Просмотр полной версии : А вы оставляете ребенка одного в ванной???
Isiandra
16.02.2010, 02:46
У меня ребенок почти все время купается в ванной один, ему 1.3, а нырять он начал когда ему было 3 недели. Как только даже брызги ему поподают в лицо он сразу отфыркивается и задерживает дыхание (с этим навыком они рождаются). Естественно это происходит при открытой двери и при ушах на стороже. Что-бы захлебнуться, секунд 20 понадобится, а любая мама, услышит молчание через 2. Залебнуться в ванной в любом возрасте можно, а тем более если нет навыка "ловли огурца носом", так до которого возроста нужно сидет с малышом в ванной, до 5, 7 а может 10 лет? А по поводу кипятка, есть специальные краны в них температура воды 38гр. и струйка ограниченная, для всего остального нужно нажимать кнопку, а еще круги для малышей от 3-месяцев, в ванну помещаются (одеваются как майка и их не снять самостоятельно).
извените, а зачем такие сложности, краны специальные, круги и тд. Я думаю что у вас ребенок не часами сидит в ванной, и можно уделить ему эти пол часа?:005: Чем бегать к нему каждую минуту, и переживать не захлебнулся ли там малыш, тем белее у вар реально еще малыш.
извените, а зачем такие сложности, краны специальные, круги и тд. Я думаю что у вас ребенок не часами сидит в ванной, и можно уделить ему эти пол часа?:005: Чем бегать к нему каждую минуту, и переживать не захлебнулся ли там малыш, тем белее у вар реально еще малыш.
Ну стараюсь что бы плавал подольше, он у меня очень слабенький родился и так я его физически воспитывала, в поликлинике только массаж делают, все остальное дома... Просто помыться под дождиком, пенкой на губке, а купаться так по всем правилам!
Cemechka
16.02.2010, 09:16
у нас д.кабина, деть плавает там сама, но всегда на виду, одну совсем не оставляю и дверцы открыты
Snegnaja
16.02.2010, 12:15
нет, категорически
НЕТ, только со мной, или с папой.
frogilina
16.02.2010, 16:15
я тоже не оставляю, еще вспомнила ,когда работала вожатой с детьми 6-7 лет, нам говорили, что там где вода (неважно ванна или басик или пруд) даже если там поколено, ребенка нельзя оставлять одного, т.к. даже там где поколено ребенок может захлебнуться (неудачно упал и тп)...у нас там был такой случай, приехали родители и привезли с собой ребенка друзей (8-9 лет), недоглядели, мальчик как-то ногу подвернул и утонул там, где было мелко, потом выяснилось, что от испуга что-то случилось с сердцем.....
так что уж говорить о совсем маленьких-честно скажу, не понимаю таких родителей
*Serenity*
16.02.2010, 17:17
Нет! Могу только выбежать за полотенцем (на 2 секунды- засекала :) ), если вдруг забыла взять (очень редко бывает), а дома мы одни.
marina-des
16.02.2010, 17:37
Категорически нет
Katunechka
16.02.2010, 17:40
Конечно нет!Это очень опасно!
Нам 1,11 оставляю одного уже как полгода точно. Но он у меня в своей маленькой ванночке купается. Дверь в ванную открываю и слушаю его, что он там делает. Он всегда болтает в ванной, так что я все слышу чем он там занят.
Ехидна?:)
*FELINA*
16.02.2010, 18:46
не оставляю потому что мы:
купаемся вдвоем и бесимся
можем напакостить, напр. вылить шампунь( прятать бесполезно)
выплескать воду на пол
включить кран и облиться кипятком
поскользнуться и удатриться о кафель, ванну, кран и т.п. - ужас
Еmerald Изумрудная
16.02.2010, 19:17
нет, не оставляю, лет до 6-ти не буду!!!
zepesasha
16.02.2010, 19:30
плещется в душевой кабине под присмотром, максимум выходим на 1-2 минуты, в туалет или что взять. обычно муж берет книгу и сидит читает, а дочка моетя под присмотром.
karmelita
16.02.2010, 21:16
1,5 года -нет!!! ни в коем случае. И до лет 5 не собираюсь.
Ирина креветочка
16.02.2010, 21:40
нет, нет и еще раз нет!
Angel's Mum
16.02.2010, 21:50
нет, конечно, нет!!!
Snow_queen
16.02.2010, 21:57
НЕТ!!!! дети очень шустрые, и если их оставлять без присмотра, особенно в ванно, то навернео ничем хорошим это не закончится
Дочке почти 3 года,оставляю,достать ничего не может,чтоб напакостить,воду на пол пусть льет-не жалко,первый этаж,краны не трогает,боится обжечься,если что-то нужно то зовёт.В 1,6 думаю правда рановато,хотя б из-за того,что подскользнуться и упасть может....
MamaLy4ika
16.02.2010, 23:45
:wife:однозначное-НЕТ!!!!Даже страшно представить, что может случиться:ded:
vikunya001
17.02.2010, 00:55
Моему уже 4 года и я боюсь.:005: Какие мамы смелые встречаются.
моему ребенку 2.10 даже в мыслях нет оставить одного!подскользнуться там можно в любой момент.меня мама до 12 лет не оставляла одну в ванной(не сидела конечно постоянно,но контролировала постоянно),хотя я была всегда довольно самостоятельным ребенком.
людвиг аристархавич
17.02.2010, 13:36
нет!только старшего
ykarymba
17.02.2010, 13:53
Найн!!!! И в мыслях не было такого!!!
Stashevskij83
17.02.2010, 18:02
Очень опасно. Ребенок может заиграться- потянется куда-ниб. Ни в коем случае...
elena_centr
17.02.2010, 20:41
оставляю буквально на несколько секунд
мышка-пышка
17.02.2010, 21:38
У моей подруги захлебнулся ребенок в ванне.Я даже пятилетнего сына не оставляю одного.
elena_centr
17.02.2010, 23:24
У моей подруги захлебнулся ребенок в ванне.Я даже пятилетнего сына не оставляю одного.
:005:это ж сколько ее не было?????и кокого возраста малыш был?(((
MAX&MAMA
18.02.2010, 01:04
Нет!Я его в комнате-то боюсь оставить...
мышка-пышка
18.02.2010, 01:28
:005:это ж сколько ее не было?????и кокого возраста малыш был?(((
К сожалению это случилось в ее присутствие.Она отвернулась просто,хватило секунды что б хлебнуть воды и не откашлятся(
Вообще не понимаю. А почему одних оставляют в ванной? Трудно постоять, поиграть вместе, посмеяться, поплескаться. Так и помылиться надо мачалками и т.д. У нас во дворе у одной мамыши ребёнок захлебнулся, когда она то ли вышла куда, то ли там кто то в гостях был отвлеклась. Господи, они же такие маленькие и беззащитные создания. Успеет он ещё быть самостоятельным. Но не в 1 год же..не понимаю и, наверное, не пойму такого.
olga1611
21.02.2010, 21:15
Никогда не оставляла и не буду долго. У меня тоже "куча дел", но никакие дела не оправдывают, если что-то случится
Никогда не оставляла и не буду долго. У меня тоже "куча дел", но никакие дела не оправдывают, если что-то случится
+100000000000000000000000000000
никогда не оставляю дочу одну.нам 1.8
Katrin__li
25.02.2010, 12:31
нет
zhanna 1997
25.02.2010, 13:04
Нет, ни в коем случае не оставляю. Столько случаев...
Gerberiya
25.02.2010, 14:12
Страшно подумать даже об этом, не то, что оставить:001:
даже мысли не возникало, чтоб оставить!!!!!!!!! мой на ровном месте умудряется подскальзнуться(((((((
не хочу никого пугать,но знакомая воспитатель рассказала недавно,что у нее в группе одной девочки не стало((( группа от 4х до 5 лет!!!!!! Малышку оставили в ванной и она видимо поскользнулась и захлебнулась((( Когда пришла мама,уже было поздно.............в жизни не забуду этой истории((((( Хотя у думала,что уж в 4 то года можно оставить((
Елена и Сергей
26.02.2010, 00:47
не оставляю
Моим 3,5 и 1,8 вместе плескаются, я сижу в комнате на диване и приглядываю через приоткрытую дверь, 10-15 мин. потом помывка и в полотенце
никогда не оставляла!!!
а прочитав топик, ещё до-о-олго не оставлю одного!!!
~БАГИРА~
26.02.2010, 22:18
В таком возрасте, в голову не приходило оставить одну, с 2,6 стала ненадолго оставлять, пока, Слава Богу при мне, не подскользнулась в ванной и не упала. Теперь опять не оставляю ни на минуту
мамаРоси
26.02.2010, 22:22
не оставляю!!!
Annyshka
27.02.2010, 02:01
Я оставляю, но в ванне открыта дверь, и я всегда его вижу.
если просто в ванне с водой, то не оставлю
а если в тазике полоскается, то могу на минуту выскочить за забытым полотенцем...
Ни в коем случае. Лет до 6 старшего не оставляла. И младшего - 2 года тем более. Мало ли что, захочет встать, подскользнется, потянется за чем-нибудь, откроет кран с кипятком - да мало ли что может быть. Лучше быть спокойными за ребенка под своим контролем, чем потом расхлебывать.
Вообще не понимаю. А почему одних оставляют в ванной? Трудно постоять, поиграть вместе, посмеяться, поплескаться. Так и помылиться надо мачалками и т.д. У нас во дворе у одной мамыши ребёнок захлебнулся, когда она то ли вышла куда, то ли там кто то в гостях был отвлеклась. Господи, они же такие маленькие и беззащитные создания. Успеет он ещё быть самостоятельным. Но не в 1 год же..не понимаю и, наверное, не пойму такого.
во-во ну не в год же - вообще не понимаю как такой вопрос может возникнуть??
Тяпинамама
28.02.2010, 15:31
Сыну 2 года 3 месяца. Ставим в джакузи его ванну, набираем воды, включаем обогреватель и закрываем двери. Ребенок резвится с игрушками целый час как на пляже. Мы только в щелочку иногда посматриваем
margaritka12
28.02.2010, 15:49
Нам 1,5. Ни за что, не оставлю одну. При мне то сколько раз и шишки набивала и под воду ныряла, а одна останется, что будет, страшно подумать. Если вдруг, что случится, никогда не простишь себе. Уж лучше перестраховаться.
Стигмата
28.02.2010, 19:51
Нет,конечно,хоть пробовала выходить и щелку оставляю,наблюдаю за ним-ноль эмоций что мама вышла,как чулюпахтался,так и чулюпахтается,но все равно одного не оставлю пока,страшно...
OKSAKA79
28.02.2010, 22:38
а я оставляю с 1,8 года.правда сначала ванну грею.а потом воды наливаю сантиметров 15 высотой.тут при все желании не затонуть.и им этого вполне хватает.переливать водичку из одного сосуда в другой.да, и инстинкт самосохранения у них еще какой.вытянутые руки намного выше уровня воды(15см)-это на случай, если нырнуть захочет.ну и проверяю постоянно, как проходит заплыв.и слушаю, чтоб не молчал там,иначе бегу проверять-как дела там.
шампуни, гели убраны из зоны их досягаемости. краны знают что крутить нельзя-можно обжечься.все рассказала и показала(воду просто погорячее включила и дала потрогать-сказала, что это горячая вода, и будет больно)
вот только двоих сразу купать нельзя, воду из ванны(которой итак мало налито), выливают на пол.:075: весело им однако.
Никогда не оставляю!мы вообще воды не боимся и плюхаемся и под воду уходим -вообщем мало ли что.всегда сижу рядом!
caprizze
01.03.2010, 00:28
нет, у меня нет дел,ради которых я ребенка одного в ванне оставлю мыться-плескаться.
Gingercrazy
03.11.2010, 22:52
Не оставляю...
Вот и еще один утонул http://nw.rian.ru/incidents/20101103/81933854.html
В одной американской книжке писали, что унитаз должен быть закрыт специальной защитой, так как и в нем тонут, головой ныряют, а выбраться не могут....
Не оставляю...
Вот и еще один утонул http://nw.rian.ru/incidents/20101103/81933854.html
В одной американской книжке писали, что унитаз должен быть закрыт специальной защитой, так как и в нем тонут, головой ныряют, а выбраться не могут....
ужасы какие.Я если бегаю за детскими вещами.то по быстрому.никто захлебнуться не успеет
Miss)fita
03.11.2010, 23:12
Оставляю только на секунд 30 - бегаю за полотенцем, а то деть резвится в ванне, все вокруг мокрое. Оставлять одного-страшно
Птица перелетная
03.11.2010, 23:15
нет
Нет - боюсь, вдруг подскользнется и ударится головой о край ванной или кафельную стену :001:
К тому же, ей может прийти в голову вылезать оттуда или потянуться зачем-нить через край (даже самым предсказуемым детям иногда приходят самые непредсказуемые идеи)
spiridonochka
03.11.2010, 23:17
а я оставляю с 1,8 года.правда сначала ванну грею.а потом воды наливаю сантиметров 15 высотой.тут при все желании не затонуть.и им этого вполне хватает.переливать водичку из одного сосуда в другой.да, и инстинкт самосохранения у них еще какой.вытянутые руки намного выше уровня воды(15см)-это на случай, если нырнуть захочет.ну и проверяю постоянно, как проходит заплыв.и слушаю, чтоб не молчал там,иначе бегу проверять-как дела там.
шампуни, гели убраны из зоны их досягаемости. краны знают что крутить нельзя-можно обжечься.все рассказала и показала(воду просто погорячее включила и дала потрогать-сказала, что это горячая вода, и будет больно)
вот только двоих сразу купать нельзя, воду из ванны(которой итак мало налито), выливают на пол.:075: весело им однако.
ой. я спорить и убеждать не буду ни в коем случае. Ваше дело. Просто кроме кранов и возможности захлебнуться, в ванной можно подскользнуться и упасть... Встанет, пятка скользнет и... ну в общем и ничего хорошего.
ДеткаКонфетка
03.11.2010, 23:31
моя доча и под моим чутким присмотром умудряется упасть в ванной и нахлебаться воды.... а если без присмотра...
нет, не оставлю, пока не начнет хотя бы сидеть там, а не бегать....
Толстышата
03.11.2010, 23:37
Топ старый, поэтому пишу второй раз. Первый раз писала, когда детям было 1.5 года (или что-то вроде того), тогда конечно, не оставляла и не понимала как так можно, а сейчас им 2.4 -это совсем другие люди. Оставляю, дверь открываю, мне все слышно, захожу раз в неск-ко минут. Предвижу кучу доводов и тапок про их неразумность, но дети в1.5 и дети в 2.5 совсем разные.
La Femme
03.11.2010, 23:38
Стала оставлять страршую когда ей было около 3х лет, до этого ни ни:005:
kotvskat
03.11.2010, 23:54
ни за что не оставлю
kotvskat
03.11.2010, 23:57
Оставляю только на секунд 30 - бегаю за полотенцем, а то деть резвится в ванне, все вокруг мокрое. Оставлять одного-страшно
а полотенце заранее приготовит нельзя что ли????? а также пижаму и все что нужно для сна????? я сначала все приготовлю и только потом купаться!!
ДеткаКонфетка
04.11.2010, 00:01
а полотенце заранее приготовит нельзя что ли????? а также пижаму и все что нужно для сна????? я сначала все приготовлю и только потом купаться!!
меня это тоже поражает)
ладно единичный случай... бывает, забыла. нет никого дома. ну а каждый то день!
viktoriya82
04.11.2010, 00:02
я не остовляю,хотя нашему 2,4,во первых очень шустрый,а во вторых ванна скользкая
нет ни за что!!! Одна так дооставлялась... утонуть можно и в чайной ложке
Я не оставляю и мысли не допускаю! А мама моя младшую сестру оставляла где-то после 1,5 лет с кругом в ванной одну:010: Для меня это дикость, мне не понять!!!:wife:
Nastia2503
04.11.2010, 00:07
Нет - боюсь, вдруг подскользнется и ударится головой о край ванной или кафельную стену :001:
К тому же, ей может прийти в голову вылезать оттуда или потянуться зачем-нить через край (даже самым предсказуемым детям иногда приходят самые непредсказуемые идеи)
Согласна:flower:
Сама не оставляю сына в ванне одного именно по этой причине.
Я до сих пор сижу рядом, пока доча плещется. И наверное, еще долго буду сидеть, потому что ребенок очень активный и любит в ванне скакать.
нет
потому что
1. подскользнуться может,даже на силиконовом коврике
2.тащит с полок все что видит
3.выдирает шланг от душа
4.любит компанию :))
нет. стою как постовой и БДЮ
Светуляღ
04.11.2010, 02:45
Объясню почему возник вопрос...
Зашла к подруге в гости ,её доче 1.6 :)мы чай пьем-ребенок в ванной плюхается:016:
Смех,веселье,но ОДНА!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Моему 1.11 я не решаюсь................а вы?
могу оставиь на минуту,не более,когда иду полотеце раскладывать на диван или памперс выбросить,что б не вонял под носом.Боюсь на больше оставлять,сын мне всю ванну разнесёт :046: всё бутылочки раскидает и выльет и шторку оторвёт....нам 1,1
IZzyumochka
04.11.2010, 15:33
Не, страшно !!!
Prokofeva
04.11.2010, 15:57
Не понимаю, как можно одного оставить в ванной. Может не только подскользнуться, ну и хлебонуть воды, причем за то время пока мама ходит за полотенцем. Так что не за что.
Katrin A
04.11.2010, 16:06
Не понимаю, как можно одного оставить в ванной. Может не только подскользнуться, ну и хлебонуть воды, причем за то время пока мама ходит за полотенцем. Так что не за что.
+1
всегда рядом. он у меня однажды умудрился при мне нырнуть ( на попе поскользнулся пока ерзал). А без меня даже боюсь представить что мож случится.
настенка_84
04.11.2010, 16:11
Нееее, нам 1.10, пока даже и мысли в голове не было оставить ребенка одного в ванне, даже на минуточку.
Goshka09
04.11.2010, 19:03
Совершенно нормально могу оставить ребенка в ванной одного, но у нас открыта дверь, я всё слышу, по звукам могу определить, чем занят сын:)) Обычно, когда он наиграется, зовет меня, либо я бегу, когда он затихает-значит поливает пол из лейки:073:
Cemechka
04.11.2010, 19:16
в основном наблюдаю, но могу отойти на минутку
Нет, конечно! Даже мысли такой не возникает.
+1
Kirushka
04.11.2010, 20:24
я в ванной обычно по телефону трещу с подружками. И мне не скучно, и ребенок под присмотром. Или брови выщипываю. До 3 - 4 лет не оставляю.
категорично нет и не оставлю.Вообще поражаюсь на таких мамочек,вот из-за них и происходят несчастные случаи с детьми.
Тамалинка
04.11.2010, 22:15
меня поразил случай, когда на форуме у одной мамочки утонул малыш. и ванна была неполная, и выскочила она на секундочку, и папа тоже чем то занят был, не откачали (( страшно все это, ничего не может служить оправданием тому чтобы оставить ребенка без присмотра в ванне
Лида Баарова
04.11.2010, 22:18
в основном наблюдаю, но могу отойти на минутку
:flower: так же
Kiki_Nganga
04.11.2010, 22:19
Мда.
А мне странно, что эта тема вообще так горячо обсуждается.
Если ее полная неадекватность налицо.
Ева-Лотта
04.11.2010, 22:59
Мда.
А мне странно, что эта тема вообще так горячо обсуждается.
Если ее полная неадекватность налицо.
но не зайти Вы не смогли, хотя название более чем точное:))
могу оставиь на минуту,не более,когда иду полотеце раскладывать на диван или памперс выбросить,что б не вонял под носом.Боюсь на больше оставлять,сын мне всю ванну разнесёт :046: всё бутылочки раскидает и выльет и шторку оторвёт....нам 1,1
1.1????????:001: нам 1.2-даже мысли нет за полотенцем бегать, лучше мокрого вынесу в комнату...у меня при мне лбом об ванну ударился, без меня-страшно подумать. Друг через край решить перелезть, или учлечься в ванну.
Дети же не предсказуемы...
Kiki_Nganga
04.11.2010, 23:02
но не зайти Вы не смогли, хотя название более чем точное:))
Не смогла, чьёрт побьери! :) :019:
Anuta_90
04.11.2010, 23:03
Нет, даже сижу на готове подхватить, если что.А ужоставить одного даже в мыслях нет.
generalova000
04.11.2010, 23:24
А я вот оставляю, нам 2.2 и сын мне сам говорит мама выйди я купаюсь, не дословно конечно, но примерно так. а вот если я не выхожу начинается плач и купание на этом заканчивается...
Чудо и Ко
04.11.2010, 23:31
После 3 лет оставляю в полной ванне, так что не подскользнется и не ошпарится, а дыхание умеет задерживать с рождения, мы ныряли с инструктором с 3 месяцев. В море тоже плавает без круга, но под присмотром, все таки волны, но когда сына накрывало с головой он даже глазами потом не моргал, выходил из волны как сухой :)
Дверь в ванну ессно открыта, я все слышу и никогда не купаемся больше 15 минут, как инструктор в детстве рекомендовала. Захожу раза 3-4, в конце ныряем с бортика уже под присмотром :)
До 3-х лет не оставляла, могла отскочить на минутку за полотенцем.
Натусик 80
04.11.2010, 23:33
ни за что не оставлю!!!!
ни за что! я сначала приготовлю, что нам надо для купания, и только потом залезаем. мало ли что. береженого бог бережет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.