PDA

Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Natalys79
23.12.2009, 15:15
Хотя, если 79 - это год рождения, вы младше меня на 2 года всего ;) так что, скорее всего это не эпохи, а пласты.

ну пусть будут пласты, как вам угодно :020:

Я Мамко!
23.12.2009, 15:18
дедовщина, знаете ли не на пустом месте. просто, например, все знают, как воспитывать детей, пока своих нет, как строить отношения с мужем, как избежать детской ревности и тыпы. вот только не у всех такой опыт есть ;)

Ага,это как с моей мамой на машине ездить. Ну она ВСЕГДА "знает", как лучше проехать,куда лучше повернуть, какой знак что обозначает, только вот за рулем она ни разу не сидела:046:,а когда предлагаешь ей самой на права сдать,она не очень-то торопиться.:))

Гарпия
23.12.2009, 15:19
дедовщина, знаете ли не на пустом месте. просто, например, все знают, как воспитывать детей, пока своих нет, как строить отношения с мужем, как избежать детской ревности и тыпы. вот только не у всех такой опыт есть ;)

Так а я о чем?

Частично верно, но применяется по поводу и без

vta
23.12.2009, 15:20
Декретные-это да. На выплату пособий идут деньги всех налогоплательщиков,т.е. мой бездетный брат тоже платит налоги, часть которых идет на выплату пособий по родам, содержание бесплатных детских поликлиник,детских садиков и прочее. Так что правильно кто-то написал:" Начать улучшать мир надо с себя" А то,то что принадлежит мне ПО ПРАВУ, я заберу. А то что принадлежит ПО ПРАВУ другим-это можно и оспорить:fifa:
Кстати гос-во дает льготы многодетным как раз таки ещё и из-за налогов. Т.е. Вы родили одного будущего налогоплательщика, а многодетная мама,например 3-х. Т.е приравных условиях, Ваш ребенок будет платить налогов 5 рублей, на которые можно будет выдать льгот на бесплатный проезд, скажеи одному пенсионеру, а у многодетной мамы дети заплатят 15 рублей,на которые выдадут льготы 3-м пенсионерам,т.е. инапример их маме,папе и бездетному соседу. Так что все льготы оправданы и вернуться с +:support:

О Господи, в какие дебри полезли!
Считаю, что социальную составляющую налогообложения вкупе с демографической ситуацией обсуждать надо не в этот топе.

vta
23.12.2009, 15:20
И понимаешь, что от ОРЗ большинство таки не умирают. Но от твоего понимания другим не легче.

И опять -правила все-таки не зря установлены нашим каким-никаким Минздравом, то бишь тем же гос-вом. Вот только граждане всегда соблюдают только те правила, которые их устраивают. Кстати, именно поэтому у нас бардак в стране.

+10000000000000000000000000000000

builder
23.12.2009, 15:21
А вообще, судя по топу, если у Вас один ребенок, то Вы ни на что не имеет права! "Вот родите второго, третьего......десятого......" А пока сидите тихо в уголочке 2 часа и не рыпайтесь!

"Вот родите второго, третьего......десятого......" Тогда и поймете многодетных мамочек. А если сейчас смелости не хватает без очереди с малышастиком пройти, сидите тихо в уголочке 2 часа и не рыпайтесь!

Я Мамко!
23.12.2009, 15:21
О Господи, в какие дебри полезли!
Считаю, что социальную составляющую налогообложения вкупе с демографической ситуацией обсуждать надо не в этот топе.
А я считаю,что можно и в этом:fifa:

Киця Мура
23.12.2009, 15:22
Мамы трех детей, у меня к вам такой вопрос. Вот с рождением второго ребенка у меня как-то появилось что ли способность организовываться и не строить из повседневных несделанных дел трагедии. И как итог - больше времени свободного на тот же интернет хватает, напр, чего с единственным ребенком не было и в помине. Что, действительно, с 3-мя гораздо тяжелее, чем с 2-мя? Я в повседневном плане имею в виду. на себя время остается? Или только на семью? Слышала от подруги, что мол, 2-й ребенок для семьи реальны стресс, а последующие - так, ерунда :)) На сколько это соответсвует действительности?

Не знаю... Мне с одним было легче, чем с двумя. С двумя легче, чем с тремя... Особенно первое время. Не знаю, как появление ребенка может быть ерундой. Меняется весь уклад жизни, налаженный быт. Одно дело отвести ребенка на какой-нибудь кружок, а другое дело сделать это с младенцем на руках. Снова не принадлежишь себе и все такое.

Постепенно, конечно, все налаживается. появляется время на себя и т.д. А первое время трудно.

А если они одновременно болеют, то это просто:001:

vta
23.12.2009, 15:22
"Вот родите второго, третьего......десятого......" Тогда и поймете многодетных мамочек. А если сейчас смелости не хватает без очереди с малышастиком пройти, сидите тихо в уголочке 2 часа и не рыпайтесь!

Извините, но я с первого раза Вашу мысль поняла. Не надо так кричать.

juditt
23.12.2009, 15:23
Если бы мой ребенок был аллергик и чихал и кашлял, я бы держала его за руку подальше от грудничков, стоя в очереди у кабинета...... чтобы у других мамочек не возникли лишние вопросы.

А это еще скакой стати? Вы скажите, что еще бы его и в клетку заперли и рот заткнули, а то ведь у кого-то лишние вопросы могут возникнуть.
Просто нужно уважать других людей и вас уважать будут, а есть и хамы и просто наглые люди, но это не значит, что нужно ко всем относиться с недоверием. Если она пришла с кашлюющим ребенком, значит пришла и были у нее на это причины.

Data Art
23.12.2009, 15:24
А вообще, судя по топу, если у Вас один ребенок, то Вы ни на что не имеет права! "Вот родите второго, третьего......десятого......" А пока сидите тихо в уголочке 2 часа и не рыпайтесь!
Я так поняла из топа, вы вроде сами "рыпаться" не стремитесь, т.к. "ругаться не умеете".
Тогда, действительно, остаётся только и сидеть молча в очереди два часа.

Роза без шипов
23.12.2009, 15:25
Если она пришла с кашлюющим ребенком, значит пришла и были у нее на это причины.

Ну не в грудничковый же день...

Киця Мура
23.12.2009, 15:25
Если по теме, то ни разу еще не проходила без очереди... Стесняюсь.

Просто была свидетелем, как в поликлинике многодетная прошла без очереди... ЧТО ей пришлось выслушать:001:
Я уж, лучше посижу...

vta
23.12.2009, 15:28
А я считаю,что можно и в этом:fifa:

Ну считаете нужным, обсуждайте

Я Мамко!
23.12.2009, 15:29
А это еще скакой стати? Вы скажите, что еще бы его и в клетку заперли и рот заткнули, а то ведь у кого-то лишние вопросы могут возникнуть.
.

Намордник на него,намордник:))

Гайденыш
23.12.2009, 15:31
Если бы мой ребенок был аллергик и чихал и кашлял, я бы держала его за руку подальше от грудничков, стоя в очереди у кабинета...... чтобы у других мамочек не возникли лишние вопросы.

:046::046::046:

Natalys79
23.12.2009, 15:34
Просто нужно уважать других людей и вас уважать будут, а есть и хамы и просто наглые люди, но это не значит, что нужно ко всем относиться с недоверием. Если она пришла с кашлюющим ребенком, значит пришла и были у нее на это причины.

я посмотрела бы на вас, когда у вас младенец на руках и приходит чужой ребенок, садится рядом с вами и начинает кашлять прямо на вашего ребенка. Ваши действия? Продолжали бы спокойно сидеть дальше с мыслью: ну ничего страшного, скорее всего просто аллергик.............

Data Art
23.12.2009, 15:37
Когда многодетная мама приходит на прием в грудничковый день с больными детьми с фразой: у меня их трое, вот вы родите троих, попробуйте воспитать,...я же не могу разорваться.... с
Считаю не очень нормальным, вы рожали троих и не знали, что надо будет разрываться? почему другие мамы должны страдать из-за этого?

Ага, ещё можно привести пример, когда вот в такой грудничковый день какая-нибудь мамочка даже не удосуживается сдать свою верхнюю одежду в гардероб и складывает её тут же на пеленальный столик.
А на резонное замечание заявляет, что её тяжело в гардеробе одной с малышом.
Тоже не очень нормально.

olga-18
у меня вопрос к тем, у кого много деток: когда в поликлинике много народу к участковому, вы проходите вне очереди?
и вопрос ко все остальным: вы спокойно пропускаете?

Жарко у вас тут, читать даже не успеваю - страницы все прибавляются :))

По теме: считаю, что многодетные должны без вопросов идти без очереди. Не все этим пользуются - этим мамам до смерти надоели склоки в очередях.
Сама хожу со старшим ребенком (не больным, ессно) в грудничковый день, когда нужно показать младшую - мне его оставить не с кем! Могу сказать, что с появлением второго ребенка моя жизнь в поликлинике здорово усложнилась: надо подстраивать расписание старшего под расписание поликлиники (что уж говорить о тех, у кого больше двух детей! :ded:). Если есть возможность - приходим за час до начала приема и сидим спокойно в пустой рекреации. Могу сказать, что за 7 лет походов по поликлиникам со старшим видела многодетные семьи, идущие без очереди только 2 раза и один раз - ребенка-инвалида! Так что проблемы вообще не вижу.
Если надо покормить в очереди - кормлю. Кормительная кофта - и ничего неприличного!

Natalys79
Намордник на него,намордник:))

ну можно не намордник, а защитную маску, копейки , кстати, стоит. В нашей поликлинике много мам, которые одевают маску и себе и ребенку, ничего страшного в этом не вижу, а ваши нервы и нервы других мам более менее спокойны.

Natalys79
23.12.2009, 15:38
Жарко у вас тут, читать даже не успеваю - страницы все прибавляются :))

По теме: считаю, что многодетные должны без вопросов идти без очереди. Не все этим пользуются - этим мамам до смерти надоели склоки в очередях.
Сама хожу со старшим ребенком (не больным, ессно) в грудничковый день, когда нужно показать младшую - мне его оставить не с кем! Могу сказать, что с появлением второго ребенка моя жизнь в поликлинике здорово усложнилась: надо подстраивать расписание старшего под расписание поликлиники (что уж говорить о тех, у кого больше двух детей! :ded:). Если есть возможность - приходим за час до начала приема и сидим спокойно в пустой рекреации. Могу сказать, что за 7 лет походов по поликлиникам со старшим видела многодетные семьи, идущие без очереди только 2 раза и один раз - ребенка-инвалида! Так что проблемы вообще не вижу.
Если надо покормить в очереди - кормлю. Кормительная кофта - и ничего неприличного!

:0016:

juditt
23.12.2009, 15:38
Ну не в грудничковый же день...

Почему нет, может она только что из больницы с грудничком, может у него что серьезное, да много всяких если и может. И уж остаточный кашель, второго ребенка можно даже и не заметить, если что-то серьезное. А может мама сама чем-то серьезным больна, может у нее дома родственник от рака умирает..... Просто кто-то еще не вырос и не знает всей жизни, что теперь. Ведь не зря же .....НЕ СУДИТЕ - ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ??????
У нас в садике девушка водила явно больного ребенка в садик и чего...у нее в это время муж от рака умирал в больнице. В другую девочку приводят бабушки и она явно часто больна.... а родители у нее наркоманы и если она будет дома сидеть, то будет голодная. Вы на улицу то выходите, или только за своим благополучием наблюдаете....

Data Art
23.12.2009, 15:39
я посмотрела бы на вас, когда у вас младенец на руках и приходит чужой ребенок, садится рядом с вами и начинает кашлять прямо на вашего ребенка.
А бывает, что приходит другая мамочка, садится рядом с вами и начинает кашлять прямо на вашего ребенка.
Или у нас только дети рассадник инфекций?

Natalys79
23.12.2009, 15:40
Почему нет, может она только что из больницы с грудничком, может у него что серьезное, да много всяких если и может.

с такими проблемами педиатры сами по домам ходят и не заставляют тащить деток в пол-ку.

Natalys79
23.12.2009, 15:41
А бывает, что приходит другая мамочка, садится рядом с вами и начинает кашлять прямо на вашего ребенка.

от таких мам тоже шарахаюсь и тоже считаю их НЕ сознательными. скорее безответственными!

кукольная мамочка
23.12.2009, 15:41
Смешно,когда взрослые люди,пишут про пособия.Девочки,то что мы многодетки получаем копейки,тратиться гораздо больше....

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 15:42
...
А если они одновременно болеют, то это просто:001:

Да, когда болеют это ужас. У меня по очереди ветрянкой болели, так даже из дома не выйдешь:010:

vta
23.12.2009, 15:44
Смешно,когда взрослые люди,пишут про пособия.Девочки,то что мы многодетки получаем копейки,тратиться гораздо больше....

Тут никто не обсуждал пособия для многодетных!

juditt
ну можно не намордник, а защитную маску, копейки , кстати, стоит. В нашей поликлинике много мам, которые одевают маску и себе и ребенку, ничего страшного в этом не вижу, а ваши нервы и нервы других мам более менее спокойны.

Да, вы вообще-то понимаете, что пишите??? Аллергику и так тяжело дышать, а вы на него еще и масочку((((
Ага и особенно детки лет 2-3 очень любят в масочках ходить, прям обожают.

Кин-дза-дза!

ГЫЫ
В детках от 3-х до 6-ти одна дама считала подвигом, что она пошла (правда во взрослую поликлинику) со своим ребенком, когда у нее температура выше 38 была. :))

Data Art
23.12.2009, 15:46
А что мешает вам эту маску одеть своему ребенку и сидеть спокойно?

Natalys79
23.12.2009, 15:48
А что мешает вам эту маску одеть своему ребенку и сидеть спокойно?

Грудничку??? Это сильно....:010:

Natalys79
23.12.2009, 15:49
Да, вы вообще-то понимаете, что пишите??? Аллергику и так тяжело дышать, а вы на него еще и масочку((((
Ага и особенно детки лет 2-3 очень любят в масочках ходить, прям обожают.

ну значит ходите не в грудничковый день!!

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 15:49
Еще такие примеры льгот для людей с детьми. Проезд в поездах и самолетах дешевле, хотя с точки зрения бездетных пассажиров, то люди с детьми, наверное, приплачивать должны, т.к. их дети всех достали.

Еще такая ситуация. В метро есть место для пассажиров с детьми. представьте, вы заходите без коляски (ну ребенку 3 года, напр, никто вам не уступает место, вы подходите к этим сидениям. Что вы сделаете? вежливо попросите кого-нибудь (придирчиво выбрав человека, от которого огрести шансов мало :065:) уступить вам место, возможно выслушав гадость про то, что нужно вам делать, а что нет, куда и с кем ездить или просто испытав чувство неловкости от данной просьбы. Или же вы стоите 40 минут, оберегаете как можете ребенка от толчков и пинков, устаете как собака, а дома заводитесь из-за пустяка и срываетесь в лучшем случае на мужа, в худшем на ребенка. Что правильней? какой вариант менее болезненен для вас и ребенка?
кстати, про бесплатный проезд в обществыенном транспорте никто не откоментировал :008:

Data Art
23.12.2009, 15:50
Не посмотрела на возраст ребенка:)

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 15:50

Гыыы.
не говорите что делать и не услышите, куда идти ;)

Роза без шипов
23.12.2009, 15:51
Почему нет, может она только что из больницы с грудничком, может у него что серьезное, да много всяких если и может. И уж остаточный кашель, второго ребенка можно даже и не заметить, если что-то серьезное. А может мама сама чем-то серьезным больна, может у нее дома родственник от рака умирает..... Просто кто-то еще не вырос и не знает всей жизни, что теперь. Ведь не зря же .....НЕ СУДИТЕ - ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ??????
У нас в садике девушка водила явно больного ребенка в садик и чего...у нее в это время муж от рака умирал в больнице. В другую девочку приводят бабушки и она явно часто больна.... а родители у нее наркоманы и если она будет дома сидеть, то будет голодная. Вы на улицу то выходите, или только за своим благополучием наблюдаете....

Во-первых, что за тон? Вы, может быть, со своим мужем так пойдете разговаривать?

У меня тоже двое детей. И если у меня болеет старший ребенок, то я не поведу грудничка в поликлинику в грудничковый день - это для меня правило и я уважаю других мам с детьми до года.
Более того, наш педиатр, слава богу, не примет кашляющего взрослого ребенка в этот день, не примет и все.

А примеры с больницами, раком и наркоманами- это такой дешевый прием- чтобы что-то доказать, надо обязательно нагнетать обстановку и передергивать.

Особенно терпеть не могу, когда переходят на личности. Кстати, на мою личность можете не переходить- я видела горе.

Natalys79
23.12.2009, 15:51
в конце концов грудничковые дни придумали не просто так. Вы над этим не задумывались?

Я Мамко!
23.12.2009, 15:52

А почему мама с ребенком-аллергиком и грудничком должна приходить не в грудничковый день? Аллергия кстати не заразна:))

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 15:52
Тут никто не обсуждал пособия для многодетных!

Я вот недавно столкнулась с тем, что действительно, людям не все равно у кого сколько детей. У моей знакомой 3-я беременность, ей столько гадостей говорят, думаю, про пособия она тоже слышит. Удивительно просто, откуда это у людей? Из-за неспособности понять такой поступок? так его никому не навязывают. Вряд ли мамы 3-х и более детей считают остальных недочеловеками.

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 15:53
в конце концов грудничковые дни придумали не просто так. Вы над этим не задумывались?

День здорового ребенка придуман для удобства приема пациентов.
Я задумываюсь о том, что пишу. а вы?
кстати, автор не спрашивал конкретно про этот день, а спрашивал про большую очередь ;)

Cuddy
А я убедилась уже и не раз, что к врачу нужно идти на пролом, если положено без очереди, значит так идолжно быть. Я вот вот кровь пришла здавать малышке было 1 месяц, по правилам я без очереди, должна была пройти, так я еле живая оттуда вырвалась через 1,5 часа , т.к. у остальных мам, которые сидели по талончикам, оказалось практически у каждой то же грудничек дома голодный и т.п. так, что меня просто даже к двери не подпускали и на красный вызов тут же заходили по толонам, пока я просто на пролом не вошла с очередным заходящим. Хотя когда я со старшей хожу, всегда пропускаю и не возмущаюсь, особенно если двойняшки или скандальные малыши, то могу и сама предложить пройти, перед нами.

Кровь сдавать по талончикам?Впервые слышу.

Data Art
По аналогии: если чего -то опасаетесь - вызывайте педиатра на дом, а не в поликлинику ходите.

juditt
23.12.2009, 15:54
Ох, девушка, это как говорила моя прабабушка "Горбатого - могила исправит".
И похоже это вам нужно надеть всей семьей маски, быть абсолютно здоровыми и счастливыми и ни куда не ногой, и будет вам счастье................

Я Мамко!
23.12.2009, 15:56

Ну так с Вами все согласились, что с больными детьми в грудничковый день приходить нельзя. А вот со здоровыми детьми старше года можно. Разницу чувствуете?
Просто у Вас каждую страницу ситуация ухудшается- вначале была мамочка,которая родила второго для мат. капитала,которого она вообще скорее всего ближайшие 18 лет не увидит:)),потом многодетные мамы,которые третьего для прохода в поликлинику без очереди рожают, потом мама с больным ребенком пришла,потом этот ребенок сел рядом с Вами пододвинулся поближе и стал кашлять прям в лицо ( как дотянулся то):)) Вашему ребенку. Прям триллер какой-то:001:

Я Мамко!
23.12.2009, 16:01
Я вот недавно столкнулась с тем, что действительно, людям не все равно у кого сколько детей. У моей знакомой 3-я беременность, ей столько гадостей говорят, думаю, про пособия она тоже слышит. Удивительно просто, откуда это у людей? Из-за неспособности понять такой поступок? так его никому не навязывают. Вряд ли мамы 3-х и более детей считают остальных недочеловеками.

