PDA

Просмотр полной версии : А вы даете ребенку пробовать шампанское ????

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

ГЕЙША
10.01.2010, 00:23
Ага! :))
А мы тут сидим и вразумляемся :)) И конспектируем :)) Ночью учить будем :))
От это правильно, хорошо выученный конспект зачтется на суде.:))

kuzena
10.01.2010, 00:24
мое мнение уже не будет интересно:065::))но напишу.в детском возрасте прбоват не дам,не вижу смысла просто,а вот в подростковом-пущай дома пробует..
зы.кто там что дает детям пробовать-пофиг,ибо я истины в это вопросе не знаю,действую эмпирически:065:
ззы.уж суд какой-то,совсем с ума посходили:073:

Marusik
10.01.2010, 00:24
почитайте топикПочитала....ЗАЧЕМ именно это делать не поняла..видимо,ради интереса...

ГЕЙША
10.01.2010, 00:26
мое мнение уже не будет интересно:065::))но напишу.в детском возрасте прбоват не дам,не вижу смысла просто,а вот в подростковом-пущай дома пробует..
зы.кто там что дает детям пробовать-пофиг,ибо я истины в это вопросе не знаю,действую эмпирически:065:
Тута не только суд, тут уже ювенальная юстиция прошагала.:))

Дисанна
я прочитала первый пост и высказала свое мнение.

ой , лучше тогда и не надо , бегите отсюда,:0052: пока не засосало

Marusik
И мне,кстати,мнение Батончика ближе и родней!!!!!!Может жестковато,но правда...

Гайденыш
Почитала....ЗАЧЕМ именно это делать не поняла..видимо,ради интереса...

Для того, чтобы над детьми поприкалываться!!!! Что непонятного????:)):)):))

Пиня
10.01.2010, 00:27
вот и о том же!

Дисанна

такая фраза уже была , невнимательно читали

Marusik
Для того, чтобы над детьми поприкалываться!!!! Что непонятного????:)):)):))
Ну тогда недолго ждать осталось....когда они над Вами прикалываться начнут...

Пиня
10.01.2010, 00:29
ой , лучше тогда и не надо , бегите отсюда,:0052: пока не засосало
а вообще почитываю этот топ и если честно бред какой то.. у каждого свое мнение а народ,кто дает шампанское пяткой в грудь себя бьет и кричит,что остальные мнения- это все бред...
тут опрос..каждый высказал свое мнение и все:009:

Дисанна
10.01.2010, 00:30

я ж говорю свято место пусто не бывает

Гайденыш
10.01.2010, 00:31

Что правда???? Вы все ее сообщения читали??? Чтобы с чем-то соглашаться, то надо изучить ситуацию досконально. Вы тоже готовы подписаться под словами, что мой сын в первом классе пойдет бухать на перемене?:wife:

Счастливица
10.01.2010, 00:32
От это правильно, хорошо выученный конспект зачтется на суде.:))
Блин! Тог его и выучу, и оформлю красивенько, чтобы предоставить :))

Вот настоящее такое спасибо!:flower: Я сейчас серьёзно. Вы одна из немногих, кто не стал набрасываться на тех, чьё мнение не совпадает с вашим :))

а вообще почитываю этот топ и если честно бред какой то.. у каждого свое мнение а народ,кто дает шампанское пяткой в грудь себя бьет и кричит,что остальные мнения- это все бред...
Ну вообще-то наоборот. Это те, кто НЕ даёт кричит, что тех, кто дал однажды, надо на суд тащить :))

Гайденыш
10.01.2010, 00:33

Вы не почитывайте, а прочитайте. Вы будете удивлены, но ситуация здесь с точностью до наоборот.:046:

Дисанна
10.01.2010, 00:33

тут как раз наоборот вы опять пальцем в небо, здесь как раз кто не дает пяткой в грудь и считают что остальные мнения- это все бред...

Счастливица
10.01.2010, 00:34
Что правда???? Вы все ее сообщения читали??? Чтобы с чем-то соглашаться, то надо изучить ситуацию досконально. Вы тоже готовы подписаться под словами, что мой сын в первом классе пойдет бухать на перемене?:wife:
Кстати, судя по вашей подписи, скоро и узнаем ;) :))
Ну я думаю, что девушка просто выразила мысль, что она против давания шампанского на пробу.

