Вход

Просмотр полной версии : Отзвычивый российский народ в Новый год

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Personality
02.01.2010, 01:06
Ну наверное все зависит от того помогают дети и внуки бабушкам или нет? От размера пенсии?
Материальное положение то у всех разное.
Некоторые бабушки из заграниц не вылезают, а некоторые и на 5000 руб. пенсионные еле-еле существуют.

конечно. Мы свою очень любим и стараемся во всем ей угождать. :love: Она этого более чем достойна! И пенсии она свою почти не тратит, потому что мы ее содержим. И я считаю, что так и должно быть. И нам это в радость! :love:

Ewangelin@
02.01.2010, 01:07
она работала на очень тяжелой работе, з/п была маленькая, купить на нее в маленьком городке было нечего, магазы были пустые, все нужно было "доставать"... сейчас у нее все есть. Кроме здоровья... :(
А сейчас ваша бабуля живет все в том же маленьком городке...извините ))

oyster
02.01.2010, 01:12
конечно. Мы свою очень любим и стараемся во всем ей угождать. :love: Она этого более чем достойна! И пенсии она свою почти не тратит, потому что мы ее содержим. И я считаю, что так и должно быть. И нам это в радость! :love:

Разделаю Вашу позицию в отношении помощи своим близким, тем более когда дело касается стариков.
Если б еще у всех детей или внуков зарплаты позволяли "во всем угождать"...

Vanilla Sky
02.01.2010, 01:13

Ну вот видите-вашей бабушке очень повезло с вами, родственниками, к сожалению не все могут этим похвастаться. Очень многие пожилые люди совсем одни по тем или иным причинам:(Здоровья вашей бабушке!

Personality
02.01.2010, 01:15
А сейчас ваша бабуля живет все в том же маленьком городке...извините ))

На лето она уезжает к себе. У нее там огород и ей оч нравится копаться. :)Говорит-пока силы есть-буду заниматься им! С ноября по апрель живет у нас.

Разделаю Вашу позицию в отношении помощи своим близким, тем более когда дело касается стариков.
Если б еще у всех детей или внуков зарплаты позволяли "во всем угождать"...

кто хочет что-то делать-ищет средства, кто не хочет-ищет причины! :)

Personality
02.01.2010, 01:16
Ну вот видите-вашей бабушке очень повезло с вами, родственниками, к сожалению не все могут этим похвастаться. Очень многие пожилые люди совсем одни по тем или иным причинам:(Здоровья вашей бабушке!

Да, это так. Безумно жаль одиноких стариков... :(

Спасибо! :flower:

oyster
02.01.2010, 01:18
На лето она уезжает к себе. У нее там огород и ей оч нравится копаться. :)Говорит-пока силы есть-буду заниматься им! С ноября по апрель живет у нас.

Вот в том то все и дело, что не всегда есть кому искать средства или причины. Одиноких старичков полным полно.

kuzena
02.01.2010, 01:18
йооолки,народ,вы очумели что ли...вопрос в том,что людям не помогли(с какой стати,может она там пьяные были в пять утра 1-ого января)вытолкать машину...а тут уже о лагерях и детях из детдомов...:010:

Ewangelin@
02.01.2010, 01:20
йооолки,народ,вы очумели что ли...вопрос в том,что людям не помогли(с какой стати,может она там пьяные были в пять утра 1-ого января)вытолкать машину...а тут уже о лагерях и детях из детдомов...:010:
Да ладно вам)))) у нас так всегда...главное не забыть с чего начали..:014:

Personality
02.01.2010, 01:22
Вот в том то все и дело, что не всегда есть кому искать средства или причины. Одиноких старичков полным полно.

увы :(

Да ладно вам)))) у нас так всегда...главное не забыть с чего начали..:014:

главное-пофлудить с сосайтниками! какая разница-ап чем! :065::))

Ольгутка
02.01.2010, 01:43
Пока прочитала лишь половину топа, но выскажу то, что уже хочется сказать, основываясь на собственном автомобильно опыте.

1. Согласна с теми, кто пишет, что если хочется получить помощь, то нужно ее попросить. Если понимаешь, что самостоятельно не справиться, то нужно просить помочь, искать помощь, активно искать.

2. Согласна с теми, кто считал, что окружающие могли бы помочь, если бы их попросили. Да, не все соглашаются помочь, если даже просишь о помощи. Но это не значит, что они бы обязательно отказались помочь, если бы их попросили.

3. Люди не должны быть телепатами, и если видят, что машину уже кто-то толкает, то они могут счесть, что их помощь не требуется.

4. Да, обидно, что не нашлось джентльменом, которые сразу бы бросились на помощь или хотя бы предложили эту помощь. Но соглашусь с теми, кто считает, что в принципе, никто никому не должен, и надо стараться рассчитывать на себя или же стараться не попадать в ситуации, когда требуется помощь. Да, обидно, но не настолько, чтобы считать, что все остальные мне должны.

5. Не соглашусь с теми, кто считает, что ненормально то, что мужчина сидел за рулем, а жена толкала машину. Сидит за рулем в этот момент тот, у кого лучше получается управляться с машиной. Я в такой ситуации чаще сижу за рулем сама, но лишь по той причине, что это моя машина, а также, что стаж вождения у меня - не неделя. Но иногда бывает так, что моего опыта не хватает, чтобы правильно управлять машиной в ситуации, когда она застряла. Тогда я освобождаю место за рулем более опытному человеку, а сама толкаю. И ничего ненормального в этом не вижу.

