PDA

Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

beemay
25.12.2009, 07:41
Я, мои подруги... Причем я тоже этого не знала, пришла в первый раз заняла очередь, ко мне подошла бабуля третьим глазом углядевшая во мне беременную, и сказала, что таким без очереди.... А я потом прочитала на двери...

А то, что Вы не ходили, ну не один же раз кровь сдавали, неужели не узнали? Если Вас многодетные таааак волнуют....

Я знала, но зачем лезть. Там люди пришли не на курорт, а кровь сдать так же как и я. Сидела спокойно и очереди ждала.

Мусьен
25.12.2009, 11:15
Меня в свое время, медсестра даже с двойняшками грудными сама вызывала, чтоб очередь не сидели
если рожу 3 - мне не тяжело и посидеть в очереди, при условии что старшие дома или в саду

-АпЕлЬсИнКа-
25.12.2009, 11:18
А вы все тут ругаетесь????? :)) :))

Гайденыш
25.12.2009, 11:19
Меня в свое время, медсестра даже с двойняшками грудными сама вызывала, чтоб очередь не сидели
если рожу 3 - мне не тяжело и посидеть в очереди, при условии что старшие дома или в саду

А если не в саду, и дома не оставишь, то тогда как? Воспользуетесь правом?

катька-гадюка
25.12.2009, 12:18
ну, еще раз повторю, что такое семья с тремя детьми я очень хорошо знаю. А то, что вы мне решили рассказать, каким образом в моей семье может появиться трое детей - большое спасибо, разъяснили - весь интернет излазил - не нашел.

От того, что вы не знаете, как пользоваться кнопкой caps lock, мое мнение о том, что три ребенка - это не много, а нормально, не изменится. Рассказы про то, как тяжело матери, чей муж на работе трудится, управляться с тремя детьми, меня не очень впечатляют. Я толстокожий сексист - это раз, и второе - я примерно представляю, каким образом можно сделать так, чтобы для демонстрации одного ребенка не вести в поликлинику всю семью. Вопрос, разумеется, в цене - так что вы сами определяете, что дороже для вас - заплатить няне за два часа или сидеть в очереди с детьми. А раз вы полагаете, что на няне можно сэкономить, то почему эту вашу экономию должны поддерживать окружающие?

Вот именно , все только представляете, ваше мнение никого не интересует по поводу количества детей, вот нарожайте десяток и гордитесь. Может еще больше времени на инет появится, будете каждому демонстрировать свой космополизм и учить пользоваться клавиатурой.

Все мои подруги и я в том числе не представляют своих мужей сидящими на форумах и точащами лясы с нервными тетками (это я про себя) и если бы такое случилось то была бы уже проблема:))
По теме- ситуации бывают разные, няню срочно бывает и не найти. Я лично ПРОСИТЬ посидеть никого не буду, родственников нет, а чужих людей напрягать не имею права.
Мой муж многодетный отец, страший сын -ДЦП, но привилегиями он никогда не пользуется. Но в очереди пропустит женщину даже с одним ребенком))). У него свои законы, он Мужчина:ded:
А вы не зарекайтесь:)

denswan
25.12.2009, 13:06
Я тут подумала... Может, на русмедсерве спросить? Чем главврача отвлекать в рабочее время?
Давайте кто-нибудь спросит, кому не лень:008: и ссылку выложит ;)

а может, вы и спросите, а?

denswan
25.12.2009, 13:07
Вот была бы возможность, поехала бы сама в Публичку, нашла бы текст... Но сейчас, правда, никак.
У Главврача тоже может не быть этого текста. Если он старый, не факт, что они его хранят. Возможно, тоже просто упоминание.
Но при возможности, попробую тоже найти.
Но вот в объявлении же именно выписка дана из этого приказа, ее можно отсканировать и смело выложить в Консультанте, возможно, там только эта часть и действует в нем. И что тогда?
Получается, чтобы подтвердить право, нужна какая-то глупая формальность...
По мне так дико

вы себе просто не представляете, насколько большое значение формальности имеют в нашей жизни.

Enko
25.12.2009, 13:45
а может, вы и спросите, а?

Мне лень.

Я Мамко!
25.12.2009, 13:50
Даже не буду читать:)):)):))
Поиск правды закончился в 2:30 ночи и вновь возобновился в 6:30:flower:
Нашу бы энергию,да в мирное русло:)):)):))

лит
25.12.2009, 14:08
ва.
Мой муж многодетный отец,

кстати вот у отцов многодетных, (тем более от разных жен) точно привилегий нет

Olayka
25.12.2009, 14:14
вы себе просто не представляете, насколько большое значение формальности имеют в нашей жизни.
Отлично представляю.
Просто хочется верить в лучшее, в людей, хотя бы здесь на ЛВ, которые и без формальностей поступят просто по-человечески...

А вы все тут ругаетесь????? :)) :))
Да, вроде, нет. :)

Я Мамко!
25.12.2009, 14:16

Недавно задались наши знакомы задались вопросом, а если у отца двое детей от разных браков, оба живут с ним, то имеет ли он право на материнский капитал?

Dashun4ik
25.12.2009, 14:22
Из пальца высосанная тема. Что, вам так тяжело пропустить человека? Вы еще откройте тему, стоит ли бабушкам место в транспорте уступать. Когда в больнице стоит многодетная мама, да я сама ее пропущу, даже если она меня не попросит. Мне не сложно. А вас видимо очень жизнь обидела

лит
25.12.2009, 14:32
звоню в комитет.
задала вопрос, меня попросили подождать. Ждала 7 минут.
Через 7 минут, говорят :"это ваш номер телефона? мы сейчас выясним этот вопрос и перезвоним вам"

:))

Я Мамко!
25.12.2009, 14:34
звоню в комитет.
Через 7 минут, говорят :"это ваш номер телефона? мы сейчас выясним этот вопрос и перезвоним вам"

:010::010: Буга-га. Эта страна никогда не будет жить нормально:046::046::046:

LenochkaN
25.12.2009, 14:35
Недавно задались наши знакомы задались вопросом, а если у отца двое детей от разных браков, оба живут с ним, то имеет ли он право на материнский капитал?

Не имеет, т.к. капитал материнский и выдаётся только матери двоих и более детей. Отец может получить его только в случае смерти матери ребёнка во время родов, например. Этот вопрос часто по телевизору обсуждают.

Роза без шипов
25.12.2009, 14:37
Материнский (семейный капитал). Может получить и отец, если мать, например, лишена родительских прав.

В анкете на заполнение материнского капитала есть такой пункт. Так что, есть ситуации, которые решаются индивидуально.

Я Мамко!
25.12.2009, 14:38
Не имеет, т.к. капитал материнский и выдаётся только матери двоих и более детей. Отец может получить его только в случае смерти матери ребёнка во время родов, например. Этот вопрос часто по телевизору обсуждают.

А если мать лишили родительских прав, например? Нет?

Я Мамко!
25.12.2009, 14:39
Материнский (семейный капитал). Может получить и отец, если мать, например, лишена родительских прав.

В анкете на заполнение материнского капитала есть такой пункт. Так что, есть ситуации, которые решаются индивидуально.

Спасибо, не увидела ответ.

Olayka
25.12.2009, 14:43
звоню в комитет.

Ждем! Может, им помочь? Сообщить данные приказа и спросить, действует ли он еще?

лит
25.12.2009, 14:45
Ждем! Может, им помочь? Сообщить данные приказа и спросить, действует ли он еще?

ну попробуйте еще и вы позвонить
просто там многоканальный тел - боюсь не попаду на того же консультанта

мне позвонить надо...сижу боюсь тел. занимать:))

LenochkaN
25.12.2009, 14:49
Спасибо, не увидела ответ.

Вообще, ему бы с грамотным юристом проконсультироваться. У нашего ПФ РФ снега зимой не допросишься. Наверняка, ему там скажут, что ни на что он права не имеет и отошлют куда подальше. Лучше сразу туда идти подкреплённым юридическими знаниями и с распечатанными правовыми актами, если таковые имеются.

Я Мамко!
25.12.2009, 14:54
звоню в комитет.

Вы вообще понимаете,что своим звонком загнали в ступор весь Комитет?:)):)) Микросхемы в мозгу плавятся,на лицах паника,чай остывает, НГ на носу, а тут Вы со своими вопросами:046:

лит
25.12.2009, 15:07
Вы вообще понимаете,что своим звонком загнали в ступор весь Комитет?:)):)) Микросхемы в мозгу плавятся,на лицах паника,чай остывает, НГ на носу, а тут Вы со своими вопросами:046:

может они там тоже ругаются? :016:

лит
25.12.2009, 15:14
ПОЗВОНИЛА В НАШУ ПОЛИКЛИНИКУ:

"Скажите, а многодетные имеют права у нас без очереди проходить?"
"Нет"
"Спасибо, до свидания"

до сих пор жду звонка из комитета

LenochkaN
25.12.2009, 15:16

Долго ждать придётся:))

smeyashka
25.12.2009, 15:19
ПОЗВОНИЛА В НАШУ ПОЛИКЛИНИКУ:

"Скажите, а многодетные имеют права у нас без очереди проходить?"
"Нет"
"Спасибо, до свидания"

Думаю, там, где проход по номеркам, нет понятие без очереди, это было бы как-то через чур. Ну, если не считать экстренных случаев, у нас вот есть такое - "с острой болью к педиатру без очереди".

Все ждём :))

smeyashka
25.12.2009, 15:33
А пока ждём, можно я поразмышляю.. :008:
Есть правила поведения в поликлинике, некоторые общие для всех (типа, одевать бахилы, оставлять верхнюю одежду в гардеробе, не мусорить, не курить), некоторые в отдельно взятых поликлиниках (необходимость получения стат талона в регистратуре, за номерками к 8 утра в четверг, возможность записи по телефону, вот я, кстати, этой возможностью, этим своим правом пользуюсь, хоть оно и не регламентировано указом президента РФ :)) ), и на мой взгляд не важно, что стоит за этим правилом, указ президента, выдумки местных властей, распоряжение главврача. Если правила есть, их надо исполнять, хоть и частенько нарушаются те из них, которые возможно нарушить.. Вот, как я выше сказала, в нашей поликлинике на двери кабинетов педиатров висит объявления "с острой болью без очереди" и (кажись) нет никаких ссылок на какие-либо распоряжения, в том числе на приказы начальства, и вот имеет право человек с соответствующими проблемами у малыша пройти без очереди, и обязаны его пропустить (ну, это помимо просто нормального отношения и того, что могут пропустить и без всяких бумажек, когда человек поясняет свою ситуацию).

А не знание правил данной поликлиники не освобождает от их исполнения (что-то вспомнился топик про поиск на форуме :)) )

лит
25.12.2009, 15:36
мне перезвонили из комитета:
"Здравствуйте, вы задавали вопрос по поводу, могут ли многодетные проходить без очереди в ДП.
На данный момент, к сожалению такая льгота не предусмотрена, многодетные проходят в ДП на общих основаниях."

кто не верит, может еще раз перезвонить и уточнить.

Ну а дальше давайте поступать по совести, и не ругаться:flower:

smeyashka
25.12.2009, 15:42
мне перезвонили из комитета:
"Здравствуйте, вы задавали вопрос по поводу, могут ли многодетные проходить без очереди в ДП.
На данный момент, к сожалению такая льгота не предусмотрена, многодетные проходят в ДП на общих основаниях."

кто не верит, может еще раз перезвонить и уточнить.

Ну а дальше давайте поступать по совести, и не ругаться:flower:

Оооооо! Я в шоке! Не так всё плохо в нашей стране оказывается! :080: (я по поводу того, что перезвонили, а то ещё кто-нибудь что-то не то подумает)

Поддерживаю последнее предложение :flower: (но, и от своих слов по поводу правил конкретной поликлиники не отказываюсь :004:)

LenochkaN
25.12.2009, 15:49
Оооооо! Я в шоке! Не так всё плохо в нашей стране оказывается! :080: (я по поводу того, что перезвонили, а то ещё кто-нибудь что-то не то подумает)

Хорошо, что уточнили, а то сейчас вас бы обвинили в ненависти к многодетным семьям:046:.

По поводу звонка - я тоже удивлена. Не верилось, что перезвонят. Есть всё-таки сознательные и ответственные гос.служащие в нашей стране:support:.

лит
25.12.2009, 15:56
Хорошо, что уточнили, а то сейчас вас бы обвинили в ненависти к многодетным семьям:046:.

По поводу звонка - я тоже удивлена. Не верилось, что перезвонят. Есть всё-таки сознательные и ответственные гос.служащие в нашей стране:support:.

я тоже была немного в шоке от того что перезвонили, у меня остался внутренний тел. теперь буду туда звонить, если что - хороший дядечка

Роза без шипов
25.12.2009, 16:02
я тоже была немного в шоке от того что перезвонили, у меня остался внутренний тел. теперь буду туда звонить, если что - хороший дядечка

Тем более, в пятницу, во второй половине дня- для бюджетно-муниципальной компании это более, чем удивительно...

vta
25.12.2009, 16:04
Тем более, в пятницу, во второй половине дня- для бюджетно-муниципальной компании это более, чем удивительно...

А если учесть,то это последняя пятница перед НГ........:028:.....просто на грани фантастики

smeyashka
25.12.2009, 16:05

Ага, если ещё возникнет спор в компетенции комитета, будем обращаться к вам, чтоб выяснить, где же правда :))

лит
25.12.2009, 16:06

А если учесть,то это последняя пятница перед НГ........:028:.....просто на грани фантастики

Девушки для тех кто не верит тел. 635-55-77, кому очень надо могу в личку внутренний номер скинуть,
Звоните по 635-55-77 и просите перевести - вам там сразу и ответят

smeyashka
25.12.2009, 16:08

Я бы даже сказала это было во время обеда, там из-за нас покушать спокойно не могли :008:

vta
25.12.2009, 16:08
Девушки для тех кто не верит тел. 635-55-77, кому очень надо могу в личку внутренний номер скинуть,

нет-нет, Вы не поняли
я просто восхищаюсь нашими гос.служащими, их работоспособностью и оперативностью :flower:

лит
25.12.2009, 16:13
нет-нет, Вы не поняли
я просто восхищаюсь нашими гос.служащими, их работоспособностью и оперативностью :flower:

уф, а то я уже жду помидоров:))

хотя когда я звонила туду же узнать "где можно узнать нормы крови" меня послали...правда ласково-ласково:065:

Роза без шипов
25.12.2009, 16:14

Если это кирпич в мой огород, то напрасно. Я, действительно, по-хорошему удивлена.

Мне бы так в пенсионный дозвониться. До сих пор один момент по материнскому капиталу в воздухе висит...

У Вас, наверное, рука счастливая...

Гайденыш
25.12.2009, 16:14
Девочки, неужели зря ругались в течение 125 страниц?????? Обидно, конечно, за многодетных. А я все равно пропущу. А у меня вопрос возник не по теме. Говорят, что большинство многодетных неблагополучные семьи, но я никогда не видела мать-алкоголичку в пол-ке. А вы видели? Или они детьми не занимаются и детей по пол-кам не таскают?

лит
25.12.2009, 16:23
Если это кирпич в мой огород, то напрасно. Я, действительно, по-хорошему удивлена.

У Вас, наверное, рука счастливая...

нет, не в ваш, я уже просто не знаю ждать подвохов или нет:))

сегодня видимо день такой:))

я (делюсь радостью) - сегодня таки дозвонилась районному педиатру, и она сказала, что все таки нам положено пособие:080: а меня в п-ке заведующая пинала с этим 3 месяца:015:
в понедельник пойду за справкой.
Обидно конечно что остальные документы, нужно заново собирать (срок действия вышел)

Девочки, неужели зря ругались в течение 125 страниц?????? Обидно, конечно, за многодетных. А я все равно пропущу. А у меня вопрос возник не по теме. Говорят, что большинство многодетных неблагополучные семьи, но я никогда не видела мать-алкоголичку в пол-ке. А вы видели? Или они детьми не занимаются и детей по пол-кам не таскают?

наша компания помогает примерно 100 многодетным семьям по всей России, к сожалению из общего кол-ва (правда детей там в основном от 5-ти и больше) большинство неблагополучные, грустно :(

акулина
25.12.2009, 16:24
Говорят, что большинство многодетных неблагополучные семьи[/QUOTE]

Вот у меня прям фобия,а вдруг подумают,что мы нищие,купила всем рейму,всёравно иногда так посмотрят...

smeyashka
25.12.2009, 16:26

Главное, чтоб тот хороший дядечка руководствовался на базой данных системы Консультант :065:
Ругаться - это вообще чаще всего зря :008:
И повторюсь, есть ещё правила отдельно взятых поликлиник, чем бы они не руководствовались :) А в остальных, да, требовать пропустить нельзя, а попросить, если, в правду, сложная ситуация всегда можно.
Я таких мам в поликлинике не встречала. Другой вариант, что могут таскать бабушки и другие сознательные родственники (безотносительно многодетная мама или нет).

Роза без шипов
25.12.2009, 16:26
я (делюсь радостью) - сегодня таки дозвонилась районному педиатру, и она сказала, что все таки нам положено пособие:080: а меня в п-ке заведующая пинала с этим 3 месяца:015:
Обидно конечно что остальные документы, нужно заново собирать (срок действия вышел)

Т.е., таки 120 поставили минимум по гемоглобину...?

smeyashka
25.12.2009, 16:30
нет, не в ваш, я уже просто не знаю ждать подвохов или нет:))

сегодня видимо день такой:))

мы с вами тоже порадуемся пособию, ну, и пусть после получения оного с гемоглобином ситуация наладится :flower:

наша компания помогает примерно 100 многодетным семьям по всей России, к сожалению из общего кол-ва (правда детей там в основном от 5-ти и больше) большинство неблагополучные, грустно :(
мне кажется, здесь скорее обратная ситуация - во многих неблагополучных семьях в стране много детей :(

лит
25.12.2009, 16:31
Т.е., таки 120 поставили минимум по гемоглобину...?

да, как мне сказали желательно что бы было 120-125
но не меньше 120

лит
25.12.2009, 16:34
мы с вами тоже порадуемся пособию, ну, и пусть после получения оного с гемоглобином ситуация наладится :flower:

ну если честно я думаю, что на самом деле все в порядке, так как у меня и мужа, тоже вечно низкий
а пособие это так приятный бонус:008:

мне кажется, здесь скорее обратная ситуация - во многих неблагополучных семьях в стране много детей :(

все равно от этого перемены мест слагаемых радостней не становится:(

Я Мамко!
25.12.2009, 16:38
Боже! Вам перезвонили:091: Не верится, в смысле не то чтобы Вам не верю, а то что такое вообще бывает:))
Интересно а всё таки на каком основании поликлиники тогда это право многодетным дают? Слабо верится,что из-за желания помочь:017:

лит
25.12.2009, 16:43
Боже! Вам перезвонили:091: Не верится, в смысле не то чтобы Вам не верю, а то что такое вообще бывает:))
Интересно а всё таки на каком основании поликлиники тогда это право многодетным дают? Слабо верится,что из-за желания помочь:017:

типа в ГУЗЛе было так, теперь в КПЗ в Спб нет

Mariika79
25.12.2009, 16:46

+ 1
Сейчас, помоему только благополучные, могут позволить себе много детей!!!!

beemay
25.12.2009, 16:47

Практически все многодетные семьи которые я знаю благополучные и отличаются от других только количеством детей. В школе училась с девочкой из многодетной семьи, у нее родители сильно верили в бога и раз бог дал детенка надо рожать. Детей было 9. Может и больше, но я закончила школу и одноклассницу больше не видела. Но алкоголиками родители не были.

Hechicera
25.12.2009, 16:50
Вот у меня прям фобия,а вдруг подумают,что мы нищие,купила всем рейму,всёравно иногда так посмотрят...
Это просто порода людей такая, они будут зло смотреть и шипеть "понарожали тут" даже если дети будут ехать в колясках из золота с бриллиантовыми колёсами :065::)).
Имхо, чем больше детей на одну маму, тем больше шума и гама в поликлинике. Может тишины хотят, вот и стремятся побыстрее обслужить эту маму :). Да и тяжело это всё-таки, троих детей к врачу одновременно приводить и развлекать-отвлекать, хотя тут и пишут о трёх- и пятилетках, которые часами сидят и тихонько читают книжки :)).

Natalys79
25.12.2009, 16:51
+ 1
Сейчас, помоему только благополучные, могут позволить себе много детей!!!!

Много детей может позволить себе любая семья,способная иметь детей. Только благополучные семьи позволяют себе много детей осознанно, понимая на что они идут и рассчитывая свои возможности, а неблагополучные над этим даже не задумываются ;)

лит
25.12.2009, 16:54
Много детей может позволить себе любая семья,способная иметь детей. Только благополучные семьи позволяют себе много детей осознанно, понимая на что они идут и рассчитывая свои возможности, а неблагополучные над этим даже не задумываются ;)

+1
либо неблагополучные считают что "сколько Бог дал, столько и растить будем"

из той половины неблагополучных (про которых я писала выше) большая часть, просто помешаны на религии...так что вот :(

катька-гадюка
25.12.2009, 17:02

есть , удостоверение ему даже сделела, но ему стыдно им пользоваться

лит
25.12.2009, 17:06
есть , удостоверение ему даже сделела, но ему стыдно им пользоваться

и льготы такие же как у мамы?

Я Мамко!
25.12.2009, 17:09
+1
либо неблагополучные считают что "сколько Бог дал, столько и растить будем"

из той половины неблагополучных (про которых я писала выше) большая часть, просто помешаны на религии...так что вот :(

Ещё одна "замечательная" фраза - "Бог дал ребенка,даст и на ребенка":010:

Enko
25.12.2009, 17:13

Насколько я знаю, нет. Материнский капитал - компенсация матери, которая вместо карьеры решилась родить второго ребенка.

лит
25.12.2009, 17:16
Ещё одна "замечательная" фраза - "Бог дал ребенка,даст и на ребенка":010:

ну да из той же оперы:005:

Natalys79
25.12.2009, 17:29
Насколько я знаю, нет. Материнский капитал - компенсация матери, которая вместо карьеры решилась родить второго ребенка.

ну не думаю, что имея двоих людей о карьере можно забыть, это уже от человека зависит. А вообще мат.капитал это не навсегда :) Вот:
Материнский капитал получат только 1 раз и те родители, чей ребёнок родился (или его усыновили) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

denswan
25.12.2009, 17:32
вы в какую-то не в ту степь уже пошли. про мотивацию многодетных семей.

Гарпия
25.12.2009, 17:37
Материнский капитал - компенсация матери, которая вместо карьеры решилась родить второго ребенка.

:005:
Дети при желании карьере не помеха -тому масса подтверждений.
Материнский капитал-просто помощь со стороны гос-ва. Для симуляции рождаемости в том числе.

smeyashka
25.12.2009, 17:40
все равно от этого перемены мест слагаемых радостней не становится:(

с точки зрения таких деток, да :( а с точки зрения отношения к многодетным немного меняется, т.е. такая статистика не говорит о том, что если семья многодетная, то она неблагополучна.. коряво пытаюсь сказать :008: Я изначально скорее имела ввиду, как сказала Natalys:

А вдруг :)) Может надо лучше думать о наших гос структурах. И перезванивают, и где-то для беременных без очереди делают проход, чтоб в обмороки не падали (или это чтоб избежать мороки с такими беременными :016:) А ещё может, чтобы отчитаться перед начальством, мол, вот мы какие хорошие, многодетным помогаем, а главное, что это им ничего не стоит.. А я, пожалуй, всё ж буду думать, что по доброте душевной :))

Enko
25.12.2009, 17:42
Дело не в том, что дети - помеха карьере. А в том, что карьера, как правило, прерывается на год-три (про некоторых, выходящих на работу через месяц, я в курсе, но это исключения).

smeyashka
25.12.2009, 17:43
Материнский капитал-просто помощь со стороны гос-ва. Для симуляции рождаемости в том числе.

Ага, они его вроде так и заявляли :) Стимуляция рождаемости, год семьи и т.д. Вот и некоторые поликлиники постарались ещё тогда, они помогают тем, у кого деток много, пускают без очереди, тоже стимулируют так сказать. Ну, и так и висят эти объявления с тех пор :))

Гайденыш
25.12.2009, 17:52
Для симуляции рождаемости в том числе.

Опечаточка по Фрейду :004:

северное лето
25.12.2009, 19:08
я многодетная мама и теперь хожу без очереди(справку ношу с собой)
а раньше тоже пропускала таких деток без очереди:support:

3елёная горошина
25.12.2009, 19:16
Ой, девы!
прочитала 30 страниц:010:
По теме: пропустить мамочку с грудничком в грудничковый день ,при том что ее сопровождают 2 старших ребенка (которых можно рассмаривать как помощников) - это чистой воды воспитание этикет и т.п. и т.д.
А вот почему никто не пишет про то, что некоторые мамочки приводят с собой на осмотр трех бабушек, тетю и кресного папу ,для помощи в прохождении врача:010: И никто не возмущается, хотя эти толпы взрослых людей еще больше вреда могут принести маленькому ребенку, чем дети 5-7 лет!

Винки
25.12.2009, 19:24

:046: :046: :046:

Гайденыш
25.12.2009, 19:28
Ой, девы!
По теме: пропустить мамочку с грудничком в грудничковый день ,при том что ее сопровождают 2 старших ребенка (которых можно рассмаривать как помощников) - это чистой воды воспитание этикет и т.п. и т.д.
А вот почему никто не пишет про то, что некоторые мамочки приводят с собой на осмотр трех бабушек, тетю и кресного папу ,для помощи в прохождении врача:010: И никто не возмущается, хотя эти толпы взрослых людей еще больше вреда могут принести маленькому ребенку, чем дети 5-7 лет!

Давно хотела написать эту мысль, но не смогла сформулировать!!!!! Я думаю, что люди, которые видят многодетную мамочку, цветущую, следящую за собой, всегда в хорошем расположении духа и светящимися от счастья глазами, с ухоженными и доброжелательными детьми, просто элементарно завидуют!!!! И есть чему, хочу вам сказать, я тоже ей завидую белой завистью, но все равно пропущу.:004:

3елёная горошина
25.12.2009, 19:34
Давно хотела написать эту мысль, но не смогла сформулировать!!!!! Я думаю, что люди, которые видят многодетную мамочку, цветущую, следящую за собой, всегда в хорошем расположении духа и светящимися от счастья глазами, с ухоженными и доброжелательными детьми, просто элементарно завидуют!!!! И есть чему, хочу вам сказать, я тоже ей завидую белой завистью, но все равно пропущу.:004:

У нас в стране изначально отрицательное отношение к многодетным (многие и на второго реагируют: а зачем вам еще ребенок?:010: ), в инвалидам, к старикам и немощным. Видимо, это наша культура:(

Natalys79
25.12.2009, 19:58
Ой, девы!

ну раз есть такие помощники, то и в очереди можно посидеть, а вот у других мамочек грудничков (немногодеток) нет таких помощников, вот их и надо пропускать :)):)):))

Natalys79
25.12.2009, 20:04

Верите, ни разу не встречала такую многодетную маму (особенно в очереди к врачу :) ), а уж тем более в хорошем расположении духа :)) Хотя у моей лучшей подруги трое детей, сейчас беременна четвертым и могу сказать, что она и правда за собой следит, детки у нее все хорошо одеты и воспитаны, но на этом хорошие примеры заканчиваются, хотя может это мне не попадались больше такие замечательные многодетные мамы. А вот таким женщинам, которых вы описали, и я завидую белой завистью, и как времени хватает на всё, за детьми уследить, за собой, да еще и за мужем :flower:

Гайденыш
25.12.2009, 20:54
Верите, ни разу не встречала такую многодетную маму (особенно в очереди к врачу :) ), а уж тем более в хорошем расположении духа :)) Хотя у моей лучшей подруги трое детей, сейчас беременна четвертым и могу сказать, что она и правда за собой следит, детки у нее все хорошо одеты и воспитаны, но на этом хорошие примеры заканчиваются, хотя может это мне не попадались больше такие замечательные многодетные мамы. А вот таким женщинам, которых вы описали, и я завидую белой завистью, и как времени хватает на всё, за детьми уследить, за собой, да еще и за мужем :flower:

Но хоть в чем-то мы с Вами нашли компромисс!!!!!

Timmyk
25.12.2009, 21:08
Видимо, следом за Вами..........
СССР - другая страна, как в РФ могут действовать акты другого гос-ва? Если какой-то правовой док-т времен СССР действует в настоящий момент, то есть док-т РФ, регламентирующий его действие.
И насчет "сразу" - СССР не вчера развалилось.

Извините, если за кем-то повторюсь, до конца не дочитала.
РФ - правопреемник СССР. Т.е. ей перешли и обязательства СССР и обязательства других государств перед СССР, и нормативно-правовая база. Нормативные акты СССР, не утратившие силу по каким-либо причинам, являются действующими. В качестве примера могу привести СНИПы, ГОСТы и т.д.

Data Art
25.12.2009, 21:38
ну раз есть такие помощники, то и в очереди можно посидеть, а вот у других мамочек грудничков (немногодеток) нет таких помощников, вот их и надо пропускать :)):)):))
А другие мамочки с собой папочек приводят или бабушек.
Тоже помощников:))
Не раз таких видела.

А вот многодетных, которые шли вне очереди ни разу:)

Mariika79
25.12.2009, 21:38

Видели Вы таких как я, но я не кричу на каждом углу, что многодетная, поэтому Вы меня и не узнаете!!!!
А времени у меня на все хватает, потому что все обязанности поделены на членов семьи.
Я еще и суперский организатор - это большой плюс ко всем моим достоинствам!!!!!

Natalys79
25.12.2009, 22:10
Видели Вы таких как я, но я не кричу на каждом углу, что многодетная, поэтому Вы меня и не узнаете!!!!
А времени у меня на все хватает, потому что все обязанности поделены на членов семьи.
Я еще и суперский организатор - это большой плюс ко всем моим достоинствам!!!!!

