PDA

Просмотр полной версии : Антипарковочные пупырки под окном

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

_катяSF_
15.12.2009, 09:52
Для тех кто прочитал, но ничего не понял: я не ставлю специально свою машину специально и исключительно под окна при наличии свободный мест напротив! Всегда стараюсь ее поставить там, где машины "елочкой"!!!
Вчера обнаружила, что через парадную от нас за ночь выросли эти самые пупырки :065: Очень сильно подозреваю, что это незаконно :ded: и установил их кто-то из жильцов парадной, явно имеющий какой-то доступ к этим злосчастным пупыркам. Даже подозреваю, что это жилец первого этажа.
Я конечно понимаю, что ему судя по всему не нравится, когда паркуют машины под окнами, но что делать? Мне тоже не очень нравится парковаться под окнами, но иногда приходится, т.к. мест нету не только вдоль нашего дома, но и рядом с соседними. За кризисный 2009 год наш народ так обеднел, что обычного места для парковки уже не хватает, и теперь от первой до десятой парадной машины паркуют и под окнами (хотя еще год назад этого не было)
Внимание, вопрос - что делать с пупырками? Не то, что бы меня сильно волновала шестая парадная, но а вдруг эти жуткие пупырки сегодня ночью вырастут у нашей парадной? И потом - они могут стать реальной помехой для проезда скорой или пожарной машины, т.к. места между ними, и припаркованными машинами ровно на ширину машины.

Кстати, у этой же парадной летом положили лежачего полицейского :) Уж не знаю - этот же жилец, или... ну кто там за них отвечает. Против него думаю никто не возражает. Наоборот, на мой взгляд надо было не один класть, а как минимум три - в начале дома, в середине и в конце.

ЗЫ: желающих высказаться на тему: водители кАзлы, так им и надо, предлагаю завести другой топик.

http://cs9929.vkontakte.ru/u215099/97525316/x_22842421.jpg

Укушу
15.12.2009, 09:58
ЗЫ: обсуждать проблему с парковкой впринципе во дворах нашего города предлагаю в другом топике.

А что вы хотите получить в ответ? Сосед - кАзёл?
ИМХО правильно сделал. Не люблю, когда под окнами ктонить свой ведровоз греет зимой например. Вся вонь выхлопная в окна. А насчет спецмашин - если на ширину корпуса машины место есть - проедет.

Родная
15.12.2009, 10:01
не, ну водители конечно не все козлы:), но видать человеку надоело дышать выхлопными газами. Может у него ребенок аллергик. Я сама водитель и стараюсь не парковаться под окнами. Ищу место, пусть даже если оно находится не так близко от того места, куда мне нужно. Еще выход - стоянка.

_катяSF_
15.12.2009, 10:04
ИМХО правильно сделал. Не люблю, когда под окнами ктонить свой ведровоз греет зимой например. Вся вонь выхлопная в окна. А насчет спецмашин - если на ширину корпуса машины место есть - проедет.
В ответ я хочу услышать не то, что сосед кАзел (он сам это своими действиями доказал:065:), а то, куда жаловаться и требовать, чтобы их сняли.
Я тоже не люблю ни когда паркуют прям под окнами (хотя у нас 7 этаж) ни сама под ними парковаться, но опять же - вопрос с парковками стоит в городе мягко говоря жестко. А если каждый начнет под себя все отгораживать-перегораживать, то что получится? Не надо было тогда первый этаж покупать, если люди не были готовы к тому, что под их окнами будут ставить машины.
А по поводу спецмашин - две машины уже не разъедутся, не развернуться. А на пожар, как правило, две машины всегда выезжает. А если еще и скорая? Или у нас пока гром не грянет, поп не перекрестится?

BANDER
15.12.2009, 10:05

:ded: Прально!

Укушу
15.12.2009, 10:09
Не надо было тогда первый этаж покупать, если люди не были готовы к тому, что под их окнами будут ставить машины.

Вы это серьезно? Или прикалываетесь? ;)

BANDER
15.12.2009, 10:10
Я тоже не люблю ни когда паркуют прям под окнами (хотя у нас 7 этаж) ни сама под ними парковаться, но опять же - вопрос с парковками стоит в городе мягко говоря жестко. А если каждый начнет под себя все отгораживать-перегораживать, то что получится? Не надо было тогда первый этаж покупать, если люди не были готовы к тому, что под их окнами будут ставить машины.
А по поводу спецмашин - две машины уже не разъедутся, не развернуться. А на пожар, как правило, две машины всегда выезжает. А если еще и скорая? Или у нас пока гром не грянет, поп не перекрестится?

Вы меня конечно извините, но человек может эту квартиру получил в далекие советские времена? И почему жители первых этажей должны отдуваться за городские власти, которые не продумывают стоянку?
Возникает вопрос: если, под окнами первого этажа будет все забито машинами, две спец. машины разъедутся?

грымзочка
15.12.2009, 10:12
Ой, я и не знала, что они так называются :)

Укушу
15.12.2009, 10:12
А по поводу спецмашин - две машины уже не разъедутся, не развернуться.

Кстати там, где я живу, проезды во дворах рассчитаны только на ширину одной машины, поэтому разъезжаться двум машинам по определению негде.

Родная
15.12.2009, 10:13
В ответ я хочу услышать не то, что сосед кАзел (он сам это своими действиями доказал:065:), а то, куда жаловаться и требовать, чтобы их сняли.
Чем он вам не угодил? Человек не виноват в том, что вам припарковаться негде. Ставьте машину на стоянку. Меня слегка удивляют люди (в нашем дворе) которым вот просто необходимо припарковаться около подъезда, и плевать на то, что машинам с отгороженных парковочных мест из-за этого лентяя не выехать и другим машинам (легковым, не говоря о спец транспорте) не проехать.

_катяSF_
15.12.2009, 10:17
Вы это серьезно? Или прикалываетесь? ;)
Серьезно :)) Не представляю, как можно жить на первом этаже :065:
Вы меня конечно извините, но человек может эту квартиру получил в далекие советские времена? И почему жители первых этажей должны отдуваться за городские власти, которые не продумывают стоянку?
Возникает вопрос: если, под окнами первого этажа будет все забито машинами, две спец. машины разъедутся?
Ну если получил, то остается ему только посочувствовать. Однако он получил квартиру, а не близлежащую площадь за окном этой квартиры :ded: Ну днем 95% машин разъезжаются, а ночью, не приведи что (ттт) машину всегда можно отогнать/отбуксировать, чего не сделать с пупырками.

Neverly
15.12.2009, 10:18
Такие ограничители вообще должны входить в комплект при сдаче жилого дома. Если у кого-то есть возможность поставить их там, где их сейчас нет - флаг ему в руки.
У нас детскую площадку перенесли в другое место, за ее счет расширили стоянку - подальше от окон. Решайте вопрос со стоянкой как будет удобней для всех, а не как придется или как вам хочется.

Укушу
15.12.2009, 10:20
Серьезно :)) Не представляю, как можно жить на первом этаже :065:

Дык пупырьки может от проходящих мимо пьяниц: захочет нагадить - а тут пупырь стоит! И пойди разберись: их тут правда пять или в глазах множится, и не пройдешь!

Tundra
15.12.2009, 10:21
насчет того, что человек, установивший пупырки "козел" - я не согласна..Наверняка есть даже нормы парковки машин от домов...Думаю, он ничего не нарушил, а наоборот, отгородил законное пространство..

солнышкомоё
15.12.2009, 10:21
А мне вот интересно стало. А где люди ходят? Т е если уберут эти "пупырки", там встанут машины. Понятно, человек пойдет рядом...а там машина едет. И куда? на капот прыгать? А если я с коляской?

Cuddy
15.12.2009, 10:22
Если бы и знала куда можно пожаловаться-не сказала бы.Соседа совсем до ручки довели раз он в ночи дорожные работы проводит.

_катяSF_
15.12.2009, 10:24
Чем он вам не угодил? Человек не виноват в том, что вам припарковаться негде. Ставьте машину на стоянку. Меня слегка удивляют люди (в нашем дворе) которым вот просто необходимо припарковаться около подъезда, и плевать на то, что машинам с отгороженных парковочных мест из-за этого лентяя не выехать и другим машинам (легковым, не говоря о спец транспорте) не проехать.
Ну лично мне есть где ставить машину. Пока, во всяком случае. И представьте себе, что у нас нет рядом нигде стоянки! Одну в конце дома маленькую сделали, так все места там за пол часа после ее завершения были распределены.

Еще раз - я не хочу тут обсуждать проблему с парковкой! :ded: Я знаю, что многим не нравится то, как другие ставят машины! Каждый сам по себе такой умный, а вот все остальные такие неумные, все делают не так и не правильно! Пускай уберут часть зеленой полосы у дома и расширят парковку - я например не против (особенно учитывая что зелени у нас лично в районе предостаточно)
Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ С ПУПЫРКАМИ?

ЮСА
15.12.2009, 10:27
Попробуйте обратиться в отдел районного хозяйства своей районной администрации http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr на предмет правомерности установки пупырок :) Если это законно, ничего не поделаешь, если незаконно - другое дело.

_катяSF_
15.12.2009, 10:28
А мне вот интересно стало. А где люди ходят? Т е если уберут эти "пупырки", там встанут машины. Понятно, человек пойдет рядом...а там машина едет. И куда? на капот прыгать? А если я с коляской?
Как где? На фото же не весь двор, а только кусок с пупырками. А то, что там машина стоит, так это просто кто-то из машины выходил, а она потом дальше поехала. Так что место пройти с коляской, а можно и с тремя дружно в ширину предостаточно.

_катяSF_
15.12.2009, 10:29
Попробуйте обратиться в отдел районного хозяйства своей районной администрации http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr на предмет правомерности установки пупырок :) Если это законно, ничего не поделаешь, если незаконно - другое дело.
Спасибо! :flower::flower::flower: Хоть кто-то сказал по делу! :091::091::091: Очень сомневаюсь, что это законно :016:

Cuddy
15.12.2009, 10:29
Симпатично покрасить,чтобы радовали глаз.Если Вам есть куда ставить машину,что активничаете?К соседу личная неприязнь?

солнышкомоё
15.12.2009, 10:31
Ну лично мне есть где ставить машину. Пока, во всяком случае. И представьте себе, что у нас нет рядом нигде стоянки! Одну в конце дома маленькую сделали, так все места там за пол часа после ее завершения были распределены.

Еще раз - я не хочу тут обсуждать проблему с парковкой! :ded: Я знаю, что многим не нравится то, как другие ставят машины! Каждый сам по себе такой умный, а вот все остальные такие неумные, все делают не так и не правильно! Пускай уберут часть зеленой полосы у дома и расширят парковку - я например не против (особенно учитывая что зелени у нас лично в районе предостаточно)
Да ничего не делать. Судя по козырьку над парадной - это пешеходная зона. придомовая территория. Может "пупырки" и не законны, но и машины там ставить тоже нельзя.

ЛиЛу Иванна
15.12.2009, 10:32
прямо под окна ставить машину тоже незаконно (ну если чего)))

Укушу
15.12.2009, 10:33
Спасибо! :flower::flower::flower: Хоть кто-то сказал по делу! :091::091::091: Очень сомневаюсь, что это законно :016:

Почему? Необязательно не законно! Я очень во многих дворах такое видела. Молодец ваш жилец! (если это его работа конечно) Так вам и надо! Всех вонючек из-под окон - в сад:015:

olyunka
Я тоже считаю, что прально установил! Ему просто дышать нечем, когда машины под окнами начали прогревать. Да и шумно. И в общем, есть нормы, на каком расстоянии от окна должны люди ходить (т.е. дорожка должна быть), не то, что машины парковать. По са.нормам там ваще д.б. зеленая полоса - не может фасад дома без зелени находиться, но почему-то на это никто не обращает внимание. Поэтому снять пупырки скорее незаконно, нежели их устанвоить в данном случае.
ЗЫ: авто, если чо, тоже во дворе оставляю. Но к окнам у нас, если и захочешь, не подъедень - там вместо пупырков мини-заборчик.

Родная

Если вопрос только в этом - ОСТАВИТЬ. И ЗАБЫТь.

_катяSF_
15.12.2009, 10:36
Симпатично покрасить,чтобы радовали глаз.Если Вам есть куда ставить машину,что активничаете?К соседу личная неприязнь?
Знать не знаю этого соседа. Я пока не активнячаю, а хочу узнать, что впринципе делать и куда жаловаться.