6. Да, многие, не смотря на это (что автор не умеет управлять машиной) считали, что женщина и тогда вообще не должна толкать автомобиль. Здесь не соглашусь тоже, т.к. если женщина в этом случае не помогает выбраться, значит ей не очень нужно, чтобы машина выбралась. Если можешь помочь - помогаешь. Если сил нет совсем (после операции там или в сильно ослабленном состоянии), тогда не толкаешь.

7. Согласна с тем, что нужно не только толкать, но и копать (хоть лопатой, хоть коробкой, хоть чем-то еще). Да, у некоторых сейчас все-равно нет лопаты, но хоть что-то точно найдется для копания - та же щетка-сметка, например. Копание часто помогает не меньше толкания, особенно если машина уже увязла от прокручивания колес.

8. Еще кроме копания помогает зачастую что-то подложить. Я иногда в этой ситуации после копания задействовала все тряпки, которые могла найти в машине, все картонки, даже коврики резиновые из машины вытаскивала. Поскольку дело было в черте города, то наверняка на улице хоть какой-либо мусор валялся. Я бы прошлась к ближайшей помойке и попробовала найти хоть там картонку какую...

9. Согласна с теми, кто писал, что поскольку автор ехал из гостей, т.е. хозяева еще не успели заснуть, логично было бы позвать на помощь их - звонком на мобильный или по домофону.

P.S.
Сама вчера (уже позавчера) завязла, когда ехала 31-го в 22-30 в гости. Впереди обнаружилась канава и я поняла, что я не проеду, а значит мне надо развернуться и попробовать выехать другой дорогой. Пока разворачивалась, завязла в снегу. Сзади остановилась машина (по-моему, такси. по-моему, видела сверху световой знак). Водитель не выходил из машины, а смотрел, как я корячусь. Причем было видно, что я одна. Никого больше в моей машине не было, никто не выходил из моей машины толкать меня. Видно было, что я - дама. Видно было, как минимум, потому, что я периодически выходила из машины, чтобы понять обстановку, понять, как там у меня с колесами, куда надо выруливать, чтобы не впилиться задом в сугроб и поребрик. Тот водитель молча ждал. Я тоже, как автор, сначала было позлилась - вот, мол, не помогает. Потом поняла, что если совсем не справлюсь, то попрошу его помочь. А раз не прошу, то поэтому он и не помогает. И перестала сердиться. Я справилась сама.
Кстати, я уверена, что если бы ситуация была бы более серьезная, то мне бы пришли на помощь, не ожидая моей просьбы. Так что, думаю, что лично мне не помогли потому, что были уверены, что ситуация не сложная, и я быстро смогу выехать сама. А если не смогу, то попрошу. Тот же водитель не уезжал, а стоял, причем думаю, что он стоял не только потому, что ему надо было проехать вперед (при желании меня можно было бы объехать другими дорожками), а потому, что могла бы потребоваться его помощь. Или же мне приятно так думать...

Ольгутка
02.01.2010, 01:59
Ой, можно я пожалуюсь...
Подруга пришла, ржет, говорит, 10 минут парковалась в этот угол, вышла, решила спину потянуть - уперлась руками в капот, а компания повыпивших мужиков неспрашивая вынесли машину....
Спасибо, говорит, ребята, тока я не выезжала, а парковалась... В итоге вносили обратно. :))

:)):)):))

Personality
02.01.2010, 02:14
TaunT: Есть женщины в русских селеньях!
TaunT: Вчера вечером домой иду, стоит машинка у обочины, стоп-сигналами мигает. Марку не разобрал, но в общем "красненькая" :) Рядом девушка с двумя лопатами в руках. я ей: "девушка, может вам помочь? расчистить или подтолкнуть?" Она мило улыбается: "Нет, спасибо, я лопаты продаю" :)

нашла сейчас на баше... :))

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 02:52
оспидя, ну я не понимаю как можно хвалить СССР и ругать Россию - разве между ними нет связи??? откуда мы взялись такие вот равнодушные и эгоистичные....
и потом не я это начала, сравнение, если уж сравнивать, то разве не всех нужно учитывать? или можно выбросить миллионы людей или это тоже исключения?:))

обобщение на обобщении сидит...а еще обвиняете или обобщаете?-)))

оттуда и взялись...из конца 80-х и 90-х

еще раз напоминаю - я говорил о среднем человеке, а вы все про исключения.

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 02:55
Мне кажется, что СССР и наша современная Россия - это две большие разницы, ну хоть даже вот эту ситуацию с помощью взять. Я родилась и выросла в СССР и нам всегда говорили, что мы ДОЛЖНЫ помогать младшим и слабым,уступать место старшим, спасти замерзающего котенка и т.д., причем именно ДОЛЖНЫ и мы даже не должны были задумываться о том, а хочу ли я уступить место бабушке в трамвае. А в нашей современной России уже у многих другая жизненная позиция "Никто никому ничего не должен", захочу - помогу, не захочу - не обязан. Вот и много споров возникает от того, что люди с разными принципами не понимают друг друга.

вы путаете "должны" и "надо".

а никто никому ничего не должен = человек человеку волк

ЧТД

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 02:56
Ну, все равно, я принципиально вопрос задала, мне казалос, что в тюрьмах уже не было политических совсем. В психужках... да, там было, а в лагеря за политику, вроде, не сажали в 70-x.

дык, это ваша сторонница, так сказать заявила что там по лагерям гнили...хм...

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 02:56
она работала на очень тяжелой работе, з/п была маленькая, купить на нее в маленьком городке было нечего, магазы были пустые, все нужно было "доставать"... сейчас у нее все есть. Кроме здоровья... :(

было бы нелишним добавить живет ли она на свою пенсию или дети помогают активно.

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 02:57

было бы странно, если бы ей сейчас было хуже, чем в СССР в таком случае.

Удивительно как у вас хорошо с логикой-)))))

@...
02.01.2010, 02:58
дык, это ваша сторонница, так сказать заявила что там по лагерям гнили...хм...
Да, а за что я боролась, что у меня стороницы есть, запамятовала что-то?
Так, погодьте, а кто гнил в 70-х? Тогда же Брежнев был уже.

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 02:58

вас бы в починки бы отправить-))))) отличная замена вышла бы.

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 03:00
Да, а за что я боролась, что у меня стороницы есть, запамятовала что-то?
Так, погодьте, а кто гнил в 70-х? Тогда же Брежнев был уже.

ну, поскольку это не я заявлял, то я как бы и не могу ответить на этот вопрос - самому интересно.
Но эта сторонница говорит, мол дети в детдомах уже гнили.
У нее все гнили в СССР, ужас какой.

@...
02.01.2010, 03:13
ну, поскольку это не я заявлял, то я как бы и не могу ответить на этот вопрос - самому интересно.
Но эта сторонница говорит, мол дети в детдомах уже гнили.
У нее все гнили в СССР, ужас какой.
А про сторонницу - вы!!!:075::072::108::108:

Personality
02.01.2010, 03:23
было бы нелишним добавить живет ли она на свою пенсию или дети помогают активно.

я это писала.

было бы странно, если бы ей сейчас было хуже, чем в СССР в таком случае.

Удивительно как у вас хорошо с логикой-)))))

Да все уже поняли, что с нею только у Вас все прекрасно.:flower:

вас бы в починки бы отправить-))))) отличная замена вышла бы.

Спасибо за заботу о моей судьбе.. и судьбе Починка... ага ;)

Котикус
02.01.2010, 03:27
вы путаете "должны" и "надо".

ЧТД

Это одно и то же!

vessnadi
02.01.2010, 03:30
Народ у нас... разный)))
И можно до хрипоты спорить, приводя примеры как положительные, так и нет, но...
Есть ещё одно большое "НО".
Я бы не приравнивала жителей мегаполисов к российскому народу в целом. Есть москвичи, есть питерцы, есть жители Екатеринбурга, например... Думаю, реакции их отличаются. А уж то, что в провинции люди добрее и простодушнее, это даже не обсуждается. Так что название всё-таки топа некорректное:)

Птица О
02.01.2010, 03:44
Пока прочитала лишь половину топа, но выскажу то, что уже хочется сказать, основываясь на собственном автомобильно опыте.

...
Ольгутка, я со всем согласна! Тут вспомнила, как после первого безумного снегопада выкапывала свою машину во дворе. Роюсь я, сугроб меня выше, сама по уши зарылась....Сосед - молодой мужик (наши машины рядом стоят, его уже выкопанная) выглянул в окно, поздоровался. И не предложил помочь копать! УжОс? Мне тоже следовало обидеться?

Птица О
02.01.2010, 03:45
TaunT: Вчера вечером домой иду, стоит машинка у обочины, стоп-сигналами мигает. Марку не разобрал, но в общем "красненькая" :) Рядом девушка с двумя лопатами в руках. я ей: "девушка, может вам помочь? расчистить или подтолкнуть?" Она мило улыбается: "Нет, спасибо, я лопаты продаю" :)

нашла сейчас на баше... :))
Какая прелесть!!!

Ольгутка
02.01.2010, 04:08
Ольгутка, я со всем согласна! Тут вспомнила, как после первого безумного снегопада выкапывала свою машину во дворе. Роюсь я, сугроб меня выше, сама по уши зарылась....Сосед - молодой мужик (наши машины рядом стоят, его уже выкопанная) выглянул в окно, поздоровался. И не предложил помочь копать! УжОс? Мне тоже следовало обидеться?

Ну да. Все мы сами выкапывали свои машины. Да, я не только откопала свою (естестенно, откидывая снег на газон, а не между машинами), но и попробовала откопать дорогу вокруг. Но копать чужие машины мне не пришло бы в голову. Хочешь ехать - откапывай машину сам (сама). Хочешь задействовать своего мужчину (или членов своей семьи) - задействуй. Хочешь дать денег дворнику за откапывания машины - давай. Но если ничего этого не хочешь делать - остаешься дома или едешь на общественном транспорте, или ловишь такси. Но обижаться на других за то, что они не бросились мне помогать копать свою машину, мне и в голову не пришло бы. Я бы еще могла бы обидеться, если бы я попросила у них лопату (когда им самим не нужна уже), а те бы отказали мне, да и то лишь в том случае, если мы хорошо знакомы (незнакомый человек побоялся бы дать лопату незнакомцу, т.к. есть опасность, что лопату уведут).

Птица О
02.01.2010, 04:22
Ну да. Все мы сами выкапывали свои машины. Да, я не только откопала свою (естестенно, откидывая снег на газон, а не между машинами), но и попробовала откопать дорогу вокруг. Но копать чужие машины мне не пришло бы в голову. Хочешь ехать - откапывай машину сам (сама). Хочешь задействовать своего мужчину (или членов своей семьи) - задействуй. Хочешь дать денег дворнику за откапывания машины - давай. Но если ничего этого не хочешь делать - остаешься дома или едешь на общественном транспорте, или ловишь такси. Но обижаться на других за то, что они не бросились мне помогать копать свою машину, мне и в голову не пришло бы. Я бы еще могла бы обидеться, если бы я попросила у них лопату (когда им самим не нужна уже), а те бы отказали мне, да и то лишь в том случае, если мы хорошо знакомы (незнакомый человек побоялся бы дать лопату незнакомцу, т.к. есть опасность, что лопату уведут).
Ну, все правильно! Правда, никто не мешал мне попросить соседа. причем оставляя за ним право отказаться. Так почему автор так обижена на прошедших мимо людей?

