Просмотр полной версии : Полимерная глина (пластика).
Паста-машину купила )))
Вот мой первый опыт, но бусины не получились одинакового размера, надеюсь, что со временем пойдет лучше!
П.С. во время шлифовки все пальцы стерла шлиф.бумагой. Это только у меня, или я как то не правильно делала?
а по мне так клевые, даже не видно что разного размера
:020:
irinaand
02.08.2010, 10:26
Девочки, а небольшие бусины сколько по времени надо обжигать?
Вот, например, как в этом колье?
Я делаю из Цернита.
Кстати, а если покрыть матовым лаком - будет ил смотреться? У меня синий цвет цвЯточков.
По скольку не смогла найти градусник для духовки, то кто скажет - в совецких духовках 130 градусов - это половина или меньше?
Valeriana
02.08.2010, 11:36
Девочки, а небольшие бусины сколько по времени надо обжигать?
Вот, например, как в этом колье?
Я делаю из Цернита.
Кстати, а если покрыть матовым лаком - будет ил смотреться? У меня синий цвет цвЯточков.
По скольку не смогла найти градусник для духовки, то кто скажет - в совецких духовках 130 градусов - это половина или меньше?
Не советую без термометра обжигать :ded:
к примеру у меня на минимуме духовка оказалась 140-150 градусов.
купите лучше, проверьте, можно для сауны купить термометр он дешевле
irinaand
02.08.2010, 11:56
Не советую без термометра обжигать :ded:
к примеру у меня на минимуме духовка оказалась 140-150 градусов.
купите лучше, проверьте, можно для сауны купить термометр он дешевле
Я не нашла в свеом р-не даже для сауны :( А искать в других р-нах - нет времени
Valeriana
02.08.2010, 12:41
Я не нашла в свеом р-не даже для сауны :( А искать в других р-нах - нет времени
я в Максидоме покупала, не знаю есть ли в вашем районе :016:
по идее в любом крупном гипермаркете они есть
irinaand
02.08.2010, 14:01
я в Максидоме покупала, не знаю есть ли в вашем районе :016:
по идее в любом крупном гипермаркете они есть
В К-Рауте нет :(
natakulik
07.08.2010, 00:22
Девочки!!! Какую же вы тут красоту делаете!!!
А я вот все ленюсь написать и новые фотки выложить :))
seligerchik
08.08.2010, 21:47
Девочки, а как вот такую красоту сделать?
http://www.flickr.com/photos/35347107@N05/4177775508/
девушки, хочу в ваши ряды
Я пока теорик :)
посоветуйте магазинчик где можно недорого пластику купит в Питере
хочу начать с двух цветов пока - черный и белый, а там посмотрим ;)
irinaand
09.08.2010, 10:00
девушки, хочу в ваши ряды
Я пока теорик :)
посоветуйте магазинчик где можно недорого пластику купит в Питере
хочу начать с двух цветов пока - черный и белый, а там посмотрим ;)
О...Я Вам могу подсказать :)
Варианта 2
1. На Лиговском пр. есть магаз канц товаров - это если идти от Кузнечкого в сторону Восстания по левой стороне - ближе к восстания будет магаз канц товаров. Так вот там есть Цветик и еще какой-то недорогой набор - 7 цветов за 130 р. Лежит на витрине - как входите - сразу справа. (там есть белый, черный, красный, синий, зеленый и еще какой-то).
2. Лавка Художника на Звенигородской - рядом с баром 0,5. Но там тока Цернит - блок 67 грамм стоит 87 р. (это самый дешевый из Цернита - и выбор есть по цветам).
Девочки, а может мне кто подскажет, что-то я сама не могу сообразить.
Дано: 2 нитки бусиков, собранных на леску. Надо их так соединить на колечки, чтобы к этим колечкам на обе стороны приделать кусочек цепочки.
Я просто первый раз собираю. Вроде как понимаю, что это надо сделать через зажимные бусины, но не могу понять, как это сделать. Как делать петельку, если одна нитка - поняла, а тут - не могу :009: При это тут же леска, возможно ли так зажать кримп, чтобы леска потом из под него не вылезла?
Пока пришла такая идея - под этим кримпом узелком связать леску и купнуть туда супер-клея, чтобы узелок не разошелся. Или я не права.
михрютка
09.08.2010, 10:17
Девочки, а где сейчас фимо подешевле купить?
О...Я Вам могу подсказать :)
Варианта 2
1. На Лиговском пр. есть магаз канц товаров - это если идти от Кузнечкого в сторону Восстания по левой стороне - ближе к восстания будет магаз канц товаров. Так вот там есть Цветик и еще какой-то недорогой набор - 7 цветов за 130 р. Лежит на витрине - как входите - сразу справа. (там есть белый, черный, красный, синий, зеленый и еще какой-то).
2. Лавка Художника на Звенигородской - рядом с баром 0,5. Но там тока Цернит - блок 67 грамм стоит 87 р. (это самый дешевый из Цернита - и выбор есть по цветам).
Цветик я так понимаю наше производство а цернит - немецкое??
что помягче будет?? как то отвыкла что российское может быть хорошим, поэтому насчет цветика сомневаюсь :065:
Valeriana
09.08.2010, 11:55
Девочки, а где сейчас фимо подешевле купить?
я вот здесь покупаю http://fimosha.ru/fimo-classic.html относительно недорого.
еще магазин один есть где-то недалеко от "лавки художника" на марата, но я его случайно нашла, адрес не помню :016: то ли на стремянной, то ли на колокольной. может кто знает где он.
irinaand
09.08.2010, 12:33
Цветик я так понимаю наше производство а цернит - немецкое??
что помягче будет?? как то отвыкла что российское может быть хорошим, поэтому насчет цветика сомневаюсь :065:
По такой температуре цернит днем слегка плывет (если детальки мелкие)
урок для новичков, мне помог. Я по нему слепила гвоздики-розочки http://www.womenstown.ru/articles/202
seligerchik
10.08.2010, 21:29
Попробовала технику мокуме гане, получились вот такие сережки
http://s02.radikal.ru/i175/1008/9c/85255ac95ab7.jpg (http://www.radikal.ru)
Наверняка опять что то сделала не так, срезала кусочки и укладывала на черную основу, когда серьги одеваешь, они болтаются и частенько видно именно черную сторону ((( Как добиться идеальной обратной стороны, у меня какие то вмятины получаются.
http://i080.radikal.ru/1008/f8/369d15abd924.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такую резинку себе сделала, просто наклеила на бусину стразы сваровски
http://s08.radikal.ru/i181/1008/19/b116bc1bf886.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот такой браслетик
http://s003.radikal.ru/i202/1008/b9/ac3f82be7f84.jpg (http://www.radikal.ru)
Что бы получалась ровная задняя поверхность изделия, нужно как следует прикатать основу к поверхности, на которой вы будете запекать. Потом уже украшать срезами и вырезать форму. Потом, в люьом случае, шкурка и полировка.
seligerchik
10.08.2010, 22:12
Что бы получалась ровная задняя поверхность изделия, нужно как следует прикатать основу к поверхности, на которой вы будете запекать. Потом уже украшать срезами и вырезать форму. Потом, в люьом случае, шкурка и полировка.
Спасибо за совет! :flower:
А такие сережки лучше делать двухсторонними? или обычно у всех черная основа?
barbara-s
10.08.2010, 22:44
Ага, после шкурки и полировки работы вообще по-другому смотрятся, сразу играть начинают. даже и лакировать не обязательно.
seligerchik
11.08.2010, 15:44
Девочки, у меня ещё вопрос возник! А как вы запекаете круглые бусины, если дырки надо в них потом сделать? Или вы штифт сразу насаживаете и во что то втыкаете?
Valeriana
11.08.2010, 16:04
Девочки, у меня ещё вопрос возник! А как вы запекаете круглые бусины, если дырки надо в них потом сделать? Или вы штифт сразу насаживаете и во что то втыкаете?
если с штифтом - то втыкаю и как все запекаю на бумаге,а если с дыркой - то на зубочистке и в фольгу или какую-то другую основу. не представлю как можно потом дырку сделать. у меня есть дрель, но она килограммы весит, а бусины такие маленькие :009:
seligerchik
11.08.2010, 16:07
если с штифтом - то втыкаю и как все запекаю на бумаге,а если с дыркой - то на зубочистке и в фольгу или какую-то другую основу. не представлю как можно потом дырку сделать. у меня есть дрель, но она килограммы весит, а бусины такие маленькие :009:
с зубочистками я тоже так делаю! :) А если просто на бумаге, то на круглой бусине разве не остается приплюснутость? У нас тоже дрель большая, но я доверяю это дело папе :)) У него хорошо получается!
Valeriana
11.08.2010, 16:13
с зубочистками я тоже так делаю! :) А если просто на бумаге, то на круглой бусине разве не остается приплюснутость? У нас тоже дрель большая, но я доверяю это дело папе :)) У него хорошо получается!
у меня не остается :009:
а я когда папу спросила, сможет ли он мне такую мелочь просверлить ровно, он сказал, нет уж, делай дырки сразу :)) так наверное проще. тем более если в морозилку положить пластику перед этим, то ничего не сминается.
Если положить на мягкую бумагу в несколько слоев (салфетки или бумажные кухонные полотенца, к примеру) или насыпать муки/манки, а сверху закрыть салфеткой, то никаких следов не останется. Сверлят мини дрелью, она очень легкая. Хотя помню как на заре моих отношений пластики муж таки сверлил отверстия нормальной такой строительной дрелью :)
seligerchik
11.08.2010, 16:37
Если положить на мягкую бумагу в несколько слоев (салфетки или бумажные кухонные полотенца, к примеру) или насыпать муки/манки, а сверху закрыть салфеткой, то никаких следов не останется. Сверлят мини дрелью, она очень легкая. Хотя помню как на заре моих отношений пластики муж таки сверлил отверстия нормальной такой строительной дрелью :)
Вот я помню что где то читала про этот метод! Спасибо! :flower: А след от рисунка на салфетках не остается?
Valeriana
11.08.2010, 16:59
а у меня один слой бумаги и нормально.
а эта мини-дрель небось тоже не мало стоит. с этой пластикой итак пришлось на мини-печку и термометр разоряться, так еще и пасту машину хочется и гель запекаемый и шприц, а сколько форм существует :010: недешевое занятие оказалось :065:
*Direktor*
15.08.2010, 22:37
Давно смотрю, читаю, учусь в этом сообществе :020:
Сегодня подумала, покажу Вам, что у меня получается.
Начала заниматься с мая этого года :008: до многого дохожу сама, на МК не хожу, зато отсматриваю уроки гигабайтами! :support::support::support:
*Direktor*
15.08.2010, 23:39
Бусины отдельно и вариант сборки =)))
А вообще, вариантов сборки у меня всегда много, могу сутками сидеть, перебирать, переставлять бусинки... и так хорошо и эдак... очень сложно решение принимать! =)))
А иногда ну вообще ничего в голову не идет и руки не подсказывают... вертишь красивую бусину или кулон и ... пустота!
