитали.

Но собственно по факту - разногласий то у нас с Вами нет - так стилистические :flower:

Cuddy
15.12.2009, 13:11

Это точно.

myra
15.12.2009, 13:14
о у нас тоже чудно сделали газоны- огородили. Потом автомобилисты все дворы перегородили этими штуками, что бы можно было ставить машины. Причем перегорожены целые улицы. Чудесно- как скорые добираются я не знаю. Зато типа все довольны- газоны есть, машины не на тратуаре. А парковок как не было на 4 ! проспекта- так и нет. НИ ОДНОЙ . Видимо администрации удобнее когда все улицы перегорожены...
По теме ставить под окнами машины скажу одно- если машина импортная, она не нужнается в прогреве- сел и поехал. Какие газы в окно и кто у этого окна целый день сидит- я не понимаю..
Большая часть проблем возникает из-за упертости, так мне кажется..

Good Housekeeping
15.12.2009, 13:19
конечно от упертости, и упертость эта называется - хочу и баста. а делать ничего не хочу, и платить не хочу.
Вот у нас в соседнем дворе, назначили ответственного, он собрал документы, собрал деньги, и сделали паковку, настоящую большую парковку, со шлагбаумом. И все довольны и автомобилисты, и дети, и пешеходы. Все остальные места огорожены, и газоны и пешеходные зоны.

Коммунизм.

Укушу
15.12.2009, 13:21
иПо теме ставить под окнами машины скажу одно- если машина импортная, она не нужнается в прогреве- сел и поехал. Какие газы в окно и кто у этого окна целый день сидит- я не понимаю..

Про машины: Зимой в прогреве хоть и небольшом нуждается. Кстати запорожец теперь тоже иномарка.
Про газы: какие, какие - выхлопные:009:

кАза брянская
15.12.2009, 13:23
.
По теме ставить под окнами машины скажу одно- если машина импортная, она не нужнается в прогреве- сел и поехал. Какие газы в окно и кто у этого окна целый день сидит- я не понимаю..
Я как житель первого этажа могу сказать одно, что у меня не одна машина под окно бы не встала, хоть трижды иномарка:065:. Кстате мы нашли выход с парковкой - сняли гараж в 15 минутах ходьбы от дома:004:

Good Housekeeping
15.12.2009, 13:25
Про машины: Зимой в прогреве хоть и небольшом нуждается. Кстати запорожец теперь тоже иномарка.
Про газы: какие, какие - выхлопные:009:

ага, да мадамы же не знают - остались же не импортные машины:001: у некоторых лохов.
И москвич тоже теперь носит гордое название, ну сами знаете какое))))) но иномарка!

Укушу
15.12.2009, 13:28
ага, да мадамы же не знают - остались же не импортные машины:001: у некоторых лохов.
И москвич тоже теперь носит гордое название, ну сами знаете какое))))) но иномарка!

По дороге едеД ЗИЛ
Я им буду задавил

А какое название носит москвич?

кАза брянская
15.12.2009, 13:31
[QUOTE=le_di;35749090]ага, да мадамы же не знают - остались же не импортные машины:001: у некоторых лохов.
А что у нас на наших машинах только лохи ездят? Грустно...

домовенок
15.12.2009, 13:34
Как же убирать дорогу от снега , если там везде машины раньше стояли ?????????????

Укушу
15.12.2009, 13:36
[QUOTE=le_di;35749090]ага, да мадамы же не знают - остались же не импортные машины:001: у некоторых лохов.
А что у нас на наших машинах только лохи ездят? Грустно...

И лохушки тоже.
А автобус если импортного производства, на котором я езжу, это как считается, я езжу на иномарке? Ну рейсовый

_катяSF_
15.12.2009, 13:42
Как же убирать дорогу от снега , если там везде машины раньше стояли ?????????????
Блин, решила тут не писать больше, т.к. на свой вопрос ответ получила, но вам отвечу - машины под окна начали ставить с год назад, коглда в кризис машины резко подешевели, и все у кого были хоть какие деньги начали их вкладывать кто во что. И соответственно начали возникать проблемы с парковкой. Раньше все машины спокойно влезали вдоль зеленой зоны, на те места, где они с момента появления первой машины в доме и стояли.
И снег машины вдоль дома убирать не мешали, т.к. снег убирают днем, а 90% машин разъезжаются в это время. А вот как теперь чудо-машина со щеткой будет убирать снег за пупырками - вопрос :) Если уж речь пошла об этом.

Good Housekeeping
15.12.2009, 13:47
И лохушки тоже.
А автобус если импортного производства, на котором я езжу, это как считается, я езжу на иномарке? Ну рейсовый

адназначна
ютонг - иномарка же.

Иришечка
15.12.2009, 13:48
:046: как Вы много знаете об иномарках....любая машина нуждается в прогреве :004:

Мирра
15.12.2009, 13:49
Правильно сделал, мог вообще СЭСовские нормативы выдержать - 5 метров от дома.

myra
15.12.2009, 13:50
Я как житель первого этажа могу сказать одно, что у меня не одна машина под окно бы не встала, хоть трижды иномарка:065:. Кстате мы нашли выход с парковкой - сняли гараж в 15 минутах ходьбы от дома:004:

Везет вам у нас и в получасе ходьбы ни гаражей ни парковок..
Поэтому я просто счастлива что могу ставить машину у своей парадной..:004:

По поводу первого этажа- у знакомой с 3мя детьми нет проблем с автомобилистами, хоть у нее под окнами 3 машины помещается...
Зато чудная бабуля все ругалась, что ей легковые машины под окна ставят. при этом 3года автобус заржавевщий, который ей весь вид из окна на газон портил, она в упор не видела. Ну что ж теперь у нее под окнами микроавтобусы и газели стоят, которые еще и свет загораживают..

myra
15.12.2009, 13:51
:046: как Вы много знаете об иномарках....любая машина нуждается в прогреве :004:
А у меня не нуждается :008:
Причем эта не первая и у мужа ни одна из 5 ти не нуждалась.. Видно не те машины у нас..

Иришечка
15.12.2009, 13:51
А у меня не нуждается :008:
т.е. в мороз Вы вообще не прогреваете машину? :)
Любую машину рекомендуется прогревать...хотя бы чуть чуть.;)

Good Housekeeping
15.12.2009, 13:54
а зачем - ИНОМАРКА же - прогревают лохи на жигулях.

а ругаются из-за машин тока истерички, старухи и завистливые Клавы. У которых ни машин ни мужей......

myra
15.12.2009, 13:55
а Вы морозы давно видели? 2 минуты я не считаю прогревом...
А уж если снег смести Вы имеете ввиду при включенном двигателе, то это водитель нуждается, а не машина...

Укушу
:))адназначна
ютонг - иномарка же.

В переводе на русский - пердолёт:)) Ух они задымились!

Иришечка
А уж если снег смести Вы имеете ввиду при включенном двигателе, то это водитель нуждается, а не машина...А сегодня чаво...не мороз:016:

Good Housekeeping

Ира, у Вас не те машины, ни Ваша, ни джип мужа.
И у меня ни те.

Укушу
15.12.2009, 13:57

Видела. Точнее ощущала. Сегодня утром например.

Good Housekeeping
15.12.2009, 13:57
А уж если снег смести Вы имеете ввиду при включенном двигателе, то это водитель нуждается, а не машина...

не - у нас Майами.
2 минуты - это не прогрев - особенно для лохов на первом этаже - под чьим окном мадам загрузилась в автомобиль.

Иришечка
15.12.2009, 13:58
Ира, у Вас не те машины, ни Ваша, ни джип мужа.
И у меня ни те.
:091: скажите чО купить,чтобы быть как все:091:

Укушу
15.12.2009, 13:59
не - у нас Майами.
2 минуты - это не прогрев - особенно для лохов на первом этаже - под чьим окном мадам загрузилась в автомобиль.

:))

Валери-я
15.12.2009, 14:00
Вы знаете, жила я как-то на первом этаже и просто мечтала чтоб кто-нибудь кинул эти пупырки. Вы себе не представляете как это ужасно задыхаться по утрам от запаха выхлопа от машины. Эти ведра стоят и по пол часа прогреваются, а мы с ребенком должны этим дышать?

Слава Богу теперь живем на 4 этаже и вокруг дома у нас широкий газон, машину не поставить.