Ну значит хочу пожелать нашей стране побольше таких, как Вы!!!

Гайденыш
25.12.2009, 22:53
Ну значит хочу пожелать нашей стране побольше таких, как Вы!!!

Присоединяюсь!!!!!

namx1
25.12.2009, 23:40
Мы многодетные и без очереди не ходим. Хотя со временем беда так как я работаю как закончился декрет.... Считаю что в пол-ку все приходят с проблемами и ребенку который один у мамы не легче чем моему. Без очереди если просят пропущу маму с малышом которым действительно плохо. а наглые желающие пройти без очереди вне зависимости многодетные или один ребенок у мамы вызывают раздражение.....Из смешного я на работе,старшая дочка ей 17 лет с бабушкой пошли с малой ей 5мес. к ортопеду по записи к своему времени.Прибежала мама с ребенком и стала требовать нагло и орать что она пойдет без очереди перед моими детьми.Моя спрашивает на каком основание - кричит многодетная.вот тут моя и объяснила ей когда она пойдет без очереди и без записи...сказав что они тоже многодетные она старшая а малая младшая. Очередь лежала.. а врач выйдя пригласил моих на прием. А многодетность как и беременнось не болезнь. Обидно когда из-за не умеющих себя вести и не воспитаных мам- всех остальных многодетных мам не заслужено обижают!!!!!! Не важно сколько детей будьте корректны и люди ответят Вам тем же.:support:

татуля
25.12.2009, 23:45
Я к сожалению пока не могу старшего отправить с младшим к врачу:)) он у меня пока только сам в школу ходит да на кружки .

nata1985
25.12.2009, 23:56
У нас в стране изначально отрицательное отношение к многодетным (многие и на второго реагируют: а зачем вам еще ребенок?:010: ), в инвалидам, к старикам и немощным. Видимо, это наша культура:(

не только наша, это теория эйджизма, только в СШа и Европе с этим давно уже борятся...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйджизм

namx1
26.12.2009, 00:01
А я к сожалению не могу пойти с младшей так как работаю. А старшая хоть и большая а маму заменить не может. Так что ситуации у каждого разные. И я не спорю что имея даже трех детей куча проблем и не хватка времени.А мамам которые одни воспитывают ребенка без помощи родственников например не легче чем нам с Вами. Как говориться в каждой избушке свои погремушки. А у кого то в очереди может дома лежат больные родители.Ну если очень надо всегда можно попроситься...без очереди.Но требовать и наглеть извольте.Кстати о правиле без очереди в нашей пол-ке врачи не слышали.
А Вам уже повезло старший самостоятельный:080: Так что годков через семь за 4 соберетесь будет за Вас в пол-ку ходить:004:

Dancing
26.12.2009, 00:03
Ой можно и я встряну на 129 странице? :017:
По поводу посещения поликлиники многодетным без очереди: у нашего педиатра на двери черным по белому написано, что многодетные проходят без очереди, но я встречала в очереди таких мамочек, которые несмотря на такой статус без очереди не проходили.
Насчет того, что косо смотрят на многодетных, как неблагополучные семьи - мне кажется это стереотип, который себя потихоньку изживает. Сейчас как-то наоборот - часто очень даже обеспеченные семьи - многодетные. Как-то не поворачивается язык назвать Абрамовича с уже шестью детьми неблагополучным, даже после кризиса и уменьшения его состояния :065:
Я сама из многодетной семьи, у моей мамы четверо детей (было пятеро), моя мама тоже часто сталкивалась с фразой "понарожали тут", при этом она всегда старалась нам дать самое лучшее, одевала меня лучше всех в классе, и т.д. и т.п.
Большая семья - это здорово!! :support: И мы с мужем хотим троих как минимум!

NetJul
26.12.2009, 00:31
Уважаемая namx1,не сравнивайте свою многодетность с многодетностью тех мам, у которых разница в возрасте у детей 2-3 года. Вашим старшим уже ого-го сколько, когда Вы стали многодетной, родив третьего. И не сравнивайте себя тем более с теми мамами многодетными, у которых более 3 детей и тоже маленькая разница в возрасте. Вашим старшим сопли подтирать и штаны менять уже не надо. И за них ежу можно не бояться, что они в рот что-нибудь мелкое возьмут и поперхнуться, не да Бог.
Ваша ситуация намного проще, чем у других многодетных. В том числе, женщина из приведённого Вами примера, вполне возможно, воспитывает ещё 2-3 МАЛОЛЕТНИХ детей, помимо того, с которым пришла. И, возможно, оставила их на кого-то, чтобы сходить в поликлинику. Не мне Вам объяснять, что с 2-3 тремя детьми человеку без сноровки ( свекрови, бабушке) долго не справиться.
Всё.

Irbis
26.12.2009, 00:46
Ваша ситуация намного проще, чем у других многодетных. В том числе, женщина из приведённого Вами примера, вполне возможно, воспитывает ещё 2-3 МАЛОЛЕТНИХ детей, помимо того, с которым пришла.а многодетность у нас уже оправдание хамства?

3елёная горошина
26.12.2009, 00:52
А другие мамочки с собой папочек приводят или бабушек.
Тоже помощников:))
Не раз таких видела.

А вот многодетных, которые шли вне очереди ни разу:)
Я вот тоже ни разу не видела многодетных, которые просились без очереди!
Сама хожу в пол-ку только с кем-либо (муж, бабушка), т.к. с нашим ребенком :075::056: особо не посидишь в очереди)))) А если трое таких:010:
Ага:065:
Зато я думаю у них папы круглые сутки работают, чтоб всех одеть,обуть, так что в пол-ку уже с ними не ходят:004:
Уважаемая namx1,не сравнивайте свою многодетность с многодетностью тех мам, у которых разница в возрасте у детей 2-3 года. Вашим старшим уже ого-го сколько, когда Вы стали многодетной, родив третьего. И не сравнивайте себя тем более с теми мамами многодетными, у которых более 3 детей и тоже маленькая разница в возрасте. Вашим старшим сопли подтирать и штаны менять уже не надо. И за них ежу можно не бояться, что они в рот что-нибудь мелкое возьмут и поперхнуться, не да Бог.
Ваша ситуация намного проще, чем у других многодетных. В том числе, женщина из приведённого Вами примера, вполне возможно, воспитывает ещё 2-3 МАЛОЛЕТНИХ детей, помимо того, с которым пришла. И, возможно, оставила их на кого-то, чтобы сходить в поликлинику. Не мне Вам объяснять, что с 2-3 тремя детьми человеку без сноровки ( свекрови, бабушке) долго не справиться.
Всё.
Я поддерживаю Вашу точку зрения!
У моих друзей трое: 4, 3 и 1,5. Это вешалка! Кого-то дома оставить нереально. Если они куда-то идут, то она их всех с собой тащит,если не в садике старшие (благо на машине). А дети у нее : 2 пацана старшие (2 часа нахождения у них в гостях сводят меня с ума :010: - мальчишки есть мальчишки!) и дочка младшая - вся в братьев!
Но они в поликлинику не ходят:065:

3елёная горошина
26.12.2009, 00:56
а многодетность у нас уже оправдание хамства?

Почему сразу оправдание????
C хамкой я бы еще и поругалась в очереди:004: Какое право она имеет хамить?
А вот если многодетная мама попросила пропустить, объяснила свою ситуацию, ее не пускают, сказала еще раз, эффекта нет, то тогда и права покачать можно!
Всё и всегда надо смотреть по ситуации! Порой и многодетные могут подождать, а порой и с 1 ребенком надо пропустить!

Irbis
26.12.2009, 00:59
А вот если многодетная мама попросила пропустить, объяснила свою ситуацию, ее не пускают, сказала еще раз, эффекта нет, то тогда и права покачать можно! потому что в откомменченой ситуации многодетная мама вроде как была не права. такое случается с людьми, даже с многодетными :065:

Natalys79
26.12.2009, 01:04
А вот если многодетная мама попросила пропустить, объяснила свою ситуацию, ее не пускают, сказала еще раз, эффекта нет, то тогда и права покачать можно!
Всё и всегда надо смотреть по ситуации! Порой и многодетные могут подождать, а порой и с 1 ребенком надо пропустить!

мы тут вроде как выяснили несколькими страницами ранее, что многодетным всё же не положено проходить без очереди, аж в комитет звонили, где и подтвердили этот факт :)) (стр.123 внизу - ищите красный цвет )

3елёная горошина
26.12.2009, 01:04
потому что в откомменченой ситуации многодетная мама вроде как была не права. такое случается с людьми, даже с многодетными :065:

В той ситуации да, я вообще не люблю хамство и наглеж.
Но в этом топике очень много многодетных мам, которые даже не проходят вперед, а сидят в общей очереди (как выяснилось)

3елёная горошина
26.12.2009, 01:10
мы тут вроде как выяснили несколькими страницами ранее, что многодетным всё же не положено проходить без очереди, аж в комитет звонили, где и подтвердили этот факт :)) (стр.123 внизу - ищите красный цвет )

А там где есть право пройти, тоже не пускают! и попробуйте бабке в очереди это доказать!!! Ее никакой комитет не убедит! Дороже и лучше ее внука никого нет!

Мы пришли в пол-ку как-то в грудничковый день. Там сидит в очереди бабка с КАШЛЯЮЩИМ внуком! Парань лет 16 и еще мамаша с 3-4х годовалым ребенком. Я ей говорю бабке, что сегодня, мол, дети до года! Что они вообще здесь делают? На что мне было заявлено, что о таком она слышит в первый раз!!!! Раньше никогда такого не было:010:
Спасла ситуацию врач, она вышла из кабинета, и сказала, что сначала проходят дети до года, а потом все остальные!

namx1
26.12.2009, 01:29
конечно 17 летней справиться с грудным ребенком легче чем маме у которой дети дома может с двумя бабушками сидят. Если Вы уже говорите о правиле многодетные без очереди так чего тогда рассуждать о возрасте детей. ИЗВИНИТЕ ТОГДА ВСЕ МНОГОДЕТНЫЕ БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ПРАВИЛОМ. а ОСТАЛЬНЫЕ МАМЫ СИДИТЕ. у кого двое детей с маленькой разницей или погодки им без очереди не надо..Мои старшие сразу большими родились и я не знаю как с 2 маленькими тяжело.
Не намного легче чем с3. Мне хочется задать вопрос А остальные дети чем хуже? Они должны сидеть и пропускать Ваших? Вы не забываете что мамы сидят не одни а с детьми А кто не дает другим рожать с разницей в возрасте? А уж если захотели сразу большую семью то это Ваше право.Но не надо думать что Вам остальные люди у которых детей не много теперь все должны. Складывается впечатление что некоторые мамы рожают не для себя а для льгот. И сразу забывают что и один ребенок тоже ребенок. А потом обижаемся слыша в спину нарожали.Мама которая с ходу орет мы многодетные и без очереди- производит очень приятное впечатление.Извините раступитесь царь идет.:(

пенни
26.12.2009, 01:48
Говорят, что большинство многодетных неблагополучные семьи

Вот у меня прям фобия,а вдруг подумают,что мы нищие,купила всем рейму,всёравно иногда так посмотрят...[/QUOTE]
хех... а я до ЛВ и не знала что рейма так популярна-теперь знаю что покупать чтоб чего не подумали-а то мои пацаны все как то найк и рибок уважают-а эт оказывается не то...

Хохлатка
26.12.2009, 01:48
Ну, насчёт "нарожали" - это видимо только очень воспитанные люди говорят в спину, не правда ли? Да, в очереди тяжело всем детям, кто ж спорит. Но мама то же человек - представьте, как ей одеть-раздеть троих или больше деток, а потом с уставшей оравой домой...
И вообще, мы чем тут меряемся? Всегда найдутся те,кому тяжелее, чем другим. Ну давайте отлавливать многодеток ещё на подходах к поликлинике или вообще приказом что б только в платные центры ходили... Повторюсь, но уже боюсь корочки показывать - хамкой назовут. Я ж ещё и в музей бесплатно хожу - бейте!!!

NetJul
26.12.2009, 01:51
namx1, Вы знаете, мне всё равно, будет многодетная мама на эмоциях говорить, что она пройдёт без очереди или нет. Я не скандалистка и не завожусь с пол-оборота на ответную реакцию, понимая, что многодетным в НАШЕЙ стране тяжелее в моральном плане, чем людям с 1-2 детьми. Имеется ввиду в большинстве случаев, в массе. И я тем более не задумываюсь ( даже в голову такие мысли не приходят НИКОГДА) для кого или почему она родила много детей. Соц. гарантии в нашей стране настолько ничтожны, что глупо думать о том, что для этих самых льгот и родила... Я просто вот сейчас , в данный момент ( в поликлинике) оказалась в одном месте в очереди с многодетной. Как я поступлю ? У меня один ребёнок, здоровый слава Богу - потому я и в поликлинике, а не дома врача жду. Я чисто по-человечески пропущу многодетную маму вперёд, не спрашивая её о возрасте её детей ( если уже взрослые - на её совести проход без очереди..) и о том, с кем же оставлены её остальные дети. Ибо не моего ума это дело ! А вот рвущихся платно или знакомых врача я не пропущу - тут уж мимо меня без боя не пройдёшь.
Совесть всему голова. И за свои поступки по совести каждый сам перед собой отвечает. Если Вам,namx1, было приятно не пропустить многодетную ( впрочем так же, как и Вы. Но Вы могли по-нормальному спросить её, почему же она так спешит, может маленькие дети с соседкой дома остались. Вы же предпочли осадить её..) - то зря я вообще о совести тут разговоры разговариваю.

Natalys79
26.12.2009, 01:54
конечно 17 летней справиться с грудным ребенком легче чем маме у которой дети дома может с двумя бабушками сидят. Если Вы уже говорите о правиле многодетные без очереди так чего тогда рассуждать о возрасте детей. ИЗВИНИТЕ ТОГДА ВСЕ МНОГОДЕТНЫЕ БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ПРАВИЛОМ. а ОСТАЛЬНЫЕ МАМЫ СИДИТЕ. у кого двое детей с маленькой разницей или погодки им без очереди не надо..Мои старшие сразу большими родились и я не знаю как с 2 маленькими тяжело.
Не намного легче чем с3. Мне хочется задать вопрос А остальные дети чем хуже? Они должны сидеть и пропускать Ваших? Вы не забываете что мамы сидят не одни а с детьми А кто не дает другим рожать с разницей в возрасте? А уж если захотели сразу большую семью то это Ваше право.Но не надо думать что Вам остальные люди у которых детей не много теперь все должны. Складывается впечатление что некоторые мамы рожают не для себя а для льгот. И сразу забывают что и один ребенок тоже ребенок. А потом обижаемся слыша в спину нарожали.Мама которая с ходу орет мы многодетные и без очереди- производит очень приятное впечатление.Извините раступитесь царь идет.:(

В самом начале этой темки я написала примерно такое же сообщение, так меня тут просто закидали помидорами, сообщение пришлось удалить, т.к. большинство всё восприняло на свой счет, аж грубиянкой меня обозвали :)) Так что мой вам добрый совет - удалите сообщение, пока не поздно :))

namx1
26.12.2009, 02:02
Ну, насчёт "нарожали" - это видимо только очень воспитанные люди говорят в спину, не правда ли? Да, в очереди тяжело всем детям, кто ж спорит. Но мама то же человек - представьте, как ей одеть-раздеть троих или больше деток, а потом с уставшей оравой домой...
И вообще, мы чем тут меряемся? Всегда найдутся те,кому тяжелее, чем другим. Ну давайте отлавливать многодеток ещё на подходах к поликлинике или вообще приказом что б только в платные центры ходили... Повторюсь, но уже боюсь корочки показывать - хамкой назовут. Я ж ещё и в музей бесплатно хожу - бейте!!!

Так если попросить по человечески ведь не откажут и пропустят. А если с лету требовать и хамить то отношение соответственно.
Ой,Вы забыли еще про бесплатный проезд и про очередь в детский сад. За последнее в районах новостройки скоро точно будут отлавливать:001: Пора тему создавать в детсад и ясли без очереди. Особенно если там большое количество жильцов по субсидиям многодетные. Например Горелово.Боюсь пора баррикады строить что бы по льготе попасть. А если попадем получим клеймо в виде черной метки.:001:

namx1
26.12.2009, 02:09
namx1, Вы знаете, мне всё равно, будет многодетная мама на эмоциях говорить, что она пройдёт без очереди или нет. Я не скандалистка и не завожусь с пол-оборота на ответную реакцию, понимая, что многодетным в НАШЕЙ стране тяжелее в моральном плане, чем людям с 1-2 детьми. Имеется ввиду в большинстве случаев, в массе. И я тем более не задумываюсь ( даже в голову такие мысли не приходят НИКОГДА) для кого или почему она родила много детей. Соц. гарантии в нашей стране настолько ничтожны, что глупо думать о том, что для этих самых льгот и родила... Я просто вот сейчас , в данный момент ( в поликлинике) оказалась в одном месте в очереди с многодетной. Как я поступлю ? У меня один ребёнок, здоровый слава Богу - потому я и в поликлинике, а не дома врача жду. Я чисто по-человечески пропущу многодетную маму вперёд, не спрашивая её о возрасте её детей ( если уже взрослые - на её совести проход без очереди..) и о том, с кем же оставлены её остальные дети. Ибо не моего ума это дело ! А вот рвущихся платно или знакомых врача я не пропущу - тут уж мимо меня без боя не пройдёшь.
Совесть всему голова. И за свои поступки по совести каждый сам перед собой отвечает. Если Вам,namx1, было приятно не пропустить многодетную ( впрочем так же, как и Вы. Но Вы могли по-нормальному спросить её, почему же она так спешит, может маленькие дети с соседкой дома остались. Вы же предпочли осадить её..) - то зря я вообще о совести тут разговоры разговариваю.

Вы видно читаете через строчку или видите только то что хотите В поликлинику с маленькой ходит старшая 17 летняя дочь а я уважаемая работаю в это время. Так что разговаривать с человеком который не прочитав как следует считает нормой учить другого считаю не нужным