PDA

Просмотр полной версии : Панкреатит.Чем питаться?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

filippinka
15.03.2012, 16:00
а у меня макароны по-флотски попроще - спагетти с детским мясным питанием:)
ОльгаLeto, а Вы специи используете? А кроме перца, что-то еще? тоскую по рису с карри:(
А я добавляю карри чуть-чуть и ничего:)

ОльгаLeto
15.03.2012, 17:53
а у меня макароны по-флотски попроще - спагетти с детским мясным питанием:)
ОльгаLeto, а Вы специи используете? А кроме перца, что-то еще? тоскую по рису с карри:(

Ой! Супы себе еще не варила, но планировала как-раз овощной забацать. Девочки, подскажите, как с первыми блюдами обходитесь?
и информация по бананам смутила, я ж их теперь на завтрак трескаю, да и многие кушают, по отзывам. Не воспринимать буквально?

Я могу есть супы на 2 бульоне, бананы ела систематически (где-то год ела утром в кашу), потом остыла как-то... Вернее, мне про них рассказал знакомый врач всякие нехорошести, и я потеряла к ним аппетит))

Пряности кладу немного (но я все равно ощущаю их вкус): черный перец , паприку, даже острого чуть-чуть, вообще не чувствую, просто пикантность какая-то, но огнем не горит и даже близко нет:046:

Даже могу гранулированный чеснок положить немного (из мельнички), реакции на него нет, т.к. , видимо, он какой-то сухой - не такой едкий, зато запах ...на всю кухню.

Карри пытаюсь понять вкус, тоже немного использую.

Зато свежее есть практически не могу((( Овощи -фрукты-ягоды сырые:001: Это - печаль моя:( Что-то могу, избирательно и осторожно, по 1 штучке в день: яблоко сладкое, персик, клубника (2-3 шт). Бывает, что ОЧЕНЬ захочется мандарин, съедала пару-тройку раз за зиму, вроде ничего. Но больше - боюсь.

ОльгаLeto
15.03.2012, 17:54
Все никак не решусь суп-пюре сделать. Боюсь, вдруг, невкусно получится... Надо как-то решиться...

Morkovochka
15.03.2012, 18:20
Девочки, несколько лет назад мне медсестра сказал что при пакреатите нельзя молоко, а тут прочитала что можно кипяченое...

у меня сейчас 18 недель беременности и жуткий токсикоз-изжога и т.д. - в первую беременность спасалась молоком (пакреатит поставили после родов и удаления желчного)

как думаете можно кипяченое? ли все индивидуально?

Котёнушка
15.03.2012, 19:01
Ну, Вы известная фулюганка:):flower:
Девочки, несколько лет назад мне медсестра сказал что при пакреатите нельзя молоко, а тут прочитала что можно кипяченое...

у меня сейчас 18 недель беременности и жуткий токсикоз-изжога и т.д. - в первую беременность спасалась молоком (пакреатит поставили после родов и удаления желчного)

Пью. Некипяченое. Иногда так захочется :010: с сухариком прокатывает, решила, раз каши с молоком можно варить, то и попить не смертельно, не углубляюсь.

Самомама
15.03.2012, 21:08

А молоко поможет???? Моя подруга от токсикоза спасалась вишней замороженной и Омепрозолом. Говорит, что хорошо помогало.

Morkovochka
15.03.2012, 23:05
А молоко поможет???? Моя подруга от токсикоза спасалась вишней замороженной и Омепрозолом. Говорит, что хорошо помогало.

У всех по разному - я первую беременность спасалась гречкой с молоком и яблоками... сейчас яблоки не помогают, а вот молоко мне запретили - боюсь приступов

ОльгаLeto
15.03.2012, 23:44
Я молоко до болезни не переносила)) Поэтому оно для меня вообще:001:

Хотя овсянка или манка на молоке - :019: Переношу нормально, тем более , что водой разбавляю.

Еще соус молочный делаю, тоже вроде ничего.

А во время беременности хорошо было, ни-че-го не беспокоило:054::))

filippinka
15.03.2012, 23:47
Ну, Вы известная фулюганка:):flower:

:)) Да, есть немного. Я так долго была пай-девочкой, что пора уже и похулиганить!:077:

filippinka
15.03.2012, 23:54
Все никак не решусь суп-пюре сделать. Боюсь, вдруг, невкусно получится... Надо как-то решиться...
Я тут выкладывала суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Сам по себе суп так себе, но если туда кинуть немного тертого сыра и рубленого яичного белка, то получается очень вкусно и сытно. :019:А можно еще брынзу или фету кинуть, ну это опять же, кому можно.

POMAWKA
16.03.2012, 15:12
Вы это сканировали из книжки?

Да, сканировала, а потом распознавала и проверяла на ошибки...время все равно занимает...я потихоньку всю книжку сканирую...есть очень много интересного не только про диеты.
Вот коротенько оглавление:
1) значение пищевых веществ, сбалансированности и режима питания (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, вода и т.д.).
2) значение основных продуктов питания (молоко, яйца, мясо, рыба, жиры, крупы и макароны, хлебобулочные изделия, овощи и плоды, напитки, консервы)
3) Кулинарная обработка пищевых продуктов (гигиенич. требования к оценке качества и хранению пищевых продуктов, гигиена обработки сырых продуктов, гигиена тепловой обрабоки и хранения готовой пищи)
4) Характеристики лечебных диет
5) Принципы лечебного питания при основных острых и хронических заболеваниях
6) Основы технологии приготовления пищи и рекомендуемые блюда лечебного питания (супы, блюда из мяса и птицы, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из яиц, блюда из творога, блюда из крупи макаронных изделий, сладкие блюда, соусы, холодные блюда и закуски, соки и напитки, изделия из теста и отрубей, блюда из продуктов моря и белипа)
7) И разные приложения (расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий. Нормы жидкости в литрах для варки каш на 1 кг крупы. Хим.состав и энерг. ценность съедобной части 100г некот. пищевых продуктов)

Мой вывод по этой книжке - это просто кладезь полезной информации :ded:

Много почерпнула для себя, напр, я по наивности не знала, что нам нельзя тушеное:009: Теперь понятно, почему я иногда реагирую на тушеное мясо.

Нашла в конце книжки, что они относят к тушеным блюдам. Цитирую:
К тушеным блюдам относят говядину и баранину духовую, гуляш, рагу, мясо с овощами и да. Мясо сначала обжаривают на жире до образования корочки, иногда вместе с овощами. Затем мясо кладут в посуду, заливают бульоном или водой и тушат при слабом кипении в закрытой посуде.

Думаю, если тушить сразу мясо без обжарки (например в мультиварке), то новерно можно и тушеное есть....

Еще хочу понять, чем мясное суфле отличается от кнелей.:009: Надо поискать рецепты.

Покопалась в этой же книжке, только чуть дальше...Итак, цитирую:

Про мясное суфле и кнели:
Кнельную массу (на диеты № 1-б, 1, 5-а, 13)готовят из свободной от сухожилий мякоти, которую пропускают 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой, смешивают с охлажденным белым соусом (бешамелем), выбивают со взбитыми белками. Маску выпускают из ложки на смазанную маслом сковородку, заливают горячей водой и варят.

На многие диеты (№ 1, 2, 4, 5, 7, 9, 10, 11, 13, 15) показано суфле из отварного мяса или кур, паровое. Вареное мясо пропускают 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, соединяют с молочным соусом или разваренным рисом или манной кашей, вымешивают, добавляют желтки, растительное масло (1/2 нормы) и взбитые белки. После вымешивания массу укладывают в формочки, смазанные маслом и варят на пару.

Про кнели рыбные как-то не думала, можно ведь тоже сделать...

Про рыбные суфле и кнели:
Для приготовления суфле филе рыбное без кожи пропускают через мясорубку. Хлеб намоченный в молоке, смешивают с рыбной рубкой и пропускают через паштетную решетку мясорубки второй раз. Затем добавляют в нее яичные желтки, солят, хорошо вымешивают вместе с растопленным маслом. Белки взбивают, вводят в полученную массу, осторожно вымешивают, укладывают в сотейник или в формочки, смазанные маслом, запекают в духовке или варят на пару.

Кнельную массу готовят для получения рыхлых и нежных изделий. Филе без кожи пропускают 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Массу взбивают, добавляя постепенно яичные белки и сливки. Масса считается хорошо взбитой, если ее кусочки всплывают при опускании в горячую воду. Кнели в виде клецок опускают в кипящую воду и варят 5 мин до их всплывания.

Очень любопытно, найти бы рецепты молочного крема и мусса яблочного.
Про молочный крем, это видимо вот это:
Кремы готовят из сливок, яиц, сахара и желатина. Желтки яиц расирают с сахаром, помешивая, соединяют с кипящим молоком и нагревают до 70-80 град.С. А яично-молочную смесь кладут подготовленный желатин, а также ванилин или кофе. Смесь охлаждают до 20 град.С и вводят постепенно взбитые сливки. Массу перемешивают, разливают в формочки и охлаждают.

Рецепта мусса яблочного нету, но зато есть рецепты на ксилите (с граммами) на мусс клюквенный, мусс из шиповника, самбуки яблочные и самбуки абрикосовые.

О, самбуки, это оказывается разновидность мусса. Вот тогда вам рецепт яблочного.

Принцип изготовления самбуков на сахаре - такой же, как на ксилите. Выход блюд - 100г.
Самбуки яблочные. Срезанную со свежих яблок (60 г) кожицу и сердцевину заливают горячей водой и варят 6-10 мин, процеживают. В отваре растворяют ксилит (18 г) с сырыми протертыми яблоками. В пюре добавляют яичные белки (10г), взбивают на холоду и вливают струйкой горячий раствор желатина (1,5 г). Массу - в формочки и охлаждают.

Еще удивило: в статье различают овсяную крупу и геркулес. В кулинарном топе я читала, что это - одно и тоже, просто Геркулес - это была в СССР торговое название овсянки.
Я так понимаю, что овсяная крупа это овес, со шкурками этими жесткими и противными, котоые иногда попадаются в каше...а геркулес, это уже расплющенное зерно.
Видела в инете, что и то, и то уже отдельно продают.

POMAWKA
16.03.2012, 15:15
Ой! Супы себе еще не варила, но планировала как-раз овощной забацать. Девочки, подскажите, как с первыми блюдами обходитесь?

по супам тоже есть отдельная глава...если интересует на след. неделе выложу

POMAWKA
16.03.2012, 15:16
Я бананы ела систематически (где-то год ела утром в кашу), потом остыла как-то... Вернее, мне про них рассказал знакомый врач всякие нехорошести, и я потеряла к ним аппетит))

Что за нехорошести? Обожаю бананы!

Котёнушка
16.03.2012, 16:23
POMAWKA, спасибо:flower:
А про бананы, наверное, про обработку газом имелось ввиду?

Собака на сене
16.03.2012, 23:51
и информация по бананам смутила, я ж их теперь на завтрак трескаю, да и многие кушают, по отзывам. Не воспринимать буквально?

Я тут выкладывала суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Сам по себе суп так себе, но если туда кинуть немного тертого сыра и рубленого яичного белка, то получается очень вкусно и сытно. :019:А можно еще брынзу или фету кинуть, ну это опять же, кому можно.
Цветная капуста мой любимый супчик :love: удачно зашла как я. У самой у меня все ок. А вот супруг страдает периодически. Мечтаю освоить кнели :008:

Я очень люблю супчики пюре :019: нежные, сытные. Главное не делайте много. Попробуйте на две порции примерно для начала. Я делала мужу тыквенный с рисом. Отварить рис, кубики тыквы припустить. Добавить рис, измельчить.Специи по вкусу. Можно немножко твердого сыра потереть и зелени присыпать :028:
Из обычных любим шпинатный супчик любим (но наверное не всем можно?)
Отварить в 1 л воды морковку кубиками. Немного лука репчатого полукольцами.Половину пакетика замороженного рубленого шпината добавить. Специи по желанию. Положить отваренную заранее куриную грудку кубиками. Загустить кукурузным крахмалом, разведенным в полстакана холодной воды.
Вообще мультиварка спасает во многом.
Мясо тушу в мультиварке. Ничего не обжариваю.
Делаю рагу овощное часто. С картошкой и без.
Кабачки фаршированные можно в ней же делать :019:

Что за нехорошести? Обожаю бананы!

:005::010: расскажите и правда, у меня бананы все лопают кроме меня :065:

Тони
17.03.2012, 00:39
А где Вы покупаете кукурузный крахмал?

POMAWKA
17.03.2012, 18:52

видела вчера в Стокмане

Тони
17.03.2012, 19:16
Спасибо

Собака на сене
17.03.2012, 22:44

Он много где есть, последнюю пачку купила в Перекрестке, также видела в Ашане и Окее.

ОльгаLeto
19.03.2012, 11:20
:)) Да, есть немного. Я так долго была пай-девочкой, что пора уже и похулиганить!:077:
Как говорится, "репутация настолько безупречна, что ее давно уже пора испортить";)
Надо поискать, кабачки купила. Правда, сегодня сварила борщ, пока мы его съедим, долежат ли кабачки... Они так быстро портятся.
Да, сканировала, а потом распознавала и проверяла на ошибки...время все равно занимает...я потихоньку всю книжку сканирую...есть очень много интересного не только про диеты.
.

Сколько рецептов:support::flower:

Все бы объединить в каталоге рецептов на 1 страничке:008:

ОльгаLeto
19.03.2012, 11:27
Про бананы: мы как-то заговорили с доктором о том, что я все хорошо намываю и яйца куриные мою)) Она говорит, что сальмонеллез - внутри яйца, от него намывать бесполезно. Так как и инфекции, которые на шкурках бананов, когда образуется коричневое пятно, через него инфекция легко проникает в плод. Т.е. мой-не мой, а именно не от грязи, а от инфекции - бесполезно.

Разговор был в связи каким-то отравлением (или приступом панкреатита, непонятно), и я к тому говорила, что все мою, что откуда возьмется киш.палочка??

И как она мне сказала это про бананы, а они быстро идут пятнами, у меня аппетит пропал(( Хотя, учитывая, сколько я их съела, давно бы что-то подцепила, если бы это был такой распростран.случай.

l20021965
19.03.2012, 13:23
В выходной тушила индейку
Кусок грамм 600-700 меслко порезала и положила в кастрюльку(кастюлька у меня с толстым дном и термолегулятором) и тушила на медленном огне минут 40-50, воды не добавляла, сока много выделилось. Минут за 10 до конца тушения посолила немного, добавила немного репчатого лука полукольцами, лавровый лист и сухую зелень. Получилось очень вкусно:019: Очень натуральный вкус мяса.:)

ОльгаLeto
19.03.2012, 13:59
Это было филе или нога?:017:

l20021965
19.03.2012, 15:37
Это было филе или нога?:017:

Это была нога, косточки, которые при рубке раскрошились- я выкинула:)

ОльгаLeto
19.03.2012, 19:28
Хочу как-нибудь запечь ногу в рукаве)) Тоже должно быть очень вкусно))

Яна1971
19.03.2012, 20:34
О диете при панкреатите http://www.srkblog.ru/2011/02/hronicheskij-pankreatit.html

ОльгаLeto
19.03.2012, 20:51
Спасибо, очень интересно.

l20021965
27.03.2012, 10:30
Сделала диетический плов в мультиварке, правда дочке не понравился, она сказала, что ненастоящий. Дно мульти смазала растительным маслицем, туда лучок и морковку длинными тонкими палочками порезала и на режиме жарки минут 15, помешивая, все не поджаривается, а как бы томится. Потом туда индеечку кусочками и опять минут 15-20 на жарке помешивая, потом посолила, добавила сушеную зелень и зиру, налила кипяток и добавила промытый рис. Поставила на 40 минут, перемешала и очень вкусный диетический плов готов.:019:

ОльгаLeto
27.03.2012, 14:08
Спасибо за идею, а Вы с филе делали? У меня куриное есть, может, сделаю плов по Вашему рецепту. А сколько кипятка?

l20021965
28.03.2012, 10:26
Да, делала из филе, а кипятка налила из чайника на глаз, так чтобы рис был закрыт сантиметров на 2-3:)

ОльгаLeto
28.03.2012, 10:46
Хочу сегодня так сделать филе, кабачок лежит, надо куда-то пристроить. Хочу вместо перца его сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/20093/

Котёнушка
28.03.2012, 11:40
Девочки, я смотрю, вы лук добавляете, вроде нам его нельзя?

Elisenka
28.03.2012, 13:51
Девочки, я смотрю, вы лук добавляете, вроде нам его нельзя?Нельзя, но каждый индивидуально смотрит свою реакцию. Строгое соблюдение диеты, как выяснили многие участники этого топа, ухудшают положение дела и актуально только во время обострения сильного. Я первое время не добавляла лук, а сейчас использую, но в меру, конечно.

Котёнушка
28.03.2012, 14:10
Да я, вообщем, тоже потихоньку начала нарушать, но сразу кардинально:) пиццы кусочек заточила:love:

Morkovochka
28.03.2012, 19:42
Девочки, я смотрю, вы лук добавляете, вроде нам его нельзя?

ой... а он у меня хорошо идет :008:

ОльгаLeto
29.03.2012, 00:30
Я добавляю, вот сырой - боюсь(( Хотя и хочется. Мне вообще очень свежих овощей хочется((

l20021965
29.03.2012, 11:14
Припущенный лук (немного) я добавляю, кроме периодов обострения, без него совсем не вкусно, а вот сырой побаиваюсь.
А кабачков я наморозила в этом году целое отделение морозилки и мама мне их насушила, очень удобно занимают мало места и хранятся при комнатной температуре и теперь все время добавляю из в разные замороженные овощи. Раньше их терпеть не могла, а теперь очень даже вкусненько:019:.

Elisenka
29.03.2012, 11:19
Да я, вообщем, тоже потихоньку начала нарушать, но сразу кардинально:) пиццы кусочек заточила:love:

Осторожней с пиццей! Прошлое обострение, почти на две недели я получила как раз от маааленького кусочка домашней пиццы! :ded:

Я добавляю, вот сырой - боюсь(( Хотя и хочется. Мне вообще очень свежих овощей хочется((
Да, раньше я думала, что за кусок мяса драться буду, а сейчас готова отказаться от всего лишь бы вкусить обычного салатика со свежей помидоркой и огурцом! :008: А скоро лето, не представляю как буду проходить мимо лотков с черешней. И к маме на дачу путь закрыт :041:

Тони
29.03.2012, 11:40
[QUOTE=Elisenka;78453550]Осторожней с пиццей! Прошлое обострение, почти на две недели я получила как раз от маааленького кусочка домашней пиццы! :ded:

А у меня пицца на раз-два проходит, т.е. от теста ничего, плохеет если только топпинг неподходящий.

Elisenka
29.03.2012, 11:52
А у меня пицца на раз-два проходит, т.е. от теста ничего, плохеет если только топпинг неподходящий. А что там может быть подходящего?:)) основа всегда смазывается чем-нибудь (сметана, майонез, кетчуп) - уже плохо для нас, далее - мясо (подходит только отварная говядина или буженина, это избранным), грибы - нельзя, овощи - только перцы, сыр тоже плохо. А кусок сухого теста с отварной говядиной и кусочком перца - это уже не пицца. Но это только у меня такая несовместимость с пиццей, может кому и нормально :) Зато я сладости могу есть :019:

Тони
29.03.2012, 12:00
Подходящее - сыр, креветки, курица. Сметаной, майонезом и кетчупом пиццу не смазывают. А почему сыр плохо? Его же вроде можно? Я сыр и на завтрак ем, плохо не делается.

filippinka
29.03.2012, 22:49
Всем привет! Чегой-то я совсем заработалась, давно не заходила. Обновляю список мест, где нас могут вкусно покормить. Недавно я обедала в ресторане "Идиот" на Мойке, 82. Там такаааая паровая дорада:010: я чуть тарелку не съела. А еще салат "груша в сыре":019: Было очень вкусно и никаких побочных реакций.

Elisenka
29.03.2012, 23:09
Девочки, расскажите, кто питается морепродуктами!? Я их не сильно люблю, только рыбу ем. Но тут подумала, что ведь наверняка можно, там жира нет ни капли, сплошной белок. Может кто что делал уже и кушает с удовольствием :) Поделитесь, а?

Elisenka
29.03.2012, 23:10
Подходящее - сыр, креветки, курица. Сметаной, майонезом и кетчупом пиццу не смазывают. А почему сыр плохо? Его же вроде можно? Я сыр и на завтрак ем, плохо не делается.А чем основу тогда "обработать", чтобы не сухо было?

Тони
29.03.2012, 23:52
Масло оливковое. По типу фоккачи. А что с сыром-то?

Elisenka
30.03.2012, 09:14
Масло оливковое. По типу фоккачи. А что с сыром-то?Я сыр не могу, только в холодном виде (конечно с минимальной жирностью), без термической обработки :(

l20021965
30.03.2012, 10:28
Девочки, расскажите, кто питается морепродуктами!? Я их не сильно люблю, только рыбу ем. Но тут подумала, что ведь наверняка можно, там жира нет ни капли, сплошной белок. Может кто что делал уже и кушает с удовольствием :) Поделитесь, а?

Я ем без проблем отварные криветки, мидии, но не в луковом соусе, кальмары тоже идут хорошо:)

ОльгаLeto
03.04.2012, 14:55
Я креветки люблю, но где-то выше читала, что нам нельзя морепродукты, поэтому смотрю на них с осторожностью.

Я варю рис обычно и мешаю с ним креветки (маленькие чищенные, т.к. про королевские по ТВ говорили, что их в природе не бывает, это спецом раскормленные в искусств.условиях). Могу добавить к рису сметану , соль и немного перца, если не в обострение. А так...просто рис и креветки тоже люблю. Но все же рыбу больше, обожаю треску...Мама где-то на рынке покупает мороженую медальонами огромными...Так она мне нравится.:017:
Всем привет! Чегой-то я совсем заработалась, давно не заходила. Обновляю список мест, где нас могут вкусно покормить. Недавно я обедала в ресторане "Идиот" на Мойке, 82. Там такаааая паровая дорада:010: я чуть тарелку не съела. А еще салат "груша в сыре":019: Было очень вкусно и никаких побочных реакций.
Спасибо за рекомендацию. Недавн как раз был такой момент, что нужен был срочно рестик , т.к. шли с Эрмитажа и ребенок есть захотел, а до дома ехать прилично. Обошли от Эрмитажа усе...дошли уже до Невского..Как-то ничего доверия не внушало...Пожалела, что заранее не спросила совета... В общем обедали в итоге в Абрикосове. Меню изучала-изучала..может, плохо...Но наткнулась на бефстроганов с пюре и на нем остановилась. В мясе оказались шампиньоны:001: Я это поздно поняла:073: Но вроде пронесло, поголодала потом немного на всяк.пожарный.
А вообще я с послед.обострения села на Креон и боюсь с него слезать:005: Т.к. страшно становится, как вспомню, как тошнило:001:
Вот сегодня овсянку на молоке и воде 1:1 варила, добавила изюм:019: Вроде ничего. Креон попробовала не принимать. Пока жива... Как по минному полю идешь:065:

Котёнушка
03.04.2012, 15:40
А я вчера приготовила кнели из индейки. Такая вкуснота получилась, с ребенком чудно поужинали. У меня было филе из бедра, в блендере измельчила, лениво было мясорубку доставать, потом мяско выложила и прокрутила вареную картошину с немногом молока и яйцом, посолила, поперчила, фарш добавила, еще раз измельчила. На пищевую пленку в виде колбасок выложила, увязала, и на 20 минут на пару в мульте варила. Такие сочные, пальчики оближешь:love: Спасибо за рецепт:flower:

l20021965
03.04.2012, 16:39
Я эксперементировала готовить 2 в одном, т.е. для себя и семьи. Семье -курицу обжарила на сковородке, но без специй, а себе порезала кучоками и кастрюльку с водичкой и лучком -тушить, только посолила и сушеной травки добавила, а потом под конец и жареную курицу для семьи тоже в мою кастрюльку и все тушить. А на гарнир -греча. Как я ее не люблю, но ем. А на первое делала суп из фрикаделек, правда рису больше, чем фарша и фарш говяжий без яйца даже.:019:

Котёнушка
03.04.2012, 16:45
2 в 1 удобно в мульте готовить:) решетку сверху поставил, и себе и людям радость:)

ольчик 38
04.04.2012, 10:08
2 в 1 удобно в мульте готовить:) решетку сверху поставил, и себе и людям радость:)

+1 поддерживаю...удобно очень)))снизу мяско,сверху овощи на пару.красота!!:support:

Котёнушка
04.04.2012, 11:47
+1 поддерживаю...удобно очень)))снизу мяско,сверху овощи на пару.красота!!:support:

сверху тоже можно мяско:)

ОльгаLeto
05.04.2012, 01:49
У меня было филе из бедра, в блендере измельчила, лениво было мясорубку доставать

А у меня электромясорубки нет, я мясо всегда в блендере мельчу. Куриное филе превращается в пасту:046:

А в мясорубке хорошо перемалываются какие-то пленочки говяжьи, напр., или надо 2-3 раза крутить? Просто думаю: нужна ли мне мясорубка к блендеру...:009:

Котёнушка
05.04.2012, 02:11
Если честно, то у нас фаршем исключительно муж занимается:008: (принес мясорубку в дом - вот и занимайся ею сам:046:) перемалывается с одного раза все хорошо, блендер все-таки специфичен в этом плане.

l20021965
05.04.2012, 11:03
для меня прокручивать мясо на мясорубке заморочно. ее надо доставать, собирать, чистить от пленок, а блендером быстро и легко мыть:)
Но мясорубку купил муж, т.к. любит котлеты и если мне надо сразу много мяса перемолоть -он ее достает.

Котёнушка
05.04.2012, 11:24
для меня прокручивать мясо на мясорубке заморочно. ее надо доставать, собирать, чистить от пленок, а блендером быстро и легко мыть:)
Но мясорубку купил муж, т.к. любит котлеты и если мне надо сразу много мяса перемолоть -он ее достает.

вот-вот-вот, только моему приходится еще и самому перекручивать и мыть

ОльгаLeto
05.04.2012, 12:20
Девочки, вы про электрические мясорубки говорите? Значит, они более заморочные, чем блендер?

Просто у меня блендеру уже 9 лет, скоро его менять, наверное, надо будет. Я даже не заморачивалась насчет фарша, настолько легко он получается в блендере. Туда обычно все сложу: свинину-говядину, немного булочки, сливок, чеснок или лук, посолю, поперчу, иногда сыр добавляю, иногда ( вместо булки) овсянку, иногда гречку. Все перемалывает в пюре, котлетки валяю в панировке и в духовку. Люблю в серединку положить кусочек сыра или масла слив.твердого (можно и то, и другое). Или грибы. (это я все не о диетич.котлетах, а о семейных).

То ли новый мощный блендер искать, то ли мясорубку, но я про них ничего не знаю. Советской, конечно, пользовалась. Но электрическая, наверное, кардинально отличается от нее?

Котёнушка
05.04.2012, 12:36
Ольга, я про электрическую говорила. Блендеру у меня тоже уже лет 10, пашет, как новенький, но фарш вкуснее получается именно в мясорубке, он не размазывается так сильно. Электрическая чем обычная удобнее тем, что промалывает жилки, не надо постоянно тормозить процесс и чистить решетку, руки не отваливаются, да и быстрее намного. Меня лично устраивал советский вариант, но когда мужу в очередной раз было дано задание накрутить фарш к моему приходу с работы, он плюнул, и купил электрическую. У нее еще насадки-терки есть, и колбаску можно начинять:love:

l20021965
05.04.2012, 14:57
я тоже про электрическую, только когда покупать будете обратите внимание на мощность, берите помощнее (и подороже), а жилки и пленки не перемолет и будете ее постоянно чистить:) Муж выбирал, чтобы более 2000Вт была.

ОльгаLeto
05.04.2012, 20:04
Значит, надо идти по поиску и искать такую модель, чтобы в отзывах могла с пленками бороться. Меня этот момент как-то особенно волнует, т.к. люблю нежную консистенцию фарша (котлет, фрикаделек...). Как в покупных пельменях хороших.

Котёнушка
05.04.2012, 20:35
Как в покупных пельменях хороших.
Домашние всегда лучше будут;)
Кстати, нам их есть можно?

ОльгаLeto
05.04.2012, 20:37
А тоже нежные, без нежующихся частей? Нам можно, как я узнала из эксперимента)) Попробовала приготовить по совету топа , - все оК. Вареное мясо, нежирное. Вареники с вишнями нам вроде тоже можно, так что тесто - без проблем.

Но вот у меня были нежующиеся фрагменты, из-за чего я озадачилась выбором мясорубки. Или я плохо перемолола.

Котёнушка
05.04.2012, 20:55
Нежующиеся после блендера? У меня так в кнелях попались неразмолотые кусочки. А в электрической можно попробовать поставить самую мелкую решетку, чтоб фарш, как в покупных, был нежный. Я, наоборот, люблю, чтоб мясо чувствовалось:008:, перекручиваем на средней.

ОльгаLeto
05.04.2012, 20:58
Но придется ее (решетку) периодически чистить? Это не трудно?

Да, после блендера.

Котёнушка
05.04.2012, 22:21
Решетка - такая же круглая штука с дырками, как в советской ручной мясорубке:) мыть по любому после использования.
http://s019.radikal.ru/i628/1204/d7/3a2873108cb3.jpg (http://www.radikal.ru)

ОльгаLeto
06.04.2012, 00:19
Чего-то я туплю по-страшному:001: Вы меня извините, но задам последний занудный вопрос:)): а чистить в процессе перемалывания (т.е. засоряется в процессе и приходится разбирать, потом снова собирать и доделывать фарш дальше) или можно свободно перемолоть приличный объем мяса и чистить уже после один раз?

Котёнушка
06.04.2012, 01:50
все за один раз, никаких остановок! в этом вся прелесть

l20021965
09.04.2012, 11:09
Я тут "удачно пообедала" в кафе, выбирала самое диетическое, я бы не ела, но семья орала, что хочет есть и смотреть и самой не есть -сложно. И как результат -2 дня лежу пластом, обострение и пью таблетки пачками. Сегодня доползла до работы....
Ну где взять такую силу воли, чтобы ни за что, ни при каких обстоятельствах не отступать от диеты....
Натушила кабачков с морковкой, а с утра кашка на воде пополам с молоком:(

ОльгаLeto
09.04.2012, 12:38
А что Вас так сразило, что ели в кафе? Поправляйтесь скорее!!

l20021965
09.04.2012, 14:28
Ела курицу-белое мясо, сказали, что запеченная без майонеза, гарнир рис отварной с овощами и постный суп. Мне кажется, что меня "свалил" суп, он мне по вкусу показался слишком наваристым, хотя в меню написано, что постный:010:.
Больше в кафе я не ходок:ded:

ОльгаLeto
09.04.2012, 14:37
Могли что-то туда добавить, у нас так было. Бульон на кубике Галина Бланка оказался(( И у ребенка была реакция аллерг. когда-то. Тоже говорили, что диетический супчик. В санатории дело было.

Котёнушка
09.04.2012, 16:13
я вот перестала на работе в кафешку ходить практически, иногда за компанию, беру только отварную картошку с укропчиком:), от пюре плохо было. Супы там сто процентов на бульонных порошках делают, мимо любимой солянки прохожу со слезами

ОльгаLeto
09.04.2012, 16:35
Да уж, солянки я теперь тоже не делаю)) А такой классный супчик, ну да ладно))

Я уже радуюсь тому, что есть: каши стала варить с крупным изюмом, покупаю в Окее, возможно, дорого, но решила, что так мало мне можно, что не буду экономить на том, что могу есть. Такой гигантский изюм, он весь чистый и без порченых ягод. Немного в овсянку молока, немного слив. масла и много ИЗЮМА))) У меня пошло, ТТТ. А это ведь кладезь витаминов, для сердца очень хорошо. И ОЧЕНЬ вкусно выходит.

Еще тушила индейку филе в молоке. Прикольно получилось. Посолить-поперчить-отбить, надо бы обжарить (если кому можно, слегка) и поставить в латку , залив молоком. Когда молоко выпаривается, - готово. Получилось прикольно и сытно.

l20021965
09.04.2012, 16:50
"Поперчить" - ну это вы даете:) Перец нам категорически противопоказан, так же как сливочное масло:019: Может давать обострение, лучше посолить и сушеной зеленью посыпать, паприкой, хмели-сунели.

Котёнушка
09.04.2012, 16:56
сливочное масло можно, понемногу. везде написано, прям со второй недели, по-моему, диеты можно добавлять. Перец кидаю, чуть, для запаха исключительно, хмели-сунели, карри пробовала, жива.

ОльгаLeto
09.04.2012, 17:01
"Поперчить" - ну это вы даете:) Перец нам категорически противопоказан, так же как сливочное масло:019: Может давать обострение, лучше посолить и сушеной зеленью посыпать, паприкой, хмели-сунели.

Слив.масло вроде можно, я читала, только в небольш.кол-ве.

А перец...я методом тыка. Врач запретила, но моя мама постоянно настаивает, чтобы я перчила немного, т.к. он очень хорошо для желудка и для пищеварения в целом. Она врач, науч.работник, поэтому я не боялась нарушить запрет гастроэнтеролога. Но, конечно, кладу его мало, я же еще тот трус:046:

"Перчить" - я и паприку имею в виду.

l20021965
09.04.2012, 17:11
мы все на себе "методом научного тыка" пробуем отступления от диеты:) и получаем результат:010:
Вот я например тоже могу съесть конфетку с чаем типа "коровки", а вот от зефира сразу тошнота.
Сегодня мне страшно -поэтому от диеты ни шагу:ded:

Котёнушка
09.04.2012, 17:34
мы все такие разные:flower: я зефирку могууу:love:

cosmo
09.04.2012, 17:41
мы все такие разные:flower: я зефирку могууу:love:

Я тоже зефир могу, правда, если он не очень сладкий. А вот мармелад хуже идет.
А кто какой сыр ест? А то мне с нормальной жирностью плохо идет- очень жирно. А с маленькой жирностью попадается такой невкусный. А я так сыр люблю.

ОльгаLeto
09.04.2012, 17:49
Я сыра мало обычно ем, поэтому ломтик любого могу.

Зефир - норм, как и мармелад, но не очень люблю)) как назло) Еще зефир в шоколаде...я бы не отказалась...........))))))

А коровку - люблю очень, но не могу. Вот ведь невезение.

Котёнушка
09.04.2012, 17:54
из сыров я беру Олтермани, это единственный сыр, который есть мой сын, поэтому мы с мужем его тоже едим (не жалуюсь, он мне нра). Адыгейский брала, попался соленющщий, жуть, больше не рисковала.

ОльгаLeto
09.04.2012, 17:55
мы все на себе "методом научного тыка" пробуем отступления от диеты:) и получаем результат:010:
Вот я например тоже могу съесть конфетку с чаем типа "коровки", а вот от зефира сразу тошнота.
Сегодня мне страшно -поэтому от диеты ни шагу:ded:
Это правильно, подольше чтобы запала хватило питаться правильно!!! Я вот на Креоне засела, без конца его пью... Так обнаглела, что один день у дочки салата помидорного себе положила, в др.день - огуречного (а это - вообще вешалка всегда была). Запила Креоном...и вроде ничего.

ОльгаLeto
09.04.2012, 17:56
Тоже Олтерманни)) Дочка тоже его очень любит, а я иногда беру кусочек.

l20021965
10.04.2012, 10:24
покупаю в финке в Призме сыр 17% или 9% сразу несколько головок (они по 700гр-1000кг. в вакуумной упаковке) и он может лежать в холодильнике долго, только его и могу есть, семья на него даже не покушается -есть любые другие. Он и вкусный и без последствий:)

cosmo
10.04.2012, 10:53
покупаю в финке в Призме сыр 17% или 9% сразу несколько головок (они по 700гр-1000кг. в вакуумной упаковке) и он может лежать в холодильнике долго, только его и могу есть, семья на него даже не покушается -есть любые другие. Он и вкусный и без последствий:)

У Вас нет случайно картики этого сыра? Заказала бы себе в Финке через группу.

l20021965
10.04.2012, 13:15
Картинки я вставлять не умею:), но если остался еще сыр сегодня запишу его название и опишу как он выглядит:flower:

cosmo
10.04.2012, 15:40
Картинки я вставлять не умею:), но если остался еще сыр сегодня запишу его название и опишу как он выглядит:flower:

Спасибо! Буду ждать.

l20021965
11.04.2012, 10:09
Спасибо! Буду ждать.

Как и обещала -сыр. Правда остался только 24%, но тоже подходит нам!

Milbona jond Edam 24%:ded:
прозрачная вакуумная упаковка, спереди по краям зеленая, прямоугольник, вес 939 гр.:flower:
Здоровья всем!

cosmo
11.04.2012, 10:35
Как и обещала -сыр. Правда остался только 24%, но тоже подходит нам!

Milbona jond Edam 24%:ded:
прозрачная вакуумная упаковка, спереди по краям зеленая, прямоугольник, вес 939 гр.:flower:
Здоровья всем!

Спасибо!:flower: