Просмотр полной версии : А вы оставляете ребенка одного в ванной???
КрАсОтКо
21.12.2009, 02:21
Объясню почему возник вопрос...
Зашла к подруге в гости ,её доче 1.6 :)мы чай пьем-ребенок в ванной плюхается:016:
Смех,веселье,но ОДНА!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Моему 1.11 я не решаюсь................а вы?
У моих друзей примерно в этом же возрасте тоже дочь одна плескалась! Я боюсь несмогу так!!
Нет, конечно! Даже мысли такой не возникает.
Даша-Петя
21.12.2009, 02:25
попкорн раздавать будут?
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1151228&highlight=%E2%E0%ED%ED%E0 например...
Нет...:010: не решусь еще долго! А от таких историй у меня сразу фантазия разыгрывается... и в общем в мозгах все плохое сразу всплывает!:010::010::010: Не дай Бог чего!!!:091:
Ева-Лотта
21.12.2009, 02:28
я оставляю в тазике, несколько месяцев уже. Воды несколько сантиметров. Дочка не вылезает из таза, хоть ванна и не скользкая, твёрдо знает, что нельзя. Одна сидит минут 7... потом наливаю ванну и плаваем- моемся.
Смелая подруга, однако...
я бы ни за что не оставила... а вдруг что случится...
valeri-raven
21.12.2009, 02:37
ни за фто!!!!!!!!! ))))
кошка зеленая
21.12.2009, 02:37
В ванной, в смысле, полная ванна воды?:001:
Мата Хари
21.12.2009, 02:39
2,5 младшему,ответ - нет категорически.
MAXA_SPB
21.12.2009, 02:40
Нет. Однозначно нет, ни при каких обстоятельствах.
Ну уж нет:065::065::065:
Вчера выбежала на минуту из ванной, полотенце взять. Так он за это время успел вылить в воду целый бутыль шампуня:065::065:
я отвернуться то боюсь,не говоря о том чтобы выйти.
хотелось бы... Но боюсь, очень.
-olchik-
21.12.2009, 03:00
Смелая подруга, однако...
я бы ни за что не оставила... а вдруг что случится...
+1
Аляша-Аляша
21.12.2009, 04:10
О, давно этой темы тут не было :)) :096:
Раба Любви
21.12.2009, 04:17
старшего не оставляла одного лет до 4.до 7 должен был громко петь,болтать,что угодно,главное чтоб я могла слышать его.если замолкал я неслась туда как угорелая с визгами "что случилось"
Malenkay_Katenka
21.12.2009, 09:37
в голову сие мне не приходило
мы и при маме может нырнуть случайно под воду:001:
Толстышата
21.12.2009, 09:46
Нет, конечно! За руку постоянно держу, и то умудряются падать.
АннаМалия
21.12.2009, 10:05
Моему почти три и у нас был уже случай - я вышла за полотенцем, а ребенок подскользнулся и ушел под воду. и воды-то было немного, но испугался очень. а как я испугалась.. больше не оставляю одного ни на секунду.
не оставляю, и долго не буду....
при мне пару раз так подскальзывался и нырял, что.....нафиг нафиг....лучше перестраховаться
Старшая плескается одна где-то с 5 лет. Младшую --ни за что. Это гипоопека в чистом виде.
*Дама_Треff*
21.12.2009, 10:45
оставляю, с открытой дверью, я в 2-х метрах, она у меня спокойно играет в леечку, формочку, как только я прихожу- она брызгается, скачет по ванной,я больше этого боюсь.
masha2009
21.12.2009, 10:58
Нам 2г8 мес. одну в ваной не оставляю.
vasyatkina
21.12.2009, 11:12
Оставляю. С 1,9 примерно...но она при этом моется душем и воды в ване чуть-чуть..дверь приоткрыта, я поблизости.
Она очень аккуратная, так что я не особо беспокоюсь, к тому же заядлая купальница и пловчиха: озера, бассейны, море, ванны - наше всё...:)
А я оставляю с открытой дверью, хожу мимо, смотрю, спокойна
НО..................позавчера оказалось что ребенок сидел в ХОЛОДНОЙ ванне (сам кран повернул) и даже не пискнул
УЖАС:041::041::041: и это через 2 дня после ОРВИ
Достала, растерла, напоила горячим
а потом у самой чуть ли не истерика была, очень боялась за здоровье крохи((((((((
Доче 1,6-не оставляю!
Я вообще не понимаю,зачем оставлять ребенка одного в ванной???!!!Что такого срочного нужно делать маме во время купания малыша?!:ded:
Доче 1,6-не оставляю!
Я вообще не понимаю,зачем оставлять ребенка одного в ванной???!!!Что такого срочного нужно делать маме во время купания малыша?!:ded:
огромную кучу домашних дел
vasyatkina
21.12.2009, 11:27
А я оставляю с открытой дверью, хожу мимо, смотрю, спокойна
НО..................позавчера оказалось что ребенок сидел в ХОЛОДНОЙ ванне (сам кран повернул) и даже не пискнул
УЖАС:041::041::041: и это через 2 дня после ОРВИ
Достала, растерла, напоила горячим
а потом у самой чуть ли не истерика была, очень боялась за здоровье крохи((((((((
Дитё стремится сам себя закаливать!!! :)Не переживайте! :flower:
У подруги утонут так 2хлетний племянник. Причем он не купался один, просто маме нужно было на чуть-чуть выйти. Несколько минут и все.
Топинамбур
21.12.2009, 11:30
нет.
Даже в 5 лет.
vasyatkina
21.12.2009, 11:32
огромную кучу домашних дел
:053:
вообще вечером у нас купает папа с 19-20..там да....купание по полной...мне честно говоря столько не выдержать, да и не выседеть (хотя маленький стульчик стоит около ванны), становится душно..
А вот в течение дня частенько моемся: дочка любит всё делать САМА: мыть руки, лицо, сморкаться, подмывается...т.е. я ставлю её в ванну, включаю воду или даю душ в руки, а сама пока быстренько что-нибудь делаю, по мелочи...минут 15, но вокруг чисто и убрано..:020:
Comme il faut
21.12.2009, 11:49
нет, никогда не оставляю
hurricane
21.12.2009, 11:54
Нет.
Ни за что. Лет до 5-6 не буду оставлять одного. Мы моемся минут по 30-40 каждый день. То с папой, то со мной (когда папа в командировке). Мы вместе бесимся в ванной, играем в игрушки.
Это просто преступная халатность оставлять такого маленького одного в ванной.
Я на всю жизнь напуганная. На старой квартире у соседей наверху ребенок полутора лет утонул в ванной. Причем мама ванную пробкой не затыкала, малыш просто мылся под краном. А потом дотянулся до носка, лежащего неподалеку. И всё, носок был как пробка. Вода набралась. Мама не услышала малыша из-за воды...
даже в голову не приходит!!!
Мата Хари
21.12.2009, 11:59
У подруги утонут так 2хлетний племянник. Причем он не купался один, просто маме нужно было на чуть-чуть выйти. Несколько минут и все.
:(
фрекен снорк
21.12.2009, 12:07
Я однажды сама в зрелом уже возрасте потянулась за шампунем и подскользнулась. Плюхнулась в воду (была целая ванна) и нахваталась таких огурцов, что ой-ой. Не могла понять-где выход. До сих пор смеемся, чуть в ванной не утонула. Но факт такой имеется. А уж малыша оставлять ни в коем случае бы не стала, свою караулю как коршун. Это секундное дело-не дай бог что. Страшно.
Крутая Печенюшка
21.12.2009, 12:07
Не оставляю. Боюсь.
Крутая Печенюшка
21.12.2009, 12:09
Моя однокурсница в достаточно взрослом возрасте поскользнулась в ванной и ударилась головой о кран. :( И все...
Категорически нет, всегда сижу рядом. И одной минуты хватит, подскользнуться, удариться, захлебнуться, да всё что угодно может произойти. Тем более есть печальные случаи на эту тему.
Объясню почему возник вопрос...
Зашла к подруге в гости ,её доче 1.6 :)мы чай пьем-ребенок в ванной плюхается:016:
Смех,веселье,но ОДНА!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Моему 1.11 я не решаюсь................а вы?
Никогда и ни в коем случае всегда под присмотром:ded::ded::ded:
Дети разные бывают.Моего нельзя оставлять-он сразу воду пить начинает из формочек которыми играет и из ванны выливать на пол,а вообще это очень опасно.Кого потом винить-то?
нет, одного не оставляла никогда.
Наташа-Солнышко
21.12.2009, 12:47
Никогда не оставляю )))))))))))))знаю столько случаев и конкретных т.к знакомая работала в дет. реанимации столько всего наслушалась в голове не укладывается!!!!!!!!!!!!!!!
gorbatovskaja
21.12.2009, 12:56
Не оставляю даже сына,которому почти 4.Это очень опасно!
nashatka
21.12.2009, 13:03
А зачем одного то оставлять. Для меня ребенка купать одно удовольствие!!!
maslennikova
21.12.2009, 13:14
я выхожу из ванны на чуть-чуть, постель поправить или пижамку приготовить... но не более... больше боюсь, что кран начнет включать-выключать... еще не дай бог ошпарится...
Светлячок_80
21.12.2009, 14:03
Я с трудом себя заставляю к старшему (6 с половиной лет) каждые 2 минуты не бегать. Сижу - переживаю, но к самостоятельности просто хочу приучить. А младшую еще долго не буду оставлять. Если есть срочные дела - помыть ребенка быстренько (минут за 5) и никаких переживаний!!!
примерно с 2 лет оставляю, захожу проверяю каждые 5 минут. и дверь открытой держу, если что позовет или сама услышу!
нет, не оставлю ни за что!!! тут темка недавно была про такую ситуацию: ребенок один в ванной.... захлебнуться можно и в стакане воды, как говорится...
♥Алекса♥
21.12.2009, 14:51
нам 1.1- естессно, что не оставляю, попозже может быть, года через два... там видно будет..
я выхожу из ванны на чуть-чуть, постель поправить или пижамку приготовить... но не более... больше боюсь, что кран начнет включать-выключать... еще не дай бог ошпарится...
+1
Лунный свет
21.12.2009, 14:58
нет
Dytoffka
21.12.2009, 15:00
не оставляю
ПЕРФЕКТО
21.12.2009, 15:02
я не оставляю...один раз просто стояла в двери, разговаривала по телефону с мужем (срочный разговор был), тел стоял на зарядке, поэтому не могла в ванной стоять. а дочь потянулась ко мне и плюхнулась с головой под воду, я тут же тел выбросила и вытащила ее, она даже не испугалась почти. все ттт обошлось нормально. но с тех пор даже на шаг не отхожу)))
пысы - тел тогда пострадал больше. от того как я его бросила, он развалился на 2 части (у меня лягушка была), правда потом я его собрала, но впечатление осталось еще то:065::065::065:
я отвернуться то боюсь,не говоря о том чтобы выйти.
Это просто преступная халатность оставлять такого маленького одного в ванной.
..
+100
kminoulina
21.12.2009, 15:47
Вообще не понимаю, что может быть страшного, если ребенок один в ванной. Хоть убейте меня...Жду помидоров, конечно...Старший с двух или с полутора купается один, сейчас бесятся вдвоем (старшему 4, младшему 1,10). Конечно, дверь открыта, я рядышком в кухне, все слышно прекрасно. Болтают там, веселятся, плещутся, головы друг другу поливают. Только я появляюсь-кричат "мама, уйди!". Выходить-со скандалом. Полтора часа плескаться могут, хожу, проверяю уровень воды и температуру. Зато спокойно могу приготовить ужин, кровати приготовить. Правда, на дно кладу резиновые коврики, все шампуни и мыла вне доступности.
Duniasha
21.12.2009, 15:57
Оставляю, если это можно считать (дверь открыта, я рядом в коридоре или в комнату на минуту вышла), но у меня рекбенок очень адекватный и ванна не полная...
korinfus
21.12.2009, 16:01
Нет!
Никогда, если ухожу зову мужа.
Солнечный Крысик
21.12.2009, 16:18
Оставляю - т.е спокойно выхожу из ванны за полотенцем или за игрушкой, возможно на минутку на кухню.
НЕТ, ДАЖ МЫСЛИ ТАКОЙ НЕ БЫЛО,а вдруг встанет,подскользнеться, ну вообщем не буду пугать, никогда не оставляйте маленького ребенка одного в ванной!
Только если но секунду выйду на кухню принести дочке попить
*мэрочка*
21.12.2009, 16:31
Никогда, если ухожу зову мужа.
+1
~Svetik~
21.12.2009, 16:32
НЕТ, ДАЖ МЫСЛИ ТАКОЙ НЕ БЫЛО,а вдруг встанет,подскользнеться, ну вообщем не буду пугать, никогда не оставляйте маленького ребенка одного в ванной!
+1 она у меня уже квыркалась под воду и сидя на стульчике и лежа на горке и сидя без всего, все обошлось т к я была рядом, не вижу смысла так рисковать, нет ничего необходимого за эти 30 минут, что стоило бы риска здоровья ребенка, тем более, что сейчас уже дочь встает в ванне и ходит по ней частенько.
Valerius
21.12.2009, 16:44
Боюсь оставлять. У меня ребенок вертлявый, уже сколько раз под воду уходил, вылавливала так как рядом была, даже воды не успевал наглотаться, а если б не было.... страшно подумать.
А еще мы до сих пор плаваем в детской ванне, ну в смысле в большую всегда вкладываю детскую, чтоб было ребенку за что держаться. Это все после случая, когда в год с лишним решила ребенка в большой ванне купать, так он так подскользнулся, что рассек подбородок до крови, до сих пор малюсенький шрамик. Так перепугалась, думала сперва без зубов остались, ребенок кричал и кровь была, ничего не понять. Это при всем притом, что я рядом была.
Так что нафиг такие эксперименты, потом себе никогда не прощу, если из-за оставления малыша без присмотра с ним беда случится.
Isiandra
21.12.2009, 17:02
Вообще не понимаю, что может быть страшного, если ребенок один в ванной. Хоть убейте меня...Жду помидоров, конечно...Старший с двух или с полутора купается один, сейчас бесятся вдвоем (старшему 4, младшему 1,10). Конечно, дверь открыта, я рядышком в кухне, все слышно прекрасно. Болтают там, веселятся, плещутся, головы друг другу поливают. Только я появляюсь-кричат "мама, уйди!". Выходить-со скандалом. Полтора часа плескаться могут, хожу, проверяю уровень воды и температуру. Зато спокойно могу приготовить ужин, кровати приготовить. Правда, на дно кладу резиновые коврики, все шампуни и мыла вне доступности.
сидит моя красавица поперек ванны, я рядом. И тут она начинает заваливаться на спину. Итог головой стукнулась о дно ванны, а ноги вверху, те самостоятельно ей из такого положения не подняться, тк мешает ванна. А теперь представьте что в ванне чуть больше воды, и меня не было бы рядом:001:
Хотя девчонка не шибутная, где посадишь , там и возьмешь
Снежок.spb
21.12.2009, 17:14
Мой хоть и купается в большой ванне на резиновом коврике, но чтобы одного оствить НИКОГДА!!!!!Либо я, либо папа!!!!!
Елена АЙЯ
21.12.2009, 17:18
У нас тоже либо я,либо папа.Одну не оставлю.
Мармышка-Настюшка
21.12.2009, 17:23
упаси боже
с дочкой до 5-ти лет сидела:love:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1748769
Вот была тема похожая.
Я от своего ни на шаг.:ded:
Lastoschka
21.12.2009, 17:31
Никогда. Даже подумать об этом страшно.
KOSHA-na-vectre
21.12.2009, 17:36
А я включаю душ и оставляю минут на 5-7,сидит на коврике в игрухи играе,но дверь оставляю открытой.Сынишке 1г.и 6 м.:)
Если в ванне нет воды,а только кран включен,то могу выйти за полотенцем,но если ванна целая-НЕТ!!!!
Хомякадза
21.12.2009, 18:25
Могу выйти на полминуты максимум - а так сижу, как штык, рядом и делами своими занимаюсь.
Cemechka
21.12.2009, 20:18
только под присмотром взрослого купаемся
любит она у меня побаловаться
одну страшно оставлять
Baby-Clo
21.12.2009, 21:37
Я оставляю (нам 1,5 г). Дверь открыта, в квартире тихо, я миио хожу, поглядываю, убираюсь по-тихоньку.
Дочка сидит играет, если подает голос, подхожу. Воды естественно в ванной немного (10-15 см).
А если с ней сижу, то она пытается ко мне вылезти, купания не получается.
olenka123
21.12.2009, 21:38
Нет.
нафик
у моей знакомой так малыш хлебнул воды и уже не отдышался..просто выскользнул из рук((((
КСЮСИНДА
21.12.2009, 21:43
Нет.Доча у нас сильно активная :008:
* Маскарадная *
21.12.2009, 22:58
Нет, конечно! Даже мысли такой не возникает.
+ 10000 глаз вообще не спускаю
Я оставляю одну с открытой дверью, при этом я сама в трех метрах сижу и одним глазом ВСЕГДА смотрю, что происходит. Если что, через секунду я рядом. Пока ничего криминального, слава богу не происходило. Или рядом с ванной сижу, журнал читаю. А вот когда рядом была, пару раз подскальзывалась и ныряла. Поэтому ни на секунду из поля зрения, даже в туалет ни-ни. Потом не простишь себе никогда! Моей почти 2.
alena_st
21.12.2009, 23:08
:010:Ужжжас! Я даже в мыслях такого не допускаю!!! Видно крепкая нервная система у вашей подруги...
А мне интересно с сынулей сидеть в ванной. пока он плещется :)
И ну их в сад, эти домашние дела:), всего не переделаешь
Valerius
23.12.2009, 10:42
И ну их в сад, эти домашние дела:), всего не переделаешь
Это точно. Вчера решила во время купания с сыном не с ним играть, а рядышком тапочки для бассейна в тазике помыть. Сынуля начал возмущаться, а я ему "ну подожди, сейчас". Так вот у меня из кармана сотовый телефон выпал и прямо в тазик с водой и порошком. Так мне и надо:wife:
Нечего от ребенка отвлекаться. :073:
У нас душевая кабина. Дверь открыта, все просматривается со всех сторон. Дочка сидит, играет, я рядом хожу, убираюсь, готовлюсь ко сну. Это считается оставлением одного ребенка?
ЗЫ: была бы ванна - только с ней бы сидела...
утро туманное
23.12.2009, 11:25
Попалось на глаза сообщение от Resnitsa здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31596457&highlight=%EA%E0%EA%E0%F8%EA%E8#post31596457.
Ужас-ужас, конечно...
ZabavaPut
23.12.2009, 12:27
Нам 1,9
Не оставляю. У меня ребенок в ванной не сидит, а ходит и прыгает, может начать сам вылезать из ванны. Я подстраховываю, чтоб не подскользнулся и не упал
mosechka
23.12.2009, 13:09
не оставляю и не буду, так как очень много случаев, когда дети подскальзовались в ванне и не очень хорошие последсвия в итоге:((( я как-то купала ( у меня их двое) , ну и решила тут же рядом лицо свое умыть - так младший как-то подскользнулся и ударился затылком, чудом успела похватить, чтоб не нырнул... поэтому ни-ни...
Я оставляю, но мы не в ванной моемся, а под душем.
Петроэлектросбыт
23.12.2009, 13:26
Всегда спокойно оставляю. С открытой дверью правда. Деть при этом не мерзнет и сквозняка у нас нет.
Не представляю зачем сидеть рядом и наблюдать как он из ведерка в ведерко водичку переливает, а мыться мы любим долго....
Я его слышу и поглядываю всегда. Есесно ванна не полная
очень опасно - да мой бы и не остался - орал бы как резаный. И вообще - пап наш купает и приходится поддерживать периодически так как спокойно не сидит, то соскользнет то встанет то за игрушками тянется и т.п.
Не оставляю, но бывает могу отвлечься: например, умыться.
kissbober
24.12.2009, 01:27
девочки, кто пишет что оставляет. неважно сколько воды налито, можно и в тазу захлебнуться, и в 10 см:(. речь действительно идет на секунды, подскользнуться- удариться затылком или виском ничего не стоит. или кран с горячей водой крутануть. и даже с открытой дверью ничего не услышишь. я не представляю как можно оставить одного ребенка в ванной, лет до 4 минимум
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.