PDA

Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

Я Мамко!
24.12.2009, 23:49
Также нет закона о том,что врач-хирург принимает по талонам. Т.е. если я приду к врачу,к которому выдаются талоны,то я могу влезть без талона, а потом ещё кто-нибудь и ещё кто-нибудь? Думаю нет. Врач меня не примет,т.к. видимо по внутренним правилам поликлиники этот врач принимает исключительно по талонам. Хоть и федерального закона такого нет))) Также запись на УЗИ и прочее. Законом не прописаны такие мелочи. Правильно писали,что есть нормативные,правовые акты и не только федеральные законы, а также местные. Я думаю,что поликлиники принимают многодетных мам вне очереди не из-за искреннего уважения и прочего, они на чем то основываются. И ещё раз повторюсь,если этого нет в интернете, это ещё не значит,что этого нет.

Трот
24.12.2009, 23:51
завтра пойду в свою поликлинику и задам этот вопрос.
главное не забыть.
точнее два вопроса
что может главврач
и что там у нас с многодетными и их правами
:004::004::004:

а может еще и в Комитет по Здравоохранению позвоню:fifa:
давненько не общались...
:046::046::046:

Я Мамко!
24.12.2009, 23:52
Порядок очереди устанавливает главврач, но на основании актов вышестоящего органа. данный порядок не может противоречить законодательству.

Так он и не противоречит:004: Или в законе прописано,что многодетным ЗАПРЕЩЕНО проходить вне очереди. Если такой закон есть - прошу ссылку, если нет,то распоряжение главврача закону не противоречит:fifa:

Natalys79
24.12.2009, 23:54
а почему не могу спокойно сидеть?
я же проплатила билет.
или тут про совесть?
но где то ниже по топу говорят что не стоит взывать к совести

это про совесть ;)
и я не к тому, что стоит взывать к совести.
Кстати, по поводу уступить место, раньше, когда ездила в общественном транспорте особо не замечала, чтобы уступали место родителям, чьи детки постарше трех лет. И, в принципе, с этим согласна, т.к. не считаю, что трехлетка плохо держится на ногах и ему надо срочно сесть. А еще всегда удивляли не очень воспитанные мальчики-юноши, которые пулей влетают в вагон метро и плюхаются на свободное место, даже не предложив присесть своей маме. Ну очень-очень невоспитанно смотрится со стороны. Потом эти мальчики-юноши, когда вырастут, не посчитают нужным уступать место беременным и пожилым людям.

Я Мамко!
завтра пойду в свою поликлинику и задам этот вопрос.
главное не забыть.
точнее два вопроса
что может главврач
и что там у нас с многодетными и их правами
:004::004::004:

а может еще и в Комитет по Здравоохранению позвоню:fifa:
давненько не общались...
:046::046::046:

Всё-таки ЛВ замечательная вещь))) Люди таки докапаются до правды. За одно это, какая бы эта правда не была,можно подискутировать))

smeyashka
я ищу
видимо, если найду меня ......эх, не будем о плохом :))

думаю, не найдёте :) и если в вашей поликлинике в такие дни принимают только грудничков, то это просто правило поликлиники, которое кто-то в ней установил (может быть главврач :016:)

нет такого закона, проект есть и существует с 98 года, но его так и не утвердили.

я не про очерёдность, а просто про гос. поддержку многодетным, льготы всякие. Это-то есть. Ну, а дальше к каждой избушке, свои погремушки.

Timmyk
24.12.2009, 23:56
В грудничковый день принимаются дети до года. Старше не принимаются вообще, будь они здоровые или с соплями.

А здоровые-то вам чем помешали? То есть если ребенку 11 мес., то пожалуйста, приходи. А если уже 12 мес. стукнуло - то иди в один день с 14-тилетними и всех других возрастов и необязательно здоровыми? Вот прям за один месяц иммунитет такой крепкий делается, что никакая зараза не возьмет.

smeyashka
24.12.2009, 23:56
Порядок очереди устанавливает главврач, но на основании актов вышестоящего органа. данный порядок не может противоречить законодательству.

Значит порядок очереди устанавливает главврач. А разве не о порядке очереди мы говорим, когда обсуждаем внеочердное обслуживание многодетных? Или это противоречит законодательству?

Olayka
25.12.2009, 00:01
Ну так устанавливает же;). О чем я и говорю.
И это не противоречит законодательству, если главврач установит правило, что многодетные мамы принимаются без очереди.

И, кстати, что-то я очень сомневаюсь, что у нас такие добренькие главврачи, что по собственной инициативе предоставляют такое право многодетным (у нас в поликлинике тоже действует такое правило - 46 на Бестужевской, Денис, Вы же к ней относитесь?). Скорее всего, есть какое-нибудь письмо, инструкция или постановление по этому поводу. Просто не все их можно найти в инете, либо упоминается вскользь и найти очень тродно.

Трот
25.12.2009, 00:06
это про совесть ;)
Кстати, по поводу уступить место, раньше, когда ездила в общественном транспорте особо не замечала, чтобы уступали место родителям, чьи детки постарше трех лет. И, в принципе, с этим согласна, т.к. не считаю, что трехлетка плохо держится на ногах и ему надо срочно сесть. А еще всегда удивляли не очень воспитанные мальчики-юноши, которые пулей влетают в вагон метро и плюхаются на свободное место, даже не предложив присесть своей маме. Ну очень-очень невоспитанно смотрится со стороны. Потом эти мальчики-юноши, когда вырастут, не посчитают нужным уступать место беременным и пожилым людям.

эх, а для мне ужасны склоки в поликлинках....
и в метро когда места не уступают... и вообще хамство в любом его проявлении.

пенни
25.12.2009, 00:09
господи-как не зайду а тут все многодетных полощут-можно подумать они просто косяками по поликлиникам шастают и наровят везде без очереди пролезть-да еще и с больными детьми в грудничковый день-ужос просто что творится

st3
25.12.2009, 00:12
это про совесть ;)

Т.е. вы раньше ездили и смотрели хорошо ли держится трехлетка на ногах или нет? Подождем, что вы еще интересного про себя расскажите. :065:

Трот
25.12.2009, 00:15
Всё-таки ЛВ замечательная вещь))) Люди таки докапаются до правды. За одно это, какая бы эта правда не была,можно подискутировать))

ой... конечно не в тему... и не про ЛВ :046::046::046:

когда меня приняли на последнюю работу и на тот момент я была "всеголишь" офис-менеджером.
К нам в офис пришли молодчики в костюмах.
Типа - мы должны провести урок по технике безопасности труда. Типа гор.программа, типа от комитета по охране труда и МЧС.
Стоимость "урока" от 5000 (хотя точную сумму не помню) в зависимости от кол-ва человек.
А если мы не пройдем то тогда нам будет ата-та от ого-го
Я позвонила во все наши городские выше названные комитеты.
Вообще ни кто не был в курсе.
В итоге дозвонилась до шишки энной организации которая борется с нехорошими дядьками:017:, ну а потом позвонила тем молодчикам и сообщила о своих изысканиях. Что то они не обрадовались и больше не появлялись.:073::073::073::073:

Это все от желания знать правду.:020::fifa:

Я Мамко!
25.12.2009, 00:16
господи-как не зайду а тут все многодетных полощут-можно подумать они просто косяками по поликлиникам шастают и наровят везде без очереди пролезть-да еще и с больными детьми в грудничковый день-ужос просто что творится

Забыли ещё отметить,что они при этом ещё и всем хамят, всей очереди по носу корочками стучат, и вообще рожают исключительно для того,чтоб в поликлинику без очереди пройти:))

vta
25.12.2009, 00:16
Про очередь и главврача.
Главврач имеет право установить порядок обслуживания пациентов, т.о. организовать работу поликлиники. Право установить такой порядок дается ему на основании распоряжения Комитета по здравоохранению, где сказано что "главврач устанавливает порядок (правила) обслуживания пациентов согласно .....с учетом льготных категорий граждан......." (не дословно, конечно, но как-то так). А вот то, что многодетная льготная категория, относительно приема в пол-ке, пока, как выяснилось, существует пока только в законопроекте.

Трот
25.12.2009, 00:18

да мы уже выяснили во всем виноват ГЛАВВРАЧ:ded:

st3
25.12.2009, 00:19
Про очередь и главврача.
Главврач имеет право установить порядок обслуживания пациентов, т.о. организовать работу поликлиники. Право установить такой порядок дается ему на основании распоряжения Комитета по здравоохранению, где сказано что "главврач устанавливает порядок (правила) обслуживания пациентов согласно .....с учетом льготных категорий граждан......." (не дословно, конечно, но как-то так). А вот то, что многодетная льготная категория, относительно приема в пол-ке, пока, как выяснилось, существует пока только в законопроекте.

Вот глупые тетеньки в поликлиниках не поняли, взяли и не ту бумажку к стеклышку прилипили. :)) И ведь как давно висит и никто не снимет.

Трот
25.12.2009, 00:20
нет... это все таки многодетные бучу гонят...
Девочки простите вы без льгот по поликлиникам ходите.
Вам все разъяснили. Спите спокойно.

Кин-дза-дза!
Люди, вы маньяки! Мне столько не прочитать. Просьба, может кто подитожит, что тут с 16-00 написАли или я пойду от вас (с сожалением), мне работать надо :(

Я Мамко!
это про совесть ;)
т.к. не считаю, что трехлетка плохо держится на ногах и ему надо срочно сесть..
Вы в метро вообще в час пик ездили? Этого трехлетку- метр с кепкой задавят двухметровые мужики с рюкзаками, расплющит по стенке, да знаете ли дышать кому то в попу не очень приятно и воздуха нет:fifa:

Olayka
Вот нашла в качестве частного примера
http://www.spbgp44.ru/info.php
ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА
ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
СПб ГУЗ «Городская поликлиника №44

Устанавливаются главврачом, обязательны для всех пациентов.

3.2. Пациент обязан:
- уважительно относиться к другим пациентам, соблюдать очередность, пропускать лиц, имеющих право на внеочередное обслуживание в соответствии с Законодательством РФ;

То есть, если этими же правилами установлено внеочередное обслуживание, то очередь обязана пропустить.

Это как пример полномочий главврача и того, что висящие в поликлиниках объявления - не просто пустой звук, уверена, что за ними стоят определенные нормативно-правовые акты. Просто по логике, ну не поверю я, что наши врачи соблюдают правила, которых нет.

denswan
Люди, вы маньяки! Мне столько не прочитать. Просьба, может кто подитожит, что тут с 16-00 написАли или я пойду от вас (с сожалением), мне работать надо

ищем закон, по которому многодетные семьи ходят в поликлинику без очереди.

Трот
25.12.2009, 00:21
Люди, вы маньяки! Мне столько не прочитать. Просьба, может кто подитожит, что тут с 16-00 написАли или я пойду от вас (с сожалением), мне работать надо :(

читайте последние две страницы. там вроде кое какие итоги. и даже почти все аргументированно. :091:Консультантом:091:

st3
25.12.2009, 00:22

Это вы сами себе? :))

denswan
ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

3.2. Пациент обязан:
- уважительно относиться к другим пациентам, соблюдать очередность, пропускать лиц, имеющих право на внеочередное обслуживание в соответствии с Законодательством РФ;

То есть, если этими же правилами установлено внеочередное обслуживание, то очередь обязана пропустить.

Это как пример полномочий главврача и того, что висящие в поликлиниках объявления - не просто пустой звук, уверена, что за ними стоят определенные нормативно-правовые акты. Просто по логике, ну не поверю я, что наши врачи соблюдают правила, которых нет.

ну вы сами себе противоречите. права на ВНЕочередное обслуживание должно быть обосновано российским законодательством. а не внутренними правилами.
Вот именно это самое законодательство мы тут и ищем последние 20 страниц.

vta
ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

3.2. Пациент обязан:

+1

denswan
25.12.2009, 00:23
Это вы сами себе? :))

не понял? в чем ваш вопрос заключается?

Olayka
25.12.2009, 00:26
ну вы сами себе противоречите. права на ВНЕочередное обслуживание должно быть обосновано российским законодательством. а не внутренними правилами.
Вот именно это самое законодательство мы тут и ищем последние 20 страниц.
Законодательство в широком понимании — система нормативных правовых актов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0 %B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D1%82), действующих в стране, включая не только законодательные, но и подзаконные нормативные акты — указы Президента, постановления Правительства, нормативные акты федеральных органов исполнительной власти и т. п.

denswan
25.12.2009, 00:26
Простите, а вы в кабинеты заходите не в бахилах?
Вы ходите не по номеркам или талонам?

а вы сейчас почему этот вопрос задали? он как-то прямо указывает на место в российском законодательстве, где прописано право многодетных семей на внеочередное обслуживание в поликлинике?

если отвечать на прямо поставленный вопрос, то а) в бахилах, б) сам по себе я в поликлиники не хожу. Только с дочерью. У нее в поликлинике к большей части специалистов и педиатру живая очередь. номерки - явление редкое, пока ни разу не натыкались.

denswan
25.12.2009, 00:27
Законодательство в широком понимании — система нормативных правовых актов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0 %B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D1%82), действующих в стране, включая не только законодательные, но и подзаконные нормативные акты — указы Президента, постановления Правительства, нормативные акты федеральных органов исполнительной власти и т. п.

так. и к какой описанной вами категории относится главврач поликлиники?

denswan
25.12.2009, 00:27
а если у меня нет эксплорера? :008:

а у вас операционная система Windows? тогда у вас есть интернет эксплорер.

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 00:29
Так, ясненько. Что ж я еще раз поражаюсь своему умению делать покупки :008:
ДМС необходима в первую очередь мне, а детям во вторую, т.к. сколько же нервов бережет. не позволяет мне превратиться с тётку, шипящую вслед еще более замученной тётке, у которой на 1-го ребенка больше, чем у меня.

denswan
25.12.2009, 00:29
Похоже, кстати, что есть обще федеральный закон, что надо помогать многодетным, а как это уже решают регионы. Наличие отдельного московского закона это подтверждает. В консультанте такие законы тоже есть, а то ссылку вы не него даёте?

в консультанте есть и петербургские, и московские законы. московский такой закон мы нашли. Петербургский - нет. Об этом и речь.
Кстати, "общефедерального" закона о поддержке многодетных семей, как мы уже выяснили, нет.

denswan
25.12.2009, 00:31
ЭЭЭ, а кто принимает клиентов? Врачи, а они как раз и подчиняются главврачу.
И именно их он может обязать принимать определенные категории граждан без очереди.
Мне кажется, именно так это и происходит.
Никто же не обязывает многодетных мам всегда проходить без очереди, а всех остальных пациентов проталкивать их же без очереди.
Просто, если врач обязан их принять в первую очередь, всем остальным ничего не остается, как их пропустить...
ну вот как-то так

мы уже нашли - посмотрите чуть выше - типовые правила к работы поликлиники. там о многодетных ничего нет.

Гайденыш
25.12.2009, 00:32
Уже перевалило за 100 страниц. С ума сойти!!!! Вчера только заглядывала, было гораздо меньше. Не успеваю следить за мыслью, поэтому придется помалкивать.

vta
25.12.2009, 00:33
ДМС необходима в первую очередь мне, а детям во вторую, т.к. сколько же нервов бережет. не позволяет мне превратиться с тётку, шипящую вслед еще более замученной тётке, у которой на 1-го ребенка больше, чем у меня.

Да бог с Вами!
Тут давно уже никто ни на кого не шипит. Народ давно уже мозг тренирует и развивает, а то в декрете не все работать могут :(.

Кин-дза-дза!
в консультанте есть и петербургские, и московские законы. московский такой закон мы нашли. Петербургский - нет. Об этом и речь.
Кстати, "общефедерального" закона о поддержке многодетных семей, как мы уже выяснили, нет.

Скажите мне пожалуйста, вот вы, потратив свое время и откопав правду, что у многодетных матерей на законодательном уровне нет такого права, а все это инициатива главврача, сможете сказать это женщине, машущей корочками в надежде, что ее пропустят вперед?
Кто-то тут сможет устроить такой, простите, позорный базар в коридоре поликлиники?

Data Art
Ага:)
И ещё -по которому в поликлиниках существует ,так называемые, грудничковые дни.:)):))

Olayka
25.12.2009, 00:34
так. и к какой описанной вами категории относится главврач поликлиники?
К и т.п. :))
На самом деле, я думаю, все же есть какое-то постановление, распоряжение или что-то подобное Правительства, Комитета по здравоохранению. Но только не просите ссылку, еще не нашла.
Но я еще раз повторю, я не верю в бескорыстность наших медиков, что они по доброте душевной вешают эти объявления. Для этого должно быть основание. Так же как я верю, что проезд в автобусе стоит 18 рублей, там тоже висит просто объявление. Я не искала для подтверждения этого нормативного акта. Хотя уверена, что он есть.

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 00:34
Да бог с Вами!
Тут давно уже никто ни на кого не шипит. Народ давно уже мозг тренирует и развивает, а то в декрете не все работать могут :(.

а-ха-ха, намек поняла ;)

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 00:35
Уже перевалило за 100 страниц. С ума сойти!!!! Вчера только заглядывала, было гораздо меньше. Не успеваю следить за мыслью, поэтому придется помалкивать.

Сама в шоке, вот что означает приход в наше болото резидента из ОВО :) (ШУТКА)

denswan
25.12.2009, 00:35
Значит порядок очереди устанавливает главврач. А разве не о порядке очереди мы говорим, когда обсуждаем внеочердное обслуживание многодетных? Или это противоречит законодательству?

нет, тут речь идет не о порядке очереди, а об исключительных правах отдельной категории граждан. все же вещи немного разные.

Olayka
25.12.2009, 00:36
И ещё -по которому в поликлиниках существует ,так называемые, грудничковые дни.:)):))
Я уж не говорю про право не быть обкашлянным:)) Тут об этом ну очень громко кричали

denswan
25.12.2009, 00:36
Ну так устанавливает же;). О чем я и говорю.
И это не противоречит законодательству, если главврач установит правило, что многодетные мамы принимаются без очереди.

И, кстати, что-то я очень сомневаюсь, что у нас такие добренькие главврачи, что по собственной инициативе предоставляют такое право многодетным (у нас в поликлинике тоже действует такое правило - 46 на Бестужевской, Денис, Вы же к ней относитесь?). Скорее всего, есть какое-нибудь письмо, инструкция или постановление по этому поводу. Просто не все их можно найти в инете, либо упоминается вскользь и найти очень тродно.

нет, мы пока по месту прописки дарьи обслуживаемся - на Петроградке. У нас там бабушка живет и вообще нам там врачи нравятся.

denswan
25.12.2009, 00:38
ой... конечно не в тему... и не про ЛВ :046::046::046:

когда меня приняли на последнюю работу и на тот момент я была "всеголишь" офис-менеджером.
К нам в офис пришли молодчики в костюмах.
Типа - мы должны провести урок по технике безопасности труда. Типа гор.программа, типа от комитета по охране труда и МЧС.
Стоимость "урока" от 5000 (хотя точную сумму не помню) в зависимости от кол-ва человек.
А если мы не пройдем то тогда нам будет ата-та от ого-го
Я позвонила во все наши городские выше названные комитеты.
Вообще ни кто не был в курсе.
В итоге дозвонилась до шишки энной организации которая борется с нехорошими дядьками:017:, ну а потом позвонила тем молодчикам и сообщила о своих изысканиях. Что то они не обрадовались и больше не появлялись.:073::073::073::073:

Это все от желания знать правду.:020::fifa:

риспект!

Трот
25.12.2009, 00:38
вопрос про бахилы - это к тому кто устанавливает правила для пациентов.

ладно мальчики, девочки.
можно сделать так
завтра кому не лень
Горячая линия Комитета по здравоохранению
635-55-77

вопросы
кем является для нас, пациентов, Главврач или начмед поликлиники
и имеет ли право многодетная семья проходить без очереди к врачу.

кто первый дозвонился и поговорил. отписывается.
А я в поликлинику пойду.:)):)):)) с теми же вопросами.

Timmyk
25.12.2009, 00:40

Я не юрист, но у нас, вроде как, у нас "все, что не запрещено - разрешено". И если в законодательстве РФ нет прямого запрета на пропуск многодетных матерей без очереди, приказ главврача ничему не противоречит.

denswan
25.12.2009, 00:41

не поверите - мы пока совершенно довольны нашей районной поликлиникой. и педиатр наш участковый очень хороший. сравнивали со Скандинавией - районные больше понравились.

Трот
25.12.2009, 00:43
риспект!
:100::100::100:
я еще и не такое умею.
но это точно не для тут :))

denswan
Скажите мне пожалуйста, вот вы, потратив свое время и откопав правду, что у многодетных матерей на законодательном уровне нет такого права, а все это инициатива главврача, сможете сказать это женщине, машущей корочками в надежде, что ее пропустят вперед?
Кто-то тут сможет устроить такой, простите, позорный базар в коридоре поликлиники?

ммм... не понял... а почему вообще возник такой вопрос? кто же вам сказал, что я пытаюсь запретить многодетным семьям ходить без очереди?

грымзочка
Господи.... 105 страниц стоит этой проблемы????
Вам что всем не пройти из-за многодетных???
Интересно, а когда вы беременные без очереди проходили на сдачу крови, вы тоже интересовались нормативными актами?

denswan
25.12.2009, 00:44
На самом деле, я думаю, все же есть какое-то постановление, распоряжение или что-то подобное Правительства, Комитета по здравоохранению. Но только не просите ссылку, еще не нашла.
Но я еще раз повторю, я не верю в бескорыстность наших медиков, что они по доброте душевной вешают эти объявления. Для этого должно быть основание. Так же как я верю, что проезд в автобусе стоит 18 рублей, там тоже висит просто объявление. Я не искала для подтверждения этого нормативного акта. Хотя уверена, что он есть.

да, он есть - это постановление правительства Спб. публикуется регулярно.

Natalys79
25.12.2009, 00:44
Т.е. вы раньше ездили и смотрели хорошо ли держится трехлетка на ногах или нет? Подождем, что вы еще интересного про себя расскажите. :065:

не поняла ваше высказывание? вы уже не знаете как прицепиться к моим словам? Я не писала, что я ездила и смотрела как держится на ногах трехлетка, смысл фразу, если вы не поняли, был в том, что ребенок старше трех лет вполне может и постоять, разве нет?

Трот
25.12.2009, 00:45
Интересно, а когда вы беременные без очереди проходили на сдачу крови, вы тоже интересовались нормативными актами?
:0007::0007::0007::0007:
как...
а я 1.5 часа в очереди сидела

все "звезда в шоке"
:084::084::084:

лит
25.12.2009, 00:45

а он что один в метроедет?

нет, это из серии про очередь на границе есть ли право, нет ли права - нужны документы подтверждающие это право...а дальше все вольны делать так как хотят

вопрос про бахилы - это к тому кто устанавливает правила для пациентов.

ладно мальчики, девочки.
можно сделать так
завтра кому не лень
Горячая линия Комитета по здравоохранению
635-55-77

вопросы
кем является для нас, пациентов, Главврач или начмед поликлиники
и имеет ли право многодетная семья проходить без очереди к врачу.

кто первый дозвонился и поговорил. отписывается.
А я в поликлинику пойду.:)):)):)) с теми же вопросами.

звонила, я тут недавно они предлагают письмо по почте написать со всеми интересующими вопросами

denswan
25.12.2009, 00:46

что-то мне подсказывает, что такой нормативный акт есть.

vta
25.12.2009, 00:46

Прошу уточнить, ВЫ - это кто?
Я не ходила.

Трот
25.12.2009, 00:47
а он что один в метроедет?

нет, это из серии про очередь на границе есть ли право, нет ли права - нужны документы подтверждающие это право...а дальше все вольны делать так как хотят

звонила, я тут недавно они предлагают письмо по почте написать со всеми интересующими вопросами

странно, а мне очень вежливо все рассказывали. Я летом им звонила..
Кин-дза-дза знает:flower::))

Data Art
Я не ходила.
И я тоже.

Natalys79
Вы в метро вообще в час пик ездили? Этого трехлетку- метр с кепкой задавят двухметровые мужики с рюкзаками, расплющит по стенке, да знаете ли дышать кому то в попу не очень приятно и воздуха нет:fifa:

в часпик такая давка, что место даже пожилым нереально уступить :))

лит
25.12.2009, 00:50

во взрослой п-ке висит объявление беременные (участники ВОВ, про многодетных ни слова) без очереди.
интересовалась - сказали инициатива п-ки, т.к. после нескольких случаев падения беременных в обморок, решили сделать так.

st3
25.12.2009, 00:52
не поняла ваше высказывание? вы уже не знаете как прицепиться к моим словам? Я не писала, что я ездила и смотрела как держится на ногах трехлетка, смысл фразу, если вы не поняли, был в том, что ребенок старше трех лет вполне может и постоять, разве нет?

НЕТ

Olayka
25.12.2009, 00:52
О, Денис тему в ОВО создал! Сейчас там подтянутся юристы с опытом в медицинском праве и все нам растолкуют.
Есть такое право или нет. Или же это просто вежливость...

грымзочка
25.12.2009, 01:00
Я не ходила.

Я, мои подруги... Причем я тоже этого не знала, пришла в первый раз заняла очередь, ко мне подошла бабуля третьим глазом углядевшая во мне беременную, и сказала, что таким без очереди.... А я потом прочитала на двери...

А то, что Вы не ходили, ну не один же раз кровь сдавали, неужели не узнали? Если Вас многодетные таааак волнуют....

SIA
25.12.2009, 01:00
Сама в шоке, вот что означает приход в наше болото резидента из ОВО :) (ШУТКА)
:046:Шутка удалась!:0016:

нет, тут речь идет не о порядке очереди, а об исключительных правах отдельной категории граждан. все же вещи немного разные.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34467797&postcount=26
Там упоминается постановление правительства. Вы его не пробовали поискать?

Ребенок трех лет еще очень неустойчив, особенно в транспорте. Я своих мальчишек 6-ти лет и 4,5 лет и то стараюсь прижать к поручням или стене , в крайнем случае, а то падают при торможениях.

О, Денис тему в ОВО создал! Сейчас там подтянутся юристы с опытом в медицинском праве и все нам растолкуют.
Есть такое право или нет. Или же это просто вежливость...

Вежливость поликлиники?:))
Пойдем туда!;)

Natalys79
25.12.2009, 01:03
НЕТ

это ваше право так думать и никто его у вас не отнимает, а вот в прошлом своем сообщении ко мне вы, как мне показалось, уже переходите на личности, ай-ай-ай, нехорошо. Конкретно ни Вам, ни кому-либо в этом топе ничего плохого не писала. А высказывать свое мнение имею право ;)

Natalys79
25.12.2009, 01:04
Ребенок трех лет еще очень неустойчив, особенно в транспорте. Я своих мальчишек 6-ти лет и 4,5 лет и то стараюсь прижать к поручням или стене , в крайнем случае, а то падают при торможениях.

Да, вы правы, что-то я по поводу трехлеток погорячилась..... пусть будут не трех, а семи лет. Уж семилетки-то точно устойчивы :) (сама видела;) )

Hechicera
25.12.2009, 01:05
Я не ходила.
Я ходила :fifa:. Правда, не в России, так что с актами помочь не могу. Но меня во время беременности проводили к врачу без очереди всегда, как особо проблемного пациента.

Olayka
25.12.2009, 01:05
нет, мы пока по месту прописки дарьи обслуживаемся - на Петроградке. У нас там бабушка живет и вообще нам там врачи нравятся.
Ну здорово!!!
У нас в 46 тоже есть неплохие врачи!

Да, думаю, на основании этого приказа ГУЗЛа № 753 от 20.07.82 "Об улучшении медицинского обслуживания многодетных семей" и висят объявления в поликлиниках.
В инете его не нашла, наверно, слишком старый и искать его надо где-нибудь в архивах в бумажном виде.
Приказа об его отмене тоже нет. Так что считаю, что вопрос решен. Есть такое право у многодетных!

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 01:07
не поверите - мы пока совершенно довольны нашей районной поликлиникой. и педиатр наш участковый очень хороший. сравнивали со Скандинавией - районные больше понравились.

у нас в поликлинике замечательная врач на нашем участке. Я туда не хожу из-за очередей и заразы исключительно. Ну и нервов своих жаль, т.к. там не все такие.

Olayka
25.12.2009, 01:07
Да, вы правы, что-то я по поводу трехлеток погорячилась..... пусть будут не трех, а семи лет. Уж семилетки-то точно устойчивы :) (сама видела;) )
Хотите поспорить? семилетки - они тоже разные;). Разного роста и разной устойчивости. И поверьте, они все еще тоже дети, хотя по сравнению с малышами кажутся уже очень взрослыми.
Да, я не утверждаю, что семилетка должен обязательно сидеть. Мой старается стоять, но иногда ему это очень тяжел дается и это видят даже посторонние и пытаются его посадить.

акулина
25.12.2009, 01:08
ну даже если они пришли только вставать на учет, то официально они еще не беременны :)), да и очередь в основном была из дам, кому за.....но всё равно никто не предлагает пройти без очереди.

да всё от врача зависит,вот у нас в соседнем кабинете врач сама беременных вызывает,а наша никогда,и парились мы в этой очереди и не питюкали.

st3
25.12.2009, 01:09

Вы уже и трехлетку видели :073:

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 01:10
ммм... не понял... а почему вообще возник такой вопрос? кто же вам сказал, что я пытаюсь запретить многодетным семьям ходить без очереди?

А ради чего тогда все это? ради принципиальной правды? ну я в такую не верю. А вот хоть один скандальчик да будет (лишний естественно).если тут люди, у которых есть возможность взвесить и отмерить каждое слово пишут про многодетных не самые приятные вещи, представляю, что они могут наговорить в лицо, когда времени на взвесить и отмерить нет :005:
Пойти с этим знанием к главврачу и потребовать изменения "неправильных" правил?

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 01:15

Может, но не долго.
Кто может долго, а так же смериенно сидит часами в очереди вызывает серьехную тревогу за свое психическое здоровье.

vta
25.12.2009, 01:19
Ну здорово!!!
У нас в 46 тоже есть неплохие врачи!

Да, думаю, на основании этого приказа ГУЗЛа № 753 от 20.07.82 "Об улучшении медицинского обслуживания многодетных семей" и висят объявления в поликлиниках.
В инете его не нашла, наверно, слишком старый и искать его надо где-нибудь в архивах в бумажном виде.
Приказа об его отмене тоже нет. Так что считаю, что вопрос решен. Есть такое право у многодетных!

:046: А еще есть Указы Петром подписанные, их тоже никто не отменял.

лит
25.12.2009, 01:19
Н

в СССР много чего было что перестало существовать в России

А ради чего тогда все это? ради принципиальной правды? ну я в такую не верю. А вот хоть один скандальчик да будет (лишний естественно).если тут люди, у которых есть возможность взвесить и отмерить каждое слово пишут про многодетных не самые приятные вещи, представляю, что они могут наговорить в лицо, когда времени на взвесить и отмерить нет :005:

тут кстати есть и многодетные, которые не особо утруждают себя уважительным общением

R. едкая
25.12.2009, 01:22
Кто может долго, а так же смериенно сидит часами в очереди вызывает серьехную тревогу за свое психическое здоровье.

Чем же?:008:

Natalys79
25.12.2009, 01:26
Хотите поспорить? семилетки - они тоже разные;). Разного роста и разной устойчивости. И поверьте, они все еще тоже дети, хотя по сравнению с малышами кажутся уже очень взрослыми.
Да, я не утверждаю, что семилетка должен обязательно сидеть. Мой старается стоять, но иногда ему это очень тяжел дается и это видят даже посторонние и пытаются его посадить.

Почему сразу поспорить? Извините, но видимо пока моему ребенку не стукнет 7 лет я не смогу понять насколько они устойчивы ;) И я имела ввиду здоровых деток (не инвалидов и т.п) . Просто не доводилось встречать первоклашек (семилеток) неустойчивыми:flower:

Natalys79
25.12.2009, 01:27
Вы уже и трехлетку видели :073:

пожалуйста, выражайтесь яснее, не очень могу понять ваш сарказм. :flower:

Olayka
25.12.2009, 01:28

в СССР много чего было что перестало существовать в России

Ого, очень смешно. Вы с луны свалились? :010:
Кто вам это сказал?
Или Вы думаете, что СССР распалось и все законы отменили сразу?
Вы очень серьезно ошибаетесь. Все, что не отменено или не принят новый более поздний законодательный акт - все действует.

vta
25.12.2009, 01:28
Признаю поражение ....... законодательного акта, что старшие дети могут сидеть в одной очереди с грудничками, не нашла (не утверждаю, что его нет, просто искать надоело, но хоть размялась).
Все, кто был моим оппонентом по данному вопросу, могут сплясать :066: Со всем уважением и без сарказма.

Свои высказывания по другим вопросам, данной темы, оставляю в силе.

vta
25.12.2009, 01:33
Ого, очень смешно. Вы с луны свалились? :010:
Кто вам это сказал?
Или Вы думаете, что СССР распалось и все законы отменили сразу?
Вы очень серьезно ошибаетесь. Все, что не отменено или не принят новый более поздний законодательный акт - все действует.

Видимо, следом за Вами..........
Я ни в одном своем торе на личности не переходила.
СССР - другая страна, как в РФ могут действовать акты другого гос-ва? Если какой-то правовой док-т времен СССР действует в настоящий момент, то есть док-т РФ, регламентирующий его действие.
И насчет "сразу" - СССР не вчера развалилось.

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 01:33
Чем же?:008:

Это НЕ нормальное поведение для данного возраста. Невроз у ребенка, как минимум, представляю, какой муштрой этого добиваются для 3-х летки. В школу то идут с 7-ми лет потому что ребенок младше не в состоянии отсидеть 45 минут спокойно.

smeyashka
25.12.2009, 01:34

Да, я тоже думаю, что это не повсеместная болезнь душевной доброты у главврачей :))

кстати, думаю, это тоже основано на каком-нибудь распоряжении местного значения, тк такие дни есть во всех поликлиниках и во всех (или почти всех) это вторник и четверг

что-то мне подсказывает, что такой нормативный акт есть.

у нас беременные на кровь в порядке очереди шли, так что, думаю, такого акта нет, это инициатива отдельных поликлиник

а у вас операционная система Windows? тогда у вас есть интернет эксплорер.

нет, у меня не ОС Windows

smeyashka
25.12.2009, 01:34

всё верно, что не отменено, то в силе :)

vta
25.12.2009, 01:35
Это НЕ нормальное поведение для данного возраста. Невроз у ребенка, как минимум, представляю, какой муштрой этого добиваются для 3-х летки. В школу то идут с 7-ми лет потому что ребенок младше не в состоянии отсидеть 45 минут спокойно.

т.е. с 3-х летками тоже без очереди в пол-ке?

smeyashka
25.12.2009, 01:35
в часпик такая давка, что место даже пожилым нереально уступить :))

Кто не хочет ищет причины, кто хочет ищет возможности (c) Исключительно, ИМХО

denswan
25.12.2009, 01:36
)

упоминаемое там постановление правительства не имеет отношения в нашей теме. по поводу очередности для многодетных родителей там ссылка на не найденный пока что приказ несуществующего управления несуществующего органа несуществующего города несуществующей страны. Если хотя бы текст этого нормативного акта отыскать, уже попроще будет.

alinenok
25.12.2009, 01:37
так ПРАВА то действительно нет, по крайней мере мы еще не нашли ему подтверждения.;)

поэтому пускать/не пускать, уступать/не уступать это личное желание людей и не надо взывать к чужой совести и стращать будущей тройней:008:

кстати, пока копался.... а вы в курсе, что многодетным и одиноким мамам с 1 января в Петербурге бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта?

http://gov.spb.ru/law?d&nd=891821339&prevDoc=891821339&spack=101barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%3D%EC %ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%26listid%3D010000000100%26li stpos%3D140%26lsz%3D141%26razdel%3D888800001%26sta rt%3D140%26w%3D2%26whereselect%3D2%26&c=%CC%CD%CE%C3%CE%C4%C5%D2*#I0

честно говоря, первый раз об этом слышу. может, кому интересно? вроде как это пока законопроект, но как я понимаю, он должен пройти. Его, кстати, Плющенко внес :-)
Вам завидно?
В Правилах поликлиник указано такое право, либо соблюдаем правила мед. учреждения,либо чешем в платный центр:)):)) Если чего то нет в инетренете,ещё не значит,что этого вообще нет. Это может быть распоряжение Минздрава.которое уж извините,не выложили в сеть:)) Мы наблюдались в 3 поликлиниках и в каждой про многодетных матерей была строчка- проходят без очереди
так полис ДМС рулит))))

ну что вы в обморок падаете?

у вас есть это право? ссылочку покажите? и тогда я извинюсь скажу что я была не права.
Я могу признавать свои ошибки

потому что вы НЕ можете доказать;) потому что ваше убеждение основано на вашем "хочу"

Люди, вы себя послушайте! Это же смешно звучит! Из за какой ерунды вы упрелись? Многодетных просто толпы ходят, вот каждая вторая с тройней. И многодетные это более 3х! Может у нее 5? Неужели не стыдно требовать доказать свое право на обслуживание без очереди?

И не взялась цитата, про то что закон от 82 года не канает? а почему собственно?))))
Я уточню завтра, информация будет из первых рук

R. едкая
25.12.2009, 01:37
очень много 3-5 леток в поликлинике. При чем тут школа? Тогда уж пропускной режим надо устраивать не по количеству детей, а по возрасту...Так что ли?

denswan
25.12.2009, 01:38

ну правда, нельзя же составлять мнение о людях исключительно по меркам самого себя.
Кстати, а какие я тут неприятные вещи про многодетных написал?

vta
упоминаемое там постановление правительства не имеет отношения в нашей теме. по поводу очередности для многодетных родителей там ссылка на не найденный пока что приказ несуществующего управления несуществующего органа несуществующего города несуществующей страны. Если хотя бы текст этого нормативного акта отыскать, уже попроще будет.

Кстати, я в Консультанте документы 30 и 40-х годов находила, а этого нет. Странно.

Кин-дза-дза!
т.е. с 3-х летками тоже без очереди в пол-ке?

:)) Это если получется. Я написала все вышеизложенное к замечанию, что трехлетка постоять может спокойно на ножках ;) в очереди.
Конечно, в сравнении с грудником он просто престарелый :)), но это только с позиции мамы грудника, пока ее отпрыск до 3-х летия не дорос. Потом резко как-то эта планка престарелости сдвигается где-то на 7-8 лет, думаю это заблуждение тоже пройдет. На опыте еще не проверила.

Olayka
25.12.2009, 01:39
СССР - другая страна, как в РФ могут действовать акты другого гос-ва? Если какой-то правовой док-т времен СССР действует в настоящий момент, то есть док-т РФ, регламентирующий его действие.
Потом что Россия является правоприемником РСФСР и СССР.
Нет, не всегда есть документ регламентирующий его действия. законы и др акты заменяются постепенно, да большинство сейчас либо отменено, либо заменено более новыми, но остальные действуют. Поверьте, это так. Это теория права. ;)

Применение нормативных актoв бывшего СССР

Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу Конституции Российской Федерации, (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9004937&prevDoc=747405074)применяются в части, ей не противоречащей (п. 2 Раздела второго Конституции Российской Федерации (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9004937&prevDoc=747405074&mark=000002E2BOQ90P000000412CO76T3L9VHAV3SAEVRR0L8 L5B900002O6#I0)). Соответственно, нормативные акты бывшего Союза ССР и РСФСР применяются на территории Российской Федерации в части, не противоречащей нормативным правовым актам, изданным после вступления в силу Конституции Российской Федерации (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9004937&prevDoc=747405074).

Следует отметить также, что некоторые положения формально действующих нормативных актов бывшего СССР не применяются в связи с изменением социально-экономической ситуации в стране. Окончательное решение о применении или неприменении какого-либо формально действующего нормативного акта бывшего СССР может принять только суд.

denswan
25.12.2009, 01:40

да, РФ является правопреемницей СССР, однако все законодательные акты должны были быть заново регламентированы.

Окончательное решение о применении или неприменении какого-либо формально действующего нормативного акта бывшего СССР может принять только суд.

smeyashka
25.12.2009, 01:41
очень много 3-5 леток в поликлинике. При чем тут школа? Тогда уж пропускной режим надо устраивать не по количеству детей, а по возрасту...Так что ли?

Речь изначально шла о детях, которые могут спокойно постоять в транспорте :)

R. едкая
:)) Это если получется. Я написала все вышеизложенное к замечанию, что трехлетка постоять может спокойно на ножках ;) в очереди.
Конечно, в сравнении с грудником он просто престарелый :)), но это только с позиции мамы грудника, пока ее отпрыск до 3-х летия не дорос. Потом резко как-то эта планка престарелости сдвигается где-то на 7-8 лет, думаю это заблуждение тоже пройдет. На опыте еще не проверила.

Если вы обо мне, т о замечаний я не делала. Однако не представляю, как можно сохранить психическое здоровье вообще, стоя или сидя в очереди...

denswan
Да, я тоже думаю, что это не повсеместная болезнь душевной доброты у главврачей :))

кстати, думаю, это тоже основано на каком-нибудь распоряжении местного значения, тк такие дни есть во всех поликлиниках и во всех (или почти всех) это вторник и четверг

у нас беременные на кровь в порядке очереди шли, так что, думаю, такого акта нет, это инициатива отдельных поликлиник

нет, у меня не ОС Windows

как интересно и неожиданно. а позвольте поинтересоваться, какая же?

denswan
25.12.2009, 01:42
Вам завидно?

ммммм..... а как бы вы хотели, чтобы я вам ответил?