Просмотр полной версии : ТРОЙНЯ в бараке - нужна посильная помощь
Вряд ли кто-то считает, что денег много, тут речь не об этом - в разделе помогают людям, оказавшимся в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации. Согласитесь, считать 30 000 на семью кризисом сложно. По этой логике в раздел надо брать все просьбы о материальной помощи от неработающих матерей-одиночек, живущих с маленьким ребёнком только на детское пособие...
Никто не говорит, что этим людям легко, - речь о другом.
Раньше я уже писала, что больше эту тему поддерживаю ради советов по получению жилья для них.
Помощь люди предлагают, спрашивают, что нужно. И семье это действительно нужно. Т.е. помощь вся идёт по назначению.
Например, моя семья сейчас тоже живёт на собесовское пособие. Мужу работу не найти, я жду второго. Даже с пособием доход ниже прожиточного выходит. Но я не считаю, что должна просить помощи для себя в этом разделе. Мы можем обойтись вещами от друзей, иногда пищей от родственников и живём в квартире, хоть однокомнатной, но тёплой и с удобствами.
И я прекрасно понимаю, насколько сложнее с тремя и в ИХ условиях. И то, что сейчас доход у них стал больше, он совсем не покрывает необходимые расходы. Причём помогающих родных и друзей у них нет, кроме нас. К тому же детские вещи, те же подгузники, во Всеволожске оказались дороже, чем в Питере.
Раньше я уже писала, что больше эту тему поддерживаю ради советов по получению жилья для них.
Помощь люди предлагают, спрашивают, что нужно. И семье это действительно нужно. Т.е. помощь вся идёт по назначению.
Например, моя семья сейчас тоже живёт на собесовское пособие. Мужу работу не найти, я жду второго. Даже с пособием доход ниже прожиточного выходит. Но я не считаю, что должна просить помощи для себя в этом разделе. Мы можем обойтись вещами от друзей, иногда пищей от родственников и живём в квартире, хоть однокомнатной, но тёплой и с удобствами.
И я прекрасно понимаю, насколько сложнее с тремя и в ИХ условиях. И то, что сейчас доход у них стал больше, он совсем не покрывает необходимые расходы. Причём помогающих родных и друзей у них нет, кроме нас. К тому же детские вещи, те же подгузники, во Всеволожске оказались дороже, чем в Питере.
Вот о таких ситуациях и речь. К сожалению, много семей живут непросто...
Считаю, что в данном случае целесообразна помощь "натурой" - памперсы, вещи, питание... Тогда деньги семья сможет потратить на дрова, например.
Да буквально недавно они сами звонили - хотели приехать новый репортаж снять. Но так и не приехали, передумали что ли...
В начале лета Рузана их звала, они тоже не хотели.
Мне лично не совсем понятно, по какому признаку они отбирают сюжеты...
Под лежачий камень вода не течет. Кроме 100ТВ есть еще и другие телеканалы, у них есть сайты, можно свой вопрос задать там. В Яндексе на первой странице запроса "Ленинградская область тройня" две семьи с начала года уже получили от губернатора области квартиры.
http://vkontakte.ru/club19698951
Можно здесь попросить 100ТВ поднять вопрос о квартире опять.
Вот о таких ситуациях и речь. К сожалению, много семей живут непросто...
Считаю, что в данном случае целесообразна помощь "натурой" - памперсы, вещи, питание... Тогда деньги семья сможет потратить на дрова, например.
Согласна про "натуру". Это очень кстати. Просто кому-то удобнее помочь деньгами, чтобы не покупать-везти-встречаться. Сама я тоже далеко не всегда могу выехать на другой конец города, чтобы забрать вещи.
Под лежачий камень вода не течет. Кроме 100ТВ есть еще и другие телеканалы, у них есть сайты, можно свой вопрос задать там. В Яндексе на первой странице запроса "Ленинградская область тройня" две семьи с начала года уже получили от губернатора области квартиры.
Обращались, конечно, не на один канал. В ответ - молчание. Про другие семьи знаю. Им как-то повезло сразу. И они находятся не во Всеволожском районе. Почему-то этот район очень проблеммный в плане жилья. Даже в теме кто-то писал об этом уже. Камень не лежал, писем писалось много, звонки и хождения тоже были. Ситуация в том, что "вопрос решается", "на контроле", но постоянно сдвигаются сроки.
http://vkontakte.ru/club19698951
Можно здесь попросить 100ТВ поднять вопрос о квартире опять.
Ссылка почему-то не работает - выводит на мою страницу. :(
Мама сына
01.10.2010, 13:40
Введите адрес вручную )
Есть хорошая новость, ТТТ, чтобы не сглазить...
Вчера Рузана узнала, что, оказывается, документы ну квартру оформляются во Всеволожске. Только об этом раньше почему-то никто не знал. Сейчас они на стадии ГБР. По сроку должны быть до 8 октября. Как будет по факту, пока не ясно. Обычно сроки задерживаются у них. После этого должны оформляться документы на передачу квартиры семье.
Так что будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое Ольге за переданные вчера вещи!!!
И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ РУЗАНЫ ЗА ОКАЗЫВАЕМУЮ ПОМОЩЬ!
Детки снова заболели, заразились от папы. Сам он собирается искать новую работу, чтобы больше платили.
В плане денег: у них много уходит на лекарства, ещё с прошлой болезни и есть постоянно возникающие неприятности с животиками. Дров немного закупили, т.к. уже месяц холодно, дует со всех щелей, поэтому и болеют.
СЕГОДНЯ ТРОЙНЯШКАМ ИСПОЛНИЛСЯ ГОДИК!!!
Русланчик сегодня сделал первые самостоятельные шаги! А Ильвирочка уже заранее к ДР начала ходить!
Okka SPb
11.10.2010, 13:23
Лена, передавайте поздравления тройняшкам!!
если вы окончательно вернулись в город, предлагаю пересечься :-)
Да, мы уже в городе! Спасибо!
nata-umerova
18.10.2010, 12:49
есть одежда на девочку ,правда на рост 98 см,надо?
Лена, детки яблоки едят? Мы в ближайшие 2-е выходных будем вывозить с дачи остатки яблок. Будет некоторое количество антоновки (некрупная, весьма кислая) и красные сладкие яблоки - достаточно много. Есть еще остатки репы.
есть одежда на девочку ,правда на рост 98 см,надо?
98, конечно, ещё очень рано. Может полежать на вырост. Где Вы территориально?
Лена, детки яблоки едят? Мы в ближайшие 2-е выходных будем вывозить с дачи остатки яблок. Будет некоторое количество антоновки (некрупная, весьма кислая) и красные сладкие яблоки - достаточно много. Есть еще остатки репы.
Да, едят. Рузана им пюре делает. :support:
nata-umerova
19.10.2010, 10:32
[QUOTE=Lentik;50088966]98, конечно, ещё очень рано. Может полежать на вырост. Где Вы территориально?
живу на Бухарестской
Катя 634
19.10.2010, 11:32
Да, мы уже в городе! Спасибо!
Здравствуйте!я бы хотела передать детишкам вещи,теплый флисовый халатик от полутора до четырех лет,зимние штанишки рост 98,но можно подогнуть и будут хорошо и на год.Комбез весна осень на полтора два с половиной года.Зимние ботинки размер 24,ботиночки весна осень размер 22.теплые мягкие тапочки(как пинетки).Игрушка паровоз.
Я смотрю вы на Гражданке это от меня не далеко,может быть встретимся?
Здравствуйте!я бы хотела передать детишкам вещи,теплый флисовый халатик от полутора до четырех лет,зимние штанишки рост 98,но можно подогнуть и будут хорошо и на год.Комбез весна осень на полтора два с половиной года.Зимние ботинки размер 24,ботиночки весна осень размер 22.теплые мягкие тапочки(как пинетки).Игрушка паровоз.
Я смотрю вы на Гражданке это от меня не далеко,может быть встретимся?
Здравствуйте! Спасибо за предложение! :flower:
Да, мы рядом, я могу подъехать. Напишите свой тел. или позвоните, если не сложно (мой номер в первом сообщении).
живу на Бухарестской
В Ваших краях я, к сожалению, не бываю. Возможна встреча в другом месте?
nata-umerova
19.10.2010, 21:03
В Ваших краях я, к сожалению, не бываю. Возможна встреча в другом месте?
даже не знаю?у самой трое .без бабушек и дедушек растём, если только на выходных к какой-нибудь станции метро подвезти.
даже не знаю?у самой трое .без бабушек и дедушек растём, если только на выходных к какой-нибудь станции метро подвезти.
В выходные будем на Московском. Давайте созвонимся. Напишите, пожалуйста, в личку телефон.
Новостей хороших пока насчёт жилья нет. Ситуация застопорилась. Регистрционная палата требует от Администрации документа об именном назначении жилья. А у них принято покупать жильё на город и отдавать в пользование. Чем это и когда закончится, пока предполагать сложно.
Большое спасибо за вчерашние встречи и переданные вещи Ольге и Катерине! :flower:
Катя 634
21.10.2010, 10:05
Большое спасибо за вчерашние встречи и переданные вещи Ольге и Катерине! :flower:
Лена,если еще что насобираю то вам позвоню.:020:
Новостей хороших пока насчёт жилья нет. Ситуация застопорилась. Регистрционная палата требует от Администрации документа об именном назначении жилья. А у них принято покупать жильё на город и отдавать в пользование. Чем это и когда закончится, пока предполагать сложно.
:(
Лена,если еще что насобираю то вам позвоню.:020:
Спасибо! :flower:
Вот стоило написать о непонятном состоянии дел, как сегодня им позвонили из Администрации, сказали, что документы на квартиру получены.
Теперь семье надо собрать свежий пакет документов и приходить. :support:
Вот стоило написать о непонятном состоянии дел, как сегодня им позвонили из Администрации, сказали, что документы на квартиру получены.
Какая отличная новость!!!!!!!!!!
и когда планируют заселение? квартира будет с отделкой?
Отлично!!!:support:
Koshanenok
22.10.2010, 21:08
наконец-то!!!! :support::support::support::support::support::supp ort:
Детишкам год, а администрация только-только разшевелилась :073:
и когда планируют заселение? квартира будет с отделкой?
Пока не планируют, только документы собирают. Квартира на вторичке, от хозяина, так что отделка там какая-никакая есть, можно сразу будет заселяться, как дадут ключи.
Детишкам год, а администрация только-только разшевелилась :073:
К сожалению, так долго тянули, а детки снова болеют в тех условиях. :(
Okka SPb
23.10.2010, 10:47
ЛЕна, стукните в личку или позвоните (боюсь не уследить за топом), как только они уж ключи получат
Буду собирать домашние вещи - стекло, посуду, полотенца, пост.белье и прочее нужное. Хорошо?
ЛЕна, стукните в личку или позвоните (боюсь не уследить за топом), как только они уж ключи получат
Буду собирать домашние вещи - стекло, посуду, полотенца, пост.белье и прочее нужное. Хорошо?
Хорошо, Ольга, спасибо! :flower:
Спасибо Елене за переданные вещи! :flower:
Сегодня отличная новость: СЕМЬЕ ДАЛИ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ!!! Урааааа!!!
Теперь будут готовиться к ремонту (там он 30-ти летней давности), а потом переедут!
Спасибо огромное Чернореченке за переданные подгузники и финансовые средства!!! :flower::flower::flower:
Теперь будут готовиться к ремонту (там он 30-ти летней давности), а потом переедут!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это самая лучшая новость!!!!!!!!!!!:flower::flower:
Двойняшечки
28.10.2010, 23:39
Классно)))) Наконец то))) Дождались)))) А где им дали жильё??? Во Всеволожске или в СПб??
GigaMama
29.10.2010, 00:41
Замечательная новость!!!
У Р А !!!!!!!
А администрация оплатит ремонт? И кто его будет делать?
Классно)))) Наконец то))) Дождались)))) А где им дали жильё??? Во Всеволожске или в СПб??
Во Всеволожске, конечно. :) Хорошо, что там, а не в 40 км от города, где предлагалось поначалу.
Замечательная новость!!!
У Р А !!!!!!!
А администрация оплатит ремонт? И кто его будет делать?
Про оплату ремонта и мечтать не приходится даже. Если им больше года коляску обещали, но так и не дали. Планируют делать сами.
Okka SPb
29.10.2010, 12:05
оооооооооооо!!!
Супер!!!!!!!!!!!
Что надо для ремонта?
Может, объединим усилия, чтоб им лишнее за дрова-то не платить?!?!?!
Карта сбер еще действует?
на дняхиду на др.карту тоже надо денег кинуть, им тоже могу немножко...
Как здорово! А какая квартира?
оооооооооооо!!!
Супер!!!!!!!!!!!
Что надо для ремонта?
Может, объединим усилия, чтоб им лишнее за дрова-то не платить?!?!?!
Карта сбер еще действует?
на дняхиду на др.карту тоже надо денег кинуть, им тоже могу немножко...
Карта действует. Только отключено смс-информирование. Поэтому просьба: если что-то перечислите, сообщите, пожалуйста, чтобы семья могла ловить. :flower:
Как здорово! А какая квартира?
3-х комнатная, та, что они смотрели весной, из списка, предоставленного Администрацией. Выбрали ту, где площадь побольше. Точно не помню, вроде немного больше 60 кв.м.
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО УДАЛОСЬ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, СОВЕТАМИ, ПОМОЩЬЮ, ВСЁ-ТАКИ ДОЖДАТЬСЯ СЛАВНОГО МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ПОМОГАЮЩИМ!!!
Сегодня говорила с Рузаной, уточнила подробности:
квартира находится на Котовом поле (это район во Всеволожске), площадью 72 кв.м. (больше, чем я думала :) ). Документов никаких пока не давали, только ключи. Вероятно, как и говорили, квартира будет муниципальной.
Ремонта требует капитального, там даже плинтусов нет, в ванной плитка отваливается, ванная сама маленькая.
Очень много в квартире каких бутылок, склянок из-под химии. Так что главное - это вынести мусор, освежить одну комнату, кухню и ванну, и намыть всё хорошенько. На полу старый паркет, пока не ясно, что с ним делать.
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО УДАЛОСЬ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ, СОВЕТАМИ, ПОМОЩЬЮ, ВСЁ-ТАКИ ДОЖДАТЬСЯ СЛАВНОГО МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ПОМОГАЮЩИМ!!!
а самый большой молодец, это ты!:flower:
Lena-Denis
02.11.2010, 00:54
нужен ли вам "Нутрилон"№3- после года?
Пра-здра-вля-ем!!!! Ура!!!
Чернореченка
04.11.2010, 14:17
Лена, а, может, на форуме кинуть клич среди мужчин: помогите сделать посильный ремонт в квартире для тройняшек! Или что-то вроде субботника организовать: соберемся, поможем освободить квартиру от хлама, убрать, помыть и т.п. Я готова (пока есть немного свободного времени)
нужен ли вам "Нутрилон"№3- после года?
Да, они ещё его едят. Только я не везде сейчас могу забрать. Вы где находитесь?
Лена, а, может, на форуме кинуть клич среди мужчин: помогите сделать посильный ремонт в квартире для тройняшек! Или что-то вроде субботника организовать: соберемся, поможем освободить квартиру от хлама, убрать, помыть и т.п. Я готова (пока есть немного свободного времени)
Было бы хорошо! Оль, а в каком разделе это можно сделать?
Они уже сегодня начали переезжать потихоньку, чтобы не мёрзнуть в бараке.
Yuliya1082
04.11.2010, 21:41
У меня есть остатки от ремонта - шпатлевка(2 кг),краска ( две банки по 3 кг и еще несколько по 1 кг) , ср-ва против грибка... Если кто-нибудь сможет у меня забрать, то отдам.
У меня есть остатки от ремонта - шпатлевка(2 кг),краска ( две банки по 3 кг и еще несколько по 1 кг) , ср-ва против грибка... Если кто-нибудь сможет у меня забрать, то отдам.
Спасибо! :flower: Сообщу им. Сама не доеду к Вам.
Розовый Хаммер
05.11.2010, 20:09
Я правильно понимаю, деткам сейчас годик? Я сегодня разбирала завалы детской одежды от своей дочери, маленького осталось мало-все пороздано давно, НО-нашла мешочек с одеждой на ДЕВОЧЕК от года-полутора лет, максимум есть штаники на 2 года, все в розовых тонах, все фирменное, привозное, НО-есть пятна от дет. питания, которые уже не отстирываются(( и катышки на некоторых вещах от постоянных стирок, выкинуть рука не поднимется, хотела бы отдать этой маме. Есть: 3 свитерочка оч красивых; бадлон и кофтюлька из одной серии; кофточка х б с начесиком; розовое болеро; кофта-кенгурушка; брючки с воланами; джинсы; жилет х б; 2 пары теплых розовых махровых колготочек и пара носочков. НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ, ХОЧЕТСЯ ОТДАТЬ ВЕЩИ ЭТОЙ МАМЕ!
Спасибо сегодня Катерине за переданную обувь для Рузаны и вчера Насте за яблоки-патиссоны! :flower::flower::flower:
Теперь я не особо могу мотаться за передаваемым, так как мне уже сложнее передвигаться даже по квартире. К тройняшкам съезжу ещё один раз и потом уже долго не поеду. Рузана сама сможет выезжать к метро Ладожская или пл.Ленина.
Пока что они занимаются утеплением окон в квартире, были жуткие щели. К ремонту комнат ещё не приступали. Так что, если есть у кого-ибудь остатки от ремонтов (обои, клей, краска и т.п.) - должно пригодиться.
Я могу отдать банку Нутрилон -3, туфельки 22 размер, еще одна пара обуви 23 размера, немного одежды, пригодится я думаю. Я на Пионерской, могу встретиться, может кто с Пионерской что-то повезет?Пишите!
Я могу отдать банку Нутрилон -3, туфельки 22 размер, еще одна пара обуви 23 размера, немного одежды, пригодится я думаю. Я на Пионерской, могу встретиться, может кто с Пионерской что-то повезет?Пишите!
Спасибо за предложение! :flower: Всё очень бы пригодилось. Оставьте в личке телефон, если кто-то оттуда появится, я сразу сообщу.
Тaтьянкa
11.11.2010, 18:52
Пока что они занимаются утеплением окон в квартире, были жуткие щели. К ремонту комнат ещё не приступали. Так что, если есть у кого-ибудь остатки от ремонтов (обои, клей, краска и т.п.) - должно пригодиться.
Каким образом можно такие остатки передать? Муж скоро будет балкон разбирать, что-то у нас точно оставалось. Но как отдать?
Розовый Хаммер
12.11.2010, 11:20
Девчонки, ну заберите кто-нибудь от меня вещи девочкам с Ветеранов. Мне пока не уехать.
Каким образом можно такие остатки передать? Муж скоро будет балкон разбирать, что-то у нас точно оставалось. Но как отдать?
А когда разберёт? Если в ближайшие дни, то я ещё успею забрать перед поездкой.
Во Всеволожске, конечно. :) Хорошо, что там, а не в 40 км от города, где предлагалось поначалу.
Про оплату ремонта и мечтать не приходится даже. Если им больше года коляску обещали, но так и не дали. Планируют делать сами.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! :support:
главное квартира, остальное можно сделать...ремонт, коляску. Хорошо, что во Всеволожске - значит и в сад смогут нормально водить, да и прочие учреждения недалеко.
Okka SPb
14.11.2010, 14:20
А когда разберёт? Если в ближайшие дни, то я ещё успею забрать перед поездкой.
Лена, когда вы к ним едете?
хочу всякое домашнее передать (не ремонтное, но все ж)
Лена, когда вы к ним едете?
хочу всякое домашнее передать (не ремонтное, но все ж)
Попробую на след.неделе вырваться. Спасибо, что написали - собиралась как раз Вам смс-ку писать. :flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! :support:
главное квартира, остальное можно сделать...ремонт, коляску. Хорошо, что во Всеволожске - значит и в сад смогут нормально водить, да и прочие учреждения недалеко.
надеюсь, что в сад их льготно запишут
во Всеволожске огромная засада с детсадами
хуже, чем в Приморском районе СПБ
попасть малореально, многие мои знакомые возят детей в Калининский и Красногвардейский район ( по пути на работу)
Okka SPb
14.11.2010, 14:36
Попробую на след.неделе вырваться. Спасибо, что написали - собиралась как раз Вам смс-ку писать. :flower:
созвонимся, хорошо?
раньше вторника до вас не доеду
надеюсь, что в сад их льготно запишут
во Всеволожске огромная засада с детсадами
хуже, чем в Приморском районе СПБ
попасть малореально, многие мои знакомые возят детей в Калининский и Красногвардейский район ( по пути на работу)
Тоже надеемся. По идее, должны как льготников.
созвонимся, хорошо?
раньше вторника до вас не доеду
Хорошо! До вторника точно не поеду.
У них в квартире обнаружились муравьи - покусали детей :(. Подскажите, кто знает, чем можно эффективно избавиться?
Нинулька
16.11.2010, 23:05
Тоже надеемся. По идее, должны как льготников.
Ну на это я бы сильно не надеялась.:( Мы льготники - сказали, даже и не надеяться.:001:
У них в квартире обнаружились муравьи - покусали детей :(. Подскажите, кто знает, чем можно эффективно избавиться?
не помню как средство называлось, но выглядит как небольшого диаметра трубочки. Было это давно, но помогло. Правда там были обычные муравьи...они никого не кусали:005:
главное расставить на местах начала и конца муравьиной цепочки - они ведь друг за другом обычно идут и образуется такая цепь
лена, вот ряд способов предлагается, люди пишут, помогает
http://ask.**********/questions/i68349912.565/
http://www.sovets.ru/zquest/5807.htm
Я у себя дома избавилась от муравьев народными средствами - разложив в местах их обитания кусочки чеснока. Помогло. Правда не знаю что за муравьи такие кусачие :005: у меня были домашние мелкие рыжие такие...
Млжно попробовать "Дохлокс". Это гель в тюбике. Иногда бывают ловушки.
Только надо внимательно читать название. Он бывает от таракаеов и от муравьев.
Упаковка одинаковая.
Нинулька
17.11.2010, 13:22
Блин, да что ж такое.:( Надо муравьев выводить - в хоз. магазинах надо смотреть средства от них.
Все средства от муравьев - это яды. Поэтому надо обязательно ограничить их от детей. :( Всё-таки дети как раз ползают везде, возраст такой.:005: Может временно уехать обратно, всё обработать и когда муравьи помрут, вернуться?
Кстати, можно ещё в районное СЭС обратится - скорее всего они даже могут бесплатно обработать квартиру (от тараканов и клопов же обрабатывают).
А вы уверены, что это муравьи покусали? Может это клопы?:001: ТТТ, конечно.
А тараканов нет? Вот они кусаются точно. Было такое у родственников.
Катя 634
17.11.2010, 16:43
У нас на старой квартире были клопы :001: Звонили в СЭС,обработали 2 комнатную квартиру за 1500 р.После обработки в квартире можно было жить,для людей и животных ни какого вреда.
От муравьев бывают ловушки "Раптор" и "Комбат". Упаковка из 4-х шт. стоит 83 р. в Леруа. Недавно сама купила, т.к. расплодились муравьи на кухне. За неделю после установки ловушек эти твари практически пропали. В отличии от всяких аэрозолей ловушки с кормом безопасны для детей, главное положить и расклеить их так, чтобы малыши достать не смогли. Такие же ловушки есть и от тараканов. Мы тараканов много лет назад так вывели, до этого никакие средства не помогали.
Спасибо большое за советы. Всё им передала!
Сегодня ночью Рузана с одной из девочек уехала в больницу по скорой. Диагноз - пневмония.
Днём и вторую девочку с тем же привезли.
Находятся в больнице во Всеволожске.
В квартире очень холодный пол. Руслан взял кредит 45 тыс. на установку окон и ремонт. Рузана хочет выходить на работу, чтобы они смогли возвратить кредит. Надеется, что свекровь приедет и поможет с детьми. Прошлый раз это вышло не очень. Возможно, сейчас по-другому смогут выстроить отношения.
Сегодня ночью Рузана с одной из девочек уехала в больницу по скорой. Диагноз - пневмония.
В квартире очень холодный пол. Руслан взял кредит 45 тыс. на установку окон и ремонт. Рузана хочет выходить на работу, чтобы они смогли возвратить кредит. Надеется, что свекровь приедет и поможет с детьми. Прошлый раз это вышло не очень. Возможно, сейчас по-другому смогут выстроить отношения.
Это плохо. А какой этаж?
У нас 1 этаж и тоже очень холодный пол. Мы купили ковролин (покупали самый дешевый) и постелили на пол. И сейчас лежит. Хоть ребенку и 11 лет.
В этом году покупали в ЛеруаМерлен, а обрабатывали края в Элвисе. Так было дешевле всего.
У нас в комнатах стоят стеклопакеты. Так стало намного душнее и чаще приходится проветривать, чем с деревянными окнами.
Нинулька
19.11.2010, 22:52
Блин, во Всеволожске больница не фонтан.:( Народ оттуда бежит, роняя тапки.
А пневмония - это у нас тут вирус такой ходит - у сына в классе все дети и взрослые от них заразившись переболели. Кто посильнее - легче перенес, у кого иммунитет похуже - сильнее. Сын с острым бронхитом месяц дома сидел, а 2 мальчика из класса лежали в больнице с пневмонией.:( Так что на пол я бы грешить не стала, скорее всего подхватили где-нибудь.
Бюджет ремонта небольшой.:005: Может окна не менять, а утеплить по шведской технологии? Выйдет дешевле, а будет тепло. В прошлом году у сына в саду так утепляли - вроде тысяч 6 всего заплатили - было очень тепло. Пару лет простоит, потом можно будет стеклопакеты поставить. Тогда и на ковролин хватит. В Леруа очень большие скидки сейчас на напольные покрытия - ламинат можно за 143 рубля за метр купить. Хотя, если это 1 этаж - то на ламинате будет холодно. А теплый пол дорого стоит.:(
4-й этаж, если память не изменяет. Тоже будут класть ковролин. Спасибо за рекомендацию!
еще хорошо под ковролин положить линолеум. кусками можно где-нибудь достать. даже на литлване многие отдают. хотя бы в детской. будет мягко падать и существенно теплее. у меня папа так для брата делал
Лена, здравствуйте! Вы где и когда собираете вещи для деток? Я правильно понимаю, что на первой странице самое актуальное?
Иришечка
20.11.2010, 16:34
Ковролин не спасет,если снизу хорошо пол не утеплить.Надо утеплять хотя бы пенопластом....но для этого надо вскрыть полы и все капитально сделать.
Катя 634
20.11.2010, 17:08
а может подложку под ковролин постелить из пробки или из мягкой штуки (не помню как материал называется)
Сейчас ковролин есть на войлоке. И бюджетно и тепло. Покупали в ЛеруаМерлен.
4-й этаж, если память не изменяет. Тоже будут класть ковролин. Спасибо за рекомендацию!
А пол какой? Паркет или линолиум?
Иришечка
20.11.2010, 20:37
а может подложку под ковролин постелить из пробки или из мягкой штуки (не помню как материал называется)
Для начала надо пол утеплить,чтобы не дуло....а потом ковролин класть.
Лена, здравствуйте! Вы где и когда собираете вещи для деток? Я правильно понимаю, что на первой странице самое актуальное?
Сейчас на севере могу подъехать: Гражданка-Просвет. Потом Рузана сама к метро будет выезжать, когда из больницы выйдет. Подгузники - да, нужны всегда. На первой страницы обновила информацию.
Ковролин не спасет,если снизу хорошо пол не утеплить.Надо утеплять хотя бы пенопластом....но для этого надо вскрыть полы и все капитально сделать.
Этого они, конечно, сейчас делать не будут.
У них будет линолеум внизу, который сейчас лежит.
Сейчас ковролин есть на войлоке. И бюджетно и тепло. Покупали в ЛеруаМерлен.
Спасибо, передам!
А пол какой? Паркет или линолиум?
Изначально паркет. Линолеум они на него положили, как я поняла.
Для начала надо пол утеплить,чтобы не дуло....а потом ковролин класть.
С пола вроде не дует, он просто холодный. Дует из окон, они их собираются менять.
С пола вроде не дует, он просто холодный. Дует из окон, они их собираются менять.
Я цен не знаю. Но 45000-00 на окна по моему мало.
Не проще сейчас их заделать герметиком?
У нас сталика и окна в нашей комнате старые. Мы просто их закрыли с герметиком селиконовым. Но и стекла посадили на герметик. Из окон не дует.Зимой ничем не заклеиваю. Форточку открываю по мере необходимости.
Я цен не знаю. Но 45000-00 на окна по моему мало.
Не проще сейчас их заделать герметиком?
У нас сталика и окна в нашей комнате старые. Мы просто их закрыли с герметиком селиконовым. Но и стекла посадили на герметик. Из окон не дует.Зимой ничем не заклеиваю. Форточку открываю по мере необходимости.
Они уже приценились, и им дали хорошую скидку. Сделают за 30 тыс. вместо 42-х.
Нинулька
21.11.2010, 21:10
Слушайте - ну они сейчас все деньги просадят на окна. Можно же было просто утеплить - или самим (герметиком как предлагали выше) или вызвать мастеров и по шведской технологии они утепляют очень хорошо. Было бы тепло пару-тройку лет точно. Потом бы поменяли окна, когда дети пошли в садик, а мама на работу.:(
Тем более, что за эти деньги им просто поменяют окна - на откосы этих денег уже не хватит - значит из-под пены может поддувать.:001:
Они уже так решили. Разубеждать сложно. Попробую прекомендовать. Кредит Руслан взял даже не согласовав с Рузаной, к сожалению. Главное, чтобы детки не болели.
Bumble-bee
22.11.2010, 10:59
кстати, пластиковые окна тоже разные бывают. У меня вот ТАКИЕ, что не отрегулировать даже - уже много мастеров с ними мучались :(, приходится заклеивать на зиму как старые. Так что пластик - не панацея.
кстати, пластиковые окна тоже разные бывают. У меня вот ТАКИЕ, что не отрегулировать даже - уже много мастеров с ними мучались :(, приходится заклеивать на зиму как старые. Так что пластик - не панацея.
Присоединяюсь, мои родители пластик поставили, регулировали, но ничего не помогает, все равно дует. У нас окно в спальне деревянное стоит и батарея под ним 4 секции всего еле грели, сильно дуло, но муж все промазал силиконом, кроме форточки, в том числе места где штапики к стеклу присоединяются. Так я с сентября с новорожденной дочкой прямо возле окна спала всю зиму, дите ни разу не болело.
Ещё пара страниц обсуждения окон - и тему можно будет с чистой совестью перенести в "Наш дом"...
Модератор
Последние новости:
Рузана с девочками ещё в больнице. Лечат антибиотиками, ставят капельницы.
Дома муж снова бузит - хочет на родину уехать с матерью.
Рузана пока в растерянности.
Нинулька
25.11.2010, 19:06
Мда... Мало проблем, ещё и муж нагнетает.
А она с двумя в больнице? Сын дома? Может ей там надо чего? Мож лекарства какие...
Девочки - лучше мужа тут не обсуждать, а то так и тему прикроют.:(
Мда... Мало проблем, ещё и муж нагнетает.
А она с двумя в больнице? Сын дома? Может ей там надо чего? Мож лекарства какие...
Девочки - лучше мужа тут не обсуждать, а то так и тему прикроют.:(
Присоединяюсь к вопросу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.