Просмотр полной версии : А вы оставляете ребенка одного в ванной???
мы еще и держим за все свободные места в придачу,чтоб не упала! (1,3).Хотя когда стоит и держится за бортик в пустой ванне,могу сбегануть за полотенцем.
1,9 не оставляем... боюсь что зальем соседей:) да и попытаться вылезти может.
У меня даже такой мысли не было, чтобы оставить одну в ванной! Я даже отвернуться-то боюсь...мое бурное воображение сразу рисует страшные картины!
Нет, мы не оставляем одну в ванной. Максимум могу отвернуться (не выходя из ванной), чтобы взять полотенце или потянуться за шампунем. У нас "однорукий" кран, а ребёнок проявляет к нему искренний исследовательский интерес....:)) Бывет она при мне его пднимает и течёт вода... всем весело...:) Но вот, что если она его слегка сдвинет в сторону горячей воды? Что ей в голову придёт?... Боюсь, что или зальём соседей, или обольёмся кипятком...:( так что пока нет, не оставляем. На будущее не загадываю, посмотрим, как будет дальше.
5-этажная мамочка.
15.01.2011, 15:44
Нам 2.4 г. с ней сидеть не когда, купается только с 7 л. близнецами.
Одну боюсь, до 5 лет контролировала старших.
самамама
15.01.2011, 15:53
не оставляю и лет до 5 точно кто нибудь будет сидеть с ним в ванной
для оставляющих в ванной( не дай боже, чтобы кому пригодилось, но знайте) - если ребёнок захлебнулся - откачивать его можно и нужно в течении часа точно!
нельзя опускать руки и впадать в панику
(правильный массаж сердца тот, когда от усилий ломается мечевидный отросток.)
думала, что я самая безалаберная мамаша в 5 лет дочь одну в ванной оставляла, правда, с открытой настежь дверью:009:
Никогда не оставляла ребенка одного в ванной. Страшно.
Виколяша
15.01.2011, 16:43
не оставляю и лет до 5 точно кто нибудь будет сидеть с ним в ванной
для оставляющих в ванной( не дай боже, чтобы кому пригодилось, но знайте) - если ребёнок захлебнулся - откачивать его можно и нужно в течении часа точно!
нельзя опускать руки и впадать в панику
(правильный массаж сердца тот, когда от усилий ломается мечевидный отросток.)
что за бред вы пишете, про откачивание в течение часа и правильный массаж сердца?
самамама
15.01.2011, 16:48
что за бред вы пишете, про откачивание в течение часа и правильный массаж сердца?
почему бред, несчастные случаи и в ванной бывают
Виколяша
15.01.2011, 16:49
Несколько лет назад к нам на реанимацию привезли девочку, было ей около 3-ех лет - утонула в ванне, скорая приехала через несколько минут, восстановила сердечный ритм. К нам поступила в терминальном состоянии, несмотря на восстановление сердечного ритма, ребенок перенес тяжелую гипоксию с развитием отека -набухания и смертью мозга, далее кома, через некоторое время девочка умерла.
Виколяша
15.01.2011, 16:55
почему бред, несчастные случаи и в ванной бывают
потому что, в течение часа не откачивают и при эффективном массаже мечевидный отросток не ломают. У детей массаж делают посередине грудины, не в нижней трети, как у взрослых
наверное, уже писали, но будет не лишним... :001::001::001:
http://www.gazeta.spb.ru/384602-0/
Виколяша
15.01.2011, 17:06
А еще дети регулярно: вылетают из окон по весне, когда начинают мыть окна; пьют уксусную эссенцию (достаточно одного глотка), пьют жидкости для прочистки труб, типа "Крот", а также Силит, медикаменты и др.жидкости, хранящиеся в досягаемости для ребенка и т.д.
солнышко ГАММИ
15.01.2011, 17:28
Мой мелкий тоже один в ванне остаётся с полутора лет(сейчас нам 2,7),но ванную я не набираю,он просто под струёй воды плескается,набирает в лейку воду и т.п.Так он может мин.30-40 играть,а я в это время на кухне,за стеной,периодически к нему заглядываю.
Можете меня ругать,но нянек-помощников у меня нет,и так каждая минута дорога,а сидеть рядом 40 минут- не могу себе позволить...
самамама
15.01.2011, 17:28
потому что, в течение часа не откачивают и при эффективном массаже мечевидный отросток не ломают. У детей массаж делают посередине грудины, не в нижней трети, как у взрослых
спорить с вами не собираюсь, наш реаниматолог утверждал откачивать в течении часа детей и полу часа взрослых, про мечевидный отросток и правда могла напутать с взрослыми
Виколяша
15.01.2011, 17:38
Мой мелкий тоже один в ванне остаётся с полутора лет(сейчас нам 2,7),но ванную я не набираю,он просто под струёй воды плескается,набирает в лейку воду и т.п.Так он может мин.30-40 играть,а я в это время на кухне,за стеной,периодически к нему заглядываю.
Можете меня ругать,но нянек-помощников у меня нет,и так каждая минута дорога,а сидеть рядом 40 минут- не могу себе позволить...
Во! хорошая отмазка. В ванной еще подскользнуться можно и получить черепно-мозговую травму, на кухне можно и не услышать
Виколяша
15.01.2011, 17:44
спорить с вами не собираюсь, наш реаниматолог утверждал откачивать в течении часа детей и полу часа взрослых, про мечевидный отросток и правда могла напутать с взрослыми
А что значит откачивать? в смысле реанимационные мероприятия? ну так в домашних условиях это не возможно (нет венозного доступа, нет кислорода, нет возможности интубации и т.д.) можно сколько угодно прыгать на грудине, но если нет доступа кислорода в легкие, то все так называемые реанимационные мероприятия бессмысленны. И откуда такие временные рамки?
oljatzy2804
15.01.2011, 18:07
нет конечно...даже ни на минуту
мамадочки
15.01.2011, 19:19
нет,не оставляю,моей 1,5 года,и даже не планирую пока
Нет, не оставляю, конечно!!! :001: Мало того, всегда держу за руку. Очень боюсь, что поскользнётся и ударится головой!
Никогда!
Ребенку почти 1,10
Хотя он сидит достаточно спокойно, но бывает, что может резко повернуться.
Моей малявке 2,3месяца. Оставляю только на пару минут в пластиковой ванночке, если надо что-нибудь принести или сбегать в туалет:).А в большой ванне- никогда, а детки в ней как неваляшки- секунда- и уже моськой в воде:wife:
нам, год и 4 мес. из ванной легким движением ноги может оказаться на кафельном полу, поэтому только со мной или с папой!!! (рост 86)
dashkin81
15.01.2011, 19:30
Оставляю со старшей сестрой, они вместе плескаются :)) 15 минут отдыха для мамы.
Ну конечно, каждые 3 минуты заглядываю, все ли в порядке.
arstanya
16.01.2011, 00:17
Нет, не оставляю, конечно!!! :001: Мало того, всегда держу за руку.
+1
самамама
16.01.2011, 00:24
А что значит откачивать? в смысле реанимационные мероприятия? ну так в домашних условиях это не возможно (нет венозного доступа, нет кислорода, нет возможности интубации и т.д.) можно сколько угодно прыгать на грудине, но если нет доступа кислорода в легкие, то все так называемые реанимационные мероприятия бессмысленны. И откуда такие временные рамки?
ох, ну ёлки палки - не сидеть же в ожидании скорой сложа руки, про временные рамки - спросите у врачей или вы сами врач? - тогда наше общение бесполезно, потому как я не врач и обьяснить вам доходчиво просто не смогу.
что значит нет доступа, а перевернуть, чтобы вода из лёгких вышла - есть элементарные правила и позы оказания помощи пострадавшим.
Иллюзи*Я
16.01.2011, 00:25
Объясню почему возник вопрос...
Зашла к подруге в гости ,её доче 1.6 :)мы чай пьем-ребенок в ванной плюхается:016:
Смех,веселье,но ОДНА!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Моему 1.11 я не решаюсь................а вы?
НЕТ!
Сын моецца в душе один, а вот дочь ишшо долго только под наблюдением :))
Лесли Винкл
16.01.2011, 00:28
я раньше иногда осталяла, чтобы за полотенцем сбегать (когда папа у нас на ночном дежурстве и принести его больше некому), но ре всегда сразу орать начинал как резаный прямо, аж до посинения.
а однажды, слава Богу, что я присутствовала в этот момент, он подскользнулся в ванной (хотя мы всегда кладем резиновый коврик на дно) и шлепнулся со всей дури на спину, причем не просто так, а ударившись головой о деревянно-металлическую доску (такие в совдепии были - на них обычно ставили таз и стирали), которая лежала на ванне, скльзнул затылком по ней и каким-то образом очутился под ней, а ванне воды было немного, но достаточно - то есть получилось, что сынуля полностью головой в воде и не встать ему так просто, тк доска прямо над головой.. причем произошло все с секунду буквально. как вспомню так вздрогну. я его вовремя оттда вытащила, тьфу-тьфу немного воды глотнул. и страшно подумать, чтобы было, если б я в этот момент отсутсвовала :001:
Frivolitka
16.01.2011, 00:39
Зашла к подруге в гости ,её доче 1.6 :)мы чай пьем-ребенок в ванной плюхается:016:
ИМХО, но очень безответственно оставлять такого маленького ребенка одного в ванной......
и стульчики на присосках переворачиваются очень даже запросто, да что угодно!!!! :001:
моему 2 года, не оставляю одного в ванной, не тот еще возраст.....
Иллюзи*Я
16.01.2011, 00:41
Девы, это ЛВ... Тут в 3 года дети один днем в квартире сидят, типо телик смотрят :)) А в 6 дык ваще не обсуждаецца, ребенок один и моецца, и ест, и спит, и гуляет :))
moon3003
16.01.2011, 17:13
нет,не оставляю. знаю,что может занырнуть даже при мне!
chertoffka
17.01.2011, 16:42
Нет, не оставлю одну её в ванной ни за что. Ещё до "высадки" в воду приношу всё необходимое и раскладываю рядом...
Ludmillka
17.01.2011, 16:43
Не оставляю
oxana_gold
17.01.2011, 16:45
1,5 не оставляю ни за что!
могу оставить на пару минут, дверь при этом не закрываю и детей слышу постоянно!
Любослава
17.01.2011, 17:09
я не оставляю. если надо отойти, зову мужа караулить. вчера деть при мне упал в ванной. я сидела на краю ванной, схватила конечно, но всё равно захлебнул воды.
Becky Bloomwood
17.01.2011, 22:02
Не оставляю и в ближайшие пару лет не планирую
anni2702
17.01.2011, 22:04
Не оставляю. Может нырнуть или попытаться вылезти из ванной. Тоесть головой об кафель.
НИКОГДА!!!!!Может произойти что угодно !!!!!
Belenkay
18.01.2011, 00:02
Ни за что не осталю!!!!!!!!
К сожалению моя сестренка уже потеряла дочку 7 лет именно в ванной :001::001::001:
ЯсчастливаЯ
18.01.2011, 00:10
Даже четырехлетнюю не оставляю
да, оставляю сына. Нам 2 и 6. Но дверь в ванну открыта, на кухню, где я сижу тоже плюс я заглядываю к нему если притихает .
mar-borodina@mail.ru
21.01.2011, 14:14
нам 2.4 почти Категорически не оставляю! Можно ведь подскользнуться-и головой о чугунную ванну
Дочери 1,7 теперь не оставляю.Один раз пару месяцев назад забыла полотенце в комнате и вышла на 2 минуты за ним...Ловила ребенка из ванной на бегу.Ребенок решил вылезти из ванной поймала ее в сантиметре от кафеля.Страшно подумать что было бы если бы не успела.Теперь ни ногой из ванной пока моется.
Не оставляю - страшно( там все ж и кран с горячей водой и скользко, и вообще...
нам год и десять.
Ни в коем случае !!! Дочка один раз при мне села поперек ванны и т.к. внизу ванна закругленная, то она съехала в воду как с горки (ванна была почти полная). Я ее выхватила в ту же секунду с глазами как блюдца. У нее истерик не было, т.к. не успела понять что случилось, а вот меня трясло.
Ляськи Масяськи
21.01.2011, 23:58
Нет,не оставляю.Моя вертлявая,правда купаться любит,но все-равно,нет.
Натало4ка
22.01.2011, 00:04
У меня сестра родная 5-ти летнего сына одного в ванной не осталяет. Я своего никогда не оставляла, ему два уже. Заранее всё что мне может пригодиться - полотенце, воду попить или еще что - беру с собой. Нельзя оставлять, нив коем разе!!!
я старшего оставляю с 1,5 лет. но я сижу в комнате и вижу его в зеркало. при этом ребенок шумный и постоянно шум из ванны доносится. воды наливаю так, чтобы попу сидя прикрывало (то есть мало очень). ванна маленькая и сидеть на большом сроке Б-ти было тяжело очень. а так всем удобно. как собирался вылезать я видела и шла к нему. но он у меня вообще очень спокойный и послушный в плане опасности.
+ванна у нас совсем не скользкая, только с намыленными ногами можно подскользнуться.
а вот у мамы очень скользко, хотя есть противоскользящее покрытие на ванной. так когда он остается у бабушки, то она его чуть ли не за руку держит все мытье, так как постоянно норовит упасть, уехать. :(
к слову: младшего даже в пустой ванне оставить на сек. не могу, так как тут же пытается что-то натворить, поэтому с ним явно придется до школы сидеть :))
p.s. имхо дети разные. у меня у старшего очень хорошо развит инстинкт самосохранения с рождения, а вот у младшего такого нет, он лезит во все щели и потом сам от этого страдает и ничего его не учит (закрывая дверцу двести раз - двести раз прищемит пальцы, старшему хватило 1 раза в 9 мес.).
p.s.s. я в свое время мылась с братом в ванной (мне было 3, ему 6). мы купались, баловались. а потом приходила мама нас мыть. :004:
Нам полтора и одного в ванне не оставлю - ибо он такой круть-верть...хлебать воды - это запросто...и не по разу бывает!
Мало ли что...в конце-концов посвятить ребенку полчаса - не так много...
Хотя мы и дольше купаемся, но как-то страшновато.
Svetochka80
30.01.2012, 22:57
Низзя ребенка в ванной одного оставлять! Во всех книгах умных (и не очень) по уходу за детенышами пишут: "Ребенок может захлебнуться даже в нескольких сантиметрах воды!". Очень и очень это опасно. Тем более в таком возрасте! А инстинкт самосохранения - это немножко другое )))
Не оставляю, так как опасно, знаю случай когда деть захлебнулся....совсем.... Это ужасно и очень глупо.
Не оставляю, так как опасно, знаю случай когда деть захлебнулся....совсем.... Это ужасно и очень глупо.
даа, только недавно на ЛВ жуткая тема была, 2хлетнего малыша не спасли.. и этот случай не единичный!!! причем мамы не было всего нес-ко минут...
Мамы,которые оставляют своих малышей одних в ванной,опомнитесь!!!!!!!
я не оставлюю,т.к. Боюсь,что он игрушкой или душом или даже рукой повернёт кран и ошпарится.
да, оставляю сына. Нам 2 и 6. Но дверь в ванну открыта, на кухню, где я сижу тоже плюс я заглядываю к нему если притихает .
а если притих,потому что хлебанул или стукнулся?( не дай бог)можно ведь и не успеть...не оставляйте,пожалуйста,ребёнка в ванной !была ж на Н.Г. тема,как реб. утонул в ванне:001:
Ни за что не оставлю!!!!! Даже муражки от того что может случиться....
Раньше оставляла, теперь нет. Вообще у меня паранойя, стараюсь, чтобы всегда дочка "на глазах" была
Мою троюродную сестрёнку (ей было около 2х лет ,не помню уже), тётка оставила в ванной на несколько минут, воды было немного, меньше чем по коленочку. ДЕВОЧКА УТОНУЛА!!!!!
Я от своих в ванной отвернуться спиной боюсь за полотенцем, за руку страхую, Уж слишком высокая может быть цена этим минутам и секундам!!!!
Нет, не оставляю ( ни старшего, ни младшего)
У подруги моей подруги дочка 8 лет утонула в Анапе, не в море, а в такой луже, которая образуется около моря, воды было до щиколотки, никто не видел, как это произошло, а в ванне еще можно упасть и головой стукнуться...
Guinevere
31.01.2012, 00:19
страсти-мордасти, уф.....
Своих еще долго, наверное, буду купать под присмотром.
Максимум, что допускаю - оставить на пару секунд стоять в ванной (если моемся под душем),
есессно без воды! За полотенцем сбегать, к примеру.
molodaya mama
31.01.2012, 00:46
Как вообще может прийти в голову - оставить ребенка одного в ванной и смотреть за ним из комнаты? Ну тогда уже и гулять одних отправляйте, и из окна смотрите, может ничего не случится.
Не оставляю и даже боюсь отвернуться! Вот так и купаемся! Доча играет, а я на нее, как удав на кролика гляжу! Но у меня паранойя!
а если притих,потому что хлебанул или стукнулся?( не дай бог)можно ведь и не успеть...не оставляйте,пожалуйста,ребёнка в ванной !была ж на Н.Г. тема,как реб. утонул в ванне:001:
всем надо детей в бассейн отдавать. :))
у меня старший ходит. в декабре был открытый урок. Лично на моих глазах одна девчушка раза 4 подряд хлебнула воды находясь по середине бассейна (так как роста все-таки немножно маловато), так тренер даже не увидела. Девчушка постепенно дошла до бортика, взялась рукой за ручку и отдышалась спокойно. Инстинк самосохранения.
А когда ребенок в 5 лет при погрузении под воду просто спокойно тонет, то это вообще не есть гуд. :(
я тут свой ответ уже оставляла. Так вот на данный момент оба ребенка купаются одни в ванной, вдвоем или по одному без разницы (только воды на полу больше, если вдвоем:)) ).
Невозможно предугадать все. тогда надо находиться с ребенком 24 часа в сутки, а для многих это нереально....
КонфеткаС
31.01.2012, 00:53
конечно, нет. Даже если за шампунем тянусь, то держу доченьку за руку. Скользко, не скользко - это малыш, а если не удержится и ударится. Береженого Бог бережет!!!!
Еще раз разъяснительную беседу с мужем проведу. Вчера буквально зубы чистила, пока дети купались рядом, так дочка младшая попыталась ни с того ни с сего вылезти сама. Да так быстро, что я ее еле-еле успела схватить. Уже двумя ногами на бортике стояла самостоятельная наша девушка. Я только и успела подхватить, чтобы не свалилась.
Тигракрыс
31.01.2012, 01:00
Нет. И в ванной всегда на чеку...Страх у меня панический и паранойя на этот счет. Даже с папой наедине не оставляю.
Нет. И в ванной всегда на чеку...Страх у меня панический и паранойя на этот счет. Даже с папой наедине не оставляю.
А я наоборот, когда дочка с папа в ванной более спокойна, чем со мной:005: У него реакция лучше! По-этому последнее время доча с папой играет, а я мыть прихожу!
всем надо детей в бассейн отдавать. :))
у меня старший ходит. в декабре был открытый урок. Лично на моих глазах одна девчушка раза 4 подряд хлебнула воды находясь по середине бассейна (так как роста все-таки немножно маловато), так тренер даже не увидела. Девчушка постепенно дошла до бортика, взялась рукой за ручку и отдышалась спокойно. Инстинк самосохранения.
А когда ребенок в 5 лет при погрузении под воду просто спокойно тонет, то это вообще не есть гуд. :(
я тут свой ответ уже оставляла. Так вот на данный момент оба ребенка купаются одни в ванной, вдвоем или по одному без разницы (только воды на полу больше, если вдвоем:)) ).
Невозможно предугадать все. тогда надо находиться с ребенком 24 часа в сутки, а для многих это нереально....
вообще не поняла причём тут бассейн...до 3 лет только группы мать и дитя,никто не хочет брать на себя риск.
и про 24 ч. в сутки...в ванне можно и побыть с дитём полчасика,тем более не каждый день так долго можно.по Вашему и на улице можно одних оставить "ненадолго",ванная - источник повышенной опасности для малышей и заведомо подвергать их этому - для меня как минимум странно.
Согласна,от всего не убережёшь, но ТАК рисковать - нафиг-нафиг.
Vesnusha
31.01.2012, 01:25
Нет, однозначно нет!!! даже на телефонный звонок не пойду ответить!
с папой, конечно доверю и доверяю.
Lerinkastar
31.01.2012, 01:32
Нет не оставляю, не могу такое представить даже!
никогда не оставляла и не оставлю!!
Открытая
31.01.2012, 01:39
я не оставлюю,т.к. Боюсь,что он игрушкой или душом или даже рукой повернёт кран и ошпарится.
+1
Тигракрыс
31.01.2012, 01:47
А я наоборот, когда дочка с папа в ванной более спокойна, чем со мной:005: У него реакция лучше! По-этому последнее время доча с папой играет, а я мыть прихожу!
Я больше мужу доверяла, когда сын совсем маленький был:) Папа на руке его катал по ванной. А я боялась и себе не доверяла. Вот такой парадокс.
А сейчас у меня реакция молниеносная, ттт. Папа стоит рядом и говорит в определенные моменты "Надо же, а я даже не дёрнулся":010:
Liliya_M
31.01.2012, 01:52
Тут некоторое время назад темка была... О том, как полуторагодовалый ребь, оставленный мамой на 5 минут, утонул. Она пришла, а он в воде вниз головой плавает. Спасти не смогла.
сказзззка
31.01.2012, 02:25
наливаю треть ванны и сам плещется .проблемы не вижу! сидим пьем чай на кухне,он плещется один и периодически заходим к нему
У подруги моей подруги дочка 8 лет утонула в Анапе, не в море, а в такой луже, которая образуется около моря, воды было до щиколотки, никто не видел, как это произошло, а в ванне еще можно упасть и головой стукнуться...
я в 8 лет умела плавать. ;) тем более тут вообще не понятно что произошло.
Как вообще может прийти в голову - оставить ребенка одного в ванной и смотреть за ним из комнаты? Ну тогда уже и гулять одних отправляйте, и из окна смотрите, может ничего не случится.
Вы сравниваете не сравнимое.
вообще не поняла причём тут бассейн...до 3 лет только группы мать и дитя,никто не хочет брать на себя риск.
и про 24 ч. в сутки...в ванне можно и побыть с дитём полчасика,тем более не каждый день так долго можно.по Вашему и на улице можно одних оставить "ненадолго",ванная - источник повышенной опасности для малышей и заведомо подвергать их этому - для меня как минимум странно.
Согласна,от всего не убережёшь, но ТАК рисковать - нафиг-нафиг.
бассейн к тому, что риск утонуть выше, чем в ванной. Тренер, к которой ходит старший, предлагала и младшего к ней водить с февраля, если в воде нормально ему будет. Младшему 2,2 сейчас. Я его думаю отдать в 2,10 в сентябре/октябре.
Мои дети купаются каждый день (если не болеют). Бывает вместе, а бывает по очереди. если по очереди, то можно часа 1,5 в ванной просидеть, так как они очень любят купаться.
На улице нельзя оставить одних, вы сравниваете не сравнимое. На улице слишком много опасностей, вообще пока не представляю когда смогу их одних пустить туда, хотя в свое время мама отпускала меня гулять с братом во двор. мне было 4, ему 7. нагулявшись, я говорила что пойду домой и шла одна вокруг дома, мама встречала у лифта. Понятно что время другое было, Но вот я своего почти 4-х летнего сына не смогла бы так отпустить.
Ванна для меня имхо другое. Я считаю, что в любой ситуации важнее не оберегать ребенка от опасности, а научить его самого не подвергать себя такой опасности. :ded:
Для меня странно, что мамочки до сих пор бегают с маленькими детьми за руку перед едущей на них машиной, хоть и по пешеходному переходу. Вот этого я никогда не пойму. А оставить ребенка в ванной купаться с игрушками, для меня нормально. Я еще раз повторю, что ванна абсолютно не скользкая, плюс есть ручки внутри ванной. В ванной у бабушки я бы даже руки их не отпустила, она дико скользкая. Так же как и на даче: дети купаются в детской ванночке, в которой совсем немного воды, НО ванночка стоит на скамейке, поэтому я все их купание стою рядом. :ded: Так что имхо, но дело еще и в самой ванной, на сколько она безопасна для пребывания там детей.
букв много. я просто высказала свою точку зрения. так что все имхо. на сим удаляюсь.
Тут некоторое время назад темка была... О том, как полуторагодовалый ребь, оставленный мамой на 5 минут, утонул. Она пришла, а он в воде вниз головой плавает. Спасти не смогла.
я на 5 минут без присмотра никогда не оставляю (а в 1,5 года всегда в поле зрении были). да и не такие у нас хоромы, чтобы я не услышала ребенка. а вниз головой плавать - это как?, каких же размеров ванна?
наливаю треть ванны и сам плещется .проблемы не вижу! сидим пьем чай на кухне,он плещется один и периодически заходим к нему
:014:
сказзззка
31.01.2012, 03:06
:014:
не, я вообще не пью,еще от ГВ не отошла-привычка!
не, я вообще не пью,еще от ГВ не отошла-привычка!
я тоже почти не пью, так как после 4 лет непития как-то быстро сносит. :065:
тогда так: :099:
нас тут так мало. :008:
estrella1983
31.01.2012, 03:42
я оставляла ! раньше! думала, ничего не случится (дурная бошка моя)! а потом почитала здесь одну темку, как малыш 2 лет в ванной утонул, пока мама вышла за полотенцем! (недавно была, потом ее вроде удалили!) так что теперь ни на секунду не оставлю и не выхожу! ребенок дороже всего на свете!!! (и спасибо ЛВ тоже вообще за такие темы , лично я, чем больше читаю про такие истории, тем меньше желания быть такой беспечной ,в таких вот например моментах как купание в ванной ...)
сказзззка
31.01.2012, 03:54
я тоже почти не пью, так как после 4 лет непития как-то быстро сносит. :065:
тогда так: :099:
нас тут так мало. :008:
у меня еще ложится на пузо и плавает типа...ну конечно плавает это натянуто,потому что вода еле еле его попу закрывает ;)
.
вы ошибаетесь с 3х месяце (можно и раньше) есть бассейны без родителей ( родители на суше)
Мы с 7 ми мес в бассейн ходим, плаваем под водой. В ванной одну не оставлю
сказзззка
31.01.2012, 04:13
вы ошибаетесь с 3х месяце (можно и раньше) есть бассейны без родителей ( родители на суше)
Мы с 7 ми мес в бассейн ходим, плаваем под водой. В ванной одну не оставлю
а почему в ванной тогда нет?
а почему в ванной тогда нет?
потому что без присмотра не оставлю
В бассейне под присмотром - моим, инструктора и соседних родителей,
чем ванна отличается?
сказзззка
31.01.2012, 04:32
потому что без присмотра не оставлю
В бассейне под присмотром - моим, инструктора и соседних родителей,
чем ванна отличается?
да ничем не отличается.
unintended
31.01.2012, 09:24
да, оставляю, но она поет без передышки и почти не присаживается, дверь в ванну приоткрыта- хожу обычно мимо, что-нибудь делаю, заглядываю
да ничем не отличается.
ну вот, поэтому и не оставляю
В возрасте как у вашей подруги, они одни боялись оставаться, даже на минуточку.(чтобы хотя бы я тапочки из прихожей взяла, дверь при этом я не закрывала).Сейчас нет уже не бояться.Но и не оставляю даже на минуточку.
Старшего оставляла лет с 2-х, но исключительно в силу моей глупости и молодости, ничего с ним не случилось, младшего нет, старая стала, пугливая
Natickevs
31.01.2012, 12:01
Я оставляю. Но у нас большая душевая кабина. И дочка никогда даже не садится, только стоя.
Я наливаю ей тазик с водой, даю стаканчики, леечки и тд, могу еще шторки закрыть (чтоб не замерзла). Она в водичку играет, потом зовет меня. Но я всегда рядом, проверяю не остыла ли водичка, не надо ли чего ей.
В ванной не оставила бы, там скользко, да и кран с водой вроде рядом (в кабине высоко, ре не достанет). А уж в ванне с водой-никогда точно!
с месяц назад была тема,как мама вышла за полотенцем,пришла а ребенок лицом вниз в ванной. Не откачали. ребенку 2 и 2 было.
Vesnusha
31.01.2012, 12:36
с месяц назад была тема,как мама вышла за полотенцем,пришла а ребенок лицом вниз в ванной. Не откачали. ребенку 2 и 2 было.
ужас ужасный (((
нет не оставля тем более после случая на ЛВ перед новым годом с летальным исходом, но мы маленькие,нам меньше трех
в пять планирую оставлять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.