PDA

Просмотр полной версии : Фотовстречи LiVe

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

freelancer
22.01.2010, 13:16
Господи Боже мой!:091:Ну девушки!Ну вы же читаете топ,очевидно,да?Только что обсуждали...ВО-ПЕРВЫХ,копирую из 1 поста:
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СПРОСИТЬ,НАПИСАТЬ(впервые),ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПЕРВЫЕ ПОСТЫ ЭТОГО ТОПА!!! ......
Спасибо всем,кто это прочитает и поймёт меня ПРАВИЛЬНО!:love:Мы все правильно поняли, просто вы так МНОГО написали в свох Правилах, что их нужно в распечатанном виде все время перед глазами дердать, чтоб нидайбох чего-то не то не сделать.
Я не девушка. Снимаю давно. Опыт в студии, преподавания курсов есть. Свою студию забросил, т.к. не хочу "предоставлять услуги", а хочу снимать то, что мне самому нравится. Поэтому 80% снимаю на ЧБ пленку, цифра только в студии, или когда модель страстно не желает пленки. Злостный нюшник. Что еще? Примеры (немного старенькие) тут: http://www.photosight.ru/users/1892/ Кому лень переходить, ставлю несколько студиек сюда.

Акул@
22.01.2010, 13:26
Коля ты почему-то потом на лыжах оказался и у тебя было их восемь пар сразу!))))))))))))):046::046::046:
все ушла!!))):flower:

Вера к чему бы это он нам снится?)))):010:

Arven
22.01.2010, 13:46
:010:
Надеюсь, не в образе тренера женской волейбольной сборной Николая Карполя? :))
:)):)):)) Не,Коль,у меня во сне ты был таким,каким и бываешь на встречах:) хотя к кому-то из девочек приставал(к кому,уже не вспомню):))

Мы все правильно поняли, просто вы так МНОГО написали в свох Правилах, что их нужно в распечатанном виде все время перед глазами дердать, чтоб нидайбох чего-то не то не сделать.
Я не девушка. Снимаю давно. Опыт в студии, преподавания курсов есть. Свою студию забросил, т.к. не хочу "предоставлять услуги", а хочу снимать то, что мне самому нравится. Поэтому 80% снимаю на ЧБ пленку, цифра только в студии, или когда модель страстно не желает пленки. Злостный нюшник. Что еще? Примеры (немного старенькие) тут: http://www.photosight.ru/users/1892/ Кому лень переходить, ставлю несколько студиек сюда.
Не так уж много в правилах и написано;) тем более там всё просто и ясно!и я скорее о правилах присутствия в топе,чем о встречах,так что не язвите;)
А как вас зовут,как к вам обращаться?
А почему предпочитаете плёнку?
Работы интересные

Альмина
22.01.2010, 13:50
Мы все правильно поняли, просто вы так МНОГО написали в свох Правилах, что их нужно в распечатанном виде все время перед глазами дердать, чтоб нидайбох чего-то не то не сделать.

ЗЛОСТНЫЙ НЮШНИК, зыы... Из меня кажись такой же растет...

Пусяндра
22.01.2010, 14:01
ЗЛОСТНЫЙ НЮШНИК, зыы... Из меня кажись такой же растет...

Из тебя растет злостная извращенка!!! :046::046::046:

ЗЫ: я любя, если что :008:

JinToNIK
22.01.2010, 14:04
Коля ты почему-то потом на лыжах оказался и у тебя было их восемь пар сразу!))))))))))))):046::046::046::)):)):))

JinToNIK
22.01.2010, 14:05
Из тебя растет злостная извращенка!!! :046::046::046:Я даже знаю, кто её этому учит :004:

Angora
22.01.2010, 14:11
Я подозреваю что это не один человек:)) и они сговорились:))

Альмина
22.01.2010, 14:14
Не своих секретов не выдам :-)

Arven
22.01.2010, 14:15
Люди,скажите,что вы думаете по этому фото:
http://s39.radikal.ru/i084/1001/1f/a22c7de9dc5c.jpg (http://www.radikal.ru)

Берёза
22.01.2010, 14:16
Владимир, к вам на ты? или как?
красивые работы. с совкой понравилась, где такую нашли?
а почему в студии цифра?
надеюсь, вы не только ради поиска моделей НЮ к нам заглянули:073:...

Aniko
22.01.2010, 14:19
http://s39.radikal.ru/i084/1001/1f/a22c7de9dc5c.jpg (http://http://s39.radikal.ru/i084/1001/1f/a22c7de9dc5c.jpg)

мне фон не очень - может быть, угол лучше замазать?
и еще на мой вкус слишком много пространства над головой - композиционно фигура итак вправо смещена (и мне это нравится), но слева много белого, если еще и над голово столько мне кажется перебор

Берёза
22.01.2010, 14:25
Вера, про угол согласна, он такой грязный. не хочу в нем больше снимать, все фотки попорчены. и табуретка на фоне этого тоже напоминает мне советскую кухню.
фотка нормальная, но мне не нравится то, что нога правая провисает некрасиво, поза немного странная, и руки и ноги крестиком, спина чуть сгорблена.

а еще у Веры сбилась челка, модели мне часто указывают на такие вещи:)) для них это важно! не знаю, как для Веры:)

эк, меня:))

Angora
22.01.2010, 14:27
а может ноги вообще не нужны? Хочется ее сильно обрезать

freelancer
22.01.2010, 14:42
А как вас зовут,как к вам обращаться?
А почему предпочитаете плёнку?Я Владимир, обращаться: "Эй, ты , там!"...:))

красивые работы. с совкой понравилась, где такую нашли?
а почему в студии цифра?
надеюсь, вы не только ради поиска моделей НЮ к нам заглянули:073:...Сову девченки из школьного кабинета зоологии притащили. Пленка - потому что крашивше, и аппаратура на порядок дешевле. Не боюсь ее таскать с собой, замочить и т.д. Ее еще и внукам хватит, а вот купленный 4 года назад Кэнон 1Д уже дедушка, и два раза в ремонте был, хотя я с ним даже в горы не ходил.
В студии можно щелкать цифрой, потому что диапазон яркостей выставляете вы сами, раз, и пленка в студии почти не имеет преимуществ, рисунок объектива сохраняется, но света не "играют", не получается такого красивого света, как от неба, как ни крути.

И потом цифра - это всегда ОДИН и ТОТ ЖЕ носитель, потому и не различишь, кто каким фотиком щелкает. А пленку я могу подбирать под свой сюжет и задачи, и получать сразу то, что нужно, а не после обработки в ф-шопе (где каждая операция есть потеря качества). Но когда нужно делать много подобных фото, как при съемке моделей, то цифра единственно возможный вариант. Но я все ж пробую пленку и в студии, девушка с совой - пленка, остальное здесь цифра.

Я не только за ню-моделями здесь, мне интересны новые лица, новые сюжеты, которые можно снять вне студии. Люди в интерьерах, спортзалах, худ. мастерских, коммуналках и т.д. А в студии я уже не знаю, что можно снимать кроме семейных портретов, рекламы и ню. Вот не знаю, зачем снимать девушку в джинсах, прыгающую или задумчиво дымящую сигаретой. В смысле, что при этом дает студия? Но это мое имхо.

JinToNIK
22.01.2010, 14:48
Кто завтра хочет посидеть в кафешке на маяке???? (можно с пупсами есичо) :flower:

Angora
22.01.2010, 15:23
А во сколько?

JinToNIK
22.01.2010, 15:33
А во сколько?

в районе 14 часов... можно сместить, есичо..

Arven
22.01.2010, 15:34
мне фон не очень - может быть, угол лучше замазать?
и еще на мой вкус слишком много пространства над головой - композиционно фигура итак вправо смещена (и мне это нравится), но слева много белого, если еще и над голово столько мне кажется перебор
Ань,спасибо!
Фон мне тоже не очень :(
А я пытаюсь правильно кадрировать,поэтому вот так получилось:(

Вера, про угол согласна, он такой грязный. не хочу в нем больше снимать, все фотки попорчены. и табуретка на фоне этого тоже напоминает мне советскую кухню.
фотка нормальная, но мне не нравится то, что нога правая провисает некрасиво, поза немного странная, и руки и ноги крестиком, спина чуть сгорблена.

а еще у Веры сбилась челка, модели мне часто указывают на такие вещи:)) для них это важно! не знаю, как для Веры:)

Угол ужасный,согласна!Но выбирать не из чего было,поэтому...
Поза закрытая,да,и вобщем скучная:008:
Насчёт чёлки - я как-то проблемы не вижу:008:
Вобщем если модели не понравится тоже,то выкину фоту эту!

Ща попробую,хотя я её крутила,пыталась квадрат сделать

Arven
22.01.2010, 15:39
Кто завтра хочет посидеть в кафешке на маяке???? (можно с пупсами есичо) :flower:

я в принципе ЗА,хотя завтра обещали до -29:001:

Лильченок
22.01.2010, 15:43
Всем новеньким добро пожаловать я Лилия!:flower:
если часиков в 16 я может и подъеду хотя тоже не обещаю!:028:

Arven
22.01.2010, 15:48

вот вариант
http://s005.radikal.ru/i209/1001/f7/a4a8df283cd2.jpg (http://www.radikal.ru)

Лильченок
22.01.2010, 15:51
вот вариант
[/URL]http://s005.radikal.ru/i209/1001/f7/a4a8df283cd2.jpg (http://[URL=http://www.radikal.ru]http://s005.radikal.ru/i209/1001/f7/a4a8df283cd2.jpg)
Вера она у меня шумит почему то

Лильченок
22.01.2010, 16:00
Кстати по поводу фотографий которые нравятся нам а моделям например не нравятся ! У меня есть подруги они давно снимаются у фотографов и наших и зарубежных и для журналов так вот им некоторые фотографы высылают сырые снимки и говорят выбрать от 5-10 фотографий которые нравятся им и фотограф их обрабатывает но на выходе отдает и те что сам выбрал и те что девчонки выбрали!

Берёза
22.01.2010, 16:05
народ, кто захочет, все-таки в 14-15, не позже, мне никак иначе...
основная цель мероприятия попить кофе и передать мне зарядку:)) так что решайте:)

Вера, про челку, я тоже не вижу проблемы! но мне уже 2 модели сказали типа, я тут лохматая и у меня челка криво лежит! так что для моделей прическа важна:)) Вера, вот я не люблю перекадрировать сильно.
т.к. это не было заложено изначально в идею фоты и смотрится искусственно. Хотя, может, я брежу, но чаще и чаще себя ловлю на том, что мне сильные кропы не нравятся, если я уже видела оригинал...

у меня тоже шумит

JinToNIK
22.01.2010, 16:06
каждый фотограф устанавливает СВОИ правила, по которым он работает....

JinToNIK
22.01.2010, 16:07
Ок, я буду в кафе в 14.30....

Aniko
22.01.2010, 16:09
Девушки, я знаю что я лох, но объясните мне - что значит шумит???это значит точечки?

Берёза
22.01.2010, 16:10
о правилах. я тут немножко в шоке была. Девочка показала результаты фотосессии, на которую ходила к приятельнице!, которая давно занимается коммерческой съемкой. она взяла с нее 3-5 тыщ и сразу после съемки отдала все, что отщелкала, просто слила с карты и усе! это жуть просто. а я то комплексую, что у меня говнофоты и деньги за такое брать нельзя. Даже куски торчащих стен не обрезаны, мрак:(

Берёза
22.01.2010, 16:12
ага, точечки:))

Коль, приходи, как сможешь, я раньше приду, мне деваться некуда...

Aniko
22.01.2010, 16:14
о правилах. я тут немножко в шоке была. Девочка показала результаты фотосессии, на которую ходила к приятельнице!, которая давно занимается коммерческой съемкой. она взяла с нее 3-5 тыщ и сразу после съемки отдала все, что отщелкала, просто слила с карты и усе! это жуть просто. а я то комплексую, что у меня говнофоты и деньги за такое брать нельзя. Даже куски торчащих стен не обрезаны, мрак:(

это точно((
я периодически такой мрак вижу у знакомых в контакте, и я точно знаю, что это было сделано за деньги, что они выбирали фотографа и т.п.
теперь как вижу что ктото ищет фотографа - тут же лезу с рекомендациями!просто обидно когда не просто сомнительного, а откровенно паршивого качества продукт втюхивается

Aniko
22.01.2010, 16:15
ага, точечки:))

Коль, приходи, как сможешь, я раньше приду, мне деваться некуда...

угу, я-таки не лох)))

Лильченок
22.01.2010, 16:31
каждый фотограф устанавливает СВОИ правила, по которым он работает....
Не коль это я полностью с тобой согласно, просто кто то писал что моделям понравилось одно а фотогрофу другое вот и привела пример
У меня у знакомых так было но фотограф обрабатывал снимки но куски фона и всякий мусор не убрал!

Arven
22.01.2010, 16:37
Мда...так почитаешь и думаешь,что мы ещё ого-го!:))

Про фоту свою поняла - она и правда так не задумывалась(как портрет) и поэтому наверное смотрится не очень :(
вобщем вы мне подтвердили все мои сомнения,спасибо!

Бармалейка
22.01.2010, 16:41

За челку я не против.

Лильченок
22.01.2010, 16:49
За челку я не против.
Вера представься для всех, а то у нас тут такой балаган был девчонки не поймут кто ты и отругают тебя :ded:

JinToNIK
22.01.2010, 17:10
отругают тебя :ded:... и отшлёпают! :))

JinToNIK
22.01.2010, 17:12
угу, я-таки не лох)))... Аня, приходи завтра к нам :)

Aniko
22.01.2010, 17:19
... Аня, приходи завтра к нам :)

спасибо за приглашение))
очень может быть что приду, завтра сдаю чадо в одно места, мужа в другое))))
и буду свободным человеком))

freelancer
22.01.2010, 17:26
Девочка показала результаты фотосессии, на которую ходила к приятельнице!, которая давно занимается коммерческой съемкой. она взяла с нее 3-5 тыщ и сразу после съемки отдала все, что отщелкала, просто слила с карты и усе! это жуть просто. Вот так сейчас и снимают фотографы, занимающиеся "коммерческой фотографией. Хотя коммерческой можнно без кавычек, а вот "профессионально" в кавычки поставлю. Зато полный диск почти одинаковых фотографий! Пиплу нравится. А вы сами прикиньте, станете вы за те же 3 тыс целую неделю по вечерам заниматься обработкой фотографий? По мне так работа себя не оправдывает. Но и сливать сразу с флэшки - явная халтура.

Arven
Вы,я смотрю,морозоустойчивые!:))

Берёза
Алена, дубль следующий:))

http://s003.radikal.ru/i201/1001/c6/e0b8b490b431.jpg (http://www.radikal.ru)

Arven
22.01.2010, 17:29

Наташ,мне вобщем нравится,хотя мне кажется кожа черезчур высветленной:(

Карми
22.01.2010, 17:54

мне руки коряво :008:

Aniko
22.01.2010, 17:58
мне кажется, для Алены не самая удачная поза и ракурс...

Arven
22.01.2010, 18:01
Вот что я тут нашла!
Полезные советы при подготовке к съемке:
Прежде всего попробуйте определиться со стилем съемки:

- Деловой – костюм, галстук, пиджак, рубашка, строгая юбка...
- Романтичный – легкий сарафан, шарфик, шляпка, босоножки, маленькая сумочка...
- Вечерний – платье, туфли, серьги, колье и т.д.
- Эротичный – прозрачная одежда, нижнее белье, чулки, высокие сапоги...
- Спортивный – спортивный костюм, кроссовки, джинсы, майка, бейсболка...

Для съемки семейного группового портрета постарайтесь подобрать одежду в одном стиле.

Для детей возьмите побольше яркой, цветной одежды и обуви, любимые игрушки, также подойдут новогодние или карнавальные костюмчики, которые подчеркнут определенный образ Вашего ребенка.

Немного об одежде: помните, как правило, вертикальные полосы на ткани удлиняют фигуру, человек кажется выше и стройнее. Одежда с горизонтальными полосами создает противоположный эффект.

Темная одежда – скрывает недостатки фигуры, но может и скрыть достоинства, например красивая полная грудь не будет смотреться выигрышно. А вот однотонная одежда желательно светлых оттенков, наоборот хорошо передает форму груди. Соответственно светлые тона – слегка полнят фигуру.

Одежда яркой расцветки, с крупным узором привлекает к себе внимание, соответственно отвлекают его от лица.

Красный цвет в одежде сам по себе привлекает внимание и отвлекает от его лица. Он способен придать портрету эффект эротичности.

По возможности избегайте одежды с логотипами, поскольку они отвлекают внимание зрителя.

Одежда не имеющая рукавов, зрительно увеличивает верхнюю часть руки, и рука выглядит объемнее.

Шарф поможет скрыть морщины на шее

Рекомендации к одежде.

Худая фигура:
При худой фигуре нужно использовать светлые и теплые тона, зрительно увеличивающие объемы тела, а также применять ткани с широкой поперечной полоской или частыми и узкими продольными линиями. Лучше использовать в меру облегающий силуэт одежды в комбинации с пышными деталями. Нужно подчеркивать лишь выигрышные элементы: тонкую талию, длинную стройную шею и т. д. Нельзя носить прически в виде шиньона, гладкие или очень короткие стрижки.

Полная фигура:
Для полных женщин не подходят блузы и юбки контрастных цветов, например красного и зеленого, так как они зрительно членят фигуру на части и подчеркивают полноту. Наиболее приемлема одежда из гладкой ткани с мелким и средним рисунком.
Для визуального увеличения роста можно носить длинные шарфы, желательно сшитые из того же материала, что и верхняя одежда. Не рекомендуется носить одежду с короткими облегающими рукавами, широкими поясами, яркие ткани с крупным орнаментом, а также очень объемные и безразмерные вещи. Нужно избегать плотного облегания одеждой жировых складок, особенно тонкими тканями и трикотажем. Мелкие детали и орнаменты, контрастные цвета, особенно черные и блестящие, на определенном фоне выделят фигуру и подчеркнут ее объем.
Не подходит также и белый цвет, лучше использовать его оттенки. При маленьком росте нельзя носить прически с длинными волосами. Они должны быть короткими и, по возможности, ориентированными вверх. Талию лучше всего подчеркнуть узкими или средней ширины поясом в тон одежде. Не подходят прозрачные, тонкие ткани разреженных структур. Рекомендуется как крупная бижутерия, так и крупные детали одежды, а также V-образные вырезы воротника, как бы случайно расстегнутые верхние пуговицы.

Низкий рост:
При низком росте рекомендуется использовать очень высокие каблуки, избегать слишком короткой одежды, тканей с крупными и контрастными рисунками, а также поперечных сечений и многослойности в одежде. Больше подойдет удлиненная одежда мини и макси. Не рекомендуются плоские и широкополые шляпы, лучше носить шляпы с высокой тульей или высокие прически.

Большие плечи:
Не годятся большие воротники. Рекомендуется зрительно расширить бедра за счет пышных юбок.

Широкие бедра:
При широких бедрах нельзя носить прямые юбки и юбки, зауженные книзу. Нужно избегать зрительных акцентов на линии бедер и переносить их выше – на уровень плеч и груди. Нельзя демонстрировать открытые плечи, которые усугубляют диспропорцию. Также не рекомендуется одежда, зрительно сужающая линию плеч, и пышные, широкие прически. Лучше использовать следующую цветовую комбинацию: теплый верх – холодный низ.

Длинное туловище:
У людей с длинным туловищем облегающие брюки только подчеркнут его длину. Вообще лучше носить одежду прямого или трапециевидного силуэта, изделия с завышенной линией талии или скрывающую ее естественную линию. Рекомендуемая длина юбки – немного ниже колена.

Короткое туловище:
Короткое туловище – очень удачный «дефект» комплекции, так как длинные ноги всегда считались красивыми. Если для нужд съемки необходимо скрыть слишком высокую талию, то подойдут силуэты одежды с заниженной линией талии или отрезной линией, проходящей по бедрам. Широкие пояса не рекомендуется. Нежелательно также зрительное членение туловища горизонтально, например, макси-юбкой, так как в данном случае это не прибавляет элегантности.

Круглое и широкое лицо:
К широкому и круглому лицу идут высокие шляпы, к удлиненному – низкие с широкими полями.
Прямой пробор в прическе, гладко расчесанные на стороны волосы придадут такому лицу еще большую округлость и зрительно сделают шею короче. Не рекомендуется открывать уши.

Вытянутое лицо (длинное и узкое):
Если лицо узкое и длинное, нежелательно носить гладкие прически, зачесанные назад волосы или прямой пробор. Чтобы визуально сократить длину лица и расширить его контур, обычно делают прическу, при которой масса волос сосредоточена по бокам и надо лбом.

Крупные черты лица:
Женщинам с крупными чертами лица лучше носить гладкие прически без громоздких деталей.
Мелкие черты лица:
Если черты лица мелкие, не следует перегружать прическу отдельными небольшими деталями.

Двойной или многослойный подбородок, плавно переходящий в шею:
Скорректировать многослойный подбородок можно бородой (у мужчин) и прической. Сделайте высокую прическу, желательно с завитками или локонами на затылке и висках.

Массивный подбородок:
Отвлечет внимание прическа, основная масса волос которой (или заменяющий ее шиньон) находится ближе к шее, либо короткая стрижка, причем волосы к затылку должны укорачиваться.

Маленький подбородок:
При маленьком подбородке подойдут любые прически и стрижки, которые создают прямую или, во всяком случае, четко обозначенную линию от подбородка к вискам.

Большой нос:
Большой нос не так бросается в глаза на снимке, если установить фотоаппарат ниже уровня лица либо фотографировать в фас. Большой нос можно визуально скрыть, выбирая прически с волосами, зачесанными на лоб и щеки. Также подойдут распущенные волосы, либо собранные сбоку на затылке. Нежелательны прически с волосами на уровне мочек ушей, с проборами, мелкими завитками и тонкими локонами, а также строго геометрические.
Крупный нос можно уменьшить, используя дли макияжа светло-коричневый тон и чуть более темную основу. На крылья носа и боковые поверхности носа наносится более темный тон, а на спинку – более светлый.

Длинный нос:
Длинный нос можно скрыть прической с волосами, зачесанными на щеки. Нельзя носить гладкие, а также зачесанные назад волосы и симметричные прически. Если прическа в профиль, особенно у женщин, повторяет по форме контур носа, то последний удлиняется. Прическа с главными линиями, уходящими к затылку, зрительно уменьшает длину носа, уводя от него взгляд. Если наклонить голову модели вниз, нос визуально значительно удлинится.

Короткий нос:
При коротком носе прическа должна быть ярко выраженной округлой формы.

Высокий лоб:
Необходима прямая или зачесанная набок челка.

Низкий лоб:
Модели с низким лбом и высоко поднятыми в естественном положении бровями не следует носить гладкие прически.
Чтобы скрыть естественную границу роста волос, желательно выбирать массивные, высокие и пышные прически, а также прически с асимметричными длинными челками.

Выпуклый лоб:
Выпуклый лоб можно скрыть короткой челкой.

(Д. Кораблев "Фотосъемка. Новый универсальный самоучитель.")

Акул@
22.01.2010, 18:12
- Эротичный – прозрачная одежда, нижнее белье, чулки, высокие сапоги... Во я так хочу!!!)))))

Вера очень хорошая статья,надо всем моделям выдавать!!)

Aniko
22.01.2010, 18:13
Вер, классная статья!может ее кинут в группу в контакте?

Берёза
22.01.2010, 18:21
Аня, посоветуй ракурс:073: буду в счастье...

девочки, а есть у кого красивый полноростовый портрет Алены?

http://s006.radikal.ru/i215/1001/0b/de439ca87e17.jpg (http://www.radikal.ru)

Arven
22.01.2010, 18:26
Вер, классная статья!может ее кинут в группу в контакте?
Это если Коля посчитает нужным!;)
Могу в первые посты топа скопировать!

Наташ,у меня есть Алёна в полный рост,но я ещё не обработала

Aniko
22.01.2010, 18:42

вот эта мне очень нравится!

по поводу ракурса, ну я что, я профессиональный критик, я могу только сказать как не надо делать)))а как надо - меня этому не учили))
но мне кажется, в этом платье Алене не стоит припадать на одну ножку с разворачивать туловище относительно бедер...может быть, строго в фас и немного снизу было бы лучше?

Берёза
22.01.2010, 18:52
спасибо!
ммм, на самом деле, я согласна, что руки некрасиво поставлены, а вот то, что в полоборота, это не портит ИМХО,
так конечно бесполезно обсуждать. Надо непосредственно на встрече работать с моделью...

Arven
22.01.2010, 19:00
Полнейший флуд :))
но весёлый:
Выжимки по курсу Азбука фото на фото.ру
SVaN
Мозги нужно править сразу, а то потом только хир. вмешательство поможет.

SVaN
У нас люди покупают технику не глядя, а когда ломается - читают инструкцию.

Таня_Валерьевна
У преподавателей уже руки болят говорить об этом))

gerber
По заданию его НЕ нужно использовать.
А как не использовать то, о чём не знаешь... -
Вдруг он сам как-то используется!

ToyKa
Попробовала еще раз перефотографировать мужа, чтобы фокусировку на глазах исправить...
Охохо...
Развод близок, а зачет все так же далек. (черный юмор)

Sergirina
Вроде бы и фокусируется, но ресниц все равно не видно. Специально у мужа проверила поближе. Не повыпадали ли уже…
Вроде на месте.

sveloga
Все понял! У вас цифрокомпакт. В каких попугайчиках там измеряется ФР - я не знаю.

SVaN
Разговор слепого и глухого. Зеркалка и цифрокомпакт...

snookums
Я знаю, что это где-то в этой ветке уже обсуждали - как можно размыть фон на заднем плане для первого задания...
Но ветка уж больно длинная, боюсь к окончанию срока работ не успею дочитать до конца…

Leno4k@
У Вас пояcной.
Откадрируйте по грудь - будет Вам бюстовый...

Leno4k@
зайдите в альбом и скажите, почему мне не нравятся мои работы

Gydriy
Офф:
Сейчас прибегут злые модераторы...

Лена Н.
Я представляю, как преподаватели читают все наши посты и смеются над нашим непониманием...
Но я только к 13 странице примерно начала понимать суть задания.
Только теперь боюсь, как бы это не было ошибочным

3ae6
Сегодня уходил из дома с чувством полного просветления.
Когда подошел к углу церкви, которая с одной стороны ярко освещена, а другая соответственно в тени, то впал в ступор и мозги заклинило - какую же часть мне собственно снимать…

mare
Точечный замер для меня как граната - не знаю что получу.

Rueta
Я при выполнением задания по экспонометрии без штатива мучалась.
Выкрутилась тем, что снимала дома и использовала стремянку)))
На улице с таким девайсом, думаю, меня не поймут.

Anna Mutlu
Ну,на крайний случай у нас в козырях замечание...
Написали : будут снижены оценки..., но ни слова о невозможности зачета выполненных заданий.))
P.S. Последнюю строку я писАла шепотом, чтоб никто не услышал.)

SVaN
Лавочки вперед - я так думаю после нашего задания их то же внесут в список "запрещенных препаратов"

АлМиРа
Про штатив особая песня - кто бы меня поддержал, не то, что штатив за мной носил…

Елена Киба
А однажды снимала пейзаж в лесу. Расположилась за деревьями. Уже собралась уходить, складывала штатив. Мимо подростки проходили, перепугались - думали снайперская винтовка у меня!

Leno4k@
Что-то я уже понимаю, что мало что понимаю)))

Leno4k@
Ребята, вот кто накаркал плохую погоду???..

SVaN
Китовый - это уже не наш уровень (я про всех сдавших 2 урок, не про себя, не подумайте ни чего лишнего, ну в общем понятно....).

CatModa
Да, штатив, конечно, иметь неплохо…
Особенно профессионалу.
И желательно дорогой.
Но …
там, где он нужнее всего – там и запрещен (в музеях, соборах, пещерах). А на экскурсии, когда гид несется как конь, гнать за ней с зеркалкой, видеокамерой и штативом в зубах?..
Нет, иногда он, конечно, нужен, но в основном пылится под диваном.
Так что, по-моему, - на дорогой лучше не тратиться.

takita
подскажите, пожалуйста, что такое неформально выполненный кадр?..
У меня на камне должна сидеть ящерица и курить?!..

Тетерев
... этим и отличается фотохудожник от фотографа..
первый находит то что порадует глаз не только себе но многим,
а второму приходится объяснять зрителям что именно и с какой радости он сфотал..

Ольга (Просто гость)
Я, когда со своими яблочками в снегу сидела, меня даже алкаши решили стороной обойти…
Ну правда - сидит в сугробе и репьях ЧТО-ТО в позе эмбриона, немного пошевелится и снова в репьи уползает.

Диалоги:

Rurouni
Бюстовый портрет - на котором виден бюст, снимается по нижнюю границу бюстгальтера ...наверное... или я не прав?
Шеленберг
Отличное определение! А если портретируемый - мужчина????
Leno4k@
Тогда надеваем ему бюстгальтер и меряем по нижнюю границу!

SVaN
То есть снимаем разноудаленно возмущеннобегущих на тебя граждан...
По моему это уже репортаж.
Antonerius
В случае съемки "разноудаленно возмущеннобегущих на тебя граждан" - штатив будет ой как полезен!
Впрочем, монопод тоже сойдет.

CatModa
Ну, раз памятники и деревья радуют глаз преподавателей больше статуэток и цветочков... Придется соответствовать.
Елена 18
Ну еще бывают фонари и скамейки…
SVaN
Во-во скамейки............ Куда смотрит антидопинговый комитет?

Тетерев
Монопод тоже может наверное помочь...
так же и от собак отбиваться им удобнее, чем штативом.
aqira
Обычно собаки плохо реагируют на людей с палкой...
У меня уже была встреча с собакой...
Снимала крышечку с объектива и овчарке видно этот "блин" в моих руках приглянулся , отобрал из рук.
Знаете - я сильно не сопротивлялась (думала уже, где новую купить). Трудно отказать было летящему на тебя здоровому псу ...
Правда потом хозяин нарисовался и отобрал таки крышку, ни одной царапины! Аккуратный пес оказался…
Тетерев
Иногда они плохо реагируют на людей вообще... и тогда наличие палки (металлической) в руке дает шанс... если конечно Вы не отличные спринтер или ученик Тарзана по лазанию на деревья..
Но пусть эти знания останутся у всех нас только теоретическими... не знаю смогу ли ударить железкой собаку..
Но так как я в основном фотоохочусь, совмещая это дело с выгулом детей, считаю иметь палку не лишним…
Да и при съемке часть помогала... хотя конечно штатив удобнее...

aqira
Я вот что-то пробовала... не совсем его прочувствовала...
Александр Багров
Чувство увеличивается по мере закрытия диафрагмы.

Shrekus
В принципе можно обобщить:
Изменение выдержки в N раз должно компенсироваться измением диафрагмы в корень из N раз в противоположную сторону (при постоянной чувствительности).
а изменение в ступенях экспозиции в этом случае будет равно логарифму N по основанию 2.
Kuuuca
После первых фотопроб обязательно с калькулятором пересчитаю…

Елена 18
Недвижимость лучше все-таки движимую.
А то с калькулятором ГРИП не сойдется…
CatModa
То есть Вы фонари и скамейки двигать собираетесь?..
Спустя три дня…
CatModa
Поснимала сегодня на улице, штатив не брала. Как и предполагалось, стабилизатор и ISO 800 в солнечный день «спасут отца русской демократии».
Снимала веточки-листочки - так мало того, что двигать деревья весьма проблематично, так еще и ветер!..

Лильченок
22.01.2010, 19:03
... и отшлёпают! :))
Колю хлебом не корми дай кого ни будь отшлепать! :))

Вот что я тут нашла!
Полезные советы при подготовке к съемке:

Вера классная статья!

Наташ мен вот эта нравится а ты лицо в этот раз сама перешопила да? или мне кажется ! К меня Алены в полный рост нет!

Бармалейка
22.01.2010, 19:14
Вера представься для всех, а то у нас тут такой балаган был девчонки не поймут кто ты и отругают тебя :ded:

Я, Вера. Была на последней встрече, в качестве модели. Здрасти :017:

Берёза
22.01.2010, 19:28
Лиля, наверно да, но очень много бликов было на лице, блеска. Поэтому так получилось. Спасиб.

Arven
22.01.2010, 19:49
Вобщем не нра мне фоты в полный рост :(
Вот одна из
http://i033.radikal.ru/1001/d9/6948c1155e5d.jpg (http://www.radikal.ru)
заколебалась я пластик с фона на полу стирать:001::010:

Акул@
22.01.2010, 19:59
Вера очень видно,как ты замазывала это дело.......

Arven
22.01.2010, 20:13
Вера очень видно,как ты замазывала это дело.......

ДА???:001:
ну усё,тогда в помойку придётся:(

Arven
22.01.2010, 20:14
Ещё Алёна
http://s43.radikal.ru/i102/1001/ce/0af4394112b3.jpg (http://www.radikal.ru)

mammi
22.01.2010, 20:31
Классная фотка,только грудь торчит у меня справа ..хи..Не думала ,что когда-нибудь так скажу..но может обрезать :-))))

Arven
22.01.2010, 20:32
Классная фотка,только грудь торчит у меня справа ..хи..Не думала ,что когда-нибудь так скажу..но может обрезать :-))))
думаешь стоит?

mammi
22.01.2010, 20:34
Ну..да,думаю да..,а так ООООчень нравится :-))

Arven
22.01.2010, 20:38
Ну тогда вот:
http://s53.radikal.ru/i141/1001/16/cc478e870f89.jpg (http://www.radikal.ru)

Пусяндра
22.01.2010, 20:42
Вера, мне второй варинт больше нравится!!!
ИМХО, пока лучший Аленин образ!!!

Arven
22.01.2010, 20:44
Вера, мне второй варинт больше нравится!!!
ИМХО, пока лучший Аленин образ!!!
Ой,спасибо!:love:
А не видно,где исправления?:008:

Пусяндра
22.01.2010, 20:48
Ой,спасибо!:love:
А не видно,где исправления?:008:

Ну вот я не вижу...
Но я и не профи....

Arven
22.01.2010, 20:55
Ну вот я не вижу...
Но я и не профи....
не,тут,видимо,дело в мониторе

Акул@
22.01.2010, 21:27
]ДА???:001:
ну усё,тогда в помойку придётся:(

ну на моем компе да ,очень видно......:001:
может еще можно что то сделать?

Arven
22.01.2010, 21:34
ну на моем компе да ,очень видно......:001:
может еще можно что то сделать?
а на последней фоте видны у тебя исправления?

mammi
22.01.2010, 22:23
Очень здорово так.Просто класссссс!Самая клевая фотка!!И я поняла,что мне черно-белые ооочень хорошо.

Runa
22.01.2010, 22:26
[/URL]http://s39.radikal.ru/i084/1001/1f/a22c7de9dc5c.jpg (http://%5BURL=http://www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttp://s39.radikal.ru/i084/1001/1f/a22c7de9dc5c.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D)

вот вариант
http://s005.radikal.ru/i209/1001/f7/a4a8df283cd2.jpg (http://%5BURL=http://www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttp://s005.radikal.ru/i209/1001/f7/a4a8df283cd2.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D)
Я так понимаю уже мнение не особо важно... но все равно напишу:008:
Почему многие фотографируют в этом углу?
В обрезанном виде мне больше нравится.

Вот так сейчас и снимают фотографы, занимающиеся "коммерческой фотографией. Хотя коммерческой можнно без кавычек, а вот "профессионально" в кавычки поставлю. Зато полный диск почти одинаковых фотографий! Пиплу нравится. А вы сами прикиньте, станете вы за те же 3 тыс целую неделю по вечерам заниматься обработкой фотографий? По мне так работа себя не оправдывает. Но и сливать сразу с флэшки - явная халтура.
Руки пообрезать таким "фотографам":015: Это же антиреклама для себя. Лучше 10 фото за те же деньги, но качественные, а не все подряд :001:Потом распечатают как есть и будут показывать как их "удачно" сфотографировали.

Нравится, но она мне тут на куклу похожа. На очень красивую фарфоровую куклу.

Ещё Алёна
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s43.radikal.ru/i102/1001/ce/0af4394112b3.jpg (http://%5BURL=http://www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttp://s43.radikal.ru/i102/1001/ce/0af4394112b3.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D)
И эта нравится.

Arven
22.01.2010, 22:32
Я так понимаю уже мнение не особо важно... но все равно напишу:008:
Почему многие фотографируют в этом углу?
В обрезанном виде мне больше нравится.

Саш,ну вот как-то так сложилось,что мы тогда фотали или в этом углу или на чёрном фоне:))
лично мне хотелось на светлом фоне,а других вариантов там не было:( больше не хочу:))

Runa
22.01.2010, 22:42
http://s42.radikal.ru/i096/1001/65/5d5764da9d3c.jpg
Вот эта нравится.

http://s004.radikal.ru/i206/1001/a9/0e9d68d3b385.jpg
Глаза красивущие!!! :010: Но с фотошопом перебор.

а вот немного моей модели
http://s60.radikal.ru/i168/1001/5c/e5997f59a659.jpg (http://www.radikal.ru)

:love::love::love:

Кому лень переходить, ставлю несколько студиек сюда.
:022::022::022:

indevich
22.01.2010, 23:50
вот вариант
http://s005.radikal.ru/i209/1001/f7/a4a8df283cd2.jpg (http://www.radikal.ru)

мне нравится! особенно цвета! :flower:

indevich
22.01.2010, 23:51

не надо комплексовать за ответственное отношение к своей работе (хобби) :008:

indevich
22.01.2010, 23:55

скажите, а образ (одежду, аксесс.) модель сама выбирала или вы пробовали?
Ей такое не идет, отвлекает посмотреть на фото иначе :)
или волосы бы в прическу гладкую... и прям цветок крупный.. было бы интересно :016:

indevich
22.01.2010, 23:57
Фотка замечательная, но кадрирование в обоих случаях не очень - неоправдано зарезали лицо на первой и ручки с головой на второй.

"Коллеги", а кадрированием называется просто умещение композиции в кадр (съемкой ли, обрезанием) или обрезка?
Просто я доп.не резала.. получилось так..

Кстати, я чаще фотаю крупно сразу, стараясь сразу сделать удачное.. с пленочного еще осталось :008:

Берёза
23.01.2010, 00:10
модель сама выбирала платье, мне такой образ достался:)) было много других образов у Алены...
кадрирование наверно и то, и другое. просто обрезка это кроп.

indevich
23.01.2010, 00:12

а эта мне нравится :flower: то, что как будто из темного выходит.. и движение.. гармонично!

dainty
23.01.2010, 00:13
Ну тогда вот:
http://s53.radikal.ru/i141/1001/16/cc478e870f89.jpg (http://http://s53.radikal.ru/i141/1001/16/cc478e870f89.jpg)
Очень нравится!

Полнейший флуд :))
но весёлый:
..:0005:

http://s006.radikal.ru/i215/1001/0b/de439ca87e17.jpg (http://www.radikal.ru/)
Здорово!!!!

indevich
23.01.2010, 00:15
Вобщем не нра мне фоты в полный рост :(
Вот одна из
http://i033.radikal.ru/1001/d9/6948c1155e5d.jpg (http://www.radikal.ru)
заколебалась я пластик с фона на полу стирать:001::010:

заметно, что фотографировали сверху как бы.. ноги короткие получились.. :008: .. поэтому, наверное, не понравилось вам

indevich
23.01.2010, 00:17
ой, Вера спрашивала, какой у меня Пентакс.. K-m

indevich
23.01.2010, 00:23
кстати, на счет отработки интересного кадра!!!

Может, было бы кому то интересно.. мне очень нравится моменты в ч-б фильмах о любви, естественно :)) когда героиню снимают крупным планом, где лицо затемнено, а мягко выделяются светом глаза..
Кто то пробовал? Как бы осуществить?

Мне вообще нравятся фотографии с более агрессивной игрой светом и тенью.. сейчас попробую найти фотографа

Arven
23.01.2010, 00:26
мне нравится! особенно цвета! :flower:
Спасибо!!!:)
Очень нравится!

Спасибо,Маша!:)

заметно, что фотографировали сверху как бы.. ноги короткие получились.. :008: .. поэтому, наверное, не понравилось вам
вот что-то я конечно плохо помню,но вроде не сверху фотала:008:

ой, Вера спрашивала, какой у меня Пентакс.. K-m
Ага,Вера спрашивала :)) и к Вере на "ты";)

indevich
23.01.2010, 00:31
и чем угол не угодил? Посмотрите, как удачно у Владимира Клавихо-Телепнева использован угол :))

http://s40.radikal.ru/i090/1001/93/02911bc1c604.jpg (http://www.radikal.ru)

indevich
23.01.2010, 00:34
Вер, сверху - значит просто стоять близко к модели.. для ног модели - сверху.. не для головы модели :)) как я путано то

Берёза
23.01.2010, 00:39
Вера...
выбираем...
http://s51.radikal.ru/i134/1001/04/93f680745aaf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i193/1001/ca/da4c41329f37.jpg (http://www.radikal.ru)

indevich
23.01.2010, 00:44
цветная лучше однозначно... при таких глазах... только розового много (очень теплое лицо).. это убирается?
если нет. то и так очень хорошо!

Берёза
23.01.2010, 00:58
http://s13.radikal.ru/i186/1001/9c/60bf51663274.jpg (http://www.radikal.ru)

indevich
23.01.2010, 01:02
да :) супер!

Берёза
23.01.2010, 01:06
спасибо! что-то по-моему резкости не хватает...

JinToNIK
23.01.2010, 01:22
Наташ, здорово Вера получилась!

Берёза
23.01.2010, 01:33
Коля, спасибо:)) Веру испортить трудно:))

Альмина
23.01.2010, 01:38
Ой, я такое с компом творю ужас! Заодно чумадан собираю, уезжаю на месяц на малую родину, но читать вас буду и коментить при случае... Там студия есть 2, поеду месных фотографов доставать :-)

JinToNIK
23.01.2010, 01:40
Веру испортить трудно:))Блин опять ночные темы пошли....:)):)):))

freelancer
23.01.2010, 01:51
Может, было бы кому то интересно.. мне очень нравится моменты в ч-б фильмах о любви, естественно :)) когда героиню снимают крупным планом, где лицо затемнено, а мягко выделяются светом глаза..
Кто то пробовал? Как бы осуществить?

Мне вообще нравятся фотографии с более агрессивной игрой светом и тенью.. сейчас попробую найти фотографаА что там осуществлять? Береш воротца, делаешь узкую полоску света, и подсвечиваешь глаза. Были бы глаза.

lala_new
23.01.2010, 01:54
Всем привет! :) Не успеваю я вас читать, после отпуска вся в работе, в свободное время фото из Египта разгребаю. Очень хочу на детской съемке поприсутствовать, в этом деле опыта совсем нету.

Вера...
выбираем...

Хороший портрет, Наташа, в ЧБ мне больше яркости и контраста хочется, цветное с исправленным ББ очень даже.

Коля, мне у тебя блондиночка Юля больше всего понравилась и мальчик 2-й очень хороший.
Со мной-то что-нибудь получилось со встречи? ;)

Arven
23.01.2010, 02:03
Вер, сверху - значит просто стоять близко к модели.. для ног модели - сверху.. не для головы модели :)) как я путано то
Да я поняла,о чём вы!Я как раз и имела в виду,что я в эту встречу всё снизу старалась снимать,ибо прямо перед встречей мы именно это обсуждали!:))

http://s13.radikal.ru/i186/1001/9c/60bf51663274.jpg (http://www.radikal.ru)
Самое то!Молодец!И резкости вроде хватает;)

Блин опять ночные темы пошли....:)):)):))
Коль,ну ты как всегда о своём ;)

indevich
23.01.2010, 02:05
А что там осуществлять? Береш воротца, делаешь узкую полоску света, и подсвечиваешь глаза. Были бы глаза.

у меня есть :)) но хочется мягкий переход.. когда эффект этот на лице.. когда на теле - резкий можно... я про свет :073:

ДжинТоник, так время то... ночь-полночь :028: