PDA

Просмотр полной версии : А вы даете ребенку пробовать шампанское ????

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Шелкопряд
08.01.2010, 16:45
шампанское я не пью, а пиво, вино, вермут мои детки пробовали - то что бывает у меня дома. зачем - ну затем же, зачем и все остальное, познают мир. странные и необоснованные запреты в моей семье не в чести, мне никто ничего не запрещал, и я не собираюсь. кто-нибудь может объяснить, почему маме можно пить/курить/красить губы, а ребенку нельзя?

Т.е. сначала надо объяснить маме ,что детский организм (печень,легкие,ЖКТ) не имеет достаточной защиты от прjдуктов распада спирта и никотина,а потом уже мама найдет способ объяснить это своему ребенку?:001:

ГЕЙША
08.01.2010, 16:46
шампанское я не пью, а пиво, вино, вермут мои детки пробовали - то что бывает у меня дома. зачем - ну затем же, зачем и все остальное, познают мир. странные и необоснованные запреты в моей семье не в чести, мне никто ничего не запрещал, и я не собираюсь. кто-нибудь может объяснить, почему маме можно пить/курить/красить губы, а ребенку нельзя?
Та ради бога, пускай познают. Ваши детишки какие предпочитают цигарки, обычные или лайт? А что больше понравилось, вермут, вино или пиво?

Я.ник
08.01.2010, 16:50
Младший еще не проявил интереса. Старшая в 3 года случайно хлебнула коньяк (думала, что это кола), причем два раза ( в течение года). Потом долго обходила стороной взрослые бокалы :)
Наверно, лет с 10 наш папа ей дает пробовать ВСЕ, что есть на столе, мотивируя это тем, что "лучше дома, чем в подворотне". Действительно, действует!!! Ее однокласснички уже напивались Мартини (втихаря), а дочка сказала: Подумаешь, видали мы ваши мартини :)

Марита
08.01.2010, 16:54
Из первого поста...................нет не даю, если дам, то только в страшном сне. Ужас!

Младший еще не проявил интереса. Старшая в 3 года случайно хлебнула коньяк (думала, что это кола), причем два раза ( в течение года). Потом долго обходила стороной взрослые бокалы :)
Наверно, лет с 10 наш папа ей дает пробовать ВСЕ, что есть на столе, мотивируя это тем, что "лучше дома, чем в подворотне". Действительно, действует!!! Ее однокласснички уже напивались Мартини (втихаря), а дочка сказала: Подумаешь, видали мы ваши мартини :)

:010:

chudnaya
08.01.2010, 16:59
Шо значит пробовыть?

redhm
08.01.2010, 17:00
не даю и раньше 7-8 лет даже не планирую - мне впервые именно в этом возрасте дали чуть-чуть попробовать на Новый год....
НО я превентивно!!! давала пробовать вино в 3 года - вернее, дочка настаивала, а я сказала - хочешь - возьми попробуй.... теперь, знает, что такое алкоголь и не хочет больше....
а детское шампанское разценивается дочкой как "соленая" газированая или минеральная вода:)

chudnaya
08.01.2010, 17:01
Смочить губы, лизнуть, отхлебнуть или налить?:016:

Хулио Иглесиас
08.01.2010, 17:08
так - мой диетолог (и гастроэнтеролог, до кучи) говорит, что и для взрослых этот "шампунь" - убийство печени и желчевыводящих путей (газхировка, сладкая, холодная часто - сомнительного качества; в общем, все, что вредно - в одной посуде) каждый взрослый выбрает сам, как и когда ему этого добра употреблять, но зачем же свою кровиночку тварить? тем более детский организм - он еще неокрепший...
ну у меня в доме не бывает алкоголя сомнительного качества, я себе не враг
а вот что такое тварить свою кровиночку?:010:

НО я превентивно!!! давала пробовать вино в 3 года - вернее, дочка настаивала, а я сказала - хочешь - возьми попробуй.... теперь, знает, что такое алкоголь и не хочет больше....
ой, сейчас вас тут помидорами закидают, но мне они тоже нужны поэтому в этом году так же разрешила попробовать что же за шампанское пьет мама- в результате выплюнул, сказал что гадость

Mathilda
08.01.2010, 17:11
Мне дома первый раз дали попробовать спиртное лет в 15. До этого было нельзя, вредно - и всё.Тяги никакой к запретному плоду не было и сейчас мало что пью и в небольших количествах - не знаю, повлияло ли на это неприучение с детства.
Не считаю, что ребенку необходимо абсолютно все попробовать для познания мира

Счастливая удача
08.01.2010, 17:17
Вот навеяло новогодними праздниками ...
Скажите, пожалуйста, а Вы даёте своему ребенку пробовать шампанское в праздники? Я вот как-то дочке, ей 4,5 годика, дала глоток попробовать, так она теперь требует: "И мне шампанское, я уже большая !!!!!" Может это и не страшно, но меня немного пугает, что оно ей понравилось :))
Хотелось бы узнать мнение других родителей по этому вопросу. Всем спасибо и с Новым Годом !!!

А зачем ребёнку алкоголь?

chudnaya
08.01.2010, 17:23
А зачем ребёнку алкоголь?

Вопрос не в этом.
Просто у кого-то ребёнок сам просит попробывать,
а у кого-то родители сами наливают.:))

Anuta85
08.01.2010, 17:24
:010: даже в голову не приходило угостить ребёнка каким бы то ни было алкоголем.

дресс-код
08.01.2010, 17:24
Не даю, а также никогда не позволяю этого делать у себя в гостях другим родителям. У себя дома, пожалуйста, хоть литрами пусть дают пробовать своим детям.

Дисанна
08.01.2010, 17:53
Моя даже лимонад еще ни разу не пробовала.

в 3 года мы тоже лимонад не пили , да и сейчас раз или два в год пьем по праздникам, химия все эту сама стараюсь не пить и глоток шампанского раз два в год тоже не беда

Дисанна
08.01.2010, 18:07
Смею предположить, что все эти стадии Вы прошли в относительно осознаном возрасте, а не в 3-6 лет.
Все остальное лирика, у меня тоже была достаточно бурная молодость, и чтобы не случилось, я всегда руководствуюсь принципом " надо иметь голову на плечах, а не думать.......(пятой точкой)

а водку вы первый раз когда и где попробовали и какие были последствия ?
я была бы рада если бы мне дали попробовать ее дома родители, что бы знать что это и как она на меня подействует , я не про 3-6 лет говорю , но до того времени как попробовала ее сама в институтской общаге на дискотеке без закуски и сразу пол стакана , мама мия ,после этого я смогла только на четвереньках до туалета доползти , опозорилась я одна , видать все остальные водку раньше меня попробовали

MaMa_Roma
08.01.2010, 18:10
В 7 дети идут в школу, а там возможность попробовать есть. Так что здесь феноменального? Или Вы сидеть будете целый день в школе караулить?

так вот поэтому, извините за прямоту, у ребёнка должно быть вбито в голову, что есть запретные вещи...
и одна из них - спиртные напитки, включая пиво лайт и шампанское.... И делать их нельзя, несмотря на подначки старших друзей и одноклассников, которых уже просветили родители... года этак в 3...

Arthur's MoM
08.01.2010, 18:21
Вопрос не в этом.
Просто у кого-то ребёнок сам просит попробывать,

а вы все позволяете,что ребенок просит?

Mathilda
08.01.2010, 18:22
На пикнике на работе - подсунули дамский коктейль с соком. Большая часть была вылита на землю, ибо невкусно. Последствий не было.
Как-то всегда знала, что водка относится к крепким спиртным напиткам и от неё быстро пьянеют, а неокрепшие организмы травятся.
В студенчестве - вино, но не до стадии - "домой на бровках".

Дисанна
08.01.2010, 18:22
так вот поэтому, извините за прямоту, у ребёнка должно быть вбито в голову, что есть запретные вещи...
и одна из них - спиртные напитки, включая пиво лайт и шампанское.... И делать их нельзя, несмотря на подначки старших друзей и одноклассников, которых уже просветили родители... года этак в 3...

то бы тогда наркоманов не было , если бы они просветленные родителями начиная с 3 лет , как бы не подбивали их старшие друзья или сверстники ха ха, а ваш сын им- нет это делать нельзя ,мне мама говорила ,я не разу не пробовал и вы меня не заставите сволочи хаха три раза

Топинамбур
08.01.2010, 18:23
Гы...
Мой еще и лимонада не пробовал в 5,5 лет :065:
Отстали мы, похоже, от жизни... :065::065::065:

ГЕЙША
08.01.2010, 18:24
я была бы рада если бы мне дали попробовать ее дома родители, что бы знать что это и как она на меня подействует , я не про 3-6 лет говорю , но до того времени как попробовала ее сама в институтской общаге на дискотеке без закуски и сразу пол стакана , мама мия ,после этого я смогла только на четвереньках до туалета доползти , опозорилась я одна , видать все остальные водку раньше меня попробовали
Я вообще за всю жизнь водку ни разу не пила и не собираюсь, ибо считаю гадостью несусветной. Я об том и говорю, нужно иметь голову на плечах, чтоб не было мучительно потом, в Вас же никто насильно не вливал полстакана водки, думаю, прекрасно знали о последствиях алкоголя, но как же, выглядить "белой вороной" как-то не комильфо.

Дисанна
08.01.2010, 18:25
я потом тоже ее еще лет пять не пила , а потом полюбила , вкуснятка

Топинамбур
08.01.2010, 18:26

А я вот водку ни разу за свои 32 года не пробовала. И ни одной сигареты не выкурила.
Однозначно, от жизни отстала :))

Arthur's MoM
08.01.2010, 18:28

уж лучше на дискотеке первый раз попробовать в студенческие годы, чем с родителями с трех лет для познания мира
да и сложно не знать в таком возраст, что такое водка :)) ,чтобы потом укорять родителей - не дали попробовать, опозорилась

Лаго-Наки
08.01.2010, 18:29
По теме. не даю. В том числе и детское (поскольку лимнадов тоже не даю), пили сок из красивых бокалов ))))

Дисанна
08.01.2010, 18:30
Я вообще за всю жизнь водку ни разу не пила и не собираюсь, ибо считаю гадостью несусветной. Я об том и говорю, нужно иметь голову на плечах, чтоб не было мучительно потом, в Вас же никто насильно не вливал полстакана водки, думаю, прекрасно знали о последствиях алкоголя, но как же, выглядить "белой вороной" как-то не комильфо.

не комильфо , белой вороной не все способны быть , мы все или большинство подвержены влиянию ,курить тоже в институте начала,у нас на курсе из ста человек , не курили только 2 девушки , так одну из них помню звали дермовочкой, ис стаи опасно выбиваться , и вожак в стае всегда есть , отобьешся станешь дермовочкой:))

Гайденыш
08.01.2010, 18:31

Я ни в коем случае не поддерживаю тех, кто спаивает малолетних:)) Но Вы поймите правильно, Вы можете тысячу раз объяснять что это нельзя, но это не значит, что ребенок в таком возрасте сможет определить, что это подначка и развод. Бывают случаи, когда объяснения запретов с помощью показательных примеров являются более эффективными, к сожалению. У каждой мамы свое понятие о воспитании, и все мы хотим добра своим детям.

Arthur's MoM
08.01.2010, 18:33
не комильфо , белой вороной не все способны быть , мы все или большинство подвержены влиянию ,курить тоже в институте начала,у нас на курсе из ста человек , не курили только 2 девушки , так одну из них помню звали дермовочкой, ис стаи опасно выбиваться , и вожак в стае всегда есть , отобьешся станешь дермовочкой:))

вероятно, не за то,что не курила

Топинамбур
Вы это шутя или всерьез? :005:

MaMa_Roma
то бы тогда наркоманов не было , если бы они просветленные родителями начиная с 3 лет , как бы не подбивали их старшие друзья или сверстники ха ха а ваш сын им нет это делать нельзя мне мама говорила я не разу не пробовал и вы меня не заставите сволочи хаха три раза

одна из причин наркомании - как раз отсутствие родительского контроля, беспризорность во всех смыслах этого слова даже у вполне благополучных родителей... И отсутствие запретов - "ну хочешь - на - попробуй... "
К сожалению, знаю, о чём говорю...
так что... было бы смешно, когда не было б так грустно...

moskitik
08.01.2010, 18:35
не даю, один раза сама хлебнула вина из бокала, теперь даже интереса не проявляет:)

Amatum
Потому, что не у всех "Нельзя". У нас есть слово "не надо". И порой считаю, что лучше что-то дать, ибо запретный плод, как известно... В общем, мой ребёнок и чайник горячий трогал (после нескольких предупреждений), и ножом резался (тоже сперва 3 раза сообщила, что не понравится ей), и шампанское с пивом пробовала(тоже не понравилось). Зато сама знает, что ей это не хочется, а не "злая мама" запрещает.

Но я заранее знала, что моей не понравится. А вот в ситуации автора - даже не знаю, что теперь делать... Наверное, только объяснить, что есть детские напитки (то же самое детское шампанское, хотя на мой взгляд гадкое оно), а есть взрослые. Ну и углубиться слегка в анатомию, чтобы объяснить негативные последствия на неокрепшую детскую нервную систему и мозг.
Счастливица, зря Вы это. ребенку необходимы, реально необходимы ограничения и рамки. и НЕЛЬЗЯ тоже. Поверьте, пожалуйста. И Вы не будете "злой мамой", если будете запрещать опасные и вредные вещи. Наоборот, наличие запретов поддерживает в ребенке ощущение безопасности. Не надо перекладывать на плечи ребенка слишком много ответственности за свою жизнь. Как не надо и забирать ее целиком себе. Но ИМХО, острый нож и спиртные напитки, а также розетки, переход улицы, спички-зажигалки и некоторые другие вещи (у каждого по ситуации) - это вполне себе подзапретные вещи, естественно, до определенного возраста. (Нож уже даю, под присмотром, не резалась и я постараюсь, чтобы и не порезалась еще долго).

По теме. Если давать "попробовать" в детском возрасте, в подростковом придется уже разрешить пить... Автор, Вы этого добиваетесь? Кстати, от человека, занимающегося проблемой алкогольной зависимости, слышала, что в подростковом возрасте алкогольная зависимость при определенном неблагоприятном стечении обстоятельств может возникнуть с первого употребления. И человека видела, у которого так и сложилось.

Mathilda
ИМХО, опасно как раз следовать за стаей. Моск должен быть свой собственный, а не стайный/стадный

MaMa_Roma
08.01.2010, 18:37
Я ни в коем случае не поддерживаю тех, кто спаивает малолетних:)) Но Вы поймите правильно, Вы можете тысячу раз объяснять что это нельзя, но это не значит, что ребенок в таком возрасте сможет определить, что это подначка и развод.

Вот для того, чтобы в этом возрасте ребёнок не пытался , зачастую тщётно, определить подначку, должен сработать рефлекс запрета.
А в более старшем ( а никак не от 3 до 6 ) - да, идут беседы, дегустация под присмотром... Но уж наверное не в данном нежном возрасте...
Да, вы правы, методы у мамочек разные, поэтому я просто буду читать молча...:)) и приглаживать вставшие дыбом волосы...:))

Amatum
Из такой стаи лучше выбиваться. Я вообще против стай. Хотя это путь не для всех. Но мною пройденный.

Гайденыш
Отлично, просто отлично, просто 5 с плюсом. Уберите меня с этого глобуса, умоляю:091:
Эээээээ, то есть в школах на переменах первоклассники пьют в подворотнях. Или они это делают прям при учителе.:001: Или после школы ваш первоклассник идет сразу вдарить по пивку в подворотне.
Что-то мне подсказывает, что ВАШ пойдет:ded: :010:

А вот Вашей агрессии не совсем понимаю!!!! Вашему сыну или дочке ничего не наливала и не собираюсь, поэтому свои эмоции держите при себе!!!!! Имея ребенка, пора уже снять розовые очки и смотреть на жизнь реально, опасность подстерегает везде и к этому надо быть всегда готовым. И следить надо исключительно за своими детьми, а то на моего засмотритесь и своего упустите!!!:004:

Лысый Кот
08.01.2010, 18:38
Не даём.Зачем?!:005: Ребёнок чётко знает:есть взрослые напитки, есть детские.Взрослые- детям пить нельзя!Естественно объяснено, почему нельзя.

nelson8080
08.01.2010, 18:38
нет, не даю и не собираюсь. ИМХО детям детское шампанское вполне подходит
+1 Полностью согласна.

Дисанна
08.01.2010, 18:39
уж лучше на дискотеке первый раз попробовать в студенческие годы, чем с родителями с трех лет для познания мира
да и сложно не знать в таком возраст, что такое водка :)) ,чтобы потом укорять родителей - не дали попробовать, опозорилась

я не про три , а например про 15-16-17
разный век разные морали , в "Девчатах" девушка уже работала а думала что носы целоваться мешают , дети и девушки раньше были не то что сейчас , до пятого класса в куклы играли :))и все то от них скрывалось ниче о водке не знали , представляете:004: и в школе им об этом не говорили ни по телевизору да и программ то одна -две были вести брежнев коммунизьм

zaharovna
08.01.2010, 18:40
Нет не даю пробовать.И даже детское шампанское не даю( по моему мнению это " химия")

Amatum
08.01.2010, 18:40
В 7 дети идут в школу, а там возможность попробовать есть. Так что здесь феноменального? Или Вы сидеть будете целый день в школе караулить?
.
Мммм... Начиная лет с 5, я проводила МАССУ времени одна на улице. Алкоголь попробовала в 15, в гостях у подруги, и мне жутко не понравилось. Курить не пробовала вообще никогда, хотя подначки были неоднократно. Да, еще я была отличницей. Так что сама по себе ВОЗМОЖНОСТЬ ничего не значит.

Amatum
08.01.2010, 18:42
А вот Вашей агрессии не совсем понимаю!!!! Вашему сыну или дочке ничего не наливала и не собираюсь, поэтому свои эмоции держите при себе!!!!! Имея ребенка, пора уже снять розовые очки и смотреть на жизнь реально, опасность подстерегает везде и к этому надо быть всегда готовым. И следить надо исключительно за своими детьми, а то на моего засмотритесь и своего упустите!!!:004:
Только для этого не надо вносить опасность в собственный дом.

MaMa_Roma
15 - 17 это совсем другая тема для другого раздела...
Меня факт постановки вопроса в данном разделе слегка.... озадачил...
может, разводка? :016:

Гайденыш
[B]По теме. Если давать "попробовать" в детском возрасте, в подростковом придется уже разрешить пить...

С этим согласна!

Arthur's MoM
08.01.2010, 18:43
разный век разные морали , в "Девчатах" девушка уже работала а думала что носы целоваться мешают , дети и девушки раньше были не то что сейчас , до пятого класса в куклы играли :))и все то от них скрывалось ниче о водке не знали , представляете:004: и в школе им об этом не говорили ни по телевизору да и программ то одна -две были вести брежнев коммунизьм
это вы про себя?
вы хотите сказать,что в то время не знали ,что такое водка?:))

Дисанна
08.01.2010, 18:44
одна из причин наркомании - как раз отсутствие родительского контроля, беспризорность во всех смыслах этого слова даже у вполне благополучных родителей... И отсутствие запретов - "ну хочешь - на - попробуй... "
К сожалению, знаю, о чём говорю...
так что... было бы смешно, когда не было б так грустно...

ну да я помню вы и в 7 лет ребенка в санаторий без мамы не отправите
вы его жене с рук на руки передадите:013:

шина
08.01.2010, 18:44
Та ради бога, пускай познают. Ваши детишки какие предпочитают цигарки, обычные или лайт? А что больше понравилось, вермут, вино или пиво?

:046:

ГЕЙША
08.01.2010, 18:45
Из стаи нужно выбиваться, тем более из такой, которая судит по человеку только по количеству выкуренных сигарет. А если стая героинчиком начнет ширяться (пардон муа за жаргон), то что.....?
Вот у меня младший братик и до коллективизировался со стаей, ага. Травка, колеса и прочая химия употреблялась только так, славо богу, сам начал понимать, что так дальше нельзя, ушел в армию (сбежал от стаи).

вероятно, не за то,что не курила
От и мне так кажется.

ИМХО, опасно как раз следовать за стаей. Моск должен быть свой собственный, а не стайный/стадный
:053: Головой, головой надо думать, в конце концов зачем-то же она нужна:))

MaMa_Roma
08.01.2010, 18:49
ну да я помню вы и в 7 лет ребенка в санаторий без мамы не отправите
вы его жене с рук на руки передадите:013:

по-крайней мере, целее и здоровее будет...
вы удивитесь, но я и не жду с нетерпением окончания каникул, чтобы побыстрее в сад сдать, как некоторые на форуме... Мне хорошо с моим ребёнком и есть чем заняться, помимо распития шампанского и сбагривания в санаторий вместе с детьми из неблагополучных семей...
Так что - и вам всего хорошего....:)

Дисанна
08.01.2010, 18:50
Вы это шутя или всерьез? :005:

про что про дермовочку ? ну не я же ее так назвала, а масса
а уж за что ее так прозвали я не в курсе ,думаю не за то что не курила, а за все вкупе , противопостовляла себя обществу может:016:

Счастливица
08.01.2010, 18:54
Узнаю ЛВ... Как всегда, всё до абсурда...
Если ребёнку дали ОДИН глоток шампанского сделать, и не для того, чтобы он напился, а чтобы ОТБИТЬ у ребёнка желание просить ещё - это уже, конечно, ведёт к курению, алкоголизму, наркомании и проституции...

Кстати, мне запрещали всё лишнее. Курю с 9-ти лет. Первый раз попробовала спиртное - в 8. На перемене со старшими "товарищами". И спиртное было каким-то портвейном, от которого хреново било жутко!
Вот если б мама дома дала какую-нить спиртную гадость попробовать, так и не пошла бы я тогда пить эту бяку. Опять же, мама дала бы 1 глоточек. а там гораздо больше получилось! И ведь не нравилось, но очень хотелось быть наравне с 13-тилетними!

Кстати, я курю, дочка видит это иногда. И не просит. Возможно, если попросит, я и не запрещу, ибо точно знаю, что максимум, что она сможет - это сделать неполную затяжку, закашляться и навсегда отринуть от себя мысли о курении.

ГЕЙША
08.01.2010, 18:56
Откеда знаете? А если втянется?

Дисанна
08.01.2010, 18:59
по-крайней мере, целее и здоровее будет...
вы удивитесь, но я и не жду с нетерпением окончания каникул, чтобы побыстрее в сад сдать, как некоторые на форуме... Мне хорошо с моим ребёнком и есть чем заняться, помимо распития шампанского и сбагривания в санаторий вместе с детьми из неблагополучных семей...
Так что - и вам всего хорошего....:)

хи хи :046: выеще ногами потопайте :004:

мне тоже с моим ребенком замечательно и каждый день обязательно где нибудь бываем , помимо распития , хотя лично я распивала всего 2раза за енти праздники 31 и 6 и без фанатизма , но окончания каникул все равно жду , потому как по карману бьет развлекать каждый день и подарки дарить , сегодня вроде ничего не предвещало а опять вернулись с очередной летающей лошадью
ой, а пышек наелись , а они так вредны для детской печени, так что новая пища для ума , налетай
возбуждайся:))

* Удачкина *
08.01.2010, 18:59
Нет, ни разу не давала дочке пробовать. ей 5.5 Как-то и в голову не приходило. Она и не просит.

Счастливица
08.01.2010, 19:00
Навсегда? Еще не раз попробует!!Может и понравится , тем более гены
Поробует. но спустя долгое время, т.к. память - это вещь такая... То, что в 5-6 лет не понравится - уверена на 100%!

Ну а про курение и гены - это я не особо верю. Ибо у моей сестры гены ого-го какие! Её отец и пьёт, и смолит. Мама наша только курит. А сестра вообще терпеть не может ни алкоголь, ни сигареты. Курить не пробовала ни разу. Кстати, ей давали алкоголь в детстве. (ну честно сказать, зато в остальных вещах она очень нерадостный человек - вот это гены...)

Лаго-Наки
08.01.2010, 19:03
Ну и баталии здесь развернулись. Сдается мне, что ребенку не стоит наливать ни в три, ни в 10, ни в 18 лет. Ему вообще не стоит распивать вместе с родителями, чтобы не сформировалось отношение к алкоголизации как к норме (если мама и папа наливают, значит ничего плохого в этом точно нет). Другой вопрос, что запрет на алоголь дома совсем не означает, что в подростковом возрасте ребенок не пойдет за стаей. Подростковый возраст тем и характеризуется, что авторитет родителей резко падает, а авторитет сверстников резко возрастает. И мне кажется одного запрета на алкоголь в данном возрасте мало, надо одновременно ценности какие-то другие прививать, занимать все свободное время ребенка секциями, совместным с родителями времяпрепровождением или чем-то подобным и несомненно отслеживать круг общения ребенка именно в подростковом возрасте. Так что я считаю, что давать пробовать алкоголь однозначно не стоит, но и запрет еще не означает, что все будет хорошо всегда. Ох, как я боюсь этого подросткового возраста.......

Дисанна
08.01.2010, 19:04
Навсегда? Еще не раз попробует!!Может и понравится , тем более гены

меня ребенок заставил бросить курить , всю плешь проела
когда начинаю сигарету доставать, она опять за свое , мама не кури мама бросай курить , блин
пришлось прочитать Алена Карра, помог

masha1981
08.01.2010, 19:06
Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Amatum
08.01.2010, 19:06
Кстати, мне запрещали всё лишнее. Курю с 9-ти лет. Первый раз попробовала спиртное - в 8. На перемене со старшими "товарищами". И спиртное было каким-то портвейном, от которого хреново било жутко!
Вот если б мама дома дала какую-нить спиртную гадость попробовать, так и не пошла бы я тогда пить эту бяку. Опять же, мама дала бы 1 глоточек. а там гораздо больше получилось! И ведь не нравилось, но очень хотелось быть наравне с 13-тилетними!
.

ЭТо ключевой момент в такой ситуации. То, что Вы бы знали заранее, что это гадость , ничего бы не изменило. Вам же все равно не понравилось, и Вы все равно пили. Так что корень в том, для чего Вам "хотелось быть наравне с 13-летними". "Корень зла" не в том, чтобы пробовать или не пробовать, и где пробовать. А чтобы ребенку было комфортно в собственном возрасте с его ограничениями и преимуществами (а для этого ребенку должно быть комфортно в собственной семье).

Счастливица
08.01.2010, 19:07
меня ребенок заставил бросить курить , всю плешь проела
когда начинаю сигарету доставать, она опять за свое , мама не кури мама бросай курить , блин
пришлось прочитать Алена Карра, помог
Ага. И моя постоянно твердит это! Прочитала где-то в инете про вред курения, теперь закидывает меня терминами всякими... А я вот не хочу бросать! И Карр мне не помогает - читала. Но если действительно не хочешь бросать, то книжка не помощник.

SOLOSOPRANI
08.01.2010, 19:08
Детям 6 и 12 лет.Не просят,не пробовали и не собираюсь экспериментировать.( курить бросила специально, чтоб у детей не было перед глазами примера мамы:028:)

Amatum
08.01.2010, 19:10
Кстати, мне в детстве давали нюхать пиво и сдувать пену. И до сих пор запах пива мне безумно нравится, он связывается с воспоминаниями о совместных с отцом прогулках и прочих приятных вещах из детства.
Те, кто дает - Вы хотите связать вкус спиртного и воспоминание о празднике в детстве?

Счастливица
08.01.2010, 19:12
ЭТо ключевой момент в такой ситуации. То, что Вы бы знали заранее, что это гадость , ничего бы не изменило. Вам же все равно не понравилось, и Вы все равно пили. Так что корень в том, для чего Вам "хотелось быть наравне с 13-летними". "Корень зла" не в том, чтобы пробовать или не пробовать, и где пробовать. А чтобы ребенку было комфортно в собственном возрасте с его ограничениями и преимуществами (а для этого ребенку должно быть комфортно в собственной семье).
Возможно. А возможно, что мне было бы комфортнее в семье, где было бы поменьше запретов.

Ну вот моя дочка, которая попробовала шампанское в 10 месяцев (да и не попробовала даже, а как только ей пузырик в носик стрельнул, она отшвырнула бокал), так вот она не отличается по алкоголизму от детей её возраста, которые не пробовали.

Когда ко мне в школе подошли и сказали "пошли, попробуешь взрослый напиток", я пошла. А вот если бы я его уже пробовала когда-то, то ответила бы "Я уже пробовала - гадость!". Стадное чувство появилось уже тогда, когда бутылка была начата. Т.е. просто идти с ними просто потому, что они старше, я бы не стала.

Счастливица
08.01.2010, 19:14
Кстати, мне в детстве давали нюхать пиво и сдувать пену. И до сих пор запах пива мне безумно нравится, он связывается с воспоминаниями о совместных с отцом прогулках и прочих приятных вещах из детства.
Те, кто дает - Вы хотите связать вкус спиртного и воспоминание о празднике в детстве?

Дают ПОПРОБОВАТЬ!! А не наливают каждый праздник! Ну разницу-то улавливаете? Мой ребёнок сделал один глоток за свои почти 5 лет! Неужели думаете, что у неё детство будет ассоциироваться с пьяным угаром из-за этого?

Топинамбур
08.01.2010, 19:16
Есть разница между запретами в семье, которые хочется нарушить в компании из интереса или еще из каких соображений, и разумной аргументацией родителей, почему этого делать не стоит.
Мне, например, не запрещали родители ничего и не предлагали. Тем не менее результат на лицо: водку и сигарету не пробовала.

Дисанна
08.01.2010, 19:17
Из стаи нужно выбиваться, тем более из такой, которая судит по человеку только по количеству выкуренных сигарет. А если стая героинчиком начнет ширяться (пардон муа за жаргон), то что.....?
Вот у меня младший братик и до коллективизировался со стаей, ага. Травка, колеса и прочая химия употреблялась только так, славо богу, сам начал понимать, что так дальше нельзя, ушел в армию (сбежал от стаи).

:053: Головой, головой надо думать, в конце концов зачем-то же она нужна:))

не у нас слава богу тогда героинчиков не было еще ттт пронесло
это сейчас у каждой школы, на каждом углу
а вот с куревом да вся страна поголовно, в смысле молодежь ,закончившая 10 классов и решившая что они уже большие учились курить , через не могу , один раз бывший однокласник меня нашатырем откачивал , поплохело , в течении 15 мину выкурила сразу две сигареты , через полгода уже дымила так могла за час пол тора пачку выкурить

Ирулечка
08.01.2010, 19:19
Мой ребёнок даже лимонад не пьёт.. А шампанское не даю, аргументирую, что пиво и вино пьют только взрослые дядьки.. Понюхать только..

Amatum
08.01.2010, 19:20
Дают ПОПРОБОВАТЬ!! А не наливают каждый праздник! Ну разницу-то улавливаете? Мой ребёнок сделал один глоток за свои почти 5 лет! Неужели думаете, что у неё детство будет ассоциироваться с пьяным угаром из-за этого?
Почему с пьяным угаром? такое я совсем не писала, не надо мне приписывать. каждый праздник пьют взрослые, дети это как минимум видят и обоняют, и попробовать разок в возрасте 3-6 лет - это наверняка запомнится. Крепко запомнится. Про 10 месяцев ничего не говорю - возраст малосознательный, Вы вообще уверены, что она у вас сейчас не просит именно потому, что помнит?
По поводу "комфортнее в семье, где мало запретов" - запретов должно быть мало, но они должны быть. Я уже писала вам об этом выше. Памятуя то, что Вы в другом месте писали о Вашей маме - не уверена, что дело в количестве запретов.

Nika_D
08.01.2010, 19:22
.

с такими вводными давать СВОЕМУ ребенку в 10 мес глоточек шампанского:091::091::091:Не удивлюсь,если Ваша дочка пойдем по Вашему пути.

По теме.Не давала и даже не представляю,что дочка попросит попробовать шампанского,закурить или т.п.Ей даже такое в голову не придет,10000%!
Когда дорастет до возраста искушения будет контроль,контроль и еще раз контроль и четкое "НЕЛЬЗЯ!ЗАПРЕТ!".

зы.упала от количества дающих лизнуть своим детям шампанского и т.п.:001:

Счастливица
08.01.2010, 19:29
Почему с пьяным угаром? такое я совсем не писала, не надо мне приписывать. каждый праздник пьют взрослые, дети это как минимум видят и обоняют, и попробовать разок в возрасте 3-6 лет - это наверняка запомнится. Крепко запомнится. Про 10 месяцев ничего не говорю - возраст малосознательный, Вы вообще уверены, что она у вас сейчас не просит именно потому, что помнит?
По поводу "комфортнее в семье, где мало запретов" - запретов должно быть мало, но они должны быть. Я уже писала вам об этом выше. Памятуя то, что Вы в другом месте писали о Вашей маме - не уверена, что дело в количестве запретов.
Возможно.

ПРошу извинить, за утрирование. Но да. У нас НГ - это обязательно шампанское под бой Курантов! И дочка всегда встречает НГ с нами.

ПРо 3-6 - не знаю, ибо в этом возрасте моя дочка уже ничего не пробовала. А уверена ли я, что помнит? Да! Ибо она сама в этот НГ заявила, что не понимает, как взрослые ЭТО пьют! ОНО же "колется"! И с таким отвращением сказала, что я даже как-то успокоилась.

Ну у меня вообще дитё сейчас очень любит анатомические картинки в инете смотреть! И потом рассказывает мне, что у меня с лёгкими, печенью и т.п. С твёрдым намерением отучить меня от курения и шампанского в НГ!

Кстати, вот я очень люблю Золотой Дракон вино. Оно сладкое и вкусное. И вот если бы я дала его дочке, то оно ей понравилось бы. Поэтому НЕ ДАМ! А вот если вдруг водку запросит (что вряд ли, т.к. у нас в доме её не бывает вообще), то не исключаю, что капну на язык. Я вот сама как-то по незнанию сделала глоток (пить хотелось, а в бутылке из-под Колы вода была. Ну я так думала, что вода... Хлебнула, а там...:010: ), с тех пор вообще спиртные напитки не перевариваю!

Счастливица
08.01.2010, 19:30
с такими вводными давать СВОЕМУ ребенку в 10 мес глоточек шампанского:091::091::091:Не удивлюсь,если Ваша дочка пойдем по Вашему пути.

По теме.Не давала и даже не представляю,что дочка попросит попробовать шампанского,закурить или т.п.Ей даже такое в голову не придет,10000%!
Когда дорастет до возраста искушения будет контроль,контроль и еще раз контроль и четкое "НЕЛЬЗЯ!ЗАПРЕТ!".

Я тут вообще-то не удивлять пришла... кто ж даёт вам право судить, да ещё и высказываться в таком ключе?
Давайте, лет через 15 спишемся? Посмотрим, у кого и по какому пути дети пойдут?

Топинамбур
08.01.2010, 19:31
ПРо 3-6 - не знаю, ибо в этом возрасте моя дочка уже ничего не пробовала. А уверена ли я, что помнит? Да! Ибо она сама в этот НГ заявила, что не понимает, как взрослые ЭТО пьют! ОНО же "колется"! И с таким отвращением сказала, что я даже как-то успокоилась.

Не факт. Мой не пробовал ни разу, но аргументация (только применительно к лимонаду) у него такая же.

Ирулечка
08.01.2010, 19:32

Я сама попробовала шампанское в 13 лет.. Пиво в 14.. Не пила, а только попробовала!! Считаю, что раньше некуда..

taboka
08.01.2010, 19:33
:010: а покурить?????????

Вихрик
08.01.2010, 19:37
Нет. И, вообще, сам опрос, несколько удивил.. мягко говоря...

РапунцельКА
08.01.2010, 19:41
Да, дала попробовать в новый год.
В топике, как нередко бывает на ЛВ, сделали из мухи слона ИМХО.:))

ylitka
08.01.2010, 19:45
Не даю и интерес не подогреваю И даже детское шампанское не покупаю :))

Интерес как раз запретами и подогреваются

Счастливица
08.01.2010, 19:47
А я вообще тащусь от подобных вещей!
Вопрос был в принципе на "Да-Нет". Но ведь обязательно нужно высказать своё фи, показать, какая я вся в белом! А если кто-то не верит, что я вся в белом, то срочно нужно облить помоями неверующего, заодно пройтись по его ребёнку, сообщив, что он обязательно потом сопьётся, скурится, снаркоманится и будет валяться под забором.

Кстати. Я по работе одно время сталкивалась с наркоманами, которые, как ни странно, были детьми НЕ наркоманов. И более того, родители никогда не предлагали им уколоться! И шампанского не наливали... А мальчик один, 15-ти лет от роду, очень обиделся на маму с папой, что они были против его наркомании и зарубил обоих топориком...

Так что давайте не будем делать далеко идущие выводы?!

livv
08.01.2010, 19:50
девочки, вы что, алкоголь для детей опасен! что за эксперименты???

Anuta85
08.01.2010, 19:51
А я вообще тащусь от подобных вещей!
Вопрос был в принципе на "Да-Нет"

Вообще-то автор топика просит поделиться мнением :ded: Хочет узнать, что думает по данному вопросу общественность. Я никого не осуждаю. Но для нашей семьи это так же дико, как для Вашей нормально.

Дисанна
08.01.2010, 19:51
Ага. И моя постоянно твердит это! Прочитала где-то в инете про вред курения, теперь закидывает меня терминами всякими... А я вот не хочу бросать! И Карр мне не помогает - читала. Но если действительно не хочешь бросать, то книжка не помощник.

это точно , я хотела , а то уже дым изо всех щелей шел, легкие сворачивались , да и кашель достал

Nika_D
08.01.2010, 19:52
Я тут вообще-то не удивлять пришла... кто ж даёт вам право судить, да ещё и высказываться в таком ключе?
Давайте, лет через 15 спишемся? Посмотрим, у кого и по какому пути дети пойдут?

так Вы это...вместе с дочкой в инете про гены почитайте....

Я Вас не сужу и удивляюсь КАК может придти на ум дать в 10 мес. ребенку шампанское:009::010:

Мне,кстати,иногда хочется дать старшей попробовать запретное,например,тоже шампанское,а младшей дать лизнуть какую-нибудь конфетку.Вот прикольно будет на их реакцию посмотреть:)) НО ЗАЧЕМ это делать?!Есть то,что детям НЕ ПОЛОЖЕНО и ТОЧКА!!!!

Счастливица
08.01.2010, 19:55
Вообще-то автор топика просит поделиться мнением :ded: Хочет узнать, что думает по данному вопросу общественность. Я никого не осуждаю. Но для нашей семьи это так же дико, как для Вашей нормально.

Так мнение и обливание грязью, ИМХО, несколько разные вещи, нет? Вот если мне заявляют, что мой ребёнок пойдёт по моим стопам и будет курить в 9 лет, на мой взгляд - это "карканье" и оскорбление меня, как матери и ребёнка моего. Да, у меня есть СВОЙ опыт. И исходя из него, я стараюсь воспитать дочку несколько иначе...

это точно , я хотела , а то уже дым изо всех щелей шел, легкие сворачивались , да и кашель достал
А я знаю, что я МОГУ бросить. причём без всяких книжек. курю давно. Порой делаю перерывы на полгодика-годик. Пока беременная была и кормил, не курила 3 года. Но вот сейчас НЕ ХОЧУ пока бросать. Ну и не могу, естественно, т.к. желание нужно. чтобы смочь.

Феечка с топориком
а что не водку?

Дисанна

а че делать то детей покормили , выгуляли , теперь малость подискутировать ,мозх размять , пищу дать для размышлений народу

Топинамбур
08.01.2010, 19:56
А можно немного в другое русло пустить разговор...:008:
ЗАЧЕМ давать ребенку в 3,4,5 и даже 6 (:065:) лет спиртное? Просто интересно...

Дисанна
08.01.2010, 19:57
а что не водку?

водку попозжа нальем в другом уже топике обсудим , в школьном;)

ylitka
08.01.2010, 19:58

Я Вас не сужу и удивляюсь КАК может придти на ум дать в 10 мес. ребенку шампанское:009::010:

Мне,кстати,иногда хочется дать старшей попробовать запретное,например,тоже шампанское,а младшей дать лизнуть какую-нибудь конфетку.Вот прикольно будет на их реакцию посмотреть:)) НО ЗАЧЕМ это делать?!Есть то,что детям НЕ ПОЛОЖЕНО и ТОЧКА!!!!

Так, это не родители сами заставляют попробовать, а дети их просят и что в этом такого, если они языком лизнуть и скажут какая гадость?
Все пишут, это дикость или что то в этом роде, а почему дикость то кто- нибудь скажет, почему этого делать нельзя? ТОлько не надо писать, что если вас ребенок попросит уколоться, то вы тоже дадите ему уколоться?

ylitka
08.01.2010, 20:00
водку попозжа нальем в другом уже топике обсудим , в школьном;)
:099: :053:

Anuta85
08.01.2010, 20:01
Так, это не родители сами заставляют попробовать, а дети их просят и что в этом такого, если они языком лизнуть и скажут какая гадость?
Все пишут, это дикость или что то в этом роде, а почему дикость то кто нибудь скажет, почему этого делать нельзя?

Дико и нельзя - потому что есть вещи для детей не предназначенные. Всему своё время.

ylitka
08.01.2010, 20:03
Дико и нельзя - потому что есть вещи для детей не предназначенные. Всему своё время.
Извините, но это просто слова, для детей , как и для взрослых нет ничего того, что просто нельзя, надо объяснить почему нет, а лучше еще и убедиться в этом

Счастливица
08.01.2010, 20:04

А причём тут интерес?
Вот хочет ребёнок! Видит у мамы бокал, видит, что мама пьёт, а ей не даёт. И не хочет она именно шампанского, ибо не знает, что это такое. И начинаешь ей объяснять, что это нельзя, что вредно, что невкусно. Но ребёнок не верит! Ведь мама-то пьёт! Поэтому, дабы ОНА САМА убедилась, чтобы это было ЕЁ решение, а не навязанное мной, дала я ей тогда бокал. Повторюсь (по специфике ЛВ люди не всё читают, а только то, за что зацепиться хочется), ребёнок и глотка-то не сделал! Ей вполне хватило пузырька долетевшего до носика! Но она САМА отдала бокал. Она САМА отказалась!

точно также она увидела у меня пиво года в 2. Не поверила, что невкусно, обиделась на меня... И я точно знаю, что она бы всё равно глотнула, если бы я отвлеклась. Поэтому тоже дала глоток: горькое!!! И всё. И больше не надо! И это не я запретила, это она САМА отказалась!

И на мой взгляд, когда-нибудь потом, она сможет САМА отказаться от предлагаемой водки, наркоты и т.п. Учу ребёнка принимать самостоятельные решения. Причём совершенно во всём. Вот захотела она как-то в туфлях зимой пойти гулять. Долго объяснял, что это не правильно - не верит. Итог: пошли в туфлях. Естественно, одного шага по снегу хватило и дочь затребовала переобуться. Пошли переобулись - всё ОК. И это опять ЕЁ решение. Ну равно, как с чайником, ножом и т.п.

Anuta85
08.01.2010, 20:06
Извините, но это просто слова, для детей , как и для взрослых нет ничего того, что просто нельзя, надо объяснить почему нет, а лучше еще и убедиться в этом

:009: ну может дети все разные. Моему ребёнку хватает словесных объяснений. Без практических уроков.

Счастливица
08.01.2010, 20:07
Ну вот есть, например, вещь, предназначенная для детей: детское шампанское. Но оно, ИМХО, в сто раз отвратнее нормального! И вот его я дочке покупать не хочу.

Топинамбур

Вот не соглашусь.
При такой политике можно разрешить и пальцы в розетку сунуть, и таблеток бабушкиных отведать, и еще много чего.
Зачем доводить до крайностей?

Дисанна
А мальчик один, 15-ти лет от роду, очень обиделся на маму с папой, что они были против его наркомании и зарубил обоих топориком...

Так что давайте не будем делать далеко идущие выводы?!
прада, правда, не зарекайтесь люди !!
ни от тюрьмы ни от сумы ни от чего другого , легче надо жить, позитивнее, свободнее от навязываемых обществом условностей и морали , особенно от чужих мыслей ,выходите быстрее из стада , стаи , мыслите шире глубже
пыхтим крыльями машем ,мамы наседки ,просит ,пошли и налили детям по глотку , пусть отравяться , пробовать больше не будут а то
нас потом же еще топориком :066:

Anuta85
08.01.2010, 20:08
Ну вот есть, например, вещь, предназначенная для детей: детское шампанское. Но оно, ИМХО, в сто раз отвратнее нормального! И вот его я дочке покупать не хочу.

Знаете, честно говоря я сомневаюсь, что ЭТО предназначено для детей. Скорее для родителей :)

Топинамбур
08.01.2010, 20:08

А без детского шампанского (да и взрослого тоже) и праздник не праздник?

Топинамбур
08.01.2010, 20:09
А причём тут интерес?
Вот хочет ребёнок! Видит у мамы бокал, видит, что мама пьёт, а ей не даёт. И не хочет она именно шампанского, ибо не знает, что это такое. И начинаешь ей объяснять, что это нельзя, что вредно, что невкусно. Но ребёнок не верит! Ведь мама-то пьёт! Поэтому, дабы ОНА САМА убедилась, чтобы это было ЕЁ решение, а не навязанное мной, дала я ей тогда бокал. Повторюсь (по специфике ЛВ люди не всё читают, а только то, за что зацепиться хочется), ребёнок и глотка-то не сделал! Ей вполне хватило пузырька долетевшего до носика! Но она САМА отдала бокал. Она САМА отказалась!

Вас дочь попросила попробовать шампанское в 10 месяцев??? :o

Lagufka
08.01.2010, 20:11
Одозначо НЕТ!

Сама впервые попробовал в 18лет. Честно? Было ооочень плохо.
Считаю, что 4,5 года это не тот возраст, когда уже жизнь прошло и больше никогда.....
Да и мало ли чего ребенок может попросить! А если сигаретку в 3 года? Дать???