PDA

Просмотр полной версии : Панкреатит.Чем питаться?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

*Горгона*
27.11.2011, 16:04
В след. раз тоже сделаю с курицей, белками и сыром, должно быть очвкусно. А может и яблоко добавлю. Свеклу и огурец тоже не переношу. А жаль))

Яблоко обязательно добавьте - будет вкусно :)

ОльгаLeto
28.11.2011, 00:28
Яблоко обязательно добавьте - будет вкусно :)

Да, я вспомнила один рецепт из прошлой жизни и тоже так подумала...

Раньше делала какой-то такой салат, "Французский" почему-то его называли. Слоями :тертый белок -тертое яблоко- маринованный свежий лук (полежавший в уксусе)-тертый желток-тертый сыр-майонез- повторить... Очень нежные яйцо, сыр и яблоко и неожиданной остренький хрустящий лук... очень салат всем нравился.

Но такое:065: я уже не готовлю.

Вчера отмечали с опозданием мой ДР, я сделала салат с шампиньонами. сама, конечно, не ела, а муж не удержался. У него в принципе все ничего, но почему-то не переносит грибы и орехи ну совсем. Теперь вот мучается болью в желудке((( А я чувством вины... Зато гости довольны) т.к. диетчики только мы с мужем (он - частично, все остальное ест понемногу).

БатончикСоСмаком
28.11.2011, 13:45
Открыла для себя йогурт активию - натуральную без добавок - очень неплохо ее вместо майонеза и сметанки использовать. Делала салатик - свекла вареная, белок тертый и заправила этой активией - очень даже почему же.
Можно экспериментировать.

лесёнка
28.11.2011, 16:26
всем привет!!!девочки,как думаете ..панкреотит и беременность..хотим ляльку..наверное придёться сидеть на жёсткой диете..:(

Elisenka
28.11.2011, 20:06
всем привет!!!девочки,как думаете ..панкреотит и беременность..хотим ляльку..наверное придёться сидеть на жёсткой диете..:(
Придется :005: я во время последней беременности панкреатит, как раз и заработала, не придавала значения только. Удачи Вам! Всё равно получится :flower:

l20021965
29.11.2011, 10:56
вчера в очередной раз была у доктора. Он сказал-что диета-это образ жизни:( Вот и развлекаюсь -тушу овощи в мульте, какие есть-такие в холодильнике или замороженные и кидаю, чуть-чуть водички, за 10 минут минут до готовки добавляю свежую травку петрушку и укроп-побольше и еще минут 10 тушу. очень вкусно, особенно когда свеженькое:019:

лесёнка
29.11.2011, 12:23
вчера в очередной раз была у доктора. Он сказал-что диета-это образ жизни:( Вот и развлекаюсь -тушу овощи в мульте, какие есть-такие в холодильнике или замороженные и кидаю, чуть-чуть водички, за 10 минут минут до готовки добавляю свежую травку петрушку и укроп-побольше и еще минут 10 тушу. очень вкусно, особенно когда свеженькое:019:

я тже в мульте н пару готовлю овощи-капусту цветную и фасоль зелёную обожаю))

ОльгаLeto
03.12.2011, 19:41

Вообще овощи на пару очень вкусно. И рыба. да и мясо:)) Так что жаловаться - грех.:ded:

Я только по маринованным помидорам и соленым огурчикам хрустящим ох как тоскую:010:

Мама у меня любит овощные салаты , огурчики соленые, ест каждый день в больших количествах. А я не могу, знаю, что плохо будет(( Вот это печаль, да...

ОльгаLeto
03.12.2011, 19:41

Удачи вам с мужем, ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ:support::flower::flower:

Elisenka
03.12.2011, 20:05
Вообще овощи на пару очень вкусно. И рыба. да и мясо:)) Так что жаловаться - грех.:ded:

Я только по маринованным помидорам и соленым огурчикам хрустящим ох как тоскую:010:

Мама у меня любит овощные салаты , огурчики соленые, ест каждый день в больших количествах. А я не могу, знаю, что плохо будет(( Вот это печаль, да...
А я по всему скучаю! :( По тортикам и соленостям, по шашлыкам и сырым овощам, по стейку и жареной картошке! :041:
Да, рыбка и овощи на пару - вкусно, но я не знаю сколько еще смогу жить в таком режиме...

Самомама
03.12.2011, 21:48

Здравствуйте. Я давно вас читаю, но всё никак не могу определиться к какому топику "прибиться"...:)):)):)) Всё-таки я - панкреатитчик, или после удаления Желчного.....
В связи с этим вопрос: Куда бы меня перенаправили?
Описываю коротко (если получится) ситуацию: 20 октября удалили желчный с камнями, до удаления приступов не было, только постоянные ноющие боли в правом боку, плановая операция. После удаления долго держалась температура, анализы все в норме. Потом приступ опоясывающей боли и я делаю УЗИ. Мне говорят, что хронический панкреатит, реактивная форма. Приступов больше не было. Диета у меня "приблизительно правильная"....почти как у всех здесь (готовлю всё в пароварке и в духовке, не ем жирного, копчёного, газированного, острого, алкогольного). НО я нормально переношу, если съем конфетку.....или парочку....и сегодня ела один огурчик маринованный. Нормально. Иногда ем яблоки, свежие. Фрукты не запекаю вообще и ем любые. Полёт нормальный. Слегка потягивает в области желудка, но не после еды, а так, в течении дня.....
Вот как это назвать? Препараты я принимаю : иногда панкреатин, если совсем обнаглею с едой.:001::001::001: Ежедневно квамател. Всё.
Кто поопытнее в этих проблемах? Напишите мне как диетничать? Просто хирург сказал есть всё, но по-немногу....Гастро сказал диета №5, а терапевт разрешила по одной конфетке, но тоже с диетой и таблетками.......И как может быть хронический панкреатит, если мне делали УЗИ и рентген брюшной полости в январе этого года??????????!!!!!!!:001::001::001: Ничего, кроме камней в желчном не было.
Пошлите меня куда-нибудь!!!!! :wife::046::046::046: А то я тут у вас прописалась....без вашего ведома.....:004::004::004:

filippinka
03.12.2011, 21:55
Я тоже до удаления желчного была чиста, к сожалению, панкреатит частый спутник холецистита.

ОльгаLeto
03.12.2011, 22:19
У моей приятельницы удален желчный, у нее очень высокие показатели (амилаза), теперь вот и сахар повышенный нашли. Но она как-то умудряется все есть вне обострений. Правда, зато и обострения у нее сильные(

Я вот на нее всегда удивляюсь: без желчного, с такими цифрами по поджелудоч., но она все ест, а я почти ничего не могу))

Самомама
03.12.2011, 22:57
У моей приятельницы удален желчный, у нее очень высокие показатели (амилаза), теперь вот и сахар повышенный нашли. Но она как-то умудряется все есть вне обострений. Правда, зато и обострения у нее сильные(

Я вот на нее всегда удивляюсь: без желчного, с такими цифрами по поджелудоч., но она все ест, а я почти ничего не могу))
:009::009::009: У меня амилаза в крови - 29, сахар 4,9.....:009::009::009: Вот как такой панкреатит бывает? Может это временно? А?:009::091::091::091:

ОльгаLeto
03.12.2011, 23:03
А липазу смотрели?

Elisenka
03.12.2011, 23:14
:009::009::009: У меня амилаза в крови - 29, сахар 4,9.....:009::009::009: Вот как такой панкреатит бывает? Может это временно? А?:009::091::091::091:

А липазу смотрели?
У меня показатели амелазы и липазы в норме, а панкреатит имеется! Причем приступы очень ощутимые, если съем чего-нить запрещённое! И на УЗИ сильное воспаление показало. Так что анализы это ещё не всё, к сожалению.

l20021965
19.12.2011, 11:51
В субботу была у подруги на Дне рождения и не удержалась съела кусочек соленой рыбы и кусок пирога и все второй день загибаюсь. уже перешла на спасзмалитики, но боли в области живота, подташнивает и во рту ужасный привкус. может кто подскажет, чем можно облегчить состаяние.

ОльгаLeto
19.12.2011, 16:17
Моя скорая помощь - это Фосфалюгель при болях и тошноте, Дюспаталин при болях в кишечнике. Еще иногда сажусь на Зостерин, чтобы облегчить состояние. Пью с каждым приемом пищи Креон, но Вам боюсь советовать, тк выше писали, что при обострении панкреатин нельзя.

l20021965
19.12.2011, 18:08
Моя скорая помощь - это Фосфалюгель при болях и тошноте, Дюспаталин при болях в кишечнике. Еще иногда сажусь на Зостерин, чтобы облегчить состояние. Пью с каждым приемом пищи Креон, но Вам боюсь советовать, тк выше писали, что при обострении панкреатин нельзя.

спасибо за совет. бум лечиться!

Elisenka
19.12.2011, 21:55
В субботу была у подруги на Дне рождения и не удержалась съела кусочек соленой рыбы и кусок пирога и все второй день загибаюсь. уже перешла на спасзмалитики, но боли в области живота, подташнивает и во рту ужасный привкус. может кто подскажет, чем можно облегчить состаяние.
А ещё, хоть и запоздало, лучше всего пару дней поголодать! Ведь врачи не перестают повторять матру: холод, голод и покой :) Мне очень помогает не кушать вообще пару дней после таких проколов.

filippinka
20.12.2011, 00:21
А ещё, хоть и запоздало, лучше всего пару дней поголодать! Ведь врачи не перестают повторять матру: холод, голод и покой :) Мне очень помогает не кушать вообще пару дней после таких проколов.

Да, поджелудочная не должна работать, чтобы прийти в себя, лучше действительно пару дней поголодать, мне всегда помогало.

l20021965
20.12.2011, 10:52
девочки всем спасибо за участие и сочувствие:flower:. так практически и сделала -за вчера выпила только пиалу куриного бульена, а сегодня кашку, уже лучше.

Elisenka
20.12.2011, 12:23
девочки всем спасибо за участие и сочувствие:flower:. так практически и сделала -за вчера выпила только пиалу куриного бульена, а сегодня кашку, уже лучше.:010: хороший у вас панкреатит, я бы после пиалы куриного бульона загремела бы в больницу! :005:

l20021965
20.12.2011, 12:39
:010: хороший у вас панкреатит, я бы после пиалы куриного бульона загремела бы в больницу! :005:

неа, у меня бульен на 5 литров воды 2 маленьких кусочка домашней курочки без специй и первый бульен как закипел сливаю.
а в больницу я могу загреметь от другого. например от сладкого, у всех по разному:(

ОльгаLeto
20.12.2011, 18:03
На обострение очень греча хорошо: и полезная безумно весЧь)) (по срав. со светлым рисом, напр), и для поджелудочной хороший отдых.

Elisenka
20.12.2011, 20:25
На обострение очень греча хорошо: и полезная безумно весЧь)) (по срав. со светлым рисом, напр), и для поджелудочной хороший отдых.Как же осточертела эта греча за три месяца диеты :001: Простите за повтор, но что-то я в последнее время совсем сникла на этой диете :( а еще НГ совсем близко :005: и худоба уже начинает переростать в что-то некрасивое, сначала я радовалась, а сейчас страшно становится, в моём возрасте худеть дальше просто безобразно :073: как бы пережить это праздничное время :091: может у кого есть что-то ободряющее? рецептики новые или просто позитивная история? :020:

ОльгаLeto
20.12.2011, 22:45
А почему так долго на грече? Лучше не становится?

Elisenka
20.12.2011, 23:00
А почему так долго на грече? Лучше не становится?Нет :( ну т.е. пока сижу на жесточайшей диете, то всё ОК, но как только шаг вправо/влево сразу кирдык - приступ :001:
Вчера судака удалось купить свежего, сделала его на пару безо всего, так у меня праздник был, муж на меня смотрел как на умалишенную, ела его как бесценный деликатес! Но в последнее время нервишки сдают, смотрю на всех и всё голодными глазами, перстала в магазин заходить, сил нет. :065: Постоянное чувство голода. Но есть, что можно уже не могу, насточертело :(

ОльгаLeto
21.12.2011, 00:00
Так не будет продолжаться вечно, все проходит. Я голодала с прошлого лета до января 2011, кроме риса ничег оне ела, не могла. Анемия была, врачи пугали. Думала , это никогда не кончится.

Надо завязать с отступлениями вправо-влево, это они Вам мешают компенсироваться:ded: Просто наступает момент, когда так достает, что готов на одной грече сидеть, лишь бы скорее отлегло. А иногда больше чувствуешь голод и свою отдаленность от людей, которые все едят. И соблазняешься :015: а потом за это расплачиваешься...

А у меня еще бывает : могу бездумно что-то зажевать, забываю о диагнозе:073: А потом, когда боль вступит, вспоминаю:010:

Для меня любой поход в гости, в компанию или приход гостей - это стресс, т.к. боюсь, что станет плохо и буду сидеть и мучиться. А вообще стараюсь не думать обо всем этом...

ОльгаLeto
21.12.2011, 00:01
Судак без всего на пару - это и правда обалденный деликатес, у меня все точь-в-точь происходит)))

Tomara
21.12.2011, 00:25
Девочки, но ведь при панкреатите ещё не главное жирное и жареное исключить, а ещё и за размером порций следить важно. Дробное питание маленькими порциями - так мне врач говорила. Я при обострении так и делала - бывало, что и 6-7 раз чё-нить съедала - то кашки ложку, то тефтельки рыбные. Можно придумать - разнообразить меню, вот ещё овощные салаты, творог или йогурт, я биобаланс постоянно ем, легче с ним обострение переносится. У меня за пару недель такого щадящего питания проходит, вот тоже со страхом праздников жду, но буду есть всё, только в мааааленьком количестве.

ОльгаLeto
21.12.2011, 01:27
Девочки, но ведь при панкреатите ещё не главное жирное и жареное исключить, а ещё и за размером порций следить важно. Дробное питание маленькими порциями - так мне врач говорила. Я при обострении так и делала - бывало, что и 6-7 раз чё-нить съедала - то кашки ложку, то тефтельки рыбные. Можно придумать - разнообразить меню, вот ещё овощные салаты, творог или йогурт, я биобаланс постоянно ем, легче с ним обострение переносится. У меня за пару недель такого щадящего питания проходит, вот тоже со страхом праздников жду, но буду есть всё, только в мааааленьком количестве.

А у меня так не получается (я про 6-7 раз). Тк дел много постоянно других. Я приспособилась есть, когда чувствую голод. Главное - чтобы еда была к этому моменту под рукой, тк почему-то живот болит, если не поем вовремя.

Из Вашего списка могу есть кашу и тефтели)) Салаты - умираю как люблю, но боюсь:001: могу только морковь и яблоко. А без ума люблю огуречный с пекинской:love:, помидоры вкусные (не тепличные) люблю. Но не ем, хотя ребенку режу каждый день.

Творог не люблю. Йогурты могу только без наполнителей.

А в обострении могу только разные каши+паровое мясо-рыба+печеное яблоко.

Elisenka
21.12.2011, 01:51
Так не будет продолжаться вечно, все проходит. Я голодала с прошлого лета до января 2011, кроме риса ничег оне ела, не могла. Анемия была, врачи пугали. Думала , это никогда не кончится.

Надо завязать с отступлениями вправо-влево, это они Вам мешают компенсироваться:ded: Просто наступает момент, когда так достает, что готов на одной грече сидеть, лишь бы скорее отлегло. А иногда больше чувствуешь голод и свою отдаленность от людей, которые все едят. И соблазняешься :015: а потом за это расплачиваешься...

А у меня еще бывает : могу бездумно что-то зажевать, забываю о диагнозе:073: А потом, когда боль вступит, вспоминаю:010:

Для меня любой поход в гости, в компанию или приход гостей - это стресс, т.к. боюсь, что станет плохо и буду сидеть и мучиться. А вообще стараюсь не думать обо всем этом...

Да понимаю я всё мозгами :009: но, блин, реально сил не хватает душевных!:))
Про поход в гости и стресс - это ведь тоже фигово:ded: мне врач сказала, что одинаковое влияние имеет и не соблюдение диеты, и стрессы! Вот как избежать и того, и другого??? Съем - боюсь - стресс! Не ем - переживаю и злюсь - опять стресс! Чего делать-то? накуриться травки что ли и забить:004: шутка

Девочки, но ведь при панкреатите ещё не главное жирное и жареное исключить, а ещё и за размером порций следить важно. Дробное питание маленькими порциями - так мне врач говорила. Я при обострении так и делала - бывало, что и 6-7 раз чё-нить съедала - то кашки ложку, то тефтельки рыбные. Можно придумать - разнообразить меню, вот ещё овощные салаты, творог или йогурт, я биобаланс постоянно ем, легче с ним обострение переносится. У меня за пару недель такого щадящего питания проходит, вот тоже со страхом праздников жду, но буду есть всё, только в мааааленьком количестве.Я тоже первые три недели так делала, но, я чуть работу не птеряла и опять стресс:wife: теперь тоже ем как ОльгаLeto когда чувствую голод. Только заметила я, что иногда, когда пик голода проворонишь, бывает вообще пропадает желание есть! Наверное это тоже не особо хорошо. Муж говорит, что у него ощущение, что я вообще есть перестала практически. :004: сплошная экономия

А у меня так не получается (я про 6-7 раз). Тк дел много постоянно других. Я приспособилась есть, когда чувствую голод. Главное - чтобы еда была к этому моменту под рукой, тк почему-то живот болит, если не поем вовремя.

Из Вашего списка могу есть кашу и тефтели)) Салаты - умираю как люблю, но боюсь:001: могу только морковь и яблоко. А без ума люблю огуречный с пекинской:love:, помидоры вкусные (не тепличные) люблю. Но не ем, хотя ребенку режу каждый день.

А в обострении могу только разные каши+паровое мясо-рыба+печеное яблоко.
Я сырые овощи боюсь как огня :001: любые! и фрукты тоже! Как-то сорвалась и схвала листок! капусты белокочанной... чуть не померла! Такая же реакция на капусту в отварном виде, из овощей могу есть только цветную капусту на пару, брокколи (но не люблю), вареную картошку без всего и кабачок на пару.

filippinka
21.12.2011, 10:19
Белокочанную капусту нам категорически нельзя! Ни в каком виде!

l20021965
21.12.2011, 10:57
я тоже забыла, что такое овощи и фрукты в свежем виде-только бананы переношу более менее, отход от диеты, а на на ней я сижу с августа 2011 и сразу кирдык:010: боль, тошнота, слабость и болит живот. надо нам какие-нибудь упражнения разучить на развитие силы воли, а то постоянно на работе дни рождения, празники, Др и т.д., а мы страдаем:(

Elisenka
22.12.2011, 00:18
Слушайте, я сегодня дала! Заказала карпаччо, думая, что это что-то безвредное, встреча была с ОЧЕНЬ важным клиентом и не было возможности подумать и посоветоваться! Когда мне принесли реально сырое мясо с зеленью и специями я выпала в осадок, но хода назад не было. Незаметненько съела ударную дозу панкреатина и с невозмутимым видом скушала эту прелесть :) ОЧЕНЬ вкусно! Но страшшшноооо было:001:. Короче, жива и невредима, пронесло, что называется :support:

ОльгаLeto
22.12.2011, 00:23
Я в рестиках обычно рыбу на пару заказываю)) Чтобы наверняка: сытно, вкусно и без последствий))

Да, хорошее слово "карпаччо", тоже не знала, что это такое)))

Про капусту: это здорово, что Вы можете ее есть, она безумно полезная, я очень жалею, что не переношу капусту((

ОльгаLeto
22.12.2011, 00:25
надо нам какие-нибудь упражнения разучить на развитие силы воли, а то постоянно на работе дни рождения, празники, Др и т.д., а мы страдаем:(

Это точно: не жизнь, а вечный праздник какой-то:))

Kaleri
22.12.2011, 01:36
Ну, приспособиться можно, бывает и хуже у людей, так ведь?
живот болит, если не поем вовремя.
Да, та же беда и у меня - времени не хватает перекусывать, дотягиваю, пока не засосёт аж до боли в желудке:(...

А я люблю творог, но только маленькими порциями, т.к. тяжесть после него. А йогурт без наполнителя ем биобаланс - греческий, натуральный, успокаивает мой жкт.

ОльгаLeto
22.12.2011, 02:10
Ой, что такое биобаланс, даже не знаю, отстала от жизни...где его берут))?

l20021965
22.12.2011, 10:27
йогурты с наполнителями совсем перестала есть, после них желудок болит-там химозы много, а кефир и молоко доктор запретил, творог тоже, кстати сыр помемногу и с большой осторожностью.

Удивительная рядом
22.12.2011, 16:41
Добрый день! Здоровья всем, почитала 10 страниц - ужас конечно.... (
Тоже подпишусь на тему, интересно и рецепты диеты №5 нужны.
Подскажите пожалуйста, я что-то не понимаю, а макароны можно?

Elisenka
23.12.2011, 01:29
Добрый день! Здоровья всем, почитала 10 страниц - ужас конечно.... (
Тоже подпишусь на тему, интересно и рецепты диеты №5 нужны.
Подскажите пожалуйста, я что-то не понимаю, а макароны можно?
Макароны можно, только не добавляя масла и других соусов.

Kaleri
26.12.2011, 14:09
Эх... что ж это за еда - пустые макароны что ли?
Ой, что такое биобаланс, даже не знаю, отстала от жизни...где его берут))?
У вас разве не продаётся? Юнимилковская кисломолочка, с бактериями полезными, для жкт очень даже хорошее действие от них - стимулирует.

ОльгаLeto
27.12.2011, 00:57
Эх... что ж это за еда - пустые макароны что ли?

У вас разве не продаётся? Юнимилковская кисломолочка, с бактериями полезными, для жкт очень даже хорошее действие от них - стимулирует.

Я все гарниры ем с оливковым маслом(( Хотя люблю со сливочным, но воздерживаюсь.

Посмотрю, спасибо за наводку. А я покупаю Активию без сахара (йогурт и творожки).

ОльгаLeto
29.12.2011, 21:53
Девочки, что себе готовите на НГ?

Я вот хотела спросить: форель или лосось - это жирные сорта рыбы? Нам их можно?

Или лучше все же белые сорта? Хотела запечь в духовке.

*Горгона*
29.12.2011, 21:58
Вообще-то жирные сорта. Я запекаю в духовке - тогда посуше получается, но у меня формально и не панкриатит. Но все равно часто бывает подташнивает или изжога от красной рыбы, особенно если на ужин ем.

Elisenka
29.12.2011, 23:41
Девочки, что себе готовите на НГ?

Я вот хотела спросить: форель или лосось - это жирные сорта рыбы? Нам их можно?

Или лучше все же белые сорта? Хотела запечь в духовке.Красная рыба очень жирная! Я могу есть только белые сорта, делаю в пароварке :)

Jinna_
02.01.2012, 05:30
Активия помогает мне в периоды обострения, когда хочется чего-то вкусненького, да и так я ее просто пью) А еще ряженку, а вот кефирчик не очень... еще вот заметила, что и кожа заметно улучшилась...

милата
04.01.2012, 09:32
У меня панкреатит развился после желчекаменной болезни. И хотя, сделали операцию по удалению желчного пузыря, довольно частно случаются приступы панкреатита. Стараюсь уловить начало приступа и принять таблетку дюспаталина или пару таблеток но-шпы, но если не успела, то приходиться помучиться. Курсами принимаю : Эссенциале форте, лив-гард (http://www.nsprussia.ru/shop/UID_1393.html), эссливер, фосфаглиф; желчегонные: урсофальк, аллохол, кукурузные рыльца с черным тмином (http://vseotmine.ru/), ну а если позволила себе лишку в питании, выручают тогда ферменты : креон, мезим, панкреатин. И конечно, дробное питание и диета это навсегда.

Еленка*
05.01.2012, 13:50
У меня панкреатит развился после желчекаменной болезни. И хотя, сделали операцию по удалению желчного пузыря, довольно частно случаются приступы панкреатита. Стараюсь уловить начало приступа и принять таблетку дюспаталина или пару таблеток но-шпы, но если не успела, то приходиться помучиться. Курсами принимаю : Эссенциале форте, лив-гард, эссливер, фосфаглиф; желчегонные: урсофальк, аллохол, кукурузные рыльца с черным тмином, ну а если позволила себе лишку в питании, выручают тогда ферменты : креон, мезим, панкреатин. И конечно, дробное питание и диета это навсегда.

Огорчили. Тоже панкреатит развился вследствии камней в желчном. Предстоит операция, надеялась , что панкреатит уйдет((

Еленка*
05.01.2012, 14:07
Девочки скажите пожалуйста, на воспаленную поджелудочную можно делать операцию по удалению желчного?
И еще, при болях в поджелудочной пью спазмалгон или баралгин, их можно пить?

Natander
05.01.2012, 17:02
Девочки здравствуйте,примите к себе.Моя дочь(взрослая)переболела менингитом и от антибиотиков обострился панкреатит,по анализам,узи не показывает.:(Возможно ли полностью от этого вылечиться или это уже пожизненно???:(И еще после лечения все равно остается та же диета или все же можно будет от нее отступать(ну скажем по праздникам)???Спасибо огромное.:flower:

filippinka
05.01.2012, 22:31
Девочки скажите пожалуйста, на воспаленную поджелудочную можно делать операцию по удалению желчного?
И еще, при болях в поджелудочной пью спазмалгон или баралгин, их можно пить?

Все зависит от показаний. Вообще-то нельзя. У меня первый приступ панкреатита был спровоцирован именно камнями в желчном. Врачи сказали, что нельзя оперироваться на воспалении, надо ждать 2 месяца после снятия приступа. Но у меня все очень жестко было. Камни мелкие шли, повредили поджелудочную. Второй приступ у меня случился через три недели, а через еще две - третий приступ. Тут уже ждать не стали и прооперировали на воспалении. Хорошего мало, тяжело восстанавливалась, постоянный больничный клиент, 2,5 года постоянные обострения, только полгода назад ремиссия пошла.

Вывод - если Ваш желчный позволяет, лучше дождаться, когда воспаление снимется.

Еленка*
05.01.2012, 22:52
Спасибо за ответ. Я не понимаю, можно ждать или нет. У меня каждый день под вечер ноет поджелудочная от всего, чтоб я ни съела. Овсянка на воде + чай с сухарями+черносливы 4 шт.Она все равно ноет. Сегодня за день:
утром овсянка на воде немного + чай с сухарями+черносливы 4 шт
12-00 немного макарон с сыром
перекус чай с сухарями+черносливы 4 шт
16-00 овсянка на воде немного + чай с сухарями(с ванилью без добавления масла)+черносливы 4 шт
19-00 овсянка на воде немного + чай с сухарями+черносливы 4 шт
перекус груша с черникой вареные с чаем

Все это сопровождается 2 таблетками мезима перед едой.
Как итог ближе к 7 вечера начинает ныть поджелудочная.
Вот что я делаю не так,а? Уже 3 недели на строгой диете(только вареное, ни сладкого, ничего лишнего).
Помогите советом пожалуйста!

Natander
06.01.2012, 21:13
Девоньки,я разговаривала с людьми у которых панкреатит уже давно,и три человека как один мне сказали,что диета должна соблюдаться около года,а потом будет гораздо легче.и даже по заграницам разъезжают,и особой диеты не придерживаются,многое позволяют,но не злоупотребляют.Иногда бывает прихватывает,ну тогда немного диеты и мезим и опять в норме.:flower:

~Bambini~
06.01.2012, 21:37
Девоньки,я разговаривала с людьми у которых панкреатит уже давно,и три человека как один мне сказали,что диета должна соблюдаться около года,а потом будет гораздо легче.и даже по заграницам разъезжают,и особой диеты не придерживаются,многое позволяют,но не злоупотребляют.Иногда бывает прихватывает,ну тогда немного диеты и мезим и опять в норме.:flower:

Я пережила реактивный панкреатит лет 5 назад.
Попала с сильным приступом по скорой, откачивали капельницами. Диеты придерживалась несколько месяцев. Периодически, когда начинает "прихватывать", сажусь на диету снова.

А так ем все как и все;)
Ттттт.....

filippinka
07.01.2012, 01:32

Все очень индивидуально. Я, как уже писала, почти три года мучилась обострениями и строгими диетами, а теперь тоже себе немного вкусненького позволяю, главное не перебрать. Тоже езжу по заграницам и могу со шведского стола питаться. Могу есть сырые фрукты-овощи, готовое мясо-рыбу в нейтральном соусе, и даже пирожные типа чиз-кейка (с творожным и не масляным кремом). Но жареное, жирное, острое, маринованное и майонез все равно ни-ни!

filippinka
07.01.2012, 01:37
Вот что я делаю не так,а? Уже 3 недели на строгой диете(только вареное, ни сладкого, ничего лишнего).

Все зависит от степени обострения Вашего панкреатита, от состояния желчного пузыря. Воспаление поджелудочной может проходить долго, если его желчный провоцирует. Тут нужно наблюдаться у приличного врача (я понимаю Ваш следующий вопрос - сама не знаю, где они, приличные:009:)

Natander
07.01.2012, 21:26
Я из имеющихся рецептов сама изобрела себе салатик. Получается очень вкусно, мне обычно мало достается, т.к. семья трескает.

Грудка куриная (я люблю на пару, а не отваривать, на пару как-то нежнее получается). Штучки 2-3 в зависимости от размера. Режу кубиками небольшими.

1-2 яблока (тоже в зависимости от размера), очистсить от кожицы, натереть на крупной терке.

1-2 свежих огурца (тоже в зависимости от размера), очистить от кожицы, натереть на крупной терке.

Белки 2-3 вареных яиц натереть на крупной терке.

Сыр 100г нежирный (типа олтермани 17%, либо тысяча озер легкий) натереть на мелкой терке.

Все смешать.

Соус-заправка вместо майонеза: несколько столовых ложек нежирной сметаны, йогурт нежирный густой или творожок жидкий активиа смешать, заправить салат.

Получается очень вкусно и нам можно есть, если не объедаться.

Еще очень люблю отварную свеклу с черносливом, можно тем же соусом заправить.
Девочки,а огурцы разве можно???

filippinka
08.01.2012, 03:14
Девочки,а огурцы разве можно???

Ну мне огурцы свежие не запрещали и вне обострений я их могла есть, а кто-то не переносит.

ymnitsa
08.01.2012, 08:22
Спасибо за ответ. Я не понимаю, можно ждать или нет. У меня каждый день под вечер ноет поджелудочная от всего, чтоб я ни съела. Овсянка на воде + чай с сухарями+черносливы 4 шт.Она все равно ноет. Сегодня за день:
утром овсянка на воде немного + чай с сухарями+черносливы 4 шт
12-00 немного макарон с сыром
перекус чай с сухарями+черносливы 4 шт
16-00 овсянка на воде немного + чай с сухарями(с ванилью без добавления масла)+черносливы 4 шт
19-00 овсянка на воде немного + чай с сухарями+черносливы 4 шт
перекус груша с черникой вареные с чаем

Все это сопровождается 2 таблетками мезима перед едой.
Как итог ближе к 7 вечера начинает ныть поджелудочная.

чернослив исключите.и грушу. и,если возможно,замените часть овсянки чем-то белковым. творогом, например.

Вавёрка
08.01.2012, 13:19
чернослив исключите.и грушу. и,если возможно,замените часть овсянки чем-то белковым. творогом, например.
+1
Белка совсем нет, а для благополучия поджелудочной он нужен.

Могу рассказать свой самый термоядерный вариант диеты, после острого панкреатита восстанавливалась.
Утро - каша рисовая или овсяная на нежирном молоке.
Обед - рис, гречка или макароны с котлетами из куриной грудки на пару или с мясным детским питанием.
Ужин - тоже молочная каша или макароны с овощами из пароварки (морковка, цветная капуста, кабачок) + совсем чуть-чуть твёрдого сыра.
В перерывах - чай с сухариком или кусочком зефира, нежирный творог с ложкой варенья.

Еленка*
09.01.2012, 00:36
Спасибо девушки за подсказки в диете. Чернослив убрала из рациона, от сухарей и печенья (сухое,в котором не слив. масла)боли начинаются(( Я уже молчу про зефир, он ведь сладкий..даже пробовать не буду..
Второй день на рыбу налягаю, она богата белком? А то от молочки тоже как то не очень себя чувствую..

Девочки, а есть связь между высоким билирубином и поджелудочной? Он у меня был 36, врач сказала..можете пожелтеть..

ОльгаLeto
09.01.2012, 02:32
Девочки, можно я про рыбу спрошу? Очень хочется красной рыбы, но боюсь, не слишком ли она жирная для нас? Хотела запечь в духовке на старый новый год.

filippinka
09.01.2012, 04:50
Девочки, можно я про рыбу спрошу? Очень хочется красной рыбы, но боюсь, не слишком ли она жирная для нас? Хотела запечь в духовке на старый новый год.

Я пробовала запекать в фольге лосось и форель, рыбку брала не очень большую, с готовой рыбки убирала жир, все ОК, без последствий:080:

ymnitsa
09.01.2012, 14:51
Спасибо девушки за подсказки в диете. Чернослив убрала из рациона, от сухарей и печенья (сухое,в котором не слив. масла)боли начинаются(( Я уже молчу про зефир, он ведь сладкий..даже пробовать не буду..
Второй день на рыбу налягаю, она богата белком? А то от молочки тоже как то не очень себя чувствую..

Девочки, а есть связь между высоким билирубином и поджелудочной? Он у меня был 36, врач сказала..можете пожелтеть..

Рыбу только нежирную . Про связь не знаю. Думаю, есть.

Natander
09.01.2012, 16:53

Билирубин-это по моему показатель печени,если есть связь между печенью и поджелудочной-значит есть.Но мне кажется,что связь есть между всем т.е.печень,поджелудочная,желудок,желчный.

Natander
09.01.2012, 16:59
Я пробовала запекать в фольге лосось и форель, рыбку брала не очень большую, с готовой рыбки убирала жир, все ОК, без последствий:080:
Девоньки,а не очень жирно форель да еще в фольге ?т.е.жир никуда не стекает,а рыба и без того жирная да еще запекается в собственном жиру,весь то жир не срезать.?

*Горгона*
09.01.2012, 19:08
Ласось посуше, чем форель. В окее продается. Может вне обострения немного с ферментами и можно ... если уж очень хочется.

Еленка*
09.01.2012, 21:56
Девочки, еще раз всем спасибо.

Еленка*
09.01.2012, 22:00
Ласось посуше, чем форель. В окее продается. Может вне обострения немного с ферментами и можно ... если уж очень хочется.

А горбуша совсем сухая, может ее? Я ее (горбушу) на новый год ела вареную(плюс 2 табл. мезима), а у меня совсем пипец какой то тварится, ничего, не среагировал.

ОльгаLeto
09.01.2012, 22:23
Ой, классно как, рада за Вас:support:
Девоньки,а не очень жирно форель да еще в фольге ?т.е.жир никуда не стекает,а рыба и без того жирная да еще запекается в собственном жиру,весь то жир не срезать.?
Вообще...страшно, конечно... когда думаю, что можно разболеться, сразу уже не хочется:))

А горбуша совсем сухая, может ее? Я ее (горбушу) на новый год ела вареную(плюс 2 табл. мезима)
Я в рыбе вообще не разбираюсь. Горбуша - это что за зверь?:017:

Natander
09.01.2012, 23:08
А горбуша совсем сухая, может ее? Я ее (горбушу) на новый год ела вареную(плюс 2 табл. мезима), а у меня совсем пипец какой то тварится, ничего, не среагировал.
Я про горбушу слышала,что ее не выращивают искусственно как лосось,форель и семгу,она не растет в неволе,по этому она наверное получше будет,вот только я нигде не вижу охлажденную горбушу,везде замороженная.

ОльгаLeto
09.01.2012, 23:16
Я по осени смотрела Среду обитания на рыбную тему...Там рассказывали, что вся охлажденная рыба - размороженная, и что здоровее покупать замороженную, т.к. ее не размораживали несколько раз, а всего лишь один раз заморозили:001:
Если что-то понятно из последнего предложения:065:

Еленка*
10.01.2012, 01:39
Девочки, от меня рецептик, может уже писали такой..
Вареная морковь, язык (я брала свиной), сыр (олтермани 17%) все это режется кубиками, солим и заправляем маложирной сметаной.
Для тех, у кого стадия обострения как у меня, все эти ингридиенты заложила в блендер и смолола, заправила чуткой растит. масла(вместо сметаны). На хлебец "Елизавета" как паштетик - просто нямка.

Еленка*
10.01.2012, 01:42
И еще, завтра пятый день моей кефирно-гречневой диеты.
Для всех панкреатитчиков:
2 ст. ложки гречи промыть, залить кефиром на 12 часов с вечера. Утром на голодный желудок есть. Курс 10 дней через 10 (с тремя заходами). Слушайте, не сказать что вкусно, но и не противно. Человек, у которого был панкреатит дала мне этот рецепт, сказала должен уйти.

Но хочу добавить, что кефир у меня впринципе нормально идет, ттт нет реакции(думаю это надо учитывать, прежде чем начать такое есть).

Тони
10.01.2012, 01:44
Панкреатит не лечится.

l20021965
10.01.2012, 14:50
Девочки всех с Новым годом! Кто как спасался за новогодним столом? У меня слюни текли как у собаки Павлова в гостях. Но я из салатов съела криветки, сладкий перец, запеченную курицу и минералку. ах да еще два кусочка холодца и криона 2 таблетки сразу. Вроде чувствовала себя сносно. еще заметила что от сухой пищи-печенья, сухарей становится хуже. Стала с утра на голодный желудок выпивать стакан воды, тяжесть в боку пропадает.

ОльгаLeto
10.01.2012, 16:07
Когда-то слышала выступление какого-то доктора, он говорил, что стакан теплой!! воды натощак способствует то ли отхождению желчи, в общем, что-то с регуляцией деятельности желчного пузыря. Говорил, что это - мега-полезно.

У меня был грипп в НГ и я вообще ничего не ела)))))))))))) Только пила)))

Хотя нет, в какой-то день я съела маленький кусочек холодца, видимо, попал чеснок и живот потом пол-дня болел((

Делала Наполеон с заварным кремом, причем всего 3 желтка на весь большой торт, т.е. не криминально (в рецепте - вообще 5 желтков)) Пробовала кусочек с Мезимом - прошло ТТТ...гладко.

А больше ничего необычного не ела)) Засматриваюсь на помидоры "Черный принц" или что-то типа этого (буро-зеленые такие), ребенку покупаю для салатов...но боюсь очень, не рискую.

filippinka
10.01.2012, 21:43
Делала Наполеон с заварным кремом, причем всего 3 желтка на весь большой торт, т.е. не криминально (в рецепте - вообще 5 желтков)) Пробовала кусочек с Мезимом - прошло ТТТ...гладко.

Вау, везет Вам. Я такое и на затишье кушать не могу! Хотя, насчет "везет" это я погорячилась:009:

Elisenka
10.01.2012, 21:57
Хотя нет, в какой-то день я съела маленький кусочек холодца, видимо, попал чеснок и живот потом пол-дня болел((

Вау, везет Вам. Я такое и на затишье кушать не могу! Хотя, насчет "везет" это я погорячилась:009:

Везет-везет :)) Холодец у меня в рационе - это я себе даже в самых смелых фантазиях позволить не могу, даже если там чеснока вообще не будет. Ведь при панкреатите (во время обострения) нельзя мясные бульоны, а тут этот самый бульон в концентрированном виде (желе). Так что, по моим меркам - ВЕЗЕТ! :) а тут еще и Наполеон :010: Поздравляю!

Солнцестояние
11.01.2012, 13:43
Здравствуйте, девушки! Принимайте в компанию. Бок ноет второй месяц. Сижу, в основном, на гречке, овсянке, твороге и вареной куриной грудке. Из напитков хорошо идет цикорий, только не растворимый, а как чай в пакетиках. Купила сегодня себе кисель с фруктозой морковный, буду пробовать, очень хочется сладкого. Завариваю шиповник, еще пью диабетический чай с черникой. Что я себе готовила на НГ и вроде бы нормально прошло:
- говядину-вырезку с черносливом( говядину приварила, слила бульон, вымыла кусок мясо и мелко порезала, потерла 1 небольшую морковь и кусочек корня сельдеря 3х3 см где-то, добавила чернослив и все это тушила на воде в кастрюле еще 1 час. потом посолила.Мне было вкусно. На гарнир делала кус-кус без всякого масла.
- на десерт делала творожный пудинг: взбила в блендере 200г творога, 1 белок, 1 ст.ложку манки, 2 стл. л. кукурузных хлопьев и чуть-чуть ванилина, потом разложить по маленьким силиконовым формочкам и в пароварку на 40 мин.
- еще у меня неплохо проходит куриная грудка с моцареллой-лайт(обезжиренной). Отбиваю кусочек грудки, укладываю в силиконовую формочку для маффинов, сверху кладу кусочек моцареллы, можно чуть-чуть укропом посыпать и в пароварку.

Хорошо идет тушеный кабачок, морковь и грудка в пароварке. А вот со сладким у меня проблема, очень хочется, но от конфеты плохо становится. Что вы едите из сладенького?

l20021965
11.01.2012, 15:46
Да к сожалению, от сладкого всем плохо становится, я позволяю себе домашнее варенье, изюм, иногда конфетку-коровку, от шоколада сразу плохо, аналогично от зефира. Пейте побольше простой воды, доктор мне сказала, что при таком заболевании надо больше 2-х литров выпивать и именно воды -ни чая, сока и т.д.

Еленка*
11.01.2012, 20:01
Девочки, а от сырой моркови(тертой с маслом допустим) вам не плохо? Пробовала только вареную, а хочется сырую в салатике съесть..

Еленка*
11.01.2012, 20:01
Сегодня была на обследовании в МСЧ 157, узи брюшной, фгдс, гастроэнтеролог..Вобщем продуктивный день..

Жена льва
11.01.2012, 20:06
Девочки.Я с таким диагнозом уже 5 год..
меня на ноги посавила замечателеный врач,гастроэнтеролог,Мекуева Татьяна Николаевна,
(принимает только по понедельнкиам и средам)..прием около 600 р...

при 3 мсч,Балтийского завода....поклон ей низкий за профессиональзм.
Диету соблюда около года,потом ослабила...все в порядке пока что.
насчет рецептов : пароварка Вам в помощь !!!!

filippinka
11.01.2012, 20:58
Девочки.Я с таким диагнозом уже 5 год..
меня на ноги посавила замечатлеьный врач,гастроэнтеролог,Мекуева Татьяна Николаевна,при 3 мсч,балтийского завода....поклон ей низкий за профессиональзм.
Диету союлюда около года,потом ослабила...все в порядке пока что.
насчет рецептов : пароварка Вам в помощь !!!!

Спасибо за "наводку" на врача! Даааа, пароварка - это наше все. Я всю семью на нее подсадила.

Natander
11.01.2012, 22:52
Спасибо за "наводку" на врача! Даааа, пароварка - это наше все. Я всю семью на нее подсадила.
Девочки,а в аэрогриле можно готовить???Там тоже нет масла,и жир стекает,а еда вкуснее...

ОльгаLeto
12.01.2012, 11:38

Ой, я себя на минутку почувствовала баловнем судьбы)) Приятно))

У меня сейчас нет обострения, но поскольку я иногда что-то пробую вредное, то оно надвигается периодически, а я его :015: прогоняю строгой диетой и Дюспаталином.

Вот на Нг было не удержаться , тем более, что был грипп и голова вообще не варила .

ОльгаLeto
12.01.2012, 11:42
Девочки, а от сырой моркови(тертой с маслом допустим) вам не плохо? Пробовала только вареную, а хочется сырую в салатике съесть..
Или мне снова везет:)), но сырую морковь я ем (вне обострения). И яблоко тоже. В умеренных количествах. Это единственный свежак, который я могу есть. Хотя еще прокатывала хурма , которая почти жидкая, прозрачная такая... Тоже не было плохо. Иногда могу даже мандарин, не кислый, не на пустой желудок. А вот с овощами хуже...Свекла - ужас ужасный, огурцы только нюхаю:))
Сегодня была на обследовании в МСЧ 157, узи брюшной, фгдс, гастроэнтеролог..Вобщем продуктивный день..
Поздравляю, ФГС - это всегда так тяжело психологически...

ОльгаLeto
12.01.2012, 11:44
Здравствуйте, девушки! Принимайте в компанию. Бок ноет второй месяц. Сижу, в основном, на гречке, овсянке, твороге и вареной куриной грудке. Из напитков хорошо идет цикорий, только не растворимый, а как чай в пакетиках. Купила сегодня себе кисель с фруктозой морковный, буду пробовать, очень хочется сладкого. Завариваю шиповник, еще пью диабетический чай с черникой. Что я себе готовила на НГ и вроде бы нормально прошло:
- говядину-вырезку с черносливом( говядину приварила, слила бульон, вымыла кусок мясо и мелко порезала, потерла 1 небольшую морковь и кусочек корня сельдеря 3х3 см где-то, добавила чернослив и все это тушила на воде в кастрюле еще 1 час. потом посолила.Мне было вкусно. На гарнир делала кус-кус без всякого масла.
- на десерт делала творожный пудинг: взбила в блендере 200г творога, 1 белок, 1 ст.ложку манки, 2 стл. л. кукурузных хлопьев и чуть-чуть ванилина, потом разложить по маленьким силиконовым формочкам и в пароварку на 40 мин.
- еще у меня неплохо проходит куриная грудка с моцареллой-лайт(обезжиренной). Отбиваю кусочек грудки, укладываю в силиконовую формочку для маффинов, сверху кладу кусочек моцареллы, можно чуть-чуть укропом посыпать и в пароварку.

Хорошо идет тушеный кабачок, морковь и грудка в пароварке. А вот со сладким у меня проблема, очень хочется, но от конфеты плохо становится. Что вы едите из сладенького?

Спасибо за вкусные рецепты, особенно с Моцареллой:flower:

filippinka
12.01.2012, 13:48
Спасибо за вкусные рецепты, особенно с Моцареллой:flower:

Присоединяюсь - новые блюда в наш рацион!:)

Еленка*
12.01.2012, 18:42
[QUOTE=ОльгаLeto;73634074 А вот с овощами хуже...Свекла - ужас ужасный, огурцы только нюхаю:))

.[/QUOTE]

Вы знаете, мне на самом деле мне становится легче держать себя в руках, когда я понюхаю запрещенный продукт)) Прям к носу подношу и нюхаю и отпускает))))

ОльгаLeto
12.01.2012, 18:47
Я тоже это замечала, особенно в периоды строгой диеты, когда очень тяжело. А потом случайно наткнулась на инфу о том, что удовольствие от пищи на сколько- то (прилично) процентов человек получает от аромата блюда!!! Т.е. только вдыхать аромат на самом деле тоже приятно, это тоже дает некое удовлетворение, и у меня очень много было случаев, когда я участвовала в трапезе именно таким образом (знакомые поначалу чувствуют неловкость, но потом все привыкают, видя мое абсолютно комфортное состояние).

filippinka
12.01.2012, 20:13
Я тоже это замечала, особенно в периоды строгой диеты, когда очень тяжело. А потом случайно наткнулась на инфу о том, что удовольствие от пищи на сколько- то (прилично) процентов человек получает от аромата блюда!!! Т.е. только вдыхать аромат на самом деле тоже приятно, это тоже дает некое удовлетворение, и у меня очень много было случаев, когда я участвовала в трапезе именно таким образом (знакомые поначалу чувствуют неловкость, но потом все привыкают, видя мое абсолютно комфортное состояние).

Во-во! Особенно я люблю вдыхать аромат коньяка!:028::014: А кстати, как у Вас строятся отношения со спиртным? Невозможность выпить 25гр коньячку - единственное, что меня очень жестко бесит. К невозможности съесть что-то я спокойно отношусь.

ОльгаLeto
12.01.2012, 21:34
А я коньяк так и не распробовала)) Не поняла его.

Мне хочется Агурца или пАмидорка , можно маринованного:065:

А что-то можете из алкоголя? Я красное вино иногда чуть-чуть пью за компанию. Может, потому что в жизни очень мало пила, пока ТТТ...

filippinka
12.01.2012, 22:11
А я коньяк так и не распробовала)) Не поняла его.

Мне хочется Агурца или пАмидорка , можно маринованного:065:

А что-то можете из алкоголя? Я красное вино иногда чуть-чуть пью за компанию. Может, потому что в жизни очень мало пила, пока ТТТ...

ОООх, я тут попробовала белого винца - сначала пару глоточков, вроде ничего, потом побольше - чуть не "умерла"!:010: Жила три года без алкоголя, видимо еще проживу. Блиииин, опять в Грецию летом - так хочется местного винца попробовать:005:

*Горгона*
12.01.2012, 22:42
Девушки, а кроме боли у вас есть еще какие-нибудь недомогания при приступе? Ну там со стулом что-нить не то или тошнит? Или просто сильно болит бок?

filippinka
12.01.2012, 22:58
Тошнит,жуткая горечь во рту, жидкий стул, короче, полный набор