Просмотр полной версии : А вы оставляете ребенка одного в ванной???
по дурости было время когда оставляла с открытой дверью, но после того как по телеку крутили передачу про мамашку у которой ребятенок так утонул + после темы на лв, перестала оставлять т.к. страшно, потому что подскользнуться в ванной и перехлебать воды минутное дело
Франковна
31.01.2012, 12:59
нет не оставля тем более после случая на ЛВ перед новым годом с летальным исходом, но мы маленькие,нам меньше трех
в пять планирую оставлять
Вот и Я тоже после того топика лет до 4-5 ни-ни,до сих пор ком в горле стоит как вспомню.
А никто ссылоку на него не даст,чего-то мне не найти,для наглядности тем кто не видит опасности.
Извините, но так и хочется матернуться на вашу подругу, б...., столько случаев смертей именно из-за того, что оставляют одних в ванной, ну где головы!!!!. Я просто почему так возмущаюсь, недавно были у меня соседки с детьми и тоже выяснилось,что оставляют одних, а до этого я как раз рассказала историю, которую писали на ЛВ, о том что ребеночек погиб, находясь один в ванной.
Индигирка
31.01.2012, 13:29
если набираем в ванну воды - не оставляю, после того, как рассказала про упомянутую уже тему мужу - он тоже перестал, а то бывало, оставляю его смотреть за купающимся ребенком, а он ходит-бродит, чайку себе наливает ("да чего случится-то?! что ты панику разводишь..."). теперь - как отрезало, меня зовет, если выйти хочет.
когда дитя с душем и всякими стаканчиками играет (ванна не заткнута) - выхожу, недалеко и ненадолго.
в ванну всегда стелим коврик на присосках, чтоб не скользко.
zakk1979
31.01.2012, 13:33
Нет
по дурости было время когда оставляла с открытой дверью, но после того как по телеку крутили передачу про мамашку у которой ребятенок так утонул + после темы на лв, перестала оставлять т.к. страшно, потому что подскользнуться в ванной и перехлебать воды минутное дело
Пару раз тоже так оставляла теперь нет
мама-Белка
31.01.2012, 13:38
Нет, если надо срочно отойти-высажу на пол на коврик или возьму мокрого на минуту с собой, а вобще люблю играть в ванной и плескать на сынулю.
kosmopolitochka
31.01.2012, 13:48
НЕТ, НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕЕЕЕТ!!!
думаю, что объяснять почему не надо!?
Dushe4ka&
31.01.2012, 14:16
Нет конечно. Все что нужно для купания после, готовлю заранее, а все остальное подождет
Вот и Я тоже после того топика лет до 4-5 ни-ни,до сих пор ком в горле стоит как вспомню.
А никто ссылоку на него не даст,чего-то мне не найти,для наглядности тем кто не видит опасности.
я думаю его удалили по причине того что на посл страницах началось обсуждение самого ТС которая по мнению некоторых лезла в чужие дела
Snegnaja
31.01.2012, 15:23
Извините, но так и хочется матернуться на вашу подругу
потрите, забанят
Индигирка
31.01.2012, 15:31
я думаю его удалили по причине того что на посл страницах началось обсуждение самого ТС которая по мнению некоторых лезла в чужие дела
я думаю, по общим этическим соображениям вообще и просьбе автора в частности. там по всем прошлись, никого с немытыми костями не осталось, как обычно, в общем.
с душем играет (ванна не заткнута) - выхожу, недалеко и ненадолго.
.
повернуть кран с горячей водой дело одной секунды
Индигирка
31.01.2012, 19:43
повернуть кран с горячей водой дело одной секунды
даже половины. проделано неоднократно. усвоено, что его надо сразу же закрыть обратно (у нас этот новомодный смеситель, закрывается очень быстро).
два с половиной года всё-таки уже. да и горячая вода у нас далеко не кипяток, почему-то ))
Нет! Нам два. И еще долго не оставлю
Olga193168
31.01.2012, 20:03
Нет. Считаю, это крайне опасным.
Юляшка 03-09
31.01.2012, 20:05
2,1.оставляю.
люблю жизнь
31.01.2012, 20:21
я тоже почти не пью, так как после 4 лет непития как-то быстро сносит. :065:
тогда так: :099:
нас тут так мало. :008:
и слава Богу:005:
Наталик_))
31.01.2012, 20:24
я его вообще не оставляю без присмотра, а уж в ванной то тем более
Нет, перестала оставлять. После темы здесь на ЛВ, как ребзь примерно нашего возраста в ванной "утонул", или он ударился, упал и захлебнулся, короче, всё, не оставляю.
А тему ту удалили, стёрли, по просьбам форумчан.
хАрошАя девочка
31.01.2012, 21:05
Нет, перестала оставлять. После темы здесь на ЛВ, как ребзь примерно нашего возраста в ванной "утонул", или он ударился, упал и захлебнулся, короче, всё, не оставляю.
помню еще на сохранении лежала и девочка рассказывала, как у ее подруги тоже случилось такое горе:( после этого очень боюсь!
могу оставить в ванной после мытья без воды, и бегом сбегать за полотенцем, если подать некому!
+1000000 Раньше могла выскачить за чем-нибудь, но после этой темы :010: даже не отворачиваюсь от сынули.
обе дочери плескаются,пока вода набирается в ванную вместе,оставляю их на это время,но потом захожу и мою их
Justička
31.01.2012, 23:55
Могу выскочить на 10 секунд - закрыть окно в комнате или халатик принести, если забыла.
Zvezdnaya
01.02.2012, 00:13
Стомиллионный раз НЕТ!!! Ни на минуточку, ни на 10 секундочек, ни за форточкой, ни за халатиком.
Да что ж такое. Учиться надо на чужих ошибках!!!
Стомиллионный раз НЕТ!!! Ни на минуточку, ни на 10 секундочек, ни за форточкой, ни за халатиком.
Да что ж такое. Учиться надо на чужих ошибках!!!
зависит от возраста детей!и их активности
2,7 категорически нет! Очень страшно!
Chita Drita
01.02.2012, 00:42
Раньше могла выйти за чем-нибудь быстренько, а после той темы, про которую писали выше, НИЗАЧТО
Не стоят эти пресловутые хлопоты, полотенце, раскрытая постелька, а уж тем более, хозяйственные дела, того риска, которому люди подвергают своих детей, оставляя их одних в ванной.
а когда вы начнете оставлять детей в ванной одних?
NatalieAkulova
01.02.2012, 00:46
Мамочки ...слава б-гу не читала эту тему, но могу представить и ...кровь в жилах стынет....ни за что и никогда, пока крошечный... нам 1,4 шио=лопопина еще та, но сейчас вроде не прыгает...я ставлю ванночку в большую ванну...но все равно может встать ...тянется за бутылками...ноги задирает пытается вылезти и ты пы да мало ли что там может быть...:010::010::010::010::010:от греха подальше
ПЫСЫ дверь в ванную никогда не закрываю по-любому:ded:
NatalieAkulova
01.02.2012, 00:49
когда удостоверюсь, что сам может адекватно оценить ситуацию...держать равновесие и хоть чуть соображать и понимать, где опасность
после 3-х лет. могу ненадолго выходить из ванны, оставляя ребенка одного. но дверь никогда не закрываю.
Анна_Дмитриевна
01.02.2012, 00:58
Одного не оставляю, и не отхожу ни на шаг. Мы еще небольшие: 1,1.
Я еле успела поймать ребенка, когда сама в ванне была, но в телефоне ковырялась. Дочь подскользнулась и полетела, слава богу успела ее поймать, но все равно хлебанула воды. Не ковыряйся я с телефоном, она бы не нахлебалась воды. Но мне страшно представить, что было бы, если бы я вышла хотя бы на 5 сек...
зависит от возраста детей!и их активности
ну Ваши-то уже большие,таких я бы на 5 секунд могла оставить.Но мамы оставляют и в полтора и в 2 года:001: Я ту тему про утонувшего малыша и АД,начавшийся после этого,словно через себя пропустила, раньше я могла малышей в 2 годика со старшей на минуту оставить( телефон зазвонит или ещё что),ПОСЛЕ ЭТОГО вообще не выхожу из ванны,боюсь, а ВДРУГ...
Пить чай на кухне,пока малыш плещется ОДИН в ванне - кошмар,в другой стране за это посадили бы или дитё отняли, а у нас в порядке вещей у некоторых.Всё таки темы-страшилки приносят пользу....
Ksasha_Sm
01.02.2012, 02:04
Нет, никогда. Печальных случаев достаточно...
сказзззка
01.02.2012, 03:04
ну Ваши-то уже большие,таких я бы на 5 секунд могла оставить.Но мамы оставляют и в полтора и в 2 года:001: Я ту тему про утонувшего малыша и АД,начавшийся после этого,словно через себя пропустила, раньше я могла малышей в 2 годика со старшей на минуту оставить( телефон зазвонит или ещё что),ПОСЛЕ ЭТОГО вообще не выхожу из ванны,боюсь, а ВДРУГ...
Пить чай на кухне,пока малыш плещется ОДИН в ванне - кошмар,в другой стране за это посадили бы или дитё отняли, а у нас в порядке вещей у некоторых.Всё таки темы-страшилки приносят пользу....
а в какой простите посадили бы? ну это так мало ли поедем туда отдыхать,и посадят
***Filadelfia***
01.02.2012, 04:18
это смотря какая ванна у бабушки бы не оставила..а в нашей спокойно оставляю они там часами полощутся..мне что тоже там мокнуть..
купаются вдвоём,следиМ в меру
а еще детки часто делают такие кренделя-сидят на попке играют спокойно не дергаются,чуть чуть ножки приподнял,совсе не набольшой угол,попка поехала,ноги верх,а голова вниз под воду,это происходит за секунлы,псоледний разе ловила за голову,но поймала,хотя стояла рядышком регулировала воду на расстоянии менее полуметра
это дело быстрое-одна секунда и под водой,поэтому за 5 секунд можно благополучно наглотаться воды
Prokofeva
01.02.2012, 12:56
это смотря какая ванна у бабушки бы не оставила..а в нашей спокойно оставляю они там часами полощутся..мне что тоже там мокнуть..
А разве ванны разные бывают? По моему они все одинаково травмоопасны.
***Filadelfia***
01.02.2012, 13:11
к сожалению разные..в нашей просто не реально упасть( подскользнутся ) в ней просто эмали не осталось ,как наждачка(((( вот если новую поставим придется с ними там сидеть(((
УЭБ forever
01.02.2012, 14:44
и чем принципиально отличается Ваша ванна от бабушкиной?
УЭБ forever
01.02.2012, 14:46
к сожалению разные..в нашей просто не реально упасть( подскользнутся ) в ней просто эмали не осталось ,как наждачка(((( вот если новую поставим придется с ними там сидеть(((
и что, на эту "наждачку" Вы детей голыми попами сажаете? :010:
не говоря уже о том, что проблема-то основная не в подскальзывании, от этого и коврик обычный помогает в ванне...
Гарачико
01.02.2012, 14:49
Максимум для меня: мелкий в ванне плескается с открытой дверью, а я разгружаю стиральную машинку - машинка в ванной, сушилка в прихожей. Получается - в ванной он один, но на виду. Сыну 2,2.
***Filadelfia***
01.02.2012, 15:24
и что, на эту "наждачку" Вы детей голыми попами сажаете? :010:
не говоря уже о том, что проблема-то основная не в подскальзывании, от этого и коврик обычный помогает в ванне...
а что еще варианты есть... вроде в ванне раздетыми купаются..чего вас удивляет.. а в чем еще проблема... сидят себе сами по себе играют
Вообще в ванне редко воду набираю, купаемся под душем!)))
а в какой простите посадили бы? ну это так мало ли поедем туда отдыхать,и посадят
везде,где работает ЮЮ, оставть реб. одного в ванне с водой - заведомо оставлять его в опасности.Нам всегда кажется,что уж СО МНОЙ то этого точно не произойдёт,это там у кого-то,ужасающие примеры и то не действуют....
Мне как-то тоже рассказали :на озере девочка 2,5г. утонула на самом берегу,по щиколотку зашла,упала лицом в воду и всё...не откачали.В ванне полно случаев, ещё и удариться можно, и кипяток открыть
Vatrooshka
01.02.2012, 17:51
Я в ванной стараюсь не оставлять, но бывают моменты, когда одна вынимаю обоих (они у меня вместе купаются, 3 и 1,5 года), так вот сначала одного (мелкого), отношу на диван, потом второго вынимаю. А так не оставляю. Но, если кто-то соскользнув уходит под воду, даю возможность выплыть самому, получается нормально, по началу пугались, теперь как само собой разумеющееся. А слежу за тем, чтобы сами вылезать не начинали, это они любят, ну или драться, чтобы воду ледяную не делали себе.
Нет и вам не советую!!!!!!:ded:
Pollinka
01.02.2012, 19:24
Нет, конечно.
Даже и не думала, что кто-то таких малышей оставляет без присмотра...
моему сыну 2,1 - одного в ванной не оставляю никогда!
дочке почти 5 лет, в очень редких случаях (когда знаю точно, что она там сидит играет, а не скачет и брызгается) оставляю на 3-5 минут, но постоянно заглядываю и спрашиваю, как она..
vikus90210
01.02.2012, 20:35
Мне повезло больше,у меня старшей почти 9лет,а мелкой 2года4мес.Они вместе сидят в ванной,но я постоянно заглядываю к ним.Надолго не ухожу,постельки заправлю,быстренько перед сном игрухи соберу,ну и так по-мелочи.Одну мелкую боюсь оставлять,такой ужас в голове представляю:001:
меня наверно закидают тапками но я оставляю ну правда тож на несколько минут и при этом на шее надет круг для плавания а на дне нескользкий коврик ну и воды по пояс)) открываю дверь и пока играет с игрухами бегом делаю дела
меня наверно закидают тапками но я оставляю ну правда тож на несколько минут и при этом на шее надет круг для плавания а на дне нескользкий коврик ну и воды по пояс)) открываю дверь и пока играет с игрухами бегом делаю дела
В прошлом году был топ с предупреждениями про круг на шею.
Zvezdnaya
01.02.2012, 22:47
Кода папа решит, что сын может помыться и без него.
Mama_Maksa
01.02.2012, 23:18
я оставляла ! раньше! думала, ничего не случится (дурная бошка моя)! а потом почитала здесь одну темку, как малыш 2 лет в ванной утонул, пока мама вышла за полотенцем! (недавно была, потом ее вроде удалили!) так что теперь ни на секунду не оставлю и не выхожу! ребенок дороже всего на свете!!! (и спасибо ЛВ тоже вообще за такие темы , лично я, чем больше читаю про такие истории, тем меньше желания быть такой беспечной ,в таких вот например моментах как купание в ванной ...)
Я - автор той темы про утонувшего ребёнка.
То, что хоть кто-то задумался над беспечным отношением к ребёнку после страшной трагедии, случившейся с моей подругой, доказывает, что тема была создана не зря. Хотя многие осуждали меня за это.
ДЕВОЧКИ!!!! ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ И ЕЩЁ РАЗ! НИКОГДА!!! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО 1-НА МИНУТА, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ РЯДОМ НА КУХНЕ , ДАЖЕ ЕСЛИ ВОДЫ ПО КОЛЕНО И ПРОЧ. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РЕБЁНКА ОДНОГО В ВАННОЙ! ЭТО МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!!
Повторюсь ещё раз, за неделю до нового года , близкая подруга потеряла малыша!! Вышла за полотенцем ровно на 5 минут в дальнюю комнату квартиры.Вернувшись обнаружила ребёнка, плавающего вниз лицом в 10-ти сантиметрах воды. Откачать не сумела. Сейчас она проходит лечение в клинике неврозов и не видит смысла дальнейшего своего существования.
Цена телефонного звонка и забытого полотенца - жизнь 2-х летнего ребёнка!
ЗАДУМАЙТЕСЬ РАДИ БОГА!!!
п.с. И я всё это пишу не для того, чтобы кого-то напугать или шокировать. а чтобы предупредить тех, кто думает "С кем угодно, но не с моим ребёнком". Поверьте, всё может произойти за доли секунды. Банальный сценарий - поскользнулся - упал- ударился головой о кафель - 1 минута - смерть. 1 минута!!!!!!!За это время вы даже чашку кофе не успеете налить!!! Пожалуйста, будьте бдительны!!! Не повторяйте чужих ошибок и БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТОК!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.