Просмотр полной версии : Антипарковочные пупырки под окном
Good Housekeeping
15.12.2009, 18:07
Не придумывайте того, чего нет;) Я читаю интересные мне темы, и не только про собачек, а еще на первом этаже живу;) Читать неприятно Ваш тон, а по теме все верно пишите.
Последнее время чаще гуляю в Уделке, там интересней и собачке больше места где побегать, вот в воскресение там была с друзьями, два йорка носились без поводка, может видели? приходите, познакомимся;););) Надеюсь на аватаре это Вы?;)
да на аватаре - это я. Одна ваша коллега, уже написала, что она не ожидала увидеть на аватаре то, что есть, а думала что я мегагрымза, с бородавкой на носу (свободное изложение)
такое произвожу впечатление по своим постам.
так что, что уж мой тон...
Нет я на Серебке гуляю.
сори за офф.
кАза брянская
15.12.2009, 18:08
Ну если кто-то из жителей этой парадной ставил свою машину на эти два паковочных места, то сомневаюсь, что у них сейчас море положительный эмоций :) Да и по поводу ходить - вот например с коляской между этих пупырык и дома будет не пройти, т.к. для коляски место мало, ну если только впритык, обтирая коляской стену дома :)
Ну так можно бесконечно. А если там будет припаркованная машина, то как с коляской пройти?
Просветите, меня ,пожалуйста,относительно дворов-колодцев..Законно ли ставить машины? Речь идет о ( в основном) жильца дома..Колодец колодцу рознь, если у Вас такой, что при отмеривании от жилых окон необходимых 5 метров вдруг выясняется, что двор уже закончился, то о законности придётся задуматься. А если не задумываться, то сколько впихнётся машин - столько и будет. А, да! Ещё нужно оставить местечко для разворота и проезда..
А вы мне построите рядом с домом платный паркинг, я и буду парковаться :)
А почему бы вам не переехать туда, где есть платный паркинг или бесплатные парковочные места в шаговой доступности?
Good Housekeeping
15.12.2009, 18:09
Странно правда? я про собак ни слова не сказала:065::065::065:
Автор, не нервничайте раньше времени, подъезд не Ваш. Я правильно поняла, что это дом на Гражданке недалеко от метро? а со стороны улицы тоже мест нет? может там ставить?
а тогда скажите, где я еще боролась за справедливость? что тогда вам заполнилось?
раз вы изволили назвать меня "активный и опытный борец за справедливость ;) ;) ;)
да на аватаре - это я. Одна ваша коллега, уже написала, что она не ожидала увидеть на аватаре то, что есть, а думала что я мегагрымза, с бородавкой на носу (свободное изложение)
такое произвожу впечатление по своим постам.
так что, что уж мой тон...
Нет я на Серебке гуляю.
сори за офф.
А я Вас примерно такой и представляла:008: думаю что в реале Вы более доброжелательная:)
еще раз сорри за офф. больше не буду:091:
все Дина, давайте закончим, просто пожелание было разговаривать помягче, уверена, Вы так умеете:flower:
Песочные часы
15.12.2009, 18:11
Автор уже писала, что у нее даже гараж есть, но ходить далеко :)
Спасибо, а то долго листать. Ага, значит, гараж есть...
Ну что могу сказать - в данной ситуации, если организатор пупырок действительно жилец дома, то я могу его понять. Я не знаю, законно ли то, что он делает. Но он по-своему борется. На мой личный взгляд, машина либо красиво стоит на очерченном для нее парковочном месте около дома, и это место за этим номером утверждено, либо она отправляется искать приюта в другом месте. либо на платную стоянку, либо в гараж, либо - куда угодно.
Нас здесь, в Питере, тьма народу. Чтобы сохранять хотя бы подобие города, пригодного для жилья, надо следовать правилам общежития. Если нельзя ставить машину в том месте, что на фото - на фига это делать? Покупайте паркинг, гараж, личного водителя, автобус, трамвай или другую квартиру. И всего делов:)
Песочные часы
15.12.2009, 18:12
А вы мне построите рядом с домом платный паркинг, я и буду парковаться :)
А квартиру другую купить:))?
Good Housekeeping
15.12.2009, 18:14
А я Вас примерно такой и представляла:008: думаю что в реале Вы более доброжелательная:)
еще раз сорри за офф. больше не буду:091:
все Дина, давайте закончим, просто пожелание было разговаривать помягче, уверена, Вы так умеете:flower:
ну ответьте на мой последний вопрос выше и давайте.
По поводу как разговаривать, ну мужик на х6, которому я ела мозг, чтобы он не раскатывал газон своей машинкой, наверное тоже думает что я грымза:))
ну то что я активная - да - есть такой грешок - те, кому это помогает - радуются, кому мешает - негодуют. наверное тоже меня грымзой обзывают.
_катяSF_
15.12.2009, 18:15
Странно правда? я про собак ни слова не сказала:065::065::065:
Автор, не нервничайте раньше времени, подъезд не Ваш. Я правильно поняла, что это дом на Гражданке недалеко от метро? а со стороны улицы тоже мест нет? может там ставить?
Ага, не мой :) Не, это достаточно далеко от Гражданки. За домом как раз хороший пешеходный тротуар, так что там я машину точно ставить не буду. Хотя жильцы двушек, у которых окна выходят только на ту сторону ставят. И тоже не от хорошой жизни и не от желания кому-то насолить :065:
_катяSF_
15.12.2009, 18:16
А квартиру другую купить:))?
Купите, а? :091: От четырехкомнатной я не откажусь! :091: :065::065::065:
Snegnaja
15.12.2009, 18:16
Извините, у Вас что, паранойя, что ли?
офф: в свете приближающегося НГ, не будет ли пришествия Снегурка на аву?:008:
Mr. Mistoffelees
15.12.2009, 18:17
Пупырки эти называются полусферами, я работал в местной Администрации и к нам часто приходили граждане с просьбами установить их в самых удивительных местах. Сейчас у нас во дворе ремонт идет, расширили все проезды между домами под две машины, раньше стоянка была в 70 метрах, теперь машины ставят в таком вот проезде в 40 метрах, живу на втором этаже и порой тоже чувствую эти "приятные" запахи по утрам.
Зато плиточкой так все красиво выложили, ограждения поставили, территорию подчистили, вот только думаю, не поплывет ли все это весной, все-таки декабрь не лучшее время для ремонта.
Good Housekeeping
15.12.2009, 18:17
Купите, а? :091: От четырехкомнатной я не откажусь! :091: :065::065::065:
вы в 4-ой комнате машину будите ставить? потому что места для парковки все равно не будет. а вдруг тоже пупырки кругом:001:
Поддержу. :)
Автор вы молодец:065: ваше парковочное место пупырками заняли, вам обидно стало..Вот и пришли сюда жаловаться, думали поддержат, не вышло :004:
1) У дома моих родителей размер двора примерно такой же как на вашем фото, напротив только не соседний дом а проспект - написали заявления (автовладельцы) отъели кусочек зеленой зоны (по согласию с остальными жильцами) - получилась парковка - паркуются в основном все на определенные места. Просто у нас соседи взаимовежливые
2) в доме где мы снимали квартиру (ТСЖ) - скинулись деньгами поставили пупырок, потом забор вокруг дома с охранником и воротами на кнопочках ну и просто супер вещь - сделали парковку из расчета кол-ва согласившихся и скинувшихся людей. Теперь машины на парковке, детям из подъезда не страшно выбегать, коляскам и скорым есть проезд.
3) в доме где мы с мужем купили квартиру - к сожалению не предусмотрено ни то что места под парковку, а даже сквозного проезда вокруг домов...сложносочиненная архитектура:065:
Пытался народ на газонах парковаться -разворотили все, бабули наши железные колья через ЖКХ (?) поставили и все рады и довольны:004:
Сосед ничего не нарушил - молодец УРА ему за пупырки:support:
А вам только сочувствие, как так мафынку поставить некуда, а делать, а тем более платить деньги за удобство не хотим
_катяSF_
15.12.2009, 18:19
Пупырки эти называются полусферами, я работал в местной Администрации и к нам часто приходили граждане с просьбами установить их в самых удивительных местах. Сейчас у нас во дворе ремонт идет, расширили все проезды между домами под две машины, раньше стоянка была в 70 метрах, теперь машины ставят в таком вот проезде в 40 метрах, живу на втором этаже и порой тоже чувствую эти "приятные" запахи по утрам.
Зато плиточкой так все красиво выложили, ограждения поставили, территорию подчистили, вот только думаю, не поплывет ли все это весной, все-таки декабрь не лучшее время для ремонта.
Ой! А расширьте и нам парковку! :091: Куда идти, кому жаловаться? Я бы даже подписи походила пособирала от жильцов на согласие сего мероприятия :)
Песочные часы
15.12.2009, 18:20
Девушка, у Вас, я гляжу, проблема машину поставить - чего в долги-то так рьяно лезете, не отдадите же:)
Кстати, если по сабжу, то примерно 25 штук долларов стоило парковочное место в том районе, когда я смотрела там квартиры. Ну на фига поднимать шум, если денег только на велосипеде ездить, право слов.
грымзочка
15.12.2009, 18:20
.
Офф
Я так понимаю, что коллега это про меня (хотя я Джесс и не знаю, вроде работаем в разным местах) :))
Грымза все-таки я :fifa:
ОФФ может быть:)
(если хозяйка к тому времени сможет избавицца от сумеречной зависимости:008:):))
грымзочка
15.12.2009, 18:22
А я задумалась, стала вспоминать дома в нашем районе, у нас вроде у всех сначала газон около домов, потом (не везде, правда) тротуар... Мне и не вспомнить, дома без газонов...
Вячеславна
15.12.2009, 18:25
Всё не читала, но слышала, что по закону, нельзя ставить машину ближе 5 метров от окна
_катяSF_
15.12.2009, 18:26
Девушка, у Вас, я гляжу, проблема машину поставить - чего в долги-то так рьяно лезете, не отдадите же:)
Кстати, если по сабжу, то примерно 25 штук долларов стоило парковочное место в том районе, когда я смотрела там квартиры. Ну на фига поднимать шум, если денег только на велосипеде ездить, право слов.
Не поняла вас. Какие долги? Какие 25 штук? Парковочное место где? Вы, пожалуйста, свои деньги считайте, хорошо, а за мои не беспокойтесь.
Good Housekeeping
15.12.2009, 18:27
Автор, у вас ТСЖ? позвоните председателю, спросите когда следующее собрание собственников, и предложите вопрос создания парковки. Только собрать собрание надо будет председателю помочь, потому что народ очень инертный.
_катяSF_
15.12.2009, 18:27
А я задумалась, стала вспоминать дома в нашем районе, у нас вроде у всех сначала газон около домов, потом (не везде, правда) тротуар... Мне и не вспомнить, дома без газонов...
Приезжайте к нам, поглядите :)
Mr. Mistoffelees
15.12.2009, 18:28
Ой! А расширьте и нам парковку! :091: Куда идти, кому жаловаться? Я бы даже подписи походила пособирала от жильцов на согласие сего мероприятия :)
Отправьте письмо в Администрацию района или в местную Администрацию, при наличии возможности Вам обязательно помогут - сделают парковку по всем нормам.
Что значит "расширьте нам!, куда жаловаться?"
Идете пишите коллективное письмо в ТСЖ и будет вам счастье. Почему другие то думать и делать за вас должны???
_катяSF_
15.12.2009, 18:31
Что значит "расширьте нам!, куда жаловаться?"
Идете пишите коллективное письмо в ТСЖ и будет вам счастье. Почему другие то думать и делать за вас должны???
Никто за меня не думает и не делает. И вопрос, кажется, не вам был задан.
Автор, а Вы можете честно ответить - если бы у вас не было машины, но вы вынуждены были бы жить в такой же ситуации, как это сосед, вы бы молча терпели и сочувствовали, что бедняжкам негде машину поставить, кроме как незаконно под вашими окнами? И ребёнка своего тоже не пожалели бы?
Песочные часы
15.12.2009, 18:34
Не поняла вас. Какие долги? Какие 25 штук? Парковочное место где? Вы, пожалуйста, свои деньги считайте, хорошо, а за мои не беспокойтесь.
Спасибо огромное, что разрешили:))
Как меня могут беспокоить Ваши деньги - о чем Вы? Я просто открыто выражаю согласие со строительством таких ограничителей, пусть даже самостийное. А со стороны эта реально смешно: ночью кто-то ставит, днем кто-то снимает. Люди борятся как умеют.
На нашей придомовой парковке процветает более жесткий способ:товарища, рискнувшего встать в такой близости от входа, просто "запирают" машинами. Причем, судя по последнему эпизоду, это делает одна и та же компания:) - ну не могу сказать, что мне это не нравится:)
Да, действительно, только почему то вы сами думать не хотите, а только просите "ой, расширьте парковку" "ой, купите квартиру":065:
_катяSF_
15.12.2009, 18:37
Автор, у вас ТСЖ? позвоните председателю, спросите когда следующее собрание собственников, и предложите вопрос создания парковки. Только собрать собрание надо будет председателю помочь, потому что народ очень инертный.
