PDA

Просмотр полной версии : А вы даете ребенку пробовать шампанское ????

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Мама Мариночки
08.01.2010, 03:07
Вот навеяло новогодними праздниками ...
Скажите, пожалуйста, а Вы даёте своему ребенку пробовать шампанское в праздники? Я вот как-то дочке, ей 4,5 годика, дала глоток попробовать, так она теперь требует: "И мне шампанское, я уже большая !!!!!" Может это и не страшно, но меня немного пугает, что оно ей понравилось :))
Хотелось бы узнать мнение других родителей по этому вопросу. Всем спасибо и с Новым Годом !!!

щас спою
08.01.2010, 03:12
нет, не даю и не собираюсь. ИМХО детям детское шампанское вполне подходит

kosha85
08.01.2010, 03:16
ну мы как-то побаловаться , лизнуть то есть , давали и в полтора. но повторюсь -лизнуть...а сейчас нет, а то потом не отвяжется. мы купили на новый год детское шампанское. она у нас не пьет газировку(на это у меня запрет), поэтому бутылка детского шампанского в новый год -это было что-то...

Счастливица
08.01.2010, 03:16
Давала в 10 месяцев на НГ. Дочь переплевалась и даже не смотрит в его сторону! А вот звянькнуть бокалом со всеми остальными - это святое! Пьёт сок.

мама АНИ
08.01.2010, 03:18
Я не поняла - а для чего давать ребенку пробовать то, что Нельзя по определению?!

А.Пулен
08.01.2010, 03:18
Нет,не даю , сама не люблю шампанское ,
и никто его дома не пьет , если бы было интересно сыну -ради бога, пусть пробует :),
но он у нас такой привереда -ничего нового не пробует ,
и даже минералку не пьет -один раз захотел -купила -лизнул -щиплет :)),
плевался долго :004:

Счастливица
08.01.2010, 03:21
Я не поняла - а для чего давать ребенку пробовать то, что Нельзя по определению?!
Потому, что не у всех "Нельзя". У нас есть слово "не надо". И порой считаю, что лучше что-то дать, ибо запретный плод, как известно... В общем, мой ребёнок и чайник горячий трогал (после нескольких предупреждений), и ножом резался (тоже сперва 3 раза сообщила, что не понравится ей), и шампанское с пивом пробовала(тоже не понравилось). Зато сама знает, что ей это не хочется, а не "злая мама" запрещает.

Но я заранее знала, что моей не понравится. А вот в ситуации автора - даже не знаю, что теперь делать... Наверное, только объяснить, что есть детские напитки (то же самое детское шампанское, хотя на мой взгляд гадкое оно), а есть взрослые. Ну и углубиться слегка в анатомию, чтобы объяснить негативные последствия на неокрепшую детскую нервную систему и мозг.

МАШУЛИЧКА
08.01.2010, 03:23
неа...пьет детское

yanin
08.01.2010, 03:34
Потому, что не у всех "Нельзя". У нас есть слово "не надо". И порой считаю, что лучше что-то дать, ибо запретный плод, как известно... В общем, мой ребёнок и чайник горячий трогал (после нескольких предупреждений), и ножом резался (тоже сперва 3 раза сообщила, что не понравится ей), и шампанское с пивом пробовала(тоже не понравилось). Зато сама знает, что ей это не хочется, а не "злая мама" запрещает.

Ну вы все,здесь, даете)(((((((((
Это же алкоголь, и часто он бывает некачественный, то бишь ЯД!
Взрослые могут от одного бокала отравиться, а дети............да еще в 10! месяцев!!!!!!!!!! когда ребенок вообще не поним. что это и с чем едят:009:
Моей 3,5, непоседа, все надо знать, но она в силах без проб понять, что не все, что можно взрослым, необходимо детям! Чокаться обожает(типа "Большая")))

НЕ Рискуйте!!!:ded:

Криптан
08.01.2010, 03:35
можно ли ребенку давать пробовать вино, коньяк, водку, пиво?

МамаНадя
08.01.2010, 03:42
обалдеть...есть слово НЕЛЬЗЯ!И не зачем давать пробовать..Такие эксперименты до добра не доводят.

Артемия
08.01.2010, 04:02
Нет, мы в семье только виски употребляем. От шампанского болит голова.
А виски с колой - вкусно и голова не болит.

Кузькина мама
08.01.2010, 04:28
да

Гайденыш
08.01.2010, 07:05
нет, не даю и не собираюсь. ИМХО детям детское шампанское вполне подходит

+1

ockwell
08.01.2010, 07:35
не даем, и она и не просит. Ибо -было давно объяснено (приблизительно) что такое вино и что его пьют только взрослые и понемногу. К тому же видела в метро пьяного до полусмерти бомжа и помнит эту картину уже 2 года (думала что дядя мертвый).

Deepdiver
08.01.2010, 07:53
Ну раз шампанское можно глатнуть/лизнуть, так может и затяг стоит ре разрешить сделать?

малелд
08.01.2010, 08:05
в голову не приходило дать (да я и не пью его), а вот нам с братом папа давал, помню)

dusika
08.01.2010, 08:25
не даю,она газики не любит ей и детское шамп не нравится. а вот мне с 5 лет наливали)))ну просто типа как взрослой,но я его не любила и чисто символически с взрослыми чокалась, а потом пила лимонад

Кузькина мать
08.01.2010, 09:29
не даю, не просят. просили егермейстер, дала попробовать. больше не просят :))

lena888188
08.01.2010, 09:49
не даю. а насчет запретный плод сладок, то это не тот случай.

анна67
08.01.2010, 10:08
даже в ум не пришло дать попробовать !

tanchik_k
08.01.2010, 10:08
Не даю. Давать не собираюсь:)

Леонита
08.01.2010, 10:30
Нет, не даю. А зачем?

refilla
08.01.2010, 10:50
ну и тема...никогда в голове такой "светлой" мысли не появлялось)))))

BAHO
08.01.2010, 11:06
нет не даем, детское шампанское любит, вот тут правда на днях были в гостях, взрослые пили коньяк, дети в комнате играли, тут мой прибежал, и хлебнул из рюмки коньяка, пить хотел, я не успела среагировать, скривил рожицу и долго запипал соком:)))

jjj
08.01.2010, 11:16
Даже в голову такого не приходило. У ребёнка всегда сок налит в такой же бокал как у взрослых.
Было в позапрошлом году (темно новогодняя ночь), стоял его яблочный сок, рядом моё шампанской. По ошибке он глоток сделал, потом я его отпаивала водой. У меня у самой голова от этого шампанского болит. Терпеть не могу.

MaMa_Roma
08.01.2010, 11:24
Нет, не даю...
Ни детское шампанское, ни жевательные сигареты, ни игрушечные презервативы...:))
Есть вещи взрослые, и заменители здесь совершенно ни к чему...

ylitka
08.01.2010, 12:21
Даю, засунуть язык и в шампанское и в вино и в пиво, другое не пьем:014:

antonovamaria
08.01.2010, 12:23
Я не даю. по великим праздникам покупаю бутылку детского, хотя тоже не в почете...

chudnaya
08.01.2010, 12:29
Дала бы лизнуть:fifa:..но..
засыпает всегда раньше, чем откупоривается шампанское:017:

Летучая Лисица
08.01.2010, 12:31
можно ли ребенку давать пробовать вино, коньяк, водку, пиво?

Видимо, в воспитательных целях можно :073:

Байдзарка
08.01.2010, 12:39
Не даю и не собираюсь.
У сына были попытки пробовать пиво и вино (шампанское пьем только на НГ), но я объяснила, что есть взрослые напитки и есть детские. Взрослые напитки пить НЕЛЬЗЯ и это не обсуждается. Чокаться разрешаем, но наливаем сок.
Согласна на счет отравлений некачественным алкоголем... Лучше на собственном ребенке не экспериментировать.

imart
08.01.2010, 12:44
шокирована темой
конечно не даю!!!!!!

Panther
08.01.2010, 12:54
Не даю. А Кагор летом лизнула. Ей понравилось:))

Аляска
08.01.2010, 13:06
Не даю и интерес не подогреваю И даже детское шампанское не покупаю :))

Анютка Спб
08.01.2010, 13:09

+1000000000000000

Locky
08.01.2010, 13:34
Нет, не даю...
Ни детское шампанское, ни жевательные сигареты, ни игрушечные презервативы...:))
плюс!
ибо незачем.
и не просят, что характерно.

мама АНИ
08.01.2010, 13:39
Ну раз шампанское можно глатнуть/лизнуть, так может и затяг стоит ре разрешить сделать?

Нет, не даю...

+10000000000000000
Очень стало хорошо на душе, что не я одна такая :flower:

raptor
08.01.2010, 13:46
Нет, не даю...

+100

тоже темой шокированна, нет не даю!!!!!!!!
И косо смотю на тех, кто дает, вот племяшке наливают пол бокала еще с дошкольного возраста, так она требует, подставляет бокал, когда разливают, сейчас ей 13( я бы и в этом возрасте не наливала своему ребенку)
А дочь у меня очень впечатлительная, одна социальная реклама про разлогающийся мозг на нее так повлияла, что она мне беременной пиво глотнуть у отца не разрешала:(
для нее алкоголь - это яд, гадость, вред...а уж детям - категорически нельзя!!!

мама АНИ
08.01.2010, 13:47

Но я заранее знала, что моей не понравится. А вот в ситуации автора - даже не знаю, что теперь делать... Наверное, только объяснить, что есть детские напитки (то же самое детское шампанское, хотя на мой взгляд гадкое оно), а есть взрослые. Ну и углубиться слегка в анатомию, чтобы объяснить негативные последствия на неокрепшую детскую нервную систему и мозг.

Я извиняюсь, а шпильку в розетку тоже позволите после трех предупреждений - чтоб уж долбануло, так долбануло, нехай на всю жизнь запомнит(если только продолжение жизни будет)

У всех свои методы воспитанияи я отношусь к ним уважительно, даже если они расходяться с моими взглядами, но есть элементарная ответственность за жизнь и здоровье ребенка, кстати и уголовная тоже. И давать пробовать ребенку спиртное это недопустимо в любых вариантах.

Cemechka
08.01.2010, 13:48
не даю, наливаюв бокал сок того примерно же цвета

точка отсчета
08.01.2010, 13:52
алкоголь не даю, шампанского дома даже в новый год не имею, ибо не люблю. сама пью коньяк, дети сок

Аруба
08.01.2010, 13:55
шокирована темой
конечно не даю!!!!!!

+ мульон. Зачем ребенку пробовать спиртное????? :010: Вырастет - успеет напробоваться и без нашего ведома, приближать форсировать этот момент не хочу.

Мариса
08.01.2010, 14:05
Спиртное, сигареты и наркотики давать своему не собираюсь. Но родители, как я вижу, разные бывают.

Дисанна
08.01.2010, 14:08

+1

я первый раз дала попробовать 6 января в этом году брют и по своей инициативе, моя не просила , говорю давай за Рождество глоточек , 1 глоток сделала , скривилась, фу какая гадость , говорю хочешь еще глоточек, нееееееее

MaMa_Roma
08.01.2010, 14:10
я первый раз дала попробовать 6 января в этом году брют и по своей инициативе, моя не просила , говорю давай за Рождество глоточек , 1 глоток сделала , скривилась, фу какая гадость , говорю хочешь еще глоточек, нееееееее

а если бы захотела? ещё пару-тройку хороших глотков?
я бы только из этих соображений побоялась провоцировать, не говоря уже о влиянии непонятно какого алкоголя на мозг...

raptor
08.01.2010, 14:13
+1

а как вы выглядите в глазах своего же ребенка, все вокруг говорят "алкаголь-яд", а вы "давай глоточек...., а может еще один?...ну давай же!!!" что ребенок должен уяснить по-вашему?

nikira
08.01.2010, 14:15
нет,не даю

Дисанна
08.01.2010, 14:21
Спиртное, сигареты и наркотики давать своему не собираюсь. Но родители, как я вижу, разные бывают.

не давайте он сам возьмет

мне всю жизнь талдычили что курить вредно особенно мне с моим здоровьем, а я курила , только скрывала , не хотела чтоб мне мозг проели совсем, когда меня спрашивали почему от тебя пахнет сигаретами, говорила в коммании которой была все курили вот и провоняла, почему сигареты в суммке( это если забывала спрятать), так подруга говорю забыла , у нее сумки не было , вообщем стаж курения у меня боооольшой родители так и не узнали , сейчас уже 2,5 года не курю, причем у всех остальных подруг родители были в курсе что их дети курят, все родители разные и запретом ничего не изменишь
и анашу пробовала , естествно родители не знали , и ночевать мне можно было только дома ,а секс только после свадьбы :)) ага ага ага
родители просто многие ничего не знают про своих детей
у меня подруга три аборта сделала а родители все думали что она девственница:065:

Дисанна
08.01.2010, 14:23
кому суждено закончить под забором , там он и окажется

щас спою
08.01.2010, 14:36

мне всю жизнь талдычили что курить вредно особенно мне с моим здоровьем, а я курила , только скрывала , не хотела чтоб мне мозг проели совсем, когда меня спрашивали почему от тебя пахнет сигаретами, говорила в коммании которой была все курили вот и провоняла, почему сигареты в суммке( это если забывала спрятать), так подруга говорю забыла , у нее сумки не было , вообщем стаж курения у меня боооольшой родители так и не узнали , сейчас уже 2,5 года не курю, причем у всех остальных подруг родители были в курсе что их дети курят, все родители разные и запретом ничего не изменишь
и анашу пробовала , естествно родители не знали , и ночевать мне можно было только дома ,а секс только после свадьбы :)) ага ага ага
у меня подруга три аборта сделала а родители все думали что она девственница:065:
я ф шоке, и что вы хотите этим рассказом доказать, что лучше сами будете давать ребенку алкоголь-курево-наркоту-презервативы:010:

Locky
08.01.2010, 14:36
не поняла смысла вашего поста совсем.
или, если б родители вам прикуривали сигареты с какого-нибудь мелкого возраста вы б не курили? или чувствовали себя счастливее?
ps если что - я не курюи не курила. хотя мне тоже неоднократно говорили и о вреде курения и о недопустимости для меня таких действий.

ГЕЙША
08.01.2010, 14:38

Ну и...? К чему столь красочное жизнеописание? Сигареткой угостите ребенка в 10 лет, если вдруг попросит или анашой?

Ага, давайте приблизим сей чудесный момент.

Locky
08.01.2010, 14:39
очень удобно быть фаталистом - нет никакой ответственности....

Казначейша
08.01.2010, 14:41
нет, не даем, да он и не просит.
Не пьет любые газированные напитки.:001:

Байдзарка
08.01.2010, 14:55

В Ваших словах логика, конечно, есть... просто в разделе "От трех до шести" звучит как то... шокирующе...:001:
Могу сказать, что "употреблять спиртные напитки" меня учили именно дома, но это было лет в 14-15. А в 3 года или в 7 даже не предлагали.

Дисанна
08.01.2010, 15:02
я ф шоке, и что вы хотите этим рассказом доказать, что лучше сами будете давать ребенку алкоголь-курево-наркоту-презервативы:010:

не поняла смысла вашего поста совсем.
или, если б родители вам прикуривали сигареты с какого-нибудь мелкого возраста вы б не курили? или чувствовали себя счастливее?
ps если что - я не курюи не курила. хотя мне тоже неоднократно говорили и о вреде курения и о недопустимости для меня таких действий.

Ну и...? К чему столь красочное жизнеописание? Сигареткой угостите ребенка в 10 лет, если вдруг попросит или анашой?

Ага, давайте приблизим сей чудесный момент.

очень удобно быть фаталистом - нет никакой ответственности....

это я к тому , что я пока не наркоманка,не алкоголичка и не курю , но прошла через все эти стадии а уж что же что со мной будет через 20 лет пока и я не знаю, не зарекайтесь:ded:
а моя мать идеальная женщина с высшим образованием , прожила идеальную жизнь и хизни ее многие бы позавидовали , видела много стран и государств мира , закончила именно там , после смерти мужа , за три года так спилась и сделать было ничего не возможно ни друзьям , ни близким , на даче сгорела заживо из за своего беспробудного пьянства

Locky
08.01.2010, 15:05
это я к тому , что я пока не наркоманка,не алкоголичка и не курю , но прошла через все эти стадии а уж что же что со мной будет через 20 лет пока и я не знаю, не зарекайтесь:ded:
а моя мать идеальная женщина с высшим образованием , прожила идеальную жизнь и хизни ее многие бы позавидовали , видела много стран и государств мира , закончила именно там , после смерти мужа , за три года так спилась и сделать было ничего не возможно ни друзьям , ни близким , на даче сгорела заживо из за своего беспробудного пьянства
1. торопить и провоцировать "прохождение стадий" ребенком - штука весьма самонадеянная и неоднозначная.
2. что будет через 20 лет - никто сказать не сможет ни про кого, но есть все-таки такая штука, как закон больших чисел.
3. сочувствую вам.

ГЕЙША
08.01.2010, 15:07
Смею предположить, что все эти стадии Вы прошли в относительно осознаном возрасте, а не в 3-6 лет.
Все остальное лирика, у меня тоже была достаточно бурная молодость, и чтобы не случилось, я всегда руководствуюсь принципом " надо иметь голову на плечах, а не думать.......(пятой точкой)

Дисанна
08.01.2010, 15:08
я просто хочу и стремиться к тому чтобы мой ребенок как я в свое время , от меня старался ничего не скрывать , чтоб у меня была возможность мягко на это повлиять без рррррр и ух я тебе

Veronika2x2
08.01.2010, 15:11
Я извиняюсь, а шпильку в розетку тоже позволите после трех предупреждений - чтоб уж долбануло, так долбануло, нехай на всю жизнь запомнит(если только продолжение жизни будет)

У всех свои методы воспитанияи я отношусь к ним уважительно, даже если они расходяться с моими взглядами, но есть элементарная ответственность за жизнь и здоровье ребенка, кстати и уголовная тоже. И давать пробовать ребенку спиртное это недопустимо в любых вариантах.

+100000000000000000000000

Мусьен
08.01.2010, 15:12
даже как-то и мысли такой не было - дать попробовать, да и не просят у нас никогда, пьют только свои напитки, правда в 4 года хлебнули вина красного домашнего ( случайно папа вместо сока налил) - не понравилось:073:

ГЕЙША
08.01.2010, 15:12
я просто хочу и стремиться к тому чтобы мой ребенок как я в свое время , от меня старался ничего не скрывать , чтоб у меня была возможность мягко на это повлиять без рррррр и ух я тебе
И поэтому предлагаете ребенку выпить шампанского, пусть и глоток? Странный способ. Ну да пусть это остается на Вашей совести. Мое имхо, всему свое время.

Locky
08.01.2010, 15:14
как это связанно с тем, чтоб ребенку 3-6 лет самостоятельно налить спиртного?
и отказать, когда ребенку понравится и он попросит добавки?

Мама-354
Не давала, и в голову это не приходило.Вы ещё водкой"угостите":065:

Judy
Моя даже лимонад еще ни разу не пробовала.

aist
08.01.2010, 15:15
Не даю.

MILEDI
08.01.2010, 15:20

+1000000000000000000000000000000000000000000

LYLYN
08.01.2010, 15:25
Нет, даже об этом не подумали .

MamaYana
08.01.2010, 15:28
Извините, у меня вопрос к родителям, вот вы деткам рассказываете что пить вино, водку, шампанское детям нельзя, не положено, вредно для здоровья, даже попробовать не даете, а сами сидите за праздничным столом и подливаете себе и друзьям... У ваших детей не возникает вопрос: раз все так вредно зачем сами пьете? Вот у моих возник, пришлось дать попробовать, чтобы поняли что это редкая дрянь.

nata_alena
08.01.2010, 15:29
нет, потому как сами шампусик не любим и не пьем, да и рановато как то в 4 года шампанское. У нас детское для всех было.))

MamaYana
08.01.2010, 15:31
Кто сам не позволяет себе в присутствии детей, к тому вопросов нет, это правильно и тут все понятно, а кто менее морально устойчив?

ГЕЙША
08.01.2010, 15:32
Извините, у меня вопрос к родителям, вот вы деткам рассказываете что пить вино, водку, шампанское детям нельзя, не положено, вредно для здоровья, даже попробовать не даете, а сами сидите за праздничным столом и подливаете себе и друзьям... У ваших детей не возникает вопрос: раз все так вредно зачем сами пьете? Вот у моих возник, пришлось дать попробовать, чтобы поняли что это редкая дрянь.
Лично я не говорю вредно, нельзя и т.д. Я говрю это для мамы, папы, для взрослых. По аналогии с одеждой, это твоя юбочка, это моя. Собственно моей важнее не попробовать, а чтобы ее сок или чай налили в ту же рюмочку, бокальчик, стаканчик, как у мамы или папы.

nata_alena
08.01.2010, 15:35

ну это тоже все не факт, я была лет с 13 сама себе предоставлена в том плане, что родители просто должны были знать где я и с кем, ночевать тоже могла не дома, требовалось только предупреждать родителей. Но запретов ни каких не было. В итоге не пью ( в больших количествах))) и не курю и абортов не было, потому как наверное ничего не запрещалось, поэтому ничего и не хотелось. А запретами действительно ничего не добится - только хуже будет.

Гайденыш
08.01.2010, 15:37
Вот у моих возник, пришлось дать попробовать, чтобы поняли что это редкая дрянь.

А когда возникнет вопрос, зачем взрослые пьют эту дрянь, как Вы объясните?:))Какая спорная тема!!!! Если не дадут дома, то через годик попробуют в подворотне или у кого-то в гостях, интересно же, мама с папой же для чего-то пьют эту гадость. Своему объясняю, что это только для взрослых, но и интереса с его стороны особого не вижу. А если проснется этот интерес, что лучше, дома или на улице?

chudnaya
08.01.2010, 15:39
Лично я не говорю вредно, нельзя и т.д. Я говрю это для мамы, папы, для взрослых. .

А с какого возраста начинается эта " взрослость"?:016:

ГЕЙША
08.01.2010, 15:40
А если проснется этот интерес, что лучше, дома или на улице?
Лучше дома, имхо.

ГЕЙША
08.01.2010, 15:42
А с какого возраста начинается эта " взрослость"?:016:
От когда паспорт принесет, тады и поговорим взрослый или еще пока не дорос.:))

sve4ka
08.01.2010, 15:42
даже мысли не было - дать шампанское попробовать ребенку 3 лет... хотя, следует отметить, что
1. при ребенке мы его и не пьем
2. мой газировку не любит, поэтому, думаю, что и не пошло бы...
а так - мой диетолог (и гастроэнтеролог, до кучи) говорит, что и для взрослых этот "шампунь" - убийство печени и желчевыводящих путей (газхировка, сладкая, холодная часто - сомнительного качества; в общем, все, что вредно - в одной посуде) каждый взрослый выбрает сам, как и когда ему этого добра употреблять, но зачем же свою кровиночку тварить? тем более детский организм - он еще неокрепший...

Гайденыш
08.01.2010, 15:45
От когда паспорт принесет, тады и поговорим взрослый или еще пока не дорос.:))

Некоторые дети сейчас ляльку приносят раньше паспорта. Тут как быть? Взрослый или не дорос?:))

Гайденыш
08.01.2010, 15:47
но зачем же свою кровиночку тварить?

:))

ГЕЙША
08.01.2010, 15:53
Некоторые дети сейчас ляльку приносят раньше паспорта. Тут как быть? Взрослый или не дорос?:))

Конечно, не дорос, наличие ляльки, в столь нежном возрасте, не делает взрослым и умным, скорее наоборот. (Это если лялька не зачата в следствии трагического случая, тут уже другой расклад):(

:))

Тоже поржала, прикольная очепятка, в тему.

Flo Rida
08.01.2010, 15:54
категорически нет

flatron
08.01.2010, 15:54
Нет, но мой пустой бокал из под шампанского облизать умудоился.

Гайденыш
08.01.2010, 15:55
Нет, но мой пустой бокал из под шампанского облизать умудоился.

Девочки, я скоро умру от смеха!!!!:)) Уф, такой позитивчик после вчерашнего.:))

Бaтoнчик
08.01.2010, 16:00

Ага, пыхнуть в 10 месяцев. А в 11 уколоться:fifa: А чо. Это же не нельзя, а "не надо" всего лишь. То есть можно, но только если очень хочется:008:

zhanchik77
08.01.2010, 16:04
Нет не даем, газировку вообще на даем, а вообще в этот НГ попробовала у подружки (она в положении) детское шампанское, это что-то, особенно если дать отстояться, чтобы пузырьки ушли, забытый вкус из детства - лимонад "Буратино", точь в точь! Вот такое еще можно дать ребенку, да и то немного и я думаю не раньше чем после 2-х лет!

ani
08.01.2010, 16:07
Дочка всегда поднимает тост со всеми, поэтому в такой же бокал как у взрослых налита минералка или молочный коктейль. Дать попробовать шампанское в голову не приходило. Ей и нюхать его неинтересно, а пить что-то взрослое, газированное дочке совсем не хочется. Так же как и курить, сидеть в интернете после 12ти и т.п. ;)

Бaтoнчик
08.01.2010, 16:08
Феноменально смотрится в разделе от 3 до 6 фразы типа "если дома не дать, то через годик попробует в подворотне". Нееет, ну если у некоторых дети с 4 до 7 проводят время с алкоголем в подворотне, то я просто умываю руки. Жизнь с такими детьми на одном глобусе меня пугает.:001::001::001::001:
Еще знаете, детям до 18 лет нельзя садиться за руль:073: Думаете, тоже не сумеете объяснить детям, почему мама с папой могут водить машину, а им нельзя.

Гайденыш
08.01.2010, 16:11
Феноменально смотрится в разделе от 3 до 6 фразы типа "если дома не дать, то через годик попробует в подворотне". Нееет, ну если у некоторых дети с 4 до 7 проводят время с алкоголем в подворотне, то я просто умываю руки. Жизнь с такими детьми на одном глобусе меня пугает.:001::001::001::001:
Еще знаете, детям до 18 лет нельзя садиться за руль:073: Думаете, тоже не сумеете объяснить детям, почему мама с папой могут водить машину, а им нельзя.

В 7 дети идут в школу, а там возможность попробовать есть. Так что здесь феноменального? Или Вы сидеть будете целый день в школе караулить?
Кстати, по поводу руля, мой уже сидел, рулил. Считаю для себя возможным посадить ребенка на колени по лесной дороге. Машин нет, ребенку удовольствие, гаеров тоже нет, скорость небольшая, правая нога всегда начеку, так что ловлю помидоры.

ani
08.01.2010, 16:13
В 7 дети идут в школу, а там возможность попробовать есть. Так что здесь феноменального? Или Вы сидеть будете целый день в школе караулить?
а где там пробуют алкоголь, особенно в началке?? А после школы вроде как не по дворам шатаются детки. Я вообще планирую встречать и водить на кружки, а в другие дни продлёнка или что-нибудь ещё интересное..

MamaYana
08.01.2010, 16:15
А когда возникнет вопрос, зачем взрослые пьют эту дрянь, как Вы объясните?:))Какая спорная тема!!!! Если не дадут дома, то через годик попробуют в подворотне или у кого-то в гостях, интересно же, мама с папой же для чего-то пьют эту гадость. Своему объясняю, что это только для взрослых, но и интереса с его стороны особого не вижу. А если проснется этот интерес, что лучше, дома или на улице?
Взрослые вообще всякую гадость любят, типа тушеной капусты и кабачковых оладий, по крайней мере мои дети так считают... А еще я согласна, что категоричных запретов должно быть как можно меньше, ребенок должен понимать почему нельзя, а то папа и дедушка курят, а ему нельзя, мама и бабушка глаза и губы перед выходом на улицу красят, а ей опять нельзя, вот такая несчастная жизнь у детей....:010:

Бaтoнчик
08.01.2010, 16:15

Отлично, просто отлично, просто 5 с плюсом. Уберите меня с этого глобуса, умоляю:091:
Эээээээ, то есть в школах на переменах первоклассники пьют в подворотнях. Или они это делают прям при учителе.:001: Или после школы ваш первоклассник идет сразу вдарить по пивку в подворотне.
Что-то мне подсказывает, что ВАШ пойдет:ded: :010:

mariamech
08.01.2010, 16:17
Вот навеяло новогодними праздниками ...
Скажите, пожалуйста, а Вы даёте своему ребенку пробовать шампанское в праздники? Я вот как-то дочке, ей 4,5 годика, дала глоток попробовать, так она теперь требует: "И мне шампанское, я уже большая !!!!!" Может это и не страшно, но меня немного пугает, что оно ей понравилось :))
Хотелось бы узнать мнение других родителей по этому вопросу. Всем спасибо и с Новым Годом !!!

Эх, мама. Как же Вы будете общаться на форуме, когда Ваше дете лет через дцать пропьет Ваш компьютер?:009:

Гайденыш
08.01.2010, 16:18
а где там пробуют алкоголь, особенно в началке?? А после школы вроде как не по дворам шатаются детки. Я вообще планирую встречать и водить на кружки, а в другие дни продлёнка или что-нибудь ещё интересное..

Ну а с урока они, конечно, уйти не могут. Там же за всеми следят!!!!:)) Если ребенок захочет, то найдет время и место, поэтому надо стараться, чтобы не захотел:004:

MamaYana
08.01.2010, 16:19
А я вот и сама не понимаю почему в 18 лет дают права, а в 16 нет. Вот в 4 года водить машину тяжеловато, ноги до педалей не достают и указатели на кольцевой не прочитать :005:

Бaтoнчик
08.01.2010, 16:23
А я вот и сама не понимаю почему в 18 лет дают права, а в 16 нет. Вот в 4 года водить машину тяжеловато, ноги до педалей не достают и указатели на кольцевой не прочитать :005:

Дык, детям в 4 года много чего нельзя. Краситься, например, девочкам, водить машину, заниматься сексом, гулять по городу одним по ночам, ходить на ночные дискотеки в стрипклубы. Но, видимо, чтоб в 7 лет, в первом классе, им всего этого не захотелось, надо обязательно дать им попробовать в 4 все из вышеперечисленного. Под присмотром родителей, разумеется:ded:

Шелкопряд
08.01.2010, 16:37
Шампанское-все-таки вино,продукт спиртосодержащий да еще и газированый....Ребенку не даю и не предложу еще долго-ни пива ни вина.Хотя ханжой себя не считаю и о тотальном вреде алкоголя ребенку не говорю-в праздники взрослые могут выпить немного не прячась от своих детей.

Ненагляда
08.01.2010, 16:38
шампанское я не пью, а пиво, вино, вермут мои детки пробовали - то что бывает у меня дома. зачем - ну затем же, зачем и все остальное, познают мир. странные и необоснованные запреты в моей семье не в чести, мне никто ничего не запрещал, и я не собираюсь. кто-нибудь может объяснить, почему маме можно пить/курить/красить губы, а ребенку нельзя?

Arthur's MoM
08.01.2010, 16:42
шампанское я не пью, а пиво, вино, вермут мои детки пробовали - то что бывает у меня дома. зачем - ну затем же, зачем и все остальное, познают мир. странные и необоснованные запреты в моей семье не в чести, мне никто ничего не запрещал, и я не собираюсь. кто-нибудь может объяснить, почему маме можно пить/курить/красить губы, а ребенку нельзя?

вы думате ,что от 3 до 6 это как раз нужно делать?
ужас!