А если каждый начнет все под себя делать? А если завтра еще кто-нибудь решит что-нибудь себе отгородить? Это что же тогда получится? :001: На сколько я знаю, дворовая территория является общей, а не частной, на которой можно делать все, что душе угодно.

домовенок
15.12.2009, 10:38
Мне бы было не приятно , когда под окном разогревали бы машину.

Укушу
Знать не знаю этого соседа. Я пока не активнячаю, а хочу узнать, что впринципе делать и куда жаловаться.

А если каждый начнет все под себя делать?

Вот-вот, например, оставлять свой драндулет под окнами людей, которых тошнит от выхлопных газов.

Summery

Да ничего Вы в данной ситуации с пупырками не сделаете. Даже если уберете их, человек в праве может их поставить опять. Эти пупырки не считаются незаконным ограждением в данном случае. Если человек, их установивший проявит настойчивость, то добьется того, что эту территорию (которая на фотографии ограждена), сделают такой, какой она должна быть в нормальных дворах. Замечали когда-нибудь, что по периметру дома (даже если есть газон, то между газоном и домом) имеется пешеходная ленточка, вымощенная либо плитами, либо заасфальтированна с устоновленным бордюром ? А вот авто-владельцы в данном случае ни каких прав на эти метры не имеют, и никого не будет волновать, что машины ставить некуда.

Эх-ма
15.12.2009, 10:42
Прошу прощения, но, насколько я понимаю, отгорожена не территория для личного использования, а созданы сложности для парковок под окнами (В соответствии с требованиями Санитарных правил и норм 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03) расстояния от автостоянок и гаражей-стоянок вместимостью 10 и менее автомобилей до фасадов жилых домов должно составлять 10 метров. При автостоянке вместимостью от 11 до 50 автомобилей – 15 метров. За нарушение указанных требований СанПиНа предусмотрена административная ответственность в виде наложения на гражданина штрафа в размере от 500 до 1000 рублей (статья 6.4. КоАП).
Вы предлагаете снести все препятствия, дабы Вы и все остальные продолжали и дальше нарушать права проживающих в домах граждан?

солнышкомоё
15.12.2009, 10:45
Да ничего Вы в данной ситуации с пупырками не сделаете. Даже если уберете их, человек в праве может их поставить опять. Эти пупырки не считаются незаконным ограждением в данном случае. Если человек, их установивший проявит настойчивость, то добьется того, что эту территорию (которая на фотографии ограждена), сделают такой, какой она должна быть в нормальных дворах. Замечали когда-нибудь, что по периметру дома (даже если есть газон, то между газоном и домом) имеется пешеходная ленточка, вымощенная либо плитами, либо заасфальтированна с устоновленным бордюром ? А вот авто-владельцы в данном случае ни каких прав на эти метры не имеют, и никого не будет волновать, что машины ставить некуда.
Ага. У нас именно так. Метра 2 газон, где с началом весны все любовно копашаться, заборчик, тротуар и только потом проезжая часть.

_катяSF_
15.12.2009, 10:48
Прошу прощения, но, насколько я понимаю, отгорожена не территория для личного использования, а созданы сложности для парковок под окнами (В соответствии с требованиями Санитарных правил и норм 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03) расстояния от автостоянок и гаражей-стоянок вместимостью 10 и менее автомобилей до фасадов жилых домов должно составлять 10 метров. При автостоянке вместимостью от 11 до 50 автомобилей – 15 метров. За нарушение указанных требований СанПиНа предусмотрена административная ответственность в виде наложения на гражданина штрафа в размере от 500 до 1000 рублей (статья 6.4. КоАП).
Вы предлагаете снести все препятствия, дабы Вы и все остальные продолжали и дальше нарушать права проживающих в домах граждан?
Ну у нас во дворе впринципе нету 10 метров до парковки. У нас вообще парковки нету. Выходишь с и сразу попадаешь на дорогу. Она метров 6-7 шириной. А затем идет зеленая зона, а затем еще одна дорога и другой дом. Так что штрафовать надо не жильцов дома, за то, что они покупают себе машины, а проектировщиков дворовой территории.

~надежда~
15.12.2009, 10:50
Расстояние от открытых стоянок до жилых домов при числе легковых автомобилей 10 и менее должно быть 10 м. Взято из СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство".
Так что поддерживаю вашего соседа!

Эх-ма
15.12.2009, 10:56
Ну у нас во дворе впринципе нету 10 метров до парковки. У нас вообще парковки нету. Выходишь с и сразу попадаешь на дорогу. Она метров 6-7 шириной. А затем идет зеленая зона, а затем еще одна дорога и другой дом. Так что штрафовать надо не жильцов дома, за то, что они покупают себе машины, а проектировщиков дворовой территории.

Штрафуют того, кто нарушает - то есть ставит машину в неположенном месте. У нас во дворе мест нет, народ на газоне кучкуется, так наш автомобиль ночует в 100 метрах на близлежащей улице, и ничего, доносим свои драгоценные ж... до машины. Муж вообще не понимает прикола постановки машины под окно: выскакивать с монтировкой в случае постороннего покушения на машину? срисовывать рожи похитителей? считать царапины от проезжавшего утром уборочного трактора? бутылки выпивох местных ловить? На дороге, естественно, то же не безопасно, но не более, чем во дворе.

_катяSF_
15.12.2009, 10:59
Штрафуют того, кто нарушает - то есть ставит машину в неположенном месте. У нас во дворе мест нет, народ на газоне кучкуется, так наш автомобиль ночует в 100 метрах на близлежащей улице, и ничего, доносим свои драгоценные ж... до машины. Муж вообще не понимает прикола постановки машины под окно: выскакивать с монтировкой в случае постороннего покушения на машину? срисовывать рожи похитителей? считать царапины от проезжавшего утром уборочного трактора? бутылки выпивох местных ловить? На дороге, естественно, то же не безопасно, но не более, чем во дворе.
Ну нету у нас даже не то что в 100 метрах, а и в радиусе километра свободных мест! Ну не ставить же в самом деле машины на газоне?:016: Зато не под окнами :065: Те жалкие стоянки, которые есть забиты до отказа.

Mост Ватерлоо
15.12.2009, 11:00
Ну лично мне есть где ставить машину.
Выпить персену и внять советам форумчан.
Не надо загружать администрацию ерундой.
Симпатично покрасить,чтобы радовали глаз.
Лучший совет.

И я с Вами, человек за свои деньги сделал доброе дело людям.

ORGAZMO
15.12.2009, 11:01
Внимание, вопрос - что делать с пупырками?
мона жыпом в сторону оттащить попытаццо. они ж наверное просто положены, а не приклеены :)
по крайней мере ничего другого я бы делать не стал бы.

Петербурженка
15.12.2009, 11:02
А причем здесь сосед? Эти "пупырки" устанавливает ТСЖ или управляющая компания ( в нашем доме так)
Я думаю, чтобы был заезд для скорых, пожарных....А то иногда и не подъехать к подъезду.....ИМХО

shamAnka
15.12.2009, 11:03
Я вот думаю, в этом ли же доме живут родители моего мужа...уж очень похож и адрес тоже.. Не по теме, но подъезжая к их дому и не видя ни одного свободного места, никогда не паркуемся под окнами, а обычно заезжаем на 5 мин, всегда где-нть в стороне, даже очень в стороне, если с местами беда. ИМХО тот, кто так сделал сделал правильно, мне лично каждый раз при виде машин припаркованых под окнами такого же дома, очень жалко людей живущих на первых и выше этажах. И вообще не понять почему у нас всем на всех наплевать, никто ни о ком не думает. Машины покупают, а на стоянку видите ли денег нет или с нее ж идти надо, да даже если стоянки нет, не утруждают себя поиском места, чтобы никму не мешало.

Не надо было тогда первый этаж покупать, если люди не были готовы к тому, что под их окнами будут ставить машины.

этим вы просто убили :010:что-то мне кажется, что в таких домах как на фотке, вряд ли кто-то когда-то покупал квартиры, в таких домах квартиры были выданы мильон лет назад типа военным или еще кому, купленые конечно тоже есть,но их меньшинство. И люди с первых этажей как раз таки живут там давненько и вряд ли выбирали себе жилье.

домовенок
15.12.2009, 11:03
Я думаю, что в этой ситуации надо выяснить кто их поставил (пузырики)??????????

lubimaia67
15.12.2009, 11:04

С разрешения кое каких органов я тоже официально поставила эти ПОЛУСФЕРЫ ( а не пупыри) возле подъезда. Так что автор, могу вас заверить, ТОЛЬКО с РАЗРЕШЕНИЯ ставят эти полусферы.
А сосед ваш умница что добился этого!!! :flower:
Может вам - автомобилистам решать вопрос своей парковки самим? Не попробовали?:fifa: Попробуйте!
Ну на худой конец, поменяйтесь с соседом этажами.:016: И машинка рядом:080:, и выхлопными газами не будет ваш сосед дышать, а только ваши родственники и дети... ;)

домовенок
15.12.2009, 11:04
А причем здесь сосед? Эти "пупырки" устанавливает ТСЖ или управляющая компания ( в нашем доме так)
Я думаю, чтобы был заезд для скорых, пожарных....А то иногда и не подъехать к подъезду.....ИМХО

Если их поставили ТСЖ, то убрать их нельзя

ORGAZMO
15.12.2009, 11:06
Я думаю, что в этой ситуации надо выяснить кто их поставил (пузырики)??????????
я думаю что пока трос крепить будете, пока в жЫпу цеплять - тот, кто их поставил, сам проявится. А если не проявится - значит не фиг и выяснять.

*Дама_Треff*
15.12.2009, 11:06
я чего то недопонимаю, я радовалась, что "пупырки" поставили, хотя у нас они поставлены на и без того узких тротуарчиках внутри двора, но теперь хоть машины туда не заезжают, с парковкой в нашем дворе очень плохо.

Эх-ма
15.12.2009, 11:07
Ну нету у нас даже не то что в 100 метрах, а и в радиусе километра свободных мест! Ну не ставить же в самом деле машины на газоне?:016: Зато не под окнами :065: Те жалкие стоянки, которые есть забиты до отказа.

Да, это действительно большая проблема :005: Но и решать ее за счет жителей дома, живущих на первых этажах - тоже не гуд. Поэтому призыв убрать пупырки эти - несправедлив. Впрочем, это вполне естественное человеческое качество, исходить в первую очередь из своих интересов, а потом уже о других думать.

shamAnka
15.12.2009, 11:07
ага в нашем дворе они стоят со времен когда заезжали машины, теперь машины не заезжают, территорию закрыли, а пупырки остались - для красоты:065:, в этом году ТСЖ их покрасил в желтый, зеленый, розовый и голубой цвета пастельных тонов - красота:0070:

Anutik
15.12.2009, 11:08
+1 я тоже за соседа :)
у нас с в похожей ситуации сосед решил, что компенсацией ему будет парковочное место. т.е. ему в форточку воняет только его собственная машина. :) И все сочли это справедливым. (а для несогласных он ограждение ставит):))

Крысун
15.12.2009, 11:08
Согласна. Причем страдает в таком случае не только первый, но и второй (и выше) этажи. Не говоря уже о шуме от движка (иногда и без глушителя?:004:) Вам будет очень приятно, если соседу в 5-30 нужно выезжать из дома и он в 5 пойдет машину греть?:005:
А по адресу автора можно найти достаточное количество места, там и карманы есть по Культуры, и дворы большие. В общем, можно поискать...

Star_Fox
15.12.2009, 11:11
Чего радоваться-то? Давайте все машины выкинем и будем ездить на метро! Или пешком ходить! Это ж так круто, что сил нет! Зачем машины в магазинах продают, если их покупать нельзя?
А сосед - вместо того, чтобы нормально собраться и придумать куда всем жильцам девать свои транспортные средства, просто на всех начхал и поставил 4 пупыря под своими стеклопакетами (да-да, бедный несчастный пенсионер с первого этажа со стеклопакетами!), типа - дальше сами разбирайтесь, я свое дело сделал.
Вопрос-то в этом как раз. Одно дело - всем вместе решать, а другое - идите лесом, я работаю на складе пупырей и себя отгородил :)

Давайте, кидайтесь тапками!

_катяSF_
15.12.2009, 11:14
Согласна. Причем страдает в таком случае не только первый, но и второй (и выше) этажи. Не говоря уже о шуме от движка (иногда и без глушителя?:004:) Вам будет очень приятно, если соседу в 5-30 нужно выезжать из дома и он в 5 пойдет машину греть?:005:
А по адресу автора можно найти достаточное количество места, там и карманы есть по Культуры, и дворы большие. В общем, можно поискать...
Какие все правильные тут! :) Да страдают они, страдают! Чтож, спорю с этим что ли? Открою тайну - и мне машины, заводящиеся в 5.30 утра мешают, ибо стеклопакетов нет. Только то, что он сделал , полумера получается. Вместо того, чтобы принять меры и расширить парковку через администрацию, отгородил себе кусок и радуется.

Да, только те самые карманы да и дворы так же забиты в три ряда жильцами соседних домов. Так что не надо меня учить, где мне лучше искать парковку у себя во дворое, хорошо? :)

Укушу
Чего радоваться-то? Давайте все машины выкинем и будем ездить на метро! Или пешком ходить! Это ж так круто, что сил нет! Зачем машины в магазинах продают, если их покупать нельзя?
А сосед - вместо того, чтобы нормально собраться и придумать куда всем жильцам девать свои транспортные средства, просто на всех начхал и поставил 4 пупыря под своими стеклопакетами (да-да, бедный несчастный пенсионер с первого этажа со стеклопакетами!), типа - дальше сами разбирайтесь, я свое дело сделал.
Вопрос-то в этом как раз. Одно дело - всем вместе решать, а другое - идите лесом, я работаю на складе пупырей и себя отгородил :)

А где написано, что их нельзя покупать?:005: Процитируйте пост пожалста

И кстати, кидаю не тапок, а что потяжелее :)) Ловите
Пенсионеру делать нечего больше, чем заботиться о тс своих соседей: купил машину - думай сам, где она будет жить. Мы таксказать в ответе, за тех кого приручили:004:

Эх-ма

блеск!!!!!:046:

Крысун
15.12.2009, 11:16
Мне бы было не приятно , когда под окном разогревали бы машину.
Я думаю, что под моим окном машину грели бы один раз. Дальше :015::015::015:. Просто потому что это - хамство ставить машины вплотную под окно.
По сути - ничего незаконного в полусферах нет, скорее всего это ваше ТСЖ или Жилкомсервис (кто у Вас?) подсуетилось и освоило средства под конец года... Наше ТСЖ, например, поставило такие штуки практически сразу, с заселения дома, чтобы люди не стояли прямо под окнами и в пожарном проезде. Все выжили, что характерно. А здесь человек не МЕСТО себе отгородил, а ПРАВО воздухом чистым дышать и жить в тишине. Разницу ощущаете?

Эх-ма
15.12.2009, 11:17
Какие все правильные тут! :) Да страдают они, страдают! Чтож, спорю с этим что ли? Открою тайну - и мне машины, заводящиеся в 5.30 утра мешают, ибо стеклопакетов нет. Только то, что он сделал , полумера получается. Вместо того, чтобы принять меры и расширить парковку через администрацию, отгородил себе кусок и радуется.

Да, только те самые карманы да и дворы так же забиты в три ряда жильцами соседних домов. Так что не надо меня учить, где мне лучше искать парковку у себя во дворое, хорошо? :)

Товарищи! Открыт новый способ организации парковок: сгоняем всех жителей первых этажей и, угрожая отравлением угарными газами, заставляем их решать проблему парковочных мест для остальных 18 этажей! Ура!!!!:080:

_катяSF_
15.12.2009, 11:17
блеск!!!!!:046:
А что в этом высказывании смешного? :016:Вполне разумное предложение, нет? Если его так беспокоит парковка машин под его окнами, почему не попытаться собрать жильцов, написать коллективное обращение а МО с просьбой расширить парковки? Я бы к нему присоеденилась, например ;)

Too-Tikky
15.12.2009, 11:18

Ну, для начала, еще никто не выяснил- кто эти полусферы поставил. А Вы уже на соседа наехали... Не красиво... Опять же, презумпцию невиновности не отменяли. Может, сначала доказать, что сосед виноват, а потом наезжать. И о возрасте пенсионера автор не упоминала. С чего Вы взяли, что он пенсионер?

lubimaia67
15.12.2009, 11:18
мона жыпом в сторону оттащить попытаццо. они ж наверное просто положены, а не приклеены :)
по крайней мере ничего другого я бы делать не стал бы.

Не получится:073:
Весят они от 70 кг каждая + они на длинных длинных штырях,
Их прежде чем устанавливают, сверлят асфальт таким длинным предлинным сверлом, а потом туда вставляют этот штырёк... Так что попробуйте стащить их...

Крысун
15.12.2009, 11:19

А я Вам уже ответила - он не место отгородил. И вовсе не правильные - не надо обзываться :)) - у нас тоже машина есть, и тоже на Гражданке живем, и всю ситуацию с парковками знаем :004:. И муж поздно приезжает, когда все места заняты. В общем, можно долго жаловаться на жизнь... Только вместо жалоб он поднимает свою задницу и едет место искать:004:, а не пытается на первый этаж заехать. Автор, ничего личного, но на ТАКОМ расстоянии ставить машину - это бред. Жалко, что немногие это понимают....
Кстати, насчет принятия мер - а почему бы обиженным автолюбителям не принять меры к организации парковок? Скинуться, найти территорию? Ведь это ИМ некуда машину ставить. Сосед вроде живет у себя в квартире :005:

_катяSF_
15.12.2009, 11:19
Товарищи! Открыт новый способ организации парковок: сгоняем всех жителей первых этажей и, угрожая отравлением угарными газами, заставляем их решать проблему парковочных мест для остальных 18 этажей! Ура!!!!:080:
Да где вы увидели призыв сгонять жильцов исключительно первых этажей? Смотрим в книгу и видим... гхм... то, что нам хочется там увидеть.
И этажей у нас всего 9

Too-Tikky
15.12.2009, 11:22
Не получится:073:
Весят они от 70 кг каждая + они на длинных длинных штырях,
Их прежде чем устанавливают, сверлят асфальт таким длинным предлинным сверлом, а потом туда вставляют этот штырёк... Так что попробуйте стащить их...
О! Значит их не в ночи ставили! Если б асфальт сверлили- сколько ж шума то было. Да ночью!

lubimaia67

Абсурд какой!!! Почему это сосед без машины должен об этом думать??? А владельцы машин почему об этом не думали когда машины покупали?