А в этих ягодах еще и косяк получился. Лаком покрывала из баллона, автомобильным. Распыляла близко и на поверхности образовались маленькие пузырьки воздуха...
Больше так не делала! =) Вариантов лака пробовала много. Остановилась на Кива и аэрозольном. Есть сложные бусины, из которых обычный лак не вытекает самотеком и кисточкой не везде влезешь. Тогда пользуюсь распылителем. Он абсолютно прозрачный и не липнет ( с мая месяца липкости не замечено).
barbara-s
15.08.2010, 23:54
Работы, на мой взгляд, очень хорошие (у меня, правда, из 727 поста некоторые фото наполовину только открылись, жалко).
Даже не верится, что так недолго пластикой занимаетесь. Аккуратненько, со вкусом, прелесть просто :flower:. Гигабайты не зря были отсмотрены :)
*Direktor*
15.08.2010, 23:57
Кстати, минидрель "Дремель" стоит ок. 3700-00 руб. в ОБИ. тут зависит от комплектации. Если с чемоданом и всеми прибамбасами, подороже, если только дрелька, то и того дешевле. Зато аппарат афигенный, и отверстия надрелить и пошкурить, и полировать!
barbara-s
15.08.2010, 23:59
В Костораме тоже есть дремели, разные. Цены примерно такие же.
*Direktor*
15.08.2010, 23:59
Работы, на мой взгляд, очень хорошие (у меня, правда, из 727 поста некоторые фото наполовину только открылись, жалко).
Даже не верится, что так недолго пластикой занимаетесь. Аккуратненько, со вкусом, прелесть просто :flower:. Гигабайты не зря были отсмотрены :)
Оооо, СПАСИБО! :flower:
Бусины отдельно и вариант сборки =)))
А вообще, вариантов сборки у меня всегда много, могу сутками сидеть, перебирать, переставлять бусинки... и так хорошо и эдак... очень сложно решение принимать! =)))
А иногда ну вообще ничего в голову не идет и руки не подсказывают... вертишь красивую бусину или кулон и ... пустота!
А в этих ягодах еще и косяк получился. Лаком покрывала из баллона, автомобильным. Распыляла близко и на поверхности образовались маленькие пузырьки воздуха...
Больше так не делала! =) Вариантов лака пробовала много. Остановилась на Кива и аэрозольном. Есть сложные бусины, из которых обычный лак не вытекает самотеком и кисточкой не везде влезешь. Тогда пользуюсь распылителем. Он абсолютно прозрачный и не липнет ( с мая месяца липкости не замечено).
я бы из кучки бусинок, никогда в жизни не додумалась такую красоту собрать :(
очень красивые ваши работы :love::love::love:
irinaand
28.08.2010, 14:15
Вот моя первая работа
http://i058.radikal.ru/1008/ec/9c379639b3a2.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот это делаю подружке
http://s58.radikal.ru/i159/1008/b5/6548ad355cc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот моя первая работа
ого первая работа, впечатляет и обнадёживает:008:, я только собираюсь, уже и пластику купила, а начать страшно:001:
irinaand
28.08.2010, 20:02
ого первая работа, впечатляет и обнадёживает:008:, я только собираюсь, уже и пластику купила, а начать страшно:001:
А не надо бояться! Я лет так много назад из глины чутка пробовала, из кожи ...ткань не трогала правда, не приходилось. Колье честно скопировала из инета (да хотя оно и сподвтгло меня на пластику), аФФтор, если что - ССОРИ
Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды. Совершенно случайно купила ребенку набор пластики и в результате "подсела" сама :)) Просто влюбилась в этот материал!
У меня вопрос: на чем вы обжигаете свои работы?? Я сначала обжигала на стеклянной тарелке (посуда для микроволновки), но она маленькая - не удобно. Попробовала на обычном стекле - пластика горит :( Несколько раз пробовала - результат одинаковый. В чем дело не пойму.
barbara-s
29.08.2010, 14:31
Tigger, я так понимаю, что речь о Цветике. Он запекается буквально минуты. Особенно, если вещь мелкая. Я на чем только ни запекала его, никогда не горит. Мне кажется, вы просто передерживаете его по времени или температуру даете высокую. Внешне довольно трудно понять, готово изделие или нет. Ну, некоторые цвета несколько меняют цвет, когда готовы. Но, в основном, надо придерживаться своих ощущений (по крайней мере, у меня так). На ощупь изделие м.б. и слегка пластичным, а когда остывает (можно его сразу в холодную воду бросить). то становится нормальным, жестким.
На чем я запекаю. У меня специальная сковородочка для этого. Выстилаю ее бумагой для запекания и на ней. Иной раз даже без бумаги. И иногда на бумаге, но прямо на противне, если изделие крупное.
irinaand, первая работа понравилась :flower:. Над розочками надо еще поработать. Но вы скоро почувствует сами, как сделать их более живыми. Нужно просто потренироваться. Но в принципе и сейчас видно, что это розочки, а не что-нибудь другое :)
У меня цветик вперемешку с фимо.
Штука в том что ставлю в духовку одновременно и тарелку, и стекло: на тарелке нормально, на стекле горит:005:. С мужем подумали - решили что тарелка толще и часть тепла на себя берет (у духовки минимум 130 градусов). Вот и получается приемлемая температура для обжига. А стекло тонкое.
Потому и спрашиваю кто еще на чем обжигает.
А что за бумага для запекания? Где ее берут?
barbara-s
29.08.2010, 15:51
Я Фимо с Цветиком не мешаю именно из-за разницы во времени запекания. Хотя как-то раз запекала мелочь из Фимо и тоже хватило нескольких минут.
Бумага для выпечки, это я выразилась криво. Она везде продается. В ОКее, например. В таких длинненьких коробочках. Ее и для выпечки непосредственно очень удобно использовать.
Работы очень-очень хороши! Бабочки - это колбаса?
Ой, не все сразу увидела. Ну замечательные работы! :0016:
Valeriana
29.08.2010, 20:37
А кто-нибудь молды использует? Подскажите, чем их смазывать нужно, а то пластика прилипает? Где-то читала вазелином можно, а еще что-нибудь можно? :016:
irinaand
29.08.2010, 20:42
irinaand, первая работа понравилась :flower:. Над розочками надо еще поработать. Но вы скоро почувствует сами, как сделать их более живыми. Нужно просто потренироваться. Но в принципе и сейчас видно, что это розочки, а не что-нибудь другое :)
Спасибо большое, но у там много косяков, но это ПЕРВАЯ работа :) С розочками на самом деле все как-то от настроения зависит. Лепила сегодня 11 штук (поз Зенит) - часть хорошие, а чать неоч, но...я видела, что продают намного хуже.
Про запекание- бумагу для запекания я покупала в ОКее. а На фольге не лучше запекать
barbara-s
29.08.2010, 22:08
Больше всего мне нравилось лепить розочки из твердого-твердого Цветика. Форму держали отлично, можно было очень тонко раскатывать лепестки. А вообще, я их лепить люблю :love:.
А уж что народ продает, вообще не говорю, удивляюсь на тех, кто это покупает.
Молдами я не пользуюсь, просто потому что нет их у меня (дорогие такие, хотя вещь ооочень полезная). Но, я думаю, можно их слегка посыпать еще, например, детской присыпкой или крахмалом, особенно кукурузный для этих целей хвалят.
Работы очень-очень хороши! Бабочки - это колбаса?
Ой, не все сразу увидела. Ну замечательные работы! :0016:
Спасибо! Бабочки - колбаса, как ,впрочем, и все остальное. Мне вообще именно эта техника больше всего нравится. Еще шприцовые пару раз попробовала, но у меня после чуть руки не отвалились:)) и штопор у шприца погнулся (шприц обычный такой... пластмассовый:008:)
А что за молды такие? Почитаешь вас - сразу так много нового узнаешь :))
Valeriana
29.08.2010, 23:24
Больше всего мне нравилось лепить розочки из твердого-твердого Цветика. Форму держали отлично, можно было очень тонко раскатывать лепестки. А вообще, я их лепить люблю :love:.
А уж что народ продает, вообще не говорю, удивляюсь на тех, кто это покупает.
Молдами я не пользуюсь, просто потому что нет их у меня (дорогие такие, хотя вещь ооочень полезная). Но, я думаю, можно их слегка посыпать еще, например, детской присыпкой или крахмалом, особенно кукурузный для этих целей хвалят.
спасибо, правда я нигде в продаже такой крахмал так и не нашла :009:
Спасибо! Бабочки - колбаса, как ,впрочем, и все остальное. Мне вообще именно эта техника больше всего нравится. Еще шприцовые пару раз попробовала, но у меня после чуть руки не отвалились:)) и штопор у шприца погнулся (шприц обычный такой... пластмассовый:008:)
А что за молды такие? Почитаешь вас - сразу так много нового узнаешь :))
это вот такие пластмассовые формочки. в основном используются для лепки из самозатвердевающей пластики
4529715
barbara-s
29.08.2010, 23:25
Для колбасы, тем более для первой, очень, очень хорошо! Я тоже эту технику обожаю. У меня шприц специальный, но тоже руки отваливаются, поэтому не пользуюсь фактически, хотя работы в технике филиграни, например, мне очень нравятся.
А молды - это такие штампики фактурные, можно делать фактуру листьев, лепестков цветов. Но стОят очень прилично. И продаются, как я поняла, только в интернет-магазинах.
Valeriana
29.08.2010, 23:27
Для колбасы, тем более для первой, очень, очень хорошо! Я тоже эту технику обожаю. У меня шприц специальный, но тоже руки отваливаются, поэтому не пользуюсь фактически, хотя работы в технике филиграни, например, мне очень нравятся.
А молды - это такие штампики фактурные, можно делать фактуру листьев, лепестков цветов. Но стОят очень прилично. И продаются, как я поняла, только в интернет-магазинах.
кстати напротив метро Звенигородская есть магазин художественный Черная речка вроде называется, там такие молды теперь продаются, но Вы правы они дорогие, но я купила себе парочку, чтобы листики были фактурными.
barbara-s
29.08.2010, 23:31
Вот спасибо! Магазин это знаю прекрасно, но раньше их точно не было. Хоть штучку я бы все-таки купила.
*Direktor*
30.08.2010, 02:03
irinaand, Ваши Розы очень приличные даже, для первой работы! У меня хуже было, я после первых роз вообще решила У МЕНЯ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СЛЕПИТСЯ ПРИЛИЧНОГО...
Вроде у Вас пластика очень мягкая была, или мне кажется?
А еще, видно буд-то шпильки сразу вдеваете?
Удобнее, мне кажется, шпильку после запекания в черенок вставлять.
А можно удобные заготовки использовать (в розовых шпильках использованы) (я их :0016: на Апрашке покупаю)
Про МОЛДЫ... сделала ОТТИСКИ С НАСТОЯЩИХ ЛИСТЬЕВ, ФАКТУРНЫХ. Все лето ими пользуюсь, для придания натурального рельефа листикам из пластики. На пару страниц выше есть пример очень наглядный! Мне нравится, живо и дешево.
Надо наделать на зиму еще, пока зелень есть! =)))))))
irinaand
30.08.2010, 09:27
irinaand, Ваши Розы очень приличные даже, для первой работы! У меня хуже было, я после первых роз вообще решила У МЕНЯ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СЛЕПИТСЯ ПРИЛИЧНОГО...
А можно удобные заготовки использовать (в розовых шпильках использованы) (я их :0016: на Апрашке покупаю)
! =)))))))
У меня пластика цернит и артефак - вон арт мне показался мягким, хотя и цернит тоже слегка плывет.
Я сразу на шпильках и запекаю. Пока решила так попробовать. посмотрим, как оно будет держаться в прическе.
Я заготовки не видела, решила на шпильках потренироваться.
Я потом выложу фотки самой прически с импользованием моих шпилек, может и не будет видно.
А у Вас шикарные калы, вот мне такие точно не слепить. А чем капельки делали на желтой серединке?
*Direktor*
31.08.2010, 02:17
У меня пластика цернит и артефак - вон арт мне показался мягким, хотя и цернит тоже слегка плывет.
Я сразу на шпильках и запекаю. Пока решила так попробовать. посмотрим, как оно будет держаться в прическе.
Я заготовки не видела, решила на шпильках потренироваться.
Я потом выложу фотки самой прически с импользованием моих шпилек, может и не будет видно.
А у Вас шикарные калы, вот мне такие точно не слепить. А чем капельки делали на желтой серединке?
Калы легкотня! =)))))
На желтой тычинке это сахар обыкновенный.
То, что капельками блестит это шарики хрустальные в клее ПВА, купила в художественных товарах. Я ими декорирую стыки разные, и красиво и укрепляет хорошо, надежнее становится.
irinaand
31.08.2010, 10:23
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s58.radikal.ru/i159/1008/b5/6548ad355cc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Девушки, подскажите, а как можно такие розочки уже после запекание приделывать к шпилькам, т.е. я в начале делаю розы, запекаю их, а потом сажаю на шпильку? Шпильки с основами использовать пока не предлагать :)
barbara-s
31.08.2010, 16:23
*Direktor*, а что такое "шарики хрустальные в клее ПВА"? Это хрустальная паста имеется в виду? Или что-то другое?
irinaand, я бы наверное, розочки прикрепила к шпилькам маленькими кусочками глины и запекла еще раз.
Тапками не кидайте, первый опыт, попытка сделать калейдоскоп, но вышло как-то мелковато, и прямоугольнички кривоватые от втыкания зубочистки, надо было потолще делать :008:
http://i057.radikal.ru/1008/66/d731facc9b7f.jpg (http://www.radikal.ru)
NATALIA @>-->---
31.08.2010, 18:45
Тапками не кидайте, первый опыт, попытка сделать калейдоскоп, но вышло как-то мелковато, и прямоугольнички кривоватые от втыкания зубочистки, надо было потолще делать :008:
Классно!
по поводу кривых прямоугольников - очень даже оригинально, хорошо что они такие мятые :)
Valeriana
31.08.2010, 19:16
чтоб не мялись от зубочисток, нужно предварительно положить изделие в морозилку ненадолго ;)
barbara-s
31.08.2010, 20:02
Помню, над калейдоскопами я долго билась, пока не поняла суть. Здесь надо, что называется, руку набить. Зато потом красота получается, хочется делать и делать их. Эту технику тоже очень люблю :love:
А по-моему очень даже нормально для первого опыта. А зубочистки не втыкайте а тихоооонечко вкручивайте - тогда они так не деформируют.
А я тут вчера очередную колбасу нарезала. Опять немного покорежило рисунок при вытяжке и дырки кое-где:008: Буду дальше учится - опыту набираться :)).
Вот что вышло:
Valeriana
31.08.2010, 22:27
ничего себе, колбаска, сколько же труда в нее вложено! и пластики! :010:
*Direktor*
01.09.2010, 02:05
А я тут вчера очередную колбасу нарезала. Опять немного покорежило рисунок при вытяжке и дырки кое-где:008: Буду дальше учится - опыту набираться :)).
Вот что вышло:
Афигенские Ящерки!!!!!!! :019::019::019::073:
*Direktor*
01.09.2010, 02:09
Девушки, подскажите, а как можно такие розочки уже после запекание приделывать к шпилькам, т.е. я в начале делаю розы, запекаю их, а потом сажаю на шпильку? Шпильки с основами использовать пока не предлагать :)
Я в начале делаю розы, запекаю, потом сверлю дырочку под шпильку, затем шпильку вставляю в дырочку, можно капнуть супер-клея, а потом место вдевания шпильки в бусину декорирую краской акриловой или пастой хрустальной.
*Direktor*
01.09.2010, 02:11
*Direktor*, а что такое "шарики хрустальные в клее ПВА"? Это хрустальная паста имеется в виду? Или что-то другое?
ну вероятно она, паста хрустальная =))) купила давно, как она обзывалась и не вспомню.
Но суть одна - хрустальные шарики в клее ПВА :004:
irinaand
01.09.2010, 09:24
Я в начале делаю розы, запекаю, потом сверлю дырочку под шпильку, затем шпильку вставляю в дырочку, можно капнуть супер-клея, а потом место вдевания шпильки в бусину декорирую краской акриловой или пастой хрустальной.
Поняла ,спасибо. У меня нет мини-дрели (и не будет скорее всего) :)))
Да, от ящерков я в шоке (в хорошем плане). Действительно, это же какая должна быть колбасень :001:
Давно смотрю, читаю, учусь в этом сообществе :020:
Сегодня подумала, покажу Вам, что у меня получается.
Начала заниматься с мая этого года :008: до многого дохожу сама, на МК не хожу, зато отсматриваю уроки гигабайтами! :support::support::support:
У вас просто очаровательные работы прекланяюсь)))))))))
Классно!
по поводу кривых прямоугольников - очень даже оригинально, хорошо что они такие мятые :)
спасибо
чтоб не мялись от зубочисток, нужно предварительно положить изделие в морозилку ненадолго ;)
спасибо
А по-моему очень даже нормально для первого опыта. А зубочистки не втыкайте а тихоооонечко вкручивайте - тогда они так не деформируют.
я вкручивала, но видимо толщина изделия всё-таки маловата была:008:
Вот что вышло:
обалдеть!
barbara-s
01.09.2010, 12:44
Tigger, колбаска умереть-не встать! Сколько труда, шикарно!
*Direktor*, а серединка на каллах тоже из нее? Я что-то не поняла, вы еще про сахар писали, а можно поподробнее :006:
Да, а где вы пасту хрустальную тогда покупали? Как-то видела в ОБИ шарики, но, мне кажется, что-то другое.
Девочки, спасибо! Захвалили :008:
я вкручивала, но видимо толщина изделия всё-таки маловата была:008:
Судя по фоткам толщина там нормальная. Может просто изделие от "тепла рук" еще не отошло. Тогда и вправду в холодильник. А еще лучше на денек отложить и тогда совсем нормально будет (я лично вообще колбасы после вытяжки на 2 дня с глаз долой в темное сухое место:))... и только потом режу и всякие дырки кручу - вообще не деформируются)
*Direktor*
02.09.2010, 02:54
Tigger, колбаска умереть-не встать! Сколько труда, шикарно!
*Direktor*, а серединка на каллах тоже из нее? Я что-то не поняла, вы еще про сахар писали, а можно поподробнее :006:
Да, а где вы пасту хрустальную тогда покупали? Как-то видела в ОБИ шарики, но, мне кажется, что-то другое.
В на желтой серединке на калах полимерная глина обваленая в сАхаре обыкновенном.
Если не мочить и запечь, а после сбрызнуть быстросохнущим лачком, то сахар не тает и остается чуть кристализованным, что создает очаровательное ощущение пыльцы.
Пасту хрустальную боюсь наврать, где покупала. я много по художественным магазинам езжу, по основной работе. Может на садовой, на канале грибоедова, очень хороший магазин худ.товаров. и пластика там есть и глиттеры и инструменты и молды и..........
Адрес, блин, не помню, знаю только как доехать :016:
*Direktor*
02.09.2010, 02:57
а у меня урок по лепке пчелок есть. :008:
Куда выложить не знаю... :009:
Можно прямо тут?
barbara-s
02.09.2010, 11:47
В на желтой серединке на калах полимерная глина обваленая в сАхаре обыкновенном.
Если не мочить и запечь, а после сбрызнуть быстросохнущим лачком, то сахар не тает и остается чуть кристализованным, что создает очаровательное ощущение пыльцы.
Пасту хрустальную боюсь наврать, где покупала. я много по художественным магазинам езжу, по основной работе. Может на садовой, на канале грибоедова, очень хороший магазин худ.товаров. и пластика там есть и глиттеры и инструменты и молды и..........
Какой интересный способ с сахаром! Смотрится изумительно!
Магазин на к.Грибоедова не знаю, если напишете, как доехать, думаю, не только мне будет интересно :)
Это случайно не Арт Центр на канале грибоедова 52 ? Давно уже там не была - если он, то надо наведаться:))
*Direktor*
02.09.2010, 14:27
Это случайно не Арт Центр на канале грибоедова 52 ? Давно уже там не была - если он, то надо наведаться:))
Да-да-да! Это он! Я когда еще училась на худграфе, там покупала =)))
А потом для декора интерьеров кучу интересностей, а теперь вот для увлечения =)
Выходите на Садовой из метро, у Адаманта, и по Грибаналу направо, 50 м.
barbara-s
02.09.2010, 16:34
Да-да-да! Это он! Я когда еще училась на худграфе, там покупала =)))
А потом для декора интерьеров кучу интересностей, а теперь вот для увлечения =)
Выходите на Садовой из метро, у Адаманта, и по Грибаналу направо, 50 м.
Девочки, спасибо)). Обязательно наведаюсь туда, эту точку не знала
natakulik
03.09.2010, 12:11
Всем привет!!! Такие все работы красивые!:love:
Ну вот видишь, все получилось! Мои первые бусинки были настолько ужасными:001: , что я их все повыкидывала:046: С твоими не сравнить!;) (мои намного-намного хуже)
Вот что вышло:
Офигеть!!!:010::love:
Я с колбасами стараюсь не связываться, т.к. терпелки у меня не хватает:( Что бы рисунок не покорежился нужно колбаку как-бы об стол бить(слегка), это что бы в пластике равномерно температура распределялась. Вот так немножко "побьешь" , а потом на полчасика нужно оставить...и так до конца:010::010::010: Ну это конечно , что бы рисунок идеальным получился....
Про МОЛДЫ... сделала ОТТИСКИ С НАСТОЯЩИХ ЛИСТЬЕВ, ФАКТУРНЫХ. Все лето ими пользуюсь, для придания натурального рельефа листикам из пластики. На пару страниц выше есть пример очень наглядный! Мне нравится, живо и дешево.
Надо наделать на зиму еще, пока зелень есть! =)))))))
Красивенькие каллы . Свеженькие.
А вы можете сделать фото ваших оттисков?:008::008::008: Ну это что бы хотя бы примерно посмотреть как это выглядит "в живую":008::008::008:
Шарики из канцелярского клея(он же "жидкое стекло")???
а у меня урок по лепке пчелок есть. :008:
Куда выложить не знаю... :009:
Можно прямо тут?
Можно конечно же! Я потом на первую страничку выложу!!!
natakulik
03.09.2010, 12:30
Покажу что налепила:008::008::008::008:
45506854550688
45507124550715
Девочки, спасибо! Захвалили :008:
Судя по фоткам толщина там нормальная. Может просто изделие от "тепла рук" еще не отошло. Тогда и вправду в холодильник. А еще лучше на денек отложить и тогда совсем нормально будет (я лично вообще колбасы после вытяжки на 2 дня с глаз долой в темное сухое место:))... и только потом режу и всякие дырки кручу - вообще не деформируются)
буду знать теперь, тоже охлаждать буду.;)
кстати детям так эти бусины нравятся , они их постоянно такают, причём в гости приходят другие дети и тоже первым делом эти бусины хватают))))))
natakulik какая прелесть, мне очень кофейные зёрнышки понравились, хочу такие же :love:
*Direktor*
04.09.2010, 02:41
УРОК "ПЧЕЛЫ"
Моя техника лепки пчелок =)
Если у кого будут мысли как упростить, усложнить и добиться более интересного варианта, буду только рада посмотреть!
http://s46.radikal.ru/i114/1009/35/585e6262e69at.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1009/35/585e6262e69a.jpg.html)
http://i074.radikal.ru/1009/c6/1f5977a26264t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1009/c6/1f5977a26264.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/1009/7c/8da187bf82b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1009/7c/8da187bf82b3.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i161/1009/4e/3235cdceed9et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1009/4e/3235cdceed9e.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i133/1009/a5/00722660aa60t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1009/a5/00722660aa60.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i200/1009/a6/bf69cd36af77t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1009/a6/bf69cd36af77.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i193/1009/ae/ad9f5dfb2ea2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1009/ae/ad9f5dfb2ea2.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i169/1009/55/10ebcd297f12t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1009/55/10ebcd297f12.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i163/1009/17/1cf02cdf3dd5t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1009/17/1cf02cdf3dd5.jpg.html)
http://i077.radikal.ru/1009/b0/495eba3f582et.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1009/b0/495eba3f582e.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i205/1009/72/49404c21b345t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1009/72/49404c21b345.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i084/1009/68/08ae30d813a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1009/68/08ae30d813a0.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i199/1009/10/d4f52f9842e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1009/10/d4f52f9842e4.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i204/1009/0e/5cb387ad15cat.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1009/0e/5cb387ad15ca.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i107/1009/71/5c9b503c1a5bt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1009/71/5c9b503c1a5b.jpg.html)
Вот такой маленький урок получился.
Таким образом можно лепить любых зверят, насекомых и других персонажей!
*Direktor*
04.09.2010, 02:45
Вариант сборки может быть такой:
http://s57.radikal.ru/i158/1009/f2/19c41a90dd70.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1009/da/07fdc26f1db7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1009/f5/2a36574bf03f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1009/e0/5d59ca81eec1.jpg (http://www.radikal.ru)
*Direktor*
04.09.2010, 02:51
Или такой:
МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ!
http://i077.radikal.ru/1009/c8/aff9bb9d50d6t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1009/c8/aff9bb9d50d6.jpg.html)
http://i065.radikal.ru/1009/8b/ed0d9a49c9dft.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1009/8b/ed0d9a49c9df.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i197/1009/2c/e40bc94aa77ft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1009/2c/e40bc94aa77f.jpg.html)
Тимошкина
04.09.2010, 12:11
Ой, симпатичные пчелки какие!
Спасибо за урок, интересно очень.
Alёnёnok
04.09.2010, 15:10
Девочки, а кто-нибудь лепит из CLAYCRAFT by DECO???
Или посоветуйте куда идти, если не туда забрела.
Заранее спасибо!!!!!
буду знать теперь, тоже охлаждать буду.;)
кстати детям так эти бусины нравятся , они их постоянно такают, причём в гости приходят другие дети и тоже первым делом эти бусины хватают))))))
У моей дочки уже тоже целая коробка "ее украшений". Играет ими, на веревочки бусины надевает :))
Офигеть!!!:010::love:
Я с колбасами стараюсь не связываться, т.к. терпелки у меня не хватает:( Что бы рисунок не покорежился нужно колбаку как-бы об стол бить(слегка), это что бы в пластике равномерно температура распределялась. Вот так немножко "побьешь" , а потом на полчасика нужно оставить...и так до конца:010::010::010: Ну это конечно , что бы рисунок идеальным получился....
Спасибо! А я вот наоборот: смотрю на цветы которые здесь девочки выкладывают и понимаю что на такое у меня терпения не хватит (сделать столько одинаковых лепестков, потом собрать их:001: даже не представляю.. это СТОЛЬКО труда!!) Я лучше по колбаскам пока:))
И за совет спасибо - я не знала этого!
Кстати, может кто знает где можно найти уроки по колбасам? Я имею в виду не фотографии, а именно описание нюансов... как вытягивать правильно, как собирать чтоб без дырок и т.п. :008:
*Direktor*
06.09.2010, 00:11
А вы можете сделать фото ваших оттисков?:008::008::008: Ну это что бы хотя бы примерно посмотреть как это выглядит "в живую":008::008::008:
http://s004.radikal.ru/i207/1009/1d/036e40ff85fft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1009/1d/036e40ff85ff.jpg.html)
http://i079.radikal.ru/1009/93/a7d0da00030bt.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1009/93/a7d0da00030b.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i172/1009/46/11965a47fefft.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1009/46/11965a47feff.jpg.html)
Вот такие оттиски на полимерной глине, обожжены, покрыты лаком.
Могут использоваться неограниченное колличество раз.
Мне удобно, возможно, промышленные молды удобнее, но дооорого... пока не купила =)
barbara-s
06.09.2010, 01:03
Оттиски я тоже сделала. Но пользоваться ими не смогла. Теперь понимаю - надо было покрыть лаком. А то при использовании глина пристает, хотя я посыпаю присыпкой. И рисунок нечеткий какой-то.
*Direktor*
06.09.2010, 02:16
Ага, мои первые тоже были испорчены, глина прилипла. Но решение пришло в тот же миг.
А непосредственно перед оттиском я растираю каплю воды по заготовке.
barbara-s
06.09.2010, 15:01
Ага, мои первые тоже были испорчены, глина прилипла. Но решение пришло в тот же миг.
А непосредственно перед оттиском я растираю каплю воды по заготовке.
А я еще беру листья и просто на пластику накатываю. Получается фактура "наоборот", но смотрится тоже хорошо. У вас очень фактурно получилось. Надо с водой попробовать!
all_this
07.09.2010, 19:40
Я как-то купила пластику, сделала куколку одну.. Дорогое это удовольствие однако =) но увлекает, жуть )))
barbara-s
07.09.2010, 20:03
Цветик есть в маг.Буквоед, в ДК Зингера. Там же ( в ДК) есть Сонет белый и телесного цвета в больших упаковка. Их брать выгодно. Особенно, когда в ДК скидки (примерно раз в м-ц бывают).
Лавка художника на Звенигородской наз.Черная Речка.
irinaand
07.09.2010, 20:22
Цветик есть в маг.Буквоед, в ДК Зингера. Там же ( в ДК) есть Сонет белый и телесного цвета в больших упаковка. Их брать выгодно. Особенно, когда в ДК скидки (примерно раз в м-ц бывают).
Лавка художника на Звенигородской наз.Черная Речка.
А я вчера прикупила Цветик в Максидоме. 89 р за 120 г - 6 цветов. В ЛАвке Художника Церник стоит 87 р. около 60 г один цвет, но есть и наборы.
barbara-s
07.09.2010, 20:50
А я вчера прикупила Цветик в Максидоме. 89 р за 120 г - 6 цветов. В ЛАвке Художника Церник стоит 87 р. около 60 г один цвет, но есть и наборы.
Ой, здорово! А в каком отделе пластика там продается? Я и не видела там ее никогда. Девочки, я сегодня была в одном интернет-магазине, прикупила море всякой фурнитуры. Если здесь можно выложить ссылку, то я готова. На Новочеркасском находится. Ужасно далеко от меня, но я очень довольна :support: Кстати, там и пластика была, Цернит, по-моему. И еще Модена, ее для цветочков используют, как мне сказали. Но упаковки большие и дорого 500 р. Но вся пластика подобная дорогая. А я так цветочки люблю лепить..
Ага! Я тоже в Максидоме закупаюсь! Особенно когда у них всякие акции и скидки - совсем дешево получается :))
irinaand
08.09.2010, 09:44
Ой, здорово! А в каком отделе пластика там продается? Я и не видела там ее никогда. Девочки, я сегодня была в одном интернет-магазине, прикупила море всякой фурнитуры. Если здесь можно выложить ссылку, то я готова. На Новочеркасском находится. Ужасно далеко от меня, но я очень довольна :support: Кстати, там и пластика была, Цернит, по-моему. И еще Модена, ее для цветочков используют, как мне сказали. Но упаковки большие и дорого 500 р. Но вся пластика подобная дорогая. А я так цветочки люблю лепить..
Пластика продается там где всякие канц товары - рядом с пластилином лежит
barbara-s
08.09.2010, 14:18
Пластика продается там где всякие канц товары - рядом с пластилином лежит
А я в Максидоме на Московском бываю, но отдела канц.товаров что-то не видела. Игрушки точно есть. Может, подскажете, где этот отдел, ну в упор не видела, чес слово :006:
Это, случайно, не ДекАрт? Я там закупаюсь...
barbara-s
09.09.2010, 02:10
Это, случайно, не ДекАрт? Я там закупаюсь...
Ага, ДекАрт, ДекАрт. Очень мне выбор понравился :support:. Только в след.раз через курьера буду покупать, чтобы день не терять. Но зато посмотрела все, руками пощупала :)
natakulik
09.09.2010, 09:31
УРОК "ПЧЕЛЫ"
Моя техника лепки пчелок =)
Если у кого будут мысли как упростить, усложнить и добиться более интересного варианта, буду только рада посмотреть!
Добавила на первую страничку.
Есть мысль как проще слепить "туловище" (а может и не легче...кому как):
Можно кусочки пластики сложить последовательно-пласт темной, пласт белой ,пласт темной и т.д.(как тортики обычно делаются) .Потом нарезать на прямоугольнички (или правильно назвать их параллелепипеды ?) и потом из них сформировать тушки:))
Не знаю- понятно объяснила? ;)
Вот такие оттиски на полимерной глине, обожжены, покрыты лаком.
Могут использоваться неограниченное колличество раз.
Мне удобно, возможно, промышленные молды удобнее, но дооорого... пока не купила =)
Теперь поняла! Отличные оттиски!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.