Просмотр полной версии : А Ваша семья пострадала во время сталинских репрессий?
Мой дед был репрессирован в 1937 году (до этого занимал какой-то важный пост). Выпустили его в 1953 году, а в 1954 году он умер от туберкулеза, заработанного в Норильлаге.
вы специально штоле?:001: вопрос в лоб - КАК МОЖНО ОСТАЦО ГОЛОДНЫМ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ???? не на барской, на своей!
историю не знаете?
земля не всегда может приносить достаточно чтоб прокормить всю семью, скотина может погибнуть от эпидемии и т.д.
вы пишите как дилетант
посмотрите хотя бы что стало с фермерами США во время Великой Депрессии
зато вы знаете какой длины нужна лопата для нормального землякопа и смеетесь над теми, кто не был землякопом и этого не знает:065:
вы при каждом удобном случае хвастаетесь своей огромной библиотекой
энциклопедии есть?
так может стоит хоть что то и почитать из своей библиотеки
или она у вас только для понта?:065:
EGSokolova
29.01.2010, 16:40
по теме - в некотором смысле..документы к процессу Е,Джугашвили к Эху Москвы
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/652557-echo/
Мой дед Бабанов Александр Андреевич арестован в феврале 1937 года и 26 апреля этого же года расстрелян. Бабушка говорила, что был эссером раньше. Мама с тетей тоже выдвигали разные версии. Хотим с сестрой попробовать "посетить" Большой дом и почитать дело, говорят теперь можно.
ничего не расскажу...не место.
Strossmayer
29.01.2010, 20:34
историю не знаете?
земля не всегда может приносить достаточно чтоб прокормить всю семью, скотина может погибнуть от эпидемии и т.д.
вы пишите как дилетант
посмотрите хотя бы что стало с фермерами США во время Великой Депрессии
И что же (а главное — почему) стало с фермерами США во время Великой Депрессии? Расскажите, пожалуйста, а я с удовольствием послушаю.
И что же (а главное — почему) стало с фермерами США во время Великой Депрессии? Расскажите, пожалуйста, а я с удовольствием послушаю.не обращайте внимания. он ходит за мной. пусть ходит, раз нравицо:))
Мой дед провел 18 лет в тюрьме за нелесное высказывание о правительстве. Отца и тетку уволили с работы, как родственников врага народа. Потом он молился на Хрущева.
Сиреневая краска
29.01.2010, 23:15
Пострадали. Прадед - священник несколько раз сидел в тюрьме за то, что не прекращал отпевать и крестить:(. Семья ( 8 детей ) голодала. В конце концов был сослан в Сибирь, где и умер в 37 году...Сейчас канонизирован, есть книга о нём и икона с его ликом:(.
мой прадед обычный уральский инженер был арестован в 1935, и тишина...
Seniorita Primavera
30.01.2010, 01:11
В моей семье нет !Слава Богу ! Спасло, видимо то, что жили в провинции на юге.
Но знаю, у мужа в семье много таких, пострадавших, - все они из интеллигенции (юристы, писатели и преподаватели ).
Был и чемоданы, и бессонные ночи, и слезы...
КОШМАР, ОДНИМ СЛОВОМ!
И что же (а главное — почему) стало с фермерами США во время Великой Депрессии? Расскажите, пожалуйста, а я с удовольствием послушаю.
В стране перестали сеять: сбор пшеницы упал на 36%, а кукурузы – почти вдвое. Фермеры стремительно разорялись, бросая хозяйство и уходя в никуда: за поместье, стоившее до кризиса 100 тысяч долларов, теперь не давали и пяти. Около миллиона семей фермеров остались без денег и хозяйств, но с огромными долгами.
Над страной повисла тень голода. В Нью-Йорке голодных кормили полевые кухни с бесплатным супом. В городах помельче ловили собак и белок, ели траву. Что происходило на маленьких фермах где-нибудь в Канзасе, сегодня уже никто не расскажет.
http://www.ei1918.ru/foreign_history/istorija_velikoj.html
вот так!
а Злыдень не понимает, как человек со своей землей умирает с голоду
а ведь кандидат наук и два высших образования
мне кажется что любой умный человек, да хотя бы с одним высшим( если диплом не купил) должен знать историю:))
Strossmayer
30.01.2010, 01:24
http://www.ei1918.ru/foreign_history/istorija_velikoj.html
И почему это все случилось? Это такой мор на них напал? Неконтролируемые обстоятельства высшей силы? Или все-таки государственное вмешательство?
Кстати, в контексте Ваших слов о том, что дилетантизм считать, что можно остаться голодным на своей земле — а эти люди не могли прокормить себя? Или все-таки не могли из-за последствий Закона о тарифе Смута-Хоули продать произведенное за границу?
Strossmayer
30.01.2010, 01:27
вот так!
а Злыдень не понимает, как человек со своей землей умирает с голоду
а ведь кандидат наук и два высших образования
мне кажется что любой умный человек, да хотя бы с одним высшим( если диплом не купил) должен знать историю:))
Мне кажется, что любой человек должен понимать, что когда какого-то продукта производится недостаточное количество, то цена на него возрастает. Эти люди не могли выплачивать кредиты потому, что было перепроизводство (из-за де факто невозможности экспорта).
И почему это все случилось? Это такой мор на них напал? Неконтролируемые обстоятельства высшей силы? Или все-таки государственное вмешательство?
Кстати, в контексте Ваших слов о том, что дилетантизм считать, что можно остаться голодным на своей земле — а эти люди не могли прокормить себя? Или все-таки не могли из-за последствий Закона о тарифе Смута-Хоули продать произведенное за границу?
вы тоже не понимаете?;)
вы можете себя прокормить только одной кукурузой? год-два только одна кукуруза и семья из нескольких человек? никто не покупает ее у вас: нет ни у кого денег! все фермы рядом только кукурузу производят поэтому вам ее не поменять на мясо молоко хлеб
вам не на чем ее отвести для продажи в город
ду у них и денег нет ее купить
у вас нет денег на нормальную еду, бензин, дрова, медицину и так далее
вам все объяснить? всю цепочку этих несчастий?:))
Мой прадедушка был репрессирован и сослан из Москвы в Сибирь, точнее в Северный Казахстан.
Там он умер после переезда, а моя прабабушка, подумав как можно выжить с маленьким ребенком,нашла выход - вышла замуж за чеченца (тоже сосланного), и приняла мусульманство.
В итоге - ещё 6 сыновей от нового мужа, а моего дедушку (её сына от прадедушки) - в суворовское как-то пристроили.
В итоге - не так уж и трагично кажется....Но прадедушку жалко и как всё могло обернуться. В Москве, с интеллигентной роднёй, где все были на руководящих должностях, совсем другой круг.
Эти люди не могли выплачивать кредиты потому, что было перепроизводство (из-за де факто невозможности экспорта).
они не могли выплачивать кредиты потому что у ни не было денег
не было денег потому что они не могли продать свою продукцию
они не могли продать свою продукцию потому что наступил кризис и у людей не было денег
кризис наступил потому что лопнуло в один день около 600 банков
лопнули эти банки потому что на этом решили заработать всего несколько человек
эти несколько человек были известные банкиры, очень богатые и могущественные:))
Strossmayer
30.01.2010, 01:37
они не могли выплачивать кредиты потому что у ни не было денег
не было денег потому что они не могли продать свою продукцию
они не могли продать свою продукцию потому что наступил кризис и у людей не было денег
кризис наступил потому что лопнуло в один день около 600 банков
лопнули эти банки потому что на этом решили заработать всего несколько человек
эти несколько человек были известные банкиры, очень богатые и могущественные:))
Вам сюда (http://mises.org/rothbard/agd/contents.asp). Учить матчасть.
sheremet
30.01.2010, 01:45
Моя прабабушка - десять лет. Дело о трех колосках.
Прадед расстрелян.
Дедушка - 8 лет, 58-10 (АСА)
Бабушка - 5 лет, 58-6 (ПШ). Бабушке было 16 лет.
Вам сюда (http://mises.org/rothbard/agd/contents.asp). Учить матчасть.
фигня полная
и вы ее выучили, эту матчасть?
вы по ней ориентируетесь?
спорить больше с вами не буду:))
Мой прадед занимал в Сибири приличную должность и был два раза арестован по доносу. Первый раз все закончилось благополучно- отпустили, второй раз арестовали в 1934 году. Прабабушке сказали, что он скончался в тюрьме от заворота кишок. Потом удалось выяснить, что его осудили как врага народа, но поскльку он был дипломированным инженером и вообще всесторонне образованным человеком, его хотели отправить на "стройку века" командовать зэками. Прадед понимал, что с такими подчиненными его ничего хорошего не ждет и отказался. Убеждали так рьяно, что забили до смерти. Никому так и не удалось выяснить, где он похоронен, так как со слов охраны тело было в таком состоянии, что выносили его в мешке ночью.
У прабабушки осталась престарелая мать и пятеро детей. Выжили, выучились. Прабабушка умерла в 96 лет, разумеется, так и не выйдя больше замуж.
Другого прадеда раскулачили. К кулакам причислили за корову, лошадь и сад с яблонями и вишнями. У него было десять детей...
наврала - в Книге памяти написано, что арестован 27 сентября 1928 года, приговорен 8 марта 1929 года. Статья 58 ч.4
Tasha007
30.01.2010, 03:48
фигня полная
великая депрессия-то? ну да - не плавали-не знаем :046:
Jousephine
30.01.2010, 03:49
Навеяно соседней темой. Стало интересно собрать небольшую статистику. Если пострадала, не сочтите за наглость просьбу хоть вкратце объяснить, как именно пострадала. Знакомых в расчет не берем. Только родственники. И еще.. Интересуют именно сталинские репрессии. Революция сама по себе не в счет.
Дедушка по папиной линии был сослан в сталинский лагерь как враг народа (проще говоря, по национальному признаку)
великая депрессия-то? ну да - не плавали-не знаем :046:
не понял вас:009:
а, Strossmayer у вас в друзьях;)
живо написала - никто, а потом вспомнила - раскулачивание. моих прадедов с обоих сторон - а были просто работящие крепкие крестьяне.
но обошлось без репрессий. но люди были простые...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.