Просмотр полной версии : А вы оставляете ребенка одного в ванной???
SnowJane
05.11.2010, 00:31
Ни за что и никогда. Недавно писали в новостях, что годовалый малыш утонул в стиральной машинке "Малютка", а тут ванная... Очень страшно за малышат, ведь все что угодно может произойти. Со своего глаз не спускаю, он у меня такой хулигашка :) Как говорят у нас в деревне, "он у вас бедовый, потому что полноценный" :)
Valerius
05.11.2010, 00:33
Топ старый, поэтому пишу второй раз. Первый раз писала, когда детям было 1.5 года (или что-то вроде того), тогда конечно, не оставляла и не понимала как так можно, а сейчас им 2.4 -это совсем другие люди. Оставляю, дверь открываю, мне все слышно, захожу раз в неск-ко минут. Предвижу кучу доводов и тапок про их неразумность, но дети в1.5 и дети в 2.5 совсем разные.
+1 Тоже в начале темы писала что не оставляю (нам тогда и 2-х не было). Но теперь в 2,9 оставляю играть одного, правда в ванну ставлю детскую ванночку до сих пор, мне так спокойней, в ней можно за бортики держаться и она не такая скользкая.
Детки и правда растут;)
P.S ошпариться в нашей ванне невозможно, кран с терморегулятором
Вредный Батамушка
05.11.2010, 00:38
А я сразу вспомнила знакомую, у которой дочка утонула в ванной у нее на глазах . Не спасли, девочке был годик, захлебнулась в момент
SnowJane
05.11.2010, 01:50
А я сразу вспомнила знакомую, у которой дочка утонула в ванной у нее на глазах . Не спасли, девочке был годик, захлебнулась в момент
А как же так, "у нее на глазах"??? Она что, стояла и смотрела? Не пойму...
Tanushe4ka
05.11.2010, 02:28
нет конечно!!!!
Оставляю. И всегда оставляла.
Но сама всегда недалеко, чтобы слышать, что там происходит.
Вредный Батамушка
05.11.2010, 19:50
А как же так, "у нее на глазах"??? Она что, стояла и смотрела? Не пойму...
Она рядом была, не успела среагировать, подробностей не знаю, так как не выспрашивала о таком. Девочку стали откачивать и усе...
Швырпопулька
05.11.2010, 20:16
Я в шоке! Ванная - считается самым травматическим местом для взрослых, а что говорить про детей. Слышала много летальных случаев, не хочу пугать!!!!!
хм.. ну что можно ответить на такой вопрос??????????
у меня лишних детей нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Натали-Купчино
05.11.2010, 20:50
Ванну принимаем вместе.
Солныффко
05.11.2010, 21:41
не оставляю, хотя иногда так хочется))) столько б дел переделала. Нам 1,9
Иногда оставляю, муж ругает, так что стараюсь этого не делать пока.Да, случаи разные могут произойти,так что если дорог ребенок , лучше быть вместе.
ksushkaj
05.11.2010, 21:55
нее, боюся :001:
никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
MARATHON
05.11.2010, 22:58
я ставлю детский стульчик в ванну, газету в руки и сижу бдю с мужем по-очереди :) а дочь плескается в удовольствие.
Дети в доме 2 и 2 ,2 и 8. Нет, никогда.
Katrin83
05.11.2010, 23:12
Я тоже не за что не оставлю. Ужас ! Даже представить не могу. Сын сидит у меня в стульчике на липучках, но если сильно за чем то потянется он может перевернуться:001:. Мы берем табуретку и сидим с ним или я или муж.
А-FREE-ка
06.11.2010, 11:49
Даже не думала, что таких малышей кто-то в здравом уме оставляет одних в ванной.
Я даже когда моя старшая 8-летняя дочь купается в ванной вместе с годовалым сыном, всегда присутствую, т.к. понимаю, что если сын захлебнется, дочка не сможет грамотно ему помочь, растеряется и т.п. Поэтому только при мне!
А-FREE-ка
06.11.2010, 11:50
Моему уже 4 года и я боюсь.:005: Какие мамы смелые встречаются.
Слово "смелые" тут неуместно. Явно другое слово просится.:(
Soroka_Beloboka
06.11.2010, 12:16
Ни за что не оставлю одного ребенка в ванной!!!! И захлебнуться может - это секундное дело. И вылезти из ванной и упасть на кафельный пол, и кран включить с горячей водой!!! И еще чего только не может случиться!
Для меня эта темка стала открытием, что кто-то может оставить такого маленького ребенка одного в ванной.
Сама я из ванной никуда не выхожу даже на секундочку и не занимаюсь ничем пока ребенок плещется. Сижу и смотрю в упор на него. У меня шебутной ребенок (особенно в ванной), так что глаз с него сводить нельзя.
крошка-капитошка
06.11.2010, 12:52
Слово "смелые" тут неуместно. Явно другое слово просится.:(
+100.
Светуляღ
06.11.2010, 12:58
Я в шоке! Ванная - считается самым травматическим местом для взрослых, а что говорить про детей. Слышала много летальных случаев, не хочу пугать!!!!!
ага, жить вообще не безопастно :065:
Фунтик 007
06.11.2010, 13:04
Захлебнуться можно за несколько секунд! Глажу в корридоре, а доча купается с открытой дверью. Либо по-быстрому под душем
репка.ка
06.11.2010, 13:05
А я оставляю,правда под душем,сидит на резиновом коврике играет минут десять,дверь открыта.
Soroka_Beloboka
06.11.2010, 13:12
ну и что же? Теперь ребенку и спички давать можно играть?
Светуляღ
06.11.2010, 13:30
ну и что же? Теперь ребенку и спички давать можно играть?
не утрируйте пожалуйста! это вы сказали,а не я!
Люблю Тура Хейердала
06.11.2010, 13:34
не утрируйте пожалуйста! это вы сказали,а не я!
это просто к тому, что жить-опасно!- не аргумент.
Светуляღ
06.11.2010, 13:48
это просто к тому, что жить-опасно!- не аргумент.
но ведь это действительно так,не правда ли?
что тогда аргумент?
Люблю Тура Хейердала
06.11.2010, 13:50
что тогда аргумент?
угу, так. Но не все, что правда-аргумент.Как правило, люди стремятся максимально от опасности детей оберегать, несмотря на то, что жизнь опасна, и именно потому, что она опасна. Будь она безопасна, детей в ванной оставляли бы все подряд.
Я не знаю, что аргумент:) Может, их и нету вовсе.
Мама Надюшки
06.11.2010, 13:51
Не оставляла и не оставлю.
Лично я боюсь оставлять, а сестра своего оставляет, точнее он сам просит ее уйти, но она не закрывает дверь.
Soroka_Beloboka
06.11.2010, 13:54
что тогда аргумент?
бестолковый выйдет спор :065:
каждый пусть решает сам оставлять ему ребенка одного в ванной или следить за ним, чтобы ничего не случилось.
Кин-дза-дза!
06.11.2010, 13:57
Страшую оставляю лет с 4-х, а младшую месяца 2 как оставляю, когда они вдвоем сидят.
Светуляღ
06.11.2010, 14:05
бестолковый выйдет спор :065:
каждый пусть решает сам оставлять ему ребенка одного в ванной или следить за ним, чтобы ничего не случилось.
а я и не спорю ни с кем,если Вы заметили ;)
Prokofeva
06.11.2010, 14:28
Я думаю, эта фраза совсем неуместна в данной ситуации.
Prokofeva
06.11.2010, 14:32
что тогда аргумент?
Я что-то не пойму, если жить опасно, то можно теперь оставлять ребенка одного что ли? Зачем же жизнь еще опаснее делать, причем своими же руками?
Prokofeva
06.11.2010, 14:37
угу, так. Но не все, что правда-аргумент.Как правило, люди стремятся максимально от опасности детей оберегать, несмотря на то, что жизнь опасна, и именно потому, что она опасна. Будь она безопасна, детей в ванной оставляли бы все подряд.
Я не знаю, что аргумент:) Может, их и нету вовсе.
Ага, наверное аргумент- это оставить одного ребенка в ванной. Чтоб жизнь сладкой не казалось. А вообще я фигею. Какие нужны аргументы, для того чтобы одного оставить?
Швырпопулька
06.11.2010, 15:31
Я вообще не люблю критиковать мамочек, но эта тема вызвала у меня бурные эмоции на высказывания, что можно оставлять ребенка одного. Это же очевидно, что нельзя! Подскользнулся, потерял сознание, переломался и т.п. Что далеко ходить, недавно по первому каналу была игра "Детектор лжи" и там играла женщина у которой так один в ванной ребенок погиб, хотя тоже просто вышла. А вообще ваши дети, что мне вас взрослых женщин поучать!!!!
Швырпопулька
06.11.2010, 15:32
Полностью с Вами согласна!!!!!!!!!!
Prokofeva
06.11.2010, 15:39
Я вообще не люблю критиковать мамочек, но эта тема вызвала у меня бурные эмоции на высказывания, что можно оставлять ребенка одного. Это же очевидно, что нельзя! Подскользнулся, потерял сознание, переломался и т.п. Что далеко ходить, недавно по первому каналу была игра "Детектор лжи" и там играла женщина у которой так один в ванной ребенок погиб, хотя тоже просто вышла. А вообще ваши дети, что мне вас взрослых женщин поучать!!!!
Я тоже эту передачу тогда смотрела. Ужас конечно.
:001: ужас какой... не оставляю, даже с 7летним сыном когда вместе купаются, могу выйти на минутку за игрухой какой нить и пулей обратно..
Ни на секунду даже не отворачиваюсь. А оставить..... даже мысли такой в голову не приходило пока на эту тему не наткнулась!
Оставляю с семилетней племянницей - открываю дверь нараспашку и наблюдаю за ними из кухни.
Я оставляю, но при этом дверь открытая и я всегда где-то рядом, прислушиваюсь и присматриваю. Если я в ванной то деть занимается только мной - наровит облить, забрызгать меня и пол за одно, бесится. А когда один, то спокойно сидит себе и играет в игрушки, водичку переливает... Детенышу год и 5.
Ни на секунду даже не отворачиваюсь. А оставить..... даже мысли такой в голову не приходило пока на эту тему не наткнулась!
Полностью согласна) И думаю,что долго еще не оставлю
=самая счастливаЯ=
06.11.2010, 18:53
У моих друзей примерно в этом же возрасте тоже дочь одна плескалась! Я боюсь несмогу так!!
+1
ЭльвираиАлиса
06.11.2010, 18:55
конечно,нет.... буквально недели 2 назад в передаче женщина рассказала,что у нее так погиб ее третий ребенок (не в смысле,третий подряд, а третий рожденный....) - она вышла за полотенцем,пришла-а он уже не дышал,утонул мальчик:(
Кольцо Всевластья
06.11.2010, 18:58
Оставляю, если в ванной нет воды, то есть могу сбегать за полотенцем.
Кольцо Всевластья
06.11.2010, 19:07
конечно,нет.... буквально недели 2 назад в передаче женщина рассказала,что у нее так погиб ее третий ребенок (не в смысле,третий подряд, а третий рожденный....) - она вышла за полотенцем,пришла-а он уже не дышал,утонул мальчик:(
Это ужасно.
Оставляю,когда вода почти убежала,т.е. совсем на дне,он может там ещё минут 20 сидеть в пустой ванне капельки считать.
Когда ванна с водой не оставляю,не выхожу и даже не отворачиваюсь,ибо несколько раз уже были ситуации,когда он разыграется,подскользнётся и начинал уходить под воду,это секунда,и закончиться может плачевно.
Я сама как то подскользнулась в ванне и ушла под воду,причём уже не маленькая была,в школу ходила,лет 8-9 было,я вылезла,но воды нахлебалась.:001:
С тех пор мылась под душем.:065:
Я никогда не оставляю дочку одну в ванной! Не дай бог, что случится:001:
Я и трёхлетку не оставляю, а уж полуторагодовалую малявочку :001:
даже если воды в ванне нет, может же через край перегнуться, голова перевесит - и минимум ушиб головы будет или на ручку неудачно упадёт - зачем оно надо?
Смысл через открытую дверь за ребёнком наблюдать, если можно наблюдать непосредственно рядом?
Родители нужны прежде всего не для того, чтобы оперативно реагировать, а чтобы максимально предотвращать травмы и т.п.
Soroka_Beloboka
06.11.2010, 20:55
Я и трёхлетку не оставляю, а уж полуторагодовалую малявочку :001:
даже если воды в ванне нет, может же через край перегнуться, голова перевесит - и минимум ушиб головы будет или на ручку неудачно упадёт - зачем оно надо?
Смысл через открытую дверь за ребёнком наблюдать, если можно наблюдать непосредственно рядом?
Родители нужны прежде всего не для того, чтобы оперативно реагировать, а чтобы максимально предотвращать травмы и т.п.
+1000000000 если увидишь, что ребенок падает, разве успеешь подбежать и подхватить? :005:
Само_Совершенство
06.11.2010, 21:04
Моему старшему 13 !!! И то слушаю как он там моется!!! Боюсь, а вдруг что.... Муж смеётся надо мной.
А я до сих пор помню, как мне самой в детстве, в ванной плохо стало....в обморок упала.:(
Пряникамама
06.11.2010, 21:04
причем из передачи этой"детектор лжи" я поняла что ребенок у нее сидел в стульчике.видимо в том что на присосках,опрокинулся и утонул,пока она за чистой одежкой ходила.
мамочки! умоляю, не оставляйте деток в заведомо опасной для их жизни ситуации!!!!!
ЭльвираиАлиса
06.11.2010, 21:13
причем из передачи этой"детектор лжи" я поняла что ребенок у нее сидел в стульчике.видимо в том что на присосках,опрокинулся и утонул,пока она за чистой одежкой ходила.
мамочки! умоляю, не оставляйте деток в заведомо опасной для их жизни ситуации!!!!!
я также поняла.... непонятно только,как вообще в голову могло придти оставить такого малыша в ванне без присмотра... ребенка очень жалко,такой малыш:(
ЭльвираиАлиса
06.11.2010, 21:15
Моему старшему 13 !!! И то слушаю как он там моется!!! Боюсь, а вдруг что.... Муж смеётся надо мной.
А я до сих пор помню, как мне самой в детстве, в ванной плохо стало....в обморок упала.:(
мне тоже мама говорила, что даже когда я уже стала сама мыться,она прислушивалась,мало ли что..... а я когда беременная была,вообще мужа просила брать табуретку и сидеть около ванны,пока я там...очень боялась,что плохо станет в душе.....
tina1702
06.11.2010, 22:19
оставлять малых в ванной одних? :wife: какая разница полная ванна или пара сантиметров воды! и в луже можно утонуть! стоило вообще вынашивать, рожать чтоб так безответственно относиться к детям? столько случаев, притом один не так давно произошел... мама на телефоне, годовалый ребенок в ванной, ребенка нет, у мама статья "смерть по неосторожности" так кажется!
Светуляღ
06.11.2010, 22:33
оставлять малых в ванной одних? :wife: какая разница полная ванна или пара сантиметров воды! и в луже можно утонуть! стоило вообще вынашивать, рожать чтоб так безответственно относиться к детям? столько случаев, притом один не так давно произошел... мама на телефоне, годовалый ребенок в ванной, ребенка нет, у мама статья "смерть по неосторожности" так кажется!
вот это завернули! завтра же привяжу ребёнка к ноге и не отвяжу лет до 18ти!:001: а лучше вообще никогда,только вот жаль что я не осьминог,т.к. детей мы хотим более двух ;)
вспоминается случай,как папа (мой ) привёл домой братика из яслей со сломаной рукой,малыш 2х лет забрался на прогулке на машинку на игровой площадке и упал с неё (воспитатель не доглядела), получается и в детсад ребёнка отдавать не стоит и т.д. в школу в ДОЛ и т.п. не оставлять одних никогда и ни при каких обстоятельствах?! :001:
Страннокот
06.11.2010, 22:39
Ой, нет, я долго еще не оставлю одного.
anni9977
06.11.2010, 22:54
Только на секунду могу выбежать из ванны если что то забыла взять!!!
Prokofeva
06.11.2010, 23:41
вот это завернули! завтра же привяжу ребёнка к ноге и не отвяжу лет до 18ти!:001: а лучше вообще никогда,только вот жаль что я не осьминог,т.к. детей мы хотим более двух ;)
вспоминается случай,как папа (мой ) привёл домой братика из яслей со сломаной рукой,малыш 2х лет забрался на прогулке на машинку на игровой площадке и упал с неё (воспитатель не доглядела), получается и в детсад ребёнка отдавать не стоит и т.д. в школу в ДОЛ и т.п. не оставлять одних никогда и ни при каких обстоятельствах?! :001:
В садике ребенок остается на ответственности воспитателей, а дома на ответственности мамы или папы. Школьников все-таки не сравнивайте с 1,5-2-х летним ребенком. Я думаю разница между ними есть. Я вот одного не пойму, вы оправдания ищите для оставления ребенка одного в ванной?
категорически НЕТ!! не могу себе даже такого представить!!
Светуляღ
06.11.2010, 23:54
В садике ребенок остается на ответственности воспитателей, а дома на ответственности мамы или папы. Школьников все-таки не сравнивайте с 1,5-2-х летним ребенком. Я думаю разница между ними есть. Я вот одного не пойму, вы оправдания ищите для оставления ребенка одного в ванной?
я пример привела, и ничего не ищу ,мне совершенно не перед кем оправдываться ;)
Для самых смелых или может кого-то спасет.
Реальный случай когда мама оставила вечером девочку в ванной и пошла застилать кровать, вернулась, а ребенок устал и уснул в ванной, под водой... Спасли, но с необратимым поражением ЦНС. Если бы от того, что я не буду думать о возможных неприятностях их было меньше, то я бы не боялась оставлять одного ребенка в ванной в комнате, на улице и т.п. Моя мама до сих пор корит себя за перелом ноги моей сестры на детской площадке, хотя была с двумя детьми и вообщем за нами смотрела, а тут столько шикарных возможностей от включить кипяток до вылезти из ванны. Я поскальзываюсь и путаю направления крана, а что про детей говорить?! Меня такие темы на ЛВ убивают:010: прям подростковый тип мышления, по типу: со мной этого не произойдет!!!!:091:
Melamori Blimm
07.11.2010, 00:24
Для самых смелых или может кого-то спасет.
Реальный случай когда мама оставила вечером девочку в ванной и пошла застилать кровать, вернулась, а ребенок устал и уснул в ванной, под водой... Спасли, но с необратимым поражением ЦНС. Если бы от того, что я не буду думать о возможных неприятностях их было меньше, то я бы не боялась оставлять одного ребенка в ванной в комнате, на улице и т.п. Моя мама до сих пор корит себя за перелом ноги моей сестры на детской площадке, хотя была с двумя детьми и вообщем за нами смотрела, а тут столько шикарных возможностей от включить кипяток до вылезти из ванны. Я поскальзываюсь и путаю направления крана, а что про детей говорить?! Меня такие темы на ЛВ убивают:010: прям подростковый тип мышления, по типу: со мной этого не произойдет!!!!:091:
+1000
люди непозволительно беспечны
кстати не все наверное в курсе но в нашем городе часто случается пробой кипятка и из крана с холодной водой может пойти кипяток! это жутко! можно погибнут. прошлой зимой погиб мужчина принимавший душ это обсуждали в ОВО. после это го мы купили кран с термостатом но ребенка в ванной все равно еще много лет не оставим одного
Моему старшему 4,5. В ванне одного стала оставлять, где-то с 3, 5, но я всегда слушаю что он там делает. Дети же тихо играть не умеют.
Ни в коем случае!! Ванна скользкая, упадет, воды нахлебается, или ударится. Лучше не надо.:fifa:
оставляю,если только в полотенце взять забыла,пулей до комнаты и обратно,при этом вода уже вся спущена
Светуляღ
07.11.2010, 21:44
девочки,оставляете или нет, в любом случае это будет на вашей совести, не дай Бог чего ........ттт......
Girlstar
07.11.2010, 21:54
оставляю иногда, только воды не набираю, она просто течет из крана, он сидит играется. но мои ушки на макушке. контролирую, слушаю.
Не оставляю, не хочу рисковать.
не оставляю и пока не планирую т.к. моя красотка и ныряет и скачет по ванной ещё как, да и ванну ей надо полную набирать.
мамаДвухдевочек
14.01.2011, 20:27
кажись одна я такая(((. оставляю и старшую оставляла. что на роду написано,то и будет
Сколько случаев-мама отвернулась и... Только захожу периодически
vezun4ik
14.01.2011, 20:46
Согласна с Мата-Хари. Моему сынульке почти 2..так категорически нет!!! Мало ли что может произойти..потом никогда не прощу себе....
Мама Вадима
14.01.2011, 21:37
не оставляю, и честно говоря не вижу в этом необходимости. Мне не трудно посидеть с ребенком пока он играет в ванной. Зато спокойно.
даже в мыслях не было,отвернуться-то лишний раз боюсь...
Karishka24
14.01.2011, 22:56
Кошмар какой,а она не боится?Я не оставила бы своего ни на минуту! :001:
Вредный гном
15.01.2011, 00:25
Я оставляю, где то с двух с половиной, наверное. Воды наливаю где-то половину - 2/3 и хожу - дела делаю и в ванну заглядываю, или разговариваю с дочкой. Но она в ванне не буйствует, плюхается потихоньку и игрушки в игрушечной ванне купает. Но у меня квартира лилипутская и я все слышу, что там в ванне делается
В полтора года не оставляла.
Весенняя история
15.01.2011, 00:40
Оставляю. Не на все время купания, конечно. Мы играем, я ее намыливаю, но к младшему выйти или постель постелить я могу совершенно спокойно. Дочка сидит с игрушками, плавает. Она у нас с 8 мес в бассейне. Нырять, дышать в воду обучена. Это не отменяет возможность несчастного случая, но я не боюсь за нее.
Knopka203
15.01.2011, 00:46
оставляю. правда чай бы пить не стала на кухне, кухня далеко от ванны, да и вобще как то это не так.. но иногда бывает не успеваю заранее все сделать и готовлю ко сну одежду, бутылку, комнату на проветривание ставлю во время ее купания. заруливаю на полминуты к ней, чтоб развлечь и следующее действо исполняю, только когда все готово прихожу в компанию плескаться.
ну, только если на водой на кухню сбегать или типа того - быстро и недалеко :)
Оставляю, потому что ванна находится прямо посреди квартиры, и из комнаты, и из кухни я слышу как она плещется и болтает. На любой сильный всплеск или затихание звуков сразу прибегаю. Но она болтает ВСЁ ВРЕМЯ :)), поэтому слышно очень хорошо, что ребзь в порядке. И вообще, считаю, что это личное дело каждой мамы.
♔ Мориарти ♔
15.01.2011, 01:09
ну, только если на водой на кухню сбегать или типа того - быстро и недалеко :)
у меня муж так может-сбегать за игрушкой для ребенка, которую в данный момент дочка просит, но я его ругаю :wife: хотя в принципе у нас дочка пока еще в детской ванночке плюхается (возраст 1,8)
мама-Белка
15.01.2011, 01:15
Неужели есть в этот момент какие то настолько важные дела? Ванна- место повышенной опасности:ded:
Нет, никогда не оставляем, но он у нас в ванной и не сидит, больше любит под душем мыться-плескаться!
В нашем случае, если сына оставить одного:
во-первых, он попытается вылезти, т.е. травм не избежать.
во-вторых, он постоянно порывается покрутить вентили, т.е. может окатить себя горячей или холодной водой.
Муж обычно сажает в ванну, идет на кухню за фруктами, книжкой и в ванну купает, моет ее. Я очень редко купаю ребенка, оставляю всегда (с 1,4 года примерно.), прихожу проверять каждый 3-5 минут.
***Filadelfia***
15.01.2011, 02:14
Старшего где то с двух одного оставляла а вот младшего пока не рискую...тем более они в двоем там такой потоп устраивают
Larinelle
15.01.2011, 02:19
НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО.
На прошлой неделе как обычно посадила сынульку в ванну, играем, пеной балуемся. Я в майке и футболке сверху. Жарко. Стягиваю футболку через голову, рукава, то-се. За эти несколько долей секунд мой ребенок 1,2 года умудрился поскользнуться, упасть в воду да так наглотаться, что откашливался до рвоты и жутко испугался. И ЭТО Я БЫЛА РЯДОМ... и не смотрела на него ДОЛИ СЕКУНДЫ!! А что могло бы быть, если бы я вышла за книжкой, заболталась по телефону или еще чего?
Поэтому НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ!
Там, где есть явная опасность - не оставлю.
anich :-)
15.01.2011, 02:20
не оставляю!!!! и оставлять не собираюсь!!
вспоминаю ситуацию, я была еще девочкой лет 10- , а то и меньше. у подруги братик также один маленький купался. на улице в деревне. подруга готовила баню. а я ела ягоды. там он купался в большом тазу и его было почти не видно. и вдруг слышу что-то непонятное, какие-то бультыхания. я пошла посмотреть. и вижу как ее братик уже синего цвета. я его схватила и вытащила оттуда. и это увидел его папа, случайно проходивший. видимо вспомнил о сыне. он подбежал ко мне и забрал ребенка и понес в дом. вот так. впечатлило это меня на всю жизнь
Брррунька
15.01.2011, 02:28
В ванной с водой не оставляла.
Один раз оставила в ванной без воды (где-то в районе 2х лет), но и то, секунд на 10 - выглянула из ванны и хватанула полотенце с веревки в коридоре (от ванны до коридора у нас 2 шага))) ).
С водой не оставляла, страшно.
Ой а не страшно оставлять-то...:001: Я и на секунду не оставляю:))
Марьяшка
15.01.2011, 02:47
Категорически нельзя. У меня слов нет. Это же самое дорогое, и каждый день рисковать? За полотенцем выбегаешь, и то ругаешь себя последними словами, что забыла и так рискуешь. Взрослые люди руки-ноги ломают, а дети так и подавно попасть могут в опасную ситуацию. Не зря ведь педагоги, психологи, врачи, и др. специалисты запрещают деток оставлять одних в ванной!
НЕТ!!!!!!!!!
Я даже на пять сек за щеткой зубной отойти папу зову. Чтоб следил.
Взрослый то может поскользнуться, нахлебаться, испугаться. А тут малыш!
Кошка сама по себе
15.01.2011, 14:51
Я как-то оставила-побежала за полотенцем, при том,что в ванной коврик резиновый,чтобы он в ней не подскользнулся,и он сидел на попе,играл в игрушки. Возвращаюсь назад-и чуть в обморок не упала-он идет мне навстречу!!!! То есть перелез через бортик-САМ!!!! меня не было пару секунд всего! как умудрился,я не знаю,отойти до сих пор не могу! Ведь мог упасть, там кафель,скользко. теперь стою рядом , а полотенце научилась вешать сразу в ванной на крючок. называется,пока петух в ж...попу не клюнет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.