PDA

Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

лит
24.12.2009, 21:54
:010:

ну что вы в обморок падаете?

у вас есть это право? ссылочку покажите? и тогда я извинюсь скажу что я была не права.
Я могу признавать свои ошибки

st3
24.12.2009, 21:56
ну что вы в обморок падаете?

у вас есть это право? ссылочку покажите? и тогда я извинюсь скажу что я была не права.
Я могу признавать свои ошибки

:015: Я вам ничего доказывать не собираюсь. Я бы сказала, да забанят. :073:

Я Мамко!
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=47755

Девочки,мальчики - пункт 30 )))) Наслаждайтесь

SIA
В Правилах поликлиник указано такое право, либо соблюдаем правила мед. учреждения,либо чешем в платный центр:)):)) Если чего то нет в инетренете,ещё не значит,что этого вообще нет. Это может быть распоряжение Минздрава.которое уж извините,не выложили в сеть:)) Мы наблюдались в 3 поликлиниках и в каждой про многодетных матерей была строчка- проходят без очереди
:flower:
Вот и я только что об этом подумала. Возможно это указ не государственного масштаба.;)

а пункт 8.1 это разве не то?
Вроде похож. А на его основании приказ по поликлинникам. Видимо так. Не сами же поликлинники это придумали.

Я Мамко!
24.12.2009, 21:59
мы в 2х - не в одной таких правил не висело

]
Наверное плохо искали:)) Хотя могу признать,что может быть где-нибудь и не соблюдают, в нашей стране всё возможно:(

лит
24.12.2009, 22:00
:015: Я вам ничего доказывать не собираюсь. Я бы сказала, да забанят. :073:

потому что вы НЕ можете доказать;) потому что ваше убеждение основано на вашем "хочу"

скажите - не сдерживайте себя - это вредно :))

На ЛВ это самый лучший способ уйти от ответа, на четко заданный вопрос:004:

так это только проект, а вступил ли он в силу:016:

denswan
24.12.2009, 22:02

30) ввести первоочередное обслуживание детей в поликлиниках

то есть, все же первоочередное, а не ВНЕочередное, да? а разницу вы понимаете?

лит
24.12.2009, 22:04
:
Вроде похож. А на его основании приказ по поликлинникам. Видимо так. Не сами же поликлинники это придумали.

не похоже, поликлиники и спец. учреждения санаторного типа это разные вещи

Кстати могли и сами придумать - так как беременным, например, без очереди, это инициатива п-ки, мне об этом врач из п-ки сказал

Наверное плохо искали:)) Хотя могу признать,что может быть где-нибудь и не соблюдают, в нашей стране всё возможно:(

так мы так и не нашли что соблюдать ;)

лит
24.12.2009, 22:05

Денис, сейчас вам скажут, что вы не понимаете и разницы здесь нет:)

denswan
24.12.2009, 22:05

кстати, да. судя по консультатнту, такого закона пока так и не принято. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=LAW;t s=063E76696812198177C3DF7D275E4CF5

denswan
24.12.2009, 22:06
Денис, сейчас вам скажут, что вы не понимаете и разницы здесь нет:)

возможно, так и будет.

Трот
24.12.2009, 22:07

Т.е. Вроде закон нашли что ПРАВО есть. Но теперь будем искать доказательства что это не такое уж и право.

Ню.ню.

лит
24.12.2009, 22:10
Т.е. Вроде закон нашли что ПРАВО есть. Но теперь будем искать доказательства что это не такое уж и право.

Ню.ню.

Так закона то и НЕ нашли

SIA
а почему делят-то? потому, что кто-то считает что у них "есть ПРАВО", хотя его нет:065:
"Кто-то" считает не просто так, а на основании информации в поликлинике.

:010:
Да, не очень приятно.:005:

Спасибо вам ! :flower: Вы за нас так по доброму переживаете, удивительно даже.

потому что вы НЕ можете доказать;) потому что ваше убеждение основано на вашем "хочу"

Ну зачем же вы так?! Не на "хочу", а на приказе, который вывешен в поликлинике.
В транспорте , например, тоже всякие приказы висят, регулирующие правила проезда, вы и в них сомневаетесь?
Написано :вступает в силу с 01.01.08. Интересно и правда , вступил? Там есть польза.

Трот
ну в принципе. Понятно. Что если вы не хотите пропускать то и не пропустие. А если вам припрет вы без очереди полезете. Шоб я так жил (с)

Я Мамко!
24.12.2009, 22:11
Ну т.е. многодетных принимают в ПЕРВУЮ очередь. Что непонятного. Ещё раз повторюсь, в поликлиниках, не могу утверждать что во всех во всем мире есть такое распоряжение, оно основано на чем то. Если этого нет в интернете ,то ни о чем это не говорит.

лит
24.12.2009, 22:13
если смотреть по первой ссылке пункт 8.1 - то это НЕ относится к поликлиникам

если смотреть вторую ссылку пункт 30 - то это ПРОЕКТ

:073:

Olayka
24.12.2009, 22:13
не похоже, поликлиники и спец. учреждения санаторного типа это разные вещи

Вроде, там написано "лечебного и санаторного", а не только санаторного. А вот под лечебными вполне могут подразумеваться как раз поликлиники.

И еще по теме. Даже если бы это была просто инициатива самих поликлиник. Не думаю, что где-то в законе предусмотрено, что нельзя в кабинет входить в уличной обуви и одежде. Но как-то все стараются соблюдать это правило.
А еще есть расписание врачей, тоже поликлиника устанавливает. Или Вы будете спорить, что прихожу, когда хочу и пусть меня принимают?
В целом, думаю, что у администрации поликлиники есть определенные права устанавливать правила, если это не противоречит законодательству, на то они и администрация.
Поэтому, висящее в поликлинике объявление, что многодетные матери принимаются без очереди - можно считать административным актом, который обязаны исполнять.
Могу ошибаться.

denswan
24.12.2009, 22:14
Ну т.е. многодетных принимают в ПЕРВУЮ очередь. Что непонятного. Ещё раз повторюсь, в поликлиниках, не могу утверждать что во всех во всем мире есть такое распоряжение, оно основано на чем то. Если этого нет в интернете ,то ни о чем это не говорит.

В ПЕРВУЮ очередь, а не ВНЕ очереди. Если вы действительно не видите разницы, мне очень жаль. Уверен, рядом с вами обязательно должен быть кто-то, кто сумеет вам эту разницу объяснить.

лит
24.12.2009, 22:15
ну в принципе. Понятно. Что если вы не хотите пропускать то и не пропустие. А если вам припрет вы без очереди полезете. Шоб я так жил (с)

Вы обсуждаете меня, хотя мы с вами даже НЕ знакомы личною. И как делаю/сделаю я вы НЕ знаете.
Поэтому я считаю, что ВЫ на меня клевещите.

denswan
24.12.2009, 22:15

Ню.ню.

еще раз, нашли законоПРОЕКТ. уверен, что у вас с пониманием разницы этих двух вещей тоже все в порядке.

denswan
24.12.2009, 22:17
В Правилах поликлиник указано такое право, либо соблюдаем правила мед. учреждения,либо чешем в платный центр:)):)) Если чего то нет в инетренете,ещё не значит,что этого вообще нет. Это может быть распоряжение Минздрава.которое уж извините,не выложили в сеть:)) Мы наблюдались в 3 поликлиниках и в каждой про многодетных матерей была строчка- проходят без очереди

а на правила поликлиник можно ссылку?

лит
24.12.2009, 22:18
Вроде, там написано "лечебного и санаторного", а не только санаторного. А вот под лечебными вполне могут подразумеваться как раз поликлиники.
.

там написано "оздоровительные и специализированные детские учреждения лечебного и санаторного типа. "

ну и опять таки законоПРОЕКТ

Я Мамко!
24.12.2009, 22:19
а на правила поликлиник можно ссылку?

Вы же во вторник поедете в поликлинику прививку делать? Спросите в регистратуре. :))

заколочка
24.12.2009, 22:20
а пункт 8.1 это разве не то?

Повторюсь. 8.1. Установление первоочередного права приема детей из многодетных семей в оздоровительные и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО и санаторного ТИПА.
Это не про пол-ки?

denswan

И еще по теме. Даже если бы это была просто инициатива самих поликлиник. Не думаю, что где-то в законе предусмотрено, что нельзя в кабинет входить в уличной обуви и одежде. Но как-то все стараются соблюдать это правило.
А еще есть расписание врачей, тоже поликлиника устанавливает. Или Вы будете спорить, что прихожу, когда хочу и пусть меня принимают?
В целом, думаю, что у администрации поликлиники есть определенные права устанавливать правила, если это не противоречит законодательству, на то они и администрация.
Поэтому, висящее в поликлинике объявление, что многодетные матери принимаются без очереди - можно считать административным актом, который обязаны исполнять.
Могу ошибаться.

очень бы тогда хотелось бы ссылку на юридическую силу ОБЪЯВЛЕНИЯ В ПОЛИКЛИНИКЕ.

Я Мамко!
Прстите, а почему никому не нравится закон от или указ там не помню приводили от 82 года? Если нет другого,значит силу имеет этот?

Natalys79
24.12.2009, 22:21
еще раз, нашли законоПРОЕКТ. уверен, что у вас с пониманием разницы этих двух вещей тоже все в порядке.

Думаю, если закон не нашли, то сейчас будут писать о совести, что надо быть терпимыми и порядочными к тем, у кого тоже детки....только чуть больше (по количеству), чем у других, сидящих в очереди ;)

Я Мамко!
24.12.2009, 22:22

Очень бы хотелось ссылку на ссылку,что есть такая ссылка, которая ссылается на то,что многодетным без очереди нельзя:))

denswan
Повторюсь. 8.1. Установленте первоочередного парва приема детей из многодетных семей в оздоровительные и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО и санаторного ТИПА.
Это не про пол-ки?

Детские специализированные учреждения. Для детей-инвалидов, состояние здоровья которых исключает возможность их пребывания в дошкольных учреждениях общего типа, создаются специальные дошкольные учреждения. (http://www.areopag35.ru/bbsx/index.php?topic=22.0)

то есть, речь идет о том, что принятьна обучение в школу-интернат, к примеру, для слабовидящих детей ребенка из многодетной семьи должны вне очереди.

vta

К Вашему сведению:
1. Поликлиника не является законотворческим органом и ее правила, не соответствующие законодательству, можете послать далеко в сад. Правила в поликлинике устанавливаются согласно приказов (постановления, писем и т.д.) Минздравсоцразвития, Комитета по здравоохранению.
2. Минздрава не существует уже прилично сколько времени. Есть Минздравсоцразвития.
3. Сеть сетью, но есть еще такие правовые системы, например, Гарант и Консультант. там есть не только действующие, но и утратившие силу документы, а также законопроекты и законы, еще не вступившие в силу.
В общем, как-то так.............

denswan
24.12.2009, 22:23
Вы обсуждаете меня, хотя мы с вами даже НЕ знакомы личною. И как делаю/сделаю я вы НЕ знаете.

спокойно. сосредоточимся не на личностях, а на фактах. ищем закон.

denswan
24.12.2009, 22:24
Вы же во вторник поедете в поликлинику прививку делать? Спросите в регистратуре. :))

хорошо. а те, кто претендует на то, что ПО ЗАКОНУ имеет право на внеочередное обслуживание в поликлинике пока подождет реализовывать это свое право до вторника?

denswan
24.12.2009, 22:25
Прстите, а почему никому не нравится закон от или указ там не помню приводили от 82 года? Если нет другого,значит силу имеет этот?

так а где его текст? может, там написано, что многодетные семьи имеют право на внеочередное посещение... к примеру, раз в месяц. или по вторникам. давайте все же найдем первоисточник.

denswan
24.12.2009, 22:26
Думаю, если закон не нашли, то сейчас будут писать о совести, что надо быть терпимыми и порядочными к тем, у кого тоже детки....только чуть больше (по количеству), чем у других, сидящих в очереди ;)

никаких сомнений в этом нет. а заодно мы с вами вот-вот выясним, кто в городе главный враг многодетных семей.

Я Мамко!
24.12.2009, 22:27
так а где его текст? может, там написано, что многодетные семьи имеют право на внеочередное посещение... к примеру, раз в месяц. или по вторникам. давайте все же найдем первоисточник.

Т.е. если его нет в интернете сделаем вид,что его вообще нет? )))

Natalys79
24.12.2009, 22:27
В итоге с чего начали к тому и пришли, девочки и мальчики, давайте жить дружно, ведь скоро Новый Год, а совсем скоро и конец Света (если верить племени Майя) ;)
Каждый сам для себя давно уже решил как он поступит в той или иной ситуации, всё равно не возможно понравится всем и всем быть угодными. Бог с ним, с этим законом. Уже почти 100 страниц ругаемся друг с другом, а ведь это время можно было провести со своими крохами.
Главное, чтобы наши детки были здоровы и счастливы :)

denswan
24.12.2009, 22:28
К Вашему сведению:
1. Поликлиника не является законотворческим органом и ее правила, не соответствующие законодательству, можете послать далеко в сад. Правила в поликлинике устанавливаются согласно приказов (постановления, писем и т.д.) Минздравсоцразвития, Комитета по здравоохранению.
2. Минздрава не существует уже прилично сколько времени. Есть Минздравсоцразвития.
3. Сеть сетью, но есть еще такие правовые системы, например, Гарант и Консультант. там есть не только действующие, но и утратившие силу документы, а также законопроекты и законы, еще не вступившие в силу.

справедливости ради по поводу правил стоит отметить такую вещь. они получают статус правового акта на основании решения исполнительного органа об утверждении таких правил. к примеру, правила проезда в метрополитене утверждается в комитет по транспорту. Именно поэтому эти правила легко найти и с ними никто не спорит.
С очередью в поликлинике дело хуже :-( пока что решения об утверждении таких правил ЛИЧНО я не нашел.

Enko
сосредоточимся не на личностях

Хых, из-за таких вот ЛИЧНОСТЕЙ страна и вымирает. :wife:

Natalys79
хорошо. а те, кто претендует на то, что ПО ЗАКОНУ имеет право на внеочередное обслуживание в поликлинике пока подождет реализовывать это свое право до вторника?

:)):)):))

denswan
24.12.2009, 22:29
Т.е. если его нет в интернете сделаем вид,что его вообще нет? )))
если быть точным, то
если его нет в системе Консультант, тогда мы подвергнет его существование как минимум легкому сомнению.
А вы знаете, что такое система Консультант?

Natalys79
24.12.2009, 22:29
никаких сомнений в этом нет. а заодно мы с вами вот-вот выясним, кто в городе главный враг многодетных семей.

валяюсь от ваших сообщений :)):))

denswan
24.12.2009, 22:30

хм... приятно, что вы все же нашли достойного врага нашего отечества.

лит
24.12.2009, 22:31
Повторюсь. 8.1. Установление первоочередного права приема детей из многодетных семей в оздоровительные и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО и санаторного ТИПА.
Это не про пол-ки?
выше я уже отвечала

Поликли́ника (от греч. polis — город и греч. klinikē — искусство врачевания) — многопрофильное или специализированное лечебно-профилактическое медицинское учреждение для оказания медицинской помощи приходящим больным и больным на дому.

текста тоже не нашли

спокойно. сосредоточимся не на личностях, а на фактах. ищем закон.

:flower::008:

Я Мамко!
24.12.2009, 22:32

В Сестрорецке и на Королева точно есть такое правило, поэтому туда могут ходить без проблем:))

denswan
24.12.2009, 22:34
В Сестрорецке и на Королева точно есть такое правило, поэтому туда могут ходить без проблем:))

хорошо, что в где-нибудь в королеве и бирюлеве есть такие замечательные вещи! а закон-то российской федерации поискать не поможете?
Еще раз, правила в поликлинике, не утвержденные исполнительными органами не имеют законной силы. если они утверждены,они должны быть в консультанте. а вот чего-то мы их как раз найти и не можем. помогите, пожалуйста.

SIA
24.12.2009, 22:35
Кстати могли и сами придумать

Зачем оно им?

Объясните нам ,блондинкам!:091:

В ПЕРВУЮ очередь, а не ВНЕ очереди. Если вы действительно не видите разницы, мне очень жаль. .
Первоочередное право-это первые в очереди. Что-то не так?

Уверен, рядом с вами обязательно должен быть кто-то, кто сумеет вам эту разницу объяснить
Вы! Вы рядом с нами! Объясните же!:091:
Или вы сами не вполне понимаете? Тогда это объясняет ваше многословие.;)
то есть, речь идет о том, что принятьна обучение в школу-интернат, к примеру, для слабовидящих детей ребенка из многодетной семьи должны вне очереди.
Вы сделали ошибочные выводы.
Специализированные дошкольные учреждения и лечебные детские учреждения абсолютно разные вещи.

справедливости ради по поводу правил стоит отметить такую вещь. они получают статус правового акта на основании решения исполнительного органа об утверждении таких правил. к примеру, правила проезда в метрополитене утверждается в комитет по транспорту. Именно поэтому эти правила легко найти и с ними никто не спорит.
С очередью в поликлинике дело хуже :-( пока что решения об утверждении таких правил ЛИЧНО я не нашел.
Ссылку дадите?;) Хочется убедиться.:)

vta
24.12.2009, 22:37

разочарую Вас

"О государственной поддержке многодетных семей

Федеральный закон
проект"

так и остался проектом........

Гарпия
24.12.2009, 22:38

Страны вымирают не из-за личностей, а из-за системы.
Искл -личность Главнокомандующего. Но вряд ли к нам на форум президент пришел:)

vta
24.12.2009, 22:40

Потому что в 82 году мы жили в другой стране.....

Enko
24.12.2009, 22:42
Кстати, если уж на то пошло, а закона-то, что кто-то вообще должен сидеть в очереди, тоже нет.
Так что приходим в поликлинику в любое удобное время и сразу ломимся в кабинет.

И, насколько я знаю, нет законов, что нельзя станцевать у врача на столе. Федеральных.

denswan
24.12.2009, 22:42
Объясните нам ,блондинкам!:091:
Первоочередное право-это первые в очереди. Что-то не так?

Вы! Вы рядом с нами! Объясните же!:091:
Или вы сами не вполне понимаете? Тогда это объясняет ваше многословие.;)

Большой толковый словарь
ВНЕОЧЕРЕДНОЙ, -ая, -ое.
Происходящий, осуществляющийся вне очереди, вне установленного срока.
ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ, -ая, -ое; ПЕРВООЧЕРЁДНЫЙ, -ая, -ое.
Требующий выполнения, осуществления в первую очередь; неотложный.
ну что, действительно не понятно?

Вы сделали ошибочные выводы.
Специализированные дошкольные учреждения и лечебные детские учреждения абсолютно разные вещи.

есдь детские учреждения общего типа, а есть лечебного типа. о них я и говорю. и тут я вряд ли ошибаюсь.

Ссылку дадите?;) Хочется убедиться.:)
наслаждайтесь (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79)

Трот
24.12.2009, 22:45

ой, простите, а я где то написала Ваше имя или ник???
я так... мысли в слух.
на это то я ПРАВО имею на свободу слова и т.д....
и про Вас лично воообще не пишу... я читаю общие рассуждения.... делаю выводы о том как кто поступит в той или иной ситуации.
Обсуждать Вас... как можно... даже в мыслях не было.:004:

Olayka
24.12.2009, 22:49
Объявление отражает внутренние правила, с этой точки зрения может и иметь определенную силу.

К Вашему сведению:
Все говорят о законе, да. Но есть еще локальные нормативно-правовые акты, которые может издавать глав врач поликлиники (вроде, есть у него такое право). И он вполне может установить такое правило.
Ищу ссылки.

Большой толковый словарь
ВНЕОЧЕРЕДНОЙ, -ая, -ое.

И что?
В топе, вроде, как раз и говорили о первоочередном праве. Возможно, употребляя не совсем правильные термины. Но здесь же не юристы собрались, чтобы придираться к терминам.

Natalys79
24.12.2009, 22:50
Кстати, если уж на то пошло, а закона-то, что кто-то вообще должен сидеть в очереди, тоже нет.
Так что приходим в поликлинику в любое удобное время и сразу ломимся в кабинет.

И, насколько я знаю, нет законов, что нельзя станцевать у врача на столе. Федеральных.

это из темы про инструкцию к микроволновке, что в ней нельзя котов сушить :)):))

Natalys79
24.12.2009, 22:52
ой, простите, а я где то написала Ваше имя или ник???
я так... мысли в слух.
на это то я ПРАВО имею на свободу слова и т.д....
и про Вас лично воообще не пишу... я читаю общие рассуждения.... делаю выводы о том как кто поступит в той или иной ситуации.
Обсуждать Вас... как можно... даже в мыслях не было.:004:

Ооо! По поводу свободы слова здесь лучше не надо, я, вроде тоже ни Ник ни имен не употребляла, а вспоминают недобрым словом уже страниц 40 :))

SIA
24.12.2009, 22:52
ВНЕОЧЕРЕДНОЙ, -ая, -ое.

На это право нет никаких указаний.Никто и не идет к врачу вне установленного срока.
В первую очередь=первые в очереди.
На это право и имеется бумага в поликлинике.
ну что, действительно не понятно?

Понятнее некуда. Вам-то понятно?

есдь детские учреждения общего типа, а есть лечебного типа. о них я и говорю. и тут я вряд ли ошибаюсь.

Вы о дошкольных учреждениях говорите. Они есть общеобразовательные и лечебного типа. А в приказе речь о специализированных лечебных учреждениях=больницы и поликлиники.

(http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79)наслаждайтесь (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79)
Верю вам на слово!:flower:

Трот
24.12.2009, 22:54
раз тут умные и подкованные в законах люди собрались... а уступать место в общественном транспорте (тут хоть кто нить на метро ездит или все на вертолетах) это где то в :091:Консультанте :091:прописано.:009: или я могу спокойно сидеть когда передо мной будет мама с ребенком стоять.

vta
24.12.2009, 22:55
Объявление отражает внутренние правила, с этой точки зрения может и иметь определенную силу.

Все говорят о законе, да. Но есть еще локальные нормативно-правовые акты, которые может издавать глав врач поликлиники (вроде, есть у него такое право). И он вполне может установить такое правило.
Ищу ссылки.

И что?
В топе, вроде, как раз и говорили о первоочередном праве. Возможно, употребляя не совсем правильные термины. Но здесь же не юристы собрались, чтобы придираться к терминам.

:010: ну просто царь и бог главврач-то
не не имеет права.

Трот
24.12.2009, 22:55
Ооо! По поводу свободы слова здесь лучше не надо, я, вроде тоже ни Ник ни имен не употребляла, а вспоминают недобрым словом уже страниц 40 :))

"вы говорите, говорите, а статью для вас мы сами придумаем" (с)

Natalys79
24.12.2009, 22:57
раз тут умные и подкованные в законах люди собрались... а уступать место в общественном транспорте (тут хоть кто нить на метро ездит или все на вертолетах) это где то в :091:Консультанте :091:прописано.:009: или я могу спокойно сидеть когда передо мной будет мама с ребенком стоять.

Сидеть-то, конечно, можете, только не знаю насколько спокойно ;)

Трот
24.12.2009, 22:58
не не имеет права.

разве?
а я почему то считала, что главврач типа того же гендиректора.
приказом устанавливает правила, которые не должны противоречить Кодексу РФ. ну или что то вроде того.

Enko
24.12.2009, 22:59
Страны вымирают не из-за личностей, а из-за системы.
Искл -личность Главнокомандующего. Но вряд ли к нам на форум президент пришел:)

Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой

vta
24.12.2009, 23:00

а что умным и подкованным в законах быть теперь стыдно :016:?

Natalys79
24.12.2009, 23:01
В итоге с чего начали к тому и пришли, девочки и мальчики, давайте жить дружно, ведь скоро Новый Год, а совсем скоро и конец Света (если верить племени Майя) ;)
Каждый сам для себя давно уже решил как он поступит в той или иной ситуации, всё равно не возможно понравится всем и всем быть угодными. Бог с ним, с этим законом. Уже почти 100 страниц ругаемся друг с другом, а ведь это время можно было провести со своими крохами.
Главное, чтобы наши детки были здоровы и счастливы :)

Ну вот, опять никто не заметил моего доброго послания, видимо нужен красный цвет :)

Olayka
24.12.2009, 23:08
не не имеет права.
Что не имеет права? издавать приказы и распоряжения??? А что он тогда там делает?:001:
даже директор какого-нибудь ООО с одним сотрудником имеет, а он нет?

Data Art
24.12.2009, 23:08
видимо нужен красный цвет :)
Это вошло в привычку:))

smeyashka
24.12.2009, 23:09
если быть точным, то
если его нет в системе Консультант, тогда мы подвергнет его существование как минимум легкому сомнению.
А вы знаете, что такое система Консультант?

Не вдохновил меня этот Консультант, даже разочаровал.. :0009:

smeyashka
24.12.2009, 23:12
не не имеет права.

Да? А разве не главврачи и заведующие устанавливают порядок попадания к врачам, к примеру, будет это в порядке живой очереди или по номеркам? Это тоже не прописано ни в каком правовом акте..

smeyashka
24.12.2009, 23:13

Вы как-то не по существу ответили. В Консультанте есть что-то на эту тему? Вот в правилах метрополитена это есть, а в каких законах РФ это прописано? И, кстати, вы отстаивали ваше право приходить в грудничковый день и не видеть там детей постарше, это тоже есть в Консультанте?

denswan
24.12.2009, 23:17
И что?

по моему скромному разумению первоочередность означает, что В МОМЕНТ составления очереди заявившие о своем праве имеют право встать вперед. Такой трмин актуален именно там,где я уже указал - в специализированных детских учлеждениях. Например, когда в июле составляется список деток, которые поступят в школу-интеернат в сентябре, берутся те, кто имеет ПЕРВОочередное право поступления, и ставится в начало очереди. А ВНЕочередное право предполагает, что общая очередь на носителей такого права не распространяется в принципе.

Обратите внимание, в уже упомянутом мною региональном московском законе именно этот термин - ВНЕочередное обслуживание и употреблен. В Петербурге такого закона нет. по крайней мере,я его не нашел.

Трот
24.12.2009, 23:21
Сидеть-то, конечно, можете, только не знаю насколько спокойно ;)

а почему не могу спокойно сидеть?
я же проплатила билет.
или тут про совесть?
но где то ниже по топу говорят что не стоит взывать к совести

Трот
24.12.2009, 23:21
Вы как-то не по существу ответили. В Консультанте есть что-то на эту тему? Вот в правилах метрополитена это есть, а в каких законах РФ это прописано? И, кстати, вы отстаивали ваше право приходить в грудничковый день и не видеть там детей постарше, это тоже есть в Консультанте?
:053::053::053:

Трот
24.12.2009, 23:23
я вообще без издевки про умных и подкованных. :flower:
а вот про метро это уже каюсь с издевкой...:008:
:004::004::004::004:

vta
24.12.2009, 23:24
Что не имеет права? издавать приказы и распоряжения??? А что он тогда там делает?:001:

в этом контексте не имеет.
что он там делает? исполняет приказы и распоряжения Комитета по здравоохранению.

Трот
24.12.2009, 23:27
а еще... а еще... в Ашане есть кассы для беременных, инвалидов и вроде даже для тех кто с детьми. они там без очереди могут обслуживаться.
А это в законах РФ не прописано.
Т.е. это личная инициатива администрации Ашана.

Так что грешите вы на главврачей. или начмедов... кто где.

Трот
24.12.2009, 23:29
что он там делает? исполняет приказы и распоряжения Комитета по здравоохранению.

вы уверенны..:016:. спрошу вас снова...

denswan
24.12.2009, 23:29

опять же наслаждайтесь (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79)

Трот
24.12.2009, 23:31
Во что нашла (http://defender.spb.ru/dolg/poliklin.htm#g1)

denswan
24.12.2009, 23:31

эти распоряжения имеют силу только для подчиненных этого самого главврача. а на клиентов не распространяются.

Трот
24.12.2009, 23:32
III. Права
Главный врач имеет право:
- найма, увольнения и расстановки кадров, наложения на сот-
рудников взысканий и поощрений;
- издавать приказы и распоряжения;
- по служебной необходимости, с учетом местных условий, пору-
чать своим заместителям, заведующим отделениями и другим сотруд-
никам выполнение дополнительных обязанностей, соответствующих их
профессиональной подготовке, закрепив это приказом по поликлини-
ке;
- производить в необходимых случаях замену должностей;
- по согласованию с профкомом решать вопрос о переводе от-
дельных сотрудников на режим 6-ти или 5-ти дневной рабочей неде-
ли;
- привлекать общественность к решению вопросов по улучшению
деятельности поликлиники, ее материально-технической базы;
- на основе анализа обращаемости населения за специализиро-
ванной медицинской помощью проводить необходимые мероприятия по
организации новых специализированных кабинетов и служб;
- представлять в вышестоящий орган здравоохранения материалы
на отличившихся сотрудников для их поощрения, благодарности, наг-
раждения почетными грамотами, премиями, правительственными награ-
дами и т. д. по согласованию с профсоюзным комитетом поликлиники;
- контролировать действия всего подчиненного персонала;
- организовывать проверки качества обследования, диагностики
и лечения больных как в поликлинике, так и на дому;
- проводить выборочное изучение деятельности отдельных служб
или организационных форм работы, используя для этого как сущест-
вующие отчетные статистические формы, так и все первичные учетные
документы;
- повышать свою квалификацию на курсах по социальной гигиене
и организации здравоохранения в РМАПО;
- руководить в поликлинике производственной практикой студен-
тов старших курсов медицинского института;
- требовать от персонала выполнения правил внутреннего распо-
рядка поликлиники.

Трот
24.12.2009, 23:33
опять же наслаждайтесь (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79)
у меня нет Консультанта :0009::0009::0009:

denswan
24.12.2009, 23:33
Во что нашла (http://defender.spb.ru/dolg/poliklin.htm#g1)

прелестно. а где там написано, что главврач имеет право устанавливать законы для пациентов?

denswan
24.12.2009, 23:34
у меня нет Консультанта :0009::0009::0009:

а вы тыкните ссылку, но не в мозиле, а в интернет-эксплорере
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79

vta
24.12.2009, 23:34
Да? А разве не главврачи и заведующие устанавливают порядок попадания к врачам, к примеру, будет это в порядке живой очереди или по номеркам? Это тоже не прописано ни в каком правовом акте..

Главврач организует работу учреждения на основании нормативно-правового акта вышестоящего органа.

Трот
24.12.2009, 23:36
прелестно. а где там написано, что главврач имеет право устанавливать законы для пациентов?

Простите, а вы в кабинеты заходите не в бахилах?
Вы ходите не по номеркам или талонам?

smeyashka
24.12.2009, 23:37
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;sb=SPB;t s=203B6162CC51DCBBC0467709B2BA5B79

а если у меня нет эксплорера? :008:

Olayka
24.12.2009, 23:37
по моему скромному разумению первоочередность означает, что В МОМЕНТ составления очереди заявившие о своем праве имеют право встать вперед. Такой трмин актуален именно там,где я уже указал - в специализированных детских учлеждениях. Например, когда в июле составляется список деток, которые поступят в школу-интеернат в сентябре, берутся те, кто имеет ПЕРВОочередное право поступления, и ставится в начало очереди. А ВНЕочередное право предполагает, что общая очередь на носителей такого права не распространяется в принципе.

Обратите внимание, в уже упомянутом мною региональном московском законе именно этот термин - ВНЕочередное обслуживание и употреблен. В Петербурге такого закона нет. по крайней мере,я его не нашел.
Хм. может, я и не права. Но точно также получается, что они могут встать вперед и в обычном живой очереди к врачу.
Я не буду спорить, потому что, в этом случае, возможно, Вы и правы
Это надо расшифровать термин оздоровительные и специализированные детские учреждения лечебного типа. Наверно, это действительно, не поликлиники. Тут спорить не могу. Не знаю.
просто не могу пока найти ссылку на акт.
Но во исполнение приказов и распоряжений Комитета по здравоохранению главврач как раз и может издавать свои указы и распоряжение, которые должны соответствовать актам вышестоящих организаций. Не думаю, что Комитет по здравоохранению устанавливает правила внутреннего распорядка каждой поликлиники. Есть какие-то общие правила, остальное устанавливается как раз главврачом.

vta
24.12.2009, 23:38

вот я и о том же :009:
приказы и распоряжения....ну, например, приказ о том, что медсестра Иванова идет в отпуск в январе и распоряжение сантехнику Сидорову починить кран в туалете

Трот
24.12.2009, 23:39

не.. ошибку выдает... что нет такого документа

smeyashka
24.12.2009, 23:39

Похоже, кстати, что есть обще федеральный закон, что надо помогать многодетным, а как это уже решают регионы. Наличие отдельного московского закона это подтверждает. В консультанте такие законы тоже есть, а то ссылку вы не него даёте?

vta
24.12.2009, 23:41

я ищу
видимо, если найду меня ......эх, не будем о плохом :))

Olayka
эти распоряжения имеют силу только для подчиненных этого самого главврача. а на клиентов не распространяются.
ЭЭЭ, а кто принимает клиентов? Врачи, а они как раз и подчиняются главврачу.
И именно их он может обязать принимать определенные категории граждан без очереди.
Мне кажется, именно так это и происходит.
Никто же не обязывает многодетных мам всегда проходить без очереди, а всех остальных пациентов проталкивать их же без очереди.
Просто, если врач обязан их принять в первую очередь, всем остальным ничего не остается, как их пропустить...
ну вот как-то так

smeyashka
приказы и распоряжения....ну, например, приказ о том, что медсестра Иванова идет в отпуск в январе и распоряжение сантехнику Сидорову починить кран в туалете

Вы мне так и не ответили, кто, по вашему мнению, устанавливает порядок очереди? Будет она в живую, или надо брать талон в регистратуре, а в некоторых жк беременным на учёте даёт сама врач..

Трот
24.12.2009, 23:42

по моему вы не правы:008:

vta
24.12.2009, 23:42
Похоже, кстати, что есть обще федеральный закон, что надо помогать многодетным, а как это уже решают регионы. Наличие отдельного московского закона это подтверждает. В консультанте такие законы тоже есть, а то ссылку вы не него даёте?

нет такого закона, проект есть и существует с 98 года, но его так и не утвердили.

Трот
24.12.2009, 23:43
я ищу
видимо, если найду меня ......эх, не будем о плохом :))
найдите. пожалуйста. ну будем знать.
и с вами ничего плохого не случится.... правда правда.

vta
24.12.2009, 23:46
Вы мне так и не ответили, кто, по вашему мнению, устанавливает порядок очереди? Будет она в живую, или надо брать талон в регистратуре, а в некоторых жк беременным на учёте даёт сама врач..

Порядок очереди устанавливает главврач, но на основании актов вышестоящего органа. данный порядок не может противоречить законодательству.

Трот
24.12.2009, 23:47

тот же вопрос задала... мне еще не ответили.

Трот
24.12.2009, 23:49
Порядок очереди устанавливает главврач, но на основании актов вышестоящего органа. данный порядок не может противоречить законодательству.

окей.... т.е. все таки главврач что то может...