Просмотр полной версии : Панкреатит.Чем питаться?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
ОльгаLeto
23.01.2012, 01:18
Это идея...
Кто-то из врачей Дюспаталин назначает, кто-то Бускопан.
Мне знакомая хирург посоветовала принимать перед каждым приемом пищи 2 табл. Но-шпы. Она говорит, что к ней нет привыкания или накопительного отрицательного эффекта. Зато она хорошо помогает пищеварению. Я никак не сподоблюсь попробовать.
А Дюспаталин мне очень помогает, но там вроде много побочных и пр. Т.е. часто его не попьешь, может когда-нибудь и выдать побочное действие.
А еще, другая врач, УЗИ, советовала пить Холензим после каждого приема пищи. Если съел побольше - то 2 табл, если был праздник с чревоугодием, то 3. Я купила, но так и не сидела на нем, как-то не впечатлилась этим советом. Хотя Холензим - натуральный препарат (из бычьей желчи вроде).
Кто-нибудь пьет эти препараты?
мне доктор сказала так:
Но-шпа прошлый век, как спазмолитик держит 3 часа, Дюспаталин и еже с ними-до 12часов. Принимать их можно и долго- 3 месяца , по 2-3 табл. в день перед едой.
Я принимала почти 2 месяца 2 раза в день перед едой, если б не Д. -не знаю как бы вообще ела.
Сейчас принимаю по требованию.
Холензим, я так понимаю, тот же Креон и Мезим, ферменты, их и так назаначают во время или сразу после еды.
Прочитала что, Минимальная доза липазы на прием должна быть 20000 ед.(напр. Креон 10000-значит 2 табл.) . До 150.000 ед. в сутки можно.
Я принимаю 2 табл.Креона 10000 во время еды полноценной. И одну табл. когда так- перекусить...150.000 Ед конечно не набирала, много это, но 80-100.000 Ед. - да.
ну и диета
у меня еще желчный пузырь к тому же-обострение...
ОльгаLeto
23.01.2012, 23:51
Если Но-шпы хватает на 3 часа, то можно попробовать. Получается 3 раза в день - на 12 часов действие. Сейчас я тоже на Дюсп., т.к. от праздников никак не отойти)) А потом можно было бы перейти на Но-шпу.
А что Вам дает Дюспаталин, какие симптомы снимает?
Если Но-шпы хватает на 3 часа, то можно попробовать. Получается 3 раза в день - на 12 часов действие. Сейчас я тоже на Дюсп., т.к. от праздников никак не отойти)) А потом можно было бы перейти на Но-шпу.
А что Вам дает Дюспаталин, какие симптомы снимает?
после еды начинает желчный сокращаться - болит, что не поем, так вот Дюсп. мне спазмы эти убирает- я могу хоть пищу принимать ....сейчас по требованию принимаю...
l20021965
24.01.2012, 13:06
Креон принимаю во время еды курсом по 2 недели, потом перерыв, а как начинаю чувствовать тяжесть в боку -опять принимаю. Так доктор посоветовал. Кстати была тут на приеме у своего врача, он сказал, что в поджелудочной у меня значительно лучше-вот что значит 7 месяцев диеты:)
ОльгаLeto
24.01.2012, 18:50
после еды начинает желчный сокращаться - болит, что не поем, так вот Дюсп. мне спазмы эти убирает- я могу хоть пищу принимать ....сейчас по требованию принимаю...
А его можно по требованию? А то я боялась, что его только курсом принимать надо.
Креон принимаю во время еды курсом по 2 недели, потом перерыв, а как начинаю чувствовать тяжесть в боку -опять принимаю. Так доктор посоветовал. Кстати была тут на приеме у своего врача, он сказал, что в поджелудочной у меня значительно лучше-вот что значит 7 месяцев диеты:)
А можно по требованию принимать ферменты? Просто я обычно ем диетическое и не пью ферменты совсем. А если экспериментирую на кухне, то:073: лучше подстраховаться.:ded:
7 месяцев - это как у Вас так получилось? Молодец!!!
А его можно по требованию? А то я боялась, что его только курсом принимать надо.
А можно по требованию принимать ферменты? Просто я обычно ем диетическое и не пью ферменты совсем. А если экспериментирую на кухне, то:073: лучше подстраховаться.:ded:
да дюсп. принимают курсом, но я специально спрашивала -если прихватит можно, сказала что да.....
да и ферменты тоже
ОльгаLeto
24.01.2012, 21:08
:flower:Понятно, спасибо:flower:
l20021965
25.01.2012, 11:33
7 месяцев - это как у Вас так получилось? Молодец!!![/QUOTE]
Спасибо! муж меня зовет"железный Феликс", я себе готовлю отдельно, а семье отдельно. Но правда и меня накрывает -съем что-нибудь что нельзя и потом мучаюсь и себя ругаю. Приступы у меня после нарушения диеты жестокие, поэтому как представишь что будет и сто раз подумашь прежде чем что-то съесть. За это время уже поняла свой организм, что он категорически не воспринимает. Прислушиваюсь к нему.:)
ОльгаLeto
25.01.2012, 13:25
Да, тут станешь железным)) Я приближаюсь к этому состоянию, нет той слабовольности, которая была поначалу.
Как говорится: то, с чем ты не можешь справиться, делает тебя сильнее:009:
ОльгаLeto
25.01.2012, 13:27
Вчера делала котлетки в духовке. В фарш (карбонада поменьше+говядины побольше) добавила перемолотой гречки, булочки, молочка, внутрь каждой котлетки запаяла)) ломтик сыра. На 30 мин. в духовку.
слопала одну маленькую маленькую 1.5 см на 2 см , вафельку, облитую шеколадом, тонким слоем. Такая вкусная:)) мммм
ноет поджелудочная, моментом:073:
Elisenka
25.01.2012, 23:10
Да, тут станешь железным)) Я приближаюсь к этому состоянию, нет той слабовольности, которая была поначалу.
Как говорится: то, с чем ты не можешь справиться, делает тебя сильнее:009:
У меня с точностью до наоборот! Если поначалу я была в таком шоке, что не отступала от диеты ни на шаг, то сейчас так осмелела, что в ресторане взяла десерт :010: кексик горячий с кучоками фруктов и с клубнично-лаймовым соусом! до дома еле доехала... рвота, понос, боли, сейчас, после двух дней полного голодания, сижу на грече и воде уже неделю :(
ОльгаLeto
26.01.2012, 00:14
слопала одну маленькую маленькую 1.5 см на 2 см , вафельку, облитую шеколадом, тонким слоем. Такая вкусная:)) мммм
ноет поджелудочная, моментом:073:
Ну ведь хочется же, невозможно отказаться от десертов раз и навсегда (и кроме мармелада ничего не есть). Просто западня какая-то.
У меня с точностью до наоборот! Если поначалу я была в таком шоке, что не отступала от диеты ни на шаг, то сейчас так осмелела, что в ресторане взяла десерт :010: кексик горячий с кучоками фруктов и с клубнично-лаймовым соусом! до дома еле доехала... рвота, понос, боли, сейчас, после двух дней полного голодания, сижу на грече и воде уже неделю :(
Я тоже, бывает, теряю самоконтроль...И вот думаю: от таких повторяющихся обострений состояние железы будет ухудшаться? Т.е. я сама себя осложняю тем самым жизнь?:009: Просто я о панкреатите не много знаю, наверное, боюсь узнать:001:
Elisenka
26.01.2012, 00:22
Я тоже, бывает, теряю самоконтроль...И вот думаю: от таких повторяющихся обострений состояние железы будет ухудшаться? Т.е. я сама себя осложняю тем самым жизнь?:009: Просто я о панкреатите не много знаю, наверное, боюсь узнать:001:Я думаю об этом постоянно :010: наверное, еще хуже себе этим делаю, ведь психовать тоже нельзя :ded: замкнутый круг, как многи пишут и говорят!
А как прочитаю про неркроз ПЖ, так хоть вешайся, страшно подумать :001: но дебильное желание перевешивает всё:(
ОльгаLeto
26.01.2012, 00:38
Надо чем-то отвлечься: влюбиться, родить ребенка, заняться спортом или другим чем-то захватывающим...
Не могу ничего другого придумать...
Просто мысли о вкусном у меня бывают сильными тогда, когда рутина засасывает, однообразие. А если событий много, то вопрос питания вообще бывает забыт.
l20021965
26.01.2012, 11:00
На самом деле думать о плохом -это хуже чем нарушать диету. Ее нарушают все, просто есть железное правило что нельзя есть категорически и для каждого оно свое. Каждый организм реагирует на разную пищу. Вот я например могу съесть кусочек мясного пирога, но не домашнего, на из кафе, а вот сладкого -ни ни:( А потом организм тоже привыкает и подсказывает тебе что нельзя, например от вида жареной картошки и рыбы меня подташнивает.
ОльгаLeto
28.01.2012, 23:53
А у меня от одной мысли о маринованной помидорке слюна аки Ниагарский водопад)))...смайлика подходящего неть...))
Насчет плохих мыслей - это точно)) Вообще надо дисциплинировать свой внутренний мир, тогда тело подтянется))
На йогу, что ли, пойти...:009:
Вчера впервые делала лазанью.
Все по максимуму диетизированно))) маложирно и пр. Получилось сочно за счет соуса Бешамель из нежирного молока и масенького кусочка масла. Вкусно. Делала из смеси говядины и постной свинины, но в след.раз сделаю совсем из индейки или курицы, чтобы было полегче.
Съела покупную булочку с маком, облитую белой глазурью..Слушайте, ттт, нормал..
Чего-то у меня всё никак обострение не спадет, каждый вечер после еды подноивает..(хоть и на лекарствах сижу).
Насчет плохих мыслей - это точно)) Вообще надо дисциплинировать свой внутренний мир, тогда тело подтянется))
.
Я вообще такая писих, постоянно нервничаю..На этом фоне наверное и заработала себе панкреатит((
l20021965
31.01.2012, 11:48
Я вообще такая писих, постоянно нервничаю..На этом фоне наверное и заработала себе панкреатит((
говорят же, что все болезни желудочно-кишечного тракта от нервов. Но диета тоже играет большую роль.
Запекала тут индеечку. Очень даже вышло. я замариновала большие куски индейки в бруснично-лимонно-медовом соусе. Только соуса не много и оставила на часок. посолила. Потом поставила в духовку и запекла. Получилось очень даже:019: И вкусно и не вредно. Можно на бутербродик и как горячее.
Девочки, подскажите, пож., ФИО врача, который вам помог, наблюдает. Мужа нужно отправить, а он выбирать врачей не будет, пойдет и будет ходить, хочется, чтоб результат был, поверил врачу. Состояние у него плохое. Нужно очень! Спасибо.
ОльгаLeto
31.01.2012, 22:26
Съела покупную булочку с маком, облитую белой глазурью..Слушайте, ттт, нормал..
Чего-то у меня всё никак обострение не спадет, каждый вечер после еды подноивает..(хоть и на лекарствах сижу).
Запили Креоном?))
Наверное, съезжаете с диеты, поэтому не проходит?
Вообще, да, если в стрессе постоянно, то нормально питаться невозможно. Я летом психовала, так на любую пищу помимо каш давала реакцию(( Чуть не выла уже))
Запекала тут индеечку. Очень даже вышло. я замариновала большие куски индейки в бруснично-лимонно-медовом соусе. Только соуса не много и оставила на часок. посолила. Потом поставила в духовку и запекла. Получилось очень даже:019: И вкусно и не вредно. Можно на бутербродик и как горячее.
Вы в фольге запекали?
Не скажете в примерных цифрах (сколько мяса, меда, минут и градусов запекания)?
Девочки, подскажите, пож., ФИО врача, который вам помог
Я только понаслышке знаю того, кого хвалят на ЛВ, но сама не имела удовольствия удостовериться.
Назаренко на Крестовском острое, ...забыла, на Варшавской как фамилия врача..Кондрашина:016:
Девочки подскажут.
Спасибо за ответ, может еще кто подскажет....
filippinka
31.01.2012, 23:29
Сорвалась:019: нарушила:014: сильно нарушила:001: раскаиваюсь:( очень:091:
ОльгаLeto
31.01.2012, 23:51
Сочувствую, бывает...
Что-то очень вкусное?)))
filippinka
31.01.2012, 23:56
Ооохххх! Обмывала очередное звание, полковника! Сорвало крышу - наелась зеленых оливок:001: и выпила ТРИ глотка вина!:028: Не то чтобы умираю, но сразу вспомнила, где поджелудочная расположена.:009: Ну его наф - диета, диета, диета!:ded:
ОльгаLeto
01.02.2012, 00:00
Звание - Ваше?:010:
Тогда - Вам можно!!!;)
filippinka
01.02.2012, 00:05
В том-то и дело, что мое, а еще колбаски...
Колбаска..эх. сырокопчененькая((
А я седня пюре с сосиской съела. Вечером стандартно было нытье. Надоело на диете сидеть((
filippinka
01.02.2012, 03:01
А я вот с удовольствием сейчас сяду. Аукается мне та колбаска, хоть и не сырокопчененькая была:))
l20021965
01.02.2012, 10:45
рецепт индейки с медом
сколько весила индейка не знаю. Такая не маленькая 3-4 кг. Я ее разрубила (вернее муж) на большие куски и куски с белым мясом внутри еще порезала на кубики, но прорезала не до конца. Посолила, 2 столовые ложки меда, полмаленького лимона выжала на сок и грамм сто протертой брусники с сахаром. всем этим натерла индейку и оставила в тазике на часок. потом в духовку. запекала без фольги, но запеклось очень быстро. около часа где-то.
Приятного аппетита и не болейте:flower:
Девочки, а почему нельзя есть ржаной хлеб? А так хотца((
Прошли на ура: кукурузные хлопья "На здоровье" без сахара в сладком ацидобифилине. Нямка.
А еще пряники воронежские вроде тоже, ттт.
Natander
02.02.2012, 20:14
Ооохххх! Обмывала очередное звание, полковника! Сорвало крышу - наелась зеленых оливок:001: и выпила ТРИ глотка вина!:028: Не то чтобы умираю, но сразу вспомнила, где поджелудочная расположена.:009: Ну его наф - диета, диета, диета!:ded:
Ой а разрешите Вас поздравить с этим званием!!!!И пожелать Вам здоровья!!!:099:
filippinka
03.02.2012, 00:05
Ой а разрешите Вас поздравить с этим званием!!!!И пожелать Вам здоровья!!!:099:
Спасибо!:flower::flower::flower:
ОльгаLeto
03.02.2012, 00:36
В том-то и дело, что мое, а еще колбаски...
С ума сойти)))
У меня дедушка окончил войну в звании подполковника, и то это было так почетно, я им гордилась))
Поздравляю Вас!!! Примите мое уважением и восхищение!!!
А я вот с удовольствием сейчас сяду. Аукается мне та колбаска, хоть и не сырокопчененькая была:))
Хорошо, хоть я к колбасам равнодушна, меньше соблазна.
Мне очень капустки квашенной хочется...
рецепт индейки с медом
:flower:
О, спасибо:flower::flower::flower:
Elisenka
03.02.2012, 00:41
рецепт индейки с медом
сколько весила индейка не знаю. Такая не маленькая 3-4 кг. Я ее разрубила (вернее муж) на большие куски и куски с белым мясом внутри еще порезала на кубики, но прорезала не до конца. Посолила, 2 столовые ложки меда, полмаленького лимона выжала на сок и грамм сто протертой брусники с сахаром. всем этим натерла индейку и оставила в тазике на часок. потом в духовку. запекала без фольги, но запеклось очень быстро. около часа где-то.
Приятного аппетита и не болейте:flower:
А где Вы такую маленькую индейку взяли? :)) те что видела просто титанического размера, можно по такому рецепту сделать ведь отдельные её части?
filippinka
03.02.2012, 00:43
Спасибо, Ольга, я тоже честно почти 20 лет отслужила, даже мужа переплюнула. А капустки ооооой как хочется!
Elisenka
03.02.2012, 00:50
А капустки ооооой как хочется!Я по ней больше всего скучаю, причем в любом виде! :041:
filippinka
03.02.2012, 00:58
А я по квашенной с ума схожу. Больше всего в жизни я люблю кислые щи:0009:
Elisenka
03.02.2012, 01:01
А я по квашенной с ума схожу. Больше всего в жизни я люблю кислые щи:0009:
Я её любила и квашеную, и жареную, и свежую в салатике, и голубцы, и борщик, и щи любые... а теперь вообще никак :(
filippinka
03.02.2012, 01:04
Я её любила и квашеную, и жареную, и свежую в салатике, и голубцы, и борщик, и щи любые... а теперь вообще никак :(
Мдя! Тяжело в лесу без гранаты! Ну ничего, будет еще и на нашей улице праздник!
Elisenka
03.02.2012, 01:06
Мдя! Тяжело в лесу без гранаты! Ну ничего, будет еще и на нашей улице праздник!
:)) я её всё равно готовлю для родичей! и НЮХАЮ!
filippinka
03.02.2012, 01:07
Спорит оптимист с пессимистом.
Пессимист: "Все так плохо, хуже быть не может!"
Оптимист: "Может-может!"
Эт про нас.
Elisenka
03.02.2012, 01:08
Спорит оптимист с пессимистом.
Пессимист: "Все так плохо, хуже быть не может!"
Оптимист: "Может-может!"
Эт про нас.:)):046:
filippinka
03.02.2012, 01:09
:)) я её всё равно готовлю для родичей! и НЮХАЮ!
О, я тоже теперь пищевой токсикоман!:))
filippinka
03.02.2012, 01:11
Вот готовлю сегодня для семьи курочку да с чесночком, да с баклажанчиками, да со специями и нюхаю, нююююхаю!:010:
filippinka
03.02.2012, 01:17
Кстати, про голубцы. Я пробовала голубцы с савойской капустой. И хоть бы что. А обычную капусту совсем не переношу.
filippinka
03.02.2012, 01:18
Ой, как меня здесь много!:)):046:
Elisenka
03.02.2012, 01:22
Кстати, про голубцы. Я пробовала голубцы с савойской капустой. И хоть бы что. А обычную капусту совсем не переношу.Чё правда что ли??? я тоже белокочанную вообще ни в каком виде! Надо попробовать! Спс!
filippinka
03.02.2012, 01:33
Чё правда что ли??? я тоже белокочанную вообще ни в каком виде! Надо попробовать! Спс!
Ну да, это вроде и не капуста в чистом виде, а типа салата. У меня, по крайней мере, проскочило!
l20021965
03.02.2012, 10:35
А где Вы такую маленькую индейку взяли? :)) те что видела просто титанического размера, можно по такому рецепту сделать ведь отдельные её части?
купила на рынке у бабушки, она домашняя, подороже правда магазинной, но вкус не сравнить:019: и повод был -у меня был ДР:flower:
Записалась на среду к Микуевой Т.Н.. Пойду разбираться с постоянными болями. Мучаюсь с марта месяца, никто толком не может диагноз поставить. Надеюсь, что она поможет.
Elisenka
03.02.2012, 12:33
Записалась на среду к Микуевой Т.Н.. Пойду разбираться с постоянными болями. Мучаюсь с марта месяца, никто толком не может диагноз поставить. Надеюсь, что она поможет.Отпишитесь потом пожалуйста о Ваших впечатлениях.
Отпишитесь потом пожалуйста о Ваших впечатлениях.
Обязательно отпишусь.
Я по ней больше всего скучаю, причем в любом виде! :041:
Девы, вместе с вами:041:
Девы, вместе с вами:041:
И я.:0072:
ОльгаLeto
03.02.2012, 21:54
А я сегодня сырник съела((( Не удержалась. Сижу-переживаю. Сейчас Фосфалюгеля напьюсь.
Блин, вот и я тоже ..наемся, а потом сижу, жду..И оно приходит:005:
Седня плюнула на всё и съела..две маринованные помидорины..сладкие, слабоуксусные, вечером еще земляничного варенья с булкой мягкой(сами пекли)..Как результат холод на ноющюю поджелудочную, а так еще салата со свеклы хочется зарубать( в холодильнике стучится). Что за напасть то такая, а?
Natander
03.02.2012, 23:20
Девочки,но ведь можно белокочанную капусту заменить цветной или брокколи,я дочери варю и щи и голубцы очень даже вкусно с маложирной сметаной и вроде ничего проскакивает.
filippinka
03.02.2012, 23:29
Девочки,но ведь можно белокочанную капусту заменить цветной или брокколи,я дочери варю и щи и голубцы очень даже вкусно с маложирной сметаной и вроде ничего проскакивает.
Цветная капуста у меня на ура идет:support:
ОльгаLeto
03.02.2012, 23:32
Блин, вот и я тоже ..наемся, а потом сижу, жду..И оно приходит:005:
Седня плюнула на всё и съела..две маринованные помидорины..сладкие, слабоуксусные, вечером еще земляничного варенья с булкой мягкой(сами пекли)..Как результат холод на ноющюю поджелудочную, а так еще салата со свеклы хочется зарубать( в холодильнике стучится). Что за напасть то такая, а?
Не говорите, трудно привыкнуть, что столько всего вкусного - НИЗЯ!!!:ded::010::001::))
Надо будет брокколи попробовать, она безумно полезная.
Муж пришел, сказал, что в воскресенье родственники приглашают в рестик, снова искушение:001:
filippinka
03.02.2012, 23:47
Муж пришел, сказал, что в воскресенье родственники приглашают в рестик, снова искушение:001:
Я как-то приспособилась к ресторанам. Теперь подразделяю их на приличные и неприличные по тому критерию, могут ли накормить такую как я:)) Там где могут, т.е. в приличных, делают вкусную рыбку на пару с овощами, а также мяско. В прошлом году мы отмечали друзьями в ресторане новый год (в новогоднюю ночь). Со мной была подруга - такая же. Для нас приготовили отдельное меню, и о чудо - мы обтрескались вкусно и не хуже других!:028:
ОльгаLeto
04.02.2012, 00:23
Где это чУдное место?)) Ресторан пока - на выбор приглашенных, я в Пушкин хотела, очень люблю его. Там 2 приличных рестика, с рыбой на пару и пр.
filippinka
04.02.2012, 00:42
Вы про какое чудесное место? Про новый год? Это ресторан For Love на Комендантском. Но это больше банкетный ресторан. На Новый год меню мы согласовывали с поваром. На ту же сумму он нам наготовил диетической еды, даже салатик какой-то изобрел. Свекла с черносливом, буженина из говядины, холодная закуска из рыбы. В этом году на корпоратив нам тоже делали отдельное меню в ресторане гостиницы Санкт-Петербург. Потрясающие холодные и горячие куриные рулеты, рыба, легкий холодец (прошел на ура). На самом деле в ресторанах очень даже можно накормить нашего брата (или сестру:)))
Elisenka
04.02.2012, 01:11
Я как-то приспособилась к ресторанам. Теперь подразделяю их на приличные и неприличные по тому критерию, могут ли накормить такую как я:)) Там где могут, т.е. в приличных, делают вкусную рыбку на пару с овощами, а также мяско. В прошлом году мы отмечали друзьями в ресторане новый год (в новогоднюю ночь). Со мной была подруга - такая же. Для нас приготовили отдельное меню, и о чудо - мы обтрескались вкусно и не хуже других!:028:
Так :015: давайте составим список ресторанов для панкреочитчиц:)) пожалуйста :091:
filippinka
04.02.2012, 01:35
Так :015: давайте составим список ресторанов для панкреочитчиц:)) пожалуйста :091:
Давайте! Очень хорошая идея. Предлагаю поделиться явками-паролями мест, где нас сумели накормить.:019::028::014::080:
Начнем с простого! ПИВОРАМА! Мы с подругами любим эту забегаловку. Там готовят только по меню. НО в меню я нашла для себя куриные и рыбные котлеты на пару. Вкусно и вполне для нас съедобно. На гарнир всегда можно заказать отварной рис и картофель (я всегда беру без масла) или пюре для тех, кто переносит молоко.
Живу на комендани, соответственно явки-пароли здесь.
Японский ресторан Акари в ТРК Атмосфера (Комендантская площадь). Так себе ресторанчик, средний, но мне здесь приготовили хорошего судака на пару и паровые овощи. Еще пробовала салат морской коктейль. Отварные креветки, лосось, салат, помидор, огурец (я переношу), кукуруза, сбрызнули лимонным соком, от заправки маслом я отказалась. Очень легкий, вкусный и нежирный салат.
Мой любимый FOR LOVE (Комендантский, 2) Готовят норвежский лосось на пару с паровыми же овощами (цветная, брокколи, морковь, то, что надо). У меня проскочило, не жирный.
Ресторан Старая Деревня на Савушкна. Вообще очень хороший ресторан, там также готовили рыбку с паровыми овощами.
Еще я балуюсь салатом "Цезарь" без заправки.
девушки, может знаете, анализ на дисбак нужно сдавать когда вообще никакие препараты не принимаешь? То есть нужно прекратить прием, должно пройти 2 недели и потом можно сдавать? так?
у меня голова дырявая, я всё забыла, она мне схему объяснила , но я ...:009:
Парма Суши, возле телебашни, там еще Рыба ресторан наверху
телячьи и куриные котлеты с пюре или рисом
я их уже видеть не могу:))
но это единственно что мне удобно в центре и проскакивает на ура:fifa:
а так, во многих ресторан можно попросить если есть в меню котлеты сделать их на пару, рыбу можно попросить тупо сварить:)) с рисом...
Vit@mink@
04.02.2012, 06:08
примкну! :flower: утром дочитаю, уж очень нужная мне тема :)
Natander
05.02.2012, 00:55
:)Цветная капуста у меня на ура идет:support:
Ну так и дело в шляпе.:)У меня дочь цветную ест даже просто в пароварке с вареную и чуть сл.масла.Вкуснооо.:))Удачи любителям капусты.:flower:
ОльгаLeto
05.02.2012, 01:39
Мне нравится кафе Белый кролик в Пушкине. Там заказываю всегда дораду на пару, безумно вкусно))))))))))
Там еще какие-то рыбки есть, я никак не доберусь, боюсь) И всегда малодушно заказываю дораду.
ОльгаLeto
05.02.2012, 14:47
А я с того сырника теперь на диете)) Вот теперь волнуюсь, как в рестике буду себя чувствовать((
Elisenka
05.02.2012, 16:06
:)
Ну так и дело в шляпе.:)У меня дочь цветную ест даже просто в пароварке с вареную и чуть сл.масла.Вкуснооо.:))Удачи любителям капусты.:flower:
Ну девочки, белокочанная капуста это совсем другое: голубцы (и ленивые, и не очень), пироги с капустой, квашеная капуста, тушёная капуста, щи, борщ... ну как это заменить цветной и брокколи?
К слову, я цветную капусту очень уважаю, но это совсем другое :)
Elisenka
05.02.2012, 16:13
Спасибо что поддержали идею с ресторанчиками :)
Пополню список:
Две палочки я правда, в Москве его посещала, но у них же сеть, поэтому, думаю, что меню одинаковое. Там есть замечательная рыбка на пару, очень вкусно.
Бул Хаус или Стейк ХаусНедёшево конечно :073:, но вчера меня там накормили совершенно потрясающим бифстроганов с пюре. Язык очень там вкусный. Там вообще много всего такого, что нам можно. Говядина в любом виде подается и всегда можно договориться об индивидуальной готовке. А еще там очень вкусный самодельный морсик.
ОльгаLeto
05.02.2012, 21:58
Эх, жаль , Вы поздно написали. В Пушкине , вроде, есть Стейк-Хаус. В след.раз отправимся туда.
А мне сегодня даже рыба плохо пошла, просто в горле стоит((( Сильно это я с диеты сорвалась((( И ведь так хорошо уже все было((( Каша утром и в обед - идеально, а рыба - чужеродной и тяжелой кажется...
Хотя обстановка в Белом кролике нра... Как-то по-загородному, все в свитерах-пуховиках, дети с родителями (в воскресенье), шумно и все равно симпатично... Ой, Пушкине жить - мечта))) Как-то все возвышенно, чисто... И нет этих ужасных коробок новостроечных (центр Пушкина имею в виду)...глаза бы на них не смотрели.
Загружу фото рыбки, может, кого-то сподвигну зайти , хочется поделиться этим милым местом)) Для недиетчиков-мужей там куча вкуснятины (свиная рулька, нога барана и пр, все пряное, нежное, легкоотделяемое от кости). Салатики вкусные... И вообще атмосфера хорошая.
ОльгаLeto
05.02.2012, 23:18
http://cs11252.vk.com/u18325115/151323307/x_057f18b1.jpg
Дорада в "Белом кролике"
http://cs11252.vk.com/u18325115/151323307/x_a1b869d2.jpg
Для тех, кто хочет и может, Клубничный суп.
filippinka
06.02.2012, 01:14
Аппетиненько смотрится!:019:
l20021965
06.02.2012, 17:55
Вот и я в субботу покусилась на 2 сырника и как результат -тошнота, боли в животе и т.д., второй день на диете. Ругаю себя на чем свет стоит:015:
Пюре на воде, кисель и каша.
ОльгаLeto
06.02.2012, 21:47
Я в обед ела гречу, на ужин - индейки купила и отварила и опять греча.
Купила еще сушек простых и зефира. Есть очень хочется, ведь привыкла уже что-то есть, голодать тяжело в начале. Трясет всю и руки дрожат... Буду мечтать о том, когда мне сушку удастся съесть))
Elisenka
06.02.2012, 21:47
Вот и я в субботу покусилась на 2 сырника и как результат -тошнота, боли в животе и т.д., второй день на диете. Ругаю себя на чем свет стоит:015:
Пюре на воде, кисель и каша.А сырники домашние? У меня сырники прокатывают, если я их для себя делаю и не на масле жарю. А вообще, я запеканкой спасаюсь творожной из обезжиренного конечно творога.
ОльгаLeto
06.02.2012, 21:49
Ночь промучилась после этой зловредной дорады((( Тошнило не по-деЦки((( Обпилась Фосфалюгелем и он мне впервые не помог совершенно. Выпила Смекты (тоже раньше помогала) - ноль эффекта. Потом уже Дюспаталин. Да, Эубикор.
В итоге замучилась , особенно под утро. Думала, рвота будет, но вот не пойму: ведь в 6 утра в желудке ничего нет, рвоты можно не опасаться?
Elisenka
06.02.2012, 21:51
Ночь промучилась после этой зловредной дорады((( Тошнило не по-деЦки((( Обпилась Фосфалюгелем и он мне впервые не помог совершенно. Выпила Смекты (тоже раньше помогала) - ноль эффекта. Потом уже Дюспаталин. Да, Эубикор.
В итоге замучилась , особенно под утро. Думала, рвота будет, но вот не пойму: ведь в 6 утра в желудке ничего нет, рвоты можно не опасаться?
Как это после дорады? :( Я её очень уважаю! Как же так-то?
Мне кажется, если тошнит, надо вызвать рвоту, мне сразу после неё легче становится, ну а потом уже по плану Фосфалюгель и т.д.
ОльгаLeto
06.02.2012, 22:00
Я жутко самого процесса боюсь((( Даже беременная терпела до последнего, пока знакомая не научила с утра, как затошнило, воды попить и ее обратно вернуть)) Стало получаться: такое облегчение!!
Я сама не пойму, мистика, я уверена была, что рыба прокатит по-любому...
Еще очень пугает то, что необычные симптомы, морально подавляет жутко... Не знаешь, что с тобой... Вообще это может из-за спастики кишечника, там болит внизу живота, не дотронуться(( И тошнота из-за этого...А поджелудочная ноет уже как эхо...
я снова с вами:)):010: после семги на парУ вторую неделю засыпаю с ноющим боком, просыпаюсь с тошнотой. перехожу на паровые овощи:001:
Как это после дорады? :( Я её очень уважаю! Как же так-то?
Мне кажется, если тошнит, надо вызвать рвоту, мне сразу после неё легче становится, ну а потом уже по плану Фосфалюгель и т.д.
легче, если не острая стадия. у меня бывает, если начать, то так потом и чистит сутки... и никаких лекарств не выпить - все обратно сразу:(
ОльгаLeto
06.02.2012, 22:19
Девочки, а тошнит обычно под утро или ночью, или когда?
У меня несколько дней тошнота ночью, будит, пью Фосфалюгель, вылезаю из-под одеяла, чтобы замерзнуть (легче от холода). Еще часто бывает под утро, в 5 или 6 утра.
*Горгона*
06.02.2012, 22:20
У меня так - утром (часов в 5) может тошнить от вечернего "греха" :( Тоже удивляюсь, почему так долго выжидает организм.
Девочки, а тошнит обычно под утро или ночью, или когда?
У меня несколько дней тошнота ночью, будит, пью Фосфалюгель, вылезаю из-под одеяла, чтобы замерзнуть (легче от холода). Еще часто бывает под утро, в 5 или 6 утра.
меня утром стабильно.
У меня так - утром (часов в 5) может тошнить от вечернего "греха" :( Тоже удивляюсь, почему так долго выжидает организм.
мой, видимо, понимает к этому времени, что ему не переварить:))
Natander
06.02.2012, 22:45
Ну на с чет пирогов не скажу,а щи,борщи и голубцы даже очень не плохо.Понятно,что белокочанная-это другое,но если ее нельзя,то заменить можно.:)
ОльгаLeto
06.02.2012, 23:57
А рвота бывает?:001: Вроде пустой желудок...
*Горгона*
07.02.2012, 00:10
Так и не пустой получается...
Последнее время терплю, а раньше тошнилась принудительно, чтоб быстрее быть свободной.
ОльгаLeto
07.02.2012, 00:45
Но это у Вас редко бывает (тошнота)? У меня после того, как с диеты соскочила, каждую ночь (все что-то организм не устраивает). Уже боюсь спать ложиться, сидим и кино смотрим до 3 ночи))
А какие-то препараты помогают?
Про желудок : я помню во время беременности утренние тошноты были пустыми (т.е. рвало желуд.соком, иногда чем-то типа желчи, ну и выпиваемой для скорейшего облегчения водой).
l20021965
07.02.2012, 11:19
Я тоже боюсь самого процесса рвоты и мне потом очень плохо, стараюсь бороться с тошнотой, хорошо пить минеральную воду потихонечку, она солененькая -как то легче. Фосфалюгель мне никогда не помогал. Сегодня гречка и чай с сухариками:028:
*Горгона*
07.02.2012, 13:38
Последнее время редко - стараюсь. Ну вот например после жирной еды.
ОльгаLeto
08.02.2012, 03:36
Фосфалюгель мне никогда не помогал. Сегодня гречка и чай с сухариками:028:
А что помогает?
Сухари очень вкусные из батона Хлебный дом:019:
l20021965
08.02.2012, 10:56
помогает минеральная вода из аптеки, производства Словении (мне врач посоветовал) и еще таблетки, не могу найти название- оно у них только на коробке, а коробку я давно выкинула:( стоят 440 р. . Если вспомню напишу, хорошо еще помогает кампот из сухофруктов, снимает тошноту. И конечно начинаю пить креон по 2 штуки после каждой еды.
l20021965
17.02.2012, 10:55
Вчера пытатлась в мультиварке на пару варить гречку, варила почти час- гречка осталась жесткая и хрустела на зубах:), может кто имеет опыт как гречку на пару варить?
ОльгаLeto
17.02.2012, 13:54
А в книжечке нет описания? Я как-то варила, но уже не помню.
Я в мульте мясо и рыбу готовлю, а на большее никак не сподоблюсь)) Гречу варю в СВЧ: насыпаю в большую чашу, заливаю на глаз побольше водой, солю и ставлю на 22 минуты (по инструкции на упаковке), но мощность все же убавляю (программирую).
Хотя раньше на старой квартире у меня была простая СВЧ без программирования, варила кашу на 900 все 22 минуты. И оставляю постоять пропариться... Греча впитывает всю влагу, становится разваристая.
Я выше писала, как разнообразие вношу в это блюдо)) Повторюсь: разогреваю кашу с сыром и кусочком слив.масла, перемешиваю, она получается вся "сырная", более интересная на мой вкус.
Ну еще родственница одна научила яичко порезать в гречу, можно только белок.
Просто я эту кашу с детства не люблю(( И приходится выдумывать))
ОльгаLeto
17.02.2012, 13:59
помогает минеральная вода из аптеки, производства Словении (мне врач посоветовал) и еще таблетки, не могу найти название- оно у них только на коробке, а коробку я давно выкинула:( стоят 440 р. . Если вспомню напишу, хорошо еще помогает кампот из сухофруктов, снимает тошноту. И конечно начинаю пить креон по 2 штуки после каждой еды.
Ой , а я не увидела Ваше сообщение((
Я тоже стала пить Креон и у меня симптомы потихоньку сошли на нет. У меня с Креоном проблема: я иногда не могу его глотать(( Видимо, нервы не на месте и глотательный рефлекс как-то не так срабатывает(( Кажется, что вот-вот поперхнусь. Очень хочется перейти на Мезим (он мелкий). Что врачи говорят, наверное, что Креон намного лучше?
А не вспомнили название таблеток от тошноты?:008:
Т.е. если ночью тошнота, надо встать и попить или компот, или минералку? Надо будет попробовать.
Мама на ночь открывает окно в кухне, она так спальню свою проветривает опосредованно, для меня ночью что-то попить или лекарство искать:046: целое окоченительное действо:))
Хотя ...от холода тоже легче:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.