Нет, у нас не ТСЖ. Домом управляет обычная жилконтора. Об этом я тут уже писала ;)
Good Housekeeping
15.12.2009, 18:39
а еще меня удивляет, что кому то нравится образ разговора автора.
не ваше дело, не вам мои деньги считать, не вам вопрос был задан......
автор вы что хотите - машину нормально ставить, или ругаться?
Good Housekeeping
15.12.2009, 18:40
Нет, у нас не ТСЖ. Домом управляет обычная жилконтора. Об этом я тут уже писала ;)
а, простите, пропустила. То есть у Вас дом муниципальный?
ну тогда это администрация поставила пупырки. И с письмом коллективным Вам в администрацию надо идти - требовать расширения парковочных мест.
_катяSF_
15.12.2009, 18:40
Автор, а Вы можете честно ответить - если бы у вас не было машины, но вы вынуждены были бы жить в такой же ситуации, как это сосед, вы бы молча терпели и сочувствовали, что бедняжкам негде машину поставить, кроме как незаконно под вашими окнами? И ребёнка своего тоже не пожалели бы?
Честно? Я бы конечно была бы не в восторге, но и единолично пупырки устанавливать не стала бы, это точно. И на машины никому ничего бы не сыпала и не кидала. ;)
Good Housekeeping
15.12.2009, 18:41
Честно? Я бы конечно была бы не в восторге, но и единолично пупырки устанавливать не стала бы, это точно. И на машины никому ничего бы не сыпала и не кидала. ;)
опять 25, мы же уже разобрались - пупырки законно установлены. а вовсе не единолично.
Что, терпели бы? Жертвуя здоровьем?
Песочные часы
15.12.2009, 18:45
Я думаю, что сейчас уже и то, и другое.
А мне подруга из Финляндии показала такую штуку (правда, только по web-камере), которую можно под колеса кинуть особо наглым водителям. Такой кусочек гибкий, то ли цепочки, то ли...Не могу описать. Но я поняла - мне надо:) Меня тут давеча на переходе одна мадам сильно взбесила незнанием ПДД - чтобы без толку не орать вслед заду уезжающей машины, можно такую штуку подкинуть. Она в кармане умещается. Прокол минимум одного колеса.
_катяSF_
15.12.2009, 18:47
а еще меня удивляет, что кому то нравится образ разговора автора.
не ваше дело, не вам мои деньги считать, не вам вопрос был задан......
А где вы видите, что я ругаюсь? Я никого не обзывала, родителей ничьих не обвиняла в плохом воспитании своего ребенка, ни над кем не глумилась :) Мне задают вопросы, я отвечаю, если считаю нужным :)
И еще раз - свою машину, а вернее две машины, которые есть в нашей семье, мы пока нормально ставим. И надеюсь будем продолжать ставить туда, куда ставили их все время, а это не под окнами.
ну ответьте на мой последний вопрос выше и давайте.
По поводу как разговаривать, ну мужик на х6, которому я ела мозг, чтобы он не раскатывал газон своей машинкой, наверное тоже думает что я грымза:))
ну то что я активная - да - есть такой грешок - те, кому это помогает - радуются, кому мешает - негодуют. наверное тоже меня грымзой обзывают.
в теме про фейерверки Вас встречала, тоже жесткий тон присутствовал. да даже не жесткий тон, а такое, знаете, возвышение себя над собеседником:( хочется помягче;)
Мужику не завидую:065:
До встречи в Удельном парке на каникулах:support:
_катяSF_
15.12.2009, 18:50
Что, терпели бы? Жертвуя здоровьем?
Не жертвовала я бы здоровьем. А просто проветривала помещение тогда, когда машин под окнами нет. Или бы поставила кондишин, но это уже другая песня :))
Да и вообще не о том речь. Чтобы не вдыхать выхлопные газы и не портить себе здоровье, нужно жить за городом, к сожалению.
Я думаю еще никто до конца не оценил высказывание аффтора, что ей с ребенком неудобно идти аж 5-10 минут до стоянки, чтобы машину нормально поставить, а не людям под окно:ded::065:
Не жертвовала я бы здоровьем. А просто проветривала помещение тогда, когда машин под окнами нет. Или бы поставила кондишин, но это уже другая песня :))
Да и вообще не о том речь. Чтобы не вдыхать выхлопные газы и не портить себе здоровье, нужно жить за городом, к сожалению.
Таки может переедете за город?
_катяSF_
15.12.2009, 18:55
Я думаю, что сейчас уже и то, и другое.
