Просмотр полной версии : Развивающий центр в приморском р-не! Где и какой???
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
полонеzz
12.11.2010, 22:35
Про Элиту...
Занятия два раза в неделю, вт и чт.
У нас группа от 1,5 лет до 2-х - было четыре ребенка. А вот другая группа от 2-х до 3-х, кажется - было много деток...мы вместе с ними играли в спортивном зале с 12 до 13.
Группа в контакте http://vkontakte.ru/club20602756
:flower:
ИгорьФ69
13.11.2010, 21:09
... Ребенку сейчас почти 4, буквы-цифры знает, но я ее не напрягаю, хочет занимаемся, не хочет просто я читаю. Логику надо развивать прежде всего и пр.мышления!
Такие дети нам нужны в секции шахмат. Приходите, ПК "Восход" (Испытателей, 31).
С уважением, тренер по шахматам
Катерина77
13.11.2010, 23:01
Спасибо! Но очень уж мы "ветрены". До серьезных игр еще не доросли, ходим на хореографию, энергию "сливаем"
Записалась на пробные занятия в Сокровинку(завтра) и в Умный малыш (послезавтра) отпишусь как прошло)
Записалась на пробные занятия в Сокровинку(завтра) и в Умный малыш (послезавтра) отпишусь как прошло)
завтра в 17-20 идете?
@любимаЯ@
15.11.2010, 23:57
Сегодня были в Азбуке на единоборствах на пробном открытом уроке. Там каким-то немыслимым образом "уломали" лучшего тренера по боксу из СпортЛайфа взять группу (обещали еще в прошлом году, но получилось только сейчас). Было супер!
завтра в 17-20 идете?
Да)в это время.В целом центр мне понравился,я ведь до этого там не была,записалась по телефону.Очень приятный администратор.Занятие делится на три части.Первая музыкальная,ребенку понравилось.Тетенька очень приятна и доброжелательна.Втора часть(щас буду непонятно описывать:))) развитие с игрушками.Ребенку тоже понравилось,тетенька ооочень приятная и адекватная.Третья часть меня слегка удивила,наверно мой ребенок еще недорос или я чего-то не понимаю :016:.Это творческая часть.Во-первых меня смутил преподаватель.Она спокойно раздала материалы и вообщем-то на этом ее участие и закончилось.Задание было наклеить части лягушки на лист бумаги,частей было 10-12(лапки,голова,глаза,зонтик и т.д. и т.п.),наверно мой ребенок недорос до такого :))+дочке понравилась курочка,слепленная старшими ребятами(курочка стояла на полке) и Софка стала требовать ее и никакие лягушачьи апликации ее не интересовали.Нам пришлось уйти раньше :(.Мне показалось что преподаватель больше работает с детьми по-старше,которые уже имеют какие-то навыки,а с карапузами у нее не очень...но может это мне только показалось :008:
есть такое с этим преподавателем )
там уже задача мамы увлечь и показывать, на то оно и творчество чтобы быть индивидуальным
honeymoonchik
17.11.2010, 11:07
есть такое с этим преподавателем )
там уже задача мамы увлечь и показывать, на то оно и творчество чтобы быть индивидуальным
А мне в этом плане в Элите понравилось, что даже с такими малышистиками преподаватель справлялась и помощь мамы практически не нужна (я сидела даже не рядом с дочкой за столом, все мамы сидели на заднем плане на стульчиках вдоль стенки)...она сначала им показала, как и что рисовать, а потом раздала материал и к каждому подходила/помогала.
Я, конечно, ни в одном центре еще такого не видела...всегда мама все раздают и сама ребенку объясняй...я так и дома могу позаниматься :(
я не представляю как преподаватель может справляться с красками и 5-7 малышами одновременно
у меня и так ребенок по локоть в краске и во рту все что можно и что нельзя - это при том что я рядом сижу )
honeymoonchik
17.11.2010, 15:10
:):):) видимо, все детки разные...моя спокойная как танк, главное рассказать, что надо делать, и она будет повторять сама. Я думаю, это раннее посещение развивалок так на нее действует, т.к. регулярно без перерывов ходим с 6 месяцев - ее это очень дисциплинирует, сейчас она уже прекрасно знает, что от нее хотят и что нужно делать...чего и вам желаю :flower: ...главное найти подходящего именно вашему ребенку педагога :fifa:
Сходили в умный малыш.Мне очень понравилось.Поняла что творчество моему ребенку совсем рано.Нам 1,8.Музыкальные занятие 20 минут+монтисори.Музыкальное и понравилось и не понравилось.Не понравилось-голос у тетеньки не сильный и музыки,как таковой,не много.Понравилось-дают детям отдыхать между заданиями,т.е.поплясали,отдохнули пол минуты.Монтисори это то что подходит моему ребенку,она была в восторге,можно брать что захочешь и играть сколько хочешь.Тетенька вела адекватная,ненавязчиво показывала какие игрушки есть и как их можно использывать.Будем ходить сюда.Во всяком случае,если будем менять развивалки буду искать где есть Монтесори.
Монтисори это то что подходит моему ребенку,она была в восторге,можно брать что захочешь и играть сколько хочешь.Тетенька вела адекватная,ненавязчиво показывала какие игрушки есть и как их можно использывать.
Этим подходом Монтессори нравится и нам. Ходили с 10ти месяцев и проблем не знали.
Но когда после года повела дочку еще на одну развивалку, где надо было водить хоровод и кучковаться с детьми, заниматься сначала одним, потом другим, тут моя дочка вообще не поняла в чем прикол и почему ее заставляют делать то что она не хочет. Это побочный эффект Монтессори?
Этим подходом Монтессори нравится и нам. Ходили с 10ти месяцев и проблем не знали.
Но когда после года повела дочку еще на одну развивалку, где надо было водить хоровод и кучковаться с детьми, заниматься сначала одним, потом другим, тут моя дочка вообще не поняла в чем прикол и почему ее заставляют делать то что она не хочет. Это побочный эффект Монтессори?
А что вас смущает?Мне кажется что "после года" это нормальное поведение.
У меня такая же ситуация. Но вот сейчас немного выправляется. Начала моя доча и в группе заниматься.
Но, если честно, я для себя еще не решила что лучше - полная независимость и самостоятельность или умение уживаться и взаимодействовать с коллективом. Я понимаю, что важно и то и то, но как это совместить еще не знаю.
У меня такая же ситуация. Но вот сейчас немного выправляется. Начала моя доча и в группе заниматься.
Но, если честно, я для себя еще не решила что лучше - полная независимость и самостоятельность или умение уживаться и взаимодействовать с коллективом. Я понимаю, что важно и то и то, но как это совместить еще не знаю.
я пока решила не совмещать. ходим снова только на монтессори.
через некоторое время (может в полтора года) еще раз попробую развивалку с хороводами и общими играми, хочу чтобы дочка сама потянулась, поняла что от нее просят и сделала это.
А что вас смущает?Мне кажется что "после года" это нормальное поведение.
да нормальное конечно.
просто мы ходили на развивалку, там воспитатель организовывает игру в одном углу, все дети играют в одинаковые пособия, потом она предлагает всем перейти в другой угол. на монтессори такого нет и я сначала дико тупила. мне говорят - теперь идем сюда играть, возьмите ребенка и идите к нам, а я не могу ребенка взять. я ей предлагаю, но если она сильно увлечена, я тащить не буду. вторая мама сынишку просто брала и переносила в другой угол, он начинал плакать что у него прошлую игру забрали. вообщем мы с дочкой сходили два раза и решили перерыв сделать, не пошла у нас организованная игра после монтессори.
да нормальное конечно.
просто мы ходили на развивалку, там воспитатель организовывает игру в одном углу, все дети играют в одинаковые пособия, потом она предлагает всем перейти в другой угол. на монтессори такого нет и я сначала дико тупила. мне говорят - теперь идем сюда играть, возьмите ребенка и идите к нам, а я не могу ребенка взять. я ей предлагаю, но если она сильно увлечена, я тащить не буду. вторая мама сынишку просто брала и переносила в другой угол, он начинал плакать что у него прошлую игру забрали. вообщем мы с дочкой сходили два раза и решили перерыв сделать, не пошла у нас организованная игра после монтессори.
А вы в какой центр ходите?
А вы в какой центр ходите?
На Монтессори ходим в Маленький вундеркинд
Anastasiya
18.11.2010, 11:39
там вроде бы пробное занятие 350 руб стоит
а месяц - 4000 руб. 2 раза в неделю по 1.5 часа :ded:, а не по часу, как везде!
вчера звонила в Рыжий кот - вроде 1 час занятия. :009:
да,занятие там 1 час. На сайте старая информация. Я так в этот центр и попала - соблазнилась на 1,5 часа.
Можно 2 раза в нед., можно 3 раза ходить.
Anastasiya
18.11.2010, 15:52
да,занятие там 1 час. На сайте старая информация. Я так в этот центр и попала - соблазнилась на 1,5 часа.
и? жалеете что попали?
я после пробного побежала искать другие. Я уже выше писала, что много где была. После поисков и проб снова вернулась в РК.
Моей доче часа мало. Но везде где на сайтах заявлено - 1,5 - 2 часа, по факту выясняется что 1 час. В Элите 1, 2 часа, но там эти 20 минут, а то и больше съедают переходы между комнатами и ребенка еще нужно оттащить от одного занятия и как-то мотивировать идти в другую комнату. В общем это для тех, которых посадили на одно место, они там и сидят не двигаясь.
А мы к Монтессори привыкли - берем, что интересно, делаем, что привлекает в данный момент.
В Рыжем коте преподаватель Влада на такое наше поведение смотрит сквозь пальцы, не одергивает, игрушки не отнимает. Иногда даже всю группу можем переключить на наше занятие.
Да, Влада в "РЫжем коте" нам тоже очень понравилась:) Многое пробует, переключается, если группа хочет заняться чем-то другим, в обход программы. Жаль,ч то с музыкальными у нас там не сложилось.
Понра музыка в "Маленьком Вундеркинде", но мы с ними не смогли договориться относительно абонемента раз в неделю:( (позже все-таки напишу более подробно про них отзыв)А музыка+творчество - раз в неделю, второй раз - творчество+гимнастика.
От руководства поступило предложение оплатить вступительный взнос 1000+ оплата разовых посещений 500 рублей, или вступительный +половина абонемента - 1450, НО без сохранения места, а если пропускаешь, заболеваешь вообще считай никаких перерасчетов нет ( у них от 3-х недель в этом случае.), если приходит человек, который готов идти на 2 раза в неделю, то тоже... Вступительный взнос меня вообще в ступор поверг - ЗА ЧТО? за пару скребков манки и бахилы?
honeymoonchik
18.11.2010, 16:32
Да, Влада в "РЫжем коте" нам тоже очень понравилась:) Многое пробует, переключается, если группа хочет заняться чем-то другим, в обход программы. Жаль,ч то с музыкальными у нас там не сложилось.
Понра музыка в "Маленьком Вундеркинде", но мы с ними не смогли договориться относительно абонемента раз в неделю:( (позже все-таки напишу более подробно про них отзыв)А музыка+творчество - раз в неделю, второй раз - творчество+гимнастика.
От руководства поступило предложение оплатить вступительный взнос 1000+ оплата разовых посещений 500 рублей, или вступительный +половина абонемента - 1450, НО без сохранения места, а если пропускаешь, заболеваешь вообще считай никаких перерасчетов нет ( у них от 3-х недель в этом случае.), если приходит человек, который готов идти на 2 раза в неделю, то тоже... Вступительный взнос меня вообще в ступор поверг - ЗА ЧТО? за пару скребков манки и бахилы?
Юль, так вы сейчас на чем-то остановились?
в Сокровинке точно есть занятия по 1,5 часа
но там не Монтессори
Галь, вечерний "Умный малыш" с монтесори, были у Кулаковой на дне открытых дверей , конечно,:) очень понра, но я не готова туда ездить два раза в неделю по 1,5 - 2 часа в дну сторону своим ходом.
Музыкальное так и не найдено:(
honeymoonchik
19.11.2010, 01:35
Галь, вечерний "Умный малыш" с монтесори, были у Кулаковой на дне открытых дверей , конечно,:) очень понра, но я не готова туда ездить два раза в неделю по 1,5 - 2 часа в дну сторону своим ходом.
Музыкальное так и не найдено:(
Дааа, у Кулаковой - это мечта :love::love::love:, хоть на Ваську переезжай ради нее :)), я тоже пока не готова через все пробки по будням туда ездить...Мы, кстати, к ней на Елку пойдем...вы как???
С декабря будем ходить в Элиту на Камышовой.
Дааа, у Кулаковой - это мечта :love::love::love:, хоть на Ваську переезжай ради нее :)), я тоже пока не готова через все пробки по будням туда ездить...Мы, кстати, к ней на Елку пойдем...вы как???
Расскажите пожалуйста про Елку у Кулаковой.Мы тоже хотим :008:
Я не ангел
19.11.2010, 22:16
я пока решила не совмещать. ходим снова только на монтессори.
через некоторое время (может в полтора года) еще раз попробую развивалку с хороводами и общими играми, хочу чтобы дочка сама потянулась, поняла что от нее просят и сделала это.
Мы "попробовали" Изюминку и Умный малыш. В итоге продолжаем ездить в Волшебный мир Монтессори на Светлановском )) Хотя это для нас не ближний свет и другой район города, но все же ближе, чем Кулакова )) Девочки, по поводу совмещения монтессори и хороводов - попробуйте еще пробное занятие и в этом центре, если есть возможность. Если честно, я после занятий у них музыкальное занятие в Умном малыше как занятие не восприняла. А монтессори и хороводы с изо в Волшебном мире совмещаются прекрасно.
А сколько в Волшебном мире занятие длиться?
Сегодня была в Сокровинке, просто посмотреть как и что,без занятия. Что-то не впечатлило.
Я не ангел
19.11.2010, 23:20
А сколько в Волшебном мире занятие длиться?
.
1.5 часа. ПОлчаса в монтессори-классе, затем изо (оно каждый раз посвящено теме музыкального занятия) минут 15, и музыкальное минут 30-45 где-то. Но часто получается, что занятие (мы к 12 ходим) заканчивается где-то ближе к двум часам дня. После этого еще кормимся там иногда, или ребенок барахтается в мячиках некоторое время )) + у них есть хитовый у малышей живой мини-уголок с черепахами, попугаем, мышками. По ремонту - не сказала бы, что супер-пупер, в умном малыше гораздо поприличнее, но я даже не обратила ни разу на это внимание, все затмевается занятиями )) Пробное - 500, месяц - 4000/2 раза в неделю.
Девочки, извиняюсь, что пишу про этот центр в этой теме, я ведь сама живу в приморском районе, но что-то посмотрев все сайты развивалок в нашем районе, почитав отзывы, попробовав сходить в пару остановилась все-таки на дальнем Волшебном мире. Теперь понимаю, что, когда мамочки жалуются, что для ребенка рано, или, вот как описано выше, не знают, как можно совместить хороводы и монтессори, - просто не нашли свой центр )) Хотя я все-таки не бросаю поиски, все-таки далековато нам (((
А в студию музыки Евгения Белозерова никто не ходит? Они открылись на Ланском, раньше не знаю, где были.
Я не ангел
19.11.2010, 23:29
А в студию музыки Евгения Белозерова никто не ходит? Они открылись на Ланском, раньше не знаю, где были.
Я думаю к ним тоже попробовать. Хотя видела видео-записи фрагментов уроков - как-то не впечатлили. Надо все-таки воочию сходить убедиться.
honeymoonchik
20.11.2010, 00:40
1.5 часа. ПОлчаса в монтессори-классе, затем изо (оно каждый раз посвящено теме музыкального занятия) минут 15, и музыкальное минут 30-45 где-то. Но часто получается, что занятие (мы к 12 ходим) заканчивается где-то ближе к двум часам дня. После этого еще кормимся там иногда, или ребенок барахтается в мячиках некоторое время )) + у них есть хитовый у малышей живой мини-уголок с черепахами, попугаем, мышками. По ремонту - не сказала бы, что супер-пупер, в умном малыше гораздо поприличнее, но я даже не обратила ни разу на это внимание, все затмевается занятиями )) Пробное - 500, месяц - 4000/2 раза в неделю.
Девочки, извиняюсь, что пишу про этот центр в этой теме, я ведь сама живу в приморском районе, но что-то посмотрев все сайты развивалок в нашем районе, почитав отзывы, попробовав сходить в пару остановилась все-таки на дальнем Волшебном мире. Теперь понимаю, что, когда мамочки жалуются, что для ребенка рано, или, вот как описано выше, не знают, как можно совместить хороводы и монтессори, - просто не нашли свой центр )) Хотя я все-таки не бросаю поиски, все-таки далековато нам (((
Так мы как раз после Кулаковой (ходили к ней с 6 мес. до года), пошли в Волшебный мир, потому что ближе к дому и манера ведения занятий похожая (т.к. Люда раньше с Кулаковой вместе работала)...ходим туда до сих пор. Но вот мой ребенок в 1,8г уже вырос из занятий Волшебного мира...для него это просто развлечения, а не развитие, поэтому с декабря идем на обычную развивалку в Элиту.
honeymoonchik
20.11.2010, 00:47
Расскажите пожалуйста про Елку у Кулаковой.Мы тоже хотим :008:
Вот наши фотографии с прошлого года http://vkontakte.ru/album-1508481_102988405?st=0 ...нашим деткам тогда было от 8-ми до 10-ти месяцев, все было очень здорово сделано именно для их возраста, у меня муж был в таком восторге от этого праздника, т.к. принято считать, что такие малыши еще маленькие для Елок...но в Солнечном Круге Н.Кулаковой возможно все :019::019::019: Это расписание на этот год http://vkontakte.ru/topic-1508481_23613290
ищите мой отзыв в этой теме
Была там на пробном. так себе. музыка подобрана хорошо. Суть в том, чтобы под музыку знакомиться с разными инструментами, в основном, ритм-инструментами: бубны, кастаньеты, палочки и т.п. ну и потанцевать немного с детьми: мы танцевали под вальс. Хотя есть те, кому нравиться. Но я думаю, что и дома, вполне, можно это устроить малышу. 450 рублей дороговато для таких занятий на мой взгляд...
а, ну, еще мы немного попели))
Я и не считаю, что мне кто-то что-то должен :)
Просто аргумент, что они держат место, немного неуместен, т.к. к ним ходит мало человек (во всяком случае в нашей группе)
Просто мне есть с чем сравнивать....и я имею право выбирать то, что подходит именно нам.
С 6мес. до 1г. ходили в Солнечный круг, там как и в Волшебном мире, ко всем относятся лояльно и отходить на занятие в другой день для них не проблема :004:
Подскажите, плиз, а где находится Солнечный круг?
Была там на пробном. так себе. мне не очень понравилось. музыка подобрана хорошо. Суть в том, чтобы под музыку знакомиться с разными инструментами, в основном, ритм-инструментами: бубны, кастаньеты, палочки и т.п. ну и потанцевать немного с детьми: мы танцевали под вальс. Хотя есть те, кому нравиться. Но я думаю, что и дома, вполне, можно это устроить малышу. 450 рублей дороговато для таких занятий на мой взгляд...
а у Вас есть музыкальное образование? сами играете на музыкальном инструменте?
у меня как раз мнение о них что такое дома я не смогу устроить
в то время как Монтессори и творческое занятие - легко
Была там на пробном. так себе. мне не очень понравилось. музыка подобрана хорошо. Суть в том, чтобы под музыку знакомиться с разными инструментами, в основном, ритм-инструментами: бубны, кастаньеты, палочки и т.п. ну и потанцевать немного с детьми: мы танцевали под вальс. Хотя есть те, кому нравиться. Но я думаю, что и дома, вполне, можно это устроить малышу. 450 рублей дороговато для таких занятий на мой взгляд...
Спасибо за отзыв. Меня подкупает оригинальность воздействия через музыку.А по цене, если посещать разово без абонемента - 600 руб:001:
Может вместе споем?
Спасибо за отзыв. Меня подкупает оригинальность воздействия через музыку.А по цене, если посещать разово без абонемента - 600 руб:001:
Может вместе споем?
Пробное стоило 300 или 350 рублей, точно не помню. Попробуйте, может, Вам понравится))
Скорее всего, я смотрю со своей "колокольни", поэтому ничего оригинального не увидела. с данным подходом я познакомилась в Америке лет 10 назад... Может, поэтому, на меня не произвело такого впечатления...
Ну,и, мы ходили на пробное, когда нам было 6 месяцев - тоже аспект))
а у Вас есть музыкальное образование? сами играете на музыкальном инструменте?
у меня как раз мнение о них что такое дома я не смогу устроить
в то время как Монтессори и творческое занятие - легко
Да, есть. Для кого-то Монтессори-это легко, а для кого-то устроить муз.занятие своему ребенку несложно)) так что, каждому по потребности))
honeymoonchik
20.11.2010, 17:27
Подскажите, плиз, а где находится Солнечный круг?
На ВО, 14-я линия
На ВО, 14-я линия
Спасибо. Жаль, но это как-то вышло за рамки Приморского района(((
Да, есть. Для кого-то Монтессори-это легко, а для кого-то устроить муз.занятие своему ребенку несложно)) так что, каждому по потребности))
скорее от каждого по способностям
по мне медведь прошелся в детстве, так что я не умею музицировать :))
и кстати после пробного я не смогла сделать выводы, взяла абонемент попробовать
сильно меняется восприятие и участие ребенка со временем
думаю вернуться к ним попозже
скорее от каждого по способностям
по мне медведь прошелся в детстве, так что я не умею музицировать :))
и кстати после пробного я не смогла сделать выводы, взяла абонемент попробовать
сильно меняется восприятие и участие ребенка со временем
думаю вернуться к ним попозже
Тоже верно)) всему свое время)
Мы ходим в Гармонию на Камышовой 38. Сразу понравилось. Там большие комнаты, много игрушек. Алиску было не оттащить от них. Но мы на монтессори ходили, а не поиграть. Очень понравился педагог. Так занятие классно провела. Мы сразу купили абонемент и теперь ходим. Всем советую. По цене тоже приемлимо.
Мы ходим туда с октября и нам очень нравится!!!! Нам 2,5 года. Там через музыку дают все, что нужно, ну только что не рисуют. И массажик, и физкультура, и музыка, и слух, звуки, и пальчики, и фантазия, и сказки, и песенки. Супер!!! Мы даже бросили все развивалки обычные и хотим только на музыку. Пробного занятия - мало, мая малыша начала раскрываться только после 3-4 раза. И я понимаю, что отдача будет не сразу, но будет и очень даже мощная. А по поводу цены, не дороже чем обычные развивалки. тут кто-то писал, что все это можно дома устроить - сомневаюсь, там преподаватели с консерваторским образованием, музыкальные инстументы - настоящие, потом круг общения. И нравится их главное правило - на занятиях ребенка не дергаем, пусть делает, что хочет. Еще очень нравиться, что занятия не повторяются, вроде бы всн тоже самое, но по другому!
Мы ходим в Гармонию на Камышовой 38. Сразу понравилось. Там большие комнаты, много игрушек. Алиску было не оттащить от них. Но мы на монтессори ходили, а не поиграть. Очень понравился педагог. Так занятие классно провела. Мы сразу купили абонемент и теперь ходим. Всем советую. По цене тоже приемлимо.
Это которая недавно открылась?
Это которая недавно открылась?
Да. Две или сколько-то там недель назад. Не помню точно.
Вчера обнаружила, что у них еще и группа полного дня (с 8 до 20) будет скоро. Набирают сейчас.
Не подскажите что за центр открылся на яхтенной ,в 661 школе, никто не ходил, там для маленьких есть занятия? дочке 1 год и 8 месяцев....
Мой тоже в Гармонию ходит в группу неполного дня.1.8 нам сейчас.Девочки очень приятные работают,все чистенькое,новенькое,комнаты большие ,цены очень даже приятные.надеюсь,не разочируюсь.
девочки здравствуйте!
:091: может кто-нибудь подскажет мне развивалку в пешеходной доступности.
ограничиваюсь квадратом таких улиц:
ПЛАНЕРНАЯ- ШУВАЛОВСКИЙ- ДОЛГООЗЕРНАЯ- КОМЕНДАНТСКИЙ
гуляю в этом рай-не ,сама не встречала ни одной :(
honeymoonchik
26.11.2010, 10:49
девочки здравствуйте!
Так вам, вроде, до Камышовой недалеко...там Элита и Гармония. Ну, или до Рыжего кота на углу Авиаконструкторов и Ильюшина.
девочки здравствуйте!
На Комендантском есть Оливин, но там не очень нам понравилось и есть Крошкин дом. Мы туды ходим. Очень нам нравится. Занятия у них и утренние и вечерние, можно выбрать, когда вам удобно:)
Вредный Батамушка
28.11.2010, 00:08
А я открыла для себя "Развитие" на Авиаконструкторов 22, сходили на пару пробных занятий, очень понравилось, по цене тоже, вот только пока холодновато у них ( обещают скоро утеплят), а так все понравилось и будем туда ходить, До этого ходили почти 2 года на другие развивалки, оттуда ушли
На Комендантском есть Оливин, но там не очень нам понравилось и есть Крошкин дом. Мы туды ходим. Очень нам нравится. Занятия у них и утренние и вечерние, можно выбрать, когда вам удобно:)
подскажите пож-та адрес этой развивалки: крошкин дом?
А я открыла для себя "Развитие" на Авиаконструкторов 22, сходили на пару пробных занятий, очень понравилось, по цене тоже, вот только пока холодновато у них ( обещают скоро утеплят), а так все понравилось и будем туда ходить, До этого ходили почти 2 года на другие развивалки, оттуда ушли
спасибо! от нас не далеко, схожу на разведку :))
полонеzz
30.11.2010, 19:49
только хотела написать:))
а вам сколько и по каким дням ходите?
Вредный Батамушка
30.11.2010, 22:51
только хотела написать:))
а вам сколько и по каким дням ходите?
Моему 5,5 лет и пошли туда на рисование. Терпеть не может рисовать, а такую обалденную картину нарисовал, я прям в шоке. Потом хочу на лепку, а вообще я жду развивающих занятий у них с интерактивной доской. Они сейчас все подготовят и начнуться, вот туда мы и пойдем. Будет висеть у них эта доска, специальные программы закупили, дети будут выходить к доске, тыкать в нее пальчиком и объяснять что поняли.
еще мне понравились у них туалеты - для мальчиков и девочек. (Прям как взрослые) А площадь у них, можно на велосипеде кататься,
мне нравиться, ребенку тоже (поэтому мы ушли с прежних занятий, где ему стало скучно).
Хоть нам и далековато ( с Комендантского едем), но другие занятия вокруг нас дороже раза в 2-3, и ничего интересного, поэтому будем ездить на трамвайчике
девочки здравствуйте!
Авиаконструкторов 36 или 38, это входит в Ваш квадрат?:) Раньше там был центр Изюминка. Про сам центр ничего не знаю. слышала разные отзывы, кому-то нравится, кому-то нет.
Сейчас мы ходим в Наследник, были много где, но там больше всего нам нравиться. Очень хороший центр. Вот можете на их сайте глянуть http://www.spbnaslednik.ru/ , и ценник у них разумный.
Сейчас мы ходим в "Наследник", были много где, но там больше всего нам нравиться. Очень хороший центр. Вот можете на их сайте глянуть http://www.spbnaslednik.ru/ , и ценник у них разумный.
Ой, надо же, не знала и не подозревала! Спасибо за инфу!!!:flower: А давно они открылись???
полонеzz
03.12.2010, 18:17
Моему 5,5 лет и пошли туда на рисование. Терпеть не может рисовать, а такую обалденную картину нарисовал, я прям в шоке. Потом хочу на лепку, а вообще я жду развивающих занятий у них с интерактивной доской. Они сейчас все подготовят и начнуться, вот туда мы и пойдем. Будет висеть у них эта доска, специальные программы закупили, дети будут выходить к доске, тыкать в нее пальчиком и объяснять что поняли.
еще мне понравились у них туалеты - для мальчиков и девочек. (Прям как взрослые) А площадь у них, можно на велосипеде кататься,
мне нравиться, ребенку тоже (поэтому мы ушли с прежних занятий, где ему стало скучно).
Хоть нам и далековато ( с Комендантского едем), но другие занятия вокруг нас дороже раза в 2-3, и ничего интересного, поэтому будем ездить на трамвайчике
понятно вы- большие уже, нам только три в январе будет:))
Ходим на музыку и рисование:) Интересно, а эта доска только для старших деток, мелким буду ее показывать?..
зыю а туалеты - это да, и меня очаровали:))
подскажите пож-та адрес этой развивалки: крошкин дом?
Они находятся на Королева 48 корп. 6. Это рядом с Комендантским 33.
Можете им позвонить 340-22-68
Девочки, а каков порядок цен в центре "Развитие" на Авиаконструкторов 22???
Вредный Батамушка
04.12.2010, 17:36
Девочки, а каков порядок цен в центре "Развитие" на Авиаконструкторов 22???
кружки вечерние по 1 часу ( рисование, лепка) 2 раза в неделю - 1500. Пропущенные занятия перерасчитывают по справке. Есть у них также утренние занятия - вроде минисад. Я решила туда ходить, потому что дешего, и прилично
На Камышовой 38 открылась детская музыкальная студия Орфей (в здании, где Гармония, нов другой парадной :)). Мы туда ушли за нашим любимым муз. преподавателем :)) Детишек пока немного, но это и хорошо. Доча легко адаптировалась в новом помещении.
Смотрела я этот Орфей. Там у девушек нет психологического образования, а занимаются монтессори. Логопед, занимающийся монтессори! Вы где-нибудь такое видели? Так что если вам не безразличны ваши дети, лучше туда не водить. Это я именно про монтессори. Да и подготовка к школе там как-то сомнительна.
Кстати, один раз при мне зашла женщина и спрашивала, здесь ли Орфей находится. Когда ей сказали, что нет, она удивилась: "а мне сказали, там же, где и Гармония". Это что они рекламируют себя за счет Гармонии? Самим лень свои баннеры повесить или что? Как-то у меня негативное впечатление сложилось. У них к тому же две маленькие комнатушки, в корридоре грязь, потому что общий, и туалета детского нет. Короче, непонятно, что за студия. Открыли, наверно, чтобы было. И музыку их слышно издалека. Наверняка к ним СЭС не приходило ни разу. Ну, это до первой жалобы. Хорошо, что я не в этом доме живу, а то точно пожаловалась бы:).
Девушки, извините, совершенно нет возможности прочитать весь топ... В самом начале звучало о "волшебном дяде Славе" в "Азбуке" на Яхтенной. Съездили туда с малым - дядя Слава-то уже не работает. Миленькие, ласточки, подскажите, вправду ли он такой волшебный? И где он сейчас? Может, знает кто...
Я не ангел
09.12.2010, 15:55
Смотрела я этот Орфей. Там у девушек нет психологического образования, а занимаются монтессори. Логопед, занимающийся монтессори! Вы где-нибудь такое видели? Так что если вам не безразличны ваши дети, лучше туда не водить. Это я именно про монтессори. Да и подготовка к школе там как-то сомнительна.
Простите, а чем конкретно занимается монтессори-педагог на занятиях? Консультирует детей? Ну вот не пойму, хоть убейте меня, причем тут психологическое образование. В монтессори-классе вообще хоть немого посади - дети сами играют там, педагог не вмешивается, а на изо и музыкальном психолог нужен если только расшалившиеся нервы мамашам успокоить.
Чтобы быть монтессори-педагогом, достаточно пройти курсы, насколько мне известно, а быть ты при этом можешь хоть трактористом, образно говоря.
За подсказку про Авиаконструкторов 22 спасибо! Только как называется сам центр?
honeymoonchik
09.12.2010, 16:34
:) он так и называется "Развитие" http://razvitie-kids.ru
Развитие. Тел 307 29 72, **** 631 7608 Наталья.Мы там вчера побывали. Очень прилично.
Простите, а чем конкретно занимается монтессори-педагог на занятиях? Консультирует детей? Ну вот не пойму, хоть убейте меня, причем тут психологическое образование. В монтессори-классе вообще хоть немого посади - дети сами играют там, педагог не вмешивается, а на изо и музыкальном психолог нужен если только расшалившиеся нервы мамашам успокоить.
Чтобы быть монтессори-педагогом, достаточно пройти курсы, насколько мне известно, а быть ты при этом можешь хоть трактористом, образно говоря.
Педагог на занятиях консультирует не детей, а родителей.
На курсах учат, как научить ребенка играть с этими игрушками. Простите, а что, кто-то может этого не знать? Чтобы проводить занятия по монтессори, не обязательно проходить курсы по монтессори. В принципе, любой психолог может. Нужно быть психологом, чтобы иметь хоть какую-то базу, знать особенности психического развития детей, уметь не просто предложить ребенку игрушку и научить с ней играть, а знать, какую именно игрушку предложить, проследить состояние ребенка. Мое мнение - все, что касается развития детей, должно быть на профессиональном уровне. Тракторист все же не профессионал, даже если он знает, как играть с игрушками монтессори. На занятиях педагоги должны вмешиваться, иначе зачем он там нужен? Он должен направлять ребенка, предлагать игры, менять занятие, следуя психическому состоянию ребенка. На изо и музыкальном - согласна, психолог не нужен. Мария Монтессори была ученым, доктором наук, а не трактористом:). Я бы не отдала своего ребенка, пускай даже не трактористу, а стоматологу, который просто прошел курсы по монтессори. К примеру, ребенок начал капризничать или орать (а такое часто случается). Как его успокоить? Опытный психолог или опытный педагог знает. Но именно у меня все же уровень доверия к психологам выше. Ибо можно развивать неправильно, тогда что из ребенка получится?
по-моему маме таки проще успокоить ребенка чем незнакомой тетеньке, пусть она хучь доктор наук
и игрушки там ребенок сам выбирает, а чтобы ему объяснить как играть образования особого не нужно
а логопеды кстати не только за речь отвечают, но и в целом за развитие ребенка по возрасту
так что логопед на занятиях Монтессори как раз в тему имхо
Катерина77
09.12.2010, 17:02
Мария Монтессори (извините, что вмешиваюсь) отдала своего единственного сына в детский дом, т.к. не могла с ним справиться и решила посвятить себя чужим детям!!!!
Мария Монтессори (извините, что вмешиваюсь) отдала своего единственного сына в детский дом, т.к. не могла с ним справиться и решила посвятить себя чужим детям!!!!
:010:
по-моему маме таки проще успокоить ребенка чем незнакомой тетеньке, пусть она хучь доктор наук
и игрушки там ребенок сам выбирает, а чтобы ему объяснить как играть образования особого не нужно
а логопеды кстати не только за речь отвечают, но и в целом за развитие ребенка по возрасту
так что логопед на занятиях Монтессори как раз в тему имхо
Так странно. Многим мамам нужно, чтобы педагог имел три образования, кучу сертификатов и прочее, а вы говорите, что вообще особого образования не нужно. Логопед за развитие детей не отвечает. Речь - да, но причем тут развитие детей и логопедия? Разные вещи. У меня есть знакомые логопеды. Они психологию детей и их психическое развитие вообще не проходили в институте, а саму психологию - весьма поверхностно. В основном ее историю. Недаром есть институты психологии, как у нас в Питере, к примеру, ИСПиП имени Р. Валенберга, в котором учиться весьма сложно. Там изучают психологию пять лет. Вроде бы, что там можно изучать? Однако много чего там есть интересного. Логопедия - всего лишь один из разделов специальной педагогики(!), не психологии. Это наука о нарушениях речи и ее корректировке. А психология - наука о поведении и психических процессах. Они, конечно же, в чем-то пересекаются. Но нельзя говорить, что логопед разбирается в психическом развитии детей. Может быть многие думают, что за ту же цену они еще и речь ребенка исправят?:) Так вот уж нет. Логопеды - не дураки, две услуги в одной за ту же цену они совмещать не будут. В общем, каждый останется все равно при своем мнении: одни поведут ребенка к трактористу с книжкой по монтессори, ну а я поведу к квалифицированному психологу с образованием:).
да мне монтессори вообще не интересно, мы на другие занятия ходим ))
ИгорьФ69
11.12.2010, 23:38
Уважаемые родители дошколят! В конце января 2011 года в шахматной секции ПК "Восход" (Испытателей, 31, т.395-36-62) будет произведен дополнительный набор. Предполагаем, что дети, прошедшие Монтессори подготовку, будут отличаться в плане обучаемости шахматной игре в лучшую сторону.
С уважением, тренер по шахматам.
Так странно. Многим мамам нужно, чтобы педагог имел три образования, кучу сертификатов и прочее, а вы говорите, что вообще особого образования не нужно. Логопед за развитие детей не отвечает. Речь - да, но причем тут развитие детей и логопедия? Разные вещи. У меня есть знакомые логопеды. Они психологию детей и их психическое развитие вообще не проходили в институте, а саму психологию - весьма поверхностно. В основном ее историю. Недаром есть институты психологии, как у нас в Питере, к примеру, ИСПиП имени Р. Валенберга, в котором учиться весьма сложно. Там изучают психологию пять лет. Вроде бы, что там можно изучать? Однако много чего там есть интересного. Логопедия - всего лишь один из разделов специальной педагогики(!), не психологии. Это наука о нарушениях речи и ее корректировке. А психология - наука о поведении и психических процессах. Они, конечно же, в чем-то пересекаются. Но нельзя говорить, что логопед разбирается в психическом развитии детей. Может быть многие думают, что за ту же цену они еще и речь ребенка исправят?:) Так вот уж нет. Логопеды - не дураки, две услуги в одной за ту же цену они совмещать не будут. В общем, каждый останется все равно при своем мнении: одни поведут ребенка к трактористу с книжкой по монтессори, ну а я поведу к квалифицированному психологу с образованием:).
Очень интересные у Вас знакомые логопеды. Где же они учились, что у них не было психологии? Сначала дается общая психология, потом возрастная и специальная. Как же можно заниматься с детьми, не зная его возрастных и психологических особенностей? Конечно такие специалисты не занимаются вплотную коррекцией психических функций, но на занятиях всегда присутствуют упражнения на развитие памяти, внимания, моторики и т.д.
Очень интересные у Вас знакомые логопеды. Где же они учились, что у них не было психологии? Сначала дается общая психология, потом возрастная и специальная. Как же можно заниматься с детьми, не зная его возрастных и психологических особенностей? Конечно такие специалисты не занимаются вплотную коррекцией психических функций, но на занятиях всегда присутствуют упражнения на развитие памяти, внимания, моторики и т.д.:flower::flower::flower:
marina-des
18.12.2010, 15:20
оливин на коммендантском ( за м. перекресток)
Очень интересные у Вас знакомые логопеды. Где же они учились, что у них не было психологии? Сначала дается общая психология, потом возрастная и специальная. Как же можно заниматься с детьми, не зная его возрастных и психологических особенностей? Конечно такие специалисты не занимаются вплотную коррекцией психических функций, но на занятиях всегда присутствуют упражнения на развитие памяти, внимания, моторики и т.д.
В логопедии и психологии очень много всего. Трудно изучать и то и то на достаточно хорошем уровне. Ну, допустим, проходят какие-то темы психологии, но это не одно и тоже. Логопед - не психолог, как и наоборот.
Черепахина
18.12.2010, 21:42
Педагог на занятиях консультирует не детей, а родителей.
На курсах учат, как научить ребенка играть с этими игрушками. Простите, а что, кто-то может этого не знать? Чтобы проводить занятия по монтессори, не обязательно проходить курсы по монтессори. В принципе, любой психолог может. Нужно быть психологом, чтобы иметь хоть какую-то базу, знать особенности психического развития детей, уметь не просто предложить ребенку игрушку и научить с ней играть, а знать, какую именно игрушку предложить, проследить состояние ребенка. Мое мнение - все, что касается развития детей, должно быть на профессиональном уровне.
Поддержу полностью. Сейчас даже пройдя курсы по логопедии за 3 месяца можно стать логопедом. Мы столкнулись тут с таким горе-логопедом :( Поэтому сейчас очень обращаю внимание на образование преподавателей, а потом уже на само помещение.
В логопедии и психологии очень много всего. Трудно изучать и то и то на достаточно хорошем уровне. Ну, допустим, проходят какие-то темы психологии, но это не одно и тоже. Логопед - не психолог, как и наоборот.
Абсолютно с Вами согласна-логопед не психолог. Но, если логопед не будет знать особенностей конкретного ребенка, то продуктивная работа исключена. Знаю это по своему опыту, практика уже в прошлом, но до сих пор "болею" своей специальностью. :)
Arina Mamochka
19.12.2010, 21:31
Мы пошли в Умный Малыш на Крестовском. Группа для детей от 1 до 2 лет- Монтессори. Педагого Марина. Нравится. Я с ребенком рядом. Интересно наблюдать, что и как она делает, как общается с детками другими. Много для себя полезного узнала в плане воспитания и развития.Вот мужа не могу заставить сходить, а стоило бы. Увидела, что в нашей группе иногда папочка приходит с дочкой. Когда оба родителя понимают, как взаимодействовать в воспитании, это, наверное. классно.
Зачем вы так агрессивно? Если вам нравится ходить к конкурентам в "Гармонию" ходите. Но я поделюсь своим опытом. Мы ходим в "Логос" и в "Орфей" с октября и нам очень нравится. Дочке 1г и 5 мес. Я ее повела ,чтобы она социально адаптировалась, общалась со сверстниками и училась новому. Этои задачи были выполнены. Ходим 3 раза в неделю, понедельник, среду и пятницу. Занятия по часу. Первые полчаса с нами занимается Наталья Александровна. Великолепный педагог. На этих занятиях детки играют в пальчиковые игры: собирают мозайку, надевают бусины на нитку, а сколько стихов им читают и под них различные упражнения пальчиками, так же некоторые элементы пальчикового массажа. В игровой форме учат цвета, формы. Все это практически не повторяется, каждый урок новое. Ребенку в таком возрасте трудно полчаса усидеть, а детки смотрят, слушают, повторяют. Это ,я считаю большая, заслуга Натальи Александровны. По средам у нас монтессори. Здесь мы пересыпаем крупы, перебираем орехи, сортируем их по виду, различные игры. Детки учатся тому, что действительно им пригодится в жизни. Их учат правильно брать детские стульчики ,ставить у стола. Брать поднос с понравившейся игрушкой и ставить на свой индивидуальный столик. После того, как одна игра надоест все опять убрать на поднос и отнести обратно. только после этого можно взять новую игрушку. После таких занятий моя дочь и дома все доделывает до конца, стала более внимательна, научилась правильно брать ложку в руку и уже как 2 месяца ест самостоятельно, ничего не разливая и не рассыпая.
Так проходят у нас первые полчаса. Потом мы переходим в кабинет студи "Орфей". Тут детки могут порезвиться. побегать под музыку. Водят хороводы. Есть элементы танца. Хлопают в ладоши, когда это надо. стучат в деревянные ложки под песню о "Лошадке". под песенку о мячиках играют с мячами, хлопают по ним ладошкой, собирают обратно в корзину. Много песен, много движений. Педагог Ольга Сергеевна великолепно аккомпонирует и поет. Я считаю что такие занятия просто необходимы и детям и мамам. Получаешь такой заряд положительных эмоций и навыков. Эти занятия проходят на ул. Камышовой ,д. 38,к.1. Телефон 8-921-324-49-12. приходите, не пожалеете. И не читайте негативных отзывов от конкурентов из "Гармонии"))
Насколько мне известно, тут из Гармонии никого нет. Раз вы так пишете, то, думаю, вы сами работаете в Орфее или Логосе. Вы или Наталья или Ольга - однозначно:). Так все расписали прям. Грамотный рекламный пост. А если вы реальная мама с ребенком, то можете просто для сравнения сходить в Гармонию. Я конечно не настаиваю. Мне, в общем-то, все равно, придете вы или нет. С одной стороны - больше народу, хорошо. А с другой - я с этого денег не получу:). Кстати сказать, в 1,5 бусы на веревку одевать - очень круто. Это для двухлетних обычно идет. Да и в два года дети ключ в замок вставить с трудом могут (а то и не могут совсем), а уж бусы на веревку... В общем, мое мнение такое - вы просто там работаете. Сегодня я была в Гармонии, от вас пришел еще один недовольный клиент, который не очень лестно отзывался об Орфее. Так что судите сами - это не конкуренты распускают о вас негативные слухи, это вы сами так работаете, что ваши же клиенты говорят о вас всякие гадости. Причем редко когда стесняются. Слышу регулярно. Кстати, сколько раз к вам надо сходить, чтобы ребенок в 1,5 дома все делал "до конца" и как надо? Один, два? Тут надо больше месяца ходить, на мой взгляд. Так что не нужно нереальной рекламы. Да, и кстати, если вы будете отвечать на мое сообщение, помните, что я человек незаинтересованный, поэтому не надо убеждать меня в том, что вы там не работаете или еще в чем-нибудь другом. Мне все равно. Пишу просто потому, что часто бываю в Гармонии и слышу, как посетители говорят "были тут в Орфее..." и дальше что-нибудь не очень хорошее.
Anastasiya
22.12.2010, 16:43
а что в гармонии есть для 1-2 лет?
а что в гармонии есть для 1-2 лет?
Судя по сайту, у них от 8 месяцев занятия.
а вы по сайту не судите - легче позвонить :)
Есть игровая комната, куда можно сдаться на пару часов, есть монтессори, есть физ-ра. Это из того что знаю.
Коша и Риша
22.12.2010, 19:32
девочки, а по всему району- есть у кого в развивалках периодически (раз в месяц или чаще) театральные представления для трехлеток?
Я ,кстати ,такого же мнения о Вас, что вы преподаете в Гармонии. И рекламируете ее. Я понимаю, если бы вы попробовали и вам по каким-то моментам не понравилось. Никакого конструктивного обоснования . Мы ходим уже больше 2 -х месяцев. Просто очень оскорбило, что вы пишете, что надо быть психологом и т.д. А девушки, которые нам преподают действительно любящие детей и очень грамотные специалисты. В Гармонию ходила моя подруга с ребенком, и от занятий монтессори не была в восторге. И теперь перешла к нам. потому что здесь действительно детьми занимаются. И ребенок очень многому научился, в том числе и нанизывать бусы, про которые вы не верите).
Я случайно наткнулась на ваш негативный отзыв и не могла пройти мимо. Да, действительно логопедический кабинет маленький, но группы создаются небольшие , не более 5-ти человек. чтобы преподаватель мог каждому уделить внимание. А в классе студии "Орфей" помещение большое, как раз для занятий ритмикой и танцами. Пусть вы считаете ,что я рекламирую занятия. но я пишу искренне и правду, чему мы учимся и как это отражается на моем ребенке, которого я тоже не отдам на обучение абы кому. И абсолютно не понимаю, зачем вам это надо, выливать негативную и обманчивую информацию? Если ,как вы пишете, что не являетесь сотрудником "Гармонии". И мне стало по-человечески не приятно до тошноты, что благодаря таким людям, как вы, могут найтись мамы из нашего района, которые поверят и не будут перепроверять, будут считать, что так все плохо и есть, да еще и другим рассказывать. А в "Орфее" и "Логосе" очень приятные преподователи, с высшими образованиями. Очень хорошо ведут занятия, знают свое дело и что самое главное для меня любят то ,чем занимаются. можно иметь 100 дипломов о психологическом образовании, но быть ненавистником людей, и детей в частности.Просто просьба, не пишите гадостей тем более с чужих слов. Эти люди не заслужили этого. Будьте выше и не унижайте их работу. Пусть у мам и их деток будет выбор куда ходить на развивающие занятия и к кому.
девочки, а по всему району- есть у кого в развивалках периодически (раз в месяц или чаще) театральные представления для трехлеток?
Я знаю только РОСТ. Но это вроде уже не Приморский.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.