Ольгутка
02.01.2010, 04:24
Так почему автор так обижена на прошедших мимо людей?
Это был вопрос мне или автору? Али вообще риторический?

Птица О
02.01.2010, 04:28
Риторический :)

emirspb
02.01.2010, 07:01
я это писала.

и мы енто пЕсали ......

Хинин
02.01.2010, 10:30
Вообще есть такое правило: любишь кататься - люби и саночки возить.

Лучше и не скажешь:))А то кое кто считает,что саночки за них должны возить другие:))
Интересно,в сервисе тож обижаются на слесарей,что те денег просят?

Хинин
02.01.2010, 10:42
А все очень просто. И корона видна. Повторяю еще раз более понятными словами:
1) Взрослые люди, будучи в курсе метеорологической обстановки и возможностей своей старой машины, решают ехать на этой машине в этих условиях в гости.
2) Выйдя в 5 утра и засев в колее снега (ах, какая неожиданность!), они не идут за помощью к друзьям из того же дома (в посте автора написано, что машина стояла во дворе), а ждут этой помощи от чужих людей. Причем помощи бескорыстной, причем 1 января на дворе, и их жизни ничто не угрожает, никто не ранен, не болен. Им просто спаааать хочется. Как же так, они устааали, домооой надо. А ну, толкните, люди добрые, вы обязаны, у вас ведь наверняка других дел нет.
3) Эта поездка - их личная прихоть, как говорится - "я сам себе злобный Буратино". Так что не хочешь звать друзей (а почему, кстати?) - откапывайся сама. Выше правильно писали про прыжок с Литейного моста.
Имхо большинство проблем в нашей стране из-за того, что взрослые люди настолько инфантильны и безответственны.
Засим откланиваюсь, спать пора.
Эк вы точно все расписали:))Все так и есть,постоянно наблюдаю инфантильных дяденек и тетенек,которые сначала берутся за то,в чем нефига не понимают,а потом пристают ко всем с просбами о помощи.Но топикстартер пошел дальше,он даже не приставал с просбами.Он решил,что ему все должны помогать.А когда никто не помог,принялся ныть в инете.

Сяо
02.01.2010, 11:35
А мы вчера пытатались скорую помощь из кармана во двор затащить.

Но водитель не дался :)) - вы, говорит, уже восемнадцатые, которые спрашивают, а не надо ли поподталкивать, идите нафиг, доктор сказал тут стоять :))

Брюнгильда
02.01.2010, 12:41
А мы вчера пытатались скорую помощь из кармана во двор затащить.

Но водитель не дался :)) - вы, говорит, уже восемнадцатые, которые спрашивают, а не надо ли поподталкивать, идите нафиг, доктор сказал тут стоять :))

:))

Я Ангел
02.01.2010, 13:24
Весь топ читать не стала а по теме скажу надо было самим попросить помочь а не вас заставлять толкать машину и думаю что при таком раскладе вам бы не отказали.
У меня недавно было несколько ситуации, когда был первый снегопад мужу было не выехать из двора не знаю сам он или сосед сам предложил свою помощь но он его выталкивал мин. 15 наверно что бы он смог выехать, при этом у мужа даже в голову не пришло мне позвонить и попросить машину потолкать. хотя я и за руль могу сесть.
И вторая застряла я бедная несчастная на 3 советской, скакала там целый час вокруг машины т.к. сигналка не хотела открываться, народу как вы понимаете проехало оч. много при этом все наблюдали как я прыгаю вокруг и никто не предложил своей помощи да и ладно я их не просила поэтому и обид на них нет. Потом дядечкам мимо проходил сам предложил помочь но когда я ему все объяснила он очень извинился что не может помочь, потом строители проходили и посоветовали мне машинку убрать а то тяжелая артилерия пойдет и зацепит мну, я им сказала что с радость да не могу, ОГРОМНОЕ им спасибо они смогли мне ключом открыть машинку ну а дальше под четким руководством мужа по телефону я все таки смогла оттуда уехать.

А я все к чему написала что не боитесь просить помощи как правила если человек сможет то поможет, а раз вы не просите значит вам и не надо.

Alinchik
02.01.2010, 13:24
числа 30-го наблюдала в нашем дворе классную картину - на Т-образном дворовом перекрестке забуксовала машина как раз поперек проезда. Спустя минуту подъехала вторая машина, попробовала объехать застрявшую по обочине и тоже застряла :014: Водитель первой вышел и помог вытолкать вторую машину на дорогу через сугроб, вторая машина взяла и уехала спокойно по делам, а водитель первой обескураженно остался стоять на перекрестке, ожидая следующую "жертву", которой будет не проехать и кого можно будет попросить помочь...

По сути вопроса ТС - ну попросили бы помочь, корона бы не упала... На 100% уверена что хоть кто-нибудь да помог бы, если б вы вежливо попросили, не из серии "вы мне должны помочь, иначе вы эгоист".. Даже если б отказались помогать - это их право... ситуация критической не была...

Мне почему-то помогают в 90% случаев, если я прошу, в 50% если даже не прошу :) иногда даже приходится вежливо отбрехиваться от помощи, потому что самой сподручней :)
В прошлом году постоянно просила прохожих помочь коляску по ступенькам поднять (тяжелый трансформер + спящий ребенок) - ни один не отказал... один раз даже проходившая мимо компания подростков с бутылками пива без слов-просьб на руках внесли коляску, я даже дар речи потеряла...

oyster
02.01.2010, 13:52
Эк вы точно все расписали:))Все так и есть,постоянно наблюдаю инфантильных дяденек и тетенек,которые сначала берутся за то,в чем нефига не понимают,а потом пристают ко всем с просбами о помощи.Но топикстартер пошел дальше,он даже не приставал с просбами.Он решил,что ему все должны помогать.А когда никто не помог,принялся ныть в инете.