_катяSF_
Ну, для начала, еще никто не выяснил- кто эти полусферы поставил. А Вы уже на соседа наехали... Не красиво... Опять же, презумпцию невиновности не отменяли. Может, сначала доказать, что сосед виноват, а потом наезжать. И о возрасте пенсионера автор не упоминала. С чего Вы взяли, что он пенсионер?
Эти полусферы устанавливала точно не жилконтара, а кто-то лично. Ибо жилконтора установила бы их вдоль всего дома.

Эх-ма
А что в этом высказывании смешного? :016:Вполне разумное предложение, нет? Если его так беспокоит парковка машин под его окнами, почему не попытаться собрать жильцов, написать коллективное обращение а МО с просьбой расширить парковки? Я бы к нему присоеденилась, например ;)

Он не должен требовать расширения парковки! Проблема парковки - проблема автомобилистов. Проблема жильца - автомобиль, незаконно поставленный под окна, с ней он и справился благополучно. Он не обязан решать Ваши проблеиы, он свою уже решил. Вообще интересная позиция: пусть мою проблему решает тот, чьи права я нарушаю своими незаконными действиями.

Укушу
15.12.2009, 11:23

Вовсе не полумера. Он малыми средствами дал себе возможность не нюхать эту вонь. И парковка нужна вам, а не ему, вот и занимайтесь сами через администрацию! Почему ваш "безлошадный" сосед должен решать ваши проблемы и ходить по инстанциям за вас между прочим? Вот займитесь и отвоевывайте себе место под солнцем, точнее не под окнами людей (он кстати человек, напоминаю), а там, где это никому мешать не будет.

_катяSF_
О! Значит их не в ночи ставили! Если б асфальт сверлили- сколько ж шума то было. Да ночью!
Да вот шума-то как раз и не было... :0097: Ни днем, ни ночью...

_катяSF_
Абсурд какой!!! Почему это сосед без машины должен об этом думать??? А владельцы машин почему об этом не думали когда машины покупали?
А вы знаете что он без машины?

Эх-ма
Да где вы увидели призыв сгонять жильцов исключительно первых этажей? Смотрим в книгу и видим... гхм... то, что нам хочется там увидеть.
И этажей у нас всего 9

я несколько утрирую, но сути это не меняет.

Too-Tikky
15.12.2009, 11:24
Эти полусферы устанавливала точно не жилконтара, а кто-то лично. Ибо жилконтора установила бы их вдоль всего дома.
Пока это только Ваши предположения. Можно позвонить в ту же жилконтору и узнать для начала.

lubimaia67
15.12.2009, 11:24

Второй раз задаю вопрос.
А вы не хотите с ним этажами поменяться???

_катяSF_
15.12.2009, 11:25
Пока это только Ваши предположения. Можно позвонить в ту же жилконтору и узнать для начала.
Пожалуй с этого я и начну :) Спасибо за совет :)

shamAnka
15.12.2009, 11:26
Вместо того, чтобы принять меры и расширить парковку через администрацию, отгородил себе кусок и радуется.

смешно просто, а может у него нет авто..и ему не нужна парковка:005: Может он собрал таких же как он жильцов без авто, они обратилиь в администрацию и им поставили эти пупырки полусферы:)):005: А почему как раз таки автовладельцам не обратиться в администрацию??? Только зачем лишний раз шевелиться, проще поставить машину под окном у соседа и пойти в соседню парадную к себе домой:005: Если чо я не в таком доме живу, у мен под окном нет машин;) но с парковочными местами беда, и дом типа с претензией на элитность....у меня другая проблема, во дворе машины стоимостью гораздо больше миллиона...одни ку7, ку 5 и бмв с мерседесами, есть подземный гараж и есть места в огороженном дворе. Дык вот этим людям видимо денег на машину хватило, а на гараж нет...ну а за стояку вообще сложно заплатить, тем более она напротив дома и на ней места есть, дык вот эти люди позволяют себе поставить свои крутые авто так что никому не пройти и не проехать, им начхать на всех остальных, потому как авто у них крутое. :(:(:( Если чо у нас машина есть скромная и никогда муж ее не ставит на свободные якобы места, если эти места реально мешают проходу или проезду, онн ее лучше поставит на улице, зато совесть чиста. Да машина казенная не жалко, а сейчас решится вопрос с авто мне, дык вот ее мы будем ставить на стоянку, потому как мне не только на себя не наплевать, но и на окружающих;)

Иришечка
Хорошо,если эти полусферы установят вдоль всего дома....тогда и правда может под окнами перестанут парковаться.

Эх-ма

это имеет значение,только если он машину имеет и ставит ее под другими окнами. В других случаях это значения не имеет.

lubimaia67

Их устанавливают только по заявлению!!! Если было одно заявление, значит в одном месте поставят!
Радуйтесь, что все жильцы не написали... Или решайте сами вопрос парковки с другими владельцами. Вам кто не даёт свои права защитить?

Mама Сладкой Малины
15.12.2009, 11:27

Ну, мебель же никто не покупает, если её ставить некуда. А машину покупают, несмотря на то, что объективно места для парковки в своём дворе днём с огнём не найти. Руководствуются мыслью: "Ничего, как-нибудь где-нибудь пристроюсь..." Вот и пристраиваются. Вдоль дома должен быть тротуар, на который машинам въезжать запрещено. Сосед - умница. С пупырками делать ничего не надо. Конечно, если автолюбители предпочитают кирпич на капот...

Susan Sto Helit
15.12.2009, 11:27

Быстро кончился Ваш конструктивизм. После этой фразы просто бессмысленно призывать НЕ обсуждать проблему парковки. Ибо наиболее резонный ответный выпад будет "а не надо было машину покупать, если знаете, что в городе проблемы с парковкой!" :004:

А если каждый начнет все под себя делать? А если завтра еще кто-нибудь решит что-нибудь себе отгородить? Это что же тогда получится? :001: На сколько я знаю, дворовая территория является общей, а не частной, на которой можно делать все, что душе угодно.

А почему же Вы уверены, что пупырки поставлены из исключительно собственнических побуждений?! И почему уверены, что самим соседом? Учитывая, что и полицейский лежит у этого подъезда, я скорее предположу, что там живет дотошный пенсионер(ка), который успешно добивается законных действий муниципалов ;)

lubimaia67
15.12.2009, 11:28

Догадываюсь...

