PDA

Просмотр полной версии : А вы даете ребенку пробовать шампанское ????

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

~Василиса~
09.01.2010, 15:21
Интересно, а каково отношение к этой проблеме ЮЮ?:016:

Пеппероня Апотамкина
09.01.2010, 15:22
что есть ЮЮ?:008:

ГЕЙША
09.01.2010, 15:23
Ювенальная юстиция, полагаю.

~Василиса~
09.01.2010, 15:26
Ювенальная юстиция, полагаю.

Правильно.:flower:
Мне интересно, что будет квалифицировано, как преступление: не давать детям шампанское (ущемление прав ребёнка) или давать (вред здоровью).
Полагаю, что то и другое, в зависимости от ситуации:065:

lilari
09.01.2010, 15:27
Нельзя ущемлять права ребенка на глоток шампанского :ded: И смех и грех..

Дамские пальчики
09.01.2010, 15:28
По ЮЮ у государства не хватит на всех мест и квартир по выходу из ДД

Счастливица
09.01.2010, 15:33
Почему неаргументированный то?
То, что это пью только взрослые - это аргумент?:008:
Есть куча вещей которые делают ТОЛЬКО взрослые: пьют, курят, делают татуировки :065:и пр.
У меня есть тату, например, деть говорит, что тоже хочет. Я ему объясняю, что это можно только взрослым, вот ты вырастешь как папа и сделаешь себя такую, если захочешь. И все довольны.
Я отношусь к ребенку как к ребенку, т.к. именно я решаю, что мы будем делать, а что нет. Дай волю ребенку, так он не будет ходить в сад и гулять, будет сидеть смотреть мульты целый день и есть шоколад:)) :073::073:
Почему настойку валерианы ребёнку можно, глоток Кагора при крещении можно, а пузырик шампанского в нос нельзя? Я реально не понимаю!
Не надо путать понятие "дать попробовать" (для тех, кто не в курсе. Дать попробовать - это дать капельку чего-то один раз в жизни) и понятие "пить".
Да, пьют только взрослые. Но, повторюсь, я не противопоставляю взрослого и ребёнка. Я отношусь как к равной. И она, если ей дать выбор (а у неё он всегда есть), предпочтёт пропылесосить и помыть посуду, а не мульты с шоколадом. Хотя и мульты, и сладости - это нравится (нам обеим).
И ещё, я никогда не решаю, что мы будем делать. Я предлагаю. И уже ребёнок решает. Всё-таки я против навязывания чужой воли.

Возвращаясь к алкоголю - мне надо было добиться результата, чтобы ребёнок САМ не хотел попробовать. Результат есть.

А запреты, ИМХО, порождают враньё, а не веру родителям...

pilka
09.01.2010, 15:40
Почему неаргументированный то?
То, что это пью только взрослые - это аргумент?:008:
Есть куча вещей которые делают ТОЛЬКО взрослые: пьют, курят, делают татуировки :065:и пр.
У меня есть тату, например, деть говорит, что тоже хочет. Я ему объясняю, что это можно только взрослым, вот ты вырастешь как папа и сделаешь себя такую, если захочешь. И все довольны.
Я отношусь к ребенку как к ребенку, т.к. именно я решаю, что мы будем делать, а что нет. Дай волю ребенку, так он не будет ходить в сад и гулять, будет сидеть смотреть мульты целый день и есть шоколад:)) :073::073:

Полностью согласна.
И еще несколько умиляют признания некоторых здесь мам: давала только чуть-чуть, только лизнуть, только на язычок, только на губки и т.д.А дальше что? Ребенок попросил? Помоему, ответственный родитель отличается тем, что не попустительствует, а в определенном ребенкином возрасте дает дитю правильные установки, что можно делать, а что нельзя. Это пить НЕЛЬЗЯ, это только для взрослых. Вот тебе сок (лимонад, вода, компот...) и давай с тобой чокнемся. Мне кажется, что люди, в чьих семьях были или есть алкоголики, меня поймут. В более сознательном возрасте уже надо аргументированно запрещать.
Я согласна, что нельзя все время запрещать, ребенок должен сам дойти до всего, нажить свой собственный опыт. Я также не отбираю нож, если старший сын пытается сам что-то порезать, но всегда предупреждаю, что он может порезаться. Но если младший хватает нож, бегает с ним или размахивает, я не жду что он ткнет его себе или кому-нибудь, а отбираю и говорю,что НЕЛЬЗЯ так делать.
Как-то все длинно получилось. А по теме: мой муж (человек почти непьющий) как-то дал сыну попробывать пиво. Тоже думали не понравиться. Теперь он каждый раз просит ему налить. Так в чем смысл? Теперь только твердое нет.

CocainaBaby
09.01.2010, 15:42
ещё, я никогда не решаю, что мы будем делать. Я предлагаю. И уже ребёнок решает. Всё-таки я против навязывания чужой воли.
Возвращаясь к алкоголю - мне надо было добиться результата, чтобы ребёнок САМ не хотел попробовать. Результат есть.
+100:flower:

Пеппероня Апотамкина
09.01.2010, 15:42
И она, если ей дать выбор (а у неё он всегда есть), предпочтёт пропылесосить и помыть посуду, а не мульты с шоколадом. Хотя и мульты, и сладости - это нравится (нам обеим).

ну либо вы преувеличиваете, либо это один из миллионов детей:))

Гайденыш
09.01.2010, 15:44

Ну все, договорились!!!!!:009:Надо внимание обращать на тех детей, которые с земли рассыпанные сухарики в рот запихивают от голода, а не на тех, кому родители в НГ ночь шампанского лизнуть дали!!!!:ded: Смотрю, большинство все как на подбор правильные, непьющие, при детях в НГ ни-ни, откуда только пьянства вокруг столько? В таком возрасте основополагающим фактором является общая манера воспитания, а не глоток шампанского в НГ. Если ребенок распущен с рождения, то хоть Вы до 18 прячьте спиртное, у него всяко больше шансов попасть в плохую компанию. ИМХО, конечно.

OLIANOID
09.01.2010, 15:45
на праздники дети пьют детское,а взрослые взрослое...
чокаемся все вместе:014:

Meygan
09.01.2010, 15:48

Вот это да, моя дочка всегда предпочтет шоколад или мульты, а не игрушки свои убрать. А насчет алкоголя, не знаю, моей 4,9 алкоголь никогда попробовать не просила, да даже если бы и попросила, я бы ей не дала, ни к чему это ребенку.

~Василиса~
09.01.2010, 15:51
Ну все, договорились!!!!!:009:Надо внимание обращать на тех детей, которые с земли рассыпанные сухарики в рот запихивают от голода, а не на тех, кому родители в НГ ночь шампанского лизнуть дали!!!!:ded: Смотрю, большинство все как на подбор правильные, непьющие, при детях в НГ ни-ни, откуда только пьянства вокруг столько? В таком возрасте основополагающим фактором является общая манера воспитания, а не глоток шампанского в НГ. Если ребенок распущен с рождения, то хоть Вы до 18 прячьте спиртное, у него всяко больше шансов попасть в плохую компанию. ИМХО, конечно.
Ну, от тюрьмы и от сумы... как говорится.
А вот какие семьи заинтересую новую структуру, именуемую ЮЮ, -- это очень большой вопрос. Ибо помогать тем детям, которые сухарики с земли кушают, никто не мешает и ныне здравствующей опеке, но зачем-то проталкивают ЮЮ.

Гайденыш
09.01.2010, 16:04

Вот и я о том же!!!! Не приведет разовый глоток шампанского к алкоголизму, а большинство нынешних мужчин, по словам их мам, до армии вообще в рот не брали. А вот по поводу вреда здоровью, то маме виднее. Я, например, и чипсы не покупаю, а если самой хочется, то ем втихаря, но если сын увидит, то придется дать. Я же не навязываю тем, кто детям разрешает эту заразу есть, свое мнение.

lilari
09.01.2010, 16:06
А вот какие семьи заинтересую новую структуру, именуемую ЮЮ, -- это очень большой вопрос. Ибо помогать тем детям, которые сухарики с земли кушают, никто не мешает и ныне здравствующей опеке, но зачем-то проталкивают ЮЮ.

Согласна, но это уже офф ;)

pilka
09.01.2010, 16:11

А если бы Вашей девочке понравилось и она бы стала просить еще и еще?

Счастливица
09.01.2010, 16:13

Вот это да, моя дочка всегда предпочтет шоколад или мульты, а не игрушки свои убрать. А насчет алкоголя, не знаю, моей 4,9 алкоголь никогда попробовать не просила, да даже если бы и попросила, я бы ей не дала, ни к чему это ребенку.
А свои игрушки она и не любит прибирать! Зато просто обожает мыть посуду (уже хорошо моет), пылесосить (тоже уже справляется неплохо. Просто у нас сломались 2 игрушечных пылесоса, которые шарики засасывают, поэтому я не могла разоряться на них и "подарила" дочке наш, обычный пылесос. Она счастлива!).

Кстати, не видела ни одного ребёнка, которому не нравилось бы мыть посуду или пылесосить...

Белая галка
09.01.2010, 16:14

С интересом жду аналогичную тему о легких наркотиках... :016: Или в раздел "От года до трех" заглянуть? :))

Счастливица
09.01.2010, 16:16
А если бы Вашей девочке понравилось и она бы стала просить еще и еще?

Я поняла: народ не читает топ, а приходит и в тысячный раз задаёт один и тот же вопрос...
Я ЗНАЛА, что я даю. И я ЗНАЛА, что ей не понравится! Потому, что до этого был такой же эксперимент с лимонадом - ей не понравились пузырьки. Если бы они ей понравились, то дала бы ребёнку не шампанское попробовать, а что-нить горькое.

Народ, вы что, не знаете ваших детей? Я не говорю про уникумов, которые маслины любят - тут я даже теряюсь, но в основной массе дети не любят горькое. И пиво мало кому нравится. А вот если нравится, есть смысл задуматься, что ребёнку не хватает чего-то. (что там в пиве полезного содержится?).

Счастливица
09.01.2010, 16:20
С интересом жду аналогичную тему о легких наркотиках... :016: Или в раздел "От года до трех" заглянуть? :))
Мой ребёнок пока не в курсе, что они вообще существуют. Поэтому вопрос отпадает. Когда встанет этот вопрос, ребёнок будет гораздо больше понимать и рассуждать. Соответственно, можно будет объяснить на словах.

Народ, ну давайте уже без глупостей, а? Либо ведётся разговор нормальных людей со своими точками зрения, или всё опускается до уровня песочницы и каких-то олигофренических провокаций... Во втором варианте лично мне неинтересно.

Дисанна
09.01.2010, 16:24

золотые слова опять

с детства я знала что такое хорошо и что такое плохо со слов своих идеальных родителей , и НЕЛЬЗЯ по тому что я еще маленькая а это можно только взрослым хватало в моей детской жизни по уши , росла тихой стеснительной девочкой в розовых очках нельзя значит нельзя родители ж сказали я послушная была , попоек в доме не было а только все чинно и культурно по праздникам за ломящимся от жраки столом , все путем вобщем , училась на 4-5
переехали мы жить в центр, попала я в др школу и вот в шестом классе вырвалась случайно на волю ,благодаря новой подруге из новой школы , башню сорвало ,мы шарахались по подворотням, подъездам, попали мы в компанию подростков я увидела другую жизнь, других людей, я видела и слышала девочку восьмикласницу которая родила и я была в шоке как это ,рой мыслей в голове , что сказала ей мама узнав такое , а что мне моя бы сказала думала я , наверное убила бы , мальчики были 17 летние , интересно нам было с ними , скатилась вообщем до троек , меня перестали выпускать из дома ,так я таким враньем вырывалась на свободу , мне говорили одна нога здесь , другая там , на 5 минут типа отпрашивалась к подруге забежать переписать домашнее задание , какие пять минут , как меня только потом не наказывали , все равно придумывала очередное вранье чтобы сбежать , учителя матери (а мать моя сама была по образованию педагог) моей советовали оградить меня от подруги , дескать это она на меня так плохо влияет (подруга та кстати в Щвеции сейчас живет) , вообщем полгода так я побесилась, ребят тех в армию забрали , когда им по 18 исполнилось , компания развалилась , мы вернулись к учебе
но я считаю,что мне тогда повезло, компания в которую попала была все таки приличная , пьянства не было , курить никто не првдлагал и не навязывал , хотя они многие там покуривали , а может в мозгу просто они для меня были взрослыми которым все можно, а я еще маленькая ,и время др было , не было на каждом углу ларьков со всякими пивами и коктелями , да и наркотиков на каждом углу не предлагали , а то не знаю ...

Дисанна
09.01.2010, 16:30
Вот и я о том же!!!! Не приведет разовый глоток шампанского к алкоголизму, а большинство нынешних мужчин, по словам их мам, до армии вообще в рот не брали. А вот по поводу вреда здоровью, то маме виднее. Я, например, и чипсы не покупаю, а если самой хочется, то ем втихаря, но если сын увидит, то придется дать. Я же не навязываю тем, кто детям разрешает эту заразу есть, свое мнение.

+1 :flower:
чипсы для организма не менее вредны чем глоток шампанского

Белая галка
09.01.2010, 16:32
Народ, ну давайте уже без глупостей, а? Либо ведётся разговор нормальных людей со своими точками зрения, или всё опускается до уровня песочницы и каких-то олигофренических провокаций... Во втором варианте лично мне неинтересно.
УК РФ, статья 151, часть 2 подробно вам разъяснит, кто здесь занимается "олигофреническими провокациями":

2. То же деяние, совершенное родителем, педагогом либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Costa_del_Sol
09.01.2010, 16:33
Ира и Лена, вы всю ночь троллей кормили, и уже полдня этого :))

Давайте, что ли по бокальчику за субботу :014:

Я уже и попкорну подогнала ...:096::096::096::096::096:

Кому надо - делюсь :fifa:

Дисанна
09.01.2010, 16:39

:014:

чеб такое еще замутить :016:

pilka
09.01.2010, 16:41
Так вопрос не в том, вредно шампанское (пиво, вино, водка...) или нет, и не в методах воспитания. А что делать,если ребенок просит глоточек еще, и еще на следующем празднике? Ну не могу я наливать ребенку что-нибудь горькое, когда он просит у меня глоток пива, которое я пью. Это будет тем же самым обманом. Я в его 4,5 года решила, что ему это нельзя, и он об этом знает и не просит. Позже, конечно, пойдут разговоры о вреде алкоголя, но сейчас я решила, что резвому любопытному мальчишке поставить запрет на пробывание алкоголя.

Costa_del_Sol
09.01.2010, 16:41

На выбор - Растишка, сосисЬки, чупа-чупс ;)...до понедельника милая дискуссия обеспечена:019:

Дисанна
09.01.2010, 16:43
УК РФ, статья 151, часть 2 подробно вам разъяснит, кто здесь занимается "олигофреническими провокациями":

2. То же деяние, совершенное родителем, педагогом либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

все Ира , идем сдаваться добровольно, меньше дадут:050:

ГЕЙША
09.01.2010, 16:44

На выбор - Растишка, сосисЬки, чупа-чупс ;)...до понедельника милая дискуссия обеспечена:019:

От и кто тут тролль спрашивается?:))

Meygan
09.01.2010, 16:45
Я поняла: народ не читает топ, а приходит и в тысячный раз задаёт один и тот же вопрос...
Я ЗНАЛА, что я даю. И я ЗНАЛА, что ей не понравится! Потому, что до этого был такой же эксперимент с лимонадом - ей не понравились пузырьки. Если бы они ей понравились, то дала бы ребёнку не шампанское попробовать, а что-нить горькое.

Народ, вы что, не знаете ваших детей? Я не говорю про уникумов, которые маслины любят - тут я даже теряюсь, но в основной массе дети не любят горькое. И пиво мало кому нравится. А вот если нравится, есть смысл задуматься, что ребёнку не хватает чего-то. (что там в пиве полезного содержится?).

Я все не знаю, как свою мысль выразить. Я ни в коей мере вас не осуждаю, ну дали глоток шампанского и дали, ничего криминального в этом нет, ну не понравилось ей в 5 лет шампанское, и что? Вы для чего дали его попробовать-то, чтобы она никогда в жизни его больше не пила? Все равно ведь когда-нибудь попробует, и ей понравится. Я шампанское люблю, причем люблю брют, еще люблю кампари, ну понятно, что моей дочке такие напитки бы не понравились в 5-летнем возрасте, но если они ей понравятся лет в 18, я ничего против иметь не буду.

Дисанна
09.01.2010, 16:46

мы как раз сейчас вредные чипсы едим , крайне редко их покупаю , но сегодня так захотелось, иногда если оч хотца , то моно

Costa_del_Sol
09.01.2010, 16:52
От и кто тут тролль спрашивается?:))

...неее, я не троль, у меня как раз позиция проста и понятна, я вчера постиков 5 всего и написала, а вот есть тут товарисЧи, которым ну никак не успокоится, я смотрю... : ))))))))
...пофлудить это да....легко :020:

мы как раз сейчас вредные чипсы едим , крайне редко их покупаю , но сегодня так захотелось, иногда если оч хотца , то моно

...а мы чипсы как-то не очень, я сама просто худею вечно, не покупаю....сухарики делаю сама из хлеба, а вот сосиськи - это наше ВСЕ!!!:080:

Пеппероня Апотамкина
09.01.2010, 17:08
Кстати, не видела ни одного ребёнка, которому не нравилось бы мыть посуду или пылесосить...
нравится :)) но лопать шоколад и смотреть мульты больше:))

Maffka Mashkina
09.01.2010, 17:39
Шампанское в 10 месяцев - это, конечно, жесть.

Maffka Mashkina
09.01.2010, 17:41
Ждем тему: А вы даете ребенку ширнуться?

Дисанна
09.01.2010, 17:46
что может знать о жизни собака живущая на цепи?

Виолочка
09.01.2010, 18:06
:096:

Пеппероня Апотамкина
09.01.2010, 18:08
стесняюсь спросить, это вы о пузырьке шампанского так?:008:

okiss06
09.01.2010, 18:08
Полностью согласна.
И еще несколько умиляют признания некоторых здесь мам: давала только чуть-чуть, только лизнуть, только на язычок, только на губки и т.д.А дальше что? Ребенок попросил? Помоему, ответственный родитель отличается тем, что не попустительствует, а в определенном ребенкином возрасте дает дитю правильные установки, что можно делать, а что нельзя. Это пить НЕЛЬЗЯ, это только для взрослых. Вот тебе сок (лимонад, вода, компот...) и давай с тобой чокнемся. Мне кажется, что люди, в чьих семьях были или есть алкоголики, меня поймут. В более сознательном возрасте уже надо аргументированно запрещать.
Я согласна, что нельзя все время запрещать, ребенок должен сам дойти до всего, нажить свой собственный опыт. Я также не отбираю нож, если старший сын пытается сам что-то порезать, но всегда предупреждаю, что он может порезаться. Но если младший хватает нож, бегает с ним или размахивает, я не жду что он ткнет его себе или кому-нибудь, а отбираю и говорю,что НЕЛЬЗЯ так делать.
Как-то все длинно получилось. А по теме: мой муж (человек почти непьющий) как-то дал сыну попробывать пиво. Тоже думали не понравиться. Теперь он каждый раз просит ему налить. Так в чем смысл? Теперь только твердое нет.

Вы можете и дальше умиляться...отвечу за себя...перед тем как дать попробовать и я тоже предупреждаю, что не понравится, что это не вкусно! но ведь детю это все равно не убедительно...и также как и Вы не отбираете у ребенка нож, я даю лизнуть...(в чем отличие Ваших действий от моих?) и когда дочка сама понимает, что это не вкусно, я снова даю установку, что это пьют только взрослые и для детей есть сок! больше вопросов не возникает и все довольны:)
а к вопросу об алкоголиках ..."семья-отец алкоголик и два сына-дети выросли и один стал алкоголиком, другой -нет...их спрашивают: " ну вот как же так? вроде пример у Вас одинаковый, а Вы такие разные...один отвечает: ну как же могло быть иначе, ведь я только и видел как отец пьет...а другой говорит: " вот от того, что у меня всегда был такой пример и видел что это такое я вырос другим"...

ГЕЙША
09.01.2010, 18:13
стесняюсь спросить, это вы о пузырьке шампанского так?:008:
неее, это наверно можно перевести что, если в 3-6 лет не хлебнул шампусика - жизни не знаешь.:))
Так шо мамочки, дружными рядами в магазин за шампанем (у кого дома нет) и деткам, деткам, чтоб им потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.:)):065:

Дисанна
09.01.2010, 18:21
нет ответ не правильный

Hechicera
09.01.2010, 18:31
ну если есть деньги можно пить , нет , то можно не пить
Т.е. непьющие - просто бедные и им на выпивку не хватает? Оригинально :)). А я думала что как раз наоборот, чем беднее человек (в том числе и духовно), тем больше алкоголя он потребляет чтобы уйти от реальности.
Мы не даём ПИТЬ детям! Мы даём капельку!
А капельку не пьют, её едят, да? :046:
Ну да, в 6 классе пообщаться с 17-летними парнями - это значит познать настоящую жизнь :)). А те, кто с быдлом не якшался и по подворотням не шарился, на лавке с гопотой не сидел, портвейн дешёвый из горла не пил, под гитару дурным голосом не орал, мешая приличным людям спать, те жизни-то не знают :)).

Счастливица
09.01.2010, 18:38

Да... По бокальчику - это хорошо бы... Сейчас доприбираюсь, и если силы останутся, то и по бокальчику пройдусь...
Всем обещаю, что ребёнку не налью, ибо она не пьёт! Осознанно!
все Ира , идем сдаваться добровольно, меньше дадут:050:
Кому? Если тутна форуме - так линчуют. Народу не хватает хлеба и зрелищ...

Я все не знаю, как свою мысль выразить. Я ни в коей мере вас не осуждаю, ну дали глоток шампанского и дали, ничего криминального в этом нет, ну не понравилось ей в 5 лет шампанское, и что? Вы для чего дали его попробовать-то, чтобы она никогда в жизни его больше не пила? Все равно ведь когда-нибудь попробует, и ей понравится. Я шампанское люблю, причем люблю брют, еще люблю кампари, ну понятно, что моей дочке такие напитки бы не понравились в 5-летнем возрасте, но если они ей понравятся лет в 18, я ничего против иметь не буду.
Да не считаю я, что алкоголь - это плохо. Есть хороший, качественный алкоголь. Вкусное вино, хорошее шампанское, пиво. И я знаю, что ребёнок изменит своё нынешнее мнение. Но сейчас, надеюсь, что не в 10 лет, а лет в 18. А если и раньше, то, надеюсь, что будет пить хорошие напитки под моим присмотром, а не прячась по подвалам о строгих родителей, всякую сивуху. Повторяю, запреты порождают враньё... ИМХО.

Ой, девы. С вами тут хорошо и интересно, но я только сегодня поняла вдруг, что выходные заканчиваются, у меня шкаф не разобран... Поэтому пошла я обратно нырять в свой скарб... Будет время, заскочу :))

Ну и ещё, народ, поверьте, не всегда бокал шампанского = алкоголизм, а то тут многие не верят, что возможен вариант просто выпить один бокальчик, без продолжения

ГЕЙША
09.01.2010, 18:40
Ну да, в 6 классе пообщаться с 17-летними парнями - это значит познать настоящую жизнь :)). А те, кто с быдлом не якшался и по подворотням не шарился, на лавке с гопотой не сидел, портвейн дешёвый из горла не пил, под гитару дурным голосом не орал, мешая приличным людям спать, те жизни-то не знают :)).
Чувствуется, что тему Вы прочли всю и внимательно:)):073:

Version
09.01.2010, 18:51
можно ли ребенку давать пробовать вино, коньяк, водку, пиво?

:))давали на 8-ой день от рождения капельку кошерного вина. С тех пор ни разу не просил добавки:))

Дисанна
09.01.2010, 18:54
Я вот не понимаю, в праздник надо обязательно пить алкоголь? Без него праздник - совсем не праздник?
нет, не обязательно, по желанию

Т.е. непьющие - просто бедные и им на выпивку не хватает? Оригинально :)). А я думала что как раз наоборот, чем беднее человек (в том числе и духовно), тем больше алкоголя он потребляет чтобы уйти от реальности.

А капельку не пьют, её едят, да? :046:

сегодня в 19-35 по НТВ передача почему спиваются звезды , думаете они духовно бедные?
совеТ :не зная людей , не называй быдлом , за это можно и по хребту

"А я думала что как раз наоборот,"
"Я вот не понимаю", --
какие твои годы , доча , и тебя еще вся жизнь впереди на понимание

ГЕЙША
09.01.2010, 18:54
:))давали на 8-ой день от рождения капельку кошерного вина. С тех пор ни разу не просил добавки:))
Так он, наверно, не распробовал. Как в фильме Свадьба в Малиновке - "не разобрал":))

Version
09.01.2010, 18:57
Так он, наверно, не распробовал. Как в фильме Свадьба в Малиновке - "не разобрал":))

:))

***koshka***
09.01.2010, 18:59
нет конечно

Дисанна
09.01.2010, 19:12
Ну да, в 6 классе пообщаться с 17-летними парнями - это значит познать настоящую жизнь :)). .

не познать ( если вдруг в своем мозгу вы лишь и можете что подумать , а это читается между строк ,что там же меня и тра...., то нет , девственности я лишилась на первом курсе института ,и ни грамма никотина и ни глотка алкоголя я на тех скамейках не попробовала ) а увидеть разницу , выйти из вакуума , в который тебя посадили родители и почуять интерес к этой жизни понять и принять ее во всех ее проявлениях и многообразии

Hechicera
09.01.2010, 19:19
сегодня в 19-35 по НТВ передача почему спиваются звезды , думаете они духовно бедные?
Не все, но очень многие, особенно молодые.

совеТ :не зная людей , не называй быдлом , за это можно и по хребту
Сомневаюсь, что нормальный человек может ударить женщину, даже если его назовут быдлом.
и тебя еще вся жизнь впереди на понимание
Надеюсь, я никогда не пойму, что праздник может быть удачным только если набухаться до синих чертей :065:. И мы с вами на "ты" не переходили.
увидеть разницу , выйти из вакуума , в который тебя посадили родители и почуять интерес к этой жизни понять и принять ее во всех ее проявлениях и многообразии
Мне, наверное, очень повезло с родителями да и вообще в целом. Меня никто не сажал в вакуум, не отнимал интерес к жизни, да и сама жизнь была исключительно насыщена событиями.

~Василиса~
09.01.2010, 19:28
:096:

:028:

vikkinal
09.01.2010, 19:28
а вы так и не ответили , не могу успокоиться , любопытная , в 12 часов под бой курантов пока ребенок ваш еще не спал, вы где были ? или вы фужеры не поднимали , не чекались?

нет и гости нет. Мы пили яблочный сок. Я против из спиртного делать ретуалы.

Бaтoнчик
09.01.2010, 19:29
Данный топик наводит меня на мысли о том, что ювенальная юстиция очень в нашей стране необходима. Потому что просто таки огромное желание возникает стукнуть на кое-кого куда следует.

Дисанна
09.01.2010, 19:30
Надеюсь, я никогда не пойму, что праздник может быть удачным только если набухаться до синих чертей :065:.
.

до синих чертей и не обязательно , а если не можете себя контролировать, то действительно и не стоит , конкретно вам да вам действительно не надо это делать да и когда вам пить , трое детей , сплошная беременность , да вскармливание
успеете еще оторваться , у каждого свое время:)):flower:

~Василиса~
09.01.2010, 19:30
Данный топик наводит меня на мысли о том, что ювенальная юстиция очень в нашей стране необходима. Потому что просто таки огромное желание возникает стукнуть на кое-кого куда следует.

:001:
Упс...

vikkinal
09.01.2010, 19:31
Правильно.:flower:
Мне интересно, что будет квалифицировано, как преступление: не давать детям шампанское (ущемление прав ребёнка) или давать (вред здоровью).
Полагаю, что то и другое, в зависимости от ситуации:065:

:)):)):))

~Василиса~
09.01.2010, 19:32
А про что будем в ЮЮ стукать: ущемляют права ребёнка (не дают) или вредят здоровью (предлагают)?:016:
Или по ситуации?;)

~Василиса~
09.01.2010, 19:33
Спасибо. А то я от лени (искать неохота) повторилась.:008:

Счастливица
09.01.2010, 19:33
Хотите свой адрес скину? Нашлёте опеку на меня... Только вряд ли что-то получится... За последние 3 года алкоголь из крови моего ребёнка явно выветрился...

Кстати, мне вот тоже на многих куда-то стукнуть хочется... Например, на тех, кто считает себя вправе поднимать руку на ребёнка... Даже называя это шлепком...

Бaтoнчик
09.01.2010, 19:34
Извините, но про права ребенка бухать в младшей школе это кто-то больной на всю голову придумал, а не ювеналы.

Бaтoнчик
09.01.2010, 19:35
Только вряд ли что-то получится...

Вы в этом уверены????

vikkinal
09.01.2010, 19:36

+100000000000000:flower: У меня полно примеров, что значит чрезмерная дозволиность ребенку....это кошмарные дети......тоже с трудом вериться....Значит девушке повезло:))

Счастливица
09.01.2010, 19:37
Вы в этом уверены????
Я - да. Но мне дико интересно, что вы имеете мне предъявить :))

Надеюсь, я никогда не пойму, что праздник может быть удачным только если набухаться до синих чертей :065:. И мы с вами на "ты" не переходили.

.
Стесняюсь даже спросить, А для вас либо сухой закон либо синие черти? Среднего нет?
Вот я с одного бокала ни синих, ни каких-либо ещё чертей не вижу, а вы?

vikkinal
09.01.2010, 19:38

Если вас волнуют другие проблемы, заводите темы.

~Василиса~
09.01.2010, 19:39
Хотите свой адрес скину? Нашлёте опеку на меня... Только вряд ли что-то получится... За последние 3 года алкоголь из крови моего ребёнка явно выветрился...

Кстати, мне вот тоже на многих куда-то стукнуть хочется... Например, на тех, кто считает себя вправе поднимать руку на ребёнка... Даже называя это шлепком...
Не знаю, как на ЮЗ, но Прокуратура центрального р-на предлагает стучать на неблагополучные семьи. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2102834&highlight=%EF%F0%EE%EA%F3%F0%E0%F2%F3%F0%E0)
Меня желание стукнуть настораживает само по себе, как тенденция в обществе:005:

vikkinal
09.01.2010, 19:40

Счастливица
09.01.2010, 19:41
Не знаю, как на ЮЗ, но Прокуратура центрального р-на предлагает стучать на неблагополучные семьи. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2102834&highlight=%EF%F0%EE%EA%F3%F0%E0%F2%F3%F0%E0)
Меня желание стукнуть настораживает само по себе, как тенденция в обществе:005:
Если честно, это желание возникло только в ответ на чьё-то там ещё желание...

Ну я вообще фигею! На сколько же надо считать себя идеальным человеком, чтобы учить других, незнакомых, людей жизни? Это не мания величия, случаем?

Irisska
09.01.2010, 19:41
не, не даю

Дисанна
09.01.2010, 19:46
Мне, наверное очень повезло с родителями да и вообще в целом. Меня никто не сажал в вакуум, не отнимал интерес к жизни, да и сама жизнь была исключительно насыщена событиями.

не отнимал , а ограждал от всего

рада за вас

завидовала одной своей подруге (другой :))), у нее мать тоже училка была , но жили они как подруги, я приходила к ее матери свои секреты рассказывать , потому что с моей бы такое не прокатило,дома к 7 классу уже точно было отбито желание чем то делиться , иногда когда забывалась и пыталась о чем то порассуждать с ней ,получала кучу нравоучений за инакомыслие , о том что я курила хотя и жили вместе ,перестала скрывать лишь за два года до ее смерти , потому как было абсолютно наплевать уже на ее мнение

Аника
09.01.2010, 19:47
Не даю
И ребенок меня убеждает, что мне это тоже вредно:))
(я его только на НГ покупаю - не люблю)

Бaтoнчик
09.01.2010, 19:49
Я - да.

И очень зря. В один прекрасный день ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей таки станет преступлением, за которое будет неизбежно наказание. И я думаю, что это случится довольно скоро.

Счастливица
09.01.2010, 19:52
И очень зря. В один прекрасный день ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей таки станет преступлением, за которое будет неизбежно наказание. И я думаю, что это случится довольно скоро.
А вы не считаете, что делать выводы о человеке, по одному его действию, которое не несёт никакого вреда никому - это не от большого ума?:005:
Или вы следите за мной и знаете досконально, как я воспитываю ребёнка?:001: У меня паранойя развиваться скоро начнёт!:001:

varjo
09.01.2010, 19:53
Когда примут ЮЮ подобных темок на ЛВ не станет, как и многих его участников.

Бaтoнчик
09.01.2010, 19:54
На первой - это да. Но почему и на тех, чьим детям НЕ понравилось, тоже выливается куча всего? И все уверены, что это не правильно по определению?

Это противозаконно:ded: А все противозаконное по определению не правильно. И каждый законопослушный человек обязан это предотвращать всеми возможными силами.

Счастливица
09.01.2010, 19:54
Когда примут ЮЮ подобных темок на ЛВ не станет, как и многих его участников.
Всех посадють???:001::001::001: Дет.дома взорвутся от наплыва!!!:001:

Дисанна
09.01.2010, 19:55
+100000000000000:flower: У меня полно примеров, что значит чрезмерная дозволиность ребенку....это кошмарные дети......тоже с трудом вериться....Значит девушке повезло:))

у меня много дозволено ребенку , но ребенок мой не кошмарный деть ,могу познакомить , она вас может очаровать , но это если вы не злая тетка , а открытый и добрый человек ,так что мне тоже повезло видать

varjo
09.01.2010, 19:56
Всех посадють???:001::001::001: Дет.дома взорвутся от наплыва!!!:001:
Да ну что Вы! Просто залягут на дно, чтобы не светиться.

Бaтoнчик
09.01.2010, 19:56
А вы не считаете, что делать выводы о человеке, по одному его действию, которое не несёт никакого вреда никому - это не от большого ума?:005:
Или вы следите за мной и знаете досконально, как я воспитываю ребёнка?:001: У меня паранойя развиваться скоро начнёт!:001:

А вы не считаете, что не от большого ума рассказывать о том, как вы нарушаете законы?

Счастливица
09.01.2010, 19:57
Это противозаконно:ded: А все противозаконное по определению не правильно. И каждый законопослушный человек обязан это предотвращать всеми возможными силами.
Процитируйте, пожалуйста, закон, в котором запрещено каплю алкоголя давать. Включая мед.цели. Ну и кефир, как многие в курсе, не безалкогольнен

Счастливица
09.01.2010, 19:59
А вы не считаете, что не от большого ума рассказывать о том, как вы нарушаете законы?
Я считаю, что нормально ответить на вопрос человека, который завёл топик. И я не считаю нормальным осуждать тех, кого я не видела ни разу.

Гайденыш
09.01.2010, 20:03
И каждый законопослушный человек обязан это предотвращать всеми возможными силами.

Маразм какой-то, ей Богу!!!:007::007:

Бaтoнчик
09.01.2010, 20:03

Хоспади. Ну вот наконец-то. Не надо самой искать:support:
Про олигофренические провокации ну вот просто плюс муллиард.

Секс, наркотики и алкоголь с колыбели, вот девиз раздела от 3 до 6.

Дисанна
09.01.2010, 20:05

и хто тут появился ?:016:
:0071:
:036:
:018:

Бaтoнчик
09.01.2010, 20:06
Процитируйте, пожалуйста, закон, в котором запрещено каплю алкоголя давать. Включая мед.цели. Ну и кефир, как многие в курсе, не безалкогольнен

Давать ребенку лекарство и давать ребенку попробовать алкоголь - это разные вещи. Еще раз подчеркиваю, давать его с целью узнать вкус алкоголя, оценить его и сделать самостоятельные выводы относительно его употребления.
Тем, кто не понимает разницу, место в суде. Доказывать с сомнительным успехом опеке свое право заниматься воспитанием собственного ребенка.
Закон процитирован выше. Форумчанкой с ником galamag

Дисанна
09.01.2010, 20:10
СУД ИДЕТ!!!
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЕ СЛУШАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ: Батончик
остальные должности еще НЕ РАСПИСАНЫ - НАЛЕТАЙ:022:

varjo
09.01.2010, 20:12
Я в зрительном зале :028:(шампанское пью)

Гайденыш
09.01.2010, 20:13
СУД ИДЕТ!!!
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЕ СЛУШАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ: Батончик
остальные должности еще НЕ РАСПИСАНЫ - НАЛЕТАЙ:022:

На место судьи не претендую, но выступила бы в роли адвоката, при условии если поменяете прокурора. Я привыкла общаться с адекватными, вежливыми и воспитанными людьми.:))

ГЕЙША
09.01.2010, 20:14
А я, а я, а я буду стенографировать:039:

Гайденыш
09.01.2010, 20:16
А я, а я, а я буду стенографировать:039:

Успеете?:)):)):))

~Василиса~
09.01.2010, 20:18
Если честно, это желание возникло только в ответ на чьё-то там ещё желание...

Ну я вообще фигею! На сколько же надо считать себя идеальным человеком, чтобы учить других, незнакомых, людей жизни? Это не мания величия, случаем?
Хорошо, когда честно!:flower:

А кто учит?:016: У кого мания?:015:

Дисанна
09.01.2010, 20:19
И мы с вами на "ты" не переходили.

.

:)) почему тогда на "дочу" не обиделись (к дочерям обычно на ты)?

~Василиса~
09.01.2010, 20:19
Я в зрительном зале :028:(шампанское пью)

И закусываете огурцом?!!!:010:

varjo
09.01.2010, 20:21
Смайлика про шампанское не было подходящего. М-да... Тогда водку!

Пеппероня Апотамкина
09.01.2010, 20:21
неа, сосиской/чипсами/чупа-чупсом:)) что там еще детям низя?:073:

Дисанна
09.01.2010, 20:22
ТАК АДВОКАТ ЕСТЬ ,ОБВИНИТЕЛЬ ЕСТЬ , СТЕНОГРАФИСТКА ЕСТЬ, ЗРИТЕЛИ ЕСТЬ
а СУДЬЯ ТО КТО?

ГЕЙША
Успеете?:)):)):))
Ну а то, что я зря что ли 2 года в школе на машинке печатать училась.:))

Гайденыш
Тогда водку!

В разделе от 3 до 6????? Ужос-ужос!!!:)):)):))

varjo
09.01.2010, 20:23
неа, сосиской/чипсами/чупа-чупсом:)) что там еще детям низя?:073:
Сухариками и шоколадками!