PDA

Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Я Мамко!
24.12.2009, 00:43
Это не топик, а болото, где стадо топит инакомыслящих, доказывая свою кристальность и чистоту помыслов в любой ситуации, готовность помочь ближнему, забыв о своих чадах. Да ну не врите вы, противно слушать. В душе все завистники и эгоисты. Есть право у многодетных -пожалуйста. Никто не отрицает. Пользуйтесь. Но просто вы,громко кричащие, что вас не бесит это - лжете, вас это на самом деле бесит. Каждый впервую очередь думает о себе. Ну скажите, что не так?

Ну Вам то явно виднее лгу я или нет:)) и что у меня в душе. А вообще по себе людей не судят:004:И меня правда не бесит,когда кто-то по праву идет впереди меня. Я вообще не бешеная:004: Меня не бесят бабульки заглядывающие в коляску, тетеньки,которые качают головой,что у ребенка щечки красные на морозе,многодетные мамы меня тоже как ни странно не бесят:004:,коляски,оставленные в парадной тоже нормально. Попробуйте и Вы меньше беситься,тогда может и Вам не будут все казаться "завистниками и эгоистами":073:

Хохлатка
24.12.2009, 00:43
Да я не Вас имела в виду - а себя. Хочется то позлиться, но останавливает многое. Вас я не хотела задеть, так как то же лицемерия не переношу. Конечно, мой плакса в очереди страдает, а чужой - просто невоспитанный младенец! :015: И вообще так иногда хочется вынуть из кармана удостоверение многодетное и лекцию всем прочесть, что мои права правее...Но - я что, не знала в какой стране живу, когда рожала? Видели очи, шо куповали - теперь ишьте, хоть повылазьте...;)

a777ex
24.12.2009, 00:45
вот впрягаться из-за этого в никому не нужный и радости не приносящий базар считаю ниже своего достоинства.

В принципе не умею ругаться в общественных местах (только с мужем дома :008:), это вопрос воспитания. На мой взгляд. Не хочется быть базарной бабой, впрочем каждому свое. Я не вам, я впринципе)))

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 00:46
Спокоен ребенок - спокойна мама. Даже рекламщики эспумизана это знают. Тогда я добрая и улыбчивая а-ля чеширский кот, серьезно.
Я ведь знаю, в какой стране мы живем, к сожалению. У нас все не для людей. Вырастит троих и более - с роду самоубийству. У нас вообще можно умереть в очередях. Поэтому если дите не нервирует меня - помогу с удовольствием.

Знаете, раздражаться можно по любому поводу (и все мы люди, и все мы раздражаемся) и сидение в очереди, да еще и с ребенком, да еще зная, что реально рискуешь подцепить ОРВИ напрягает. просто уподобляться быдлу и вопить выпучив глаза6 понарожали, чтобы лезть тут (ну и далее в зависимости от фантазии и воспитания) ИМХО просто ниже плинтуса. Я с такими людьми отношения не поддерживаю и не здороваясь потом.

a777ex
24.12.2009, 00:47
Меня не бесят бабульки заглядывающие в коляску, тетеньки,которые качают головой,что у ребенка щечки красные на морозе,коляски,оставленные в парадной тоже нормально.
+1
Попробуйте и Вы меньше беситься,тогда может и Вам не будут все казаться "завистниками и эгоистами":073:

Вы утрируете настолько, насколько и я.

Гарпия
24.12.2009, 00:48
Счастливые люди позитивны, их не бесит.

Сколь глобальные выводы, с ума сойти.
Вечный позитив бывает только у наркоманов под кайфом.
Пока до этих врачей доберешься с ума сойдешь.
И вполне естественно, что пытающиеся влезть вперед тебя раздражают. Неважно кто они -кормящие, беременные, многодетные или просто наглые.

Нет, если на Вас от этого накатывает счастливый позитив-умолкаю.

Я Мамко!
24.12.2009, 00:49
+1

Вы утрируете настолько, насколько и я.

ну да, у меня иногда бывает:008:

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 00:50
у меня вопрос к тем, у кого много деток: когда в поликлинике много народу к участковому, вы проходите вне очереди?
и вопрос ко все остальным: вы спокойно пропускаете?

Вот так звучал первый пост. про раздражение никто там не спрашивал. Спрашивали: пропускаете ли в очереди? Спокойно ли? т.е. без скандала.
А спор уже возник на почве: когда рожали, о чем думали и еще: таскают повсюду своих больных старших детей.

child
:046:Опять кто-то создал темку....из серии...если вам нужно на ночь выпустить пар- ВАМ СЮДА!:004:. Почему все время все руганью заканчивается.? а начинается так мило....:073:Ой ща и в меня помидоры полетят....))):001::))

a777ex
Знаете, раздражаться можно по любому поводу (и все мы люди, и все мы раздражаемся) и сидение в очереди, да еще и с ребенком, да еще зная, что реально рискуешь подцепить ОРВИ напрягает. просто уподобляться быдлу и вопить выпучив глаза6 понарожали, чтобы лезть тут (ну и далее в зависимости от фантазии и воспитания) ИМХО просто ниже плинтуса. Я с такими людьми отношения не поддерживаю и не здороваясь потом.

Да все понятно, я же не говорю ,что кричу во всю глотку. Просто бывает немного неприятно, когда ты сам весь в мыле. И все, ничего более.

Гарпия
Да я не Вас имела в виду - а себя. Хочется то позлиться, но останавливает многое. Вас я не хотела задеть, так как то же лицемерия не переношу. Конечно, мой плакса в очереди страдает, а чужой - просто невоспитанный младенец! :015: И вообще так иногда хочется вынуть из кармана удостоверение многодетное и лекцию всем прочесть, что мои права правее...Но - я что, не знала в какой стране живу, когда рожала? Видели очи, шо куповали - теперь ишьте, хоть повылазьте...;)

Респект, однако.

акулина
24.12.2009, 00:51
А ещё в поликлиниках медработники принимаются вне очереди. И уж они-то не стесняются пользоваться своим правом. Сталкивалась с этим несколько раз. Никто из очереди ни разу не возмущался, кстати.

первый раз такое слыщу.

a777ex
24.12.2009, 00:52
:046:Опять кто-то создал темку....из серии...если вам нужно на ночь выпустить пар- ВАМ СЮДА!:004:. Почему все время все руганью заканчивается.? а начинается так мило....:073:Ой ща и в меня помидоры полетят....))):001::))

На этом весь Litlleone держится. Если ты не как все - это плохо. Сейчас меня опять бить начнут. :010:Бейте, я злая и завистливая.:065:

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 00:53

а по-моему наоборот, обычно руганью начинается, уже со 2-й страницы, а заканчивается миром, дружбой и жевачкой. Т.к. выясняется, что говорили то об одном и том же. Только слепой с глухим.

child
24.12.2009, 00:53
первый раз такое слыщу.

Да да есть такое. Сталкивалась когда беременная была....Вот этого не понимаю. Откуда такое правило?

child
24.12.2009, 00:54
На этом весь Litlleone держится. Если ты не как все - это плохо. Сейчас меня опять бить начнут. :010:Бейте, я злая и завистливая.:065:

:075::072:

NetJul
Ну извините, я себя имела в виду, мне нецелесообразно. Так устроит. Я врачей платно вызываю по надобности.

Опять по-новому кругу :010:. Я согласна принимать правила только если ВСЕ, посещающие поликлинику, принимают ВСЕ правила поликлиники.

Чтобы ВСЕ принимали правила поведения в обществе - такого никогда не будет. Мы можем лишь своим положительным примером пытаться наставить на правильный путь бесстыжих людей. И то, если у них есть хоть капля совести. Ещё мы можем воспитать своих детей, как подобает - не циниками непробиваемыми, а НОРМАЛЬНЫМИ людьми, которые имеют совесть, сострадание, знают и следуют правилам поведения в обществе. А заявлять, что пока ВСЕ не будут себя "хорошо" вести, то и я не буду:010: Странная позиция..

Кин-дза-дза!
Да да есть такое. Сталкивалась когда беременная была....Вот этого не понимаю. Откуда такое правило?

Я вам по секрету скажу: врачи врачей смотрят внимательней ;) У них круговая порука :))

child
24.12.2009, 00:55
Чтобы ВСЕ принимали правила поведения в обществе - такого никогда не будет. Мы можем лишь своим положительным примером пытаться наставить на правильный путь бесстыжих людей. И то, если у них есть хоть капля совести. Ещё мы можем воспитать своих детей, как подобает - не циниками непробиваемыми, а НОРМАЛЬНЫМИ людьми, которые имеют совесть, сострадание, знают и следуют правилам поведения в обществе. А заявлять, что пока ВСЕ не будут себя "хорошо" вести, то и я не буду:010: Странная позиция..

:046:Это не возможно. Проверенно :004:

Хохлатка
24.12.2009, 00:56
Всё, поняла - истоки в детстве. Надо своих подучить, чтобы к Деду Морозу первыми за подарками прорвались.Пусть тренируются с младых ногтей! Тогда в поликлинике позже их даже гардеробщица зауважает. А то вырастут мямлями...:017:

smeyashka
А что у неё такого ужасного было в ситуации, скажите мне?
...
Человек сам виноват в том, что опоздал, могли бы послать папу к врачу, чтобы он предупредил, что в регистратуре очередь, я более чем уверена, что их бы подождали. Что касается совести, то её нет у людей, способных встать перед очередью, где 99% детей имеют проблемы разной степени тяжести и начать качать права и требовать пропустить их без очереди. ИМХО.

Согласна, что сами виноваты, но если я правильно поняла, приём по записи. Если я, например, записана на 12, а кто-то на 11 и 11.30, мне всё равно в каком порядке они пойдут. Ну, опоздал один, значит следующему повезло, моей очерёдности это не касается. И я могу понять, что человек мог опоздать, тем более когда с ребёнком. А касаемо последнего предложения (точнее предпоследнего), то согласна.
А что касается вашей ситуации.. если б я видела, что мой ребёнок может ещё немного подождать, а в очереди кто-то с маленьким плачущем ребёнком, то пропустила бы.. и без знаний, что вы ехали из финки и т.д. И не потому что у меня лопатки чешутся от прорезающихся крылышков.. Я собственно только об этом и говорила.

А меня бесит когда такая навравшая влезает в кабинет и сидит там час. Вот только не знаю, что в кабинете у гинеколога можно делать целый час, у меня больше 20 минут ну никак не выходило :065:.
Ну, так если б знать, наврала она или нет.. и может у неё столько проблем, что пусть её :001: А реакция на тех, кто идёт без очереди (не важно есть у них такое право или нет) зависит от того, как об этом говорят, как просят

Я Мамко!
[QUOTE=Гарпия;36259376
Нет, если на Вас от этого накатывает счастливый позитив-умолкаю.[/QUOTE]

На меня конечно позитив не накатывает, но я как то спокойно реагирую. Не знаю, просто сижу себе дальше, жду, понимая,что есть категория граждан с привилегиями. Хамить и ругаться точно не буду, от этого только нервы потратишь и настроение испортишь.:(
Кстати в последний раз,когда ходили в поликлинику врач опоздал минут на 5,потом передо мной была одна мамочка, потом прошла мамочка с ребенком-инвалидом. А потом пришла девушка с ребенком и говорит мол " я из 40-й больницы, нам сотрудникам бесплатно" Но чукча умный и внимательный,все стенды прочитал. А там черным по белому написаны категории граждан,проходящих без очереди, и строчки сотрудники 40-й больницы аккуратно зачеркнута. Я об этом сказала этой мамочке совершенно спокойным тоном, на что она что то буркнула в ответ,но вперед лезть не стала:080:

child
24.12.2009, 00:57
Я вам по секрету скажу: врачи врачей смотрят внимательней ;)

И поэтому без очереди им надо заходить что ли? А всякие там беременные бабульки и детки подождут. (была у окулиста, человек 5 мед. работников прошло, а очередь была..:010:)

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 00:58
И поэтому без очереди им надо заходить что ли? А всякие там беременные бабульки и детки подождут. (была у окулиста, человек 5 мед. работников прошло, а очередь была..:010:)

Я не дописала, дочка проснулась :) У них круговая порука :))

NetJul
24.12.2009, 01:00
А я с себя и начинаю. Я НИКОГДА не лезу и не лезла без очереди. Даже, когда имею такое право.
Кстати, я у родителей третья. И никогда у моей мамы не было желания пролезть без очереди. Видимо, у меня с тех пор такая установка.

Это Ваше право отказаться от законных прав.. И то, что Вы отказывались от этих прав, логически не означает, что теперь все многодетные , увидев Вас в очереди к врачу, должны принять к сведению Ваш отказ от прав и ТОЖЕ от них отказаться, чтобы Вас не раздражать..
Моя мама родила четверых. Чаще всего мы сидели в очереди , как все мамы с детьми. Но когда у нас ещё куча дел на день - и в муз. школу отвезти одну, и в мед.центр младшего, и приготовить поесть и покормить всех детей маме ( да ещё и не одного врача нужно в поликлинике пройти) - тогда мама спокойно доставала удостоверение и проходили мы без очереди. Недовольные были почти всегда.

child
24.12.2009, 01:00
Ну, так если б знать, наврала она или нет.. и может у неё столько проблем, что пусть её :001: А реакция на тех, кто идёт без очереди (не важно есть у них такое право или нет) зависит от того, как об этом говорят, как просят[/QUOTE]

+100000000
сидела в ЖК, приходит девушка, бодрая, с деловым видом, цветет и пахнет вообщем, врывается в каб. там занято, выходит, стоит у двери. Кто то робко замечает, что очередь тут....Она: На все ЖК как гаркнет: Уменя угроза, я что тут еще сидеть буду......ее пустили конечно

smeyashka
24.12.2009, 01:02
Это не топик, а болото, где стадо топит инакомыслящих, доказывая свою кристальность и чистоту помыслов в любой ситуации, готовность помочь ближнему, забыв о своих чадах. Да ну не врите вы, противно слушать. В душе все завистники и эгоисты. Есть право у многодетных -пожалуйста. Никто не отрицает. Пользуйтесь. Но просто вы,громко кричащие, что вас не бесит это - лжете, вас это на самом деле бесит. Каждый впервую очередь думает о себе. Ну скажите, что не так?

Не имею привычки беситься :004: И о своём чаде забыть не готова :)
Раздражает система, могу посетовать на неудачный день, но к тому, кто хочет пройти без очереди, имея на это право это не будет направленно и в мыслях. Совсем другая ситцация, когда типа на минутку, или, когда приводят по-знакомству (было такое в жк)..

NetJul
24.12.2009, 01:03
где вы нашли в моих сообщениях обобщение? Я как раз не обобщала, я просто привела пример, а также писала, что уважаю многодетных сознательных мамомчек.

Девочки, это может продолжаться бесконечно, многие читают сообщение и почему-то видят совершенно другую информацию, нежели написано в посте, или выхватывают отрезок фразы не дочитав ее до конца или не читают последующие сообщения.
Первый раз участвовала в дебатах на ЛВ - понравилось :), но хорошего понемножку. :love:

А Вы по первому беглому взгляду понимаете, что вот она - сознательная многодетная !?? Или у Вас есть дар провидца ? Завидую..:008:

child
24.12.2009, 01:03
Я не дописала, дочка проснулась :) У них круговая порука :))

Это понятно ))) но я вообщем тогда после 5 мед. работника, влетела в каб. и сказала, что никуда не выйду и никого больше не пущу и не выпущу. Приняли, испугались. Пузико уже было видно, вид был грозный:))

А вообще, я например, не против пропустить человека вперед, если он попросит нормально, а не нагло встанет возле двери и всех расталкивая вваливается в каб., и угадай кто она многодетная, больная, мед. работник, или просто нахалка...Удостоверение же никто не будет показывать. Так что все зависит от ситуации. Если вам очень надо без очереди, подойдите нормально и попросите, если можете и посидеть, минут 10, хоть вы и многодетная- посидите.

a777ex
24.12.2009, 01:07
Не имею привычки беситься :004: И о своём чаде забыть не готова :)
Раздражает система, могу посетовать на неудачный день, но к тому, кто хочет пройти без очереди, имея на это право это не будет направленно и в мыслях. Совсем другая ситцация, когда типа на минутку, или, когда приводят по-знакомству (было такое в жк)..

Наша беда в том, что мы вынуждены сидетьв этих идиотских очередях, система амбулаторного звена так тупо устроена, она не организована. Мы все люди, ничто нам не чуждо. И раздражение в том числе.
Если мой ребенок орет, я ест-но раздражена, чтов этом предосудительного? Я пропущу в любом случае, мало ли у кого какие проблемы, я и сама могу оказаться в такой ситуации.

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 01:08
Наша беда в том, что мы вынуждены сидетьв этих идиотских очередях, система амбулаторного звена так тупо устроена, она не организована. Мы все люди, ничто нам не чуждо. И раздражение в том числе.
Если мой ребенок орет, я ест-но раздражена, чтов этом предосудительного? Я пропущу в любом случае, мало ли у кого какие проблемы, я и сама могу оказаться в такой ситуации.

ну так все такие

smeyashka
24.12.2009, 01:08

Они ещё приводят своих детей, друзей и т.д. Заглядывают к врачу, поболтают с ним о жизни, а потом врач вызывает приведённого.. Это в ЖК наблюдала

smeyashka
24.12.2009, 01:10
Всё, поняла - истоки в детстве. Надо своих подучить, чтобы к Деду Морозу первыми за подарками прорвались.Пусть тренируются с младых ногтей! Тогда в поликлинике позже их даже гардеробщица зауважает. А то вырастут мямлями...:017:

Надо брать на заметку :065:

акулина
24.12.2009, 01:11
Я не хамлю, ни одного хамского слова не сказала. И когда начала эту тему читать была спокойна и тоже хотела написать что конечно пропущу. Но почитав дальше поняла что просто некоторые так кричат про ПРАВО,что желание пропускать пропало. Такая злость у многодетных мам есть особенно к тем у кого один ребенок! Мы что виноваты что решили родить пока одного ребенка. Чем мы хуже многодетных???

я вот про своё ПРАВО только из этого топика узнала,уже 8 мес в поликлинике спокойно в очереди сижу,а если старших считать,то 11 лет и ни разу никто корочками не махал.

child
24.12.2009, 01:13
Они ещё приводят своих детей, друзей и т.д. Заглядывают к врачу, поболтают с ним о жизни, а потом врач вызывает приведённого.. Это в ЖК наблюдала

))) Да я тоже такое видела. Только всю малину им тут же испортила :)):)):))

У отропеда была с дитем, в кабинете, очередь была человек 15. мы еще раздется не успели, так тут вламываются друзья его с дитем....:)):)):))Ну вообщем так они и стояли в уголке, пока я не закончила вопросы задавать, и не одела ребя)))) Смотрели на меня так будто я должна была моментально испариться )))) Ан нет....:)):))Вредная я.:015:

vta
24.12.2009, 01:14
Вот так звучал первый пост. про раздражение никто там не спрашивал. Спрашивали: пропускаете ли в очереди? Спокойно ли? т.е. без скандала.
А спор уже возник на почве: когда рожали, о чем думали и еще: таскают повсюду своих больных старших детей.

Да не против я, пусть ходят без очереди.
Меня лично только этот пункт беспокоит. Судя по топу таких мамаш немало.

акулина
24.12.2009, 01:14
Я вам по секрету скажу: врачи врачей смотрят внимательней ;) У них круговая порука :))

АГА:065:

лит
24.12.2009, 01:15
А ещё в поликлиниках медработники принимаются вне очереди. И уж они-то не стесняются пользоваться своим правом. Сталкивалась с этим несколько раз. Никто из очереди ни разу не возмущался, кстати.

и друзья мед.работников:fifa:

не вижу ничего плохого,
кидайте помидоры:065:

А еще во взрослой поликлинике анализы беременные сдают без очереди. Счас!!! Я даже не пыталась, там бабульки загрызут!!! Я лучше в очереди посижу нервы дороже:)

я всегда без очереди сдавала,
ну а если очередь из беременных, тады конечно по очереди

один раз бабулька оттолкнула меня от двери (пузу был 8 мес), я за ней зашла медсестра меня увидев, бабульку выгнала подождать за дверь:073:

На этом месте можно элементарно посочувствовать или пройти молча мимо. Я не сирота и не одиночка, но воспитывать детей мне никто не помогает, сама завела - сама и расхлебываю. А ситуации бывают всякие, в том числе и такие, так что Вашего искреннего непонимания я тоже не понимаю.

а я вас не понимаю, почему вы не понимаете, что не понимают вас:065:

child
24.12.2009, 01:16
АГА:065:

Так так вот они и мед. работники кажется....:073::))

vta
24.12.2009, 01:18

эти точно без очереди :0005::0005::0005:

child
24.12.2009, 01:19
не вижу ничего плохого,

Можно я первый?:))

То есть вы готовы сидеть и ждать, пока они обсудят сапоги, наряды, и примут своих знакомых? У вас море времени или терпения?

child
24.12.2009, 01:19
:046:эти точно без очереди :0005::0005::0005:

:046::046:

Казнить, нельзя помиловать :046:

NetJul
24.12.2009, 01:20

У нас в 32 поликлинике , если мама привела больного ребёнка ( кашляет, сопли ручьём - или уже в кабинете врач увидит, что ребёнок болен) - то получит "нагоняй " от врача и отказ в приёме с пожеланием поскорее покинуть поликлинику и вызвать врача на дом . За год посещения поликлиники детской детей старше года с явными признаками простуды или сыпи (мало ли - ветрянка) в "День здорового ребёнка" я не видела ни разу.

vta
24.12.2009, 01:21
У нас в 32 поликлинике , если мама привела больного ребёнка ( кашляет, сопли ручьём - или уже в кабинете врач увидит, что ребёнок болен) - то получит "нагоняй " от врача и отказ в приёме с пожеланием поскорее покинуть поликлинику и вызвать врача на дом . За год посещения поликлиники детской детей старше года с явными признаками простуды или сыпи (мало ли - ветрянка) в "День здорового ребёнка" я не видела ни разу.

Клево. Хочу в Вашу поликлинику.

Я Мамко!
24.12.2009, 01:22
не вижу ничего плохого,

:

Я как бы не то чтобы не вижу ничего плохого,но не вижу в этой ситуации ничего непонятного. Милиционер без очереди примет другого милиционера,ГАИшники первым делом поедут на разбор ДТП с участием их коллеги, летчики,стюардессы летают на самолетах в отпуск по льготным билетам,либо бесплатно, на границе погранцы "своих" скорее пропустят без очереди. Тоже самое с врачами:fifa:

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 01:22

В этом топе никто не писал, что таскает больного ребенка. В грудниковый день только здорового. Вы где читаете то? что-то не пойму.

child
24.12.2009, 01:23

А в нашей поликлинике в грудничковый день, или как там он называется, в день детей до года, в этот вторник, до года были мы одни ) Остальные были от 5 до 14 лет.

не знаю уж какие они там были больные ли здоровые....Даже была одна бабулька лет 65, в очереди к врачу. Вот такой вот грудничковый день.:001:

vta
24.12.2009, 01:24
Я как бы не то чтобы не вижу ничего плохого,но не вижу в этой ситуации ничего непонятного. Милиционер без очереди примет другого милиционера,ГАИшники первым делом поедут на разбор ДТП с участием их коллеги, летчики,стюардессы летают на самолетах в отпуск по льготным билетам,либо бесплатно, на границе погранцы "своих" скорее пропустят без очереди. Тоже самое с врачами:fifa:

чего бы мне у моей работы урвать :016:?

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 01:24

честно говоря, с вашей такой уже жуткой поликлиникой я бы все таки рассмотрела целесообразность покупки ДМС:004:

smeyashka
24.12.2009, 01:25
не вижу ничего плохого,

А я не говорю, что это плохо (или как-то ещё), говорю, что это как раз раздражает :015: У нас в стране очень многое "по знакомству", воспринимается уже как данность, но очень раздражающая данность.

NetJul
24.12.2009, 01:26

Не, ну может и были такие случаи ( как раз врач и говорила, что вот сегодня прип..ись больные- так я их домой, ибо нечего тут ходить в День здоровья), но не при мне. Ну и если врачи активно поддерживают такие правила, то результат есть - второй раз зря с больным ребёнком в такие дни не пойдут уже, ещё и подругам расскажут, что их не приняли и просто выставили из поликлиники. Другим тоже неповадно будет. Вобщем, тут соблюдение правил ( в том числе и пропуск многодетных без очереди) должно отслеживаться персоналом поликлиники. Грамотная заведующая и ответственный коллектив - залог спокойствия.

vta
В этом топе никто не писал, что таскает больного ребенка. В грудниковый день только здорового. Вы где читаете то? что-то не пойму.

Убица просто! Это он со слов, а у одной девушки из мыслей, здоровый. А у некоторых болезней инкубационный период не один день. Та же ветрянка, например.............

акулина
Так так вот они и мед. работники кажется....:073::))

Да они самые,естественно своих родственников без очереди проведу,а мама у меня водитель трамвая,я у неё бесплатно ездила,или билет надо было покупать?
А насчёт лучше смотрят это ерунда,мне в ЖК ВРАЧ ГОВОРИЛА-Ну ты сама всё знаешь,иди...,а чё я там знаю,я ж не акушер-гинеколог.

вакса
24.12.2009, 01:27
Сколь глобальные выводы, с ума сойти.
Вечный позитив бывает только у наркоманов под кайфом.
Пока до этих врачей доберешься с ума сойдешь.
И вполне естественно, что пытающиеся влезть вперед тебя раздражают. Неважно кто они -кормящие, беременные, многодетные или просто наглые.

Нет, если на Вас от этого накатывает счастливый позитив-умолкаю.
Не надо с ума сходить, он Вам ещё пригодится)))))))) Но если беситься по столь незначительным поводам, как несоблюдение очереди кем-то, то действительно, можно и сойти...И пусть это будет самым большим горем в жизни (я имею ввиду проблемы очереди), хотябы на один день. Странно только, что Вы все в одну кучу смешали, и кормящих с беременными, и многодетных с "просто наглыми", неужели действительно для Вас нет разницы, кто перед Вами?

child
24.12.2009, 01:27
Все. Всем спокойной ночи. Нам завтра на первую прививку, поддержите за нас пальцы крестиком... Сорри за аут от темы )))

vta
24.12.2009, 01:28
А в нашей поликлинике в грудничковый день, или как там он называется, в день детей до года, в этот вторник, до года были мы одни ) Остальные были от 5 до 14 лет.

не знаю уж какие они там были больные ли здоровые....Даже была одна бабулька лет 65, в очереди к врачу. Вот такой вот грудничковый день.:001:

Везет Вам на бабулек :flower:

акулина
24.12.2009, 01:28

вот и я о том же.

a777ex
24.12.2009, 01:29
К теме врачей: мы с мужем ходили на обследования ребенка по знакомству (сам он врач). Не верьте, но мы не пролезли, ни разу. Ну совесть не позволила как-то. Зачем гнев на себя напускать?:042:

Я Мамко!
24.12.2009, 01:29
Убица просто! Это он со слов, а у одной девушки из мыслей, здоровый. А у некоторых болезней инкубационный период не один день. Та же ветрянка, например.............

Ну так до маразма можно договориться. Откуда я знаю,что у соседнего грудничка в очереди грипп в инкубационном периоде или ветрянка? вообще из дома не выходить что ли? Или груднички не заразные, только дети старше 2-х лет.?

a777ex
24.12.2009, 01:31
Хотя конечно, зачем привирать, была ситуация, когда мне в травме без очереди укол от столбняка делали. Чуть не съели взглядами, но промолчали.

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 01:32

Ту же ветрянку вы в лифте подцепите или через кондей. успокойтесь, ради бога. Садовские дети не являются источником беспрерывных жутких болезней. не целуйтесь с ними и будет вам счастье. Просто под сталом уже.
Не ходите в магазины с ребенком - там больше шансов заболеть, чем заразиться от здорового садовского ребенка, который находится в одном с вами коридоре в поликлинике.
ЗЫ как наши младшие дети не умерли еще от жутких инфекций - не пойму просто :009:

a777ex
24.12.2009, 01:32
Ну так до маразма можно договориться. Откуда я знаю,что у соседнего грудничка в очереди грипп в инкубационном периоде или ветрянка? вообще из дома не выходить что ли? Или груднички не заразные, только дети старше 2-х лет.?

+1
на мой взгляд:
Не хочешь заразиться - сижу дома, очень надо к врачу- ищу варианты или терплю что дают.

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 01:35
+1
на мой взгляд:
Не хочешь заразиться - сижу дома, очень надо к врачу- ищу варианты или терплю что дают.

Точно!
нектороым немешал бы прием успокоительных препаратов, а то намерещатся какие-нибудь вирусы, прыгающие по коридору от садовских детей, не уснешь потом.

vta
Ту же ветрянку вы в лифте подцепите или через кондей. успокойтесь, ради бога. Садовские дети не являются источником беспрерывных жутких болезней. не целуйтесь с ними и будет вам счастье. Просто под сталом уже.
Не ходите в магазины с ребенком - там больше шансов заболеть, чем заразиться от здорового садовского ребенка, который находится в одном с вами коридоре в поликлинике.
ЗЫ как наши младшие дети не умерли еще от жутких инфекций - не пойму просто :009:

В магазины с ребенком не хожу, в лифте не езжу. Поликлиника - последний форпост обороны здоровья моего драгоценного.

Я Мамко!
Хотя конечно, зачем привирать, была ситуация, когда мне в травме без очереди укол от столбняка делали. Чуть не съели взглядами, но промолчали.

Три раза прочитала В ТРАМВАЕ без очереди укол от столбняка сделали:001:
Засиделась я что-то,пора спать судя по всему:))

акулина
24.12.2009, 01:38

ну по вашей логике тогда и грудные дети все больные могут быть,по ним же не видно здоровы они или нет,если старший ре болеет ветрянкой или ещё чем,где гарантия,что грудной от него не заразился,а высыпаний ещё нет,на вид здоровый,ЛЮБОЙ ребёнок может оказаться в очереди больным и маленький и большой и из многодетной семьи,и не из многодетной.

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 01:38
В магазины с ребенком не хожу, в лифте не езжу. Поликлиника - последний форпост обороны здоровья моего драгоценного.

Без обид. У вас реально фобия. Вам надо к специалисту. Вы сколько раз руки на дню моете?

vta
24.12.2009, 01:39
Точно!
нектороым немешал бы прием успокоительных препаратов, а то намерещатся какие-нибудь вирусы, прыгающие по коридору от садовских детей, не уснешь потом.

Если Вы обо мне. Многим бы мое спокойствие.

a777ex
24.12.2009, 01:39
Я сидела щас и пыталась понять где я писала про трамвай потом дошло.

Круто, вот это был бы трамвай))))

акулина
24.12.2009, 01:40

ну мы с вами прям на одной волне:flower:

a777ex
24.12.2009, 01:41
Если Вы обо мне. Многим бы мое спокойствие.

Я тоже страшно боюсь заразы в поликлинике, откровенно говоря, просто неизветсно с чем остальные пришли, не только садиковые. Но у нас и метро тоже страшное. Наверно постаршней поликлиники будет. Тут уж судьба, как говорится))

акулина
24.12.2009, 01:42
:046:ЗЫ как наши младшие дети не умерли еще от жутких инфекций - не пойму просто :009:[/QUOTE]

NetJul
24.12.2009, 01:43

Мы ходили в поликлинику каждый месяц на осмотр - а родилась дочь в декабре ! Т.е и весной , и зимой, и осенью - когда вокруг много заболевших, в т.ч. с ещё не проявившейся явно простудой и гриппом. Единственное, когда эпидемия, то не ходим по врачам и в магазины с ребёнком. Так вот, моя дочь заболела тогда, когда на работе заразился гриппом муж. И были у неё только сопли, а у меня лёгкое недомогание, т.к. я сразу приняла меры для нашей защиты, как только увидела, что муж болен. Насморк держался неделю у неё и благополучно прошёл. Второй раз у неё был насморк после похода в большой магазин как раз. В обоих случаях она заболевала почти перед походом в поликлинику ( который , естественно, откладывался до выздоровления), т.е. болезнь не из поликлиники, потому что ходили мы в неё почти за месяц до болезни и в том, и в том случае.
Вывод: вирус "подцепить" ребёнок может где угодно и от кого угодно. Главное, чтобы у ребёнка был хороший , крепкий иммунитет и было проведено вовремя профилактика и лечение ( если уж заболел).

vta
24.12.2009, 01:43
Без обид. У вас реально фобия. Вам надо к специалисту. Вы сколько раз руки на дню моете?

Видимо, в отличие от Вас не считаю, сколько раз мою.
А если Вы думаете, что я из-за бактерий и вирусов, скачущих от садовских детей, не хожу, то это не так: в магазин одна хожу, чего там ребенка парить, да и неудобно, в лифте не езжу - за неимением такового, ну а поликлиника.........смотрите, уже второй вечер не скучно в этом разделе.

lana-n
24.12.2009, 01:44
Я сидела щас и пыталась понять где я писала про трамвай потом дошло.

Круто, вот это был бы трамвай))))
:)):)):))

лит
24.12.2009, 01:44
Можно я первый?:))
То есть вы готовы сидеть и ждать, пока они обсудят сапоги, наряды, и примут своих знакомых? У вас море времени или терпения?
нет, не готова, я обычно с ними обсуждаю:fifa:

у нас в детской поликлинике ВСЕ врачи и анализ крови СТРОГО по номеркам

тоже ТТТ повезло

А я не говорю, что это плохо (или как-то ещё), говорю, что это как раз раздражает :015: У нас в стране очень многое "по знакомству", воспринимается уже как данность, но очень раздражающая данность.
меня мои по-знакомству не раздражают.
просто у кого-то они есть, у кого-то нет...вывод думаю не стоит писать
:020:

и я подумала зачем в Трамвае уколы делали:009:
:))

NetJul
24.12.2009, 01:46

Так Вы вобще тогда не ходите в магазины, и родственники (которые с Вами живут) пусть на работу не ездят в периоды гриппа всеобщего :046: Заказывайте продукты из инета , и пусть курьер со справкой обязательно приезжает, что он здоров и в маске. И пакеты от покупок сразу в мусоропровод, не занося их домой. А упаковки продуктов спиртом обрабатывать. Тогда вот действительно будете типа "защищены" , хоть как-то.
Поликлиника - это не последний форпост. Как раз магазин и общественный транспорт - это да..

vta
24.12.2009, 01:49
Так Вы вобще тогда не ходите в магазины, и родственники (которые с Вами живут) пусть на работу не ездят в периоды гриппа всеобщего :046: Заказывайте продукты из инета , и пусть курьер со справкой обязательно приезжает, что он здоров и в маске. И пакеты от покупок сразу в мусоропровод, не занося их домой. А упаковки продуктов спиртом обрабатывать. Тогда вот действительно будете типа "защищены" , хоть как-то.

Спиртом, говорите :065:. Помогает?

лит
24.12.2009, 01:50

спиртом лучше внутри смазывать:ded:

vta
24.12.2009, 01:53

точно! и еда, и питье в одном флаконе!

NetJul
24.12.2009, 01:54

:065:

Ну спирт убивает микробы - обеззараживает. Я рожала в 9 РД, там были специальные контейнеры маленькие настенные в каждой палате и в коридорах со спиртосодержащей жидкостью.Для обеззараживания рук посетителей, мам и врачей, прежде чем взять ребёнка.

vta
24.12.2009, 01:58
:065:

Ну спирт убивает микробы - обеззараживает. Я рожала в 9 РД, там были специальные контейнеры маленькие настенные в каждой палате и в коридорах со спиртосодержащей жидкостью.Для обеззараживания рук посетителей, мам и врачей, прежде чем взять ребёнка.

Ой, а я в другом РД рожала и там таких штук не было. Бедный мой сыночка, сколько же на нем бактерий :010:. Что же теперь делать? Может, тоже его спиртом смазать :016:

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 01:59
Ой, а я в другом РД рожала и там таких штук не было. Бедный мой сыночка, сколько же на нем бактерий :010:. Что же теперь делать? Может, тоже его спиртом смазать :016:

После каждого посещения поликлиники.

smeyashka
24.12.2009, 02:01
меня мои по-знакомству не раздражают.
просто у кого-то они есть, у кого-то нет...вывод думаю не стоит писать
:020:

ну, это само собой, что не раздражают свои, или когда сам по знакомству :))
Я за всех остальных в очереди :015: И особенно, когда таких безочердёных несколько подряд :015: :015:

vta
24.12.2009, 02:01

А перед посещением не надо?

NetJul
24.12.2009, 02:02

... и соприкосновения с опасным гриппозным воздухом в подъезде и в людных местах..

smeyashka
24.12.2009, 02:02

50 - наружу, 50 - внутрь, чтоб наверняка :ded:

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 02:09
А перед посещением не надо?

Ну, если так сильно боитесь, то лучше ладаном.

лит
24.12.2009, 02:20
точно! и еда, и питье в одном флаконе!
Даже если спирт замерзнет,
Все равно его не брошу.
Буду грызть его зубами,
Потому что ОН хороший.

а потом облизывать излишки:065:

ну, это само собой, что не раздражают свои, или когда сам по знакомству :))
Я за всех остальных в очереди :015: И особенно, когда таких безочердёных несколько подряд :015: :015:

ну извините :))

smeyashka
24.12.2009, 02:34
ну извините :))

Ну, и если уж на то пошло, мне приходилось проходить по знакомству. но шла я в оговоренную "дырку", по мере возможностей не напрягая окружающих, и не когда целый коридор народу :017: Вот такая я хорошая :004: (ну, или у меня не достаточно знакомых во всяких полезных местах)

лит
24.12.2009, 02:40
Ну, и если уж на то пошло, мне приходилось проходить по знакомству. но шла я в оговоренную "дырку", по мере возможностей не напрягая окружающих, и не когда целый коридор народу :017: Вот такая я хорошая :004: (ну, или у меня не достаточно знакомых во всяких полезных местах)

не ну я тоже стараюсь примерно в оговоренное время приходить, но когда срочно надо то...:008:

LenochkaN
24.12.2009, 02:55
не ну я тоже стараюсь примерно в оговоренное время приходить, но когда срочно надо то...:008:

...то на всех остальных плевать?:005: И на грудных деток, и на беременных, и на пожилых, и просто на больных людей, которым, вполне возможно, тоже надо срочно. Так нельзя...

Трот
24.12.2009, 03:02
а я хожу всегда по талону. И в грудничковые дни и в обычные. В обычные дни даже легче к врачу попасть.
А многодетные мне не попадались. Пропущу если встречу и меня попросят. А вот по знакомству которые идут . Я настаиваю на своем праве идти в свое время. Потому что я его не просто так выбрала. Это время у меня режим и свои дела есть.
И кстати имею устные приглашения от некотоых врачей нашей поликлиники приходить когда мне надо без записи. Но я этим еще ни разу не пользовалась. Как то с совестью не договорится.

лит
24.12.2009, 03:06
...то на всех остальных плевать?:005: И на грудных деток, и на беременных, и на пожилых, и просто на больных людей, которым, вполне возможно, тоже надо срочно. Так нельзя...

у меня тоже грудной ребенок
беременные в нашей ЖК ходят к медсестре, а меня осматривал беременную и не беременную доктор
пожилые сами кого хочешь затопчут....уже лет 8 слава Богу, не была во взрослой п-ке
что так нельзя? нельзя иметь знакомства и пользоваться ими?
ах да простите на ЛВ всегда все хорошие;)

лит
24.12.2009, 03:08
А вот по знакомству которые идут . Я настаиваю на своем праве идти в свое время. Потому что я его не просто так выбрала. Это время у меня режим и свои дела есть.
.

не везде есть "по талонам",
там где есть - кто же спорит - Ваше время идите.

Трот
24.12.2009, 03:24
а где талонов нет. Сидим.
Я не только на лв хорошая. А так по жизни стараюсь.
Нет конечено я ходила в жк в 38 недель без очереди. Но меня врач пожалела. Отеки дикие и давление высокое. Так несмотря на то что я потом сидела 1,5 часа в жк ждала скорую. На меня долго шипели нежно беременные и старушки.
О еще вспомнила к участковому прорвалась без очереди правда в свое время. Но там что то сместилось и очередь стала живой. А дома мелочь голодный. У нас как раз эпопея была что клещ меня укусил. Ну там мне пришлось зубы показать.

А-FREE-ка
24.12.2009, 09:49
Еще хотела вставить свои 5 копеек. Когда я имею право пройти без очереди (к примеру, в ЖК после родов), то я ничего не объясняю очереди (чтоб не ругаться), просто захожу в кабинет с очередным пациентом и объясняю врачу ситуацию. Так и говорю - извините, но боюсь, что люди в очереди меня не пропустят, вызовите меня из кабинета по фамилии. Так же делала, когда беременная в пол-ке проходила специалистов. Никаких проблем не возникало. Ну пошипят, когда выйду из кабинета, но я быстро-быстро и домой:-)

st3
24.12.2009, 11:12
Сообщение от Natalys79
И почему у нас в России принято давить на жалость своим положением? Такое впечатление создается, что рожают троих-пятерых только для того, чтобы пройти везде с поблажками или получить какую-нибудь компенсацию. Помню, когда ввели материнский капитал несколько лет назад, девочка одна знакомая захотела еще одного ребеночка родить ради этих денег А еще много случаев, когда рожают для улучшения жилищных условий (правда в нашем государстве это редко прокатывает). Ну так зачем же рожать столько детей, а жить негде? Ну это уже из другой оперы....Почему у нас привыкли рассчитывать на соседнего дядю?? вы рожаете для себя и только для себя и должны рассчитывать свои силы.

Если бы все трое детишек были грудничками - пропустила бы -даже слово не сказала бы, но если один грудничок, а остальные постарше, то могут спокойно и в очереди посидеть, ничего с ними не случится.
ИМХО
Сколько злости... и зависти!

st3
24.12.2009, 11:16
Да мне просто стало интересно как это определяется, не надо читать в моих постах то, чего там нет, я этого не люблю. Мне не менее интересно как определяется многодетная мама или нет. Так ведь можно у соседей детей в аренду взять и в ЖК сходить под видом многодетной :)), никто же не будет требовать предъявить удостоверение у женщины с толпой младенцев :065:.
Если много детей всегда показываю удостоверение и вежливо прошу пропустить, если забыла дома - сижу и молчу в тряпочку или прихожу в другой день.
Люди, а где это написано? У нас в поликлинике я такое правило не встречала, может, еще не все стенки/стенды мною перечитаны? :008:
Написано в правилах посещения поликлиники, в нашей - на окошке регистратуры.

st3
24.12.2009, 11:27
Согласна полностью!!! Если все будут лезть без очереди я с одним ребенком там должна весь день что ли сидеть! А у ребенка режим есть и я иду в поликлинику в такое время чтобы мне было удобнее, а не пропускать всех. И вообще не понятно вы рожаете троих детей чтобы потом на каждом углу орать что у вас есть ПРАВО!!!! В 3 и 6 лет можно посидеть в поликлинике и подождать маму пока она с маленьким сходит к врачу. Не такие уж и маленькие.

:)) Вы себе этот пост сохраните и прочитайте через три годика.