А вот лежачих полицейских муж по сторонам от нашей парадной кинул. Т.к. ребенок маленький выбегает и может на дорожку выбежать, где машины носятся. Так не только жители нашей парадной, но и всего дома нам благодарны.

TaШka
15.12.2009, 14:01
Судя по картинке, эти ограничители стоят таки на своем месте.
Ибо неправильно это, когда машины паркуются под самыми окнами.

Anutik
15.12.2009, 14:02
2 минуты я не считаю прогревом....
а житель того первого этажа считает.:009:
т.е. вы категорически не хотите попробовать взглянуть с тз другой стороны? У кого не так как у вас, сам дурак? Позиция выгодная, сильная:flower:, но чрезмерно самонадеянная :(

yasy
15.12.2009, 14:03
Вообще странно первый раз такое вижу,честно,что-бы вот так под окнами газона не было,я бы тоже поставила пупурки,если машина стоит греется,то выхлопы залетают не только на первый этаж,а тут вообще счетай в квартире стоит,чего газон не сделать было:009:

Валери-я
15.12.2009, 14:07
т.е. вы категорически не хотите попробовать взглянуть с тз другой стороны? У кого не так как у вас, сам дурак? Позиция выгодная, сильная:flower:, но чрезмерно самонадеянная :(+1
Потому как запах от 2х минут прогрева держится в комнате еще минут 5-10. И не надо для этого под окном сидеть, запах не только возле самого окна. Да хотя бы ставили машины мордой к окну, а не задом.

ЗЫ: я не истеричка, не старуха и я замужем:004:

Naslund
15.12.2009, 14:07
Судя по картинке, эти ограничители стоят таки на своем месте.
Ибо неправильно это, когда машины паркуются под самыми окнами.
+1
Побольше бы таких пупырок.

Волоокая Селедка
15.12.2009, 14:12
Знаете, радуйтесь, что "пупырки" поставили, а не яйца на крышу авто, припаркованного вплотную к дому, разбили, или зерна насыпали....

Укушу
15.12.2009, 14:13
Про газоны: у меня есть такое имхастое имхо на энтот щщёт, не сильно кидайтесь помидорками.
Я газоны в некоторых случаях не выношу прото категорически и не понимаю зачем они нужны на том месте, где их сделали. В случае с фото автора топика, если там соорудят газон, он автоматически превратится в тубзик для собак и проходящих мимо алконавтов. Негигиенично. А также не очень понимаю создание газонов на заведомо широких тротуарах, где 2-3 метра --это газон, столько же - тротуар собссно. Газон раскатан - перераскатан машинами, не проще ли сделать там асфальт с парковкой ёлочкой, от окон кстати далеко, и людям с пожарными машинами места до дури. Этот "уголок природы" не несёт ни красоты, ни чистоты.

Badger
15.12.2009, 14:17
Правильно сделал. Сама бы поставила, еслиб знала, где такеи штукенции берут.

myra
15.12.2009, 14:25
не - у нас Майами.
Мадам счастливая- у нее не жилой первый этаж:004:
УЖО ВСЕ ОБЗАВИДОВАЛИСЬ?
Да, не грею я машину и сегодня тоже и что? :fifa:

BlueFish
15.12.2009, 14:30
сделайте себе пандус и паркуйте машину в своей квартире!

myra
15.12.2009, 14:31
т.е. вы категорически не хотите попробовать взглянуть с тз другой стороны? У кого не так как у вас, сам дурак? Позиция выгодная, сильная:flower:, но чрезмерно самонадеянная :(

Вот именно к этому я всех и призываю. Меня -то тема совсем не касается...
Каждая проблемма имеет 2 стороны медали, но почему -то никто не хочет ее перевернуть.

Я приводила пример с женщиной с 3 детьми на первом этаже- ЕЙ тоже не мешают машины под окном.
Приведу еще
На первом этаже жила женщина у которой астма и она вешала объявление- не ставить машины под окном. Теперь у нее есть зять на авто, и где он паркуется? Ну конечно под окнами этой астматички..

Укушу
15.12.2009, 14:32

Ну канешна, со снегом на лобовом стекле кататься некомильфо - а как же глаз красить, пока к ближайшему перекрестку едешь?:008: Этож тока водиле надо!

Амнерис
15.12.2009, 14:32
Кто знает, где можно заказать такие пупырки? Тоже очень хочу!!!! У меня хоть и второй этаж, но дышать временами нечем. Потому как повадились разогреваться под моими окнами...

Сказка
15.12.2009, 14:34
Вы лучше бы свою ЭНЕРГИЮ НАПРАВИЛИ бы на согласование с управляющей компанией ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТОЯНКИ. Вы говорите, что установка этих ПУПЫРОК-ПРОИЗВОЛ? А парковка машин под окнами жителей - это ПРАВИЛЬНО?

Укушу
15.12.2009, 14:35
Вы лучше бы свою ЭНЕРГИЮ НАПРАВИЛИ бы на согласование с управляющей компанией ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТОЯНКИ. Вы говорите, что установка этих ПУПЫРОК-ПРОИЗВОЛ? А парковка машин под окнами жителей - это ПРАВИЛЬНО?

Да ладно вам, автор уже в кетчупе:))

_катяSF_
15.12.2009, 14:36
Гхм, может я со своего седьмого этажа плохо вижу, но по моему там одну пупырку уже сковырнули :065: И это не я :))

Амнерис
15.12.2009, 14:38
Будем надеяться, что как исчезла пупырка, так и появится!!! :))

Cuddy
15.12.2009, 14:38
Гхм, может я со своего седьмого этажа плохо вижу, но по моему там одну пупырку уже сковырнули :065: И это не я :))

А сила мысли?

Укушу
15.12.2009, 14:40

Дети поиграли

㋛гурцы
15.12.2009, 14:40
О! Никогда не задумывалась, что парковка под окнами может мешать жить. Даже хотела спросить, но потом прочла - выхлопы.
У нас просто у окна не запаркуешься - клумбы, но буду знать и никогда не буду кочерагить машину в чью-то форточку.

Cuddy
15.12.2009, 14:41
Дети поиграли

Дети Бетмена.

_катяSF_
15.12.2009, 14:41
А сила мысли?
Не иначе :065:

Укушу
15.12.2009, 14:45
Дети Бетмена.

ага, в летающую тарелочку:))

Хинин
15.12.2009, 14:47

Вы главное на это место машину не ставте:)А то пупырка может внезапно появится у вас на капоте:)

Укушу
15.12.2009, 14:49
Вы главное на это место машину не ставте:)А то пупырка может внезапно появится у вас на капоте:)

Вместо пшена? И хтож на такое клюнет?:001:

_катяSF_
15.12.2009, 14:51
Ну конкретно туда у нас машину никто не ставит. Предпочитаем все-таки парковаться не под окнами, а у газона, но часов в 8-9 мест там не найти :(
Вот, кстати вид на наш двор. ну так, раз уж тему завели, чтобы не просто 5 пупырей видно было, где ничего кроме непонятно :065: Красненьким обведено заповедное место :))
http://cs9929.vkontakte.ru/u215099/97525316/x_aa6a2188.jpg

Good Housekeeping
15.12.2009, 14:53
ну так в следующий раз на крыше машины появиться сюрприз, который с 7-го этажа может и не видать.
И не говорите, что Вас предупреждали. Я бы так и сделала на первой машине, которая сковырнув пупырку туда водрузится.
По хорошему не понимаете если.

Kayenne
15.12.2009, 15:00
ну так в следующий раз на крыше машины появиться сюрприз, который с 7-го этажа может и не видать.
И не говорите, что Вас предупреждали. Я бы так и сделала на первой машине, которая сковырнув пупырку туда водрузится.
По хорошему не понимаете если.
+1 Еще кто то предлагал оставлять таким гражданам записку на капоте...нежно прижатую кирпичом

Larsi
15.12.2009, 15:07
Уandex.ru выдаёт рядом с Вами ~ 6 паркингов/автостоянок....

㋛гурцы
15.12.2009, 15:07
Не, нежно приклеенную супер клеем.

Husky
15.12.2009, 15:08
Ну дык, за них же платить надо. ;)

Эх-ма
15.12.2009, 15:09
Ну дык, за них же платить надо. ;)

А еще стоянку искать надо, идти далеко...

lisik+
15.12.2009, 15:12
Кто знает, где можно заказать такие пупырки? Тоже очень хочу!!!! У меня хоть и второй этаж, но дышать временами нечем. Потому как повадились разогреваться под моими окнами...
Будет информация - поделитесь!!! :005:
У подруги второй этаж - жизни нет от "разогревающихся" :(

Star_Fox

Вы ответьте лучше куда "скорая" будет парковаться, когда решит бедного несчастного жителя первого этажа забрать? Он же своими пупырками себе парковку и перекрыл...
Яндекс не выдает ответа?

Татошкин
На месте жильцов я бы вообще вдоль всей стены эти штуки поставила,ну не должны люди каждый день выхлопом травиться.

domovenokspb
даааа, у Вас ещё места навалом..вот у нас вообще во дворе жесть)))мало того, что мест напротив дома, предназначенных под парковку, всего 6+3+2, с учетом поставленных напротив прохода из зеленой зоны пупырок(что считаю вполне правильным, иначе с коляской было вообще не пройти), так ещё у нас выстроили из ограждение для мусорки (прямо таки дворец:065:, из кирпича и с башенками), соответствующего размера. ага..этого оказалось мало, так теперь у нас втрой мусорный контейнер, вместо того, что бы находиться внутри этого ограждения, находится рядом, занимая ещё пару парковочных мест. :010:хотела сегодня сфотографировать, так ф/а у мужа - не получилось(((.

Good Housekeeping
так паркинги де неудобно - грузить тело удобнее у дома.
Без иронии говорю - мне самой так удобнее - но вот если места нет - еду на паркинг, на газон не громоздюсь. А у нас тут товарищь, на х6, он ясное дело сам решает что ему делать и где прогревать, так на новеньком красиво газоне сделал месиво - и только он туда и ставил, беседы не подействовали. Теперь там красивый заборчик и место сразу находится. спасибо МО Светлановское. отреагировали на сигнал оперативно. Правда наш двор в смете благоустройства и так был - приятное стечение обстоятельств.

Good Housekeeping
15.12.2009, 15:14
Вы ответьте лучше куда "скорая" будет парковаться, когда решит бедного несчастного жителя первого этажа забрать? Он же своими пупырками себе парковку и перекрыл...
Яндекс не выдает ответа?

а зачем скорой парковаться? она на обед приехала? подъезд к парадной не перекрыт. Есчо притянутые за уши аргументы безалаберности яндекс не выдает - поройтесь.

Mashha1979
15.12.2009, 15:15
правильно установили, кому охота дыхать выхлопами у себя в квартире и просыпаться от шума заводящегося двигателя
я хоть и на 3-м этаже живу, но форточку не могу открыть все равно (у нас двор-колодец) дышать нечем просто, когда под окнами прогреваются

Snegnaja
А что вы хотите получить в ответ? Сосед - кАзёл?
ИМХО правильно сделал. Не люблю, когда под окнами ктонить свой ведровоз греет зимой например. Вся вонь выхлопная в окна. А насчет спецмашин - если на ширину корпуса машины место есть - проедет.
+много
А мне вот интересно стало. А где люди ходят? Т е если уберут эти "пупырки", там встанут машины. Понятно, человек пойдет рядом...а там машина едет. И куда? на капот прыгать? А если я с коляской?
я много раз с таким сталкивалась и именно с коляской не пройти
прямо под окна ставить машину тоже незаконно (ну если чего)))

Знать не знаю этого соседа. Я пока не активнячаю, а хочу узнать, что впринципе делать и куда жаловаться.

А если каждый начнет все под себя делать? А если завтра еще кто-нибудь решит что-нибудь себе отгородить? Это что же тогда получится? :001: На сколько я знаю, дворовая территория является общей, а не частной, на которой можно делать все, что душе угодно.

а вы не боитесь, что он начнет на вас и ваш транспорт жаловаться?

_катяSF_
Знаете, у меня есть гараж, куда я могу убрать машину, если знаю, что не буду на ней ездить достаточно долго. Рядом с домом, в радиусе 5-10 минут нормальных стоянок нет. А те, что есть - забиты до отказа. И мне это, как жителю своего района, виднее лучше, чем яндоксу :) И да, мне с ребенком даже 5-10 минут идти до стоянки неудобно, а удобно, когда машина стоит рядом с домом.

_катяSF_
15.12.2009, 15:17
даааа, у Вас ещё места навалом..вот у нас вообще во дворе жесть)))мало того, что мест напротив дома, предназначенных под парковку, всего 6+3+2, с учетом поставленных напротив прохода из зеленой зоны пупырок(что считаю вполне правильным, иначе с коляской было вообще не пройти), так ещё у нас выстроили из ограждение для мусорки (прямо таки дворец:065:, из кирпича и с башенками), соответствующего размера. ага..этого оказалось мало, так теперь у нас втрой мусорный контейнер, вместо того, что бы находиться внутри этого ограждения, находится рядом, занимая ещё пару парковочных мест. :010:хотела сегодня сфотографировать, так ф/а у мужа - не получилось(((.
Места не навалом :( Просто большинство машин на момент фото "на работе".

домовенок
15.12.2009, 15:17
На месте жильцов я бы вообще вдоль всей стены эти штуки поставила,ну не должны люди каждый день выхлопом травиться.

Соглашусь

Good Housekeeping
15.12.2009, 15:19
так пусть стоит - по правилам. Не хватила места - приезжайте раньше.И да, мне с ребенком даже 5-10 минут идти до стоянки неудобно, а удобно, когда машина стоит рядом с домом.

Husky
+100

Татошкин
Ну вот и вес разговор мне удобно ,а все остальные как хотите,хоть в противогазе живите.

Эх-ма
15.12.2009, 15:20
Знаете, у меня есть гараж, куда я могу убрать машину, если знаю, что не буду на ней ездить достаточно долго. Рядом с домом, в радиусе 5-10 минут нормальных стоянок нет. А те, что есть - забиты до отказа. И мне это, как жителю своего района, виднее лучше, чем яндоксу :) И да, мне с ребенком даже 5-10 минут идти до стоянки неудобно, а удобно, когда машина стоит рядом с домом.

а дяде на первом этаже неудобно, что у него под окном машины обитают, и тут мы опять пойдем по кругу: полусферы -долой, даешь дополнительные места парковок, которые организовывать должон тот недовольный, который не я, или пущай не рыпается, ибо его недовольство с моим недовольством никак сравниться не могёт!

_катяSF_
15.12.2009, 15:20
а зачем скорой парковаться? она на обед приехала? подъезд к парадной не перекрыт. Есчо притянутые за уши аргументы безалаберности яндекс не выдает - поройтесь.
Ну вообще-то скорая, пока ждет врача от пациента не стоит на проезжей части, перегораживая проезд другим машинам, а паркуется либо к газону (если есть место) либо под окна. Да, да, под окна. Потому-что иногда стоит достаточно долго у парадной.

Good Housekeeping
15.12.2009, 15:21
вообще хочется сказать так - обнаглели!
Живут по принципу - хочу и баста. ну как назвать такое общество. и конкретно отдельных его членов?

Good Housekeeping
15.12.2009, 15:24
Ну вообще-то скорая, пока ждет врача от пациента не стоит на проезжей части, перегораживая проезд другим машинам, а паркуется либо к газону (если есть место) либо под окна. Да, да, под окна. Потому-что иногда стоит достаточно долго у парадной.

да...... - первый раз слышу - скорая никогда не паркуется - а стоит у подъезда, чтобы выносить больного. Вообще то.
Другие машины объедут не развалятся.
Подъезд для экстренных служб есть. точка.

где кто паркуется вопрос 10-ый.
если б на месте пупырок была клумба?

еще что придумаете?

домовенок
15.12.2009, 15:25
По фотографии видно, что машины даже в рабочее время, стоят в большом количестве.Поэтому и поставили пузырики, чтобы машины не ставили к дому.

Larsi
15.12.2009, 15:26
вообще хочется сказать так - обнаглели!
Живут по принципу - хочу и баста. ну как назвать такое общество. и конкретно отдельных его членов?

а мне уже, если честно, ничего не хочется ни говорить, ни называть.... а хочется уехать туда. где люди думают НЕ так!!!

При том количестве раковых заболеваний, которое мы имеем; человек думает ни о том, как и где лишнее дерево посадить, а как бы соседу под окна машину ...... поставить.... :010:

Snegnaja
15.12.2009, 15:28
я считаю чточеловек поставившиш эти полусферки прав:ded:. ИМХО.
мы как ток маме поехили, у нее пятиэтажка, под домом газон , доалее дорога и потом углубление для машин (вроде понятно описала:008:), так вот муж стоял прогревал машину, она стояла "задом" к дому. так бабулька выскочила, начала орать что нечего здесь машины прогревать....мы были немного в шоке, но если уж с такого расстояния выхлопные газы в квартиру попадают, то прямо под окнами ставить и прогреваться -это жесть:(

попадают.., я не на первом этаже живу, но и до меня особо вонючие выхлопы долетают, допустим окно приоткрыто, а кто-нибудь все прогревается и прогревается , фууууу

_катяSF_
15.12.2009, 15:29
да...... - первый раз слышу - скорая никогда не паркуется - а стоит у подъезда, чтобы выносить больного. Вообще то.

если что придумаете?
Да, все мы когда-то что-то слышим в первый раз, представляете? Не знаю, как скорые становятся у вашего дома, а вот как они становятся у моего дома я прекрасно знаю лучше вас. И, вообще-то, скорая не каждый раз забирает больного из дома. И как другие машины должны будут объезжать скорую у этой парадной, если там пупырки?
Если бы на месте пупырок установили клумбу, это вызвало бы такое-же недоумение, как и эти пупырки. Ибо ей там не место.

Ardena
15.12.2009, 15:29
Один человек не в состоянии это поставить (полусфера это называется). Они очень тяжелые. Для установки выбуривается отбойником в асфальте отверстие до 50см,тк у этой полусферы есть штырек,который в это отверстие вставляется:)) фиг потом вытащишь

Snegnaja
15.12.2009, 15:30

еще что придумаете?

у нас ЖЭК клумб напротив дома на газоне понаставили, лучше бы о месте парковки озаботились, что бы люди под окна машины не ставил

Husky
Да, все мы когда-то что-то слышим в первый раз, представляете? Не знаю, как скорые становятся у вашего дома, а вот как они становятся у моего дома я прекрасно знаю лучше вас. И, вообще-то, скорая не каждый раз забирает больного из дома. И как другие машины должны будут объезжать скорую у этой парадной, если там пупырки?
Если бы на месте пупырок установили клумбу, это вызвало бы такое-же недоумение, как и эти пупырки. Ибо ей там не место.
Слушайте, а припаркованная на этом месте машина, по вашему, скорой не мешает парковаться?!

BlueFish

скорой в любом случае под окна не паркануться - там Ваше авто стоять будет.

BlueFish
15.12.2009, 15:31
))) синхронно

_катяSF_
15.12.2009, 15:31
Один человек не в состоянии это поставить (полусфера это называется). Они очень тяжелые. Для установки выбуривается отбойником в асфальте отверстие до 50см,тк у этой полусферы есть штырек,который в это отверстие вставляется:)) фиг потом вытащишь
Не знаю, но один пупыр уже исчез :005: Пойду дочку из садика забирать, подойду ради любопытства гляну есть ли там дырка для штыря...

BlueFish
15.12.2009, 15:32
у нас ЖЭК клумб напротив дома на газоне понаставили, лучше бы о месте парковки озаботились, что бы люди под окна машины не ставил

ВСЕГДА найдутся новые вумные люди, паркующиеся под окнами или на газоне. Которым так удобнее.

Good Housekeeping
15.12.2009, 15:33

как будет объезжать? вы на права сами сдавали? сдаст назад и проедет по другой дороге.

Как парковались скорые у Вашего дома не знаю - но теперь будут парковаться правильно - ибо пупырка на своем места. По правилам постановки пупырок, она не должна загораживать ПРОЕЗД экстренной службы. Что в данном случаи, благодаря Вашей фотке видно невооруженным глазом - тут уже ничего не придумать - не мешает она.
побольше бы таких пупырок и лежачих полицеский. От таких как вы, непонимающих простых вещей автолюбителей.