Пиня
10.01.2010, 00:37
тут как раз наоборот вы опять пальцем в небо, здесь как раз кто не дает пяткой в грудь и считают что остальные мнения- это все бред...
спасибо..читать умею

Гайденыш
10.01.2010, 00:41
Кстати, судя по вашей подписи, скоро и узнаем ;) :))
Ну я думаю, что девушка просто выразила мысль, что она против давания шампанского на пробу.

Только при чем тут мой сын. Я пробовать не даю и вообще не понимаю подобных претензий. ;)

Дисанна
10.01.2010, 00:41

Вы не почитывайте, а прочитайте. Вы будете удивлены, но ситуация здесь с точностью до наоборот.:046:

Ну вообще-то наоборот. Это те, кто НЕ даёт кричит, что тех, кто дал однажды, надо на суд тащить :))

спасибо..читать умею

ну да это мы втроем тут галлюцинируем:)):)):))

Гайденыш
10.01.2010, 00:42

:))

Пиня
10.01.2010, 00:44
наверно уж

kuzena
10.01.2010, 00:45
Вот настоящее такое спасибо!:flower: Я сейчас серьёзно. Вы одна из немногих, кто не стал набрасываться на тех, чьё мнение не совпадает с вашим :))

да куда тут набрасываццо,и так уже..;)"безумству храбрых поем мы песни":))
еще раз повторю,что я не знаю,чья позиция сработает,и как оно будет лет эдак через 20...

Счастливица
10.01.2010, 00:48
Только при чем тут мой сын. Я пробовать не даю и вообще не понимаю подобных претензий. ;)ъ
А вас ещё это удивляет? В принципе, тут уже давно театр абсурда :))

да куда тут набрасываццо,и так уже..;)"безумству храбрых поем мы песни":))
еще раз повторю,что я не знаю,чья позиция сработает,и как оно будет лет эдак через 20...
Да знаю, бред и провокация, но, видать, то ли недопили, то ли переотдыхали, но уйти отсюда не получается. Интересненько :)) Я вот приставов жду. По IP-адресу ведь можно местонахождение вычислить?

Lagufka
10.01.2010, 00:50
хорошо вы однако напробовались :)) наверное доооолго хотелось.
по теме - попробовать давала, не в три года конечно. и пиво тоже попробовать давала. все понравилось :004:крепкий алкоголь не пью, не курю, не колюсь. так что кроме шампанского и попробовать-то дать нечего :))

ровно 2 глотка.
Не хотелось никогда. Родители предложили. ВПЕРВЫЕ в жизни.
Теперь только по праздникам и только дорогой алкоголь.

Всё к лучшему
10.01.2010, 00:56
боже....
уважаю мнение и методы каждой мамы, но для меня это недопустимо! Причем я не фанатка здорового питания, есть у нас и пельмени, и сырки...Но шампанское никогда не дам...все пьют взрослые напитки, а дочка сок, со всеми чокается и пьет из такого же бокала.
Вообще тем, кто дает его- а вы спросите у врача, к которому водите ребенка (а значит, вы ему полностью доверяете) "Так и так, дала водку и пиво- не вредно ли?":))

Дисанна
10.01.2010, 00:57

Только при чем тут мой сын. Я пробовать не даю и вообще не понимаю подобных претензий. ;)

это вот к чему Ира написала , что судя по линейке ваш сын скоро в школу пойдет , что вам типа ждать недолго осталось как он бухать будет на перемене по прогнозам некоторых товарищей

Гайденыш
10.01.2010, 01:05
это вот к чему Ира написала , что судя по линейке ваш сын скоро в школу пойдет , что вам типа ждать недолго осталось как он бухать будет на перемене по прогнозам некоторых товарищей

Это-то я поняла. Я писала, что не понимаю подобных претензий со стороны некоторых товарищей, да еще и в такой хамской форме. :015:

Дисанна
10.01.2010, 01:13
а
устала я здесь уже ум за разум зашел:010: все ушла
слушание переносится на завтра

vikkinal
10.01.2010, 02:36
а
устала я здесь уже ум за разум зашел:010: все ушла
слушание переносится на завтра

я всё пропустила:(? Своим топиком увлеклась:)):)):))
Мой вердикт: Виновны!!!!:wife:

северное лето
10.01.2010, 02:37
Я не поняла - а для чего давать ребенку пробовать то, что Нельзя по определению?!