У моей знакомой три пацана, на неё смотрят как на прокаженную, мол,что ты с этой футбольной командой делать будешь. А она ТАК хотела девочку, ей на 2-х УЗИ сказали,что девочка,она вещичек напокупала девичьих, а на третьем мальчик. Она просто рыдала ( ну мозг беременный,гормоны), так ещё и все родственники,друзья,знакомые- всем же до всего есть дело, "ай-ай-ай,опять мальчик, как же мама без девочки" Ну вот кому какая разница, нормально и без девочки, растет замечательный мальчишка-ласковый,добрый, просто красавец. Однако мама первые месяцы после родов была в жуууткой депрессии

olga-18
23.12.2009, 16:03
Ну так с Вами все согласились, что с больными детьми в грудничковый день приходить нельзя. А вот со здоровыми детьми старше года можно. Разницу чувствуете?

А вот с этим далеко не все здесь соглашались. Типа садик и школа - одна большая зараза :)).

Cuddy
23.12.2009, 16:06
Государство дало такие права многодетным семьям,а некоторых гражданок спросить забыло.Можно дискутировать до обморока куда, когда и кому ходить.Но,если Вы не пропустите многодетную мать с детьми,она может зайти в кабинет, пожаловаться врачу и следующей в очереди пойдет она.И в общих интересах её пропустить,если один из детей болен.Быстрее уйдут.

Cuddy
23.12.2009, 16:08
По аналогии: если чего -то опасаетесь - вызывайте педиатра на дом, а не в поликлинику ходите.

Альтернатива.Не согласны с порядками в государственных поликлиниках-ходите в частные.

FOlich
23.12.2009, 16:08
Ой, как интересно :)
А мы не знали, что многодетные могут проходить вне очереди.
Но правда, мы пока не попадали в большие очереди. И не видела, чтобы кто-то пользовался таким правом...

Гайденыш
23.12.2009, 16:10
с такими проблемами педиатры сами по домам ходят и не заставляют тащить деток в пол-ку.

Ха-ха!!!! Очень смешно!!!! А когда педиатр не может поставить диагноз и отправляет к узкому специалисту в поликлинику будь ты с температурой, будь ты с кашлем или соплями, я сама приносила так ребенка к ЛОРу. Причем такое может приключиться в любой день. Похоже, Вы еще мало сталкивались с подобными ситуациями. А что касается маски, Вы боитесь, Вам и носить.

olga-18
23.12.2009, 16:11
У моей знакомой три пацана, на неё смотрят как на прокаженную, мол,что ты с этой футбольной командой делать будешь. А она ТАК хотела девочку, ей на 2-х УЗИ сказали,что девочка,она вещичек напокупала девичьих, а на третьем мальчик. Она просто рыдала ( ну мозг беременный,гормоны), так ещё и все родственники,друзья,знакомые- всем же до всего есть дело, "ай-ай-ай,опять мальчик, как же мама без девочки" Ну вот кому какая разница, нормально и без девочки, растет замечательный мальчишка-ласковый,добрый, просто красавец. Однако мама первые месяцы после родов была в жуууткой депрессии

Между прочим, у нас в стране на многодетных смотрят в основном именно так! Знаю две семьи (по 4 и 6 детей) - живут в нашем доме. Вижу негативную реакцию соседей - хотя дети хорошо одеты-обуты, не брошены. Люди у нас злые, а многодетные многие гораздо человечнее :)
И насчет льгот: правом прохода в поликлинике они пользуются лишь тогда, когда ситуация иначе не позволяет. Ругаться надоело!

Cuddy
23.12.2009, 16:14
Ой, как интересно :)
А мы не знали, что многодетные могут проходить вне очереди.
Но правда, мы пока не попадали в большие очереди. И не видела, чтобы кто-то пользовался таким правом...

Я тоже только два раза видела.Может у нас участок в этом смысле неблагополучный?

Гарпия
23.12.2009, 16:31

а что такого? мы в маске ходим

Гарпия
23.12.2009, 16:32
кстати, про бесплатный проезд в обществыенном транспорте никто не откоментировал :008:

А что тут комментировать, я не пойму? Отказаться от льгот в пользу розового слоненка?:005:

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 16:32
А вот с этим далеко не все здесь соглашались. Типа садик и школа - одна большая зараза :)).

ерунда. Я смеялась просто над боязнью перед садовскими детьми. Иронизировала. буду теперь в конце каждого поста, где шучу подписывать ШУТКА :010:

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 16:34
А что тут комментировать, я не пойму? Отказаться от льгот в пользу розового слоненка?:005:

Нет, отказаться от льгот и облагодетельствовать автопарк. ;)
На эти льготы вы смотрите спокойно, они ведь и на вас распространяются.

Гарпия
23.12.2009, 16:40
День здорового ребенка придуман для удобства приема пациентов.

Нет.
Для уменьшения рисков для младенцев.

Гарпия
23.12.2009, 16:42
Нет, отказаться от льгот и облагодетельствовать автопарк. ;)
На эти льготы вы смотрите спокойно, они ведь и на вас распространяются.

Я ими ещё и пользуюсь. И отказываться не собираюсь. Хотя вполне обеспечена.
И что?

olga-18
23.12.2009, 16:44
ерунда. Я смеялась просто над боязнью перед садовскими детьми. Иронизировала. буду теперь в конце каждого поста, где шучу подписывать ШУТКА :010:

Я не про Вас :)) Там народ серьезно так на эту тему рассуждал

Гарпия
23.12.2009, 16:45
Я не про Вас :)) Там народ серьезно так на эту тему рассуждал

ну я так считаю.
И медики тоже.
ха-ха-ха

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 16:47
Нет.
так категорично :)) Вы не из минздрава? Или ваше мнение единственное в принципе?
Я ими ещё и пользуюсь. И отказываться не собираюсь. Хотя вполне обеспечена.
И что?

И ничего.
Вот и многодетные пользуются своими льготами, установленными для них государством. И что? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif

olga-18
23.12.2009, 16:50
ну я так считаю.
И медики тоже.
ха-ха-ха

Ну тогда и Вас, прошу прощения, надо рассматривать, как источник заразы по отношению к Вашему ребенку :))

Гайденыш
23.12.2009, 16:51
Нет.

А вот и нет. Так как специалисты в такие дни принимают и детей после года, а отдельного входа в поликлинике не предусмотрено.

Гарпия
23.12.2009, 16:53
так категорично :)) Вы не из минздрава? Или ваше мнение единственное в принципе?

Нет. я просто спрашивала у врача.

Вот и многодетные пользуются своими льготами, установленными для них государством. И что? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif

А ничего. пусть пользуются. Им кто-то запрещает?

Гарпия
23.12.2009, 16:54
А вот и нет. Так как специалисты в такие дни принимают и детей после года, а отдельного входа в поликлинике не предусмотрено.

У нас в поликлинике не принимают.

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 16:54
а вообще то, пойдут ваши детки в сад и вот тогда и встанет актуально вопрос о том, какого ребенка туда водят - больного или здорового. если же кто-то считает, что в поликлиниках в грудничковый день несознательные дамы водят больных детей (а я это, конечно, допускаю), он всегда может вызвать платно врача на дом из той же поликлиники дешевле, чем из медцентра. или решить, что параноики чертят нолики, плюнуть и идти.

Гарпия
23.12.2009, 16:55
Ну тогда и Вас, прошу прощения, надо рассматривать, как источник заразы по отношению к Вашему ребенку :))

Теоретически-да. А практически -маленькие дети опаснее для грудничков. Объяснения ищите сами...(они есть)

CветиК
23.12.2009, 16:57
всегда пропускаю

Mariika79
23.12.2009, 17:15
Я всегда сижу в очереди, но если будет острая необходимость, то пойду без очереди, в любом месте.
Меня никто не остановит!!!! Буду действовать в интересах своих детей.

beemay
23.12.2009, 17:27
Меня возмущает желание нашего народа пролезть без очереди везде где можно и как только можно. Вон в соседнем топе через границу лезут, тут к врачу. Если у меня один ребенок, то мы с ним умереть должны в очереди пропуская всех? У нас кроме многодетных мама еще оказываются существуют "молодые мамы", эти тоже без очереди.

Согласна полностью!!! Если все будут лезть без очереди я с одним ребенком там должна весь день что ли сидеть! А у ребенка режим есть и я иду в поликлинику в такое время чтобы мне было удобнее, а не пропускать всех. И вообще не понятно вы рожаете троих детей чтобы потом на каждом углу орать что у вас есть ПРАВО!!!! В 3 и 6 лет можно посидеть в поликлинике и подождать маму пока она с маленьким сходит к врачу. Не такие уж и маленькие.

Natalys79
23.12.2009, 17:31
Просто у Вас каждую страницу ситуация ухудшается- вначале была мамочка,которая родила второго для мат. капитала,которого она вообще скорее всего ближайшие 18 лет не увидит:)),потом многодетные мамы,которые третьего для прохода в поликлинику без очереди рожают, потом мама с больным ребенком пришла,потом этот ребенок сел рядом с Вами пододвинулся поближе и стал кашлять прям в лицо ( как дотянулся то):)) Вашему ребенку. Прям триллер какой-то:001:

опять всё преувеличено :001: в начале беседы я не писала так подробно про женщину с больным ребенком в очереди, просто упомянула, но потом, в связи с недопониманием, пришлось написать более подробно. не надо всё утрировать.

Kamea
23.12.2009, 17:32
Согласна полностью!!! Если все будут лезть без очереди я с одним ребенком там должна весь день что ли сидеть! А у ребенка режим есть и я иду в поликлинику в такое время чтобы мне было удобнее, а не пропускать всех. И вообще не понятно вы рожаете троих детей чтобы потом на каждом углу орать что у вас есть ПРАВО!!!! В 3 и 6 лет можно посидеть в поликлинике и подождать маму пока она с маленьким сходит к врачу. Не такие уж и маленькие.
У меня просто нет слов! Девочки, где ваша совесть?:010:

Natalys79
23.12.2009, 17:33

ну своего ребенка я не на голове держу, а на руках. по-моему не сложно рядом сидящему трехлетке дотянуться

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 17:33

Это вам сейчас так кажется, пройдет, когда вашему 3 исполнится.

Roma
23.12.2009, 17:34
Я многодетная мама, да еще и с двойней. Прохожу без очереди. Сама врач мне об этом сказала.
Если дома 2 грудных детей ждут, а со старшей к врачу надо, что ж, пользуюсь привелегией:)))
В очереди обычно не против, хотя бывает и со скандалами.:004:

Natalys79
23.12.2009, 17:35

ой, зря вы это написали, сейчас вас тут растерзают. :001:

olga-18
23.12.2009, 17:36

По-моему, из этого огромного топа уже понятно, что никто на каждом углу не кричит, и что многодетные мамы используют свое ПРАВО не каждый раз, а когда иначе никак.
Наши поликлиники и режим - понятия не совместимые :))
А когда Вашей дочке будет три года, подумайте, сможете ли Вы оставить ее в коридоре без присмотра? Сомневаюсь.

Сашель
23.12.2009, 17:40
А вы в курсе, что когда вашему ребенку исполнится год, и вы будете ходить в поликлинику в грудниковый день (прививки, справки и прочее), то вам опять таки придется пропускать грудничков вперед, или хотя бы через одного, не знаю, как у вас в пол-ке принято. И вы тоже будет негодовать, типа "мне нада, у меня режим"?

Natalys79
23.12.2009, 17:43
А вы в курсе, что когда вашему ребенку исполнится год, и вы будете ходить в поликлинику в грудниковый день (прививки, справки и прочее), то вам опять таки придется пропускать грудничков вперед, или хотя бы через одного, не знаю, как у вас в пол-ке принято. И вы тоже будет негодовать, типа "мне нада, у меня режим"?

а может девушка будет ходить в обычный день, а не в грудничковый и не будет создавать никому проблем ;)

olga-18
23.12.2009, 17:56
Речь идет именно о том, что в грудничковый день мамы приходят в поликлинику с другим (другими) детьми. Подчеркну: НЕ больными детьми, которые, якобы являются источником заразы для других грудничков.
Так вот, естессно, при возможности не потащу с собой старшего. Но бывают ситуации (и довольно часто!!!), когда идешь именно с двумя детьми. У нас, например, по вторникам прием педиатра с 17 до 20 часов. В садике никто ждать не будет, пока мама с грудничком вернется от врача.
А не в грудничковый день никто не пустит. Единственный вариант - приходить за час минимум до начала приема, что я всегда и делаю))))

Сашель
23.12.2009, 18:05
а может девушка будет ходить в обычный день, а не в грудничковый и не будет создавать никому проблем ;)

гыг, насчет того, что ЭТОТ автор не будет создавать никому проблем, позвольте усомниться:046:
или будет писать о том, как она пришла в обычный день, а там - О ужас - все дети кашляют и с соплями (а еще и мамы многодетные тоже придут без очереди), да и прививки вроде только по вт и чт делают, короче кругом засада

Natalys79
23.12.2009, 18:07
гыг, насчет того, что ЭТОТ автор не будет создавать никому проблем, позвольте усомниться:046:
или будет писать о том, как она пришла в обычный день, а там - О ужас - все дети кашляют и с соплями (а еще и мамы многодетные тоже придут без очереди), да и прививки вроде только по вт и чт делают, короче кругом засада

Да? а в нашей поликлинике в другие дни тоже делают, по крайней мере в среду точно, была у невролога на приеме в среду, видела, как в процедурный кабинет детки на прививку бегали.

beemay
23.12.2009, 18:08
Судя по этому топу большинство у нас очень терпимое и правильное.....пока лично его не коснется.
+1000

Сашель
23.12.2009, 18:13
Да? а в нашей поликлинике в другие дни тоже делают, по крайней мере в среду точно, была у невролога на приеме в среду, видела, как в процедурный кабинет детки на прививку бегали.

я ж написала "вроде", в каждой поликлинике метла по-своему метет

beemay
23.12.2009, 18:20
У меня просто нет слов! Девочки, где ваша совесть?:010:

Я всегда пропущу если надо, но противно когда человек приходит и с порога начинает тыкать корочками и говорить что у нее есть ПРАВО!!! Повторюсь детей рожают не для ПРАВА, а для себя, чтобы смотреть и радоваться как они растут:)
Была я с дочкой в 2 ее месяца в глазном центре. Там хрен кто пропустит, хотя дети у многих большие по сравнению с моей были. А мы пока стояли в очередь в регистратуру пропустили время по записи. И когда я пришла к кабинету опоздав на 5 минут никто не пропустил. И всем было пофиг на орущего 2-х месячного ребенка, который хотел есть и спать. А сспать нельзя т.к. глаза смотреть должны. И я после этого должна думать про совесть. У меня-то совести хватило бы пропустить малыша, а вот у многих ее нет!!! Сидели со своими 2-х, 3-х летками и спокойно смотрели на меня!!!

акулина
23.12.2009, 18:21

так уж часто вы в поликлинике многодетных видите,да чтоб ещё и без очереди лезли?однако вы хамите!некрасиво.

Data Art
23.12.2009, 18:24
Согласна полностью!!! Если все будут лезть без очереди я с одним ребенком там должна весь день что ли сидеть!

А что у вас на участке многодетные мамы идут непрерывным потоком, что вы весь день сидите в очереди?:))

beemay
23.12.2009, 18:25
так уж часто вы в поликлинике многодетных видите,да чтоб ещё и без очереди лезли?однако вы хамите!некрасиво.

Я не хамлю, ни одного хамского слова не сказала. И когда начала эту тему читать была спокойна и тоже хотела написать что конечно пропущу. Но почитав дальше поняла что просто некоторые так кричат про ПРАВО,что желание пропускать пропало. Такая злость у многодетных мам есть особенно к тем у кого один ребенок! Мы что виноваты что решили родить пока одного ребенка. Чем мы хуже многодетных???

Data Art
23.12.2009, 18:29
Такая злость у многодетных мам есть особенно к тем у кого один ребенок! Мы что виноваты что решили родить пока одного ребенка. Чем мы хуже многодетных???

Да, где конкретно в этом топе Вы злых многодетных мам нашли?
Их тут высказалось единицы.

А вот злость как раз таки из других льётся.

olga-18
23.12.2009, 18:32

+1
Причем, мне кажется, они тихо фигеют, читая это все :005:

smeyashka
23.12.2009, 18:33
Я всегда пропущу если надо, но противно когда человек приходит и с порога начинает тыкать корочками и говорить что у нее есть ПРАВО!!! Повторюсь детей рожают не для ПРАВА, а для себя, чтобы смотреть и радоваться как они растут:)
Была я с дочкой в 2 ее месяца в глазном центре. Там хрен кто пропустит, хотя дети у многих большие по сравнению с моей были. А мы пока стояли в очередь в регистратуру пропустили время по записи. И когда я пришла к кабинету опоздав на 5 минут никто не пропустил. И всем было пофиг на орущего 2-х месячного ребенка, который хотел есть и спать. А сспать нельзя т.к. глаза смотреть должны. И я после этого должна думать про совесть. У меня-то совести хватило бы пропустить малыша, а вот у многих ее нет!!! Сидели со своими 2-х, 3-х летками и спокойно смотрели на меня!!!

Я не хамлю, ни одного хамского слова не сказала. И когда начала эту тему читать была спокойна и тоже хотела написать что конечно пропущу. Но почитав дальше поняла что просто некоторые так кричат про ПРАВО,что желание пропускать пропало. Такая злость у многодетных мам есть особенно к тем у кого один ребенок! Мы что виноваты что решили родить пока одного ребенка. Чем мы хуже многодетных???

Вы так возмущаетесь, что вас не пропустили.. а сами готовы поступить так же.. где логика?

smeyashka
23.12.2009, 18:33

+1

Data Art
23.12.2009, 18:34
Не поняла, вам противно что у неё есть это пресловутое ПРАВО?

А про случай в глазном центре - надо было попробовать заглянуть к врачу и спросить - сможете ли вы пройти без очереди.
Думаю, вряд ли бы какая-нибудь мамочка перегородила вам грудью дверь.

smeyashka
23.12.2009, 18:38
При прочтении топа сложилось впечатление, что в поликлинику толпами ходят многодетные мамы, ходят исключительно в грудничковый день и всегда с больными старшими детьми, лезут везде без очереди, и из-за низ остальным приходится сидеть на несколько часов дольше, а иначе откуда столько возмущения :009:
Ну, и судя по всему, демографический кризис нашей стране уже не грозит, раз у нас так много многодетных мам..

olga-18
23.12.2009, 18:39

Речь шла о поликлиниках. Я тоже часто езжу в глазной центр (на Моховой). Стараюсь приехать минут за 45. В диагностических центрах по-другому обычно работают. Это не поликлиники. И запись задолго.
Печально конечно, что Вас не пропустили. Но поверьте, что 2-3 летние дети - тоже маленькие. И с ними порой сложнее, чем с младенцем.
А "тыкают корочками" именно потому, что таких, как Вы в очереди много и все начинают препираться

Cuddy
23.12.2009, 18:42

Мы не хуже.Нам легче.

olga-18
23.12.2009, 18:42
А про случай в глазном центре - надо было попробовать заглянуть к врачу и спросить - сможете ли вы пройти без очереди.
Думаю, вряд ли бы какая-нибудь мамочка перегородила вам грудью дверь.

Если речь о Моховой, то там все строго по времени. И даже раньше приглашают часто - обследовать глаза до приема врача

акулина
23.12.2009, 18:45
Надо сидеть тогда дома и на улицу выходить в маске. И нафиг эту поликлинику с ее вирусами и микробами :)) Кстати, с месячным ребенком тоже проходят вне очереди. Почему-то по этому поводу никто не возмущается!!!

у нас например и в грудничковый день полно народу с большими детьми сидят,и врач вызывает-дети до года!

olga-18
23.12.2009, 18:46
При прочтении топа сложилось впечатление, что в поликлинику толпами ходят многодетные мамы, ходят исключительно в грудничковый день и всегда с больными старшими детьми, лезут везде без очереди, и из-за низ остальным приходится сидеть на несколько часов дольше, а иначе откуда столько возмущения :009:
Ну, и судя по всему, демографический кризис нашей стране уже не грозит, раз у нас так много многодетных мам..

Да не говорите! :001:
Повторюсь: за семь лет видела многодетных мам два раза. И никто из них не кричал.
А мои знакомые многодетные мамы предпочитают отсидеть очередь, чтобы криков самим не слышать. И ПРАВА свои используют в исключительных случаях.