Просмотр полной версии : Полимерная глина (пластика).
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
barbara-s
19.10.2010, 23:26
Девочки, кто-нибудь видел соль для ванн в шариках? Раньше везде была, а сегодня несколько магазинов прошла, ну нигде нет. Даже в Спектре. Хочу полые бусины сделать, что-то меня на них поперло, в ЖЖ насмотрелась :008:
*Direktor*
19.10.2010, 23:31
Ооооо, про полые бусины с солью ПОПОДРОБНЕЕ!
Урок в студию!
barbara-s
19.10.2010, 23:37
Ооооо, про полые бусины с солью ПОПОДРОБНЕЕ!
Урок в студию!
А в ЖЖ вчера, по-моему, девушка давала в обзоре мастер-классов. Но на самом деле, мне и самой это давно в голову пришло. Шарик соли для ванны облепляем пластикой. Делаем декоративные круглые, к примеру, отверстия в пластике глубиной до соли, запекаем. Потом все это дело бросаем в воду, соль растворяется и соленая вода через отверстия просто вытекает ;).
Вот, нашла темку, думаю, не забанят меня за ссылку на ЖЖ :001:
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/3229052.html#cutid1
Valeriana
20.10.2010, 00:05
Девочки, кто-нибудь видел соль для ванн в шариках? Раньше везде была, а сегодня несколько магазинов прошла, ну нигде нет. Даже в Спектре. Хочу полые бусины сделать, что-то меня на них поперло, в ЖЖ насмотрелась :008:
первый раз слышу что такая соль продается :009:
надо будет посмотреть
barbara-s
20.10.2010, 00:42
В том-то и дело, что раньше ее везде полно было, разноцветные такие шарики. А сейчас... В Спектре были, но только очень большие, см 8 в диаметре
*Direktor*
20.10.2010, 00:51
А я видела не шариками, а таблетками соль =) необычная форма тоже интересна!
Круто, я то уже замучилась с парафином. он плохо вытекает и ломает пластику, если слой тонкий...
Соль... нужно пробовать!
ГранМерси за ссылку! :flower:
natakulik
20.10.2010, 00:57
А в ЖЖ вчера, по-моему, девушка давала в обзоре мастер-классов. Но на самом деле, мне и самой это давно в голову пришло. Шарик соли для ванны облепляем пластикой. Делаем декоративные круглые, к примеру, отверстия в пластике глубиной до соли, запекаем. Потом все это дело бросаем в воду, соль растворяется и соленая вода через отверстия просто вытекает ;).
Вот, нашла темку, думаю, не забанят меня за ссылку на ЖЖ :001:
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/3229052.html#cutid1
Откуда такой страх бана????:))
Банят за ссылки за конкретную (точнее явно указывающую на рекламу ссылку) ссылку
Не боись! :))
Бом бочки для ванны продаются в магазине "все для души ", только не уверена, что они будут идеально круглыми...и они вроде как не маленькие....
А можно тогда уж использовать шарики для ванн?
Имхо- мне кажется, что данный способ дорогой:(
barbara-s
20.10.2010, 01:51
А меня уже банили :008:. Я в объявлениях спросила у девушки, кот.полку для растений продавала, ее размеры. Две недели не могла на ЛВ зайти :(. Как в анекдоте, второе предупреждение, поэтому и боюсь :001:
Вот, шарики для ванн я и ищу. Раньше они копейки стоили, я точно помню, рядом со Спектром работала, мы там весь ассортимент хорошо знали.
Таблетки тоже подойдут, конечно, форма необычная, интересно. Но я и таблеток сегодня не встретила. Надо в Максидоме, наверное, посмотреть.
Да, а где маг. "Все для души" находится?
Да, а где маг. "Все для души" находится?
Оксан, их , по-моему, много по городу - это сетевик, если не ошибаюсь. Может в Меге видела, в Купчино в Пирамиде и на Невском (если не путаю). Посмотри:
http://www.hullabaloo.ru/view.php?cat=2&id=147&page=0
Там и телефоны есть, можно позвонить узнать ;)
А я никак не могу найти Артефакт белый.. :(
barbara-s
20.10.2010, 13:15
О, Настя, спасибо :flower: Нашла даже рядом совсем, в Радуге есть такой магазин.
А про Артефакт, те точки, что девочки советовали?
Мне кажется, на первых порах, достаточно небольшую пачечку чего-нибудь белого купить, а потом уже докупишь ;)
irinaand
20.10.2010, 15:29
Урок хеллоу китти (http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/569978.html)
Девочки, а у кого это МК открывается с фотками? У меня что-то фотки не отображаются.
barbara-s
20.10.2010, 15:33
Не открываются. Возможно, они были загружены через какой-нибудь сайт, на котором фото полгода хранятся. Я уже с таким сталкивалась..
irinaand
20.10.2010, 15:37
Не открываются. Возможно, они были загружены через какой-нибудь сайт, на котором фото полгода хранятся. Я уже с таким сталкивалась..
а я подумала, что глюк. Хорошо, что я нашла первоисточник )))
А я никак не могу найти Артефакт белый.. :(
Нашла! :support: Заплатила 145 руб :)
irinaand
20.10.2010, 17:27
Нашла! :support: Заплатила 145 руб :)
Так, а где нашли и какая упаковка по весу?
barbara-s
20.10.2010, 17:57
Ну да, Настя,делись рыбными местами ;)
Ну да, Настя,делись рыбными местами ;)
С удовольстием! :) Я каким-то счастливым образом (обзвонив кучу магазинов, "тыкалась" в поисковике уже на все подряд сайты с "артефактом") вышла на сайт одной компании, которая занимается производством разных декоматериалов, а также поставляет не "свою" продукцию многим магазинам (в том числе и искомый мной А в Гостинку, к примеру). Я к чему так подробно объясняю - они оч не любят продавать в розницу по одной штуке (им возни не хочется - работают с оптом); так что если что - меня не выдавать :008: - говорите "через сайт нашли". Короче, их сайт
(удалено)
Из минусов - (если без авто) местонахождение ул. О.Берггольц.. и предварительная оплата через СБ Реквизиты для оплаты найдете на сайте. Работают по будням до 18 ч.
Конечно, не так удобно, как прийти в магазин и купить, но что делать, если ОЧЕНЬ хочется!.. Я как-то быстренько управилась! (если б еще не СБ.. :)))
barbara-s
20.10.2010, 18:52
Настя, спасибо))
Дык, у них же есть и розничная торговля - СавушкинаЮ, Науки и Просвет. Я думаю, если и выше цена, то вряд ли намного
Настя, спасибо))
Дык, у них же есть и розничная торговля - СавушкинаЮ, Науки и Просвет. Я думаю, если и выше цена, то вряд ли намного
Да, точно! Просто мне туда сооовсем далеко - вот я и забыла про эти адреса! :))
Девушки! Хочу еще здесь пару ссылочек кинуть, мне кажется, весьма любопытных. Вдруг пригодится и вам?!
Первая - по сочетанию цветов и оттенков (думаю, и по пластике пригодится) - можно ооч много вариантов подобрать
http://colorschemedesigner.com/
Вторая - по смешиванию (или смешению:016:) пластики разных цветов и получению новых (нужно, конечно, учитывать искаженную передачу цвета, но суть ясна)
http://www.staedtler.com/upload/FIMO_classic_blending_chart_35321.pdf
Понимаю, что может вы уже все это знаете (и видели), но новичкам должно быть полезно :008:
Преподобная Мать
20.10.2010, 21:18
natakulik, если не секрет, какой у вас лак?
В том-то и дело, что раньше ее везде полно было, разноцветные такие шарики. А сейчас... В Спектре были, но только очень большие, см 8 в диаметре
а шарики для ванны можно сделать самим, нужного диаметра:008:, в смысле соль для ванны в шариках
barbara-s
20.10.2010, 22:31
а шарики для ванны можно сделать самим, нужного диаметра:008:, в смысле соль для ванны в шариках
А как? :009:
Я вчера смешала обычную соль с ПВА. Вроде схватилось, но хрупкие шарики получились. Хотя облепить аккуратно, думаю, можно. Во вс.сл., попробую.
А как? :009:
Я вчера смешала обычную соль с ПВА. Вроде схватилось, но хрупкие шарики получились. Хотя облепить аккуратно, думаю, можно. Во вс.сл., попробую.
я уточню, я делала и запихивала в яйца от киндеров, но точно рецепт не помню :008:
и ещё у меня возникло несколько вопросов :
1) я сделала чечевички, втыкая зубочистки даже в пролежавшие в морозилке несколько часов бусинки, они всё-равно деформировались :001:, ну что же делать?
может не зубочистками, а чем-нибудь другим делать дырки?
2)как шлифовать джинсой?:016:, если я тёрла не сильно, то толку небыло(блеск не появляется), если сильно и на столе, то вообще стирается верхний слой(как-бы смазывается), ещё и бусина покрасилась(джинсы тёмно-синие)
я начинаю разочаровываться:(:(:(, что-то всё ужасно выходит.
3)и ещё хочу сделать браслетик с тортиком, а какую для этого цепочку надо? и где её взять?:008:
barbara-s
21.10.2010, 00:46
олеся, мне кажется, яйцо от киндеров великовато для бусины :016:. Но, может, это потому, что я сама очень миниатюрная и для меня великовато :008: Форму я бы придумала, наверное, в которую соль засыпать. А вот сам рецепт очень интересно было бы, но нет, так нет :(
Вопросы. Я так понимаю, что это не ко мне, но попробую :008:.
1. Можно начать с иголки, например. Сделать отверстия иглой. А потом уже расширять его теми же зубочистками.
2. Шлифуют все-таки шкурками водостойкими, от более крупной, к микронке. А джинса уже в конце, это полировка. Я где-то показывала фото своей заколки. Там видно, что она блестит. Лаком не покрыта, только шлифовка и полировка. Процесс долгий, но я его почему-то люблю :008: Вещь как будто оживает.