+1:009:

Счастливица
10.01.2010, 02:39
я всё пропустила:(? Своим топиком увлеклась:)):)):))
Мой вердикт: Виновны!!!!:wife:
Ээ... Ну давайте всё же, поаккуратнее... вы всё-таки не судья...

Что, настроение совсем плохое? Верю... Это из-за погоды.. Холодает, однако...
Хотя, у нас за окном такая берёзка красивая - вся в инее! Красота! А вот послезавтра уже на работу :( В холод... У меня тоже плохое настроение... :( Ну хотя, если я осуждена с приговором "виновна" и лишением свободы на какой-то срок, то о работе, наверное, можно и не париться...:005:

vikkinal
10.01.2010, 02:47
Ээ... Ну давайте всё же, поаккуратнее... вы всё-таки не судья...

Что, настроение совсем плохое? Верю... Это из-за погоды.. Холодает, однако...
Хотя, у нас за окном такая берёзка красивая - вся в инее! Красота! А вот послезавтра уже на работу :( В холод... У меня тоже плохое настроение... :( Ну хотя, если я осуждена с приговором "виновна" и лишением свободы на какой-то срок, то о работе, наверное, можно и не париться...:005:

Неее, я как обвиняемый говорю свое слово, т.к. отсутствовала))) Кстати угощаю, у меня виски:014::))

Счастливица
10.01.2010, 02:50
Неее, я как обвиняемый говорю свое слово, т.к. отсутствовала))) Кстати угощаю, у меня виски:014::))
Обвиняемый - не вы! Это я обвиняемый! Не надо отбирать мою роль!

А виски - не... Это для меня слишком! Я действительно крепче шампанского ничего пить не могу...
Не люблю состояние опьянения, мне вкус нравится. Равно как и пиво (миллер тёмное - оно не крепкое совсем)

vikkinal
10.01.2010, 02:53
Обвиняемый - не вы! Это я обвиняемый! Не надо отбирать мою роль!

А виски - не... Это для меня слишком! Я действительно крепче шампанского ничего пить не могу...
Не люблю состояние опьянения, мне вкус нравится. Равно как и пиво (миллер тёмное - оно не крепкое совсем)

А я тогда кто , который обвиняет?

Дисанна
10.01.2010, 02:56
А я тогда кто , который обвиняет?

вы можете занять место батончика и стать обвинителем

vikkinal
10.01.2010, 02:57
вы можете занять место батончика и стать обвинителем

а с батончиком что? я обвинитель:)):)):))

Дисанна
10.01.2010, 02:59
Воспитывайте, воспитывайте по-своему, флаг вам в руки и барабан на шею:support:
Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем, девочки:065: Следующая остановка - топик в младших школьниках: "а когда вы дадите своим детям попробовать героин, всего один укольчик, купленный у проверенного дилера, сугубо стерильным одноразовым шприцом и под присмотром мамы, чтобы знал, как это нехорошо"
Я пока пойду другой глобус подыщу.:052:

а с батончиком что? я обвинитель:)):)):))

она улетела

Живая легенда
10.01.2010, 03:00
терпеть не могу газированую кислятину и детям не дам. Любому шампанскому предпочитаю хорошее вино. Попробовать его могу дать, но дети пока не просят, а я не настаиваю.:))

Счастливица
10.01.2010, 03:01
Короче, какова моя судьба? Мне работодателю надо сообщить! Ну и ребёнку свою пристроить куда-нить на время отбытия наказания!

vikkinal
10.01.2010, 03:04
Короче, какова моя судьба? Мне работодателю надо сообщить! Ну и ребёнку свою пристроить куда-нить на время отбытия наказания!

признаете свою вину....меру....степень....глубину)))))))))))))))) ))

Ненагляда
10.01.2010, 03:05
стремно это все, конечно.. высказалась где-то в начале, сейчас пролистнула, нашла ответы в стиле "а какие напитки предпочитают ваши детки?"
и с чего устраивать такую феерию на полста страниц, будто с глотка пива и шампанского дитя опьянеет. дается-то попробовать ради вкуса, а не ради кайфа. хочет - пусть пробует. ни от чего запреты не останавливают, это один из самых неэффективных методов управления.
выросший в любви, гармонично воспитанный человек не будет пить запоями независимо от того в каком возрасте попробовал алкоголь. и про вред для печени ребенка давайте не будем преувеличивать. прям с глотка шампанского цирроз начнется, конечно.
в общем сплошная тюрьма в голове... и эти люди хвастаются количеством прочтенных книжек..

Счастливица
10.01.2010, 03:11
признаете свою вину....меру....степень....глубину)))))))))))))))) )):)) Неа. Не признаю! И не из вредности. Просто точно знаю, что с моим ребёнком надо вести себя именно так :) И если завтра моя дочь опять будет что-то требовать и не поведётся на убеждения, значит, получит требуемое разумных пределах. Только не надо снова про секс и наркотики, ладно? А то уже устала... :)

стремно это все, конечно.. высказалась где-то в начале, сейчас пролистнула, нашла ответы в стиле "а какие напитки предпочитают ваши детки?"
и с чего устраивать такую феерию на полста страниц, будто с глотка пива и шампанского дитя опьянеет. дается-то попробовать ради вкуса, а не ради кайфа. хочет - пусть пробует. ни от чего запреты не останавливают, это один из самых неэффективных методов управления.
выросший в любви, гармонично воспитанный человек не будет пить запоями независимо от того в каком возрасте попробовал алкоголь. и про вред для печени ребенка давайте не будем преувеличивать. прям с глотка шампанского цирроз начнется, конечно.
в общем сплошная тюрьма в голове... и эти люди хвастаются количеством прочтенных книжек..

Ну тюрьма в голове - это ещё не так страшно! Мне вот уже реальной грозят :))

Дисанна
10.01.2010, 03:27
признаете свою вину....меру....степень....глубину)))))))))))))))) ))

о вас виски накрыло:010: стихи пошли:))

vikkinal
10.01.2010, 03:31

не сон:)):)):))я спать, нам завтро в Ледовый

*Натали*
10.01.2010, 03:52
Куда проще отмахнуться от ребенка и сказать: он у меня умный и с тааааааким характером, что сам во всем разберется, чем попытаться его воспитывать. Ведь воспитывать это трудно, не всегда весело и конфликты неизбежны, да еще и с головой дружить надо, книжки разные умные читать, а это не всем под силу. А зато быть подружкой, которая все разрешает, алкоголь и курево с рождения, тату в младшей школе, секс в 10 лет под маминым присмотром, с предварительно проверенным мамой мужчиной, анашу на семейных праздниках, аборты у одного врача, это ужасно весело, продвинуто и можно завсегда в блеснуть в компании своими нестандартными семейными отношениями и необычностью своего ребенка.
Только как нам потом жить на одном глобусе с этими необычными детьми, которых мамы с рождения считали слишком умными, чтобы что-то запрещать, а воспитывать не потрудились, мне так никто и не объяснил.

:010::010::010: адрес проживания у вас оригинален:073:

Есть среднее, но пока только чисто теоретически. Практически я ещё не видела людей, которые начав пить на торжественном ужине, могли вовремя остановиться и не перебрать больше нормы. Либо не пьют вообще, либо пьют до поросячьего визга.

Я, я золотая серединка:support: Пью ровно бокал вина за весь вечер, ненавижу состояние когда голова "плыть" начинает, поэтому и не довожу себя до такого состояния НИКОГДА

Уффффф! Это по-моему все приходят из другого топика, типа вразумить нерадивых мамаш!!!!:))

такое на ЛВ сплошь и рядом:))

~Василиса~
10.01.2010, 04:04

Это не стихи, а плагиат:004:
Генерал

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
И желательно -- в Крыму.

Леонид Филатов, однако:ded: Сказ про Федота-стрельца.

Дисанна
10.01.2010, 04:09
так стихи же

Riddle
10.01.2010, 17:27
:001:4.5 годика?:001:
я думаю тут поможет только строгий запрет

Renka
10.01.2010, 17:50
не даю конечно!! Даже в голову такое не пришло! Это же алкоголь! Мне родители до 10 класса даже вино не давали попробывать.

Danyha
10.01.2010, 18:12
Конечно даю:073: ... ДЕТСКОЕ шампанское.;)

речка
10.01.2010, 19:09
в разделе "Школьники"алкогольная тема вызывает недоумение,а оказывается и здесь это нормально.В "детях до года"скоро темка появится о добавлении пивка в бутылочку....
Не,все нормально,поите детей на здоровье,потом только ни чему не удивляйтесь......

Suslia
10.01.2010, 19:10
не даю и не считаю, что это необходимо. Ну я и газировку не даю, и соки стараюсь поменьше покупные:073:. На Новый год пили клюквенный морс, хенд мейд, так сказать:fifa:

Дисанна
10.01.2010, 19:15
в разделе "Школьники"алкогольная тема вызывает недоумение,а оказывается и здесь это нормально.В "детях до года"скоро темка появится о добавлении пивка в бутылочку....
Не,все нормально,поите детей на здоровье,потом только ни чему не удивляйтесь......

поить на здоровье никто и не собирается , а если вы не понимаете смысл всего здесь понаписанного, то адью
встретимся в школьниках, вам уже недолго нас ждать :))

Счастливица
10.01.2010, 19:24
:)) Хорошо! Не буду удивляться тому, что мой прятаться по подъездам с пивком :))

Волоокая Селедка
10.01.2010, 19:30
Да сам не просит, он пузыри в жидкости совсем не уважает: ни газировка, ни лимонад, минералка, кола... Пьет воду или сок...

klubnichka 000
10.01.2010, 19:31
не даю!

alfortia
10.01.2010, 19:38
А не даю и никогда не дам, имею в виду столь юный возраст. Мало того я считаю что и детскому шампанскому на столе не место, точнее слову"шампанское". Как ни крути, а это "алкогольное" слово. Пили сок и поднимали за праздник его. И не позволяю вообщем то "чокаться". Можете "закидать помидорами", но всё же это взрослые ритуалы. Хотя в семье у нас ни кто не пьёт, может поэтому у нас с алкоголем на "ВЫ" Т

Maremianchik
10.01.2010, 20:11
Шампанское не давали. Пробовали пиво(у папы несколько раз по глотку), кагора пару глотков. Шампанское еще и газированное, а всего с газами дочка боится(3,5 года). Себя вспоминаю - шипучки лет до 11 боялась, "язык колет". В новый год в бокал наливали молока, ребенок доволен был. Главное бокал, как у всех. Вообще, лизнув как-то хрена и горчицы из взрослой тарелки, дочка ничего нового не просит :)) Даже салаты не пробует, тк "там майонез, и вдруг у меня язык заколет или червячки в животе заведутся".

djessi
10.01.2010, 20:39
Простите за тупой вопрос! а зачем?????????!

Счастливица
10.01.2010, 20:42
:023: Тут 67 страниц исписано! Там есть эти ответы, правда :))

Locky
10.01.2010, 20:46
:023: Тут 67 страниц исписано! Там есть эти ответы, правда :))
а если эти ответы не кажутся сколько-нибудь убедительным обоснованием?
скажите, настоящий ответ был?

vikkinal
10.01.2010, 20:55

нет:))

Дисанна
10.01.2010, 21:20

я в др топе жду вашего ответа

Счастливица
10.01.2010, 21:24
Ну если вам не убедительно, значит, убедить вас нельзя, да и надо ли оно вам?
Вот мне кажутся вполне убедительными мои основания.

И что такое "Настоящий ответ"?

Дисанна
10.01.2010, 21:29

перевожу вас же :

значит вы признаете что ответ все же был

просто для вас он оказался не убедительным

зачем снова спрашивать ?:009:

Locky
10.01.2010, 21:29
я в др топе жду вашего ответа
вы там сами с собой разговариваете больше, причем тут я?

ylitka
10.01.2010, 21:30

Удовлетворить любопытство ребенка, чтобы дать и закрыть вопрос раз и навсегда, чтобы не было соблазна и тема эта не мусировалась бы при виде алкоголя. Запретный плод всега сладок

А вы думали, что мамы , которые дают детям окунуть язык в шампанское преследуют цель споить ребенка? Отвечаю- нет, такой цели нет

Locky
10.01.2010, 21:37
я не читала весь этот топ - неприятно.
поэтому в курсе только тех обоснований (в том числе и ваших) которые приведены на первых страницах 8-ми кажется.
не доверять счастливице, которая сообщает, что тут 67 страниц ответов у меня оснований нет.
при чем тут мое признание и кому оно тут нужно, я не знаю. уровень одаренности, видимо, не позволяет.
убедительных доводов на первых страницах в том, что трех=шести летнему ребенку необходимо именно в этом возрасте давать пробовать спиртное я не видела.
считаю, что единственным побудительным мотивом такого поступка может являтся безответственность родителей из разряда "мне захотелось дать попробовать своему ребенку" в смысле - такая игра. очень даже может быть, что я не права. и еще, если вдруг я права, все равно, матери, дающие своим малолетним детям алкоголь (пусть даже "лизнуть, чтоб не просил" ни за что не согласятся, что основной побудительный мотив для них - собственный эгоизм.
а спрашивала я только о том был ли такой ответ на 67 страницах.

Дисанна
10.01.2010, 21:49
Удовлетворить любопытство ребенка, чтобы дать и закрыть вопрос раз и навсегда, чтобы не было соблазна и тема эта не мусировалась бы при виде алкоголя. Запретный плод всега сладок

А вы думали, что мамы , которые дают детям окунуть язык в шампанское преследуют цель споить ребенка? Отвечаю- нет, такой цели нет

я не читала весь этот топ - неприятно.
поэтому в курсе только тех обоснований (в том числе и ваших) которые приведены на первых страницах 8-ми кажется.
не доверять счастливице, которая сообщает, что тут 67 страниц ответов у меня оснований нет.
при чем тут мое признание и кому оно тут нужно, я не знаю. уровень одаренности, видимо, не позволяет.
убедительных доводов на первых страницах в том, что трех=шести летнему ребенку необходимо именно в этом возрасте давать пробовать спиртное я не видела.
считаю, что единственным побудительным мотивом такого поступка может являтся безответственность родителей из разряда "мне захотелось дать попробовать своему ребенку" в смысле - такая игра. очень даже может быть, что я не права. и еще, если вдруг я права, все равно, матери, дающие своим малолетним детям алкоголь (пусть даже "лизнуть, чтоб не просил" ни за что не согласятся, что основной побудительный мотив для них - собственный эгоизм.
а спрашивала я только о том был ли такой ответ на 67 страницах.

чем не ответ ?

Locky
10.01.2010, 21:52
еще раз - в моих глазах любопытство ребенка недостаточное обоснование. и удовлетворить его можно не только практической демонстрацией. во всяком случае в возрасте 5 лет.
тем более не все дожидаются проявления того самого любопытства и играют на опережение событий.

щас спою
10.01.2010, 21:53
еще никого не забанили? :)

ГЕЙША
10.01.2010, 22:01
еще никого не забанили? :)
Нееее, тута культурно ругаются (пока).:)) за редчайшим исключением

poema2
10.01.2010, 22:08
оспади нет конечно!А зачем???все объяснено, что это только взрослые выпивают по праздникам, отмечаю какое либо событие!Детям нельзя категорически!Канючила.было объяснено еще раз несколько с описанием того что может быть если ребенок выпьет алкоголь!Все усвоила!Но договорились что ей компот,сок или морс наливать в теже фужеры что и нам!И непременно чекаться до звона!С пожеланиями счастья и здоровья!не уверена что это хорошо, но ребенок забавляется и участвует таким образом в застолье!Но во всяком случае выпить, попробывать или даже лизнуть ей в голову не приходит!Не просит даже не говорит обэ том просто наливаем ей свой напиток деткий и все!

LAKI
10.01.2010, 22:22
:010: Не ну я бы поняла если вопрос касался бы 10-12 летнего ребенка, но 4,5 :001:!!!!!!
Нет конечно! Любопытство? Есть взрослые напитки - есть детские, вот и объяснение для этого возраста.
А еси он покурить попробовать попросит, потому что мама, папа или дядя курят - любопытно ведь?

Счастливица
10.01.2010, 22:31
еще раз - в моих глазах любопытство ребенка недостаточное обоснование. и удовлетворить его можно не только практической демонстрацией. во всяком случае в возрасте 5 лет.
тем более не все дожидаются проявления того самого любопытства и играют на опережение событий.
Значит, у нас с вами разное понимание процессов воспитания. И это всё имеет право быть, не так ли? Разубеждать кого-то в чём-то - дело неблагодарное. Вы меня родительских прав лишать и на 3 года упекать в тюрьму будете за глоток шампанского моего ребёнка?

Дисанна
10.01.2010, 22:35
не ей последнее слово за собой оставить надо , здесь уже дело принципа

Счастливица
10.01.2010, 22:41
не ей последнее слово за собой оставить надо , здесь уже дело принципа
Да? Ну пожалуйста! Мне не жалко... Этот топик уже давно в болтологию превратился, поэтому тут трудно оставить последнее слово...

Locky
10.01.2010, 22:44
Значит, у нас с вами разное понимание процессов воспитания. И это всё имеет право быть, не так ли? Разубеждать кого-то в чём-то - дело неблагодарное. Вы меня родительских прав лишать и на 3 года упекать в тюрьму будете за глоток шампанского моего ребёнка?
нет, не буду я вас в тюрьму упекать. тем более, скорее всего, на ребенке глоток шампанского в таком возрасте скажется ничножно мало. и убеждать я никого не хочу.

solnzelek
10.01.2010, 23:09
не даю и давать не планирую, лет так до ...-цати

Неправильная
10.01.2010, 23:40
Не даю. Да мы с сами его не пьем.

Westochka
11.01.2010, 01:02
Давала в 10 месяцев на НГ. Дочь переплевалась и даже не смотрит в его сторону! А вот звянькнуть бокалом со всеми остальными - это святое! Пьёт сок.

Мдаааа, в 10 месяцев дать даже попробовать шампанское это даже слов нет, вы в своем уме?????? вы в 10 месяцев хотите что-то доказать про можно-нельзя относительно алкоголя? Я в шоке

Счастливица
11.01.2010, 01:13
Мдаааа, в 10 месяцев дать даже попробовать шампанское это даже слов нет, вы в своем уме?????? вы в 10 месяцев хотите что-то доказать про можно-нельзя относительно алкоголя? Я в шоке
Вас это касается? нет, я дура полная! Будем лишать меня род.прав? В очередь!!!
Моему ребёнку хуже не стало однозначно! Ребёнок не сделал ни глоточка. Какие претензии?
Кстати, доказала. И именно в 10 месяцев. Дочка помнит.

ockwell
11.01.2010, 02:11
Моему ребёнку хуже не стало однозначно! Ребёнок не сделал ни глоточка. Какие претензии?
Тише-тише... у нас тут никто прав лишать прав не имеет :)
А дочка, кстати, вряд ли помнит... не надо было ни делать этого, ни писать об этом. Ибо в 10 месяцев реб. просто не поймет темы, а взрослые - не поймут вашу мысль (зачем делали) тоже....

vikaG
11.01.2010, 02:12
Не даю, говорю это для взрослых, а так она и не просит, просто интересуется "что это?", мы даже газировку не пьем, вредно говорят (не зря беременным не рекомендуют)... Один раз лимонад попробовала и сразу выплюнула, видно газы смутили!

А почокаться бокалами с соком нравиться!

Счастливица
11.01.2010, 02:16
Тише-тише... у нас тут никто прав лишать прав не имеет :)
А дочка, кстати, вряд ли помнит... не надо было ни делать этого, ни писать об этом. Ибо в 10 месяцев реб. просто не поймет темы, а взрослые - не поймут вашу мысль (зачем делали) тоже....
Да я, в общем, не нервничаю. Третьи сутки пошли...
Дочка реально помнит! В этот НГ, когда мы шампанское открывали, она сидела и высказалась: "Мама, а я помню, как меня пузырик уколол." Хотя Фанту пьёт порой - не боится пузыриков.

Sayonara
11.01.2010, 11:41
нет, конечно. Что за бред-давать ребенку спиртное...:010:

А вот моей крестнице 2 года, так где-то с годика наблюдала ее с пробкой от шампанского во рту, и пробовать пиво давали (еще и говорили, что глоточек-это полезно)...Зрелище отвратительное...:wife: Зачем? Придет время, когда сами все попробуют при желании, а мы будет отговаривать и ругать...Парадоксально:065:.

Гайденыш
11.01.2010, 12:38
мы даже газировку не пьем, вредно говорят (не зря беременным не рекомендуют)...

Мы тоже газировку не пьем, но во время беременности токсикоз пропадал именно после употребления шавермы и пепси:001: Когда родила девочку, она была вся темно-оранжевая и волосики были черные-черные, на выписке старший сын заглянул в конверт и говорит во всеуслышанье: Я же тебе говорил, что не надо было пепси пить, ребенок черный родится, ну вот, и что теперь делать? Я готова была провалиться сквозь землю, а все остальные здорово повеселились.:046:

Вулканчик
11.01.2010, 13:28
Я же тебе говорил, что не надо было пепси пить, ребенок черный родится, ну вот, и что теперь делать?
:023:
По теме,у нас все просто, ни мама ни папа не пьют спиртное совсем.
Открыли детское шампанское, но и гадость такую тоже никто не захотел:073:хотя брали самое дорогое:))
Родственники попытались как то угостить:wife:,я предложила сразу напоить и их кошечку,почему то отказались,даже обиделись

Кэри
11.01.2010, 13:42
не даю. В голову такое не приходило.........МОжет быть в воспитательных целях малому ребенку сигарету в зубы? Запомнит на долго, наверное, но не хотелось бы, чтоб таким образом.........

pilka
11.01.2010, 13:49
не даю. В голову такое не приходило.........МОжет быть в воспитательных целях малому ребенку сигарету в зубы? Запомнит на долго, наверное, но не хотелось бы, чтоб таким образом.........

Кстати, много раз читала и слышала про то, как родитель отучал свое чадо дав ему сигареты. "Кури, ребенок, пока не накуришься!" Только это было в более сознательном возрасте.

Кэри
11.01.2010, 14:22
Кстати, много раз читала и слышала про то, как родитель отучал свое чадо дав ему сигареты. "Кури, ребенок, пока не накуришься!" Только это было в более сознательном возрасте.
вот именно - в более сознательном))))))))
Наверное, педагогический эффект при этом налицо, но страшно подумать, сколько гадости вдохнет ребенок при таком воспитании)))))))

Westochka
11.01.2010, 14:39

Если вы здесь написали об этом значит, в этой ветке это имеют право обсуждать и значит касается! А дурой сами себя назвали, не мои слова

Я бы из добрых побуждений, не советовала Вам и фанту давать, вы же должны понимать, что там химия сплошная и львиная доля красителя.

Дисанна
11.01.2010, 15:09
Ну вот есть, например, вещь, предназначенная для детей: детское шампанское. Но оно, ИМХО, в сто раз отвратнее нормального! И вот его я дочке покупать не хочу.

Если вы здесь написали об этом значит, в этой ветке это имеют право обсуждать и значит касается! А дурой сами себя назвали, не мои слова

Я бы из добрых побуждений, не советовала Вам и фанту давать, вы же должны понимать, что там химия сплошная и львиная доля красителя.

детское шампанское та же фанта кола и прочее с ними

и она и не дает

Mariu
11.01.2010, 16:00
даже старшему ни в коем случае:wife:

Katyonok
11.01.2010, 17:36
в 14 лет вы на него со скалкой... мда...

Гайденыш
11.01.2010, 17:41

Я думаю, он уже оценил вкус кислой газировки!!!:));)

Дисанна
11.01.2010, 17:43
Я думаю, он уже оценил вкус кислой газировки!!!:));)

вряд ли кислой газировки , скорее сладкого коктельчика какого-нибудь типа трофи и тд:))

Гайденыш
11.01.2010, 17:46
вряд ли кислой газировки , скорее сладкого коктельчика какого-нибудь типа трофи и тд:))

Вы что? Это надо шепотом!!!! А то маму кондратий может хватить!!!!!:019::)) Он же еще ма-а-а-а-аленький!!!!

Кэри
11.01.2010, 17:47
Вы что? Это надо шепотом!!!! А то маму кондратий может хватить!!!!!:019::)) Он же еще ма-а-а-а-аленький!!!!
а вы, видимо, воспримите это спокойно, и даже добавки нальете...........:))