PDA

Просмотр полной версии : ТРОЙНЯ в бараке - нужна посильная помощь

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

GigaMama
26.03.2010, 00:31
Малышики какие замечательные! Пусть растут здоровенькими, умненькими, на радость маме с папой! И в новой квартире!
Замечательные малыши! Дай Вам Бог!

Lentik
27.03.2010, 00:47
Малышики какие замечательные! Пусть растут здоровенькими, умненькими, на радость маме с папой! И в новой квартире!
Замечательные малыши! Дай Вам Бог!

Спасибо большое! :flower: Я им передам пожелания! :support:

Lentik
27.03.2010, 00:49
Рузана вещи разобрала. Благодарит всех участвовавших в посылке за хорошие вещи!

Только почти всё на девулек получилось. Русланчик тоже в девичьем "ходит". Но это мелочи. А так была бы очень рада мальчуковым вещам, пусть и на сильный вырост.

Okka SPb
27.03.2010, 10:55
Как здорово, что денег выделили. осталось допинать адм. до наличия живой реальной квартиры!

Вещички коплю (у меня тоже девочки, но что-то есть и унисексовское)
пока совсем мало и не вполне по возрасту - так что не спешу передавать...
сообщите, когда в след.раз поедете - может, пересечемся

им сейчас, наверно, прыгунки уже нужны и кенгурухи были бы в радость....
может, есть у кого? (у меня нет - не своими пользовалась, уже отдала хозяевам)

kostyleva
29.03.2010, 15:35
Есть смесь НАН-1. Одна банка целая,нераспечатанная.Пишите в личку,забирать на Дыбенко,возможна встреча по городу.

Lentik
29.03.2010, 19:10
Есть смесь НАН-1. Одна банка целая,нераспечатанная.Пишите в личку,забирать на Дыбенко,возможна встреча по городу.

Спасибо, написала!

Рузане нужна обувь демисезонная, размер 37. Порвались последние сапоги. Мало ли у кого есть ненужная. :091:

TURTLE
30.03.2010, 00:43
Lentik, пришлите мне ваш тел в личку. хочу отдать вещи, может обувь как раз будет

*ЛЕНА*
30.03.2010, 12:51
Lentik у меня есть одёжка для мальчика (зимний и осенний комбинезон,курточки,штанишки).Напиши пожалуйста в ЛС как это всё можно передать.

Lentik
30.03.2010, 15:14
Lentik, пришлите мне ваш тел в личку. хочу отдать вещи, может обувь как раз будет
Написала. :support:
Lentik у меня есть одёжка для мальчика (зимний и осенний комбинезон,курточки,штанишки).Напиши пожалуйста в ЛС как это всё можно передать.
Созвонились! :support:

fdaddy
31.03.2010, 01:50
Сегодня есть новости насчёт выделения средств.

СРЕДСТВА НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ В РАЗМЕРЕ 4 млн.руб. ВЫДЕЛЕНЫ!!!

Выделены они городу, жилищный комитет будет сам покупать квартиру, которую уже потом передаст семье.
Сколько времени это займёт, неизвестно. Но есть и хорошее - это то, что квартиру будут покупать именно в г.Всеволожске, а не по всему району.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:

мама Ар
03.04.2010, 20:10
можно на новоселье мебель подарить? в отличном состоянии!

мама Ар
03.04.2010, 20:47
современная стенка-шкаф для гостиной, стол...

Амаранта
03.04.2010, 21:07
Девочки, напишите, пожалуйста, точные размеры одежды. На весну-лето есть хорошая фирменная одежда для маленьких барышень.

Lentik
04.04.2010, 00:59
можно на новоселье мебель подарить? в отличном состоянии!
Можно, конечно! Даже нужно! :flower: Только пока неизвестно, когда новоселье будет...:005:
современная стенка-шкаф для гостиной, стол...
Им всё будет нужно. :)
Девочки, напишите, пожалуйста, точные размеры одежды. На весну-лето есть хорошая фирменная одежда для маленьких барышень.
Точно указать сложно, их не часто меряют, а растут быстро. Мальчик и одна девочка уже больше 6 кг, вторая девочка поменьше. По росту наверное размер почти 68.

Lentik
04.04.2010, 01:01
Спасибо сегодня за преданное питание и вещи от аллляя! :flower:
Прикормы им очень пригодятся скоро!

ОЛЕSЯ
05.04.2010, 01:23
Леночка, напиши размеры мамы, у меня куча куча одежды, многое просто НОВОЕ, с удовольствием отдам! И для детишек пакетик есть!:flower:
Пиши мне в личку, ну ты меня знаешь!:flower:

TURTLE
05.04.2010, 02:01
Все не вырваться.. И мамины-папины размеры тоже напишите

Lentik
05.04.2010, 11:21
Леночка, напиши размеры мамы, у меня куча куча одежды, многое просто НОВОЕ, с удовольствием отдам! И для детишек пакетик есть!:flower:
Пиши мне в личку, ну ты меня знаешь!:flower:
Спасибо, Олесь! :flower:
Все не вырваться.. И мамины-папины размеры тоже напишите
Мама - 46-48, обувь 37. Папу уточню, на взгляд 50-52, рост 185-190.

TURTLE
05.04.2010, 14:18
А размер обуви у папы?

Lentik
06.04.2010, 11:03
К сожалению, у нас, как всегда, хорошие дела не могут довести до конца. :(

Покупку жилья отложили на неопределённый срок, примерно на год, т.к. идёт программа по обеспечению квартирами ветеранов, и это им мешает купить семье квартиру, при всём при том, что деньги уже выделены. :wife:

Вот как тут быть??? :073:

Руслан из-за этого не может нормально на работу устроиться, т.к. тогда не сможет ходить по инстанциям, чтобы добиваться жилья для своей семьи.

GigaMama
06.04.2010, 11:19
К сожалению, у нас, как всегда, хорошие дела не могут довести до конца. :(

Покупку жилья отложили на неопределённый срок, примерно на год, т.к. идёт программа по обеспечению квартирами ветеранов, и это им мешает купить семье квартиру, при всём при том, что деньги уже выделены. :wife:

Вот как тут быть??? :073:

Руслан из-за этого не может нормально на работу устроиться, т.к. тогда не сможет ходить по инстанциям, чтобы добиваться жилья для своей семьи.
Так может быть коллективное письмо написать Путину или Медведеву? Это же безобразие. Деньги уже выделены. Одно другому не мешает - ветеранам - ветеранское, а тройняшкам - тройняшкинское!
А решать проблему одних нуждающихся за счет других, не менее нуждающихся - должностное преступление!
Я думаю, что если написАть в Москву, то вопрос сразу же (в данном случае - когда деньги уже выделены) решится положительно! А местное начальство еще и нагоняй схлопочет!
А вообще - это просто нелепая отмаза (как говорит мой средний сын)! На ветеранов выделяются отдельные деньги, по другой статье. И, если сейчас ждать... то про тройняшек потом просто забудут!
ПисАть срочно надо!!!

Афонюшка
06.04.2010, 12:15
Так может быть коллективное письмо написать Путину или Медведеву? Это же безобразие. Деньги уже выделены. Одно другому не мешает - ветеранам - ветеранское, а тройняшкам - тройняшкинское!
А решать проблему одних нуждающихся за счет других, не менее нуждающихся - должностное преступление!
Я думаю, что если написАть в Москву, то вопрос сразу же (в данном случае - когда деньги уже выделены) решится положительно! А местное начальство еще и нагоняй схлопочет!
А вообще - это просто нелепая отмаза (как говорит мой средний сын)! На ветеранов выделяются отдельные деньги, по другой статье. И, если сейчас ждать... то про тройняшек потом просто забудут!
ПисАть срочно надо!!!

Поддержу и подпишусь!
Лена, давай писАть!

Lentik
06.04.2010, 14:31
А размер обуви у папы?

41-й

TANUSP
06.04.2010, 14:35
А самим найти квартиру нужную и придти в администрацию и предложить именно ее купить. Так нельзя?
А ветеранам скорее всего надо 1 комнатные квартиры, а тройне не 1 комнатную ведь надо.
И требовать надо сейчас иначе деньги просто исчезнут в никуда.

Lentik
06.04.2010, 14:36
ПисАть срочно надо!!!
Как они объясняют, дело не в деньгах, а во времени. Что типа некому этим заниматься. :010: Вот уж правда "нелепая отмаза". :wife:

Написала через Инет Сердюкову. Прошлый раз после такого обращения дела сдвинулись. И Руслан ещё пойдёт (я надеюсь, что у него получится) напишет обращение нововому главе Администрации Всеволожского района с требованием письменного ответа. А то всё только на словах получается.
Поддержу и подпишусь!
Лена, давай писАть!
Если толком ничего не ответят, будем писать. Это уже ни в какие ворота не лезет. То сначала они сами могли заниматься подбором жилья, то потом им это запретили, сказав, что сами всё сделают. А теперь не могут этого делать. :015:

Lentik
06.04.2010, 14:39
А самим найти квартиру нужную и придти в администрацию и предложить именно ее купить. Так нельзя?
А ветеранам скорее всего надо 1 комнатные квартиры, а тройне не 1 комнатную ведь надо.
И требовать надо сейчас иначе деньги просто исчезнут в никуда.

Так мы и думали в начале, я даже нашла подходящие варианты. Хотели у них взять список требований к жилью, которое субсидируется. Так сказали, что сами всё сделают. А теперь... вот. На выделенные 4 млн. можно сейчас купить 3-х комнатную квартиру с отделкой в новостройке во Всеволожске. Что будет через год - неизвестно. И как им этот год и будущую зиму прожить в бараке никого в Администрации, похоже, не волнует. :wife:

botk
06.04.2010, 18:21
Надо писать. Чем больше куда, тем лучше.

Lentik
06.04.2010, 18:45
Рузана позвонила репортёрам, которые снимали про их семью репортаж. Они пообещали Администрации снять новый, про всю правду и "честность" обещаний. Там начали задумываться, как решить проблему покупки квартиры быстрее. Обозначили срок до конца этого месяца.

TURTLE
06.04.2010, 19:05
Ну почему люди, становящиеся хоть мелкими чиновниками, становятся нечеловеками? Риторика..

TANUSP
06.04.2010, 19:56
Рузана позвонила репортёрам, которые снимали про их семью репортаж. Они пообещали Администрации снять новый, про всю правду и "честность" обещаний. Там начали задумываться, как решить проблему покупки квартиры быстрее. Обозначили срок до конца этого месяца.

Раз срок обозначили, так вы им попробуйте подсунуть нужный вам вариант квартиры. Я понимаю это сложно. А то могу ерунду купить в неудобном месте или с неудачной планировкой.
Я понимаю, что советовать легко, а делать трудно.
Просто обидно, что хорошее пытаются испортить.

5-этажная мамочка.
07.04.2010, 01:07
Мдяааааа наши чинучи чинучей всех чинучь. Позор чиновникам, мне всё интересно когда в нашей горячо любимой стране будут думать а людях????? Сколько по стране таких семей не сосчитать.

IrinaElina
07.04.2010, 22:02
Ну вот, а я уж думала, что зайду сюда узнать уже, когда новоселье... Сочувствую, боритесь. Мы тоже получили субсидию не просто так, добивались.

Lentik
14.04.2010, 21:45
Нужна обувь демисезонная Рузане, размер 37.

Lentik
21.04.2010, 19:06
В данный момент мы почти в тупике. Разговаривать на тему жилья уже с ними не хотят. Всё находится не понятно в чьём ведомстве. На письма не отвечают.
До конца месяца вопрос решиться не может. В разговоре с репортёром канала "100тв" обозначили время возобновления разговора - после 9 мая. Но и тогда остаются большие сомнения, что вопрос решится.

Ещё обиднее то, что по области два случая семей с тройнями решились, дали по трёхкомнатной квартире.
Правда до этого таких ужасных условий проживания, как у семьи Капиных, не было.
А тут ещё брат Рузаны, который болен туберкулёзом, вернётся в июле из тюрьмы. И больше ему идти некуда, чем в их комнату в бараке.

IrinaElina
21.04.2010, 21:18
Я только вчера Сирдюкова по телевизору видела, он выдавал квартиру тройняшкам, довольный бул, улыбался. А пойти к нему на приём?
Всем пойти, вместе с детьми ( и кто-то поможет)?

Lentik
21.04.2010, 21:40
Я только вчера Сирдюкова по телевизору видела, он выдавал квартиру тройняшкам, довольный бул, улыбался. А пойти к нему на приём?

Посоветую настойчиво. Не уверена только, что соберутся. :008: Буду настаивать!

бимбом
21.04.2010, 22:23
Нужна обувь демисезонная Рузане, размер 37.

отдам черные красивые полусапожки! как раз на весну.замшевые,на каблучке.как передать? я в центре живу.с утра относительно свободна

Lentik
22.04.2010, 00:51
отдам черные красивые полусапожки! как раз на весну.замшевые,на каблучке.как передать? я в центре живу.с утра относительно свободна

Спасибо! :flower: Напишу в личку.

Okka SPb
22.04.2010, 10:29
Надо писать. Чем больше куда, тем лучше.

писать надо не просто так!
написав телегу - отправляйте или заказным письмом, или несите ножками - только чтоб взяли, а вы требуйте НОМЕР ВХОДЯЩЕГО ПИСЬМА!!!
если нет входящего номера - то они НЕ ОБЯЗАНЫ реагировать или отвечать. эти письма - в мусорку.
если есть входящий номер - то по нему вы потом можете звонить/приходить и требовать ответа (по-моему, у них есть даже какой-то срок - типа 1 месяца - на ответ или реакцию на любое входящее письмо)

про журналистов.
может, они снимут "благополучный" сюжет - про те 2 (или хотя бы 1 семью) во этом же районе? и на контрасте - напомнят свой же сюжет об этом бараке и "продолжение": отсутствие реакции, бой с чиновниками, выделенные деньги и тянучку с 9 мая...
тут недавно по какому-то каналу тоже видела сюжет о квартирах и тянучке, оправдываемый чиновниками ветеранами и 9 мая. там мамашка красиво говорила, что она не против ветеранов, и что да - им надо обязательно дать квартиры и т.п., но ... (и дальше корректно сформулированные вещи о детях и сложных жилищных условиях).
короче, надо подготовиться и хорошо и адекватно всё сформулировать, чтоб антагонизма не вызвать у зрителя...

Okka SPb
22.04.2010, 10:33
есть кое-какое белье для кроваток детских (еще актуально?), кое-что из одежки - но для постарше-побольше.
какой размер у Рузанны и папы (одежды)?

Lentik
22.04.2010, 16:50
писать надо не просто так!
написав телегу - отправляйте или заказным письмом, или несите ножками - только чтоб взяли, а вы требуйте НОМЕР ВХОДЯЩЕГО ПИСЬМА!!!

про журналистов.

Все письма отправляла я - только заказными и с уведомлениями! Но на предыдущие, которые были зимой так и не ответили. Но после них пошла работа по выделению денег.

Журналисты, да, умеют подобрать ракурс. Если будет ещё сюжет, то Рузану тоже думаю подготовить с речью. А сюжет будет, если после 9 мая не зашевелятся. :073:

есть кое-какое белье для кроваток детских (еще актуально?), кое-что из одежки - но для постарше-побольше.
какой размер у Рузанны и папы (одежды)?
Бельё актуально. :flower:
Размер у Рузаны: 46-48, обувь - 37.
У папы: на взгляд 50-52, рост 180, обувь - 41.

Lentik
22.04.2010, 18:58
Есть предложение по коляске для тройни за 10 тыс., почти новая. Паровозиком. Но там нет одного сидячего блока, его надо доставлять (в коляске всё для этого предусмотрено). Блок должен быть от прогулочной коляски фирмы Inglesina.

Нас ждут с решением неделю. Потом, в случае положительного ответа, откладывают до покупки. И ещё возможен торг.

IrinaElina
22.04.2010, 19:23
Есть предложение по коляске для тройни за 10 тыс., почти новая. Паровозиком. Но там нет одного сидячего блока, его надо доставлять (в коляске всё для этого предусмотрено). Блок должен быть от прогулочной коляски фирмы Inglesina.

Нас ждут с решением неделю. Потом, в случае положительного ответа, откладывают до покупки. И ещё возможен торг.

Нужны деньги?

Третий сидячий блок можно докупить или попросить подарить на доске объявлений, Инглезин же много, все блоки одинаковые.

Lentik
22.04.2010, 20:41
Нужны деньги?

Третий сидячий блок можно докупить или попросить подарить на доске объявлений, Инглезин же много, все блоки одинаковые.

В принципе, я больше посоветоваться. Т.к. Руслан хочет купить. Деньги он скоро заработает на коляску.

Там ещё в коляске этой, при установке трёх блоков, нет лежачего положения, так что им пока рано использовать.
Вот она: http://www.baby-country.ru/product.php?id=544

Мама тройняшек
23.04.2010, 14:23
Пусть возьмут лучше у Оксаны коляску PEG PEREGO (видела это предложение в теме "Получение жилья для тройни в ЛО"). Она дороже на 2 тыс., но зато удобнее в управлении. У нее руль есть удобно поворачивать, коляска же очень длинная, так не повернуть.

dumensky
23.04.2010, 16:28
Какой кошмар, в июле брат с туберкулезом...
Скажите, что из посильной помощи актуально на данный момент?

Лура
23.04.2010, 18:56

На приёмы попадать очень трудно. Будут спрашивать : "А куда Вы обращались ?
А что там ответили ? А обратитесь ещё туда-то..... и так далее.

Если ещё не обращались - очень помогают в КОМИТЕТЕ ЖЕНЩИН
(сначала в наш, потом в Москву).

Lentik
24.04.2010, 03:24
Пусть возьмут лучше у Оксаны коляску PEG PEREGO (видела это предложение в теме "Получение жилья для тройни в ЛО"). Она дороже на 2 тыс., но зато удобнее в управлении. У нее руль есть удобно поворачивать, коляска же очень длинная, так не повернуть.
Спасибо за подробности проколяску! :flower:
Какой кошмар, в июле брат с туберкулезом...
Скажите, что из посильной помощи актуально на данный момент?
Рузана просит летние вещички деткам - фотболочки и т.п.
На приёмы попадать очень трудно. Будут спрашивать : "А куда Вы обращались ?
А что там ответили ? А обратитесь ещё туда-то..... и так далее.

Если ещё не обращались - очень помогают в КОМИТЕТЕ ЖЕНЩИН
(сначала в наш, потом в Москву).
Ну пусть хоть скажут, куда обратиться ещё, а то ведь так вообще повисает всё.

Рузана пыталась записаться на приём к главе Администрации, на что ей сказали, что запись только на август, а ей вообще не надо записываться, т.к. её дело на рассмотрении. Т.е. он в курсе. :005:

Спасибо за наводку про Комитет! :flower: не знала о таком... :008:

dumensky
25.04.2010, 01:03
Спасибо за подробности проколяску! :flower:

Рузана просит летние вещички деткам - фотболочки и т.п.

Ну пусть хоть скажут, куда обратиться ещё, а то ведь так вообще повисает всё.

Рузана пыталась записаться на приём к главе Администрации, на что ей сказали, что запись только на август, а ей вообще не надо записываться, т.к. её дело на рассмотрении. Т.е. он в курсе. :005:

Спасибо за наводку про Комитет! :flower: не знала о таком... :008:

А какие размеры примерно будут у деток к лету?

Lentik
25.04.2010, 12:34
А какие размеры примерно будут у деток к лету?

Думаю, можно размеры 9-12 мес. Может, и побольше даже...

fdaddy
26.04.2010, 00:02

... :008:

Можно написать Светлане Журовой (это которая выступала на Олимпиаде, в коньках) - она зампредседателя Госдумы (это очень высокий уровень;)), и как раз занимается проблемами семьи и детей. Она сама из Ленобласти, думаю отреагирует. у нее есть свой сайт http://www.szhurova.ru/

только надо все очень подробно описать "как дело было";) к кому ходили, чего просили, кто что ответил и т.д.

Lentik
27.04.2010, 23:05
Можно написать Светлане Журовой (это которая выступала на Олимпиаде, в коньках) - она зампредседателя Госдумы (это очень высокий уровень;)), и как раз занимается проблемами семьи и детей. Она сама из Ленобласти, думаю отреагирует. у нее есть свой сайт http://www.szhurova.ru/

только надо все очень подробно описать "как дело было";) к кому ходили, чего просили, кто что ответил и т.д.

Спасибо за наводку! :flower: На сайте адрес её приёмной - совсем недалеко от них. Надеюсь, что сходят на приём. :)

Lentik
30.04.2010, 22:23
Сегодня встречалась с Ольгой - спасибо е большое за посылку! :flower:

Сегодня пришёл первый официальный ответ от Администрации. Что они включены в программу по улучшению жилищных условий для молодых семей на 2010-2012 гг. Но с учётом их ситуации будут рассматривать вопрос о более быстром решении проблемы с жильём. (Это моими словами с прочитанного по телефону Рузанной). Попросила сделать копию письма, при следующей поездке возьму.

В общем, если быстро всё не решат, летом им придётся снимать комнату. Т.к. жить с братом, больным туберкулёзом слишком рискованно. А на работу он вряд ли быстро устроится.

Lentik
04.05.2010, 01:43
Есть новости, довольно невесёлые. :(

Брат Рузаны возвращается раньше срока - 25 мая, вместо июля. Им срочно нужно переезжать куда-то.
Раньше отпускают из-за болезни туберкулёзом. Он собирается ложиться на операцию. Но проблема в том, что надо делать документы, даже паспорта у него нет.

Позволить жить детям в таком риске они не могут. Рузана в отчаянии. Человек с администрации, который их держал на связи и обещал решение дел, сейчас уже ничего не решает.

Муж предлагает уехать с детьми к его родне, а кому-нибудь остаться - ему или ей, чтобы работать.

До Светланы Журовой они не дошли. Собираются в среду.

БАСЕНДРА
04.05.2010, 01:57
может я не в тему....но,почему надо съезжать Рузанне с детьми,а не брату??? По-моему,итак понятно,кто должен съехать?!
Посмотрим,что покажет вторник....

Okka SPb
04.05.2010, 12:07
Есть новости, довольно невесёлые. :(

Брат Рузаны возвращается раньше срока - 25 мая, вместо июля. Им срочно нужно переезжать куда-то.
Раньше отпускают из-за болезни туберкулёзом. Он собирается ложиться на операцию. Но проблема в том, что надо делать документы, даже паспорта у него нет.

Позволить жить детям в таком риске они не могут. Рузана в отчаянии. Человек с администрации, который их держал на связи и обещал решение дел, сейчас уже ничего не решает.

Муж предлагает уехать с детьми к его родне, а кому-нибудь остаться - ему или ей, чтобы работать.

До Светланы Журовой они не дошли. Собираются во вторник.

нельзя ли сразу брата - в больницу?
где живет родня мужа, насколько далеко ехать??
а брата куда - к какой родне Рузанны нельзя попросить пожить до решения их кварт.вопроса?

и ещё.
девочки!
давайте соберем на коляску!
там тыс 12 надо, как поняла - понемножку быстро наберется!
координаты сберкарты Рузанны в первом посте! :flower:

Lentik
04.05.2010, 12:20
может я не в тему....но,почему надо съезжать Рузанне с детьми,а не брату??? По-моему,итак понятно,кто должен съехать?!
Посмотрим,что покажет вторник....
Я ошиблась, не во вторник, а в среду. Т.к. сегодня с маленькой Рузана в больницу едет. Исправила в своём посте.

Нам-то понятно, а ему-то съезжать некуда, и денег у него нет. А тут он прописан, т.е. имеет законное право. Если только для него снимать жильё, только делать это остаётся Рузане с мужем, а им самим-то на жизнь еле хватает, с нашей помощью.
нельзя ли сразу брата - в больницу?
где живет родня мужа, насколько далеко ехать??
а брата куда - к какой родне Рузанны нельзя попросить пожить до решения их кварт.вопроса?

и ещё.
девочки!
давайте соберем на коляску!
там тыс 12 надо, как поняла - понемножку быстро наберется!
координаты сберкарты Рузанны в первом посте! :flower:
Да, пожалуйста, давайте накидаем хоть понемногу наберём сумму! :091:

Брата в больницу сразу никак, без документов не возьмут. Ему 32 вот-вот будет, а почему-то у него паспорта никогда не было. За сколько его сделают, столько он минимум и должен перекантоваться уних или где-то. Но с ним ещё Рузанна основательно не разговаривала, так что какие ещё возникнуть могут оттягивающие обстоятельства у этого человека, неизвестно.

Родня их очень странная, по-моему. Как изначально, с момента родов, они ни разу ей не помогли, так и сейчас убеждают, что она должна помогать ещё и брату. К себе, соответственно, его брать никто не хочет.

У мужа родня в Татарстане. Так что ехать с детками нужно вдвоём и возможно ещё кото-то из его родни вызывать на поездку. Сколько это стоит, пока не знаю.
Льготы многодетным на билеты вроде есть какие-то. Но этот вариант всё же считаю самым крайним.

TURTLE
04.05.2010, 12:54
Конечно надо пока снять комнату в Ленобласти.. Не думаю, что это очень дорого стоит. Так что лучше не на коляску собирать, а на аренду

TANUSP
04.05.2010, 14:11
У мужа родня в Татарстане. Так что ехать с детками нужно вдвоём и возможно ещё кото-то из его родни вызывать на поездку. Сколько это стоит, пока не знаю.
Льготы многодетным на билеты вроде есть какие-то. Но этот вариант всё же считаю самым крайним.

Если уедет с детьми, то вопрос жилья может и дальше затягиваться на неопределенный срок.
Нужно как раз сейчас и напирать на все обстоятельства. Что проживание с больным тубкркулезом - это угроза жизни и здоровья малолетних детей.
Удачи вам.

Lentik
04.05.2010, 18:36
Конечно надо пока снять комнату в Ленобласти.. Не думаю, что это очень дорого стоит. Так что лучше не на коляску собирать, а на аренду
В любом случае, деньги пригодятся на дело. Поговорили сегодня с Рузаной. Подумали, что видимо всё же придётся для брата снимать комнату, т.к. их в таком составе вряд ли кто возьмёт, обычно 1-2 человека берут. Да и с детьми-вещами-кроватками переезжать проблематично туда-сюда.
Если уедет с детьми, то вопрос жилья может и дальше затягиваться на неопределенный срок.
Нужно как раз сейчас и напирать на все обстоятельства. Что проживание с больным тубкркулезом - это угроза жизни и здоровья малолетних детей.
Удачи вам.
Спасибо! На обстоятельства как раз напирали. Сходить к депутату Светлане Журовой завтра не получится, т.к. она в эти дни не принимает. Запись будет открыта только с 11-го числа.

fdaddy
05.05.2010, 00:54
ЯБрата в больницу сразу никак, без документов не возьмут. Ему 32 вот-вот будет, а почему-то у него паспорта никогда не было. За сколько его сделают, столько он минимум и должен перекантоваться уних или где-то. Но с ним ещё Рузанна основательно не разговаривала, так что какие ещё возникнуть могут оттягивающие обстоятельства у этого человека, неизвестно.

Родня их очень странная, по-моему. Как изначально, с момента родов, они ни разу ей не помогли, так и сейчас убеждают, что она должна помогать ещё и брату. К себе, соответственно, его брать никто не хочет.

.

туберкулезника к малышам:010: это ни в какие ворота..........

неужели она не может отказать???

mama_marisha
05.05.2010, 09:02
На сайте Леноблинформ (кажется так) есть блог Александра Соболенко (глава Администрации МО "Всеволожский район" - появился совсем недавно. Может еще туда написать о проблеме тройни. Просто в Администрации произошли большие изменения и многие люди поменялись.

Lentik
05.05.2010, 12:14
туберкулезника к малышам:010: это ни в какие ворота..........

неужели она не может отказать???
Отказать, наверное, может. Только ему-то больше некуда идти. Он там прописан с ними.
На сайте Леноблинформ (кажется так) есть блог Александра Соболенко (глава Администрации МО "Всеволожский район" - появился совсем недавно. Может еще туда написать о проблеме тройни. Просто в Администрации произошли большие изменения и многие люди поменялись.
Соболенко в курсе проблемы. Рузана к нему на приём хотела записаться, так ей отказали по той причине, что он рассматривает её дело. :005: Но я поищу, напишу ещё раз.

Lentik
05.05.2010, 22:16
Вчера вечером написала в блогах Медведева и Путинина. Посмотрим, будет ли результат...

Наdежdа
05.05.2010, 22:31
грустно как все(((((((

Haski
07.05.2010, 18:08
Вчера вечером написала в блогах Медведева и Путинина. Посмотрим, будет ли результат...

надо не в блогах писать а с сайта письмо отправить...

Lentik
07.05.2010, 20:59
надо не в блогах писать а с сайта письмо отправить...
Да, я так и сделала. Это образно так назвала.

Lentik
07.05.2010, 22:58
Сегодня съездила к малышам - привезла собранные вещички. Спасибо большое всем, принявшим участие!
Одёжки, в основном, девчачьи.

На сегодня есть нужда в подгузниках - те, что были закончились. Остались пачки с 11 кг, но они пока не доросли. :)

Lentik
07.05.2010, 23:04
Вот фото малышей:

Эльмира (младшенькая)
4214930

Русланчик
4214931

Эльвира (средненькая) и Русланчик
4214932

Lentik
07.05.2010, 23:08
А это письмо-ответ из Администрации:

4214953

Sweetberry
07.05.2010, 23:15
Малыши очаровательные!!!

Lentik
08.05.2010, 00:04
Малыши очаровательные!!!

Ирина, спасибо большое за питание! :flower: Мясо они уже тоже едят. :)

Sweetberry
08.05.2010, 01:23
Ирина, спасибо большое за питание! :flower: Мясо они уже тоже едят. :)

Не за что :flower: Постараюсь еще собрать мешочек :)

Lentik
23.05.2010, 01:26
Есть новости. Только не понятно, что теперь делать.

Ввиду новых обстоятельств (возвращение брата Рузаны, больного туберкулёзом), предложена квартира во Всеволожске, в новом районе. НО! Она без отделки, совсем, как в новых домах, только бетонные стены. На 7-м этаже, лифт ещё пустят не скоро. Въехать туда, естественно, они не могут. Срочно ремонт тоже не сделать, да и не понятно, на какие средства. Материнский капитал нельзя для этих целей использовать.

Так что они в замешательстве. Чувствуют, что их склоняют к давно предлагаемому варианту в дер.Лесколово (станция "39 км" Сосновского направления). Они от него сразу отказались. Сама по себе там квартира хорошая, в небольшом 2-х этажном доме. НО большой минус в месторасположении: далеко от города, далеко от станции, высокие цены в магазинах. В общем, место отличное для отдыха, но не для жизни. Ещё если учесть, что надо с малышкой часто ездить в больницу проверять глазки.

В понедельник Руслан записан на приём в Администрацию, но что можно там решить и какие слова говорить, пока не представляет.

Lentik
26.05.2010, 12:17
Сообщаю новости: В результате общения предложено покупать квартиру на вторичном рынке. Выдали список из семи вариантов 3-х комнатных квартир. Правда, без номеров квартир и телефонов. Так что сегодня, чтобы посмотреть квартиры, им надо будет ещё добиваться этих данных. Самая большая из предложенных - 73 кв.метра, остальные: 67, 62, 57, 47 и даже 43.:010: О стоимости и говорить не приходится - они много дешевле выделенных на них 4 млн.

Ну будем надеяться, что всё же получится им получить более-менее приличну квартиру в ближайшее время. :091:

Lentik
27.05.2010, 11:56
Вчера оказалось, что и на этот вариант уйдёт время. Не меньше месяца. У них должна определённая процедура конкурса пройти. Только сразу почему-то об этом не сказали. Так что придётся всё-таки подвергать деток опасности, живя совместно с возвращающимся дядей.

Н@дюшк@
27.05.2010, 14:03
Печально, что так долго ждать и подвергать деток опасности. Держим кулачки, что бы всё решилось хорошо и скоро! И что бы семья наконец зажила спокойно и счастливо.

Н@дюшк@
27.05.2010, 14:04
Посмотрела фотографии. Какие детки чудесные!

fdaddy
28.05.2010, 10:10
Вчера оказалось, что и на этот вариант уйдёт время. Не меньше месяца. У них должна определённая процедура конкурса пройти. Только сразу почему-то об этом не сказали. Так что придётся всё-таки подвергать деток опасности, живя совместно с возвращающимся дядей.

может этого дядю пока отселить - наверное можно не очень дорого снять там же во Всеволожске комнату?

Иришечка
28.05.2010, 13:03
Есть новости. Только не понятно, что теперь делать.

Ввиду новых обстоятельств (возвращение брата Рузаны, больного туберкулёзом), предложена квартира во Всеволожске, в новом районе. НО! Она без отделки, совсем, как в новых домах, только бетонные стены. На 7-м этаже, лифт ещё пустят не скоро. Въехать туда, естественно, они не могут. Срочно ремонт тоже не сделать, да и не понятно, на какие средства. Материнский капитал нельзя для этих целей использовать.

Так что они в замешательстве. Чувствуют, что их склоняют к давно предлагаемому варианту в дер.Лесколово (станция "39 км" Сосновского направления). Они от него сразу отказались. Сама по себе там квартира хорошая, в небольшом 2-х этажном доме. НО большой минус в месторасположении: далеко от города, далеко от станции, высокие цены в магазинах. В общем, место отличное для отдыха, но не для жизни. Ещё если учесть, что надо с малышкой часто ездить в больницу проверять глазки.

В понедельник Руслан записан на приём в Администрацию, но что можно там решить и какие слова говорить, пока не представляет.
Ну Лесколово не такая уж и деревня и цены там не заоблочные.
Готова ловить помидоры,но пока они выбирают....могут остаться вообще без всего......Им предлагают неплохие варианты,но их почему то не устраивает :005: может быть стоит все же согласиться и далее уже думать...как сделать ремонт?Неужели не смогут найти (собрать) на унитаз,ванну,смесители,раковины (это все можно на ЛВ попросить)...те же обои есть копеечные+линолеум...+ кое какие мелочи....Те же обои можно попросить на ЛВ...может у кого нибудь отатки ремонта есть....Неужели люди могут отказываться от квартиры? :005:

Lentik
28.05.2010, 17:44
может этого дядю пока отселить - наверное можно не очень дорого снять там же во Всеволожске комнату?
Не очень дорого - это 5 тыс., но у него-то нет денег. Надо им за него платить. Возможно, так и решат, если найдут вариант. Пока что не нашли.
Ну Лесколово не такая уж и деревня и цены там не заоблочные.
Готова ловить помидоры,но пока они выбирают....могут остаться вообще без всего......Им предлагают неплохие варианты,но их почему то не устраивает :005: может быть стоит все же согласиться и далее уже думать...как сделать ремонт?Неужели не смогут найти (собрать) на унитаз,ванну,смесители,раковины (это все можно на ЛВ попросить)...те же обои есть копеечные+линолеум...+ кое какие мелочи....Те же обои можно попросить на ЛВ...может у кого нибудь отатки ремонта есть....Неужели люди могут отказываться от квартиры? :005:
Варианты, конечно, хорошие. В плане ремонта можно собрать, но они отказались из-за того, что это время займёт, а им надо где-то жить. Да и помимо обоев есть расходные вещи - полы, трубы, техника на кухню, двери. Но главное в том, что там пока ещё неизвестно, когда будет лифт пущен (предлагали 7-й этаж) и воды даже нет. А так они были в замешательстве из-за необходимости сразу переезжать, но предложили им быстро купить на вторичке, а потом оказалось, что это тоже время займёт. Сказали бы об этом сразу - возможно, и новостройку бы взяли.

Насчёт деревни (называю деревней, т.к. Лесколово числится именно деревней) у них очень категоричное отношение. Т.к. работа в городе, а там далеко от станции. Насчёт цен, честно говоря, не знаю. Возможно, на ряд товаров первой необходимости так и есть.

Понимаю так, что вся ситуация с их отказами возникла из-за того, что им поначалу много хорошего обещали, а потом стали предлагать другое. :005:
Конечно же, совсем отказывать от квартиры никто не собирается. Но это уже их выбор.

Иришечка
28.05.2010, 17:47
Не очень дорого - это 5 тыс., но у него-то нет денег. Надо им за него платить. Возможно, так и решат, если найдут вариант. Пока что не нашли.

Варианты, конечно, хорошие. В плане ремонта можно собрать, но они отказались из-за того, что это время займёт, а им надо где-то жить. Да и помимо обоев есть расходные вещи - полы, трубы, техника на кухню, двери. Но главное в том, что там пока ещё неизвестно, когда будет лифт пущен (предлагали 7-й этаж) и воды даже нет. А так они были в замешательстве из-за необходимости сразу переезжать, но предложили им быстро купить на вторичке, а потом оказалось, что это тоже время займёт. Сказали бы об этом сразу - возможно и новостройку бы взяли.

Насчёт деревни (называю деревней, т.к. Лесколово числится именно деревней) у них очень категоричное отношение. Т.к. работа в городе, а там далеко от станции. Насчёт цен, честно говоря, не знаю. Возможно, на ряд товаров первой необходимости так и есть.
Ну ремонт сделать не так долго....они дольше будут выбирать.
Техника на кухню?А у них сейчас нет холодильника и плиты?
Воды нет?Почему нет воды?Если дом сдан...и там люди живут..вода должна быть.
Пусть не особо затягивают...а то время идет.....туберкулезник рядом :005:
По поводу Лесколово поняла...если есть работа в городе,то Лесколово неудобно.

Lentik
28.05.2010, 18:05
Ну ремонт сделать не так долго....они дольше будут выбирать.
Техника на кухню?А у них сейчас нет холодильника и плиты?
Воды нет?Почему нет воды?Если дом сдан...и там люди живут..вода должна быть.
Пусть не особо затягивают...а то время идет.....туберкулезник рядом :005:
По поводу Лесколово поняла...если есть работа в городе,то Лесколово неудобно.

Да, Вы правы, холодильник есть, а плиты нет, эл.плитка только. У них же печка. А в доме люди пока не живут. Насчёт сдачи не знаю, в этот вопрос очень подробно не влезали, опять же, из-за того, что предложили быстро купить на вторичке.
По мне так самое страшное - это отсутствие лифта. Как ей одной с тремя-то гулять? Ну и без воды, само собой, делать нечего. А её сказано, что пока нет.

Тюльпан77
28.05.2010, 20:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2820744

Lentik
30.05.2010, 23:41
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОДГУЗНИКИ!!!
Все кончились, а зарплата только 15-го числа. :010:

Ещё, возможно кто-то знает, существует ли в ЛО компенсация по чекам за подгузники, как в Питере?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2820744
Почему-то у меня прав доступа туда нет. :005:

Lentik
31.05.2010, 16:20
Очень многие вначале просили каточку СБ сделать Рузане. Она сделала, туда, к сожалению, за всё время была переведена только одна сумма - 300 руб. От девушки из нашей темки. Спасибо ей большое!:flower:

Но, видимо, карточку придётся закрыть. От смс-услуги пришлось отказаться, т.к. 60 руб. в месяц совсем её не оправдывают. :(

Иришечка
31.05.2010, 23:55
Так зачем карточку то закрывать...просто откажитесь от СМС информирования и все.

Lentik
01.06.2010, 15:30
Так зачем карточку то закрывать...просто откажитесь от СМС информирования и все.
От этой услуги она конечно уже отказалась, иначе все 300 рублей уже и ушли бы на неё. Просто было много желающих класть периодически денежки, так было бы удобней знать о поступлениях.
Но обслуживание карточки в год тоже стоит определённую сумму. Поэтому, при таком раскладе придётся отказаться.

Иришечка
01.06.2010, 17:42
От этой услуги она конечно уже отказалась, иначе все 300 рублей уже и ушли бы на неё. Просто было много желающих класть периодически денежки, так было бы удобней знать о поступлениях.
Но обслуживание карточки в год тоже стоит определённую сумму. Поэтому, при таком раскладе придётся отказаться.

Вы сначала узнайте...сколько снимут..а то может быть закроет,а снимут все равно за год.

Woolfy
02.06.2010, 17:39
В СБ можно оформить карту Моментум, прямо сразу выдают при обращении, она не именная, обслуживание бесплатное.

Lentik
05.06.2010, 13:09
Из хороших новостей:
Вчера мы привезли и подключили семье компьютер! Спасибо большое ребятам, которые его для них собрали и передали!!!

И переданные вещички тоже отвезли. Большое спасибо девочкам, Татьяне и Ирине, которые их передали! :flower:

А с квартирой ещё пока не ясно. :( Человек, который занимался их вопросом, сейчас в больнице. По видимому, прячется от ответственности, т.к. его хотят устранить от должности за вероятные денежные пропажи. Никому он свои дела, конечно, не передал. Так что на сколько ещё всё затянется, не известно.
Хорошо, что в администрации Сердюкова пообеещали поднять их дело и начать разбираться. Будем ждать приглашения на приём.

fdaddy
05.06.2010, 18:26
Хорошо, что в администрации Сердюкова пообеещали поднять их дело и начать разбираться. Будем ждать приглашения на приём.

а к Журовой в приемную так и не сходили?

Lentik
06.06.2010, 16:35
а к Журовой в приемную так и не сходили?
Нет, так они и не дошли. Когда хотели, её не было несколько дней, а потом вроде стало получаться. Теперь снова напомню про неё.

Уточнила сегодня у Рузаны. Оказывается, в приёмную не дозвониться никак на запись. В ближайшие дни она сама сходит - попробует "вживую" записаться или попасть на приём.

У Рузаны есть желание написать самой президенту, по почте. Как считаете, есть смысл?
Только что им пришёл ответ о том, что предлагались варианты, от которых они отказались, и что дан список квартир вторичного рынка на выбор и ждут их решения. Это же письмо копией должно быть отправлено президенту.

Но дело в том, что квартиру они выбрали, а дальнейшие действия Администрации снова зависли. Агент не дождался обещанного первого взноса, который должен был быть внесён на следующий день. В итоге уже вторая неделя пошла без результата.

РомАня
07.06.2010, 01:21
Рузанна передала всем большое спасибо!

Lentik
10.06.2010, 17:01
На сегодня пока новости невесёлые.

Светлана Журова жилищным вопросами не занимается. Помогает ветеранам и инвалидам. Так сказали в приёмной, куда ходила Рузана, чтобы записаться.
Секретариат Сердюкова тоже с себя это дело снял. Они деньги выделили, дальше, говорят, требуйте с Администрации Всеволожска.
В Адмиинистрации сейчас человеком, который занимался их вопросом, занимается прокуратура. Он свои дела никому не передал, никто заняться ими не может, даже при желании.
На выбранную квартиру на вторичке деньги не поступили, квартиру уже продали другим людям.

Единственный совет, который дали в Администрации - ждать неделю и жаловаться президенту.

А ещё детки разболелись. Сразу все трое с соплями, температурой, кашлем. :(

GigaMama
11.06.2010, 00:15
Так давно уже надо жаловаться президенту. Столько времени тянется это "дело". И День Победы давно прошел, и деньги уже давно, как выделили... и где они... может быть кто-то их прокручивает...
Столько трудностей уже преодолено..., остался последний "редут". Надо поднатужиться... и преодолеть препятствие в лице нерадивых, безразличных к людям, чиновников. Вот об этом президенту и написать!

Lentik
11.06.2010, 11:46
К президенту мы уже обращались. Просто закончилось тем, что письмо переслали опять во Всеволожск. Единственное, чего добились - это письменного ответа, по которому семья выглядит от всего отказывающейся. :005:

Иришечка
13.06.2010, 00:55
Везде...где отказывают...пусть просит письменный отказ.....(дадут ли?Но пусть хоть попробует)

Lentik
14.06.2010, 21:55
Везде...где отказывают...пусть просит письменный отказ.....(дадут ли?Но пусть хоть попробует)

Это они просят везде. Ответили письменно пару раз. Ответы о том, что деньги выделены, дело рассматривается, всё будет решено. На деле всё сейчас остановилось.

Lentik
18.06.2010, 22:48
Президенту написала на этой неделе. Будем снова ждать...