PDA

Просмотр полной версии : ТРОЙНЯ в бараке - нужна посильная помощь

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Lentik
30.09.2010, 21:37
Вряд ли кто-то считает, что денег много, тут речь не об этом - в разделе помогают людям, оказавшимся в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации. Согласитесь, считать 30 000 на семью кризисом сложно. По этой логике в раздел надо брать все просьбы о материальной помощи от неработающих матерей-одиночек, живущих с маленьким ребёнком только на детское пособие...

Никто не говорит, что этим людям легко, - речь о другом.

Раньше я уже писала, что больше эту тему поддерживаю ради советов по получению жилья для них.
Помощь люди предлагают, спрашивают, что нужно. И семье это действительно нужно. Т.е. помощь вся идёт по назначению.

Например, моя семья сейчас тоже живёт на собесовское пособие. Мужу работу не найти, я жду второго. Даже с пособием доход ниже прожиточного выходит. Но я не считаю, что должна просить помощи для себя в этом разделе. Мы можем обойтись вещами от друзей, иногда пищей от родственников и живём в квартире, хоть однокомнатной, но тёплой и с удобствами.
И я прекрасно понимаю, насколько сложнее с тремя и в ИХ условиях. И то, что сейчас доход у них стал больше, он совсем не покрывает необходимые расходы. Причём помогающих родных и друзей у них нет, кроме нас. К тому же детские вещи, те же подгузники, во Всеволожске оказались дороже, чем в Питере.

Nurka
30.09.2010, 22:02
Раньше я уже писала, что больше эту тему поддерживаю ради советов по получению жилья для них.
Помощь люди предлагают, спрашивают, что нужно. И семье это действительно нужно. Т.е. помощь вся идёт по назначению.

Например, моя семья сейчас тоже живёт на собесовское пособие. Мужу работу не найти, я жду второго. Даже с пособием доход ниже прожиточного выходит. Но я не считаю, что должна просить помощи для себя в этом разделе. Мы можем обойтись вещами от друзей, иногда пищей от родственников и живём в квартире, хоть однокомнатной, но тёплой и с удобствами.
И я прекрасно понимаю, насколько сложнее с тремя и в ИХ условиях. И то, что сейчас доход у них стал больше, он совсем не покрывает необходимые расходы. Причём помогающих родных и друзей у них нет, кроме нас. К тому же детские вещи, те же подгузники, во Всеволожске оказались дороже, чем в Питере.

Вот о таких ситуациях и речь. К сожалению, много семей живут непросто...
Считаю, что в данном случае целесообразна помощь "натурой" - памперсы, вещи, питание... Тогда деньги семья сможет потратить на дрова, например.

JannaS
30.09.2010, 22:30
Да буквально недавно они сами звонили - хотели приехать новый репортаж снять. Но так и не приехали, передумали что ли...
В начале лета Рузана их звала, они тоже не хотели.

Мне лично не совсем понятно, по какому признаку они отбирают сюжеты...

Под лежачий камень вода не течет. Кроме 100ТВ есть еще и другие телеканалы, у них есть сайты, можно свой вопрос задать там. В Яндексе на первой странице запроса "Ленинградская область тройня" две семьи с начала года уже получили от губернатора области квартиры.

JannaS
30.09.2010, 22:40
http://vkontakte.ru/club19698951
Можно здесь попросить 100ТВ поднять вопрос о квартире опять.

Lentik
01.10.2010, 10:21
Вот о таких ситуациях и речь. К сожалению, много семей живут непросто...
Считаю, что в данном случае целесообразна помощь "натурой" - памперсы, вещи, питание... Тогда деньги семья сможет потратить на дрова, например.
Согласна про "натуру". Это очень кстати. Просто кому-то удобнее помочь деньгами, чтобы не покупать-везти-встречаться. Сама я тоже далеко не всегда могу выехать на другой конец города, чтобы забрать вещи.
Под лежачий камень вода не течет. Кроме 100ТВ есть еще и другие телеканалы, у них есть сайты, можно свой вопрос задать там. В Яндексе на первой странице запроса "Ленинградская область тройня" две семьи с начала года уже получили от губернатора области квартиры.
Обращались, конечно, не на один канал. В ответ - молчание. Про другие семьи знаю. Им как-то повезло сразу. И они находятся не во Всеволожском районе. Почему-то этот район очень проблеммный в плане жилья. Даже в теме кто-то писал об этом уже. Камень не лежал, писем писалось много, звонки и хождения тоже были. Ситуация в том, что "вопрос решается", "на контроле", но постоянно сдвигаются сроки.
http://vkontakte.ru/club19698951
Можно здесь попросить 100ТВ поднять вопрос о квартире опять.
Ссылка почему-то не работает - выводит на мою страницу. :(

Мама сына
01.10.2010, 13:40
Введите адрес вручную )

Lentik
02.10.2010, 13:54
Есть хорошая новость, ТТТ, чтобы не сглазить...

Вчера Рузана узнала, что, оказывается, документы ну квартру оформляются во Всеволожске. Только об этом раньше почему-то никто не знал. Сейчас они на стадии ГБР. По сроку должны быть до 8 октября. Как будет по факту, пока не ясно. Обычно сроки задерживаются у них. После этого должны оформляться документы на передачу квартиры семье.

Так что будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lentik
02.10.2010, 13:56
Спасибо большое Ольге за переданные вчера вещи!!!

И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ РУЗАНЫ ЗА ОКАЗЫВАЕМУЮ ПОМОЩЬ!

Lentik
02.10.2010, 13:58
Детки снова заболели, заразились от папы. Сам он собирается искать новую работу, чтобы больше платили.

В плане денег: у них много уходит на лекарства, ещё с прошлой болезни и есть постоянно возникающие неприятности с животиками. Дров немного закупили, т.к. уже месяц холодно, дует со всех щелей, поэтому и болеют.

Lentik
05.10.2010, 22:47
СЕГОДНЯ ТРОЙНЯШКАМ ИСПОЛНИЛСЯ ГОДИК!!!

Русланчик сегодня сделал первые самостоятельные шаги! А Ильвирочка уже заранее к ДР начала ходить!

Okka SPb
11.10.2010, 13:23
Лена, передавайте поздравления тройняшкам!!
если вы окончательно вернулись в город, предлагаю пересечься :-)

Lentik
11.10.2010, 20:45
Да, мы уже в городе! Спасибо!

nata-umerova
18.10.2010, 12:49
есть одежда на девочку ,правда на рост 98 см,надо?

Weresk
18.10.2010, 14:53
Лена, детки яблоки едят? Мы в ближайшие 2-е выходных будем вывозить с дачи остатки яблок. Будет некоторое количество антоновки (некрупная, весьма кислая) и красные сладкие яблоки - достаточно много. Есть еще остатки репы.

Lentik
19.10.2010, 00:04
есть одежда на девочку ,правда на рост 98 см,надо?
98, конечно, ещё очень рано. Может полежать на вырост. Где Вы территориально?
Лена, детки яблоки едят? Мы в ближайшие 2-е выходных будем вывозить с дачи остатки яблок. Будет некоторое количество антоновки (некрупная, весьма кислая) и красные сладкие яблоки - достаточно много. Есть еще остатки репы.
Да, едят. Рузана им пюре делает. :support:

nata-umerova
19.10.2010, 10:32
[QUOTE=Lentik;50088966]98, конечно, ещё очень рано. Может полежать на вырост. Где Вы территориально?

живу на Бухарестской

Катя 634
19.10.2010, 11:32
Да, мы уже в городе! Спасибо!
Здравствуйте!я бы хотела передать детишкам вещи,теплый флисовый халатик от полутора до четырех лет,зимние штанишки рост 98,но можно подогнуть и будут хорошо и на год.Комбез весна осень на полтора два с половиной года.Зимние ботинки размер 24,ботиночки весна осень размер 22.теплые мягкие тапочки(как пинетки).Игрушка паровоз.
Я смотрю вы на Гражданке это от меня не далеко,может быть встретимся?

Lentik
19.10.2010, 12:27
Здравствуйте!я бы хотела передать детишкам вещи,теплый флисовый халатик от полутора до четырех лет,зимние штанишки рост 98,но можно подогнуть и будут хорошо и на год.Комбез весна осень на полтора два с половиной года.Зимние ботинки размер 24,ботиночки весна осень размер 22.теплые мягкие тапочки(как пинетки).Игрушка паровоз.
Я смотрю вы на Гражданке это от меня не далеко,может быть встретимся?

Здравствуйте! Спасибо за предложение! :flower:
Да, мы рядом, я могу подъехать. Напишите свой тел. или позвоните, если не сложно (мой номер в первом сообщении).

Lentik
19.10.2010, 12:28
живу на Бухарестской

В Ваших краях я, к сожалению, не бываю. Возможна встреча в другом месте?

nata-umerova
19.10.2010, 21:03
В Ваших краях я, к сожалению, не бываю. Возможна встреча в другом месте?

даже не знаю?у самой трое .без бабушек и дедушек растём, если только на выходных к какой-нибудь станции метро подвезти.

Lentik
20.10.2010, 23:35
даже не знаю?у самой трое .без бабушек и дедушек растём, если только на выходных к какой-нибудь станции метро подвезти.

В выходные будем на Московском. Давайте созвонимся. Напишите, пожалуйста, в личку телефон.

Lentik
20.10.2010, 23:37
Новостей хороших пока насчёт жилья нет. Ситуация застопорилась. Регистрционная палата требует от Администрации документа об именном назначении жилья. А у них принято покупать жильё на город и отдавать в пользование. Чем это и когда закончится, пока предполагать сложно.

Lentik
20.10.2010, 23:38
Большое спасибо за вчерашние встречи и переданные вещи Ольге и Катерине! :flower:

Катя 634
21.10.2010, 10:05
Большое спасибо за вчерашние встречи и переданные вещи Ольге и Катерине! :flower:
Лена,если еще что насобираю то вам позвоню.:020:

Наdежdа
21.10.2010, 10:07
Новостей хороших пока насчёт жилья нет. Ситуация застопорилась. Регистрционная палата требует от Администрации документа об именном назначении жилья. А у них принято покупать жильё на город и отдавать в пользование. Чем это и когда закончится, пока предполагать сложно.
:(

Lentik
21.10.2010, 22:47
Лена,если еще что насобираю то вам позвоню.:020:
Спасибо! :flower:

Вот стоило написать о непонятном состоянии дел, как сегодня им позвонили из Администрации, сказали, что документы на квартиру получены.
Теперь семье надо собрать свежий пакет документов и приходить. :support:

TANUSP
22.10.2010, 00:34
Вот стоило написать о непонятном состоянии дел, как сегодня им позвонили из Администрации, сказали, что документы на квартиру получены.

Какая отличная новость!!!!!!!!!!

Наdежdа
22.10.2010, 11:15

и когда планируют заселение? квартира будет с отделкой?

egosha
22.10.2010, 15:22

Отлично!!!:support:

Koshanenok
22.10.2010, 21:08

наконец-то!!!! :support::support::support::support::support::supp ort:
Детишкам год, а администрация только-только разшевелилась :073:

Lentik
23.10.2010, 10:39
и когда планируют заселение? квартира будет с отделкой?
Пока не планируют, только документы собирают. Квартира на вторичке, от хозяина, так что отделка там какая-никакая есть, можно сразу будет заселяться, как дадут ключи.

Детишкам год, а администрация только-только разшевелилась :073:
К сожалению, так долго тянули, а детки снова болеют в тех условиях. :(

Okka SPb
23.10.2010, 10:47

ЛЕна, стукните в личку или позвоните (боюсь не уследить за топом), как только они уж ключи получат
Буду собирать домашние вещи - стекло, посуду, полотенца, пост.белье и прочее нужное. Хорошо?

Lentik
23.10.2010, 20:39
ЛЕна, стукните в личку или позвоните (боюсь не уследить за топом), как только они уж ключи получат
Буду собирать домашние вещи - стекло, посуду, полотенца, пост.белье и прочее нужное. Хорошо?

Хорошо, Ольга, спасибо! :flower:

Lentik
27.10.2010, 17:40
Спасибо Елене за переданные вещи! :flower:

Lentik
28.10.2010, 16:56
Сегодня отличная новость: СЕМЬЕ ДАЛИ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ!!! Урааааа!!!

Теперь будут готовиться к ремонту (там он 30-ти летней давности), а потом переедут!

Lentik
28.10.2010, 16:57
Спасибо огромное Чернореченке за переданные подгузники и финансовые средства!!! :flower::flower::flower:

TANUSP
28.10.2010, 16:58

Теперь будут готовиться к ремонту (там он 30-ти летней давности), а потом переедут!

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это самая лучшая новость!!!!!!!!!!!:flower::flower:

Н@дюшк@
28.10.2010, 19:43
Здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Наdежdа
28.10.2010, 20:39
наконец-то!

Двойняшечки
28.10.2010, 23:39

Классно)))) Наконец то))) Дождались)))) А где им дали жильё??? Во Всеволожске или в СПб??

GigaMama
29.10.2010, 00:41

Замечательная новость!!!
У Р А !!!!!!!
А администрация оплатит ремонт? И кто его будет делать?

Lentik
29.10.2010, 01:07
Классно)))) Наконец то))) Дождались)))) А где им дали жильё??? Во Всеволожске или в СПб??
Во Всеволожске, конечно. :) Хорошо, что там, а не в 40 км от города, где предлагалось поначалу.
Замечательная новость!!!
У Р А !!!!!!!
А администрация оплатит ремонт? И кто его будет делать?
Про оплату ремонта и мечтать не приходится даже. Если им больше года коляску обещали, но так и не дали. Планируют делать сами.

Okka SPb
29.10.2010, 12:05

оооооооооооо!!!
Супер!!!!!!!!!!!

Что надо для ремонта?
Может, объединим усилия, чтоб им лишнее за дрова-то не платить?!?!?!
Карта сбер еще действует?
на дняхиду на др.карту тоже надо денег кинуть, им тоже могу немножко...

TURTLE
29.10.2010, 12:12
Как здорово! А какая квартира?

Lentik
29.10.2010, 17:44
оооооооооооо!!!
Супер!!!!!!!!!!!

Что надо для ремонта?
Может, объединим усилия, чтоб им лишнее за дрова-то не платить?!?!?!
Карта сбер еще действует?
на дняхиду на др.карту тоже надо денег кинуть, им тоже могу немножко...
Карта действует. Только отключено смс-информирование. Поэтому просьба: если что-то перечислите, сообщите, пожалуйста, чтобы семья могла ловить. :flower:
Как здорово! А какая квартира?
3-х комнатная, та, что они смотрели весной, из списка, предоставленного Администрацией. Выбрали ту, где площадь побольше. Точно не помню, вроде немного больше 60 кв.м.

Lentik
29.10.2010, 17:46
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО УДАЛОСЬ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, СОВЕТАМИ, ПОМОЩЬЮ, ВСЁ-ТАКИ ДОЖДАТЬСЯ СЛАВНОГО МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ПОМОГАЮЩИМ!!!

Lentik
30.10.2010, 16:08
Сегодня говорила с Рузаной, уточнила подробности:

квартира находится на Котовом поле (это район во Всеволожске), площадью 72 кв.м. (больше, чем я думала :) ). Документов никаких пока не давали, только ключи. Вероятно, как и говорили, квартира будет муниципальной.

Ремонта требует капитального, там даже плинтусов нет, в ванной плитка отваливается, ванная сама маленькая.
Очень много в квартире каких бутылок, склянок из-под химии. Так что главное - это вынести мусор, освежить одну комнату, кухню и ванну, и намыть всё хорошенько. На полу старый паркет, пока не ясно, что с ним делать.

Наdежdа
30.10.2010, 16:32
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО УДАЛОСЬ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, СОВЕТАМИ, ПОМОЩЬЮ, ВСЁ-ТАКИ ДОЖДАТЬСЯ СЛАВНОГО МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ПОМОГАЮЩИМ!!!
а самый большой молодец, это ты!:flower:

Lena-Denis
02.11.2010, 00:54
нужен ли вам "Нутрилон"№3- после года?

ялоо
03.11.2010, 03:02
Пра-здра-вля-ем!!!! Ура!!!

Чернореченка
04.11.2010, 14:17
Лена, а, может, на форуме кинуть клич среди мужчин: помогите сделать посильный ремонт в квартире для тройняшек! Или что-то вроде субботника организовать: соберемся, поможем освободить квартиру от хлама, убрать, помыть и т.п. Я готова (пока есть немного свободного времени)

Lentik
04.11.2010, 19:35
нужен ли вам "Нутрилон"№3- после года?
Да, они ещё его едят. Только я не везде сейчас могу забрать. Вы где находитесь?
Лена, а, может, на форуме кинуть клич среди мужчин: помогите сделать посильный ремонт в квартире для тройняшек! Или что-то вроде субботника организовать: соберемся, поможем освободить квартиру от хлама, убрать, помыть и т.п. Я готова (пока есть немного свободного времени)
Было бы хорошо! Оль, а в каком разделе это можно сделать?

Они уже сегодня начали переезжать потихоньку, чтобы не мёрзнуть в бараке.

Yuliya1082
04.11.2010, 21:41
У меня есть остатки от ремонта - шпатлевка(2 кг),краска ( две банки по 3 кг и еще несколько по 1 кг) , ср-ва против грибка... Если кто-нибудь сможет у меня забрать, то отдам.

Lentik
04.11.2010, 22:24
У меня есть остатки от ремонта - шпатлевка(2 кг),краска ( две банки по 3 кг и еще несколько по 1 кг) , ср-ва против грибка... Если кто-нибудь сможет у меня забрать, то отдам.

Спасибо! :flower: Сообщу им. Сама не доеду к Вам.

Розовый Хаммер
05.11.2010, 20:09
Я правильно понимаю, деткам сейчас годик? Я сегодня разбирала завалы детской одежды от своей дочери, маленького осталось мало-все пороздано давно, НО-нашла мешочек с одеждой на ДЕВОЧЕК от года-полутора лет, максимум есть штаники на 2 года, все в розовых тонах, все фирменное, привозное, НО-есть пятна от дет. питания, которые уже не отстирываются(( и катышки на некоторых вещах от постоянных стирок, выкинуть рука не поднимется, хотела бы отдать этой маме. Есть: 3 свитерочка оч красивых; бадлон и кофтюлька из одной серии; кофточка х б с начесиком; розовое болеро; кофта-кенгурушка; брючки с воланами; джинсы; жилет х б; 2 пары теплых розовых махровых колготочек и пара носочков. НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ, ХОЧЕТСЯ ОТДАТЬ ВЕЩИ ЭТОЙ МАМЕ!

Lentik
11.11.2010, 00:23
Спасибо сегодня Катерине за переданную обувь для Рузаны и вчера Насте за яблоки-патиссоны! :flower::flower::flower:

Теперь я не особо могу мотаться за передаваемым, так как мне уже сложнее передвигаться даже по квартире. К тройняшкам съезжу ещё один раз и потом уже долго не поеду. Рузана сама сможет выезжать к метро Ладожская или пл.Ленина.

Пока что они занимаются утеплением окон в квартире, были жуткие щели. К ремонту комнат ещё не приступали. Так что, если есть у кого-ибудь остатки от ремонтов (обои, клей, краска и т.п.) - должно пригодиться.

у`ДАЧА
11.11.2010, 11:09
Я могу отдать банку Нутрилон -3, туфельки 22 размер, еще одна пара обуви 23 размера, немного одежды, пригодится я думаю. Я на Пионерской, могу встретиться, может кто с Пионерской что-то повезет?Пишите!

Lentik
11.11.2010, 11:13
Я могу отдать банку Нутрилон -3, туфельки 22 размер, еще одна пара обуви 23 размера, немного одежды, пригодится я думаю. Я на Пионерской, могу встретиться, может кто с Пионерской что-то повезет?Пишите!

Спасибо за предложение! :flower: Всё очень бы пригодилось. Оставьте в личке телефон, если кто-то оттуда появится, я сразу сообщу.

Тaтьянкa
11.11.2010, 18:52
Пока что они занимаются утеплением окон в квартире, были жуткие щели. К ремонту комнат ещё не приступали. Так что, если есть у кого-ибудь остатки от ремонтов (обои, клей, краска и т.п.) - должно пригодиться.
Каким образом можно такие остатки передать? Муж скоро будет балкон разбирать, что-то у нас точно оставалось. Но как отдать?

Розовый Хаммер
12.11.2010, 11:20
Девчонки, ну заберите кто-нибудь от меня вещи девочкам с Ветеранов. Мне пока не уехать.

Lentik
13.11.2010, 03:06
Каким образом можно такие остатки передать? Муж скоро будет балкон разбирать, что-то у нас точно оставалось. Но как отдать?

А когда разберёт? Если в ближайшие дни, то я ещё успею забрать перед поездкой.

fdaddy
14.11.2010, 02:29
Во Всеволожске, конечно. :) Хорошо, что там, а не в 40 км от города, где предлагалось поначалу.

Про оплату ремонта и мечтать не приходится даже. Если им больше года коляску обещали, но так и не дали. Планируют делать сами.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! :support:

главное квартира, остальное можно сделать...ремонт, коляску. Хорошо, что во Всеволожске - значит и в сад смогут нормально водить, да и прочие учреждения недалеко.

Okka SPb
14.11.2010, 14:20
А когда разберёт? Если в ближайшие дни, то я ещё успею забрать перед поездкой.

Лена, когда вы к ним едете?
хочу всякое домашнее передать (не ремонтное, но все ж)

Lentik
14.11.2010, 14:23
Лена, когда вы к ним едете?
хочу всякое домашнее передать (не ремонтное, но все ж)

Попробую на след.неделе вырваться. Спасибо, что написали - собиралась как раз Вам смс-ку писать. :flower:

fiola
14.11.2010, 14:26
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! :support:

главное квартира, остальное можно сделать...ремонт, коляску. Хорошо, что во Всеволожске - значит и в сад смогут нормально водить, да и прочие учреждения недалеко.
надеюсь, что в сад их льготно запишут

во Всеволожске огромная засада с детсадами
хуже, чем в Приморском районе СПБ
попасть малореально, многие мои знакомые возят детей в Калининский и Красногвардейский район ( по пути на работу)

Okka SPb
14.11.2010, 14:36
Попробую на след.неделе вырваться. Спасибо, что написали - собиралась как раз Вам смс-ку писать. :flower:
созвонимся, хорошо?
раньше вторника до вас не доеду

Lentik
14.11.2010, 14:42
надеюсь, что в сад их льготно запишут

во Всеволожске огромная засада с детсадами
хуже, чем в Приморском районе СПБ
попасть малореально, многие мои знакомые возят детей в Калининский и Красногвардейский район ( по пути на работу)
Тоже надеемся. По идее, должны как льготников.
созвонимся, хорошо?
раньше вторника до вас не доеду
Хорошо! До вторника точно не поеду.

Lentik
16.11.2010, 19:39
У них в квартире обнаружились муравьи - покусали детей :(. Подскажите, кто знает, чем можно эффективно избавиться?

Нинулька
16.11.2010, 23:05
Тоже надеемся. По идее, должны как льготников.

Ну на это я бы сильно не надеялась.:( Мы льготники - сказали, даже и не надеяться.:001:

fdaddy
17.11.2010, 01:37
У них в квартире обнаружились муравьи - покусали детей :(. Подскажите, кто знает, чем можно эффективно избавиться?

не помню как средство называлось, но выглядит как небольшого диаметра трубочки. Было это давно, но помогло. Правда там были обычные муравьи...они никого не кусали:005:

главное расставить на местах начала и конца муравьиной цепочки - они ведь друг за другом обычно идут и образуется такая цепь

Наdежdа
17.11.2010, 10:05
лена, вот ряд способов предлагается, люди пишут, помогает

http://ask.**********/questions/i68349912.565/

http://www.sovets.ru/zquest/5807.htm

Сьюн
17.11.2010, 10:46

Я у себя дома избавилась от муравьев народными средствами - разложив в местах их обитания кусочки чеснока. Помогло. Правда не знаю что за муравьи такие кусачие :005: у меня были домашние мелкие рыжие такие...

TANUSP
17.11.2010, 13:16

Млжно попробовать "Дохлокс". Это гель в тюбике. Иногда бывают ловушки.
Только надо внимательно читать название. Он бывает от таракаеов и от муравьев.
Упаковка одинаковая.

Нинулька
17.11.2010, 13:22
Блин, да что ж такое.:( Надо муравьев выводить - в хоз. магазинах надо смотреть средства от них.
Все средства от муравьев - это яды. Поэтому надо обязательно ограничить их от детей. :( Всё-таки дети как раз ползают везде, возраст такой.:005: Может временно уехать обратно, всё обработать и когда муравьи помрут, вернуться?
Кстати, можно ещё в районное СЭС обратится - скорее всего они даже могут бесплатно обработать квартиру (от тараканов и клопов же обрабатывают).
А вы уверены, что это муравьи покусали? Может это клопы?:001: ТТТ, конечно.

TANUSP
17.11.2010, 13:54
А тараканов нет? Вот они кусаются точно. Было такое у родственников.

Катя 634
17.11.2010, 16:43
У нас на старой квартире были клопы :001: Звонили в СЭС,обработали 2 комнатную квартиру за 1500 р.После обработки в квартире можно было жить,для людей и животных ни какого вреда.

Weresk
17.11.2010, 16:58
От муравьев бывают ловушки "Раптор" и "Комбат". Упаковка из 4-х шт. стоит 83 р. в Леруа. Недавно сама купила, т.к. расплодились муравьи на кухне. За неделю после установки ловушек эти твари практически пропали. В отличии от всяких аэрозолей ловушки с кормом безопасны для детей, главное положить и расклеить их так, чтобы малыши достать не смогли. Такие же ловушки есть и от тараканов. Мы тараканов много лет назад так вывели, до этого никакие средства не помогали.

Lentik
19.11.2010, 19:04
Спасибо большое за советы. Всё им передала!

Lentik
19.11.2010, 19:07
Сегодня ночью Рузана с одной из девочек уехала в больницу по скорой. Диагноз - пневмония.
Днём и вторую девочку с тем же привезли.
Находятся в больнице во Всеволожске.

В квартире очень холодный пол. Руслан взял кредит 45 тыс. на установку окон и ремонт. Рузана хочет выходить на работу, чтобы они смогли возвратить кредит. Надеется, что свекровь приедет и поможет с детьми. Прошлый раз это вышло не очень. Возможно, сейчас по-другому смогут выстроить отношения.

TANUSP
19.11.2010, 22:04
Сегодня ночью Рузана с одной из девочек уехала в больницу по скорой. Диагноз - пневмония.

В квартире очень холодный пол. Руслан взял кредит 45 тыс. на установку окон и ремонт. Рузана хочет выходить на работу, чтобы они смогли возвратить кредит. Надеется, что свекровь приедет и поможет с детьми. Прошлый раз это вышло не очень. Возможно, сейчас по-другому смогут выстроить отношения.

Это плохо. А какой этаж?

У нас 1 этаж и тоже очень холодный пол. Мы купили ковролин (покупали самый дешевый) и постелили на пол. И сейчас лежит. Хоть ребенку и 11 лет.

В этом году покупали в ЛеруаМерлен, а обрабатывали края в Элвисе. Так было дешевле всего.

У нас в комнатах стоят стеклопакеты. Так стало намного душнее и чаще приходится проветривать, чем с деревянными окнами.

Нинулька
19.11.2010, 22:52

Блин, во Всеволожске больница не фонтан.:( Народ оттуда бежит, роняя тапки.
А пневмония - это у нас тут вирус такой ходит - у сына в классе все дети и взрослые от них заразившись переболели. Кто посильнее - легче перенес, у кого иммунитет похуже - сильнее. Сын с острым бронхитом месяц дома сидел, а 2 мальчика из класса лежали в больнице с пневмонией.:( Так что на пол я бы грешить не стала, скорее всего подхватили где-нибудь.
Бюджет ремонта небольшой.:005: Может окна не менять, а утеплить по шведской технологии? Выйдет дешевле, а будет тепло. В прошлом году у сына в саду так утепляли - вроде тысяч 6 всего заплатили - было очень тепло. Пару лет простоит, потом можно будет стеклопакеты поставить. Тогда и на ковролин хватит. В Леруа очень большие скидки сейчас на напольные покрытия - ламинат можно за 143 рубля за метр купить. Хотя, если это 1 этаж - то на ламинате будет холодно. А теплый пол дорого стоит.:(

Lentik
20.11.2010, 03:00
4-й этаж, если память не изменяет. Тоже будут класть ковролин. Спасибо за рекомендацию!

TURTLE
20.11.2010, 15:26
еще хорошо под ковролин положить линолеум. кусками можно где-нибудь достать. даже на литлване многие отдают. хотя бы в детской. будет мягко падать и существенно теплее. у меня папа так для брата делал

egosha
20.11.2010, 15:43
Лена, здравствуйте! Вы где и когда собираете вещи для деток? Я правильно понимаю, что на первой странице самое актуальное?

Иришечка
20.11.2010, 16:34
Ковролин не спасет,если снизу хорошо пол не утеплить.Надо утеплять хотя бы пенопластом....но для этого надо вскрыть полы и все капитально сделать.

Катя 634
20.11.2010, 17:08
а может подложку под ковролин постелить из пробки или из мягкой штуки (не помню как материал называется)

TANUSP
20.11.2010, 19:57
Сейчас ковролин есть на войлоке. И бюджетно и тепло. Покупали в ЛеруаМерлен.

TANUSP
20.11.2010, 19:58
4-й этаж, если память не изменяет. Тоже будут класть ковролин. Спасибо за рекомендацию!

А пол какой? Паркет или линолиум?

Иришечка
20.11.2010, 20:37
а может подложку под ковролин постелить из пробки или из мягкой штуки (не помню как материал называется)
Для начала надо пол утеплить,чтобы не дуло....а потом ковролин класть.

Lentik
21.11.2010, 00:34
Лена, здравствуйте! Вы где и когда собираете вещи для деток? Я правильно понимаю, что на первой странице самое актуальное?
Сейчас на севере могу подъехать: Гражданка-Просвет. Потом Рузана сама к метро будет выезжать, когда из больницы выйдет. Подгузники - да, нужны всегда. На первой страницы обновила информацию.
Ковролин не спасет,если снизу хорошо пол не утеплить.Надо утеплять хотя бы пенопластом....но для этого надо вскрыть полы и все капитально сделать.
Этого они, конечно, сейчас делать не будут.
У них будет линолеум внизу, который сейчас лежит.
Сейчас ковролин есть на войлоке. И бюджетно и тепло. Покупали в ЛеруаМерлен.
Спасибо, передам!
А пол какой? Паркет или линолиум?
Изначально паркет. Линолеум они на него положили, как я поняла.
Для начала надо пол утеплить,чтобы не дуло....а потом ковролин класть.
С пола вроде не дует, он просто холодный. Дует из окон, они их собираются менять.

TANUSP
21.11.2010, 02:43
С пола вроде не дует, он просто холодный. Дует из окон, они их собираются менять.

Я цен не знаю. Но 45000-00 на окна по моему мало.
Не проще сейчас их заделать герметиком?
У нас сталика и окна в нашей комнате старые. Мы просто их закрыли с герметиком селиконовым. Но и стекла посадили на герметик. Из окон не дует.Зимой ничем не заклеиваю. Форточку открываю по мере необходимости.

Lentik
21.11.2010, 12:41
Я цен не знаю. Но 45000-00 на окна по моему мало.
Не проще сейчас их заделать герметиком?
У нас сталика и окна в нашей комнате старые. Мы просто их закрыли с герметиком селиконовым. Но и стекла посадили на герметик. Из окон не дует.Зимой ничем не заклеиваю. Форточку открываю по мере необходимости.

Они уже приценились, и им дали хорошую скидку. Сделают за 30 тыс. вместо 42-х.

Нинулька
21.11.2010, 21:10
Слушайте - ну они сейчас все деньги просадят на окна. Можно же было просто утеплить - или самим (герметиком как предлагали выше) или вызвать мастеров и по шведской технологии они утепляют очень хорошо. Было бы тепло пару-тройку лет точно. Потом бы поменяли окна, когда дети пошли в садик, а мама на работу.:(
Тем более, что за эти деньги им просто поменяют окна - на откосы этих денег уже не хватит - значит из-под пены может поддувать.:001:

Lentik
22.11.2010, 00:27
Они уже так решили. Разубеждать сложно. Попробую прекомендовать. Кредит Руслан взял даже не согласовав с Рузаной, к сожалению. Главное, чтобы детки не болели.

Bumble-bee
22.11.2010, 10:59
кстати, пластиковые окна тоже разные бывают. У меня вот ТАКИЕ, что не отрегулировать даже - уже много мастеров с ними мучались :(, приходится заклеивать на зиму как старые. Так что пластик - не панацея.

Викуля
22.11.2010, 21:03
кстати, пластиковые окна тоже разные бывают. У меня вот ТАКИЕ, что не отрегулировать даже - уже много мастеров с ними мучались :(, приходится заклеивать на зиму как старые. Так что пластик - не панацея.

Присоединяюсь, мои родители пластик поставили, регулировали, но ничего не помогает, все равно дует. У нас окно в спальне деревянное стоит и батарея под ним 4 секции всего еле грели, сильно дуло, но муж все промазал силиконом, кроме форточки, в том числе места где штапики к стеклу присоединяются. Так я с сентября с новорожденной дочкой прямо возле окна спала всю зиму, дите ни разу не болело.

Nurka
22.11.2010, 21:28
Ещё пара страниц обсуждения окон - и тему можно будет с чистой совестью перенести в "Наш дом"...
Модератор

Lentik
25.11.2010, 18:59
Последние новости:

Рузана с девочками ещё в больнице. Лечат антибиотиками, ставят капельницы.
Дома муж снова бузит - хочет на родину уехать с матерью.
Рузана пока в растерянности.

Нинулька
25.11.2010, 19:06
Мда... Мало проблем, ещё и муж нагнетает.
А она с двумя в больнице? Сын дома? Может ей там надо чего? Мож лекарства какие...
Девочки - лучше мужа тут не обсуждать, а то так и тему прикроют.:(

egosha
26.11.2010, 13:31
Мда... Мало проблем, ещё и муж нагнетает.
А она с двумя в больнице? Сын дома? Может ей там надо чего? Мож лекарства какие...
Девочки - лучше мужа тут не обсуждать, а то так и тему прикроют.:(

Присоединяюсь к вопросу.