Просмотр полной версии : Панкреатит.Чем питаться?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
[Это уже ходячее недоразумение, вроде все врачи грамотные, но меня еще никто не выслушал и близко не подошел к проблеме.[/QUOTE]
Это называется халатность и безответсвенность.
Больше всего меня поражает тот факт, что у меня на моей работе больше ответственности перед клиентами, чем у врачей перед пациентами. Хотя степень важности моей работы гораздо ниже.
Был в моей семье один трагический случай, когда обычные районные врачи почти год не видели опухоль на снимке, а областной онколог, как только взглянул на снимок, сразу сказал - да вот же она, как же они ее не видели. Вот таким "грамотным" специалистам мы доверяем наши здоровье и жизнь.
filippinka
05.08.2011, 20:34
Вот, не поверите, именно благодаря таким "специалистам" я хронический панкреатит и приобрела. У меня были мелкие камни в желчном. Начались боли, с позволения сказать "врач" на узи камней не увидела. Когда с острым приступом панкреатита я поступила в больницу, там, посмотрев снимок УЗИ все перематерились со словами: так вот же они, камни ваши. А потом понеслось - камни мелкие, все время выходили и попадали в протоки, повредили поджелудочную, пришлось оперировать на воспалении со всеми вытекающими.
Подскажите, кто знает: вот запретили мне из-за панкреатита принимать обычные обезболивающие (не нольпазу и т.п., а общего действия), а колоть их можно? Или вообще ни в каком виде?
filippinka
06.08.2011, 18:17
Подскажите, кто знает: вот запретили мне из-за панкреатита принимать обычные обезболивающие (не нольпазу и т.п., а общего действия), а колоть их можно? Или вообще ни в каком виде?
Ого! А мне ни словом никто никогда об этом не обмолвился:073:
Ого! А мне ни словом никто никогда об этом не обмолвился:073:
Да что Вы, мне вообще почти все лекарства запретили, сказали, при простуде молоком с медом лечиться:))
ОльгаLeto
06.08.2011, 19:02
Девушки, подскажите, как у вас проявляется панкреатит? при каких обстоятельствах познакомились с этим диагнозом?
У меня до 2008 была просто реакция на жирную и растительную пищу в виде расстройств пищеварения. А в 2008 после черешни вдруг резко стул в виде воды , после антибиотика пару дней все ОК, потом на любую пищу - вода, причем с утра однократно, после целый день свободен)) можно было гулять, купаться в море (это летом было) и пр. Так больше месяца на жесткой диете и утром однократно - расстройство.
Помог рис, Смекта 3 раза в день, Мезим 10000 с едой. И очень медленное расширение диеты.
Рецидив прошлым летом, когда на отдыхе ела мороженое, орехи, фрукты, так месяц питалась разнообразно, все в меру, но продукты не все были диетические. Рецидив был уже с тошнотой и болями в животе, тянущими болями слева-справа в подреберье.
Потом с июня до февраля где-то не могла расширить диету, скатывалась на расстройство пищеварения и голод, заработала анемию. Еле-еле разъелась в феврале)) начала что-то есть из нормальных продуктов помимо риса и вареного куриного филе))
Диагноз : реактивный панкреатит. Но механизм заболевания мне не до конца понятен, подозреваю, что у меня не просто панкреатит, а что-то еще с желчным или др., только четко вижу связь обострения со стрессовой ситуацией, ну и с циклом (но у меня после кесарева спаялся отрезок кишечника и яичник:().
ОльгаLeto
06.08.2011, 19:07
Да что Вы, мне вообще почти все лекарства запретили, сказали, при простуде молоком с медом лечиться:))
А молоко с медом поджелудочная как переносит? Я молоко совсем не пью (боюсь), хотя люблю. Мед вне обострения немного позволяла.
Здесь, на отдыхе, открыла для себя каши на молоке , что вроде могу их есть (так ведь намного вкуснее). В санатории постоянно были на молоке, иногда просто как крем:019: Полюбила манную кашу (просто наркоманила по ней)) Но..надо научиться ТАК варить каши, они в большом котле такие разваристые:010:. Вот сейчас варю на огне овсянку, искала геркулес долго, но в итоге грубого помола не нашла, только в виде хлопьев (варить 10 мин), на вкус вообще не то, нет "навара", т.е. такой слизистой массы, которая образуется в большом количестве при разваривании геркулеса(( Пойду осенью в мульиварочный топик поучусь кашеварению))
Да, еще я обнаружила, что могу есть красную рыбу в супе (семга, наверное, была). Вот пробовала запеченную с травой какой-то, уже жирновато было и тошнило весь вечер. А в супе было ее немного, зато очень вкусно и реакции не было. Семга вообще жирная рыба, она под запретом?
А молоко с медом поджелудочная как переносит? Я молоко совсем не пью (боюсь), хотя люблю. Мед вне обострения немного позволяла.
Здесь, на отдыхе, открыла для себя каши на молоке , что вроде могу их есть (так ведь намного вкуснее). В санатории постоянно были на молоке, иногда просто как крем:019: Полюбила манную кашу (просто наркоманила по ней)) Но..надо научиться ТАК варить каши, они в большом котле такие разваристые:010:. Вот сейчас варю на огне овсянку, искала геркулес долго, но в итоге грубого помола не нашла, только в виде хлопьев (варить 10 мин), на вкус вообще не то, нет "навара", т.е. такой слизистой массы, которая образуется в большом количестве при разваривании геркулеса(( Пойду осенью в мульиварочный топик поучусь кашеварению))
У меня резкой реакции на мед с молоком не было, а скрытая... ну кто ее знает, мне три месяца обострение не могли снять, неизвестно из-за чего. Я предполагаю, что все же из-за стресса. А вообще молоко для желудка хорошо, у меня и там проблемы.
В Питере такой геркулес точно продается, наверное, на юге нет?
А Вы про обезболивающие уколами не в курсе?:008:
ОльгаLeto
06.08.2011, 19:16
Про обезболивающее не знаю((
А в каком отношении молоко полезно для желудка? Я теперь смотрю с точки зрения питательной ценности, т.к. 1,5 месяца на стрессе, когда отдыхали вдвоем с дочкой и я была зациклена на питании (как бы не сорваться), я очень исхудала. Муж меня не узнал)) Вроде в санатории старалась кушать по возможности, с переменным успехом, но поголодаю и снова в бой)) Однако вес потеряла(( купальники старые с меня падают)) Даже новый бюст, купленный в июне... ему просто не на чем держаться)) Купила новый купальник))
Надо срочно набирать вес любыми способами, т.к. кожа висит, очень плачевно выглядит((
filippinka
06.08.2011, 19:33
Жесть! Мне ни один из многочисленных врачей ни слова! А принимаю обезболивающие я регулярно:005:
А молоко вообще мой организм теперь не воспринимает.
Я этот вопрос глубоко не изучала:)) но во время беременности у меня сильно болел желудок (как я теперь узнала, скорее всего это был как раз панкреатит, но врачи без обследований уверяли, что гастрит), и все врачи убеждали меня есть вареное мясо и пить молоко, иначе так и будет болеть.
Жесть! Мне ни один из многочисленных врачей ни слова! А принимаю обезболивающие я регулярно:005:
И Вы их нормально переносите? Я как-то выпила за два дня три таблетки нурофена, меня так крючило... Не знаю уж, желудок или поджелудочная, про панкреатит я тогда и не подозревала.
filippinka
06.08.2011, 19:38
Надо срочно набирать вес любыми способами, т.к. кожа висит, очень плачевно выглядит((
Первые два года у меня такая же ерунда была - постоянные обострения, часто водные голодания. Я была изящная как лань, а кожа как у шарпея. А сейчас стало как-то меньше обострений, особенно (ттт) этим летом, так я начала здорово полнеть. Тоже не слава Богу. Белый хлеб явно не на пользу идет. И еще после этих длительных голодовок, когда стало получше, организм как сбесился - есть хочется постоянно, не остановиться. Хоть рот зашивай!
filippinka
06.08.2011, 19:40
И Вы их нормально переносите? Я как-то выпила за два дня три таблетки нурофена, меня так крючило... Не знаю уж, желудок или поджелудочная, про панкреатит я тогда и не подозревала.
Да как-то не замечала я негативных реакций. Вот на всякие сиропы, микстуры, аэрозоли, типа гексорала и т.п. у меня сразу кошмар-кошмар начинался.
Нурофен имеет акт.действ.в-во ибупрофен - нестероидное противовоспалительное, кот. нельзя принимать при гастритах и язв.заболеваниях желудка. Возможно, болел действительно желудок. А панкреатит часто развивается как ответ на проблемы с желудком или как сопутствующее заболевание.
По поводу обезболивающих - мне моя гастроэнтеролог ничего особого не говорила. Назначала только то, что обычно назначают при панкр. Кроме желчегонных и ферментных - она против их применения категорически при панкреатите, говорила - потерпи сейчас без них, иначе потом не слезешь. Могу сказать, что я перетерпела (хотя и напоминала иногда чревовещателя), сейчас вроде всё нормально, ем уже много чего (прошло 3 мес.), мой реактивный панкреатит сошел на "нет" медленно. Хотя явн. провкаций не допускала.
Но после операции после удаления ж/п меня кололи кетановом и его аналогами (при наличии панкреатита), ничего ужасного не ощущалось. Но было буквально укола 3-4, дальше уже терпимо было.
Но со всеми обезболивающими надо быть вообще оч.аккуратной - у них действительно много побочных.
ОльгаLeto
06.08.2011, 21:16
Первые два года у меня такая же ерунда была - постоянные обострения, часто водные голодания. Я была изящная как лань, а кожа как у шарпея. А сейчас стало как-то меньше обострений, особенно (ттт) этим летом, так я начала здорово полнеть. Тоже не слава Богу. Белый хлеб явно не на пользу идет. И еще после этих длительных голодовок, когда стало получше, организм как сбесился - есть хочется постоянно, не остановиться. Хоть рот зашивай!
Это все же лучше, чем голод. Женщине надо быть при формах, особенно после 30-ти лет. Иначе висящая кожа отбрасывает сразу на 10 лет вперед(( Рада за Вас, чтобы так и дальше, все можно было кушать!!
filippinka
07.08.2011, 02:31
Это все же лучше, чем голод. Женщине надо быть при формах, особенно после 30-ти лет. Иначе висящая кожа отбрасывает сразу на 10 лет вперед(( Рада за Вас, чтобы так и дальше, все можно было кушать!!
Спасибо, Ольга, на добром слове, вот только есть особо все не могу. На одной каше, конечно, не сижу, но ограничения строгие.Чуть шаг вправо-влево - сразу ответка мучает.
У меня до 2008 была просто реакция на жирную и растительную пищу в виде расстройств пищеварения. А в 2008 после черешни вдруг резко стул в виде воды , после антибиотика пару дней все ОК, потом на любую пищу - вода, причем с утра однократно, после целый день свободен)) можно было гулять, купаться в море (это летом было) и пр. Так больше месяца на жесткой диете и утром однократно - расстройство.
А вы тогда где отдыхали? Панкреатит может еще инфекция спровоцировать.
Диагноз : реактивный панкреатит. Но механизм заболевания мне не до конца понятен, подозреваю, что у меня не просто панкреатит, а что-то еще с желчным или др., только четко вижу связь обострения со стрессовой ситуацией, ну и с циклом (но у меня после кесарева спаялся отрезок кишечника и яичник:().
Если у вас реактивный панкреатит, то д.б. основное заболевание, кот. его провоцирует.
вот и мы с юга приехали...:support:10 дней пронеслись на ура!!!:)жара,хорошо...про свой панкреотит там и не вспоминала..странно так..:005:думала загинаться буду,а наоборот..может климат такой,что не одной болячки не вылазеет..хочу снова туда!!!:support:по приезду только снова заныло..:(
кстати давно спросить хотела.у всех ли ныть наинает перед критич.днями...я уже сколько раз замечала,если ноет не с того не с сего,то кр.дни должны прийти..и правда..
ОльгаLeto
28.08.2011, 03:26
С приездом!!!
С циклом не замечала связи именно панкреатита, с кишечником только (тк у меня спайки). А мне жары не хватает, конец августа - вообще не мое( Сецчас такой ветрила, на море - шторм, мечтаю о возвращении жары. точно, не ныло на жару. Я тоже заметила.
Пишу вслепую, нет букв русских и свет выключен)) Извините за очепятки))
filippinka
01.09.2011, 00:39
Девочки, надыбала пару рецептов, испытала на себе - супер!:028:
Кнели курино-овощные
700-800г куриного филе пропускаем через мясорубку, туда же свежие или замороженные овощи (я брала заморозку по 100г тыквы, брокколи, цветной капусты и моркови). Добавляем яйцо (я брала белок), соль, рискнула добавить чуть-чуть карри (и выжила), 2-3 ст. ложки манки, замешиваем фарш. Фарш получается довольно жидкий, поэтому с помощью ложки формируем котлетки и опускаем их на 3-5 минут в кипящую чуть подсоленную воду (чтобы котлетки не расползались). Затем кидаем это все на сковородку, добавляем воду и пару ложечек сметаны, тушим на медленном огне 30 минут.
Ну очччень диетическая шарлотка
Смазываем маслом дно формы, посыпаем манкой либо перемолотыми сухарями. Режем на дольки 2 средних яблока и выкладываем на дно.
Делаем тесто: 4 белка и 100г сахара хорошенько взбиваем в пену. Добавляем 150г овсяных хлопьев (я брала крупного помола) и 80г муки. Аккуратно перемешиваем, тесто получается густое. Выкладываем тесто ровным слоем на яблоки, ставим в духовку на 30 минут, пока не подрумянится. Получается вкусно и для нас безопасно.
В полной мере насладиться вкусностями не смогла, т.к. все с большим удовольствием стрескала моя семья::wife:
ОльгаLeto
02.09.2011, 23:18
Елена, замечательные рецепты!
Такое совпадение: я тоже брожу в поисках интересных рецептов, муж футбол смотрит, а я пыталась найти диетический рецепт панакоты (вареные сливки), это итальянский десерт. Вот думаю: если взять сливки самые нежирные, то, возможно, нам подошло бы. Сахара - по минимуму.
Сливки — 300 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 90 г
Желатин — 10 г
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42384/
Afina Pallada
03.09.2011, 18:27
Девочки! Вчера в "Новой аптеке! купила книжку - "панкреатит" называется, дешевая, до 100 рублей. Всем советую, такая толковая книжечка, все объясняет на пальцах)
спасиббо за рецепты!
Elisenka
08.09.2011, 23:26
Привет всем панкреаподругам по несчастью! Тоже вот проштудировала этот топ от корки до корки, а ведь еще полгода назад в этот раздел даже не заглядывала. :041: всё никак не могу смириться с тем, что всё, конец свободной жизни, теперь вечная диета и воздержание :(
Я пока просто сходила на УЗИ, сильное воспаление всей поджелудочной. Врач тут же поставила диагноз обострение хронического панкреатита. Прочитав этот топ, я решила сама сдать анализ крови на амилазу, липазу и АЛТ, как думаете, этого достаточно или всё же надо мочу и кал? кстати, о последнем, тут у многих проблемы со стулом одновременно с воспалением поджелудочной, у меня тоже проблема, только наоборот... запор с первого дня воспаления :(
... а я пыталась найти диетический рецепт панакоты (вареные сливки), это итальянский десерт. Вот думаю: если взять сливки самые нежирные, то, возможно, нам подошло бы. Сахара - по минимуму.
Сливки — 300 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 90 г
Желатин — 10 г
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42384/
Думаю, что нам это нельзя, даже самые нежирные сливки всё равно жирные :005:
Привет всем панкреаподругам по несчастью! Тоже вот проштудировала этот топ от корки до корки, а ведь еще полгода назад в этот раздел даже не заглядывала. :041: всё никак не могу смириться с тем, что всё, конец свободной жизни, теперь вечная диета и воздержание :(
Я пока просто сходила на УЗИ, сильное воспаление всей поджелудочной. Врач тут же поставила диагноз обострение хронического панкреатита. Прочитав этот топ, я решила сама сдать анализ крови на амилазу, липазу и АЛТ, как думаете, этого достаточно или всё же надо мочу и кал? кстати, о последнем, тут у многих проблемы со стулом одновременно с воспалением поджелудочной, у меня тоже проблема, только наоборот... запор с первого дня воспаления :(
Думаю, что нам это нельзя, даже самые нежирные сливки всё равно жирные :005:
у меня тоже запор и практически постоянно .спасаюсь кефиром только и глицерин в свечках.знаю,что надо это лечить как-то .но нет врача у нас нормального по этому делу..
у меня тоже запор и практически постоянно .спасаюсь кефиром только и глицерин в свечках.знаю,что надо это лечить как-то .но нет врача у нас нормального по этому делу..
Из-за панкреатита или просто так? Я мучилась с 15 лет, это нормальному человеку и не представить:001:Вылечилась МОК, не за один раз, конечно, 3 или 4 курса раз в полгода, долго не могла поверить счастью:)) А до этого что только не перепробовала, диеты, гербалайф и т.п.:065:
Я полгода назад так же это воспринимала, а сейчас и не чувствую ограничений - по сравнению с диетой, на которой просидела три месяца (потеряла 11 кг и непрерывно простужалась). Все познается в сравнении:)
Из-за панкреатита или просто так? Я мучилась с 15 лет, это нормальному человеку и не представить:001:Вылечилась МОК, не за один раз, конечно, 3 или 4 курса раз в полгода, долго не могла поверить счастью:)) А до этого что только не перепробовала, диеты, гербалайф и т.п.:065:
а что такое МОК??да,практически постоянно.началось это ,да-когда панкреотит обнаружили..раньше не заостряла на этом внимание.кефир помогает..сильно-то не мучаюсь,но бывает тянет из-за этого внизу живота..я раз в 3-4 дня хожу...это если без кефира и т.д.
Elisenka
09.09.2011, 00:06
С врачами беда конечно, причем именно с гастроэнтерологами :(
я раньше спасалось кофе с молоком, он мне очень помогал по утрам, съешь овсяночки и кофе с молоком и всё тип-топ.:008: а теперь кофе нельзя, молоко нельзя, ну это сейчас в период обострения конечно, потом-то я надеюсь, что можно будет чашку растворимого с обезжиренным молоком...
а что такое МОК??да,практически постоянно.началось это ,да-когда панкреотит обнаружили..раньше не заостряла на этом внимание.кефир помогает..сильно-то не мучаюсь,но бывает тянет из-за этого внизу живота..я раз в 3-4 дня хожу...это если без кефира и т.д.
Присоединяюсь к вопросу про МОК!
Мониторная очистка кишечника, под давлением, но неприятных ощущений нет. Я делала в Александровской больнице, ездила, а не лежала. Наверное, надо посоветоваться с гастроэнтерологом, можно ли при панкреатите.
Но мне кефир не помогал:))
Elisenka
09.09.2011, 00:14
Мониторная очистка кишечника, под давлением, но неприятных ощущений нет. Я делала в Александровской больнице, ездила, а не лежала. Наверное, надо посоветоваться с гастроэнтерологом, можно ли при панкреатите.
Но мне кефир не помогал:))
А давно Вы его делали? Мне просто не верится, что проблема прктически всй жизни вдруг решится очисткой, тем более, что я периодически очищала кишечник с помощью процедуры одной, прокшалана называется, очистка полная! Но через некоторое время проблема возобновляется.
А сейчас, из-за диеты я ем только гречку без масла и сухарики в небольшом количестве, поэтому проблема усугубилась :005:
А давно Вы его делали? Мне просто не верится, что проблема прктически всй жизни вдруг решится очисткой, тем более, что я периодически очищала кишечник с помощью процедуры одной, прокшалана называется, очистка полная! Но через некоторое время проблема возобновляется.
А сейчас, из-за диеты я ем только гречку без масла и сухарики в небольшом количестве, поэтому проблема усугубилась :005:
Я тоже не верила, пошла уже от безнадежности. После первого курса сдвигов не было, может, только пару дней, ну и вообще полегче стало. После второго подольше, а потом вдруг все наладилось, совершенно неожиданно:)
Ту дело не в очистке, а в систематическом воздействии конкретной процедуры, как я поняла.
Elisenka
09.09.2011, 12:30
Я тоже не верила, пошла уже от безнадежности. После первого курса сдвигов не было, может, только пару дней, ну и вообще полегче стало. После второго подольше, а потом вдруг все наладилось, совершенно неожиданно:)
Ту дело не в очистке, а в систематическом воздействии конкретной процедуры, как я поняла.Ничего себе, Вы её еще и несколько раз делали! а это дорого? и надо ли для это госпитализироваться?
Elisenka
09.09.2011, 15:15
Девочки, посоветуйте пожалуйста!
в понедельник был приступ, но не сильная боль, терпимо, я даже на работу пошла. Сделала УЗИ, как я уже писала, диагноз обострение хронического панреатита. Я в понедельник и во вторник не ела, в среду съела только овсянку с утра. Вчера греча + пару сухариков. Сегодня с утра съела гречку на воде, а перед этим Зостерин -ультра выпила и через пару часов мне вдруг хуже стало. Болит, еле хожу, когда не шевелюсь, вроде легче. Что можно сделать для облегчения боли? и наверное опять голодать надо пару дней?
Горькая полынь
09.09.2011, 15:49
Девочки, посоветуйте пожалуйста!
в понедельник был приступ, но не сильная боль, терпимо, я даже на работу пошла. Сделала УЗИ, как я уже писала, диагноз обострение хронического панреатита. Я в понедельник и во вторник не ела, в среду съела только овсянку с утра. Вчера греча + пару сухариков. Сегодня с утра съела гречку на воде, а перед этим Зостерин -ультра выпила и через пару часов мне вдруг хуже стало. Болит, еле хожу, когда не шевелюсь, вроде легче. Что можно сделать для облегчения боли? и наверное опять голодать надо пару дней?
Мне во время приступа Но-шпа форте помогает, 2-3 таблетки. А так да, голод, холод и покой.
Девушки, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста где можно сделать УЗИ, чтобы хорошо посмотрели.
Мне никак не могут поставить диагноз. Делала ФГДС сказали, что ничего особенного нет, небольшое обострение гастродеуденита. По анализам тоже все хорошо. А у меня практически постоянная тошнта, очень частые боли в верхней части желудка, посередине. Никто ничего сказать не может и не хочет разбираться. Последнее время частые запоры или растроенный стул по 3-4 раза в день. А сегодня вообще поела и сразу рвотный рефлекс.
Хочу сделать УЗИ пока идет фаза обострения и какие еще анализы нужно сдать: амилаза, липаза, АЛТ? Для определения панкреатита этого будет достаточно?
Elisenka
09.09.2011, 19:33
Мне во время приступа Но-шпа форте помогает, 2-3 таблетки. А так да, голод, холод и покой.
Спасибо, муж пришел с работы и сдал врачам. Но они мне всё то же самое сказали :))
Девушки, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста где можно сделать УЗИ, чтобы хорошо посмотрели.
Мне никак не могут поставить диагноз. Делала ФГДС сказали, что ничего особенного нет, небольшое обострение гастродеуденита. По анализам тоже все хорошо. А у меня практически постоянная тошнта, очень частые боли в верхней части желудка, посередине. Никто ничего сказать не может и не хочет разбираться. Последнее время частые запоры или растроенный стул по 3-4 раза в день. А сегодня вообще поела и сразу рвотный рефлекс.
Хочу сделать УЗИ пока идет фаза обострения и какие еще анализы нужно сдать: амилаза, липаза, АЛТ? Для определения панкреатита этого будет достаточно?
УЗИ сейчас на каждом шагу делают, так что Вам лучше поблизости от себя поискать. А вот что на счет определения панкреотита, то с одной стороны его ставят вообще безо всяких анализов (как например мне), но иногда даже до МРТ дело доходит, так что тут на усмотрение врача и вас. А кровь, да, именно на эти показатели сдавать надо. Я как раз сегодня это сделала.
Ничего себе, Вы её еще и несколько раз делали! а это дорого? и надо ли для это госпитализироваться?
Неее, я же писала, ездила в Александровскую больницу каждый день недели две подряд. И так раз в полгода. Сделала 3 или 4 курса, не помню уже, больше не понадобилось.
Цену не помню, давно было, но не слишком дорого.
Горькая полынь
09.09.2011, 20:37
Спасибо, муж пришел с работы и сдал врачам. Но они мне всё то же самое сказали :))
Вообще то можно было настоять на госпитализации, там бы полежали дней 5, капельницы прокапали и обследования все бесплатно прошли. А скорая только приступ купирует, если без госпитализации.
Поправляйтесь.
Elisenka
09.09.2011, 21:14
Вообще то можно было настоять на госпитализации, там бы полежали дней 5, капельницы прокапали и обследования все бесплатно прошли. А скорая только приступ купирует, если без госпитализации.
Поправляйтесь.Спасибо! Я просто к врачу пошла, к терапевту, гастроэнтеролога у нас днем с огнем не сыщешь :) госпитализироваться, надеюсь, не придется, очень надеюсь вылечиться амбулаторно!
Для снятия боли дюспаталин, баралгин - растолочь,как маленьким детям, размешать в небольшом количестве воды.
Главное - снять болевой синдром. Дома долго голодать нельзя - ведь нет капельниц, которые Вас еще и "питают".
мне дюспаталин не помогает..только ношпа..
Диета - начинать не просто с овсянки на воде, а слизистый отвар - варить жидкую овсянку 40 минут и протереть через сито. Гречневая каша - сварилижидкую и "проблендерили". То есть соблюдаем принцип - термически, химически и механически щадящая пища.
Где-то выше была ссылка на диету по дням при панкреатите.
Поправляйтесь!
Дюспаталин принимают обычно не однократно, а 10 -15 дней. И начинайте принимать с едой креон.
Дома можно делать уколы баралгина - сбережете слизистую желудка.
Elisenka
09.09.2011, 21:34
Спасибо, если это мне :008:
Мне врач прописала, кроме конечно диеты и фразы "Холод, голод и покой":ded:
Эубикор, Креон и Фамотидин.
Больше всего меня напряг фамотидин, у которого в побочных эффектах есть острый панкреатит! "Круто" было бы при обострении хронического панкреатита получить такую побочку :005:
Elisenka!
У Вас повышенная кислотность желудка?
Я бы принимала дюспаталин, креон ( лучше 25000). Если сильно болит баралгин .
Эубикор сейчас мне кажется не нужно. А фамотидин? Тогда уж при повышенной кислотности париет.
Elisenka
09.09.2011, 22:24
Elisenka!
У Вас повышенная кислотность желудка?
Я бы принимала дюспаталин, креон ( лучше 25000). Если сильно болит баралгин .
Эубикор сейчас мне кажется не нужно. А фамотидин? Тогда уж при повышенной кислотности париет.
А как её проверить, кислотность эту? я сама удивилась фамотидину, написано при язвенной болезни, но там еще много всяких показаний, врач вроде вызвала доверие. Спасибо, в любом случае.
Делают ФГДС с определением кислотности. Обычно назначают обследование УЗИ, ФГДС, анализы.
Elisenka
09.09.2011, 22:44
Делают ФГДС с определением кислотности. Обычно назначают обследование УЗИ, ФГДС, анализы.Не могу на него решиться, уже очень давно мне его назначали :005: в детстве почти, но я как представлю эту фигню, которую многие уже "глотали" меня воротит, мягко говоря. :001:
Неужели кислотность никак по-другому нельзя определить?
Elisenka
10.09.2011, 12:33
Решила рецептиком разнообразить наши разговоры о болячках. Топ ведь изначально задумывался об этом :) Итак: фаршированные кабачки.
кабачки - 400 г
мякоть телятины, индейки или курицы - 200 г
капуста цветная - 100 г
масло сливочное - 20 г
яйца - 2 шт (белки)
зелень рубленая - 20 г
соус сметанный - 150 г (я просто брала 10%ю сметану, а можно более жирную водичкой разбавить)
соль по вкусу
Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 4-5 см, отварите до полуготовности.
Мясо пропустите через мясорубку и немного потушите на сковороде без масла, до почти полной готовности, но не обжаривая.
Цветную капусту разберите на соцветия,отварите, затем мелко нарежьте.
Яйца отварить и мелко нарезать белки.
Соедините с мясом, капусту, белки, зелень, посолите и перемешайте.
Кабачки заполните приготовленным фаршем, запекайте 10 минут при 200°С, затем полейте соусом и запекайте еще 5 минут.
Я однажды их микроволновке делала, когда духовки не было, тоже вкусно получилось! :019:
Танюшенька
04.10.2011, 11:15
Скажите пожалуйста, кто знает, а можно при панкреатите кушать арбуз и дыню? Спасибо.
Скажите пожалуйста, кто знает, а можно при панкреатите кушать арбуз и дыню? Спасибо.
я ела..но при обострении тяжко конечно..
filippinka
04.10.2011, 12:11
Немножко можно, но только не переусерствовать. Нужно иметь ввиду, что арбуз - хорошее желчегонное средство (не только мочегонное). Тем, у кого проблемы с желчным (у меня,например, панкреатит на почве удаления желчного), арбуз должны есть осторожно. По собственному опыту: в небольшом количестве - без последствий. один раз переела - началось обострение.
Elisenka
04.10.2011, 13:24
Первый приступ панкреатита у меня спровоцировал именно арбуз! На счет дыни сказать ничего не могу, но если учесть, что панкреатитчикам вообще ничего сырого не рекомендуется, то скорее всего следует воздержаться! :ded:
Танюшенька
04.10.2011, 13:43
Первый приступ панкреатита у меня спровоцировал именно арбуз! На счет дыни сказать ничего не могу, но если учесть, что панкреатитчикам вообще ничего сырого не рекомендуется, то скорее всего следует воздержаться! :ded:
Спасибо, но уже поздно.... я наелась:008: после арбуза съела еще печеных яблок. Все нормуль.
izmetalla
09.11.2011, 06:22
Здравствуйте, девушки. У меня тоже хр. панк. Появился после того, как удалила желчный - были камни. Я внимательно прочла весь топ - ни разу никто не упомянул о таких препаратах как эубикор, хофитол, эрсефурил.
У меня все обострения выражаются только в диареи после еды, болей никогда не было. Так вот мне прописывали эубикор - хороший препарат - это пшеничные отруби, которые обладают вяжущим эффектом для закрепления.
Но, я вне обострения ем вообще все: и мороженное, и семгу/форель, икру красную, помидоры, круассаны... Конечно, все понемножку.
При обострении от диареи спасаюсь креоном - только так не бегу в туалет через 15 минут после еды.
У меня к вам вот какой вопрос. Я планирую первого ребенка. Как у вас протекала беременность? Я очень боюсь и усиленного токсикоза из-за отсутствия желчного, а также не знаю как буду спасаться при диареи - врач запретил креон и прочие ферменты.
ОльгаLeto
10.11.2011, 00:57
ни разу никто не упомянул о таких препаратах как эубикор, хофитол, эрсефурил.
У меня все обострения выражаются только в диареи после еды, болей никогда не было. Так вот мне прописывали эубикор - хороший препарат - это пшеничные отруби, которые обладают вяжущим эффектом для закрепления.
При обострении от диареи спасаюсь креоном
Эубикор я тоже люблю, как-то про него забыла написать. Он помогает от всех проблем, не только вяжет (в инструкции можно прочитать).
А не расскажете поподробнее про хофитол и эрсефурил? Я тут вчиталась в инструкцию э.. типа эрсефурила, похожий препарат... там он не только при отравлениях, как я раньше думала, но и вообще при синдроме раздраж.киш-ка. Я пока не поняла, какое его значение в терапии, не принимала.
По поводу беременности не подскажу, я еще не болела тогда.
: креон, мезим, панкреатин. И конечно, дробное питание и диета это навсегда.
А какую дозировку?
Девочки, а Вобензим никто не пробовал в качестве фермента?
Я тут по др.теме стала его пить и почувствовала улучшение пищеварения.
filippinka
10.11.2011, 02:07
Креон 10000 3 раза в день во время или непосредственно после еды. Обратитесь к врачу, сделайте УЗИ поджелудочной.
Кстати, по поводу хофитола - он при моем панкреатите как-то совсем не пошел. С приемом отмечалось ухудшение. Хотя на себе убедилась - все препараты действуют очень индивидуально на каждого человека. Эубикор - очень хорошо.
А у меня, представляете, с лета впервые за 3 года (ттт) какая-то стойкая ремиссия началась. Я даже пробую всякие вкусности понемногу, но совсем чуть-чуть, не злоупотребляю. Болезненная худоба прошла, поправилась на 1 размер. Не знаю, радоваться или огорчаться, и надолго ли это затишье?
спасибо)
не думайте о плохом, тем более процесс пошел)))
filippinka
10.11.2011, 02:32
Спасибо за добрые слова и здоровья Вам!
ОльгаLeto
12.11.2011, 00:41
Болезненная худоба прошла, поправилась на 1 размер. Не знаю, радоваться или огорчаться, и надолго ли это затишье?
Отлично, я за Вас очень рада)) Так чтобы и дальше)))
Девочки, пью сейчас Вобензим, когда съедаю что-то потяжелее, чем обычно. Кажется, хорошо идет. Интересно, кто-то еще его пробовал пить? Просто , в отличие от Креона, Вобензим для иммунитета в целом хорош.
Elisenka
19.11.2011, 20:15
Всё девочки, дошла "ручки", посоветуйте что делать!
На диете сижу с начала сентября, похудела на 8 килограмм уже и не знаю что дальше делать. Волосы стали выпадать, ногти слоятся и ломаются, дёсны воспалились и кровоточат, кожа сухая, если заболела ОРЗ, то болею по три недели как-будто пневмония. И главное, что панкреатит не отступает, шажок влево и опять приступ. Сил нет уже. В принципе, я диету нормально переношу, но меня пугает ухудшение моего состояния из-за отсутствия витаминов, а скоро ведь зима, с прилавков исчезнут дешевые кабачки и цветная капуста, которыми я спасаюсь сейчас. Расскажите как вы восполняете недостаток витаминов и микроэлементов?
Еще вопрос про лицо, у меня как только начались проблемы с поджелудочной, сразу на лице появились прыщи, а сейчас (особенно во время болезни ОРЗ) какой-то кошмар-кошмарский :001:. Что же делать? неужто это теперь навсегда? :041:
Отлично, я за Вас очень рада)) Так чтобы и дальше)))
Девочки, пью сейчас Вобензим, когда съедаю что-то потяжелее, чем обычно. Кажется, хорошо идет. Интересно, кто-то еще его пробовал пить? Просто , в отличие от Креона, Вобензим для иммунитета в целом хорош.
Ооо, сколько я его во время беременности съела! Что-то с кровью не то было...
Все равно не помогло:))
filippinka
20.11.2011, 02:25
На диете сижу с начала сентября, похудела на 8 килограмм уже и не знаю что дальше делать. Волосы стали выпадать, ногти слоятся и ломаются, дёсны воспалились и кровоточат, кожа сухая, если заболела ОРЗ, то болею по три недели как-будто пневмония. И главное, что панкреатит не отступает, шажок влево и опять приступ. Сил нет уже. В принципе, я диету нормально переношу, но меня пугает ухудшение моего состояния из-за отсутствия витаминов, а скоро ведь зима, с прилавков исчезнут дешевые кабачки и цветная капуста, которыми я спасаюсь сейчас. Расскажите как вы восполняете недостаток витаминов и микроэлементов?
Еще вопрос про лицо, у меня как только начались проблемы с поджелудочной, сразу на лице появились прыщи, а сейчас (особенно во время болезни ОРЗ) какой-то кошмар-кошмарский :001:. Что же делать? неужто это теперь навсегда? :041:
Может, я Вас своим примером немного успокою? Я так мучилась почти три года. Каждые 2-3 месяца больница, похудела на 20кг, обследована-переобследована. Отчего панкреатит не отпускал, никто так и не сказал. Знакомая картина - и кожа, и волосы. Витамины никакие не могла переносить. Спасалась только сухофруктами - курагой и черносливом. Они у меня хорошо шли. Один врач сказал - терпи, пока организм сам не перестроится. Этим летом сама не знаю, что произошло. Само собой началось улучшение, теперь (ттт) начинаю чувствовать себя хоть немного нормальным человеком. Что так повлияло на меня, сама не пойму, может отдых в Греции ( плюнула на все и впервые решилась поехать отдохнуть далеко от дома)?
Elisenka
20.11.2011, 03:08
Может, я Вас своим примером немного успокою? Я так мучилась почти три года. Каждые 2-3 месяца больница, похудела на 20кг, обследована-переобследована. Отчего панкреатит не отпускал, никто так и не сказал. Знакомая картина - и кожа, и волосы. Витамины никакие не могла переносить. Спасалась только сухофруктами - курагой и черносливом. Они у меня хорошо шли. Один врач сказал - терпи, пока организм сам не перестроится. Этим летом сама не знаю, что произошло. Само собой началось улучшение, теперь (ттт) начинаю чувствовать себя хоть немного нормальным человеком. Что так повлияло на меня, сама не пойму, может отдых в Греции ( плюнула на все и впервые решилась поехать отдохнуть далеко от дома)?
Успокоили не сильно :( ТРИ года мучений и врачи бессильны - это ж катастрофа! Я сегодня у стоматолога была, она мне сообщила о первых признаках ЦИНГИ! :005: а если я так три года терпеть буду, то без зубов выйду к ремиссии...:010: начала принимать рыбий жир (хоть и нельзя жира, но вроде усвоилось) и усиленно ем укроп с отваром шиповника. От витамин в чистом виде у меня тоже приступы.
А как у вас состояние кожи, особенно на лице интересует?
расскажите мне про отвар шиповника?:008:
filippinka
20.11.2011, 13:02
Успокоили не сильно :( ТРИ года мучений и врачи бессильны - это ж катастрофа! Я сегодня у стоматолога была, она мне сообщила о первых признаках ЦИНГИ! :005: а если я так три года терпеть буду, то без зубов выйду к ремиссии...:010: начала принимать рыбий жир (хоть и нельзя жира, но вроде усвоилось) и усиленно ем укроп с отваром шиповника. От витамин в чистом виде у меня тоже приступы.
Я имела ввиду, что все-таки улучшение наступило:)) Хоть и через 3 года, а то я впала было в жуткую депрессию, думая, что это никогда не кончится. С кожей у меня была беда в том плане, что она была страшно обезвоженной, особенно лицо - просто катастрофа! ходила к косметологу. Сейчас с расширением рациона питания стало получше. Да, и с волосами плоховато было, лечилась Алераной (помогало). И состояние зубов в этот период очевидно ухудшилось. До цинги, правда, не доходило, но я постоянно курагой спасалась.
По поводу моей длительной ремиссии могу сказать, что панкреатит я схватила на фоне удаления желчного. У меня был травмирован камнями и сросся вирсунгов проток, который разрезали, потом там еще несколько раз копошились там в поисках камней, короче, мучили меня долго. Потом удивлялись, почему это ничего не проходит? Я связываю долгое ненаступление ремиссии и именно с многочисленными вмешательствами в мои внутренности.
БатончикСоСмаком
20.11.2011, 21:48
Неделю как выписали из больницы - дигноз обострение хронического панкреотита............ Я в шоке просто - мне 30 лет, лежала в панкреоцентре в НИИ скорой помощи на Будапешской, там в основном пожилые люди лежат - и надо же было так попасть((((
На кануне были в гостях - там наелись всягого и жирного и острого и сладкого и алкоголь конечно, а на следующий день меня так скрутило - думала сознание потеряю...
Вот теперь боюсь чё-нить не то съесть, диету соблюдаю, но сегодня у сына был ДР, съела полкусочка тортика нежирного (обезжиренные сливки, зефир и легкий бисквит в основе) - сижу трясусь теперь как бы опять не прихватило....:001:
БатончикСоСмаком
20.11.2011, 21:55
Ну я в общем то уже как то смирилась - яблоки печеные, хлебцы и кефир выручают...
А бананы можно?
А цикорий и зеленый чай?
может кто подскажет
ОльгаLeto
20.11.2011, 23:52
От витамин в чистом виде у меня тоже приступы.
А в виде инъекций переносите? Мне во время обострения муж делал уколы (не было другого выхода, кровь была очень плохая, ну и тоже потеря в весе). Есть не могла вообще ничего кроме риса. И так много месяцев, никто из докторов не верил. что так долго можно сидеть на такой диете.
Кожа, конечно, сухая, шелушится, мне не до кожи было, т.к. боялась ноги протянуть((
лечилась Алераной (помогало). И состояние зубов в этот период очевидно ухудшилось. До цинги, правда, не доходило, но я постоянно курагой спасалась.
Не расскажете, какие именно баночки и как долго? У меня все равно в волосами плохо. Видимо, не хватает чего-то организму.
А я компоты варю из изюма, кураги и чернослива. Так переношу их. И вкусно очень, сахар не кладу.
Еще заметила, что могу есть курагу в запеканках, тоже очень вкусно. А просто курагу вообще не переношу, сразу живот болит:001: Про чернослив просто молчу:073:
ОльгаLeto
20.11.2011, 23:56
Ну я в общем то уже как то смирилась - яблоки печеные, хлебцы и кефир выручают...
А бананы можно?
А цикорий и зеленый чай?
может кто подскажет
Мы сравнивали, у кого как и стало ясно, что у всех по-разному. Кто-то хорошо пеерносит, кто-то никак.
Я бананы ем , это первый сырой продукт, который я могу есть после обострения. После него яблоко и морковь.
Крепкий чай нельзя вроде бы, а так..не замечала ухудшения с обычного некрепкого чая.
Цикорий знаю, что безумно полезен для пищеварения, способствует вырабокте бифидобактерий...а для поджелудочной не знаю, у меня - хорошо идет.
Яблоки печеные - мега-вещь, супер-полезная, эффект сразу чувствуется на общем самочувствии, сладко - наедаешься с них сразу.
Хлебцы не ем, мучное плохо переношу.
filippinka
21.11.2011, 00:04
Все очень индивидуально. Я курагу и чернослив размачивала, компоты тоже без сахара хорошо шли. РыбкаОпабиния, мой любимый зеленый чай к сожалению после панкреатита не переношу совсем. :(Цикорий испытала на своей подруге такой же:)):)), так у нее тоже не пошел, а я побоялась.:073: Бананы сначала у меня прилично шли, но в прошлом году меня после банана так скрутило, что я теперь к ним ни ногой. Когда более менее обострение отпустило, я, как ни странно, могла себе немного хурмы позволить. А еще у меня плохо идет молоко, но зато обезжиренный творог хорошо идет. А моя подруга наоборот, пьет молоко, а от кисломолочки ей плохо становится.
БатончикСоСмаком
21.11.2011, 21:09
Спасибо за советы, в общем понятно, что нужно пробовать просто что тебе подходит...
сегодня съела одну шоколадную конфетку - страшно теперь...
*Горгона*
23.11.2011, 20:57
Скажите, пожалуйста, а чем вы перекусываете? На работе или в дороге? Т.е. там где нет плиты и микроволновки.
БатончикСоСмаком
23.11.2011, 21:09
Скажите, пожалуйста, а чем вы перекусываете? На работе или в дороге? Т.е. там где нет плиты и микроволновки.
Я кефиром 1%, хлебцы - только не жесткие, покупаю в аптеке - называется "Вафельный хлеб Елизовета"
Еще можно взять с собой сухарики - у меня они очень хорошо идут - я сама делаю - беру батон в нарезке кладу кусочки на тарелку и оставляю подсыхать, только перевернуть один раз надо, чтоб равномерно высохли. Для таких сухариков мне нравится брать батон - он называется "Хлеб горчичный".
*Горгона*
23.11.2011, 21:14
Спасибо! Хлебцы тоже употребляю. А кефир теплый не могу пить :( А холодильника на работе нет.
А попробуйте детские творожки, иогурты ТЕМА!!
БатончикСоСмаком
23.11.2011, 22:02
На работу беру из дома еду - до обеда и без холодильника достоит нормально, потом грею в микроволновке, холодильника тож нет в кабинете.
Конечно напрягает постоянно еду из дома носить, да еще и готовить для себя отдельно (не все конечно слава богу) - но ничего я как-то начала привыкать. а что делать - здоровье дороже
Вот хочу йогуртницу приобрести в ближайшее время, а потом еще аэрогриль - классная весчь скажу я вам !
БатончикСоСмаком
23.11.2011, 22:06
Кстати да - пока в больнице после приступа лежала - видела многие Тёму едят. но меня смущает процент жирности - в йогурте 3,2 или 3,5 - точно не помню. я теперь только кефирчик 1% и творог обезжиренный, правда начала потихоньку помаленьку сыр нежирный есть - беру Олтермани легкий 17% - в нарезке, он такими тонюсенькими кусочками порезан - как раз в самый раз - 2 кусочка сьел и хватит за раз.
filippinka
23.11.2011, 22:29
Я себе на перекус подсушивала белый хлеб - употребляла его с чаем, покупала нежирные творожки и йогурты. Размачивала курагу и тоже по немногу с чаем употребляла. Брала готовую еду - муж специально микроволновку купил на работу.
*Горгона*
23.11.2011, 23:08
А попробуйте детские творожки, иогурты ТЕМА!!
Я как раз про них вспомнила! Они же получаются диетические :) И вкусно вроде.
l20021965
24.11.2011, 10:57
у меня аналогично, мучаюсь с мая месяца, при моих 52 кг веса 8 потеряла, носить даже нечего. Сначала сидела на очень жесткой диете-овощи на пару, вместо хлеба сухарики. сейчас стала от диеты отходить, правда бывают и приступы:001: но позволяю себе с чаем конфеты (как вареный сахар), от зефира плохо, курицу с овощами и любыми крупами в мульте, сухие печеньки, готовлю овощной плов, рыбу и котлетки на пару. Спасибо мульте-выручает:091: Доктор сказал никаких сырых овощей и яблоки только печеные:ded: Исключить молоко и кисломолочные продукты, так что кефирчик и йогуты тоже незя...:005Состояние волос и ногдей ужсное. Волосы лезут пучками: кожа сухая и серая.
Но хотя бы нет сильных приступов и рвоты-считаю -это прогресс:))
Всем терпенья и здоровья:flower:
Elisenka
24.11.2011, 11:41
Мда, что-то совсем невесело тут у нас :(
Расскажу как я решила немножко разнообразить рацион в плане витамин. Может кому пригодится.
Прочитала, что в укропе много витамина С. Беру обезжиренный творог и смешиваю с мелкопорубленным укропом, эту смесь выкладываю на тосты, покупные хлебцы или галеты. Получается хороший перекус.
Купила шиповник в аптеке, прочитала, что это вообще источник поливитамин, пью теперь. Но по вкусу он мне не очень нравится и в горле остается какой-то осадок, першит. Но возможно это у меня на фоне затяжной болезни, кашель уже третью неделю мучает.
Кто-то тут давал рецепт диетической шарлотки, как раз для нас - панкреатитчиков. Смысл в том, что она делается без желтков и на меньшем количестве сахара. Так вот, теперь я в неё кладу кроме яблок еще и клюкву, иногда курагу, иногда творог добавляю. Тут вообще простор для фантазии!
На случай когда очень хочется сладкого, а мне уже иногда сны снятся как я сахар ем ложкой, я купила курагу, финики, ананас, чернослив в шоколаде. Вроде пока прокатывает, но конечно не больше одной штучки в день. Зефир, кстати, мне тоже пошёл, но я его с детства не люблю, обидно даже.
Вот не знаю, что с мясом делать. Котлетки на пару уже поперек горла, как я только не изголялась с ними, но уже всё, не могу есть ни в каком виде, хотя изначально очень вкусно было. В этом топе рецепт взяла. И отварное мясо не лезет. Может кто чего посоветует?
Когда удается купить свежего судака, небольшого, делаю на пару без всего - получается всё равно просто обалденно. Хотя, может я просто редко его ем.
Рядом с работой Теремок, так вот там я ем их гречу с грудкой гриль беру и как не странно, всё нормально переношу.
*Горгона*
24.11.2011, 12:32
А от сладкого что происходит?
С жирным мне понятно вроде.
filippinka
24.11.2011, 14:09
Кто-то тут давал рецепт диетической шарлотки, как раз для нас - панкреатитчиков.
Тык рецепт панкреатитчик и давал:))
filippinka
24.11.2011, 14:11
С жирным мне понятно вроде.
Сладкое тоже нам вредно. Я как панкреатит приобрела, так вообще не могу теперь сахар в чистом виде есть, даже в чай. Подслащиваю жизнь зефиром и пастилой - в умеренных количествах она у меня хорошо идет.
Вот не знаю, что с мясом делать. Котлетки на пару уже поперек горла, как я только не изголялась с ними, но уже всё, не могу есть ни в каком виде, хотя изначально очень вкусно было. В этом топе рецепт взяла. И отварное мясо не лезет. Может кто чего посоветует?
Я себе мяско тушила. Чуть припускала без масла на сковороде в собственном соку, так, чтобы не обжаривалось до корочки, добавляла морковку, зелень, чуть помидорки для вкуса, тушила с картошкой и овощами типа жаркого. Причем делать это можно в микроволновке. Любимое блюдо: телятина, обжаренная вышеуказанным способом, морковь, чернослив, зелень, картошечка, все это в казанок, залить водичкой, тушить в духовке часик.
БатончикСоСмаком
25.11.2011, 14:09
Да, можно ведь перекусывать детским питанием.
Выбор неплохой - яблоки, груши, кабачки, брокколи и и мясные паштетики конечно.
*Горгона*
25.11.2011, 14:20
Я тоже про питание вспомнила! Даже уже купила фруктовое пюре,но дети съели :)) А еще на пробу купила какой-то хайнц овощи+мясо - еще не пробовала. Не уверенна, что вкусно.
ОльгаLeto
25.11.2011, 15:17
Девочки, а что на НГ будете себе готовить?
filippinka
25.11.2011, 15:18
Во, про питание детское-то я и забыла, а ведь сама после обострения активно ела и мясное, и овощное и фруктовое!
ОльгаLeto
25.11.2011, 15:22
У меня детское очень плохо идет, только как десерт вне обострения могу пюре съесть (безумно вкусно). Почему-то пюре детские раздражают ЖКТ((. Зато могу морковку съесть и тишина)) Все подумываю купить хорошую соковыжималку и попробовать попить морков. и яблоч.соки, поскольку эти два продукта могу есть без осложнений (в количестве 1 шт, конечно:)).
.
Я в мульте тушу говядину-телятину. Вкусно получается и диетично.
ОльгаLeto
25.11.2011, 15:24
По поводу диетического тортика, не знаю, такой подойдет, если убавить кол-во сахара, брать нежирную сметану и яиц взять 2 шт на все тесто...
http://www.koolinar.ru/recipe/view/45325
filippinka
25.11.2011, 15:28
Девочки, а что на НГ будете себе готовить?
Я из имеющихся рецептов сама изобрела себе салатик. Получается очень вкусно, мне обычно мало достается, т.к. семья трескает.
Грудка куриная (я люблю на пару, а не отваривать, на пару как-то нежнее получается). Штучки 2-3 в зависимости от размера. Режу кубиками небольшими.
1-2 яблока (тоже в зависимости от размера), очистсить от кожицы, натереть на крупной терке.
1-2 свежих огурца (тоже в зависимости от размера), очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Белки 2-3 вареных яиц натереть на крупной терке.
Сыр 100г нежирный (типа олтермани 17%, либо тысяча озер легкий) натереть на мелкой терке.
Все смешать.
Соус-заправка вместо майонеза: несколько столовых ложек нежирной сметаны, йогурт нежирный густой или творожок жидкий активиа смешать, заправить салат.
Получается очень вкусно и нам можно есть, если не объедаться.
Еще очень люблю отварную свеклу с черносливом, можно тем же соусом заправить.
Elisenka
26.11.2011, 09:20
Я себе мяско тушила. Чуть припускала без масла на сковороде в собственном соку, так, чтобы не обжаривалось до корочки, добавляла морковку, зелень, чуть помидорки для вкуса, тушила с картошкой и овощами типа жаркого. Причем делать это можно в микроволновке. Любимое блюдо: телятина, обжаренная вышеуказанным способом, морковь, чернослив, зелень, картошечка, все это в казанок, залить водичкой, тушить в духовке часик.
Попробую, но от обычной тушеной говядины приступ был нехилый :( я правда с подливкой ела, а ведь бульон мясной нельзя, наверное поэтому плохо было.
С жирным мне понятно вроде.Поджелудочная ведь инсулин вырабатывает, вспомните больных сахарным диабетом... как-то там всё непросто.
Я из имеющихся рецептов сама изобрела себе салатик. Получается очень вкусно, мне обычно мало достается, т.к. семья трескает.
... 1-2 яблока (тоже в зависимости от размера), очистсить от кожицы, натереть на крупной терке.
1-2 свежих огурца (тоже в зависимости от размера), очистить от кожицы, натереть на крупной терке....
Везет Вам, для меня сырые яблоки с огурцом - смерть почти :001:
*Горгона*
26.11.2011, 10:35
Да что-то про инсулин помню. А может тогда заменители сахара можно? Хотя это не избавит от хотения марсика или баунти.
Elisenka
26.11.2011, 11:14
Да что-то про инсулин помню. А может тогда заменители сахара можно? Хотя это не избавит от хотения марсика или баунти.Шоколада хочется очень! Самое ужасное, что в нем нет только сахар, но и еще и жира до фига :041: но я всё равно иногда ем :019:
*Горгона*
26.11.2011, 16:30
Шоколада хочется очень! Самое ужасное, что в нем нет только сахар, но и еще и жира до фига :041: но я всё равно иногда ем :019:
Я тоже, но у меня пока не панкриатит. Просто чувствую, что поджелудочная сдает.
filippinka
26.11.2011, 21:10
Да, я могу есть сырые фрукты и овощи. А вот о шоколаде даже и подумать не могу. Завидую тем, кто может.
Мясо тушеное отдельно в бульоне тоже не очень. А вот если его потушить с картошечкой и овощами и добавить чуть-чуть водички и еще это все в микроволновке приготовить, то вполне-вполне.
ОльгаLeto
27.11.2011, 01:37
Я сегодня делала салат: креветки, немного риса, яйца (белки), сметана, посолить))) Вкусно и диетично, если переносите креветки.
В след. раз тоже сделаю с курицей, белками и сыром, должно быть очвкусно. А может и яблоко добавлю. Свеклу и огурец тоже не переношу. А жаль))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.