А мне вот интересно стало откуда столько негатива 1 и 2 января? Почему все сразу так набросились на автора и ему сочувствующих? Люди, Вы чего, плохо отметили новый год? Или наоборот хорошо? :))
Почему если Вы сами попадаете в какие-либо неприятные на Ваш взгляд ситуации, Вы считаете нормальным обсудить это с другими людьми и пожаловаться, а если кто-то другой попал, то "принялся ныть в инете" и т.д.?
Вчера это писала и сегодня повторюсь, что лично я не увидела в словах автора никакой "короны на голове". Вполне адекватно все написано. Неадекватна реакция многих людей!!!!

oyster
02.01.2010, 13:56
И вот эти вот все высокие фразы об инфантильности и т.д. Главное, чтобы те, кто их пишет, сами таковыми не являлись.

Кто?
02.01.2010, 14:01

:046:Отзывчивая, какая! А чего сами то соседу не помогли машину откопать, он то небось раньше Вашего проснулся, и раньше начал копать. А он наверное тоже тут писал, что соседка то какая нехорошая, машину откопать не помогла.

Хинин
02.01.2010, 14:10
А мне вот интересно стало откуда столько негатива 1 и 2 января? Почему все сразу так набросились на автора и ему сочувствующих? Люди, Вы чего, плохо отметили новый год? Или наоборот хорошо? :))
Почему если Вы сами попадаете в какие-либо неприятные на Ваш взгляд ситуации, Вы считаете нормальным обсудить это с другими людьми и пожаловаться, а если кто-то другой попал, то "принялся ныть в инете" и т.д.?
Вчера это писала и сегодня повторюсь, что лично я не увидела в словах автора никакой "короны на голове". Вполне адекватно все написано. Неадекватна реакция многих людей!!!!

Я новый год ваще не отмечаю,ни хорошо и не плохо:))
И причем тут негатив?Скорей куча позитива,когда взрослая тетенка как ребенок сначало надулась на прохожих,которые почему то не стали толкать ее машину,потом на тех,кто рискнул сказать ей что она неправа:))Надувшись,как сом под корягой она спрыгнула с топа.Но надолго ее не хватило,и она снова принялась обличать:))В чем тут обсуждение то?Тут есть упертость,типа:Должны и точка.О чем и было сказанно во многих постах.

oyster
02.01.2010, 14:16
Я новый год ваще не отмечаю,ни хорошо и не плохо:))
И причем тут негатив?Скорей куча позитива,когда взрослая тетенка как ребенок сначало надулась на прохожих,которые почему то не стали толкать ее машину,потом на тех,кто рискнул сказать ей что она неправа:))Надувшись,как сом под корягой она спрыгнула с топа.Но надолго ее не хватило,и она снова принялась обличать:))В чем тут обсуждение то?Тут есть упертость,типа:Должны и точка.О чем и было сказанно во многих постах.

Я думаю, если бы автор знала до того, как писать, что здесь и сидят те, кто мимо проходит, она бы не писала. Смысл доказывать кому-то что-то, если тебя не слышат и не понимают.
Я просто хотела сказать, что если у большинства такая позиция, то надеюсь, что Вы никогда не попадете в такие ситуации потому что если попадете, то вряд ли Вам стоит ждать помощи извне.

oyster
02.01.2010, 14:17
Позиция большинства очень похожа на "и сам не беру в долг, но и другим не дам!"

nadya_tr
02.01.2010, 14:20
Мда!Люди не умеют читать мысли, поэтому лучше попросить помочь.

Katyonok
02.01.2010, 14:20
Я просто хотела сказать, что если у большинства такая позиция, то надеюсь, что Вы никогда не попадете в такие ситуации потому что если попадете, то вряд ли Вам стоит ждать помощи извне.
ну почему же? нам-то бессердечным, как раз помогают:004: видимо потому, что мы не ждем и не требуем :073:

oyster
02.01.2010, 14:23
ну почему же? нам-то бессердечным, как раз помогают:004: видимо потому, что мы не ждем и не требуем :073:

Ну вот видимо только Вам, а Вы никогда.
Кстати, нам, сердечным, тоже иногда помогают.

Ягода-Каринка
Я думаю, если бы автор знала до того, как писать, что здесь и сидят те, кто мимо проходит, она бы не писала. Смысл доказывать кому-то что-то, если тебя не слышат и не понимают.

:046: Афтар расчитывала, что здесь сидят только те, кто кинется злобно обличать российский народ? И возмущаться бесчеловечностью и чёрствостью сограждан, которые не ломанулись в 5 утра 1-го января всем миром выносить из сугроба машину автора, гордо её толкавшего?

Ягода-Каринка
...И скромным...:love::))

Katyonok
02.01.2010, 14:25

ну естесственно! как вы меня раскрыли :))

oyster
02.01.2010, 14:26
...И скромным...:love::))

Ну так в оппозиции к бессердечным должны быть, видимо, сердечные потому я так и написала. :))

GALASSIA
02.01.2010, 14:31
Ну, все правильно! Правда, никто не мешал мне попросить соседа. причем оставляя за ним право отказаться. Так почему автор так обижена на прошедших мимо людей?

Так автор топика сама уже ответила на этот вопрос-"советское воспитание", идеализация всех и всего вокруг. Наши люди самые отзывчивые в Мире, а микросхемы-самые большие.
А в жизни немного по-другому... Нет не "человек человеку волк", а просто все разные. :)

Zura(Зилёная Гадюка)
02.01.2010, 14:34
Вот страеер... А если вы дома делаете генеральную уборку, а соседи не приходят помочь... тоже обижаться? Хотя если прорвет трубу - всегда есть шанс, что эти же соседи помогут.

Хинин
02.01.2010, 14:34

Ага:)А еще мы стараемся выкрутится сами:))Ну а уж если никак и дело плохо,не считаем зазорным просить помочь,причем понимаем,что это жест доброй воли а не святая обязанность каждого прохожего.Поэтому нам и помогают

Хинин
02.01.2010, 14:37

Мы тоже помогаем:))Почему нет,когда просят почеловечьи?А когда считают,что кто то комуто чего то должен,то машину толкают сами:))

oyster
02.01.2010, 14:41
Еще раз повторяю, что Мы также не ждем, что нам Должны. Не надо передергивать то.

oyster
02.01.2010, 14:42
Мы тоже помогаем:))Почему нет,когда просят почеловечьи?А когда считают,что кто то комуто чего то должен,то машину толкают сами:))

А по-человечьи, это, видимо, за деньги, да?
Хотя, я, например, всегда предлагаю деньги, но мне просто интересно какие у кого понятия человечности. Вчера очень много людей написали о том, что "бескорыстно никто не станет помогать" и т.д.

Болибумпа
02.01.2010, 14:43
не все же написали. многие оскорбятся предложенными деньгами. все же разные опять же))) а кто то деньшам порадуется, мало ли как с работой и как на душе плохо

oyster
02.01.2010, 14:44
Ага:)А еще мы стараемся выкрутится сами:))Ну а уж если никак и дело плохо,не считаем зазорным просить помочь,причем понимаем,что это жест доброй воли а не святая обязанность каждого прохожего.Поэтому нам и помогают

Ага, а потом выясняется, что на работу то нас устроил папа или кто-то еще по блату, содержит муж и т.д., но мы будем громко кричать об инфантильности других, безответственности и о том, что мы взрослые, самостоятельные люди! :)):)):)) И это я не лично про Вас. Не принимайте на свой счет. Это я так, рассуждаю вслух.

Хинин
02.01.2010, 14:47
А по-человечьи, это, видимо, за деньги, да?
Хотя, я, например, всегда предлагаю деньги, но мне просто интересно какие у кого понятия человечности. Вчера очень много людей написали о том, что "бескорыстно никто не станет помогать" и т.д.

По человечьи-это подходишь и просишь:))А не в битву экстрасенсов играешь.И денги тут не причем.
А потом моно и денежков дать,почему нет.Как правило все отказываются.

Vanilla Sky
02.01.2010, 14:49
По человечьи-это подходишь и просишь:))А не в битву экстрасенсов играешь.И денги тут не причем.

Да вы что? Какие все бескорыстные:))

oyster
02.01.2010, 14:51

Да ради Бога, можно и денег дать, не проблема. Я согласна с этим, но, опять же, просто представила себе ситуацию, когда кто-то теряет сознание или еще что-то типа того, просит вызвать скорую, а ему прохожие: "а сколько заплатишь за это?" Просто хочется верить, что не все в нашей жизни можно за деньги купить. Хочется верить, что еще остались люди, готовые прийти на помощь просто так.

Хинин
02.01.2010, 14:54
Да ради Бога, можно и денег дать, не проблема. Я согласна с этим, но, опять же, просто представила себе ситуацию, когда кто-то теряет сознание или еще что-то типа того, просит вызвать скорую, а ему прохожие: "а сколько заплатишь за это?" Просто хочется верить, что не все в нашей жизни можно за деньги купить. Хочется верить, что еще остались люди, готовые прийти на помощь просто так.

У вас такое было?У меня нет:))Хотя молодая поросль планктона способно еще не на такое.

Хинин
02.01.2010, 14:55
Да вы что? Какие все бескорыстные:))
Вот такие мне попадаются:))причем,мне приходится их уговаривать денежку взять,дак не в какую.

Zura(Зилёная Гадюка)
02.01.2010, 14:56

Вы опять смешиваете совершенно разные вещи. Прийти на помощь в ситуации, когда помочь надо, или пойти откапывать чужую машину, которую можно и НЕ откапывать, - суть разные ситуации.

oyster
02.01.2010, 14:57
Вы опять смешиваете совершенно разные вещи. Прийти на помощь в ситуации, когда помочь надо, или пойти откапывать чужую машину, которую можно и НЕ откапывать, - суть разные ситуации.

Ну для Вас может быть это и разные вещи, а вот для меня все это из одной оперы.

Zura(Зилёная Гадюка)
02.01.2010, 14:59
Ну для Вас может быть это и разные вещи, а вот для меня все это из одной оперы.

Ну в таком случае повторю свой вопрос: вы ждете, что соседи придут помочь вам сделать генеральную уборку?

Хинин
02.01.2010, 15:00

Угу:)Жизни топикстартера и ее мужа ничего не угрожало,поехали бы на метро бы на крайняк.Или машину поймали бы,или у друзей остались бы или трактор бы выловили бы:))масса вариантов,ониж не в тайге встряли

Zura(Зилёная Гадюка)
02.01.2010, 15:03
Угу:)Жизни топикстартера и ее мужа ничего не угрожало,поехали бы на метро бы на крайняк.Или машину поймали бы,или у друзей остались бы или трактор бы выловили бы:))масса вариантов,ониж не в тайге встряли

Ну вообще-то мне не ответили на вопрос - почему было не копнуть, вместо того, чтобы толкать?
Ну и вопрос к вам лично - много чужих машин откопали за последнюю неделю?

Vanilla Sky
02.01.2010, 15:03
Оспидя, по-моему тут уже мало понятно кто что имеет ввиду:))Для себя поняла одно-автор хотел высказать БЕЗРАЗЛИЧИЕ народа в трудной для КОНКРЕТНОГО человека ситуации!!!!Причем тут деньги ваще не пойму-это раз, во-вторых, причем тут что кто-то что-то кому-то должен????:016:Еще и экстрасенсорные способности приплели уже:010:, люди, речь о простой человечности, а перевернули топ непонятно во что........,

oyster
02.01.2010, 15:04
Оспидя, по-моему тут уже мало понятно кто что имеет ввиду:))Для себя поняла одно-автор хотел высказать БЕЗРАЗЛИЧИЕ народа в трудной для КОНКРЕТНОГО человека ситуации!!!!Причем тут деньги ваще не пойму-это раз, во-вторых, причем тут что кто-то что-то кому-то должен????:016:Еще и экстрасенсорные способности приплели уже:010:, люди, речь о простой человечности, а перевернули топ непонятно во что........,

+ 1 "о простой человечности" - золотые слова
Ответ на все вопросы и всем!

oyster
02.01.2010, 15:06
Ну в таком случае повторю свой вопрос: вы ждете, что соседи придут помочь вам сделать генеральную уборку?

Я в состоянии сама сделать генеральную уборку, а также сходить в магазин за продуктами и т.д., но я не в состоянии вытолкать одна машину. Разве это не очевидно и не логично?????

Хинин
02.01.2010, 15:09
Ну вообще-то мне не ответили на вопрос - почему было не копнуть, вместо того, чтобы толкать?
Ну и вопрос к вам лично - много чужих машин откопали за последнюю неделю?

Лично вам ответ:А оно мне надо?Почему я должен откапывать чужие машины?Их владельцы не в состоянии справится сами?Так есть таджики,за 200 рупиесов откапают .нет 200 рублей?тогда лопату на прокат и копать.

Zura(Зилёная Гадюка)
02.01.2010, 15:11
Я в состоянии сама сделать генеральную уборку, а также сходить в магазин за продуктами и т.д., но я не в состоянии вытолкать одна машину. Разве это не очевидно и не логично?????

Вроде вы откапывали, а не толкали, я помню;)Так что не путайте, откопать же машину вы в состоянии? :)) Вообще если человек берется за какое-то дело, то предполагается, что он в состоянии его выполнить.

Хинин
02.01.2010, 15:12

А вот оно что:))А вам не кажется,что это тока ваши трудности?Которые кроме вас вообщем то никого не волнуют?Вот знаете,хочу я хамер купить но денежков нету:))не дадите мне?А то я не в состоянии заработать?:))Нет?;)А почему?

Zura(Зилёная Гадюка)
02.01.2010, 15:12
Лично вам ответ:А оно мне надо?Почему я должен откапывать чужие машины?Их владельцы не в состоянии справится сами?Так есть таджики,за 200 рупиесов откапают .нет 200 рублей?тогда лопату на прокат и копать.

Эт я не вам вопрос задавала;)А тем, кто обижается, что никто не бежит копать :)

Vanilla Sky
02.01.2010, 15:14
А вот оно что:))А вам не кажется,что это тока ваши трудности?Которые кроме вас вообщем то никого не волнуют?Вот знаете,хочу я хамер купить но денежков нету:))не дадите мне?А то я не в состоянии заработать?:))Нет?;)А почему?

Вы уже не в ту степь уехали:))на несуществующм хамере:046:

Хинин
02.01.2010, 15:17
Эт я не вам вопрос задавала;)А тем, кто обижается, что никто не бежит копать :)
А,ясно:))Я помню в ББ посто о том,чо на каком то мосту девушка толкала машину одна,а мужуки казлы не остановились и никто ей бедной не помог:))топикстартер тоже просквозил мимо.но у нее была уважительная причинаона опаздввала на работу,была в нарядном платье и ваще не могла:))
Но все вокруг козлы.Здесь тож самое.Кто больше всех кричит о помощи,сам никогда никому не помогает.Сто отговорок найдет,лишь бы ничего не делать

Katyonok
не выталкивайте, общественный транспорт еще никто не отменял.

хотя, вам это уже мульен раз сказали...

Zura(Зилёная Гадюка)
Вообще странно говорить, что ты не ждешь ничьей помощи и тебе никто ничем не обязан, но при этом возмущаться, что не помогли. Не ждёшь ежели - так и упрекать не в чем. Упрёки появляются только если ожидаешь, но не получаешь. Так что не надо противоречить самим себе. Если не ждёшь помощи, но получаешь её - это приятно, крайне приятно. Если не ждешь и не получаешь - то не пишешь возмущенные сообщения. Просто принимаешь ситуацию как ожидаемую.

oyster
02.01.2010, 15:18
Вроде вы откапывали, а не толкали, я помню;)Так что не путайте, откопать же машину вы в состоянии? :)) Вообще если человек берется за какое-то дело, то предполагается, что он в состоянии его выполнить.

Можно до бесконечности продолжать этот спор. Если Вы не поняли мою позици, то, видимо, бесполезно распинаться. Остается только надеяться, что Вы никогда не попадете в ситуацию, подобную автору или мою.

Хинин
02.01.2010, 15:20
Вы уже не в ту степь уехали:))на несуществующм хамере:046:

Почему не в ту?просто это мои проблеммы,на что мне там не хватает и чего я не могу.и я никого не обвиняю в равнодушии и черствости:))Потому как мои проблеммы мне и решать.А топикстарер решать не хочет,хочет схалявить.а когда халявка не прокатила надулся на весь свет

Katyonok
02.01.2010, 15:20
Остается только надеяться, что Вы никогда не попадете в ситуацию, подобную автору или мою.
ужжжасная ситуация! ну прям на грани жизни и смерти :))

oyster
02.01.2010, 15:21

Во-первых, я не автор. Во-вторых, если возвращаться к моей истории, то я, собственно, свою машину откапывала именно для того, чтобы поставить ее в гараж и больше на ней не ездить. И до того, как я ее начала откапывать, она простояла неделю на парковке. Ее как раз снегом забросали соседи по парковке. Так что не Вы один такой умный и додумались не ездить на машине в такую погоду.

Katyonok
02.01.2010, 15:22
Во-первых, я не автор. Во-вторых, если возвращаться к моей истории, то я, собственно, свою машину откапывала именно для того, чтобы поставить ее в гараж и больше на ней не ездить. И до того, как я ее начала откапывать, она простояла неделю на парковке. Ее как раз снегом забросали соседи по парковке. Так что не Вы один такой умный и додумались не ездить на машине в такую погоду.
я не умный, а умная :019:

а по поводу откапывать-выталкивать - цитировала ваш пост

oyster
02.01.2010, 15:22

Не, ну если Вас ситуация, когда девушка толкает машину оставляет равнодушным, то мне Вас только жаль.

oyster
02.01.2010, 15:23
я не умный, а умная :019:

а по поводу откапывать-выталкивать - цитировала ваш пост

Цитировали, да не прочитали внимательно.

Хинин
02.01.2010, 15:23

Да ладно:)А корону куда девать?она ж несьмная и в дверях застревает

oyster
02.01.2010, 15:24
Да ладно:)А корону куда девать?она ж несьмная и в дверях застревает

Непробиваемый Вы человек!:))
Судя по нику, мужчина, а рассуждаете как не мужчина.

Хинин
02.01.2010, 15:25
Не, ну если Вас ситуация, когда девушка толкает машину оставляет равнодушным, то мне Вас только жаль.

вы девушку жалейте:))А еще лучше ее мужа,которого судя по словам про старенкую иномарку она насмерть запилила после сянса толкания машины

Zura(Зилёная Гадюка)
02.01.2010, 15:26
Можно до бесконечности продолжать этот спор. Если Вы не поняли мою позици, то, видимо, бесполезно распинаться. Остается только надеяться, что Вы никогда не попадете в ситуацию, подобную автору или мою.

Вы, кажется. не ответили на мой вопрос.

Vanilla Sky
02.01.2010, 15:26
Почему не в ту?просто это мои проблеммы,на что мне там не хватает и чего я не могу.и я никого не обвиняю в равнодушии и черствости:))Потому как мои проблеммы мне и решать.А топикстарер решать не хочет,хочет схалявить.а когда халявка не прокатила надулся на весь свет

Почему халявка?????????????????????:010:Ей Богу, я Вас не понимаю ваще. Что, если не просить о помощи-это ждать халявы????Т.Е. если девушка с коляской выходит из парадной, то я буду стоять и ждать пока она меня попросит открыть дверь????????БРЕД!

Хинин
02.01.2010, 15:27
Непробиваемый Вы человек!:))
Судя по нику, мужчина, а рассуждаете как не мужчина.

Конечно конечно:)автор тож так думал,что раз мужчина так все брось и толкай машины:))представлю,какой был облом

oyster
02.01.2010, 15:29
Вы, кажется. не ответили на мой вопрос.

Какой конкретно? Про уборку квартиры или выкапывание машины? Я на них ответила.;)

Хинин
Почему халявка?????????????????????:010:Ей Богу, я Вас не понимаю ваще. Что, если не просить о помощи-это ждать халявы????Т.Е. если девушка с коляской выходит из парадной, то я буду стоять и ждать пока она меня попросит открыть дверь????????БРЕД!

Ой,ну давайте без дешевой патетики.Автор просто нефига не хотел делать.Хотелось большой и сладкой халявы,да забесплатно да не прося.Вот и все.

Zura(Зилёная Гадюка)
Кстати, мы когда в четверг уходили с тренировки, подруга моя как раз толкала их машинку, которая подзавязла в снегу на парковке. Но там девушка несколько крупнее своего мужа. И сильнее :) Так что неудивительно, что толкала она. Опять таки более чем уверена, что если бы толкать было нецелесообразно - они бы снег откидали, т.е. смысл в том, что достаточно было один раз толкнуть. В моём понимании - это важно. Если вытолкать было так сложно - наверное, стоило выбрать какой-то другой вариант.

Vanilla Sky
02.01.2010, 15:30
Ой,ну давайте без дешевой патетики.Автор просто нефига не хотел делать.Хотелось большой и сладкой халявы,да забесплатно да не прося.Вот и все.

Извините, мы филологических не заканчивали:091:но поменьше бы с такими рассуждениями людей было, так и мир добрее бы был.

Zura(Зилёная Гадюка)
02.01.2010, 15:30
Какой конкретно? Про уборку квартиры или выкапывание машины? Я на них ответила.;)

Про откапывание вами чужих машин. Я не заметила?

oyster
02.01.2010, 15:32
Про откапывание вами чужих машин. Я не заметила?

Ааа этот. Я не поняла, что это мне. Но этот вопрос то ли Вы, то ли кто-то другой мне уже вчера задавали и я на него ответила. Вернитесь чуть назад и перечитайте.

Zura(Зилёная Гадюка)
02.01.2010, 15:33
Извините, мы филологических не заканчивали:091:но поменьше бы с такими рассуждениями людей было, так и мир добрее бы был.

Да мир и так ничего и люди вовсе не такие плохие... если ждать от них только того, что ты сам готов им дать. Не более. Начинать надо с себя.