Star_Fox
15.12.2009, 11:29

Я об этом и говорю, что вы все записали человека в несчастные и бедные пенсионеры, типа денег у него нет на квартиру на третьем этаже. А по факту получается - в доме 10 парадных, пятьдесят окон, а пупыри только под двумя ;) Несчастного пенсионера согрело ТСЖ! Настало время новогодних чудес!

Давайте все по нормам пупырей наставим, пусть в 10 метрах все паркуются. Без разницы, что через 10 метров - уже другой дом начинается. А машины будем на веревочках подвешивать, как белье! Класс же! Ах, еще забыл - можно ездить на метро в гараж или парковку с ребенком под мышкой, а оттуда, на машине, законопослушно, ехать обратно к дому в детский магазин, например.

Почему все не решается комплексно? Почему каждый сам за себя и обязан грызть другому глотку?

/Ритрические вопросы. Общая позиция, впрочем, уже ясна, поэтому больше флудить не буду/

lubimaia67
15.12.2009, 11:34
Я об этом и говорю, что вы все записали человека в несчастные и бедные пенсионеры, типа денег у него нет на квартиру на третьем этаже. А по факту получается - в доме 10 парадных, пятьдесят окон, а пупыри только под двумя ;) Несчастного пенсионера согрело ТСЖ! Настало время новогодних чудес!

Давайте все по нормам пупырей наставим, пусть в 10 метрах все паркуются. Без разницы, что через 10 метров - уже другой дом начинается. А машины будем на веревочках подвешивать, как белье! Класс же! Ах, еще забыл - можно ездить на метро в гараж или парковку с ребенком под мышкой, а оттуда, на машине, законопослушно, ехать обратно к дому в детский магазин, например.

Почему все не решается комплексно? Почему каждый сам за себя и обязан грызть другому глотку?

/Ритрические вопросы. Общая позиция, впрочем, уже ясна, поэтому больше флудить не буду/

Если он поставил стеклопакеты, вы считаете его богатым? Думаю, имея больше сбережения, он ваще поставил бы забор, а не полусферы!
А еще вы забыли наверно, что существует такое понятие как уважение окружающих!!!
Вот ни кто об этом не написал! И никто не подумал, как и где парковаться скорой и пожарной машинам в случае их вызова!!!

Тикиту
15.12.2009, 11:35
я считаю чточеловек поставившиш эти полусферки прав:ded:. ИМХО.
мы как ток маме поехили, у нее пятиэтажка, под домом газон , доалее дорога и потом углубление для машин (вроде понятно описала:008:), так вот муж стоял прогревал машину, она стояла "задом" к дому. так бабулька выскочила, начала орать что нечего здесь машины прогревать....мы были немного в шоке, но если уж с такого расстояния выхлопные газы в квартиру попадают, то прямо под окнами ставить и прогреваться -это жесть:(

Панна
15.12.2009, 11:35
А что в этом высказывании смешного? :016:Вполне разумное предложение, нет? Если его так беспокоит парковка машин под его окнами, почему не попытаться собрать жильцов, написать коллективное обращение а МО с просьбой расширить парковки? Я бы к нему присоединилась, например ;)

Вы сейчас серьезно?? Вот допустим, что пупырки действительно поставил ночью сосед. Также допустим что у соседа нет машины. И что??? он действительно Вам должен бегать по инстанциям, и как уже тут выше написали, искать парковочные места для остальных 18 этажей:))
Значит когда Вы (для примера) дымите ему в окна - это нормально и Вы не должны задумываться о том, что соседу не комфортно от Ваших действий, а сосед прежде чем начать держать оборону своего окна от ведровозов должен набегаться по инстанциям. Просто смешно!!!

Иришечка
15.12.2009, 11:37
Если он поставил стеклопакеты, вы считаете его богатым? Думаю, имея больше сбережения, он ваще поставил бы забор, а не полусферы!
А еще вы забыли наверно, что существует такое понятие как уважение окружающих!!!
Вот ни кто об этом не написал! И никто не подумал, как и где парковаться скорой и пожарной машинам в случае их вызова!!!
Там и парковаться...где дорога....не машины там парковать,а оставить это место для проезда.

Укушу
15.12.2009, 11:38

Давайте, когда подвесите, сообщите адрес, куда придти поглазеть на попартовский объект внедренный в бытовую среду. (Точняк зимнее обострение :005:)

Вот возьмите и решите комплексно проблему, например, ну там... :016: Пьяных подростков во дворах. Сделайте доброе дело, возьмите активность в свои руки! И вперед-вперед савецкие танкистыыыы!

Хинин
15.12.2009, 11:39
Все правильно сделал:)(С)Вы радуйтесь,что человек натыкал полусфер,а не пшена и валерьяночки на машины сыпит и льет.Потому как дышать всякой дрянью никому не охота.

Эх-ма
15.12.2009, 11:39

Общая позиция просматривается такая: терпите граждане жильцы, раз комплексно решить ничего не можете, а мне машину ставить негде.

Хинин
15.12.2009, 11:45
Общая позиция просматривается такая: терпите граждане жильцы, раз комплексно решить ничего не можете, а мне машину ставить негде.

Ага:)Просто человек еще не знает,что может за ночь произойти с машиной:))

Николя
15.12.2009, 11:49

+1

Муж решил эту проблему по другому :)) приезжает поздно, парковочных мест не хватает - ставит на стоянке. И потом минут 20 - пешком.
Заодно и прогуляется перед сном :019:

РС: Правда у нас под окнами никто и не ставит - газон :love: у нас под окнами ...
РС:РС: есличо :)) - живем на 5эт. ну и ;) ...соседей уважаем :))

Эх-ма
15.12.2009, 11:49
Ага:)Просто человек еще не знает,что может за ночь произойти с машиной:))

Помню, помню, были тут темки посвященные этой проблемке :065:... впечатлило:010:.

Cuddy
15.12.2009, 11:50

Если Вам лично они не мешают,бросьте это.Бороться против всего,что возмущает здоровья не хватит.