А мне подруга из Финляндии показала такую штуку (правда, только по web-камере), которую можно под колеса кинуть особо наглым водителям. Такой кусочек гибкий, то ли цепочки, то ли...Не могу описать. Но я поняла - мне надо:) Меня тут давеча на переходе одна мадам сильно взбесила незнанием ПДД - чтобы без толку не орать вслед заду уезжающей машины, можно такую штуку подкинуть. Она в кармане умещается. Прокол минимум одного колеса.
Конечно, предложенный вами метод горазжо эффективнее :) Давайте теперь всем и машинам, людям, которые нам по тем или иным причинам почему-то не понравились, будем под колеса гвозди бросать :010: Это что же такое получится? :001:
Песочные часы
15.12.2009, 18:57
На самом деле, я бы не волновалась особо за людей на первых этажах. Во всяком случае - не за всех. Сейчас многие таки прониклись тем, что если сам за себя не побеспокоишься, то никто не побеспокоится, и так или иначе находят время научить ставить машины в нормальные места. Когда у меня край, и некуда ткнуть машину, я лучше проеду лишний квартал, но встану так, чтобы никому не мешать - так как в округе мало кому влом сбросить на машину под окном что-нибудь, или проколоть колесо.
Нет, песня о том, что если у тебя есть законное основание оградить себя от того, что тебе вредит - ты это делаешь, а не вяло ограничиваешься полумерами. А своё недовольство этими действиями нарушитель может оплакивать в сторонке.
_катяSF_
15.12.2009, 18:59
Я думаю еще никто до конца не оценил высказывание аффтора, что ей с ребенком неудобно идти аж 5-10 минут до стоянки, чтобы машину нормально поставить, а не людям под окно:ded::065:
А вам она спокойно теперь жить не дает? Аж через 20 страниц ее вытащили :)) Да, неудобно. Вас это чем-то удивляет? С ребенком я езжу либо в магазины, либо в плохую погоду, когда на улицу даже в окно высовываться не хочется, а не то, чтобы идти пешком хоть 5 минут.
Песочные часы
15.12.2009, 19:00
Конечно, предложенный вами метод горазжо эффективнее :) Давайте теперь всем и машинам, людям, которые нам по тем или иным причинам почему-то не понравились, будем под колеса гвозди бросать :010: Это что же такое получится? :001:
Честно, не знаю, но вот я сильно жалею, что такой приспособы у меня не было, когда рядом со мной взвизгнул шинами джип, давая понять, что хотел бы проехать на мигающий зеленый. Разговаривать - себе дороже, орать - ауру портить. Кинул - дальше не твои проблемы. И если бы, к примеру, в доме моих родителей не жила бы партия активных бабушек, обливающих кипятком водителей, ставящих машины под окнами, то так бы они и ставили бы. Незаконно? Да. Эффективно? Опять да.
Да, это война. А что делать.
_катяSF_
15.12.2009, 19:02
Честно, не знаю, но вот я сильно жалею, что такой приспособы у меня не было, когда рядом со мной взвизгнул шинами джип, давая понять, что хотел бы проехать на мигающий зеленый. Разговаривать - себе дороже, орать - ауру портить. Кинул - дальше не твои проблемы. И если бы, к примеру, в доме моих родителей не жила бы партия активных бабушек, обливающих кипятком водителей, ставящих машины под окнами, то так бы они и ставили бы. Незаконно? Да. Эффективно? Опять да.
Да, это война. А что делать.
Жалко мне вас :( Хорошо я живу не на войне, а в мирное время :)
Snegnaja
ОФФ может быть:)
(если хозяйка к тому времени сможет избавицца от сумеречной зависимости:008:):))
Сне-гур-ка!!! Сне-гур-ка!!!
автор ,сорри
кАза брянская
У меня открыты окна все время, надеюсь это законно, по Вашему я должна вскакивать в 6-7 утра закрывать все окна и ждать пока авто уедет.
_катяSF_
15.12.2009, 19:03
Сне-гур-ка!!! Сне-гур-ка!!!
автор ,сорри
Да пожалуйста, мне не жалко :flower:
Песочные часы
15.12.2009, 19:05
Представляю, каких трудов стоят такие иллюзии:)
грымзочка
15.12.2009, 19:07
Честно, не знаю, но вот я сильно жалею, что такой приспособы у меня не было, когда рядом со мной взвизгнул шинами джип, давая понять, что хотел бы проехать на мигающий зеленый..
