Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
:010:
ну что вы в обморок падаете?
у вас есть это право? ссылочку покажите? и тогда я извинюсь скажу что я была не права.
Я могу признавать свои ошибки
ну что вы в обморок падаете?
у вас есть это право? ссылочку покажите? и тогда я извинюсь скажу что я была не права.
Я могу признавать свои ошибки
:015: Я вам ничего доказывать не собираюсь. Я бы сказала, да забанят. :073:
Я Мамко!
24.12.2009, 21:56
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=47755
Девочки,мальчики - пункт 30 )))) Наслаждайтесь
В Правилах поликлиник указано такое право, либо соблюдаем правила мед. учреждения,либо чешем в платный центр:)):)) Если чего то нет в инетренете,ещё не значит,что этого вообще нет. Это может быть распоряжение Минздрава.которое уж извините,не выложили в сеть:)) Мы наблюдались в 3 поликлиниках и в каждой про многодетных матерей была строчка- проходят без очереди
:flower:
Вот и я только что об этом подумала. Возможно это указ не государственного масштаба.;)
а пункт 8.1 это разве не то?
Вроде похож. А на его основании приказ по поликлинникам. Видимо так. Не сами же поликлинники это придумали.
Я Мамко!
24.12.2009, 21:59
мы в 2х - не в одной таких правил не висело
]
Наверное плохо искали:)) Хотя могу признать,что может быть где-нибудь и не соблюдают, в нашей стране всё возможно:(
:015: Я вам ничего доказывать не собираюсь. Я бы сказала, да забанят. :073:
потому что вы НЕ можете доказать;) потому что ваше убеждение основано на вашем "хочу"
скажите - не сдерживайте себя - это вредно :))
На ЛВ это самый лучший способ уйти от ответа, на четко заданный вопрос:004:
так это только проект, а вступил ли он в силу:016:
30) ввести первоочередное обслуживание детей в поликлиниках
то есть, все же первоочередное, а не ВНЕочередное, да? а разницу вы понимаете?
:
Вроде похож. А на его основании приказ по поликлинникам. Видимо так. Не сами же поликлинники это придумали.
не похоже, поликлиники и спец. учреждения санаторного типа это разные вещи
Кстати могли и сами придумать - так как беременным, например, без очереди, это инициатива п-ки, мне об этом врач из п-ки сказал
Наверное плохо искали:)) Хотя могу признать,что может быть где-нибудь и не соблюдают, в нашей стране всё возможно:(
так мы так и не нашли что соблюдать ;)
Денис, сейчас вам скажут, что вы не понимаете и разницы здесь нет:)
кстати, да. судя по консультатнту, такого закона пока так и не принято. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=LAW;t s=063E76696812198177C3DF7D275E4CF5
Денис, сейчас вам скажут, что вы не понимаете и разницы здесь нет:)
возможно, так и будет.
Т.е. Вроде закон нашли что ПРАВО есть. Но теперь будем искать доказательства что это не такое уж и право.
Ню.ню.
Т.е. Вроде закон нашли что ПРАВО есть. Но теперь будем искать доказательства что это не такое уж и право.
Ню.ню.
Так закона то и НЕ нашли
а почему делят-то? потому, что кто-то считает что у них "есть ПРАВО", хотя его нет:065:
"Кто-то" считает не просто так, а на основании информации в поликлинике.
:010:
Да, не очень приятно.:005:
Спасибо вам ! :flower: Вы за нас так по доброму переживаете, удивительно даже.
потому что вы НЕ можете доказать;) потому что ваше убеждение основано на вашем "хочу"
Ну зачем же вы так?! Не на "хочу", а на приказе, который вывешен в поликлинике.
В транспорте , например, тоже всякие приказы висят, регулирующие правила проезда, вы и в них сомневаетесь?
Написано :вступает в силу с 01.01.08. Интересно и правда , вступил? Там есть польза.
ну в принципе. Понятно. Что если вы не хотите пропускать то и не пропустие. А если вам припрет вы без очереди полезете. Шоб я так жил (с)
Я Мамко!
24.12.2009, 22:11
Ну т.е. многодетных принимают в ПЕРВУЮ очередь. Что непонятного. Ещё раз повторюсь, в поликлиниках, не могу утверждать что во всех во всем мире есть такое распоряжение, оно основано на чем то. Если этого нет в интернете ,то ни о чем это не говорит.
если смотреть по первой ссылке пункт 8.1 - то это НЕ относится к поликлиникам
если смотреть вторую ссылку пункт 30 - то это ПРОЕКТ
:073:
не похоже, поликлиники и спец. учреждения санаторного типа это разные вещи
Вроде, там написано "лечебного и санаторного", а не только санаторного. А вот под лечебными вполне могут подразумеваться как раз поликлиники.
И еще по теме. Даже если бы это была просто инициатива самих поликлиник. Не думаю, что где-то в законе предусмотрено, что нельзя в кабинет входить в уличной обуви и одежде. Но как-то все стараются соблюдать это правило.
А еще есть расписание врачей, тоже поликлиника устанавливает. Или Вы будете спорить, что прихожу, когда хочу и пусть меня принимают?
В целом, думаю, что у администрации поликлиники есть определенные права устанавливать правила, если это не противоречит законодательству, на то они и администрация.
Поэтому, висящее в поликлинике объявление, что многодетные матери принимаются без очереди - можно считать административным актом, который обязаны исполнять.
Могу ошибаться.
Ну т.е. многодетных принимают в ПЕРВУЮ очередь. Что непонятного. Ещё раз повторюсь, в поликлиниках, не могу утверждать что во всех во всем мире есть такое распоряжение, оно основано на чем то. Если этого нет в интернете ,то ни о чем это не говорит.
В ПЕРВУЮ очередь, а не ВНЕ очереди. Если вы действительно не видите разницы, мне очень жаль. Уверен, рядом с вами обязательно должен быть кто-то, кто сумеет вам эту разницу объяснить.
ну в принципе. Понятно. Что если вы не хотите пропускать то и не пропустие. А если вам припрет вы без очереди полезете. Шоб я так жил (с)
Вы обсуждаете меня, хотя мы с вами даже НЕ знакомы личною. И как делаю/сделаю я вы НЕ знаете.
Поэтому я считаю, что ВЫ на меня клевещите.
Ню.ню.
еще раз, нашли законоПРОЕКТ. уверен, что у вас с пониманием разницы этих двух вещей тоже все в порядке.
В Правилах поликлиник указано такое право, либо соблюдаем правила мед. учреждения,либо чешем в платный центр:)):)) Если чего то нет в инетренете,ещё не значит,что этого вообще нет. Это может быть распоряжение Минздрава.которое уж извините,не выложили в сеть:)) Мы наблюдались в 3 поликлиниках и в каждой про многодетных матерей была строчка- проходят без очереди
а на правила поликлиник можно ссылку?
Вроде, там написано "лечебного и санаторного", а не только санаторного. А вот под лечебными вполне могут подразумеваться как раз поликлиники.
.
там написано "оздоровительные и специализированные детские учреждения лечебного и санаторного типа. "
ну и опять таки законоПРОЕКТ
Я Мамко!
24.12.2009, 22:19
а на правила поликлиник можно ссылку?
Вы же во вторник поедете в поликлинику прививку делать? Спросите в регистратуре. :))
заколочка
24.12.2009, 22:20
а пункт 8.1 это разве не то?
Повторюсь. 8.1. Установление первоочередного права приема детей из многодетных семей в оздоровительные и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО и санаторного ТИПА.
Это не про пол-ки?
И еще по теме. Даже если бы это была просто инициатива самих поликлиник. Не думаю, что где-то в законе предусмотрено, что нельзя в кабинет входить в уличной обуви и одежде. Но как-то все стараются соблюдать это правило.
А еще есть расписание врачей, тоже поликлиника устанавливает. Или Вы будете спорить, что прихожу, когда хочу и пусть меня принимают?
В целом, думаю, что у администрации поликлиники есть определенные права устанавливать правила, если это не противоречит законодательству, на то они и администрация.
Поэтому, висящее в поликлинике объявление, что многодетные матери принимаются без очереди - можно считать административным актом, который обязаны исполнять.
Могу ошибаться.
очень бы тогда хотелось бы ссылку на юридическую силу ОБЪЯВЛЕНИЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ.
Я Мамко!
24.12.2009, 22:20
Прстите, а почему никому не нравится закон от или указ там не помню приводили от 82 года? Если нет другого,значит силу имеет этот?
Natalys79
24.12.2009, 22:21
еще раз, нашли законоПРОЕКТ. уверен, что у вас с пониманием разницы этих двух вещей тоже все в порядке.
Думаю, если закон не нашли, то сейчас будут писать о совести, что надо быть терпимыми и порядочными к тем, у кого тоже детки....только чуть больше (по количеству), чем у других, сидящих в очереди ;)
Я Мамко!
24.12.2009, 22:22
Очень бы хотелось ссылку на ссылку,что есть такая ссылка, которая ссылается на то,что многодетным без очереди нельзя:))
Повторюсь. 8.1. Установленте первоочередного парва приема детей из многодетных семей в оздоровительные и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО и санаторного ТИПА.
Это не про пол-ки?
Детские специализированные учреждения. Для детей-инвалидов, состояние здоровья которых исключает возможность их пребывания в дошкольных учреждениях общего типа, создаются специальные дошкольные учреждения. (http://www.areopag35.ru/bbsx/index.php?topic=22.0)
то есть, речь идет о том, что принятьна обучение в школу-интернат, к примеру, для слабовидящих детей ребенка из многодетной семьи должны вне очереди.
К Вашему сведению:
1. Поликлиника не является законотворческим органом и ее правила, не соответствующие законодательству, можете послать далеко в сад. Правила в поликлинике устанавливаются согласно приказов (постановления, писем и т.д.) Минздравсоцразвития, Комитета по здравоохранению.
2. Минздрава не существует уже прилично сколько времени. Есть Минздравсоцразвития.
3. Сеть сетью, но есть еще такие правовые системы, например, Гарант и Консультант. там есть не только действующие, но и утратившие силу документы, а также законопроекты и законы, еще не вступившие в силу.
В общем, как-то так.............
Вы обсуждаете меня, хотя мы с вами даже НЕ знакомы личною. И как делаю/сделаю я вы НЕ знаете.
спокойно. сосредоточимся не на личностях, а на фактах. ищем закон.
Вы же во вторник поедете в поликлинику прививку делать? Спросите в регистратуре. :))
хорошо. а те, кто претендует на то, что ПО ЗАКОНУ имеет право на внеочередное обслуживание в поликлинике пока подождет реализовывать это свое право до вторника?
Прстите, а почему никому не нравится закон от или указ там не помню приводили от 82 года? Если нет другого,значит силу имеет этот?
так а где его текст? может, там написано, что многодетные семьи имеют право на внеочередное посещение... к примеру, раз в месяц. или по вторникам. давайте все же найдем первоисточник.
Думаю, если закон не нашли, то сейчас будут писать о совести, что надо быть терпимыми и порядочными к тем, у кого тоже детки....только чуть больше (по количеству), чем у других, сидящих в очереди ;)
никаких сомнений в этом нет. а заодно мы с вами вот-вот выясним, кто в городе главный враг многодетных семей.
Я Мамко!
24.12.2009, 22:27
так а где его текст? может, там написано, что многодетные семьи имеют право на внеочередное посещение... к примеру, раз в месяц. или по вторникам. давайте все же найдем первоисточник.
Т.е. если его нет в интернете сделаем вид,что его вообще нет? )))
Natalys79
24.12.2009, 22:27
В итоге с чего начали к тому и пришли, девочки и мальчики, давайте жить дружно, ведь скоро Новый Год, а совсем скоро и конец Света (если верить племени Майя) ;)
Каждый сам для себя давно уже решил как он поступит в той или иной ситуации, всё равно не возможно понравится всем и всем быть угодными. Бог с ним, с этим законом. Уже почти 100 страниц ругаемся друг с другом, а ведь это время можно было провести со своими крохами.
Главное, чтобы наши детки были здоровы и счастливы :)
К Вашему сведению:
1. Поликлиника не является законотворческим органом и ее правила, не соответствующие законодательству, можете послать далеко в сад. Правила в поликлинике устанавливаются согласно приказов (постановления, писем и т.д.) Минздравсоцразвития, Комитета по здравоохранению.
2. Минздрава не существует уже прилично сколько времени. Есть Минздравсоцразвития.
3. Сеть сетью, но есть еще такие правовые системы, например, Гарант и Консультант. там есть не только действующие, но и утратившие силу документы, а также законопроекты и законы, еще не вступившие в силу.
справедливости ради по поводу правил стоит отметить такую вещь. они получают статус правового акта на основании решения исполнительного органа об утверждении таких правил. к примеру, правила проезда в метрополитене утверждается в комитет по транспорту. Именно поэтому эти правила легко найти и с ними никто не спорит.
С очередью в поликлинике дело хуже :-( пока что решения об утверждении таких правил ЛИЧНО я не нашел.
сосредоточимся не на личностях
Хых, из-за таких вот ЛИЧНОСТЕЙ страна и вымирает. :wife:
Natalys79
24.12.2009, 22:28
хорошо. а те, кто претендует на то, что ПО ЗАКОНУ имеет право на внеочередное обслуживание в поликлинике пока подождет реализовывать это свое право до вторника?
:)):)):))
Т.е. если его нет в интернете сделаем вид,что его вообще нет? )))
если быть точным, то
если его нет в системе Консультант, тогда мы подвергнет его существование как минимум легкому сомнению.
А вы знаете, что такое система Консультант?
Natalys79
24.12.2009, 22:29
никаких сомнений в этом нет. а заодно мы с вами вот-вот выясним, кто в городе главный враг многодетных семей.
валяюсь от ваших сообщений :)):))
хм... приятно, что вы все же нашли достойного врага нашего отечества.
Повторюсь. 8.1. Установление первоочередного права приема детей из многодетных семей в оздоровительные и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО и санаторного ТИПА.
Это не про пол-ки?
выше я уже отвечала
Поликли́ника (от греч. polis — город и греч. klinikē — искусство врачевания) — многопрофильное или специализированное лечебно-профилактическое медицинское учреждение для оказания медицинской помощи приходящим больным и больным на дому.
текста тоже не нашли
спокойно. сосредоточимся не на личностях, а на фактах. ищем закон.
:flower::008:
Я Мамко!
24.12.2009, 22:32
В Сестрорецке и на Королева точно есть такое правило, поэтому туда могут ходить без проблем:))
В Сестрорецке и на Королева точно есть такое правило, поэтому туда могут ходить без проблем:))
хорошо, что в где-нибудь в королеве и бирюлеве есть такие замечательные вещи! а закон-то российской федерации поискать не поможете?
Еще раз, правила в поликлинике, не утвержденные исполнительными органами не имеют законной силы. если они утверждены,они должны быть в консультанте. а вот чего-то мы их как раз найти и не можем. помогите, пожалуйста.
Кстати могли и сами придумать
Зачем оно им?
Объясните нам ,блондинкам!:091:
В ПЕРВУЮ очередь, а не ВНЕ очереди. Если вы действительно не видите разницы, мне очень жаль. .
Первоочередное право-это первые в очереди. Что-то не так?
Уверен, рядом с вами обязательно должен быть кто-то, кто сумеет вам эту разницу объяснить
Вы! Вы рядом с нами! Объясните же!:091:
Или вы сами не вполне понимаете? Тогда это объясняет ваше многословие.;)
то есть, речь идет о том, что принятьна обучение в школу-интернат, к примеру, для слабовидящих детей ребенка из многодетной семьи должны вне очереди.
Вы сделали ошибочные выводы.
Специализированные дошкольные учреждения и лечебные детские учреждения абсолютно разные вещи.
справедливости ради по поводу правил стоит отметить такую вещь. они получают статус правового акта на основании решения исполнительного органа об утверждении таких правил. к примеру, правила проезда в метрополитене утверждается в комитет по транспорту. Именно поэтому эти правила легко найти и с ними никто не спорит.
С очередью в поликлинике дело хуже :-( пока что решения об утверждении таких правил ЛИЧНО я не нашел.
Ссылку дадите?;) Хочется убедиться.:)
разочарую Вас
"О государственной поддержке многодетных семей
Федеральный закон
проект"
так и остался проектом........
Страны вымирают не из-за личностей, а из-за системы.
Искл -личность Главнокомандующего. Но вряд ли к нам на форум президент пришел:)
Потому что в 82 году мы жили в другой стране.....
Кстати, если уж на то пошло, а закона-то, что кто-то вообще должен сидеть в очереди, тоже нет.
Так что приходим в поликлинику в любое удобное время и сразу ломимся в кабинет.
И, насколько я знаю, нет законов, что нельзя станцевать у врача на столе. Федеральных.
Объясните нам ,блондинкам!:091:
Первоочередное право-это первые в очереди. Что-то не так?
Вы! Вы рядом с нами! Объясните же!:091:
Или вы сами не вполне понимаете? Тогда это объясняет ваше многословие.;)
Большой толковый словарь
ВНЕОЧЕРЕДНОЙ, -ая, -ое.
Происходящий, осуществляющийся вне очереди, вне установленного срока.
ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ, -ая, -ое; ПЕРВООЧЕРЁДНЫЙ, -ая, -ое.
Требующий выполнения, осуществления в первую очередь; неотложный.
ну что, действительно не понятно?
Вы сделали ошибочные выводы.
Специализированные дошкольные учреждения и лечебные детские учреждения абсолютно разные вещи.
есдь детские учреждения общего типа, а есть лечебного типа. о них я и говорю. и тут я вряд ли ошибаюсь.
Ссылку дадите?;) Хочется убедиться.:)
наслаждайтесь (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79)
ой, простите, а я где то написала Ваше имя или ник???
я так... мысли в слух.
на это то я ПРАВО имею на свободу слова и т.д....
и про Вас лично воообще не пишу... я читаю общие рассуждения.... делаю выводы о том как кто поступит в той или иной ситуации.
Обсуждать Вас... как можно... даже в мыслях не было.:004:
Объявление отражает внутренние правила, с этой точки зрения может и иметь определенную силу.
К Вашему сведению:
Все говорят о законе, да. Но есть еще локальные нормативно-правовые акты, которые может издавать глав врач поликлиники (вроде, есть у него такое право). И он вполне может установить такое правило.
Ищу ссылки.
Большой толковый словарь
ВНЕОЧЕРЕДНОЙ, -ая, -ое.
И что?
В топе, вроде, как раз и говорили о первоочередном праве. Возможно, употребляя не совсем правильные термины. Но здесь же не юристы собрались, чтобы придираться к терминам.
Natalys79
24.12.2009, 22:50
Кстати, если уж на то пошло, а закона-то, что кто-то вообще должен сидеть в очереди, тоже нет.
Так что приходим в поликлинику в любое удобное время и сразу ломимся в кабинет.
И, насколько я знаю, нет законов, что нельзя станцевать у врача на столе. Федеральных.
это из темы про инструкцию к микроволновке, что в ней нельзя котов сушить :)):))
Natalys79
24.12.2009, 22:52
ой, простите, а я где то написала Ваше имя или ник???
я так... мысли в слух.
на это то я ПРАВО имею на свободу слова и т.д....
и про Вас лично воообще не пишу... я читаю общие рассуждения.... делаю выводы о том как кто поступит в той или иной ситуации.
Обсуждать Вас... как можно... даже в мыслях не было.:004:
Ооо! По поводу свободы слова здесь лучше не надо, я, вроде тоже ни Ник ни имен не употребляла, а вспоминают недобрым словом уже страниц 40 :))
ВНЕОЧЕРЕДНОЙ, -ая, -ое.
На это право нет никаких указаний.Никто и не идет к врачу вне установленного срока.
В первую очередь=первые в очереди.
На это право и имеется бумага в поликлинике.
ну что, действительно не понятно?
Понятнее некуда. Вам-то понятно?
есдь детские учреждения общего типа, а есть лечебного типа. о них я и говорю. и тут я вряд ли ошибаюсь.
Вы о дошкольных учреждениях говорите. Они есть общеобразовательные и лечебного типа. А в приказе речь о специализированных лечебных учреждениях=больницы и поликлиники.
(http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79)наслаждайтесь (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79)
Верю вам на слово!:flower:
раз тут умные и подкованные в законах люди собрались... а уступать место в общественном транспорте (тут хоть кто нить на метро ездит или все на вертолетах) это где то в :091:Консультанте :091:прописано.:009: или я могу спокойно сидеть когда передо мной будет мама с ребенком стоять.
Объявление отражает внутренние правила, с этой точки зрения может и иметь определенную силу.
Все говорят о законе, да. Но есть еще локальные нормативно-правовые акты, которые может издавать глав врач поликлиники (вроде, есть у него такое право). И он вполне может установить такое правило.
Ищу ссылки.
И что?
В топе, вроде, как раз и говорили о первоочередном праве. Возможно, употребляя не совсем правильные термины. Но здесь же не юристы собрались, чтобы придираться к терминам.
:010: ну просто царь и бог главврач-то
не не имеет права.
Ооо! По поводу свободы слова здесь лучше не надо, я, вроде тоже ни Ник ни имен не употребляла, а вспоминают недобрым словом уже страниц 40 :))
"вы говорите, говорите, а статью для вас мы сами придумаем" (с)
Natalys79
24.12.2009, 22:57
раз тут умные и подкованные в законах люди собрались... а уступать место в общественном транспорте (тут хоть кто нить на метро ездит или все на вертолетах) это где то в :091:Консультанте :091:прописано.:009: или я могу спокойно сидеть когда передо мной будет мама с ребенком стоять.
Сидеть-то, конечно, можете, только не знаю насколько спокойно ;)
не не имеет права.
разве?
а я почему то считала, что главврач типа того же гендиректора.
приказом устанавливает правила, которые не должны противоречить Кодексу РФ. ну или что то вроде того.
Страны вымирают не из-за личностей, а из-за системы.
Искл -личность Главнокомандующего. Но вряд ли к нам на форум президент пришел:)
Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой
а что умным и подкованным в законах быть теперь стыдно :016:?
Natalys79
24.12.2009, 23:01
В итоге с чего начали к тому и пришли, девочки и мальчики, давайте жить дружно, ведь скоро Новый Год, а совсем скоро и конец Света (если верить племени Майя) ;)
Каждый сам для себя давно уже решил как он поступит в той или иной ситуации, всё равно не возможно понравится всем и всем быть угодными. Бог с ним, с этим законом. Уже почти 100 страниц ругаемся друг с другом, а ведь это время можно было провести со своими крохами.
Главное, чтобы наши детки были здоровы и счастливы :)
Ну вот, опять никто не заметил моего доброго послания, видимо нужен красный цвет :)
не не имеет права.
Что не имеет права? издавать приказы и распоряжения??? А что он тогда там делает?:001:
даже директор какого-нибудь ООО с одним сотрудником имеет, а он нет?
Data Art
24.12.2009, 23:08
видимо нужен красный цвет :)
Это вошло в привычку:))
smeyashka
24.12.2009, 23:09
если быть точным, то
если его нет в системе Консультант, тогда мы подвергнет его существование как минимум легкому сомнению.
А вы знаете, что такое система Консультант?
Не вдохновил меня этот Консультант, даже разочаровал.. :0009:
smeyashka
24.12.2009, 23:12
не не имеет права.
Да? А разве не главврачи и заведующие устанавливают порядок попадания к врачам, к примеру, будет это в порядке живой очереди или по номеркам? Это тоже не прописано ни в каком правовом акте..
smeyashka
24.12.2009, 23:13
Вы как-то не по существу ответили. В Консультанте есть что-то на эту тему? Вот в правилах метрополитена это есть, а в каких законах РФ это прописано? И, кстати, вы отстаивали ваше право приходить в грудничковый день и не видеть там детей постарше, это тоже есть в Консультанте?
И что?
по моему скромному разумению первоочередность означает, что В МОМЕНТ составления очереди заявившие о своем праве имеют право встать вперед. Такой трмин актуален именно там,где я уже указал - в специализированных детских учлеждениях. Например, когда в июле составляется список деток, которые поступят в школу-интеернат в сентябре, берутся те, кто имеет ПЕРВОочередное право поступления, и ставится в начало очереди. А ВНЕочередное право предполагает, что общая очередь на носителей такого права не распространяется в принципе.
Обратите внимание, в уже упомянутом мною региональном московском законе именно этот термин - ВНЕочередное обслуживание и употреблен. В Петербурге такого закона нет. по крайней мере,я его не нашел.
Сидеть-то, конечно, можете, только не знаю насколько спокойно ;)
а почему не могу спокойно сидеть?
я же проплатила билет.
или тут про совесть?
но где то ниже по топу говорят что не стоит взывать к совести
Вы как-то не по существу ответили. В Консультанте есть что-то на эту тему? Вот в правилах метрополитена это есть, а в каких законах РФ это прописано? И, кстати, вы отстаивали ваше право приходить в грудничковый день и не видеть там детей постарше, это тоже есть в Консультанте?
:053::053::053:
я вообще без издевки про умных и подкованных. :flower:
а вот про метро это уже каюсь с издевкой...:008:
:004::004::004::004:
Что не имеет права? издавать приказы и распоряжения??? А что он тогда там делает?:001:
в этом контексте не имеет.
что он там делает? исполняет приказы и распоряжения Комитета по здравоохранению.
а еще... а еще... в Ашане есть кассы для беременных, инвалидов и вроде даже для тех кто с детьми. они там без очереди могут обслуживаться.
А это в законах РФ не прописано.
Т.е. это личная инициатива администрации Ашана.
Так что грешите вы на главврачей. или начмедов... кто где.
что он там делает? исполняет приказы и распоряжения Комитета по здравоохранению.
вы уверенны..:016:. спрошу вас снова...
опять же наслаждайтесь (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79)
Во что нашла (http://defender.spb.ru/dolg/poliklin.htm#g1)
эти распоряжения имеют силу только для подчиненных этого самого главврача. а на клиентов не распространяются.
III. Права
Главный врач имеет право:
- найма, увольнения и расстановки кадров, наложения на сот-
рудников взысканий и поощрений;
- издавать приказы и распоряжения;
- по служебной необходимости, с учетом местных условий, пору-
чать своим заместителям, заведующим отделениями и другим сотруд-
никам выполнение дополнительных обязанностей, соответствующих их
профессиональной подготовке, закрепив это приказом по поликлини-
ке;
- производить в необходимых случаях замену должностей;
- по согласованию с профкомом решать вопрос о переводе от-
дельных сотрудников на режим 6-ти или 5-ти дневной рабочей неде-
ли;
- привлекать общественность к решению вопросов по улучшению
деятельности поликлиники, ее материально-технической базы;
- на основе анализа обращаемости населения за специализиро-
ванной медицинской помощью проводить необходимые мероприятия по
организации новых специализированных кабинетов и служб;
- представлять в вышестоящий орган здравоохранения материалы
на отличившихся сотрудников для их поощрения, благодарности, наг-
раждения почетными грамотами, премиями, правительственными награ-
дами и т. д. по согласованию с профсоюзным комитетом поликлиники;
- контролировать действия всего подчиненного персонала;
- организовывать проверки качества обследования, диагностики
и лечения больных как в поликлинике, так и на дому;
- проводить выборочное изучение деятельности отдельных служб
или организационных форм работы, используя для этого как сущест-
вующие отчетные статистические формы, так и все первичные учетные
документы;
- повышать свою квалификацию на курсах по социальной гигиене
и организации здравоохранения в РМАПО;
- руководить в поликлинике производственной практикой студен-
тов старших курсов медицинского института;
- требовать от персонала выполнения правил внутреннего распо-
рядка поликлиники.
опять же наслаждайтесь (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79)
у меня нет Консультанта :0009::0009::0009:
Во что нашла (http://defender.spb.ru/dolg/poliklin.htm#g1)
прелестно. а где там написано, что главврач имеет право устанавливать законы для пациентов?
у меня нет Консультанта :0009::0009::0009:
а вы тыкните ссылку, но не в мозиле, а в интернет-эксплорере
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79
Да? А разве не главврачи и заведующие устанавливают порядок попадания к врачам, к примеру, будет это в порядке живой очереди или по номеркам? Это тоже не прописано ни в каком правовом акте..
Главврач организует работу учреждения на основании нормативно-правового акта вышестоящего органа.
прелестно. а где там написано, что главврач имеет право устанавливать законы для пациентов?
Простите, а вы в кабинеты заходите не в бахилах?
Вы ходите не по номеркам или талонам?
smeyashka
24.12.2009, 23:37
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79
а если у меня нет эксплорера? :008:
по моему скромному разумению первоочередность означает, что В МОМЕНТ составления очереди заявившие о своем праве имеют право встать вперед. Такой трмин актуален именно там,где я уже указал - в специализированных детских учлеждениях. Например, когда в июле составляется список деток, которые поступят в школу-интеернат в сентябре, берутся те, кто имеет ПЕРВОочередное право поступления, и ставится в начало очереди. А ВНЕочередное право предполагает, что общая очередь на носителей такого права не распространяется в принципе.
Обратите внимание, в уже упомянутом мною региональном московском законе именно этот термин - ВНЕочередное обслуживание и употреблен. В Петербурге такого закона нет. по крайней мере,я его не нашел.
Хм. может, я и не права. Но точно также получается, что они могут встать вперед и в обычном живой очереди к врачу.
Я не буду спорить, потому что, в этом случае, возможно, Вы и правы
Это надо расшифровать термин оздоровительные и специализированные детские учреждения лечебного типа. Наверно, это действительно, не поликлиники. Тут спорить не могу. Не знаю.
просто не могу пока найти ссылку на акт.
Но во исполнение приказов и распоряжений Комитета по здравоохранению главврач как раз и может издавать свои указы и распоряжение, которые должны соответствовать актам вышестоящих организаций. Не думаю, что Комитет по здравоохранению устанавливает правила внутреннего распорядка каждой поликлиники. Есть какие-то общие правила, остальное устанавливается как раз главврачом.
вот я и о том же :009:
приказы и распоряжения....ну, например, приказ о том, что медсестра Иванова идет в отпуск в январе и распоряжение сантехнику Сидорову починить кран в туалете
не.. ошибку выдает... что нет такого документа
smeyashka
24.12.2009, 23:39
Похоже, кстати, что есть обще федеральный закон, что надо помогать многодетным, а как это уже решают регионы. Наличие отдельного московского закона это подтверждает. В консультанте такие законы тоже есть, а то ссылку вы не него даёте?
я ищу
видимо, если найду меня ......эх, не будем о плохом :))
эти распоряжения имеют силу только для подчиненных этого самого главврача. а на клиентов не распространяются.
ЭЭЭ, а кто принимает клиентов? Врачи, а они как раз и подчиняются главврачу.
И именно их он может обязать принимать определенные категории граждан без очереди.
Мне кажется, именно так это и происходит.
Никто же не обязывает многодетных мам всегда проходить без очереди, а всех остальных пациентов проталкивать их же без очереди.
Просто, если врач обязан их принять в первую очередь, всем остальным ничего не остается, как их пропустить...
ну вот как-то так
smeyashka
24.12.2009, 23:41
приказы и распоряжения....ну, например, приказ о том, что медсестра Иванова идет в отпуск в январе и распоряжение сантехнику Сидорову починить кран в туалете
Вы мне так и не ответили, кто, по вашему мнению, устанавливает порядок очереди? Будет она в живую, или надо брать талон в регистратуре, а в некоторых жк беременным на учёте даёт сама врач..
по моему вы не правы:008:
Похоже, кстати, что есть обще федеральный закон, что надо помогать многодетным, а как это уже решают регионы. Наличие отдельного московского закона это подтверждает. В консультанте такие законы тоже есть, а то ссылку вы не него даёте?
нет такого закона, проект есть и существует с 98 года, но его так и не утвердили.
я ищу
видимо, если найду меня ......эх, не будем о плохом :))
найдите. пожалуйста. ну будем знать.
и с вами ничего плохого не случится.... правда правда.
Вы мне так и не ответили, кто, по вашему мнению, устанавливает порядок очереди? Будет она в живую, или надо брать талон в регистратуре, а в некоторых жк беременным на учёте даёт сама врач..
Порядок очереди устанавливает главврач, но на основании актов вышестоящего органа. данный порядок не может противоречить законодательству.
тот же вопрос задала... мне еще не ответили.
Порядок очереди устанавливает главврач, но на основании актов вышестоящего органа. данный порядок не может противоречить законодательству.
окей.... т.е. все таки главврач что то может...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.