Cuddy
15.12.2009, 11:55
А где написано, что их нельзя покупать?:005: Процитируйте пост пожалста

И кстати, кидаю не тапок, а что потяжелее :)) Ловите
Пенсионеру делать нечего больше, чем заботиться о тс своих соседей: купил машину - думай сам, где она будет жить. Мы таксказать в ответе, за тех кого приручили:004:

Нее....купил машину-марш к пенсионеру,он всех соберет,проведет собрание,побегает по инстанциям и ты получишь парковочное место(а если пенсионера травить выхлопными газами,то это будет охраняемая стоянка).

miola
15.12.2009, 11:58

+1
В нашем дворе понатыкали похожих штук. Хотя наша семья - автомобилисты - мы отнеслись с пониманием к этому факту.

Укушу
15.12.2009, 11:59
Нее....купил машину-марш к пенсионеру,он всех соберет,проведет собрание,побегает по инстанциям и ты получишь парковочное место(а если пенсионера травить выхлопными газами,то это будет охраняемая стоянка).

Точна: "Чем я сказал, тем дышать и будешь!!!" Тогда точно будет и пшено, и валерьянка и чё пожестче...:015: Астелависта, бэби

Мать Моржиха
15.12.2009, 12:00
у меня соседи подо мной тоже такие поставили,и молодцы. У меня второй этаж и детская на эту сторону,так когда прогревают свои ведра-в комнату не войти. Наверное,мне нужно срочно квартиру менять?Но бесит,что самые умные все равно свои авто втюхивают между этих,как автор называет,пупырок.

Cuddy
15.12.2009, 12:00
смешно просто, а может у него нет авто..и ему не нужна парковка:005: Может он собрал таких же как он жильцов без авто, они обратилиь в администрацию и им поставили эти пупырки полусферы:)):005: А почему как раз таки автовладельцам не обратиться в администрацию??? Только зачем лишний раз шевелиться, проще поставить машину под окном у соседа и пойти в соседню парадную к себе домой:005: Если чо я не в таком доме живу, у мен под окном нет машин;) но с парковочными местами беда, и дом типа с претензией на элитность....у меня другая проблема, во дворе машины стоимостью гораздо больше миллиона...одни ку7, ку 5 и бмв с мерседесами, есть подземный гараж и есть места в огороженном дворе. Дык вот этим людям видимо денег на машину хватило, а на гараж нет...ну а за стояку вообще сложно заплатить, тем более она напротив дома и на ней места есть, дык вот эти люди позволяют себе поставить свои крутые авто так что никому не пройти и не проехать, им начхать на всех остальных, потому как авто у них крутое. :(:(:( Если чо у нас машина есть скромная и никогда муж ее не ставит на свободные якобы места, если эти места реально мешают проходу или проезду, онн ее лучше поставит на улице, зато совесть чиста. Да машина казенная не жалко, а сейчас решится вопрос с авто мне, дык вот ее мы будем ставить на стоянку, потому как мне не только на себя не наплевать, но и на окружающих;)

Вот так люди и экономят,а потом крутое авто покупают.Продавала комбез на ДО,девушка уговаривала 50 рублей скинуть,хоть на проезд,я согласилась,конечно.А потом смотрю,она интересуется где ей удобнее в Лондоне остановится.Копейка рубль бережет:ded:

Укушу
15.12.2009, 12:03
Вот так люди и экономят,а потом крутое авто покупают.Продавала комбез на ДО,девушка уговаривала 50 рублей скинуть,хоть на проезд,я согласилась,конечно.А потом смотрю,она интересуется где ей удобнее в Лондоне остановится.Копейка рубль бережет:ded:

:(( У меня муж такой. Жидовская морда, но всеравно я его лю:love:

Husky
15.12.2009, 12:03
Молодец сосед! А мы тоже с парковки не 5 минут до дома идем,нету ближе, машины под окна не ставим! Уважаем соседей на 1 и 2 этаже. Хорошая кстати идея, надо будет соседям с 1 этажа сказать, и в ТСЖ обратиться, чтобы нам тоже такие пупырышки поставили.

Царь-девица
15.12.2009, 12:06
[QUOTE=_катяSF_;35738495]Вчера обнаружила, что через парадную от нас за ночь выросли эти самые пупырки :065: Очень сильно подозреваю, что это незаконно :ded: и установил их кто-то из жильцов парадной, явно имеющий какой-то доступ к этим злосчастным пупыркам. Даже подозреваю, что это жилец первого этажа.
Я конечно понимаю, что ему судя по всему не нравится, когда паркуют машины под окнами, но что делать? Мне тоже не очень нравится парковаться под окнами, но иногда приходится, т.к. мест нету не только вдоль нашего дома, но и рядом с соседними. За кризисный 2009 год наш народ так обеднел, что обычного места для парковки уже не хватает, и теперь от первой до десятой парадной машины паркуют и под окнами (хотя еще год назад этого не было)
Внимание, вопрос - что делать с пупырками? Не то, что бы меня сильно волновала шестая парадная, но а вдруг эти жуткие пупырки сегодня ночью вырастут у нашей парадной? И потом - они могут стать реальной помехой для проезда скорой или пожарной машины, т.к. места между ними, и припаркованными машинами ровно на ширину машины.

Кстати, у этой же парадной летом положили лежачего полицейского :) Уж не знаю - этот же жилец, или... ну кто там за них отвечает. Против него думаю никто не возражает. Наоборот, на мой взгляд надо было не один класть, а как минимум три - в начале дома, в середине и в конце.

ЗЫ: желающих высказаться на тему: водители кАзлы, так им и надо, предлагаю завести другой топик.

интересная мысль, мы, правда на 2 этаже живем...А где такие ограничители достать?:004:

Укушу
15.12.2009, 12:10
[QUOTE=_катяSF_;35738495]Вчера обнаружила, что через парадную от нас за ночь выросли эти самые пупырки :065: Очень сильно подозреваю, что это незаконно :ded: и установил их кто-то из жильцов парадной, явно имеющий какой-то доступ к этим злосчастным пупыркам. Даже подозреваю, что это жилец первого этажа.

интересная мысль, мы, правда на 2 этаже живем...А где такие ограничители достать?:004:

А где кончается цитата и начинается ваш текст? Непонятен смысл

Настурция Petro
15.12.2009, 12:11
Я - преимущественно пешеход, а муж - водитель. Вот такие пупырышки возле окон одобряю. Сама жила на первом этаже больше 10 лет, нет ничего приятного в выхлопных газах.