Просмотр полной версии : Антипарковочные пупырки под окном
Не знаю, но один пупыр уже исчез :005: Пойду дочку из садика забирать, подойду ради любопытства гляну есть ли там дырка для штыря...
Снесут пупырки - и Вы будете счастливы? Из-за того, что скорая, ежели что, не будет Вам мешать проехать? Или по другим причинам? Справедливость будет восстановлена?
Кстати,это может и не сосед с первого этажа,может вы зря на него плхо думаете:)
выхлопные газы могли доставить неудобство людям с 1-го по ,как минимум, 5й этажи. Я на 4м этаже угарала от машины газующей под окнами.
Good Housekeeping
15.12.2009, 15:34
у нас ЖЭК клумб напротив дома на газоне понаставили, лучше бы о месте парковки озаботились, что бы люди под окна машины не ставил
справедливо - Вы какие меры приняли лично для организации парковки?
Опять государство должно, жэк, другие соседи?
домовенок
15.12.2009, 15:34
А у нас пузырики закреплены
домовенок
15.12.2009, 15:35
Кстати,это может и не сосед с первого этажа,может вы зря на него плхо думаете:)
выхлопные газы могли доставить неудобство людям с 1-го по ,как минимум, 5й этажи. Я на 4м этаже угарала от машины газующей под окнами.
Соглашусь, что это сделал не один человек.
Good Housekeeping
15.12.2009, 15:37
а при исчезновении пупрки, на месте председателя или других собственников товарищества на чьи деньги эти пупырки были установлены в ментовку бы заявила. Пусть кто отковырнул пупырку назад ее водрузит.
_катяSF_
15.12.2009, 15:37
Слушайте, а припаркованная на этом месте машина, по вашему, скорой не мешает парковаться?!
Мешает конечно. Но днем под окнами машин практически нет, а ночью скорая, стоя на проезжей части вряд ли кому помешает.
Северянка
15.12.2009, 15:39
вообще хочется сказать так - обнаглели!
Живут по принципу - хочу и баста. ну как назвать такое общество. и конкретно отдельных его членов?
Вот точно :010:
BlueFish
15.12.2009, 15:39
Мешает конечно. Но днем под окнами машин практически нет, а ночью скорая, стоя на проезжей части вряд ли кому помешает.
какое щщщастье, что скорая никому мешать не будет:091::091::091:
Леонардовна
15.12.2009, 15:40
Я тоже хочу пупырки под окна!!!!!:073:Сейчас машину прогревали,вонищаааа,жуть!!!!:015: В отсутствии пупырок,в голову приходят мысли о падающих кирпичах.:008:
Good Housekeeping
аргумент на 5.
Ночью нормальные люди не ездят, а днем нормальные люди на работе.
Все хорошо.
валяюсь под столом. Автор, как грится, пиши есчо!
Marysabel
а я выскажусь оффтопом: я очень люблю слово "пупырки". Это мой второе любимое слово после "идиосинкразии".
мне почему-то кажется, что нормальному человеку скорая вообще не может "помешать", скорая - это святое. Сложности, вызываемые скорой для автомобилистов - это фигня, по сравнению с теми сложностями, которые та же скорая в данный момент,может быть, решает.
Северянка
15.12.2009, 15:41
Я тоже хочу пупырки под окна!!!!!:073:Сейчас машину прогревали,вонищаааа,жуть!!!!:015: В отсутствии пупырок,в голову приходят мысли о падающих кирпичах.:008:
:))
Не знаю, но один пупыр уже исчез :005: Пойду дочку из садика забирать, подойду ради любопытства гляну есть ли там дырка для штыря...
Я поняла: ваш пупырь на крыше! Ждёт.
Фруза Марковна
15.12.2009, 15:42
Вроде ближе чем в 10 метрах от окон вообще-то запрещена парковка. Меня вопрос мучает, а где он их брал, я бы тоже десяток другой прикупила.;)
Леонардовна
15.12.2009, 15:43
Я поняла: ваш пупырь на крыше! Ждёт.
:)):)):))
Леонардовна
15.12.2009, 15:44
Вроде ближе чем в 10 метрах от окон вообще-то запрещена парковка. Меня вопрос мучает, а где он их брал, я бы тоже десяток другой прикупила.;)
ОЗ?Сейчас темку забацаем,а никто,типа не возмется за закупку пупырок,очень хоцца.:))
_катяSF_
15.12.2009, 15:44
как будет объезжать? вы на права сами сдавали? сдаст назад и проедет по другой дороге.
Как парковались скорые у Вашего дома не знаю - но теперь будут парковаться правильно - ибо пупырка на своем места. По правилам постановки пупырок, она не должна загораживать ПРОЕЗД экстренной службы. Что в данном случаи, благодаря Вашей фотке видно невооруженным глазом - тут уже ничего не придумать - не мешает она.
побольше бы таких пупырок и лежачих полицеский. От таких как вы, непонимающих простых вещей автолюбителей.
le_di, у вас ПМС? Или просто какие-то личные счеты с автовладельцами? А может это вас плохо мама с папой воспитали, если вы в тоне разговариваете и позволяете себе по моим нескольким сообщениям делать выводы о том, что я понимаю, а что нет? Следите за своей речью, пожалуйста. И не делайте категоричных выводов. Не одна вы такая умная, знаете где, как и кому правильно парковаться надо, мадама.
Le_di, помидорок подкинуть, или сами справитесь? :))
Знаете, у меня есть гараж, куда я могу убрать машину, если знаю, что не буду на ней ездить достаточно долго. Рядом с домом, в радиусе 5-10 минут нормальных стоянок нет. А те, что есть - забиты до отказа. И мне это, как жителю своего района, виднее лучше, чем яндоксу :) И да, мне с ребенком даже 5-10 минут идти до стоянки неудобно, а удобно, когда машина стоит рядом с домом.
А a чем проблем то? Ну объясните мне, в чем? Почему с ребенком то не пройти до стоянки и от стоянки,а ?
ps У нас стоянка в двух остановках - ходим и от и до с мелкой, ниче, не развалились, доп.прогулка.Детям ваще полезно на воздухе бывать, если кто не знает.
pps Только ни нада ссылацца на сумки из магазов и проч и проч.Все можно решить, было бы желание.А когда желания свою хм ..попу приподнять нет, тогда да, возникают проблемы:065:
домовенок
15.12.2009, 15:47
Автор Расскажи пожалуйста, если узнаете, кто установил пузырики??? Очень интересно.
Спасибо.
ОЗ?Сейчас темку забацаем,а никто,типа не возмется за закупку пупырок,очень хоцца.:))
Ежели будет ОЗ, я тоже поучаствую. У меня второй этаж, и машины вдоль стоят на тротуаре шириной 1,5 метра. Они ТИПО на работу приехали (рядом пустует парковка БЦ, но им это не нада). Ширина переулка при этом около 10 м (вместе с двумя тротуарами). Некоторые особо талантливые паркуются с другой стороны прямо к парадной, между стенкой и газончиком.
Блин, решила тут не писать больше, т.к. на свой вопрос ответ получила, но вам отвечу - машины под окна начали ставить с год назад, коглда в кризис машины резко подешевели, и все у кого были хоть какие деньги начали их вкладывать кто во что. И соответственно начали возникать проблемы с парковкой. Раньше все машины спокойно влезали вдоль зеленой зоны, на те места, где они с момента появления первой машины в доме и стояли.
И снег машины вдоль дома убирать не мешали, т.к. снег убирают днем, а 90% машин разъезжаются в это время. А вот как теперь чудо-машина со щеткой будет убирать снег за пупырками - вопрос :) Если уж речь пошла об этом.
Представляю какой "дотошной" пенсионЭркой вы будете. :o:o:o
Думаю, на месте соседа сделала бы тоже самое! Дышать выхлопными газами каждое утро, а еще и в зимний период, когда некоторые машины часами прогреваются :001: А если ребенок в семье? У меня муж, если нет парковочных мест у дома, ставит машину на проспекте в кармане и идет через дворы домой пешочком. Не приведи господь поставить машину под чьи-то окна! Ничего - не переломился еще, шагавши! Да и, знаете ли, народ, живущий не только на первом этаже, но и этажами выше на машинкой, тоже может быть со своими странностями: кто окурки в окошко бросает, а кто может и похлеще кинуть :073:
ПыСы: эт я так - оффнула, куда обратиться лично Вам, не знаю..
Ежели будет ОЗ, я тоже поучаствую. У меня второй этаж, и машины вдоль стоят на тротуаре шириной 1,5 метра. Они ТИПО на работу приехали (рядом пустует парковка БЦ, но им это не нада). Ширина переулка при этом около 10 м (вместе с двумя тротуарами). Некоторые особо талантливые паркуются с другой стороны прямо к парадной, между стенкой и газончиком.
+1 на Васильевском днем от машин не проехать -не пройти
Рядом БЦ, планктоны из него так и норовят свои машины под окна поставить - изгоняются мужем и соседями со всей пролетарской ненавистью -
под моим окном стоит МОЯ машина и никому постороннему вонять не позволяем!
Вы меня конечно извините, но человек может эту квартиру получил в далекие советские времена? И почему жители первых этажей должны отдуваться за городские власти, которые не продумывают стоянку?
Потому что эта земля НЕ принадлежит жителям первых этажей. Хотя бы поэтому они не имеют право на установку этих пупырок.
кАза брянская
15.12.2009, 16:28
Потому что эта земля НЕ принадлежит жителям первых этажей. Хотя бы поэтому они не имеют право на установку этих пупырок.
Конечно, она пренадлежит автомобилистам на иномарках:). Пока мы так будем относится к другим людям, так и будет.
Arthur's MoM
15.12.2009, 16:29
Можно вопрос (пешехода) не совсем по теме?
