Вход

Просмотр полной версии : Землетрясение в Гаити(((

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Кошь
15.01.2010, 03:34
могут и не сойтись-будет 2е озеро Байкал;)
пс. Кошь выше выложила мнение спеца :017:

ну...хоть что то полезное...пресная вода все таки

Кошь
15.01.2010, 03:36
Сейчас в новостях говорят о Гаити.
По-прежнему там бардак и неорганизованность.
Похоже, правительство самоустранилось и трагедия усугубляется с каждым часом...

...пошла новости включать

ну и гиде?

Пусяндра
15.01.2010, 03:37
Начала читать... Много не осилила...

Люди, почему Вы такие жестокие?
Погибли такие же люди, как мы с вами.... Ну и что, что цвет кожи другой! Они же тоже, ЛЮДИ!!!!!!!
Это природа... Против этого не попрешь...
Поставьте себя на их место! Что будет, если у нас такое случиться? Что, если будет разрушено ВСЕ? И если все остальные страны скажут: сами виноваты!!! ЧТО вы будете в камеру говорить, находясь в состоянии шока? Шока от того, что погибли все близкие и родные, что от дама ничего не осталось... Что нет вообще НИЧЕГО?

А если учитывать жару в 25 градусов... Можете представить, на сколько быстро все будет гнить-разлагаться? И что делать без канализации? Куда будут уходить все отходы? Если сейчас очень оперативно не разобрать все, то вполне возможно, что начнется какая-нибудь эпидемия... И погибнет еще куча людей... И детей в том числе :(

ufl
15.01.2010, 03:39
...пошла новости включать

ну и гиде?Я CNN слушаю...

ХАКЕР и К
15.01.2010, 03:44
"Петербург стоит на стыке трех геологических плит, которые способны двигаться. Но нас Бог пока милует, - говорит Александр Коваленко. - К тому же под городом текут 5 подземных рек на глубине от 18 до 80 метров, даже под Невой есть реки. Добавьте к этому высокий уровень грунтовых вод, до которого от поверхности почвы в некоторых местах всего лишь полметра, и вам станет понятно, насколько зыбка земля под нашими ногами."
Только газоскрёба нам тут и не хватает, тогда точно 2012 наступит для отдельно взятого города:001:

ХАКЕР и К
15.01.2010, 03:46
А если учитывать жару в 25 градусов... Можете представить, на сколько быстро все будет гнить-разлагаться? И что делать без канализации? Куда будут уходить все отходы? Если сейчас очень оперативно не разобрать все, то вполне возможно, что начнется какая-нибудь эпидемия... И погибнет еще куча людей... И детей в том числе :(Не разберут завалы оперативно, эпидемия начнётся...

Пусяндра
15.01.2010, 03:50
Не разберут завалы оперативно, эпидемия начнётся...

Я так и сказала вроде ;)

Вообще, меня поражает ЛВ: из любой трагедии можно сделать склоку... :005:

Пусяндра
15.01.2010, 04:03
Посмотрела новости....
На границе с Доминиканой стоят грузовики с помощью... Но границу можно пройти только в светлое время суток... :( На улицах лежат трупы... Никто их не убирает... Везде жуткие пробки, не проехать...
Коллапс....

Кошь
15.01.2010, 04:12
Посмотрела новости....
На границе с Доминиканой стоят грузовики с помощью... Но границу можно пройти только в светлое время суток... :( На улицах лежат трупы... Никто их не убирает... Везде жуткие пробки, не проехать...
Коллапс....

кому пройти границу..помощи или беженцам?

ufl
15.01.2010, 04:22
кому пройти границу..помощи или беженцам?Ни тем, ни другим...
Граница ночью закрыта.
Им надо срочно восстановить работу аэропорта, иначе даже помощь не могут послать...
Работает только одна полоса, несколько бортов село (США, Бразилия, ещё кто-то) и всё: места нет...
В стране раздрай: никто ничего не делает...
Кто-то должен всё организовывать...
Это - не Китай...

Пусяндра
15.01.2010, 04:25
Ни тем, ни другим...
Граница ночью закрыта.
Им надо срочно восстановить работу аэропорта, иначе даже помощь не могут послать...
Работает только одна полоса, несколько бортов село (США, Бразилия, ещё кто-то) и всё: места нет...
В стране раздрай: никто ничего не делает...
Кто-то должен всё организовывать...
Это - не Китай...

Россия тоже села....
Организация действительно нужна... Потому как все в шоковом состоянии :(
Про границу говорили только про грузовики...

ХАКЕР и К
15.01.2010, 07:25
Я так и сказала вроде ;)

Я убрала из фразы оптимистичное:"Если сейчас очень оперативно

, то вполне возможно", осталась константация факта...

sinok16
15.01.2010, 08:22
Я CNN слушаю...
CNN сейчас смотрю.
Там ночь, но они много рассказывают что происходит и происходило в этой одной из беднейших стран. Сколько бабок было туда "закачано" за последние десятилетия. Только от США называется цифра в 5 билионов доларов. И всё на "ветер"...

sinok16
15.01.2010, 08:40
Россия тоже села....Насколько я понял, российские борты сели в соседней Доминикане.
Аэропорт в Гаити не принимает пока никого... Морской порт закрыт, оборудование для разгрузки повреждено...
Разбежались заключённые из тюрьмы...
В стране хаос. Нужно какое-то централизованное рукаводство...
Представитель Красного Креста говорит, что надо отводить места и строить лагеря, куда собирать людей с улиц, чтобы не мешать уже прибывшим зарубежным командам заниматься поисками, но никто этим не занимается...
Хорошо что там тепло...

㋛гурцы
15.01.2010, 09:36
а красный крест говорит 45-50 тысяч.. в вечерних новостях сказали.:005: как это вообще можно посчитать на такой аццкой стадии полного хаоса....
Судя по масштабам разрушений жертв больше и это ужасно. Очень жаль людей, очень. А ведь некоторые еще продолжают жить под завалами. Хаос, паника...может она уже пойдет на убыль...людям надо мобилизовывать свои силы. Помните Армению? Я знаю женщину, которая там, под завалами, пролежала три дня, она до сих пор вещи и доки держит в шаговой доступности и спит в теплой пижаме даже летом.

Хорошо что там тепло...
хорошо, да не очень.

Ulitochka
15.01.2010, 11:01
Эк вас понесло... Вопрос изначально был в том, жалеть ли их вообще и оказывать ли минимальную помощь в экстренной ситуации. Обсуждать прожекты "космического масштаба и космической же глупости" не хочется, уж простите.

а что, есть варианты ответов?
у нас по тв по CNN целый день идут новости с острова, прямые эфиры и записи
там мясорубка
вот например показывают малышку 15-дневную с пробитой головой, девочку 11-летнюю, которая не может выбраться из-под обломков, т.к. ее нога зажата очень плотно
им не надо помогать?
врачи, волонтеры помогают таким вот конкретным людям, детям
или не надо?

Кошь
15.01.2010, 11:08
CNN сейчас смотрю.
Там ночь, но они много рассказывают что происходит и происходило в этой одной из беднейших стран. Сколько бабок было туда "закачано" за последние десятилетия. Только от США называется цифра в 5 билионов доларов. И всё на "ветер"...

вот и спрашивается - нафига
а что, есть варианты ответов?
у нас по тв по CNN целый день идут новости с острова, прямые эфиры и записи
там мясорубка
вот например показывают малышку 15-дневную с пробитой головой, девочку 11-летнюю, которая не может выбраться из-под обломков, т.к. ее нога зажата очень плотно
им не надо помогать?
врачи, волонтеры помогают таким вот конкретным людям, детям
или не надо?

да успокойтесь уже...помогают им уже все, помогают, сказали же самолеты уже там

пысы...где вы все это смотрите? я тоже хочу на разруху смотреть...

*Belle*
15.01.2010, 11:12
ужасно все это..
вчера говорилось,что жертв может быть порядка полумиллиона!
сердце разрывалось при виде разрушенной школы - а из под обломков ручки, ножки.. а может еще и живые детки были, только как их достать??? если нет техники...
и почему так поздно начали доставлять помощь?
дело в отсутствии подходных путей?

и вообще странно - один остров , а такие разные страны Доминикана и Гаити..
и такие разные правительства.
считаю,что от руководителей много что зависит ...

*Belle*
15.01.2010, 11:13

любые новости российских каналов могут предоставить такую возможность.
я с утра уже насморелась :005:
а помощь.. поздно мне кажется, 4ые сутки

Кошь
15.01.2010, 11:21
ужасно все это..
вчера говорилось,что жертв может быть порядка полумиллиона!
сердце разрывалось при виде разрушенной школы - а из под обломков ручки, ножки.. а может еще и живые детки были, только как их достать??? если нет техники...
и почему так поздно начали доставлять помощь?
дело в отсутствии подходных путей?

и вообще странно - один остров , а такие разные страны Доминикана и Гаити..
и такие разные правительства.
считаю,что от руководителей много что зависит ...

так пока собрали сомолеты, пока разрешения все получили пока все согласовалось...
а у самих и них рук видимо нет
тут уже приводили в пример Китай

ну....мы тоже на одном матирике живет...и тоже такие разные

любые новости российских каналов могут предоставить такую возможность.
я с утра уже насморелась :005:
а помощь.. поздно мне кажется, 4ые сутки

я что то не попадаю на новости
да...если 4-е, то живых уже в разы меньше...

ORGAZMO
15.01.2010, 11:22
Кошь, вам же нравится, когда говорят что у вас большое доброе сердце. А здесь-то что? Игра на контрасте?
А еще у нее большие и клевые сиськи

Ulitochka
15.01.2010, 11:23
боюсь, в ближайшем будущем в Доминикану ехать не стоит
да уж, это именно, чего вам сейчас стоит бояться:005:

Вообще Гаити - это сейсмический район.
Ведь о землетрясении успевают предупреждать??Или нет?
нет
я тоже живу в сейсмоактивной зоне, нас трясет часто и ни разу не было никаких предупреждений

да успокойтесь уже...помогают им уже все, помогают, сказали же самолеты уже там

сама персенчку попейте
я смотрю все это по CNN, я уже об этом выше писала
то, что им помогают, я знаю, об этом с утра по телеку говорят

Кошь
15.01.2010, 11:37
да уж, это именно, чего вам сейчас стоит бояться:005:
ну...я , как минимум , переживаю за Доминикану

сама персенчку попейте
я смотрю все это по CNN, я уже об этом выше писала
то, что им помогают, я знаю, об этом с утра по телеку говорят

хамите?
спасибо, у меня то с нервами все ок:))

а я не смотрю, все новости только с ЛВ - пишите чаще

Ulitochka
15.01.2010, 11:41
У меня тоже с нервами все ок, поэтому ваше предложение успокоиться приняла как оскорбление

Иришечка
15.01.2010, 11:47
Превратили тему как всегда в парашу...... люди погибли,а тут рассуждения про цвет кожи,да ругань сплошная..... самим не противно?

Flamenka
15.01.2010, 12:22
Почитала про Гаити... Если бы им так активно оказывали помощь до трагедии, в медицине, в развитии... Страна вообще непонятно как еще существует... У них от голода каждый год невероятное количество народу умирает, от болезней, от восстаний всяких... Мда..

Allo!
15.01.2010, 12:23
Сейчас смотрела новости, это ужасно... Не укладывается в голове масштаб катастрофы...:005:

+100
просто действительно конец света какой-то...

Кто?
15.01.2010, 12:54
Почитала про Гаити... Если бы им так активно оказывали помощь до трагедии, в медицине, в развитии... Страна вообще непонятно как еще существует... У них от голода каждый год невероятное количество народу умирает, от болезней, от восстаний всяких... Мда..

Неконтролируемое строительство было причиной большого числа разрушений. Дома плохие уже были построены. На 10 квадратных метрах проживало по 5-7 человек.

Сяо
15.01.2010, 13:01
Хорошо что там тепло...

Да вообще-то это скорее плохо. С точки зрения развития эпидемий... :(

Если кто не в курсе - есть дикое количество действителньо опасных ( а не таких, как свиной грипп) инфекций, которы могут быть легко разнесены авиа и водным транспортом.
И никаких прививок от этих инфекций нет.

Так что как сказали сегодня по Евроньюс, местным жителям остается только молиться...
да и нам всем тоже.

Кто?
15.01.2010, 13:03
планета таким образом регулирует кол-во народонаселения...хлоп! и пары сотен тысяч нету...на этот раз это Гаити...ну чтож...не повезло:005:
Да не планета. Япония однако населена намного плотнее, и землетрясения в 7 баллов там просто мало кто замечает, дома по-другому построены.
Беднейшая страна...можно было предполагать о таких последствиях давно.

ORGAZMO
15.01.2010, 13:04
Да вооьбще-то это скорее плохо. С точки зрения развития эпидемий... :((
Да, но с точки зрения выживания без крыши над головой при таком хаосе - не очень и плохо. Если был бы мороз минус 25, то эпидемий-то может и не было бы, а вот выжившим было бы зябко...

Сяо
15.01.2010, 13:08
Мороз на Гаити - это что-то новое...

Эпидемиологи в таких случаях (помните цунами?) СЕРЬЕЗНО готовятся к чуме.

Кошь
15.01.2010, 13:23
Да вообще-то это скорее плохо. С точки зрения развития эпидемий... :(

Если кто не в курсе - есть дикое количество действителньо опасных ( а не таких, как свиной грипп) инфекций, которы могут быть легко разнесены авиа и водным транспортом.
И никаких прививок от этих инфекций нет.

Так что как сказали сегодня по Евроньюс, местным жителям остается только молиться...
да и нам всем тоже.

предлагаю прилетящих спасателей посадить в карантин на пол года
Да не планета. Япония однако населена намного плотнее, и землетрясения в 7 баллов там просто мало кто замечает, дома по-другому построены.
Беднейшая страна...можно было предполагать о таких последствиях давно.

по вашей логике катаклизмам должны быть подвержены только очень густо населенные районы? Да нет....ей все равно кто и где....человек играет в бога вырубая леса, сжигая степи, осушая моря и реки, загрязняя все вокруг...но иногда он понимает что и с ним тоже кто то играет...

но это так, лирическое отступление

EvaBalu
15.01.2010, 13:30
В частности, поэтому в спасатели не берут всех подряд. Ну, что бы среди тех, кто претендует на эту роль было поменьше людей, желающих посмотреть на разруху, трупы и умирающих. А то мало ли, ради чего туда "доброволец собрался". Это к вашему вопросу:
вот интересно, летят только обученные спасатели или добровольцев тоже берут....

frolova
15.01.2010, 13:31

Смотрите, им оказывают помощь. но тут надо вспомнить откуда они вообще взялись. эти гаитяне.
это потомки негров-рабов, которые в начале 19-го века восстали и обьявили свою независимость.
ну восстали, ну обьявили. а делать то они ничего не умеют. Это только у Ленина кухарка могла управлять государством.
это благодатный край. там палку в землю вставь - она заколосится.
людей жаль.

Flamenka
15.01.2010, 14:14
Смотрите, им оказывают помощь. но тут надо вспомнить откуда они вообще взялись. эти гаитяне.
это потомки негров-рабов, которые в начале 19-го века восстали и обьявили свою независимость.
ну восстали, ну обьявили. а делать то они ничего не умеют. Это только у Ленина кухарка могла управлять государством.
людей жаль.
правда Ваша.

Katrinn
15.01.2010, 14:27
людей жаль.

Бред какой то! От того что они менее организованы, их жизни меньше стоят????
Ужасно то, что мы уже привыкли к катастрофам таких масштабов.

угрюм-река
15.01.2010, 14:31
людей жаль.

людей очень жаль
но тоже соглашусь с вами

сейчас посмотрела несколько записей с Гаити и из Китая
действительно бросается в глаза, что китайцы не стоят столбиками,мужчины сами организаванно разбирают завалы и оказывают помощь раненым

на Гаити - кучи просто стоящих без толку людей,когда рядом с ними лежат трупы и горы разваленных домов

frolova
15.01.2010, 14:32

я о цене жизни не писала. я писала о нецелевом использовании средств, которые шли все годы на поднятие экономики Гаити.
читайте внимательнее.

угрюм-река
15.01.2010, 14:33

нет
не меньше

но если бы люди сами организовывались- можно было бы успеть помочь бОльшему колличеству народа под обломками
быстрее разбирать завалы
убирать с улиц трупы и хоронить и этим пресекать разложение
расчищать улицы для прохождения техники

㋛гурцы
15.01.2010, 14:35
действительно бросается в глаза, что китайцы не стоят столбиками,мужчины сами организаванно разбирают завалы и оказывают помощь раненым
на Гаити - кучи просто стоящих без толку людей,когда рядом с ними лежат трупы и горы разваленных домов
Подумалось...а что бы делали в России, случись у нас такое (ттт, по дереву постучала)

frolova
15.01.2010, 14:36
От того что они менее организованы, их жизни меньше стоят????

они никак не организованы. проблема в том, что эти люди не могут САМОорганизоваться. им нужен погонщик. нужен тот, кто скажет "Строиться, бери больше, кидай дальше"

угрюм-река
15.01.2010, 14:37
Подумалось...а что бы делали в России, случись у нас такое (ттт, по дереву постучала)

ну ,насчет мужиков не знаю- а женщины ,,,,,,
по досочкам разберут

хотя ,есть девочки кто был в подобных ситуациях- может они расскажут

и я думаю , опыт ВОВ- очень показателен

наш народ безбашенный,но перед лицом опасности - встанут и сделают без приказа

Кошь
15.01.2010, 14:44

вот вот...и самоорганизуются

Алоха
15.01.2010, 14:59
Неконтролируемое строительство было причиной большого числа разрушений. Дома плохие уже были построены. На 10 квадратных метрах проживало по 5-7 человек.Президентский дворец развалился тоже, не весь, но частями.

http://image.newsru.com/pict/id/large/1238952_20100113075609.gif

Его тоже плохо строили?

Я другого не могу понять - почему гаитяне в виде протеста из-за того, что помощь поступает плохо, сооружают из камней и тел погибших завалы на дорогах?

http://www.gazeta.ru/news/lenta/?2 и http://www.gazeta.ru/social/2010/01/15/3311953.shtml

Это за пределами моего понимания.

Кто?
15.01.2010, 15:00
Я думаю, что опять американцы решили литосферным оружием баловаться. Как точно то по границе с Доминиканой землетрясение прошло. А повод оказывается важный - Гаити - перевалочный пункт наркотрафика из Колумбии в США. И америкосы ничего не могли там сделать.

угрюм-река
15.01.2010, 15:02
по досочкам разберут

передумала
опыт со снежными завалами показал,что мужички наши тоже ничего
откапывали и себя,и соседа и соседскую тетку

некоторые детскими совочками- за неимением лопат

Кошь
15.01.2010, 15:04
Я другого не могу понять - почему гаитяне в виде протеста из-за того, что помощь поступает плохо, сооружают из камней и тел погибших завалы на дорогах?

http://www.gazeta.ru/news/lenta/?2 и http://www.gazeta.ru/social/2010/01/15/3311953.shtml

ну это вообще!! тогда нафига им помогать вообще?! пусть сами кукуют на своем острове

Allo!
15.01.2010, 15:06
Я думаю, что опять американцы решили литосферным оружием баловаться. Как точно то по границе с Доминиканой землетрясение прошло. А повод оказывается важный - Гаити - перевалочный пункт наркотрафика из Колумбии в США. И америкосы ничего не могли там сделать.

Очередная теория заговора? Мож., просто стихия?:005:

угрюм-река

офигеть

на это их самоорганизоваться хватило- а захоронить и разобрать ,что- нет?
вместо помощи добровльцам они им еще и мешают?

смайлик очумел

Кто?

у них так принято. Вот фото 2008 года.

http://www.newsland.ru/public/upload/news/slaid/gaiti_proisshestviya_besporyadki_1_1_1.jpg

Все становится ясным, когда читаешь историю Гаити.
Созданные в 1959 году взамен упраздненной армии, тонтон-макуты пугали всю страну вплоть до 2000-го. Они не имели специальной формы, но узнать их было легко: они носили черные очки и длинные мачете. Для большего устрашения Папа Док культивировал слухи о том, что основу тонтон-макутов составляют жестокие зомби, которые никогда не будут размышлять над приказом. Тонтон-макуты действовали сообразно: неугодных людей вешали в публичных местах и оставляли так на несколько дней. Особым условием службы тонтон-макута было полное отсутствие жалованья, что, как считается, и породило необъяснимый террор. Сам Дювалье старался быть достойным своей полиции и часто говорил о себе как о «хунгане» - злом колдуне - или как о самом Бароне Самди, мифическом вудуистском персонаже Бароне Субботе, повелителе кладбищ, смерти и воскрешения из мертвых.
Особое дело - некоторые приморские центры, например Жакмель, известный как столица наркомафии. Он четко поделен на две части: в глубь материка смотрят покосившиеся строения из щербатого бетона, крытые ржавым железом; к морю же город скатывается роскошными особняками с высокими заборами, белыми стенами, колоннами и спутниковыми антеннами. Любой взрослый в Жакмеле и за его пределами знает, что все эти дома построены наиболее удачливыми «криминальными авторитетами». Те, что принадлежат чуть менее удачливым, находятся уже за городской чертой. Колонны там жиденькие, и антенны поменьше... США, главный арбитр в регионе, давно махнули на гаитянскую преступность рукой: им не под силу эффективно блокировать береговую линию. В стране же, где нет регулярной армии (ее упразднил еще старший Дювалье) и пограничной службы, некому противостоять наркотрафику. Колумбийские подпольные торговцы давно «назначили» Гаити своей главной перевалочной базой. Ежегодно тонны кокаина доставляются из Южной Америки к здешним берегам на скоростных катерах. Груз сбрасывается прямо на пляжи в условленных местах, а дальше организуется его доставка в США и Мексику.

угрюм-река
15.01.2010, 15:07
ну это вообще!! тогда нафига им помогать вообще?! пусть сами кукуют на своем острове

как бы вам это объяснить
дети там
и старики
и женщины

Кто?
15.01.2010, 15:07

Стихия, умело направленная в нужное место.

Allo!
15.01.2010, 15:10
как бы вам это объяснить
дети там
и старики
и женщины

так здесь-то не надо никому объяснять, зачем нужна помощь. на месте бы кто-нибудь объяснил населению, что происходит.
там, похоже, полный хаос и коллапс...

угрюм-река
15.01.2010, 15:11
у них так принято. Вот фото 2008 года.
http://www.newsland.ru/public/upload/news/slaid/gaiti_proisshestviya_besporyadki_1_1_1.jpg

Все становится ясным, когда читаешь историю Гаити.

топик стал познвательным
спасибо

Allo!
15.01.2010, 15:11
Стихия, умело направленная в нужное место.

место, похоже, действительно нужное. ..

угрюм-река
15.01.2010, 15:12
так здесь-то не надо никому объяснять, зачем нужна помощь. на месте бы кто-нибудь объяснил населению, что происходит.
там, похоже, полный хаос и коллапс...

это я не вам
это был мой ответ Кошь

Кошь
15.01.2010, 15:14

место, похоже, действительно нужное. ..

+1000

Кошь
15.01.2010, 15:15
помгать нужно тем, кто просит этой помощи....а не барикады сооружает

mouser
15.01.2010, 15:17
В этом топе увы много ненормальных людей.

угрюм-река
15.01.2010, 15:17
помгать нужно тем, кто просит этой помощи....а не барикады сооружает

ну не валите вы в одну кучу мужиков- уродов и стариков с детьми
они то чем виноваты?

детей оставите под обломками ?

Брyня
15.01.2010, 15:25
В этом топе увы много ненормальных людей.
:(:(:(
Много.Читаю и ф шоке Миш.....

Кошь
15.01.2010, 15:25
ну не валите вы в одну кучу мужиков- уродов и стариков с детьми
они то чем виноваты?

детей оставите под обломками ?

я имею ввиду все население в целом
понятное дело, что в любом случае им помогут

но почему они сами не думают о своих стариках и детях? получается там все выжившее мужское население - уроды?....

я понимаю, что менталитет такой и привычки неискоренимы и тд и тп.....но возмущает, что они сами себе помогать не собираются

Алоха
15.01.2010, 15:27
В этом топе увы много ненормальных людей.?
P.S. Я не весь топ прочла.

Happy Mum
15.01.2010, 15:28
людей очень жаль
но тоже соглашусь с вами

сейчас посмотрела несколько записей с Гаити и из Китая

Китайцы - древняя цивилизация, которые тысячелетиями впитывали культуру трудолюбия, даже трудоголизма, именно поэтому у них такими нереальный экономический рост. В Гаити судя по их "культурному наследею" трудолюбие уступает кровожадности :(...

Брyня
15.01.2010, 15:29
по досочкам разберут

хотя ,есть девочки кто был в подобных ситуациях- может они расскажут

А это очень страшно.Паника,ужас,страх....
То что было со мной - не было таких разрушений,не было разрушений вообще,только трещины в домах,большие,но словами реально сложно передать то состояние которое было на тот момент.
И тем кто тут отписывается,пальцем не буду тыкать,не понять того что там происходит,вернее что происходит с людьми там.......

угрюм-река
15.01.2010, 15:32
я понимаю, что менталитет такой и привычки неискоренимы и тд и тп.....но возмущает, что они сами себе помогать не собираются

следуя вашей логике- надо упразднить большинство пожарников
а на фига помогать тем,по чьей вине случаются пожары

не фиг курить в постели и включать обогреватели

врачей- туда же
нажрутся,напьются,обкурятся,- а потом по врачам бегают

милицию -вовсе упразднить
сами виноваты- развели бардак в стране
лучше бы дружины снова организовали и помогли бы себе сами

Кошь
15.01.2010, 15:32
Просто кто то может собраться и действовать не смотря на ситуацию вокруг...а кто то нет.

угрюм-река
15.01.2010, 15:33
А это очень страшно.Паника,ужас,страх....
То что было со мной - не было таких разрушений,не было разрушений вообще,только трещины в домах,большие,но словами реально сложно передать то состояние которое было на тот момент.
И тем кто тут отписывается,пальцем не буду тыкать,не понять того что там происходит,вернее что происходит с людьми там.......

прошу прощения
но всё же
вы видели реакцию НАШИХ людей
что скажите?

угрюм-река
15.01.2010, 15:35
?
P.S. Я не весь топ прочла.

достаточно первых и последних страниц

Кошь
следуя вашей логике- надо упразднить большинство пожарников
а на фига помогать тем,по чьей вине случаются пожары

не фиг курить в постели и включать обогреватели

врачей- туда же
нажрутся,напьются,обкурятся,- а потом по врачам бегают

милицию -вовсе упразднить
сами виноваты- развели бардак в стране
лучше бы дружины снова организовали и помогли бы себе сами

1.пожарники не только спасают виновных, но и других вокруг
2.согласитесь, к врачам ходят не только при этих симптомах - вы слишком сильно утрируете
а алкоголиков и нариков спасать - считаю не нужно
3. про бардак и милицию - не ко мне....я милицию люблю и бардака не вижу.

Flamenka
Явно ненормальных людей не обнаружила.
Параллельно сочувствию пострадавшим развивается дискуссия о социально-политическом положении в стране. Я, к стыду своему, до этого ничего не знала про Гаити, кроме месторасположения и столицы. Так что тем, кто читаеть топик кусками, стоило бы проследить, какие ответы чего касаются, ИМХО.

Flamenka
15.01.2010, 15:36
достаточно первых и последних страниц
Вот. Это как раз именно то, о чем я и говорю.

Брyня
15.01.2010, 15:37
Просто кто то может собраться и действовать не смотря на ситуацию вокруг...а кто то нет.
Господи.... Не дай бог пройти через то что проходят эти люди....
Собраться... О чём вы говорите?! Там погибло огромное количество людей,целые семьи..... Вы хотите адекватности от людей? Мда.... Сидеть рядом с погибшим ребёнком\матерью\отцом\сестрой\братом\да целой семьёй и хотеть чего то от них? Думать иногда тоже не мешает в правильном направлении.........

Happy Mum
15.01.2010, 15:38
вот вот...и самоорганизуются

Ну что значит самоорганизуются? Если Вы имеете в виду партизан и подпольные организации, которые саботировали немцев на оккупированных территориях во времена ВОВ, то там специально партия оставляла надежных своих сотрудников, которые организовывали агентурную сеть и руководили операциями.. ведь не хаотично это возникало..... полюбому, у людей тогда была вера в общие идеалы и культ личности, поэтому как Вы выражаетесь самооргонизоваться им сам Бох (ленин, сталин) велел.. здесь же люди - маргинальны, в большинстве с очень низким уровнем образованности.. отсюда невнятный дебош, вместо организованного труда по выходу из кошмарной ситуации, в которой они оказались.

угрюм-река
15.01.2010, 15:39
2.согласитесь, к врачам ходят не только при этих симптомах - вы слишком сильно утрируете

1-дык и добровольцы спасают не только здоровенных мужиков,но и детей с женщинами и стариками
2-утрирую,но что делать с теми-кто именно с этими
выгнать?
3-ммммм
дай бог,чтоб в вашей семье не случилось таких людей
4-сводки милицейские почитайте
и преступности в стране и коррумпированности милиции

Брyня
прошу прощения
но всё же
вы видели реакцию НАШИХ людей
что скажите?
Что скажу? Такой неадекватной реакции как в этом топе я ещё нигде не видела.:(:(:(

Flamenka
Собраться... О чём вы говорите?! Там погибло огромное количество людей,целые семьи..... Вы хотите адекватности от людей? Мда.... Сидеть рядом с погибшим ребёнком\матерью\отцом\сестрой\братом\да целой семьёй и хотеть чего то от них? Думать иногда тоже не мешает в правильном направлении.........
Никто не говорит, что эти люди не достойны сочувствия и все такое. Это ужасная трагедия. Просто, возможно из чувства самосохранения, люди примеряют ситуацию на свою страну, возможно, подсознательно хотят увериться в том, что в более развитой стране все было бы хотя бы чуточку менее ужасно. Я так думаю.

Одно Расстройство
15.01.2010, 15:40
Что скажу? Такой неадекватной реакции как в этом топе я ещё нигде не видела.:(:(:(
Наверное, не видели топики про упавшие башни-близнецы:005:

Кошь
15.01.2010, 15:41

знаете...вы смотрите на все через свое мнение...но не хотите даже предстаивть, что кто то может действовать по другому, не вопить, паниковать и наводить хаос а собраться и что то делать! не сидеть рядом с трупом и рыдать а помочь другим, которые еще живы и которым еще можно помочь. Оплакать и погоревать можно потом.
В каком направлении мне думать я разберусь без вас.

угрюм-река
15.01.2010, 15:43

пожалуйста, я таки о людях ,попавших в подобную ситуацию

мне действительно хочется верить,что наши люди будут вести себя более достойно

это без наездов
просто хочется так думать

что видели вы?
как вели себя люди- помогали ругим
или кричали проклятия в адрес плохой помощи?

Брyня
15.01.2010, 15:44
Никто не говорит, что эти люди не достойны сочувствия и все такое. Это ужасная трагедия. Просто, возможно из чувства самосохранения, люди примеряют ситуацию на свою страну, возможно, подсознательно хотят увериться в том, что в более развитой стране все было бы хотя бы чуточку менее ужасно. Я так думаю.
Знаете..... Не факт что в нашей стране такого не произойдёт.... Не дай Бог...
Мы все адекватны,но коснись чего - начинаем плохо соображать,все мы люди,и не всегда присутствует здравый смысл.

Пусяндра
15.01.2010, 15:44

Ань, если среди тових близких окажется такой человек- ты так говорить не будешь :005:

ППКС.

погибли ЛЮДИ!!!! Такие же, как и мы с вами!!!!

По свидетельствам очевидцев, которые приводит информагентство, гаитяне действительно не получают практически никакой помощи, разбирая завалы в обесточенном городе при свете карманных фонариков и автомобильных фар.

Как сообщает агентство Reuters, жители Порт-о-Пренс в знак протеста заблокировали две городские улицы телами погибших, требуя от властей большей расторопности при оказании помощи.

Т.е. они все-же достали трупы из-под завалов. Им нужна помощь!!!
Люди тут ни при чем, кмк.
Правительство- да, может быть. Но не просты жители...

Брyня
15.01.2010, 15:45
Наверное, не видели топики про упавшие башни-близнецы:005:
Не видела... Но представить себе могу...:005::005::005:

Кошь
15.01.2010, 15:45
2-утрирую,но что делать с теми-кто именно с этими
выгнать?
3-ммммм
дай бог,чтоб в вашей семье не случилось таких людей

дай бог...случится - они перестанут быть моей семьей.

4-сводки милицейские почитайте
и преступности в стране и коррумпированности милиции

я спокойно к этому отношусь

Ну что значит самоорганизуются?

инициативности у людей больше, здравого смысла, смекалки, смелости...как то так

Брyня
15.01.2010, 15:46
знаете...вы смотрите на все через свое мнение...но не хотите даже предстаивть, что кто то может действовать по другому, не вопить, паниковать и наводить хаос а собраться и что то делать! не сидеть рядом с трупом и рыдать а помочь другим, которые еще живы и которым еще можно помочь. Оплакать и погоревать можно потом.
Мда... Тяжёлый случай..... Ну-ну....

Flamenka
15.01.2010, 15:49
Мы все адекватны,но коснись чего - начинаем плохо соображать,все мы люди,и не всегда присутствует здравый смысл.
Так вроде никто и не спорит...

Flamenka
15.01.2010, 15:51
Правительство- да, может быть. Но не просты жители...
Правительство, вроде, бросило их там и свалило куда-то... Я ошибаюсь?

Печеньки
15.01.2010, 15:54
Могли бы тогда начать со снежных завалов в Питере, с малого, так сказать. А то дети со стариками уже недели 3 по сугробам шкандыбают - а толп взрослых здоровых баб и мужиков с лопатами что-то не видно. Видать, войны ждут или землетрясения, чтобы тут же резко самоорганизоваться. Зато власти ругают почем зря. В Китае уже бы давно все шуршали денно и нощно, это да. Наверное, мы к гаитянам ближе, чем к китайцам.

Кошь
15.01.2010, 15:54

я смотрю со своей колокольни...с того, как бы действовала я.
здравый смысл...жаль, что он не всегда присутствует...я считаю это недостатком

Ань, если среди тових близких окажется такой человек- ты так говорить не будешь :005:

буду. я не считаю опустившихся алконавтов и нариков людьми....попробую помочь - один раз...не захотят - они для меня умрут[/QUOTE]

Кошь
15.01.2010, 15:56
Могли бы тогда начать со снежных завалов в Питере, с малого, так сказать. А то дети со стариками уже недели 3 по сугробам шкандыбают - а толп взрослых здоровых баб и мужиков с лопатами что-то не видно. Видать, войны ждут или землетрясения, чтобы тут же резко самоорганизоваться. Зато власти ругают почем зря. В Китае уже бы давно все шуршали денно и нощно, это да. Наверное, мы к гаитянам ближе, чем к китайцам.

это не критическая ситуация...не на грани жизни и смерти

Happy Mum
15.01.2010, 15:58
инициативности у людей больше, здравого смысла, смекалки, смелости...как то так

Да об этих качествах говорить сложно, когда нищета, угнетение мафией, гражданской войной плюс суеверность нелепая... У нас-то во времена ВОВ народ был относительно просвящен и уж точно политечски подкован (читай: подвергшийся жесткой пропаганде... но это другая тема). Одним словом... геополитические предпосылки для того чтобы действовать грамотно соооовершенно разные. Мне кажется несравнимы...

Брyня
15.01.2010, 15:58
пожалуйста, я таки о людях ,попавших в подобную ситуацию

мне действительно хочется верить,что наши люди будут вести себя более достойно

это без наездов
просто хочется так думать

что видели вы?
как вели себя люди- помогали ругим
или кричали проклятия в адрес плохой помощи?
Слава Богу:091::091::091:не было такой ситуации что в Гаити,таких разрушений и смертей.
Но лично я на тот момент думала только о родных,мне было тогда лет 13,первое что я сделала - это схватила 2х месячную племянницу, которая спала со мной и в одной пижаме,с босыми ногами в мороз побежала на улицу.Я не видела никого вокруг,стояла плакала.Стоял крик,шум,плач,кто-то из окон выпрыгивал со вторых этажей,у стариков инфаркты....
Помогать люди начали друг другу позже,кто успел одеться - делились одеждой,поддерживали,успокаивали.
Но ещё раз повторюсь - это было не то что сейчас происходит в Гаити..... Там просто полный ужас творится...

Печеньки
15.01.2010, 15:59
это не критическая ситуация...не на грани жизни и смерти
Да так же все будет и в критической ситуации. Пока не пнут - не полетим.
Вообще, я поняла - помогать надо только китайцам, потому что они и без посторонних справятся.

Flamenka
15.01.2010, 16:00
Слава Богу:091::091::091:не было такой ситуации что в Гаити,таких разрушений и смертей.
Но лично я на тот момент думала только о родных,мне было тогда лет 13,первое что я сделала - это схватила 2х месячную племянницу, которая спала со мной и в одной пижаме,с босыми ногами в мороз побежала на улицу.Я не видела никого вокруг,стояла плакала.Стоял крик,шум,плач,кто-то из окон выпрыгивал со вторых этажей,у стариков инфаркты....
Помогать люди начали друг другу позже,кто успел одеться - делились одеждой,поддерживали,успокаивали.
Но ещё раз повторюсь - это было не то что сейчас происходит в Гаити..... Там просто полный ужас творится...
в 2004 г., скажем, у них тоже было оооочень страшно и плохо. Это не к тому, что не надо людей жалеть, а к тому, что эта страна заслуживает жалости не только сейчас.

Брyня
15.01.2010, 16:01
Так вроде никто и не спорит...
Да что вы.... Тут человек чуть ли не с пеной у рта доказывает свою адекватность в такой ситуации.....

угрюм-река
15.01.2010, 16:03

у нас во дворе именно так и сделали
правда на уровне района- самоорганизованности не хватило;)

лично я

спасибо за ответ

Кошь
15.01.2010, 16:04
Да об этих качествах говорить сложно, когда нищета, угнетение мафией, гражданской войной плюс суеверность нелепая... У нас-то во времена ВОВ народ был относительно просвящен и уж точно политечски подкован (читай: подвергшийся жесткой пропаганде... но это другая тема). Одним словом... геополитические предпосылки для того чтобы действовать грамотно соооовершенно разные. Мне кажется несравнимы...

возможно

Да так же все будет и в критической ситуации. Пока не пнут - не полетим.
Вообще, я поняла - помогать надо только китайцам, потому что они и без посторонних справятся.

да полетим...еще как полетим
что быт на ЛВ не писали - народ вокруг довольно адекватный и человечный, и думаю шок пройдет быстрее и действовать начнут быстрее....а не баррикады строить

Пусяндра
15.01.2010, 16:05
буду. я не считаю опустившихся алконавтов и нариков людьми....попробую помочь - один раз...не захотят - они для меня умрут

Знаешь, извини конечно, но могу только посочувствовать :005:

Знаю людей, которые как раз благодаря совим любящим родственникам и близким выбрались из этой пучины. И сейчас живут очень хорошо... И благополучно...
Не каждый человек может справиться со сложной ситуацией сам... Нужна помощь...

У меня подруга раньше работала в МЧС психологом... Ездила на все катастрофы и терракты... И Беслан, и башни-близнецы, и многие сильные землетрясения... Говорит, что очень часто люди вообще ничего не понимают...Начинают понимать ситуацию только спустя какое-то время... Когда все уляжется...

Кошь
15.01.2010, 16:05
Да что вы.... Тут человек чуть ли не с пеной у рта доказывает свою адекватность в такой ситуации.....

не имею привычки плеваться пеной:004: