PDA

Просмотр полной версии : ТРОЙНЯ в бараке - нужна посильная помощь

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Yuliya1082
22.06.2010, 13:41
Я могу отдать одежды немного, для девочек в основном, в хорошем состоянии.
Если кто-нибудь может забрать ее у меня для этой семьи, напишите в личку.

Design_by
24.06.2010, 17:00
А мама кокой размер одежды и обуви носит? У меня вещи есть хорошие, новые и почти...

Lentik
25.06.2010, 14:39
Я могу отдать одежды немного, для девочек в основном, в хорошем состоянии.
Если кто-нибудь может забрать ее у меня для этой семьи, напишите в личку.
Спасибо! :flower: Буду изыскивать возможность к Вам подъехать.
А мама кокой размер одежды и обуви носит? У меня вещи есть хорошие, новые и почти...
Одежда 46-48, животик ещё не ушел. Обувь - 37-й размер.

Штушакутуша
25.06.2010, 23:58
2 набора хорошего постельного белья
комбез на зиму 80р розовый. шапки на зиму...
Одеяло на синтепоне, легкое но теплое, 100х140 что ли
Соберу пакет. только приезжайте и забирайте,а то я к сожалению не мобильна.

Lentik
26.06.2010, 22:05
2 набора хорошего постельного белья
комбез на зиму 80р розовый. шапки на зиму...
Одеяло на синтепоне, легкое но теплое, 100х140 что ли
Соберу пакет. только приезжайте и забирайте,а то я к сожалению не мобильна.
Спасибо большое! :flower: В Ваши края доеду легко.

fdaddy
27.06.2010, 03:13
Нет, так они и не дошли. Когда хотели, её не было несколько дней, а потом вроде стало получаться. Теперь снова напомню про неё.

Уточнила сегодня у Рузаны. Оказывается, в приёмную не дозвониться никак на запись. В ближайшие дни она сама сходит - попробует "вживую" записаться или попасть на приём.

У Рузаны есть желание написать самой президенту, по почте. Как считаете, есть смысл?
Только что им пришёл ответ о том, что предлагались варианты, от которых они отказались, и что дан список квартир вторичного рынка на выбор и ждут их решения. Это же письмо копией должно быть отправлено президенту.

Но дело в том, что квартиру они выбрали, а дальнейшие действия Администрации снова зависли. Агент не дождался обещанного первого взноса, который должен был быть внесён на следующий день. В итоге уже вторая неделя пошла без результата.

не надо писать Президенту - такое письмо снова отправят обратно в регион
лучше обратитесь к уполномоченному по правам ребенка Астахову, правда я точно не знаю где его аппарат: в Администрации Президента или в Общественной палате, но думаю немного поискать в инете и можно найти. + уполномоченный по правам человека Лукин (его координаты несложно найти).

+добивайтесь тогда приема губернатора или вице-губернатора, областного прокурора.
попробуйте в общественную приемную Путина (на Конногвардейском б-ре): уже началась предвыборная кампания, возможно отнесутся внимательнее.

Lentik
28.06.2010, 00:55
не надо писать Президенту - такое письмо снова отправят обратно в регион
лучше обратитесь к уполномоченному по правам ребенка Астахову, правда я точно не знаю где его аппарат: в Администрации Президента или в Общественной палате, но думаю немного поискать в инете и можно найти. + уполномоченный по правам человека Лукин (его координаты несложно найти).

+добивайтесь тогда приема губернатора или вице-губернатора, областного прокурора.
попробуйте в общественную приемную Путина (на Конногвардейском б-ре): уже началась предвыборная кампания, возможно отнесутся внимательнее.

Всё верно, пришло сообщение, что письмо перенаправили в правительство Лен.области. Спасибо за новые наводки!

К губернатору уже отпадает - пытались неоднократно. :( Сказали, что со своей стороны он всё сделал, больше помочь не может. :005:

Буду искать остальных.

Hel
28.06.2010, 01:11
Есть детское ватное одеяльце(для него есть парочка пододеяльников-белый и розовый) и еще тонкое(желтенькое).Есть два пододеяльника (размер как раз на тоноке одеяльце).Могу отдать,если подъедте и заберете!Могу к метро принести вечером(Пионерская)

Lentik
30.06.2010, 11:06
Новости такие: в Админимстрации сказали, что начали работу по покупке квартиры, выбранной на вторичке. Там целый процесс - подача заявки, реклама и т.д. В общей сложности, сказали, по сроку занимает месяц. Так что позвонить рекомендовали в 20-х числах июля.

Есть детское ватное одеяльце(для него есть парочка пододеяльников-белый и розовый) и еще тонкое(желтенькое).Есть два пододеяльника (размер как раз на тоноке одеяльце).Могу отдать,если подъедте и заберете!Могу к метро принести вечером(Пионерская)

Спасибо! :flower: Как соберусь в Ваши края, предварительно сообщу!

Lentik
08.07.2010, 16:54
Спасибо Катерине за сегодняшнюю встречу и передачу вещей и денежки! :flower: Подгузники купила. :support:

Lentik
08.07.2010, 16:55
Рузана просит вещи на осень - курточки, штанишки, обувь.

Штушакутуша
08.07.2010, 17:56
Спасибо Катерине за сегодняшнюю встречу и передачу вещей и денежки! :flower: Подгузники купила. :support:
Ой да не за что...пусть носят на здоровье

Штушакутуша
10.07.2010, 00:26
У меня подруга нашла для малышек комбезик с 9 месяцев до 1,5 лет подойдет весна/осень
подойдет как мальчику так и девочке.
Приезжайте забирайте....=)

Natalisikus
10.07.2010, 11:59
какой р-р у малышей? рост?

для мамы нашла спорт штаны и кофту Адидас, свитер, футболку.

Lentik
10.07.2010, 14:33
У меня подруга нашла для малышек комбезик с 9 месяцев до 1,5 лет подойдет весна/осень
подойдет как мальчику так и девочке.
Приезжайте забирайте....=)
Спасибо большое! :flower: На след. неделе заеду. Предварительно позвоню!
какой р-р у малышей? рост?

для мамы нашла спорт штаны и кофту Адидас, свитер, футболку.
Спасибо! Детишки сейчас 62-68. К осени размер наверное около 68-74 будет.

Natalisikus
10.07.2010, 14:36
Спасибо! Детишки сейчас 62-68. К осени размер наверное около 68-74 будет.
хорошо. положу еще пару вещей для малышей. передам все Кате - Штушакутуша

Штушакутуша
10.07.2010, 14:36
Lentik
Если до субботы не успеете то я уеду...
вещи тогда отдаст Natalisikus

Lentik
11.07.2010, 20:56
хорошо. положу еще пару вещей для малышей. передам все Кате - Штушакутуша
Спасибо! :flower:
Lentik
Если до субботы не успеете то я уеду...
вещи тогда отдаст Natalisikus
Приеду на буднях. :)

Weresk
12.07.2010, 20:37
Деток домашней едой прикармливают? У нас на даче кабачки пошли, их уже явный избыток, могу поделиться.

Lentik
13.07.2010, 11:57
Деток домашней едой прикармливают? У нас на даче кабачки пошли, их уже явный избыток, могу поделиться.

Спрошу у Рузаны. Из баночек, по крайней мере, давно кормят. Домашняя еда, в любом случае, полезнее будет. :support:

Weresk
13.07.2010, 13:39
Спрошу у Рузаны. Из баночек, по крайней мере, давно кормят. Домашняя еда, в любом случае, полезнее будет. :support:
Если будет нужно - напишите в личку до пятницы. Тогда смогу привезти в выходные.

mashach777
13.07.2010, 21:02
живу в Колтушах, могу отдать вещи на девочку. звоните на мобильный ****5633953 только заранее, а то мне надо будет подготовиться

Lentik
14.07.2010, 00:14
Спасибо большое за переданные вещи Наташе и Катерине! :flower: И спасибо Татьяне! :flower: Всё сегодня отвезла.
Если будет нужно - напишите в личку до пятницы. Тогда смогу привезти в выходные.
Хорошо, спасибо! Было бы здорово! :flower:
живу в Колтушах, могу отдать вещи на девочку. звоните на мобильный ****5633953 только заранее, а то мне надо будет подготовиться
Спасибо, позвоню!

Lentik
16.07.2010, 20:59
Ситуация Рузанны сильно усложнилась - решила, что будет разводиться с мужем. Всё сложно и уже, похоже, неисправимо. Помощи от него практически нет, только требования и претензии, порой и рукоприкладство. Из дома уходит, ничего по дому не делает.
Она терпела и искала разные подходы, но уже дальше некуда.
Сложнее будет финансово. На работе ей начали выплачивать пособие. Оно небольшое, из расчёта 12 тыс. зп. Дети в садик ещё не скоро пойдут, помощь только от соседей (в магазине что купить, детей вынести во двор, гвоздь забить и пр.)

Сейчас ей, в первую очередь нужна КОЛЯСКА на троих. По весне Русла отказался купить, тогда был хороший вариант. Возможно, её ещё можно купить, но Рузанна может набрать только 6 тыс., а она стоит 12.

Давайте соберем ей денег на коляску, т.к. иначе она теперь вообще никуда выйти не сможет. На себе третьего носить не может, т.к. спина уже сорвана. Детки, слава Богу, хорошо набирают вес.

Renee
19.07.2010, 23:18
[QUOTE=Lentik;44411814]ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОДГУЗНИКИ!!!
Все кончились, а зарплата только 15-го числа. :010:

Можем послать почтой подгузники хаггис упаковку 60 шт., 10-16 кг. (4+). напишите адрес.

Lentik
20.07.2010, 00:50
Можем послать почтой подгузники хаггис упаковку 60 шт., 10-16 кг. (4+). напишите адрес.
Спасибо! :flower: Адрес в личку напишу.

JannaS
20.07.2010, 01:53
Ситуация Рузанны сильно усложнилась - решила, что будет разводиться с мужем. Всё сложно и уже, похоже, неисправимо. Помощи от него практически нет, только требования и претензии, порой и рукоприкладство. Из дома уходит, ничего по дому не делает.
Сложнее будет финансово. На работе ей начали выплачивать пособие. Оно небольшое, из расчёта 12 тыс. зп. Дети в садик ещё не скоро пойдут, помощь только от соседей (в магазине что купить, детей вынести во двор, гвоздь забить и пр.)

Сейчас ей, в первую очередь нужна КОЛЯСКА на троих. По весне Русла отказался купить, тогда был хороший вариант. Возможно, её ещё можно купить, но Рузанна может набрать только 6 тыс., а она стоит 12.

Давайте соберем ей денег на коляску, т.к. иначе она теперь вообще никуда выйти не сможет. На себе третьего носить не может, т.к. спина уже сорвана. Детки, слава Богу, хорошо набирают вес.

А что с квартирой в итоге?
ИМХО, а с мужем надо как-то ладить...

Lentik
20.07.2010, 12:48
А что с квартирой в итоге?
ИМХО, а с мужем надо как-то ладить...
Пообещали, что будут покупать на вторичном рынке. Сейчас, вроде как идёт процедура по этой покупке. Звонить узнавать будут в конце этого месяца.

Насчёт мужа - тоже считаю, что ладить надо. Но есть нкоторые пределы. Все возможные варианты улаживания Рузана применила. Очень глубоко в психологию их отношений я не лезу. Но она решила, что лучше без него, чем с ним. Там есть и религиозные проблемы (он мусульманин).
Конечно, намного тяжелее финансово. Но психологический климат это перевешивает.

Ломовая лошадь
20.07.2010, 13:06
Простите, я пропустила, на какой улице они живут?

Lentik
20.07.2010, 20:16
Простите, я пропустила, на какой улице они живут?
Октябрьский пр., недалеко от станции Мельничный ручей.

Renee
25.07.2010, 09:51
Муж вчера отправил подгузники, на почте спросили отчество Рузаны, но так как мы его не знаем, отправили без отчества, думаю проблем с получением не возникнет. Всего самого хорошего этой большой и дружной семье!!!

Сафка
25.07.2010, 10:31
На работе ей начали выплачивать пособие. Оно небольшое, из расчёта 12 тыс. зп. Дети в садик ещё не скоро пойдут,

но при тройне пособие составляет 100% зп... или в области другие законы? я за двойню получаю пособие= 80% ЗП

svn
25.07.2010, 12:09
Девочки, вы все наперебой предлагали снять комнату для брата Рузаны. Т.е., заботясь об этих детях, чужих людей - возможно, и детей - вы готовы подвергать риску заразиться туберкулёзом?! Ведь понятно же, что, узнав о болезни, никто не сдаст комнату.
Странная какая-то логика, уж извините.

Lentik
25.07.2010, 12:49
Муж вчера отправил подгузники, на почте спросили отчество Рузаны, но так как мы его не знаем, отправили без отчества, думаю проблем с получением не возникнет. Всего самого хорошего этой большой и дружной семье!!!
Спасибо большое! :flower: Думаю, проблем не должно быть. Другой Рузаны по этому адресу нет.
но при тройне пособие составляет 100% зп... или в области другие законы? я за двойню получаю пособие= 80% ЗП
Спасибо за информацию, я уточню этот момент. Возможно, на работе ошибка.
Девочки, вы все наперебой предлагали снять комнату для брата Рузаны. Т.е., заботясь об этих детях, чужих людей - возможно, и детей - вы готовы подвергать риску заразиться туберкулёзом?! Ведь понятно же, что, узнав о болезни, никто не сдаст комнату.
Странная какая-то логика, уж извините.
Я оставляла объявление о съёме комнаты, в котором указывала о болезни брата. Считаю, что скрывать этот факт нельзя. Конечно же, никто не откликнулся. Где сейчас её брат, я не знаю. Главное, что не с ними ютится.

Okka SPb
28.07.2010, 00:27

бываю на севере, готова снова подсобрать каких вещей и денег на коляску передать или на карту лучше бросать? кое-что в топе пропустила - хотела Рузанна карту закрывать по весне еще...

Lentik
01.08.2010, 22:26
бываю на севере, готова снова подсобрать каких вещей и денег на коляску передать или на карту лучше бросать? кое-что в топе пропустила - хотела Рузанна карту закрывать по весне еще...
Спасибо большое! :flower: Давайте созвонимся, а то я сейчас в основном на даче с ребёнком, иногда приезжаю в город, раз в недельку.

Если денежку - лучше ей на карту. Только на коляску похоже, не собрать - Вы первая желяющая.
Да и коляска та с детками непередвигаемая получается - Рузана её опробовала. Придётся другие варианты искать.

Okka SPb
01.08.2010, 23:13
Спасибо большое! :flower: Давайте созвонимся, а то я сейчас в основном на даче с ребёнком, иногда приезжаю в город, раз в недельку.

Если денежку - лучше ей на карту. Только на коляску похоже, не собрать - Вы первая желяющая.
Да и коляска та с детками непередвигаемая получается - Рузана её опробовала. Придётся другие варианты искать.

звоните, где-то должны быть мои координаты ;)
если не беру - потом перезвоню

TURTLE
02.08.2010, 14:08
У нас соседи сделали коляску сами. Купили в ашане по 800 рублей прогулочные коляски, весящие меньше килограмм кстати, дедушка сделал для них крепления, скрепили шурупами, вышла чудесная коляска, легкая, и вовсюда влезающая. Детки подросли - им лежачие места уже не обязательны. Нужно просто желание и будет чудесная колясочка

Lentik
03.08.2010, 13:18
У нас соседи сделали коляску сами. Купили в ашане по 800 рублей прогулочные коляски, весящие меньше килограмм кстати, дедушка сделал для них крепления, скрепили шурупами, вышла чудесная коляска, легкая, и вовсюда влезающая. Детки подросли - им лежачие места уже не обязательны. Нужно просто желание и будет чудесная колясочка
Замечательная идея! Только кроме желания ещё и руки нужны, а у Рузаны муж и гвоздь вбить не может (или не хочет) :(
Но Вы подкинули мысль, что нужно, пожалуй, трость искать тройняшную. :flower:

Зато договорились покрестить деток! :support: Теперь ищу крестильные наряды. :)

Вопрос по выплате пособия с работы Рузаны уточнила - платят 100%, около 15 тыс. Начали только-только платить, в соответствии с ПДР. Детки-то на 29-й неделе родились.

Lentik
04.08.2010, 16:19
Анастасия, большое спасибо от Рузаны за посылку - сегодня получили! :flower:

JannaS
04.08.2010, 16:46
Здравствуйте!

В октябре их семье посчастливилось обзавестить ТРОЙНЕЙ - мальчик и две девочки. Родились они 05.10.2009 на 29 нед. береемнности путём экстренного кесарева сечения.

Вопрос по выплате пособия с работы Рузаны уточнила - платят 100%, около 15 тыс. Начали только-только платить, в соответствии с ПДР. Детки-то на 29-й неделе родились.

Сорри,
1) при чем тут ПДР?
2) да и ПДР уже 7 месяцев назад был.

Я, конечно, понимаю, что чем жалостливее ситуацию описать, тем больше помощи получишь. Но может Рузане или Вам поплотнее заняться вопросом о возможных выплатах, льготах, пособиях и пр.

Модератор.

Lentik
04.08.2010, 16:47
Про вопрос с квартирой: будет собрание-аукцион 12-го августа, об этом сказали в администрации и пришло письмо. Только после этого ещё должно пройти время для сделки, когда оформят на город, после этого будут передавать квартиру в найм семье.

Сафка
04.08.2010, 21:46

Сорри,
1) при чем тут ПДР?

Я, конечно, понимаю, что чем жалостливее ситуацию описать, тем больше помощи получишь. Но может Рузане или Вам поплотнее заняться вопросом о возможных выплатах, льготах, пособиях и пр.

Модератор.

Пособие по уходу за ребенком до 1.5лет от дня родов и ПДР не зависит. Его начисляют сразу, как только заканчивается отпуск по беременности и родам. В случае многоплодной Б. отпуск по Б.и родам составляет 196дней с момента выхода в декрет, а в декрет при многоплодной Б. уходят в полных 28нед. Значит, в данном конкретном случае отпуск по Б.и родам закончился в апреле и первое пособие должны были начислить с апреля и выплатить в мае.

Lentik
07.08.2010, 01:17
Сорри,
1) при чем тут ПДР?

Модератор.
Зря Вы так. Описываю ситуацию, как есть. Просто переживаю за их семью.
И тему создавала изначально в "двойняшках", т.к. нужны были советы. Но после предложений помощи, очень рекомендовали перенести тему сюда.
Делать ситуацию более жалостливой мне смысла нет. Лично мне количество помощи ничего не даёт. Только то, что если кто-то сможет вещи дать, мне нужно больше ездить, к недовольству моего мужа. Но я понимаю, что это для семьи Рузаны большая помощь и она очень-очень благодарна всем помогающим. И я за неё тоже рада, т.к. больше ей неоткуда ждать помощи.
В собес она ходит постоянно, но там даже обещанную ещё осенью коляску уже даже не обещают.
Купить ей её действительно не получатся. 12 тыс. единоразово - очень много для неё. Но вопрос с той коляской уже отпал, как я писала. Она не подошла. Нужна скорее трость, если такие существуют для тройняшек.

Что поделать, если ситуация такова, что в области нет тех пособий, что есть в городе. За исключением федеральных выплат, которые ей на работе и платят. Почему так поздно начали - объяснили, как я написала. ПДР, видимо, при том, что по нему выдают больничный. Ей и декретные выплатили только в декабре.
Мне тут пока интересно, не вздумают ли они прекратить эти выплаты в момент исполнения детям 1,5 лет.
К сожалению, ходить с Рузаной по инстанциям у меня возможности нет. Могу только что-то узнавать и советовать.

Из льгот положена оказалась жилищная компенсация в размере 1,5 тыс.р. Больше никаких льгот и пособий им предоставить не могут.
Пособие по уходу за ребенком до 1.5лет от дня родов и ПДР не зависит. Его начисляют сразу, как только заканчивается отпуск по беременности и родам. В случае многоплодной Б. отпуск по Б.и родам составляет 196дней с момента выхода в декрет, а в декрет при многоплодной Б. уходят в полных 28нед. Значит, в данном конкретном случае отпуск по Б.и родам закончился в апреле и первое пособие должны были начислить с апреля и выплатить в мае.
Скорее, так и было, что начислили в конце мая, выплату она получила в июне. Просто я об этом узнала в июле.
Подскажите, если знаете. Если опираться на такой расчёт, то до какого месяца будут платить пособие?

Lentik
07.08.2010, 01:20
Есть хорошая новость (ТТТ, чтобы не сглазить): муж вроде присмирел, и пока тема с разводом прикрыта.
Что там как у них конкретно происходит, я не лезу с вопросами. И Рузана сама, смотрю, рассказывает только когда уже через край что-то выходит.

Так что надеюсь, что всё наладится. Вероятно, привычки мужа остаются теми же. Но хоть полегче будет финансово.

Kru
07.08.2010, 09:35
Есть хорошая новость (ТТТ, чтобы не сглазить): муж вроде присмирел, и пока тема с разводом прикрыта.
Что там как у них конкретно происходит, я не лезу с вопросами. И Рузана сама, смотрю, рассказывает только когда уже через край что-то выходит.

Так что надеюсь, что всё наладится. Вероятно, привычки мужа остаются теми же. Но хоть полегче будет финансово.

в таких ситуация мж быстрее устают от стрессов и .., хорошо, если была бы возможность пообщаться ему с психологом

Lentik
07.08.2010, 12:02
в таких ситуация мж быстрее устают от стрессов и .., хорошо, если была бы возможность пообщаться ему с психологом
Тоже такое предлагала. Но он, конечно же, никуда не пойдёт. Находит более лёгкие способы снятия стресса.

Lentik
13.08.2010, 11:36
Вчера должен был состояться аукцион. Но, как таковых, торгов не было, т.к. пришёл только один человек - с которым администрация и договаривалась о покупке квартиры.

Так что надеемся, что к концу сентября квартира будет городом куплена, и её передадут семье в найм до холодов.

TANUSP
13.08.2010, 19:30
Вчера должен был состояться аукцион. Но, как таковых, торгов не было, т.к. пришёл только один человек - с которым администрация и договаривалась о покупке квартиры.

Так что надеемся, что к концу сентября квартира будет городом куплена, и её передадут семье в найм до холодов.

Вот и хорошо.

Lentik
14.08.2010, 16:29
Светлая новость:

Детишек сегодня покрестили! Мальчика Русланом, а девочек обеих Ксениями! Теперь за них можно молиться.

egosha
16.08.2010, 00:20
Светлая новость:

Детишек сегодня покрестили! Мальчика Русланом, а девочек обеих Ксениями! Теперь за них можно молиться.

Поздравляю милых деток с крещением!!! Пусть Светлые Ангелы оберегают их!:flower:

Lentik
21.08.2010, 19:38
Спасибо за поздравления!

После ревизии детских одёжек, Рузана выяснила чего не хватает.
И очень просит:
- тёплые носочки;
- обувь на осень и зиму.
Размер ножек у малышей - 20-й.

TANUSP
21.08.2010, 21:51
Спасибо за поздравления!

И очень просит:
- тёплые носочки;
- обувь на осень и зиму.

Теплые носочки могу связать.
20 размер это сколько см в длину?

Lentik
21.08.2010, 22:43
Теплые носочки могу связать.
20 размер это сколько см в длину?
Спасибо! :flower: Связать - это здорово!
Нашла по таблицам, что это 12,5 см ножка. :support:

Alisija
22.08.2010, 10:51
А им памперсы не нужны? У меня 2 новых, не распечатанных упаковки памперсов актив бэби есть. Это 88 штук. Нам не подошли, а купила сразу коробку. Они на 7-18 кг. Если согласны - могу и начатую упаковку отдать, т.к. ребенку одевать точно не буду. Там больше половины осталось... Т.е. всего будет больше 100 штук.

Dune
22.08.2010, 14:43
Здравствуйте!
У меня есть несколько пар обуви в отличном состоянии, размер 21-22 на осень-зиму (кроссовки, сапоги, ботинки на меху, туфельки). С удовольствием передам детишкам. С кем можно связаться для встречи? :)

TANUSP
22.08.2010, 16:12
Спасибо! :flower: Связать - это здорово!
Нашла по таблицам, что это 12,5 см ножка. :support:

Постараюсь побыстрее. Как справлюсь напишу.

Lentik
23.08.2010, 02:00
А им памперсы не нужны? У меня 2 новых, не распечатанных упаковки памперсов актив бэби есть. Это 88 штук. Нам не подошли, а купила сразу коробку. Они на 7-18 кг. Если согласны - могу и начатую упаковку отдать, т.к. ребенку одевать точно не буду. Там больше половины осталось... Т.е. всего будет больше 100 штук.
Всегда нужны. И от начатой не откажутся, конечно. Спасибо! :flower: Напишите, пожалуйста, телефон в личку. Я с Вами свяжусь.

Здравствуйте!
У меня есть несколько пар обуви в отличном состоянии, размер 21-22 на осень-зиму (кроссовки, сапоги, ботинки на меху, туфельки). С удовольствием передам детишкам. С кем можно связаться для встречи? :)
Спасибо большое!:flower: Можно со мной - мой телефон в первом посте. Или напишите в личку, мы с Вами договоримся о встрече.
Постараюсь побыстрее. Как справлюсь напишу.
Спасибо! :flower:

Белл
23.08.2010, 15:08
Девушки, у меня есть комбезы на осень-зиму 2 шт. Размеры 80. На мальчика. Девочки врядли подойдут темно-синие вещи. Если надо, обращайтесь. Смогу передать только через 2 недели, т.к. они находятся на даче. Пишите в личку, если есть в них необходимость, чтобы я их привезла. Ок?

Lentik
29.08.2010, 02:34
Нашёлся человек - девушка, которая перевела почти всю сумму Рузане для покупки коляски. Поставщик колясок в Москве. Просит переводить деньги на карту СБ путём пополнения баланса. В наших отделениях СБ такую операцию сделать не могут. Объясняют тем, что у нас СБ Северо-Запад, к которому Москва не относится. Предлагают тольео переводом.
В понедельник будем делать перевод, если не найдём способ пополнения карты. Это было бы в итоге быстрее для поставки коляски и немного дешевле.
Поставщик говорит, что ему делали пополнение карты из Питера. Как именно, не знает.

Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией... Возможно ли пополнение московской карты?

Ломовая лошадь
29.08.2010, 02:44
Возможно. Я приходила и говорила, что хочу пополнить карту московскую. Только надо точно знать в каком отделении сбера она выдана. Оформляется это п-другому нежели мы привыли в наших ОЗ. Должны распечатать бланк заявления. Ну и денежку возьмут, тут не деться никуда.

Lentik
29.08.2010, 12:32
Возможно. Я приходила и говорила, что хочу пополнить карту московскую. Только надо точно знать в каком отделении сбера она выдана. Оформляется это п-другому нежели мы привыли в наших ОЗ. Должны распечатать бланк заявления. Ну и денежку возьмут, тут не деться никуда.
Спасибо за ответ! Тогда, наверное, нет разницы по деньгам, перевод или так. А номер отделения у нас есть. Может, через автомат попробовать?

Lentik
29.08.2010, 17:22
Спасибо большое Надежде за переданные на прошлой неделе вещи! :flower::flower::flower:

TANUSP
29.08.2010, 17:43
Носки довязываю последнюю пару. Надеюсь сегодня закончу.

Lentik
30.08.2010, 22:27
Носки довязываю последнюю пару. Надеюсь сегодня закончу.
Спасибо! :support:

В городе буду теперь на след.неделе, заеду к Вам! Если не сложно, напишите пожалуйста в личку телефон, чтобы мне с Вами договориться о встрече. :)

Lentik
30.08.2010, 22:28
Сделали перевод поставщику колясок. Теперь будем ждать посылку!

Детки заболели. Похоже на вирус, мучаются животиками. :(

Lentik
02.09.2010, 12:19
Рузана просит обувь на себя на осень-зиму, размер 37. Мало ли, у кого есть отношенная ненужная...

TANUSP
02.09.2010, 17:21
Рузана просит обувь на себя на осень-зиму, размер 37. Мало ли, у кого есть отношенная ненужная...

Есть зимние 38 размера замшевые сапоги, но поношенные. Подошва цела и мех тоже. Можно с носком одеть. Нужно новая стелька.
Извините за исчезновение. Мой телефон в профиле.
Пока мобильна только в районе Светлановской площади.

Lentik
17.09.2010, 01:14
Рузана узнавала про их дела насчёт жилья. В Администрации на её вопрос удивились, что она ещё не в новой квартире.
А в социальном центре (точно не помню название) сказали, что только в декабре должен решиться их вопрос.

Как оказалось, с продавцом квартиры, с которым договорились, не начинали даже ничего оформлять.

Рузана в расстройстве, т.к. предстоит ещё зима в тех же условиях, надо заготавливать дрова и непонятно как утепляться.

Azarika
17.09.2010, 02:26
Здравствуйте! Обувь 37 размера ещё нужна? есть ботинки на меху (поношенные, но крепкие, правда выглядят как детские :) ) и сапоги зимние замшевые на нат.меху (новые).

Мармышка-Настюшка
20.09.2010, 20:42
Здравствуйте! Есть двое брючек,бриджи и кофточка 48р.Отдам.
Если нужно пишите в личку

Наdежdа
21.09.2010, 15:17
лена, привет! редко была на ЛВ. а обувь малышам еще нужна? какого размера?

TANUSP
21.09.2010, 15:26
лена, привет! редко была на ЛВ. а обувь малышам еще нужна? какого размера?

Спасибо за поздравления!

И очень просит:
- тёплые носочки;
- обувь на осень и зиму.

Вот писали. Носки я связала.

Наdежdа
21.09.2010, 15:28
спасибо, но так это ж еще в августе писалось, может, уже не актуально

Lentik
21.09.2010, 21:31
Привет, Надюш. Да, нужна потеплее. Мальчуковая особенно. ;) Размер 20-21.

Наdежdа
22.09.2010, 10:06
Привет, Надюш. Да, нужна потеплее. Мальчуковая особенно. ;) Размер 20-21.
:(нет, тут мне оказывается не чем помочь, самый маленький на меху 24((((и одна пара без утеплителя 22 р.( мы ж крупные), может памперсы купить? или деньги начать собирать на дрова?(хотя может еще остается нажеда на их счастливое переселение)

Lentik
22.09.2010, 19:16
Боюсь, что вряд ли уже раньше решат их вопрос. :(

Так что на дрова собирать можно начать.

Наdежdа
26.09.2010, 10:06
Боюсь, что вряд ли уже раньше решат их вопрос. :(

Так что на дрова собирать можно начать.
так давай, начнем, куда деньги переводить? или могу при встрече тебе отдать, если за ботами подъедешь

Lentik
26.09.2010, 22:46
так давай, начнем, куда деньги переводить? или могу при встрече тебе отдать, если за ботами подъедешь

Как удобнее. Можно мне - я ей передам или на счёт положу. Номер карты Рузаны есть в первом сообщении.:support:

Lentik
26.09.2010, 22:48
В пятницу привезли тройняшную коляску!!! :support::support::support:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮЛЕ ЗА СПОНСИРОВАНИЕ ТАКОГО ВАЖНОГО МЕРОПРИЯТИЯ!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Коляску ещё не собрали, т.к. папа их сейчас в сменах на работе. Как будет фото - сразу выложу.

Lentik
26.09.2010, 22:49

Носочки померяли - в пору и есть даже небольшой запасик. Очень понравились. Большое спасибо! :flower: :flower: :flower:

Lentik
26.09.2010, 22:50
Нужда в детской обуви зимней ещё актуальна.

Lentik
26.09.2010, 22:51
Большое спасибо Насте за овощи! :flower: :flower: :flower:

TANUSP
27.09.2010, 01:36
Носочки померяли - в пору и есть даже небольшой запасик. Очень понравились. Большое спасибо! :flower: :flower: :flower:

Тогда буду следующие вязать. С большим запасиком. Ноги ведь растут у малышни.

ялоо
27.09.2010, 16:11
я могу отдать валенки и сапожки. посмотрите в альбоме http://vkontakte.ru/photo86486650_169527458 (не смотрите на надпись под фото, конечно даром), если нужны привезу
у меня есть еще носки и шерстяные и пуховые, и пара теплых зимних шапок найдется. если нужны, тоже привезу. им должны по размеру подойти, т.к. мои дети ровно на год старше Рузаниных.

ялоо
27.09.2010, 17:03
Лена, давайте напишем Астахову. это что за беспредел?! те чиновники, которые занимаются данным вопросом, должны понести наказание за равнодушие и затягивание решения. вот его официальный сайт http://astakhov.ru/request/ давайте хотя бы там оставим заявку. может быть кто-то знает, как еще до Астахова можно достучаться.
да что там в конце концов, во Всеволожске нет муниципального жилья?! предоставили хотя бы временно, пока занимаются покупкой. просто им глубоко наплевать на Рузану с Русланом и их деток. опять детки рискуют остаться на зиму в ужасных условиях. тут в нормальных условиях и с двойняшками чувствуешь себя лошадью ломовой. а как они там бедные с тройней в бараке?! я считаю, что эти бездушные чиновники -сволочи (сори) должны понести наказание за ненадлежащие исполнение должностных обязанностей. Лена, я хотела сама оставить заявку, но во-первых я не владею ситуацией, какие были запросы, ответы и т.д. а во-вторых вдруг по каким-то причинам Вы считаете, что это нельзя делать. давайте посоветуемся

Lentik
27.09.2010, 17:38
я могу отдать валенки и сапожки. посмотрите в альбоме http://vkontakte.ru/photo86486650_169527458 (не смотрите на надпись под фото, конечно даром), если нужны привезу
у меня есть еще носки и шерстяные и пуховые, и пара теплых зимних шапок найдется. если нужны, тоже привезу. им должны по размеру подойти, т.к. мои дети ровно на год старше Рузаниных.
Спасибо большое! :flower: Могу к Вам и сама подъехать. Когда удобно? Напишите, пожалуйста, телефон в личку.
Лена, давайте напишем Астахову. это что за беспредел?! те чиновники, которые занимаются данным вопросом, должны понести наказание за равнодушие и затягивание решения. вот его официальный сайт http://astakhov.ru/request/ давайте хотя бы там оставим заявку. может быть кто-то знает, как еще до Астахова можно достучаться.
да что там в конце концов, во Всеволожске нет муниципального жилья?! предоставили хотя бы временно, пока занимаются покупкой. просто им глубоко наплевать на Рузану с Русланом и их деток. опять детки рискуют остаться на зиму в ужасных условиях. тут в нормальных условиях и с двойняшками чувствуешь себя лошадью ломовой. а как они там бедные с тройней в бараке?! я считаю, что эти бездушные чиновники -сволочи (сори) должны понести наказание за ненадлежащие исполнение должностных обязанностей. Лена, я хотела сама оставить заявку, но во-первых я не владею ситуацией, какие были запросы, ответы и т.д. а во-вторых вдруг по каким-то причинам Вы считаете, что это нельзя делать. давайте посоветуемся
Временное они просили ещё давно. Но такой вариант почему-то совсем оказался неприемлем. Администрация категорически от него отказалась, очень им это заморочно, что ли...

А сейчас уже и из Администрации этот вопрос ушёл к социальным структурам, откуда звонили в начале лета Рузане и просили не беспокоиться, т.к. они взяли решение их вопроса под контроль. Это было после того, как я отправляла жалобу президенту через сайт. Павлу Астахову напишу, спасибо за ссылку.

Больше всего неприятно, что постоянно сдвигают сроки от обещанных. Формально их вопрос на рассмотрении, в какую организацию не обратись, а по факту - воз и ныне там. :(

Kru
27.09.2010, 20:01
сайт. Павлу Астахову напишу, спасибо за ссылку.

Больше всего неприятно, что постоянно сдвигают сроки от обещанных. Формально их вопрос на рассмотрении, в какую организацию не обратись, а по факту - воз и ныне там. :(
извините, если повторюсь- при написании письма,обязательно тезисно еще раз повторите, куда и когда Вы обращались(и ответами Вам) и писали (хронологию) с ссылками на прилагаемые копии, если есть возможность, приложите фото нынешнеги "жилья" ,и термометр хорошо бы с низкими температурами на этих фото

Lentik
27.09.2010, 21:50
извините, если повторюсь- при написании письма,обязательно тезисно еще раз повторите, куда и когда Вы обращались(и ответами Вам) и писали (хронологию) с ссылками на прилагаемые копии, если есть возможность, приложите фото нынешнеги "жилья" ,и термометр хорошо бы с низкими температурами на этих фото

Спасибо за рекоммендации! Фото термометров нет, но есть фото с обледеневшей со стороны квартиры дверью.

TANUSP
27.09.2010, 23:25
Топику уже больше 9 месяцев, а сдвигов видимых никаких. Просто ужасает такое отношение к людям со стороны властей.

Lentik
29.09.2010, 22:44
Рузана попросила ещё футболки и майки.

Lentik
29.09.2010, 22:45
Начали собирать деньги на дрова...

В копилке 600 руб. Спасибо НАДЕЖДЕ!!!

TURTLE
30.09.2010, 00:03
Автор, я очень извиняюсь, но не могли бы Вы рассказать, как у них СЕЙЧАС дела? понятно , что с квартирой проблемы.. ну а муж? работает? Рузанна получает пособие? сколько?

Lentik
30.09.2010, 09:52
Да, муж работает. Его перевели поближе к дому даже. Зарплата, вроде, 15 тыс. И пособие у Рузаны есть - тоже около 15.
Честно говоря, точные цифры не знаю. Уточню у неё.

TURTLE
30.09.2010, 11:06
30 тысяч.. хмм.и на дрова опять не хватит?

Lentik
30.09.2010, 17:18
Может, и хватит. Всё же это получается на грани прожиточного минимума на семью. Поэтому, если кто хочет помочь - она будет очень благодарна.
В помощи никого не вынуждают, это же дело добровольное.

Наdежdа
30.09.2010, 17:41
добровольное -добровольное дело)))
оссподи, кто-то считает,что 30 тыщ на 5 членов семьи(из них трое постоянно писают и какают,то бишь нужно МОРЕ памперсов, салфеток, смесей. прикормов и т.д.) достаточно?

Nurka
30.09.2010, 18:25
добровольное -добровольное дело)))
оссподи, кто-то считает,что 30 тыщ на 5 членов семьи(из них трое постоянно писают и какают,то бишь нужно МОРЕ памперсов, салфеток, смесей. прикормов и т.д.) достаточно?

Вряд ли кто-то считает, что денег много, тут речь не об этом - в разделе помогают людям, оказавшимся в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации. Согласитесь, считать 30 000 на семью кризисом сложно. По этой логике в раздел надо брать все просьбы о материальной помощи от неработающих матерей-одиночек, живущих с маленьким ребёнком только на детское пособие...

Никто не говорит, что этим людям легко, - речь о другом.

JannaS
30.09.2010, 18:46
Lentik, а может Вам опять на 100ТВ обратиться? Раз с квартирой все застопорилось... может нужен волшебный пинок, а не дрова?

Lentik
30.09.2010, 21:28
Lentik, а может Вам опять на 100ТВ обратиться? Раз с квартирой все застопорилось... может нужен волшебный пинок, а не дрова?

Да буквально недавно они сами звонили - хотели приехать новый репортаж снять. Но так и не приехали, передумали что ли...
В начале лета Рузана их звала, они тоже не хотели.

Мне лично не совсем понятно, по какому признаку они отбирают сюжеты...