3. тортики никогда не делала
natakulik
21.10.2010, 02:38
Девочки, а у кого это МК открывается с фотками? У меня что-то фотки не отображаются.
Пару дней назад все открывалось:065:
Девушки! Хочу еще здесь пару ссылочек кинуть, мне кажется, весьма любопытных. Вдруг пригодится и вам?!
Первая - по сочетанию цветов и оттенков (думаю, и по пластике пригодится) - можно ооч много вариантов подобрать
http://colorschemedesigner.com/
Вторая - по смешиванию (или смешению:016:) пластики разных цветов и получению новых (нужно, конечно, учитывать искаженную передачу цвета, но суть ясна)
http://www.staedtler.com/upload/FIMO_classic_blending_chart_35321.pdf
Понимаю, что может вы уже все это знаете (и видели), но новичкам должно быть полезно :008:
Нужно будет на первую страничку внести:016:
natakulik, если не секрет, какой у вас лак?[/QUOTE
уника супер , дарви и эпоксидка
[QUOTE=олеся;50210603]я уточню, я делала и запихивала в яйца от киндеров, но точно рецепт не помню :008:
и ещё у меня возникло несколько вопросов :
1) я сделала чечевички, втыкая зубочистки даже в пролежавшие в морозилке несколько часов бусинки, они всё-равно деформировались :001:, ну что же делать?
2)как шлифовать джинсой?:016:, если я тёрла не сильно, то толку небыло(блеск не появляется), если сильно и на столе, то вообще стирается верхний слой(как-бы смазывается), ещё и бусина покрасилась(джинсы тёмно-синие)
я начинаю разочаровываться:(:(:(, что-то всё ужасно выходит.
3)и ещё хочу сделать браслетик с тортиком, а какую для этого цепочку надо? и где её взять?:008:
1) очень аккуратно , вращающими движениями . Да и одним махом дырочку делать не нужно. Ну например, ввела зубочистку на 2 мм, слегка провернула и вытащила, потом опять , с каждым разом все глубже и глубже.
А вообще можно проволочкой дырочки делать (ну или тем же пином) или иголкой.
2) Оксана правильно написала, что джинса-это самый-самый последний этап полировки. Я сначала полирую 600-кой, потом 1000-кой, потом 1500, а потом уже джинсовой тканью. Но с тканью я сидела очень долго (успела половинку какого-то сериальчика посмотреть)
Про шкурку. Купила тут в Окее шкурку с маркировкой, что она типа 1000....ню-ню....зерно как у 400 :010:
3)Вот последнего вопроса я вообще не поняла:009: Здесь все ограничивается только твоей фантазией. Я вообще как-то браслетик из соединительных колечек делала
natakulik
21.10.2010, 03:04
Ээх, меня попросили опять тортики сделать, а я все дуркую и занимаюсь всякой фигней.
4769067
Про скелетиков:)) : просто такое настроение было, но сейчас всем парю, что делала их на хеллоуин (главное вовремя вспомнить, что есть такой "праздник")
4769068http://cs10748.vkontakte.ru/u456551/96048299/x_bcc3a5d8.jpg
олеся, мне кажется, яйцо от киндеров великовато для бусины :016:. Но, может, это потому, что я сама очень миниатюрная и для меня великовато :008: Форму я бы придумала, наверное, в которую соль засыпать. А вот сам рецепт очень интересно было бы, но нет, так нет :(
просто когда я делала, то делала именно для ванны соль шипучую, а так если найдёте форму, то можно и меньше сделать ;)
спасибо за ответы, т.е. без предварительной шлифовки, полировку не делают, да?
Ээх, меня попросили опять тортики сделать, а я все дуркую и занимаюсь всякой фигней.
4769067
Про скелетиков:)) : просто такое настроение было, но сейчас всем парю, что делала их на хеллоуин (главное вовремя вспомнить, что есть такой "праздник")
4769068
какая прелесть, это перевод картинки и эпоксидка? Наташа руки у тебя золотые, ты и тортики замечательные сотворишь!
irinaand
21.10.2010, 09:56
4769067
4769068
Ничего себе фигня. Мне бы такую красоту фигней назвать.
а Ваши Китти просто прелестны. :019: А мне еще тока предстоит их делать.
natakulik
21.10.2010, 11:21
какая прелесть, это перевод картинки и эпоксидка? Наташа руки у тебя золотые, ты и тортики замечательные сотворишь!
Спасибо!:flower: Ага, перевод и эпоксидка:))
Ничего себе фигня. Мне бы такую красоту фигней назвать.
а Ваши Китти просто прелестны. :019: А мне еще тока предстоит их делать.
:008: Спасибо! Это же перевод.
21.10.2010, 11:29
Спасибо!:flower: Ага, перевод и эпоксидка:))
:008: Спасибо! Это же перевод.
natakulik
21.10.2010, 11:41
О, а можно фотку сережек? :008:
Так мне тоже можно сделать Китти передом, но тока у меня нет цвтеного принтера, а тащится где-то печатать лень.
Ну вообще-то перевод черно-белый. Разукрашивала пастелью (пастель крошится на отдельный лист бумаги, слегка мочится , для получения однородной субстанции, и этим все аккуратненько раскрашивается)
Фотку зенитовских сережек? так они еще не готовы (у меня все серебристые швензы вдруг позаканчивались, и в ближайших магазинах с ними какая-то проблема)
я в контакте смотрела работы-миниатюры из пластики, офигенные, кому надо вдохновится скину ссылку, там маленькие животные, ну просто обалденные!
irinaand
21.10.2010, 11:48
Ну вообще-то перевод черно-белый. Разукрашивала пастелью (пастель крошится на отдельный лист бумаги, слегка мочится , для получения однородной субстанции, и этим все аккуратненько раскрашивается)
Фотку зенитовских сережек? так они еще не готовы (у меня все серебристые швензы вдруг позаканчивались, и в ближайших магазинах с ними какая-то проблема)
Ну это надо еще пастель покупать :) А мелками можно покрасить? И тенями?
рецепт соли:
2 части соды
1 часть лимонки (смолотой в кофемолке)
1 часть наполнителя (морская соль, сухое молоко, английская соль или кукурузный крахмал)
базовое масло или чуточку воды
всё размешать и плотно набить в форму.
barbara-s
21.10.2010, 12:38
рецепт соли:
2 части соды
1 часть лимонки (смолотой в кофемолке)
1 часть наполнителя (морская соль, сухое молоко, английская соль или кукурузный крахмал)
базовое масло или чуточку воды
всё размешать и плотно набить в форму.
Ураааа!!!:support:
Спасибо большое, Олеся! :flower:
Только, думаю, воду добавлять нельзя - сода сразу вступит в реакцию с лимонкой :016:. Масло буду пробовать.
"т.е. без предварительной шлифовки, полировку не делают, да?"
да, это просто не имеет смысла.
Да, девочки, шкурку всегда покупаю в Максидоме, она там водостойкая и всех "размеров":)
Ураааа!!!:support:
Спасибо большое, Олеся! :flower:
Только, думаю, воду добавлять нельзя - сода сразу вступит в реакцию с лимонкой :016:. Масло буду пробовать.
"т.е. без предварительной шлифовки, полировку не делают, да?"
да, это просто не имеет смысла.
Да, девочки, шкурку всегда покупаю в Максидоме, она там водостойкая и всех "размеров":)
там просто влажность должна быть минимальная и тогда не вступит и нужно сильно спресовать в форму, т.е. затолкать в половину формы сверхом и во вторую половину с верхом, а потом притереть друг к другу, вот
barbara-s
21.10.2010, 13:10
там просто влажность должна быть минимальная и тогда не вступит и нужно сильно спресовать в форму, т.е. затолкать в половину формы сверхом и во вторую половину с верхом, а потом притереть друг к другу, вот
вступит-вступит, это же то же самое, что вода с уксусом, сразу реакция. Я просто всегда вместо уксуса лимонку использую в тесто, реакция мгновенная, достаточно одной капли - щелочь+кислота :). А масло попробую.
Да, процесс я поняла :flower:
natakulik, душевные какие косточки-шкилетики вышли :046:
Под настроение - самое то!
natakulik
22.10.2010, 10:38
natakulik, душевные какие косточки-шкилетики вышли :046:
Под настроение - самое то!
Привет Кать:flower:
Ну дык скелетики под настроение делала, со всей душой:046::046::046:
мамаЛеля
22.10.2010, 14:34
Девы, здравствуйте. Подскажите, где можно купить акриловые краски для росписи пластика? Чтоб не по бешеной цене и качественные. Я новичек, и хочу чего-нить смастерить)))))) Спасибо
natakulik
22.10.2010, 15:46
Девы, здравствуйте. Подскажите, где можно купить акриловые краски для росписи пластика? Чтоб не по бешеной цене и качественные. Я новичек, и хочу чего-нить смастерить)))))) Спасибо
Я тоже интересуюсь:008::008::008:
А вообще думаю, а оно мне надо? Или не надо? Давноооо думаю...:)) Все никак не купить
barbara-s
22.10.2010, 16:25
У меня есть акриловые краски, но совсем для других целей. А роспись пластика я не признаю
А Вам для росписи пластика или пластики (полимерной, для лепки)?
Простите, запуталась :016: Я серьезно (а то может - коробки, бутылки и еще всякое)
Если второе - посмотрите в community по пластике - может что найдете. То, что я помню по этой теме: 1) гелевыми ручками, 2) акрил не всегда ложится (скатывается), 3) когда-то слышала, что а) нужно обязательно сначала обезжирить и б) можно попробовать расписывать покрытое лаком изделие.. Но я за эти свои "воспоминания" не отвечаю :))
Вообще, насколько я знаю, спец акрила "для росписи пластика" - нет. Есть для стекла, ткани, и просто акрил (универсальный). Но я не специалист. Зайдите в худмагазин (напр, Лаборатория художника на углу Благодатной и Московского или Художник на 2-ой Советской - там неплохо советуют, на Звенигородской) поинтересуйтесь.. Можете даже по телефону, хотя нагляднее приехать. На мой взгляд на Моск-ом подороже.