А почему у нас все тротуары машинами заставлены? По проезжей части едут машины ,разумеется.
??? Это нормально? Я по дороге должна ходить с ребенком, отскакивая от машин?
Сама бы этих пупырок понавтыкала :wife:
Конечно, она пренадлежит автомобилистам на иномарках:). Пока мы так будем относится к другим людям, так и будет.
Откуда такие выводы? Ликбез: эта земля принадлежит ГОРОДУ. По отношению к другим людям: а интересы иномарочников по определению нужно не учитывать?
А почему у нас все тротуары машинами заставлены? По проезжей части едут машины ,разумеется.
Потому что уплотнительная застройка, потому что на месте стоянок вырастают огромные комплексы, потому что согласуются проекты без учета РЕАЛЬНОСТИ.
кАза брянская
15.12.2009, 16:35
Откуда такие выводы? Ликбез: эта земля принадлежит ГОРОДУ. По отношению к другим людям: а интересы иномарочников по определению нужно не учитывать?
Да на счет иномарок - это написано было в свете высказывания автором топика. Мне все равно кто на чем ездит, хоть на танке:)
кАза брянская
15.12.2009, 16:37
Потому что уплотнительная застройка, потому что на месте стоянок вырастают огромные комплексы, потому что согласуются проекты без учета РЕАЛЬНОСТИ.
А мне кажется, что это воспитание. Не один воспитанный человек не встанет на тротуар.
БелаЯНочка
15.12.2009, 16:37
какое прелестное слово - ПУПЫРКИ!:0070::0066:
Snegnaja
15.12.2009, 16:38
справедливо - Вы какие меры приняли лично для организации парковки?
Опять государство должно, жэк, другие соседи?
поставить пупырки?
Да на счет иномарок - это написано было в свете высказывания автором топика. Мне все равно кто на чем ездит, хоть на танке:)
Хорошо, по-другому. Интересы автомобилистов ( для утяжеления - собственников квартир в этом доме) нужно учитывать? Или их интересы против интересов "безлошадных" не должны иметь веса?
домовенок
15.12.2009, 16:41
У меня тоже есть машина, но никогда не было желания поставить ее рядом с окнами дома.
Тут уже писали, что по СанПину расстояние до машин должно быть 10 метров!!! Не 10 метров, конечно, но человек хоть как-то постоял за себя. Я думаю человек не сам сделал все это в одиночку...
А мне кажется, что это воспитание. Не один воспитанный человек не встанет на тротуар.
Нет, это не всопитание. Это необходимость. Стоянок в городе не хватает. Те, которые есть иногда "в чистом поле". Вот и выбор - переться через "чисто поле", вечером с риском получить по башне за пару сотен в кармане или поставить на тротуар машину. Если бы все это можно было объяснить отсутствием воспитания....
Фруза Марковна
15.12.2009, 16:42
Сто к одному, что нам предложат презервативы вместо такой полезной и нужной вещи как пупырка.
Я сама иногда покупаю, скромно опустив глаза: "Дайте мне пупырышки" аптекари народ понятливый, даже не переспрашивают.
Тут уже писали, что по СанПину расстояние до машин должно быть 10 метров!!! Не 10 метров, конечно, но человек хоть как-то постоял за себя. Я думаю человек не сам сделал все это в одиночку...
Замечательно. Ну так и делать это надо законными способами. А не захватом земли ( типО "отгородил")
Хорошо, по-другому. Интересы автомобилистов ( для утяжеления - собственников квартир в этом доме) нужно учитывать? Или их интересы против интересов "безлошадных" не должны иметь веса?
У нас есть машина, поставить ее под окнами, никогда не возникало желания, честно признаюсь, думаю обычно о себе любимой и понимаю, что с машиной в таких местах многое может приключиться, потому что, я бы, точно, не выдержала на месте людей прибывающих в таком положении и сделала бы пакость!
конфликт интересов:
1. владелец автомобиля хочет ставить автомобиль под окно (он может поставить его в другое место, просто потому, что на планете земля еще остались свободные пространства, но не хочет или не может по ряду причин)
2. жилец первого этажа не хочет дышать выхлопными газами, ну не хочет и все тут.
Чьи интересы будут превалировать? Надо полагать те, которые законны и обоснованны, в данном случае, согласно приведенных где-то выше санитарных норм и пр. - жильца первого этажа. Логично?
Замечательно. Ну так и делать это надо законными способами. А не захватом земли ( типО "отгородил")
Я не знаю, каким он способом это сделал, в одиночку или через соответствующие инстанции, но чисто по человечески я его поддерживаю
кАза брянская
15.12.2009, 16:46
Я живу в старом дворе с хрущевками, да было у нас благоустройство двора и сделали парковку на 15 машин, согласитесь, что на три дома это мизер. Посмотрев на драку за места, мы стали ставиться на проспекте в кармане, сейчас сняли гараж, да согласна, что иногда просто влом идти в гараж за машиной, а что делать в воздухе не зависнишь. Учитывают интересы автомобилиста, но к сожалению машин все больше и больше. Просто эти интересы не совпадают с подребностью
У нас есть машина, поставить ее под окнами, никогда не возникало желания, честно признаюсь, думаю обычно о себе любимой и понимаю, что с машиной в таких местах многое может приключиться, потому что, я бы, точно, не выдержала на месте людей прибывающих в таком положении и сделала бы пакость!
Тогда вопрос: если поставить ее больше некуда (местов НЕТ). Единственное место - под окном. Куда Вы поставите? Отправитесь в другой микрорайон парковаться? Извините, НЕ ВЕРЮ.
домовенок
15.12.2009, 16:47
У нас тоже произошла беда с соседской машиной, которую он ставил под окна.:010::010::010:Йод кто то пролил на машину, думаю пупырки лучше вредительства .........
А мы не знаем, автор еще не докопалась, законно это или нет. Рассуждаем "в принципе".
BlueFish
15.12.2009, 16:51
Тогда вопрос: если поставить ее больше некуда (местов НЕТ). Единственное место - под окном. Куда Вы поставите? Отправитесь в другой микрорайон парковаться? Извините, НЕ ВЕРЮ.
еще вопрос: под окном мест тоже НЕТ. Куда поставите? вот туда же и ставьте, когда есть места под окном.
TzymbalNata
15.12.2009, 16:51
Очень даже по теме. На фото видно, что "пупырки" как раз на тротуаре и установлены. Остальное - проезжая часть и парковочные места.
Получается, что пешеходам, при условии парковки машин на месте "пупырок" вообще ходить негде, только как по проезжей части.
А что касается "Скорой помощи", то у Газели расстояние между дном и асфальтом такое, что она может припарковаться на месте "пупырок". Легковая машина - нет.
И зря не верите! Такая ситуация у нас происходила через день, не успеешь до определенного часа и усе, мест нет. Честно, ездила по соседним дворам, искала место, бывало оставляла ее в 15 минутах ходьбы. Повторюсь, думаю всегда о безопасности машины, для меня поход по страховым и ГИБДД намного более неприятен, чем потраченное время на поиски места для парковки
еще вопрос: под окном мест тоже НЕТ. Куда поставите? вот туда же и ставьте, когда есть места под окном.
Ответом на такой вопрос может только быть: Не нравится машина под окном - задерните штору и закройте форточку.
И зря не верите! Такая ситуация у нас происходила через день, не успеешь до определенного часа и усе, мест нет. Честно, ездила по соседним дворам, искала место, бывало оставляла ее в 15 минутах ходьбы. Повторюсь, думаю всегда о безопасности машины, для меня поход по страховым и ГИБДД намного более неприятен, чем потраченное время на поиски места для парковки
Ну так у Вас же мотив - безопасность машины, а не забота о ближних. Многие и не ставят под окнами ТОЛЬКО из-за возможности вредительства.
Я не говрю, что это хорошо и правильно ставить машину под окнами, а о том, что этого не избежать в современных условиях.
Good Housekeeping
15.12.2009, 17:04
le_di, у вас ПМС? Или просто какие-то личные счеты с автовладельцами? А может это вас плохо мама с папой воспитали, если вы в тоне разговариваете и позволяете себе по моим нескольким сообщениям делать выводы о том, что я понимаю, а что нет? Следите за своей речью, пожалуйста. И не делайте категоричных выводов. Не одна вы такая умная, знаете где, как и кому правильно парковаться надо, мадама.
Ну к моей любимой фразы, посте данного автора придется прибавить слова. Когда на ЛВ заканчиваются аргументы, то возникает либо желчь, либо ПМС, либо орфографические ошибки:)
ПМС - это проходит, а вот интеллигентность она к сожалению либо есть либо нет.
Le_di, помидорок подкинуть, или сами справитесь? :))
да справлюсь конечно - над такими персонажами грех не по глумиться
Ну раз вы такая подкованная. по поводу застройки, гнилости государства, гаишнеков, то Вам не будет трудно понять, что земля дома - она принадлежит жильцам, если оформлена в собственность. и в том числе жильцам дома. И решения ЧТО на этой земле будет стоять принимается правлением, выбранным жильцами дома.
если земля не оформлена в собственность, то дому принадлежит так называемая зона, ограниченная красной линией. В данном случаи как раз пупырки в этой зоне.
Так что земля принадлежит и жителям первых этажей в том числе.
надеюсь выше доходчиво описано. Митинг можно прекратить.
Любой нормальный человек ответит себе на этот вопрос просто - найду место, где припаркуюсь на месте. предназначенном для парковки. возможно в другом дворе.
охотно верю, что вы не верите. но это не помешает бороться с такими автолюбителями законными методами, коими являются лежачие полицейские и полусферы. ограничивающие пешеходные зоны. Надеюсь Вы верите, что таковые бывают, и что жизнь крутиться не только вокруг автомобилистов?
Даша-Петя
15.12.2009, 17:06
Товарищи! начинайте ходить пешком или ездить на велосипедах. Это сулит вам большие выгоды:
1. вы укрепите своё здоровье
2. вы сбережёте свои нервы и нервы других пешеходов
3. вы съэкономите чёртову уйму денег, которые тратите на бензин, налоги, штрафы, оплату парковки и пр.
4. не будет больше проблем с парковочными местами, пешеходными дорожками и пр.
5. вы окажете большую услуги всей планете Земля.
домовенок
15.12.2009, 17:08
Товарищи! начинайте ходить пешком или ездить на велосипедах. Это сулит вам большие выгоды:
1. вы укрепите своё здоровье
2. вы сбережёте свои нервы и нервы других пешеходов
3. вы съэкономите чёртову уйму денег, которые тратите на бензин, налоги, штрафы, оплату парковки и пр.
4. не будет больше проблем с парковочными местами, пешеходными дорожками и пр.
5. вы окажете большую услуги всей планете Земля.
Я, например, не которых велосипедистов боюсь:075:
Good Housekeeping
15.12.2009, 17:09
Ну так у Вас же мотив - безопасность машины, а не забота о ближних. Многие и не ставят под окнами ТОЛЬКО из-за возможности вредительства.
Я не говрю, что это хорошо и правильно ставить машину под окнами, а о том, что этого не избежать в современных условиях.
"времена всегда одинаковые" (с)
просто кто-то позволяет себе что ему хочется,не взирая на неудобства других, а кому то это делать не позволяет воспитание.
Ответом на такой вопрос может только быть: Не нравится машина под окном - задерните штору и закройте форточку.
искренне надеюсь, что Вы так и поступаете :009: в смысле шторку задергиваете, а не машину под окна ставите...
Человек кстати не сделал ничего противозаконного, а то что у нас каждый сует свою машину куда горазд - так это бардак, собственная лень и неуважение к соседям не повод для гордости.
Есть нормы - это правильно, то, что они не соблюдаются - неправильно! и это не значит, что те, кто живет на первых этажах должны мучиться из-за тех, кому лень позаботиться о месте для своей машины.
Да, то что творится в моей жизни для меня важнее, но я всегда стараюсь ставить себя на место других людей. Я прожила все детство на первом этаже, слава богу, у нас там был газон и никто даже не ходил под окнами, и знаю, как я бы к относилась к таким парковщикам. Очень не приятно, когда у тебя под окном кто-то разговаривает, заводит машину или паркуется, а если это ночь и в этой комнате спит ребенок...:(
Ну раз вы такая подкованная. по поводу застройки, гнилости государства, гаишнеков, то Вам не будет трудно понять, что земля дома - оан принадледит жильцам, если оформлена в собственность. и в том числе дильцам дома. И решения ЧТО на этой земле будет стоять принимается правлением, выбранным жильцами дома.
если земля не оформлена в собственность, то дому принадлежит так называемая зона, ограниченная красной линией. В данном случаи как раз пупырки в этой зоне.
Так что земля принадлежит и жителям первых этажей в том числе.
Ух ты сколько мне подкованности приписали! А с чего такой язвительный тон? Хм... а тут про недостатки воспитания водителей...
Ну да ладно. Объясняю: вольны распоряжаться - если в собственности иди в аренде, НО есть масса ограничений, из-за того, что при строительстве кварталов не учитывалось то, что жители захотят этй землю в аренду. Не надо думать, что раз в аренде или собственности, то ворочу, что хочу. Вопросы по земле - вопросы серьезные, и, как правило, само правление таких решений не принимает, а общее собрание, где необходимо весомое число присутствующих и голосов.
Любой нормальный человек ответит себе на этот вопрос просто - найду место, где припаркуюсь на месте. предназначенном для парковки. возможно в другом дворе.
охотно верю, что вы не верите. но это не помешает бороться с такими автолюбителчми законными методами, коими являются лежачие полицейские и полусферы. ограничивающие пешеходные зоны. Надеюсь Вы верите, что таковые бывают, и что жизнь крутиться не только вокруг автомобилистов?
Как Вам однако тяжело живется, раз вокруг столько ненормальных :)). Не нормальность не претендую.
пупырки-какое слово милое:love:
Я жила в доме на втором этаже, окна выходили во двор, примерно вот на такой кусочек двора, как на фото. Т.е. с одной стороны газончик, с другой двери подъезда и вот такой же пяточок метров 6-7. Там народ ставил машины, хотя недалеко была парковка, где было достаточно свободных мест. Под нами, на 1 этаже, жила очень активная бабушка, которая боролась с автомобилистами, паркующими у нее под окнами машины. Так вот, она таки добилась от ТСЖ установки таких вот полусфер. Т.е. она написала заявление, оказывается есть какие-то нормы, по которым на расстоянии 5 м от стены дома нельзя ставить машины, если первый этаж жилой. Долго от нее отмахивались, но все-таки она этого добилась. И правильно! У меня неоднократно возникало желание что-нибудь бросить сверху в выходной день в 7 утра, когда один товарищ свою лохматую четверку под окнами прогревал!!! Или по ночам, когда дверью хлопали.
Так что в данной ситуации правы именно жильцы домов, а не автовладельцы, которые, может, из дома напротив, так свою машинку ставит, чтобы удобнее было.
искренне надеюсь, что Вы так и поступаете :009: в смысле шторку задергиваете, а не машину под окна ставите...
Человек кстати не сделал ничего противозаконного, а то что у нас каждый сует свою машину куда горазд - так это бардак, собственная лень и неуважение к соседям не повод для гордости.
Есть нормы - это правильно, то, что они не соблюдаются - неправильно! и это не значит, что те, кто живет на первых этажах должны мучиться из-за тех, кому лень позаботиться о месте для своей машины.
Я не паркуюсь под окнами, но и не плююсь ядом на тех, кто паркуется, т.к. НЕГДЕ парковаться.
Если пупырки не согласованы - то это противозаконно. Сосбственно поставивший ТАК ЖЕ нарушает, как паркующийся на этом месте. Ничем не лучше.
Ну а лень-то зачем приплели? Лень - это когда в 10 метрах от дома места полно или в 100-200 метрах стоянка, или гараж свой недалеко.
Natatashka
15.12.2009, 17:23
Пойду на собрание ЖК и буду требовать установку полусфер.
Вот счастливый человек, доступ к пупыркам имеет, я то же хочу, расставила бы вокруг детской площадки, так как забор просто снесён любителями дорогу по газонам срезать.
Какой-то гаденький осадок от темы, что значит нечего на первом этаже квартиру покупать, дом то не новый явно, может человек её в 80 гождах от государства получил, тогда, что давали надо было бюрать, а то не с чем останешься и легко писать о выхлопных газах живя на 7 этаже.
У нас в стране все дру друга стоят и водители и пешехорды и комунальные службы и т.д.
Good Housekeeping
15.12.2009, 17:25
Ну да ладно. Объясняю: вольны распоряжаться - если в собственности иди в аренде, НО есть масса ограничений, из-за того, что при строительстве кварталов не учитывалось то, что жители захотят этй землю в аренду. Не надо думать, что раз в аренде или собственности, то ворочу, что хочу. Вопросы по земле - вопросы серьезные, и, как правило, само правление таких решений не принимает, а общее собрание, где необходимо весомое число присутствующих и голосов.
Как Вам однако тяжело живется, раз вокруг столько ненормальных :)). Не нормальность не претендую.
Итак, оформление права общей долевой собственности на земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом, и установление пределов его использования решается на общем собрании собственников жилья.
Если собственность оформлена, то любые ограждения - пупырки, шлакбаумы и прочее, возможно к установке, если данные заграждения не мешают проезду экстренных служб.
Если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом не оформлен в собственность по тем, или иным причинам, то граница земельного участка, которая принадлежит собственникам жилья многоквартирного ома, ограничивается красной линией. Где в данном случаи и выросли пупырки.
вопросы собственности участка земли. принадлежащему многоквартирному дому, решается собранием, где присутствует достаточное количество собственников, а вот уже организационные моменты в компетенции правления. все зависит от Устава товарищества, но в типовом именно так.
Т.О поставить пупырку, шлагбаум и прочее председатель может сам, если данная пупурка не мешает проезду экстренных служб.
аренда в данном случаи к делу не относится. так как пупырка в зоне владения собственников многоквартирного дома.
Если дом муниципальный - то вопрос постановки пупырки еще проще - письмо в администрацию и пупырка на месте.
Волоокая Селедка
15.12.2009, 17:26
Пупырки законны, если они в пределах санитарной нормы поставлены, а вот машины на ней же - незаконны!!
_катяSF_
15.12.2009, 17:28
Простите, это над какими таким персонажами вам доставляет удовольствие глумиться? Разъясните, пожалуйста.
И после этого этот человек говорил о моем плохом воспитании... :016:
А что вы хотите получить в ответ? Сосед - кАзёл?
ИМХО правильно сделал. Не люблю, когда под окнами ктонить свой ведровоз греет зимой например. Вся вонь выхлопная в окна. А насчет спецмашин - если на ширину корпуса машины место есть - проедет.
Вот уж +1! У нас первый этаж:001: окна иногда не открыть...
Итак, оформление права общей долевой собственности на земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом, и установление пределов его использования решается на общем собрании собственников жилья.
Если собственность оформлена, то любые ограждения - пупырки, шлакбаумы и прочее, возможно к установке, если данные заграждения не мешают проезду экстренных служб.
Если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом не оформлен в собственность по тем, или иным причинам, то граница земельного участка, которая принадлежит собственникам жилья многоквартирного ома, ограничивается красной линией. Где в данном случаи и выросли пупырки.
вопросы собственности участка земли. принадлежащему многоквартирному дому, решается собранием, где присутствует достаточное количество собственников, а вот уже организационные моменты в компетенции правления. все зависит от Устава товарищества, но в типовом именно так.
Т.О поставить пупырку, шлагбаум и прочее председатель может сам, если данная пупурка не мешает проезду экстренных служб.
аренда в данном случаи к делу не относится. так как пупырка в зоне владения собственников многоквартирного дома.
Если дом муниципальный - то вопрос постановки пупырки еще проще - письмо в администрацию и пупырка на месте.
Пример ( по поводу "что хочу, то и ворочу") : сквозной проезд к другим домам проходит по участку, в этом доме ( на первом этаже) находится какое-то учреждение социального значения...
Читайте еще...
Good Housekeeping
15.12.2009, 17:30
по поводу как мне живется - да хорошо на сама деле, не знаю что за дворы у автора, но соседний двор я описала выше, двор где я раньше жила попал под программу благоустройства и председатель нашего ЖСК выбил расширение парковки. правда места все равно не хватало, и ставили на газон к школе, но потом и территорию школы огородили, теперь там вместо месива газоны.
ничего - все живы - как то приспособились.
в моем дворе тоже парковочных мест не хватает - но под нее выделено значительное место в 3-х углах двора. есть еще детская площадка, скверик, где собачки гуляют.
поступило предложение детскую площадку перенести в скверик, а вместо нее сделать расширение парковки, но тогда собачкам негде будет гулять. но в любом случаи этот вопрос будет решаться после того, как земельный участок будет оформлен в собственность, в том размере, в каком это возможно.
Пупырки законны, если они в пределах санитарной нормы поставлены, а вот машины на ней же - незаконны!!
Т.е. я могу хоть завтра свой дем пупырками обнести? И это будет законно? Круто...
Good Housekeeping
15.12.2009, 17:33
Пример ( по поводу "что хочу, то и ворочу") : сквозной проезд к другим домам проходит по участку, в этом доме ( на первом этаже) находится какое-то учреждение социального значения...
Читайте еще...
простите что читать - не поняла?
в случаи если проезд единственный, и к социальному учреждению будет невозможно проехать другими способами - поставить пупырки и шлагбаум возможности не будет. Так как это осложняет проезд экстренных служб, и спецт транспорта. такой проезд просто ен оформят в собственность.
в данном случаи пупырки установлены в зоне красной линии многоквартирного дома.
Good Housekeeping
15.12.2009, 17:35
Т.е. я могу хоть завтра свой дем пупырками обнести? И это будет законно? Круто...
Конечно можете, особенно если Вы председатель товарищества. Внести такое предложение в правление товарищества - может каждый собственник.
И это действительно круто. Чтобы вместо машины у окна стояла пупырка.
Ну к моей любимой фразы, посте данного автора придется прибавить слова. Когда на ЛВ заканчиваются аргументы, то возникает либо желчь, либо ПМС, либо орфографические ошибки:)
ПМС - это проходит, а вот интеллигентность она к сожалению либо есть либо нет.
Возмущение Автора не поддерживаю. По теме я за пупырки, сосед молодец!
Но Le_di, хочется читать приятный конструктивный диалог, Автор, в отличии от Вас, держит лицо и более менее с уважением общается. Давайте может смягчим интонацию? Неприятно читать, ага:019: в чужом глазу... это про Вас сейчас:017:
Простите, это над какими таким персонажами вам доставляет удовольствие глумиться? Разъясните, пожалуйста.
И после этого этот человек говорил о моем плохом воспитании... :016:
Не обращайте внимание, Le_di это просто активный и опытный борец за справедливость;);)
_катяSF_
15.12.2009, 17:39
Не обращайте внимание, Le_di это просто активный и опытный борец за справедливость;);)
У меня муж таких троллями называет :065:
Ангелиночка
15.12.2009, 17:40
Мне тоже не очень нравится парковаться под окнами, но иногда приходится,
Вы сами все за себя сказали, таких, как Вы "приходится" очень много. А представьте себе эти машины, стоящие в плотную к окнам загорятся?:ded:
Скорей всего это сделано официально, и тут Вы ничем не сможете себе упростить жизнь: ищите места для мафынки в другом дворе :))
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 2003 г.
Регистрационный N 4459
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
"Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий,
сооружений и иных объектов"
Норматив предусматривает необходимость держать машины не ближе 10 метров от стены дома!
Good Housekeeping
15.12.2009, 17:42
Джесс, ну конечно опытный, а что вам читать меня неприятно - конечно - правда глаза колет.
как Ваш песик поживает? все еще гуляете на Серебке, уверена часто мы там с Вами встречались - только не узнавали друг друга.
Ваша обида за собачек еще свежа. понимаю, но их сюда притянуть не удастся. как бы Вам не хотелось. Поэтому советую Вам читать только то, что доставляет Вам удовольствие -а то, что неприятно читать конечно не надо.
Ваша обида за собачек еще свежа. понимаю, но их сюда притянуть не удастся. как бы Вам не хотелось.
Извините, у Вас что, паранойя, что ли?
Good Housekeeping
15.12.2009, 17:49
Извините, у Вас что, паранойя, что ли?
Ольга, мы сейчас про парковку, а не про маю парною. Мы уже все выясняли про нее в собачьих топиках.
парковку у окна обсуждаем.
Так вот и давайте про нее и будем.
_катяSF_
15.12.2009, 17:52
Ольга, мы сейчас про парковку, а не про маю парною. Мы уже все выясняли про нее в собачьих топиках.
Да? А мне думалось что я хотела пупырки обсудить, а не парковку, когда тему заводила? :016:
Да? А мне думалось что я хотела пупырки обсудить, а не парковку, когда тему заводила? :016:
Пишите как в дальнейшем сложится их судьба.
_катяSF_
15.12.2009, 17:57
Убранную пупырку на место водрузили, но видно что ее снимали, т.к. сидит она теперь криво. Самой интересно что с ними будет :065:
Good Housekeeping
15.12.2009, 17:57
ну так пупырки под окном же не для отвода нечистой силы поставили.
И вообще. ладно Вам одно-два паковочных мест лишился двор, зато сколько положительных эмоций у жильцов, чьи окна там расположены.
И ходить удобнее будет.
Просветите, меня ,пожалуйста,относительно дворов-колодцев..Законно ли ставить машины? Речь идет о ( в основном) жильца дома..
Good Housekeeping
15.12.2009, 17:58
зависит от принципиальности противоборствующих сторон)
Дык,пупырки-то нужны ,чтоб не парковались!:))
Песочные часы
15.12.2009, 18:00
Автор, а почему вы не пользуетесь платным паркингом?
кАза брянская
15.12.2009, 18:01
Автор уже писала, что у нее даже гараж есть, но ходить далеко :)
грымзочка
15.12.2009, 18:01
Ну, Вы же на ЛВ, трудно бывает предугадать, во что выльется тема... :))
_катяSF_
15.12.2009, 18:02
ну так пупырки под окном же не для отвода нечистой силы поставили.
И вообще. ладно Вам одно-два паковочных мест лишился двор, зато сколько положительных эмоций у жильцов, чьи окна там расположены.
И ходить удобнее будет.
Ну если кто-то из жителей этой парадной ставил свою машину на эти два паковочных места, то сомневаюсь, что у них сейчас море положительный эмоций :) Да и по поводу ходить - вот например с коляской между этих пупырык и дома будет не пройти, т.к. для коляски место мало, ну если только впритык, обтирая коляской стену дома :)
Что-то мне подсказывает,что автор живёт не на первом этаже.:065:
_катяSF_
15.12.2009, 18:03
А вы мне построите рядом с домом платный паркинг, я и буду парковаться :)
зависит от принципиальности противоборствующих сторон)
Я за то,чтобы не было ограничения сторон.Нужен адрес.
_катяSF_
15.12.2009, 18:04
Представьте себе - далеко. И не только ходить, а даже ездить не близко.
Джесс, ну конечно опытный, а что вам читать меня неприятно - конечно - правда глаза колет.
как Ваш песик поживает? все еще гуляете на Серебке, уверена часто мы там с Вами встречались - только не узнавали друг друга.
Ваша обида за собачек еще свежа. понимаю, но их сюда притянуть не удастся. как бы Вам не хотелось. Поэтому советую Вам читать только то, что доставляет Вам удовольствие -а то, что неприятно читать конечно не надо.
Не придумывайте того, чего нет;) Я читаю интересные мне темы, и не только про собачек, а еще на первом этаже живу;) Читать неприятно Ваш тон, а по теме все верно пишите.
офф прошу прощения у Автора. Последнее время чаще гуляю в Уделке, там интересней и собачке больше места где побегать, вот в воскресение там была с друзьями, два йорка носились без поводка, может видели? приходите, познакомимся;););) Надеюсь на аватаре это Вы?;)
Good Housekeeping
15.12.2009, 18:04
Ну если кто-то из жителей этой парадной ставил свою машину на эти два паковочных места, то сомневаюсь, что у них сейчас море положительный эмоций :) Да и по поводу ходить - вот например с коляской между этих пупырык и дома будет не пройти, т.к. для коляски место мало, ну если только впритык, обтирая коляской стену дома :)
так толь ко у 2-х жильцов - а квартир то в парадной панельной девятиэтажки 36.
абсолютное большинство будет радо, некоторым все равно.
пупырка занимает значительно меньше места чем авто, так что даже с коляской очевидные выгоды - а у ж когда коляска отпадет, вообще настанет счастье.
Так вот и давайте про нее и будем.
Странно правда? я про собак ни слова не сказала:065::065::065:
Автор, не нервничайте раньше времени, подъезд не Ваш. Я правильно поняла, что это дом на Гражданке недалеко от метро? а со стороны улицы тоже мест нет? может там ставить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.