Я может чего-то не поняла.. А почему он не мог проехать на мигающий зеленый? :008:
А вам она спокойно теперь жить не дает? Аж через 20 страниц ее вытащили :)) Да, неудобно. Вас это чем-то удивляет? С ребенком я езжу либо в магазины, либо в плохую погоду, когда на улицу даже в окно высовываться не хочется, а не то, чтобы идти пешком хоть 5 минут.
Исключительно потому, что вы не ответили на вопрос http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35758755&postcount=221
Я может чего-то не поняла.. А почему он не мог проехать на мигающий зеленый? :008:
Видимо потому, что пешеход перед ним дорогу переходил. А джипу проехать было нужнее (с правого поворота).
_катяSF_
15.12.2009, 19:10
Исключительно потому, что вы не ответили на вопрос http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35758755&postcount=221
Ну надеюсь теперь я удовлетворила ваше любопытство :)
Песочные часы
15.12.2009, 19:13
Я переходила дорогу. Поэтому стоять и бояться:)
_катяSF_
Представляю, каких трудов стоят такие иллюзии:)
Не таких уж больших :) Просто надо смотреть на мир с оптимистичной стороны, тогда многие проблемы, которые могут показаться ужасными и неразрешимыми, станут незначительными и легкорешаемыми ;)
Homiachek
Внимание, вопрос - что делать с пупырками? Не то, что бы меня сильно волновала шестая парадная, но а вдруг эти жуткие пупырки сегодня ночью вырастут у нашей парадной? И потом - они могут стать реальной помехой для проезда скорой или пожарной машины, т.к. места между ними, и припаркованными машинами ровно на ширину машины.
Автор, я Вам могу ответить, что с ними сделать, если они совсем достанут - они совсем не тяжелые и с помощью одного мужчинки и тросика для транспортировки автомобиля легко сдвигаются в сторону.:073:
грымзочка
Тык конечно "жираф большоооой, ему видней" :)
Good Housekeeping
Автор, есть просто спорные темы, которые затрагивают интересы людей, а они бывают противоположными. И резко контр позиция не конструктивна. То есть надо понимать, что парковка под окнами мешает владельцу окон, но с другой стороны, машины надо где-то ставить, и пусть они стоят на другой стороне проезда - хотя это и меньше разрешенных 10 метров.
С фейерверками - та же песня, владельцам детей и собак - это неудобно, но то, что у тебя есть ребенок, не значит что кто-то должен перестать веселиться. Поэтому пусть это веселье будет безопасно. Не во дворе - на открытой местности, аккуратно.
Я думаю, что человек, который подумал о другом человеке, что возможно это будет неудобно, заслуживает только положительной оценки.
Не таких уж больших :) Просто надо смотреть на мир с оптимистичной стороны, тогда многие проблемы, которые могут показаться ужасными и неразрешимыми, станут незначительными и легкорешаемыми ;)
Пральна!Поставишь,бывало,пупырки и одна ужасная и неразрешимая проблема - решена!:support:
Good Housekeeping
15.12.2009, 19:16
Просто надо смотреть на мир с оптимистичной стороны, тогда многие проблемы, которые могут показаться ужасными и неразрешимыми, станут незначительными и легкорешаемыми
чего и желаю воплатить в жизнь - забыв о пупырке и подумать как хорошо теперь жителям.
Татошкин
ну так и смотрите на пупырики оптимистично!
вы больше не травите жизнь хозяину окон и занимаетесь прогулками до машины!;)
Песочные часы
На мой взгляд, неразрешимые проблемы у тех, кто идет по пути долгих разговоров. Но чем ясней и недвусмысленей ты выражаешь свои претензии, тем быстрее тебя понимают. И если у тебя в запасе еще "весомые" аргументы - тогда вообще все хорошо:005:
грымзочка
15.12.2009, 19:17
Ну не знаю, лично мне вот такие пупырки мешаютна парковке в Карусели, раньше их не было и народ уже привык однотипно парковаться, а теперь все в недоумении
Отдирать их там не буду, вдруг посОдЮтЬ :))
_катяSF_
15.12.2009, 19:17
Автор, я Вам могу ответить, что с ними сделать, если они совсем достанут - они совсем не тяжелые и с помощью одного мужчинки и тросика для транспортировки автомобиля легко сдвигаются в сторону.:073:
Я запомню :))
Good Housekeeping
15.12.2009, 19:19
Я запомню :))
запоминайте, еще хорошо, чтобы автор сообщения, которое вы хотите запомнить, рассказал, что за это будет, потому что я уже говорила, все зависит от принципиальности противоборствующих сторон.