Да, еще знаю, что еще используют витражные акриловые для заливки сегментов на изделии из пластики, но не росписи целиком..
А вообще, конечно, прелесть пластики все-таки не в росписи.. (и на мой взгляд тоже!) Может только пару примеров (мастеров и их техник) интересных встречала. И сама тоже "проходила" сей порыв и пришла к выводу, что из нее НАДО ЛЕПИТЬ, а не расписывать!!! (хотя сама расписывать обожаю - и по стеклу и по ткани.. и акрила у меня и для того и сего..))
Девочки! А вот у меня другая головная боль :065: - закупить ли ножи для пластики Viva Pardo (в ОЗ - так бы сейчас не торопилась, думала бы, а боюсь там не успеть и потом пожалеть). Купила пока простой набор в Максидоме (рублей за 20).. Вот и думаю, а может и не стоит тратиться на эти специальные?.. :073:
Простите меня (Не думайте, что я нигде не смотрела инфу и достаю сходу вас :008: - смотрела! но так и не уяснила :009:) - просто хочется услышать о вашем опыте по данному вопросу!
Читала где-то, что еще используют лезвие "рапира" - вроде гораздо тоньше строит ножей..
А вы как? Пользовались и тем и другим (и спец для пластики и обычным)? Есть ощутимая разница?
В наборе спец ножей есть и гнущееся (фигурный мне не ах как интересен).. Вот я свой, кот в Максидоме брала, попробовала согнуть - вроде тож гнётся.. НЕ ПОНИМАЮ, много я потеряю без этих специальных?!?! (а потом в магазе обидно будет покупать)
И еще, если вещь эта супер, скажите: отличается ли качество у производителей (у Вас какой?)? может слышали что-нибудь? И быстро ли тупятся и можно ли заточить?
ПОМОГИТЕ, плиз! :091: Cтоит оно того? Напишите кто что может! :))
Спасибо!
barbara-s
22.10.2010, 21:09
Я за себя, ест-но, только скажу. Пользуюсь обычными лезвиями из Максика тоже, меня устраивает. И стоят копейки.
Спасибо, Оксан! :flower:
Жду еще отзывов! :)
natakulik
22.10.2010, 22:12
Я!!! Я хочу ножи!!! И фигурный и гнущийся!!! Но у меня то денег нет, то закупка заканчивается...:(
Ты в какой закупке ножи видела и почем?
Я!!! Я хочу ножи!!! И фигурный и гнущийся!!! Но у меня то денег нет, то закупка заканчивается...:(
Ты в какой закупке ножи видела и почем?
Наташик, вот здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3095396
Там есть и фимо, и другое.
Набор из 3 лезвий д/пластики Fimo 7,52 евро (+15%)
Набор ножей д/пластики Viva-Pardo-Cutter, 3 шт+защита (4 евро)
Заказывать до 30.10
А стоит, да?
natakulik
22.10.2010, 23:05
Честно говоря я не знаю, стоит или нет, но очень хочу! :))
Блииин, где бы денег-то на все "хочу" взять?
Valeriana
23.10.2010, 02:10
сейчас закупка идет, куча всего для творчества, может там посмотреть ;)
вчера лепила бусинку из розочек, так блин мазоль теперь на пальце, на косточке которой эти шарики давила :005:( и это только одна бусинка :001:
barbara-s
23.10.2010, 11:37
А почему? Глина твердая?
*Direktor*
23.10.2010, 14:28
вчера лепила бусинку из розочек, так блин мазоль теперь на пальце, на косточке которой эти шарики давила :005:( и это только одна бусинка :001:
:0066: а у меня всегда мозоли на пальцах. на подушечках большого и указательного, в основном.
И ткани ладоней намяты, до боли... и глина то мягкая, просто я когда леплю меня прет... тридцать цветков могу налепить, когда нужно пять...
то форма не та, то цвет плохо смешался... А потом месяцами не знаю, куда их деть?! :0097:
А еще у меня в туалете (в БЦ, где мастерская) есть сушка для рук, горячим воздухом!
Так я приспособилась в туалет бегать, когда нужно большой кусок глины размять. :0098:
Очень удобно и быстро глинка размягчается, руки теплые!
barbara-s
23.10.2010, 14:35
Когда я жутким старым Цветиком пользовалась, размягчала его на батарее, завернув в пакет.
У меня тоже полно всего несобранного - эксперименты, интересно было :support:. И вообще, мне интересней экспериментировать, чем потом в изделие собирать, я поняла :(
А почему? Глина твердая?
да вроде не твёрдая, просто шарики плющила старательно :008:
Когда я жутким старым Цветиком пользовалась, размягчала его на батарее, завернув в пакет.
У меня тоже полно всего несобранного - эксперименты, интересно было :support:. И вообще, мне интересней экспериментировать, чем потом в изделие собирать, я поняла :(
вот и мне, хочется полепить, а собирать как-то не очень :004:
ЭХ! Вернулась с поездки: десять дней не было, а тут СТОЛЬКО написали всего! Еле перечитала:))
Вчера оббегала магазины в поисках белого Артефакта - нигде не нет! Прям расстроилась. :( Неужели такая редкость? Уже хочется что-нибудь поделать, а без белого как-то совсем не интересно.
Олеся, а я еще иногда дырочки после обжига маленьким сверлом прокручиваю. Вручную, без всяких бормашинок и дрелей. Может так. Только руки устают, но если чечевичек не много , то можно попробовать.
*Direktor*
23.10.2010, 23:24
А я сегодня оббегала все доступные магазы в поисках ПП белого фимо или цернита. И был еще такой, ПП светящийся в темноте, он чуть зеленоватый. НУЖЕН! Просто необходим мне!
Кто-нибудь где-нибудь их видел?
Мне позарез завтра нужно...
попробуйте сюда позвонить
м Ленинский пр. "Палитра" 3721562
неделю назад у них хороший выбор был
попробуйте сюда позвонить
м Ленинский пр. "Палитра" 3721562
неделю назад у них хороший выбор был
Ой! А это магазин или база какая-нибудь? Ленинский - мне совсем близко! Может вы адрес его знаете или сможете примерно объяснить где находится :008:?
*Direktor*
24.10.2010, 02:22
Ой! А это магазин или база какая-нибудь? Ленинский - мне совсем близко! Может вы адрес его знаете или сможете примерно объяснить где находится :008:?
http://www.008.ru/company/9082/
Спасибо!
Но я сперва в Гостинку заеду, ближе... На Ленинский совсем туго ехать...
*Direktor*, спасибо! Наведаюсь туда на днях!
natakulik
24.10.2010, 15:06
А я сегодня оббегала все доступные магазы в поисках ПП белого фимо или цернита. И был еще такой, ПП светящийся в темноте, он чуть зеленоватый. НУЖЕН! Просто необходим мне!
Если не найдешь , то велкам в Колпино, светящегося отщипну ;) У меня есть две пачки... и обе почему-то открытые :005::065:
девочки вы не знаете, фурнитура с сайта бубис, где продаётся, что-бы посмотреть в живую?:008:
светящийся в темноте видела сегодня в Художнике на 2-ой Советской
девочки вы не знаете, фурнитура с сайта бубис, где продаётся, что-бы посмотреть в живую?:008:
так на Лиговском за Техношоком у них магазин - или Вам там неудобно посмотреть?
(я там и выбирала без предварительного заказа)
так на Лиговском за Техношоком у них магазин - или Вам там неудобно посмотреть?
(я там и выбирала без предварительного заказа)
я просто адрес точный не знала :008:, это ст.метро Лиговский пр.?
irinaand
25.10.2010, 11:07
я просто адрес точный не знала :008:, это ст.метро Лиговский пр.?
Там по-моему, что от Лиговки идти, что от Московского вокзала, что от Владимирской/Достоевской одинаково. Хотя, от МВ ближе, ИМХО,
Девочки, я вот показываю своё первое изделие из колбасы:
http://s50.radikal.ru/i128/1010/a9/db3a133949b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1010/a9/db3a133949b1.jpg.html)
Строго не судите, знаю, что плохо отполировала (пальчики видны) :008:
natakulik
25.10.2010, 11:21
Там по-моему, что от Лиговки идти, что от Московского вокзала, что от Владимирской/Достоевской одинаково. Хотя, от МВ ближе, ИМХО,
Девочки, я вот показываю своё первое изделие из колбасы:
http://s50.radikal.ru/i128/1010/a9/db3a133949b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1010/a9/db3a133949b1.jpg.html)
Строго не судите, знаю, что плохо отполировала (пальчики видны) :008:
Лично я пальчиков не увидела:))
Это.... круглые бусинки лучше лепить в перчатках , тогда и пальчиков не будет... Я вообще не представляю, как их шкурить:001: -это же такая запара:001::001::001:
Бусики получились симпатичненькими !!! Весной отдает:love:
Я вчера налепила кубиков (игральных):010: Что-то мне эта миниатюра уже комом в горле ( а еще тортики лепить:073:)
irinaand
25.10.2010, 11:31
Лично я пальчиков не увидела:))
Это.... круглые бусинки лучше лепить в перчатках , тогда и пальчиков не будет... Я вообще не представляю, как их шкурить:001: -это же такая запара:001::001::001:
Бусики получились симпатичненькими !!! Весной отдает:love:
Я вчера налепила кубиков (игральных):010: Что-то мне эта миниатюра уже комом в горле ( а еще тортики лепить:073:)
А я в перчатках совсем не могу, очень неудобно, но надо наверное всё же пробовать, чтоюы изделия были аккуратными.
natakulik
25.10.2010, 11:45
А я в перчатках совсем не могу, очень неудобно, но надо наверное всё же пробовать, чтоюы изделия были аккуратными.
Мне почему-то сразу представляются хирурги или гинекологи, которые сказали бы такую фразу:046::046::046::001::001::001:
Так ты лепи и формируй шарики без перчаток, а потом одевай перчатки и просто в руках прокатай бусинки. Никто же не заставляет быть в перчатках от начала и до конца;)
Я иногда одеваю только одну перчатку;) и в этой руке держу изделие , а другой рукой подправляю мелкие детали....
А еще перчатки помогают от аллергии на пластику ( у меня , например, жутчайшая алергия на цернит:( ) ....Эх....вот только и сами перчатки приходится частенько снимать, а то от них у меня руки корочкой покрываются:(
natakulik
25.10.2010, 11:46
Вот что вчера налепилось...
47891354862504
irinaand
25.10.2010, 14:10
Девочки, а обычной шкуркой (не водостойкой) можни ли шлифовать? Я тут попробовала на одной бусине, мне не понравилось - как бы рисунок затирается :(
natakulik
25.10.2010, 16:06
Девочки, а обычной шкуркой (не водостойкой) можни ли шлифовать? Я тут попробовала на одной бусине, мне не понравилось - как бы рисунок затирается :(
Водостойкая от не водостойкой отличаются только водостойкостью:046::)) (каламбур какой-то)
Может зернистость разная?
Рисунок затирается- это как? :009:Пластику не допекла?
irinaand
25.10.2010, 16:32
Водостойкая от не водостойкой отличаются только водостойкостью:046::)) (каламбур какой-то)
Может зернистость разная?
Рисунок затирается- это как? :009:Пластику не допекла?
Да какой-то налет остается. Прововала на Цветике (на голубых бусинах), может я тупо полировать не умею?
Про недопекание - скорее всего д.б. все ок, т.к. первые бусины передерживала - сильно цвет менялся.
barbara-s
25.10.2010, 17:00
irinaand, это не полирование, а шлифование :)).
Но дело не в этом. Шлифовать надо в воде. Поэтому и шкурка нужна водостойкая. Я замачиваю ее на несколько минут в блюдце с водой. А потом "ерзаю" :)) изделием по ней или. наоборот, шкуркой по изделию. у меня никогда рисунок не стирается.
ChaChaCha
25.10.2010, 18:57
Всем привет!
Девочки, принимайте в свои ряды))))
Я со своим первым комплектом...
http://i074.radikal.ru/1010/39/2b09e31252c1.jpg
Всем привет!
http://i074.radikal.ru/1010/39/2b09e31252c1.jpg
первый , а такой красивый :love:
у меня до сих пор ни одного изделия нету готового толком :(, зато я сегодня фурнитуры накупила кучу :fifa:, надеюсь дело пойдёт веселее:008:
ChaChaCha
25.10.2010, 20:22
первый , а такой красивый :love:
у меня до сих пор ни одного изделия нету готового толком :(, зато я сегодня фурнитуры накупила кучу :fifa:, надеюсь дело пойдёт веселее:008:
Спасибо!
Удачи с фурнитурой)))))) Конечно дело пойдет)
barbara-s
25.10.2010, 20:44
Мне тоже комплектик понравился, и сборка приятная.
олеся, вот это и про меня тоже: экспериментировать люблю, а сборка - явно не мое. Наверно, поэтому я картинки делать люблю :005:
Всем привет!
Здорово! Особенно для первого раза!
Кстати, расскажите мне про такие вот застежки как на бусах. Много раз их в продаже видела, а купить не решаюсь: мне почему-то кажется что они будут сваливаться
... плохо держать. Или это "мои тараканы" :008:
А я сегодня налепила таких бусин из колбасных обрезков. Смешные получились:
barbara-s
25.10.2010, 22:00
Tigger, бусинки оригинальные получились :0016:
И листики замечательные!
ChaChaCha
25.10.2010, 22:10
Кстати, расскажите мне про такие вот застежки как на бусах. Много раз их в продаже видела, а купить не решаюсь: мне почему-то кажется что они будут сваливаться
Спасибо!
Это застежка тоггл, я тоже сомневалась, но купила попробовать)))) Пока ощущения такие что расстегиваться не должны, так как застегнуть нужно еще потрудиться)))))
Спасибо!
Это застежка тоггл, я тоже сомневалась, но купила попробовать)))) Пока ощущения такие что расстегиваться не должны, так как застегнуть нужно еще потрудиться)))))
Спасибо! А то мне казалось что дернешь их нечаянно на шее и эта палочка выскочит. Надо тоже купить попробовать!
Tigger, бусинки оригинальные получились :0016:
И листики замечательные!
Спасибо! Листики, кстати , тоже из остатков. Мне уже кажется что самые интересные работы у меня выходят из колбасных обрезков, а сами колбасы я постоянно криво вытягиваю.
Вот: серьги из обрезков (где-то их уже выкладывала, но вроде не здесь:008:)
И новая колбаса с жуком (традиционно кривая :)) )
barbara-s
25.10.2010, 23:46
Ой-ой-ой, первые особенно оригинальные получились :love:
От таких сложных колбас я просто :0019:
irinaand
26.10.2010, 09:24
Всем привет!
Привет, соседка!
Первый комплектик просто замечательный!!!
ChaChaCha
26.10.2010, 10:43
Привет, соседка!
Первый комплектик просто замечательный!!!
Спасибо)
irinaand
26.10.2010, 10:55
Спасибо)
А Вы фурнитуру в Бубисе берете или же у нас в р-не есть магазины? Я была в Весте на втором этаже, но там ценник атомный
Преподобная Мать
26.10.2010, 15:49
и снова здравствуйте! :)
хочу послушать вашу критику с точки зрения исполнения и фотографирования.
:008:
делай раз:
http://s010.radikal.ru/i312/1010/88/3c12850f75d0.jpg
делай два:
http://s012.radikal.ru/i320/1010/cb/99c92cf677ad.jpg
Очень-очень прошу! Сама догадываюсь, что поверхность неидеально гладкая, но пока что не знаю,как этого избежать. Уже даже научилась лепить в перчатках, всё равно. Может, шлифовать сильнее? а может, это патология Цветика? И насколько удобоваримые фото...
А я сегодня налепила таких бусин из колбасных обрезков. Смешные получились:
а по-моему не смешные, а очень оригинальные и классные!:love:
делай раз:
http://s010.radikal.ru/i312/1010/88/3c12850f75d0.jpg
делай два:
http://s012.radikal.ru/i320/1010/cb/99c92cf677ad.jpg
Очень-очень прошу! Сама догадываюсь, что поверхность неидеально гладкая, но пока что не знаю,как этого избежать. Уже даже научилась лепить в перчатках, всё равно. Может, шлифовать сильнее? а может, это патология Цветика? И насколько удобоваримые фото...
если позволите, меня вторая фотка смущает, серьги совсем кривыми на ней кажутся, может переснять:008:, но я сама ооооочень далека от совершенства, мнение чисто обывателя ;)
очень нравится сборка чёрного колье!
фурнитуру купила, собрала браслет
http://s008.radikal.ru/i305/1010/d8/bbe4e81a749c.jpg (http://www.radikal.ru)
мне кажется пустовато немного, как считаете?
http://s016.radikal.ru/i337/1010/f0/aa75a6e9743dt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1010/f0/aa75a6e9743d.jpg.html)
barbara-s
26.10.2010, 17:25
К сообщению Преподобная Мать:
Мне тоже понравились, особенно сборка, и совсем особенно, на вторых. Думаю, они на шее очень стильно будут смотреться.
Первые более романтичные. Мне кажется, можно было бы еще доп. навесочек добавить в виде бусинок или чего-то подобного.
irinaand
26.10.2010, 17:38
to Преподобная мать - а мне и так нравиться Ваше исполнение. :008:
Олеся, ИМХО, а может тортики перевесить на колечки? Честно, на карабинчиках грубовато как-то.
Олеся, ИМХО, а может тортики перевесить на колечки? Честно, на карабинчиках грубовато как-то.
я вот тоже об этом задумалась, а то они ещё и низковато висят, я их одела хожу любуюсь))))))
Мне второй комплект очень понравился!
На счет неровности поверхности... если вы про самое большое кольцо (я рассматривала - никаких других неровностей не приметила), здесь думаю шлифовать надо посильнее (я кстати сама в основном из цветика леплю - никаких патологий связанных со шлифовкой за ним не замечала:008:)
*Direktor*
27.10.2010, 01:27
Олеся, стопудово, на колечки перевесить! А какие торты и донатсы! :019::019::019:
За массивными карабинами потерялись.
*Direktor*
27.10.2010, 14:04
Мне тоже комплектик понравился, и сборка приятная.
олеся, вот это и про меня тоже: экспериментировать люблю, а сборка - явно не мое. Наверно, поэтому я картинки делать люблю :005:
А мне именно процесс сборки очень нравится =)
Я стараюсь с лепкой побыстрее закончить (хотя и лепить тоже нравится) и приступить к продумыванию окончательного вида =) у меня вариантов сборки всегда по несколько и я мучаюсь часами, какой выбрать =))))) бусинки и детальки перегоняю туда-сюда...
у меня вновь малины и вишни на подходе...
Сегодня собирать буду :073:
http://s016.radikal.ru/i336/1010/f3/5b8a83b8ba19.jpg (http://www.radikal.ru)
barbara-s
27.10.2010, 14:35
Какое все вкууусноеее!!!
Вот, нам бы объединиться)) (это я насчет лепки и сборки))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.