грымзочка
15.12.2009, 19:19
А потом топик вслед "Мы поставили пупырки, а какая-то нехорошая личность их сковырнула" :))
А потом топик вслед "Мы поставили пупырки, а какая-то нехорошая личность их сковырнула" :))
Ну и на закуску - топик от пупырика. :)
_катяSF_
15.12.2009, 19:23
ну так и смотрите на пупырики оптимистично!
вы больше не травите жизнь хозяину окон и занимаетесь прогулками до машины!;)
А я и смотрю! И радуюсь тому, что стоят они не у моей парадной :)
И еще раз - мне до машины гулять не надо, она у меня рядом стоит :)
Ангелиночка
15.12.2009, 19:23
По комментам Автора видно, что ее пофигу на людей, которые живут на 1 этаже... За это Автор возможно и поплатится в будущем, а, может, и нет :))
Ну и на закуску - топик от пупырика. :)
:))
помогите,что делать-одни меня ставят,другие убирают,кто прав и что делать
станиц на ..цать
Песочные часы
15.12.2009, 19:24
И продолжаться это может бесконечно. Непоадлеку от дома администрация школы борется с родителями, которые хотят парковаться впритык ко входу. Школа ставит такие огранчители. примерно раз в два-три месяца они либо выкорчеваны и отброшены в сторону, либо аккуратно отодвинуты как раз настолько, чтобы проехать. Но, видать, там директор принципиальный товарищ - еще не было случая, чтобы обратно эту пупырку не вкопали - респект:)
Good Housekeeping
15.12.2009, 19:25
судя по тенденции - это не на долго.
Ангелиночка
15.12.2009, 19:26
И продолжаться это может бесконечно. Непоадлеку от дома администрация школы борется с родителями, которые хотят парковаться впритык ко входу. Школа ставит такие огранчители. примерно раз в два-три месяца они либо выкорчеваны и отброшены в сторону, либо аккуратно отодвинуты как раз настолько, чтобы проехать. Но, видать, там директор принципиальный товарищ - еще не было случая, чтобы обратно эту пупырку не вкопали - респект:)
Моя б воля - пупырок везде б понатыкала :)):046::046::046:
Homiachek
15.12.2009, 19:27
Один раз такой вот пупырик валялся на середине дороги на стоянке у Окея и мой джипик сел на него сверху своим бензобаком.... Достали его оттуда руками. С помощью троса. На бензобаке вмятина. Случай не страховой.
Вот когда машины начнут обдираться бамперами от эти пупырики, кто будет нести ответственность. Вряд ли управдом или ЖЕК.
надо директору школы не пупырки вкапывать, а сразу противотанковые ежи ставить. Тогда точно никто не подъедет:065:
Good Housekeeping
15.12.2009, 19:27
да - помню топик - там мадам высказывала мысль - что лохи-пролетарии только ходят пешком до школьного входа.
А что делать с теми автовладельцами, которые вроде бы и паркуются не нарушая никаких норм, но в 6-30 утра начинают шваркать дверью автомобиля и продолжается это на протяжение 30 минут???
Живу на втором этаже и вот уже третье утро подряд испытываю невероятные ощущения, просыпаясь ровно в 6-30 от звуков хлопающей двери.
Сорри за оффтоп.
Татошкин
15.12.2009, 19:28
По комментам Автора видно, что ее пофигу на людей, которые живут на 1 этаже...
+1
Ангелиночка
15.12.2009, 19:29
Один раз такой вот пупырик валялся на середине дороги на стоянке у Окея и мой джипик сел на него сверху своим бензобаком.... Достали его оттуда руками. С помощью троса. На бензобаке вмятина. Случай не страховой.
Вот когда машины начнут обдираться бамперами от эти пупырики, кто будет нести ответственность. Вряд ли управдом или ЖЕК.
Вы его не заметили что ли? Такого невозможно не заметить... Или джип летел и сел...
Good Housekeeping
15.12.2009, 19:29
я думаю продолжит нести безрукий автовладелец, неумеха. Кто ж виноват что ездить не умеешь.
А в седующий раз на авто наскочит столб - что ж теперь все столбы вырубить?
А что делать с теми автовладельцами, которые вроде бы и паркуются не нарушая никаких норм, но в 6-30 утра начинают шваркать дверью автомобиля и продолжается это на протяжение 30 минут???
Живу на втором этаже и вот уже третье утро подряд испытываю невероятные ощущения, просыпаясь ровно в 6-30 от звуков хлопающей двери.
Сорри за оффтоп.
Да-да, а у нас еще в шесть утра маршрутчики под окнами заводятся очень долго :073: и фуры частенько стоят :ded:. Жуть ваще.
надо директору школы не пупырки вкапывать, а сразу противотанковые ежи ставить. Тогда точно никто не подъедет:065:
А еще я видела по телеку такие штуки, которые с шипами. Несется такой вот "крутыш" к школе, и натыкается на такие вот милые шипики, враз отпадет желание подъезжать с шиком к самым дверям школы. :065:
Кто обдерётся, тот и ответственность будет нести. В этом смысле пупырик от поребрика никак не отличается.
Homiachek
15.12.2009, 19:33
На стоянке лететь невозможно. Просто кто-то его сковырнул с места, и он лежал почти на середине проезда. Совсем маленький такой незаметный пупурик....Не выношу с того времени эти пупырики, не нравится, что паркуются - поставьте забор.
Про неумение ездить - это оставьте для других.
Homiachek
15.12.2009, 19:34
Кто обдерётся, тот и ответственность будет нести. В этом смысле пупырик от поребрика никак не отличается.
Очень даже отличается, так как поребрик лежит себе на одном месте и не двигается. Потом он ниже, бампером его редко зацепишь. И вообще паребрик отделяет проезжую часть от тротуара или газона, насколько я понимаю, а тут посередине дороги выложили.
Даша-Петя
15.12.2009, 19:37
гы-гы-гы... вы просто прелесть. Вас насильно посадили на "пупырик"?
Очень даже отличается, так как поребрик лежит себе на одном месте и не двигается.
Пупырик что, бежал куда-то, когда Вы на него наехали? То, что Вы его не увидели, могло относится к любому другому предмету.
Даша-Петя
15.12.2009, 19:38
Очень даже отличается, так как поребрик лежит себе на одном месте и не двигается. Потом он ниже, бампером его редко зацепишь. И вообще паребрик отделяет проезжую часть от тротуара или газона, насколько я понимаю, а тут посередине дороги выложили.
поэтому, на поребрик легко заезжать джипом...
помню в ББ была темка тоже про "пупырики". кто-то из автолюбительниц сказал, что-то вроде "там не тротуар (о территории, оророженной поребриком), так как туда джип может заехать.
Я почти готова !
15.12.2009, 19:38
Класс!!!! Соседи первого этажа - люди второго сорта , которые должны проветривать квартиру в определённое время ....,когда избранные :fifa:(купившие квартиры на 7-м этаже) изволят уехать ....и не сметь этому мешать :пупырки - ни-ни !!!:ded:
ну если так всё просто , то стоило купить квартиру не в хрущёвке (или чё там за домишко у вас), а где - нибудь в элитной застройке с подземным гаражом и наслаждаться жизнью и никакая челядь :065:не не помешала бы наслаждаться парковкой у самого порога :005:
а хамить, девушка, мне не надо,
это ЛВ;)
пожалейте лучше ваших соседей с первых этажей, под окнами которых вы паркуетесь
ну так и смотрите оптимистично, ведь не около вашего подъезда поставили
ЖЕКа точно не будет...кто он такой:))
Песочные часы
15.12.2009, 19:39
не нравится, что паркуются - поставьте забор.
Зачем забор? Эти пузырики тоже неплохо справляются, судя по всему. Вы-то на себе уже ощутили, чего стоит влететь в такого "малыша" - значит, еще один +.
Ангелиночка
15.12.2009, 19:39
На стоянке лететь невозможно. Просто кто-то его сковырнул с места, и он лежал почти на середине проезда. Совсем маленький такой незаметный пупурик....Не выношу с того времени эти пупырики, не нравится, что паркуются - поставьте забор.
Про неумение ездить - это оставьте для других.
нет, ну вот тут Вы не правы - поставьте забор... эта постановка впорса, как раз и ведет в тупик... поймите простых смертных, которые выходят из парадных с каляской и понимают, что им не пройти, так как везде стоят машины, при чем в 0,5 мера от двери.... и они поймут Вас - ИМХО.
Good Housekeeping
15.12.2009, 19:43
видать классный джип у желтой бабочки, что пупырик до бензобака достал.
грымзочка
15.12.2009, 19:45
Хм, а какая высота пупырика?
Homiachek
15.12.2009, 19:45
У меня джипуля очень классный, не спорю.:004:
Только когда вот Ваша машинка об такое чудо уделается, то Вы меня поймете. Мне кажется, что установка такого вида загорождений вряд ли законна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.